На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Марковская, А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Марковская А.
Заглавие : Колбаса сворачивает на дорогу убытков
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 48-49: табл. (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 637.524-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--вареные колбасы--пищевые добавки--ароматизаторы--влагоудерживающие агенты--пищевые красители--импорт--торговля--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены вопросы производства колбасных изделий с использованием пищевых добавок.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Марковская А.
Заглавие : Торговые знаки в зоне особого внимания
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С.46-47: ил. (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 343.533.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарный знак--обозначения на продукции--торговая марка--патентное дело--интеллектуальная собственность--собственность--правовые вопросы--беларусь--снг
Аннотация: Обсуждаются вопросы обязательной регистрации товарного знака для защиты от недобросовестной конкуренции, а также проблемы незаконного использования товарных знаков.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Автор(ы) : Марковская А.
Заглавие : Толочинская сырная легенда
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 13. - С. 48-51: фот.цв. (Шифр Ж 494/2012/13)
УДК : 637.3 + 658.115 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--пищевые добавки--консистенция--органолептические показатели--молочное сырье--животное сырье--охлаждение--технологические процессы--посол--консервирование--созревание продуктов питания--температурный режим--температура--влажностный режим--физические факторы--объем производства--мтб--витебская обл--беларусь
Аннотация: Представлена технология производства нового сыра "Мраморный" на Толочинском филиале ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат".
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/М 27
Автор(ы) : Марковская А.
Заглавие : Пиво уступает водке
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 21. - С. 18-19: табл. (Шифр Ж 494/2012/21)
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--объем производства--мтб--потребление на душу населения--потребление--внутренний рынок--рынок--импорт--торговля--технические регламенты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Рост цен на пиво и прогнозы снижения его потребления в будущем.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/М 27
Автор(ы) : Марковская А.
Заглавие : Новый призрак самогона
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 9. - С. 45-46 (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--правовые вопросы--этнография--общественные науки--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--крепленые вина--виноградные вина--беларусь--снг
Аннотация: Разрешение юридическим лицам на осуществление производства оригинальных алкогольных напитков в культурно-этнографических центрах и т. д.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143/Т 64
Автор(ы) : Точилина С.
Заглавие : Столетняя фабрика даст фору молодым
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 21. - С. 39 (Шифр Ж 494/2013/21)
УДК : 664.143 + 658.115 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--промышленность--фабрики--промышленные предприятия--сырье--оборудование--технологии--конфеты--сахаристые кондитерские изделия--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
АНАЛИТИКА
Мечты печальные черты [обсуждение отраслевых проблем, связанных с нехваткой сырья, на V съезде Национального союза производителей молока "СОЮЗМОЛОКО"] (стр.9)
На перекрестке интересов [о создании зоны свободной торговли молочными продуктами России с Новой Зеландией] (стр.10-11)
Война цен. Молочная промышленность обеспокоена соглашением США и ЕС о свободной торговле (стр.11)
Польскому Lidl объявили бойкот (стр.12-13)
Переформатирование белорусской торговли (стр.14-15)
Польша, рынок молочной переработки (стр.16-17)
ПРОИЗВОДСТВО
He молоко. Альтернативные "молочные" напитки на польском рынке (стр.23-25)
Сыры высшего качества! [ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод"] (стр.26)
Соколовский А. Идущие на Дальний Восток [о Торговом Доме "Глубокое"]/ А. Соколовский (стр.27-28)
Сырные вопросы [о сотрудничестве белорусских сыроделов и российской торговли] (стр.28)
Из маленького городка в большой мир [ОАО "Поставский молочный завод"] (стр.29)
ЗАО "Спецоргстрой": мастер полов особого назначения (стр.32-33)
Строгий В. В стремлении к "молочной" высоте [ОАО "Щучинский маслосырзавод"] / В. Строгий (стр.34-35)
"Молочная" валюта [об ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"] (стр.36)
Молочные реки здоровья [ЧУП "Мозырские молочные продукты"] (стр.37)
МАРКЕТИНГ
Древило А. Время сушить молоко [о производстве сухих молочных продуктов в ЧУП "Калинковичский молочный комбинат"]/ А. Древило (стр.39)
Мировые новинки молочного рынка (стр.40-41)
Как можно "просчитать" успех. Из истории бренда "Віцебскае малако" (стр.42-43)
Георгиев Д. Будущее - за продукцией с изюминкой [о состоянии бизнеса в молокопереработке на белорусском рынке]/ Д. Георгиев (стр.44-45)
Лицензионные марки спешат на помощь (стр.46-47)
"Морозпродукт". Такого ассортимента в Беларуси еще не было (стр.48-49)
Выжукевич Я. Расплавить сердце кусочком сыра [Hochland Polska]/ Я. Выжукевич ; интервьюер М. Гуляева (стр.50-51)
ТЕХНОЛОГИИ
Гуляева М. Без "химии". Как развивается польский рынок биопродуктов/ М. Гуляева (стр.53-54)
Натуральные коагулянты и вкус сыра (стр.55-55)
Объедков К. Надои в аспекте сельского труда/ К. Объедков (стр.56-57)
Марковская А. Чтобы было гигиенично, комфортно, красиво... [о санитарной одежде на пищевых производствах]/ А. Марковская (стр.58-59)
Вода как инструмент... СООО "Лименс" - белорусское производственное предприятие, один из ведущих производителей моечных атрегатов высокого давления на территории стран СНГ (стр.60)
Остановить дискаунтеры [дискаунтеры Aldi и и Lidl в Германии] (стр.61)
Удивительные закваски (стр.62)
Жабанос Н. Вслед за пользой. Если бы дети знали, если бы взрослые могли... [молочные продукты для детского питания]/ Н. Жабанос (стр.63-65)
НАУКА
Донская Г. А. Синбиотический молочный продукт с инулинсодержащими растительными ингредиентами/ Г. А. Донская, О. Ю. Малышева (стр.67-70)
Тысячи тонн молочной "руды" прошли через биржу (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 331.344.2/М 27
Автор(ы) : Марковская А.
Заглавие : Чтобы было гигиенично, комфортно, красиво...
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 5. - С. 58-59 (Шифр Ж 494/2014/5)
УДК : 331.344.2 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--спецодежда--средства индивидуальной защиты--беларусь--снг
Аннотация: О санитарной спецодежде для молочной промышленности.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 15
Интересные статьи :
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.4-5)
НОВОСТИ МИРА (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Дынер А. М. "Лучше торговать с теми, кто этого хочет" [о запрете европейского импорта на российском рынке]/ А. М. Дынер (стр.11-12)
"Торговая" война: кто кого? [о введении Россией запрета на ввоз импортных продуктов] (стр.14-15)
Жукова Е. Шанс занять прилавок [о санкциях и экспортных доходах Беларуси]/ Е. Жукова (стр.16)
Комарова М. Могилевское молоко не спешит стать "экспериментальным"/ М. Комарова (стр.18-19)
Объедков К. Сырный мир двигают идеи [о том, что вызывает тревогу на сырном рынке]/ К. Объедков, Н. Щелкунова (стр.20-21)
Петрова Н. Фруктовый бал на соковом рынке [об итогах конкурса "Хрустальное яблоко"]/ Н. Петрова (стр.22-23)
Гуляева М. Найди кабана [о вирусе Африканской чумы свиней в Польше]/ М. Гуляева (стр.27)
ПРОИЗВОДСТВО
Бир А. Поставки новогрудских сыров в Россию возросли в три раза/ А. Бир (стр.29-33)
Щелкунова Н. Туров делится секретами очистки сточных вод/ Н. Щелкунова (стр.34-35)
Щелкунова Н. "Русло" рыбного промысла/ Н. Щелкунова (стр.36-38)
Габрусева Т. "Остановился, значит умер" [о том, что стоит скорректировать в СТБ 1467 при производстве мороженого]/ Т. Габрусева (стр.40)
Лаврукевич А. Новинки рынка продуктов [о выпуске белорусскими кондитерами молочного шоколада с солеными ингредиентами]/ А. Лаврукевич (стр.41)
Марковская А. "Оливария" чествует графа Чапского [о новом премиальном продукте - эль, сваренном в честь юбилея Кароля Яна Чапского]/ А. Марковская (стр.45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Альтернатива говядине на прилавках магазинов [о продаже оленины в Британии] (стр.47)
Потекина Е. Опыт разработки слоеных изделий с внесением ржаной и гречневой муки/ Е. Потекина (стр.48-49)
Летние новинки производителей конфет и шоколада (стр.50-51)
Продукты с чистой этикеткой: возможности в категории молочных десертов (стр.52-53)
Правильное решение в области красителей для всех продуктов (стр.54)
Функциональные ингредиенты [о том, что компания Rousselot представила пептиды коллагена Peptan и желе Synergy Systems] (стр.54)
Тенденции в категории конфетных изделий: расширение ассортимента (стр.55)
Молочная индустрия в Азиатско-Тихоокеанском регионе (стр.58-60)
"Пивные" колбаски (стр.62)
Определение инородных частиц [о совершенствовании продукции из мяса и птицы] (стр.64-65)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лукин А. Свойства топленых пищевых жиров/ А. Лукин (стр.67)
Заболоцкая т. Методы органолептической оценки сыров/ т. Заболоцкая, Е. Давыдова (стр.68)
Новое законодательство о пищевой безопасности (стр.69)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии -2019г.,N 3
Интересные статьи :
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ
Захарова Ю. В. Характеристика биологических свойств бифидобактерий при микроэкологических нарушениях кишечника у ВИЧ-инфицированных детей/ Ю. В. Захарова [и др.] (стр.3-9)
Катаева Л. В. Возрастные особенности видового разнообразия лактобацилл толстого кишечника у жителей Тюмени/ Л. В. Катаева [и др.] (стр.10-15)
Бержец В. М. Новые формы клещевых аллергоидов/ В. М. Бержец [и др.] (стр.15-21)
Лухверчик Л. Н. Влияние антиретровирусной терапии на изменения спектра специфических антител к индивидуальным антигенам ВИЧ-1 у лиц, инфицированных различными субтипами вируса/ Л. Н. Лухверчик [и др.] (стр.22-27)
Носик М. Н. Анализ уровня распространенности первичной резистентности ВИЧ-1 к антиретровирусным препаратам на территории Москвы и Московской области/ М. Н. Носик [и др.] (стр.27-31)
Зубков А. В. Метод определения sIgE к тиреопероксидазе в сыворотке крови больных с аутоиммунными и аллергическими заболеваниями/ А. В. Зубков [и др.] (стр.31-36)
Отрашевская Е. В. Состояние специфического иммунитета после однократной иммунизации паротитной вакциной "Ленинград-3" с разным содержанием антигена / Е. В. Отрашевская [и др.] (стр.37-45)
Оспельникова Т. П. Интерфероновый статус в оценке терапии бронхиальной астмы иммуномодулирующими препаратами/ Т. П. Оспельникова [и др.] (стр.46-54)
Попова А. Ю. Применение молекулярно-генетического анализа и геномного профилирования возбудителей инфекционных болезней региона Сочи в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA-2018/ А. Ю. Попова [и др.] (стр.54-59)
Синяшина Л. Н. Доклинические исследования защитной активности препарата кандидатной рекомбинантной живой коклюшной вакцины интраназального применения/ Л. Н. Синяшина [и др.] (стр.60-69)
Сорокина Е. В. Эффективность применения комбинированной терапии фигурных и параинфекционных эритем с использованием иммуномодуляторов различного происхождения и MNRI/ Е. В. Сорокина, Н. К. Ахматова, Н. Б. Егорова (стр.69-76)
Филатова Е. Н. Смешанная техника прогнозирования инфекционной заболеваемости с применением методов декомпозиции временного ряда и Sarima/ Е. Н. Филатова, Л. А. Солнцев (стр.76-83)
ОБЗОРЫ
Пахомов Ю. Д. Биоопасность жизнеспособных некультивируемых микроорганизмов/ Ю. Д. Пахомов, Л. П. Блинкова (стр.83-91)
Ершов Ф. И. Интерфероновый статус как метод определения неспецифических биомаркеров иммунопатологии человека/ Ф. И. Ершов, Т. П. Оспельникова, А. Н. Наровлянский (стр.91-99)
Тынянова В. И. Токсигенность Yersinia pestis / В. И. Тынянова [и др.] (стр.99-109)
Баркова И. А. Метод иммуно-ПЦР в диагностике бактериальных и вирусных инфекций / И. А. Баркова, А. М. Барков, Д. В. Викторов (стр.110-117)
Тараканова Ю. Н. Твердофазный иммуноферментный анализ: история, теория и практическое использование/ Ю. Н. Тараканова [и др.] (стр.117-125)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии -2022г. т.99,N 4
Интересные статьи :
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Акимкин В. Г. COVID-19: эволюция пандемии в России. Сообщение II: динамика циркуляции геновариантов вируса SARS-CoV-2/ В. Г. Акимкин [и др.] (стр.382-396)
Файзулоев Е. Б. Биологическая характеристика холодоадаптированных вариантов коронавируса SARS-CoV-2/ Е. Б. Файзулоев [и др.] (стр.397-409)
Соболева Е. Г. Особенности распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципальных образований Ростовской области/ Е. Г. Соболева [и др.] (стр.410-419)
Захарова Ю. В. Исследование in vitro механизмов взаимодействия грибов Candida albicans с Klebsiella pneumoniae и Enterococcus faecalis, выделенных из кишечного микробиома ВИЧ-инфицированных пациентов/ Ю. В. Захарова [и др.] (стр.420-427)
Годовалов А. П. К оценке этиологической значимости бактерий, детектированных в генитальном тракте мужчин/ А. П. Годовалов [и др.] (стр.428-435)
Пай Г. В. Оценка наличия генов, связанных с вирулентностью, у изолятов Klebsiella pneumoniae, выделенных из микробиоты больных и "практически" здоровых людей, с применением метода мультиплексной полимеразной цепной реакции/ Г. В. Пай [и др.] (стр.436-444)
Савлевич Е. Л. Изучение микробных факторов при обострении полипозного риносинусита/ Е. Л. Савлевич [и др.] (стр.445-452)
Алексеева Е. А. Первый случай выявления Listeria monocytogenes сиквенс-типов ST7, ST20, ST425 в сточных водах при обследовании водных объектов Вологодской области/ Е. А. Алексеева [и др.] (стр.453-464)
Монахова Е. В. Молекулярно-генетическая характеристика штаммов Vibrio cholerae nonO1/nonO139, выделенных от больных отитами на территории Российской Федерации/ Е. В. Монахова [и др.] (стр.465-477)
Филатов Ф. П. Нуклеотидные тетрамеры TCGA и CTAG: вирусные ДНК и генетический код (гипотеза)/ Ф. П. Филатов (стр.478-493)
НЕКРОЛОГИ
Памяти Айрата Радиковича Мавзютова (3 февраля 1962 года - 28 июля 2022 года) (стр.494-495)
ЮБИЛЕИ
К 85-летию академика РАН Олега Валерьевича Бухарина (стр.496-497)
ХРОНИКА
XII Съезд Общероссийской общественной организации "Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов" (стр.498)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси