На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Макаров, С. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624872
Автор(ы) : Макаров С. Ю., Троицкий В. М., Харитонова Н. Е.
Заглавие : Сборник рецептур ликероводочных изделий : [справочник]
Выходные данные : Москва: ДеЛи, 2020
Колич.характеристики :412 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 407-408 (34 назв.). -Алф. указ.: с. 409-411. - Приложения: с. 346-406
ISBN, Цена 978-5-6043843-5-0: 199.00 р.
УДК : 663.83 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--ликер--наливка--настойки (продукты питания)--пищевое сырье--десертные вина--крепленые вина--бальзамы--пищевые концентраты--растительное сырье--сырье--характеристики--органолептические показатели--рецептура--справочники--виды документов--21-31
Содержание : ЛИКЕРЫ КРЕПКИЕ ; Аллаш ; Анисовый ликер ; Апельсиновый ликер (на ароматном спирте свежей апельсиновой корки) ; Апельсиновый ликер (на ароматном спирте эфирного масла) ; Бенедиктин ; Кюммель кристалл ; Кристалл (с кристаллами на стенках бутылки) ; Кристалл (с кристаллами на дне бутылки) ; Кюрасао (бесцветный) ; Кюрасао (желтый) ; Мятный ликер ; Прозрачный ликер ; Пряный ликер ; Шартрез ; ЛИКЕРЫ ДЕСЕРТНЫЕ ; Абрикотин ; Абрикосовый ликер ; Алычевый ликер ; Ароматный ликер ; Апельсиновый ликер ; Ванильный ликер ; Весенний ликер (на ароматных спиртах) ; Весенний ликер (на спиртованных соках) ; Вишневый ликер ; Восточный ликер ; Дружеский ликер ; Золотой ликер на ароматном спирте ; Золотой ликер на эфирных маслах ; Какао-Шуа ; Кизиловый ликер ; Кофейный ликер ; Лимонный ликер ; Майский ликер ; Мандариновый ликер ; Мараскин ; Миндальный ликер ; Облепиховый ликер ; Розовый ликер ; Серебряный ликер ; Утро байкальское ; Чайный ликер ; Черносмородиновый ликер (на спиртованных морсах) ; Черносмородиновый ликер (на спиртованном соке) ; Черри бренди ; Юбилейный ликер ; ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЛИКЕРЫ ; Желтый коктейль ; КРЕМЫ ; Кизиловый крем ; Клубничный крем (на клубничном сиропе) ; Малиновый крем ; Рябиновый крем ; Черносмородиновый крем ; Шоколадный крем ; Шоколадный флип ; Яблочный крем ; НАЛИВКИ ; Айвовая наливка (по рецептуре [1]) ; Айвовая наливка (по рецептуре [7]) ; Алычовая наливка (на спиртованном морсе) (по рецептуре [1]) ; Алычовая наливка (на спиртованном соке) (по рецептуре [7]) ; Ароматная наливка ; Вишневая наливка ; Десертная наливка ; Запеканка (на вишневом спиртованном соке) (по рецептуре [7]) ; Запеканка (на спиртованных морсах) (по рецептуре [1]) ; Золотая осень ; Кизиловая наливка (по рецептуре [1]) ; Кизиловая наливка (по рецептуре [7]) ; Клубничная наливка (по рецептуре [1]) ; Клубничная наливка (по рецептуре [7]) ; Курортная наливка ; Майская наливка ; Малиновая наливка ; Полениковая наливка ; Северная наливка ; Сливянка ; Сливянка (на сушеном сырье) ; Спотыкач ; Терновая наливка ; Чайная наливка ; Черносмородиновая наливка (по рецептуре [1]) ; Черносмородиновая наливка (по рецептуре [7]) ; ПУНШИ ; Айвовый пунш ; Алычовый пунш ; Апельсиновый пунш ; Винный пунш ; Вишневый пунш ; Жимолостный пунш ; Кизиловый пунш ; Коньячный пунш ; Кубанский пунш ; Лимонник (пунш) ; Малиновый пунш ; Черносмородиновый пунш ; Яблочный пунш ; НАСТОЙКИ СЛАДКИЕ ; Абрикосовая настойка (на спиртованном соке) ; Абрикосовая настойка (на сушеном сырье) ; Апельсиновая настойка (на сушеной корке) ; Апельсиновая настойка (на свежей корке) ; Боярская настойка ; Брусничная настойка ; Вишневая настойка (на сушеной вишне) ; Вишневая настойка (на свежей вишне) ; Голубичная настойка (на спиртованном морсе) ; Голубичная настойка (на спиртованном соке) ; Дар осени ; Ежевичная настойка ; Клюквенная настойка ; Лесная настойка ; Лимонная настойка ; Любительская настойка ; Нежинская рябина ; Облепиховая настойка ; Рябиновая на вымороженных ягодах ; Рябиновая на коньяке ; Терновая настойка (на спиртованных морсах) ; Терновая настойка (на спиртованном соке) ; Уральская настойка ; Черемуховая настойка ; Черносмородиновая настойка ; Юбилейная настойка ; Яблочная настойка ; НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКИЕ ; Вишневая полусладкая настойка ; Рябиновая полусладкая настойка ; Таежная полусладкая настойка ; Янтарная полусладкая настойка ; ДЕСЕРТНЫЕ НАПИТКИ ; Вишневый ; Желтые листья ; Золотистый ; Калинка ; Летний ; Освежающий ; Рубиновый ; Сибирский десерт ; Ягодный десерт ; НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ ; Английская горькая (бесцветная) ; Английская горькая (коричневая) ; Анисовая горькая ; Беловежская ; Белорусская застольная ; Вишневая горькая (Киршвассер) ; Горный дубняк ; Горькая ; Греческая горькая ; Джин голландский ; Донская ; Ерофеич ; Застольная настойка ; Зверобой ; Зубровка ; Кавказская горькая ; Киевская горькая ; Кориандровая ; Кубанская любительская ; Курская белая ; Лимонная горькая ; Миндальная ; Можжевеловая любительская ; Мятная горькая ; Новогодняя горькая ; Охотничья горькая ; Перцовая ; Перцовка кубанская ; Петровская ; Померанцевая горькая (бесцветная) ; Померанцевая горькая (желтая) ; Ромовая ; Старка ; Тминная горькая ; Хинная горькая ; Юбилейная особая ; Юбилейная ; БАЛЬЗАМЫ ; Бальзам рижский черный ; НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ СЛАБОГРАДУСНЫЕ ; Апельсиновая ; Ароматная ; Волжская ; Золотистая ; Изумрудная ; Калгановая ; Коньячная ; Мандариновая ; Можжевеловая ; Осенняя ; Перцовая ; Полынная ; Прозрачная ; Тминная ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая характеристика растительного сырья, применяемого при производстве ликероводочных изделий ; Спиртованные соки
Аннотация: Приведены 183 рецептуры ликеров, настоек, наливок, пуншей и других напитков. Основу данного производственно-практического издания составляет рецептурный справочник, разработанный по приказу А. И. Микояна в 1938 году, и аналогичные труды советских технологов более позднего периода. Ретро-линейки ликероводочных изделий интересны бывшим жителям СССР не только с исторической точки зрения, они могут быть использованы как основа для разработки собственных рецептур. В книге представлены схемы построения рецептур, расчеты купажей, аналитические и органолептические показатели напитков. Даны технологические и фармакологические характеристики настоев из растительного сырья. Каждую рецептуру можно воспроизвести на производстве или самостоятельно в домашних условиях, а также разработать собственную на основе настоящего издания.
Экземпляры :ОКД/663/624872(1)
Свободны : ОКД/663/624872(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2018г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алексеева Т. В. Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.10-19)
Березовский Ю. М. Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе/ Ю. М. Березовский, И. А. Королев, Т. А. Саранцев (стр.20-28)
Гукасян А. В. Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале/ А. В. Гукасян (стр.29-37)
Кульнева Н. Г. Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение/ Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина (стр.38-47)
Серба Е. М. Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ/ Е. М. Серба [и др.] (стр.48-58)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Абрамова И. М. Сравнительные исследования примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.59-67)
Бадмаева И. И. Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой/ И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева (стр.68-74)
Шевченко Т. В. Получение цветных пищевых крахмалов/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.75-83)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Амелькин С. А. Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности/ С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова (стр.84-91)
Резниченко И. Ю. Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области/ И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова (стр.92-100)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Горячева Е. Д. Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения/ Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина (стр.101-108)
Борисенко Е. А. Преимущества использования коллоидного серебра в зубной пасте/ Е. А. Борисенко, С. Н. Бутова (стр.109-117)
Зобкова З. С. Влияние йогурта, обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.118-125)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Балыхин М. Г. Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.126-138)
Мачихин С. А. Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России/ С. А. Мачихин [и др.] (стр.139-146)
Рыжов С. А. Роботизированный завод сырокопченых колбас/ С. А. Рыжов, Н. С. Николаев (стр.147-153)
Скоропуд А. Ф. Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе/ А. Ф. Скоропуд [и др.] (стр.154-162)
Шевцов А. А. Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.163-171)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2019г.,N 4
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2019 г. (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Кочубей П. В. Влияние термически обработанной и необработанной спирулины на рост дрожжей на агаризованном пивном сусле/ П. В. Кочубей, А. А. Кочубей (стр.6-9)
Трофимченко В. А. Критерии оценки подготовленной воды при производстве плодовых водок/ В. А. Трофимченко [и др.] (стр.10-14)
Абрамова И. М. К вопросу о применении растительного сырья, содержащего биологически активные вещества, в производстве алкогольных напитков/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.15-19)
ТЕХНОЛОГИЯ
Волкова Т. Н. Применение низина в пивоваренной промышленности/ Т. Н. Волкова [и др.] (стр.20-25)
Точилина Р. П. Использование спектрофотометрии для определения сорбиновой кислоты в винодельческой продукции/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.26-30)
Жиров М. В. Математическая модель регулирования температуры игристых вин при вторичном брожении/ М. В. Жиров [и др.] (стр.31-35)
Фаталиев Х. К. Исследование производства вин типа кагор по "методу Кюрдамир" в Азербайджане/ Х. К. Фаталиев, М. М. Имамкулиева, К. Т. Джафарова (стр.36-40)
Черепица С. В. Валидация метода прямого определения количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции/ С. В. Черепица [и др.] (стр.41-45)
Карпенко Д. В. Метод интенсификации экстракции растительного сырья в производстве напитков/ Д. В. Карпенко, Е. В. Крюкова, Е. В. Щербакова (стр.46-50)
Розина Л. И. Производство пищевого уксуса с использованием иммобилизованных уксуснокислых бактерий/ Л. И. Розина [и др.] (стр.51-55)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Алтаева А. М. Пластик или стекло? Влияние материала упаковки на дегазацию минеральных вод/ А. М. Алтаева [и др.] (стр.56-58)
Оганесянц Л. А. Использование современных инструментальных методов анализа с целью установления географического места происхождения винодельческой продукции/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.59-64)
Туршатов М. В. Анализ технологических факторов, влияющих на качественный состав пищевой клетчатки при переработке зерна на спирт/ М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев (стр.65-68)
Севостьянова Е. М. Выбор и обоснование критериев оценки качества безалкогольных напитков в процессе "ускоренного старения"/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.69-72)
ИНФОРМАЦИЯ
Розина Л. И. ХХIII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.74-75)
Россия ожидает новое поколение дегустаторов (стр.76-77)
Конкурс им. Льва Голицына на "Саммите виноделов 2019": итоги и оценки (стр.78)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2019 г. (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
BrauBeviale 2014: начало великолепной триады [специализированная выставка в Нюрнберге, ноябрь 2014 г.] (стр.6-9)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Морозова С. С. Пищевые добавки в производстве водок/ С. С. Морозова, В. Ю. Бурачевская, Е. В. Устинова (стр.12-15)
Кобелев К. В. Использование молочной сыворотки при разведении чистых культур молочнокислых бактерий для производства кваса/ К. В. Кобелев, О. А. Борисенко, А. В. Бойков (стр.16-18)
Комракова Н. А. Рациональный уровень углеводов, вносимых в безалкогольные напитки с использованием составляющих из растительного сырья/ Н. А. Комракова, Г. Л. Филонова (стр.20-25)
Жиров В. М. Забытые рецепты русских напитков/ В. М. Жиров [и др.] (стр.26-28)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Дубодел Н. П. Маркетинговые исследования апельсиновых соков, представленных на российском рынке/ Н. П. Дубодел, М. И. Победа, Д. Л. Шашин (стр.30-34)
ТЕХНОЛОГИЯ
Крикунова Л. Н. Влияние янтарной кислоты на метаболизм дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Л. Н. Крикунова [и др.] (стр.36-38)
Абрамова И. М. Определение цветности спиртных напитков с использованием спектрофотометрического метода анализа/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.40-42)
Севостьянова Е. М. Стабильные изотопы в минеральных водах/ Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева, А. А. Шилкин (стр.44-47)
Минаева Л. В. Моделирование процесса динамического измельчения плодов и овощей на базе нейронной модели/ Л. В. Минаева, Т. В. Минаева, Г. В. Алексеев (стр.48-50)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Котова Т. В. Изучение качества, безопасности и эффективности безалкогольных энергетических напитков/ Т. В. Котова, А. С. Разумов, В. М. Позняковский (стр.52-56)
ИНФОРМАЦИЯ
Кобелев К. В. XIX Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы"/ К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова (стр.60-61)
Победители международного профессионального конкурса "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года-2014" (стр.62-63)
Воробьева О. "Чай не пьешь - откуда силу возьмешь" / О. Воробьева (стр.64-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Котова Т. В. Анализ состояния и перспективы развития рынка энергетических напитков/ Т. В. Котова, Н. А. Петрик, В. М. Позняковский (стр.5-9)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Долгов А. Н. Влияние технологических параметров на состав и реологические свойства замесов из пшеничной муки/ А. Н. Долгов [и др.] (стр.10-12)
Харенко Е. Н. Влияние способов замораживания на выход продукции из крабов/ Е. Н. Харенко [и др.] (стр.13-16)
Данильчук Т. Н. Повышение антиоксидантной активности проростков злаковых культур под воздействием инфракрасного излучения/ Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, А. В. Демидов (стр.16-21)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Даишева Н. М. Влияние технологических качеств сахарной свеклы на выход сахара при поражении корнеплодов гнилью/ Н. М. Даишева [и др.] (стр.22-27)
Овсянников В. Ю. Системное проектирование технологического потока производства концентрированных соков/ В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева, Н. И. Бостынец (стр.27-30)
Юдаев В. Ф. Совмещенные процессы эмульгирования и коалесценции в аппаратах с нестационарными потоками/ В. Ф. Юдаев, О. В. Михайлов (стр.31-34)
Ахмедова М. М. Новый способ высокотемпературной стерилизации компота из черешни/ М. М. Ахмедова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.34-36)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Батькова И. А. Антиоксидантные свойства винограда, выращенного на территории г. Пятигорска/ И. А. Батькова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина (стр.37-41)
Кантуреева Г. О. Влияние штаммов дрожжей на качество ферментированного арбузного сока/ Г. О. Кантуреева, А. А. Сапарбекова, К. А. Уразбаева (стр.42-44)
Макарова Н. В. Антиоксидантная активность земляники садовой, выращенной в Самарском регионе/ Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, М. И. Антипенко (стр.45-48)
Корнев А. В. Сравнительная характеристика сортов столовой моркови по содержанию каротиноидов и антоцианов/ А. В. Корнев [и др.] (стр.48-50)
Исламова Ш. Д. Углеводный состав кожуры гранатов/ Ш. Д. Исламова [и др.] (стр.51-52)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Пискаева А. И. Анализ и подбор концентраций ионного и кластерного серебра для микроорганизмов-деструкторов Bacillus fastidiosus, Lactobacillus sp., Microbacterium terregens/ А. И. Пискаева [и др.] (стр.53-55)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Жиров В. М. Влияние головнево-мараных зерен зерновой смеси на качество ректификованного спирта/ В. М. Жиров [и др.] (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 11
Интересные статьи :
Социально-экономическая и правовая защищенность работников АПК [круглый стол в Комитете Государственной Думы по аграрным вопросам] (стр.1-2)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Рубан Н. В. Использование белок-полисахаридных смесей в производстве кремов для тортов и пирожных/ Н. В. Рубан [и др.] (стр.5-8)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Норкулова К. Т. О технологической последовательности переработки плодов шиповника/ К. Т. Норкулова, Ж. Э. Сафаров (стр.9-11)
Жиров В. М. Приготовление зернового сусла без температурного разваривания сырья/ В. М. Жиров, С. Ю. Макаров, О. П. Преснякова (стр.11-14)
Новицкая Е. Г. Технологические приемы сохранения и улучшения потребительских свойств напитков на примере тыквенных нектаров/ Е. Г. Новицкая [и др.] (стр.15-18)
Алимова Д. С. Водно-тепловая обработка ржаных замесов с пониженным гидромодулем и сохранением активности нативной α-амилазы/ Д. С. Алимова [и др.] (стр.18-21)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Орловская Т. В. Изучение липидов семян пажитника сенного/ Т. В. Орловская, Т. В. Калашнова, И. А. Беляева (стр.22-24)
Эшматов Ф. Х. Исследование анионообменного способа регулирования кислотности гранатового сока/ Ф. Х. Эшматов, К. Б. Норматова, К. О. Додаев (стр.25-27)
Бояринева И. В. Влияние плодово-ягодного наполнителя на органолептические и биохимические показатели кисломолочных продуктов/ И. В. Бояринева (стр.27-29)
Будаговский А. В. Оптическая диагностика степени зрелости томатов/ А. В. Будаговский [и др.] (стр.30-34)
Вознесенский И. Н. Свойства минерально-органического субстрата и создание БАД на его основе/ И. Н. Вознесенский, Г. Г. Козлова (стр.34-37)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Щеглов Н. Г. Применение инулина из корней одуванчика лекарственного в технологии хлебобулочных изделий/ Н. Г. Щеглов, Е. В. Высотина (стр.38-41)
Табакаева О. В. Модифицированные продукты переработки бурых водорослей как перспективные источники биологически активных веществ/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко (стр.41-43)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новикова И. В. Математическое моделирование процесса распылительной сушки солодовых экстрактов/ И. В. Новикова [и др.] (стр.44-48)
Биглер В. И. Напорно-расходные характеристики модернизированного роторного аппарата/ В. И. Биглер, А. М. Сычев, В. Ф. Юдаев (стр.49-53)
К ЗАЩИТЕ ДИССЕРТАЦИИ
Чернышова Н. Д. Состояние автотранспортной преступности и профилактика дорожного травматизма в России и Забайкальском крае/ Н. Д. Чернышова (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дворецкая Н. С. Роль упаковки в оценке конкурентоспособности соковой продукции/ Н. С. Дворецкая, О. С. Габинская, Н. И. Котова (стр.6-8)
БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Поляков В. А. Образование ацетона и других микропримесей в водках в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.] (стр.10-13)
Оверченко М. Б. Исследование различных сортов тритикале для использования их в спиртовом производстве/ М. Б. Оверченко [и др.] (стр.14-18)
Сотников В. А. Микробиологический профиль производства пищевого спирта/ В. А. Сотников, А. Н. Заботкин (стр.20-24)
Давыденко С. Г. Разработка нового экспресс-метода оценки физиологического влияния пива/ С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина (стр.26-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Петров С. М. К вопросу о способах утилизации пивной дробины/ С. М. Петров [и др.] (стр.32-37)
Рябова С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть III. Оптимизация стадии сбраживания/ С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко (стр.38-40)
Жиров В. М. Влияние температуры сбраживания зернового сусла на образование примесей спирта/ В. М. Жиров [и др.] (стр.42-43)
Коротких Е. А. Низкокалорийный квас/ Е. А. Коротких [и др.] (стр.44-47)
Моисеев Н. В. Ферментативные изменения углеводного и белкового комплексов табачного сырья при изготовлении трубочного табака Кавендиш/ Н. В. Моисеев [и др.] (стр.48-52)
ОБОРУДОВАНИЕ
Загадки природной воды. Опыт применения скважинных насосов на предприятии по производству напитков (стр.54-55)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Ларикова А. Элитный алкоголь: как привлечь внимание покупателей/ А. Ларикова (стр.56)
Котенко С. Ц. Плодово-ягодное растительное сырье для производства наливки "Солнечный Дагестан"/ С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова (стр.58-60)
Чугунова О. В. Перспективы использования какаовеллы при производстве шоколадного сиропа/ О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, Н. В. Заворохина (стр.62-64)
ИНФОРМАЦИЯ
Ограничение объема ПЭТ-тары для пивоваренной продукции может лишить российские регионы свыше 60 млрд руб. (стр.65)
Бурдун Н. И. Растет мастерство конкурсантов [19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014"]/ Н. И. Бурдун (стр.68-69)
Воробьева О. Семейных сборов он всегда участник главный [о чаепитии]/ О. Воробьева (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси