На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Миронова, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608427
Автор(ы) : Дибиров А. А., Джабраилова Б. С., Наумова Г. А., Шепелева Е. А., Степанова Г. И., Погодина О. В.
Заглавие : Теоретические основы и методика моделирования интегрированных, кооперативных формирований в АПК
Выходные данные : Санкт-Петербург; Пушкин, 2013
Колич.характеристики :51 с.: рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Западный научно-исследовательский институт экономики и организации сельского хозяйства" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 49-51
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--организационно-правовые формы предприятий--концерны--предприятия--семейные фермерские хозяйства--фермерские хозяйства--потребительская кооперация--кооперация--россия--страны мира
Аннотация: Отражены теоретические и практические вопросы по методике моделирования интегрированных и кооперативных формирований в АПК.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611184
Заглавие : Проблемы обеспечения конкурентоспособности АПК России: экономика, управление : VI региональная межвузовская студенческая конференция [25 января 2014 г., г. Оренбург] : сборник научных трудов студентов
Выходные данные : Оренбург: Издательский центр ОГАУ, 2014
Колич.характеристики :207 с.: табл., граф.
Коллективы : "Проблемы обеспечения конкурентоспособности АПК России: экономика, управление", региональная межвузовская студенческая конференция (6;2014;Оренбург) , Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный аграрный университет", Институт заочного и дополнительного профессионального образования, Кафедра экономики и менеджмента организации
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88838-880-8: Б.ц.
УДК : 338.43 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--экономическая интеграция--интеграция--качество с-х продукции--качество продукции--таможенный союз евразэс--международные организации--вто--международные организации--страхование--государственное регулирование--государственная политика--социально-экономическое развитие--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--россия--страны мира
Содержание : Причины и формы развития международной экономической интеграции/ Л. А. Андреева. Финансовое состояние организаций строительного сектора региона/ Б. А. Батанов. Нехватка жилья на селе/ Ж. А. Бекешева. Проблемы развития сельскохозяйственного страхования в России/ Н. Ю. Белова. Государственная поддержка сельскохозяйственных предприятий/ А. В. Бичина. Аудиторский риск, его составные элементы и порядок оценки/ Ж. К. Блеубаева, О. А. Мирошниченко. Обеспечение продовольственной безопасности и повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции в условиях Таможенного союза/ Е. А. Герат. Сельский туризм как фактор социально-экономического развития Оренбургского региона (на примере "Гостевой дом "Немецкое подворье")/ Е. А. Герат. Применение маркетингового подхода в системе высшего образования/ А. В. Герман. Первые итоги вступления России в ВТО/ Е. М. Гребенникова. Ипотечное кредитование в России/ Ю. Н. Гусева. Проблемы развития сельскохозяйственного страхования/ А. С. Джумагалиев. Государственное регулирование рынка труда/ Р. Р. Димисинов. Проблемы подготовки и переподготовки специалистов/ Р. З. Заитова. Таможенно-тарифное регулирование сельскохозяйственных товаров в условиях ВТО/ И. А. Зелинская. Влияние государства на развитие экономики страны в условиях глобализации/ В. Ю. Зуева. Развратные действия в отношении малолетних и несовершеннолетних с использованием сети Интернет/ Р. Р. Ибрагимов. Социально-экономические проблемы развития села/ А. Ю. Иванова. Знания как источник экономического развития/ И. Иванченко. Интеллектуальный капитал в АПК/ Д. М. Иксангалеев. Оценка неполных прав собственности/ Ю. А. Ильина. Инновационное развитие АПК/ А. А. Инякин. Залог как мера пресечения/ Т. А. Калугина. Незаконный оборот оружия в РФ: экономические и правовые аспекты/ А. А. Киселева. О системе распространения знаний в АПК/ У. С. Кожина. Роль заработной платы в мотивации трудового коллектива/ А. С. Кондратюк. Оценка молодежной безработицы/ М. А. Косарева. Влияние валютного курса на ипотечный рынок России/ Р. Д. Котельникова. Эффективность рекламы/ Е. Крупнова. Проблемы инновационного развития АПК/ Р. К. Кунисов. Пенсионная система России: текущие проблемы и возможные пути их решения/ Д. А. Лашин. Факторный анализ валютного курса доллара/ И. А. Миронова, М. В. Муравьева. Тарифное и нетарифное регулирование импорта сельхозпродукции в условиях членства России в ВТО ; Тарифное и нетарифное регулирование импорта сельхозпродукции в условиях членства России в ВТО/ Е. А. Моисеева. Анализ влияния ВВП РФ на доходы консолидированного бюджета РФ/ И. Р. Мухаметшина. Преступления в сфере экономики, осуществляемые посредством компьютерных технологий/ А. Р. Нуриева. Оценка финансовой системы Российской Федерации/ Е. В. Панкова. Денежные потоки организации: анализ и прогноз/ О. В. Пархоменко. Трудовые ресурсы - важнейший элемент обеспечения эффективной деятельности предприятия/ Н. М. Перегудова. Интегральная оценка уровня банковского развития регионов/ А. С. Рыжков. Интеллектуальный капитал и его роль в экономике/ А. А. Садыкова. Управление трудовыми ресурсами/ В. Н. Сорокин. Конкурентоспособность в экономике знаний/ Р. С. Столяров. Развитие агропромышленного комплекса в условиях становления экономики знаний/ А. Г. Тимченко. Особенности формирования валютных сбережений населения/ Т. И. Уренцова. Проблема безработицы среди молодежи/ А. А. Федосей. Мировая экономическая интеграция: сущность, предпосылки/ С. И. Фролов. Занятость в российской экономике, ее регулирование/ А. Л. Хайруллина. Прогнозирование и регулирование регионального социально-экономического развития МО Оренбургский район/ Д. В. Харитонов. Пути формирования конкурентоспособного бизнеса в строительной отрасли/ Д. В. Харитонов. Исторический и международный аспекты нормативного регулирования аудиторского заключения/ А. Г. Шляхта. Инвестиционная привлекательность Приволжского федерального округа/ Е. А. Юмашина, А. Б. Ташенова.
Экземпляры :ОКД/338.43/611184(1)
Свободны : ОКД/338.43/611184(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611577
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :321 с
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6;2008;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (477) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--общественное питание--питание человека--мясные продукты--молочные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--беларусь--снг--россия--украина--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Изучение процесса сушки пророщенного зерна злаковых культур/ И. О. Алексеенко. Разработка технологии производства мягкого сычужного сыра без созревания функционального назначения/ С. В. Красоцкий. Отдельные аспекты централизованного производства кулинарной продукции для школьного питания/ Т. М. Рыбакова. Исследование траектории движения измельчаемого материала до момента столкновения с ударными элементами/ В. Г. Харкевич. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Подходы к исследованию качества пива с пользованием несоложеного материала и ферментных препаратов/ В. К. Вертелов. Формирование пребиотических свойств зерновых продуктов питания/ Е. Г. Михнева. Исследование реологических характеристик при получении концентрированного сусла из ячменя/ Л. И. Сумина. Физико-химические основы процессов магнитной обработки спирта/ Н. А. Боровикова. Анализ биохимического состава полифенолов виноградной грозди/ А. О. Саркисян. Интенсификация процессов производства солода и пивного сусла на основе применения электромагнитного поля/ М. А. Сергиенко. Физико-химическое обоснование базовых виноматериалов для приготовления вин пересыщенных диоксидом углерода/ Е. В. Ежова. Характеристика пенообразующей способности шампанских виноматериалов Краснодарского края/ И. Е. Орлов. Исследование антоцианового комплекса красных сортов винограда и виноматериалов Краснодарского края/ В. В. Голощук. Изменение качества водки в зависимости от условий производства/ Е. В. Протопопова. Исследование возможности приготовления легкого пива/ Ю. Г. Гунцова. Исследование способов обработки ягодного сырья при получении пюре/ М. М. Жигера, Т. С. Вальчук. Изучение эффективности использования в спиртовом производстве различных видов ферментных препаратов/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Безопасность продукции и трансгенные организмы/ Ю. В. Костенко, Е. С. Пашкова. Исследование возможности использования в спиртовом производстве новых рас дрожжей/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Сравнительный анализ эффективности антимикробных препаратов лактрола и фриконта на различные виды микроорганизмов - вредителей спиртового производства/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Изучение влияния различных комбинаций ферментных препаратов на процессы при получении этилового спирта/ А. А. Кузьмина, С. В. Волкова. Исследование качества продуктов комплексной переработки ягодного сырья/ Н. А. Шелегова, М. Л. Микулинич. Исследование возможности использования нетрадиционного инулинсодержащего сырья для получения оригинального пива/ Ю. С. Назарова. Исследование влияния селенсодержащей добавки на процессы при сбраживании пивного сусла/ О. Д. Косцова. Анализ процесса брожения пива в цилиндроконическом танке как объекта управления/ А. Х. Омар. Сравнение качества пива различных производителей/ В. В. Минченко, В. А. Скитович, О. В. Ходосевич. Использование биосорбентов для устранения последствий окислительного покоричневения белых виноматериалов и вин/ А. В. Гирявенко. Технология безалкогольных напитков с использованием растительного сырья функционального назначения/ Д. И. Дергапуцкий. Совершенствование процесса концентрирования соков сельскохозяйственных культур/ Х. Х. Кабилов. Исследование ферментативной активности грамположительной микробиоты растительного сырья и продуктов его переработки/ И. В. Подорожняя. Определение эффективности дезинфицирующих средств, применяемых для обработки оборудования в консервной промышленности/ О. Н. Белявская. Санитарная подготовка потребительской тары, применяемой для фасования плодоовощных консервов/ Н. Л. Воронцова. Нестерилизованные плодоовощные продукты из местного растительного сырья/ Д. Ю. Северинчик, А. А. Груша. Способ производства дынного порошка/ Ф. Ю. Хабибов. Оценка антимикробного действия водных экстрактов лекарственных пряно-ароматических растений/ Е. С. Колядич. Физико-химические и органолептические показатели экстракта плодов шиповника, полученного с использованием высокого давления/ Ю. В. Пьянкова. Основные геометрические и физические параметры плодовых косточек/ Н. А. Миронова. Исследование влияния высокого давления на процесс экстрагирования/ И. А. Миронова. Система обеспечения безопасности питания посредством оценки опасности контрольных точек в технологическом процессе (система НАССР)/ В. А. Колодяжная, Ю. О. Петроченкова. Новые подходы к технологии производства консервов из зеленого горошка/ Р. Ш. Али. Перспективы применения зверобоя в пищевой промышленности/ Я. П. Коломникова, Г. И. Буравлева. Водоудерживающая способность фруктов и овощей/ И. А. Устенко, В. Н. Сторожук. Органолептическая оценка лактоферментированного березового сока с фитодобавками/ А. Л. Зайцева, Н. И. Титенкова. Изучение способов подготовки тыквы для получения тыквенного сока/ И. Б. Развязная, О. И. Титовец. Разработка технологии продуктов питания для людей пожилого возраста/ Ю. А. Арбекова, Ю. П. Марченко, О. Г. Казакова. Разработка рецептур геродиетических продуктов питания/ Ю. А. Арбекова, О. Г. Казакова, Ю. П. Марченко. Разработка нового ассортимента повидла на основе айвы японской/ Н. И. Ильичева, Н. С. Порохнюк. Сокосодержащие напитки с использованием рябины/ И. В. Снопкова. Икра овощная с пониженным содержанием нитратов/ И. А. Миранкова. Использование черноплодной рябины для производства нектаров/ Н. В. Саманкова, Н. В. Казюка, Е. С. Башаримова. Исследование динамики биологически активных веществ черноплодной рябины в процессе созревания/ Н. В. Саманкова, Н. В. Казюка, Е. С. Башаримова. Перспективные продукты из огородного портулака (portulaca oleracea) профилактического назначения/ М. М. Тагиев. Исследование некоторых гидролаз при хранении сахарной свеклы/ Э. А. Мослемзаде. Совершенствование процесса концентрирования соков сельскохозяйственных культур/ Х. Х. Кабилов. Разработка биотехнологии антоционового красителя из отходов растительного сырья/ Н. Калабухова. Исследование некоторых ферментов плодов хурмы/ Е. Н. Достияри. Участок подготовки сырья для производства быстрозамороженных овощных смесей/ Н. В. Белоусова. Новый подход к технологии пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Совершенствование процесса тепловой обработки консервированной продукции/ М. В. Зайцев. Энергосбережение в производстве плодово-ягодных соков и пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Технология пюреобразных продуктов/ А. Л. Зайцева. Сравнительная характеристика антипротеолитической активности семян люцерны различных сортов/ Я. П. Русева. Биотехнология получения высокопротеиновой муки из хлопкового шрота/ Ю. С. Бешимов. Способ облагораживания растительного масла/ А. Т. Олтиев. Фракционирование смесей хлопкового и соевого масел/ А. Т. Олтиев. Научные основы каталитической модификации хлопкового масла на эффективных катализаторах/ К. К. Сатаров. Совершенствование технологии производства растительного масла из зародышей зерна пшеницы/ К. Ю. Махмудов. Химические и качественные изменения при рафинации сырого хлопкового масла/ М. З. Комилов. Влияние диглицеридов на теплоту плавления гидрированного хлопкового масла/ Ж. Х. Хасанов. Создание экологически чистых технологий в масложировой отрасли/ О. А. Акрамов. Тенденции современных жировых продуктов/ О. С. Бережная. Энергосбережение в технологии переработки хлопкового масла/ Д. Х. Бозоров. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ; Изучение стабильности функциональных продуктов питания в модельном желудочно-кишечном тракте/ А. В. Самойлов. Влияние ферментных препаратов ксиланазы и целлюлазы на деструкцию полисахаридов зернового сырья/ Т. И. Фурсова. Влияние этапов ГТО гречихи на содержание альбуминов и глобулинов/ А. А. Чевокин. Влияние увлажнения зерна на выход и качество ячменных хлопьев/ Е. В. Орехова. Особенности геометрической характеристики зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси/ Н. Л. Боравикова. Микроструктура зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси/ Н. Л. Боравикова. Исследование технологических свойств зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь, как сырья для макаронной промышленности/ С. А. Лапицкий [и др.]. Характеристика геометрических размеров зерна яровой пшеницы/ А. Е. Шалюта, И. А. Мельник. Физико-химические свойства зерна яровой пшеницы/ И. О. Алексеенко, И. А. Мельник, Е. Н. Бако. Технология сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий из муки цельносмолотого зерна пшеницы/ И. А. Алейник. Исследование процесса гидротермической обработки голозерного овса при переработке его в муку/ Т. А. Дубина, С. Н. Баитова. Микроструктура голозерного ячменя/ А. В. Матвеева. Мукомольные свойства голозерного ячменя белорусской селекции/ А. В. Матвеева, Е. Н. Мороз. Кормовые свойства голозерного ячменя/ А. В. Матвеева, Е. Г. Павлюкевич. Формирование качества зерна пшеницы на разных агрофонах/ В. Е. Ильченко, Г. П. Карпиленко, И. С. Витол. Фиторегуляторы как инструмент в формировании качества зерновых культур/ Д. Ю. Чернобровин. Изучение влияния различных факторов на величину числа падения/ А. М. Пташиц, С. В. Сакута, Е. В. Сакута. Изменение физико-химических свойств голозерного овса при проращивании/ П. Г. Иванов, О. В. Агеенко. Изучение влияния внесения марганцовокислого калия на интенсивность прорастания зерна/ О. В. Агеенко, Е. В. Мальчук, А. П. Турчиков. Изучение органолептических свойств и состояния зерна голозерного овса при проращивании/ И. О. Алексеенко, О. В. Агеенко. Исследование влияния качества воды на интенсивность прорастания зерна злаковых культур/ А. Е. Шалюта, Ю. А. Антончикова, М. А. Солодухина. Равновесная влажность голозерного ячменя белорусской селекции/ Т. И. Сароченко, А. В. Матвеева. Регулирование хлебопекарных свойств пшеничной муки "слабой" по силе/ И. В. Черемисина, Е. Н. Трафимова. Применение озона для улучшения технологических свойств пшеничной хлебопекарной муки/ Е. А. Холодова. Применение постоянного магнитного поля направленного действия для ускорения созревания пшеничной муки/ М. А. Домахина. Обогащение пшеничной муки с целью повышения пищевой ценности/ Ю. В. Сулаева, А. И. Тетерюкова. Исследование влияния обогатителей на "силу" пшеничной муки/ Ю. В. Сулаева. Исследование гигроскопических свойств муки повышенной пищевой ценности/ А. Л. Артюшенко, Д. М. Лобах, И. А. Микша. Исследование количественно-качественных изменений микрофлоры муки повышенной пищевой ценности при хранении/ А. Л. Артюшенко, И. А. Микша. Исследование содержания каротиноидных пигментов в муке новых сортов пшеницы/ А. О. Дювбанова, В. В. Мудрагель. Разработка способа гидролитического расщепления сухой пшеничной клейковины/ А. В. Васильев. Правильный выбор смесителя - залог производства однородных смесей/ Н. В. Гонца. Эффективность применения ферментных препаратов в производстве комбикормов/ Л. Н. Фролова. Изучение новых сортов люпина для комбикормовой промышленности/ Д. А. Кудин. Перспективы использования травяной муки из амаранта в технологии комбикормов/ С. В. Шведов. Использование процесса дрожжевания для обогащения концентрированных кормов/ Т. М. Давиденко. Повышение вкусовых достоинств комбикормов-престартеров для поросят/ В. В. Джегерук. Использование семян подсолнечника при производстве комбикормовой продукции для птицы/ А. И. Великова, М. О. Пешкова. Функциональные кормовые продукты - прогрессивный путь обеспечения количества и качества животноводческой продукции/ С. В. Бондар. Совершенствование технологии экструдированных комбикормов/ В. Н. Василенко, О. Л. Околелова, Е. Н. Демина. Исследования тушения растительного сырья предприятий АПК/ Р. М. Миренкова. Применение липолитических ферментных препаратов как улучшителей качества макаронных изделий/ Т. В. Лысенко, Т. П. Голикова. Влияние хмеля на микробиологические процессы при приготовлении заквасок/ В. П. Рак, М. М. Коринный, Т. П. Голикова. Влияние олигофруктозы на растворимость сахара/ О. В. Дробышевская, О. Н. Кучура. Совершенствование технологии комбинированных помадных конфет/ В. П. Герасименко. О возможностях расширения ассортимента молочных конфет/ О. С. Орлова, Т. В. Воробьева. Способ переработки отходов карамельного производства методом расплавления карамели в СВЧ-установке/ В. В. Ткач, В. В. Новиков. Расширение ассортимента низкосахаристых восточных сладостей на основе модифицированных зерновых крахмалов/ А. В. Куц. Пенообразующие и гелеобразующие свойства белковых препаратов различного происхождения/ О. Ю. Студенникова, С. В. Ванин. Перспективы использования нового молочного продукта в производстве кондитерских изделий/ А. Ю. Калошина, А. В. Головачева. Сбивные кондитерские изделия на основе фруктозы/ О. Ю. Сомова, О. В. Попова. Использование криас-красителей при приготовлении желе кондитерского/ М. В. Артамонова, Н. Ф. Туз. Возможность применения свекловичного пюре в производстве фруктово-желейного мармелада/ В. В. Астрединова, Е. Н. Федичкин. Использование фруктов и ягод в мармеладных кондитерских изделиях/ О. Н. Иванова, О. С. Боброва. Пастило-мармеладные изделия функционального назначения/ К. В. Аветисян. Антиоксидантная активность мармелада/ П. Н. Савин. Использование зародыша и жмыха зерна тритикале в мучных кондитерских изделиях/ И. И. Таболич. Пророщенное зерно пшеницы - перспективный сырьевой компонент в производстве мучных кондитерских изделий/ Т. Л. Шкирман, С. В. Шевчук. Обогащение мучных кондитерских изделий солями кальция/ И. С. Роговой. Мучные кондитерские изделия нового поколения/ И. В. Куликова, Е. С. Хранеко. Разработка технологических аспектов применения сухого белкового полуфабриката в производстве крекера/ Ю. Н. Рябикина, В. Л. Пащенко. Разработка рецептуры безбелкового бисквита для детей больных фенилкетонурией и целиакией/ Е. Н. Пилипенко, Е. С. Пряхина, В. В. Шавлюго. Регулирование качества бисквитных полуфабрикатов с альбуминами/ С. М. Капетула. Получение сахарного печенья на основе сырного порошкообразного полуфабриката/ А. В. Атамурадов. Шрот амаранта - перспективный ингредиент в рецептуре пряников/ Т. Ф. Ильина, А. В. Дьяченко. Влияние солодовых экстрактов на свойства эмульсий и качество пряников/ Д. Ю. Игнатченко. Пенетрационные исследования теста для сахарного печенья/ М. Ю. Ахмедова. Перспективы использования пищевых волокон при производстве мучных кондитерских изделий, обжаренных во фритюре/ Н. А. Львович. Пути улучшения качества хрустящего картофеля/ Т. В. Прохорцова [и др.]. Мучные кондитерские изделия со сниженной гликемичностью и калорийностью/ В. В. Дорохович. Особенности использования глюкозно-фруктозного сиропа и мальтозной патоки в хлебопечении/ Ю. В. Бондаренко. Исследование влияния сахарозаменителей на растворимость сахарозы/ Т. Д. Самуйленко [и др.]. Особенности внедрения системы НАССР на хлебопекарных предприятиях г. Минска/ С. Г. Травкина. Новые направления энергосбережения на предприятиях хлебопекарного производства/ Ф. Н. Ашуров. Сопоставление органолептических и физико-химических показателей качества прессованных и сушеных дрожжей/ Н. С. Сазанкова, В. В. Саханкова. Исследование эффективности электромагнитной обработки дрожжей в состоянии анабиоза/ Ф. Б. Баратова. Содержание глутатиона в хлебопекарных дрожжах и его влияние на качество хлебобулочных изделий/ И. С. Степанюк. Создание комплексной добавки, снижающей активность споровых бактерий на основе картофельной муки/ Д. В. Воронин. Анализ объемов производства хлебобулочной продукции хлебопекарными предприятиями Республики Беларусь/ М. В. Провальская. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ О. А. Коленчук. Влияние мучной композитной смеси на сохранение свежести хлеба/ А. Ю. Кривошеев. Влияние композитной муки на качество ржано-пшеничного хлеба/ Е. М. Кунаховец. Использование семян льна для повышения физиологической и биологической ценности мучных изделий/ С. И. Добродеревец. Использование квасного сусла в производстве ржано-пшеничного хлеба/ Е. А. Астапова. Использование тритикале в технологии зернового хлеба/ Е. В. Пинчук. Изучение возможности получения хлебобулочных изделий, обогащенных микроводорослями/ Н. В. Ружицкая. Адгезионные свойства пресного теста с использованием полуфабриката костного пищевого/ М. Н. Чуйко. Вторичное сырье мясной промышленности - перспективный источник белка в технологии хлебобулочных изделий/ Т. Ф. Ильина, Н. В. Вдовина. Перспективы обогащения изделий из пресного теста дефицитными микронутриентами/ А. Н. Чуйко, Р. Я. Томашевская, Е. В. Мартыш. Влияние муки с повышенной пищевой ценностью на способность хлебобулочных изделий сохранять свежесть/ Ю. В. Сулаева, А. И. Тетерюкова. Оценка биологической ценности хлеба в системе in vitro/ С. Н. Остробородова, В. Л. Пащенко, С. Ю. Володина. Использование гречневой муки в качестве компонента функциональной мучной смеси/ В. А. Бобков. Влияние рН-среды на пенообразующую способность сбивного теста/ И. А. Алейник, А. Г. Сарыева. Выбор параметров приготовления бездрожжевого теста для хлеба из биоактивированного зерна пшеницы/ Т. В. Фирсова. Влияние железосодержащих добавок на технологический процесс производства хлебобулочных изделий/ В. А. Губеня. Структурно-механические свойства теста и качество хлеба с новыми овощными порошками/ Н. А. Сухая. Интенсификация технологии хлеба из пшеничной муки, подвергнутой магнитной обработке/ А. В. Бородина. Использование съедобных покрытий в технологии хлебобулочных изделий/ С. Н. Бескровная, А. В. Немирич. Получение экструдированных продуктов из зернового сырья/ М. Ф. Бань, И. А. Донцева. Производство экструзией изделий из дрожжевого теста/ О. А. Сидорук. Моделирование процесса экструзии теста/ В. П. Гнилоквас. Реологические характеристики газонаполненного теста/ А. В. Евтушенко. Перспективные хлебобулочные изделия функционального назначения/ А. Г. Хомченко. Реологические свойства теста из пшеничной муки высокого выхода с добавками/ Л. А. Михоник. Перспективы развития технологии завтраков сухих хрустящих/ А. Н. Стритенко. Сравнительная оценка агентов для смазки форм/ И. А. Яско, О. В. Лаптенок. Композитные смеси для приготовления домашней лапши/ Н. А. Смоляк. Создание улучшителей для макаронных изделий/ С. Е. Малец. Условия возникновения различных деформаций при изготовлении макаронного теста/ Н. Ю. Цуранова. Деформирование макаронного теста/ Н. Ю. Цуранова. Влияние улучшителей структурообразующего действия на технологический процесс приготовления теста и сырых макаронных изделий/ С. Д. Паливода. Пути улучшения качества макаронных изделий/ Т. В. Лысенко, Т. П. Голикова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Аналитическое описание зависимости стойкости низкокалорийной жировой эмульсии от количества стабилизатора и эмульгатора/ Т. Н. Болашенко, Н. В. Миронова. Исследование фракционного состава пектиновых веществ выжимок яблок, высушенных различными способами/ Л. В. Азарова. Исследование качества яблочных выжимок, высушенных различными способами/ Л. В. Азарова. Исследование качества колорированных кремовых изделий при холодильном хранении/ Е. А. Попова, Ю. Г. Базарнова. Разработка технологии бесхолестеринового бисквитоподобного полуфабриката/ Е. Н. Кукуева. Низкожирные масложировые продукты функционального питания - соусы-дрессинги/ А. В. Пчельникова. Исследование влияния температуры и продолжительности тепловой обработки муки пшеничной на кинетику реологического поведения клейстера модельных систем/ Т. Н. Хаустова. Молекулярно-массовое распределение водорастворимых полисахаридов оболочки семян льна/ А. В. Зиолковская. Использование добавки СКАНПРО для снижения расхода студнеобразователей в составе желейной продукции/ А. Т. Теймурова. Минеральный состав разработанных соусов из ягод/ Н. Ю. Балацкая, Л. П. Малюк. Актуальность создания новых продуктов питания, обогащенных биоорганическими соединениями кальция/ М. Л. Серик. Исследование влияния степени этерификации цитрусового пектина на образование кальций-пектатных комплексов/ И. А. Белоусова. Вопрос о разработке профилактического питания рабочих промышленных предприятий/ В. Ф. Хусаинов. Разработка новых технологий мясных рубленых полуфабрикатов с использованием функциональной эмульсионной системы/ Е. Б. Дроменко. Исследование возможности применения в колбасных изделиях денитрифицирующих микроорганизмов/ А. В. Асауляк. Исследование возможности использования гидроколлоидов в быстрозамороженных мясных продуктах/ О. А. Глушков, Е. Д. Янковая, Т. С. Малышко. Применение бета-глюкана в майонезах пониженной жирности/ Н. Е. Елисеева. Использование мясных отходов для производства сухих кормов для домашних животных/ Л. А. Соколовская. Полуфабрикаты профилактического назначения/ Т. В. Кусонская. Аминокислотный и жирнокислотный составы мяса телят от скота лимузинской породы и ее помесей (лимузин х черно-пестрая; лимузин х мен-анжу), выращенных по технологии "корова-теленок"/ С. А. Гордынец. Разработка технологии натуральных изделий из рубленого мяса/ И. В. Калтович. Влияние значений рН котлетного мяса на качество натуральных рубленых изделий/ И. В. Калтович. Влияние инулина на реологические характеристики бисквитного теста/ Е. В. Шараева. Влияние инулина и температурного режима тестоприготовления на стабильность яично-сахарных пен/ Е. В. Шараева. Исследование возможности использования картофельного полуфабриката с высокой степенью желирования для производства комбинированных рыбных продуктов/ Е. В. Федорцова. Использование солода в производстве бисквита/ Е. Ю. Кракасевич. Использование добавок растительного происхождения при производстве изделий из бисквитного теста/ Е. Ю. Кракасевич. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья для приготовления изделий из песочного теста/ Е. В. Головатская, Н. Г. Кострова. Разработка технологии и рецептур сладких блюд функционального назначения/ Е. В. Головатская, С. В. Лепкина. Изучение качества пассерованного лука при хранении в полимерной упаковке/ Р. М. Миренкова. Влияние антиоксидантов на устойчивость пищевых жиров к окислению/ Р. М. Миренкова. Особенности очистки пектиновых гидролизатов/ О. Н. Борисова, С. Н. Насковец. Использование механохимических воздействий в процессе производства пектина/ О. Н. Борисова, С. Н. Насковец. Влияние способа введения мальтодекстрина на показатели качества низкокалорийных майонезов/ Н. В. Миронова, Т. Н. Болашенко. Исследование влияния тыквенной пасты на водосвязывающую и влагоудерживающую способность комбинированной мясорастительной эмульсии/ И. М. Ярош. Использование тыквенной пасты в производстве комбинированных вареных колбасных изделий/ И. М. Ярош. Эколого-биохимический аспект в коррекции фактора питания/ Т. В. Крюковская. Эволюция развития кулинарии/ М. Б. Багарядцева, И. Ю. Авдейкина. Использование окары при производстве соусов - майонезов/ С. В. Федий. Изучение возможности использования муки из черных листьев бадана для предотвращения порчи пищевых жиров/ О. А. Спиридонова, Г. Н. Оленникова. Обоснование выбора мясного сырья для производства продуктов детского питания/ Ю. В. Яковлева. Перспективы использования каррагенанов в технологии мясных продуктов/ Е. С. Швайко. Использование комплексных фосфатных препаратов в технологиях мясных колбасных изделий/ Л. В. Кимлык. Разработка технологии мясных пудингов с использование функционального животного белка коллагена/ Е. В. Берсенев. Разработка новых видов мясо-растительных полуфабрикатов с использованием нетрадиционного сырья/ И. Г. Радзиевская. Оценка качества украинских пельменей и усовершенствование свойств теста для их производства/ Ю. М. Белякова. Особенности производства сухих колбас из мяса птицы/ Г. В. Дубатовка, А. В. Асауляк. Технология функциональных сухих смесей для сладких блюд/ А. Шевченко. Разработка продуктов здорового питания с использованием семян льна/ Н. С. Гончарова. Использование веществ пребиотического действия в технологиях рубленных изделий из рыбы/ Ю. Лебедина. Пути оптимизации питания/ А. В. Лютая, С. А. Козин. Усовершенствование технологии мучных полуфабрикатов функционального назначения/ И. Н. Мангарова. Исследование процесса ценообразования модельных систем с добавками ягодного пюре/ А. В. Назаренко. Разработка изделий из слоеного теста функционального назначения/ В. Хаспегян. Технология десертной продукции с радиопротекторными свойствами/ А. Я. Сиротина. Использование продуктов переработки водорослей в производстве мучных продуктов питания/ Ю. М. Путина. Использование морских водорослей в технологии мясных кулинарных изделий специального назначения/ А. В. Долуда. Новые виды десертной продукции эмульсионного типа функционального назначения/ И. Н. Малеева. Исследование барьерных свойств колбасных оболочек/ Е. Н. Деркач. Увеличение сроков хранения мясных натуральных полуфабрикатов/ И. В. Авеличева. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование процесса термокислотной коагуляции молока/ М. А. Глушаков. Исследование биохимических процессов при производстве кисломолочного продукта функционального назначения/ Н. Ф. Коротченко, Н. А. Ребова, И. В. Хвойницкая. Влияние совместной активизации бактериальной закваски и молокосвертывающего фермента на реологические свойства сгустков/ С. В. Красоцкий, Т. В. Фомина. Разработка технологии пробиотического кисломолочного продукта/ Н. Ф. Коротченко, А. М. Гапанович, Е. Н. Починчик. Производство мягких сыров с бифидофлорой/ Е. В. Ефимова. Ферментация белковой массы на основе термокислотной коагуляции/ Л. И. Совпель, Т. И. Пацук, М. А. Глушаков. Производство мягких сыров на основе пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Подбор оптимального консорциума молочнокислых бактерий для создания нового биологического консерванта/ Н. И. Петрушеня. Гидролизаты белков молока как компонент продуктов детского и специализированного питания/ Т. Н. Головач. Создание сухого продукта на основе гидролизата сывороточных белков для питания детей/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова. Создание продукта на молочной основе для питания детей с лактазной недостаточностью/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова. Исследование процесса пептизации белков мягких сыров/ А. Б. Горальчук. Разработка технологии нового вида сыра с высокой температурой второго нагревания/ О. Э. Гакотина. Технология сыров с низкой температурой второго нагревания с регулируемым сроком созревания/ Е. В. Бадытчик. Перераспределение радиоактивных веществ в процессе домашней переработки молока/ А. А. Сиваев, Е. А. Мирончик. Маслянокислое брожение в ферментативных сырах/ О. Э. Гакотинав. Влияние промышленных объектов на содержание тяжелых металлов в животноводческой продукции/ Е. А. Мирончик, А. А. Сиваев. Комбинирование молочного и растительного сырья при производстве мороженого/ О. Н. Рыбак. Исследование структурообразования в жиросодержащих дисперсных системах на молочной основе/ Б. Я. Лукиянчук. Отработка режимов культивирования Lactobacillus helveticus/ Е. В. Калиновская, Е. В. Тумилович. Мороженое повышенной биологической ценности с комбинированным составом сырья/ Т. Г. Осьмак. Влияние сухих молочных продуктов скоректированного состава на качество кефира/ Е. В. Кравцова. Перспективы использования экструзионных зернопродуктов в технологии спредов / А. В. Тымчук, А. Б. Петрина. Использование инулина в качестве пищевой добавки в молочных продуктах/ Н. В. Лапытько. Использование овощных соков и пюре в производстве кисломолочных напитков/ А. А. Шахова. Целесообразность использования порошка из семян льна для обогащения сливочного масла кислотами омега-3/ М. Ю. Махонина, Л. В. Шпачук. Оптимизация рецептурного состава творожных изделий с тыквенным шротом/ О. О. Оноприйчук. Разработка технологии обогащения сливочного масла пектином/ Л. В. Шпачук, М. Ю. Махонина. Исследование водной фазы сливочного масла, обогащенного порошками из моркови/ М. Ю. Махонина, Л. В. Шпачук. Влияние технологических факторов на качество молока/ Т. М. Родинченко. Тенденции и инновации в упаковке сыра/ Т. С. Соловьева. Исследование минерального состава молочно-белковых полуфабрикатов из пахты/ В. Н. Ветров. Перспективы переработки подсырной сыворотки/ Н. А. Коваленко. Использование белково-углеводного молочного сырья в технологиях приготовления соусов эмульсионного типа/ С. Н. Беседа. Расширение ассортимента плавленых сыров с использованием соевых белковых продуктов/ Н. В. Костенюк, Т. В. Димова. Использование концентрата ядра подсолнечника при производстве полуфабриката на основе творога нежирного для кулинарной продукции/ Д. О. Бидюк. Использование замороженного творога при производстве структурированного продукта/ Н. Ф. Перцевой. Получение молочно-белкового копреципитата из пахты/ Е. В. Астахова. Разработка продукта пребиотического действия на основе кисломолочного/ А. А. Федоренко, М. В. Полякова. Мягкий бифидосодержащий сыр функционального назначения/ А. В. Негоица. Производство желе из вторичного молочного сырья повышенной биологической ценности/ Г. В. Цуркан, О. А. Гонтарь. Молочно-растительный эмульсионный продукт/ Е. А. Карачевцева, Л. А. Чиркова, А. С. Стукало. Возможности производства низколактозного мороженого/ А. В. Гончарова. Комбинированный продукт из ядер фундука/ Е. А. Карачевцева, Л. А. Чиркова, А. С. Стукало. Синбиотические комплексы для ферментированных функциональных молочных продуктов/ Л. А. Молокопой, М. С. Киселева, Н. Л. Кузьминская. Технология творога с повышенными иммуномодулирующими свойствами/ А. И. Ябанжи. Био-ацидофилин с высокими пробиотическими свойствами/ Е. Н. Власенко. Разработка технологии молочных пудингов с использованием современных стабилизаторов/ В. В. Вангулов, О. М. Соболевская. Производство молочных продуктов с пророщенными злаками/ В. Г. Спекторская. Функциональные ферментированные молочные напитки диабетического назначения/ Н. А. Могилянская, И. Рожкова, О. Резникова. Использование b-галактозидазы в производстве йогурта диабетического назначения/ Н. А. Могилянская, Е. П. Никишина. Рекомендации по использованию экстракта шиповника в продуктах функционального назначения/ Н. А. Могилянская.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VI Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611577(1)
Свободны : ОКД/664/611577(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пьянкова Ю. В., Миронова И. А.
Заглавие : Физико-химические и органолептические показатели экстракта плодов шиповника, полученного с использованием высокого давления
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 42. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миронова И. А., Сукманов В. А.
Заглавие : Исследование влияния высокого давления на процесс экстрагирования
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 44. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617695
Заглавие : Повышение конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции на внутренних и внешних рынках : материалы Международного конгресса : XXVI Международная агропромышленная выставка "Агрорусь"
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2017
Колич.характеристики :339 с.: рис., табл.
Коллективы : "Повышение конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции на внутренних и внешних рынках", международная агропромышленная выставка "Агрорусь" (26;2017;Санкт-Петербург)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-85983-285-7-9: Б.ц.
УДК : 631 + 619 + 502.1 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х науки--агрономия--селекция--посадочный материал--агротехника--с-х культуры--сорта--системы земледелия--зоотехния--ветеринария--болезни животных--домашние животные--с-х животные--кормление--породы животных--хозяйственно полезные признаки--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--механизация сельского хозяйства--энергоресурсы--энергоснабжение--с-х машины--мтп--производство с-х продукции--организация производства--экономика сельского хозяйства--апк--управление--управление производством--конкурентоспособность--рынок--аграрная политика--земельная политика--социально-экономическое развитие--экология--агроэкология--технологии--новые технологии--предпринимательская деятельность--агробизнес--страны мира--россия
Содержание : АГРОНОМИЯ ; Методологические подходы к оценке агроресурсного потенциала СЗФО/ М. В. Архипов [и др.]. Научные и практические аспекты оздоровления семенного картофеля на Северо-Западе РФ/ М. В. Архипов, Т. А. Данилова, С. М. Синицына. К вопросу о методологии изучения реакции живых систем на уровне целостного растительного организма/ М. В. Архипов [и др.]. Возможности и перспективы биофизических методов оценки качества семян и саженцев различных сельскохозяйственных культур/ М. В. Архипов [и др.]. Научное обеспечение методов улучшения качества зерна различного хозяйственного назначения (продовольственного, фуражного и семенного)/ М. В. Архипов [и др.]. Особенности переработки органических отходов на основе регуляции активности и микробных сообществ в промышленных экосистемах/ И. А. Архипченко. Оценка сортов голубики для возделывания в Ленинградской области/ Г. П. Атрощенко, М. Е. Кошман, А. И. Кошман. Влияние инокуляции семян разных сортов льна-долгунца бактериальными препаратами на интенсивность накопления общего хлорофилла в фазу быстрого роста/ М. В. Байков. Сравнительная оценка комплекса напочвенных насекомых в биоте лесных экосистем и агроценозах/ Л. Г. Байкова, М. В. Байков. Рентгенографический анализ семян плодовых культур для оценки их биологической полноценности и пригодности к выращиванию подвойного материала/ Е. П. Безух. Совершенствование технологии возделывания овощных культур: роль удобрений и биопрепаратов/ В. Н. Босак, Т. В. Сачивко, М. Е. Кошман. Коллекция ВИР - на службе селекции (на примере овощных культур)/ В. И. Буренин. Программный продукт по оценке энергоэффективности технологий в растениеводстве/ А. М. Валге, A. И. Сухопаров. Самоорганизация почвенных микробных сообществ в сетевые структуры при разложении растительных остатков зерновых культур/ Н. И. Воробьев. Обработка прорастающих зерновок пивоваренного ячменя фиторегуляторами Эпин и Циркон как фактор улучшения качества солода/ Р. С. Гамзаева. Об организации территории землепользования и систем севооборотов в современном адаптивно-ландшафтном земледелии Северо-Запада РФ/ Т. А. Данилова [и др.]. Создание сортов, устойчивых к патогенам, и их роль в фитосанитарной стабилизации агроэкосистем Северо-Запада России/ Т. А. Данилова, С. М. Синицына, М. В. Архипов. Применение гидрогелей для повышения водоудерживающей способности почвенно-растительного комплекса/ Т. Н. Данилова. Технология промышленного производства земляники в Ленинградской области (исторический экскурс)/ И. К. Дубовик. Эффективность использования гидрогеля при выращивании декоративно-лиственных растений в условиях оранжереи/ И. В. Ельшаева, Е. В. Воропаева, В. В. Дьяконова. Накопление ртути пшеницей и овсом в вегетационном опыте/ М. А. Ефремова, В. В. Митрафанов. О роли мелиорации в преодолении агроклиматических рисков на Северо-Западе РФ/ А. И. Иванов, A. A. Конашенков, Ж. А. Иванова. Точные системы земледелия на Северо-Западе РФ/ А. И. Иванов, A. A. Конашенков, Ж. А. Иванова. Инновационные технологии возделывания кормовых культур на мелиорированных землях Нечерноземной зоны РФ/ А. Д. Капсамун [и др.]. Перспектива возделывания в России топинамбура как универсальной культуры/ С. Д. Киру, В. И. Старовойтов. Применение золы от сжигания осадков сточных вод в качестве удобрения/ М. В. Киселев. Эффективность применения калийных удобрений при выращивании горчицы посевной на почве после применения препарата почвенных микроорганизмов - нефтедеструкторов/ М. В. Киселев, М. В. Башарина. Роль комплексной мелиорации в экологизации систем земледелия в Нечерноземной зоне России/ Н. Г. Ковалев, В. Г. Полозова. Формирование новых композиционных средств управления ростом и развитием растений серии КАА (композиционных агро-адаптогенов)/ А. А. Комаров, А. А. Комаров. Критерии оценки земель и основные приемы подготовки почвы под закладку плодового сада/ Н. С. Краюшкина. Отзывчивость сортов овса на различные сроки и дозы внесения азотных удобрений/ Д. А. Кузнецов. Научное обеспечение при решении экологических проблем производства здорового сельскохозяйственного сырья/ К. А. Лайшев [и др.]. Взаимодействие ученых отделений РАН сельскохозяйственных и физических наук - магистральный путь эффективного развития "умного" сельского хозяйства/ К. А. Лайшев [и др.]. Создание и внедрение сортов, устойчивых к патогенам и вредителям - основа органического земледелия/ В. А. Лебедева, Н. М. Гаджиев. Оценка нейтрально-дневных сортов земляники для возделывания в Ленинградской области/ С. Ф. Логинова. Геоинформационные технологии в защите растений/ А. К. Лысов [и др.]. Пространственная изменчивость агрохимических свойств дерново-подзолистых почв/ С. П. Мельников, О. В. Тулина. Пути энергосбережения и повышения сохранности природных ресурсов в защищенном грунте/ А. П. Мишанов, А. Е. Маркова. Метод интегральной оценки сельскохозяйственных земель в среде ГИС при территориальном планировании/ А. Г. Осипов, В. В. Гарманов. Некорневые подкормки и их эффективность при выращивании сельскохозяйственных культур/ А. И. Осипов, Е. С. Шкрабак. Предпосылки создания информационной системы экспериментальных исследований в растениеводстве/ Э. А. Папушин, С. Н. Матейчик. Реализация противоточного способа сушки высоковлажных семян в карусельной сушилке/ А. Н. Перекопский, С. В. Чугунов. Качества корма и предпосевная инокуляция семян трав ризосферными и симбиотическиими штаммами микроорганизмов/ В. А. Поздняков, А. И. Дрижаченко. Влияние средств химизации на вынос элементов питания многолетними травами в условиях Нечерноземной зоны/ Л. Н. Прокина, А. А. Моисеев. Производство многолетних трав в условиях юга Нечерноземной зоны/ Л. Н. Прокина, С. В. Пугаев. Влияние средств химизации на содержание фракций тяжелых металлов в почве при выращивании ярового ячменя и озимой ржи/ С. В. Пугаев. Анализатор качества облучения в светокультуре/ С. А. Ракутько, Д. А. Капошко, А. Н. Васькин. Выращивание рассады томата под излучением светодиодных источников света/ С. А. Ракутько, Е. Н. Ракутько. Энергоэффективность светокультуры салата при использовании индукционных ламп/ Е. Н. Ракутько, Н. И. Яковенко. Влияние агрохимических средств на продуктивность льняного севооборота и плодородие почвы/ М. Н. Рысев [и др.]. Эффективность применения комплексного микроудобрения "Аквадон-микро" на посевах ячменя/ М. Н. Рысев, Е. Н. Федотова, Е. С. Волкова. Известкование дерново-подзолистых почв на карбонатном морене в севооборотах со льном-долгунцом/ М. Н. Рысев [и др.]. Экономические и экологические направления инноваций в тепличном овощеводстве Украины/ И. А. Севидова, В. П. Севидов. Выносливость как один из механизмов устойчивости растений к вредителям/ А. Г. Семенова. Эффективная защита посадок картофеля, размещенных по пласту многолетних трав, в Северо-Западном регионе РФ/ В. В. Смук, А. М. Шпанев. Повышение качества кормов - основное направление совершенствования кормопроизводства/ A. M. Спиридонов. Методика создания высокопродуктивных сортов льна-долгунца, адаптированных к условиям Нечерноземной зоны РФ/ А. Д. Степин [и др.]. Обоснование и получение прогнозируемой урожайности среднеранних сортов картофеля в почвенно-климатических условиях Ленинградской области/ Е. А. Стружкова, Ф. Ф. Ганусевич. Матричные и бессубстратные агротехнологии зеленых культур/ В. Л. Судаков [и др.]. Алгоритм многокритериальной оценки технологий в АПК/ A. И. Сухопаров, И. В. Ерохин. Многокритериальная оценочная система сельскохозяйственных технологий/ A. И. Сухопаров, И. В. Ерохин. Прием внесения жидких консервантов в провяленную траву при заготовке кормов из трав/ A. И. Сухопаров, В. А. Юнин, А. В. Зыков. Применение математического моделирования для расчета прецизионных норм орошения с учетом гистерезиса водоудерживающей способности почвы/ В. В. Терлеев, В. В. Гарманов. Импортозамещение в инновационных агротехнологиях моркови на основе использования комплексного удобрения "Биозем"/ В. В. Томановская, Н. В. Принцев, Я. Ю. Томановский. Характеристика хлебобулочных изделий с добавкой кипрея/ Г. И. Тюпкина [и др.]. Разнообразие коллекции томата ВИР-исходный материал для различных направлений селекции и источник различных хозяйственно-ценных признаков. используемых для достижения научных и производственных целей/ И. А. Храпалова. Возделывание фестулолиума в смеси с многолетними травами в условиях Псковской области/ Т. В. Шайкова, В. С. Баева, Н. С. Рогозина. Селекция козлятника восточного на продуктивность и качество корма / Т. В. Шайкова, В. С. Баева, Н. С. Рогозина. О культивировании кипрея узколистного (Иван-чая)/ Я. С. Шапиро. Сирень в петербургских садах/ Г. В. Щербакова, Е. С. Кравцова. Точное земледелие - генератор и локомотив инноваций в сельском хозяйстве/ В. П. Якушев. ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Гигиенические требования и подготовка пастбищ для лошадей/ Е. И. Алексеева. Использование суспензионной культуры клеток МДС MSBI для выделения вируса инфекционной анемии цыплят/ А. С. Алиев, Н. Ф. Гаджигусеева. Оценка биофизических показателей яиц двух популяций кур породы Маран/ А. Г. Бычаев, Д. Ю. Логачев. Сравнительная характеристика товарных качеств яиц, реализуемых в Санкт-Петербурге/ Л. Т. Васильева. Биофизические качества перепелиных яиц при хранении в упаковках из полистирола и картона/ Л. Т. Васильева, Л. А. Кулешова. Использование снап-тестов для определения Афлатоксина М1 в молоке коров/ А. А. Воинова [и др.]. Влияние полиморфизма ДНК-маркеров на химический состав говядины герефордских бычков/ Н. П. Герасимов, М. П. Дубовскова. Поиск SNP-маркеров ДНК, связанных с селекционными признаками кур/ Н. В. Дементьева [и др.]. Некоторые ассоциативные инвазии у домашних северных оленей/ Т. В. Желякова, А. В. Прокудин, К. А. Лайшев. Ресурсосберегающая технология заготовки, консервирования и хранения побочного сырья копытных животных/ А. А. Кайзер. Роль наследственных факторов в разнообразии хозяйственно-полезных признаков/ А. П. Карташова. Племенные ресурсы калмыцкой породы скота/ Ф. Г. Каюмов, А. Ф. Шевхужев, Н. П. Герасимов. Минеральный обмен у коров, больных остеодистрофией/ С. П. Ковалев [и др.]. Использование новых тренировочных подходов в целях повышения работоспособности рысистых лошадей/ С. А. Козлов, С. А. Зиновьева, С. С. Маркин. Эпизотическое состояние бассейнового рыбоводческого хозяйства/ В. А. Кузьмин [и др.]. Анализ арсенала средств управления поведением синатропных и диких перелетных птиц/ Л. Н. Кузьмин [и др.]. Белковое питание голштин-холмогоских коров с удоем 10 тыс кг молока по периодам физиологического цикла/ Л. Н. Кузьмина. Получение ультрадисперсной гумато-сапропелевой суспензии методом ультразвуковой кавитации/ А. С. Митюков, Г. С. Ярошевич, О. В. Шондина. Определение структуры рациона северных оленей в зависимости от сезона выпаса методом исследования содержимого рубца/ Р. А. Почепко. Особенности профилактики инфекционных заболеваний форели при индустриальном выращивании/ О. В. Решетникова. Проблема бешенства в оленеводческих хозяйствах/ Т. М. Романенко, Ю. П. Вылко, К. А. Лайшев. Некоторые показатели крови у цыплят яичного направления при сочетанном применении Митофена и Ветохита/ П. С. Рябцев, А. В. Святковскийи, А. А. Святковский. Формирование модельного типа молочного скота в сельскохозяйственных предприятиях СЗФ0/ С. Л. Сафронов, М. Ф. Смирнова. Формирование весового роста бычков калмыцкой породы заводских типов "Айта" и "Вознесеновский"/ Т. М. Сидихов [и др.]. Производство продукции скотоводства в Северо-Западном регионе России и резервы ее увеличения/ М. Ф. Смирнова, С. Л. Сафронов. Молекулярно-генетическое тестирование штаммов бактерий рода Lactobacillus, имеющих промышленное значение/ В. П. Терлецкий [и др.]. Опыт применения системы Heatime® для оценки моторики преджелудков у молочных коров/ В. А. Трушкин [и др.]. Перспективы развития холмогорской породы крупного рогатого скота/ Э. В. Фирсова. Гидрозольные препараты для бесприборной экспресс-диагностики инфекционных болезней птиц/ О. Ф. Хохлачев [и др.]. Акклиматизационные способности абердин-ангусского скота американской селекции/ А. Ф. Шевхужев, В. М. Габидулин, И. И. Слепццов. О проблемах сохранения и развития породы ненецкой оленегонной лайки/ Г. В. Ширяев. Индикаторные диски для определения чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам, применяемым в ветеринарии/ С. В. Щепеткина. Использование биокомплексов пробиотических микроорганизмов для профилактики бактериальных болезней птиц/ С. В. Щепёткина, О. Б. Новикова. Внутригнездовая температура и ее регуляция пчелами (Apis mellifera L.)/ Г. С. Ярошевич, Г. С. Мазина, С. В. Владимирова. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ; Ресурсосбережение при проектировании и эксплуатации технологического оборудования/ Д. С. Агапов. Модернизированный сегментно-пальцевыи режущий аппарат/ Н. В. Алдошин, Н. А. Лылин. Интенсификация процесса измельчения с использованием методов криотехнологии/ М. М. Беззубцева, В. С. Волков. Особенности диспергирования материалов различного целевого назначения с учетом закономерностей селективного разрушения/ М. М. Беззубцева, В. С. Волков. Энергосберегающее хранилище сельскохозяйственной продукции/ Н. В. Бышов [и др.]. Определение наилучших доступных технологий в интенсивном животноводстве/ Э. В. Васильев. Выбор консервационных материалов для противокоррозионной защиты машин при их хранении на основе критерия их экологичности/ М. И. Голубев. Закономерности изменения энергетических параметров и агротехнических показателей глубокорыхлителя/ Н. И. Джабборов, А. В. Добринов. Технология восстановления коленчатых валов энергетических установок мобильной сельскохозяйственной техники/ А. А. Зуев. Методы и средства управления чизельными орудиями при дифференцированной обработке почвы/ А. Б. Калинин, И. З. Теплинский. Разработка и испытание шлейфа сельскохозяйственных орудий для мототехники ЗАО "Красный Октябрь - Нева"/ А. П. Картошкин. Обоснование уровня адаптации технической оснащенности к условиям функционирования/ М. А. Керимов. Общий алгоритм формирования конкурентоспособного состава агрегатов при производстве продукции растениеводства/ А. А. Кобко. Основы теоретичеснских исследований картофельной насыпи/ Д. В. Колошеин. Универсальная капустоуборочная машина НКМ-1/ Н. В. Костюченков, О. Н. Костюченкова. Безразборная очистка системы питания дизелей машин сельскохозяйственного назначения/ Н. В. Костюченков, А. И. Козак, Ж. Б. Шугубаев. Перспективы восстановления деталей в АПК/ В. П. Лялякин, И. Г. Голубев. Аэрожелоб для противоточной сушки сыпучего материала/ М. М. Маслов. Анализ средств технического диагностирования роторных рабочих органов уборочных машин по параметрам вибрации/ М. А. Новиков, К. Е. Муравьев, А. К. Ефимов. Предлагаемая схема пункта послеуборочной обработки семян зерновых культур высокиx репродукций в условиях регионов п0вышенного увлажнения/ М. А. Новиков, В. А. Смелик, А. Н. Перекопский. Упрочнение рабочих органов сельскохозяйственных машин/ Н. М. Ожегов, В. А. Ружьев, Д. А. Капошко. Технология возделывания зеленных культур для промышленной переработки/ Н. В. Романовский. Механизация выборочной уборки не одновременно созревающих культур/ Н. В. Романовский. Улучшение показателей дизеля при двухфазной подаче/ В. В. Рябинин, А. И. Герасимов. Инженерно-техническое обеспечение безопасности транспортных агрегагатов/ П. А. Савельев, П. П. Григоров, Р. В. Шкрабак. Повышение работоспособности деталей автотракторных двигателей с использованием геомодификатора трения/ В. Я. Сковородин, Е. Е. Пуршель, А. В. Антипов. Формирование технологии и технологических комплексов послелеуборочной обработки высоковлажного зерна/ В. А. Смелик, А. Н. Перекопский. Применение профстандартов в области механизации сельского хозяйства/ А. Н. Степанов. Методы энергосбережения в АПК по результатам энергетических обследований/ В. Н. Судаченко, А. Ф. Эрк, В. А. Размук. Обоснование критерия экономической эффективности совместного применения традиционных и нетрадиционных энергоисточников/ В. Н. Судаченко, А. Ф. Эрк. Обоснование потребной мощности автономных источников аварийного электроснабжения для ферм крупного рогатого скота/ В. Н. Судаченко, А. Ф. Эрк. Оптимизация энергопотребления сельскохозяйственных предприятий методом математического моделирования/ Е. В. Тимофеев, А. Ф. Эрк, В. Н. Судаченко. Основные направления эффективного энергопотребления в АПК/ Е. В. Тимофеев, В. Н. Судаченко, А. Ф. Эрк. Инновационные технические решения в конструкциях зарубежных тракторов/ В. Ф. Федоренко. Результаты испытаний тракторов китайского производства и отечественной сборки фирмы "Скаут"/ А. И. Фомичев, Э. Ю. Борискин. Технология восстановления и упрочнения рабочих органов глубокорыхлителей/ B. А. Шахов, П. Г. Учкин. Пути оптимизации при восстановлении корпусов форсунок/ B. А. Шахов, В. П. Чернышев, И. М. Затин. Экономическая оценка системы параллельного вождения при химической обработке посевов зерновых/ Д. В. Шемняков, Ф. А. Киприянов. Пилотныи проект демонстрационной зоны высокой энергоэффектктивности в Ленинградской области/ А. Ф. Эрк, В. Н. Судаченко, В. А. Размук. ОРГАНИЗАЦИЯ, ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ ; Новая форма народного наукоемкого предприятия в основе изобретений, во всех отраслях хозяйственной деятельности/ О. С. Басаргин. Социально-экономические проблемы развития аграрных отношений в России/ П. Е. Булгаков. Основополагающая роль системы ДПО при формировании и развитии человеческого капитала предприятий России в современных социально-экономических условиях/ М. В. Ватагина. "Провалы рынка" как оружие "гибридной войны"/ М. В. Величко. Факторы инновационной деятельности в растениеводстве Псковской области/ И. П. Войку, А. А. Ефимова, Е. А. Степанова. Влияние зоны с особыми условиями использования земель на их стоимость/ В. В. Гарманов, В. В. Терлеев. Возможности использования технологии блокчейн для развития аграрной отрасли России/ И. Ю. Демин. Многопользовательская интернет-платформа взаимодействия участников аграрной отрасли как инструмент комплексного развития сельских территорий России/ И. Ю. Демин, Д. А. Хоняк. Создание интегрированных сельскохозяйственных формирований в рамках опорных зон развития Арктики РФ/ И. К. Дубовик. Рентное регулирование научно-технологических процессов в АПК/ Г. А. Ефимова. Рентные ловушки в системе межбюджетных отношений АПК России/ С. В. Ефимова. Создание малого бизнеса при незначительном финансировании/ Н. Т. Исрафилов, В. С. Миловидов. Ленинградская модель: драйвер развития экономики/ Ю. К. Ковальчук. Землеустроительные основы ресурсосбережения в сельском хозяйстве/ А. В. Колмыков, А. Г. Каборда. Инновационные подходы при повышении производства продукции сельского хозяйства/ Л. Н. Косякова. Современная кооперация России: уроки прошлого и настоящего/ П. М. Лукичев. К вопросу о разработке профессионального стандарта для деятельности "экономист по планированию в сельскохозяйственном предприятии"/ И. А. Марк. Организация управления молочным животноводством/ М. Т. Мороз, E. Н. Тюренкова. Организация территории в основе социально-экономического развития региона/ Е. А. Наймушина. Направления повышения конкурентоспособности молочной продукции/ Л. А. Неменущая. Принятие решений в кооперативных системах на основе метода анализа иерархий/ В. Е. Парфенова, Е. В. Аверьянова. Факторы обеспечения продовольственной независимости Северо-Западного федерального округа РФ/ С. М. Синицына, М. В. Архипов, Т. А. Данилова. Состояние и перспективы развития свиноводства в Ленинградской области/ В. В. Смирнова. "Молочный пояс": проблемы формирования и эффективность развития в Нечерноземной зоне Российской Федерации/ В. Н. Суровец, Ю. Н. Никулина. Развитие малого аграрного предпринимательства как способ снижения напряженности на рынке труда в Ленинградской области/ А. З. Улимбашев. Экономическая эффективность производства говядины при использовании разных технологий выращивания/ М. Б. Улимбашев, З. Л. Эльжирокова. Сохранение производительного потенциала сельскохозяйственных земель как системообразующая задача земельной политики государства / Д. А. Шишов, Е. В. Козырева. СОЦИАЛЬНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ; Озеленение и благоустройство территории социального объекта в городе Гатчина Ленинградской области/ Н. А. Адрицкая. Особенности агроэкологического обучения и воспитания: ограниченными возможностями здоровья/ Н. А. Адрицкая, Т. И. Завьялова. Малотоннажные технологии регенерации вторичных энергетических ресурсов/ И. В. Белинская. Опыт работы молочно-товарного комплекса КРС без травм и аварий/ Ю. Н. Брагинец, Р. В. Шкрабак, Р. Х. Давлятшин. Национальная система квалификаций Российской Федерации/ С. М. Бычкова, С. А. Тимошенко. Анализ современного состояния кадровой составляющей сельского хозяйства Северо-Западного федерального округа Российской Федерации/ С. М. Бычкова, С. А. Тимошенко. Проблемы современного земельного кадастра в России/ Г. М. Гибадуллина, В. В. Фролов. Обеспечение единства измерений - задача государственной важности/ В. И. Глейзер, М. Д. Алексеев. Роль тренера в подготовке всадников, согласно требованиям профессиональных стандартов/ Т. Н. Головина, Д. С. Стуканцева. Центры коллективного пользования и совместные сетевые предприятия как инструменты развития аграрного сектора и закрепления инициатив "года экологии" в России/ И. Ю. Демин. Концептуально-методологические основы пилотного проекта по переходу к биосферно-экологическому цивилизационному развитию/ В. А. Ефимов. Радионуклидный состав почв Лужского района Ленинградской области/ М. А. Ефремова, Т. В. Родичева, А. А. Акатова. Итоги и задачи СПбГАУ в области подготовки специалистов для АПК Ленинградской области/ Е. В. Жгулев. Сокращение разрыва между городом и селом по уровню социально-экономического развития как средство обеспечения национальной безопасности России/ И. М. Зейналов, М. В. Федоров. Биоресурсы Диксонского городского поселения Таймырского (Долгано-Ненецкого) муниципального района и перспектива их использования/ А. А. Кайзер. Анализ современного состояния и определения тенденциозности по реализации политики доходов сельской местности в условиях С.П. Караул Таймырского (Долгано-Ненецкого) муниципального района/ А. А. Кашин, О. В. Лобанова. Этнический и экономический аспекты развития оленеводства в Арктике/ Б. В. Лашов. Производственные риски в АПК и пути их снижения/ С. П. Левашов, В. С. Шкрабак. Инновационный проект в Приильменье - детский технопарк "Экология, спасение, сервис"/ Н. А. Мал. Анализ воздуха рабочей зоны при протравливании семенного картофеля по требованиям охраны труда/ А. В. Мартынов, Р. В. Шкрабак. Содержание тяжелых металлов в почвах Пушкинского района Санкт-Петербурга/ С. П. Мельников, Е. В. Марцун. Психофизиологические особенности адаптации к обучению студентов агроэкологов/ И. Е. Мельникова. Актуальность профессионального стандарта "Бухгалтер" в современной экономике/ И. А. Миронова. Обеспечение нормативных условий труда при доработке столовых корнеклубнеплодов/ А. А. Попов [и др.]. Изменение социальной роли населения старше трудоспособного возраста как ресурс развития сельских территорий/ А. Л. Попова. Проект создания федеральной сети экопоселений - доходных поместий и городских ферм "Российская мечта"/ А. И. Рапопорт. Мировая динамика вредителей урбанизированных экологических систем за последние 25 лет/ В. Б. Сапунов. Оценка условий труда работников птицеводства (на примере ЗАО "Агрофирма Боровская")/ В. П. Соловьева, Р. В. Шкрабак. Условия устойчивого развития человеческого потенциала сельских территорий/ И. В. Солонько. Проблемы и перспективы освоения стандартов в растениеводстве/ А. М. Спиридонов. Кооперативное образование и просвещение. "Просвещение и патриотизм создают нации, невежество и эгоизм создают чернь"/ Л. В. Стародубцева. Охрана земли как важнейшая функция государства/ М. А. Сулин, В. А. Павлова. Изменения отечественной аграрной науки и их значение для молодых исследователей/ Р. А. Уваров. Навоз и помет как источник повышения рентабельности сельскохозяйственного производства/ Р. А. Уваров. Перспективы применения технологии биоферментации отходов животноводства в установках закрытого типа в Северо-Западном регионе России/ Р. А. Уваров. Новации нормативно-правового регулирования учетно-регистрационной системы в сфере оборота объектов недвижимости/ Е. Л. Уварова. Решение проблемы дефицита кадров: взаимодействие государства, общества и бизнеса/ О. П. Чекмарев. Логистическая модель управления вторичными ресурсами в АПК/ Е. В. Шавалина. Эколого-правовые механизмы сохранения производительного потенциала земель/ Д. А. Шишов, Б. В. Заварин. Нормативно-правовая, научная и инженерно-техническая базы - фундамент динамичного снижения и ликвидации производственных травм и заболеваний/ Р. В. Шкрабак. Результаты НИР - действенный инструмент проектирования высокоэффективных, безопасных и безвредных технологий в АПК/ В. С. Шкрабак.
Аннотация: В представленных материалах (авторская редакция) для обсуждения теоретических и практических позиций рассматриваются особенности, закономерности и механизмы стратегического развития аграрного сектора как драйвера российской экономики, влияющего на устойчивую динамику всего народнохозяйственного комплекса страны, а также проанализированы вопросы повышения конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции на внутренних и внешних рынках.
Экземпляры :ОКД/63/617695(1)
Свободны : ОКД/63/617695(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси