На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Марьин, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556999
19940310145131.5/Л61
Автор(ы) : Липатов Н.Н., Фетисов Е.А., Марьин В.А.
Заглавие : Мембранные методы разделения молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :168 с
Примечания : Библиогр.: с.161-166
Цена : 1.15 р.
УДК : 637.13 + 66.08 + 66.067.1 + 66.087.97
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--продукты питания--оборудование--технология--электродиализ
Аннотация: Нетрадиционные способы обработки молока с помощью электродиализа и гиперфильтрации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 12
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кулев Д. Х. Экономическая эффективность стандартизации пищевых ингредиентов/ Д. Х. Кулев (стр.8-10)
Печеная Л. Т. Кондитерская промышленность России: современное состояние и стратегии развития/ Л. Т. Печеная, М. О. Пати (стр.11-14)
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Капшина А. Г. Динамика популяции при конечной переменной поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.15-17)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Остриков А. Н. Эксергетическая эффективность концентрирования плодоовощных пюре методом двухстадийного выпаривания/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.18-21)
Рудик Ф. Я. Регенерация нерафинированного подсолнечного масла при хранении/ Ф. Я. Рудик [и др.] (стр.22-23)
Клоков Ю. В. О числах (критериях) Лыкова/ Ю. В. Клоков, Б. А. Вороненко (стр.23-25)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гусейнова Б. М. Пригодность абрикосов, выращиваемых в Дагестане, для длительного низкотемпературного хранения/ Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова (стр.26-28)
Гулюк Н. Г. Исследование совместного гидролиза инулина и крахмала/ Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.28-30)
Мельникова Е. И. Анализ углеводного состава фукозосодержащей добавки/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.30-33)
Омаров М. Н. Исследование состава творожной сыворотки и создание на ее основе низколактозного напитка/ М. Н. Омаров, Д. Н. Коваленко, Л. В. Калинина (стр.33-34)
Пономарева Е. И. Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.35-36)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Рахмонов К. С. Закваски спонтанного брожения - эффективное средство профилактики картофельной болезни хлеба/ К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова (стр.37-38)
Серба Е. М. Влияние детергентов на секрецию внутриклеточных ферментов из биомассы гриба Aspergillus oryzae/ Е. М. Серба [и др.] (стр.39-40)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Марьин В. А. Товароведная оценка и качество хлопьев "Геркулес", выработанных из зерна овса с различной начальной влажностью/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин (стр.41-43)
Каленик Т. К. Влияние полисахаридов бурых водорослей тихоокеанского шельфа на структурно-механические свойства многокомпонентных пищевых эмульсионных систем/ Т. К. Каленик [и др.] (стр.43-45)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Восканян О. С. Разработка рецептур эмульсионного продукта с функциональными свойствами/ О. С. Восканян [и др.] (стр.46-48)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Рамазаева Л. Ф. Инновации и перспективы производства и применения продуктов переработки нута (Обзор)/ Л. Ф. Рамазаева, И. Л. Казанцева (стр.49-53)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Петров Б. Ф. Антиадгезионная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий/ Б. Ф. Петров (стр.54-56)
Пахомов В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна (Часть 1)/ В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко (стр.56-60)
Хайретдинова А. Ф. Поточный СВЧ-влагомер для контроля влажности зерна в процессе сушки/ А. Ф. Хайретдинова [и др.] (стр.61-62)
Антипов С. Т. Статистический анализ процесса сушки семян рапса закрученным потоком теплоносителя и СВЧ-энергоподводом/ С. Т. Антипов [и др.] (стр.63-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 1
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-6)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Губа О. Е. Термодинамический анализ закономерностей взаимодействия яичного порошка с водой/ О. Е. Губа [и др.] (стр.8-9)
Саидова З. Г. Использование термообработки для подавления энзиматического действия ферментов зародышевого продукта в жиромучных композициях/ З. Г. Саидова [и др.] (стр.10-11)
Ханжаров Н. С. Результаты вакуумно-атмосферной сушки пищевых крупнодисперсных термолабильных материалов/ Н. С. Ханжаров (стр.11-15)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Смердов О. В. Исследование реологических свойств экстрактов корня лопуха весеннего и солянки холмовой/ О. В. Смердов, С. М. Сафронов, Р. С. Боев (стр.16-17)
Марьин В. А. Оптимизация гидротермической обработки зерна гречихи/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин (стр.18-20)
Быков С. А. Исследование кинетики гидрофизических параметров частиц кофейной оболочки в диффузионной модели массообменного процесса/ С. А. Быков, Р. В. Щучка, Е. А. Суздальская (стр.20-24)
Макарова Н. В. Оценка антиоксидантной активности различных овощей в модельных системах с линолиевой кислотой/ Н. В. Макарова, В. П. Бординова (стр.24-26)
Хасанова С. Д. Изучение форм связывания влаги в помаде со шротом амаранта/ С. Д. Хасанова, З. Г. Скобельская (стр.26-28)
Божкова С. Е. Способ получения низколактозного молочного напитка/ С. Е. Божкова [и др.] (стр.28-29)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Евелева В. В. Молочная кислота и лактаты. Пищевые добавки и ветпрепараты/ В. В. Евелева, В. Д. Соколов, Н. Л. Андреева (стр.30-33)
Ковалев Н. Н. Использование экстрактивных веществ моллюска корбикулы японской в технологии мясных фаршевых изделий/ Н. Н. Ковалев [и др.] (стр.33-39)
Гиниятуллин Ш. Ш. Откормочные и мясные качества бычков черно-пестрой породы разных генотипов/ Ш. Ш. Гиниятуллин, Х. Х. Тагиров (стр.39-41)
Рудик Ф. Я. Повышение кормовой ценности зерна сои глубокой влажной обработкой/ Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий (стр.41-42)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Гощанская М. Н. Осмотически деятельная композиция для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе/ М. Н. Гощанская [и др.] (стр.43-45)
Богданов В. Д. Получение гелеобразующей заливки на основе рыбного бульона/ В. Д. Богданов, И. И. Пархутова, Л. Д. Петрова (стр.45-48)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Рабочий А. А. Автоматизация процесса формирования вентилирующих потоков в хранилище/ А. А. Рабочий (стр.49-51)
Мачихина Л. И. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов/ Л. И. Мачихина [и др.] (стр.51-53)
Пахомов В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна (Часть 2)/ В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко (стр.53-58)
Список статей, опубликованных в журнале "Хранение и переработка сельхозсырья" в 2011 г. (стр.59-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604021
Автор(ы) : Марьин В. А., Верещагин А. Л.
Заглавие : Использование нестандартного зерна гречихи и оценка качества продуктов его переработки : монография
Выходные данные : Бийск: Издательство Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, 2011
Колич.характеристики :150 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, Бийский технологический институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова"
Примечания : Библиогр.: с. 133-150
ISBN, Цена 978-5-9257-0218-5: Б.ц.
УДК : 633.12 + 664.788.3 + (571.150)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерновые культуры--оценка качества--продукты переработки--продукты питания--влажность зерна--влажность--содержание веществ--трудноотделимые примеси--примеси--промышленная переработка--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--алтайский край--сибирский федеральный округ
Содержание : КУЛЬТУРА ГРЕЧИХИ ; Описание культуры гречихи посевной ; Гречиха татарская tataricum (L) ; Нутрицевтики гречихи ; Белковый комплекс гречихи ; Углеводы гречихи ; Липиды гречихи ; Витамины ; Микронутриенты ; Антиоксиданты гречихи ; Антиоксиданты зеленых растений гречихи ; Лигнаны ; Пищевые волокна ; Изменение состава антиоксидантов гречихи после термообработки ; Характеристика продуктов переработки гречихи посевной ; Энергетическая и пищевая ценность гречневой крупы ; Хранение крупы гречневой ядрица ; Продукты переработки крупы гречневой ; Технология переработки зерна гречихи ; Дефекты зерна гречихи предгорной зоны Алтая ; Заключение по обзору литературы ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Характеристика объектов исследования ; Методы исследования ; Микробиологические методы ; ПЕРЕРАБОТКА НЕСТАНДАРТНОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ ; Переработка зерна гречихи с влажностью до 17% ; Переработка зерна гречихи с влажностью более 17% ; Переработка зерна с влажностью более 17% по рекомендованной Правилами технологии ; Анализ работы технологического оборудования ; Микробиологическое исследование зерна с влажностью более 17% ; Переработка зерна с влажностью более 17% по предложенной технологии ; Переработка зерна гречихи с содержанием трудноотделимой примеси более 2% ; Совершенствование гидротермической обработки гречихи ; Получение однородноокрашенных партий крупы гречневой ядрица ; Переработка зерна гречихи бескрылой формы ; Очистка зерна гречихи от сорной и зерновой примесей ; Разделение зерна на шесть фракций ; Шелушение зерна ; Товароведная оценка крупы гречневой, произведенной из нестандартного зерна гречихи ; Требования к качеству и безопасности крупы гречневой ядрица ; Требования к качеству используемого зерна гречихи ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЕРЕРАБОТКИ НЕСТАНДАРТНОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ ; Переработка зерна гречихи с влажностью выше 17% ; Переработка зерна гречихи с повышенным содержанием трудноотделимой примеси ; Изменение режимов ГТО ; Производство однородноокрашенной крупы гречневой ; Переработка бескрылого зерна гречихи ; Общая оценка экономического эффекта
Аннотация: Рассмотрены способы переработки нестандартного зерна гречихи, представлены методы оценки качества продуктов ее переработки.
Экземпляры :ОКД/633.1/604021(1)
Свободны : ОКД/633.1/604021(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2012г.,N 5
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Абуова А. Б. Урожайность масличных и зерновых культур в севооборотах Костанайской области/ А. Б. Абуова (стр.5-8)
Кадычегов А. Н. Оценка адаптивных свойств яровой пшеницы по урожайности в степных условиях Хакасии/ А. Н. Кадычегов, В. И. Кадычегов, А. Н. Бородыня (стр.8-10)
Горбатая А. П. Оценка семян сортов сои, фасоли зерновой и гороха по аминокислотному составу в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ А. П. Горбатая (стр.10-13)
Шаманин В. П. Расширение генетического разнообразия генофонда яровой пшеницы/ В. П. Шаманин [и др.] (стр.13-16)
Царенко Н. А. Фенологическое развитие восточноазиатских видов вишни в условиях юга Приморского края/ Н. А. Царенко (стр.16-20)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Кобцева Л. В. Изучение влияния природно-климатических факторов на урожайность яровой мягкой пшеницы на разных этапах органогенеза/ Л. В. Кобцева, Л. А. Ступина (стр.21-25)
Просянников В. И. Фоновое содержание химических элементов в пахотных почвах юго-восточной окраины Западной Сибири/ В. И. Просянников (стр.25-30)
Исаичева У. А. Роль обработки, удобрений и защиты растений в управлении биологическими свойствами почвы/ У. А. Исаичева [и др.] (стр.30-33)
Сорокин И. Б. Зеленое удобрение в балансе почвенного органического вещества подтаежной зоны/ И. Б. Сорокин, Э. В. Титова (стр.33-39)
Мистратова Н. А. Экологическая оценка применения агромелиорантов при зеленом черенковании ягодных культур/ Н. А. Мистратова (стр.39-43)
ЭКОЛОГИЯ
Бондарев А. Я. Токсиканты в организмах волка и некоторых других млекопитающих Алтайского края/ А. Я. Бондарев (стр.44-49)
Батуева Д. Ж. Пастбищные ресурсы прибрежной зоны озера Хубсугул/ Д. Ж. Батуева, Зумбэрэлмаа Дашиин (стр.50-52)
Малкова Н. Н. Экологические факторы риска, связанного с окружающей средой, на территории Алтайского края/ Н. Н. Малкова (стр.52-56)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Чеботаев А. Н. Использование дрожжевого фугата в качестве консерванта при силосовании/ А. Н. Чеботаев, Н. И. Шевченко, С. В. Чуфенева (стр.57-59)
Чмырев М. А. Анализ состояния и перспективы дальнейшего развития мясного скотоводства в Алтайском крае/ М. А. Чмырев [и др.] (стр.59-62)
Малофеев Ю. М. Анатомия органов носовой полости у взрослых маралов/ Ю. М. Малофеев, Е. А. Баннова (стр.63-64)
Шевченко Н. И. Продуктивность коров при использовании сои и пропиленгликоля/ Н. И. Шевченко, Е. А. Кель (стр.64-67)
Комарова З. Б. Интенсификация путей производства говядины за счет фактора кормления в рационах бычков мясных пород/ З. Б. Комарова, Е. А. Кузнецова (стр.67-70)
Сарычев Н. Г. Влияние гормонально-витаминных препаратов и сезона опороса на воспроизводительные способности свиноматок/ Н. Г. Сарычев [и др.] (стр.71-74)
Ли С. С. Эффективность включения в рацион кур родительского стада яиц артемии/ С. С. Ли [и др.] (стр.74-77)
Рудишин О. Ю. эффективность включения в рацион свиней кормовых гранул "Румексан"/ О. Ю. Рудишин [и др.] (стр.78-80)
Мартынов В. А. Влияние молока, подкисленного метановой кислотой, на рост и развитие телят в молочный период выращивания/ В. А. Мартынов [и др.] (стр.80-82)
Малофеев Ю. М. Биохимический состав мяса молодняка и старых маралов при пастьбе в условиях Среднегорья Алтая/ Ю. М. Малофеев, А. В. Полтев, С. И. Снигирев (стр.80-82)
Горбова М. А. Влияние скармливания различных доз сапропеля на гематологические показатели цыплят-бройлеров/ М. А. Горбова [и др.] (стр.85-86)
Рогачев В. А. Дифференцированное и комплексное влияние различных кормовых добавок на молочную продуктивность коров/ В. А. Рогачев, С. С. Ли, Е. С. Степаненко (стр.86-89)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Бурков П. В. Влияние "Геприм для кур" на сохранность и биохимические показатели сыворотки крови/ П. В. Бурков, П. Н. Щербаков (стр.90-92)
Романов А. А. Особенности становления иммунной системы телят-трансплантантов мясных пород/ А. А. Романов, А. С. Руднев, А. Н. Безин (стр.93-95)
Щербакова Е. П. Зависимость иммунореактивности крупного рогатого скота от стресса в ООО "Агрофирма Калининское" Брединского района Челябинской области/ Е. П. Щербакова, Т. Н. Шнякина, П. Н. Щербаков (стр.95-96)
Федотов С. В. Применение иммуномодуляторов для неспецифической профилактики моно- и смешанных инфекций у кур/ С. В. Федотов, М. Н. Черных, Е. А. Капитонов (стр.97-103)
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Майоров А. А. Обоснование мембранных способов разделения молочной сыворотки/ А. А. Майоров, Н. М. Сурай, С. Ю. Бузоверов (стр.104-107)
Марьин В. А. Товароведная оценка и качество хлопьев "Геркулес", выработанных из зерна овса с различной начальной влажностью/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин (стр.107-109)
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Федоренко И. Я. Особенности решения многокритериальных агроинженерных задач при критериях оптимальности/ И. Я. Федоренко, В. В. Садов (стр.110-114)
Щитов С. В. Снижение энергозатрат на транспортных работах за счет оптимизации скорости движения/ С. В. Щитов, З. Ф. Кривуца (стр.114-117)
Цыркун Д. А. Повышение долговечности и эксплуатационной надежности деталей гусеничного движителя сельхозтехники и специальных машин/ Д. А. Цыркун, А. Н. Леонтьев, А. В. Ишков (стр.117-122)
ЭКОНОМИКА АПК
Голева О. Г. Формирование и развитие систем саморегулирования как механизма реализации государственно-частного партнерства/ О. Г. Голева (стр.123-129)
Рязанцев Э. В. Особенности маркетинга организации в посткризисный период/ Э. В. Рязанцев, А. Н. Аршинова (стр.129-131)
Оганесян Л. О. Специфика функционирования рынка земли как фактора производства/ Л. О. Оганесян, Е. Н. Федюнина (стр.132-136)
Федорова Л. П. Основные направления эффективного сотрудничества малых и крупных агропромышленных форм хозяйствования Нижегородской области/ Л. П. Федорова, И. О. Багданчикова, О. А. Зубренкова (стр.136-138)
Рожкова Д. В. Маркетинговый комплекс продвижения товаров и услуг в АПК: развитие понятийного аппарата, элементы, особенности/ Д. В. Рожкова (стр.138-143)
Ковалева И. В. Маркетинговые исследования рынка сельскохозяйственной продукции/ И. В. Ковалева, Ю. В. Хренова (стр.143-146)
Долженко Р. А. Роль профсоюзов в совершенствовании системы трудовой мотивации работников/ Р. А. Долженко (стр.147-150)
Обухова И. А. Оценка эффективности инновационно-инвестиционных проектов в АПК/ И. А. Обухова (стр.150-152)
Кундиус В. А. Тенденции и необходимые условия инновационной активности регионов России и Казахстана/ В. А. Кундиус, Е. А. Ан (стр.153-157)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604708
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IX международной научно-практической конференции (Краснообск, 11-12 сентября 2012 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :247 с.: табл., граф.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (9;2012;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Администрация Алтайского края, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, Новосибирский государственный аграрный университет, Академия сельскохозяйственных наук РК, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-904424-61-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--продукты питания--пищевые производства--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--технологии--страны мира
Содержание : Научное обеспечение сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края/ С. Н. Хабаров, В. Г. Шелепов. Эффективные методы производства сельхозсырья и получение экологически безопасных продуктов питания высокого качества/ К. Я. Мотовилов [и др.]. К вопросу о выборе рабочего органа предварительной очистки каракулево-смушковых шкурок/ А. Абдикаиров. Актуальные проблемы развития сферы переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан/ Г. У. Акимбекова. Физико-химические способы снижения микробиологической зараженности зерна/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев, А. И. Резепин. Применение зерновых паток в рационах крупного рогатого скота/ В. В. Аксенов. Синтез принципов действия средств оценки показателей качества пищевого сырья/ А. Ф. Алейников, Д. И. Чанышев. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки/ А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. Взаимодействие природной минеральной воды "Серебряный ключ" с поверхностью полимерных материалов/ Л. А. Беляева, А. Л. Верещагин. Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения/ Т. И. Бокова, К. Я. Мотовилов, О. С. Желтышева. Толерантность цыплят-бройлеров к повышенному содержанию тяжелых металлов в корме/ И. И. Бочкарева. Аккумуляция свинца природными объектами и их экстрактами/ И. В. Васильцова, Т. И. Бокова, Т. И. Юсупова. Применение гидроколлоидов в индустрии сброженных напитков/ Е. А. Вечтомова [и др.]. К вопросу безопасности производства молочных каш готовых к потреблению/ А. С. Витченко, Е. А. Молибога. К вопросу соотношения управляющего воздействия и самоадаптации системы применительно к экологическому аспекту обработки почвы/ В. И. Ветохин. Получение кальцийсодержащего продукта из подсырной сыворотки/ A. B. Водолазкин. Разработка сыровяленых продуктов из мяса кролика/ О. В. Волкова, А. Т. Инербаева, В. П. Долгушина. Перспективное направление в области переработки сельскохозяйственного сырья/ С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. Определение реологических характеристик мясного продукта/ Т. Т. Вольф, Е. В. Бородай. Влияние факторов деформирования на качественные показатели сельскохозяйственного материала при измельчении/ Т. Т. Вольф [и др.]. Обзор рынка ягодной продукции Челябинской области/ А. Ж. Галеев. Использование биопродуктов для профилактики вертициллийного увядания перца в полевых условиях/ О. А. Георгиева, Г. А. Георгиев. Использование продуктов комплексной переработки бобовых культур в хлебопечении/ О. С. Грушина, О. К. Мотовилов, К. Н. Миронова. Влияние кокосовой пасты на показатели качества и безопасность спредов/ И. В. Долголюк, Г. А. Леонова. Препарат Биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных/ Г. Н. Дудикова. Целесообразность использования дикорастущих ягод Сибири для производства безалкогольных напитков/ А. В. Дюжев. Разработка безалкогольного напитка «Шорли» на основе карачинской минеральной воды/ А. В. Дюжев, Д. С. Башкова. Количественная оценка аминокислотной питательности комбинированного продукта из свинины и хлеба/ В. Г. Ермохин. Соевые продукты как составная часть здорового питания современного человека/ В. О. Жуликов. Исследования с целью разработки технологии производства чипсов из мяса птицы/ И. В. Иванов. Технологические аспекты производства спреда функционального назначения/ О. А. Ивашина. Один из способов идентификация вин/ Т. Ф. Иголинская, Е. В. Бастрон. К вопросу о значении овцеводства и использованию баранины как регионального сырья для получения деликатесных мясных продуктов/ А. Т. Инербаева [и др.]. Перспективы использования крови северных оленей/ А. А. Кайзер, Г. И. Тюпкина, Е. В. Марцеха. Использование хлебопекарной закваски в производстве напитков/ И. О. Казаков, Т. А. Унщикова. К вопросу о пищевых консервантах/ Г. В. Калмыкова, Л. И. Бурцева. Обоснование технологии и рецептур пищевых концентратов быстрого приготовления с использованием модифицированного соевого и растительного сырья/ B. C. Капитонов, O. K. Мотовилов. Иммобилизация ферментов с использованием цеолитов/ М. В. Кардашева. Технологические свойства и товароведная характеристика смородины черной сибирской селекции/ Г. В. Кашина [и др.]. Качество и безопасность игристых и шампанских вин/ Р. И. Керимова. Исследование содержания сорбиновой кислоты в столовых винах для установления соответствия маркировки/ Т. Ф. Киселева, О. А. Иголинская. Продукты питания из сои - источник полноценного белка/ Т. Ф. Киселева, Н. Ф. Ульянкина. Окислительные процессы в мясе птицы и их коррекция антиоксидантами/ Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, Е. Г. Медяков. Обоснование технологии колбасных изделий с соевым белково-минеральным текстуратом/ И. В. Коржов, O. K. Мотовилов. Разработка технологии пищевой добавки E575 - глюконо-дельта-лактона/ М. Ю. Кукин. Разработка способа классификации мясного сырья нетрадиционного качества/ А. А. Лапшина. Биологически активные вещества в эмбрионах маралов при ультразвуковой экстракции/ В. Г. Луницын, Л. А. Литвина. Анализ биохимических показателей порошков из хвостов маралов после консервирования различными методами/ В. Г. Луницын, В. В. Малинкин. Сравнительный анализ мяса маралов после консервирования различными методами/ В. В. Малинкин, В. Г. Луницын. Повышение механической прочности хлопьев овсяных «Геркулес»/ B. A. Марьин, А. Л. Верещагин. Товароведная характеристика хлопьев овсяных «Геркулес», выработанных из зерна с показателями качества, превышающими ГОСТ/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Сравнительная товароведная оценка крупы гречневой ядрица, выработанной из нестандартного зерна гречихи/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Разработка технологии кваса брожения на основе зернового сырья/ Ю. Ю. Миллер, Т. А. Унщикова, С. В. Степанов. Инструментальный контроль технологии выращивания облепихи/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников. Интродукция амаранта в пищевой промышленности/ А. И. Морозов, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. Перспективность использования белков люпина в мясном производстве/ O. K. Мотовилов, К. Н. Нициевская, А. И. Морозов. Безопасность - основной критерий пищевой ценности рыбы/ И. В. Мозжерина. К вопросу по обоснованию производства продуктов из мяса индейки/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. Порошок из растительного сырья сибирского региона как пищевая добавка в продуктах/ Е. А. Молибога. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразных продуктов/ Е. А. Молибога, А. В. Гребень. Изучение влияния кедрового жмыха на функциональные свойства мясного сырья/ А. Г. Мотырева. Антиоксидантные свойства клюквы и брусники/ Е. А. Овсянникова. Активация дрожжей природными комплексными препаратами/ А. Н. Павлов [и др.]. Разработка технологии термостабильных начинок на основе плодово-ягодного сырья/ О. Н. Першина, В. А. Помозова. Потенциал качества озимой ржи селекции Красноярского НИИСХ/ Л. В. Плеханова. Плотность зерна как показатель пивоваренных качеств ячменя/ В. И. Полонский [и др.]. Динамика живой массы цыплят-бройлеров при использовании витаминов С и Е на фоне интоксикации свинцом и кадмием/ Н. П. Полякова. Влияние государственной поддержки сельского хозяйства на сохранение единства территориально-экономического пространства Сибири/ Л. Р. Попова, Е. В. Бессонова. Факторы, формирующие качество мармеладного полуфабриката/ Н. С. Рожнова, В. А. Помозова. Низкокалорийные напитки на основе зернового сырья/ В. О. Романенко, Л. М. Дундукова. Пищевая ценность микронизированных хлопьев из ржи и ячменя/ Т. М. Рыбакова [и др.]. Комплексные пищевые добавки на основе лактатсодержащих ингредиентов/ А. А. Рябов, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. Обоснование технологии фаршированных изделий на основе субпродуктового сырья и белково-витаминного продукта/ С. В. Савельев, М. Б. Данилов. Современный рынок и качество консервированной плодоовощной продукции/ З. Р. Сайфулина.
Аннотация: Представлен материал по проблемам производства, заготовки, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/604708(1)
Свободны : ОКД/664/604708(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 5
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Гордеев А. И. Хлеб военных лет/ А. И. Гордеев (стр.4-5)
Российский союз мукомольных и крупяных предприятий (стр.6-7)
Российский союз пекарей (стр.8-9)
Российский зерновой союз (стр.10-11)
Качество - это все! Инновационные решения и новинки фирмы Bunhler в мукомольной отрасли (стр.12-13)
НОВОСТИ (стр.14)
От временного решения до комплексной системы автоматизации Buhler (стр.15)
Ocrim укрепляет службу послепродажного сервиса (стр.16)
Немецкая фасовка - качественное решение (стр.17)
Машиностроительная группа Pavan на Interpack'2014 (стр.19)
Сверхинтенсивный обеззараживатель "Джотто SSI" (стр.20-21)
Устинова Л. В. Техника и технологии MMW для глубокой переработки зерна/ Л. В. Устинова (стр.22-23)
Непревзойденные зерносушилки Eco DRY SCHMIDT-SEEGER компании Buhler (стр.24)
Функциональные закваски Aibi тм для хлебобулочных изделий с "чистой" этикеткой - шаг в будущее (стр.26-27)
Сибирев Н. Стратегия входа в региональные сети/ Н. Сибирев (стр.28-30)
Фадеев Л. В. Отборные семена - на каждое поле (Агропромпэкс)/ Л. В. Фадеев (стр.31-33)
Шапошников И. И. Отраслевая целевая программа развития хлебопекарной промышленности России/ И. И. Шапошников (стр.34-36)
Золоева Г. В. Основные аспекты ГОСТ Р 54478-2011 "Зерно. Методы и качества клейковины в пшенице"/ Г. В. Золоева (стр.37-39)
НАУКА. ТЕХНОЛОГИЯ
Жаркова И. М. Применение амарантовой муки при производстве безглютеиновых кексов/ И. М. Жаркова (стр.40-41)
Богатырева Т. Г. Ячменная мука - стимулятор газообразующей способности мучных полуфабрикатов/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.42-43)
Марьин В. А. Влияние гидротермической обработки на проросшие зерна гречихи/ В. А. Марьин [и др.] (стр.44-46)
Пономарева Е. И. Мониторинг потребительских предпочтений людей пожилого возраста на рынке хлебобулочных изделий/ Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина, А. А. Грибоедова (стр.47-49)
НОВОСТИ (стр.49)
Никифорова Т. А. Комплексное использование вторичного сырья крупяных производств/ Т. А. Никифорова, И. А. Хон (стр.50-51)
Дуля М. С. Обогащение йодом муки и хлебобулочных изделий/ М. С. Дуля [и др.] (стр.52-55)
Жугина А. Е. Использование картофельного сока в производстве макаронных изделий/ А. Е. Жугина, Г. А. Осипова, М. В. Маререхина (стр.55-58)
Баитова С. Н. Разработка технологии крупы и хлопьев из овса голозерного/ С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина (стр.59-61)
МАСТЕР - КЛАСС
Печенье "Кукис" (стр.62-63)
ИНФОРМАЦИЯ. СОВЕТЫ
Специализированная выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли Hausmesse - 2014. "ИРЕКС" и "ТРИЭР" делают упор на индивидуальную работу с клиентами (стр.64-65)
Послухаева Л. Europain & Intersuc - яркий профессиональный праздник/ Л. Послухаева (стр.66-69)
Андреева М. Английские сконы/ М. Андреева (стр.70)
Чепорева Г. Хозяюшка/ Г. Чепорева (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Текутьева Л. А. Российский рынок сахарной свеклы и мелассы: проблемы и пути решения/ Л. А. Текутьева [и др.] (стр.5-8)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сусь Е. Б. Информационные технологии в пищевой промышленности/ Е. Б. Сусь, М. А. Никитина (стр.9-12)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Никитина С. Ю. Применение метода UNIFAC для расчета предельных коэффициентов испарения примесей этанола/ С. Ю. Никитина, О. Б. Рудаков (стр.13-16)
Кобылкин Д. С. Повышение качества и эффективности переработки зернового сырья с применением криогенных технологий/ Д. С. Кобылкин, С. В. Кишкилев, В. Г. Коротков (стр.17-21)
Дарбишева А. М. Эффективность тепловой стерилизации компота из вишни с использованием высокотемпературных теплоносителей/ А. М. Дарбишева, А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов (стр.22-24)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Марьин В. А. Изменение свойств гречневой крупы ядрица, выработанной из влажного и сырого зерна/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин (стр.25-28)
Зобкова З. С. Влияние заквасочных культур на свойства сметаны, изготовленной с использованием ферментной модификации белка/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.29-31)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Павловская Н. Е. Применение "спрута" проростков гречихи в качестве наполнителя в кисломолочных продуктах/ Н. Е. Павловская [и др.] (стр.32-35)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Соломина Л. С. Расширение сырьевой базы для производства модифицированных крахмалов/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.36-40)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Яблоков А. Е. Нейросетевые технологии в задаче мониторинга машин комбикормового производства/ А. Е. Яблоков (стр.41-44)
Благовещенский И. Г. Построение комплексной автоматизированной системы отгрузки готовой пищевой продукции/ И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская, А. Э. Козловская (стр.45-48)
Резчиков В. А. Совершенствование технологии сушки зерна рапса/ В. А. Резчиков, А. И. Урманов (стр.49-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 9
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Зубаирова Л. А. Изучение качества мяса индеек, выращенных в промышленных условиях Республики Башкортостан/ Л. А. Зубаирова, Л. И. Яубасарова (стр.5-7)
Табакаева О. В. Меланоидины в продуктах переработки голотурий и их антирадикальные свойства/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Д. Н. Подлеснов (стр.8-11)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Горлов И. Ф. Производство соленых мясных изделий из свинины/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.12-16)
Витол И. С. Модификация муки тритикале с использованием протеолитических ферментных препаратов/ И. С. Витол, Г. П. Карпиленко (стр.17-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Марьин В. А. Изменение свойств гречневой крупы ядрица темно-коричневого цвета при длительном хранении/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин (стр.23-27)
Смыков И. Т. Изменение микроструктуры консервированных молочных продуктов при внесении солода и солодового экстракта/ И. Т. Смыков, А. И. Гнездилова, Т. Ю. Бурмагина (стр.28-33)
Бояринева И. В. Влияние злаковой культуры на биохимическую активность пропионовокислых бактерий/ И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева (стр.34-36)
Еремеева Н. Б. Химический состав новых сортов ягод: малины, красной и черной смородины/ Н. Б. Еремеева [и др.] (стр.37-40)
Турдиева Н. М. Характеристика новых селекционных сортов зерна твердой пшеницы/ Н. М. Турдиева, К. Х. Мажидов (стр.41-43)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Волкова Г. С. Стратегия биотехнологического производства обогащенных кормопродуктов на основе переработки зерна/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Л. В. Римарева (стр.44-48)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Никифорова А. Л. Применение физико-химической технологии для повышения безопасности пищевой продукции/ А. Л. Никифорова [и др.] (стр.49-53)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Бобченко В. И. Использование растительного сырья в производстве мороженого/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615088
Заглавие : Научное обеспечение молочной промышленности (микробиология, биотехнология, технология, контроль качества и безопасности) : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва: Франтера, 2015
Колич.характеристики :308 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94009-126-4: Б.ц.
УДК : 637.1 + 001.891 + (082) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--витаминизированные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--пищевая биотехнология--биотехнология--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--россия--страны мира
Содержание : Применение гидроколлоидов различного типа для устойчивости трансформированных белковых систем/ Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева. Актуальность использования гидролизованных сывороточных пептидов при создании функциональных молочных продуктов/ Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева, А. Г. Кручинин. Изучение влияния обогащенного функциональными компонентами десерта на клинико-физиологические показатели животных/ В. А. Асафов [и др.]. Исследование динамики размножения Lactobacillus reuteri в ферментере при различных дозах инокулята и продолжительности культивирования/ А. В. Бегунова [и др.]. Подбор компонентов питательной среды для культивирования консорциума микроорганизмов/ А. В. Бегунова [и др.]. К вопросу об усовершенствовании математического аппарата оценки коэффициента однородности кристаллов лактозы/ А. Г. Галстян [и др.]. Исследование показателей микробиологической безопасности порошкообразных овощей/ Е. И. Добриян, А. М. Ильина. Ферментированные молочные продукты с повышенной антиоксидантной активностью/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. Изучение влияния малых доз радиации на процессы ферментации молока/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. Разработка метода оценки состава жировой фазы молока и молочных продуктов по соотношению стеринов/ Н. А. Жижин, Е. А. Юрова, О. С. Полякова. Использование метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для исследования пептидного состава молока и продуктов его переработки/ Н. А. Жижин, Е. А. Юрова, Е. С. Семенова. Создание основы эмульсионного продукта с функциональными свойствами/ Н. А. Золотарев [и др.]. Исследование эффективности гидролиза белков творожной сыворотки кислыми протеазами/ Н. А. Золотарев. Особенности двухстадийного концентрирования гидролизованных белков молочной сыворотки на ультрафильтрационной установке циркуляционного типа/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева. Творожный продукт с гидролизатом сывороточных белков, полученный методом ультрафильтрации сквашенного калье/ А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова. Подбор заквасочных культур для сквашивания эмульсионной молочно-растительной системы/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева. Изучение возможностей интенсификации процессов санитарной обработки теплообменного оборудования/ Ж. И. Кузина [и др.]. Определение органолептического профиля образцов ферментированных молочно-мультизлаковых смесей/ Д. В. Макаркин, О. Б. Федотова. Рассмотрение аспектов реализации стратегии обеспечения безопасности при проектировании молочно-мультизлаковых ферментированных продуктов/ Д. В. Макаркин, О. Б. Федотова. Основные правила маркировки молочной продукции, в том числе органической/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, Ж. И. Смирнова. Исследование бактерицидных свойств кислотного чистящего средства/ Б. В. Маневич [и др.]. Определение эффективности композиционного дезинфекционного средства на основе катионных биоцидов/ Б. В. Маневич [и др.]. Пассивация растущих микроорганизмов при экспоненциальном росте культуры/ В. А. Марьин, Д. В. Харитонов. Пассивация активных клеток при линейном росте культуры микроорганизмов/ В. А. Марьин, Д. В. Харитонов. Нерешенные фундаментальные проблемы общей микробиологии/ В. А. Марьин, Д. В. Харитонов, И. В. Харитонова. Естественный строго экспоненциальный режим роста микроорганизмов невозможен/ В. А. Марьин, Д. В. Харитонов. Некоторые проблемные вопросы стандартизации молочной продукции, в том числе органической, в современных условиях/ Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева, Н. Р. Лемех. Исследование динамики развития Lactobacillus reuteri в зависимости от отдельных технологических параметров культивирования/ Т. А. Раскошная [и др.]. Разработка питательной среды для накопления клеток Lactobacillus reuteri/ Т. А. Раскошная [и др.]. Антагонистическая активность штамма Lactobacillus reuteri как показатель его пробиотических свойств/ Т. А. Раскошная [и др.]. Исследование динамики развития Lactobacillus reuteri в зависимости от температуры культивирования/ И. В. Рожкова [и др.]. Исследование реологических свойств функционального эмульсионного кисломолочного продукта/ К. А. Рязанцева [и др.]. Выделение и идентификация современными микробиологическими и молекулярно-генетическими методами нового пробиотического штамма/ В. Ф. Семенихина [и др.]. Влияние питательной среды на содержание лактозы после ферментации кефирными грибками и закваской прямого внесения для кефира/ О. В. Соколова, Н. А. Жижин. Креативный подход к нативной витаминизации молочных продуктов/ О. В. Соколова. Некоторые факторы, оказывающие влияние на функциональные свойства белков молока/ В. Д. Харитонов, Н. Е. Шерстнева. Кристаллизация лактозы в сгущенной молочной сыворотке при поточном охлаждении в пластинчатом скребковом теплообменнике/ В. В. Червецов, А. С. Бредихин. Экологические и технологические предпосылки переработки молочной сыворотки в новые белковые полуфабрикаты/ В. В. Червецов [и др.]. Коктейли молочные стерилизованные - новые пребиотические адаптированные продукты для питания детей раннего возраста/ И. В. Чумакова. Подбор ферментов для получения гидролизата молочных белков с привлекательными органолептическими свойствами/ Н. Е. Шерстнева [и др.]. Разработка критериев оценки белкового состава молока/ Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Е. Ю. Парфенова. Разработка способа оценки солевого состава молока и продуктов его переработки с применением метода капиллярного электрофореза (КЭФ)/ Е. А. Юрова [и др.].
Аннотация: В сборнике опубликованы труды ведущих ученых и специалистов Федерального государственного бюджетного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности по результатам фундаментальных, приоритетных и прикладных исследований в рамках выполнения Государственного задания и научного обеспечения молочной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.1/615088(1)
Свободны : ОКД/637.1/615088(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Марьин В. А. Влияние размера зерна гречихи на свойства гречневой крупы/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин (стр.5-8)
Кудряшов Л. С. Применение метода электронного парамагнитного резонанса для исследования рыбы/ Л. С. Кудряшов [и др.] (стр.9-12)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Атаханов Ш. Н. Исследование свойств и качества десерта из соковых выжимок топинамбура/ Ш. Н. Атаханов, О. Т. Маллабоев, У. Ю. Рахимов (стр.13-14)
Дмитриева Н. С. Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур/ Н. С. Дмитриева [и др.] (стр.15-19)
Туляков Д. Г. Оценка свойств муки из зерна тритикале с использованием системы Миксолаб/ Д. Г. Туляков [и др.] (стр.20-23)
Хоконова М. Б. Технологические свойства и урожайность озимого ячменя в зависимости от минерального питания/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.24-28)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Курбанова С. О. Хранение плодов хурмы в регулируемой газовой среде/ С. О. Курбанова, А. А. Набиев (стр.29-32)
Павловская Н. Е. Производство ингибиторов протеиназ и лектинов из сельскохозяйственных культур/ Н. Е. Павловская, И. Н. Гагарина, И. В. Горькова (стр.33-38)
Римарева Л. В. Аспекты создании консорциума микроорганизмов, обладающего особенностями пробиотика, для коррекции дисбиотических нарушений/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.39-44)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Горбачева М. В. Жир страуса: ресурсный потенциал для пищевой промышленности/ М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова, О. В. Бобылева (стр.45-49)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 3
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Владимиру Александровичу Гудковскому - 80 лет (стр.1-2)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гурьева К. Б. Кислотное число жира как показатель качества пшеничной хлебопекарной муки/ К. Б. Гурьева, Е. Ф. Когтева, А. А. Черенков (стр.5-9)
Маматов М. М. Совершенствование технологии производства мыльной основы/ М. М. Маматов, К. Х. Мажидов, С. С. Саидвалиев (стр.10-13)
Марьин В. А. Физико-механические свойства ядра гречихи различных размеров/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин (стр.14-17)
Зокирова М. С. Исследование изменения макро-и микроэлементного и витаминного состава фруктозного сиропа/ М. С. Зокирова [и др.] (стр.18-20)
Крикунова Л. Н. Влияние режимных параметров переработки топинамбура на углеводный и белковый состав осахаренного сусла/ Л. Н. Крикунова, О. Н. Ободеева, М. Н. Захаров (стр.21-23)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Тавдидишвили Д. Р. Изучение физико-химических показателей и безопасности мушмулы, произрастающей в Западной Грузии/ Д. Р. Тавдидишвили, Л. П. Липатова (стр.24-27)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Шелехова Н. В. Управление технологическими процессами производства алкогольной продукции с применением информационных технологий/ Н. В. Шелехова, Л. В. Римарева (стр.28-31)
Курбанова М. Ж. Математическое моделирование тепломассообменных процессов при интенсификации начальным импульсом/ М. Ж. Курбанова, Ж. М. Курбанов, К. О. Додаев (стр.32-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов Е. В. Промывание кристаллического белого сахара в роторе центрифуги/ Е. В. Семенов, А. А. Славянский, Н. Н. Лебедева (стр.36-39)
Абдурахимова А. У. Одновременное измельчение и обезвоживание топинамбура методом мгновенного сброса давления/ А. У. Абдурахимова [и др.] (стр.40-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Тверитникова И. С. Разработка многослойных упаковочных материалов с использованием полиолефиновых отходов для хранения пищевой продукции/ И. С. Тверитникова [и др.] (стр.10-19)
Тужилкин В. И. Оперативный учет и контроль свеклосахарного производства/ В. И. Тужилкин [и др.] (стр.20-34)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Данильчук Т. Н. Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы/ Т. Н. Данильчук [и др.] (стр.35-46)
Сорочинский В. Ф. Изменение полей влагосодержания и температуры в зерне при сушке/ В. Ф. Сорочинский, А. Л. Догадин (стр.47-56)
Ткешелашвили М. Е. Разработка кондитерских изделий обогащенных белком/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина (стр.57-65)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гаврилова Н. Б. Козье молоко - биологически полноценное сырье. для специализированной пищевой продукции/ Н. Б. Гаврилова, Е. М. Щетинина (стр.66-75)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Келешян С. К. Характеристика микрофлоры засоленных почв Армении/ С. К. Келешян [и др.] (стр.76-85)
Чхан К. В. Влияние ферментативного трансгликозилирования гликозидов стевии на их вкусовые характеристики/ К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк (стр.86-97)
Просеков А. Ю. Диагностика плодово-ягодного сырья с помощью ДНК-тест-систем/ А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова (стр.98-105)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Щетинин М. П. Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката/ М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева (стр.106-115)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бакуменко О. Е. Возможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов/ О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко, Н. В. Рубан (стр.116-129)
Марьин В. А. Распределение размера ядра во фракциях зерна гречихи/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин (стр.130-138)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Слепокурова Ю. И. Оценка планируемой экономической эффективности производства мучных кондитерских изделий с тонкодисперсными растительными порошками/ Ю. И. Слепокурова, И. М. Жаркова, В. Г. Густинович (стр.139-151)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси