На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Миронов, А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 99
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556987
19940826100304.3/Д26
Автор(ы) : Дедаш В.Г., Кухаркова Л.Л., Лаптев Ф.Л., Миронов А.Н., Русаков В.Н.
Заглавие : Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности : (Справочное руководство)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1964
Колич.характеристики :420 с
Цена : 1.32 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--транспортировка--с-х животные--с-х птица--мясо--мясные продукты--продукты питания--туша--профилактика--субпродукты--жиры--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 381599
Автор(ы) : Миронов А.Д.
Заглавие : Территориальное поведение рыжей полевки Clethrionomys glaredus Schreb : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Ленинград, 1979
Колич.характеристики :14 с.
Коллективы : Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова, Биолого-почвенный факультет, Кафедра зоологии позвоночных
Примечания : Библиогр.: с.14
УДК : 599.323.4 + 591.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--мыши--местообитание--размножение--активность--подвижность--биологические свойства--пищевое поведение--норы--перемещение--движение--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 405646
Автор(ы) : Миронов А. П., Сегал Л. Б.
Заглавие : Техническое обслуживание машинно-тракторного парка
Выходные данные : Ленинград: Колос, Ленинградское отделение, 1981
Колич.характеристики :191 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 418369
Автор(ы) : Балакирев А. К., Миронов А. П., Москалев М. Т., Сегал Л. Б.
Заглавие : Механизированные отряды по заготовке кормов
Выходные данные : Ленинград: Колос, Ленинградское отделение, 1982
Колич.характеристики :128 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 496253
Автор(ы) : Миронов А.С.
Заглавие : Обоснование параметров роторного высевающего аппарата овощной сеялки : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Глеваха, 1988
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Украинский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, Харьковский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, Центральное экспериментальное конструкторско-технологическое бюро " Промтеплица" Всесоюзного объединения "Союзпромтеплица" Госагропрома СССР
Примечания : Библиогр.: с. 18
УДК : 631.331.022
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные сеялки--технологические процессы--высевающие аппараты--смешанные посевы--посевы--ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 526106
Автор(ы) : Комиссарчик Я.Ю., Миронов А.А.
Заглавие : Электронная микроскопия клеток и тканей: замораживание-скалывание-травление : монография
Выходные данные : Ленинград: Наука, Ленинградское отделение, 1990
Колич.характеристики :143 с
Примечания : Библиогр.: с.124-141
Цена : Б.ц.
УДК : 57.086.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры :ОКД/57/526106(1)
Свободны : ОКД/57/526106(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562902
19950906154233.1/М64
Автор(ы) : Миронов А.В.
Заглавие : Повышение качества разделения зернового вороха пневмоинерционным сепаратором за счет совершенствования структуры воздушного потока : Автореф. дис. ... канд. техн. наук. 05.20.01
Выходные данные : Челябинск: б.и., 1994
Колич.характеристики :16с: ил.
Примечания : Библиогр.: с.11-12 (17 назв.)
Цена : 1248-00 р.
ГРНТИ : 68.85.35.25.29
УДК : 631.362.3.032.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вибропневмосепараторы--зерновые культуры--ворох--разделение--зерно
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583181
Автор(ы) : Сергеев Л.Е., Миронов А.М.
Заглавие : Магнитно-абразивная обработка деталей машин : пособие для студентов высших, учащихся средних специальных учреждений образования и слушателей факультетов повышения квалификации
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :69 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учебно-методический центр Минсельхозпрода
Примечания : Библиогр.: с.66-68
ISBN, Цена 985-6152-41-0: Б.ц.
УДК : 621.81 + 621.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детали машин--инновации--магнитное поле--физические поля--технологические качества--расчет--зубчатые передачи--механические передачи--шарикоподшипники--режим эксплуатации--смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--охлаждающие жидкости--физико-химические свойства--свойства--восстановление деталей--ремонт--щеточные рабочие органы--рабочие органы--технологическая характеристика--режущие аппараты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Литвинчук А.А., Рачковская А.И., Хилько Е.Б., Миронов А.Б.
Заглавие : Энергосберегающая технология сушки пряно-ароматических и лекарственных растительных материалов
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.158-160 (Шифр 584757)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 631.563.2 + 661.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--сушка--технологические процессы--лекарственное сырье--растительное сырье--сырье--озон--газы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2006/18 ч. 2
Заглавие : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 18 ч. 2: Методическое обеспечение устойчивого развития современного плодоводства : материалы международной научной конференции (Самохваловичи Минской области, 6-8 сентября 2006 г.)
Выходные данные : Самохваловичи, 2006
Колич.характеристики :262 с
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Содержание : ОБЩИЕ ВОПРОСЫ МЕТОДОЛОГИИ В ПЛОДОВОДСТВЕ ; Актуальные направления совершенствования методологии опытного дела в садоводстве/ Н. А. Бублик, Г. А. Чорна, Л. А. Фризюк. Теоретические и методические основы экономической и энергетической оценки интенсивных технологий в садоводстве/ Л. А. Костюк. ПЛАНИРОВАНИЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В НАУЧНОМ И ПРАКТИЧЕСКОМ ПЛОДОВОДСТВЕ ; Анализ направлений развития отрасли садоводства по патентной документации как основа планирования научного исследования/ Л. А. Фризюк, Н. А. Бублик, Г. А. Чорна. Концептуальный подход и методология к построению информационных систем для управления эффективностью садоводства/ А. К. Бардин. Методика определения оптимального срока использования плодового сада на основе имитационного моделирования/ И. Г. Ананич, А. С. Бруйло, С. Ю. Соболев. КОМПЬЮТЕРНЫЕ БАЗЫ ДАННЫХ КАК ОСНОВА ПЕРСПЕКТИВ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Формирование и использование коллекций и компьютерных баз данных генетических ресурсов плодовых, ягодных, орехоплодных культур, винограда и их подвоев в Институте плодоводства НАН Беларуси/ В. А. Самусь. МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО СЕЛЕКЦИИ, СОРТОИЗУЧЕНИЮ И ОЦЕНКЕ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; Селекционно-генетическое совершенствование сортового состава яблони и груши/ Н. И. Савельев [и др.]. Методические аспекты оценки адаптивного потенциала сортов яблони на юге России/ Т. Н. Дорошенко [и др.]. Электрофорез как метод сортовой идентификации растений/ Е. Н. Бирюк. Современные молекулярные методы выявления генов устойчивости к патогенам в геноме яблони/ О. Ю. Урбанович [и др.]. Sequence analysis of apple powdery mildew resistance marker/ M. Stankiewicz-Kozyl, S. W. Gawronski. Changes of Ca2+ level and transporter gene expression in apples/ M. Winska-Krysiak, B. Lata. Оценка пригодности сортов яблони для возделывания в садах универсального назначения/ В. И. Остапенко, Т. Н. Дорошенко, Л. Г. Рязанова. Итоги и перспективы создания новых сортов черешни в Брянской области/ М. В. Каньшина. Особенности селекционной работы по смородине черной на Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции/ А. Н. Ильин. Изменчивость количественных анатомических признаков листа смородины черной (Ribes nigrum L.)/ А. Г. Чернецкая, В. В. Валетов. Качественная оценка плодов крыжовника/ Е. В. Еремина. Оценка сортообразцов облепихи по усилию раздавливания плода/ А. А. Кузьмина, А. М. Белых. Ступенчатое скрещивание F1 гибрида Vaccinium utiginosum L. x Vaccinium vitis-idaea L., как методический прием увеличения комбинационной способности брусничных/ О. В. Морозов, Т. А. Морозова. Inheritance of RAPD and ISSR markers in intraspecific F1 hybrid of Amur grape/ Jun Wang [и др.]. АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ. РОЛЬ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ И СТРЕСС-ФАКТОРОВ В МОРФО- И ОНТОГЕНЕЗЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Измерительные информационно-прогнозирующие комплексы и проблемы агрометеорологического мониторинга на их основе/ В. В. Вольвач, Ф. А. Волков. Оценка устойчивости сорто-подвойных комбинаций яблони к абиотическим стресс-факторам юга России/ М. Э. Максимцова, В. В. Корчагин. Термодинамика засухоустойчивости плодовых растений/ В. И. Авдеев, З. А. Авдеева, Е. А. Быкова. Influence of various ovaries' thinning methods on inflorescence of Elstar, Jonica and Sampion apple trees during the following year/ M. Tyburski, J. Wazbinska, B. Ploszaj. МЕТОДИКИ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО РАЗМНОЖЕНИЮ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ ; Адаптация методики окрашивания тканей яблони в целях цитологического изучения генетической изменчивости клоновых подвоев/ А. А. Змушко. Методика микроразмножения подвоев яблони in vitro/ В. А. Самусь [и др.]. Методика культивирования изолированных зародышей вишни и сливы/ Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая, Р. М. Пугачев. Методика микроразмножения смородины черной in vitro/ Е. В. Колбанова, Н. В. Кухарчик. Изучение методов стерилизации при введении в культуру in vitro малины красной/ Н. Н. Волосевич. Адаптация регенерантов ex vitro/ Н. В. Кухарчик [и др.]. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПЛОДОВОДСТВА ; Роль интенсивности дыхания плодов в исследованиях по хранению/ А. В. Гурин. Применение препаратов различной химической природы в качестве ингибиторов заболеваний плодов при хранении/ Д. И. Марцинкевич. Новые возможности переработки плодов и ягод в производстве пищевых продуктов/ И. И. Паромчик [и др.]. Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ/ В. Н. Макаров, Л. Н. Влазнева, А. М. Миронов. НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ СТАТИСТИКИ В ИССЛЕДОВАНИЯХ ПО ПЛОДОВОДСТВУ ; Получение количественной оценки балльного признака у яблони методом парных сравнений/ А. И. Бутенко, Н. И. Савельев, А. В. Прохоров. Направления поиска связи между числом корней первого порядка у укорененных зеленых черенков вишни и элементами биометрии маточного растения/ А. Ю. Павлова [и др.]. The use of correlation tests for studying natural diversity in Rubus idaeus/ J. Labokas, L. Balciuniene. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССОВ В ПЛОДОВОДСТВЕ И СИСТЕМА ЕЕ ОЦЕНОК ; Экономическая эффективность возделывания промышленных сортов яблони белорусской селекции/ В. А. Самусь, З. А. Козловская. Экономическая оценка выращивания новых сортов яблони белорусской селекции/ И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. Продуктивность и экономическая эффективность садовых конструкций яблони различной плотности/ Т. В. Рябцева, Т. М. Костюченко, Н. Г. Капичникова. The economic efficiency of cherry production in the conditions of Warmia in the years 2001-2005/ J. Zielenkiewiicz, Z. Kawecki, L. Michalik. Методические аспекты экономической оценки разных конструкций интенсивных плодовых насаждений/ Л. А. Барабаш, В. Н. Жук. Экономическая эффективность длительного хранения плодов/ А. М. Криворот.
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаров В. Н., Влазнева Л. Н., Миронов А. М.
Заглавие : Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.200-203 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--биологически активные вещества--натуральные продукты питания--приготовление--технологические процессы--продукты переработки--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--нектары--безалкогольные напитки--вкусовые качества--органолептические показатели--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миронов А. М., Ловкис, Зенон Валентинович, Троцкая Т. П., Литвяк В. В., Литвинчук А. А.
Заглавие : Устройство для обеззараживания и модификации крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 212: рис. (Шифр 590038)
УДК : 664.2.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточное производство--оборудование--асептические технологии--технологии--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--технические характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Игнатенко В. А., Троцкая Т. П., Миронов А. М., Хилько Е. В.
Заглавие : Трансформация фенольного комплекса лекарственного сырья пустырника пятилопастного в зависимости от технологии процесса сушки. Сообщение 1. Бифлавоноиды
Место публикации : Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства: материалы Международной научной конференции, Минск, 12-15 июня 2007 года. - Минск, 2007. - Т. 2. - С.155-158: табл. (Шифр 588797)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.929.4 + 577.127.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пустырник пятилопастный--leonurus cardiaca--leonurus--технологические процессы--лекарственное сырье--фенольные соединения--органические соединения--биофлавоноиды--флавоноиды--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Игнатенко В. А., Варавина Н. П., Троцкая Т. П., Миронов А. М., Хилько Е. Б.
Заглавие : Трансформация углеводного комплекса лекарственного сырья пустырника пятилопастного в зависимости от технологии процесса сушки. 1. Растворимые сахара
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 194-197: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.929.4 + 66.047 + 577.114.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пустырник пятилопастный--leonurus cardiaca--leonurus--лекарственное сырье--технологические процессы--растворимые сахара--углеводы--технологическое оборудование--оборудование--режим сушки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611578
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : 6-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 г., Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :275 с.: рис.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6;2008;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (477) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--холодильная техника--технологические процессы--перерабатывающие отрасли апк--апк--товароведение--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Спектрофотометрическое изучение процессов комплексообразования в системе «анионный краситель - катион металла переменной валентности - терсополимер акрилонитрила» в апротонном растворителе/ Н. В. Пчелова. Влияние добавок малых количеств полимера на кинетику полимеризационных процессов/ А. Г. Харитонович [и др.]. Определение "чисел осаждения" растворов полилактида/ Т. В. Пырх, А. А. Мажеева, О. В. Зайцева. Оценка температурной зависимости термодинамических свойств лактонов/ Е. Н. Буракова. Экспериментальное изучение возможности иммобилизации продуцентов молочной кислоты на синтетических полимерных носителях/ С. М. Семенова [и др.]. Выделение фитазы из оболочек зерна ржи/ А. Ю. Жульков. Определение антоцианов красных виноградных вин/ М. В. Силич, В. Л. Рослик, О. Е. Саблина. Идентификация состава коньячных спиртов/ О. Н. Урсул. Компонентный состав эфирного масла шалфея мускатного/ Е. В. Близнюк, А. Ф. Петрушеня. Измерение физических характеристик молока и молочных продуктов/ И. В. Ненартович. Современное состояние производства полиэфирной продукции/ А. С. Войнич. Влияние природы катализаторов поликонденсации на физико-химические и термические свойства полиэтилентерефталата/ Ю. А. Бритова. Исследование структуры водных растворов сульфата кадмия (II) методом вискозиметрии/ Е. В. Довбаш, В. Н. Кривецкая, Е. В. Колесникова. Первичный и вторичный солевые эффекты в кислотно-основном катализе/ Е. Ю. Александрова, А. И. Васильев. Извлечение биологически активных веществ из сточных вод пищевых производств на ионообменных смолах/ Д. В. Овсянникова, Е. В. Григорова, А. В. Веретинникова. Фазовое состояние воды и стабильность замороженных пищевых систем при хранении/ И. И. Легалина. Свойства биоразлагаемых волокон и их применение/ Т. В. Пырх, Е. Н. Судиловская, М. А. Есьман. Рефрактометрическое определение концентрации диметилолмочевины в модифицирующем растворе/ О. В. Хоронеко. О возможности определения содержания диметилформамида обратным титрованием его омыленных растворов/ А. С. Купава, Е. В. Житнова, П. В. Чвиров. Математическое моделирование процесса регенерации при получении волокна нитрон д/ А. А. Толкачева, А. Г. Харитонович. Влияние добавок малых количеств полимера на кинетику распада инициатора полимеризации/ А. Г. Харитонович [и др.]. О свойствах текстильных материалов, полученных различными вариантами смешения полиэтилентерефталата и изотактического полипропилена/ О. В. Кацапова. Изучение теплоты сорбции бактерицидного препарата алкилдиметилбензиламмоний хлорида полиакрилонитрильным гель-волоком/ Н. В. Пчелова, Т. И. Гусаревич. Исследование методов очистки технологических сточных вод производства полиэтилентерефталата на ОАО "Могилевхимволокно"/ Ю. В. Бобров. Определение молекулярно-массовых и термических характеристик модифицированного полиэтилентерефталата/ Ю. Н. Подданик, С. П. Акулевич. Исследование влияния титановых катализаторов на свойства полибутилентерефталата/ А. Н. Горелик, Е. Н. Горелик. Термодинамические свойства ряда γ- и δ- лактонов в состоянии идеального газа/ Е. Н. Буракова. Согласование величин энтальпий образования О-гетероциклов/ П. И. Новиков. Расчет и согласование энтальпий образования простых эфиров аддитивными методами/ П. И. Новиков. Исследование фазовой структуры картофельных композитов/ М. И. Котов, В. В. Москва. Гигроскопические свойства порошкообразного холинхлорида/ А. А. Дерканосова, Д. А. Кузнецов. Получение ингибитора α-амилазы/ Н. А. Кушнир. Показатель рН коньяков разного срока выдержки/ О. Н. Урсул. Сравнительные исследования морфологической структуры картофельных композитов/ В. В. Москва, М. И. Котов. Спектральные свойства коньяков/ О. Н. Урсул. Экспериментальные исследования процесса обработки фосфолипидосодержащих продуктов/ Е. И. Шеманская, Т. Н. Геращенко. Некоторые аспекты выделения лизоцима ARMORACIA RUSTICANA методом аффинной хроматографии/ Н. Б. Тирон. Потенциометрические показатели виноградных вин/ М. В. Силич, В. Л. Рослик, О. Е. Саблина. Применение пектиновых веществ для осаждения растительных липаз из экстрактов/ Е. А. Рамадан Хассан. Исследование процессов гидрофобности кремнийорганических покрытий/ В. В. Гузенко. МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Вибропневмосепаратор для разделения сыпучих продуктов по различию плотностей и коэффициентов трения/ В. М. Поздняков. Работа гидроциклона по разделению суспензии/ А. В. Куликов. Устройство для определения адгезионной прочности вафель с начинками/ О. В. Козина, А. А. Журавлев. Исследование динамического воздействия дебалансов на пружины объемного дозатора/ С. В. Владимиров. Модернизация и усовершенствование рабочих органов машин для первичного измельчения мясного сырья/ А. Л. Желудков, С. Н. Ходакова. Современное энергосберегающее оборудование для объектов общественного питания/ С. В. Астапцова, А. В. Кирик. Установка для экспериментального определения гидравлических потерь/ А. А. Шепшелев. К вопросу создания оборудования для производства пельменей/ А. В. Беседин, Н. В. Беседина, А. А. Макаров. Разработка и исследование уплотнений камер высокого давления/ А. И. Габрух. Совершенствование процессов загрузки, вентилирования, и выгрузки сыпучих материалов в бункерах/ Н. Ю. Ислевский, П. В. Мазалов. Новая конструкция ножей куттера/ А. Л. Желудков. Перспективные направления развития отечественного оборудования для измельчения мяса/ А. Н. Измер. Механизм взаимодействия щеточно-эллипсного очистителя и поверхности плода/ Д. А. Зайченко. Совершенствование конструкции макаронного пресса/ А. Б. Торган. Устройства для удаления кожуры и семян от мякоти дыни/ Ф. Ю. Хабибов. Совершенствование процесса измельчения твердых и аморфных материалов/ Л. Х. Акабирова. Аппаратурное оформление новых технологий мучных формованных изделий с использованием добавок из бурых морских водорослей/ Д. Г. Княгинин. Определение массо-центровых характеристик деталей пищевого оборудования при помощи пакета AUTOCAD/ Е. В. Жданов, Д. С. Шульга. Влияние конструктивных параметров мясорубок на процесс измельчения мясного сырья/ Н. Н. Иванова. Расчет зубчатых передач на ЭВМ в диалоговом режиме/ А. С. Фисенко. Совершенствование технологии получения яблочных чипсов/ С. А. Арнаут. Модернизация конструкции нории/ А. Г. Касенюк. Исследование процесса резания хлеба/ А. А. Губеня. Влияние содержание углекислого газа и геометрии канала на процесс экструзии пшеничного теста/ И. В. Харьковская, О. В. Пивовар. Аппаратурное оформление новых технологий экструдированных продуктов на основе крахмалсодержащего отечественного сырья/ Д. Г. Княгинин. Лабораторный образец маслоизготовителя/ А. М. Бордошкин. Моделирование процесса перемешивания в сбивательном цилиндре маслоизготовителя/ О. И. Луцкив. Исследование динамики электропривода с частотным управлением в среде SIMULINK/ Н. В. Старовойтова. Компьютерные технологии моделирования схем электромеханических приводов/ О. И. Грибовский. Влияние температуры смазочного материала на статические характеристики конического гидродинамического подшипника/ М. М. Ярославцев. Совершенствование конструкции опорных узлов скольжения пищевых агрегатов/ П. С. Гаврик. Влияние давления пара на влажность гранулированного комбикорма и затрачиваемую активную мощность/ А. Э. Кошак. Вибрация как способ интенсификации процесса перемешивания/ В. А. Лазарев. Совершенствование конструктивно-технологической схемы вихревых мельниц/ В. А. Данилов. Способ замораживания мелкоштучных пищевых полуфабрикатов в вакууме/ Ю. С. Гракович. Подбор параметров процесса обработки мясных продуктов высоким давлением для доведения до кулинарной готовности/ А. В. Сабиров. Установка для определения терморадиационных характеристик продуктов/ У. А. Саидмуратов. ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА ; Экспериментальная установка для измерения плотности чистых нормальных алканов и их многокомпонентных смесей в жидком состоянии/ Ф. М. Мосбах. Способ сушки плодоовощного сырья в поле сверхвысокой частоты/ А. В. Темрук. Экспериментальные исследования процесса сушки пивной дробины/ Е. П. Кандаков. Количественные корреляции строение - свойство для вязкости нормальных спиртов/ Н. В. Старовойтова. Исследование эффективности воздушного солнечного коллектора/ А. И. Ташев. Повышение энергоэффективности аэрации дрожжерастильных аппаратов ВДА/ Е. Н. Боричевская. Исследование температурных полей свободной струи при газопламенном напылении полимерных порошков/ А. М. Карчевский, М. Н. Николаев. Перспективы применения утилизаторов тепла в системах кондиционированного воздуха/ С. П. Зингалев. Разработка и исследование аппаратов для замораживания многокомпонентных пищевых смесей/ И. Н. Зюбан. Экспериментальное исследование скорости звука в жидкой бинарной смеси н-октан + н-гексадекан при температурах 298-433 К и давлениях 0,1-100 МПа/ Д. М. Голденков. Критическая температура н-алканов и 1-алкенов/ М. В. Каранкевич, О. И. Козел. Качественная оценка процесса классификации пищевых полидисперсных материалов/ А. С. Приступа. Осушка рабочего вещества перед воздушной холодильной машиной/ О. А. Миренцова. Сравнительный анализ вакуумно-испарительного и конвективного охлаждений капиллярно-пористых тел/ В. С. Бузуев. Центробежная классификация пищевых материалов/ А. С. Приступа. Исследование закона движения материала по загрузочному лотку измельчающей машины/ В. Г. Харкевич. Влияние смазочного масла на работу холодильной установки/ Д. П. Маркачев. Влияние фильтровального полотна на гидравлическое сопротивление комбинированного пылеуловителя/ А. А. Церковский. Новая конструкция роторного массообменного аппарата/ Д. И. Мисюля. Технологические аспекты совершенствования оборудования для посолки сыров/ А. В. Шах. Гомогенизаторы соков/ М. А. Новохатский. Изменение площади теплообмена в ротационных аппаратах для сушки и обжарки/ А. В. Буглак. Сушильно-обжарочный аппарат/ А. В. Буглак. Способ организации движения продукта в кипящем слое/ И. В. Жданов. Анализ процесса измельчения и сушки зерновых культур в сушилке-диспергаторе/ А. В. Евдокимов. Разработка алгоритма расчета статических характеристик проточного реактора переэтерификации/ А. А. Акулич. Методика определения коэффициента влагообмена в зависимости от геометрической формы ягод/ Л. А. Изотова. Исследование коэффициента влагообмена при конвективной сушке ягод/ Л. А. Изотова. Особенности биологической очистки сточных вод предприятий пищевой промышленности/ П. Н. Репин. Работа разгонной колонны с раздельным движением фаз/ Б. В. Малета. Разработка методики комплексной оценки качества процесса обработки пищевого сырья ИК-излучением/ Ю. Н. Коренец. Расчет интенсивности процесса сушки на бинарной модели сообщающихся каналов/ А. Н. Трибуналов, Е. Е. Левицкий. Моделирование процессов обезвоживания реальных пористых материалов/ Н. В. Старовойтова. Анализ влияния эксплуатационных факторов на перерасход электроэнергии при выработке холода/ Р. А. Круглик. Термодинамические свойства 1-тридецена в жидком состоянии/ А. И. Миронов. Моделирование процесса перемешивания в сбивательном цилиндре маслоизготовителя/ О. И. Луцкив. Исследование сорбционно-структурных характеристик натрия двууглекислого/ М. В. Стефаненко, Е. В. Холстинникова, И. В. Котляров. Движение наночастиц в системе волокон/ С. М. Галецкий. Применение кремнийорганических веществ, в процессах СТП-сушки/ Н. В. Карпенко. Моделирование процессов в блочном вымораживателе с горизонтальным кристаллизатором/ Л. П. Реминная. Исследование газодинамики струи при газопламенном напылении полимерных порошков/ А. М. Карчевский, М. Н. Николаев. Разработка высокоэффективной сушильной установки/ Р. Р. Ибрагимов. Энергосберегающая сушильная установка/ М. Ф. Раджабов. Обработка сточных вод молочных предприятий с помощью половолоконных мембран/ С. И. Лукьянчук. Флегматизация горения спиртов хладонами/ К. М. Миренков. Мембранная обработка щелочных пектиновых гидролизатов/ В. Г. Осипенко. Взаимодействие сфероидальных частиц с твердой горизонтальной поверхностью/ Е. А. Бобцова. Комбинированный энергоподвод при низкотемпературной сушке сельскохозяйственных культур/ Д. Н. Хикматов. Микроконтроллеры LOGO! и их применение/ А. С. Исаков, А. А. Церковский. Перспективы применения тепловых насосов в процессе обезвоживания сельскохозяйственных культур/ Х. Х. Кабилов. Акустическое воздействие при сушке сельскохозяйственных продуктов/ М. Ф. Ямалетдинова. Способ биохолодовой обработки растительных продуктов/ Я. В. Скракленко. Экспериментальная лабораторная установка для исследования микропроцессорных средств измерения уровня/ Ю. Н. Литенков. Применение контроллеров ADAM-5000/ Н. Н. Глаз, А. В. Талалов. Исследование и промышленное внедрение вихревых пылеуловителей на предприятиях концерна "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"/ Н. В. Кондриков, К. В. Шушкевич. Солнечная холодильная система/ В. В. Костенюк. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Экономические проблемы перерабатывающих отраслей АПК/ И. Ю. Азаренко. Защита основных рынков Бобруйского филиала ОАО "Осиповичский молочный комбинат"/ А. В. Позняк. Маржинальный анализ производства крахмала в РУП "Пищевой комбинат "Веселово"/ С. А. Шалаева. Экономическая эффективность переработки мяса на ОАО "Волковысский мясокомбинат"/ Е. А. Мирончик. Складские сертификаты в управлении сбытовой деятельностью/ О. П. Лабкова. Эволюционный и революционный путь ("шоковая терапия") как основные варианты перехода к рыночной экономике/ Н. А. Михненко. Финансовое планирование - основа финансовой устойчивости организаций пищевой промышленности/ Т. Г. Климович. Управление денежными потоками в предприятиях перерабатывающей отрасли/ И. В. Нагорная. Факторы развития рынка пищевых продуктов/ Д. А. Пролейчик, А. В. Полосикова. Управление ассортиментной политикой предприятия, перерабатывающего отходы мясной промышленности/ М. А. Коршунова. Прибыльность внутренних подразделений предприятия/ Е. Г. Руденок. Качественный анализ хозяйственных рисков мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Е. В. Позднякова. Бухгалтерский учет расчетов с нерезидентами за импортные товары, работы, услуги/ Е. В. Позднякова. Применение метода парных сравнений при обеспечении безопасности на промышленных предприятиях пищевых производств/ А. И. Остапенко. Методологические аспекты и предпосылки исследований сущности важнейших экономических категорий/ И. А. Андрейчикова. Различные походы к определению эффективности операций хеджирования рисков во внешнеэкономической деятельности организаций АПК/ Д. В. Демиденко. Практика включения затрат хозяйств звероводческой отрасли в себестоимость продукции в сметно-нормализованном порядке/ Е. И. Дубровская. Роль финансового менеджмента в повышении эффективности использования текущих затрат торговых организаций/ В. О. Зафейнер. Организация управленческого контроля на предприятии/ О. П. Громыко, Н. А. Шалабодова. Амортизация основных средств с учетом МСФО/ М. В. Акулина. Новые технологии управления в организации/ Я. М. Гунцова, С. А. Сильченко. Исследование показателей конкурентоспособности автотранспортных услуг/ Н. В. Булыгина. Учет реализации товаров на условиях договора комиссии/ С. К. Дякова. Методы регулирования платежного баланса/ М. С. Романчук. Совершенствование статистической отчетности сельскохозяйственных организаций/ А. А. Мовчан. Обязательное страхование как основной инструмент поддержки сельскохозяйственных производителей Беларуси/ О. С. Печеренко. Инвестиционные решения как результат оценки производственной деятельности субъекта хозяйствования/ О. Н. Солдатенко. Использование приемов факторного анализа в аналитических расчетах предприятия/ А. А. Мовчан. Учет расчетов организации с учетом международного опыта/ И. Н. Позднякова. Совершенствование организации и учета основных средств/ Л. В. Рожкова. Совершенствование учета затрат организации с учетом международного опыта/ Н. А. Себецкая. Учет инвестиций в сельском хозяйстве/ М. Г. Волженкова. Учет затрат на персонал организации с учетом международного опыта и МСФО/ А. М. Захарова. Совершенствование организации оплаты труда и учета расчетов с персоналом/ О. В. Железовская. Учет затрат организации/ Н. Н. Трифонова. Стабилизация финансовой устойчивости организаций АПК/ Е. В. Ефименко. Контроль качества статистическими методами/ А. И. Нагорная, О. А. Герасимович. СЭЗ на территории Республики Беларусь: цели создания и проблемы/ П. А. Баженов. Банковская система и ее роль в национальной экономике/ В. Г. Хотулев. Экономическая природа и взаимосвязь понятий "затраты", "издержки", "расходы"/ С. Л. Ткачева. Методика определения себестоимости продукции пушного звероводства/ Е. И. Дубровская. Амортизация как один из собственных источников обновления основного капитала/ Н. А. Аверкина. Становление хозрасчетных отношений/ Е. Г. Руденок, Н. М. Гречихо. SWOT-анализ маркетинговой деятельности ОАО "Бабушкина крынка"/ Л. А. Немцева. Эффективность переработки растительного сырья на продукты питания (на примере СПК "Ранiца-Агро")/ Д. Ю. Северинчик, Е. С. Пашкова. Тенденции и проблемы эффективной рискованной деятельности мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Е. В. Позднякова. Оценка результативности внутрикорпоративного планирования/ А. С. Носенко, Л. В. Носимов. Совершенствование экономического механизма АПК/ А. В. Ефименко. Пути повышения эффективности производства на хлебозаводе №4 КУП "Минскхлебпром"/ А. В. Борисевич, Е. В. Винничек. Оценка конкурентоспособности продукции ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод"/ О. А. Шалаева. Инвестиционная деятельность предприятий АПК/ М. Г. Волженкова. Развитие инвестиционной деятельности в сельскохозяйственном производстве Республики Беларусь/ М. С. Колесникович. Источники и направления инвестирования предприятий пищевой промышленности/ Н. Д. Салихов. Состояние и перспективы развития пищевой промышленности Республики Узбекистан/ Н. Саттарова. Проблемы привлечения инвестиций в агропромышленную сферу Узбекистана/ Е. Ш. Калонова. Инвестиционная деятельность предприятий АПК/ А. А. Сурганов. Характеристика инновационной деятельности предприятий/ М. В. Прохоренко. Методические аспекты применения проектного подхода для управления проектами на предприятиях пищевой промышленности/ Д. В. Ильич. Опыт таможенной службы США по внедрению "системы управления рисками"/ Т. А. Файзиев. Внутренний хозрасчет в условиях рыночной экономики/ Я. М. Гунцова, С. А. Сильченко. Экономические проблемы кондитерской промышленности/ Е. В. Лобосова. Стратегические направления развития свиноводческого комплекса/ П. А. Чередник. Ценовой аспект сырьевого снабжения зерноперерабатывающего предприятия/ Д. В. Бодриков. Методические аспекты определения равновесной цены рыбной продукции/ И. Ф. Улямаев. Реальные проблемы приватизации в Республике Беларусь/ И. М. Ярош. Повышение экономической эффективности пищевой промышленности/ Н. Д. Салихов. Роль пищевой промышленности в национальной экономике Республики Узбекистан/ Н. Салихов, Н. Сатторова. Проблемы экономических взаимоотношений перерабатывающих предприятий АПК Республики Узбекистан при вертикальной интеграции/ Н. Салихов, Н. Саттарова. Маркетинговые риски в деятельности предприятия/ Л. А. Немцева. Принципы оптимизации организации снабжения на предприятии/ С. С. Лабков. Процесс выбора поставщика перерабатывающими предприятиями АПК/ К. В. Чекудаев. Индивидуализация оплаты труда в современных условиях/ О. А. Герасимович. Трудовые ресурсы и занятость населения/ Ю. М. Зеновчик. Бедность как социально-экономическая категория в контексте эволюции/ Н. М. Гречихо. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Технологические аспекты хранения мучных кондитерских изделий в зоне субкриоскопических температур/ Ю. Г. Базарнова. Использование природных биофлавоноидов дигидрокверцетина и кверцетина в качестве антиоксидантов в пищевых технологиях/ Н. Ю. Азаренок. Зависимость антиокислительной активности крапивы двудомной (Urtica dioica L.) от степени ее измельчения/ Е. Н. Бакей. Горох - высокобелковая продовольственная культура/ Л. В. Баля. Оценка качества украинских пельменей и усовершенствование свойств теста для их производства/ Ю. М. Белякова. Расширение ассортимента зерновых хлебцов на основе взорванных зерен/ И. С. Боброва. Изучение потребительских предпочтений колбасных изделий, реализуемых в городе Могилеве/ Н. В. Булыгина, А. А. Романков. Методика изучения организации предприятий ресторанного хозяйства с помощью новых образовательных технологий/ М. А. Бутенко. Совершенствование качества сухих завтраков/ Л. А. Валевская. Возможности использования фейхоа в пищевых технологиях/ Н. В. Вольнова. Технология продукции для школьного питания, обогащенной нетрадиционными добавками растительного происхождения/ Ю. С. Втюрина. Обеспечение качества и конкурентоспособности продукции ОАО "Брестский мясокомбинат" на основе управления качеством/ М. И. Гарбузова. Пути создания новой паштетной продукции оздоровительного действия/ Т. Н. Головко. Мясные полуфабрикаты для школьников/ В. В. Гудкова. Исследование фенольных соединений экстракта сельдерея/ С. О. Дубинина, И. С. Илькив. Изучение спроса потребителей на услуги предприятий питания/ С. А. Завада. Тенденции упаковки мясной продукции в контексте изменения стиля жизни людей/ А. В. Залеская. Показатели качества работы управленческого персонала на предприятиях ресторанного хозяйства/ Л. Е. Калинина. Расширение ассортимента хлеба повышенной пищевой ценности/ Н. Р. Кордзая. Антиокислительная активность экстрактов отдельных растений местной природной флоры/ О. В. Крукович. Обогащение пищеконцентратов киселей для школьного питания продуктами переработки овса/ Е. Н. Лузина. Сравнительная оценка показателей качества пастеризованного молока с увеличенным сроком хранения/ Е. Л. Ляхова. Изучение влияния свекловичной клетчатки на качество хлебобулочных изделий/ И. В. Максимова. Исследование влияния комплексной добавки на качество хлебобулочных изделий/ Т. Н. Мандрик. Исследование влияния сухой пшеничной клейковины на качество хлебобулочных изделий/ Т. Н. Мандрик. Мотивация персонала предприятий ресторанного хозяйства в современных условиях/ А. И. Нужная. Влияние сроков хранения на микробиологические показатели яичной массы быстрого приготовления/ Ю. В. Османова. Информационно-аналитическая страничка в Internet по распространению передового опыта организации питания в учреждениях образования/ Ю. М. Пинчукова, А. Н. Горевой. Разработка компьютерной программы "Рацион питания" для формирования рационов школьного питания/ Ю. М. Пинчукова, Р. В. Разумовский, В. В. Гудкова. Изучение химического состава выжимок из голубики садовой/ Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Влияние пряно-ароматических добавок на продление сроков хранения сливочного масла/ Д. В. Плис. Молочные продукты функционального назначения/ А. В. Позняк, С. А. Нефедова. Изменение качественных характеристик обогащенных мясорастительных изделий в процессе хранения/ А. В. Позняк. Рестайлинг упаковки/ А. А. Романков. Локализация радионуклидов в ботанических сортах огурцов/ Г. А. Селютина, В. И. Белоус. Топинамбур - перспективный источник биологически активных веществ/ О. С. Соколова. Исследование эмульсионной стабильности эмульсий с использованием некоторых сухих молочных продуктов болгарского производства/ Ил. Томова. Перспективы внедрения ХАСС на объектах общественного питания/ Г. В. Шатикова. Конкурентоспособность товаров отечественного производства и критерии ее оценки/ Н. Г. Шкурченко. Рынок масложировой продукции/ Е. И. Хвалько, Д. В. Бондарев. Современная розничная торговля: гипермаркет/ Н. В. Яцевич.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VI Международной научной конференции студентов и аспирантов «Техника и технологии пищевых производств», посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611578(1)
Свободны : ОКД/664/611578(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миронов А. И.
Заглавие : Термодинамические свойства 1-тридецена в жидком состоянии
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: 6-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 г., Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч.2. - С. 114-115. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611578). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.576.331.2/О-47
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Литвинчук А. А., Миронов А. М., Грищук В. М., Сороко О. Л.
Заглавие : Озонная технология сушки зерна
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.20-25: рис. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.576.331.2 + 631.563.2 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка зерна--технологические процессы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--озон--газы--влажность зерна--влажность--зерносушилки--сушилки--технические характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищук В. М., Миронов А. М., Сороко О. Л., Литвинчук А. А., Троцкая Т. П., Барановский И. В., Кукса С. А., Высоцкий В. А., Яскович Г. В., Богдан М. В., Хилько С. В.
Заглавие : Сушка зерна с использованием озона
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 160-168 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.723 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка зерна--зерносушилки--сушилки--озонирование--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22/К 27
Автор(ы) : Литвинчук А. А., Литвяк В. В., Миронов А. М., Сороко О. Л., Горбачева Т. В.
Заглавие : Картофельный крахмал для фармацевтической промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.26-33: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 615 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--глюканы--асептические технологии--технологии--технологические процессы--озонирование--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--фармакологические свойства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Технология обеззараживания картофельного крахмала с применением озона для фармацевтической промышленности.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-99 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси