На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мегердичев, Е. Я.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580990
Автор(ы) : Мегердичев Е.Я.
Заглавие : Технологические требования к сортам овощей и плодов, предназначенным для различных видов консервирования : методические рекомендации
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :93 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Цена : Б.ц.
УДК : 634.1 + 635.1/.8 + 631.526.32 + 664.8 + 581.192.2 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--овощи--овощные культуры--плоды--плодовые культуры--технологические качества--сорта--селекция--консервная промышленность--сортоиспытание--пищевая промышленность--качество продуктов питания--с-х культуры
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588408
Автор(ы) : Ломачинский В. А., Мегердичев Е. Я., Коровкина Н. В.
Заглавие : Каталог сортов овощных и плодовых культур, рекомендуемых для консервирования
Выходные данные : Москва, 2007
Колич.характеристики :207 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.526.32 + 634.1 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--плодовые культуры--с-х культуры--консервные сорта--агробиологическая характеристика--географическое распространение--распространение--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595303
Автор(ы) : Ломачинский В. А., Мегердичев Е. Я., Сенкевич В. И.
Заглавие : Основы организации консервного производства . Т. 1
Выходные данные : Москва, 2009
Колич.характеристики :237 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 624.9 + 658.23 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--промышленное строительство--строительство--предприятия--проектирование--россия--страны мира
Содержание : Методические аспекты планирования сельскохозяйственного и консервного производства ; Подготовка к проектированию и строительству предприятия ; Проектирования предприятия ; Технологические требования к рабочей документации для строительства ; Строительство предприятия и ввод его в эксплуатацию
Аннотация: Методическое и справочное пособие по созданию нового и реконструкции существующего консервного предприятия и его сырьевой зоны.
Экземпляры :ОКД/664/595303(1)
Свободны : ОКД/664/595303(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2011г.,N 3
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Фабрике мороженого "Баскин Роббинс" в Москве 15 лет (стр.4-5)
Рынок мороженщиков в России: оценки и прогнозы аналитиков (стр.6-7)
Новая фабрика мороженого в Туле станет крупнейшим предприятием UNILEVER в Восточной Европе (стр.8-10)
К вопросу о ценах на мороженое (стр.11)
Производство мороженого в России январь - апрель 2011 г. (по данным РОССТАТа) (стр.12-13)
Праздник мороженого в "Сокольниках" прошел весело и вкусно (стр.14-16)
Колосов В. Как поддерживать и развивать малый бизнес мороженого/ В. Колосов (стр.17-20)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Индустрия пищевых ингредиентов ХХI века (стр.20)
Смирнов Е. В. Ароматизаторы 2011/ Е. В. Смирнов (стр.21-23)
Инновационные технологии компании "АРОМАРОС М" - мясоперерабатывающим предприятиям России (стр.24-28)
Роенко Т. Ф. Применение ароматизаторов - новые решения. Потребительская привлекательность и экономическая эффективность продуктов/ Т. Ф. Роенко (стр.29-32)
Использование заменителей молочного жира MARGO в производстве мороженого (стр.34-35)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Качество быстрозамороженной продукции - приоритетное преимущество российских производителей (стр.38-40)
Карастоянова О. В. Технологические требования к сортовым особенностям и качеству овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова [и др.] (стр.42-46)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Микаелян И. Рынок общественного питания: основные тенденции и перспективы/ И. Микаелян (стр.48-50)
IX Международный кулинарный салон "Мир ресторана & отеля - 2011" (стр.52)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Подготовка холодильного оборудования к летнему сезону - "жаркий опыт" лета 2010 (стр.56)
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
Международная выставка "Индустрия холода" (стр.58-59)
ANUGA 2011 (стр.60-61)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Третьей очередью логистического центра Direct Logistics станет холодильный терминал (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Старовойтов В. И. Инновации в АПК России и Республики Беларусь/ В. И. Старовойтов, П. С. Звягинцев, Ю. Т. Лазунин (стр.5-9)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Клюева О. А. Влияние тепловой обработки плодоовощного сырья на гидролиз протопектина/ О. А. Клюева [и др.] (стр.10-13)
Воронина П. В. Математическое моделирование теплообменников - основа регулирования температуры в технологических процессах/ П. В. Воронина, А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина (стр.13-16)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Куликова Н. Е. Получение различных сахаристых продуктов из крахмалсодержащего сырья/ Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина (стр.17-20)
Гаджиева А. М. Инновационная технология сушки томатов/ А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов (стр.20-23)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Терентьев С. Е. Влияние системы внесения удобрений на урожайность крахмалсодержащих культур и выход спирта/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.24-25)
Водяков В. Н. Исследование воздействия ультразвуковых колебаний на яблочный сок/ В. Н. Водяков [и др.] (стр.26-29)
Магомедов Г. О. Исследование структурообразования желейных масс на основе агара и пектина/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.29-32)
Мельникова Е. И. Состояние влаги в твороге, обогащенном термогравиметрическим методом/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.33-35)
Азарова Н. Г. Определение рационального содержания жира в фарше для производства колбас/ Н. Г. Азарова [и др.] (стр.35-37)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Афанасьев В. А. Разработка мобильной установки для приготовления кормолекарственных смесей/ В. А. Афанасьев [и др.] (стр.38-40)
Казаров А. Р. Повышение эффективности работы молотковой дробилки, снижение шума и вибрации/ А. Р. Казаров, А. Е. Яблоков (стр.41-44)
Михайлов А. В. Автоматизированный выбор программно-логического контроллера для управления технологическими процессами/ А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина, О. А. Сурнин (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 11
Интересные статьи :
Инновационные технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации для решения проблемы импортозамещения (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2015 г. (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Внешняя торговля ЕАЭС: расширение взаимовыгодного сотрудничества с зонами свободной торговли/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.8-11)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИЙСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - ОСНОВА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Смирнова Н. А. Современные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов/ Н. А. Смирнова, А. А. Смирнов (стр.12-14)
Григорьева И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебобулочного и кондитерского производства/ И. В. Григорьева (стр.15)
Тулякова Т. В. Продовольственная безопасность - необходимое условие национальной безопасности России/ Т. В. Тулякова [и др.] (стр.16-18)
Сон О. М. О безопасности сырокопченых колбасных изделий/ О. М. Сон [и др.] (стр.20-23)
Павлова Ж. П. Идентификационная оценка качества реализуемого мороженого/ Ж. П. Павлова [и др.] (стр.24-26)
Куликовский А. В. О потенциальной опасности веществ ПАУ в пищевых продуктах, получаемых по технологии копчения/ А. В. Куликовский [и др.] (стр.28-30)
Голубева Л. В. Разработка технологии и оценка качества сухой смеси и обогащенного мягкого мороженого на ее основе/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.32-34)
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Корнен Н. Н. Разработка технологии производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки яблок/ Н. Н. Корнен [и др.] (стр.36-38)
ИННОВАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ - ОСНОВА МОДЕРНИЗАЦИИ ОТРАСЛИ
Норкулова К. Т. Конструкция и расчет мини-гелиоаккумулирующей сушильной установки/ К. Т. Норкулова [и др.] (стр.40-42)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Чеснокова Н. Ю. Разработка функциональных напитков на основе корня лопуха/ Н. Ю. Чеснокова [и др.] (стр.44-46)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Клюева О. А. Новые сорта овощного гороха для консервирования/ О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев (стр.48-49)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Аксенова Л. М. Об инновационных технологиях кондитерских изделий на фруктово-овощной основе при применении кавитации/ Л. М. Аксенова (стр.50)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.52-53)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.54)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFFA - выставка № 1 для мясоперерабатывающей отрасли (стр.55-56)
"Нестле Россия" представила четвертый социальный отчет "Создавая общие ценности" (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Еделев Д. А. Альтернативная технология кристаллизации сахарозы/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.5-11)
Древин В. Е. Влияние регуляторов роста на сохраняемость яблок в условиях Нижнего Поволжья/ В. Е. Древин, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова (стр.12-15)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Осадченко И. М. Разработка перспективной технологии откорма бычков/ И. М. Осадченко [и др.] (стр.16-18)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Морина Н. С. Содержание полифенолов в водном экстракте шпината/ Н. С. Морина, Ю. С. Сидорова, А. П. Нечаев (стр.19-22)
Клюева О. А. Зависимость динамики прорастания семян овощного гороха от температуры проращивания/ О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев (стр.23-26)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Великорецкая И. А. Эффективность комплексного ферментного препарата Пенициллопепсин как добавки для кормов на основе зерновых культур/ И. А. Великорецкая [и др.] (стр.27-31)
Табакаева О. В. Минеральный состав кислотных гидролизатов из двустворчатого моллюска Spisula sachalinensis Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко (стр.32-34)
Волков П. В. Эффективность действия грибных целлобиогидролаз в ферментных композициях при биоконверсии сельскохозяйственных отходов/ П. В. Волков [и др.] (стр.35-38)
Выборнова Т. В. Влияние электрического поля на жизнедеятельность микромицета Aspergillus niger - продуцента лимонной кислоты/ Т. В. Выборнова, Т. А. Никифорова (стр.39-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Антипова Л. В. Выбор коллагенсодержащего сырья и методов модификации соединительных тканей с целью получения коллагена/ Л. В. Антипова [и др.] (стр.43-46)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси