На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Меркулова, Н. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594647
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Производственный контроль в молочной промышленности : практическое руководство : издано при поддержке НО "Российский союз предприятий молочной отрасли" (Молочный Союз России)"
Выходные данные : Москва: Профессия, 2009
Колич.характеристики :653 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце гл.
ISBN, Цена 978-5-93913-180-3: 118579, 169070, р.
УДК : 637.1 + 614.31 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--продукты питания--молочные продукты--технохимический контроль--методы исследования--лаборатории--организация работы--система haccp--методы--контроль качества--россия--страны мира
Аннотация: Организация работы лабораторий, требования к сырью и материалам, методы испытаний.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/594647(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/594647(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608227
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Переработка молока. Практические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-904757-59-5: 630000 р.
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--пищевые добавки--молочные закваски--закваски--пребиотики--бад--пробиотики--ферментные препараты--ферменты--упаковка--кисломолочные продукты--творог--кисломолочные продукты--реструктурированные продукты--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Что относится к молочному сырью? ; Что собой представляет молоко? ; Каковы состав и функции основных компонентов молока? ; Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? ; Что такое лактазная недостаточность? ; Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? ; Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? ; Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? ; Что такое гормоны и какова их функция? ; Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? ; Что влияет на органолептические свойства молока? ; Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? ; Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? ; Какие свойства молока относятся к технологическим? ; Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? ; Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? ; Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? ; Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? ; Что такое мастит и почему он возникает? ; Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? ; Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? ; Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? ; Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? ; В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? ; Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? ; Что такое термизация и для чего ее применяют? ; Какие существуют способы фальсификации сырого молока? ; По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? ; Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? ; Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? ; Как осуществляют декларирование сырого молока? ; Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? ; Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Что такое пищевая добавка? ; Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? ; Как классифицируются пищевые добавки? ; Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? ; Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? ; В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? ; Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? ; Чем отличаются натуральные красители от синтетических? ; Как правильно выбрать краситель? ; В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? ; Как правильно обращаться с красителями? ; Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? ; Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? ; Как правильно применять ароматизаторы? ; Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? ; В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? ; Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? ; Как следует вносить стабилизаторы? ; Что такое консерванты и каков их спектр действия? ; Что нужно знать при выборе консерванта? ; Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? ; Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? ; Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? ; Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? ; ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ; Что относится к функционально необходимым компонентам? ; Что такое закваски и как их классифицируют? ; Какие функции выполняют закваски? ; Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? ; Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? ; Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? ; Каковы особенности получения кефирной закваски? ; Что нужно учитывать при выборе заквасок? ; Что такое активность закваски? ; Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? ; Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? ; Как следует хранить заквасочные культуры? ; Как правильно вносить закваски прямого внесения? ; Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? ; Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? ; Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? ; Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? ; Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? ; Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? ; Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? ; Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? ; Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? ; Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? ; Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? ; Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? ; Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? ; Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? ; Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? ; Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? ; Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? ; Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? ; Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? ; НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? ; Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? ; Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? ; Каковы основные характеристики сахара-песка? ; Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? ; Какие виды глазури используют для глазированных сырков? ; Какую соль используют в молочных продуктах? ; Что собой представляет мед? ; Каковы основные особенности кокосовой стружки? ; Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? ; Что такое мюсли? ; Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? ; Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? ; Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? ; Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? ; Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? ; Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? ; Как правильно хранить фруктовые добавки? ; Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? ; Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? ; Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? ; Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? ; УПАКОВКА ; Что такое упаковка, каковы ее функции? ; Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? ; Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? ; Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? ; Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? ; Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? ; Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? ; Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? ; Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? ; Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? ; Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? ; Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? ; Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? ; Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? ; Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? ; Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? ; ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? ; Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? ; Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? ; Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? ; В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? ; Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? ; Каковы основная цель и способы нормализации? ; От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? ; Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? ; Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? ; Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? ; Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? ; Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? ; Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? ; Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? ; Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? ; Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? ; Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? ; Что такое созревание и где его применяют? ; Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? ; Каким образом осуществляют свертывание молока? ; Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? ; Для каких продуктов проводят топление? ; Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? ; Какие пищевые продукты относятся к функциональным? ; Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? ; Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? ; Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? ; Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? ; Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? ; Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? ; Каковы условия хранения молочных продуктов? ; Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? ; Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? ; Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? ; Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? ; От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? ; Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? ; Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? ; Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? ; Каковы основные пороки стерилизованного молока? ; Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к кисломолочным? ; Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? ; Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? ; Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? ; Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? ; Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? ; Каковы особенности производства кефира? ; Какие пороки могут возникать в кефире? ; В чем особенности производства кефирного продукта? ; Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? ; От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? ; Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? ; Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? ; Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? ; Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? ; Каковы особенности производства ряженки? ; В чем заключаются особенности производства йогурта? ; Какие факторы влияют на качество йогурта? ; Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? ; Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? ; Как влияет на йогурт температура розлива? ; Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? ; Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? ; Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? ; Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? ; Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? ; ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? ; Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? ; Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? ; От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? ; Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? ; Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? ; Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? ; Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? ; За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? ; Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? ; Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? ; Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? ; Какие основные факторы влияют на рост плесеней? ; В чем заключается отличие творога от творожного продукта? ; Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? ; Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? ; Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? ; Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? ; РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? ; Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? ; Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? ; Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? ; Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? ; Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? ; НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Какие виды брака встречаются на предприятии? ; Что такое внешний брак? ; На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? ; При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? ; Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? ; Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? ; Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? ; МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Что такое СIР-мойка? ; Что подразумевается под термином «чистота»? ; Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? ; Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? ; Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? ; Какие требования предъявляют к моющим средствам? ; Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? ; Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? ; Какие существуют способы стерилизации оборудования? ; Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? ; Что такое внешняя мойка? ; Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? ; Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? ; РАЗНОЕ ; Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? ; Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? ; Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? ; Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? ; На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? ; Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? ; Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? ; Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? ; Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? ; Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции?
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/608227(1)
Свободны : ОКД/637.1/608227(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО / УПАКОВКА
Федотова О. Б. Разработка модифицированного упаковочного материала/ О. Б. Федотова, М. Н. Нагорный, Д. М. Мяленко (стр.6-7)
Дашина В. Самоокупаемая упаковка - для кого миф, а для кого реальность/ В. Дашина, Н. Кирюшкина (стр.10-12)
Новинка отрасли: прозрачная асептическая упаковка от Ecolean (стр.13)
Тенденции упаковочной индустрии (стр.36-37)
ПРОИЗВОДСТВО / ОБОРУДОВАНИЕ
Чечин В. Оборудование для розлива в бутылку нового поколения/ В. Чечин (стр.8-9)
Универсальные упаковочные решения ULMA Packaging (стр.34-35)
Технология фасовки в предложениях "ТРEПKO" (стр.38-39)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ / СТАНДАРТЫ
Абросимова С. В. Новое в регламентировании показателей качества молока и молочной продукции/ С. В. Абросимова (стр.14-16)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Управляем безопасностью/ Н. Г. Меркулова (стр.18-19)
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных Б. С. Влияние состава углеводного ингредиента на осмолярность продуктов детского питания/ Б. С. Бедных (стр.20-21)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Российский рынок сыра в 2013 г./ М. Петрова (стр.22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Новиков В. Б. Сгущенный молочный продукт/ В. Б. Новиков (стр.24-26)
Дымар О. В. Технология производства кормового продукта из микробиальной барды/ О. В. Дымар (стр.30-33)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шабалова Е. Д. Сгущенное молоко: дешево - не значит плохо/ Е. Д. Шабалова (стр.28)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ / МОНИТОРИНГ
Молочная отрасль России по итогам трех кварталов (стр.40-43)
ПРОИЗВОДСТВО / ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Кузнецов И. А. Применение инверторной технологии в пищевой промышленности/ И. А. Кузнецов, А. С. Камзолов (стр.44-45)
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок (Ч. 3)/ В. Б. Сапожников (стр.46-47)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ / ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Лейн Б. Готовые решения: сочетание стоимости и возможностей/ Б. Лейн (стр.48-50)
Семова Е. Г. Профессиональные знания - залог успеха/ Е. Г. Семова (стр.52-55)
СОБЫТИЯ / ВЫСТАВКА
Бартенева О. Бизнес-форум: Актуальные тенденции молочного рынка/ О. Бартенева (стр.56-59)
Кирюхина М. "Агропродмаш-2013" - вектор инвестиционной привлекательности АПК/ М. Кирюхина (стр.60-63)
Бартенева О. Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности/ О. Бартенева (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ОБЗОР ОТРАСЛИ
"Десятка" значимых событий 2013 г. (стр.6-8)
ТОП-10
10 компаний года (стр.10-14)
ПЕРСОНА ГОДА
Ковалев Ю. И. Свиноводство в России - прыжок через пропасть/ Ю. И. Ковалев (стр.15-17)
Шувалов И. Н. Глобальное мышление - индивидуальный подход/ И. Н. Шувалов (стр.18-20)
Новиков С. А. Двадцать пять лет на российском рынке/ С. А. Новиков (стр.21-23)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Силенина С. Структурные изменения в каналах реализации мясной продукции/ С. Силенина (стр.24-27)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Современные методы подбора заказов для оптимизации информационного и материального потоков/ Г. Шальк, И. Демин (стр.28-29)
СЫРЬЕ
Касьянов Г. И. Оценка качества животного сырья для продуктов функционального назначения/ Г. И. Касьянов, Р. Г. Кулиева, И. В. Кубрина (стр.30-33)
ИННОВАЦИИ
Кожухарь А. Мониторинг состава мясного фарша в потоке/ А. Кожухарь (стр.34)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Файвишевский М. Л. История разработки и внедрения в производство кормового животного жира/ М. Л. Файвишевский (стр.35-37)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Меркулова Н. Г. Принципы ХАССП в российском законодательстве/ Н. Г. Меркулова (стр.38-39)
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Житкова Л. Полный цикл производства - на одной площадке/ Л. Житкова [и др.] (стр.40-42)
Казаков В. И. III Международный мясной конгресс: итоги первого года в ВТО/ В. И. Казаков (стр.48-50)
АНОНС
Семинары Учебного Центра ГНУ "ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии" в 2014 г. (стр.43)
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш-2013": 18 лет - совершенное время для роста (стр.44-45)
Министерство сельского хозяйства на страже интересов пищевой промышленности (стр.51)
Казаков В. И. Современные холодильные технологии в мясном производстве/ В. И. Казаков (стр.52-53)
ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА
Новинки "Агропродмаша-2013" (стр.54-58)
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2013 год (стр.61-64)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Яремчук Н. В. Лучший обвальщик трудится в "Черкизово"/ Н. В. Яремчук (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Новости
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин Ю. Курс на автоматизацию и оптимизацию/ Ю. Моторин, И. Моллов (стр.6-7)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Сергеев С. АСУТП в действии/ С. Сергеев (стр.8-9)
Болотин И. Б. "Голосовые" технологии на складе и решение по их реализации/ И. Б. Болотин (стр.64-66)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Келяшова Ю. Н. Чем помочь российскому сыру?/ Ю. Н. Келяшова (стр.10-11)
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных Б. С. Неферментативное гликозилирование белков/ Б. С. Бедных (стр.12-13)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Минишева Р. Наш лучший проект еще впереди/ Р. Минишева (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шарлай Н. В. Партнерские отношения - залог устойчивости предприятия/ Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Картонная бутылка Tetra evero aseptic - технология для жизни (стр.18-19)
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в молочной промышленности (стр.47)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кокоченко Е. А. Мини-комплексы для фермерских хозяйств/ Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева М. С. Продукты переработки сыворотки в молочном производстве/ М. С. Золоторева (стр.24)
Как масло, только лучше! (стр.26)
Пономарева Н. В. Биоконверсия сывороточных белков для снижения их остаточной антигенности/ Н. В. Пономарева [и др.] (стр.28-29)
Семенов Г. В. Осмолярность коровьего молозива/ Г. В. Семенов, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.62-63)
Шувариков А. С. Качество кисломолочного продукта из козьего молока/ А. С. Шувариков, М. Н. Алешина (стр.80-83)
СТАНДАРТЫ
Фильчакова С. А. Аспекты развития промышленной технологии творога/ С. А. Фильчакова (стр.30-32)
Синельников М. В. Электронная ветеринарная сертификация/ М. В. Синельников (стр.70-73)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. Волокна "Цитри-фай" в продуктах функционального назначения/ И. Губина (стр.34)
Леонидов Д. Лактулоза - балласт для легкости/ Д. Леонидов (стр.36-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Термоформеры для задач любой сложности (стр.40-42)
I. C. F. Velko - ваш партнер в области инноваций (стр.43)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Управляем безопасностью/ Н. Г. Меркулова (стр.44-46)
МОНИТОРИНГ
Рыбалова Т. Молочная индустрия Ирландии/ Т. Рыбалова (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Хомутова М. Е. Современное решение для холодильного рынка/ М. Е. Хомутова (стр.52-53)
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников (стр.54-56)
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.58-61)
ИННОВАЦИИ
Храмцов А. Г. Инновации в переработке и использовании молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.68-69)
ЛОГИСТИКА
Шкарупа С. П. Особенности перевозки молочной продукции/ С. П. Шкарупа (стр.74-75)
ЮБИЛЕЙ
Радаева И. А. Н. А. Петров: развитие молочно-консервной промышленности/ И. А. Радаева (стр.76-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.5)
СТАНДАРТЫ
Свириденко Г. М. Стандарты определения соматических клеток молока/ Г. М. Свириденко (стр.6-10)
Радаева И. А. Обзор основных положений законодательной базы молочных консервов/ И. А. Радаева [и др.] (стр.16-18)
Волкова Т. А. Новый нормативный документ на сухую деминерализованную сыворотку/ Т. А. Волкова (стр.20-22)
Топникова Е. В. К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия/ Е. В. Топникова (стр.40-44)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)/ Д. Г. Козлов (стр.12-13)
Горбоносов М. А. Современные способы измерения объема продукта/ М. А. Горбоносов (стр.50-51)
Надежное оборудование компании KROHNE (стр.69)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Маницкая Л. Н. Вместе мы - сила!/ Л. Н. Маницкая (стр.14-15)
ОБОРУДОВАНИЕ
Трубников А. И. Комплексные решения от "Русской Трапезы"/ А. И. Трубников (стр.23)
Каторгин И. Л. Процесс автоматизирован - на выходе то самое "Вологодское"/ И. Л. Каторгин (стр.26-27)
ОАО "Завод имени В. А. Дегтярева": инновации в традициях (стр.64)
Чечин В. Инновации в розливе свежего молока в бутылку/ В. Чечин (стр.68)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шабалова Е. Д. Прибыльное производство натурального творога/ Е. Д. Шабалова (стр.24)
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России (стр.38-39)
Сгущенное молоко с улучшенной пищевой ценностью (стр.46)
Жигулина Н. Сметанный продукт/ Н. Жигулина (стр.48-49)
"Ревада ТГ 13" - инновационный ферментный препарат для увеличения выхода творога (стр.78-79)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.28-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Топникова Е. В. Влияние типа эмульсии на потребительские свойства спредов/ Е. В. Топникова, Т. А. Павлова, А. А. Коноплева (стр.32-33)
Червецов В. В. Интенсификация процесса созревания сливок при производстве масла/ В. В. Червецов, Е. В. Раттур, Н. В. Фатеева (стр.34-37)
Семипятный В. К. К вопросу длительности процесса восстановления СМП/ В. К. Семипятный, М. Н. Стрижко, А. Г. Галстян (стр.76)
Галстян А. Г. Рационализация процесса восстановления СМП/ А. Г. Галстян [и др.] (стр.80-81)
Берговин А. Производство крем-сыров методом ультрафильтрации/ А. Берговин (стр.90-91)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Свириденко Г. М. Средства микробиологического контроля/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.52-55)
Аспандиярова М. Т. Объективный контроль хлорамфеникола в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.58)
Лепилкина О. В. Производственный контроль на предприятиях маслоделия и сыроделия/ О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева (стр.60-62)
Тесты для определения антибиотиков в молоке с применением современных методик (стр.71)
Оценка качества сырого молока (стр.88-89)
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных Б. С. Разработка технологии низколактозных молочных продуктов для детского питания/ Б. С. Бедных (стр.56-57)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин Ю. Современные IT и высокий уровень автоматизации на предприятии Züger Frischkäse AG/ Ю. Моторин (стр.66-67)
УПАКОВКА
"Макси Даймонд Керв" - в каждую семью! (стр.72-74)
ПРОИЗВОДСТВО
Исаева А. "Найхаус Индастрис" расширяет влияние/ А. Исаева, Д. Молоканов (стр.75)
Молочные заводы PepsiCo отдают предпочтение оборудованию "ТАУРАС-ФЕНИКС" (стр.77)
Смазочные материалы - решения для молочной промышленности (стр.87)
ЮБИЛЕЙ
Свириденко Ю. Я. ВНИИ маслоделия и сыроделия 70 лет/ Ю. Я. Свириденко (стр.82-86)
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Снегирев В. Безопасность труда - конкурентное преимущество/ В. Снегирев (стр.92-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шевелева С. А. Актуальные вопросы качества и безопасности молочных продуктов/ С. А. Шевелева (стр.6-11)
Свириденко Г. М. Оценка чувствительности тест-наборов для выявления антибиотиков/ Г. М. Свириденко, Т. В. Комарова (стр.14-17)
Чемис А. А. Вопросы санитарии на производстве/ А. А. Чемис (стр.42-43)
Ханумян А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств/ А. А. Ханумян (стр.46-47)
Кузина Ж. И. Эффективные средства санитарной обработки для сыродельного оборудования/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко (стр.50-51)
ПРОИЗВОДСТВО
Кузнецов А. А. Приоритет - организация рентабельного производства/ А. А. Кузнецов (стр.12-13)
Березкина К. А. Направленный ферментолиз белков молочной сыворотки/ К. А. Березкина [и др.] (стр.20-22)
Лучшие показатели очистки молока от бактерий в Белоруссии (стр.38-39)
Чечин В. С. Дозирующий клапан для микробиологически чувствительных продуктов/ В. С. Чечин (стр.40-41)
Кожевников Н. Г. Верный выбор - успешный результат/ Н. Г. Кожевников, А. И. Трубников (стр.44-45)
Гасанов Г. М. Сепараторы на любую потребность/ Г. М. Гасанов (стр.48-49)
Киселев А. Ю. Локальные системы мойки оборудования и технологических трубопроводов/ А. Ю. Киселев (стр.52-53)
Мосякина И. А. Гарантия качества от натурального сычужного фермента/ И. А. Мосякина (стр.54-55)
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.56-58)
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.59)
Сапожников В. Б. Выбор системы регулирования давления конденсации/ В. Б. Сапожников (стр.60-63)
ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА
Золоторева М. С. Практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки/ М. С. Золоторева [и др.] (стр.24-26)
Вотинцев Ю. П. Ультрафильтрация в производстве функционального творожного продукта/ Ю. П. Вотинцев, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская (стр.28-29)
Носенко В. А. Многофункциональная линия производства творога/ В. А. Носенко (стр.30-31)
Богунов С. Ю. Исследование состояния влаги в творожном продукте с ЗМЖ/ С. Ю. Богунов, Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко (стр.32-33)
Забодалова Л. А. Применение добавок при производстве творога/ Л. А. Забодалова, О. В. Иванова (стр.34-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 9
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юрова Е. А. Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС/ Е. А. Юрова (стр.6-8)
Терпугова П. Новейшее оборудование для контроля качества молочной продукции/ П. Терпугова (стр.10-11)
Аспандиярова М. Т. Тест "4сенсор" - надежный метод контроля антибиотиков в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.52-53)
Якоб Й. Сенсорика и качество мороженого/ Й. Якоб, К. Тиманн (стр.72-77)
Абдуллаева Л. В. Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013/ Л. В. Абдуллаева (стр.14-15)
Зобкова З. С. ТР ТС 033/2013 - один из путей повышения качества цельномолочных продуктов/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.40-41)
Пономарев А. Н. Продовольственная безопасность - главная задача деятельности Молочного Союза России/ А. Н. Пономарев (стр.16-17)
Поландова Е. В. Заквасочные культуры ТМ ЕКОКОМ/ Е. В. Поландова (стр.47)
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.66-68)
ПРОИЗВОДСТВО
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)/ Д. Г. Козлов (стр.12-13)
Горбоносов М. А. Контроль уровня вязких, неоднородных и сыпучих молочных продуктов/ М. А. Горбоносов (стр.36-37)
Федутенко Н. Н. Эффективная модернизация на МК "Саранский"/ Н. Н. Федутенко (стр.18-19)
Управление потоком GEA Flow components
Чечин В. С. Актуальное направление развития технологии розлива: молочные продукты для детского питания/ В. С. Чечин (стр.50-51)
Баранов С. А. Безопасность в гигиеническом исполнении/ С. А. Баранов (стр.60-61)
Полностью интегрированная прослеживаемость продукции (стр.20-21)
Большому формату - большое будущее! (стр.38-39)
Губина И. Пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах для здорового питания/ И. Губина (стр.42-43)
Киселев Е. Современная и безопасная альтернатива сахару/ Е. Киселев (стр.48)
Охотин И. Н. Сывороточный пермеат: улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат/ И. Н. Охотин (стр.54)
Свистун Н. Что пить спортсмену?/ Н. Свистун (стр.58-59)
Шабалова Е. Д. Комплексная пищевая добавка для натуральных кисломолочных продуктов/ Е. Д. Шабалова (стр.70-71)
Золотин А. Ю. Аспекты разработки функциональных продуктов/ А. Ю. Золотин, С. Е. Димитриева (стр.62-64)
Топникова Е. В. Влияние эмульгаторов на реологические свойства спредов/ Е. В. Топникова, О. В. Лепилкина, А. А. Коноплева (стр.44-46)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
"Данон" укрепляет свои позиции в Московской области (стр.56)
СОБЫТИЯ
Семова Е. Г. Встреча молочников в новом формате/ Е. Г. Семова, Е. В. Топникова, В. А. Мордвина (стр.80-84)
Неделя сыроделия и маслоделия в лицах (стр.85-87)
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Садыкова Р. Сыроделу на заметку/ Р. Садыкова (стр.24)
Якименко В. В. Современные технологии ультрафиолетового обеззараживания/ В. В. Якименко (стр.26-28)
Андреев С. П. Холодильная цепь - основа качества скоропортящихся продуктов/ С. П. Андреев (стр.30-34)
Автоматизация - залог качества и безопасности продуктов питания (стр.35)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 8
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Мордвинова В. А. Молодые, свежие и другие.../ В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская (стр.6-7)
ПРОИЗВОДСТВО
Paar S. Использование мембранной фильтрации в производстве, йогуртов/ S. Paar, К. Шевелев (стр.8-10)
Ступникова О. В. Эффективный и надежный технологический процесс/ О. В. Ступникова (стр.12-13)
Системный подход к гигиене (стр.14)
Петрова М. Сыр и сырные продукты - неравная битва!/ М. Петрова (стр.16)
Моторин Ю. Автоматизация процессов отгрузки готовой продукции/ Ю. Моторин, И. Моллов (стр.18-19)
Пацеш Й. Групповая упаковка и палетирование молочных продуктов/ Й. Пацеш (стр.20-21)
Панкратова О. Ю. "Идеальная пара" для "Гербера"/ О. Ю. Панкратова (стр.22)
Оптимизация работы с торговыми точками (стр.24-25)
Скиндерсо Б. Микропартикуляция - технология LeanCreme от компании APV (SPXbrand)/ Б. Скиндерсо (стр.26-27)
Андреев С. П. Алгоритм обеспечения эффективности производства/ С. П. Андреев (стр.28-29)
Колпакова М. Е. ЗМЖ Solpro для производства молокосодержащей продукции/ М. Е. Колпакова (стр.30-31)
Киселев А. Ю. Энергоэффективное производство/ А. Ю. Киселев (стр.32-33)
Аскеров И. Г. Индивидуальный подход - индивидуальное оборудование/ И. Г. Аскеров (стр.34-35)
Ситников А. А. "Ekokom": решение проблем поточного автоматизированного производства адыгейского сыра/ А. А. Ситников (стр.36-37)
Берлай В. С. "Положительные" тенденции на рынке сыров и сырных продуктов/ В. С. Берлай (стр.38-39)
Бондаренко Е. Обеспечение паром предприятий пищевой индустрии/ Е. Бондаренко (стр.40-41)
Гаврилова Н. Б. Санитарно-гигиеническая оценка хранимоспособности плавленого сырного продукта/ Н. Б. Гаврилова, Е. В. Шмат, Н. Л. Чернопольская (стр.42-43)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа производства оригинальных мягких сыров/ А. Г. Храмцов (стр.44-48)
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)/ Д. Г. Козлов (стр.50-51)
Мусина О. Н. Анализ патентной ситуации в сыроделии за период 1993-2 2014 гг./ О. Н. Мусина (стр.52-57)
Чечин В. С. Стеклянная бутылка - инновационная упаковка для молочных продуктов/ В. С. Чечин (стр.58-59)
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.60-62)
Брезжунов М. Ю. Правильная организация электроснабжения/ М. Ю. Брезжунов (стр.63)
Фриденберг Г. В. Новая линия производства классического творога и творожных масс/ Г. В. Фриденберг (стр.64-65)
Индивидуальные и комплексные решения "под ключ" (стр.66)
Дрожаченко О. М. Естественный способ сохранить свежесть сыра/ О. М. Дрожаченко, А. Н. Бузорина (стр.67)
Кулев Д. Х. Пропионовая кислота и пропионаты в пищевой промышленности/ Д. Х. Кулев [и др.] (стр.68-70)
СОБЫТИЯ
Храмцов А. Г. Переработка молочной сыворотки по законченному технологическому циклу (к 80-летию профессора Льва Александровича Остроумова)/ А. Г. Храмцов (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 10
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Свириденко Ю. Я. Проблемы и пути решения вопросов импортозамещения/ Ю. Я. Свириденко, Е. В. Топникова, В. А. Мордвинова (стр.6-8)
"Молком" выходит в лидеры в Приволжском регионе (стр.16-18)
Универсальные решения по очистке сточных вод: выбираем HUBER (стр.22)
Соколов С. Защита на любой вкус/ С. Соколов (стр.36)
Берлай В. С. Открывшиеся возможности роста/ В. С. Берлай (стр.38-39)
МАРКЕТИНГ
Виданов Н. Свежие идеи для молочного рынка/ Н. Виданов (стр.10-13)
Петыш Я. Молочные белки в традиционной рецептуре: замещение запрещенного сырья и обогащение продуктов/ Я. Петыш (стр.24-27)
Славинский С. Нейминг: придумай имя бренду!/ С. Славинский (стр.60-63)
СТАНДАРТЫ
Абдуллаева Л. В. Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013/ Л. В. Абдуллаева (стр.14-15)
IT-ТЕХНОЛОГИЯ
Моторин Ю. Эффективное управление цепями по ставок/ Ю. Моторин, И. Моллов (стр.20-21)
СКЛАД
Носырева Е. От ручного труда к автоматизированному складу/ Е. Носырева (стр.28-30)
ОБОРУДОВАНИЕ
Уникальная технология очистки сточных вод (стр.31)
Кокоченко Е. А. Оборудование для коммерческого учета молока-сырья/ Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров (стр.32)
Новые мощности открывают новые горизонты (стр.46-47)
Трубников А. И. Комплексные решения от "Русской Трапезы"/ А. И. Трубников (стр.59)
Оборудование для молочной промышленности [ЗАО "Кропоткинский завод МиССП"] (стр.64)
Коль А. Больше пара с меньшими затратами/ А. Коль, В. Линке (стр.66-67)
Масленникова Т. Что такое промышленный осушитель воздуха/ Т. Масленникова (стр.76-77)
ПРОИЗВОДСТВО
Ахметзянов М. Комбинированная схема получения ледяной воды на Тульском МК/ М. Ахметзянов (стр.34-35)
Гераймович О. А. Реализация концепции комплекса производственно- конструкторских программ/ О. А. Гераймович (стр.54-56)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева Т. Дополнительные функциональные возможности для молоко содержащих продуктов/ Т. Болдырева (стр.40)
Маджитов Д. Ф. Трансглютаминаза - лучше структура, больше выход, ниже себестоимость/ Д. Ф. Маджитов (стр.42-43)
Бузорина А. Н. Многофункциональные покрытия для сыров/ А. Н. Бузорина, Е. А. Евдокунина (стр.44-45)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Новые закваски от проверенного поставщика [BDF Natural Ingredients, S. L.] (стр.48-49)
ТЕХНОЛОГИЯ
Зобкова З. С. Влияние состава белковой фазы кисломолочных продуктов на их реологические свойства/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.50-51)
Каткова Н. Н. Изучение хранимоспособности сметанного продукта/ Н. Н. Каткова, В. В. Морозова, Е. В. Радченко (стр.71-73)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.52-53)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.58)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Попкова М. И. Нанотехнологии для производства молочных продуктов/ М. И. Попкова (стр.68-70)
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Киселев А. Ю. Локальные системы мойки/ А. Ю. Киселев (стр.74-75)
СОБЫТИЯ
Апатовская Т. VI Пищевой форум SGS задал курс на результативность/ Т. Апатовская (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юрова Е. А. Особенность контроля белка молока/ Е. А. Юрова [и др.] (стр.6-9)
Култыгин Г. Метрологическое обеспечение молочных предприятий/ Г. Култыгин (стр.16-17)
Федотова О. Б. Смотр-конкурс молока и молочной продукции на выставке "Золотая осень-2014"/ О. Б. Федотова [и др.] (стр.36-37)
Кожухарь А. В. Определение посторонних примесей в сыром молоке спектрометрическим методом/ А. В. Кожухарь (стр.44-45)
Мартынов Ю. А. О контроле антибиотиков в молоке/ Ю. А. Мартынов (стр.56-57)
ПРОИЗВОДСТВО
Золотарев М. С. Переработка сыворотки - возможность заработать/ М. С. Золотарев (стр.10-12)
Евдокунина Е. А. Комплексный подход к изготовлению сыров/ Е. А. Евдокунина (стр.14-15)
Шевелев К. Резать или не резать?/ К. Шевелев (стр.18-19)
Абдуллаева Л. В. Требования к сырому молоку. Вопросы и ответы/ Л. В. Абдуллаева (стр.20-22)
Газизова Г. Упаковка правит потребителем/ Г. Газизова (стр.65)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Тореев М. Упаковка для сыра и творога: надежно, качественно, красиво/ М. Тореев (стр.13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Коробов А. В. Эффективная стерилизация продукта в потоке/ А. В. Коробов (стр.24-25)
Воздушные, легкие и безопасные с точки зрения гигиены [системы аэрации в молочной и кондитерской индустрии] (стр.30-31)
Морозова Э. Рикотта открывает свои секреты/ Э. Морозова (стр.32-33)
Дожка М. Выбираем технологию переработки сыворотки/ М. Дожка (стр.52-53)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Киселев Е. Обогащенные продукты - легкий путь к здоровью потребителя/ Е. Киселев (стр.26)
Губина И. Пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах для здорового питания/ И. Губина (стр.35)
Медведева Н. С. Комплексные готовые решения для молочного производства/ Н. С. Медведева (стр.60-61)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Иванов В. А. Технологические качества коровьего молока/ В. А. Иванов [и др.] (стр.62-64)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Новое в ассортименте лиофилизированных заквасок прямого внесения (стр.28-29)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Круглов Р. Импорт оборудования в Россию: как избежать потерь на таможне/ Р. Круглов (стр.34)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Индекс рынка молочных продуктов (стр.38-42)
Брезжунов М. Ю. Правильная организация энергоэффективного электроснабжения/ М. Ю. Брезжунов (стр.54-55)
Бондаренко Е. Эффективность собственной генерации электроэнергии и пара/ Е. Бондаренко (стр.58-59)
УПАКОВКА
Пыжова А. Современные черты классической упаковки/ А. Пыжова (стр.46-47)
СОБЫТИЯ
Высокоэффективные технологии обработки молока [Агропродмаш-2014] (стр.48-50)
Встречаемся в Адлере: традиционный форум возобновляет работу (стр.70-75)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Практические рекомендации при внедрении системы ХАССП/ Н. Г. Меркулова (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Невский А. А. Технологические аспекты повышения биологической эффективности липидов в составе хлебобулочных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева (стр.6-9)
Петрова И. А. Chocofill™ BR - существенно продлевает срок хранения шоколадных изделий/ И. А. Петрова (стр.14-16)
Мазалова О. Аромат Парижа на вашем столе/ О. Мазалова (стр.18-19)
Нечаев А. П. Жировые композиции для хлебобулочных изделий/ А. П. Нечаев, В. В. Тарасова (стр.42-43)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Кондратьев Н. Б. Обоснование требований к жировым продуктам для кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев (стр.10-12)
Мастихина А. Л. Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров/ А. Л. Мастихина, Ю. О. Сумелиди, С. Л. Белецкий (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов "Баттер Грейнс" в кондитерской промышленности/ Н. Е. Шестопалова (стр.13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов А. Ю. Упаковка пиццы, блинов и лаваша - это дело наше!/ А. Ю. Климов (стр.17)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Меркулова Н. Г. Практические рекомендации при внедрении системы ХАССП/ Н. Г. Меркулова (стр.20-22)
СОБЫТИЕ
Полезный рекорд [самая большая пачка сливочно-растительного масла] (стр.23)
Семинар "ЭФКО": новые реалии на рынке масложировой продукции (стр.30-33)
Малкина В. Д. Modern Bakery Moscow 2015 г. - значимое событие для хлебопекарной и кондитерской отраслей/ В. Д. Малкина, И. А. Никитин (стр.38-41)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Кочетов В. К. Применение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ОАО Кондитерский комбинат "Кубань"/ В. К. Кочетов [и др.] (стр.24-27)
МАРКЕТИНГ
Коваленок А. В. Система мер по предотвращению доступа фальсифицированных продуктов на рынок. Аспекты обеспечения качества товаров/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.34-36)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенное печенье (стр.37)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Амерханов Х. А. Точки роста молочного скотоводства/ Х. А. Амерханов (стр.6-7)
Тетюхина Ю. В. Молочная отрасль Алтайского края/ Ю. В. Тетюхина (стр.10-11)
ИНГРЕДИЕНТЫ
За скоростью - будущее (стр.8)
Маджитов Д. Ф. Новые возможности известного препарата/ Д. Ф. Маджитов (стр.20-21)
Кузнецова Л. М. Идеальная стабилизационная система для начинок/ Л. М. Кузнецова (стр.34-35)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян А. А. Вопросы гигиены в производстве творога/ А. А. Ханумян (стр.12-13)
Кузина Ж. И. Энзимы в процессах санитарной обработки/ Ж. И. Кузина [и др.] (стр.36-38)
"КРУГЛЫЙ СТОЛ"
Суховеркова Е. Б. Оптимизируем производство йогуртов/ Е. Б. Суховеркова [и др.] (стр.14-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Баранов С. Быстровозвращаемые инвестиции/ С. Баранов (стр.22)
Пластинчатые теплообменники "Кельвион" производстве молока (стр.45)
СТАНДАРТЫ
Иванилова И. Г. Подтверждение соответствия продукции, не включенной в правовое поле ТР ТС/ И. Г. Иванилова [и др.] (стр.24-27)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Свириденко Г. М. ПАВ, входящие в состав моющих средств, как элементы ингибирования микрофлоры молока/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.28-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Донован Р. Моделирование характеристик сметаны с помощью заквасок прямого внесения серии CHOOZIT® SC - решение DuPont™ Danisco® в одном пакете/ Р. Донован, В. Елизарова (стр.32-33)
Мамцев А. Н. Технология производства кисломолочного напитка, обогащенного йодом/ А. Н. Мамцев, В. Н. Козлов, М. В. Динякова (стр.42-45)
Агаркова Е. Ю. К вопросу формирования структуры взбитых творожных продуктов/ Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева (стр.46-48)
МИКРОБИОЛОГИЯ
Семенихина В. Ф. О динамике культивирования нового пробиотического штамма/ В. Ф. Семенихина [и др.] (стр.39-41)
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Особенности маслообразования при выработке масла русским методом/ Ф. А. Вышемирский (стр.50-53)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Меркулова Н. Г. Контроль органолептических свойств кисломолочных продуктов/ Н. Г. Меркулова (стр.54-55)
ЛОГИСТИКА
Колмачихин Ю. Повышение эффективности логистических процессов предприятии/ Ю. Колмачихин ; интервьюер И. Глазкова (стр.56-59)
СОБЫТИЯ
Бартенева О. Молочная столица Сибири принимает гостей/ О. Бартенева (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627126
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Маркировка молочной продукции : практическое руководство специалиста
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2021
Колич.характеристики :230 с.: рис., табл.
Примечания : Приложения: с. 137-230
ISBN, Цена 978-5-6043942-8-1: 100.80 р.
УДК : 637.1-047.33 + 006.063
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--упаковка--маркировка продуктов--наименование по происхождению--обозначения на продукции-- 22-47
Аннотация: Рассмотрены основные сведения, необходимые для маркировки молочной продукции. Подробно изложены актуальные требования законодательства к содержанию и оформлению маркировки. Большое внимание уделено особенностям формирования наименований различных групп продукции, даны рекомендации по составлению этикеток для отдельных продуктов. Рассмотрены примеры реальных этикетных надписей и разработаны присутствующие в них ошибки и недочеты. Приведены ответы на часто возникающие вопросы о маркировке молочных продуктов. Материал представлен в виде схем и таблиц, что повышает наглядность и доступность информации. Практическое руководство адресовано специалистам молочной отрасли, торговых сетей и сотрудникам контролирующих и надзорных организаций. Книга также может быть использована для подготовки студентов всех уровней профессионального образования.
Экземпляры :ОКД/637.1/627126(1)
Свободны : ОКД/637.1/627126(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627118
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Органолептическая оценка молочных продуктов : практическое руководство специалиста
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2021
Колич.характеристики :149, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Приложения: с. 107-[150]
ISBN, Цена 978-5-6043942-9-8: 80.64 р.
УДК : 637.1.072 + 543.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания --органолептическая оценка--методы--дегустация--оценка качества--оценка--органолептические показатели--22-47
Аннотация: Рассмотрены основные положения и этапы органолептической оценки молочных продуктов - требования к организации дегустаций, отбору и подготовке проб, проведению испытаний. Указаны стандартизированные органолептические свойства различных молочных продуктов, описаны методы определения органолептических показателей качества. Разобраны особенности оценки всех основных групп молочных продуктов, в том числе сливочного масла и разных групп сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/627118(1)
Свободны : ОКД/637.1/627118(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси