На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Максимова, А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622123
Заглавие : Аграрная наука: вызовы и перспективы : сборник материалов региональной научно-практической конференции (Якутск, 30 ноября 2018 г.)
Выходные данные : Чебоксары: Среда, 2018
Колич.характеристики :322 с.: рис., табл.
Коллективы : Аграрная наука: вызовы и перспективы", региональная научно-практическая конференция (2018;Якутск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Якутская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-6042304-2-8: 87.04 р.
УДК : 63 + 619 + 338.43 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--лесное хозяйство--развитие отрасли--перспективы развития--тенденции развития--агрономия--зоотехния--с-х науки--ветеринария--аграрная экономика--экономика--инженерно-технический сервис--агросервис--подготовка кадров--образование--экология--природопользование--продукция сельского хозяйства--продукция--конференции--якутия--дальневосточный федеральный округ--россия--страны мира
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ АГРОНОМИИ ; Мониторинг за старовозрастными газонами на территории ЯГСХА/ С. А. Владимирова. Влияние биогумуса на интенсивность формирования наземной части растений картофеля/ И. М. Джемалединова. Экспрессные методы анализа меда частных пасек Центральной Якутии/ С. М. Дыбина. Подбор почвосмесей для выращивания рассады/ М. П. Лукина, И. Ю. Исаева, В. В. Устинова. Повышение потенциала семян и проростков рапса и их защита от фитофагов/ Т. А. Попова, Н. И. Петрова. Результаты испытаний сортов фасоли овощной зарубежной селекции в условиях Северного Казахстана/ С. Ю. Пучкова. Влияние растворов биологических и химических регуляторов роста на рост и развитие галеги восточной в условиях лесостепной зоны Северного Казахстана/ И. В. Савенкова, М. М. Имантаев. Экологическое сортоиспытание картофеля зарубежной селекции в условиях лесостепной зоны Северного Казахстана/ И. В. Савенкова, А. С. Шаяхметова, А. Б. Есенгулов. Влияние почвосмесей на качество и урожайность огурца защищенного грунта в УП СПК ЯГСХА/ Н. А. Слепцова. Выращивание томатов в УПСПК ЯГСХА/ Н. А. Слепцова, С. А. Захарова. Качество и урожайность различных сортов картофеля в условиях Центральной Якутии/ Н. А. Слепцова, С. А. Захарова. НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ЗООТЕХНИИ ; Фенотипическая и генетическая оценка лошадей, разводимых в ООО "Кэскил" Таттинского района/ П. В. Васильев, П. А. Тарабукин, Н. А. Николаев. Продуктивность лошадей в крестьянском фермерском хозяйстве "Булгунньахтаах" Нюрбинского улуса/ В. К. Евсюкова, Н. М. Матвеев. Трансплантация в оленеводстве/ Н. И. Павлова, Т. И. Дмитриева. Сравнение генетического разнообразия коров симментальской породы австрийской и местной селекции, разводимой в Республике Саха (Якутия)/ Н. И. Павлова [и др.]. Нетрадиционные кормовые добавки в животноводстве и птицеводстве Якутии/ В. В. Панкратов [и др.]. Содержание некоторых минеральных веществ в сыворотке крови эвенкийской породы оленей Якутии/ Т. Д. Румянцева, Н. С. Роббек. Анализ гона и щенения лисиц в клеточном содержании/ Т. Н. Скрябина. Учет и оценка мясной продуктивности скота/ И. И. Слепцов [и др.]. Особенности телосложения голштинизированного скота в Якутии/ А. В. Чугунов, Е. Н. Ильина. Гематологические показатели крупного рогатого скота разных генотипов в Якутии/ А. В. Чугунов [и др.]. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ ; Комплексное лечение алиментарной дистрофии крупного рогатого скота по различным схемам в сравнительном аспекте/ И. А. Бурцева, Е. П. Томашевская. Эпизоотическая ситуация по сибирской язве по Республике Саха (Якутия)/ И. Е. Винокуров, С. А. Ягловский. Динамика морфофизиологических показателей крови якутской лошади/ Н. Н. Григорьева. Сравнительная динамика морфологических показателей крови домашнего северного оленя, разводимого в тундровой, горно-таежной зоне Крайнего Севера/ Т. И. Дмитриева, А. И. Павлова, Т. Д. Румянцева. Применение гемо-новокаин-антибиотиковой блокады при лечении актиномикоза у крупного рогатого скота/ В. В. Домотов, Н. А. Стручков. Результаты гематологических и биохимических исследований при гинекологических заболеваниях коров/ Л. П. Корякина, Г. А. Осогосток. Морфологические и культурально-биохимические свойства возбудителя мыта/ М. П. Неустроев [и др.]. Ультразвуковая диагностика суягности/ К. Р. Нифонтов, Г. Н. Мачахтыров. Диагностика трихофитии телят/ С. П. Одорусова, Н. И. Алексеева. Микробиологический контроль мышечной ткани и внутренних органов глухарей/ Е. М. Петрова, Г. П. Протодьяконова. Инвазионные болезни рыб реки Лены, имеющие эпидемиологическое и эпизоотологическое значение/ Т. А. Платонов [и др.]. Эпизоотическая ситуация по ихтиопаразитозам в арктических рыбопромысловых районах Якутии/ Н. В. Попова, Д. Н. Неустроев. Некробактериоз северных домашних оленей в Оленекском улусе Республики Саха (Якутия)/ Г. П. Протодьяконова, О. И. Захарова. Эпизоотическое состояние по бруцеллезу домашних северных оленей Булунекого улуса/ Г. П. Протодьяконова, Я. Л. Шадрина, О. И. Захарова. Весовые показатели внутренних органов волка обыкновенного (Canis lupus)/ А. И. Решетникова, М. М. Ершова. Ветеринарно-гигиеническая оценка микроклимата птичника и его оптимизация в условиях криолитозоны/ М. С. Саввинова, О. В. Рогожина. Товароведческая характеристика и ветеринарно-санитарная оценка рыбы чир, добываемой в условиях криолитозоны/ М. С. Саввинова, З. Г. Татаринова. Модификации пластинчатой реакции на стекле или роз-бенгал проба (РПБ)/ Е. С. Слепцов, Н. В. Винокуров, О. И. Захарова. Производственные испытания санитарно-гигиенического средства "Пробиодез 3+5" для обработки сосков вымени коров/ Н. П. Тарабукина [и др.]. Оценка качества мяса и жира индоуток, разводимых в условиях Якутии в сравнительном аспекте/ З. Г. Татаринова, М. С. Саввинова, Н. Ю. Винокурова. Патоморфология сетариозов и дирофиляриозов животных на территории Якутии/ Е. П. Томашевская, М. Н. Сидоров. Характеристика болезней северных оленей разной этиологии/ С. А. Ягловский, И. Е. Винокуров. Опыт лечения парвовирусного энтерита собак/ В. Ф. Ядрихинский, Н. И. Алексеева. ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ АПК ; О ситуации внедрения ФГИС "Меркурий" на территории Республики Саха (Якутия)/ С. А. Васильева, А. Н. Максимова. Регулирование ряда вопросов охраны труда применительно к условиям Крайнего Севера/ Г. И. Гао, Н. Е. Дмитриев. Прогноз использования лесов Республики Саха (Якутия) до 2018 года/ Е. И. Никитина, А. М. Сальва. Анализ развития лесного сектора экономики Республики Саха (Якутия)/ М. В. Слепцова, Т. М. Пудова, Л. В. Герасимова. Анализ использования сельскохозяйственных угодий в Дальневосточном федеральном округе и Республике Саха (Якутия)/ М. И. Стрекаловская. Преобразования земельных отношений в Республике Саха (Якутия)/ М. Е. Тарасов, М. М. Терютина. ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК И ЛЕСНОГО КОМПЛЕКСА ; Использование энергосберегающих и энергоэффективных световых устройств в сельской местности/ В. И. Готовцев, А. И. Неустроева. Особенности и проблемы внедрения альтернативной энергетики в арктических улусах Республики Саха (Якутия)/ Н. К. Ефимов. Первый опыт создания лабораторного стенда "Система автоматического поддержания микроклимата в модели теплицы"/ М. С. Иванов, Т. А. Парникова, В. П. Гуляев. Перспективный план организации питомника/ Т. М. Пудова, М. Ф. Григорьев, Л. М. Михайлова. СОВРЕМЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ ДЛЯ АПК ; Информационно-обучающая среда как средство развития познавательной самостоятельности студентов аграрного вуза/ Т. И. Васильева. Организация обучения деталям машин и основам конструирования с учетом последних изменений ФГОС ВО/ Т. Ф. Гаврильева. Матeмaтичecкaя подготовка бакалавров/ И. В. Гоголева. Дифференциальные уравнения в обучении студентов аграрного вуза/ Л. А. Дарбасова. Об основных направлениях довузовской профориентационной работы в ФГБОУ ВО "Якутская государственная сельскохозяйственная академия"/ Т. Г. Дмитриева. Виртуальная реальность как средство повышения успеваемости при обучении/ А. К. Иванов, Т. Н. Лукина. Кейс-стади как современная технология обучения английскому языку в агровузе/ О. Н. Иванова. Формирование речевой компетентности студентов аграрного вуза/ Н. К. Лотова. Образовательные технологии как основа формирования профессиональной компетентности будущих агрономов/ М. М. Олесова, А. З. Платонова. Организация познавательной деятельности студентов через интерактивное обучение/ О. А. Попова. Мультикультурная образовательная среда на факультете ветеринарной медицины Якутской ГСХА/ Г. П. Протодьяконова, А. Н. Нюкканов. Трудности усвоения русского языка и культуры речи студентами сельскохозяйственного вуза/ Н. Е. Прудецкая. Языковое образование студентов-билингвов аграрного вуза на современном этапе развития общества/ Н. Е. Прудецкая. Формирование межкультурной компетенции студентов сельскохозяйственных вузов в процессе обучения иностранному языку/ А. В. Саввинова. Педагогические возможности электронной информационно-образовательной среды (ЭИОС) регионального вуза/ Р. А. Соловьева. Педагогические условия формирования ИКТ-компетентности бакалавров направления подготовки 21.03.02 "Землеустройство и кадастры" в региональном вузе/ Р. А. Соловьева. Преподавание патоморфологии в аспекте воспитательной работы/ Е. П. Томашевская. Применение активных и интерактивных методов обучения в преподавании дисциплины "Основы физиологии"/ П. Н. Федорова. ЭКОЛОГИЯ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ ; Санитарно-микробиологическое исследование водоемов/ Ф. Н. Васильева, А. И. Павлова, М. А. Аргунов. Лишайники как индикаторы загрязнения атмосферного воздуха/ В. А. Кальсин, Н. В. Попова. Лесные пожары как фактор, влияющий на вечную мерзлоту/ К. В. Масалов, А. А. Власенко. Экологическая безопасность лесозаготовок в криолитозоне/ Л. М. Михайлова. Типологический состав и возобновление кедровых лесов (Pinus sibirica dutour) на северо-восточной границе ареала/ Н. В. Никитина. Проблема мониторинга состояния лесных насаждений и содействие лесовосстановительному процессу в зоне сброса минерализованных вод Иреляхского хвостохранилища/ Н. В. Никитина, М. В. Слепцова. Гидрогеологическая характеристика нерюнгринского угольного месторождения/ К. Е. Слепцова. Об обнаружении некрозов тканей гонад у самок налима (Lota lota) в бассейне реки Вилюй/ Н. М. Соломонов, Т. А. Платонов, А. Н. Нюкканов. Внесение в государственный учет объектов архитектурно-исторического наследия села Танда Баягантайского наслега Усть-Алданского улуса/ А. А. Старостина. Возможные условия адаптации якутского рогатого скота в экстремальном климате Севера в XIII-XVII вв. новой эры/ С. И. Эверстов. Геоботанические изыскания - условия сохранения оленьих пастбищ Якутии/ С. А. Ягловский. ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Идентификация молока "Оксиэ" с целью выявления его фальсификации/ Г. Г. Дармаева, С. Г.-Д. Ханхалдаева. Кумысный напиток из козьего молока/ Г. Г. Дармаева, С. Г.-Д. Ханхалдаева, А. М. Осипова. Влияние повышения сухих веществ молока на выход творога/ Т. Н. Занданова [и др.]. Использование натуральных ягод при производстве молочных продуктов/ М. П. Лукина, Г. Г. Дармаева. Ветеринарно-санитарная оценка качества твердых сычужных сыров/ Е. П. Томашевская.
Аннотация: Обобщены результаты научных исследований и методические разработки в области аграрного образования, сельскохозяйственного производства, инженерно-технического обеспечения АПК и лесного комплекса.
Экземпляры :ОКД/63/622123(1)
Свободны : ОКД/63/622123(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579918
Автор(ы) : Филатов В.И., Баздырев Г.И., Объедков М.Г., Кочетов И.С., Сафонов А.Ф., Андреев Ю.М., Пильщиков Ф.Н., Попов А.Е.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим специальностям
Выходные данные : Москва: КолосС, 2003
Колич.характеристики :724 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.720
ISBN, Цена 5-9532-0076-5: 10000 р.
УДК : 633/635 + 664.8 + 631.563 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--почвоведение--агрохимия--науки--земледелие--тип почвы--плодородие--почва--обработка почвы--севообороты--системы земледелия--защита растений--система удобрения--применение удобрений--мелиорация--зерновые культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--масличные культуры--эфирномасличные культуры--прядильные культуры--клубнеплоды--кормовые культуры--овощные культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--селекция--семеноводство--стандартизация--комбикорма--концентрированные корма
Экземпляры :ОКД/633/635/579918(1)
Свободны : ОКД/633/635/579918(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581062
Автор(ы) : Муха В.Д., Картамышев Н.И., Кочетов И.С., Муха Д.В., Привало О.Е., Шмат З.М.
Заглавие : Агрономия : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по неагрономическим специальностям
Выходные данные : Б.м., 2001
Колич.характеристики :503 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.499
ISBN, Цена 5-10-003552-8: 10620 р.
УДК : 631/635 + 58 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрохимия--почвоведение--тип почвы--ботаника--клетки--анатомия растений--земледелие--систематика--агротехника--растениеводство--с-х культуры--семеноводство--семена--зерно--растительное сырье--сырье--качество с-х продукции--стандартизация--кормопроизводство--технологические процессы--корма--комбикорма--концентрированные корма--производство с-х продукции--учет--экологическая оценка--оценка--экологическая ситуация--экология--россия--страны мира
Аннотация: Вопросы почвоведения, агрохимии, земледелия, растениеводства.
Экземпляры :ОКД/633/635/581062(1)
Свободны : ОКД/633/635/581062(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593655
Автор(ы) : Шептухов В. Н., Гафуров Р. М., Папаскири Т. В., Ушакова Л. А., Скороходова Н. В.
Заглавие : Атлас основных видов сорных растений России : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :192 с.: цв.ил., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 187
ISBN, Цена 978-5-9532-0609-9: 93379 р.
УДК : 632.51 + (075) + (084.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорняки--посевы--с-х культуры--ботаническое описание--защита растений--экологическая оценка--оценка--агрофитоценозы--фитоценозы--засоренность--россия--страны мира
Аннотация: Представлено 170 основных сорных растений, встречающихся в посевах сельскохозяйственных культур России. Знание видового состава и биологических особенностей сорняков необходимо для грамотного применения мероприятий по защите культивируемых растений от неблагоприятных агроэкологических последствий засоренности агрофитоценозов.
Экземпляры :ОКД/632/593655(1)
Свободны : ОКД/632/593655(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594245
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф.
Заглавие : Земледелие с основами почвоведения и агрохимии : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 978-5-9532-0607-5: 88060 р.
УДК : 631.4 + 631.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--севообороты--обработка почвы--агротехника--эрозия почвы--сорняки--борьба с сорняками--уход за растениями--применение удобрений--тип почвы
Аннотация: Дано представление о почве и ее свойствах. Рассмотрены вопросы общего земледелия: законы земледелия, научные основы севооборотов, обработки и эрозия почвы, сорные растения и меры борьбы с ними. Специальные разделы посвящены агрохимии, системам земледелия и основам почвоведения.
Экземпляры :ОКД/631.4/594245(1)
Свободны : ОКД/631.4/594245(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583263
Автор(ы) : Баздырев Г.И.
Заглавие : Защита сельскохозяйственных культур от сорных растений : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :328 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.326
ISBN, Цена 5-9532-0150-8: 34070 р.
УДК : 632.9 + 632.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--с-х культуры--сорняки--вредоносность--системы земледелия--классификации--многолетние сорняки--паразиты--прогнозирование--прогноз--засоренность--картирование--обследование--борьба с сорняками--уход за растениями--фитосанитарный контроль--методы защиты растений--семенники растений--меры борьбы--оценка качества--продукция сельского хозяйства--агротехнические методы--методы--биологическая борьба--химическая борьба--плодородие--экологическая безопасность--охрана природы--охрана окружающей среды--гербициды--пестициды--гигиена труда
Экземпляры :ОКД/632.9/583263(1)
Свободны : ОКД/632.9/583263(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Алферов И. В. Переваримость питательных веществ и обмен энергии в организме жеребят якутской породы при сенном рационе в Арктической зоне Якутии/ И. В. Алферов [и др.] (стр.4-7)
Барашкова А. И. Экология преимагинальных фаз комаров на Севере Якутии/ А. И. Барашкова, А. Д. Решетников (стр.8-10)
Владимиров Л. Н. / Л. Н. Владимиров [и др.] (стр.11-14)
Додохов В. В. Изучение генетического профиля эвенской породы северных оленей по микросателлитным локусам/ В. В. Додохов (стр.15-16)
Ершова М. М. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса оленей и лошадей, полученных при традиционном способе забоя в условиях Якутии/ М. М. Ершова [и др.] (стр.17-20)
Захарова О. И. Изучение иммуногенных свойств вакцинного штамма B.suis 245 на северных домашних оленях/ О. И. Захарова, М. И. Искандаров (стр.21-23)
Иванов Р. В. Разработка новых норм кормления для племенных лошадей якутской породы/ Р. В. Иванов [и др.] (стр.24-28)
Коколова Л. М. Оценка эпизоотологической ситуации по эхинококкозу у диких плотоядных и копытных животных в Якутии/ Л. М. Коколова [и др.] (стр.29-32)
Нифонтов К. Р. Улучшение воспроизводительной функции коров комплексными витаминно-минеральными препаратами в условиях Центральной Якутии/ К. Р. Нифонтов [и др.] (стр.33-35)
Осипов В. Г. Эффективность предслучного усиленного кормления жеребцов-производителей якутской породы/ В. Г. Осипов [и др.] (стр.36-40)
Пак М. Н. Влияние овса посевного и льняного жмыха в составе рациона лошадей якутской породы в зимний период на показатели обмена веществ и энергии/ М. Н. Пак [и др.] (стр.41-47)
Попов Р. Г. Адаптационные особенности якутской породы скота/ Р. Г. Попов, Н. В. Попова (стр.48-51)
Решетников А. Д. Распространение аскариоза, трихоцефалеза и эзофагостомоза свиней в Центральной Якутии/ А. Д. Решетников, А. И. Барашкова (стр.51-54)
Сивцева Е. В. Фауна гельминтов мышевидных грызунов в черте города Якутска и его окрестностях/ Е. В. Сивцева [и др.] (стр.55-57)
Сидоров М. Н. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока северных оленей Республики Саха (Якутия)/ М. Н. Сидоров, Е. П. Томашевская (стр.58-60)
Черкашина А. Г. Сохранность соболей при введении в рацион адаптогенов в условиях ООО "Зверохозяйство Покровское" Республики Якутия/ А. Г. Черкашина (стр.61-64)
ПРЕСС-РЕЛИЗ (стр.7, 35, 40, 54)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593725
Автор(ы) : Ганиев М. М., Недорезков В. Д., Шарипов Х. Г.
Заглавие : Вредители и болезни зерна и зернопродуктов при хранении : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов, обучающихся по специальности "Технология хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :208 с.: цв.ил., рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 192
ISBN, Цена 978-5-9532-0608-2: 52919 р.
УДК : 633.1 + 632.1/.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерновые продукты--продукты питания--болезни хранения--болезни растений--амбарные вредители--вредные организмы--микотоксины--токсины--контаминация--борьба с вредителями--борьба с болезнями--профилактика--химическая борьба--методы защиты растений--пестициды--защита растений
Аннотация: Описаны основные вредители и болезни зерна и зернопродуктов при хранении, организация профилактических и химических защитных мероприятий по борьбе с ними. Приведен современный ассортимент родентицидов, инсектицидов, акарицидов и фунгицидов, применяемых для защиты зерна и зернопродуктов при хранении, показаны особенности применения современных фумигантов при фумигационных работах.
Экземпляры :ОКД/633.1/593725(1)
Свободны : ОКД/633.1/593725(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586735
Автор(ы) : Ганиев М. М., Недорезков В. Д.
Заглавие : Химические средства защиты растений : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: КолосС, 2006
Колич.характеристики :248 с
Коллективы : Международная ассоциация "Агрообразование"
Примечания : Библиогр.: с. 236. - Предм. указ.: с. 237-239. - Указ. пестицидов с. 240-246
ISBN, Цена 5-9532-0368-3: 23999 р.
УДК : 632.95 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы защиты растений--химическая борьба--пестициды--фунгициды--акарициды--гербициды--токсикология--науки--дефолианты--регуляторы роста растений--десиканты--биопрепараты--россия--страны мира
Аннотация: Классификация пестицидов. Основы агрономической токсикологии.
Экземпляры :ОКД/632.9/586735(1)
Свободны : ОКД/632.9/586735(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси