На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Магомедов, М. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2017г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Магомедов М. Г. Конвейеры столового винограда/ М. Г. Магомедов, О. М. Рамазанов, М. Д. Мукаилов (стр.4-7)
ВИНОДЕЛИЕ
Макаров С. С. Оценка перспектив производства фруктовых вин из свежего сырья в Российской Федерации/ С. С. Макаров, В. М. Жиров, О. П. Преснякова (стр.8-11)
Гонтарева Е. Н. Исследование закономерности изменения аминокислотного состава в процессе винификации красных сортов винограда/ Е. Н. Гонтарева, Н. М. Агеева, С. А. Бирюкова (стр.12-15)
Почицкая И. М. Определение органических кислот в виноградных и фруктово-ягодных винах/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.16-20)
ВИНОГРАДАРСТВО
Петров В. С. Устойчивость технических сортов винограда к основным фитопатогенам/ В. С. Петров [и др.] (стр.21-25)
Малых Г. П. Оптимизация доз макро- и микроудобрений - основа высокой продуктивности винограда на каштановых почвах/ Г. П. Малых, В. С. Керимов (стр.26-31)
Лиховской В. В. Увологическая оценка крымских аборигенных сортов винограда/ В. В. Лиховской, Н. Л. Студенникова, И. А. Васылык (стр.32-35)
Ройчев В. Наследование количественных признаков у комбинаций скрещивания между семенными и бессемянными сортами винограда/ В. Ройчев (стр.36-42)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Итоги выставки "Продэкспо-2017" (стр.43-45)
IV Черноморский Форум Виноделия пройдет в Москве 30 июня - 1 июля 2017 г. (стр.46)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2016 г. (стр.6-7)
Ткачев А. Министр сельского хозяйства РФ выступил на заседании фракции "Единая Россия" по вопросам развития АПК/ А. Ткачев (стр.8-10)
НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Елисеева Л. Г. Оценка функциональных свойств кисломолочных биопродуктов повышенной пищевой ценности/ Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко (стр.12-14)
Рамазанов А. М. Инновационная технология производства абрикосового пюре для детского питания/ А. М. Рамазанов [и др.] (стр.15-17)
Мясищева Н. В. Использование свежих и замороженных ягод черной смородины в технологии желейных продуктов/ Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина, С. Д. Князев (стр.18-21)
Штерман С. В. Производство продуктов спортивного питания - одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. Ч. 1/ С. В. Штерман [и др.] (стр.22-24)
VIII съезд Национального союза производителей молока (стр.25-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Сенотрусова С. В. Влияние российского продовольственного эмбарго на ввоз молока и молочной продукции позиции 0402 ТН ВЭД/ С. В. Сенотрусова, В. Г. Свинухов, И. Г. Макарова (стр.28-30)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Султанович Ю. А. Влияние особенностей жировых продуктов на качество и сроки годности кондитерских и хлебобулочных изделий/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.32-34)
Компания Stable Micro Systems делится информацией о новых методах тестирования упаковки для пищевых продуктов и напитков (стр.35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Дементьева Н. В. Функционально-технологические свойства икры сельди тихоокеанской/ Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов (стр.36-39)
Беляева М. А. Оптимизация технологических регламентов и аппаратурного оформления процесса замораживания плодов (на примере клубники)/ М. А. Беляева (стр.40-43)
Бегунов А. А. К вопросу о единстве измерений в аналитике. Часть 2. Величины и единицы/ А. А. Бегунов (стр.44-48)
Продукция ГК "ЭФКО" отмечена золотыми медалями на выставке "Продэкспо-2017" (стр.49)
Новости отраслевых союзов (стр.50-51)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Губина М. ГК "ЭФКО" провела семинар для партнеров на крупнейшей в Восточной Европе выставке продуктов питания/ М. Губина, А. Япрынцева (стр.52)
Преснякова О. П. Поздравляем Лауреатов Высшей общественной награды в сфере производства продовольствия "За изобилие и процветание России" по итогам 2016 г./ О. П. Преснякова (стр.53-55)
Бурдун Н. И. Правовые аспекты повышения доходности сельскохозяйственного производства/ Н. И. Бурдун (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2017г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: ИННОВАЦИЯМ - ЗЕЛЕНУЮ УЛИЦУ
Магомедов Г. О. Желейный мармелад с мягким сливочным сыром/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.6-9)
Молчанова Е. Н. Использование нутовой муки при производстве воздушного полуфабриката/ Е. Н. Молчанова [и др.] (стр.10-13)
Талейсник М. А. Совершенствование технологии производства сахарного печенья с использованием суспензионной системы/ М. А. Талейсник [и др.] (стр.14-17)
Бутин С. А. Оптимизация рецептур жевательного мармелада, содержащего разные антикристаллизаторы/ С. А. Бутин, И. А. Любенина, З. Г. Скобельская (стр.18-22)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Савченкова Е. П. Вкус, знакомый с детства, от группы компаний ПТИ! [группа компаний ПТИ]/ Е. П. Савченкова (стр.24)
Задорожный Е. Российский рынок желатина: тенденции и перспективы/ Е. Задорожный (стр.26)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Ткешелашвили М. Е. Шоколад и шоколадная глазурь, устойчивые к "поседению"/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Н. П. Кошелева (стр.27-29)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Крылова Э. Н. Новое в технологии производства помадных конфет/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова (стр.30-32)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Хлебное дело [форум хлебопекарной и кондитерской промышленности] (стр.34-38)
На выставке "Продэкспо2017" (стр.40-44)
"Кондитерский пиар или история в фантиках" 1917-2017 гг. (стр.45)
СЛАДКИЕ ВЕСТИ (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2017г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Магомедов М. Г. Сортовой состав виноградников Дагестана: прошлое, настоящее, будущее/ М. Г. Магомедов [и др.] (стр.4-8)
ВИНОДЕЛИЕ
Неровных Л. П. Влияние биологических средств на процесс вторичного брожения виноматериалов бутылочным способом/ Л. П. Неровных, Н. М. Агеева, А. Ю. Даниелян (стр.9-14)
Гаина Б. С. Технологические особенности производства молодых столовых вин/ Б. С. Гаина [и др.] (стр.16-18)
Почицкая И. М. Определение содержания сложных эфиров в коньячной продукции методом парофазного хроматографического анализа/ И. М. Почицкая [и др.] (стр.19-24)
Гугучкина Т. И. Высокое качество вин Кубани - результат заботы о винограде компании "Сингента"/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.25-28)
ВИНОГРАДАРСТВО
Ненько Н. И. Биохимическая оценка адаптивного потенциала сортов винограда в условиях низкотемпературных стрессов/ Н. И. Ненько, И. А. Ильина, В. С. Петров (стр.29-33)
Малых Г. П. Ускорение процесса корнеобразования у укороченных черенков и его влияние на качество саженцев винограда/ Г. П. Малых [и др.] (стр.34-38)
Фисун М. Н. Столовые сорта винограда на склонах Центрального Предкавказья/ М. Н. Фисун, Е. В. Мазепа, В. И. Ханинаев (стр.39-42)
Мисриева Б. У. Исследование биофенологии перспективных сортов винограда для получения продукции высокого качества/ Б. У. Мисриева (стр.43-46)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
"Винный "Шелковый путь": итоги бизнес миссии Черноморского Форума Виноделия в Азербайджане (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц Л. А. Виноградарство и виноделие мира 2015-2016 гг. по материалам OIV/ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.4-5)
Магомедов М. Г. Современное состояние и перспективы развития виноградарства и виноделия в Дагестане/ М. Г. Магомедов [и др.] (стр.6-11)
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина Т. И. Влияние системы защиты компании "Сингента" на качество винодельческой продукции/ Т. И. Гугучкина [и др.] (стр.13-15)
Лисовец У. А. Изменение количественного состава аминокислот при батонаже в технологии белых столовых виноматериалов/ У. А. Лисовец, Н. М. Агеева, А. А. Ширшова (стр.16-20)
Почицкая И. М. Определение наличия синтетических красителей в винодельческой продукции методом ВЭЖХ/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.21-25)
ВИНОГРАДАРСТВО
Власова О. К. Формирование химического состава ягод винограда в условиях северо-западной зоны Дагестана/ О. К. Власова, З. К. Бахмулаева, С. А. Магадова (стр.27-30)
Агеева Н. М. Исследование микрофлоры винограда, произрастающего на территории Анапо-Таманской зоны Краснодарского края/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.31-34)
Фисун М. Н. Факторы, определяющие срок вступления виноградников в промышленное плодоношение/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.35-38)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ (стр.40)
АЛКОКОНГРЕСС-2017. Первые итоги (стр.41-42)
Потенциал Сенсорного центра "КиН" высоко оценили эксперты (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 5/6
Интересные статьи :
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Ипатова Л. Г. Обеспечение производственной санитарии на хлебопекарных и кондитерских предприятиях/ Л. Г. Ипатова (стр.6-10)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Йогуртовый порошок Denmilk для кондитерских изделий и выпечки - универсально, вкусно, выгодно! (стр.11)
МУЗЕИ МИРА
Музей "Мир муки" в Германии (стр.12-13)
УПАКОВКА
Бокарева В. Б. Кинестетика упаковки/ В. Б. Бокарева (стр.14-16)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНВЕНТАРЬ
Оригинальный инвентарь с антипригарным покрытием для хлебопекарной отрасли (стр.17)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Шамаева А. А. Новые вкусы вафель на основе кондитерских жиров компании "ЭФКО"/ А. А. Шамаева (стр.18-19)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова С. П. Микробиологическая безопасность мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.20-23)
Хромеенков В. М. Оборудование для санитарной обработки инвентаря и производственных помещений/ В. М. Хромеенков (стр.34-35)
ОБОРУДОВАНИЕ
Косован А. П. Пневмотранспортирование сыпучих материалов/ А. П. Косован (стр.24-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Что вы знаете о коллагене? (стр.27)
Петыш Я. С. Импортозамещение в пищевой промышленности: специфика хлебопекарной отрасли и сегмента ингредиентов для хлебопечения/ Я. С. Петыш (стр.36-39)
МАРКЕТИНГ
Прокофьев Е. А. Реинжиниринг - конструктор эффективного бизнеса/ Е. А. Прокофьев (стр.28-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Малкина В. Д. Зерновой продукт для диетического питания/ В. Д. Малкина [и др.] (стр.31-34)
Стурза Р. А. Использование масляных экстрактов из шиповника, облепихи и боярышника в технологии хлеба из пшеничной муки/ Р. А. Стурза, А. А. Гендов-Мошану, Е. Н. Кирица (стр.40-41)
Лобосова Л. А. Технология выработки зефира с применением овощного пюре/ Л. А. Лобосова [и др.] (стр.42-45)
Магомедов Г. О. Диабетический зефир на желатине/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.50-51)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков В. И. Теплофизические процессы при выпечки хлеба/ В. И. Маклюков (стр.46-49)
СОБЫТИЕ
Дубцов Г. Г. ГК "ЭФКО" показывает своим партнерам полную открытость и заинтересованность в работе с ними/ Г. Г. Дубцов (стр.52-54)
Сезон международных выставок в Москве (стр.55-62)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Филинская Ю. А. Подготовка специалистов для упаковочной индустрии/ Ю. А. Филинская, Т. И. Аксенова, М. Е. Чернов (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2016г.,N 2
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Щеголева И. Д. Производство сырцовых пряников из муки тритикале 96%-ного выхода/ И. Д. Щеголева [и др.] (стр.6-9)
Магомедов Г. О. Технология производства обогащенного фруктово-желейного мармелада/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.10-12)
Магомедов М. Г. Технология производства зефира повышенной пищевой ценности с пастой из столовой свеклы/ М. Г. Магомедов [и др.] (стр.14-16)
Подгорнова Н. М. Повышение стабильности вкусовых качеств инкапсулированного ароматизированного сахара/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров (стр.17-21)
Малофеева М. В. Применение эквивалентов масла какао в производстве глазури/ М. В. Малофеева (стр.22-23)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Рагалева Е. Ю. Новые межгосударственные стандарты на вафли, кексы, пряники и печенье - в действии/ Е. Ю. Рагалева [и др.] (стр.24-26)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Савенкова Т. В. Практические аспекты расчета пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова (стр.28-30)
МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ
Савенкова Т. В. Маркировка кондитерских изделий - маркетинговый ход или введение в заблуждение?/ Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова (стр.32-36)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях (стр.38)
Бурдун Н. И. Мельница-2015/ Н. И. Бурдун (стр.40)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2016г.,N 6
Интересные статьи :
События и факты (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Мазукабзова Э. В. Изучение кристаллизации жиров-эквивалентов масла какао для оценки технологичности шоколадной глазури/ Э. В. Мазукабзова, Н. В. Линовская, Л. И. Рысева (стр.6-9)
Ткешелашвили М. Е. Влияние многофункциональных пищевых ингредиентов на устойчивость шоколада к "поседению"/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Н. П. Кошелева (стр.10-13)
Скобельская З. Г. Снижаем вязкость какао тертого/ З. Г. Скобельская, С. Г. Овчинников (стр.14-16)
Благовещенская М. М. Интеллектуальный модуль для прогнозирования вкусовых качеств кондитерских масс/ М. М. Благовещенская [и др.] (стр.17-21)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Савченкова Е. Жизнь становится вкуснее. Правильные сладости/ Е. Савченкова, Е. Стручкова (стр.22)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Березовский Ю. М. Формование изделий в карамеле- и штампующе-режущих машинах/ Ю. М. Березовский, В. Н. Андреев (стр.24-26)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Магомедов Г. О. Порошок из солодового ячменного концентрата для производства пралиновых конфет пониженной сахароемкости/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.27-30)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Комплексные решения для бизнеса [две ведущие отраслевые выставки "Упаковка/Упак Италия 2016" и "Интерпластика 2016" в Москве] (стр.32-33)
"Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2016" [Десятая Юбилейная международная конференция] (стр.34-36)
Международный отраслевой семинар для партнеров (стр.38-39)
Сладкие вести (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Саитова М. Э. Обоснование и разработка рецептуры печенья для антидиабетических диет/ М. Э. Саитова [и др.] (стр.6-10)
Магомедов Г. О. Зефир на фруктозе с порошком из топинамбура/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.11-14)
Рудакова М. Ю. Антиоксидантная стабилизация жиров для производства овсяного печенья/ М. Ю. Рудакова, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова (стр.15-17)
Алексеенко Е. В. Новый ассортимент кондитерских изделий, содержащих ягоды облепихи/ Е. В. Алексеенко, А. А. Пурецкий, Ю. М. Дикарева (стр.18-20)
Скобельская З. Г. Новая жировая начинка для вафель/ З. Г. Скобельская, А. М. Ермакова, В. К. Гинс (стр.21-22)
Никифорова Т. А. Нетрадиционное сырье для обогащения затяжного печенья/ Т. А. Никифорова, И. А. Хон (стр.23-25)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ B XXI BEKE
Скокан Л. Е. Обоснование необходимости маркирования мучных кондитерских изделий по содержанию диоксида серы/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, С. В. Ермошина (стр.26-27)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Егорова М. И. Результаты мониторинга содержания диоксида серы в сахаре/ М. И. Егорова, Е. В. Широких, Я. А. Кретова (стр.28-30)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Как сделать свой продукт уникальным: фруктовосодержащие и сырная глазури Классика (стр.31)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Н. Новая модель управления и анатомия экономической субстанции/ Б. Н. Анисимов (стр.32-33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Международная выставка "Агропродмаш-2015" (стр.34-36)
Зерно Причерноморья (стр.38-39)
100 лучших товаров России (стр.40-41)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2023г.,N 6
Интересные статьи :
ЗАКРЫТЫЙ ГРУНТ
Селиванова М. В. Параметры продуктивности тепличного томата при применении биологически активных веществ/ М. В. Селиванова (стр.3-6)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Захаров В. Нормирование труда при производстве семенного картофеля/ В. Захаров (стр.7-19)
Хватыш Н. В. Оценка фитосанитарного состояния посадок картофеля в зависимости от технологии возделывания, удобрений и сортов в условиях Московской области/ Н. В. Хватыш [и др.] (стр.20-28)
ПЛОДОВОДСТВО
Габибов Г. Т. Хозяйственно-технологическая оценка сортов хурмы восточной в Дагестане/ Г. Т. Габибов [и др.] (стр.29-32)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Порсев И. Н. Хозяйственно-биологическая ценность сортов свеклы в условиях Зауралья/ И. Н. Порсев [и др.] (стр.33-40)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Сперанский В. Г. Перспективы развития теоретических основ товароведения плодов и овощей/ В. Г. Сперанский (стр.41-53)
ЭКСПЕРТИЗА
Мусаев Ф. Б. Биохимический состав луковиц озимого чеснока/ Ф. Б. Мусаев, М. С. Гинс, С. Л. Белецкий (стр.54-57)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Вопрос - ответ (на вопросы отвечают эксперты службы правового консалтинга ГАРАНТ) (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Главный агроном -2023г.,N 6
Интересные статьи :
"АВГУСТ" предложил аграриям новый сервис, упрощающий учет оборота ХСЗР (стр.2-3)
НА ТЕМУ ДНЯ
Шевцов В. В. О развитии сельских территорий в краткосрочной перспективе/ В. В. Шевцов, Р. В. Радченко, В. В. Чернышенко (стр.4-6)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Ергина Е. И. Геоэкологические аспекты рекультивации нарушенных земель в Крыму/ Е. И. Ергина (стр.7-9)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Коледа К. В. Новый сорт мягкой озимой пшеницы Малия/ К. В. Коледа, Е. К. Живлюк (стр.10-13)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Агапова С. А. Результаты исследований по совершенствованию отдельных элементов возделывания орошаемой сои в условиях Волгоградской области/ С. А. Агапова (стр.14-19)
Зотова Е. Ю. Формирование планируемых урожаев рапса ярового/ Е. Ю. Зотова (стр.20-23)
Хорошкин А. Б. Базовые принципы и эффективность некорневых подкормок сельскохозяйственных культур комплексными поликомпонентными удобрениями. Подсолнечник/ А. Б. Хорошкин (стр.24-30)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Засорина Э. В. Особенности применения препаратов органического земледелия на картофеле/ Э. В. Засорина, А. В. Машошин, А. М. Громенко (стр.31-34)
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Подковенко О. В. Эффективность фунгицида Аватар 280, КС в посевах сахарной свеклы/ О. В. Подковенко, Г. И. Гаджиева (стр.35-36)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Артемук Е. Г. Оценка эффективности применения гербицида Фултайм в посевах сильфии пронзеннолистной в первый год жизни/ Е. Г. Артемук, Т. И. Новикова (стр.37-39)
ПЛОДОВОДСТВО
Габибов Г. Т. Хозяйственно-технологическая оценка сортов хурмы восточной в Дагестане/ Г. Т. Габибов [и др.] (стр.40-43)
ОВОЩЕВОДСТВО
Селиванова М. В. Параметры продуктивности тепличного томата при применении биологически активных веществ/ М. В. Селиванова (стр.44-47)
Косыхина О. И. Хлорантронилипрол в защите посадок капусты белокочанной от вредителей/ О. И. Косыхина (стр.48-49)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Маринченко Т. Е. Перспективные технологии в растениеводстве/ Т. Е. Маринченко, А. П. Королькова (стр.50-54)
Михайлов А. С. Экспериментальная установка для комплекса полевых испытаний тракторов/ А. С. Михайлов, А. Л. Бирюков, Ф. А. Новокшанов (стр.56-58)
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Мисун Л. В. Техническое решение для нормализации микроклимата в кабине мобильной сельскохозяйственной техники/ Л. В. Мисун, В. Н. Дашков, И. Н. Мисун (стр.59-61)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Иванов В. В. Ферментативный гидролиз крахмала в камере экструдера в условиях низкого влагосодержания перерабатываемого сырья/ В. В. Иванов [и др.] (стр.62-66)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.6, 19, 30, 58)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2024г.,N 3
Интересные статьи :
АГРОТЕХНОЛОГИИ (ЗАКРЫТЫЙ ГРУНТ)
Селиванова М. В. Параметры продуктивности тепличного томата при применении биологически активных веществ/ М. В. Селиванова (стр.3-6)
Иванова Т. Е. Влияние подкормок на урожайность перца сладкого/ Т. Е. Иванова, Е. В. Лекомцева (стр.7-10)
АГРОТЕХНОЛОГИИ (ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ)
Косыхина О. И. Хлорантронилипрол в защите посадок капусты белокочанной от вредителей/ О. И. Косыхина (стр.11-12)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Засорина Э. В. Особенности применения препаратов органического земледелия на картофеле/ Э. В. Засорина, А. В. Машошин, А. М. Громенко (стр.13-16)
Бабаева С. С. Урожайность сортов раннего картофеля в условиях Приморско-Каспийской подпровинции на фоне разных препаратов роста/ С. С. Бабаева, И. Р. Астарханов (стр.17-21)
ПЛОДОВОДСТВО
Левшаков Л. В. Технологические приемы обеспечения высокой продуктивности молодых яблоневых садов суперинтенсивного типа в коллекционном саду Курской ГСХА/ Л. В. Левшаков, А. С. Клименко, В. А. Тазиева (стр.22-26)
Хорошкин А. Б. Эффективность листовых подкормок яблони комплексными поликомпонентными удобрениями/ А. Б. Хорошкин (стр.27-35)
Габибов Г. Т. Хозяйственно-технологическая оценка сортов хурмы восточной в Дагестане/ Г. Т. Габибов [и др.] (стр.36-39)
НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА
Шевелева И. Выбор форм и систем оплаты труда в сельскохозяйственных организациях/ И. Шевелева, В. Шевелев (стр.40-45)
ОХРАНА ТРУДА
Григорьева О. И. Дикорастущие пищевые и ядовитые растения в лесах Российской Федерации/ О. И. Григорьева, И. В. Григорьев (стр.46-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Главный агроном -2024г.,N 4
Интересные статьи :
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Троц В. Б. Эффективность применения калийно-натриевого глинистого удобрения под яровую пшеницу/ В. Б. Троц, Н. М. Троц, С. В. Обущенко (стр.4-5)
Лазарев В. И. Биопрепараты нового поколения в посевах зерновых культур Центрального Черноземья/ В. И. Лазарев, Е. Ю. Качанов (стр.6-10)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Хорошкин А. Б. Базовые принципы и эффективность некорневых подкормок с.-х. культур комплексными поликомпонентными удобрениями. Подсолнечник/ А. Б. Хорошкин (стр.11-17)
Блинова О. А. Биопрепараты как фактор формирования урожая и качества семян сои/ О. А. Блинова, А. А. Кикарь (стр.18-22)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Бабаева С. С. Урожайность сортов раннего картофеля в условиях Приморско-Каспийской подпровинции на фоне разных препаратов роста/ С. С. Бабаева, И. Р. Астарханов (стр.23-27)
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Тихомиров Н. В. Влияние предпосевной обработки семян микробиологическими удобрениями Экстрасол и Фитогумат на урожайность льна-долгунца сортов Лидер и Росинка/ Н. В. Тихомиров, Т. С. Малкова, С. В. Болнова (стр.28-31)
ОВОЩЕВОДСТВО
Косыхина О. И. Хлорантронилипрол в защите посадок капусты белокочанной от вредителей/ О. И. Косыхина (стр.32-33)
Иванова Т. Е. Влияние подкормок на урожайность перца сладкого/ Т. Е. Иванова, Е. В. Лекомцева (стр.34-37)
ПЛОДОВОДСТВО
Габибов Г. Т. Хозяйственно-технологическая оценка сортов хурмы восточной в Дагестане/ Г. Т. Габибов [и др.] (стр.38-41)
Хорошкин А. Б. Эффективность листовых подкормок яблони специальным удобрением Аминофол NPK/ А. Б. Хорошкин (стр.42-45)
Тохтитева Л. Х. Совершенствование способов хранения плодов груши/ Л. Х. Тохтитева (стр.46-49)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Амеличев В. В. Обзор отечественных сеялок и посевных агрегатов, применяемых для посева льна/ В. В. Амеличев, В. Р. Петровец (стр.50-53)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Вопрос - ответ (стр.54-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ - ОСНОВА РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Рид А. А. Применение методов ультра- и нанофильтрации для концентрирования и очистки картофельного сока/ А. А. Рид (стр.6-9)
Пономарева Е. И. Выбор рациональных параметров сушки флаксов с различными обогатителями/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.10-13)
Сухарева Т. Н. Теоретическое и экспериментальное обоснование влияния отрубей льняных и кольраби на физико-химические и органолептические свойства мясных полуфабрикатов/ Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко (стр.14-17)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Головачева Н. Е. О возможности получения спиртных напитков на основе зернового и плодового сырья/ Н. Е. Головачева, И. М. Абрамова, С. С. Морозова (стр.18-23)
Мистенева С. Ю. Основные характеристики и технологические свойства композитных смесей муки с овсяным толокном/ С. Ю. Мистенева, Л. В. Зайцева, Н. А. Щербакова (стр.21-29)
Мелешкина Е. П. Биохимическая характеристика продуктов переработки композитных зерносмесей. Часть 2. Продукты переработки трехкомпонентных зерносмесей/ Е. П. Мелешкина, И. С. Витол (стр.30-32)
Коденцова В. М. Современные предпосылки для комплексной переработки яблочного сырья/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.33-39)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина М. С. Антагонистическая активность пептидов, продуцируемых молочнокислыми бактериями и дрожжами: механизмы их действия и возможности целенаправленного применения в пищевой промышленности/ М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, А. Д. Коновалова (стр.40-46)
Смотрина Ю. В. Анализ выживаемости молочнокислых микроорганизмов в традиционных кисломолочных и сквашенных молокосодержащих продуктах в процессе хранения/ Ю. В. Смотрина, Х. С. Белых, И. М. Нитяга (стр.47-51)
Посокина Н. Е. Исследование зависимости титра проросших спор микроорганизмов от концентрации ионов кальция/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.52-55)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Костюченко М. Н. Обоснование применения отечественного витаминно-минерального комплекса в технологии хлебобулочных изделий/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.56-61)
Курасова Л. А. Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок районированных сортов томата для пищевых целей, обладающего естественно-оздоровительным эффектом/ Л. А. Курасова [и др.] (стр.62-65)
Нгуен Бао Тьау. Папайя и ее использование в функциональном питании для жителей Вьетнама/ Бао Тьау Нгуен, И. И. Ионова, Н. А. Тихомирова (стр.66-70)
Одинцова А. А. Научное обоснование выбора растительных ингредиентов при производстве функциональных мясных продуктов для детского питания/ А. А. Одинцова, Н. И. Дунченко, Е. В. Янченко (стр.71-74)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Рыжакова А. В. Паттерны поведения потребителя при выборе плиточного шоколада/ А. В. Рыжакова, И. В. Головизнин (стр.75-80)
Щербакова Н. А. Научные принципы оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий/ Н. А. Щербакова [и др.] (стр.81-86)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Тарасова В. В. Тенденции в подходах создания современных упаковочных решений в производстве индивидуальных продуктов питания/ В. В. Тарасова [и др.] (стр.87-89)
Кирш И. А. Гринвошинг в упаковке: подмена или реальность?/ И. А. Кирш [и др.] (стр.90-93)
Кочкина Н. Е. Изучение структуры и свойств пленок на основе смеси ацетатного крахмала, поливинилового спирта и низкомолекулярного хитозана/ Н. Е. Кочкина, Н. Д. Лукин, О. А. Бутикова (стр.94-99)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.100)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.101)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В НЦМУ "Агротехнологии будущего" рассказали о результатах и планах развития отрасли АПК (стр.102-103)
Пивоваренный ячмень для "Балтики" вырастят в 14 регионах России (стр.103)
Соя соединяет: итоги VIII международного бизнес-форума "Мировая Соя" (стр.104-105)
НОВЫЕ КНИГИ
НИИ кондитерской промышленности во втором квартале 2023 выпустил три книги, которые могут заинтересовать вас (стр.106)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
Венгерова М. Производство кондитерских изделий в России в 2017 году/ М. Венгерова (стр.55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Локачук М. Н. Использование хмелевого отвара в технологии выработки хлеба на жидкой ржаной закваске с заваркой/ М. Н. Локачук [и др.] (стр.6-10)
Магомедов Г. О. Использование свекловичного порошка в производстве термостабильных начинок/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.14-16)
Васькина В. А. Увеличение срока годности и качества конфет с фруктово-грильяжным корпусом/ В. А. Васькина, С. В. Бабарыкина, Ю. Ю. Панченко (стр.20-22)
Полякова С. П. Микроорганизмы работают на инновации/ С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев (стр.33-35)
Саитова М. Э. Гречневая мука при производстве мучных кондитерских и кулинарных изделий/ М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов (стр.36-39)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зерна и злаки: зерновые и масличные культуры для здорового образа жизни (стр.11)
Старовойт Т. Ф. Ароматизаторы "Элитарома" для самых взыскательных вкусов/ Т. Ф. Старовойт, Т. А. Банщикова, С. В. Шестерова (стр.17)
Фишер А. Производство продуктов, обогащенных волокнами - актуальная задача современности/ А. Фишер (стр.23)
Шестопалова Н. Е. Натуральные ароматизаторы и пищевые волокна от компании Джорджия/ Н. Е. Шестопалова (стр.42-43)
Альтернативный источник пищевого белка [использование насекомых в производстве продуктов питания] (стр.47)
Кондитерские и хлебопекарные решения от немецкого холдинга (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хадиулин Р. Брабендер и концепция бережливого производства/ Р. Хадиулин (стр.12-13)
Гранди М. Линии для производства снековой продукции/ М. Гранди (стр.26)
Ейвин П. С. Оптимизация логистических схем транспортирования муки на предприятиях пищевой промышленности/ П. С. Ейвин, М. Н. Костюченко, Т. П. Турчанинова (стр.58-61)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.18-19)
РАСШИРЯЕМ АССОРТИМЕНТ
Войнова О. М. Внедрение новинок в пекарне/ О. М. Войнова (стр.24-25)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Черных В. Я. Определение текстуры при оценке качества хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных, А. С. Максимов (стр.28-32)
СОБЫТИЕ
В Париже прошел мировой чемпионат по хлебопечению World Master Baker (Masters de la Boulangerie) (стр.40-41)
АНАЛИТИКА
Племяшова А. Сокращение возвратов хлебопекарной продукции из торговой сети с помощью предсказательной аналитики/ А. Племяшова (стр.44-46)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Запуск нового продукта на хлебопекарном предприятии/ Р. Калинин (стр.49-51)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. Upakovka 2018: новые бренды упаковочной индустрии/ Г. Г. Дубцов (стр.52-54)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Брязун В. А. Оценка удельных затрат теплоты на выпечку нарезных батонов/ В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев, Е. Н. Рогозкин (стр.56-57)
ЮБИЛЕЙ
Чубенко Н. Т. От начала до наших дней: к юбилею НИИ хлебопекарной промышленности/ Н. Т. Чубенко (стр.62-63)
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2017г.,N 6
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Секреты здорового питания [по материалам VII форума-выставки "Москвичам - здоровый образ жизни"] (стр.1)
Скобельская З. Г. Мармелад функционального назначения, содержащий льняное масло/ З. Г. Скобельская [и др.] (стр.4-9)
Рензяева Т. В. Кексы функционального назначения на основе смесей сухих компонентов/ Т. В. Рензяева, А. С. Тубольцева (стр.10-14)
Лобосова Л. А. Использование порошка из черемухи при производстве кексов/ Л. А. Лобосова [и др.] (стр.15-17)
Здоровое питание: взгляд государства, производителя, ритейла и потребителя [по материалам конференции в рамках выставки "Весь мир питания"] (стр.18-20)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Использование структурообразователей, предлагаемых ТПГК "СОЮЗСНАБ", в кондитерском производстве [гидрокаллоиды для кондитерских продуктов] (стр.22-23)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Герасимов Т. В. Применение метода ранжирования в экспертных измерениях качества мучных кондитерских изделий/ Т. В. Герасимов [и др.] (стр.24-27)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Агропродмаш-2017 [по материалам 22-ой Международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности] (стр.28-30)
II Всероссийский Форум "Хлебное дело" (стр.31-33)
Награды вручены [победители конкурса 24-й международной выставки "ПРОДЭКСПО-2017"] (стр.33)
Iba окрыляет отрасль [по материалам 23-й выставки Iba] (стр.34)
Современные технологии производства здоровой пищи [по материалам международной научной конференции] (стр.35-36)
Лучший продукт-2017 [результаты дегустационного конкурса] (стр.37-38)
Победители конкурса "Выбор сетей" (стр.38)
Что такое Human Centered Packaging: итоги семинара Depot WPF и АБКР [по материалам семинара в рамках выставки "Упаковка - 2017"] (стр.39-40)
Инновационный продукт [итоги конкурса "Инновационный продукт"] (стр.40)
Итоги 12-го Международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку "ПродЭкстраПак-2017" (стр.41-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ АПК
Колончин К. В. Пищевой комплекс России - 2019 год: результаты и задачи предстоящего периода в новых условиях развития. Часть I/ К. В. Колончин, С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев (стр.8-14)
Ермолаева Е. О. Особенности внедрения системы экологического менеджмента на предприятии пищевой промышленности/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.15-20)
Помощь бизнесу - инвестиции в развитие региона (стр.21)
Глубокое погружение в проект каждого партнера. Почему в отрасли пивоварения по-другому нельзя? (стр.22-23)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Абрамова И. М. Контроль качества ликероводочной продукции с применением ионной хроматографии/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.24-27)
Куликова Н. Е. Применение физико-химических методов анализа для определения активности некоторых биокатализаторов крахмалсодержащего сырья/ Н. Е. Куликова [и др.] (стр.28-31)
Штерман С. В. О современном понятии вкуса еды. I. Многофакторный характер формирования вкуса еды/ С. В. Штерман [и др.] (стр.32-35)
Кручинин А. Г. Сравнение полиморфизма генов молочных белков козьего и овечьего молока: мировой опыт/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.36-40)
Корпорация "Болл" вступает в партнерство с производителем воды "Legend of Baikal" (стр.41)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Попов В. Н. Комплексная оценка пенообразующих свойств концентрата сывороточных белков для получения продукции специального назначения/ В. Н. Попов [и др.] (стр.42-47)
Харламова Л. Н. Исследование содержания летучих компонентов и глицерина в пиве и пивных напитках/ Л. Н. Харламова [и др.] (стр.48-51)
Остриков А. Н. Исследование жирнокислотного и витаминного состава льняного масла холодного отжима/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.52-55)
Гернет М. В. Исследование возможности активации дрожжей при приготовлении ферментированных напитков/ М. В. Гернет, И. Н. Грибкова, О. А. Борисенко (стр.56-59)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Беляева М. А. Моделирование теплопереноса процесса сушки казеина с учетом изменения структурно-механических свойств при комбинированном инфракрасном и конвективном нагреве/ М. А. Беляева, С. А. Малази (стр.60-63)
Новости отраслевых союзов (стр.64)
Новости НИИ и вузов (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Видеоконференция "Рынок индустриального хлебопечения: основные факторы развития, новые тенденции в работе хлебопекарных предприятий" (стр.66)
Что востребовано в пищевой индустрии? (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 11
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: БИОТЕХНОЛОГИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Дементьева Н. В. Использование пищевых отходов беспозвоночных при производстве пастообразной продукции из водных биологических ресурсов/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.8-12)
Лукин Н. Д. Биоразлагаемые съедобные пленки на основе крахмала/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.13-15)
Родионова Н. С. Влияние натуральных биокорректоров на формы связи влаги и хранимость кондитерских изделий с медом/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.16-19)
Горлов И. Ф. Качество кефирного продукта, обогащенного растительными пищевыми ингредиентами/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.20-24)
Долматова О. И. Микроструктурные особенности пшеничной клетчатки и цитрусовых волокон и применение их в сметанных продуктах/ О. И. Долматова, А. В. Гребенщиков, А. В. Дошина (стр.25-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Возможности потенциального роста продовольственного комплекса в контексте реализации национальных проектов/ В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин (стр.28-34)
Колончин К. В. Состояние, проблемы и перспективы развития рыбопромыслового флота России. Часть I/ К. В. Колончин (стр.35-39)
Полозова А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 4. Молоко-перерабатывающее производство/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.40-44)
Гриценко Г. М. Принципы государственного регулирования цифровизации молочной отрасли/ Г. М. Гриценко [и др.] (стр.45-49)
Золотин А. Ю. Методология разработки пищевых продуктов/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.50-55)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Плотникова И. В. Молочный сахар - перспективный продукт для получения печенья пониженной сладости/ И. В. Плотникова [и др.] (стр.56-59)
Тарашкевич Е. Ю. Разработка рецептуры соевых соусов с использованием экстрактов из растительного сырья Дальневосточного региона/ Е. Ю. Тарашкевич [и др.] (стр.60-63)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кондратьев Н. Б. К вопросу оценки скорости процессов влагопереноса в сырцовых пряниках для управления их сохранностью/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.64-67)
Шелехова Н. В. Расширение аналитических возможностей капиллярного электрофореза для исследования спиртных напитков/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.68-71)
Андреев Н. Р. Исследование пневмоклассификации подсолнечного, льняного и конопляного жмыха/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.72-75)
ОБОРУДОВАНИЕ
Венгер К. П. Оборудование для быстрого замораживания пищевых продуктов с использованием экологически безопасных систем хладоснабжения/ К. П. Венгер [и др.] (стр.76-80)
Ямалетдинова М. Ф. Влияние механической силы на раскалывание косточек абрикоса/ М. Ф. Ямалетдинова (стр.81-83)
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Беляева М. А. Организация спортивного питания в Российской Федерации/ М. А. Беляева, Д. А. Прусова (стр.84-87)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ермолаева Г. А. Второй форум семейного предпринимательства "Успешная семья - успешная Россия"/ Г. А. Ермолаева (стр.88-89)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 6
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА. ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Солдатова Е. А. Закономерности развития технологии производства сахарного печенья с использованием плодоовощного сырья/ Е. А. Солдатова [и др.] (стр.6-9)
Лобосова Л. А. Растительное сырье новых видов в рецептуре песочно-выемного печенья/ Л. А. Лобосова [и др.] (стр.10-12)
Табаторович А. Н. Разработка и оценка качества обогащенного мармелада для детского питания/ А. Н. Табаторович [и др.] (стр.13-16)
Крылова Э. Н. Использование подсластителей в производстве фруктово-желейных конфет/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова (стр.17-18)
Сохранить и расширить рынок экобиопродукции в России! (стр.19)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - инновационное решение/ Б. Н. Анисимов (стр.21-23)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Оборудование для производства жевательных конфет и фруктовых снеков (стр.24)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Аксенова Л. М. Инновационная технология производства мучных кондитерских изделий с применением кавитации/ Л. М. Аксенова [и др.] (стр.27-28)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Кондратьев Н. Б. Идентификация шоколада по содержанию кофеина и теобромина/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.30-31)
Орешина М. Н. Интегрирование блока управления дисперсностью в систему ХАССП/ М. Н. Орешина, И. Г. Благовещенский, М. С. Соловьев (стр.32-35)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Акимова Л. А. Кондитерские изделия XXI века/ Л. А. Акимова (стр.36-38)
Указатель статей, опубликованных в журнале "Кондитерское производство" в 2015 г. (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 1/2
Интересные статьи :
ИНТЕРВЬЮ
Упаковочная отрасль России сегодня (стр.6-8)
Французские традиции в отечественном хлебопечении (стр.38-40)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ко-экструдированные снеки (стр.9)
Бакуменко О. Е. Технологические аспекты разработки обогащенных зерновых батончиков/ О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк, В. В. Первушин (стр.12-14)
Пасха - старые традиции с новым вкусом (стр.18-19)
Магомедова Г. О. Дисперсионный анализ равномерности распределения компонентов при замесе теста/ Г. О. Магомедова [и др.] (стр.28-29)
Смирнов С. О. Применение муки из амаранта в хлебопечении/ С. О. Смирнов (стр.41-43)
Тырсин Ю. А. Использование нутовой муки при производстве пралиновых масс/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева (стр.48-50)
Белявская И. Г. Антиоксидантная емкость муки и хлебобулочных изделий из зерна тритикале/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.58-60)
Скобельская З. Г. Мармелад профилактического назначения/ З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, М. Н. Седова (стр.61-62)
УПАКОВКА
Богуславский Л. А. Перспективы развития упаковочного оборудования/ Л. А. Богуславский, М. Е. Чернов (стр.10-11)
Леон Аркестейн. Выбор фасовочных систем для продуктов со специальными требованиями/ Аркестейн Леон (стр.15-17)
Мэтт Перкинс. Маркировка помогает производителям хлебобулочных изделий соответствовать потребностям рынка/ Перкинс Мэтт (стр.35-37)
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Зайцев А. Это волшебное слово -"производительность"/ А. Зайцев (стр.20-27)
СОБЫТИЕ
Хлебопекарное производство - 2014 (стр.30-34)
АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Благовещенский И. Г. Модель управления технологическим процессом производства муки/ И. Г. Благовещенский [и др.] (стр.44-47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Носенко С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс/ С. М. Носенко, С. В. Чувахин (стр.51-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси