На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мамиконян, М. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мамиконян М.Л.
Заглавие : Перспективы изменения мировой динамики спроса и предложения на мясо и мясопродукты до 2010 года
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N2. - С.22-23 (Шифр М6/2003/2)
УДК : 637.5'6 + (100) + 339.166.82 + 339.133.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мясная промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мировое производство--производство--мировой рынок--рынки--потребительский спрос--страны мира
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.5)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Новые лауреаты Премии Правительства РФ (стр.6-7)
Е. Г. Шумкову - 80лет (стр.8-9)
Риза-Заде Н. И. Технический семинар компании Alltech по птицеводству/ Н. И. Риза-Заде (стр.10-11)
Деловые новости (стр.14)
Сазонова Н. В. Приоритеты современной аграрной политики. Награждение аграрной элиты/ Н. В. Сазонова, Н. И. Риза-Заде (стр.15)
УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ "VIV RUSSIA / КУРИНЫЙ КОРОЛЬ-2011
Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia (стр.17)
Деннис Марсел Грусбеек. Компания Meyn Food Processing Technology B.V. лидирует в России/ Марсел Грусбеек Деннис (стр.18)
Компания CFS будет рада приветствовать вас на выставке "Интерпак"! (стр.20)
Марел Сторк Полтри Процессинг приглашает на выставку "VIV Russia / Куриный Король-2011" (стр.21)
Яковлева Н. Д. Инновации и мировые тренды в производстве и реализации мяса бройлеров/ Н. Д. Яковлева (стр.22-24)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Мамиконян М. Л. Стратегии прорыва/ М. Л. Мамиконян (стр.25-27)
Тарасов В. И. Современные проблемы экспорта продукции российского АПК/ В. И. Тарасов (стр.27-30)
Гущин В. В. Выход отечественной птицепродукции на международные рынки: задача и пути ее решения/ В. В. Гущин (стр.31-34)
Никитин С. И. Экспорт мяса птицы в ЕС. Организационные и правовые аспекты/ С. И. Никитин (стр.35-39)
Булатов Д. С. Основные направления поддержки экспорта/ Д. С. Булатов (стр.40)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Чарыев А. Б. Химический и аминокислотный состав мяса бройлеров кросса "Росс-308" в зависимости от пола и возраста/ А. Б. Чарыев (стр.42-44)
Буянкин Н. Ф. Откорм цыплят-бройлеров с кремнийорганической добавкой в рационе/ Н. Ф. Буянкин (стр.44-45)
Бессарабова Е. В. Влияние кормовой добавки "ГидроЛактив" на рост и развитие бройлеров/ Е. В. Бессарабова, Л. П. Гонцова, Ю. В. Краснобаев (стр.46-48)
Ленкова Т. Н. Рапсовый жмых в комбикормах для бройлеров/ Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова (стр.49-51)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Акбаев P. M. Паразитофауна кур на птицефабриках промышленного типа на территории Нечерноземной зоны/ P. M. Акбаев (стр.54-55)
Позмогов К. В. Функциональная активность и пищевая ценность печени кур при использовании в их кормлении препарата "Карцесел"/ К. В. Позмогов, О. Е. Ерисанова (стр.56-57)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Ханов А. Д. Оценка роста и развития гусят при использовании препарата "Гувитан-С"/ А. Д. Ханов, Д. Д. Хазиев (стр.58-59)
Шевченко А. И. Племенное индейководство России: каким ему быть?/ А. И. Шевченко (стр.58-59)
Скляр А. В. Современное оборудование для откорма индеек и уток/ А. В. Скляр (стр.61-62)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Буреев И. А. Новый генератор аэрозолей для дезинфекции в инкубаториях птицефабрик/ И. А. Буреев, А. Т. Кушнир, И. А. Сливко (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.69)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Яйца: мир возможностей (стр.70)
Органические яйца: для вкуса важны и порода, и корм (стр.70)
В голландском университете разрабатывают тест на органичность яиц (стр.70-71)
Исследование Минсельхоза США: уровни холестерина в яйцах снизились (стр.71)
Джероен Девульф. Сальмонелла процветает в клетках/ Девульф Джероен (стр.72-73)
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ (стр.73)
РЫНОК ЯИЦ
Джулиан Мейдли. Яйца накормят голодных/ Мейдли Джулиан (стр.74)
Саймон М. Инновации на выставке IРЕ 2011/ М. Саймон (стр.75)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Прянишников В. В. Яйца в кухне народов Юго-Восточной Азии/ В. В. Прянишников (стр.76-77)
Приятного аппетита! (стр.77-78)
Пасха - главное событие года для христиан (стр.79-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Родионова Л. О себе без лоска/ Л. Родионова (стр.14-16)
РЕГИОН
Стан м`ясноi галузi України (стр.18-29)
"Фарро". Сделано с любовью! (стр.30-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Минаев М. Ю. Количественная оценка содержания сои в мясных продуктах методом на основе ПЦР в реальном времени/ М. Ю. Минаев, Т. А. Фомина (стр.34-35)
Липовой В. Пищевые ароматизаторы ООО "АГРОПРОДУКТ"/ В. Липовой (стр.36-38)
Коваленко Г. Жить по закону сохранения положительной энергии/ Г. Коваленко (стр.40-41)
"Pommerania Gewurze GmdH" - будем знакомы!!! (стр.42)
Компания Hydrosol расширяет свой ассортимент (стр.44-45)
Кириленко В. А. Качественный немецкий продукт на отечественном рынке/ В. А. Кириленко, Е. А. Шевченко (стр.48-49)
Консерванты в производстве колбас и паштетов (стр.50-52)
Лофинк И. Новые идеи для пикника/ И. Лофинк (стр.53-56)
УПАКОВКИ
Качество - основной критерий (стр.58-59)
Мостовая И. Искусственные оболочки в производстве паштетов/ И. Мостовая (стр.60)
Макаренко О. Печать на пакетах - эффективный инструмент конкурентной борьбы/ О. Макаренко (стр.62-63)
Ковшун В. Сделано в Украине/ В. Ковшун (стр.64)
Мостовая И. Оболочки для производства сосисок сарделек и колбасок-гриль/ И. Мостовая (стр.66)
ОБОРУДОВАНИЕ
Инъектирование и массирование красного мяса (стр.70)
Новые возможности с новыми инъекторами (стр.72)
Вакуумные упаковщики HENKOVAC - Ваш правильный выбор! (стр.74-76)
Режущий инструмент GW Steffens GmbH (стр.78)
Сайленс - лучшее решения для мясопереработки (стр.80)
Рудницкий В. Некоторые организационные предпосылки создания результативной НАССР - системы на предприятии пищевой сферы/ В. Рудницкий (стр.82-84)
Звезда Sirman (стр.86-87)
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow (стр.88-89)
Вербицкий С. Б. Наш самый нежный продукт/ С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода (стр.90-96)
Сьогодення за далекосяжними планами (стр.97)
Шальк Г. Прозрачность всех процессов на колбасном заводе группы "Приосколье" в системе CSB/ Г. Шальк, М. Сурин (стр.98-99)
Жаринов А. И. Термическая обработка мясных изделий/ А. И. Жаринов (стр.100-102)
ТЕХНОЛОГИИ
Компания "DP Air Gas" - ведущий национальный поставщик промышленных газов (стр.103)
Шубина Г. Обзор рынка паштетов/ Г. Шубина (стр.104-106)
Войцеховська Л. У. Стандарт на "Консерви мяснi. Паштети печiнковi"/ Л. У. Войцеховська (стр.107)
Гиро Т. М. Исследования нутриентно-метаболической адекватности функционального продукта для коррекции железодефицитных состояний/ Т. М. Гиро, С. И. Хвыля, О. И. Чиркова (стр.108-110)
БИЗНЕС-СТРАТЕГИИ
Загоровская В. Другая розница/ В. Загоровская (стр.111)
Мамиконян М. Л. Семена сырьевой парадигмы и грядущие изменения в отрасли/ М. Л. Мамиконян, Н. Н. Бирулин (стр.112-114)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.118)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий -2011г.,N 12
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Лубков А. Н. Государственная программа развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы: цели, задачи, механизмы, инструменты/ А. Н. Лубков (стр.1-6)
Голубев А. В. Блеск и нищета российского агрокомплекса (реально ли инновационное развитие отечественного АПК)/ А. В. Голубев (стр.7-11)
Мамиконян М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и стратегией мясной отрасли/ М. Л. Мамиконян (стр.12-16)
Алтухов А. И. Совершенствование территориально-отраслевого разделения труда в зерновом производстве как фактор формирования развитого зернового рынка/ А. И. Алтухов (стр.16-21)
Оксанич Н. И. Государственно-частное партнерство при финансировании целевых программ развития сельского хозяйства/ Н. И. Оксанич, А. В. Наумкин, Д. Н. Фетисов (стр.22-27)
ПРЕДПРИЯТИЯ АПК В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ
Абдулла-Заде Э. Г. Система и структура управления устойчивым и сбалансированным функционированием АПК/ Э. Г. Абдулла-Заде (стр.28-31)
Бабкина А. В. Согласование инвестиционного плана организации с отраслевой антикризисной программой/ А. В. Бабкина, Н. М. Светлов (стр.31-34)
Ожерельев В. Н. Структурная политика в скотоводстве в условиях глобализации/ В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева, Я. В. Яловенко (стр.34-36)
Гомелько Т. В. Влияние конкурентной среды на инновационную деятельность участников продовольственного рынка/ Т. В. Гомелько (стр.37-38)
Тетерин Ю. Н. Современные модели ведения агробизнеса/ Ю. Н. Тетерин (стр.39-42)
Чазова И. Ю. Инвестиционная привлекательность рынка овощей защищенного грунта/ И. Ю. Чазова (стр.43-47)
Руснак И. О. Мониторинг состояния сельхозугодий в Калмыкии с использованием спутниковых информационных технологий/ И. О. Руснак (стр.47-48)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ
Потапов А. П. Ресурсы инновационного развития аграрного производства России/ А. П. Потапов (стр.49-52)
РЫНОК ТРУДА И СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА СЕЛА
Семин А. Н. Нерыночные формы регулирования оплаты труда/ А. Н. Семин, А. Н. Лубков (стр.53-57)
Бондаренко Л. В. Занятость на селе и ресурсное обеспечение организаций малого бизнеса сельскими безработными/ Л. В. Бондаренко (стр.58-62)
УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ
Волков С. Н. Земельные преобразования в России в начале ХХ столетия/ С. Н. Волков (стр.63-66)
Вершинин В. В. Совершенствование оборота земель сельскохозяйственного назначения/ В. В. Вершинин (стр.66-71)
ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ
Смирнов В. Д. Анализ соответствия законодательной характеристики фермерских хозяйств их реальному состоянию/ В. Д. Смирнов (стр.72-75)
Дуйсенбиева Г. М. Тенденции становления и развития крестьянских (фермерских) хозяйств в Дагестане/ Г. М. Дуйсенбиева (стр.76-78)
Попова И. В. Личные подсобные хозяйства как сфера занятости сельского населения Иркутской области/ И. В. Попова (стр.79-81)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Гребенщиков И. А. Влияние социально-экономических факторов на закрепляемость выпускников вузов в агропромышленном производстве/ И. А. Гребенщиков (стр.82-84)
РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
Михайлушкин П. В. Развитие рынка сахара в России: вопросы теории и практики/ П. В. Михайлушкин (стр.85-87)
Соболев О. С. Агропродовольственные цены в 3-ем квартале и за 9 месяцев 2011 года/ О. С. Соболев (стр.88-93)
ОФИЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
О внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров. Федеральный закон Российской Федерации от 22 ноября 2011 года № 334-Ф3 (стр.94-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2011г.,N 6
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
"Золотая осень-2011": повышение экспорта и укрепление международного сотрудничества (стр.4)
Косован А. П. Мнения по вопросам, обсуждаемых в интервью Онищенко Г. Г./ А. П. Косован [и др.] (стр.8-10)
Новые инвестиции Unilever в России (стр.11)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Барышева О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление/ О. С. Барышева (стр.12-14)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мельников В. В. Заменитель молочного жира для спредов/ В. В. Мельников (стр.15-16)
ТЕМА НОМЕРА: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Федоров А. В. Энергетическое обследование и проблемы безопасности как ступень к энергокорректным технологиям производства и переработки растительных масел/ А. В. Федоров [и др.] (стр.18-21)
Файвишевский М. Л. Использование продуктов переработки убойных животных в масложировом производстве/ М. Л. Файвишевский (стр.21-23)
Мамиконян М. Л. О возможности использования растительных жиров в мясном производстве/ М. Л. Мамиконян (стр.24-25)
Ивахненко В. В. Вторичные сырьевые ресурсы масложировой промышленности/ В. В. Ивахненко (стр.25)
Рациональное использование отходов масложировой промышленности с ICK Group (стр.26-27)
Предприятия "Хайнц" развивают систему управления ТОиР (стр.28)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Гусева Д. А. Сравнительный анализ льняного масла трех вариантов холодного отжима/ Д. А. Гусева [и др.] (стр.30-32)
Рузибаев А. Т. Интенсификация процесса гидрогенизации хлопкового масла/ А. Т. Рузибаев, Ю. К. Кадиров, O. К. Юнусов (стр.33-34)
Саломов Б. Х. Характеристика хлопкового масла и его смеси с бараньим жиром при термической обработке/ Б. Х. Саломов (стр.35-36)
ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ
"ЭФКО" подтвердила высшие категории международных стандартов IFS и BRC (стр.32)
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Восканян О. С. Новые направления в производстве безопасных жировых эмульсионных продуктов питания/ О. С. Восканян, О. С. Шаурина (стр.38-39)
ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ ПОТРЕБИТЕЛЮ
Создаем, зная - это будут есть наши дети (стр.40)
ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЖУРНАЛЕ "МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" В 2011 ГОДУ (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и мясной отрасли/ М. Л. Мамиконян ; интервьюер Н. В. Яремчук (стр.6-10)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук Н. В. Мясо и мясопродукты: что, сколько, когда?/ Н. В. Яремчук (стр.12-16)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Устинова А. В. Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста/ А. В. Устинова, М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин (стр.18-20)
ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
СЫРЬЕ
Яремчук В. П. Мраморное мясо - природный деликатес/ В. П. Яремчук, В. И. Родин (стр.22-23)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Качественная говядина и бизнес-идеи - хорошее начало для успеха/ Г. Шальк, И. Демин (стр.24-25)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля С. И. Определение миоглобина в мясном сырье и продукции/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова (стр.26-30)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Н. Отличное качество для большого количества/ Т. Н. Доброхотова (стр.31)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Петров В. А. Свинина от "Талины": от проектов к победам/ В. А. Петров (стр.32-34)
СЫРЬЕ
Яремчук Н. В. Как это делают в Канаде? О глубокой разделке свиных туш/ Н. В. Яремчук (стр.35-39)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Бучинская А. Г. Тонкости французских специалистов/ А. Г. Бучинская (стр.40-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Забашта А. Г. Система кодирования МАКПТ/СЕК в мясной промышленности/ А. Г. Забашта, О. В. Басов (стр.44-45)
Илюхин В. В. Устройство для определения износа режущего инструмента/ В. В. Илюхин [и др.] (стр.46-47)
ТЕХНОЛОГИЯ
Антипов А. В. Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов/ А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров (стр.48-50)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Итоги и прогнозы мясной отрасли в Германии/ Р. Давыдова (стр.52-53)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. "Агропродмаш-2011": движение и мощь/ Н. В. Яремчук (стр.54-55)
Новинки выставки (стр.56-62)
Бучинская А. Г. Халяль для всех/ А. Г. Бучинская (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян М. Л. ВТО и мясная промышленность РФ/ М. Л. Мамиконян (стр.6-9)
Ковалев Ю. И. Перспективы развития свиноводства в России в условиях ВТО/ Ю. И. Ковалев (стр.38-43)
УПАКОВКА
Шмелев С. Н. Сшить костюмчик для колбаски/ С. Н. Шмелев (стр.10)
Врублевский А. Е. Современная упаковочные материалы родом из России/ А. Е. Врублевский (стр.14-16)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Важна любая деталь [компания Schaller Lebensmitteltechnik] (стр.12)
Мобильная бойня - целесообразная инвестиция [компания "МилаМ", мобильные модульные бойни] (стр.32-33)
ШОУ-РУМ
Насосная установка Hopper Topper Econo (стр.17)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Гарзанов А. Л. Как решить экологические проблемы мясной отрасли?/ А. Л. Гарзанов (стр.18-20)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Кузина Ж. И. Оптимизация процессов мойки мясоперерабатывающего оборудования/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, В. О. Рыбалтовский (стр.21)
Ростомян Д. К. Современное оборудование для санитарии и гигиены/ Д. К. Ростомян (стр.22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Черкашина Н. А. Деликатесы с большим выходом [сырье, ингредиенты для рассола]/ Н. А. Черкашина, И. А. Подвойская (стр.23-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Автоматизированная система QX Sausage Systems для производства сосисок (стр.26)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Зубов И. Н. Переработка продуктов убоя - повышение рентабельности производства/ И. Н. Зубов (стр.28-30)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Перспективы развития мясного рынка в России (стр.34-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
АТФ-мониторинг для оценки качества санитарной обработки (стр.37)
Хвыля С. И. Строение субпродуктов и их изменение при технологической обработке/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. Бурлакова (стр.62-65)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Бородин А. В. Компьютерная экспертная система определения критических контрольных точек/ А. В. Бородин, Н. А. Цыганкова (стр.44-47)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Такие разные немецкие рульки/ Р. Давыдова (стр.48-54)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Говор И. А. Вареные колбасные изделия в рационе беременных и кормящих женщин/ И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова (стр.55-59)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Новинкин А. А. Учебное производство - реальная продукция!/ А. А. Новинкин (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. Влияние условий ВТО на агропромышленный комплекс России/ Н. В. Яремчук (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Рах Ф.-В. EuroTier-2012 - успешный курс продолжается/ Ф. -В. Рах (стр.6-7)
Газизов А. Г. Особенный мир халяль: по итогам Moscow Halal Expo-2012/ А. Г. Газизов, Н. И. Риза-Заде (стр.9-10)
Деловые новости (стр.12)
Семашкина Н. С. Инжавинская птицефабрика - есть чем гордиться!/ Н. С. Семашкина (стр.14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Обращение Совета Директоров НО "Российский птицеводческий союз" к руководителям птицеводческих хозяйств 27 июня 2012 г. г. Москва (стр.15)
Гущин В. В. Качество и безопасность продукции - залог эффективности производства/ В. В. Гущин (стр.16-19)
Мамиконян М. Л. "Дорожная карта" для адаптации России в ВТО/ М. Л. Мамиконян (стр.19-22)
Ванеев В. От первого лица/ В. Ванеев (стр.23)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Пути повышения однородности стада птицы/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.24-27)
Зайченко В. В. Критерии выбора оптимального микроклимата в регионах с жарким и сухим климатом/ В. В. Зайченко (стр.27-30)
Белоус А. Д. Возвращение царских птиц в Россию/ А. Д. Белоус, Д. И. Бахтин (стр.32-34)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Фисинин В. И. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба (Т-2 токсин - механизмы токсичности и защиты)/ В. И. Фисинин, Питер Сурай (стр.36-39)
Николаенко В. П. Определение токсичности антисептика Брокарсепта и его остаточного количества в мясе бройлеров/ В. П. Николаенко, М. С. Климов (стр.40-43)
Задорожная М. В. Применение бетулина для повышения иммунитета цыплят-бройлеров в производственных условиях/ М. В. Задорожная, С. Б. Лыско, А. П. Красиков (стр.43-45)
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел Скотт М. Дефекты тушек бройлеров/ Скотт М. Рассел (стр.46-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Микиртичев Г. А. Мясо страусов - ценный продукт для детского и диетического питания/ Г. А. Микиртичев, Н. П. Морозов, Л. Ю. Малякина (стр.49-50)
Махонина В. Н. Зависимость влагосвязывающей способности мяса птицы от концентрации хлорида натрия и длительности посола/ В. Н. Махонина, В. В. Коренев, Д. А. Росликов (стр.52-54)
Погодаев В. А. Мясная продуктивность индеек при клеточном содержании/ В. А. Погодаев, В. А. Канивец (стр.56-58)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Комбинированное охлаждение тушек птицы Combi-Chill (стр.60)
Щербаков А. А. Новые возможности для производства энергии/ А. А. Щербаков (стр.62-63)
Грон М. "Здоровая ферма" вдвое увеличивает производственные мощности вместе с "Мейн-Ишида"/ М. Грон (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2013г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Мамиконян М. Л. Новый ГОСТ для колбасы - мясной шок/ М. Л. Мамиконян (стр.8-12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - Ароматизаторы (стр.14)
Колбасы с мясом птицы и ММО: подбор ингредиентов (стр.16-24)
УПАКОВКА
Тенденции спроса на вареные колбасы, сосиски и сардельки и их упаковку (стр.26-31)
Шкриньяр М. Виды плесени при производстве колбасы "Петровской": в сырье, на оболочках и в среде производственного помещения/ М. Шкриньяр [и др.] (стр.32-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса (стр.40)
Романюк А. Комплексное решение для упаковки тушек птицы под заморозку/ А. Романюк (стр.42-43)
Надежность - точность - гибкость (стр.44-45)
Термокамеры м климакамеры SORGO (стр.46-47)
IFFA 2013 - фирма Seydelmann представляет эксклюзивные новинки (стр.48)
Тенденции спроса на упаковочные материалы и оборудование, решения, позволяющие увеличить сроки хранения готового продукта (стр.50-53)
Вербицкий С. Б. Совсем на птичьих правах/ С. Б. Вербицкий (стр.54-62)
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Надежное качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке/ Г. Шальк, И. Демин (стр.64-65)
Хвыля С. И. Анализ состава вареных колбас по рецептуре ГОСТ России в 2009-2012 годах/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.66-68)
Савинок О. Н. Анализ разработок технологий мясных продуктов функционального назначения/ О. Н. Савинок (стр.69-71)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова I. "Найкращi в свiтi - нiмецькi ковбаси, а баварськi - серед нiмецьких"/ I. Борисова (стр.72)
Независимый опрос "МБ" (стр.73)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5, 60)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Васильева О. В. Биопродукты как зеркало жизни/ О. В. Васильева (стр.6-8)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Апельсиновые волокна в помощь технологу/ Г. Лобанова (стр.9)
Демчук А. В чем секрет вкусной "Докторской"?/ А. Демчук (стр.10)
Веретов Л. А. Есть ли альтернатива нитриту натрия?/ Л. А. Веретов (стр.13-16)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Соль как потребительский тренд и инструмент маркетинга для мясных продуктов/ Р. Давыдова (стр.17-21)
УПАКОВКА
Пахомов М. С. Есть идея: хватит клеить этикетки!/ М. С. Пахомов (стр.22-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новиков И. Повышение эффективности технологической цепи замораживания мяса/ И. Новиков (стр.29)
Антипов А. В. Значение центрального кондиционера для промышленного предприятия/ А. В. Антипов (стр.38-41)
Емельянов А. В. Куттеры "Сяоцзинь" – сделано для России/ А. В. Емельянов (стр.52)
Революционные идеи для переработки мяса (стр.53)
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский М. Л. Подготовка пшеничной муки для производства комбинированных мясных продуктов/ М. Л. Файвишевский (стр.42-44)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коваленок А. В. Предотвращение доступа фальсифицированных продуктов на рынок/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.30-34)
ЛОГИСТИКА
Санкин В. Склад мясоперерабатывающего предприятия/ В. Санкин (стр.36-37)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Хроника событий и шоу на IFFA – 2013/ Р. Давыдова (стр.48-49)
Яремчук Н. Академия для технологов: учимся работать эффективно!/ Н. Яремчук (стр.54-56)
Васильева О. М. Мясной Форум – жизнь отрасли крупным планом/ О. М. Васильева (стр.61-63)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Хвыля С. И. Гистологические исследования сухих животных кормов/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.57-59)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. IFFA – 2013: каждая третья машина в мире – немецкая/ Р. Давыдова (стр.45-47)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Мамиконян М. Л. Как выйти из мясного тупика?/ М. Л. Мамиконян (стр.24-25)
Шевченко О. В. IFFA-2013: все ждали русских, но…/ О. В. Шевченко (стр.50)
Фомин С. Оценить ситуацию в отрасли и свое место на рынке/ С. Фомин (стр.51)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Белозеров Г. А. Принципы формирования непрерывных холодильных цепей/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреева (стр.26-28)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПОЛЕМИКА
Мамиконян М. Л. Можно ли любить отечественное, не теряя международную репутацию?/ М. Л. Мамиконян (стр.6-9)
УПАКОВКА
Обеспечить повышение экологичности и эффективности производства (стр.10)
Денисов А. С. Этикетка без подложки: европейский стиль в российской маркировке/ А. С. Денисов (стр.15-17)
Копытова Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls завоевывают мир/ Ю. Копытова (стр.24-25)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Вэйдер Майкл Томас. Не жалуйтесь, когда ваш обед съедят конкуренты!/ Майкл Томас Вэйдер (стр.12-13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Демчук А. "Венская", "Московская", "Одесская"…/ А. Демчук (стр.18-19)
Аргайо М. Уплотнение мяса при набивке ветчины/ М. Аргайо [и др.] (стр.28-31)
Баженова Б. А. Технология производства колбасок-полуфабрикатов из субпродуктов яка/ Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, А. Е. Будаева (стр.46-49)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Имамович Д. Полуфабрикаты: продукты для современной жизни/ Д. Имамович [и др.] (стр.20-23)
ЛОГИСТИКА
Алехина Ю. И. Правила перевозки полуфабрикатов в полуприцепах-рефрижераторах/ Ю. И. Алехина (стр.26-27)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Фролов А. Ю. Эволюция пельменей продолжается/ А. Ю. Фролов (стр.32-35)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Дымар О. В. Мясные рубленые полуфабрикаты специального назначения для питания людей, занимающихся спортом/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович (стр.36-38)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Convenience food - еда нового времени/ Р. Давыдова (стр.40-45)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Антипов А. В. Теплоносители центральных кондиционеров/ А. В. Антипов (стр.50-53)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. Объединение усилий – основа успеха на международном рынке/ Н. Яремчук (стр.54-55)
Казаков В. И. "АгроФерма 2013": еще больше, интересней, профессиональней/ В. И. Казаков (стр.56-57)
Васильева О. М. Первые итоги ВТО: что угрожает продовольственной безопасности России?/ О. М. Васильева (стр.58-60)
Казаков В. И. Мясо - от поля и до прилавка/ В. И. Казаков (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
МАРКЕТИНГ
Корнеев К. Ключевые факторы успеха компании на современном мясном рынке/ К. Корнеев (стр.6-8)
УПАКОВКА
Шувалов И. Н. Новые решения упаковки Flow Pack для мясных продуктов/ И. Н. Шувалов (стр.9-11)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Пертунина И. В. Потребление мяса и мясных продуктов в Российской Федерации/ И. В. Пертунина, А. С. Чернова (стр.12-15)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новый сортировщик - быстрый и универсальный (стр.16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Марченко В. В. Перспективы использования молочных белковых препаратов в технологии эмульгированных мясопродуктов/ В. В. Марченко, Е. Н. Стаценко, Н. В. Судакова (стр.17-19)
Решения для производства колбасы "Докторская" по ГОСТУ (стр.20)
Красуля О. Н. Оптимизация процесса составления фарша и производства мясопродуктов/ О. Н. Красуля (стр.22)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляева А. Н. Управлять эффективно поможет система MES/ А. Н. Поваляева (стр.24-25)
ИННОВАЦИИ
Хоттингер Й. Автоматизированный накопительный морозильник/ Й. Хоттингер, А. Бородулин (стр.26-27)
Verhoeven P. Создание продукта, отвечающего требованиям рынка/ P. Verhoeven (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Выбор системы регулирования давления конденсации/ В. Б. Сапожников (стр.28-33)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Зубов И. Н. Переработка продуктов убоя - повышение рентабельности производства/ И. Н. Зубов (стр.34-36)
Файвишевский М. Л. Комплексная переработка мясного сырья - основа ресурсосбережения/ М. Л. Файвишевский (стр.46-49)
ЛОГИСТИКА
Шкарупа С. П. Перевозка мяса и мясной продукции/ С. П. Шкарупа (стр.40-42)
Болотин И. Б. "Голосовые" технологии на складе и решения по их реализации/ И. Б. Болотин (стр.43-45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Металлодетектор или рентгенодетектор: как сделать выбор (стр.50)
ПОЛЕМИКА
Мамиконян М. Л. Размышления по итогам 2013 года/ М. Л. Мамиконян (стр.52-53)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Anuga 2013 в цифрах и фактах/ Р. Давыдова (стр.54-55)
Давыдова Р. Meat Essentials и дискуссии на Anuga/ Р. Давыдова (стр.56-59)
ОБЗОР НОВИНОК
Давыдова Р. Новинки и тренды развития отрасли в экспозиции Anuga Meat 2013/ Р. Давыдова (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мамиконян М. Л. Новогодний меморандум к 2015 году. Мобилизационная инициатива мясной отрасли РФ/ М. Л. Мамиконян (стр.4-7)
Бобылева Г. А. Обеспечим достижение намеченных целей [итоги работы отрасли за 2014 г. и прогноз выполнения отраслевой программы "Развитие птицеводства в Российской Федерации на 2013-2015 гг."]/ Г. А. Бобылева (стр.8-9)
"Элинар-Бройлер": 20 лет инноваций [птицеводческая компания Московской области] (стр.10-11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Афанасьев Г. Д. Мясные качества и качество мяса петушков яичных кроссов/ Г. Д. Афанасьев, Р. А. Еригина, С. Р. Раззак (стр.12-15)
Шмаков П. Ф. Органолептическая оценка мяса цыплят-бройлеров, получавших в рационе сурепный жмых/ П. Ф. Шмаков, Н. А. Мальцева, Е. И. Амиранашвили (стр.16-17)
Козак С. С. Экспресс-метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в птицепродуктах/ С. С. Козак, П. С. Левин (стр.18-20)
Околелова Т. М. Продуктивность и мясные качества бройлеров при энергосберегающем кормлении/ Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров, В. А. Москалева (стр.20-23)
Лукашенко В. С. Использование различных дезинфицирующих средств при выращивании бройлеров/ В. С. Лукашенко, Л. С. Белякова, Е. А. Овсейчик (стр.23-25)
Гоноцкий В. А. Обеспечение микробиологической безопасности рубленых полуфабрикатов из мяса кур маточного поголовья бройлеров в процессе хранения/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.26-28)
Газизов А. Г. Продукция по правилам "Халяль"/ А. Г. Газизов ; интервьюер А. Мусина (стр.30-32)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Комплексная полифункциональная пробиотическая добавка к комбикормам бройлеров/ И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Н. А. Ушакова (стр.34-36)
Бураев М. Э. Опыт применения минеральной сорбционной добавки БШ в рационе цыплят-бройлеров/ М. Э. Бураев, Л. П. Луцкая, Е. В. Шацких (стр.37-39)
Османян А. К. Эффективность выращивания бройлеров в зависимости от комплектования родительского стада однородными сообществами/ А. К. Османян [и др.] (стр.40-42)
Иванова Е. Ю. Эффективность включения ферментных препаратов в комбикорма для кур-несушек/ Е. Ю. Иванова, А. Ю. Лаврентьев (стр.43-45)
ИНКУБАЦИЯ
Кочиш И. И. Влияние цистеината цинка на эмбриогенез кур кросса "Птичное"/ И. И. Кочиш, Р. Х. Кармолиев, Д. В. Варенов (стр.46-48)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Шестаков В. А. Морфологическая характеристика органов половой системы перепелов при инфантилитизме/ В. А. Шестаков, В. В. Панов (стр.50-52)
Мирошникова А. И. Применение нового биоцида на основе четвертичного аммониевого соединения и наночастиц серебра для дезинфекции объектов ветеринарного надзора/ А. И. Мирошникова, И. В. Киреев, В. А. Оробец (стр.53-55)
Павленко И. В. Новые экологически безопасные препараты для бройлерного птицеводства/ И. В. Павленко [и др.] (стр.55-57)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев В. П. Диффузия влаги от границы зоны накопления в окружающую продукт среду/ В. П. Агафонычев, В. Н. Махонина, Д. А. Росликов (стр.58-61)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Российские индексы эффективности производства яиц и мяса птицы/ А. Ш. Кавтарашвили (стр.62-65)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Лысенко В. П. Перспективы нейтрализации неприятных запахов в птицеводческих хозяйствах/ В. П. Лысенко, С. В. Свицков (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2016г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Деловые новости (стр.4-5)
Гущин В. В. Международный форум птицеводов: новые задачи отрасли и пути их решения/ В. В. Гущин (стр.6-8)
Мамиконян М. Л. Социальное неравенство: пути преодоления/ М. Л. Мамиконян (стр.9-11)
В традициях компании "Энергомера" - всегда быть лидером! (стр.12-13)
Продукты халяль - это гарантия качества и безопасности (стр.14-16)
Козак С. С. VI Международный ветеринарный конгресс "Единый мир - единое здоровье"/ С. С. Козак (стр.17-19)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гоноцкий В. А. Обеспечение химической стабильности рубленых полуфабрикатов из мяса индейки/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.22-24)
Махонина В. Н. Сравнительная оценка биологической ценности мясного сырья убойных животных и птицы/ В. Н. Махонина (стр.26-28)
Лескова С. Ю. Разработка комбинированных продуктов из мяса птицы с йодом/ С. Ю. Лескова, И. В. Брянская, Н. И. Гомбожапова (стр.30-33)
Абалдова В. А. Влияние температуры, вида сырья и конструкции сепарирующего узла на безопасность мяса птицы механической обвалки/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.34-36)
Стефанова И. Л. Обоснование технологии производства коагулированного яичного белка и продуктов на его основе/ И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова (стр.37-40)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гоголадзе Д. Т. Импортозамещение ветеринарных вакцин и тест-систем в современном промышленном птицеводстве России/ Д. Т. Гоголадзе, Э. Д. Джавадов, Н. Ю. Серова (стр.41-43)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер Я. С. Использование генофонда сельскохозяйственной птицы в селекционной работе/ Я. С. Ройтер (стр.45-47)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Замена пшеницы рожью в комбикормах для кур-несушек/ И. А. Егоров, Ю. А. Пономаренко (стр.49-51)
Азарнова Т. О. Препарат для оптимизации развития эмбрионов перепелов и их последующей стрессоустойчивости/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.52-54)
Мальцева Н. А. Ферментные препараты с фитазой в комбикормах птицы/ Н. А. Мальцева, О. А. Ядрищенская (стр.55-57)
Щербатов В. И. . Ритм яйцеклетки мясных кур при клеточном содержании/ В. И. Щербатов (стр.58-60)
Коноплева А. П. К вопросу организации искусственного осеменения кур современных мясных кроссов/ А. П. Коноплева, А. А. Андреева, Т. Н. Трохолис (стр.61-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Катеринич О. А. Физико-морфологические показатели качества яиц линейной и гибридной птицы комбинированного типа/ О. А. Катеринич [и др.] (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2015г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мамиконян М. Л. Мясоперерабатывающая отрасль России: смена технологической парадигмы/ М. Л. Мамиконян, А. Д. Давлеев, А. В. Адылов (стр.6-11)
Фисинин В. И. Форум птицеводов в Анталье/ В. И. Фисинин, С. В. Черепанов (стр.12-14)
"Техна": курс на лидерство (стр.15)
"Концерн Энергомера" начал выпуск новейшего оборудования для промышленного птицеводства (стр.16-17)
Риза-Заде Н. И. Успехи агропрома страны радуют/ Н. И. Риза-Заде [и др.] (стр.18-20)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Дмитриева М. Е. Ветеринарное обеспечение в птицеводстве: направления, проблемы и достижения/ М. Е. Дмитриева (стр.21-24)
Фисинин В. И. Выявление микроорганизмов в куриных эмбрионах методом T-RFLP/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.24-26)
Гетманова Е. А. Разработка латексной тест-системы для выявления вируса инфекционной бурсальной болезни кур/ Е. А. Гетманова [и др.] (стр.27-28)
Невская А. А. "ТоксиНон": Эффективность использования в бройлерном птицеводстве/ А. А. Невская, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова (стр.29-31)
Разбицкий В. М. Изучение видового состава эймерий кур, паразитирующих в птицехозяйствах, и определение их уровня адаптации к кокцидиостатикам/ В. М. Разбицкий (стр.32-34)
Святковский А. В. Влияние кормовой добавки с митофеном на качество куриных яиц при хранении/ А. В. Святковский, П. С. Рябцев, А. А. Святковский (стр.34-36)
Новикова О. Б. Clostridium Perfringens - эпидемиологически опасный микроорганизм, выделяемый от птиц/ О. Б. Новикова (стр.37-38)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Эйтинг Х. Повышение продуктивности бройлеров с помощью использования престартерного корма в брудерный период/ Х. Эйтинг, В. В. Балашов (стр.41-42)
Рутц Ф. Влияние кормления на качество мяса грудки бройлеров/ Ф. Рутц, А. Б. Петросян (стр.43-44)
ИНКУБАЦИЯ
Кочиш И. И. Ультрафиолетовые лампы нового поколения для дезинфекции инкубационных яиц/ И. И. Кочиш [и др.] (стр.46-48)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Ткачев П. С. Линии экструдирования как эффективный способ переработки мясокостных отходов/ П. С. Ткачев, С. Б. Лялюева (стр.50-51)
Агафонычев В. П. Пути повышения конкурентоспособности отечественных яичных продуктов/ В. П. Агафонычев, Т. И. Петрова, А. П. Ковалевский (стр.52-54)
Исмаилова Д. Ю. Рациональные способы переработки коллагеносодержащего сырья в птицеперерабатывающей отрасли/ Д. Ю. Исмаилова [и др.] (стр.55-57)
Стефанова И. Л. Влияние тепловой обработки на изменение состава различных частей тушек цыплят-бройлеров/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, Ю. Н. Красюков (стр.58-61)
Егоров В. И. Влияние экотоксикантов различного происхождения на качество птицеводческой продукции/ В. И. Егоров (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 8
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фурин М. Повышение экономической эффективности производства мясопродуктов/ М. Фурин (стр.6-7)
Нечаев А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.28-33)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Небурчилова Н. Ф. Критерии оценки потребительских свойств продуктов из баранины/ Н. Ф. Небурчилова [и др.] (стр.8-12)
Серегин С. Н. Программы поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт/ С. Н. Серегин (стр.38-41)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Литвинов В. Н. Современное контрольно-измерительное оборудование для мясной отрасли/ В. Н. Литвинов, Е. В. Литвинова (стр.14-15)
УПАКОВКА
Лишневская И. Инновационные упаковочные системы для переработанного мяса/ И. Лишневская, А. Колесник (стр.16-19)
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Бородулин А. Секреты конкурентоспособного предприятия/ А. Бородулин, Н. Овчарик (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Романов В. Отеки в колбасных изделиях, или Популярная механика и реология/ В. Романов (стр.24-27)
Файвишевский М. Л. Бестарное хранение и транспортирование животных кормов и жиров/ М. Л. Файвишевский (стр.34-36)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Кидяев Г. Н. Щелочные протеиназы - средство для улучшения свойств коллагенсодержащего сырья/ Г. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Е. И. Титов (стр.42-44)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Евелева В. В. Новое технологическое вспомогательное средство для повышения безопасности кишечных оболочек/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова (стр.45-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок А. В. Разработка единых требований к пищевой безопасности участниками рынка продовольственных товаров/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.48-54)
СОБЫТИЕ
Громыко Е. В. Новые времена требуют новых решений/ Е. В. Громыко [и др.] (стр.55-59)
Международная выставка RosUpack - смотр достижений упаковочной индустрии (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617143
Автор(ы) : Фомина О. Н., Фомин Г. С.
Заглавие : Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам
Параллельн. заглавия :Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts
Выходные данные : Москва, 2017
Колич.характеристики :815 с.: табл.
Серия: Международные стандарты - народному хозяйству России
Примечания : Приложения: с. 647-804
ISBN, Цена 978-5-900631-19-6: 291 р.
УДК : 664 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--управление качеством--управление--менеджмент--качество--качество продуктов питания--нормирование--безопасность продуктов питания--гигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--микроорганизмы--мясо--мясные продукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--гмо--молочные продукты--продукция растениеводства--зерно--мучные изделия--хлебобулочные изделия--морепродукты--рыба--плоды--овощи--грибы--чай--кофе--физико-химические свойства--свойства--методы--методы исследования--страны мира
Содержание : ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ; Международная стандартизация ; Международные организации ; Международные общественные организации ; Региональная стандартизация ; Северная Америка ; Южная Америка ; Африка ; Азия ; Западная Европа ; Восточная Европа ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ ; Менеджмент качества ; Менеджмент безопасности пищевых продуктов 5; Экологический менеджмент ; Энергетический менеджмент ; Менеджмент риска ; Менеджмент безопасности труда ; Социальная ответственность ; Каталогизация ; НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ; Требования к мясу и мясным продуктам ; Требования к яйцам ; Требования к животным маслам и жирам ; Требования к растительным маслам и жирам ; Требования к молочным продуктам ; Требования к рыбе и морепродуктам ; Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов ; Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании ; Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения ; Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ; Требования к помещениям ; Требования к оборудованию ; Требования к персоналу ; требования к испытателям и экспертам ; Критерии отбора испытателей и экспертов ; Методы оценки испытателей и экспертов ; МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Методы разработки органолептического профиля ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ ; Общие требования к методам количественной оценки ; Общие требования к методам ранжирования ; Методы обнаружения и распознавания запахов ; Метод оценки запахов во флаконах ; Метод оценки запахов по нюхательным полоскам ; Метод оценки запахов в капсулах ; Метод оценки запахов в газообразной фазе ; Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов ; Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки ; Методы исследования вкусовой чувствительности ; Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса ; Методы оценки цвета ; Методы оценки текстуры ; Методы определения срока годности пищевых продуктов ; Методы гедонических испытаний ; Методы приготовления проб для непрямого анализа ; Методы статистического анализа ; качественные методы оценки ; Метод парного сравнения ; Метод треугольника ; Общие условия проведения испытаний ; Метод испытания дуо-трио ; Метод испытания "А" - "не А" ; Методы статистического анализа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ; Общие требования к методам микробиологического анализа ; Общие требования к микробиологическим лабораториям 1; Общее руководство по приготовлению питательных сред ; Общие методы подсчета микроорганизмов ; Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля ; Общие требования к современным методам микробиологического контроля ; Общие требования к методам отбора проб ; Общие требования к подготовке проб ; Обнаружение патогенных микроорганизмов ; Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы ; Методы обнаружения энтеробактерий ; Методы обнаружения дизентерийной палочки ; Методы обнаружения стафилококков ; Методы обнаружения кампилобактерий ; Методы обнаружения психротрофных бактерий ; Методы обнаружения листерий ; Методы обнаружения вибрионов ; Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 ; Методы обнаружения анаэробных бактерий ; Методы обнаружения вирусов ; Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов ; Традиционные методы определения колиформных бактерий ; Ускоренные методы определения колиформных бактерий ; Методы определения клостридий ; Методы определения иерсиний ; Методы определения бацилл ; Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов ; Методы определения активности воды ; Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения водородного показателя ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания азота ; Методы определения содержания фосфора ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА ; Методы определения общего содержания жира ; Методы определения содержания свободного жира ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ ; Методы определения содержания гидроксипролина ; Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК ; Методы определения содержания хлоридов ; Методы определения содержания полифосфатов ; Методы определения содержания нитратов ; Методы определения содержания крахмала ; Методы определения содержания крахмала и глюкозы ; Методы определения содержания красителей ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ ; Методы определения содержания хлорамфеникола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Методы определения псевдомонад ; Методы определения брохотрикс термосфакта ; Методы определения трихинелл ; Методы определения ботулинического нейротоксина ; ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА ; МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ; Отбор проб из резервуаров ; Отбор проб из цистерн ; Отбор проб из баков ; Отбор проб из трубопроводов ; Отбор из упаковок ; МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ; Методы определения цвета по ловибонду ; Методы определения запаха, вкуса и мутности ; Методы определения массы единицы объема ; Методы определения показателя преломления ; Методы определения температуры плавления ; Методы определения титра ; Методы определения температуры вспышки ; Методы определения предела воспламенения ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения осадка ; Методы определения содержания золы ; Методы определения кислотного числа и кислотности ; Методы определения щелочности ; Методы определения неомыляемых веществ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ; Методы определения йодного числа ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения состава жирных кислот ; Методы определения содержания твердого жира ; Методы определения содержания воска ; Методы определения содержания фосфолипидов ; Методы определения содержания трансизомеров ; Методы определения содержания стеринов ; Методы определения содержания стигмастадиенов ; Методы определения содержания фосфора ; Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот ; Методы определения показателей, характерных для импортных масел ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ ; Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола ; Методы определения содержания токоферола и токотриенола ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ ; Методы определения содержания гексана ; Методы определения содержания галогенированных углеводородов ; Методы определения содержания алифатических углеводородов ; Методы определения содержания полиэтилена ; Методы определения содержания летучих органических соединений ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ; Методы определения содержания меди, железа и никеля ; Методы определения содержания свинца ; Методы определения содержания кадмия ; Методы определения содержания микроэлементов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ ; Методы определения устойчивости к окислению ; Методы определения перекисного числа ; Методы определения анизидинового числа ; Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения ; Методы определения содержания полярных соединений ; Методы определения содержания глицеридов ; Методы определения содержания нерастворимых примесей ; Методы определения содержания бензапирена ; Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов ; Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот ; Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ; РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ; Требования к органолептическим методам анализа ; Требования к быстрозамороженной продукции ; Требования к живой и сырой продукции ; Требования к прослеживаемости рыбной продукции ; ФРУКТЫ И ОВОЩИ ; Термины и номенклатура ; Требования к хранению и транспортированию ; Общие требования к упаковке ; Требования к свежим фруктам ; Требования к свежим овощам ; Требования к замороженным фруктам и овощам ; Требования к фруктовым и овощным сокам ; Требования к сушеным фруктам и овощам ; Требования к орехам ; Требования к грибам ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ ; Методы отбора проб ; Методы подготовки проб ; Методы определения водородного показателя и кислотности ; Методы определения содержания сухих веществ ; Методы определения содержания минеральных примесей ; Методы определения содержания витаминов ; Методы определения содержания эфирных масел ; Методы определения содержания кислот ; Методы определения содержания диоксида серы ; Методы определения содержания микотоксинов ; Методы определения содержания органических соединений ; Методы определения содержания неорганических соединений ; Методы определения содержания металлов ; ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения содержания грубых волокон ; Метод определения органолептических свойств ; Метод определения содержания золы ; Метод определения потери массы ; Метод определения водного экстракта ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ ; Метод определения содержания полифенолов ; Метод определения общего содержания катехинов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения содержания золы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод ситового анализа ; Метод определения насыпной плотности ; Методы определения дефектов и примесей ; Методы хранения и транспортирования ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Методы органолептического анализа ; Метод определения содержания кофеина ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ ; Методы отбора проб ; Метод определения насыпной плотности ; Метод определения влажности ; Метод определения потери массы ; Метод определения подлинности ; Метод определения углеводов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО ; Методы отбора и контроля проб ; Метод определения влажности ; Методы определения эквивалентов масла какао ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ ; Методы отбора и подготовки проб ; Методы определения содержания примесей ; Методы определения содержания золы ; Методы определения содержания влаги ; Методы определения содержания экстрагируемых веществ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Перечень международных стандартов ИСО ; Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) ; Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи ; Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов ; Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.
Экземпляры :ОКД/664/617143(1)
Свободны : ОКД/664/617143(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси