На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Миневич, И. Э.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2021г. т.352,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5, 14, 24, 29, 45, 61, 80, 85, 112, 124, 139)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Седова Ю. Г. С 2017 по 2020 годы проведено 104 GMP-инспекции иностранных производителей ветеринарных препаратов/ Ю. Г. Седова (стр.6)
ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ
Лунегов А. М. Выявление и идентификация метаболитов изониазида в мясе говядины при отравлении служебных собак/ А. М. Лунегов, А. Г. Овсянников, И. В. Лунегова (стр.7-9)
Райзман Э. Эран Райзман: "Здоровым животным антибиотики не нужны"/ Э. Райзман ; перераб. Ю. Г. Седова (стр.10)
МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Зирук И. В. Морфологические особенности скелета шиншиллы и крысы в сравнительном аспекте/ И. В. Зирук [и др.] (стр.12-14)
Исаев А. Александр Исаев: "Производители ветеринарных препаратов вправе рассчитывать на господдержку"/ А. Исаев ; интерв. В. А. Ельников (стр.15-17)
ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Герасимчик В. А. Влияние гельминтозной инвазии на уровень поствакцинальных антител против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита у собак/ В. А. Герасимчик, Е. С. Еремеев (стр.18-24)
ПАТОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Белякова Ю. Г. Сравнительная оценка способов исследований степени усвоения корма животными/ Ю. Г. Белякова, Б. В. Уша (стр.25-29)
Коркоц Д. А. Патофизиологическая характеристика развития артериальной гипертензии у йоркширских терьеров при алиментарном ожирении/ Д. А. Коркоц [и др.] (стр.30-34)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Абилов А. И. Гормональное состояние быков-производителей после длительного зимнего периода эксплуатации в условиях Удмуртской Республики/ А. И. Абилов, А. А. Ажмяков, И. П. Новгородова (стр.35-40)
Люсин Е. Новые методы профилактики снижают заболеваемость конечностей КРС/ Е. Люсин ; перераб. В. А. Ельников (стр.41)
Жижин Н. А. Исследование влияния фермента β-галактозидаза на хранимоспособность низколактозного молока/ Н. А. Жижин (стр.42-45)
Слушков В. 90 килограммов до отъема - это не предел/ В. Слушков ; перераб. В. А. Ельников (стр.46)
Каргаева М. Т. Формирование мясной продуктивности казахских лошадей адайского отродья/ М. Т. Каргаева [и др.] (стр.47-51)
Бахытжанкызы Е. А. ДНК-маркеры ускоряют генетический прогресс в овцеводстве/ Е. А. Бахытжанкызы, В. А. Ельников (стр.52)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ С/Х ЖИВОТНЫХ
В Нижегородской области введен в эксплуатацию крупнейший элеватор Поволжья (стр.53)
Седова Ю. Г. В 2025 году производство комбикормов в России может вырасти до 40 млн тонн/ Ю. Г. Седова (стр.55-56)
Миневич И. Э. Влияние экструдирования на кормовую ценность семян льна/ И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева (стр.57-61)
Алексеева Н. М. Изучение биохимических показателей крови дойных коров симментальской породы при скармливании новых рецептов кормовых добавок в условиях Якутии/ Н. М. Алексеева, П. П. Борисова, Н. А. Николаева (стр.62-65)
"Живой белок" вместо комбикорма: меняем стереотипы кормления (стр.66)
Дежаткина С. В. Получение органической продукции в молочном скотоводстве путем скармливания натуральных кремнийсодержащих добавок/ С. В. Дежаткина [и др.] (стр.67-72)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Гатаулина Г. Галина Гатаулина: "Люпин поможет ликвидировать дефицит растительного белка"/ Г. Гатаулина (стр.73-75)
Скрипка О. В. Новый сорт мягкой озимой пшеницы универсального типа Донская степь/ О. В. Скрипка [и др.] (стр.76-80)
Догузова Н. Н. Селекция люцерны для предгорной зоны РСО-Алания/ Н. Н. Догузова (стр.81-85)
Тедеева В. В. Оценка сортов клевера лугового в предгорной зоне РСО-Алания/ В. В. Тедеева, Ф. Т. Гериева (стр.86-88)
Ашибокова Л. Р. Особенности разнотравно-дерновиннозлаковых степей Западного Предкавказья/ Л. Р. Ашибокова, Н. Г. Лапенко (стр.89-92)
Сергеева В. А. Реакция сортов сои на применение биопрепарата/ В. А. Сергеева [и др.] (стр.93-96)
Нелюбина Ж. С. Влияние ультрафиолетового облучения семян многолетних трав на их посевные качества/ Ж. С. Нелюбина, Н. И. Касаткина (стр.97-100)
Чебочаков Е. Я. Продуктивность звена севооборота в зависимости от технологии освоения залежных земель на юге Средней Сибири/ Е. Я. Чебочаков, В. Н. Муртаев (стр.101-103)
Митрофанов Ю. И. Весенне-летний посев озимой ржи на осушаемых землях/ Ю. И. Митрофанов [и др.] (стр.104-107)
Базанов Т. А. Оценка генетического разнообразия сортов рыжика посевного (Camelina sativa L.) с использованием SSR-маркеров/ Т. А. Базанов [и др.] (стр.108-112)
Злочевский А. Л. Аркадий Злочевский: "Россия сохраняет позицию ведущего экспортера пшеницы"/ А. Л. Злочевский (стр.113)
ПЛОДОВОДСТВО
Иваненко Е. Н. Потенциал продуктивности сорта яблони Мелба на подвоях разной силы роста/ Е. Н. Иваненко, Т. В. Меншутина, М. Г. Костенко (стр.114-117)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Соколова Л. М. Определение видовой принадлежности грибов рода Fusarium молекулярным методом/ Л. М. Соколова, А. А. Егорова, А. Н. Ховрин (стр.118-124)
Седова Ю. Г. Органическое земледелие: мировой опыт и российские реалии/ Ю. Г. Седова (стр.125-126)
Как определить густоту посева семян кукурузы (стр.127-128)
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Седова Ю. Г. Климатическая повестка России: приоритеты и риски/ Ю. Г. Седова (стр.130)
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
На 6 шагов дальше от теплового стресса [к вопросу защиты КРС от теплового стресса] (стр.133-134)
Кирейчева Л. В. Оценка эффективности использования сельскохозяйственных угодий в агропроизводстве/ Л. В. Кирейчева, В. А. Шевченко, И. Ф. Юрченко (стр.135-139)
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Бюлер представляет лучшие решения для переработки зерна (стр.140-141)
Байрамов Т. Х. Исследование процесса тепловой обработки молока в цилиндрическом пастеризаторе/ Т. Х. Байрамов, Г. Б. Мамедов (стр.142-145)
UX Super: высокая эффективность и точность опрыскивания от Amazone (стр.146-147)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубцов В. А., Миневич И. Э., Осипова Л. Л.
Заглавие : Инновационная технология подготовки семян льна для пищевой промышленности
Коллективы : "Модернизация сельскохозяйственного производства на базе инновационных машинных технологий и автоматизированных систем", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Модернизация сельскохозяйственного производства на базе инновационных машинных технологий и автоматизированных систем", международная научно-техническая конференция. Модернизация сельскохозяйственного производства на базе инновационных машинных технологий и автоматизированных систем: XII международная научно-техническая конференция : сборник докладов XII международной научно-технической конференции (10-12 сентября 2012 г., г. Углич). - Москва, 2012. - Ч. 1. - С. 648-654 (Шифр 609388)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2023г.,N 11
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"КормВет": Сделан еще один уверенный шаг вперед [по материалам Международной специализированной выставки кормов, кормовых добавок, ветеринарии и оборудования "КормВет-2023"] (стр.2-13)
Итоги конкурса "Инновационные кормовые решения" (стр.14)
Фризен В. Г. В. Фризен: "Без поиска новых решений кормовая отрасль не сможет двигаться вперед"/ В. Г. Фризен (стр.16-17)
Бутковский В. Повышение квалификации - обязательное условие успешного карьерного роста/ В. Бутковский (стр.18-21)
35 лет просветительской работы [журналу "Комбикорма" - 35 лет] (стр.22-25)
ИНФОРМАЦИЯ
Производство комбикормовой продукции за 9 месяцев 2023 г. (стр.26)
Средние цены производителей на комбикормовую продукцию за 9 месяцев 2023 г. (стр.28)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Зверев С. В. Влияние обрушения семян рапса на качество продуктов их переработки/ С. В. Зверев [и др.] (стр.30-33)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дуборезов В. М. Рост и продуктивность первотелок при повышенном уровне кормления/ В. М. Дуборезов [и др.] (стр.36-39)
Буряков Н. П. Конопляное масло в кормлении цыплят-бройлеров/ Н. П. Буряков, Д. Р. Габдрахманов (стр.41-44)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Егоров А. Подстилочный материал как недооцененный фактор при выращивании бройлеров/ А. Егоров (стр.46-48)
Шевяков А. Н. Метод скрининга кормовых добавок по их способности сорбировать микотоксины in vitro/ А. Н. Шевяков, Н. Н. Гогина (стр.49-52)
КНИЖНАЯ ПОЛКА (стр.55)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.33-34, 44, 48, 55)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миневич И. Э., Осипова Л. Л., Зубцов В. А.
Заглавие : Влияние процесса микронизации на биологическую ценность семян льна
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 2. - С. 244-248: табл. (Шифр 606447)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.531 + 633.854.54 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--гидротермическая обработка--биологическая ценность--лен масличный--лен--характеристика--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миневич И. Э., Зубцов В. А., Осипова Л. Л.
Заглавие : Влияние семян льна в рационах жвачных животных на их продуктивность и качество молока
Место публикации : Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 2. - С. 159169 (Шифр 601798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034.086.72 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--льносемена--продукция растениеводства--молочная продуктивность--кормление--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миневич И. Э., Осипова Л. Л., Зубцов В. А.
Заглавие : Использование семян льна в кормах
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 2. - С.157-160 (Шифр 602766)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.084.52.086 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льносемена--продукция растениеводства--нетрадиционные корма--биологически активные вещества--кормовые добавки--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--термообработка--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миневич И. Э., Гончарова А. А., Зайцева Л. А.
Заглавие : Льняной солод: получение и перспективы использования в пищевых технологиях
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 165-171: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.644 + 664.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--льносемена--продукция растениеводства--проростки (продукты питания)--натуральные продукты питания--солод--полупродукты--льняной солод--получение--технологические процессы--химический состав--характеристики--маффины--мучные кондитерские изделия--рецептура--ферментированные продукты--продукты питания--технологические схемы--технологии--органолептические показатели--россия--страны мира--22-25
Аннотация: Представлены результаты исследований по получению солодовых продуктов из пророщенных семян льна. Приведена технологическая схема изготовления трех видов льняных солодовых продуктов: ферментированного солода, неферментированного солода и солодового экстракта. На примере льняного ферментированного солода показана возможность использования льняных солодовых продуктов в рецептурах мучных изделий для повышения технологических показателей и органолептических свойств. Установлено, что при замене 10 % пшеничной муки льняным ферментированным солодом в рецептуре маффинов наблюдалось повышение удельного объема изделий на 17 % и снижение упека на 9 %. При этом сохранялась структура традиционного маффина и улучшались его органолептические свойства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Миневич И. Э., Осипова Л. Л., Зубцов В. А.
Заглавие : Майонезные соусы с льняной мукой "Будь здоров" - новые продукты для здорового питания
Место публикации : Льноводство: реалии и перспективы: материалы Международной научно-практической конференции (27-28 июня 2013 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт льна". - Могилев, 2013. - С. 214-218: табл. (Шифр 606993)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346-035.66 + 664.641.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--здоровое питание--питание человека--пищевые добавки--эмульсионные продукты--продукты питания--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--органолептические показатели--физико-химические свойства--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609388
Заглавие : Модернизация сельскохозяйственного производства на базе инновационных машинных технологий и автоматизированных систем : XII международная научно-техническая конференция : сборник докладов XII международной научно-технической конференции (10-12 сентября 2012 г., г. Углич). Ч. 1
Выходные данные : Москва, 2012
Колич.характеристики :803 с.: рис., табл.
Коллективы : "Модернизация сельскохозяйственного производства на базе инновационных машинных технологий и автоматизированных систем", международная научно-техническая конференция (12;2012;Углич)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.17 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--растениеводство--механизация сельского хозяйства--автоматизированные системы--инновации--с-х машины--уборочные машины--машины для послеуборочной обработки--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ МОДЕРНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА НА БАЗЕ ИННОВАЦИОННЫХ МАШИННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ ; Основные направления модернизации технических средств и инновационных автоматизированных технологий для АПК/ Ю. Ф. Лачуга. Модернизация машинных и автоматизированных средств механизации - основа развития сельскохозяйственного производства/ И. В. Горбачев. Инновационные механизированные технологии и автоматизированные технические системы для сельского хозяйства/ А. Ю. Измайлов, Я. П. Лобачевский. Исследования поверхностного способа внесения жидкого органического удобрения в Северо-Западном регионе России/ Д. А. Максимов [и др.]. Создание агрохолдингов с автоматизированными технологиями путь к возрождению АПК России/ Ю. А. Иванов, И. К. Текучев. Сельскохозяйственная техника XXI критерии и алгоритм развития/ В. И. Кравчук. Технологическое и техническое обеспечение послеуборочной обработки зерна в Сибири/ Н. М. Иванов. Новые технические средства для выращивания и уборки зерновых и масленичных культур/ В. В. Адамчук. Основные направления технического обеспечения послеуборочной обработки зерна в сельскохозяйственном производстве Республики Беларусь/ В. Г. Самосюк, В. П. Чеботарев, И. В. Барановский. Ресурсосберегающая система теплообеспечения молочных блоков животноводческих ферм/ С. А. Кешуов, И. Т. Алдибеков. Машинно-технологическая модернизация льноводства на инновационной основе/ М. М. Ковалев. Подготовка агроинженерных кадров в условиях модернизации сельскохозяйственного производства/ А. М. Сысоев, М. Н. Ерохин. Роботизированная технология "доение коров"/ Л. П. Кормановский. Эффективность применения ресурсосберегающих технологий точного земледелия/ Б. А. Рунов, Н. В. Пильникова. О путях повышения производительности труда в сельском хозяйстве Казахстана/ А. П. Грибановский, А. С. Рзалиев. Проблемы механизации и формирование технологии и системы машин для интенсивного садоводства/ А. И. Завражнов, А. А. Завражнов. Технические проблемы тепловой обработки комбикормов/ В. И. Сыроватка, А. С. Комарчук. Этапы, последствия, причины, успехи и задачи модернизации технологии и импортозаменяющих технических средств для производства продукции растениеводства/ Н. К. Мазитов [и др.]. Инновационное развитие подотрасли для послеуборочной обработки, хранения, первичной переработки зерновых, зернобобовых, масличных культур и подготовки семян в России/ Г. В. Чуйко, В. Д. Стрыгин, Н. А. Ревенко. Инновационные технологии упрочнения деталей сельскохозяйственной техники/ Н. В. Казаровец [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; К вопросу применения новых наноматериалов для рабочих органов почвообрабатывающих машин/ А. Ю. Измайлов [и др.]. Важнейшие проблемы научного обеспечения увеличения производства и повышения качества сырья льна-долгунца на период до 2020 г./ В. Г. Черников. Программный комплекс "ПК CAT" для выбора техники и машинных технологий производства пшеницы/ В. В. Альт, Е. А. Лапченко. Исследование процесса перемещения стеблей льна по расстилочному щиту в экстремальных погодных условиях/ В. Г. Черников [и др.]. Технико-технологическая модернизация сельского хозяйства Беларуси: организация, управления, результаты/ П. П. Казакевич, В. Г. Самосюк, В. П. Чеботарев. О программе освоения технологий точного земледелия в Республике Мордовия/ А. А. Артюшин, И. Г. Смирнов, М. Н. Чаткин. Техническое и технологическое оснащение животноводства - состояние, направления развития/ Н. М. Морозов. Проектирование процессов производства продукции растениеводства на основе информационных технологий/ А. М. Валге, Э. А. Папушин. Инновационная технология внутрипочвенного наклонно-ярусного дифференцированного внесения удобрений/ С. О. Нукешев, Г. И. Личман. Навесной оборотный плуг с изменяемой шириной захвата ПНО-3-40/55/ М. А. Прищепов [и др.]. О системе машин и технологий для растениеводства Узбекистана/ М. Т. Байиров, А. Ч. Эргашев. Стохастические исследования силовых воздействий на рабочие органы дискатора/ А. С. Кушнарев [и др.]. Совершенствование информационных сервисов интернет-портала по ИТС АПК/ Д. С. Буклагин, Ю. И. Чавыкин. Модернизированный комбинированный агрегат АПК-6/ А. Ф. Жук, С. А. Шишиморов. Функционально-экологическое проектирование новых технологий и систем в АПК/ Ю. А. Судник. Современные энергосберегающие технологии возделывания сахарной свеклы/ Л. М. Колчина. Методика инженерного расчета кинематических параметров движения капель рабочего раствора пестицидов с учетом сил ее сопротивления воздушной среды/ О. В. Гордеенко [и др.]. Рабочие органы для ухода за дерниной лугов и пастбищ и подсева семян трав/ К. А. Айбетов. Перспективы создания почвообрабатывающего посевного комбинированного агрегата/ Б. Х. Ахалая, М. И. Сулейманов, Д. О. Сизов. Системные структуры тракторной энергетики для реализации информационных технологий в растениеводстве/ Н. М. Антышев. Обоснование способов и технических средств для дифференцированного внесения жидких минеральных удобрений и пестицидов/ Л. А. Марченко. Инновационные технологии производства высокобелковых кормов в крестьянских и фермерских хозяйствах/ Е. И. Резник [и др.]. Расширение функциональных возможностей техники в современном садоводстве/ И. Г. Смирнов, Д. О. Хорт, Р. А. Филиппо. Закономерности изменения нагрузки и производительности почвообрабатывающего агрегата "МТЗ-920 +УКПА-2,4-02"/ Н. И. Джабборов, А. В. Добринов, А. В. Лобанов. Новые направления развития отечественного сельскохозяйственного машиностроения для промышленного садоводства России/ Ю. А. Утков, В. В. Бычков. Результаты исследований по дифференцированному применению средств химизации в полевом севообороте Республики Мордовия/ А. А. Артемьев. Информационные технологии мониторинга и анализа процессов модернизации и технического обеспечения АПК/ А. С. Евстропов. Инновационные технологии и техника для возделывания зерновых в условиях Сибири/ Б. Д. Докин, С. А. Степчук, О. В. Елкин. Основные подходы к разработке технологии применения жидких форм бактериальных препаратов при посеве зерновых/ Н. Н. Назаров. Инновационная модульная энергонезависимая система дифференцированного полива/ В. А. Фартуков, А. М. Зейлигер, М. В. Землянникова. Обоснование ширины захвата полотнянотранспортного подборщика машины для подбора сена/ Ю. В. Полищук [и др.]. Агроэкологическое обоснование дифференцированных доз внесения минеральных удобрений в точном земледелии/ В. А. Смелик, Н. А. Цыганова, И. З. Теплинский. Оптимизация конструкции технических средств для ручного сбора ягод земляники/ Р. А. Филлипов, Д. О. Хорт. Механизированная агротехнология возделывания кукурузы с внесением бентонита в почву/ М. Т. Байиров, А. П. Безверхов, А. С. Айталиев. Агротехнологическое обоснование возделывания сахарной свеклы по точной машинной технологии/ В. В. Михеев. Анализ рабочих органов посевной части сеялок и почвообрабатывающе-посевных агрегатов/ Н. Д. Лепешкин, Ю. Л. Салапура, А. Л. Медведев. Механизированное производство овощных культур в условиях РФ/ Р. Д. Джавадов. Технология и техническое средство для разуплотнения почв на основе использования энергии неуравновешенной массы/ С. Г. Щукин, В. А. Головатюк, М. А. Нагайка. Новое орудие для мелкой осенней обработки почвы ОЗС-13/ А. А. Курач, А. В. Семибаламут, А. П. Деревяшкин. Обоснование геометрических параметров сошниковой группы для посева сахарной свеклы/ В. В. Косолапов, А. Н. Скороходов. Обоснование применения шнекового прессующего устройства для производства силосного корма/ Е. В. Косолапова, А. Н. Скороходов. К выбору способа посева и технических средств для его выполнения/ М. К. Шайхов [и др.]. Повышение технического уровня сельхозмашин применением коррозионностойких биметаллических материалов/ О. А. Сизов [и др.]. Использование биметаллических сталей - путь к повышению ресурса рабочих органов c/x машин/ Я. П. Лобачевский [и др.]. Перспективы создания картофелеуборочной техники в Беларуси/ Н. Н. Романюк, К. В. Сашко, П. В. Клавсуть. Влияние агротехнических приемов на продуктивность сливы в условиях предгорий Кабардино-Балкарии/ А. Б. Уянаев, М. М. Калмыков, Ю. Х. Уянаев. Методика комплексной оценки технологий и состава парка машин для производства сахарной и кормовой свеклы/ В. В. Михеев. Системный подход к обоснованию рациональной длины резки листостебельной массы при заготовке объемистых кормов/ А. В. Орлянский, А. Н. Петенев, И. А. Орлянская. Перспективные технологии уборки картофеля в условиях Узбекистана/ Р. Норчаев, Д. Р. Норчаев, Н. Р. Рустамова. Приемы и технологии эффективного использования агрохимикатов/ А. И. Осипов. Совершенствование конструкций машин для уборки корнеплодов/ И. Н. Шило, Н. Н. Романюк, В. А. Агейчик. Конструкция устройства для корнеплодоуборочной машины/ И. Н. Шило, Н. Н. Романюк, В. А. Агейчик. Технологические предпосылки к обоснованию рациональной конструктивной схемы агрегата для без гребневой обработки почвы в междурядьях плодовых насаждений к тракторам класса 1,4-3./ Н. Г. Кынев. Повышение продуктивности почвы дифференцированным ярусным внесением удобрений/ В. А. Милюткин, А. В. Милюткин, А. И. Мартынов. ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИКА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ УБОРКИ, ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ПОДГОТОВКИ СЕМЯН ; Модернизация процессов послеуборочной обработки зерна на сельскохозяйственных предприятиях Сибири/ Н. М. Иванов, В. Р. Торопов. Модернизация зерносушильных комплексов на основе оптимизации энергетических процессов/ В. И. Русан, П. Н. Климкович. Основные требования к перспективной системе зерноуборочных машин/ Э. В. Жалнин. Технология и техника для уборки зерновых культур в Сибири/ Г. Е. Чепурин. К методу расчета длительности осциллирующей сушки/ А. В. Голубкович, С. А. Павлов. Новое поколение колонковых реверсивных зерносушилок для сушки семян и зерна/ С. А. Павлов. Инновационная технология подготовки семян льна для пищевой промышленности/ В. А. Зубцов, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. Надежность кондиционеров зерноуборочных комбайнов/ Г. Н. Ерохин, В. В. Коновский. Методы и средства управления качеством муки хлебопекарной/ Г. Г. Юсупова, О. Н. Сорокина. Технологии обеспечения микробиологической безопасности пищевых продуктов из зерна/ Г. Г. Юсупова. Оптимизация управления сушкой зерна электроактивированным воздухом/ Д. А. Будников, А. Н. Васильев. Математическая модель оптимального управления сушилкой зерна, с максимальным использованием потенциала агента сушки/ А. Н. Васильев [и др.]. Воздушно-решетная машина для предварительной очистки зерна/ В. Р. Торопов, А. А. Орлов. Разработка и результаты исследований универсальной зерноочистительной машины МЗУ-20Д/ П. А. Савиных, Ю. В. Сычугов. Инновационная технология сушки волокнистых прессованных материалов/ В. К. Углин, В. Е. Никифоров. Оценка потерь продуктов растениеводства в очаге самосогревания при их силосном хранении/ А. А. Мерзляков, О. А. Сизов. Измельчение и разбрасывание соломы с использованием пневмомеханического способа и результаты полевых испытаний машины/ А. И. Дерепаскин [и др.]. Новые технологии комплексной уборки полевых культур многофункциональными агрегатами/ Г. Г. Маслов, А. В. Палапин, О. С. Марченко. Обоснование параметров винтовой камеры разгона пневмоцентробежного сепаратора семян/ В. М. Халанский, Ю. А. Матросов. Динамика скольжения семени по грани отверстия/ Е. К. Сербий. Управление качеством хлебобулочных изделий из полуфабрикатов высокой степени заморозки на основе процессного подхода/ Г. Г. Юсупова, Е. О. Шибаева. Влияние электромагнитного поля на сохранность клубней картофеля/ А. А. Лысаков. Адаптивная система обеспечения режимов работы шахтной зерносушилки/ Н. И. Липунов, П. А. Косик. Проектирование ресурсосберегающих кормоуборочных систем с использованием имитационного моделирования/ А. В. Орлянский. Эффективность применения жаток очесывающего типа/ С. Д. Ридный, А. Ю. Фусточенко. Методика измерения диэлектрических параметров семян сельскохозяйственных культур/ А. Е. Козырев, В. И. Хайновский, П. В. Никитин. Обоснование управляющих параметров валка риса при уборке/ Н. А. Умбеталиев, М. С. Тойлыбаев, С. С. Сугуров.
Экземпляры :ОКД/631.17/609388(1)
Свободны : ОКД/631.17/609388(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624842
Заглавие : Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :535, [1] c.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Серия: 100 лет Инбелкульту
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.Загл. статей парал. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-2746-3 (Ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 938-985-08-2739-5: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.6 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--технологии--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оценка качества--оценка--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--сырье--пищевые производства--технологическое оборудование--пищевая биотехнология--биотехнология--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека --продукты лечебно-профилактического питания--управление качеством--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--21-35
Содержание : ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Методология определения технологических параметров кислотного гидролиза крахмала с учетом требуемого реологического поведения клейстеров/ М. С. Алексеенко, А. А. Шепшелев. Обоснование выбора микроорганизмов для производства функциональных напитков из продуктов переработки плодово-ягодного сырья/ М. В. Бабакина [и др.]. Современные аспекты использования биотехнологий в производстве сахара/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. Использование нуклеотидных последовательностей генов 16S rRNA, 23S rRNA и recA для видовой дифференциации бактерий рода Lactobacillus/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. А. Шукшина. Разработка технологии и рецептур винных напитков/ О. В. Бондажецкая, С. В. Волкова. Экспериментальное обоснование эффективности применения пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки томатов для создания функциональных продуктов питания/ Е. П. Викторова [и др.]. Влияние кислотности молочной сыворотки на процесс получения уксусной кислоты при электрообработке вторичного сырья молочной промышленности/ И. И. Вуткарева. Биологически активные клатраты β-циклодекстрина с глубокими гидролизатами белков коровьего молока/ Т. Н. Головач [и др.]. Модель процесса сушки картофельной мезги/ Д. И. Гоман, Н. Н. Петюшев. Биотехнологические приемы улучшения качества технологических соков в производстве свекловичного сахара/ В. Н. Гурова, Т. И. Сысоева. Особенности технологического процесса изготовления кисломолочных продуктов из молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Уровни бенз(а)пирена в копченой рыбной продукции, изготовленной с применением горячего и холодного копчения/ Н. А. Долгина [и др.]. Томаты: современный взгляд на переработку и возможность сотрудничества стран Евразийского экономического сообщества/ И. М. Жаркова [и др.]. Особенности движения частиц нативного крахмала в жидкой среде/ А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. Использование биоактивированного зерна в производстве фруктовых десертов/ М. Л. Зенькова. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин/ О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок. Влияние автолитической активности муки на объем и формоустойчивость ржаных хлебобулочных изделий/ Л. С. Колосовская [и др.]. Разработка аналитического подхода к определению частотных характеристик обработки текучих пищевых сред для обеспечения условий гарантированного обеспечения коллапсирующей кавитации/ В. В. Кондратенко, Т. В. Федосенко, М. В. Лукьяненко. Оценка перспектив вторичного использования побочных продуктов фракционной перегонки в технологии производства фруктовых дистиллятов/ Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. Разработка и апробация системы озонирования для водоподготовки перед розливом/ А. А. Литвинчук, А. В. Куликов, А. С. Данилюк. Исследование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси, при получении крупы пшеничной цельной/ А. И. Лысенкова, И. С. Косцова, О. М. Леглик. Исследование процесса бланширования при переработке овощного сырья и картофеля/ А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. Возможность получения кваса с применением соевого солода/ Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, Ю. В. Арышева. Льняной солод: получение и перспективы использования в пищевых технологиях/ И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции/ Е. М. Моргунова [и др.]. Применение растительных ингредиентов в производстве мороженого с целью повышения его пищевой ценности/ Н. А. Павлистова, Т. О. Мыслейко, О. С. Цап. Исследование компонентов экстракта вина с целью установления его подлинности/ А. Л. Панасюк [и др.]. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis 2636 TL-A/ Н. С. Романович [и др.]. Технологический план работы заварочного отделения/ Т. Д. Самуйленко. Исследование влияния обработки препаратом "Румянец" на изменение органолептических показателей яблок сорта Айдаред в процессе хранения/ А. В. Свердличенко, С. М. Горлов, Т. В. Першакова. Параметрическое моделирование процесса конвективной обработки пищевых продуктов в современной тепловой аппаратуре/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view/ N. Taran [и др.]. Машинно-технологическое оснащение в хмелеводстве/ О. В. Чеха, Е. А. Овсянникова. Биотехнология ферментированного овсяного солода/ А. Е. Чусова [и др.]. Анализ работы электродиализного оборудования, применяемого для деминерализации сахарных растворов/ М. Р. Яковлева [и др.]. Изучение сортовых особенностей и потерь при хранении некоторых столовых сортов винограда, выращенных в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края/ Е. С. Яцушко [и др.]. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Определение суммы каротиноидов (β-каротина, лютеина, зеаксантина) и витамина Е в БАД методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ Е. В. Андриевская [и др.]. Использование сравнительного анализа двумерных электрофореграмм для качественного определения белковых соединений/ А. Г. Ахремко. Влияние растительных антиоксидантов на показатели качества и безопасности полукопченых колбасок/ Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. М. Пасичный. Определение содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах при медленной щелочной переэтерификации/ Е. Н. Воропай [и др.]. Яйца кур родительского стада пищевые/ С. А. Гордынец [и др.]. Белки молока как перспективный компонент функциональных и специализированных продуктов питания/ Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. Аспекты управления качеством белого сахара как продовольственного сырья/ М. И. Егорова. Актуальность применения концепции "sustainability" в ресторанном бизнесе Республики Беларусь/ Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. Методы испытаний упаковочных материалов для пищевых продуктов/ С. И. Корзан, З. В. Ловкис. Формирование потребительских свойств новых пищевых продуктов/ А. Н. Лилишенцева, Н. В. Комарова. Прецизионные способы оценки качества жидких растительных лецитинов с применением импульсного метода ЯМР/ Е. В. Лисовая, О. С. Агафонов, Е. П. Викторова. Конкурентоустойчивость как долговременная стратегия устойчивого развития продовольственного комплекса/ Е. З. Ловкис, Ф. И. Субоч. Стабилизация качества и пролонгирование сроков хранения мясной кулинарной продукции методом близкриоскопического охлаждения/ С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова. Идентификация виски с использованием хроматографических методов/ М. Э. Медриш [и др.]. Элементы формирования системы регулирования рынка продукции органического сельского хозяйства/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства/ Е. М. Моргунова, В. Н. Бабодей, К. Н. Гершончик. Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания/ Е. Моргунова, В. Бабодей, А. Пчельникова. Влияние агрохимикатов на урожай и качество выращиваемых культур/ А. И. Осипов. Токсиколого-гигиеническая оценка растительных экстрактов на Tetrahymena pyriformis/ Т. С. Осипова [и др.]. Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. Основные результаты и перспективные направления развития основ консервирования/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. Влияние обработки электромагнитными полями и натамицином перед хранением на органолептические показатели белокочанной и цветной капусты/ Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин. Правовые основы качества и безопасности питьевого молока/ М. М. Петухов. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь/ Е. И. Полянских, Т. А. Федорова, Л. Л. Белышева. Исследование химического состава Lycium chinense как источника биологически активных веществ/ Ю. А. Праскова [и др.]. Изучение биотехнологического потенциала штамма Lactobacillus delbrueckii subsP. lactis 2636 TL-A/ Н. С. Романович [и др.]. Исследование содержания ГМО в пищевых продуктах/ Ю. Ф. Росляков, А. А. Сулковская, И. М. Почицкая. Изучение показателей качества новых видов мясных продуктов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Товароведная оценка ассортимента и качества зефира/ С. А. Сергейчик. Тенденции совершенствования ассортимента кондитерских изделий/ А. О. Смольская, М. М. Петухов. Организация производства стандартных образцов для контроля качества и безопасности алкогольной продукции/ С. В. Черепица [и др.]. Референтный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции/ С. В. Черепица [и др.].
Аннотация: Представлены материалы научных исследований в области здорового питания. Рассматриваются медицинские и социальные аспекты правильного питания населения и вопросы диетологии. Освещаются вопросы обогащения пищевых продуктов витаминами и микронутриентами, разработки функциональных и специализированных продуктов, перспективы развития промышленных биотехнологий и технологий переработки сырья растительного и животного происхождения, управления качеством и безопасностью продуктов питания.
Экземпляры : всего : ОКД/664/624842(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси