На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Матисон, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.
556122
   19940119080550.1
   М34


    Матисон, В. А.
    Повышение стабильности пива и безалкогольных напитков путем применения микроволновой пастеризации / Матисон В.А. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 48 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.2-3). - 600.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- питание -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- обработка -- свч-обработка -- техническая характеристика -- характеристика
Аннотация: Использование микроволновой пастеризации для повышения стабильности пива и безалкогольных напитков. Методика расчета технологических режимов микроволновой пастеризации и конструктивные параметры пастериотронов. Оборудование для микроволновой пастеризации пива и напитков. Микроволновые установки.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
597184

    Матисон, В. А.
    Органолептический анализ продуктов питания [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья» и бакалавра техники и технологии по направлению 260100 «Технология продуктов питания» / В. А. Матисон, Д. А. Еделев, В. М. Кантере ; рец. О. С. Восканян ; ред. В. И. Бирюков. - Москва : Издательство РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева, 2010. - 290 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 248-258. - ISBN 978-5-9675-0403-7 : Б. ц.
Приложения: с. 259-290.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНЫ ЧУВСТВ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Основные положения органолептического анализа продуктов питания. Описаны физиологические основы сенсорной оценки, приведены к порядку проведения органолептических испытаний, методика отбора, тестирования и подготовки дегустаторов. Подробно описаны аналитические методы сенсорной оценки, показано их использование в программах сенсорного контроля качества.


Доп.точки доступа:
Еделев, Д. А.; Кантере, В. М.; Восканян, О. С. \рец.\; Бирюков, В. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/597184 (1)
Свободны: ОКД/664/597184 (1)
Найти похожие

3.
597185

    Кантере, В. М.
    Системы менеджмента безопасности и качества пищевых продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья» и бакалавра техники и технологии по направлению 260100 «Технология продуктов питания» / В. М. Кантере, В. А. Матисон, Д. А. Еделев ; рец. А. Е. Софиев ; ред. А. Л. Панасюк. - Москва : Издательство РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева, 2010. - 295 с. : табл. - Библиогр.: с. 286-295. - ISBN 978-5-9675-0402-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены системы менеджмента на предприятиях пищевой промышленности. Рассмотрены проблемы обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов посредством разработки и внедрения системы менеджмента качества, системы менеджмента безопасности пищевой продукции и системы сенсорного контроля.


Доп.точки доступа:
Матисон, В. А.; Еделев, Д. А.; Софиев, А. Е. \рец.\; Панасюк, А. Л. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/597185 (1)
Свободны: ОКД/664/597185 (1)
Найти похожие

4.
601220

    Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов.
    Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов [] : сборник материалов, апрель 2010 г., Москва / Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП" ; ред. И. Н. Акимова [и др.]. - Москва : ИК МГУПП, 2010. - 198 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-9920-0147-1 : Б. ц.
    Содержание:
Глазова, А. А. Устойчивость отечественных производственных культур бактерий рода Lactobacillum к тетрациклину / А. А. Глазова, И. А. Типисева. - С .13-19
Головачева, А. В. Использование молочной сыворотки и пищевых волокон в технологии сбивных начинок для карамели / А. В. Головачева [и др.]. - С .20-24
Другие авторы: Скрипник А. Ю., Секачева О. А., Чувашова А. Г., Береснев Е. А.
Устинова, Ю. В. Методические подходы к выявлению видовой специфичности ДНК животного происхождения в составе пищевой продукции / Ю. В. Устинова, Н. Н. Мартыненко. - С .44-50
Ермолаев, Я. Ю. Исследование физико-химических свойств растворов крахмалов из гречихи и ячменя с целью разработки инновационной технологии производства киселей / Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов, И. К. Афанасьев. - С .69-75
Кочетов, А. О. Производственное использование инфракрасного энергоподвода для термообработки гречневой крупы / А. О. Кочетов, Ю. М. Плаксин, Н. Г. Горячева. - С .80-86
Ларина, А. В. Мембранные методы разделения пищевых растворов / А. В. Ларина, В. А. Ларин. - С .86-92
Нарбекова, А. Р. Исследование процесса экстрагирования из дикорастущего сырья / А. Р. Нарбекова, Ю. М. Плаксин. - С .92-96
Сидорович, Т. Ю. Интенсификация процесса сушки при производстве подсолнечной халвы / Т. Ю. Сидорович, Ю. М. Плаксин. - С .100-105
Жукова, Е. Планирование маркетинговой стратегии предприятий в условиях конкуренции и кризиса / Е. Жукова. - С .111-114
Иванова, Н. Внешняя среда и ее влияние на деятельность предприятия пищевой промышленности / Н. Иванова. - С .115-118
Леонтьева, П. Формирование ассортимента продукции предприятия на основе маркетинговых исследований / П. Леонтьева. - С .119-121
Магомедов, М. Д. Проблемы развития производства продуктов питания / М. Д. Магомедов, Е. В. Панченко. - С .122-125
Филиппова, М. А. Состояние и перспективы агрострахования / М. А. Филиппова, Е. А. Шахова. - С .134-138
Власюк, А. А. Автоматизация расчета экономических показателей хлебопекарного предприятия / А. А. Власюк, Е. И. Конопленко. - С .144-149
Дикарева, Е. А. Международный стандарт BRC / Е. А. Дикарева. - С .154-158
Мысина, Е. В. Влияние объектов строительства производственных предприятий на безопасность окружающей природной среды / Е. В. Мысина. - С .162-165
Быкова, Н. Ю. Исследование возможности замены традиционных заквасок, применяемых при проведении пробной лабораторной выпечки ржаного хлеба / Н. Ю. Быкова, С. А. Сулимов. - С .167-176
Гурина, Н. А. Проведение исследований по разработке технологии ржаного хлеба с добавлением овсяной муки / Н. А. Гурина. - С .176-182
Мальчиков, М. Ю. Определение рационального режима выпечки ржаного формового хлеба / М. Ю. Мальчиков, С. А. Сулимов. - С .182-188
Чыонг, Н. Д. Влияние продолжительности термовлажностной обработки на качество хлебобулочных изделий, получаемых в атмосфере насыщенного пара / Н. Д. Чыонг. - С .188-192
Рысина, О. И. Влияние различных видов жировых продуктов на свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий / О. И. Рысина, В. Я. Черных, И. Х. Мизова. - С .192-198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены материалы общеуниверситетской научной конференции молодых ученых и специалистов Московского государственного университета пищевых производств по факультетам: факультет технологии и производственного менеджмента; факультет пищевой инженерии; факультет информатики и управления; факультет экономики и предпринимательства, факультет управления качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания, семинара кафедры «ТХиМП».


Доп.точки доступа:
Акимова, И. Н. \ред.\; Афанасьева, Г. А. \ред.\; Бутова, С. Н. \ред.\; Головачева, А. В. \ред.\; Емельянова, Ю. Н. \ред.\; Кантере, В. М. \ред.\; Конопленко, Е. И. \ред.\; Максимов, А. С. \ред.\; Матисон, В. А. \ред.\; Прокофьев, Е. А. \ред.\; Рябова, Т. В. \ред.\; Солопенкова, О. В. \ред.\; Суворов, О. А. \ред.\; Черных, В. Я. \ред.\; Шахова, Е. А. \ред.\; Щеренко, А. П. \ред.\; Каплин, Л. А. \ред.\; Чувашова, А. Г.; Береснев, Е. А.; Министерство образования и науки РФ; ГОУ ВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601220 (1)
Свободны: ОКД/664/601220 (1)
Найти похожие

5.
591829

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 169 с. - ISBN 978-5-9920-0002-3. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Богомолов, М. В. Продукты здорового питания как часть глобальной стратегии в области диеты, физической активности, здорового образа жизни / М. В. Богомолов. - С .7-9
Кантере, В. М. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности / В. М. Кантере. - С .9-18
Токаев, Э. С. Использование растворимого пищевого волокна в производстве функциональных продуктов [Гуммиарабик торговой марки "Fibregum" в композициях с олигосахаридами и полисахаридами] / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова, Р. Ю. Мироедов. - С .18-21
Чулюков, О. Г. Технологический контроль молочной продукции с использованием БИК-анализатора ИнфраЛЮМ ФТ-10 / О. Г. Чулюков, Г. П. Карпиленко, С. А. Хуршудян. - С .22-26
Савенкова, Т. В. Разработка региональных концепций организации производства функциональных кондитерских изделий - пути и решения / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .26-30
Другие авторы: Талейсник М. А., Гаппаров М. М.-Г., Шатнюк Л. Н.
Драчева, Л. В. Микроэлемент селен и продукты здорового питания / Л. В. Драчева. - С .30-34
Кондратьев, Н. Б. Пути повышения окислительной стабильности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С .34-36
Матисон, В. А. Качество продуктов здорового питания / В. А. Матисон. - С .36-41
Тарасова, В. В. Лецитин в хлебопечении / В. В. Тарасова, А. П. Нечаев. - С .42-47
Доронин, А. Ф. Разработка продуктов для лечебно-профилактического питания детей как одно из основных направлений осуществления программы здорового питания / А. Ф. Доронин, Е. В. Кореневская-Давыдова, И. М. Сорокина. - С .47-50
Бакуменко, О. Е. Разработка зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи / О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова. - С .50-56
Доронин, А. Ф. Растительное и молочное сырье для производства консервов детского и диетического питания / А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова, О. Е. Бакуменко. - С .56-59
Бакулина, А. Ф. Технология низкобелковых продуктов детского лечебного питания [На основе крахмала и его производных для детей, больных фенилкетонурией] / А. Ф. Бакулина, Т. Н. Буравлева. - С .59-63
Плаксин, Ю. М. Применение новых физических методов обработки и получения продуктов детского питания [Извлечение плодово-ягодных соков] / Ю. М. Плаксин [и др.]. - С .64-68
Другие авторы: Доронин А. Ф., Гусева М. В., Куликова М. Г.
Илютович, A. M. Природа инвестиций в отрасли детского питания в РФ / A. M. Илютович. - С. 68-73
Прянишников, В. В. Мясные продукты с пищевыми волокнами и соевым белком для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков. - С. 73-81
Михайлова, Е. Ю. Рыбные полуфабрикаты с порошком тыквы / Е. Ю. Михайлова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. - С .81-84
Муратова, М. А. Крупяные полуфабрикаты с нутрицевтиками [Крупяные биточки с тыквенным порошком] / М. А. Муратова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. - С .84-87
Латин, Н. Н. CO2-экстракты - источник БАВ для функционального питания / Н. Н. Латин [и др.]. - С .87-90
Другие авторы: Стасьева О. Н., Лобова Н. Н., Банашек В. М.
Попов, В. С. Ассортимент фигурных вафельных изделий для диетического питания / В. С. Попов, В. Н. Красильников. - С .90-101
Борисенко, Е. Г. Разработка технологии функциональных продуктов на базе вторичного и первичного агропромышленного сырья [Получение дрожжевой массы на субстратах - сырье и отходах растительного и животного происхождения] / Е. Г. Борисенко [и др.]. - С .102-107
Другие авторы: Шамсутдинова В. Р., Лыско К. А., Чан, Ван Ти, Динь, Тхи Хьен, Горбовская Е. В., Орлова Ю. В.
Кузнецова, О. Н. Использование низкоэтерифицированного пектина в производстве желе / О. Н. Кузнецова, Е. В. Гладкова, Н. М. Птичкина. - С .107-110
Кузнецова, О. Н. Замена сахара на натуральный сахарозаменитель - мед в рецептуре желе лимонного / О. Н. Кузнецова [и др.]. - С .110-112
Другие авторы: Ишина Е. И., Стародубцева B. C., Птичкина Н. М.
Милорадова, Е. В. Изменение белкового, углеводного и липидного компонентов соевой обезжиренной муки при получении ферментативных гидролизатов [Получение белково-углеводной добавки] / Е. В. Милорадова. - С .113-116
Беркетова, Л. В. Маскирования вкуса функциональных напитков [В плодово-ягодных соках, морсах и нектарах при использовании функциональных добавок (седативный сбор, отвар коры крушины и пивные дрожжи)] / Л. В. Беркетова. - С .117-123
Соколова, О. С. Изучение кислотного гидролиза инулина клубней топинамбура с целью получения фруктозного сиропа / О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. - С .123-128
Бобков, В. А. Технология муки для продуктов функционального назначения [Добавление сухой пшеничной клейковины для улучшения реологических свойств] / В. А. Бобков, Г. Н. Панкратов. - С .128-132
Овчинникова, Е. М. Использование диетической клетчатки Фибрекс для обогащения и улучшения свойств вафельных изделий / Е. М. Овчинникова, О. Г. Шубина. - С .132-135
Беркетова, Л. В. Содержание каротина в некоторых препаратах для производства пищевых продуктов и продуктах питания / Л. В. Беркетова, Ю. В. Ведищева, В. В. Бессонов. - С .135-137
Галимзянов, Д. А. Шелушение зерна, как метод повышения качества муки [Зерно пшеницы] / Д. А. Галимзянов, Г. А. Егоров. - С .138-140
Жуков, С. В. Качество ржаной муки. Методы управления [Регулирование амилоликтической активности по числу падения] / С. В. Жуков, Г. Н. Панкратов. - С .140-145
Филонова, О. В. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента для производства пищевых продуктов с функциональными свойствами [При производстве рубленых мясных полуфабрикатов (рубабы)] / О. В. Филонова. - С .146-151
Иванушкин, П. Г. Исследование некоторых функциональных свойств ферментативного соевого гидролизата / П. Г. Иванушкин [и др.]. - С .152-155
Другие авторы: Песчаницкая Е. В., Милорадова Е. В., Траубенберг С. Е.
Богатырева, Т. Т. Влияние молочнокислой закваски с пробиотическими свойствами на биотехнологические показатели теста и качество изделий из пшеничной муки / Т. Т. Богатырева, Е. П. Илюшина. - С .156-169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Шатнюк, Л. Н.; Куликова, М. Г.; Банашек, В. М.; Чан, Ван Ти; Динь, Тхи Хьен; Горбовская, Е. В.; Орлова, Ю. В.; Птичкина, Н. М.; Траубенберг, С. Е.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591829 (1)
Свободны: ОКД/664/591829 (1)
Найти похожие


6.
586041

    Оболенский, Н. В.
    Холодильное и вентиляционное оборудование : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311500 "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. В. Оболенский, Е. А. Денисюк ; ред. Г. А. Гусева ; рец.: С. П. Рудабашта, В. А. Матисон. - Москва : КолосС, 2006. - 247 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 243-244. - ISBN 5-9532-0170-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Микроклимат хранилищ и цехов первичной переработки с.-х. продукции.


Доп.точки доступа:
Денисюк, Е.А.; Гусева, Г.А. \ред.\; Рудабашта, С.П. \рец.\; Матисон, В.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
586131

    Кантере, В. М.
    Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе международного стандарта ИСО 22000 [] / В. М. Кантере, В. А. Матисон, Ю. С. Сазонов. - Москва : [б. и.], 2006. - 454 с. - Библиогр.: с. 442-454. - ISBN 5-85941-148-0
Приложения: с. 279-441
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Практическое руководство по использованию международного стандарта ИСО 22000 при создании и внедрении системы безопасности продуктов питания на пищевых предприятиях. Аспекты внедрения системы ХАССП.


Доп.точки доступа:
Матисон, В.А.; Сазонов, Ю.С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586131 (1)
Свободны: ОКД/664/586131 (1)
Найти похожие

8.
589902

   
    Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 340100 (220501) "Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности" / А. Н. Австриевских [и др.] ; рец.: В. М. Позняковский, В. А. Матисон, В. Цветичанин. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 266 с. : рис. - (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - Библиогр.: с. 231-233. - ISBN 978-5-379-00088-2. - ISBN 5-379-00088-6 : 34023 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Понятие "качество" как основное свойство продукции и концепция управления качеством. Этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе стандартов ИСО серии 9000. системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции HACCP и GMP.


Доп.точки доступа:
Австриевских, А. Н.; Кантере, В. М.; Сурков, И. В.; Ермолаева, Е. О.; Позняковский, В. М. \рец.\; Матисон, В. А. \рец.\; Цветичанин, В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/589902 (1)
Свободны: ОКД/664/589902 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2015/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ПРОДУКЦИЯ АПК - ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА
Иванова, В. Н. Агропромышленный комплекс ЦФО: проблемы экономического роста / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько. - С.8-13
Колесников, А. Ю. Современные способы обеспечения управляемого качества продукции в технологиях выращивания и хранения фруктов и овощей / А. Ю. Колесников, М. А. Зенина. - С.14-19
Лаврова, А. В. Современное состояние рынка перерабатывающей промышленности / А. В. Лаврова, А. Н. Герасимов. - С.22-24
Бережная, О. В. Проростки пшеницы - ингредиент для продуктов питания / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно. - С.26-29
Масалова, Н. В. Влияние добавления пюре из корня лопуха большого на показатели качества десертов / Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина, Н. Ю. Чеснокова. - С.30-33
Скрипко, О. В. Получение белково-витаминно-минеральных продуктов с использованием сои для здорового питания / О. В. Скрипко, Н. Ю. Исайчева, О. В. Покотило. - С.34-37
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Иванов, П. П. Использование аппарата с вибрационной насадкой непрерывного действия для получения экстракта из замороженных плодов рябины красной / П. П. Иванов, М. А. Халтурин. - С.38-41
Салманова, Н. С. Технологичность и функциональность специализированных маргаринов и жиров "СолПро" для песочного теста / Н. С. Салманова. - С.42-43
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Белкова, М. Д. Повелевать временем - принцип, по которому работают защитные культуры AiBi / М. Д. Белкова. - С.46-47
Смирнова, Н. А. Управление качеством творожного биопродукта / Н. А. Смирнова. - С.48-50
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Оганесянц, Л. А. Перспективы организации инновационных биотехнологий / Л. А. Оганесянц, Б. Н. Федоренко. - С.51-54
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев, Д. А. Роль отраслевой рамки квалификаций в повышении качества высшего образования / Д. А. Еделев [и др.]. - С.55-57
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Stefan Ignar
Новости отраслевых профсоюзов. - С.58-59
Новости НИИ и вузов. - С.60
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Современные технологии переработки биомассы. - С.64-65
Инновации в аналитическом приборостроении. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2016/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 4
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2016 г. - С.6-7
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Поляков, В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П.
Марков, В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей / В. Н. Марков [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Тагиев Ш. К., Ефимов А. В., Лисицын А. Н.
Шингисов, А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки / А. У. Шингисов [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Нурсеитова З. Т., Еркебаева С. У., Майлыбаева Э. У.
Табакаева, О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.19-23
Хрулев, А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина / А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов. - С.24-29
Кодацкий, Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения / Ю. А. Кодацкий [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Клюкина О. Н., Неповинных Н. В., Птичкина Н. М., Шмаков С. Л., Еганехзад С., Кадкходаи Р.
Данильчук, Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова. - С.34-37
Ароматизаторы нового поколения. - С.33
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева. - С.40-43
Тихомиров, А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования / А. А. Тихомиров. - С.44-47
Анисимов, Б. Н. Экономические интересы сотрудника - гарант развивающейся экономики юридического лица / Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун. - С.48-49
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Матисон, В. А. Качество продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.50-54
Козырев, И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.56-58
Закладной, Г. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга / Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин. - С.59-61
Новицкая, И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот / И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулев. - С.62-64
Система контроля гигиены в пищевой промышленности. - С.66-67
Новости отраслевых союзов. - С.68-71
Новости компаний. - С.72-73
События и факты. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П010228173712/2015/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 6
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2015 г. - С.6-7
АВТОМАТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЯМИ И БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ
Благовещенский, И. Г. Использование системы компьютерного зрения для контроля в режиме онлайн качества сырья и готовой продукции пищевой промышленности / И. Г. Благовещенский. - С.9-13
Фомушкин, В. И. Интеллектуальная экспертная автоматизированная система контроля рисков микробиологической порчи мясного сырья / В. И. Фомушкин [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко С. М., Благовещенский И. Г.
Петряков, А. Н. Использование генетических алгоритмов и методов роя частиц в производстве комбикормов / А. Н. Петряков [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко А. С., Благовещенский И. Г.
Благовещенский, И. Г. Выбор информативных переменных в задаче структурно-параметрического моделирования процесса приготовления помадного сиропа / И. Г. Благовещенский [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко С. М., Носенко А. С.
Костин, А. М. Распределенные автоматизированные системы интеллектуального мониторинга оборудования пищевых предприятий / А. М. Костин [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Яблоков А. Е., Благовещенский И. Г., Носенко С. М.
Благовещенский, И. Г. Экспертная интеллектуальная система мониторинга процecca формования помадных конфет с использованием системы технического зрения / И. Г. Благовещенский, С. М. Носенко, А. С. Носенко. - С.32-35
Назойкин, Е. А. Использование мультиагентных технологий для прогнозирования и идентификации процесса обучения / Е. А. Назойкин [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Ионов А. В., Носенко А. С., Благовещенский И. Г.
Бычков, И. А. Система выбора поставщиков перерабатывающего предприятия в условиях неопределенности / И. А. Бычков [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко А. С., Благовещенский И. Г.
Носенко, А. С. Автоматизированная система формирования ассортимента выпускаемой продукции на основе теории нечетких множеств / А. С. Носенко [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Бычков И. А., Благовещенская М. М., Благовещенский И. Г.
Петряков, А. Н. Применение оптимизационных алгоритмов в решении задач комбикормового рациона кормления животных / А. Н. Петряков [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко А. С., Благовещенский И. Г.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Григорьева, И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебобулочного и кондитерского производств / И. В. Григорьева. - С.49
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Матисон, В. А. Применение дескрипторно-профильного метода для оценки качества продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова, Е. Д. Горячева. - С.52-54
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Всемирная выставка ЭКСПО-2015 / Л. В. Драчева. - С.60-61
Драчева, Л. В. Импортозамещение овощных культур в АПК России / Л. В. Драчева. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П010228173712/2015/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-ноябрь 2014 г. - С.6-7
ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Скоркина, И. А. Получение биокефира функционального назначения с натуральными добавками / И. А. Скоркина, Е. Н. Третьякова, Т. Н. Сухарева. - С.8-9
Хантургаев, А. Г. Разработка технологии получения кисломолочного напитка "Бифит кедровый" / А. Г. Хантургаев [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Хамагаева И. С., Столярова А. С., Ширеторова В. Г.
Омаров, М. М. Новый диетический продукт из корнеплодов и лимона / М. М. Омаров. - С.16-17
Дубровская, Н. О. Рябиновый порошок - компонент подкисляющей смеси в борьбе с плесневением ржано-пшеничного хлеба / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И.
Мясищева, Н. В. Ягоды черной смородины новых сортов источник функциональных ингредиентов в технологии желейных продуктов / Н. В. Мясищева. - С.20-22
Турабоев, Ш. М. Биологически активная добавка "Равонол" / Ш. М. Турабоев [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Отамуродов М. М., Атамуратов Ф. Н., Инногамов У. К., Сагдуллаев Б. Т., Махмудов С. Д.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Еделев, Д. А. Анализ опасных факторов - ключевой элемент системы НАССР / Д. А. Еделев [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Матисон В. А., Прокопова М. А., Будагова Е. А., Майоров М. К.
Ильина, И. А. Руководcтво процессом управления продукцией, не соответствующей нормативно-правовым актам, для малого инновационного предприятия / И. А. Ильина, И. А. Мачнева, А. И. Хармандарян. - С.30-34
Оганесянц, Л. А. Кодекс этики участников российского рынка производства и оборота пищевых продуктов / Л. А. Оганесянц, А. Б. Лисицын, С. А. Хуршудян. - С.35-37
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Григорьева, И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебопекарного и кондитерского производств / И. В. Григорьева. - С.38
FOODesign выводит на международный рынок серию фритюрниц с прямым огневым нагревом immerso-cook. - С.39
Хлопонина, О. А. Защищая интересы потребителя! / О. А. Хлопонина. - С.40-41
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Благовещенская, М. М. Методика автоматической оценки качества пищевых изделий на основе теории искусственных нейронных сетей / М. М. Благовещенская, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин. - С.42-45
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Рябцева, С. А. Достижения пищевой науки и технологии - для устойчивой биоэкономики / С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, П. Г. Нестеренко. - С.46-49
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.50
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.51-52
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.53
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Состояние масложировой отрасли в Российской Федерации. - С.54-57
Международный форум "Питание и здоровье-2014". - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П010228173712/2014/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 9
Содержание:
Новости месяца. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июнь 2014 г. - С.6-7
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ
Плеханова, Е. А. Микробиологические исследования обогащенных десертов на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова, Г. А. Кутузова, Н. М. Птичкина. - С.8-10
Современные методы рационального замещения сахара. - С.11
Баулина, М. А. Разработка технологии кисломолочного десерта, обогащенного сывороточными белками и пророщенными бобами чечевицы / М. А. Баулина, Л. А. Силантьева. - С.12-14
Кошер-сертификация - международный знак качества. - С.15
Бояринева, И. В. Научные основы создания белковых кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами / И. В. Бояринева. - С.16-17
Борисова, А. В. Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.18-21
Макарова, Н. В. Оценка антиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети / Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова. - С.22-24
Причко, Т. Г. Айва японская (хеномелес маулея) - биологически ценное сырье для создания продуктов питания функционального назначения / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Н. Н. Коваленко. - С.25-27
Анина, Л. М. Лауреат конкурса в номинации "Новый продукт" - жир специального назначения SDS 620 / Л. М. Анина. - С.28
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Применение нормативных документов комиссии Codex Alimentarius в международной практике ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Будагова Е. А.
Древин, В. Е. Определение качества воды и ее использование в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, Г. Л. Гиззатова. - С.34-35
Матисон, В. А. Принципы анализа риска в пищевых системах / В. А. Матисон [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Прокопова М. А., Арутюнова Н. И., Захарова Е. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ломакин, А. А. Первый без "Е", но не последний! / А. А. Ломакин. - С.42-43
Новости отраслевых союзов. - С.52-53
Новости компаний. - С.54-55
Новости НИИ и вузов. - С.56
Переработка овощей и фруктов - актуальная тема на выставке "Агропродмаш-2014". - С.57
Всероссийский форум по корпоративной социальной ответственности. - С.58-59
EUROFRESH FRUITS [программа по продвижению свежих фруктов на рынок России, Украины и Китая]. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П010228173712/2014/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-7
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Егорова, М. И. Классификация отходов свеклосахарного производства по способности к целенаправленной микробной конверсии / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. - С.8-11
Габриелян, Д. С. Ресурсосберегающая технология обогащенных кисломолочных напитков / Д. С. Габриелян, В. А. Грунская. - С.12-14
Табакаева, О. В. Ресурсосберегающая технология переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко. - С.15-16
Панасюк, А. Л. Глубокая переработка отходов виноделия с применением экстракции диоксидом углерода / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Косцова Т. Е.
Гарзанов, А. Л. Ожидать ли перемен? : [об изменениях в экологическом законодательстве] / А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко. - С.20-21
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Латышева, А. И. Технологический парк как инновационная инфраструктура развития отраслей АПК / А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов. - С.22-24
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Стахи, Т. А. Государственной именной образовательный сертификат как инструмент социальной адаптации уволенных в запас военнослужащих / Т. А. Стахи, В. В. Ракотянская. - С.25-28
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Повышение эффективности системы стандартизации в Европейском союзе: введение в действие регламента 1025/2012 / Д. А. Еделев [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Будагова Е. А.
Матисон, В. А. Анализ фитосанитарных рисков при обеспечении безопасности растительного сырья, продукции и растений / В. А. Матисон, М. А. Прокопова, Н. И. Арутюнова. - С.33-35
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Семенова, Е. А. Применение антиоксидантов для увеличения сроков годности рыбных консервов / Е. А. Семенова [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Гурьева К. Б., Громова В. А., Антропова Л. Е.
Степанов, В. И. Радиопротекторные и антистрессовые свойства экструдатов пшеничного зародыша с аскорбиновой кислотой / В. И. Степанов [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Иванов В. В., Шариков А. Ю., Рябченко Н. И., Рябченко В. И., Дзиковская Л. А., Дегтярева Е. С.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Бояринева, И. В. Новый белковый кисломолочный продукт / И. В. Бояринева. - С.43-45
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Российскому зерновому союзу - 20 лет. - С.46-47
АССОЦИАЦИИ АПК
Президент Ассоциации "Агроконсервпром" в гостях у главы города Мичуринска-наукограда. - С.48
"АСКОНД" заявляет : [о потенциальных рисках для кондитерской отрасли]. - С.50
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.52-53
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.54-55
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.56
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
ГК "ЭФКО" и ВНИИМС провели научно-практический форум. - С.58-59
Прянишников, В. В. Семинар по инновационным мясным технологиям / В. В. Прянишников. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П010228173712/2014/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2014 г. - С.6-7
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ
Еделев, Д. А. Продовольственная безопасность Российской Федерации: проблемы и перспективы / Д. А. Еделев [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Матисон, В. А. Обеспечение безопасности пищевой продукции на предприятиях общественного питания на основе принципов ХАССП / В. А. Матисон [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Майоров М. К., Захарова Е. В.
Иванова, В. Н. Евразийская интеграция: повторение пройденного или начало новой парадигмы развития для решения продовольственной проблемы / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.16-21
Рябова, Т. Ф. Рост инновационного уровня производства и импортозамещение как основные составляющие экономической и продовольственной безопасности России / Т. Ф. Рябова. - С.22-25
Лисицын, А. Н. Роль науки в инновационном развитии масложирового комплекса и обеспечении продовольственной безопасности России / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева, Л. Н. Лишаева. - С.26-28
Тимофеев, Д. В. Средства обеспечения продовольственной безопасности России / Д. В. Тимофеев, Д. А. Свиридова. - С.30-33
Андреев, Н. Р. Производство крахмала и крахмалопродуктов для импортозамещения / Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин. - С.34-36
Германская, Л. Г. Управление качеством при производстве творожных биопродуктов с использованием принципов ХАССП / Л. Г. Германская, О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.38-41
Ефимов, К. М. Борьба с плесенью на предприятиях пищевой промышленности / К. М. Ефимов [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Дитюк А. И., Богданов А. И., Снежко А. Г., Федорова Л. С.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Творогова, А. А. Обоснование функциональной роли пищевых волокон SenseFi в технологии мороженого / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Ситникова П. Б., Коновалова Т. В., Базалий В. Н., Герасимчук В. П.
Сотникова, В. А. Напиток "Чайный гриб" и его технологические особенности / В. А. Сотникова, В. В. Марченко. - С.49-52
Линовская, Н. В. Возможности моделирования сенсорных свойств молочных шоколадных масс / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева, Т. В. Савенкова. - С.53-55
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Калиниченко, Л. А. Изучение возможностей использования обогащенного кисломолочного напитка для предупреждения развития алиментарного ожирения / Л. А. Калиниченко [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Крючкова В. В., Белик С. Н., Мосолова Н. И.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мороженое с необычным вкусом от ГК "ЭФКО". - С.60-61
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Форум "Продовольственная безопасность России" [ноябрь 2014 г., Москва] / Л. В. Драчева. - С.65
Пищевая промышленность России в условиях Таможенного союза и ЕврАзЭС: возможности для роста и перспективы взаимодействия [4-й Международный форум пищевиков-2014, июнь 2014 г., Санкт-Петербург]. - С.66-67
Агропродмаш-2014 [19-я международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности", октябрь 2014 г., Москва]. - С.68-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010228173712/2014/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 11
Содержание:
Впервые в России вручена премия "Инновационный продукт года". - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2014 г. - С.6-7
ИННОВАЦИИ КАК ЗАЛОГ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Импортозамещение в России: как избежать перекосов и реализовать потенциал?. - С.8-11
Иванова, В. Н. Инновации: потенциал экономического роста для импортозамещения на рынке продовольствия / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.12-16
Еделев, Д. А. Система стандартов Комиссии Codex Alimentarius / Д. А. Еделев [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Матисон В. А., Будагова Е. А., Майоров М. К.
Овсянникова, Г. В. Производство, качество и технологическая пригодность молочного сырья в системе инновационного развития АПК Воронежской области / Г. В. Овсянникова, Е. Е. Курчаева. - С.20-23
Сергиенко, Е. С. Развитие пищевой промышленности: реалии и перспективы (на примере Ростовской области) / Е. С. Сергиенко. - С.24-28
Першина, О. Н. Разработка технологии термостабильных фруктовых начинок / О. Н. Першина, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева. - С.32-36
Лактулоза: обогащение без проблем. - С.37
Гаврилова, Н. Б. Инновационные технологии плавленых сыров и сырных продуктов для функционального питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога. - С.38-41
Бычкова, Е. С. Разработка новых продуктов питания с использованием добавок из механически обработанного сырья / Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский, О. И. Ломовский. - С.42-44
Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.46-47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бруун, А. Мешалки компании "Альфа Лаваль" для производства качественной молочной продукции / А. Бруун. - С.48-49
Лесафр, Т. Производство органических кислот: анализ производственных процессов / Т. Лесафр, Н. -Ж. Ильбольд, И. Куликова. - С.50-51
Viessmann: энергетическое обеспечение производства. - С.52-52
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Зайцева, Л. В. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.56-59
Борисова, А. В. Использование технологических параметров производства мороженого с высокими антиоксидантными показателями / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.60-63
Еделев, Д. А. Аспекты здорового питания школьников / Д. А. Еделев, Н. В. Лабутина. - С.64-66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П010228173712/2017/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 4
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2017 г. - С.6-7
ДОСТИЖЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АПК
Кайшев, В. Г. Достижения и системные проблемы развития агропромышленного комплекса России / В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин. - С.8-13
ТЕМА НОМЕРА: ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДЛЯ АПК
Ясинов, О. Ю. Подготовка кадров для отраслей АПК / О. Ю. Ясинов, Н. В. Лабутина. - С.14-17
Ильина, О. А. Программы ДПО руководителей и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности / О. А. Ильина, В. С. Иунихина. - С.18-20
Матисон, В. А. Безопасность продуктов питания: научные исследования и подготовка кадров / В. А. Матисон, О. Ю. Ясинов. - С.21-24
Федоренко, Б. Н. Современный учебник по инженерному обеспечению пищевых технологий / Б. Н. Федоренко. - С.26-27
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Третьяк, Л. Н. Информационная неопределенность и ее влияние на обеспечение качества пищевых продуктов / Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина, А. В. Куприянов. - С.30-35
Черняков, М. К. Роль кооперации в повышении эффективности социально-экономического потенциала северных территорий / М. К. Черняков, М. М. Чернякова, К. Ч. Акберов. - С.36-39
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Новикова, Ж. В. Роль функциональных продуктов в рационе питания студентов / Ж. В. Новикова [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Максимкин А. А., Семисажонова Ю. А., Рылков В. В.
Савенкова, Т. В. Теоретические и практические аспекты создания мучных кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа / Т. В. Савенкова [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Кочеткова А. А., Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Солдатова Е. А., Воробьева В. М., Глазкова И. В.
Штерман, С. В. Производство продуктов спортивного питания - одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Шелехова, Н. В. Содержание фталатов в спиртных напитках / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Римарева Л. В., Шелехова Т. М., Веселовская О. В., Скворцова Л. И.
Козловская, А. Э. Влияние хлебопекарных свойств ржаной обдирной муки на теплофизические характеристики ржано-пшеничных полуфабрикатов при замораживании и дефростации / А. Э. Козловская, Н. В. Лабутина, О. А. Суворов. - С.56-59
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Благовещенский, И. Г. Основы создания экспертных систем контроля качества пищевых продуктов с использованием интеллектуальных технологий / И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, А. В. Татаринов. - С.60-62
Глебова, С. Ю. Оценка качества замороженных корнеплодов / С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. И. Давыденко. - С.64-67
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.68-69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги выставки "Продэкспо-2017". - С.70-74
Danone в России - 25 лет успеха. - С.75
"Интерпак" ждет в гости профессионалов. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Х010418172843/2017/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 4
Содержание:
РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ: КАДРЫ И НАУКА
Научная конференция МГУПП с международным участием "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука". - С.5-9
Матисон, В. А. Качество продуктов питания. Образование и наука / В. А. Матисон [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Ясинов О. Ю., Игнар С., Коста Р.
Данильчук, Т. Н. Инновационные технологии переработки мясного сырья с использованием низкоинтенсивного акустического воздействия / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова. - С.15-17
Литвинова, Е. В. Использование функционального модуля на основе сырья животного и растительного происхождения в технологии продуктов из свинины / Е. В. Литвинова. - С.18-21
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Ермолаева, Г. А. Управление процессом биокатализа крахмала / Г. А. Ермолаева. - С.22-24
Крикунова, Л. Н. Разработка технологии спиртного напитка на основе вишневого дистиллята / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина. - С.25-28
Панкратов, Г. Н. Актуальное направление развития мукомольной отрасли / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И.С., Кандроков Р. Х.
Кульнева, Н. Г. Контроль показателей сахарной свеклы различного качества при хранении / Н. Г. Кульнева [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Селезнева И. Г., Свешников И. Ю., Казакевич С. Ю.
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Зарубин, Н. Ю. Многофункциональный коллагено-растительный комплекс: использование в технологии рыбных кулинарных изделий / Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина. - С.35-38
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Нитяга, И. М. Использование нанотехнологий для контроля безопасности сырья и пищевых продуктов / И. М. Нитяга, Б. В. Уша. - С.39-41
Уша, Б. В. Ветеринария - основа пищевой и биологической безопасности / Б. В. Уша. - С.42-44
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шкапов, П. М. Методология расчета динамических характеристик гидродинамических систем пищевых производств при их моделировании / П. М. Шкапов, И. Г. Благовещенский, А. С. Носенко. - С.45-48
Благовещенская, М. М. Автоматизированная система контроля безопасности пищевых продуктов на примере мясного сырья / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Фомушкин В. И., Благовещенский И. Г., Татаринов А. В.
Ивашкин, Ю. А. Агентные технологии моделирования больших систем АПК / Ю. А. Ивашкин. - С.53-56
Максимов, А. С. Повышение эффективности технологических процессов на основе современных методов моделирования и оптимизации / А. С. Максимов, С. П. Гольденберг. - С.57-59
ЭКОНОМИКА ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Голощапова, Л. В. Межхозяйственная интеграция в производстве, переработке и реализации мясной продукции: организационные инновации и их развитие / Л. В. Голощапова. - С.60-62
Зяблов, А. А. Анализ факторов инновационного развития пищевых предприятий России / А. А. Зяблов. - С.63-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П010228173712/2018/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2018 г. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Законодательное обеспечение развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. - С.8-9
Ейвин, П. С. Технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки / П. С. Ейвин [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Турчанинова Т. П., Костюченко М. Н., Гречанников М. В.
Рождественская, Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционных источников. Часть 1. Анализ динамики производства животных протеинов и существующие вызовы / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Бычкова Е. С., Даниленко О. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И.
Папахин, А. А. Научно-практические аспекты технологии низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова. - С.20-24
В Московской области открыт завод-робот [по производству сырокопченых колбас]. - С.25
Андреев, Н. Р. Современные тенденции развития технологий крахмала и крахмалопродуктов / Н. Р. Андреев, Д. С. Куликов. - С.26-30
WORLD FOOD MOSCOW 2018, Москва 17-20 сентября. - С.31
Гаврилов, А. В. Диагностика герметичности швов силосных элеваторов из сборного железобетона с использованием тепловизионного оборудования / А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий, В. В. Лоозе. - С.32-35
Жиров, М. В. Радиочастотные датчики для измерения физических свойств технологических жидкостей / М. В. Жиров [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Совлуков А. С., Макаров В. В., Жирова В. В., Кушнир К. П.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Разработка методологии формирования рационов питания для целевых групп потребителей на основе анализа их геномов / В. Н. Иванова [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Никитин И. А., Жученко Н. А., Сидоренко М. Ю., Штерман С. В., Сидоренко А. Ю.
Полозова, А. Н. Методическое обеспечение бизнес-анализа налоговой нагрузки перерабатывающих организаций / А. Н. Полозова [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Беляева Г. В., Нуждин Р. В., Пономарева Н. И.
Просеков, А. Ю. Роль модернизационных процессов в сельскохозяйственном производстве России (XIX-XX вв.) / А. Ю. Просеков. - С.48-51
Язев, Г. В. Перспективы развития рыбной отрасли России / Г. В. Язев, В. В. Гусев, Т. В. Маричева. - С.52-55
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Современные технологические вспомогательные средства для пищевой промышленности. - С.57
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Балыхин, М. Г. Развитие "зеленых" технологий в пищевой отрасли Российской Федерации / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Матисон В. А., Горячева Е. Д., Игнар С., Фриас Й.
Ермолаева, Е. О. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП при производстве пряников / Е. О. Ермолаева, Д. В. Россиева. - С.64-68
Шелехова, Н. В. Внутрилабораторный контроль качества измерений с применением it-технологий / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.70-73
Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М., Полтавская Н. В.
Точилина, Р. П. Концентрация кислот как фактор, влияющий на показатель экстрактивности коньячной продукции / Р. П. Точилина [и др.]. - С.74-76
Другие авторы: Осипова В. П., Трофимченко В. А., Познанская Е. В., Склепович Т. С.
Абрамова, И. М. Исследование влияния ферментативной обработки на показатели качества спиртованных морсов из плодово-ягодного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.77-81
Другие авторы: Головачева Н. Е., Морозова С. С., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимова, С. Н. Барьерные свойства морских полисахаридов в холодильной технологии водных биоресурсов / С. Н. Максимова [и др.]. - С.82-85
Другие авторы: Пономаренко С. Ю., Панчишина Е. М., Полещук Д. В., Суровцева Е. В., Горячева Е. Д.
Логвинчук, Т. М. Экспериментальные исследования по обоснованию комплекса требований к обжаренному цикорию и высушенным листьям стевии по органолептическим и физико-химическим показателям / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.86-88
Романова, Х. С. Исследование свойств муки сортовой фасоли селекции Омского ГАУ на основе ее микроструктуры / Х. С. Романова [и др.]. - С.90-93
Другие авторы: Симакова И. В., Марадудин М. С., Стрижевская В. Н.
Цугкиева, В. Б. Консервирование корнеклубней якона / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.94-96
Другие авторы: Дзантиева Л. Б., Цугкиев Б. Г., Абаев А. А.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ
Россия может удвоить экспорт сои. - С.98
Развивать оптовую и розничную торговлю продовольствием. - С.98
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ
Мартиросян, В. В. Хлебобулочные изделия для питания военнослужащих / В. В. Мартиросян. - С.99
Болешенко, О. П. Новые продукты для силовиков / О. П. Болешенко. - С.99
Для детей дошкольного и школьного возраста. - С.99
Всемирный день шоколада отпраздновали в Воронеже. - С.99
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П010228173712/2017/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ
Третье отраслевое совещание "Московское производство" с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2017 г. - С.6-7
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Мамиконян, М. Общество находится в состоянии потребительских фобий / М. Мамиконян. - С.8-9
Иванова, В. Н. Реформа контрольно-надзорной деятельности: интересы государства и бизнеса / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.10-14
Ясинов, О. Ю. Повышение качества подготовки кадров в сфере производства пищевой продукции / О. Ю. Ясинов, В. А. Матисон. - С.15-17
Коваленок, А. В. Некоторые аспекты применения ХАССП при производстве пищевых продуктов в России / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.18-21
Тарасова, Е. Ю. Управление качеством при выборе поставщика зерна / Е. Ю. Тарасова [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Петрова Е. И., Скрябина О. В., Рябкова Д. С.
Белокурова, Е. В. Прогнозирование и варьирование показателей качества мучных кулинарных изделий с внесением цельнозерновой пшеничной муки / Е. В. Белокурова, В. А. Маслова. - С.26-28
Алехина, Н. Н. Влияние хмелевой композиции на качество зернового хлеба / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, Н. В. Урывская. - С.29-31
Развивать торговлю отечественными продовольственными товарами [по материалам Всероссийской конференции]. - С.32-34
Сотрудники ГК "ЭФКО" прошли тренинг по системе стандарта BRC. - С.35
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Новая модель управления - рыночный хозрасчет. Исторические аспекты для перспективного развития предприятий пищевой промышленности / Б. Анисимов. - С.36-39
Зангиева, С. В. Значение образовательной подсистемы в инновационном развитии предприятий пищевой промышленности / С. В. Зангиева. - С.40-42
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов, В. Л. Роль баромембранных процессов при создании производства крафтовых продуктов питания / В. Л. Кудряшов, О. П. Преснякова. - С.44-48
Свириденко, Ю. Я. Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания. Часть 2. Функциональные свойства белковых гидролизатов, зависящие от специфичности протеолитических процессов / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Мягконосов Д. С., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Родионова, Н. С. Функциональные композиции биокорректирующего действия на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья / Н. С. Родионова [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Попов Е. С., Пожидаева Е. А., Колесникова Т. Н.
Штерман, С. В. Учет гедонистических предпочтений потребителей при проектировании продуктов питания. Часть 1 / С. В. Штерман [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Радванский, С. Н. Новости отраслевых союзов / С. Н. Радванский. - С.62
Новости НИИ и вузов. - С.63
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун, Н. И. Снижение потерь в пищевой и перерабатывающей промышленности как фактор устойчивого роста. Заседание "Агробизнесклуба" / Н. И. Бурдун. - С.64
Ключ к решению многих проблем - ликвидация дефицита витамина D - национальный проект. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси