На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мордвинова, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОНИТОРИНГ
Зеленина Т. А. Молочные реки Алтайского края/ Т. А. Зеленина (стр.6-8)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
От азбуки к докторской диссертации (стр.12-15)
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее (стр.54-56)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Молочный мир "Валио" (стр.38-41)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Левашникова О. Н. Молочные реки, порошковые берега/ О. Н. Левашникова (стр.10)
Канунникова Е. Люминометр - определение качества гигиены за 30 секунд/ Е. Канунникова (стр.46)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: Пластинчатый теплообменник серии Baseline от Alfa Laval (стр.15)
Трубников А. Розлив в ПЭТ-бутылку набирает обороты/ А. Трубников (стр.51)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соколова О. М. Ингредиенты "Христиан Хансен" - оптимальные затраты и гарантия качества вашего сыра/ О. М. Соколова (стр.16-17)
Веретинская Е. Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молока/ Е. Веретинская (стр.44-45)
Ипатова Л. Г. Применение фитостеринов в жировых продуктах/ Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова (стр.52-53)
Козырев Д. И. Производство молочных продуктов и использованием жиров Solpro/ Д. И. Козырев (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мордвинова В. А. Подготовка молока к выработке сыра/ В. А. Мордвинова (стр.34-36)
Капленко Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы/ Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко (стр.42-43)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Производство молочного сахара/ А. Г. Храмцов (стр.48-50)
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ
МОЛОКО-СЫРЬЕ
Сивкин Н. В. Принципы организации доения коров на ферме и качество молока/ Н. В. Сивкин [и др.] (стр.18-21)
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Забодалова Л. А. Кафедре технологии молока и пищевых биотехнологий - 80 лет/ Л. А. Забодалова (стр.60-61)
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
"Упаковка/УпакИталия - 2011" - возможность показать и увидеть (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 12
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Мордвинова В. А. Новые технологии в сыроделии/ В. А. Мордвинова, Н. Н. Ожгихина, Д. В. Остроухов (стр.6-7)
Силаева В. М. Гарантия рисунка в сырах с низкой температурой второго нагревая/ В. М. Силаева, К. В. Жидких (стр.19-21)
Морозова В. В. Свойства плавленых сыров, выработанных из творога/ В. В. Морозова (стр.42-44)
Голубева Л. В. Новое в производстве сыров с чеддеризацией/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.58-59)
ОБОРУДОВАНИЕ
Джафарович А. Р. Эффективные технологии бактофугирования/ А. Р. Джафарович (стр.12-13)
Демонстрационный зал: роторные насосы серии OptiLobe и SRU от Alfa Laval (стр.18)
Гераймович О. А. Транспортные технологические аппараты нового поколения/ О. А. Гераймович (стр.50)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Солопенкова О. В. Перспективно ли производство плавленых сыров?/ О. В. Солопенкова (стр.14-15)
Бурдейная О. Инновационные решения в производстве молочных консервов/ О. Бурдейная (стр.46)
Мельников В. В. Заменители молочного жира для спредов/ В. В. Мельников (стр.56-57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Терпугова П. С. Эффективный метод химического анализа продукции/ П. С. Терпугова (стр.8-9)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Угрюмова Е. Очистка сырных форм/ Е. Угрюмова (стр.16)
Ханумян А. Вопросы гигиены в производстве творога/ А. Ханумян (стр.48-49)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПРОИЗВОДСТВО
Маршнер У. Развитие сыроделия: импорт или производство?/ У. Маршнер (стр.10-11)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Коробов А. В. Универсальность и гибкость на новом уровне/ А. В. Коробов (стр.40-41)
СОБЫТИЯ
СЕМИНАР
Экопродукты для здорового питания (стр.52-54)
ПРОЕКТ ГОДА
Молочная отрасль в 2011 году (стр.60-64)
КОНФЕРЕНЦИЯ
"Кубаньмолоко" встречает друзей
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Ю. Я., Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Дунаев А. В.
Заглавие : Состояние сыроделия и маслоделия России в современных условиях
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.5-15: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.3 + 637.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--производство молока--производство с-х продукции--статистический анализ--анализ данных--сычужные сыры--сыры--плавленые сыры--импорт--коровье масло--спреды--эмульсионные продукты--государственное финансирование--финансирование--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Свириденко Ю. Я., Захарова М. Б., Мордвинова В. А., Топникова Е. В., Соколова Н. Ю.
Заглавие : Проблемы хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия с точки зрения микробиологических рисков
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.19-28: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.1.072 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--коровье масло--сыры--молочные продукты--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--безопасность продуктов питания--сроки годности--сроки--обозначения на продукции--органолептические показатели--физико-химические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мордвинова В. А.
Заглавие : Основные факторы, влияющие на качество и хранимоспособность продуктов сыроделия
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.39-43 (Шифр 601446)
УДК : 637.3.05 + (083.744) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--молоко--сортировка--технологические процессы--созревание продуктов питания--пастеризация--вакуумная упаковка--упаковка--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Свириденко Ю. Я., Захарова М. Б., Семова Е. Г., Мордвинова В. А., Медведев С. А.
Заглавие : Влияние сезонов года на микробиологические критерии безопасности молока-сырья, качество и хранимоспособность сыров
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.43-53: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.1.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--сезоны--бактериальная загрязненность--загрязненность--соматические клетки--клетки--вкусовые качества--запах--консистенция--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мордвинова В. А.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии в области сыроделия
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.53-55 (Шифр 601446)
УДК : 637.3 + 502.174 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--ресурсосберегающие технологии--объем производства--мтб--мягкие сыры--ту--виды документов--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Остроухов Д. В., Мордвинова В. А.
Заглавие : Мембранные технологии. Возможности в сыроделии
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.69-70 (Шифр 601446)
УДК : 637.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мембранные технологии--технологии--пищевые производства--ультрафильтрация--фильтрация--баромембранные процессы--мембранные процессы--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самойлов А. В., Заверталенко Г. Ю., Мордвинова В. А., Остроухова И. Л.
Заглавие : Использование заменителей молочного жира корпорации «Союз» в технологии полутвердых сырных продуктов с низкой температурой второго нагревания
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.80-83: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроподобные продукты--продукты питания--теплообработка--полутвердые сыры--сыры--сычужный фермент--ферменты--физико-химические свойства--свойства--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Семова Е. Г., Мордвинова В. А., Топникова Е. В., Дунаев А. В., Мурашова Л. С., Волкова Т. А., Ожгихина Н. Н., Тетерева Л. И., Лепилкина О. В.
Заглавие : Курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации ВНИИМС
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.267-272 (Шифр 601446)
УДК : 637 + 331.108.45 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--нии--н-и учреждения--повышение квалификации--образование--кадры--технологии--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
Производство
ТЕХНОЛОГИЯ
Топникова Е. В. Взгляд на традиции в маслоделии/ Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко (стр.6-9)
Мордвинова В. А. Сохранение традиций - одна из составляющих успеха/ В. А. Мордвинова (стр.44-46)
Волкова Т. А. Нанофильтрация подсырной сыворотки/ Т. А. Волкова, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев (стр.52-53)
Менниг-оол Э. С. Уникальный кисломолочный напиток - хойтпак/ Э. С. Менниг-оол, Н. А. Тихомирова (стр.80-82)
Гаврилова Н. Б. Технология молочных продуктов: традиции и инновации/ Н. Б. Гаврилова (стр.88-89)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. Пищевые волокна "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве кисломолочных продуктов/ И. Губина (стр.50)
Солопенкова О. В. Фруктовые йогурты и йогуртные напитки на российском рынке/ О. В. Солопенкова (стр.56-57)
Опережая тренды: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК" (стр.58)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедева А. Технология быстрого и легкого перехода на новую форму упаковки/ А. Лебедева (стр.48-49)
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.54)
Кириллова А. Г. Стандартные системы APV FХ SYSTEMS/ А. Г. Кириллова (стр.59)
Демонстрационный зал: Линии розлива цельномолочных продуктов в ПЭТ - бутылку (стр.60)
Ноздрин В. В. Вода для будущего REDOХ WATER TECHNOLOGY/ В. В. Ноздрин (стр.62)
Линии розлива в пакеты "ПЮР-ПАК" от "ТАУРАС - ФЕНИКС" (стр.76)
Мертин П. Модернизация сушильных производств. Новая жизнь "ВИГАНДа"/ П. Мертин, Р. Биелик, С. Кришко (стр.95)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке (стр.10)
Козлов Д. Г. Контроль раздела фаз: мунтомер TURBIMESS/ Д. Г. Козлов (стр.12)
Юрова Е. А. Контроль пищевых ингредиентов в молочной продукции/ Е. А. Юрова (стр.14-16)
Терпугова П. Новый FT - NIR - спектрометр TANGO/ П. Терпугова (стр.17)
Ермолаев В. А. Идентификация компонентов сырной массы/ В. А. Ермолаев (стр.22)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Гераймович О. А. Локальные CIP - системы мойки оборудования и технологических трубопроводов/ О. А. Гераймович (стр.18-19)
Кузина Ж. И. Аспекты санитарной обработки специализированного транспорта/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Н. Г. Иванова (стр.83)
СТАНДАРТЫ
Творогова А. А. О необходимости сохранения традиционного мороженого в современных условиях/ А. А. Творогова (стр.78-79)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПРЕДПРИЯТИЕ
Пономарев А. Н. Холдинг "МОЛВЕСТ": традиции, качество и инновации/ А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова (стр.20-21)
Новиков В. Б. Инженерные принципы в создании экономичных молокозаводов/ В. Б. Новиков (стр.70-74)
МАРКЕТИНГ
Своевременный ответ на вызовы времени (стр.40-43)
Евдокимов И. А. Особенности создания импортоориентированной продукции для молочной промышленности/ И. А. Евдокимов (стр.64-67)
МОНИТОРИНГ
Серемак-Балдж Я. Тенденции и прогнозы: молочный сектор Польши/ Я. Серемак-Балдж (стр.84-87)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
Елкин А. Автоматизация производства- залог безопасности продуктов питания/ А. Елкин (стр.24-25)
Русских В. М. Организация управления производственными процессами на базе САУ технологического оборудования/ В. М. Русских (стр.28-29)
Кирьянов Г. Е. Развитие систем автоматизации технологических процессов/ Г. Е. Кирьянов, В. А. Скоков (стр.32-33)
Ромали Е. П. Автоматизация производства: управление материальными потоками на предприятии/ Е. П. Ромали (стр.36-37)
IT / ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Доставка товара клиентам - быстро и рентабельно/ И. Демин, Г. Шальк (стр.26-27)
Ванагс Ю. Комплексная автоматизация в молочной промышленности/ Ю. Ванагс [и др.] (стр.30-31)
АСУ
Швецов А. А. АСУ ТП - новые возможности модернизации молочного производства/ А. А. Швецов, Ю. А. Шитов (стр.34-35)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Перов И. "Умная" ферма "ДеЛаваль": точная информация - путь к успеху/ И. Перов (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Серегин С. Н. Молочная отрасль держит удар/ С. Н. Серегин (стр.6-11)
Зайцева Л. В. Транс - изомеры - чума ХХI века/ Л. В. Зайцева (стр.56-58)
Современные упаковочные решения для пищевой промышленности (стр.62-63)
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Чинаров В. И. Пути повышения конкурентноспособности молочного скотоводства/ В. И. Чинаров [и др.] (стр.20-22)
Перов И. Цена воспроизводства на молочных фермах - не только зоотехния/ И. Перов (стр.50-51)
Энергосбережение
Бегалов В. Экономия ресурсов: необходимо, потому что выгодно/ В. Бегалов (стр.38-40)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Побоков Г.В. На правильном пути/ Г. В. Побоков (стр.42-43)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Угрюмова Е. Люминометр systemsure plus - чистота под контролем/ Е. Угрюмова, С. Петухов (стр.12-13)
СТАНДАРТЫ
Крикун Т. И. О ветеринарных сопроводительных документах/ Т. И. Крикун (стр.52-55)
ПРОИЗВОДСТВО
МОЛОКО / СЫРЬЕ
Дымар О. В. Технологии охлаждения молока на ферме/ О. В. Дымар (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Келяшова Ю. Н. Ферменты и культуры DVS - гарантия качества и увеличения выхода сыров/ Ю. Н. Келяшова (стр.18-19)
"Золотой" ингредиент: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК" (стр.37)
ТЕХНОЛОГИЯ
Евдокимов И. А. Современные методы мембранной обработки молочной сыворотки на централизованном предприятии/ И. А. Евдокимов (стр.34-36)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Использование молочной сыворотки в кормовых добавках нового поколения/ А. Г. Храмцов (стр.44-48)
СОБЫТИЯ. ВЫСТАВКА
Бартенева О. "Упаковка / УпакИталия": юбилей к лицу/ О. Бартенева (стр.60-61)
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Свириденко Г. М. Проблемы хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.24-28)
ТЕХНОЛОГИЯ
Рашкин К. А. Технические решения процесса ультрапастеризации молока/ К. А. Рашкин, В. И. Тарасюк (стр.29-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кулинич А. Новые технологии в производстве сухих молочных продуктов/ А. Кулинич (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская Г. А. Творожная паста профилактического назначения/ Г. А. Донская (стр.6-8)
Ганина В. И. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками/ В. И. Ганина, И. И. Ионова, С. А. Фильчакова (стр.16-17)
Свириденко Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.50-52)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пагосян Д. Г. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах/ Д. Г. Пагосян, Т. А. Свирина (стр.40-41)
Алексеенко А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта/ А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова (стр.42-43)
Нечаев А.П. Стратегия развития производства микроингредиентов в РФ до 2020/ А. П. Нечаев, П. А. Семенова (стр.44-47)
Губина И. Пищевые волокна "ЦИНТРИ-ФАЙ"- инновация в производстве плавленных сыров/ И. Губина (стр.60)
Болдырева Т. А. Высококачественные жиры для производства сырных продуктов/ Т. А. Болдырева (стр.61)
Берегова И. "СЕМАРГАЛ" - признанное качество/ И. Берегова (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Васин В. В. Сливочное масло, его качество и здоровье потребителя/ В. В. Васин, В. И. Тарасюк (стр.14-15)
Русских В. М. Производство функциональных молочных продуктов в условиях предприятий малой мощности/ В. М. Русских (стр.18-19)
Баранов С. А. Снижение энергозатрат при использовании установок мембранной фильтрации/ С. А. Баранов (стр.54)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Соколова О. М. Заквасочные культуры компании "ХР. ХАНСЕН" для производства исконно русского национального продукта - сметаны/ О. М. Соколова (стр.12-13)
СТАНДАРТЫ
Абросимова С. В. Разграничение полномочий органов контроля в молочной промышленности/ С. В. Абросимова (стр.20-22)
Макеева И. А. Изменения в системе документов России и Таможенного союза на объекты молочной промышленности/ И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев (стр.34-38)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина Ж. И. Санитарная обработка емкостного и творожного оборудования/ Ж. И. Кузина (стр.48)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Солопенкова О. В. Обогащенные продукты - залог будущего успеха/ О. В. Солопенкова (стр.58-59)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Обнаружение инородных включений в пищевых продуктах/ А. Ивлева (стр.24-27)
Лаборатория - гарант качества (стр.28-30)
Микробиологическая люминесцентная система VLSII (стр.31)
Евдокимов Н. С. Оценка качества КМС на основе методов инженерной реологии/ Н. С. Евдокимов, А. В. Петрова (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2012г.,N 4
Интересные статьи :
РЫНОК ПОДСОЛНЕЧНИКА
Платонова А. Российский рынок семян подсолнечника и продуктов переработки: тенденции сезона/ А. Платонова (стр.4-5)
ГИБРИД ОКИСИ
Демурин Я. Н. Окислительная стабильность масла как селекционный признак подсолнечника/ Я. Н. Демурин, О. М. Борисенко, Т. М. Перетягина (стр.6-7)
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Мустафаев С. К. Потери при хранении и переработке сорного масличного сырья и пути их устранения/ С. К. Мустафаев, И. В. Реутская (стр.8-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование FLOTTWEG для производства оливкового масла (стр.12-13)
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Зайцева А. В. Транс-изомеры - чума XXI века/ А. В. Зайцева (стр.14-16)
НА ЗАМЕТКУ ТЕХНОЛОГУ
Камышева И. М. Семена амаранта как перспективное сырье для промышленной переработки на пищевые цели/ И. М. Камышева (стр.17-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые решения для майонезов. Компаунды MAYO-MAX (стр.19)
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Лукомец А. В. Анализ устойчивости рынка семенного материала подсолнечника в краснодарском крае/ А. В. Лукомец (стр.20-21)
НОВЫЕ СОРТА
Буянкин В. И. Новые сорта масличных культур из семейства капустных/ В. И. Буянкин (стр.22-23)
СПЕЦЖИРЫ
Свириденко Ю. Я. Заменители молочного жира - не конкуренты, а выгодное дополнение молочному жиру/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.24-25)
СОБЫТИЯ
Драчева Л. В. Упаковка/Упак Италия-2012. Экспоненты довольны результатами/ Л. В. Драчева (стр.26-27)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Шевченко А. Использование энзимов и технологии энзимной гидратации/ А. Шевченко (стр.4-7)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнова Е. А. Биохимические и физиологические особенности полиненасыщенных жирных кислот: перспективы создания новых функциональных пищевых продуктов/ Е. А. Смирнова [и др.] (стр.8-11)
СПЕЦЖИРЫ
Андронов А. В. Все гениально просто, вкусно и полезно: разработка полезных ингредиентов - основной вектор развития ГК "НМЖК"/ А. В. Андронов (стр.12-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пугачев П. М. Разработки компании "ФАРМЕТ" в области экструзии кормов/ П. М. Пугачев (стр.14-15)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Мустафаев С. К. Потери при хранении и переработке влажного и неоднородного по влажности масличного сырья и пути их устранения/ С. К. Мустафаев, И. В. Реутская, Е. О. Смычагин (стр.16-19)
СПЕЦЖИРЫ
Свириденко Ю. Я. Заменители молочного жира - не конкуренты, а выгодное дополнение молочному жиру/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.20-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Тарасюк В. И. Обеспечение качества масложировых продуктов/ В. И. Тарасюк, О. П. Хорольская (стр.24-25)
ТЕХНОЛОГИЯ
Синх Д. Частичная гидрогенизация соевого масла с минимальным выходом транс - изомеров при использовании полимерного мембранного реактора с платиновыми катализатором/ Д. Синх, М. Е. Резак, П. Х. Пфромм (стр.26-28)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЯ
Юбилей
"МОЛМАШУ" - 80! С юбилеям! (стр.6-7)
Выставка
Тенденции отрасли в ракурсе "молочной индустрии - 2012" (стр.56-62)
Новинки "молочной индустрии - 2012" (стр.63)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стандарты
Абдуллаева А. В. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли/ А. В. Абдуллаева (стр.8-13)
Кузнецов Г. Д. Сравнительный анализ пищевого законодательства ЕС и стран - членов СНГ/ Г. Д. Кузнецов (стр.16-18)
Методы контроля
АТФ - мониторинг - полный контроль чистоты (стр.38)
ПРОИЗВОДСТВО
Оборудование
Навин Навани. Комплексный подход к упаковочным решениям/ Навани Навин (стр.14-15)
Технический обзор: Такие знакомые стаканчики (стр.53)
Передовые технологии машиностроения в производстве ПЭТ-тары (стр.54-55)
Упаковка
Лисагорский В. И. Гибкие упаковочные материалы для молочных продуктов: реалии и тенденции/ В. И. Лисагорский (стр.20-22)
Легонькова О. А. Биополимеры в упаковочной отрасли/ О. А. Легонькова, М. С. Федотова (стр.48-50)
IТ-технологии
Демин И. Оптимизация складских затрат/ И. Демин, Г. Шальк (стр.34-35)
Технология
Свириденко Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.40-44)
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ
Заменители молока
Дымар О. В. Заменители молока: состояние и перспективы развития/ О. В. Дымар (стр.30-33)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Предприятие
Ширинкин А. И. Мы нацелены на эффективное и долгое присутствие на рынке/ А. И. Ширинкин (стр.36-37)

Молочное животноводство
Буйлова Л.А. Влияние первичной обработки на качество молока/ Л. А. Буйлова [и др.] (стр.24-25)
Овсянникова Г. В. Сырьевая молочная база Черноземья/ Г. В. Овсянникова (стр.26-27)
Оборудование
Тарасюк В. И. Качество молока - сырья - залог экономического успеха/ В. И. Тарасюк (стр.28-29)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 9
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
Оборудование
Новиков В. Б. Выпарные установки: биография длиной в два века/ В. Б. Новиков (стр.6-10)
Кириллова А. Г. Современные технологические решения компании SHХ для сыроделия/ А. Г. Кириллова (стр.16)
Демонстрационный зал: Линии розлива молочных и кисломолочных продуктов в ПЭТ - бутылку (стр.18)
Карцев П. В. Некоторые направления глубокой переработки молока/ П. В. Карцев, Б. С. Бедных (стр.38-39)
Минишев Р. С. Знакомьтесь - концерн SH + E GROUP!/ Р. С. Минишев (стр.40-41)
Кулинич А. Современное оборудование для сушки и грануляции/ А. Кулинич (стр.52-54)
Тюрин В. Современные методы охлаждения молочной продукции/ В. Тюрин (стр.56-57)
Упаковочная линия для зерненного творога (стр.63)
Ингредиенты
Губина И. "ЦИТРИ - ФАЙ" - новый компонент молочных продуктов функционального назначения/ И. Губина (стр.12)
Куликова Т. В. Дифференцированный подход от компании "ХР. ХАНСЕН" - залог успеха в производстве творога/ Т. В. Куликова (стр.14-15)
Кашеварова И. А. Творожный продукт. Увеличение выхода и сокращение затрат/ И. А. Кашеварова (стр.32-34)
Капранчиков В. С. Особенности фасовки спредов в потребительскую тару/ В. С. Капранчиков (стр.36-37)
Технология
Ожгихина Н. Н. Рациональная переработка молочной сыворотки/ Н. Н. Ожгихина, А. ВолковаТ. (стр.44-46)
Сервис - визитная карточка "ТЕКНОПАК АХТ " (стр.55)
Ермолаев В. А. Сушка сыра при давлении ниже атмосферного/ В. А. Ермолаев (стр.76-77)
Технологии холода
Илларионов Ю. И. Пленочные испарители для охлаждения молока/ Ю. И. Илларионов (стр.42)
Тюрин В. Современные методы охлаждения молочной продукции/ В. Тюрин (стр.56-57)
IT-Технологии
Моторин Ю. Все под контролем/ Ю. Моторин, Г. Шальк (стр.58-60)
Наука о молоке
Горбатова К. К. Биологические, технологические и лечебные свойства казеинмакропептидов/ К. К. Горбатова [и др.] (стр.62)
Ширунов М. О. Новое в производстве пребиотических сахарозаменителей/ М. О. Ширунов, А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова (стр.78-79)
Актуальные проблемы
Использование молочной сыворотки в медицине и ветеринарии (стр.72-74)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Энергосбережение
Гвоздева М. Управление энергией/ М. Гвоздева (стр.20-22)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стандарты
Петров А. Н. Аспекты применения жестяной банки в производстве консервов на молочной основе/ А. Н. Петров, В. А. Шавырин (стр.48-51)
Микробиология
Свириденко Г. М. Поверхностная порча сыров как критерий их хранимоспособности/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, В. А. Мордвинова (стр.64-66)
Санитария и гигиена
Никонова О. А. Цветовое кодирование инвентаря/ О. А. Никонова (стр.70)
СОБЫТИЯ
Форум
Сыроделие и маслоделие России: новый импульс к развитию отрасли (стр.81)
Бартенева О.Д. Углич - за повышение конкурентноспособности отрасли!/ О. Д. Бартенева (стр.82-86)
МАЛЫЙ БИЗНЕС
Экономика отрасли
Белов А. Н. Перспективы малого бизнеса в молочной отрасли/ А. Н. Белов (стр.24-25)
Оборудование
Технический обзор: модульные мини - заводы (стр.27-28)
Методы контроля
Лепилкина О. В. Экспресс -методы анализа состава молока/ О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева (стр.28-30)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Федотова О. Б. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки"/ О. Б. Федотова (стр.6-8)
Вопросы маркировки в законодательстве Таможенного союза (стр.42-43)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Создание эффективной программы динамического взвешивания/ А. Ивлева (стр.35-39)
Новая лаборатория - новые возможности (стр.44-46)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Зобкова З. С. Влияние пищевых добавок на качество кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова (стр.12-13)
УПАКОВКА
Амбросимова С. В. Упаковка как инструмент в обеспечении качества и безопасности молочной продукции/ С. В. Амбросимова (стр.14-16)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Российский рынок сыра - что год грядущий нам готовит?/ М. Петрова (стр.40-41)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Свириденко Г. М. Возрождение традиций мастерства/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.47-49)
"ИЗЮМИНКА" В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГОВ
ТЕХНОЛОГИЯ
Грунская В. А. Влияние молочного сырья на качество и безопасность творога/ В. А. Грунская (стр.18-19)
Ганина В. И. Качество молочных продуктов: возможные причины пороков творога/ В. И. Ганина (стр.20-22)
Донская Г. А. Творожная паста «Витакальцин» вместо препаратов кальция/ Г. А. Донская, М. В. Кулик (стр.24-25)
Бедных Б. С. Новое в технике и технологии производства творога/ Б. С. Бедных, В. А. Могильный (стр.26-27)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Литвинова Е. В. Секреты успешного производства творогов/ Е. В. Литвинова (стр.23)
Шабалова Е. Д. Хотите получить максимальный выход творога? Решение есть!/ Е. Д. Шабалова (стр.28)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Полуавтоматическая линия производства творога (стр.29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Волков Е. Г. Многофункциональная линия производства творога/ Е. Г. Волков (стр.30-31)
Гаврилова Н. Б. Творожные продукты для специального питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова (стр.32-33)
Творогоизготовитель марки РТ (стр.34)
СОБЫТИЯ
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Радаева И. А. Взгляды, опережающие время/ И. А. Радаева (стр.50-51)
ВЫСТАВКА
Бартенева О. А. «Агропродмаш - 2012» за эффективность производства/ О. А. Бартенева (стр.52-58)
Новинки «Агропродмаш - 2012» (стр.60-62)
POSTSCRIPTUM (стр.10-11)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бартенева О. Д. Пути развития молочного животноводства/ О. Д. Бартенева (стр.6-9)
Соколова А. Качественное молоко-сырье – главный ингредиент вашего успеха!/ А. Соколова (стр.62-63)
МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ ЗА РУБЕЖОМ
Евдокимов И. А. Национальные особенности молочного дела страны фьордов/ И. А. Евдокимов, Е. Л. Кутузова (стр.70-74)
Мордвинова В. А. Швейцарские традиции - гарантия качества/ В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко (стр.98-101)
ПРОИЗВОДСТВО
ПРЕДПРИЯТИЕ
Заболоцкая Е. GEA: от фермы до упаковки/ Е. Заболоцкая (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Гончаров М. С. Термическая обработка продукта путем введения в камеру с паром/ М. С. Гончаров (стр.19)
Балюк Ю. В. Пластинчатые теплообменники GEA Ecoflex в молочной промышленности/ Ю. В. Балюк (стр.20-22)
Арманетти С. Шедевр асептической технологии от "ГЕА Прокомак"/ С. Арманетти (стр.52)
Грюшо В. От приемки до расфасовки готового продукта/ В. Грюшо, М. Зотов (стр.56-59)
Полехина Г. Новый взгляд на гибкую упаковку: автомат Mi lkpack/ Г. Полехина (стр.60-61)
Заблоцкая Е. GEA NIRO FILT ERMATTM: Самая бережная сушка деликатных продуктов/ Е. Заблоцкая, Ю. Хуселйик (стр.80-82)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Успех на сырной полке, или как продвигать свой продукт?/ М. Петрова (стр.90-91)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Хеллман М. Магическая сила высокой производительности: информация!/ М. Хеллман (стр.67)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Комаров Ю. Комплексные энергоэффективные решения для промышленных холодильных систем/ Ю. Комаров (стр.76-78)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Шевелева С.А. Усовершенствование лабораторного контроля технологических микроорганизмов/ С. А. Шевелева, И. Б. Быкова, А. В. Черкашин (стр.12-17)
Абдуллаева Л. В. Новое в контроле антибиотиков/ Л. В. Абдуллаева (стр.54-55)
Козлов Д. Г. Контроль раздела фаз: мутномер Turbimes/ Д. Г. Козлов (стр.59)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Специальное предложение FD-DVS eXact KEFIR 1 и FD-DVS eXact KEFIR 2 (стр.18)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Груздева М. А. Гигиена молочного производства: как оптимизировать затраты/ М. А. Груздева (стр.68)
Садыкова Р. Борьба с бактериофагами – залог выпуска качественного продукта/ Р. Садыкова (стр.84)
ЛОГИСТИКА
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Мехатроника в действии. Решения для групповой и конечной упаковки (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
ПРОИЗВОДСТВО / ТЕХНОЛОГИЯ
Мордвинова В. А. Сохранение традиций национального сыроделия/ В. А. Мордвинова (стр.6-8)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Российский рынок сыра: тенденции и перспективы/ М. Петрова (стр.10-11)
Майоров А. А. Разработка новых видов термокислотных сыров/ А. А. Майоров (стр.12-14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Дунаев А. В. Котлы-плавители для производства плавленых сыров/ А. В. Дунаев (стр.16-19)
Гончаров М. Кавитация - новое слово в технологии смешивания и гомогенизации/ М. Гончаров (стр.20-21)
Ханумян А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств/ А. А. Ханумян (стр.24-25)
Рашкин К. А. Санитарная обработка технологического оборудования (часть 3)/ К. А. Рашкин (стр.28-29)
Свириденко Г. М. Значимые микробиологические риски в сыроделии/ Г. М. Свириденко (стр.30-33)
Лебедева Д. А. Условия санитарной безопасности производства/ Д. А. Лебедева (стр.34-34)
Панкратова О. Ю. Оснащение лаборатории с "широко открытыми глазами"/ О. Ю. Панкратова (стр.36-36)
Елисеев О. М. О сырных формах/ О. М. Елисеев (стр.44-47)
Губина И. Пищевые волокна "Цитри-Фай" инновация в производстве плавленых сыров/ И. Губина (стр.55-55)
Баранов С. А. Установки микропартикуляции в современном молочном производстве/ С. А. Баранов (стр.56-56)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коноплева А. А. Расширяем ассортимент: "Крем со сметаной" и "Паста с творогом"/ А. А. Коноплева (стр.42-42)
Свистун Н. Карбоксиметилцеллюлоза Akucell для мороженого и замороженных десертов/ Н. Свистун (стр.50-50)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Печерских К. Все, что естественно - просто/ К. Печерских (стр.52-52)
АНАЛИТИКА
Рыбалова Т. И. Сыроделие: до и после.../ Т. И. Рыбалова (стр.38-40)
ВЫСТАВКА
Пищевые ингредиенты: курс на внедрение инноваций (стр.54-54)
"Продэкспо-2013" - зеркало пищевой индустрии (стр.60-63)
КОНФЕРЕНЦИЯ
Топникова Е. В. Форум сыроделов и маслоделов в Угличе/ Е. В. Топникова (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси