На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Матвеева, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Заглавие журнала :Вестник защиты растений -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Инге-Вечтамов С. Г. Приветствие участникам конференции/ С. Г. Инге-Вечтамов (стр.14)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Абдуллаев Р. А. Устойчивость образцов ячменя из Дагестана к мучнистой росе/ Р. А. Абдуллаев [и др.] (стр.15-16)
Авксентьева О. А. Влияние экзометаболитов фитопатогенов р. Fusarium на морфофизиологические особенности каллусных культур изогенных по генам VRN линий пшеницы/ О. А. Авксентьева, Н. В. Терентьева (стр.16-17)
Агансонова Н. Е. Эффективность продуктов метаболизма симбиотических бактерий энтомопатогенных нематод в северо-западном регионе России/ Н. Е. Агансонова (стр.18-19)
Алексеенко Н. В. Антагонистическое действие коллекционных штаммов бактерий на некоторые виды фитопатогенных микроорганизмов/ Н. В. Алексеенко (стр.19-20)
Андросова В. М. Применение препарата Псевдобактерин-3 на озимой пшенице в условиях Западного Предкавказья/ В. М. Андросова, А. О. Диденко (стр.20-21)
Баранова О. А. Характеристика по устойчивости к особо опасным листовым болезням образцов пшеницы из коллекции ВИР/ О. А. Баранова [и др.] (стр.22-23)
Беленикин М. С. Поиск адаптивных изменений, связанных с устойчивостью к обитанию в условиях высокогорий: высокопроизводительное секвенирование и сравнительный анализ последовательностей хлоропластных геномов из нескольких видов рода Allium/ М. С. Беленикин [и др.] (стр.23-24)
Беньковская Г. В. Жасмонат-индуцированная система мобильного раневого сигнала растения картофеля модулирует активность инсектицидов/ Г. В. Беньковская, И. С. Марданшин (стр.24-26)
Березина Е. В. Содержание полифенолов в каллусных культурах клюквы болотной при модификации питательной среды цитокининами и препаратами микромицетов/ Е. В. Березина [и др.] (стр.26-27)
Берим М. Н. Ареал и зоны вредоносности большой картофельной тли Macrosiphum euphorbiae (Thomas) (Homoptera, Aphididae, Macrosiphum)/ М. Н. Берим, М. И. Саулич (стр.27-28)
Биницкая Н. В. Устойчивость к стрессу как фактор акклиматизации Harmonia axyridis (Coccinellidae, Coleoptera)/ Н. В. Биницкая, Н. А. Белякова (стр.29-30)
Бойкова И. В. Вторичные метаболиты актиномицетов - основа для создания новых инсектицидных биопрепаратов/ И. В. Бойкова (стр.30-33)
Бурханова Г. Ф. Комплекс АФК-регулирующих ферментов в защите растений пшеницы при инфицировании септориозом/ Г. Ф. Бурханова, А. А. Каримов, И. В. Максимов (стр.33-35)
Бурцева С. А. Регуляция роста растений метаболитами стрептомицетов почв Молдовы и перспективы их применения/ С. А. Бурцева [и др.] (стр.35-36)
Бурцева С. А. Антагонизм бактерий p. Bacillus и p. Streptomyces почв Молдовы к возбудителям болезней сельскохозяйственных растений/ С. А. Бурцева [и др.] (стр.36-37)
Волкова Г. В. Иммунологическая оценка образцов пшеницы, ее редких видов, эгилопса из коллекции Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова и отбор источников с групповой устойчивостью/ Г. В. Волкова [и др.] (стр.38-39)
Воробьев Н. И. Влияние вращающихся магнитных полей на спин-конформацию сигнальных молекул и на микробно-растительные взаимодействия с участием этих молекул/ Н. И. Воробьев [и др.] (стр.39-41)
Воробьева М. М. Устойчивость к имидаклоприду у тлей Aphis gossypii, ассоциированных с разными кормовыми растениями/ М. М. Воробьева, Н. В. Воронова (стр.41-42)
Вюртц Т. С. Создание удвоенных гаплоидных линий моркови столовой (Daucus carota L.) с использованием биотехнологических методов/ Т. С. Вюртц [и др.] (стр.43-44)
Гагкаева Т. Ю. Биология взаимоотношений грибов рода Fusarium и насекомых/ Т. Ю. Гагкаева (стр.44-45)
Гагкаева Т. Ю. Сравнительная оценка инфицированности грибами Fusarium зерна диких видов рода Avena L. с помощью количественной ПЦР/ Т. Ю. Гагкаева [и др.] (стр.46-47)
Гасич Е. Л. К микобиоте сорных и дикорастущих травянистых растений Северной Осетии/ Е. Л. Гасич [и др.] (стр.47-48)
Герус А. В. Особенности культивирования Paranosema locustae (Opisthosporidia: Microsporidia) в Locusta migratoria (Insecta: Orthoptera)/ А. В. Герус [и др.] (стр.48-50)
Голубев Д. А. Биоинформационные технологии в оценке цикла углерода в управляемых техногенных лесах Приморского края/ Д. А. Голубев, М. Ю. Филатова, Л. Т. Крупская (стр.50-52)
Гомжина М. М. Проблемы идентификации грибов рода Poma sensu lato в условиях чистой культуры/ М. М. Гомжина (стр.52-53)
Грушевая И. В. Полиморфизм нуклеотидной последовательности митохондриального гена COI популяций видов-двойников рода Ostrinia (Lepidoptera: Pyraloidea)/ И. В. Грушевая [и др.] (стр.53-54)
Гультяева Е. И. Полиморфизм гриба Puccinia triticina по вирулентности и микросателлитным локусам на видах пшеницы и эгилопс/ Е. И. Гультяева [и др.] (стр.54-56)
Гультяева Е. И. Структура популяций Puccinia triticina в европейских регионах России/ Е. И. Гультяева [и др.] (стр.56-57)
Гуменко Р. С. Использование клубеньковых бактерий дикорастущих бобовых растений Южного Урала в качестве основы для биоудобрений/ Р. С. Гуменко [и др.] (стр.57-58)
Давидьян Е. М. Предварительные результаты изучения наездников-триоксин (Hymenoptera: Aphidiidae: Trioxinae) из коллекции Зоологического института РАН/ Е. М. Давидьян (стр.58-59)
Далинова А. А. Биосинтетический потенциал микроскопических грибов/ А. А. Далинова, Н. С. Волосатова, А. О. Берестецкий (стр.60-61)
Доброхотов С. А. Использование биопрепаратов для борьбы с вредными насекомыми в органическом земледелии/ С. А. Доброхотов, А. И. Анисимов (стр.61-62)
Доброхотов С. А. Защита зерновых культур от болезней в органическом земледелии/ С. А. Доброхотов, Н. В. Чернявина, А. И. Анисимов (стр.62-64)
Долгих В. В. Использование современных методов молекулярной и клеточной биологии в области защиты растений/ В. В. Долгих [и др.] (стр.64-65)
Долматович Т. В. ДНК-анализ сортов озимого и ярового тритикале, районированных на территории Республики Беларусь, на наличие генов устойчивости к бурой, стеблевой и желтой ржавчине/ Т. В. Долматович, А. А. Булойчик (стр.65-66)
Доманская О. В. Изучение антифунгальной активности бактерий рода Bacillus из мерзлых отложений Западной Сибири/ О. В. Доманская, Н. Н. Колоколова, Я. В. Франк (стр.67-68)
Енгалычева И. А. Межвидовая гибридизация салата (Lactuca sativa L.) в селекции на устойчивость к Tomato aspermy cucumovirus/ И. А. Енгалычева, О. В. Павлова (стр.68-70)
Епифанович Н. В. Разработка методической схемы контроля гаметного происхождения регенерантов капусты белокочанной (Brassica oleracea L.) в культуре пыльников in vitro путем ДНК-генотипирования/ Н. В. Епифанович [и др.] (стр.70-71)
Ертаева Б. А. Оценка сортов картофеля на устойчивость к черной ножке/ Б. А. Ертаева (стр.71-72)
Зотеева Н. М. Фитофтороустойчивость образцов мексиканских диких видов картофеля и их гибридов к трем изолятам Phytophthora infestans/ Н. М. Зотеева (стр.72-73)
Зуев Е. В. Характеристика образцов новейших поступлений яровой мягкой пшеницы коллекции ВИР по устойчивости к грибным болезням/ Е. В. Зуев [и др.] (стр.74-75)
Иванова Е. С. Генетическая характеристика клубеньковых бактерий бобовых растений Lupinaster sp./ Е. С. Иванова [и др.] (стр.75-76)
Игнатьева А. Н. Оценка восприимчивости Galleria mellonella (Lepidoptera: Pyraloidea) к заражению энтомопатогенными микроспоридиями пяти видов/ А. Н. Игнатьева [и др.] (стр.76-77)
Исин М. М. Вырождение (деградация) яблони сорта Апорт как болезнь неинфекционного характера и пути его предотвращения/ М. М. Исин (стр.78-79)
Исмаилов В. Я. Фитосанитарное конструирование агроценозов как основа беспестицидной защиты озимой пшеницы от комплекса доминантных вредителей в системе органического земледелия/ В. Я. Исмаилов [и др.] (стр.79-80)
Кириллова О. С. Особенности действия иммуноцитофита на западного цветочного трипса при обработке огурца посевного/ О. С. Кириллова (стр.81-82)
Коваль А. Г. Личинки жужелиц (Coleoptera, Carabidae) в агроценозах картофеля и других культур/ А. Г. Коваль, О. Г. Гусева (стр.82-83)
Коновалова Г. С. Устойчивость образцов ячменя из коллекции ICARDA (Сирия) к возбудителям сетчатой и окаймленной пятнистостей/ Г. С. Коновалова, О. Н. Ковалева (стр.83-84)
Конурова Д. С. Вирулентность кыргызстанских природных изолятов анаморфных аскомицетов в отношении личинок колорадского жука/ Д. С. Конурова [и др.] (стр.85-86)
Костылев П. И. Повышение устойчивости риса к пирикулярии путем пирамидирования нескольких генов с маркерным контролем/ П. И. Костылев [и др.] (стр.86-87)
Крупская Л. Т. Использование биотехнологии в решении природоохранных проблем в ДФО/ Л. Т. Крупская, Д. А. Голубев, М. Ю. Филатова (стр.87-89)
Крыжко А. В. Энтомопатогенный штамм Bacillus thuringiensis 787/ А. В. Крыжко, Л. Н. Кузнецова (стр.89-90)
Кузьмина Л. Ю. Мобилизация ортофосфата кальция бактериями родов Advenella и Pseudomonas/ Л. Ю. Кузьмина [и др.] (стр.90-91)
Лавина А. М. Анализ влияния ризобиальных экзополисахаридов на семена и проростки клевера красного (Trifolium pratense)/ А. М. Лавина [и др.] (стр.91-93)
Леднев Г. Р. Энтомопатогенные грибы в популяциях жуков-короедов в предгорьях Заилийского Алатау/ Г. Р. Леднев [и др.] (стр.93-94)
Леппянен И. В. Изучение рецепторов, контролирующих развитие устойчивости гороха к фитопатогенам и симбиоз с грибами арбускулярной микоризы/ И. В. Леппянен, Н. А. Вишневская, Е. А. Долгих (стр.94-95)
Лисина Т. О. Влияние Bacillus megaterium 501 на рост растений кукурузы в условиях стресса/ Т. О. Лисина, Ю. В. Круглов (стр.95-97)
Майстренко Л. А. Наследование устойчивости к милдью гибридным потомством винограда, скрещивания бессемянного направления/ Л. А. Майстренко (стр.97-98)
Майстренко А. Н. Наследование устойчивости к милдью гибридным потомством технических сортов винограда селекции ВНИИВИВ/ А. Н. Майстренко, Л. А. Майстренко, Н. А. Дуран (стр.98-100)
Макаркина М. В. Идентификация штаммов агробактерий в пораженных бактериальным раком ампелоценозах Анапо-Таманской зоны Краснодарского края/ М. В. Макаркина [и др.] (стр.100-101)
Малыш Ю. М. Встречаемость микроспоридий в симпатрических популяциях стеблевых мотыльков рода Ostrinia/ Ю. М. Малыш [и др.] (стр.101-102)
Марданшин И. С. Биологическая эффективность некротического барьера в защите картофеля от колорадского жука/ И. С. Марданшин, Г. В. Беньковская (стр.102-103)
Маслова А. А. Оценка и отбор инбредных линий капусты белокочанной на комплексную устойчивость к болезням и вредителям/ А. А. Маслова [и др.] (стр.104-105)
Матвеева Т. В. Молекулярно-генетические подходы к изучению разнообразия клТ-ДНК природно-трансгенных видов растений на примере Linaria и Nicotiana/ Т. В. Матвеева, Г. В. Хафизова, Л. А. Лутова (стр.105-106)
Матвеева Т. В. Не совсем трансгенные растения/ Т. В. Матвеева (стр.106-108)
Миннебаев Л. Ф. Бактерии рода Pseudomonas как перспективные агенты биологического контроля заболеваний и роста урожайности в сельском хозяйстве/ Л. Ф. Миннебаев (стр.108)
Мироненко Н. В. Генетическая специализация Pyrenophora teres f. teres к новому растению-хозяину - пшенице/ Н. В. Мироненко, Н. М. Коваленко, Л. А. Михайлова (стр.109-110)
Митина Г. В. Влияние летучих метаболитов энтомопатогенных грибов на поведенческую реакцию сосущих насекомых/ Г. В. Митина [и др.] (стр.110-111)
Михайлова Е. В. Создание трансгенных растений методом погружения цветков и оценка возможности передачи трансгенов от рапса к родственным растениям/ Е. В. Михайлова, А. М. Денисов (стр.111-113)
Михня Н. Реакция перспективных сортов томата на культуральные фильтраты грибов Alternaria alternata и Fusarium spp./ Н. Михня, Г. Лупашку, С. Григорча (стр.113-114)
Моор В. В. Влияние формирования куста розы на динамику паутинного клеща Tetranychus urticae Koch. и хищного клеща Phytoseiulus persimilis Ath.-Henr. в условиях малообъемной гидропоники в ООО "Агролидер"/ В. В. Моор, Е. Г. Козлова (стр.115-116)
Назаренко Н. Н. Эффективность индукции мутаций по устойчивости к основным заболеваниям у пшеницы озимой мягкой/ Н. Н. Назаренко (стр.116-117)
Нигматуллина Л. Р. Оценка влияния конститутивной экспрессии гена rapA1 в клетках микросимбионта R. leguminosarum PVu5 на эффективность образования клубеньков, нитрогеназную активность, биомассу и ростовые параметры растений фасоли обыкновенной/ Л. Р. Нигматуллина [и др.] (стр.118-119)
Низамдинова Г. К. Выявление и идентификация бактериального рака томата методом ПЦР в формате Flash/ Г. К. Низамдинова (стр.119-120)
Новикова И. И. Биологическое разнообразие микроорганизмов - основа для создания новых полифункциональных биопрепаратов для фитосанитарной оптимизации агроэкосистем/ И. И. Новикова (стр.120-122)
Нурушева Л. М. Потенциал бактерий родов Halomonas и Pseudomonas в деградации системного гербицида 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты/ Л. М. Нурушева, А. М. Васильева, Е. А. Гильванова (стр.122-123)
Ныгыметова А. М. Преимущества использования инструментов молекулярной биологии и генетики в защите растений/ А. М. Ныгыметова (стр.123-124)
Овсянникова Е. И. Автоматизированные методы зонирования посевов подсолнечника по степени фитосанитарного риска выращивания культуры/ Е. И. Овсянникова [и др.] (стр.124-125)
Павлюшин В. А. Новая парадигма развития защиты растений и ее концептуальное научно-практическое решение/ В. А. Павлюшин [и др.] (стр.126-127)
Пазюк И. М. Разработка тест-системы на основе ПЦР для видовой идентификации жертвы по содержимому кишечника хищных клопов семейства Miridae (Insecta: Heteroptera)/ И. М. Пазюк, Ю. М. Малыш, Ю. С. Токарев (стр.127-128)
Первушин А. Л. Защитные реакции Galleria mellonella при заражении энтомопатогенным грибом Lecanicillium muscarium/ А. Л. Первушин [и др.] (стр.129-130)
Подварко А. Т. Определение оптимального срока обработки Альбитом, ТПС вегетирующих растений озимой пшеницы сорта Калым/ А. Т. Подварко, Л. Н. Сковпень, А. К. Злотников (стр.130-131)
Поленогова О. В. Влияние различных температурных режимов на течение грибных и бактериальных болезней насекомых/ О. В. Поленогова [и др.] (стр.131-132)
Поликарпова Ю. Б. Критерии отбора новых видов и популяций энтомофагов для защиты растений в оранжереях ботанических садов/ Ю. Б. Поликарпова, Е. А. Варфоломеева (стр.133-134)
Полуэктова Е. В. Оптимизация условий культивирования гриба Paraphoma sp. ВИЗР 1.46 для получения фитотоксического метаболита/ Е. В. Полуэктова, К. П. Большакова, А. О. Берестецкий (стр.134-135)
Полуэктова Е. В. Гербицидная активность феосферида А, фитотоксического метаболита гриба Paraphoma sp. ВИЗР 1.46 и оценка возможности ее повышения за счет совместного применения с адъювантами/ Е. В. Полуэктова, А. О. Берестецкий (стр.135-136)
Попова Э. В. Зависимость иммуномодулирующих свойств салициловой кислоты и ванилина от их концентрации в патосистеме растения пшеницы - возбудитель темнобурой пятнистости Cochliobolus sativus (S. Ito & Kurib.) Drechsler ex Dastur/ Э. В. Попова [и др.] (стр.136-137)
Пудова Е. А. Влияние комплекса бета-циклодекстрина с элементной серой на рост пшеницы/ Е. А. Пудова, Е. А. Гильванова (стр.137-138)
Рафикова Г. Ф. Новый штамм Pseudomonas koreensis ИБ-4. Перспективы его использования в сельскохозяйственной практике/ Г. Ф. Рафикова (стр.139-140)
Рогожникова Е. С. Эффективность применения биофунгицида Витаплан на яровом ячмене в условиях северо-запада Нечерноземной зоны/ Е. С. Рогожникова, А. М. Шпанев (стр.140-142)
Россеев В. М. Использование метода in vitro в селекции пшеницы/ В. М. Россеев, И. А. Белан, Л. П. Россеева (стр.142-143)
Румянцев С. Д. Роль активных форм кислорода во взаимодействии растении пшеницы и злаковой тли Schizaphis graminum при участии эндофитных бактерий рода Bacillus/ С. Д. Румянцев [и др.] (стр.143-144)
Савченко Р. Г. Полусинтетические экдистероиды в регуляции жизнедеятельности насекомых/ Р. Г. Савченко [и др.] (стр.145-146)
Сагитов А. О. Перспективы разработки и применения биологических препаратов в защите растений от вредителей в Казахстане/ А. О. Сагитов [и др.] (стр.146-147)
Салтанович Т. И. Выявление устойчивых к альтернариозу генотипов томата методами пыльцевого анализа/ Т. И. Салтанович, Л. П. Анточ (стр.147-149)
Сашко Е. Ф. Наследование устойчивости реципрокных гибридов Triticum aestivum L. к культуральному фильтрату патогена Helminthosporium avenae Eidam/ Е. Ф. Сашко (стр.149-150)
Селицкая О. Г. Влияние летучих соединений энтомопатогенных грибов на поведенческие реакции вредителей запасов/ О. Г. Селицкая [и др.] (стр.150-152)
Сергеева Л. Е. Ионы тяжелых металлов in vitro: новые идеологии для получения генетически измененных форм растений/ Л. Е. Сергеева, Л. И. Бронникова (стр.152-153)
Синицына Ю. В. Влияние агониста АБК-пирабактина - на рост, продуктивность и устойчивость растений пшеницы и гороха/ Ю. В. Синицына [и др.] (стр.153-154)
Сокорнова С. В. Эколого-генетическая характеристика изолята Metarhizium sp. ММВ/ С. В. Сокорнова [и др.] (стр.155-156)
Солоденко А. Е. Маркеры генов Pl, Or, AHAS1 для использования в селекции подсолнечника на устойчивость к ложной мучнистой росе, заразихе и гербицидам/ А. Е. Солоденко, Б. Ф. Вареник (стр.156-157)
Сорокань А. В. Роль симбиотических микроорганизмов растений картофеля и колорадского жука во взаимодействии растения-хозяина и фитофага/ А. В. Сорокань [и др.] (стр.158-159)
Степанычева Е. А. Анисовый альдегид как потенциальный аттрактант для энтомофагов/ Е. А. Степанычева, М. О. Петрова, Т. Д. Черменская (стр.159-160)
Стручкова И. В. Перспективность использования гриба Trichoderma virens для стимуляции роста адаптируемых микрорастений клюквы крупноплодной/ И. В. Стручкова [и др.] (стр.160-161)
Сыртланова Л. А. Мониторинг резистентности колорадского жука к инсектицидам в модельных агроценозах картофеля/ Л. А. Сыртланова, К. А. Китаев, Г. В. Беньковская (стр.161-163)
Сьян И. Н. Выявление доноров передачи признака высокой милдьюустойчивости красным техническим сеянцам винограда/ И. Н. Сьян, Р. В. Кологривая, Н. О. Арестова (стр.163-164)
Тимейко Л. В. Эффективность добавления в среду Мурасиге-Скуга измельченного шунгита при выращивании микрорастений картофеля/ Л. В. Тимейко, Л. А. Кузнецова (стр.164-165)
Титова Ю. А. Мультибиоконверсия отходов техногенной сферы съедобными грибами/ Ю. А. Титова (стр.166-168)
Тоболова Г. В. Мониторинг развития болезней зерновых культур в Тюменской области/ Г. В. Тоболова, К. В. Фуртаев, И. Б. Кабанин (стр.168-170)
Томилова О. Г. Оценка иммунизирующего действия микробной хитиназы в отношении ризоктониоза картофеля/ О. Г. Томилова, А. Б. Дужак (стр.170-171)
Тырышкин Л. Г. Модификационная изменчивость вирулентности облигатных фитопатогенов злаков: выводы и следствия/ Л. Г. Тырышкин (стр.171-173)
Тюрин М. В. Усовершенствование метода приманок для выделения энтомопатогенных аскомицетов (Ascomycota, Hypocreales) из почв/ М. В. Тюрин [и др.] (стр.173-174)
Федотова З. А. Фауна, трофические связи и распространение галлиц (Diptera, Cecidomyiidae), развивающихся в колониях клещей (Acarina)/ З. А. Федотова (стр.174-175)
Хайруллин Р. М. К термину "эндофитные бактерии"/ Р. М. Хайруллин, Е. Р. Сарварова (стр.175-176)
Хафизова Г. В. Поиск клТ-ДНК в растительном геноме с помощью метода полногеномного выравнивания/ Г. В. Хафизова, П. В. Добрынин, Т. В. Матвеева (стр.177-178)
Хмелинская Т. В. Устойчивость моркови к болезням при хранении/ Т. В. Хмелинская, Л. В. Ермолаева (стр.178-179)
Чебан А. Н. Природные ингибиторы из растений сои и их взаимодействие с экзопротеиназами микроорганизмов рода Fusarium/ А. Н. Чебан, Т. И. Щербакова, А. Б. Будак (стр.179-181)
Чередова К. В. Влияние факторов среды на рост и образование Т-2 токсина грибом Fusarium sporotrichioides/ К. В. Чередова [и др.] (стр.181-182)
Чурикова О. А. Выявление эндофитных бактерии побегов Malus transitoria (Batal.) Schneid. in vitro/ О. А. Чурикова, А. С. Сперанская, А. А. Криницына (стр.182-183)
Шабетя О. Н. Выделение исходного материала томата по устойчивости к биотическим факторам/ О. Н. Шабетя, Н. В. Коцарева (стр.183-185)
Шубина В. Э. Защита томатов от альтернариоза штаммами бактерий рода Bacillus/ В. Э. Шубина (стр.185-186)
Шумилов Ю. В. Оценка эффективности генов устойчивости к желтой ржавчине во взрослом состоянии растений пшеницы/ Ю. В. Шумилов, Г. В. Волкова, И. П. Матвеева (стр.186-187)
Ясыбаева Г. Р. Безбактериальное получение косматых корней/ Г. Р. Ясыбаева [и др.] (стр.187-188)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 8
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ
Дубцов Г. Г. "Современное хлебопечение - 2012": индикатор отраслевого развития/ Г. Г. Дубцов (стр.6-8)
IBA - самый короткий путь на международный рынок (стр.15)
Михайлова Е. RosUpack 2012 - комплексные решения для упаковочной отрасли/ Е. Михайлова (стр.42-43)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Коновалов К. Л. Технологическое предвидение в пищевых отраслях/ К. Л. Коновалов [и др.] (стр.10-15)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Полякова С. П. Анализ организации контроля мучных кондитерских изделий и безопасности готовой продукции на производстве/ С. П. Полякова, Н. Е. Воронкова, Е. А. Хохлова (стр.16-17)
Ивлева А. Чеквейеры - ключевой элемент автоматического контроля упаковки/ А. Ивлева (стр.30-32)
СЫРЬЕ
Матвеева Т. В. На трибуне - растительные сливки!/ Т. В. Матвеева (стр.19-20)
Духу Т. А. Влияние функциональности и технологичности маргаринов на качество кондитерских изделий/ Т. А. Духу, И. А. Бурлова, О. А. Зотова (стр.22-24)
Шестопалова Н. Е. Апельсиновые волокна «Цитри-Фай» в здоровом питании/ Н. Е. Шестопалова (стр.28)
ТРАДИЦИИ
Белевская пастила: русское кулинарное чудо (стр.20)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
STABLE MICRO SYSTEMS - все в шоколаде! (стр.25)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хлопонина О. А. Влияние специализированного маргарина «Экопай 1204-31» на качество изделий из песочного теста/ О. А. Хлопонина (стр.26-27)
Лаврова Л. Ю. Органолептические показатели качества бисквитного полуфабриката с механоактивированными органопорошками/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, Д. Р. Хасанова (стр.40-41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Уитейкер Ш. Регулирование температуры теста на выходе из тестомесильной машины/ Ш. Уитейкер (стр.34-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
МАРКЕТИНГ
Шапошников И. И. Управленческие инновации как фактор успешной конкуренции на рынке хлебобулочных изделий/ И. И. Шапошников (стр.6-8)
Петыш Я. С. Снеки - это актуально!/ Я. С. Петыш (стр.46-49)
Цыганова Т. Б. Качество как фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий/ Т. Б. Цыганова (стр.52-53)
СЫРЬЕ
Радаев К. "Пицца Микс" - гарантия исключительного вкуса вашей пиццы!/ К. Радаев (стр.9)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Войтова М. А. Применение глянцевателей для производства драже/ М. А. Войтова (стр.10-11)
Петрухина И. Сахарозаменители натурального происхождения для производства кондитерских изделий/ И. Петрухина (стр.12-13)
Матвеева Т. В. Микрокристаллическая целлюлоза - эффективное решение для термостабильных начинок/ Т. В. Матвеева (стр.17)
Фишер А. Полезный хлеб с пищевыми волокнами/ А. Фишер, Г. Гребер (стр.20-21)
Старовойт Т. Ф. Стабилизаторы серии ВитаГель для кондитерских изделий/ Т. Ф. Старовойт [и др.] (стр.22-23)
Шатров Г. Н. Современные вопросы совершенствования регламентации использования пищевых добавок в Евразийском экономическом союзе/ Г. Н. Шатров [и др.] (стр.36)
Шестопалова Н. Е. Пищевые ингредиенты для кондитерских и хлебобулочных изделий/ Н. Е. Шестопалова (стр.44-45)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович Ю. А. Влияние жировых продуктов на качество и сроки годности мучных кондитерских изделий/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.14-16)
Бугаева Е. В. Новые и необычные вкусы конфет "Ассорти"/ Е. В. Бугаева (стр.38-39)
Зайцева Л. В. Переэтерифицированные жиры в производстве хлебобулочных изделий для здорового питания/ Л. В. Зайцева (стр.42)
ТЕХНОЛОГИЯ
Андреева И. Г. Традиции и инновации при производстве ржаного хлеба/ И. Г. Андреева, А. Ю. Кривошеев (стр.18-19)
Машкова И. А. Современное производство крекеров и галет/ И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина (стр.24-29)
Хроменков В. М. Технология длительного брожения теста/ В. М. Хроменков (стр.30-32)
Раенко Е. Ю. Производство хлеба на заквасках/ Е. Ю. Раенко (стр.34-35)
Лобосова Л. А. Желейно-фруктовый мармелад повышенной пищевой ценности/ Л. А. Лобосова, С. Н. Журахова, А. З. Магомедова (стр.40-41)
ИНТЕРВЬЮ
Шадыря Я. "Хлебпром" построил облачную систему управления бизнесом/ Я. Шадыря ; интервьюер В. Фоменко (стр.50-51)
ВЫСТАВКИ
Глушенков К. "Упаковка 2017" - новый формат выставки/ К. Глушенков (стр.54-56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Маклюков В. И. Из истории техники для выпечки. От древности до наших дней/ В. И. Маклюков (стр.57-61)
СОБЫТИЕ
Семенова П. А. СППИ: 15 лет вместе, 15 лет единения для развития! [СПП - Союз Производителей Пищевых Ингредиентов]/ П. А. Семенова (стр.62-63)
ЮБИЛЕЙ
Поздравляем с юбилеем! (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602649
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Матвеева Т. В.
Заглавие : Технология мучных кондитерских изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии по направлению 260100 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2011
Колич.характеристики :397 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 306-307. - Приложения: с. 308-397
ISBN, Цена 978-5-904406-16-5: 287659 р.
УДК : 664.68 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--тесто--торты--пирожные--технологические процессы--эмульсии--вафельные изделия--кексы--пряники--печенье--охлажденные продукты--продукты питания--рецептура--выпечка--россия--страны мира
Аннотация: Изложены научные и практические основы технологии мучных кондитерских изделий (торты и пирожные, вафли, пряники, кексы, рулеты, печенье сахарное и затяжное, галеты, крекеры, печенье сдобное и др.), приведены физико-химические и органолептические показатели качества мучных кондитерских изделий, пищевая ценность сырья и основных групп мучных кондитерских изделий, рецептуры, условия и сроки хранения.
Экземпляры :ОКД/664/602649(1)
Свободны : ОКД/664/602649(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611842
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Матвеева Т. В.
Заглавие : Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :527 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 521-527. - Приложения: с. 516-520
ISBN, Цена 978-5-98879-159-1: 756000 р.
УДК : 664.6 + 602.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--животное сырье--пищевое сырье--бад--пищевая ценность--качество продуктов питания--обогащение--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Пути выбора БАД ; Сохранность бета-каротина ; Влияние растительных добавок на качество хлебобулочных и мучных кондитерских изделий ; Медико-гигиенические аспекты обогащения пищевых продуктов микронутриентами ; Разработка новых видов БАД для различных продуктов ; Биологически активные добавки для коррекции массы тела ; Приготовление улучшенных и диетических сортов хлеба ; Характеристики БАД для питания спортсменов ; БАД на основе семян арбуза ; Обогащение кондитерских паст витаминно-минеральными премиксами "Валетек" ; БАД к хлебобулочным изделиям из семян чечевицы ; Биопотенциал новых БАВ и БАК, обеспечивающих профилактику и снижение риска возникновения хронических заболеваний ; Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием экстрактов и шротов растительного сырья ; Биопродукт на основе пахты ; Функциональные пищевые концентраты и кондитерские изделия, обогащенные БАВ и пищевыми волокнами ; Совершенствование технологии вафель функционального назначения с синбиотическими свойствами ; БАД "Тыковка" - эффективная растительная добавка к хлебобулочным изделиям ; Применение фосфолипидной БАД "Витол" в качестве растительной добавки к хлебобулочным изделиям ; Использование эффективной комплексной белково-липидной добавки в виде пасты из ядер фундука ; Специализированные продукты на основе пантогематогена ; ЖИРОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ ; Жировые продукты для функциональных МКИ ; Разработка новых жиросодержащих добавок ; Купажированные жировые продукты на основе пальмового и рапсового масел 8; Разработка технологии сахарного и затяжного печенья с использованием модифицированных жиров ; Использование эмульгирующих свойств семян тыквы в технологии песочного полуфабриката ; Использование продуктов переработки семян тыквы при производстве новых сортов хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности ; Применение муки амаранта для повышения биологической ценности хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия, обогащенные продуктами переработки семян арахиса ; Использование рыжикового масла для повышения пищевой ценности крекеров ; Использование тыквенно-масляной пасты в качестве растительной БАД к сахарному печенью ; Фосфолипидный продукт "Холин" и томатно-масляный экстракт - добавки к сахарному печенью ; Комплексное использование плодов J. mandshurica для получения орехового масла ; ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ; Классификация и функции пищевых волокон ; Роль пищевых волокон в производстве хлебобулочных изделий ; Полезные свойства и недостатки пищевых волокон ; Создание новых пищевых продуктов функционального назначения ; Технология сдобного печенья функционального назначения на основе пищевых волокон ; Влияние гуммиарабика на качество сахарного печенья ; Технология новых видов печенья функционального назначения ; Шроты лекарственных растений для производства мучных изделий из пряничного и дрожжевого теста ; Применение ржаных отрубей как источника пищевых волокон ; Использование полидекстрозы, инулина и олигофруктозы (фруктоолигосахаридов) в производстве печенья ; Применение дикорастущих плодов в производстве кондитерских изделий ; Производство бисквита и песочного печенья с инулином функционального назначения ; Получение комбинированного пищевого состава на основе пектиносодержащих экстрактов столовой свеклы ; Пищевые апельсиновые волокна Citri-Fi - продукт функционального назначения ; Применение инулинсодержащего сырья ; Хлеб функционального назначения с применением инулинсодержащего сырья ; Характеристика и технологическая ценность инулинсодержащего сырья ; Физико-химические и физиологические свойства пектинов ; МИНЕРАЛСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ ; Минеральные вещества для обогащения хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия, обогащенные кальцием ; Использование йодсодержащих добавок для создания хлебобулочных изделий ; Особо подготовленная вода и полифункциональные добавки в производстве хлебобулочных изделий ; Обогащение хлебобулочных изделий препаратами железа ; Хлебопекарные прессованные дрожжи "Прокопьевские особые йодированные" ; Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные микроэлементами фтором и селеном ; Бисквитные изделия с применением кальцийсодержащей добавки ; Влияние кальцийсодержащих добавок на потребительские свойства хлебобулочных изделий ; Обогащение хлебобулочных изделий селеном ; Творожные изделия, выработанные с использованием БАД ; КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ; Добавки из растительного сырья ; Пюре-полуфабрикаты ; Добавка на основе зеленого чая ; Добавки на основе семян в технологии хлебопекарного производства ; Технология функциональных хлебобулочных изделий с применением сырья растительного и животного происхождения ; Применение семян амаранта в технологии хлебопекарного производства ; Усовершенствование технологического процесса приготовления хлеба из проросшего зерна пшеницы ; Комплексные добавки на основе плодов и ягод ; Влияние плодовых добавок на качество изделий из дрожжевого теста ; Кулинарная продукция с ягодными пюре ; Хлебобулочные изделия, обогащенные яконом ; Способы переработки плодово-ягодного сырья в желе ; Изделия на основе сахарной свеклы ; Кондитерские полуфабрикаты и изделия из сахарной свеклы ; Порошкообразный свекловичный полуфабрикат и кондитерские изделия на его основе ; Комплексные добавки для МКИ ; Применение мучных композитных смесей для хлебопекарной промышленности ; Производство изделий из заварного теста пониженной калорийности ; Мучные кондитерские изделия с применением муки амаранта ; Сбивной отделочный полуфабрикат на основе растительных сливок с фруктово-ягодными наполнителями ; Сахаросодержащие комплексные добавки ; Сахаросодержащие пасты из картофеля и сахарной свеклы в производстве хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ; Производство кондитерских изделий на основе пищевых порошков ; Производство ягодно-желирующего полуфабриката из дикорастущих и культивируемых ягод Сибири ; Применение нетрадиционных добавок в хлебопекарном и кондитерском производствах ; Хлеб с пшеном шлифованным и гречневым проделом ; Овощной полуфабрикат для мучных кондитерских и кулинарных изделий ; Полуфабрикаты из песочного теста с пониженным содержанием высококалорийных компонентов ; Улучшители полифункционального действия на основе айвового жома ; Применение гречневой муки в производстве хлебобулочных изделий ; Продукты переработки тыквы в производстве хлебобулочных изделий ; Мучные композитные смеси из нетрадиционных видов сырья для приготовления хлебобулочных изделий ; Использование нетрадиционной муки в производстве сахарного печенья ; Плоды ткемали, инжира и кизила в хлебопекарном и кондитерском производствах ; Продукты переработки хмеля в производстве хлебобулочных изделий ; Печенье улучшенного качества с применением нетрадиционных добавок ; Изделия повышенной пищевой ценности на основе полуфабрикатов из пшеничных зародышевых хлопьев, отрубей и нута ; Кондитерские изделия на основе комплексного порошкообразного обогатителя ; Использование метилцеллюлозы в качестве источника пищевых волокон ; Применение порошкообразных растительных полуфабрикатов в технологии напитков и кондитерских изделий ; Применение сушеной доспиртовой дробины в технологии хлеба ; Комплексная переработка плодово-ягодного сырья ; Хлебобулочные изделия, обогащенные рябиновым порошком ; Комплексная переработка дикорастущих плодов и ягод ; Использование хмелевого экстракта в производстве хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка картофеля и полуфабрикатов на его основе ; Влияние экструдата ржи на потребительские свойства хлеба ; Мучные кондитерские изделия с использованием продуктов переработки дикорастущей ежевики ; Комплексные хлебопекарные улучшители на основе растительной муки ; Липидно-белковые добавки на основе рисовой муки ; Сахарное печенье, обогащенное продуктами переработки орехоплодных ; ФИТОДОБАВКИ ; Характеристика биологически активных веществ ; Биологически активные добавки природного происхождения ; Корни и корневища валерианы ; Листья мяты перечной ; Трава пустырника ; Трава душицы ; Шишки хмеля обыкновенного ; Листья березы ; Плоды боярышника ; Крапива двудомная ; Пырей ползучий ; Разработка технологии производства мучных кондитерских изделий функционального назначения с использованием фитодобавок ; Применение СО2-шротов лекарственных и пряно-ароматических растений при производстве пряников ; Использование композиционных смесей СО2-шротов пряно-ароматического сырья для обогащения помадных конфет ; Применение продуктов переработки расторопши в производстве хлебобулочных изделий ; Применение цветочной пыльцы-обножки и перги для производства хлебобулочных изделий ; Механохимическая активация при переработке лекарственных растений ; Устойчивый к микробиологической порче пшеничный хлеб с применением антибиотических фитодобавок ; Перспективы применения лишайников рода cetraria в биотехнологии хлебобулочных изделий ; Желированные десерты на основе шротов полыни горькой, багульника болотного и пижмы обыкновенной ; Потребительские свойства плодов авокадо, манго, папайи ; Применение порошков из дикорастущего шиповника Таджикистана при производстве восточных сладостей ; Применение лекарственно-технического сырья в технологии бисквитного полуфабриката ; Использование сиропа успокоительного сбора при производстве хлеба ; Пряности ; ДОБАВКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА ; Лекарственные растения, обладающие сахароснижающим действием ; Сахарозаменители ; Действие углеводов и классификация сахарозаменителей ; Сладкие вещества растительного происхождения ; Растительные модификаторы вкуса ; Сладкие спирты ; Синтетические сахарозаменители ; ПРИЛОЖЕНИЕ
Аннотация: Изложены аспекты переработки сырья растительного и животного происхождения в биологически активные добавки. Приведены свойства, химический состав и пищевая ценность функциональных пищевых ингредиентов и добавок, предназначенных для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий.
Экземпляры :ОКД/664/611842(1)
Свободны : ОКД/664/611842(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618653
Автор(ы) : Лутова Л. А., Матвеева Т. В.
Заглавие : Генная и клеточная инженерия в биотехнологии высших растений : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Эко-Вектор, 2016
Колич.характеристики :167 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 167 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-5-906648-21-1: 69.30 р.
УДК : 602.6 + 577.21 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генная инженерия--биотехнология--биотехнология растений--высшие растения--гибридизация--соматическая гибридизация--клональное размножение--микроразмножение--in vitro--методы--гмо--трансгенные растения--безопасность--страны мира
Содержание : КЛЕТОЧНАЯ ИНЖЕНЕРИЯ РАСТЕНИЙ ; История развития метода культуры клеток, тканей и органов ; Дедифференцировка и каллусогенез in vitro ; Морфогенез in vitro ; Сомаклональная изменчивость in vitro ; Получение гаплоидов in vitro ; Микроклональное размножение растений in vitro ; Молекулярные ДНК-маркеры ; Клеточная селекция растений ; Клеточная селекция in vitro: суспензионные культуры, протопласты ; Методы получения мутантов растений in vitro ; Примеры получения мутантов in vitro ; КЛЕТОЧНАЯ ИНЖЕНЕРИЯ РАСТЕНИЙ - СОМАТИЧЕСКАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КЛЕТОК ; Слияние протопластов и селекция соматических гибридов ; Трансмиссионная генетика ; Симметричная и асимметричная соматическая гибридизация ; Соматическая гибридизация филогенетически удаленных видов растений ; ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ РАСТЕНИЙ ; Агробактериальные плазмиды - основной вектор в генной инженерии растений ; Молекулярно-генетические основы агротрансформации ; Цис- и трансвекторы для трансформации растений ; Селективные и маркерные гены для отбора трансформантов ; Другие векторы переноса генетической информации ; Методы трансформации высших растений ; Биологические методы трансформации высших растений ; Физические методы трансформации высших растений ; Экспрессия и генетическая стабильность чужеродных генов ; Промоторы и сайты интеграции трансгенов ; "Замолкание" генов (сайленсинг) в трансгенных растениях ; Трансгенные растения и сельское хозяйство ; Трансгенные растения - продуценты чужеродных соединений для медицины ; Съедобные вакцины ; Трансгенные растения для ветеринарии ; БИОТЕХНОЛОГИЯ И ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ ДЛЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В БИОЛОГИИ РАСТЕНИЙ ; Замещение гена/дизрупция гена путем гомологичной рекомбинации ; Методы изучения экспрессии генов у растений ; БЕЗОПАСНОСТЬ ТРАНСГЕННЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Распространение трансгенных растений ; Оценка качества и безопасности генетически модифицированных организмов в Европе, США, России ; Надо ли маркировать продукты, полученные из генетически модифицированных организмов
Аннотация: В настоящее время в отечественных вузах биологического и сельскохозяйственного профиля осуществляется подготовка специалистов, бакалавров и магистров по генной инженерии и биотехнологии, однако учебная литература представлена в недостаточном количестве. Этим и объясняется выпуск данного учебника. Авторы понимают, что изложенный материал в столь бурно развивающейся области биологии устаревает каждый день и появляются все новые и новые факты. Однако предлагаемая книга может стать основой для пополнения знаний в данной области.
Экземпляры :ОКД/57/618653(1)
Свободны : ОКД/57/618653(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2011г.,N 2
Интересные статьи :
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Ивашура С. В. Рынок масличных в новом столетии/ С. В. Ивашура (стр.4-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Матвеева Т. В. Производство продуктов питания без пищевых добавок/ Т. В. Матвеева (стр.8-9)
Губина И. В. Спреды функционального назначения - новый продукт высокого качества/ И. В. Губина (стр.16-17)
Рекомендации для технолога (стр.18-19)
СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ
Ефименко С. Г. Новые типы масел/ С. Г. Ефименко (стр.10-12)
Гурова О. Н. Весне навстречу/ О. Н. Гурова, В. И. Буянкин (стр.24)
ЭКСПЕРТЫ ИНФОЛАЙН
Топ - 5 событий 2010 года в розничной торговле (стр.13)
ИТОГИ ГОДА
Шабалина Л. Всегда на шаг впереди/ Л. Шабалина (стр.14-15)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Покровский О. И. Микронизация масложировой продукции с использованием сверхкритических флюидов/ О. И. Покровский (стр.20-23)
СОБЫТИЯ
Коростелев Н. И. Картина маслом/ Н. И. Коростелев (стр.26-28)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2016г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
"ИДЕАЛЬНОЕ" МАСЛО
Степычева Н. В. Купажированные растительные масла с оптимизированным жирнокислотным составом/ Н. В. Степычева, А. А. Фудько (стр.6-10)
Лукин А. А. Перспективы создания растительных масел функционального назначения/ А. А. Лукин, С. Г. Пирожинский (стр.11-13)
Никонович С. Н. Новые типы растительных масел "идеального" состава/ С. Н. Никонович [и др.] (стр.13-14)
Клеманн Л. П. Функциональные масла, не содержащие транс-жиров, с измененным отношением омега-6 / омега-3/ Л. П. Клеманн, Т. М. Ричар (стр.15-18)
СПЕЦЖИРЫ
Бушмина А. И. Нетрадиционные трансы/ А. И. Бушмина (стр.19)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Самойлов А. В. Новое слово в отечественной индустрии пищевых ингредиентов/ А. В. Самойлов (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева Т. В. Польза для здоровья прямо от природы/ Т. В. Матвеева (стр.22-23)
Поймайте вашего журавля [молокосодержащий продукт "Сгущенка"] (стр.24-25)
Производителям выгодно, потребителям спокойно: крахмалы без кода Е для масложировой промышленности (стр.29-30)
ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ
Михайлова И. В. Антикризис без затрат/ И. В. Михайлова (стр.26-28)
НОВОЕ СЫРЬЕ
Горлов С. Л. Высокоолеиновый сорт рапса ярового Амулет/ С. Л. Горлов [и др.] (стр.31)
Демурин Я. Н. Влияние мутаций высокопальмитиновости и высокоолеиновости масла семян на морфологические признаки подсолнечника/ Я. Н. Демурин, О. М. Борисенко, Н. И. Бочкарев (стр.32-33)
Мхитарьянц Л. А. Особенности химического состава семян рапса современных селекционных сортов/ Л. А. Мхитарьянц [и др.] (стр.34-35)
Ефименко С. Г. Подсолнечник с повышенным содержанием пальмитиновой кислоты в масле семян/ С. Г. Ефименко, С. К. Ефименко, Я. Н. Демурин (стр.36-37)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Лебур П. Эссенциальные фосфолипиды и фракционированные лецитины для производства функциональных продуктов питания и БАД к пище/ П. Лебур (стр.38-40)
СОБЫТИЕ
Упаковка/УпакИталия 2016 (стр.42-43)
Инфорынок (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2019г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ЖМЫХИ И ШРОТЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Петрова И. А. Глицидиловые эфиры жирных кислот и монохлорпропандиолы/ И. А. Петрова (стр.4-5)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Долина С. В. Фильтрация растительных масел холодного отжима/ С. В. Долина (стр.6-8)
ЭКСТРАКЦИЯ
Минимизация остаточного содержания масла (показатель ROC) как основная задача маслодобывания экстракцией (стр.9)
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Бочкарев М. С. Качество и потенциал пищевого использования жмыхов масличного сырья, перерабатываемого в Алтайском крае/ М. С. Бочкарев, Е. Ю. Егорова (стр.10-11)
Баурин Д. В. Получение изолята белка подсолнечника из шрота/ Д. В. Баурин (стр.12-13)
Марков С. А. Особенности химического состава фракций подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении/ С. А. Марков, А. И. Петенко (стр.14-15)
ТЕХНОЛОГИЯ
Калиенко Е. А. Влияние способов подготовки семян льна к прессованию на выход и качество масла/ Е. А. Калиенко [и др.] (стр.16-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Круглый стол "Полировочная фильтрация" (стр.20-21)
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Щеколдина Т. В. Технологии получения белковых концентратов и изолятов из продуктов переработки семян подсолнечника/ Т. В. Щеколдина (стр.22-24)
Подобед Л. И. Льняной жмых пополняет ассортимент белковых добавок для животных и птицы/ Л. И. Подобед (стр.25-27)
Шаповалова И. Е. Обоснование получения хлорогеновой кислоты из подсолнечного шрота/ И. Е Шаповалова [и др.] (стр.28-29)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Горшкова Э. К. Анализ содержания олеиновой кислоты в масле ярового рапса/ Э. К. Горшкова, В. И. Горшков (стр.30-32)
УПАКОВКА
Артамонов Н. Как устроены магазины с нулевой упаковкой, или Как нам всем не захлебнуться в пластике?/ Н. Артамонов (стр.33-35)
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Лисовая Е. В. Пищевая и физиологическая ценность льняных масел высоколеноленового типа/ Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Бородкина (стр.36-38)
РАФИНАЦИЯ
Мартовщук В. И. Унифицированный низкотемпературный способ получения рафинированных дезодорированных масел/ В. И. Мартовщук [и др.] (стр.40-41)
СТМ
Веденецкая И. СТМ в России: затаившийся тигр, крадущийся дракон/ И. Веденецкая, Д. Головнев (стр.42-43)
МАРКЕТИНГ
Скоро digital-маркетинг перестанет существовать как самостоятельная единица (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613917
Автор(ы) : Матвеева Т. В., Корячкина С. Я.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технологии, рецептуры
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2016
Колич.характеристики :359 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 354-359
ISBN, Цена 978-5-98879-186-7: 1260000 р.
УДК : 664.68 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пищевая промышленность--промышленность--нетрадиционное сырье--сырье--растительные добавки--пищевые добавки--кулинария--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мучные изделия и их роль в питании ; Пути повышения пищевой ценности мучных изделий ; Пути снижения энергетической ценности мучных изделий ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Печенье ; Крекеры ; Бисквиты ; Пряники ; Вафли ; ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение и особенности химического состава овощного и плодово-ягодного сырья ; Технологические свойства овощного и плодово-ягодного сырья ; Обоснование использования овощных и плодово-ягодных добавок в производстве изделий из бисквитного теста ; Использование нетрадиционных растительных добавок в производстве изделий из песочного теста ; Обоснование использования нетрадиционных растительных добавок в производстве кексов ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ; Отделочные полуфабрикаты к тортам ; Производство тортов. Торт "Птичье молоко" ; Рецептуры на торты и пирожные ; Производство кексов ; Производство бисквитов и бисквитных пирогов ; Производство печенья ; Производство вафель ; Производство пряников ; ДИАБЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Добавки функционального назначения, используемые для профилактики сахарного диабета ; Рецептуры диабетических изделий
Аннотация: Указаны технологии и рецептуры изделий из дрожжевого, бисквитного, песочного, заварного, пряничного, вафельного теста, а также технологии некоторых хлебобулочных, кондитерских и макаронных продуктов повышенной пищевой ценности, диабетических изделий с использованием нетрадиционных растительных добавок. Представлены химический состав и технологические свойства овощных и плодово-ягодных добавок. Дано научное обоснование целесообразности их применения в производстве мучных кондитерских изделий, в том числе для снижения энергетической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/613917(1)
Свободны : ОКД/664/613917(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева Т. В.
Заглавие : Полноценное кормление - залог эффективного использования быков-производителей абердин-ангусской породы
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С.77-79 (Шифр 601404)
УДК : 636.223.1.082.31.084 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): абердин-ангусская порода--мясной скот--животные-производители--с-х животные--быки--самцы--крс--сбалансированный рацион--рационы--дефицит питательных веществ--дефицит белка--дефицит микроэлементов--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 630*17/М 75
Автор(ы) : Матвеева Т.В., Лутова Л.А., Машкина О.С., Исаков Ю.Н.
Заглавие : Молекулярные маркеры у карельской березы
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]: (институту леса НАН Беларуси - 75 лет) : сборник научных трудов/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2005. - Вып. 63: Проблемы лесоведения и лесоводства : (Институту леса НАН Беларуси - 75 лет). - С. 162-163 (Шифр Ж 1022/2005/63)
УДК : 630*17 + 582.632.1 + 630*165 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лиственные породы--молекулярные маркеры--генетические маркеры--праймеры--нуклеотидные последовательности--береза повислая--betula pendula--pcr--молекулярно-генетические методы--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 889/2021/79
Заглавие : Субтропическое и декоративное садоводство = Subtropical and ornamental horticulture: журнал/ Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Федеральный исследовательский центр "Субтропический научный центр Российской академии наук". Вып. 79: Субтропическое и декоративное садоводство : научные труды
Выходные данные : Сочи, 2021
Колич.характеристики :174, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Федеральный исследовательский центр "Субтропический научный центр Российской академии наук"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2225-3068
Цена : Б.ц.
Содержание : ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ; Проблемы плодородия почв и применения удобрений в субтропическом растениеводстве России/ А. В. Рындин, Л. С. Малюкова, Н. В. Козлова. ИНТРОДУКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ ; Биологические особенности и хозяйственные показатели перспективных селекционных форм чая для возделывания в условиях Республики Адыгея / Л. В. Вавилова, Э. К. Пчихачев, Б. В. Корзун. Действие засухи на сорта яблони с полигенной и моногенной устойчивостью к парше/ Н. Н. Савельева, А. Н. Юшков, А. С. Земисов. Ветреница альпийская в условиях Кольского Севера (Мурманская обл.)/ С. И. Юдин. СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО ; Природно-трансгенные растения: новые результаты и обобщения/ Т. В. Матвеева. БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ ; Оценка солеустойчивости Populus L. в условиях моделируемого стресса in vitro/ Е. Ю. Аминева, Т. М. Табацкая, О. С. Машкина. Голубика в условиях in vitro: микроразмножение, морфометрия, содержание фенольных биоантиоксидантов/ Т. Л. Нечаева [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ И МЕТОДЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ; Некоторые особенности размножения и сохранения редкого вида Gladiolus palustris Gaudin в культуре in vitro/ О. И. Молканова [и др.]. Размножение листопадных рододендронов группы Knap Hill Hybrid с использованием стимуляторов корнеобразования/ З. И. Смирнова. ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ ; Консервные изделия функционального назначения на основе субтропических плодов/ А. Н. Акаба. Анализ многолетней динамики содержания химических компонентов плодов сливы/ О. Ю. Дубровская, Е. В. Жбанова, Р. Е. Богданова. Экспериментальный анализ засухоустойчивости листьев коллекции клоновых подвоев яблони селекции Мичуринского государственного аграрного университета/ М. Л. Дубровский, Ан. В. Кружков, Н. Л. Чурикова. Оценка биохимического состава интродуцированных осенних сортов груши для пополнения коллекции геноресурсов в условиях Южного Дагестана/ Н. Г. Загиров. Изменения в содержании фенольных соединений в листьях Aloe vera и Aloe arborescens при действии низкой температуры/ П. В. Лапшин, Л. В. Назаренко, Н. В. Загоскина. Послеуборочная долговечность срезанных цветов в зависимости от условий освещения/ О. Ф. Панфилова, Н. В. Пильщикова. Влияние иммуноиндукторов на пероксидазную активность листьев персика как механизм устойчивости к курчавости листьев/ В. А. Тришевская [и др.]. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Устойчивость таксонов конского каштана Aesculus к каштановой минирующей моли Cameraria ohridella/ О. А. Каштанова [и др.]. Дынная муха Carpomya pardalina (Bigot, 1891) (Diptera, Tephritidae) - новый опасный вредитель бахчеводства в Донбассе/ В. В. Мартынов, Т. В. Никулина.
Экземпляры :ОКД(1)
Свободны : ОКД(1)
Найти похожие

14.

ЗаглавиеТруды по прикладной ботанике, генетике и селекции -2020г. т.181,N 1
Интересные статьи :
МОБИЛИЗАЦИЯ И СОХРАНЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Ляпунова О. А. Сорта и линии, пополнившие генофонд твердой пшеницы ВИР в 2000-2019 гг./ О. А. Ляпунова, А. С. Андреева (стр.7-16)
ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ
Панихин П. А. Фуражные качества гетерозисных межродовых гибридов кукурузы с гамаграссом/ П. А. Панихин, В. А. Соколов (стр.17-23)
КОЛЛЕКЦИИ МИРОВЫХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ СЕЛЕКЦИИ
Звейнек И. А. Изменчивость периода "всходы - колошение" яровых образцов ячменя из Дагестана/ И. А. Звейнек [и др.] (стр.24-29)
Leonova S. Diversity of avenanthramide content in wild and cultivated oats/ S. Leonova [и др.] (стр.30-47)
Некрасов А. Ю. Соя: источники из коллекции генетических ресурсов ВИР/ А. Ю. Некрасов (стр.48-52)
Тихонова О. А. Отдельные морфоструктурные компоненты продуктивности сортов черной смородины/ О. А. Тихонова (стр.53-63)
ГЕНЕТИКА КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Лыжин А. С. Полиморфизм сортов яблони по локусам моногенной устойчивости к парше/ А. С. Лыжин, Н. Н. Савельева (стр.64-72)
Muratova (Fadina) O. A. South American species Solanum alandiae Card. and S. okadae Hawkes et Hjerting as potential sources of genes for potato late blight resistance/ (Fadina) O. A. Muratova [и др.] (стр.73-83)
Saidi N. Domestication of Avena magna Murphy et Terrell: a wild tetraploid oat species endemic of Morocco/ N. Saidi [и др.] (стр.84-92)
ОТЕЧЕСТВЕННАЯ СЕЛЕКЦИЯ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
Тележинский Д. Д. Свердловчанин - новый сорт яблони для Среднего Урала/ Д. Д. Тележинский [и др.] (стр.93-96)
СИСТЕМАТИКА, ФИЛОГЕНИЯ И ГЕОГРАФИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Корниевская Т. В. Прохождение фенологических фаз у астрагалов, интродуцируемых в условиях Кулундинской степи/ Т. В. Корниевская (стр.97-104)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Васильев А. А. Сортоизучение вишни степной в Челябинской области/ А. А. Васильев, Ф. М. Гасымов, В. Р. Галимов (стр.105-109)
ОБЗОРЫ
Кабашов А. Д. Сорта овса немчиновской селекции, включенные в Госреестр в последние годы (обзор)/ А. Д. Кабашов [и др.] (стр.110-118)
Кишлян Н. В. Биологические особенности и возделывание арахиса (обзор)/ Н. В. Кишлян [и др.] (стр.119-127)
ИСТОРИЯ АГРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ВИР. СЛАВНЫЕ ИМЕНА
Лоскутова Н. П. Мобилизация генетических ресурсов растений с территории Бангладеш, Пакистана и Бутана/ Н. П. Лоскутова, Т. М. Озерская (стр.128-)
Травина С. Н. Полярная опытная станция ВИР - северный форпост исследований картофеля/ С. Н. Травина (стр.139-)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601127
Заглавие : Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов" : научная конференция молодых ученых и специалистов : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва
Выходные данные : Москва: МГУПП, 2010
Колич.характеристики :144 с.: граф., табл., рис., фот.
Коллективы : "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов", научно-практическая конференция и выставка с международным участием (2;2010;Москва) , Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП"
Серия: Проведение научных исследований в области живых систем
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0111-2: 151560 р.
УДК : 664 + 532.135 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--продукты питания--управление качеством--оборудование--исследования--лабораторные опыты--опыты--технологии--характеристики--россия--страны мира
Содержание : Физико-химическая динамика и реология структурированных дисперсных систем/ Н. Б. Урьев. Инженерная реология - научный фундамент при конструировании оборудования пищевых производств/ С. А. Мачихин. Реологический и текстурный профили мякиша хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных. Современные подходы к исследованию реологических свойств пищевых продуктов и полуфабрикатов/ А. С. Максимов. Реологическое поведение шоколадных масс/ В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова, М. А. Лытнева. Течение обобщенного реологического тела в цилиндрическом трубопроводе/ В. С. Иванов. Влияние внесения хлопьев гречневых на реологические свойства сдобного теста для печенья/ В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова. Реологические методы контроля процессов в системе функциональной безопасности/ А. Н. Сирелюхина. Деятельность реологического общества им. Г. В. Виноградова/ Э. И. Френкин, Л. И. Иванова. Анализ течения вязко-пластичных сред в коаксиальном зазоре вискозиметра/ Ю. М. Березовский [и др.]. Плоскопараллельное течение обобщенного реологического тела/ В. С. Иванов. Определение реологических свойств пищевых сред со слоистой структурой/ С. А. Сулимов, Ю. Ф. Белокрылов. Контроль концентрации сахарных растворов по их вязкости/ М. В. Лунин [и др.]. Адгезионные свойства композиций творожных паст/ В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. Влияние вносимых добавок на реологические характеристики композиций творожных продуктов/ В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. Влияние замены сахара-песка олигофруктозой на изменение реологических показателей бисквитного теста/ С. Я. Корячкина, В. П. Корячкин, Т. Н. Лазарева. Исследование реологического поведения замесов при переработке зерна в спиртовой отрасли/ Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко. Разработка технологии сахарного печенья с применением нетрадиционного растительного сырья/ Т. В. Матвеева, В. П. Корячкин. Изменение реологических характеристик мармеладных изделий при замене рецептурной патоки на полидекстрозу/ Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина. Реологическое исследование некоторых традиционных молочных продуктов/ Д. Хухуу, Ч. Сайнбуян, Ч. Оюунжаргал. Контроль реологических свойств длинорезанных макаронных изделий на стадии их стабилизации/ Е. В. Артемьева [и др.]. Взаимосвязь между реологическими свойствами пшеничного теста и показателями текстуры мякиша готовых изделий/ Ю. А. Болтенко. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий/ И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. А. Султанович. Структурно-механические свойства эмульсионных пищевых систем на основе природных растительных эмульгаторов/ Е. В. Масленниова, Е. И. Черевач, Т. П. Юдина. Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоеного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства турноверов/ А. Н. Андреев, Г. В. Алексеев, В. А. Арет. Совершенствование технологии печатных пряников новым способом и устройством/ М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова. Методы реологии пищевых сред - один из инструментов создания ресурсосберегающих технологий/ С. В. Чувахин. Координация научных исследований в области реологии пищевых сред/ С. А. Мачихин, В. Я. Черных, А. Н. Стрелюхина. Исследование влияния олигофруктозы на структурно-механические свойства ржано-пшеничного заварного теста/ В. П. Корячкин, С. Я. Корячкина, Д. К. Байбашева. Влияние содержания гидролизованной свиной шкурки на реологические свойства фаршей вареных колбас/ В. Е. Куцакова, О. А. Мухина.
Экземпляры :ОКД/664/601127(1)
Свободны : ОКД/664/601127(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Экологическая генетика -2022г. т.20,N 2
Интересные статьи :
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭВОЛЮЦИИ ЭКОСИСТЕМ
Бондарук Д. Д. Вклад интрона, сохраняемого в транскрипте гена Nxf1, в филогению отряда Chiroptera/ Д. Д. Бондарук, Е. В. Голубкова, Л. А. Мамон (стр.73-88)
Блинова С. А. Анализ ДНК-метабаркодирования грибного сообщества древесины винограда на территории Краснодарского края и Крыма/ С. А. Блинова [и др.] (стр.89-100)
Звейнек И. А. Идентификация аллеля eam8, ассоциированного со слабой чувствительностью к фотопериоду, у образцов ячменя из Японии/ И. А. Звейнек [и др.] (стр.101-109)
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ГЕНЕТИКА ЧЕЛОВЕКА
Крапивин М. И. Теломеры как динамические компоненты генома человека: влияние экзогенных и эндогенных факторов/ М. И. Крапивин [и др.] (стр.111-140)
МНЕНИЯ, ГИПОТЕЗЫ, ДИСКУССИОННЫЕ ВОПРОСЫ
Даев Е. В. О случайности, изменчивости и направленности в эволюции. Стоит ли сталкивать лбами приобретенные и унаследованные признаки?/ Е. В. Даев (стр.141-150)
Жидкин Р. Р. Проблемы филогении рода Vaccinium L. и пути их решения/ Р. Р. Жидкин, Т. В. Матвеева (стр.151-164)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Экологическая генетика -2023г. т.21,N 2
Интересные статьи :
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭВОЛЮЦИИ ЭКОСИСТЕМ
Беренсен Ф. А. Молекулярный скрининг образцов коллекции кабачка и патиссона с использованием маркеров гена Pm-0, контролирующего устойчивость к мучнистой росе/ Ф. А. Беренсен [и др.] (стр.107-121)
Карамова Н. С. Эндофитные микроорганизмы картофеля (Solanum tuberosum L.): разнообразие, функции и биотехнологический потенциал/ Н. С. Карамова, А. А. Туама, З. Сташевски (стр.123-135)
Шапошников А. Д. Разнообразие генов синтеза опинов и их продуктов у представителей различных таксонов/ А. Д. Шапошников, Т. В. Матвеева (стр.137-154)
Бемова В. Д. Изменчивость продуктивности образцов арахиса (Arachis hypogaea L.) при эколого-географическом испытании/ В. Д. Бемова [и др.] (стр.155-165)
ИСТОРИЯ И ПЕРСОНАЛИИ, РЕЦЕНЗИИ, ИНФОРМАЦИЯ
Кузнецова К. А. Станислава Иосифовна Нарбут - создательница первой в России генетической коллекции редиса/ К. А. Кузнецова [и др.] (стр.167-182)
ИНФОРМАЦИЯ
Этический кодекс издательства "Эко-Вектор" (стр.183-201)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Экологическая генетика -2024г. т.22,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Матвеева Т. В. Третья Международная конференция "ГМО: история, достижения, социальные и экологические риски"/ Т. В. Матвеева (стр.5-11)
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭВОЛЮЦИИ ЭКОСИСТЕМ
Khusnutdinov E. A. CRISPR/Cas editing of a CPC gene in Arabidopsis thaliana/ E. A. Khusnutdinov [и др.] (стр.13-21)
Тимина О. О. Биохимическая характеристика трансформированных корней Pisum sativum L. subsp. sativum van sativum с модифицированным морфотипом листа/ О. О. Тимина, О. Ю. Тимин, А. Ю. Степанова (стр.23-32)
Kuznetsova K. A. The homeodomain of the Raphanus sativus WOX4 binds to the promoter of the LOG3 cytokinin biosynthesis gene/ K. A. Kuznetsova, I. E. Dodueva, L. A. Lutova (стр.33-46)
Виролайнен П. А. Трансгенез микроводоросли Chlamydomonas reinhardtii: актуальные подходы/ П. А. Виролайнен, Е. М. Чекунова (стр.47-62)
МЕТОДОЛОГИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ГЕНЕТИКИ
Kantsurova E. S. Development of approaches for genome editing of pea plants using CRISPR/Cas9 prime-editing technique/ E. S. Kantsurova, N. V. Kozlov, E. A. Dolgikh (стр.63-73)
Окулова Е. С. Методы "прогулки по геному" на основе ПЦР (обзор)/ Е. С. Окулова, М. С. Бурлаковский, Л. А. Лутова (стр.75-103)
ПОСТПУБЛИКАЦИОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Мыльников С. В. Ошибка в статье "The strong base for using base editing in plants" (doi: 10.17816/ecogen567885)/ С. В. Мыльников (стр.105-106)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси