На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Морозов, А. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.
604708

    "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (9 ; 2012 ; Краснообск).
    Пища. Экология. Качество [] : труды IX международной научно-практической конференции (Краснообск, 11-12 сентября 2012 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Администрация Алтайского края, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, Новосибирский государственный аграрный университет, Академия сельскохозяйственных наук РК, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Новосибирск : [б. и.], 2012. - 247 с. : табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-904424-61-9 : Б. ц.
    Содержание:
Хабаров, С. Н. Научное обеспечение сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края / С. Н. Хабаров, В. Г. Шелепов. - С .3-7
Мотовилов, К. Я. Эффективные методы производства сельхозсырья и получение экологически безопасных продуктов питания высокого качества / К. Я. Мотовилов [и др.]. - С .7-9
Другие авторы: Бокова Т. И., Мотовилов O. K., Швыдков А. Н.
Абдикаиров, А. К вопросу о выборе рабочего органа предварительной очистки каракулево-смушковых шкурок / А. Абдикаиров. - С .9-11
Акимбекова, Г. У. Актуальные проблемы развития сферы переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан / Г. У. Акимбекова. - С .11-13
Аксенов, В. В. Физико-химические способы снижения микробиологической зараженности зерна / В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев, А. И. Резепин. - С .13-16
Аксенов, В. В. Применение зерновых паток в рационах крупного рогатого скота / В. В. Аксенов. - С .16-19
Алейников, А. Ф. Синтез принципов действия средств оценки показателей качества пищевого сырья / А. Ф. Алейников, Д. И. Чанышев. - С .19-21
Амантаева, А. А. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки / А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. - С .21-23
Беляева, Л. А. Взаимодействие природной минеральной воды "Серебряный ключ" с поверхностью полимерных материалов / Л. А. Беляева, А. Л. Верещагин. - С .23-25
Бокова, Т. И. Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения / Т. И. Бокова, К. Я. Мотовилов, О. С. Желтышева. - С .25-30
Бочкарева, И. И. Толерантность цыплят-бройлеров к повышенному содержанию тяжелых металлов в корме / И. И. Бочкарева. - С .30-31
Васильцова, И. В. Аккумуляция свинца природными объектами и их экстрактами / И. В. Васильцова, Т. И. Бокова, Т. И. Юсупова. - С .31-33
Вечтомова, Е. А. Применение гидроколлоидов в индустрии сброженных напитков / Е. А. Вечтомова [и др.]. - С .33-34
Другие авторы: Сергеева И. Ю., Рудницкий С. О., Кузьмин К. В.
Витченко, А. С. К вопросу безопасности производства молочных каш готовых к потреблению / А. С. Витченко, Е. А. Молибога. - С .34-36
Ветохин, В. И. К вопросу соотношения управляющего воздействия и самоадаптации системы применительно к экологическому аспекту обработки почвы / В. И. Ветохин. - С .36-40
Водолазкин, A. B. Получение кальцийсодержащего продукта из подсырной сыворотки / A. B. Водолазкин. - С .40-41
Волкова, О. В. Разработка сыровяленых продуктов из мяса кролика / О. В. Волкова, А. Т. Инербаева, В. П. Долгушина. - С .41-43
Волончук, С. К. Перспективное направление в области переработки сельскохозяйственного сырья / С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. - С .43-46
Вольф, Т. Т. Определение реологических характеристик мясного продукта / Т. Т. Вольф, Е. В. Бородай. - С .46-53
Вольф, Т. Т. Влияние факторов деформирования на качественные показатели сельскохозяйственного материала при измельчении / Т. Т. Вольф [и др.]. - С .53-57
Другие авторы: Долгушина В. П., Ермохин В. Г., Бородай Е. В.
Галеев, А. Ж. Обзор рынка ягодной продукции Челябинской области / А. Ж. Галеев. - С .57-59
Георгиева, О. А. Использование биопродуктов для профилактики вертициллийного увядания перца в полевых условиях / О. А. Георгиева, Г. А. Георгиев. - С .59-62
Грушина, О. С. Использование продуктов комплексной переработки бобовых культур в хлебопечении / О. С. Грушина, О. К. Мотовилов, К. Н. Миронова. - С .62-64
Долголюк, И. В. Влияние кокосовой пасты на показатели качества и безопасность спредов / И. В. Долголюк, Г. А. Леонова. - С .64-65
Дудикова, Г. Н. Препарат Биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных / Г. Н. Дудикова. - С .65-67
Дюжев, А. В. Целесообразность использования дикорастущих ягод Сибири для производства безалкогольных напитков / А. В. Дюжев. - С .67-70
Дюжев, А. В. Разработка безалкогольного напитка «Шорли» на основе карачинской минеральной воды / А. В. Дюжев, Д. С. Башкова. - С .70-72
Ермохин, В. Г. Количественная оценка аминокислотной питательности комбинированного продукта из свинины и хлеба / В. Г. Ермохин. - С .72-74
Жуликов, В. О. Соевые продукты как составная часть здорового питания современного человека / В. О. Жуликов. - С .74-76
Иванов, И. В. Исследования с целью разработки технологии производства чипсов из мяса птицы / И. В. Иванов. - С .76-78
Ивашина, О. А. Технологические аспекты производства спреда функционального назначения / О. А. Ивашина. - С .78-80
Иголинская, Т. Ф. Один из способов идентификация вин / Т. Ф. Иголинская, Е. В. Бастрон. - С .80-82
Инербаева, А. Т. К вопросу о значении овцеводства и использованию баранины как регионального сырья для получения деликатесных мясных продуктов / А. Т. Инербаева [и др.]. - С .82-85
Другие авторы: Науменко И.В., Долгушина В. П., Казанцев A. H.
Кайзер, А. А. Перспективы использования крови северных оленей / А. А. Кайзер, Г. И. Тюпкина, Е. В. Марцеха. - С .85-88
Казаков, И. О. Использование хлебопекарной закваски в производстве напитков / И. О. Казаков, Т. А. Унщикова. - С .88-90
Калмыкова, Г. В. К вопросу о пищевых консервантах / Г. В. Калмыкова, Л. И. Бурцева. - С .90-93
Капитонов, B. C. Обоснование технологии и рецептур пищевых концентратов быстрого приготовления с использованием модифицированного соевого и растительного сырья / B. C. Капитонов, O. K. Мотовилов. - С .93-96
Кардашева, М. В. Иммобилизация ферментов с использованием цеолитов / М. В. Кардашева. - С .96-99
Кашина, Г. В. Технологические свойства и товароведная характеристика смородины черной сибирской селекции / Г. В. Кашина [и др.]. - С .99-103
Другие авторы: Шелепов В. Г., Фефелова И. А., Гончарова Л. А.
Керимова, Р. И. Качество и безопасность игристых и шампанских вин / Р. И. Керимова. - С .103-106
Киселева, Т. Ф. Исследование содержания сорбиновой кислоты в столовых винах для установления соответствия маркировки / Т. Ф. Киселева, О. А. Иголинская. - С .106-108
Киселева, Т. Ф. Продукты питания из сои - источник полноценного белка / Т. Ф. Киселева, Н. Ф. Ульянкина. - С .108-110
Коваль, Ю. И. Окислительные процессы в мясе птицы и их коррекция антиоксидантами / Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, Е. Г. Медяков. - С .110-113
Коржов, И. В. Обоснование технологии колбасных изделий с соевым белково-минеральным текстуратом / И. В. Коржов, O. K. Мотовилов. - С .113-116
Кукин, М. Ю. Разработка технологии пищевой добавки E575 - глюконо-дельта-лактона / М. Ю. Кукин. - С .116-118
Лапшина, А. А. Разработка способа классификации мясного сырья нетрадиционного качества / А. А. Лапшина. - С .118-120
Луницын, В. Г. Биологически активные вещества в эмбрионах маралов при ультразвуковой экстракции / В. Г. Луницын, Л. А. Литвина. - С .120-124
Луницын, В. Г. Анализ биохимических показателей порошков из хвостов маралов после консервирования различными методами / В. Г. Луницын, В. В. Малинкин. - С .124-127
Малинкин, В. В. Сравнительный анализ мяса маралов после консервирования различными методами / В. В. Малинкин, В. Г. Луницын. - С .127-130
Марьин, B. A. Повышение механической прочности хлопьев овсяных «Геркулес» / B. A. Марьин, А. Л. Верещагин. - С .130-132
Марьин, В. А. Товароведная характеристика хлопьев овсяных «Геркулес», выработанных из зерна с показателями качества, превышающими ГОСТ / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С .132-135
Марьин, В. А. Сравнительная товароведная оценка крупы гречневой ядрица, выработанной из нестандартного зерна гречихи / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. - С .135-139
Миллер, Ю. Ю. Разработка технологии кваса брожения на основе зернового сырья / Ю. Ю. Миллер, Т. А. Унщикова, С. В. Степанов. - С .139-141
Минеев, В. В. Инструментальный контроль технологии выращивания облепихи / В. В. Минеев, А. Ф. Алейников. - С .141-144
Морозов, А. И. Интродукция амаранта в пищевой промышленности / А. И. Морозов, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С .144-145
Мотовилов, O. K. Перспективность использования белков люпина в мясном производстве / O. K. Мотовилов, К. Н. Нициевская, А. И. Морозов. - С .145-146
Мозжерина, И. В. Безопасность - основной критерий пищевой ценности рыбы / И. В. Мозжерина. - С .146-150
Моисеева, Н. С. К вопросу по обоснованию производства продуктов из мяса индейки / Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. - С .150-152
Молибога, Е. А. Порошок из растительного сырья сибирского региона как пищевая добавка в продуктах / Е. А. Молибога. - С .152-154
Молибога, Е. А. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразных продуктов / Е. А. Молибога, А. В. Гребень. - С .154-156
Мотырева, А. Г. Изучение влияния кедрового жмыха на функциональные свойства мясного сырья / А. Г. Мотырева. - С .156-157
Овсянникова, Е. А. Антиоксидантные свойства клюквы и брусники / Е. А. Овсянникова. - С .157-161
Павлов, А. Н. Активация дрожжей природными комплексными препаратами / А. Н. Павлов [и др.]. - С .161-163
Другие авторы: Помозова В. А., Ходжамкулова А. А., Шелепов В. Г.
Першина, О. Н. Разработка технологии термостабильных начинок на основе плодово-ягодного сырья / О. Н. Першина, В. А. Помозова. - С .163-165
Плеханова, Л. В. Потенциал качества озимой ржи селекции Красноярского НИИСХ / Л. В. Плеханова. - С .165-166
Полонский, В. И. Плотность зерна как показатель пивоваренных качеств ячменя / В. И. Полонский [и др.]. - С .166-168
Другие авторы: Сумина А. В., Сурин Н. А., Герасимов С. А.
Полякова, Н. П. Динамика живой массы цыплят-бройлеров при использовании витаминов С и Е на фоне интоксикации свинцом и кадмием / Н. П. Полякова. - С .168-170
Попова, Л. Р. Влияние государственной поддержки сельского хозяйства на сохранение единства территориально-экономического пространства Сибири / Л. Р. Попова, Е. В. Бессонова. - С .170-173
Рожнова, Н. С. Факторы, формирующие качество мармеладного полуфабриката / Н. С. Рожнова, В. А. Помозова. - С .173-175
Романенко, В. О. Низкокалорийные напитки на основе зернового сырья / В. О. Романенко, Л. М. Дундукова. - С .175-177
Рыбакова, Т. М. Пищевая ценность микронизированных хлопьев из ржи и ячменя / Т. М. Рыбакова [и др.]. - С .177-179
Другие авторы: Глебова С. Ю., Клюева И. П., Ануфриев В. П.
Рябов, А. А. Комплексные пищевые добавки на основе лактатсодержащих ингредиентов / А. А. Рябов, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С .179-181
Савельев, С. В. Обоснование технологии фаршированных изделий на основе субпродуктового сырья и белково-витаминного продукта / С. В. Савельев, М. Б. Данилов. - С .181-183
Сайфулина, З. Р. Современный рынок и качество консервированной плодоовощной продукции / З. Р. Сайфулина. - С .183-240
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен материал по проблемам производства, заготовки, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Швыдков, А. Н.; Кузьмин, К. В.; Бородай, Е. В.; Казанцев, A. H.; Гончарова, Л. А.; Шелепов, В. Г.; Герасимов, С. А.; Ануфриев, В. П.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Администрация Алтайского края; Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова; Новосибирский государственный аграрный университет; Академия сельскохозяйственных наук РК; АО "КазАгроИнновация"; TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности"TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604708 (1)
Свободны: ОКД/664/604708 (1)
Найти похожие

2.
607102

    "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (10 ; 2013 ; Краснообск).
    Пища. Экология. Качество : труды X международной научно-практической конференции (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Новосибирский государственный аграрный университет, Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт за изследване и развитие на храните, Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета имени И. И. Ползунова, Сибирский университет потребительской кооперации, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Новосибирск : [б. и.], 2013. - 317 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7007-0242-9 : Б. ц.
    Содержание:
Мотовилов, O. K. История создания, состояние и перспективы научных исследований в ГНУ СибНИИП / O. K. Мотовилов, К. Я. Мотовилов, И. В. Науменко. - С .5-9
Аванесян, Е. И. Ядро кедрового ореха, как потенциальный сырьевой источник для пищевых целей / Е. И. Аванесян. - С .10-12
Аксенов, В. В. Технология получения гранулированных кормовых добавок и средства ее автоматизации / В. В. Аксенов, В. Е. Зюбин, А. Д. Петухов. - С .12-19
Аксенов, В. В. Вероятные механизмы деполимеризации крахмалов в условиях физико-химических воздействий / В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев. - С .20-27
Аксенов, В. В. Опыт эксплуатации производств по переработке различных видов зерна на кормовые патоки / В. В. Аксенов, Д. В. Анисимов, В. С. Пономарева. - С .27-34
Алимкулов, Ж. С. Новое в технологии и технике производства пищевых продуктов и комбинированных кормов в Республике Казахстан / Ж. С. Алимкулов, У. С. Сагындыков. - С .34-37
Алимкулов, Ж. С. Технология комбикормов на основе использования вторичного сырья перерабатывающих производств / Ж. С. Алимкулов, С. Т. Жиенбаева. - С .37-41
Бойко, В. Ю. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания / В. Ю. Бойко, Я. А. Бойко, Е. О. Ермолаева. - С .41-45
Бокова, Т. И. Влияние биологически активных добавок на показатели крови крыс / Т. И. Бокова, Л. И. Тюлюпина, И. В. Васильцова. - С .46-50
Бочкарева, И. И. Биотики и токсичные микроэлементы в организме птицы / И. И. Бочкарева. - С .51-53
Брышлянова, Б. П. Влияние способа сушки на качество листьев сельдерея / Б. П. Брышлянова, К. Д. Калчева-Караджова. - С .53-57
Вековцев, А. А. Оценка эффективности и функциональной направленности новой формулы БАД в клинических испытаниях / А. А. Вековцев, Е. И. Тенешев, В. М. Позняковский. - С .57-59
Вечтомова, Е. А. Повышение выхода сока с помощью биокаталитических способов воздействия на мезгу / Е. А. Вечтомова [и др.]. - С .59-61
Другие авторы: Косых Ю. П., Дундукова Л. М., Рудницкий С. О.
Верещагин, А. Л. Идентификация исходного сырья и метода выделения облепихового масла / А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. - С .62-64
Верещагин, А. Л. Дифференциальная сканирующая калориметрия растительных и животных жиров / А. Л. Верещагин. - С .64-65
Волончук, С. К. Обоснование способа получения композитной смеси порошка функционального назначения / С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. - С .66-69
Галеев, А. Ж. Сравнительная товароведная опенка ягод земляники садовой, реализуемых в торговой сети г. Троицка / А. Ж. Галеев. - С .69-71
Галиева, А. И. Приоритеты использования растительного сырья при производстве сахаристых кондитерских изделий / А. И. Галиева. - С .72-74
Дегтяренко, И. В. Козье молоко - здоровье всей семьи / И. В. Дегтяренко, Д. П. Гамза. - С .75-76
Герцик, О. И. Повышение экономической эффективности охлаждения молока в СПК «Восходящая заря» Кобринского района / О. И. Герцик. - С .76-80
Городок, О. А. Определение технологических параметров выработки полуфабрикатов на основе мяса кур-несушек механической обвалки с амарантовой мукой / О. А. Городок, К. Я. Мотовилов, Л. В. Чупина. - С .80-83
Грушина, О. С. Семена амаранта - ценнейший питательный продукт с уникальными лечебными свойствами / О. С. Грушина, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С .83-85
Гуринович, Г. В. Изучение технологических свойств и пищевой ценности жмыха кедрового / Г. В. Гуринович, А. Г. Гаргаева, П. В. Санников. - С .85-87
Гурьянов, Ю. Г. Научное и практическое обоснование использования пантогематогена в производстве специализированных продуктов / Ю. Г. Гурьянов. - С .87-88
Долгушина, В. П. Влияние предубойной выдержки оленей на качество мяса / В. П. Долгушина [и др.]. - С .88-90
Другие авторы: Углов В. А., Вольф Т. Т., Бородай Е. В., Перфильева С. Н.
Дерюшева, О. В. Изменение химического состава соленых черешков лопуха в процессе хранения / О. В. Дерюшева. - С .90-93
Долгушина, В. П. Физико-химический состав кератинсодержащего сырья оленей и проблемы его комплексной переработки / В. П. Долгушина [и др.]. - С .94-97
Другие авторы: Вольф Т. Т., Углов В. А., Бородай Е. В., Перфильева С. Н.
Дорн, Г. А. Вопросы качества и безопасности при производстве специализированных кондитерских изделий / Г. А. Дорн. - С .98
Ермохин, В. Г. Аминокислотная структура полукопченой колбасы с активированным зерном пшеницы / В. Г. Ермохин, В. П. Долгушина. - С .99-102
Жайлаубаев, Ж. Д. Исследование степени расщепления белка в процессе предварительной обработки коллагенового субстрата / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .102-106
Жумалиева, Г. Е. Исследование бактериального препарата для улучшения качества ржано-пшеничного хлеба / Г. Е. Жумалиева, А. А. Амантаева, К. Н. Фазылова. - С .106-107
Иванова, П. Х. Влияние режимов стерилизации на биохимические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -1 / П. Х. Иванова. - С .108-111
Иванова, П. Х. Влияние режимов стерилизации на цветовые характеристики и микробиологические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -II / П. Х. Иванова. - С .112-115
Иванов, А. В. Влияние поваренной соли на качество сырья для чипсов из мяса птицы / А. В. Иванов, Г. В. Гуринович, С. А. Серегин. - С .116-117
Инербаева, А. Т. Оценка качества и безопасности мяса индеек / А. Т. Инербаева, Н. С. Моисеева. - С .118-122
Казанцев, А. А. Определение и систематизация дескрипторов потребительского спроса слабоалкогольных напитков / А. А. Казанцев. - С .122-123
Калмыкова, Г. В. К вопросу о фенотипическои гетерогенности Bacillus Thuringiensis / Г. В. Калмыкова, Н. И. Акулова, Л. И. Бурцева. - С .123-126
Кашина, Г. В. Микробиологический анализ корма меланинхитозанового комплекса на основе сахаристой кормовой добавки пчел / Г. В. Кашина [и др.]. - С .127-129
Другие авторы: Шелепов В. Г., Васильева Н. В., Мельников В. А., Фефелова И. А., Кик О. В.
Кашина, Г. В. Определение биологической активности хитозана в отношении патогенной микрофлоры / Г. В. Кашина [и др.]. - С .129-131
Другие авторы: Шелепов В. Г., Васильева Н. В., Мельников В. А., Фефелова И. А., Кик О. В.
Клишина, М. Н. Разработка и реализация региональных программ совершенствования питания детей и подростков в организованных коллективах. Опыт Кемеровской области / М. Н. Клишина, В. В. Трихина. - С .132-133
Коваль, Ю. И. Использование антиоксиданта a тиофан для снижения содержания свинца и кадмия в мясе цыплят-бройлеров / Ю. И. Коваль. - С .134-136
Коптелова, Н. Б. Необходимость интегрирования систем менеджмента качества и систем управления безопасностью в пищевой промышленности / Н. Б. Коптелова. - С .136-139
Ланцева, Н. Н. Сравнительный анализ качества сгущенного молока, производимого ООО «Бараба и К» и ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» / Н. Н. Ланцева, И. А. Ленивкина, К. С. Кочергина. - С .139-144
Ланцева, Н. Н. Оценка качества продукции - пива «Балтика экспортное №7» производимого ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" / Н. Н. Ланцева, О. Г. Грачева, М. С. Семенова. - С .144-147
Ленивкина, И. А. Применение квалиметрического метода для оценки уровня качества продукции / И. А. Ленивкина, Н. М. Пестрякова, В. С. Ермолович. - С .147-149
Лебедева, И. А. Влияние пробиотических препаратов на основе Bacillus Subtilis на формирование структуры и диетических свойств печени цыплят-бройлеров, как продукта питания / И. А. Лебедева, А. А. Невский. - С .150-154
Левин, В. С. Оптимальные режимы обработки пыльцевой обножки / В. С. Левин, Г. П. Чекрыга, С. К. Волончук. - С .154-157
Мазалевский, В. Б. Пищевые волокна в технологии термокислотного сыра из восстановленного молока / В. Б. Мазалевский. - С .157-161
Мамылов, С. Г. Влияние механохимической активации на скорость высвобождения мочевины из кормовых добавок различных способов приготовления / С. Г. Мамылов [и др.]. - С .161-165
Другие авторы: Рогачев В. А., Ломовский О. И., Солошенко В. А.
Мельников, О. М. Каротиноидный состав почек облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) / О. М. Мельников, А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. - С .165-167
Миллер, Ю. Ю. Особенности получения сусла с применением овсяных зернопродуктов / Ю. Ю. Миллер, С. В. Степанов, Ю. А. Гребенникова. - С .168-170
Микрюкова, Н. В. Потребительские свойства экструзионных трубочек с начинкой, обогащенных витаминно-минеральным премиксом / Н. В. Микрюкова. - С .171-174
Минеев, В. В. Инструментальный контроль посадочного материала - залог качества плодов / В. В. Минеев, А. Ф. Алейников, В. А. Золотарев. - С .175-179
Моисеева, Н. С. Маркетинговые исследования потребительского спроса на мясные изделия в Новосибирской области / Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. - С .179-182
Недева, К. С. Оценка финансовой поддержки специализированных предприятии молочного животноводства в Болгарии / К. С. Недева, Н. Т. Нанев. - С .182-186
Нициевская, К. Н. Ресурсосберегающие технологии в производстве экопродуктов с растительными пастообразными концентратами / К. Н. Нициевская, А. И. Морозов, М. В. Якимов. - С .187-193
Нициевская, К. Н. Исследование культуры амарант / К. Н. Нициевская, О. С. Грушина, М. В. Якимов. - С .193-194
Овсянникова, Е. А. Возможность применения роторно-пульсационных аппаратов в производстве пищевых экстрактов / Е. А. Овсянникова, М. В. Просин. - С .195-199
Петухова, Р. С. Использование биологически активных веществ в здоровом питании / Р. С. Петухова, В. А. Слепчук. - С .199-202
Полуботько, О. В. Возможность использования показателя белизны для характеристики крахмалов / О. В. Полуботько [и др.]. - С .203-206
Другие авторы: Нечай Н. Л., Коптлеуова Т. М., Байкенов А. О.
Пушмина, И. Н. Применение системы НАССР при производстве функциональных молокосодержащих продуктов / И. Н. Пушмина, А. В. Бауэр. - С .207-210
Ратникова, Л. Б. Технология вакуумной инфракрасной сушки для щадящей переработки пищевого сырья / Л. Б. Ратникова, П. Е. Влощинский. - С .211-216
Романенко, Н. С. Безалкогольные напитки для обеспечения здорового питания детей и подростков / Н. С. Романенко, В. В. Трихина. - С .216-218
Рудницкая, Ю. И. Технология производства мясных рубленых изделий / Ю. И. Рудницкая. - С .218-223
Рускова, М. М. Воздействие отдельных параметров экструзии яблочных выжимок на специфический расход энергии / М. М. Рускова, Н. Д. Пенов, Т. В. Петрова. - С .223-227
Сагындыков, У. З. Исследование культуральных признаков молочнокислых бактерии для силосования кормов / У. З. Сагындыков [и др.]. - С .227-229
Другие авторы: Керимбекова Л. А., Султанова М. Ж., Мамырбекова Ж. Р.
Сафьянов, Д. А. Обогащение хлебобулочных и мучных кондитерских изделий микронутриентами: научный и практический опыт / Д. А. Сафьянов. - С .230-231
Седых, И. В. Функционально - технологические свойства рубленых изделии из филе лососевых рыб с кожей / И. В. Седых, П. Е. Влощинский. - С .231-233
Станкевич, С. В. Безопасность и качество пищевых продуктов / С. В. Станкевич, К. Я. Мотовилов. - С .234-236
Тенешев, Е. И. Фитокомплекс повышающий устойчивость к стрессу и психо-эмоциональному напряжению: изучение и определение потребительских свойств / Е. И. Тенешев, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. - С .236-237
Теплякова, Т. В. Грибы - источник функциональных продуктов питания и лечебно-профилактических препаратов / Т. В. Теплякова [и др.]. - С .238-242
Другие авторы: Косогова Т. А., Ананько Г. Г., Бардашева А. В., Кихтенко Н. В.
Трихина, В. В. Приоритеты в области производства продуктов, блюд и кулинарных изделий функционального назначения / В. В. Трихина. - С .242
Тултабаева, Т. Ч. Сушка хлопьев зародышей пшеницы / Т. Ч. Тултабаева [и др.]. - С .243-246
Другие авторы: Чоманов У. Ч., Турсунов А. А., Султанбек Т. С., Шоман А. Е.
Углов, В. А. Проблемы и перспективы интеллектуальной собственности при производстве пищевых продуктов в Сибири / В. А. Углов, К. Я. Мотовилов, В. Г. Ермохин. - С .246-249
Улитин, Е. В. Разработка и товароведная оценка безглютеновых каш функциональной направленности / Е. В. Улитин. - С .249-252
Унщикова, Т. А. Использование ферментных препаратов в производстве сусла / Т. А. Унщикова [и др.]. - С .252-254
Другие авторы: Казаков И. О., Цветков Е. В., Подберезкина О. В.
Хрусталева, Н. С. Качество мяса бройлеров и их продуктивность при введении биовестина в рацион цыплят / Н. С. Хрусталева, Л. В. Чупина. - С .254-256
Че, С. Н. Содержание токсинов и ингибиторов трипсина в дикорастущих грибах / С. Н. Че, В. И. Бакаитис. - С .256-260
Чекрыга, Г. П. Палинологическое исследование пыльцевой обножки и медов, собранных медоносной пчелой в Западной Сибири / Г. П. Чекрыга, А. А. Плахова, Э. В. Ланг. - С .260-262
Челнакова, Н. Г. Изучение потребительских мнений в отношении избыточной массы тела и ожирения / Н. Г. Челнакова. - С .263
Чемерис, М. С. Производство кормовых смесей готовых к употреблению / М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. - С .264-265
Чемерис, М. С. Получение крахмала высокого качества с полной утилизацией отходов / М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. - С .265-266
Чижаева, А. В. Дифференциация видового состава консорциума лактобацилл с использованием метода флуоресцирующих антител / А. В. Чижаева, Г. Н. Дудикова, М. Т. Велямов. - С .266-269
Чоманов, У. Ч. Совершенствование технологии очистки зародышей пшеницы от примесей / У. Ч. Чоманов [и др.]. - С .270-272
Другие авторы: Тултабаева Т. Ч., Жумалиева Т. М., Турсунов А. А., Шоман А. Е.
Чупина, Л. В. Использование разных форм цинка в кормлении цыплят-бройлеров / Л. В. Чупина, Н. С. Хрусталева, О. А. Городок. - С .272-273
Чупина, Л. В. Использование карофила красного для улучшения качества пищевых куриных яиц / Л. В. Чупина, О. А. Городок. - С .274-276
Чупина, Л. В. Получение качественной продукции с использованием разного клеточного оборудования при выращивании цыплят-бройлеров / Л. В. Чупина, О. А. Городок. - С .276-279
Швыдков, А. Н. Исследование свойств монокультур МКД при производстве экопродуктов птицеводства / А. Н. Швыдков [и др.]. - С .279-283
Другие авторы: Чебаков В. П., Ланцева Н. Н., Килин Р. Ю., Верещагин А. Л.
Щевьев, А. Н. Приоритеты модернизации систем производства продовольствия районов освоения и Севера Сибири и их экономические механизмы / А. Н. Щевьев [и др.]. - С .283-287
Другие авторы: Задков А. П., Зяблицева И. В., Стрижкова Е. В.
Якимов, М. В. Использование продуктов из семян люпина в технологии производства пищевых продуктов / М. В. Якимов, К. Н. Нипиевская, О. К. Мотовилов. - С .287--288
Васильцова, И. В. Коррекция содержания кадмия растительными экстрактами в организме лабораторных животных / И. В. Васильцова, Т. И. Бокова. - С .289-291
Управление показателями качества в машинных технологиях возделывания зерновых культур . - С .292-296
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены вопросы заготовки, производства, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Рудницкий, С. О.; Бородай, Е. В.; Перфильева, С. Н.; Мельников, В. А.; Фефелова, И. А.; Кик, О. В.; Солошенко, В. А.; Байкенов, А. О.; Мамырбекова, Ж. Р.; Бардашева, А. В.; Кихтенко, Н. В.; Султанбек, Т. С.; Шоман, А. Е.; Подберезкина, О. В.; Турсунов, А. А.; Килин, Р. Ю.; Верещагин, А. Л.; Стрижкова, Е. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Новосибирский государственный аграрный университет; Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт за изследване и развитие на храните; Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан; АО "КазАгроИнновация"; TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности"; TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета; Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета имени И. И. Ползунова; Сибирский университет потребительской кооперации; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/607102 (1)
Свободны: ОКД/664/607102 (1)
Найти похожие

3.


    Морозов, А. И.
    Современное состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Нижегородской области [] / А. И. Морозов, И. А. Малеев // Нетрадиционные источники и приемы организации питания растений : материалы международной научно-практической конференции [19-21 апреля 2011] : посвящается 90-летию Кафедры агрохимии Нижегородской ГСХА / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Центр агрохимической службы "Нижегородский", Россельхознадзор по Нижегородской области, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия. - Нижний Новгород, 2011. - С. 5-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- АПК -- ПЛОЩАДЬ С-Х УГОДИЙ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Малеев, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.8/602682 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.8/602682 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Морозов, А. И.
    Влияние органоминерального удобрения Биоплант Флора на рост, развитие и урожайность мяты перечной [] / А. И. Морозов // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 262-265 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- MENTHA PIPERITA -- MENTHA -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ВЫСОТА РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БУТОНИЗАЦИЯ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ЦВЕТЕНИЕ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1)
Свободны: ОКД/633/635/600713 (1)

Найти похожие

5.


    Морозов, А. И.
    Эффективность регулятора роста Циркон на мяте перечной в условиях Московской области [] / А. И. Морозов, Г. П. Пушкина, Л. М. Бушковская // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 265-268 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- MENTHA PIPERITA -- MENTHA -- СОРТА -- РОСТ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ВЫСОТА РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Пушкина, Г. П.; Бушковская, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/600713 (1)
Свободны: ОКД/633/635/600713 (1)

Найти похожие

6.
609386

    "Эффективность применения средств химизации в современных технологиях возделывания сельскохозяйственных культур", международная научная конференция (46 ; 2012 ; Москва).
    Эффективность применения средств химизации в современных технологиях возделывания сельскохозяйственных культур : материалы 46-й международной научной конференции молодых ученых, докторантов, аспирантов и соискателей ученых степеней доктора и кандидата наук (26-27 апреля 2012 г., г. Москва) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова Россельхозакадемии. - Москва : ВНИИА, 2012. - 227 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9238-0150-7 : Б. ц.
    Содержание:
Алехин, С. Н. Агрогенная трансформация плодородия серых лесных почв Кубани и некоторые пути повышения их плодородия / С. Н. Алехин, В. А. Саломатин, Т. В. Плотникова. - С .3-5
Алехин, С. Н. Значение современных комплексных удобрений в ресурсосберегающей агротехнологии табака / С. Н. Алехин, В. В. Сидорова, Т. В. Плотникова. - С .5-8
Аринов, Б. К. Влияние фосфорных удобрений на урожай зерна разных по скороспелости сортов яровой мягкой пшеницы на черноземных почвах Северо-Казахстанской области / Б. К. Аринов, Е. А. Утельбаев, Б. Б. Безарбаев. - С .8-11
Безгодова, И. Л. Влияние уровня минерального питания на продуктивность посевов гороха полевого сорта «Вологодский усатый» в условиях Европейского Севера РФ / И. Л. Безгодова, Н. Ю. Коновалова, Е. Н. Прядильщикова. - С .11-14
Белоусова, К. В. Влияние различных форм азотных удобрении на содержание пигментов при разном режиме освещения проростков яровой тритикале и ярового ячменя / К. В. Белоусова, В. А. Литвинский, О. А. Щуклина. - С .14-17
Великий, А. В. Влияние мезо- и микроудобрений на качество чайного сырья в условиях субтропиков России / А. В. Великий, З. В. Притула. - С .17-20
Веневцев, В. З. Технология выращивания озимой пшеницы с применением интегрированной системы защиты культуры от вредных организмов / В. З. Веневцев. - С .20-22
Ветрова, О. А. Влияние цеолитсодержащей породы на накопление Pb и Ni в ягодах земляники в условиях техногенного загрязнения / О. А. Ветрова, Е. В. Леоничева. - С .23-25
Власенко, В. П. Влияние обработок и систем удобрений на агрофизические свойства гидрометаморфизованных почв Азово-Кубанской низменности / В. П. Власенко. - С .26-28
Власова, О. А. Влияние компостов на основе осадков сточных вод на урожайность льна-долгунца и биологическую активность дерново-подзолистой почвы / О. А. Власова. - С .28-31
Волошин, С. П. Влияние удобрении при длительном применении на урожайность яровой пшеницы и биологическую активность / С. П. Волошин. - С .31-35
Волынкин, В. И. Влияние удобрения и условий роста на количество растительных остатков в разных ротациях севооборота / В. И. Волынкин, O. B. Волынкина. - С .35-38
Гасанова, Е. С. Влияние культуры топинамбура на состав гумуса чернозема выщелоченного / Е. С. Гасанова, Т. О. Фоминых. - С .38-40
Дворецкий, С. А. Эффективность совместного применения гербицидов и регуляторов роста в снижении засоренности и повышения стрессоустойчивости озимой пшеницы / С. А. Дворецкий, А. В. Кошкин, М. О. Наумов. - С .41-43
Девтерова, Н. И. Некоторые вопросы формирования урожайности озимой пшеницы / Н. И. Девтерова. - С .44-48
Дзюин, А. Г. Отзывчивость яровой пшеницы на использование средств биологизации / А. Г. Дзюин. - С .49-51
Дмитричева, Д. С. Повышения почвенного плодородия с использованием биопрепаратов на основе аборигенных микроорганизмов / Д. С. Дмитричева. - С .51-54
Докукин, Ю. В. Влияние органо-минеральных удобрений на лофант анисовый / Ю. В. Докукин. - С .54-57
Донцов, А. Ф. Отзывчивость озимой пшеницы на применение удобрений «Микроэл» и «Страда» N в засушливых условиях Ставропольского края / А. Ф. Донцов, М. С. Сигида. - С .57-60
Жарихина, А. А. Влияние уровня азотного питания и применения фиторегуляторов на амилазную активность зерна яровой мягкой пшеницы / А. А. Жарихина. - С .60-62
Зеленов, Н. А. Актуальность проблемы известкования почв в России / Н. А. Зеленов. - С .63-65
Иванов, Д. Ю. Влияние гербицида лазурит супер и его смесей с силиплантом и цирконом на засоренность и урожайность картофеля / Д. Ю. Иванов, А. Ю. Квитка. - С .66-70
Каменев, Р. А. Влияние индюшиного помета на продуктивность звена полевого севооборота на черноземе обыкновенном / Р. А. Каменев. - С .70-73
Керимзаде, В. В. Влияние длительного применения минеральных удобрений на содержание различных форм калия в бурой лесной кислой почве под культурой чая в условиях Черноморского побережья России / В. В. Керимзаде. - С .73-76
Кизинек, С. В. Агроэкологическая эффективность различных форм кальцийсодержащих удобрений / С. В. Кизинек, М. Ю. Локтионов. - С .76-80
Козлова, А. В. Урожайность и качество зерна овса при длительном применении органических и минеральных удобрений / А. В. Козлова. - С .80-83
Комарова, Н. А. Миграция тяжелых металлов из корнеобитаемого слоя дерново-подзолистых почв / Н. А. Комарова. - С .83-87
Копылов, А. Н. Влияние комплексного применения средств химизации на урожайность и качество пшеницы по кукурузе / А. Н. Копылов, Ю. Я. Емельянов, Е. В. Кириллова. - С .87-89
Красницкий, В. М. Агрохимическая культура, как основа сохранения плодородия почв и эффективности сельскохозяйственного производства Омской области / В. М. Красницкий, А. Г. Шмидт. - С .90-93
Кубарев, И. Л. Изучение использования подсолнечником элементов питания из разных горизонтов дерново-подзолистой почвы / И. Л. Кубарев. - С .94-96
Кумейко, Ю. В. Содержание подвижных форм азота в рисовой лугово-черноземной почве при применении ингибитора нитрификации / Ю. В. Кумейко. - С .97-99
Курносова, Е. В. Целлюлозоразлагающая активность почвы при использовании дефеката и органических удобрений / Е. В. Курносова. - С .99-102
Лучник, Н. А. Влияние гуминовых удобрении и мочевины на микробиологическую активность почвы урожай и качество / Н. А. Лучник, В. С. Виноградова, В. И. Хитрова. - С .102-105
Лавриненко, Е. В. Влияние различных агротехнических приемов на накопление элементов питания в почве под посевом кукурузы / Е. В. Лавриненко. - С .105-108
Лавринова, Т. С. Влияние возрастающих доз азотных удобрений на сорную растительность в посевах яровой пшеницы в условиях ЦЧЗ / Т. С. Лавринова. - С .108-112
Ладатко, М. А. Влияние уровня минерального питания и густоты стояния растений на продуктивность риса / М. А. Ладатко, В. А. Ладатко. - С .113-115
Лапушкин, В. М. Влияние сроков известкования на доступность растениям фосфора гранулированных смесей фосфоритной муки и аммонийной селитры / В. М. Лапушкин. - С .116-118
Леонтьева, Л. И. Влияние цеолитсодержащей породы на содержание минерального азота в почве ягодного агроценоза / Л. И. Леонтьева, Т. А. Роева. - С .119-121
Ломовской, Д. В. Урожайность кукурузы в зависимости от применения гербицидов / Д. В. Ломовской, Р. В. Ласкин, В. Ю. Пацкан. - С .122-124
Лучник, Н. А. Влияние гуминовых удобрений и мочевины на микробиологическую активность почвы, урожай и качество / Н. А. Лучник, В. С. Виноградова, В. И. Хитрова. - С .124-127
Макшакова, О. В. Эффективность навоза и минеральных удобрений при выращивании озимой ржи в Нечерноземной зоне / О. В. Макшакова. - С .128-130
Максиров, Н. И. Эффективность удобрений кукурузы на фоне ресурсосберегающих способов обработки слитых черноземов Адыгеи / Н. И. Максиров. - С .130-132
Маркушин, М. А. Динамика содержания подвижного фосфора в пахотных почвах Кировской области / М. А. Маркушин, В. Н. Молодкин. - С .132-135
Медин, Д. К. Эффективность применения соломы в сочетании с птичьим пометом под тритикале на дерново-подзолистой супесчаной почве / Д. К. Медин, И. В. Русаков. - С .135-137
Морозов, А. И. Влияние окультуривания почвы на продуктивные свойства мяты перечной / А. И. Морозов. - С .138-140
Московкин, В. В. Динамика эмиссии CO2 при применении микробиологических препаратов нового поколения для обработки соломы зерновых культур на удобрение в дерново-подзолистых супесчаных почвах / В. В. Московкин, И. В. Русаков. - С .141-143
Налиухин, А. Н. Эколого-агрохимическая эффективность применения осадков сточных вод на льне-долгунце и картофеле / А. Н. Налиухин. - С .143-146
Налиухин, А. Н. Содержание и динамика минерального азота в дерново-подзолистой почве при возделывании льна-долгунца / А. Н. Налиухин. - С .146-149
Никитин, В. С. Математическая модель почвенного питания сельскохозяйственных культур Нечерноземной зоны Центрального региона РФ / В. С. Никитин. - С .150-153
Онищенко, Л. М. Влияние минеральных удобрений на урожай и качество зерна сои / Л. М. Онищенко, Ю. А. Исупова, О. Е. Пяткова. - С .153-155
Онищенко, Л. М. Действие поликомпонентного удобрения Экомак на урожайность и качество сои / Л. М. Онищенко, О. Е. Пяткова, Ю. А. Исупова. - С .155-157
Пестряков, A. M. Действие различных доз минеральных удобрений на продуктивность зерновых на темно-серой лесной почве / A. M. Пестряков. - С .158-159
Пешехонова, Е. П. Влияние уровня минерального питания на температуру воды в чеке и продуктивность растений риса / Е. П. Пешехонова, В. А. Ладатко. - С .159-161
Подборонов, А. В. Влияние сидератов совместно с минеральными и бактериальными удобрениями на урожайность и качество картофеля / А. В. Подборонов. - С .161-164
Поддымкина, Л. М. Содержание тяжелых металлов при длительном применении удобрений / Л. М. Поддымкина. - С .164-168
Серба, Е. М. Использование микробной биомассы как стимулятора роста растений / Е. М. Серба, М. Б Оверченко, К. В. Рачков. - С .169-171
Сидоренко, С. Е. Влияние мульчирования соломой и комплексных водорастворимых удобрений на продуктивность сахарной кукурузы / С. Е. Сидоренко. - С .171-173
Сидоренко, С. Е. Влияние сроков и доз внесения азота на урожайность сахарной кукурузы / С. Е. Сидоренко. - С .173-175
Смирнов, С. Н. Эффективность использования минеральных удобрений на пастбищных травостоях / С. Н. Смирнов, Г. В. Евсеева, К. Е. Яковлева. - С .176-178
Старцева, А. А. Эффективность инокуляции семян ячменя биопрепаратами экстрасол и бисолбифит на серой лесной тяжелосуглинистой почве / А. А. Старцева, Г. Н. Фадькин, Я. В. Костин. - С .178-181
Тиранова, Л. В. Влияние нетрадиционного органического удобрения на урожайность картофеля в условиях Новгородской области / Л. В. Тиранова. - С .181-184
Тиранова, Л. В. Влияние органоминерального суперудобрения в условиях "Агровит-Кор" на продуктивность овса, возделываемого в условиях Новгородской области / Л. В. Тиранова. - С .184-186
Тищенко, Н. Н. Действие и последействие минеральных удобрений на урожайность пижмы обыкновенной (Tanacetum vulgare L.) на лугово-черноземной почве Западной Сибири / Н. Н. Тищенко, И. С. Омутных. - С .187-190
Толоконникова, А. М. Урожайность озимой пшеницы в зависимости от некорневых подкормок микроэлементами в условиях выщелоченного чернозема Лесостепи ЦЧР / А. М. Толоконникова. - С .190-193
Тюкина, Е. В. Повышение эффективности применения фунгицидов в посевах озимой пшеницы / Е. В. Тюкина, А. С. Савельев, И. А. Федоров. - С .193-196
Тюкина, Е. В. Повышение эффективности применения фунгицидов в посевах озимой пшеницы / Е. В. Тюкина, А. С. Савельев, И. А. Федоров. - С .196-199
Устюжанин, А. А. Применение компьютерной диагностики системы почва-растение для дифференцированной обработки культур / А. А. Устюжанин. - С .199-202
Хайдуков, К. П. Влияние длительного применения удобрений и средств защиты растений на содержание активных компонентов гумуса дерново-подзолистой тяжелосуглинистой почвы / К. П. Хайдуков. - С .202-206
Хидиятуллина, А. Я. Использование биологических методов при рекультивация нефтезагрязненных земель / А. Я. Хидиятуллина. - С .206-209
Черкасов, Е. А. Эффективность применения удобрений в Ульяновской области / Е. А. Черкасов, Б. К. Саматов. - С .209-211
Чуткова, Я. В. Влияние средств защиты растений и сроков посева на урожайность и качество зерна перспективных сортов ячменя на Среднем Урале / Я. В. Чуткова. - С .212-215
Широкова, С. В. Влияние содержания подвижного фосфора в дерново-подзолистых почвах на окупаемость фосфорных удобрении прибавкой урожая картофеля / С. В. Широкова. - С .215-217
Щегольков, А. В. Эффективность различных видов и способов применения микроудобрений при возделывании сои в рисовых севооборотах Краснодарского края / А. В. Щегольков. - С .217-219
Яковлев, П. А. Влияние применения селена и кремния на продуктивность ярового ячменя в условиях почвенной засухи и засоления / П. А. Яковлев. - С .220-222
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПЕСТИЦИДЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.8/609386 (1)
Свободны: ОКД/631.8/609386 (1)
Найти похожие

7.
619991

   
    Каталог сортов лекарственных и ароматических растений [] / Ф. М. Хазиева [и др.] ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений". - [Москва] : [б. и.], [2017]. - 38, [1] с. : цв. ил., фот. цв. - ISBN 978-5-87019-081-5 : Б. ц.
УДК

Дескрипторы: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- КАТАЛОГИ СОРТОВ -- КАТАЛОГИ -- 19-03
Аннотация: Представлены сорта лекарственных и ароматических растений коллекции ФГБНУ ВИЛАР и их агробиологическая характеристика.


Доп.точки доступа:
Хазиева, Ф. М.; Грязнов, М. Ю.; Коротких, И. Н.; Тоцкая, С. А.; Свистунова, Н. Ю.; Сидельников, Н. И.; Морозов, А. И.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
621153

   
    Секрет долголетия в нашем огороде [] : монография / А. И. Морозов [и др.] ; Северо-Кавказский филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений". - Краснодар : Новация, 2018. - 36 с. : фот. - Библиогр.: с. 36. - ISBN 978-5-907133-22-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩИ -- ЯГОДЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОГОРОДЫ -- ПРИУСАДЕБНЫЕ УЧАСТКИ
Аннотация: Значение пищевых растений, их питательную и целебную ценность для профилактики и лечения ряда патологических состояний человека невозможно переоценить. Представлены сведения о пользе и лекарственных свойствах овощей, фруктов и ягод, выращиваемых населением на огородах и приусадебных участках.


Доп.точки доступа:
Морозов, А. И.; Быкова, О. А.; Кадацкая, Т. Г.; Мироненко, Т. В.; Тхаганов, Р. Н.; Северо-Кавказский филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


. "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум (10 ; 2013 ; Пущино)

    Морозов, А. И.
    Продуктивность мяты перечной в зависимости от окультуривания почвы [] / А. И. Морозов // Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования : материалы X Международного симпозиума, Пущино, 17-21 июня 2013 года / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия наук, Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Институт фундаментальных проблем биологии РАН. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2013. - Т. 2. - С. 213-216 . - ISBN 978-5-209-05152-7. - ISBN 978-5-209-05154-1


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Российская академия наук; Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений; ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии; ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии; Институт фундаментальных проблем биологии РАН; "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум(10 ; 2013 ; Пущино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/609637 (1)
Свободны: ОКД/633/635/609637 (1)

Найти похожие

10.


    Морозов, А. И.
    Влияние окультуривания почвы на продуктивные свойства мяты перечной [] / А. И. Морозов // Эффективность применения средств химизации в современных технологиях возделывания сельскохозяйственных культур : материалы 46-й международной научной конференции молодых ученых, докторантов, аспирантов и соискателей ученых степеней доктора и кандидата наук (26-27 апреля 2012 г., г. Москва) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д. Н. Прянишникова Россельхозакадемии. - Москва : ВНИИА, 2012. - С. 138-140


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.8/609386 (1)
Свободны: ОКД/631.8/609386 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси