На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Марусич, А. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 180
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицкая Н.Н., Северин Г.С., Савельев В.И., Марусич А.Г.
Заглавие : Эффективность конверсии корма при выращивании и откорме бычков до высокой живой массы при различных способах содержания
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: Материалы Международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - С.105-110 (Шифр 571308)
УДК : 636.2.084.522(476) + 636.2.083.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): затраты корма--беспривязное содержание--привязное содержание--качество с-х продукции--продуктивность--качество мяса--беларусь--откормочные качества--содержание животных--2--прирост живой массы
Аннотация: Результаты изучения эффективности выращивания и откорма бычков черно-пестрой породы до высокой живой массы.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович, Васильченко С.С., Соляник Т.В., Марусич А.Г., Савина А.П.
Заглавие : Эффективность использования суперконцентрата SCHMIDT-ANKUM в составе рационов для супоросных свиноматок
Место публикации : Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов: Сборник научных трудов/ Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С.25-37 (Шифр 572056)
УДК : 636.4.082.455.087.7 + 636.4.087.7(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--кормление--многоплодие--беларусь--плодовитость--воспроизводительные качества--свиноматка--продуктивность--2
Аннотация: Результаты исследования по использованию белково-витаминно-минеральной добавки SCHMIDT-ANKUM в составе рационов для супоросных свиноматок.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович, Васильченко С.С., Соляник Т.В., Марусич А.Г., Савина А.П.
Заглавие : Эффективность использования суперконцентрата SCHMIDT-ANKUM в составе рационов для поросят-отъемышей
Место публикации : Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов: Сборник научных трудов/ Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С.37-46 (Шифр 572056)
УДК : 636.4.084.11.087.73(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--интенсивность роста--затраты корма--беларусь--2--кормление
Аннотация: Результаты исследования по использованию белково-витаминно-минеральной добавки SCHMIDT-ANKUM в составе рационов для поросят-отъемышей.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович, Васильченко С.С., Соляник, Александр Владимирович, Марусич А.Г., Савина А.П.
Заглавие : Эффективность использования суперконцентрата SCHMIDT-ANKUM в составе рационов для откармливаемого молодняка свиней
Место публикации : Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов: Сборник научных трудов/ Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С.46-57 (Шифр 572056)
УДК : 636.4.084.11.087.73(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсивность роста--прирост живой массы--беларусь--кормление--живая масса--протеины--затраты корма--2--белки-вещества
Аннотация: Результаты исследования по использованию белково-витаминно-минеральной добавки SCHMIDT-ANKUM в составе рационов для откармливаемого молодняка.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шупик М.В., Ковалева Г.И., Марусич А.Г.
Заглавие : Эффективность использования комбикормов из местного сырья в рационах свиней на откорме
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию зооинженерного факультета и памяти почетного профессора БГСХА П.И.Шумского ( г.Горки, 23-24 июня 2000 г.). - Горки, 2000. - С.59-65 (Шифр 574803)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.4-053.084.522(476) + 636.4-053.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--среднесуточный прирост--прирост живой массы--интенсивность роста--рост--кормление--беларусь--2--концентрированные корма
Экземпляры :ОКД/636/574803(1)
Свободны : ОКД/636/574803(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паденков В.В., Серяков, Иван Степанович, Марусич А.Г.
Заглавие : Эффективность использования витамина В15 и коэнзима В12 в рационах молодняка свиней
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию зооинженерного факультета и памяти почетного профессора БГСХА П.И.Шумского ( г.Горки, 23-24 июня 2000 г.). - Горки, 2000. - С.47-48 (Шифр 574803)
УДК : 636.4.084.1(476) + 636.4.053.2.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбалансированный рацион--биологически активные вещества--среднесуточный прирост--прирост живой массы--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--2--поросята
Экземпляры :ОКД/636/574803(1)
Свободны : ОКД/636/574803(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.31
Автор(ы) : Козлов А. И., Козлова Т. В., Конончук В. В., Марусич А. Г.
Заглавие : Эконометрическая модель формирования продуктивности планктона и бентоса водоема комплексного назначения
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С.23-27 (Шифр Ж 867/2006/2)
УДК : 639.31 + 581.526.325 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водоисточники--фитопланктон--зоопланктон--зообентос--кормовые добавки--рыбопродуктивность водоемов--гидрохимический режим--факторы окружающей среды--ph--химические свойства--азот--макроэлементы--кислород--диоксид углерода--газы--биотические факторы--абиотические факторы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618340
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Марусич А. Г.
Заглавие : Скотоводство : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2017
Колич.характеристики :478 с.: рис., табл., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 471-473 (35 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7168-50-7: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--крупный рогатый скот--крс--с-х животные--породы крс--выращивание молодняка--продуктивные животные--племенная работа--разведение животных--биологические свойства--свойства--конституция животных--экстерьер--молочная продуктивность--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--воспроизводство стада--технологии--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--молочное скотоводство--мясное скотоводство--беларусь--снг
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И ЕГО СОРОДИЧЕЙ ; Происхождение, приручение и одомашнивание крупного рогатого скота ; Биологические особенности сородичей крупного рогатого скота ; Биологические особенности крупного рогатого скота ; КОНСТИТУЦИЯ И ЭКСТЕРЬЕР ; Конституция и современные требования к ней ; Особенности экстерьера скота различного направления продуктивности ; Масть ; Особенности интерьера скота ; МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Строение и развитие молочной железы ; Физиологические основы молокообразования и молоковыведения у коров ; Состав и биологическая ценность молока коров ; Свойства молока ; Органолептические свойства молока ; Физические свойства молока ; Технологические свойства молока ; Биохимические свойства молока ; Бактерицидные свойства молока ; Основные факторы, влияющие на уровень молочной продуктивности ; Генетические факторы ; Физиологические факторы ; Технологические факторы ; Механические воздействия ; Основные факторы, влияющие на состав и свойства молока ; Генетические факторы ; Физиологические факторы ; Технологические факторы ; Механическое воздействие и термическая обработка ; Источники загрязнения молока микроорганизмами ; Учет молочной продуктивности ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Показатели мясной продуктивности ; Качество туш ; Качество мяса ; Формирование мясной продуктивности по отдельным периодам выращивания ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность ; Генетические факторы ; Физиологические факторы ; Технологические факторы ; Части туши ; Факторы, влияющие на качество туш и мяса ; Влияние прижизненных факторов на качество туш и мяса ; Влияние убоя и первичной переработки животных на товарный вид, качество туш и мяса ; ПОРОДЫ ; Основные группы пород ; Породы молочного направления продуктивности ; Породы комбинированного направления продуктивности ; Породы мясного направления продуктивности ; ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА ; Смена поколений коров в стаде ; Причины выбраковки и продолжительность продуктивного использования коров ; Факторы, обеспечивающие долголетнее использование и высокую пожизненную молочную продуктивность коров ; Продолжительность продуктивного использования коров ; Затраты на выращивание первотелок ; Селекция на продуктивное долголетие коров ; Факторы, влияющие на продуктивное долголетие коров ; Факторы, влияющие на оплодотворение скота и сохранность эмбрионов ; Условия, способствующие получению здоровых телят ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Периоды роста и развития животных ; Рост органов и тканей ; Технология выращивания телят ; Выращивание телят в молозивный период ; Выращивание телят в профилакторный период ; Выращивание телят до 6 месяцев ; Технология выращивания ремонтных телок ; Особенности подготовки нетелей к отелу ; Раздой, оценка и отбор первотелок ; Контрольно-селекционные коровники ; Технология выращивания ремонтных бычков ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ; Особенности технологических процессов производства молока при различных способах содержания коров ; Промышленная технология производства молока ; Кормление коров ; Травяные и концентрированные корма в кормлении коров ; Нормируемые элементы питания ; Кормление коров и нетелей ; Содержание молочных коров ; Технология производства высококачественного молока в пастбищный период ; Преимущества пастбищного содержания крупного рогатого скота ; Кормление коров в переходный и летний периоды ; Рациональное использование пастбищ ; Основные требования к животным и принципы формирования технологических групп ; Технология машинного доения коров ; Оценка пригодности коров к машинному доению ; Потери молочной продукции в процессе производства ; технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Технология производства говядины на фермах и в спецхозах ; Технология производства говядины на промышленной основе ; Снижение потерь количества и качества говядины при ее производстве ; ОСОБЕННОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА ; Преимущества и недостатки мясного скота ; Организация и воспроизводство стада ; Кормление мясного скота 3; Кормление коров ; Кормление быков-производителей ; Кормление подсосных телят ; Кормление ремонтных телок ; Кормление племенных бычков ; Кормление бычков, выращиваемых на мясо ; Пастбищное содержание скота ; Содержание мясного скота ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СКОТОВОДСТВЕ ; Система племенной работы в молочном скотоводстве ; Организация и управление селекционным процессом в республике ; Основные селекционируемые признаки, используемые в скотоводстве ; Определение племенной ценности крупного рогатого скота ; Оценка и отбор животных. Виды, принципы, формы и методы отбора ; Оценка и отбор животных по происхождению ; Оценка и отбор животных по фенотипу ; Оценка и отбор быков по качеству потомства ; Принципы, типы и методы подбора ; Методы разведения ; Особенности селекционно-племенной работы в племенном и товарном молочном скотоводстве ; Апробация селекционных достижений ; Крупномасштабная селекция в скотоводстве ; Планирование селекционно-племенной работы с молочным скотом ; Зоотехнический и племенной учет ; Государственные книги племенных животных ; Выставки и выводки высокопродуктивных животных ; Сохранение генофондных (малочисленных) пород
Аннотация: В учебнике изложены материалы по происхождению крупного рогатого скота, влиянию различных факторов на проявление максимальной молочной и мясной продуктивности животных. Рассмотрены вопросы племенной работы и воспроизводства стада. Представлены характеристика основных пород крупного рогатого скота различных направлений продуктивности и их использование в условиях Республики Беларусь. Подробно изложены современные технологии выращивания молодняка, производства молока и говядины.
Экземпляры :ОКД/636/618340(1)
Свободны : ОКД/636/618340(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625703
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Марусич А. Г.
Заглавие : Скотоводство : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" . -2-е изд.
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2021
Колич.характеристики :477, [1] с.: цв. ил., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 471-473 (35 назв.)
ISBN, Цена 978-985-880-187-8: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.082 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--молочное скотоводство--мясное скотоводство--крупный рогатый скот--крс--с-х животные--мясная продуктивность--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--племенная работа--разведение животных--технологии--молоко--мясо--говядина--продукция сельского хозяйства--продукция--качество продукции--качество--беларусь--страны мира--учебные пособия--виды документов--22-04
Аннотация: Изложены материалы по происхождению крупного рогатого скота, влиянию различных факторов на проявление максимальной молочной и мясной продуктивности животных и использование в условиях Беларуси. Рассмотрены вопросы племенной работы и воспроизводства стада. Представлена характеристика основных пород крупного рогатого скота различных направлений продуктивности. Изложены современные технологии выращивания молодняка, производства молока и говядины.
Экземпляры :ОКД/636.2/625703(1)
Свободны : ОКД/636.2/625703(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Марусич А. Г.
Заглавие : Экологические аспекты применения биологически активных веществ при откорме свиней
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 394-397 (Шифр 600943)
УДК : 636.4.084.522 + 636.4.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--откормочные свиньи--откорм--кормление--биологически активные вещества--витамины--ферменты--белки--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Марусич А. Г.
Заглавие : Убойные и мясные качества свиней на откорме при обогащении их рационов биологически активными веществами
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 3 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 1: Зоотехния. Ветеринария. - С.193-200: табл. (Шифр Ж 867/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.084.522.2.087.73 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--свиньи--с-х животные--кормление--биологически активные вещества--кормовые добавки--витаминные добавки--премиксы--живая масса--масса животных--убойный выход--свинина--мясо--биологическая ценность--качество--витебская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Коржич А. А., Марусич А. Г.
Заглавие : Технологические свойства и качество молока коров при использовании яблочного уксуса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 118-122: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.7 + 637.12.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--дойные коровы--коровы--кормление--кормовые добавки--добавки--яблочный уксус--уксус--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молоко--качество--физико-химические свойства--свойства--сыропригодность--технологические качества--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Изучены технологические свойства и качество молока коров при использовании яблочного уксуса.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615406
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Марусич А. Г., Муравьева М. И.
Заглавие : Технологии производства и переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (по направлениям), "Финансы и кредит", "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса", "Коммерческая деятельность", "Маркетинг"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :425 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 420 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7168-04-0: Б.ц.
УДК : 636.03.08 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--с-х птица--домашние животные--продуктивные животные--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--животноводство--разведение животных--кормление--племенная работа--разведение животных--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--качество--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Сущность разведения сельскохозяйственных животных ; Понятие о породе сельскохозяйственных животных. Классификация пород ; Понятие экстерьера и конституции ; Методы разведения ; Роль отбора и подбора в улучшении племенных качеств животных ; Оценка животных ; Воспроизводительные способности сельскохозяйственных животных ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Влияние полноценного кормления на продуктивность животных ; Химический состав кормов, их питательность ; Кормовая единица и переваримый протеин ; Технология заготовки кормов, хранения и подготовки к скармливанию ; Основы нормированного кормления ; СКОТОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития скотоводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота ; Породы крупного рогатого скота ; Техника разведения крупного рогатого скота ; Технология производства молока ; Молочная продуктивность коров и факторы, на нее влияющие ; Кормление и содержание коров ; Системы и способы содержания крупного рогатого скота ; Выращивание телят и ремонтного молодняка ; Доение коров ; Поточно-цеховая технология производства молока ; Поточно-цеховая технология производства молока ; Мясная продуктивность крупного рогатого скота и факторы, на нее влияющие ; Характеристика технологических периодов при производстве говядины ; Технология специализированного мясного скотоводства ; СВИНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития свиноводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Экстерьер и типы конституции свиней ; Породы свиней ; Воспроизводство свиней ; Кормление и содержание свиней ; Технология производства свинины на промышленной основе ; ОВЦЕВОДСТВО, КОЗОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕРСТИ БАРАНИНЫ ; Современное состояние и перспективы развития овцеводства и козоводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности овец и коз ; Породы овец и коз ; Воспроизводство овец и коз ; Подготовка к окотам и уход за новорожденными ягнятами и козлятами ; Выращивание ягнят и козлят под матками ; Кормление, содержание овец и коз ; Кормление и содержание овец в зимний период ; Кормление молодняка овец ; Кормление молодняка овец ; Кормление и содержание коз ; Технология производства продукции в овцеводстве И козоводстве ; Технология производства шерсти овец и коз ; Технология производства мяса овец и коз ; Доение овец и коз ; КОНЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА ; Современное состояние и перспективы развития коневодства В Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности лошадей ; Экстерьер лошади ; Породы лошадей ; Работоспособные качества лошади ; Воспроизводство лошадей ; Кормление лошадей ; Кормление лошадей ; Технология производства продукции коневодства ; ПТИЦЕВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Современное состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь ; Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы ; Породы сельскохозяйственной птицы ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы ; Выращивание молодняка сельскохозяйственной птицы ; Содержание и кормление взрослой птицы ; Технология производства пищевых яиц ; Технология производства мяса птицы ; Особенности производства мяса уток, гусей, индеек, перепелов, голубей и других видов птицы ; КРОЛИКОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА ; Значение кролиководства ; Биологические особенности кроликов ; Породы кроликов ; Содержание и разведение кроликов ; Корма и кормление кроликов ; Продуктивность кроликов ; Технология промышленного кролиководства ; ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; Значение пушного звероводства ; Биологические особенности пушных зверей ; Виды и породы зверей ; Содержание и разведение пушных зверей ; Корма и кормление пушных зверей ; Продуктивность пуховых зверей ; Технология производства продукции пушного звероводства ; ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Состав молока ; Сепарирование и пастеризация молока ; Производство топленого молока ; Производство кисломолочных продуктов ; Производство сыров ; Производство сливочного масла ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных ; Технология переработки животных ; Технология переработки крупного рогатого скота ; Технология переработки мелкого рогатого скота ; Технология переработки свиней ; Технология переработки лошадей ; Предубойный осмотр и первичная переработка птицы ; Убой и первичная переработка кроликов ; КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; КАЧЕСТВО МЯСА ; Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Технологические свойства мяса ; Факторы, влияющие на качество мяса ; Пороки мяса PSE и DFD ; Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса ; Изменение качества мяса при тепловой обработке ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ХРАНЕНИИ ; Сущность послеубойных изменений в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ; Методы консервирования мяса ; Классификация мяса по термической обработке ; Консервирование мяса низкими температурами ; Посол мяса ; Консервирование мяса высокими температурами ; Технология производства мясных консервов ; Технология производства колбасных изделий ; Копчение, вяление и сушка мяса ; Сублимационная сушка мяса
Аннотация: В учебном пособии изложены основы разведения и племенной работы в животноводстве. Освещены особенности кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов. Изложены вопросы биологической и хозяйственной ценности животных, характеристика их продуктивных качеств. Рассмотрены технологии производства продукции молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства, коневодства, овцеводства и козоводства, пушного и мясного звероводства, а также технологии убоя и переработки продукции животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/637/615406(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/615406(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Марусич А. Г.
Заглавие : Способ повышения качества молока коров
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 392-394 (Шифр 600943)
УДК : 636.2.087.7 + 637.12.05 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--соматические клетки--клетки--кормовые добавки--коровы--крс--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.7
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Марусич А. Г.
Заглавие : Результаты использования кормовой добавки Must II для повышения качества молока коров
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 3 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 1: Зоотехния. Ветеринария. - С.186-193: рис. (Шифр Ж 867/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.7 + 637.12.04 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--коровье молоко--крс--самки--кормление--качество продукции--содержание веществ--соматические клетки--клетки--жирность молока--белковость молока--лактоза--дисахариды--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602627
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Марусич А. Г., Лешневская Е. С.
Заглавие : Применение кормовой добавки MUST II для коров : научно-практические рекомендации
Выходные данные : Б.м., 2012
Колич.характеристики :15 с.: граф., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 15
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.087.72 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--крс--дойные коровы--молоко--качество с-х продукции--качество--соматические клетки--клетки--антибиотики--противомикробные средства--остатки лекарственных веществ--остатки--беларусь--снг
Аннотация: Приводятся исследования кормовой добавки MUST II, результаты ее применения в рационах дойных коров, порядок применения и эффективность как средства нормализации биоэлементарного обмена организма коров и повышения качества молока.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Почкина С. Н., Марусич А. Г.
Заглавие : Применение йодсодержащих препаратов в рационах сухостойных коров
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 177-185: табл. - (Шифр Ж 768/2014/17 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084 + 547.226 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--животноводство--апк--внутренний рынок--рынок--продовольственная безопасность--продовольственная политика--органические соединения--минеральные вещества--заболеваемость--рационы--рентабельность--экономические показатели--опыты--отел--роды--среднесуточный удой--удои--кровь--сухостойный период--физиология животных--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Коржич А. А., Марусич А. Г.
Заглавие : Молочная продуктивность и качество молока коров при использовании яблочного уксуса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 114-118: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.7 + 636.22/.28.034 + 637.12.04/.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--коровы--крс--кормление--кормовые добавки--добавки--яблочный уксус--уксус--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный удой--удои--молоко--белковость молока--жирность молока--качество--химический состав--характеристики--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Изучена молочная продуктивность коров, состав и качество молока при использовании яблочного уксуса.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Алейникова Ю. Н., Марусич А. Г.
Заглавие : Молочная продуктивность и качество молока коров при использовании биологически активной добавки "Йодис-вет"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 340-347: ил. - (Шифр Ж 768/2014/17 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.8.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные качества--продуктивные качества--молочная продуктивность--крс--бад--кормовые добавки--молочное скотоводство--скотоводство--производство молока--производство с-х продукции--витамины--минеральные вещества--опыты--отел--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Марусич А. Г., Алейникова Ю. Н.
Заглавие : Качество молока коров при использовании кормовой добавки MUST II
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.361-367: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.7 + 637.12.05 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--качество с-х продукции--качество продукции--кормовые добавки--коровы--крс--кормление--взятие проб--анализ--химический состав--характеристики--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси