На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ляшук, Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ляшук Н.У.
Заглавие : Технологическое оборудование для формования колбасных изделий
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N2. - С.28-29 (Шифр М6/2003/2)
УДК : 637.523.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мясная промышленность--мясные продукты--шприцы--техническая характеристика--характеристика
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ляшук Н.
Заглавие : Оборудование корпорации "Джарвис" (США) для убоя скота и мясопереработки
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 3. - С.20-21: фото.цв. (Шифр П010622170415/2007/3)
УДК : 637.513.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--убойные животные--оглушение--обескровливание животных--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--торговые фирмы--новые технологии--технологии--фирмы--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606643
Заглавие : Современные проблемы иммунитета растений к вредным организмам : третья Всероссийская и международная конференция, Санкт-Петербург, 23-26 октября 2012 г.
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2012
Колич.характеристики :263 с
Коллективы : "Современные проблемы иммунитета растений к вредным организмам", всероссийская и международная конференция (3;2012;Санкт-Петербург) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение растениеводства, Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества генетиков и селекционеров, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 632.938.1 + 631.524.86 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--растения--агрономия--с-х науки--устойчивость--устойчивость к болезням--устойчивость к вредителям--механизмы устойчивости--иммунитет--защитные реакции растений--индуцированная устойчивость--селекция--исходный материал--растения-доноры--персоналии--россия--страны мира
Содержание : Н. И. ВАВИЛОВ - основоположник отечественной фитоиммунологии (к 125-летию со дня рождения)/ М. М. Левитин. ВИРУСНЫЕ И ВИРОИДНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ ; Развитие отечественной сельскохозяйственной вирусологии (к 120-летию открытия вирусов). Петровская академия наук и искусств, Санкт Петербург/ Л. Н. Самсонова. Основные достижения в изучении разнообразия и видовой изменчивости вирусов растений на Дальнем Востоке/ Р. В. Гнутова. Разнообразие и особенности российских изолятов вироида веретеновидности клубней картофеля/ Т. Б. Кастальева [и др.]. Сопряженная селекция перца сладкого на устойчивость к вирусной инфекции и низкотемпературному стрессу/ Е. Г. Козарь [и др.]. Вирусные болезни злаков в Нижнем Поволжье/ T. С. Маркелова, Э. А. Баукенова. Вирусное заболевание хризантем в условиях защищенного грунта Украины/ Л. Т. Мищенко, И. В. Бондаренко-Борисова, А. А. Дунич. Защитные реакции озимой пшеницы от биотических и абиотических факторов/ Л. Т. Мищенко [и др.]. Желтая карликовость ячменя: распространение заболевания и оценка сортообразцов овса на толерантность/ К. А. Можаева, Т. Б. Кастальева, Н. В. Гирсова. Диагностика вируса мозаики цветной капусты/ И. Б. Несмелов, Р. В. Гнутова, В. Ф. Толкач. Трансгенные растения картофеля как исходный материал для селекции на вирусоустойчивость/ И. А. Родькина, Н. С. Улитина, Г. А. Яковлева. Изменение содержания антигенов Y - вируса картофеля в каллусах в условиях моделированной микрогравитации/ О. П. Таран [и др.]. Толерантность как форма устойчивости к вирусным болезням/ Э. В. Трускинов. ИММУНОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РАСТЕНИЙ ; Генетическая характеристика образцов ячменя из международного набора дифференциаторов и создание изогенных линий для дифференциации популяций возбудителя сетчатой пятнистости/ А. В. Анисимова [и др.]. Механизмы устойчивости капусты к основным вредителям/ Б. П. Асякин. Современное состояние исследований генетического разнообразия устойчивости растений к болезням/ О. С. Афанасенко. Стрессоустойчивость новых форм томата, полученных с помощью молекулярного анализа/ И. Т. Балашова, Е. Г. Козарь, Е. В. Пинчук. Идентификация генов устойчивости к стеблевой ржавчине у образцов пшеницы коллекции ВИР/ О. А. Баранова [и др.]. Иммуногистохимическая локализация цитокининов в клетках растения-хозяина при инфицировании листьев пшеницы гемибиотрофным грибом S. nodorum./ С. В. Веселова, И. В. Максимов. Особенности взаимоотношений патогена и растения-хозяина в патосистемах Puccinia spp. - Triticum и Pyrenophora tritici - repentis - Triticum./ Г. В. Волкова. Реакция сверхчувствительности у растений: связь с апоптозом и роль в иммунитете и клеточной эволюции/ Ю. Т. Дьяков, С. Ф. Багирова. Барьеры и механизмы устойчивости картофеля и баклажана к доминантным вредителя/ О. В. Иванова, С. Р. Фасулати. Особенности органогенетической и топической специфичности вредной черепашки при питании на репродуктивных органах пшеницы с различной архитектоникой колоса/ А. В. Капусткина. Изучение параметров частичной устойчивости пшеницы к бурой ржавчине/ М. И. Киселева, Е. Д. Коваленко. Пищеварительные протеиназы и их белковые ингибиторы как элементы коэволюции насекомых и растений/ A. B. Конарев. Интрогрессивные линии яровой мягкой пшеницы - доноры групповой устойчивости к грибным болезням/ Т. С. Маркелова, О. В. Иванова. Анализ генетического разнообразия популяций Globodera rostochiensis в северо-западном регионе Российской Федерации/ Н. В. Мироненко, Л. А. Лиманцева, В. А. Зайцева. Взаимоотношения ген-на-ген в патосистеме Triticum aestivum-Cochliobolus sativus/ H. B. Мироненко, Л. А. Михайлова, Н. М. Коваленко. Защитные пептиды растений/ Т. И. Одинцова [и др.]. Физиологическая основа возрастной устойчивости мягкой пшеницы к бурой ржавчине/ Л. Я. Плотникова, Т. Ю. Штубей, В. Е. Пожерукова. Физиолого-биохимические особенности проявления болезнеустойчивости ячменя/ Н. В. Полякова, З. Я. Серова. Регуляция жасмоновой и салициловой кислотами активности пероксидазы в растениях картофеля при фитофторозе/ A. B. Сорокань, Г. Ф. Бурханова, И. В. Максимов. Использование микросателлитных маркеров для получения и характеристики интрогрессивных линий мягкой пшеницы, содержащих локусы устойчивости к листовой ржавчине/ Е. М. Тимонова [и др.]. Экспрессия Lr-генов устойчивости пшеницы к листовой ржавчине на разных стадиях онтогенеза растений/ Л. Г. Тырышкин, В. Г. Захаров, В. В. Сюков. Повышение устойчивости трансгенных растений картофеля к возбудителям альтернариоза и фитофтороза - как результат встройки гена ацил-липидной десатуразы - Δ9 из цианобактерии Synechococcus vulcanus/ H. O. Юрьева [и др.]. ЭКОЛОГО-БИОЦЕНОТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИММУНИТЕТА РАСТЕНИЙ ; Идентификация клонов обыкновенной злаковой тли по нуклеотидным последовательностям фрагментов митохондриального генома/ Н. В. Алпатьева [и др.]. Формирование и функционирование разных типов консортных систем овощных культур открытого и защищенного грунта/ Б. П. Асякин, В. А. Раздобурдин. Структурная организация иммуногенетической системы растений и ее функционирование в биогеоценозах/ Н. А. Вилкова, Л. И. Нефедова. Генетическая структура возбудителей желтой, бурой, стеблевой ржавчины пшеницы на Северном Кавказе/ Г. В. Волкова [и др.]. Консортная микрофлора как один из иммуногенетических барьеров растений/ В. В. Евсеев. Болезнеустойчивость как фактор снижения фитосанитарных рисков в картофелеводстве/ М. И. Жукова [и др.]. Насущные задачи агрофитоиммунологии/ А. Ф. Зубков. Характер отношений кукурузы и ее консументов в паразитарных системах/ В. Г. Иващенко. Взаимосвязь фенотипов вирулентности и RAPD-фенотипов северокавказской популяции возбудителя бурой ржавчины/ О. А. Кудинова, Г. В. Волкова. Мониторинг состава популяции Blumeria graminis f. sp. tritici Goloyin в Ленинградской области/ T. B. Лебедева. Характеристика популяции корончатой ржавчины овса Омской области и источники устойчивости к ней/ Л.В. Мешкова, О. В. Пяткова, С. В. Васюкевич. Морфологическая и генетическая характеристика изолятов Pyrenophora teres f. teres, поражающих пшеницу/ Н. А. Мироненко, Н. М. Коваленко, Л. А. Михайлова. Распространение гена ToxA в популяциях Pyrenophora tritici-repentis/ H. B. Мироненко, Л. А. Михайлова, Н. М. Коваленко. Преодоление иммунитета вида Triticum timopheevii Zhuk. западно-сибирской популяцией возбудителя бурой ржавчины пшеницы/ Л. Я. Плотникова [и др.]. Популяционная изменчивость обыкновенной злаковой тли по вирулентности к образцам сорго/ E. E. Радченко, Т. Л. Кузнецова. Роль симбионтов паразитических нематод в эволюции преодоления иммунных барьеров растений и насекомых/ А. Ю. Рысс, О. А. Кулинич. Кагатная гниль сахарной свеклы в ЦЧР России/ О. И. Стогниенко, Г. А. Селиванова, А. И. Воронцова. Внутривидовая изменчивость и типы микроэволюции насекомых-фитофагов в связи с устойчивостью растений/ С. Р. Фасфулати. ИНДУКЦИЯ ЗАЩИТНЫХ РЕАКЦИЙ РАСТЕНИЙ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ БИОТИЧЕСКИХ И АБИОТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ; Реакции фитофагов на растения, индуцированные фитопаразитическими корневыми нематодами, фитопатогеном или обработанные иммуномодуляторами/ Н. Е. Агансонова. Результаты оценки ростстимулирующей и иммунизирующей активности биопрепаратов альбит и мивал-агро на картофеле/ М. К. Деревягина [и др.]. Применение клеточных метаболитов в технологии возделывания подсолнечника и сои для индукции иммунитета к бактериозам/ В. В. Котляров [и др.]. Физиологическое действие смесей эпина и фунгицидов на растения ячменя/ Н. Е. Манжелесова [и др.]. Способность экстрацеллюлярных метаболитов изолята FS-94 {Fusariura sarabucinum) вызывать локальную и системную устойчивость к возбудителям септориозам пшеницы и альтернариоза моркови/ Ю. В. Семина [и др.]. Изучение биологической активности новых фурилзамещенных мочевин и карбоциклических трикетонов/ Т. М. Хорошева, Т. Н. Сердюкова, Т. А. Суслова. Молекулярные механизмы устойчивости к болезням, индуцируемой в растениях непатогенными изолятами фузариевых грибов и их элиситорами/ Л. А. Щербакова [и др.]. ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ И ДОСТИЖЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ В СОЗДАНИИ УСТОЙЧИВЫХ К БОЛЕЗНЯМ И ВРЕДИТЕЛЯМ СОРТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Достижения и перспективы селекции пшеницы на устойчивость к стеблевой ржавчине в Краснодарском НИИСХ им. П.П.Лукьяненко/ И. Б. Аблова [и др.]. Дигаплоидные линии ячменя - исходный материал для селекции на устойчивость к возбудителям пятнистостей/ А. В. Анисимова [и др.]. Полосатая пятнистость листьев ячменя в Южном Дагестане/ Б. А. Баташева, Р. А. Абдуллаев. Иммунологическая оценка образцов КАСИБ яровой мягкой пшеницы в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ И. A. Белан [и др.]. Селекция кукурузы на современном этапе: повышение генетического разнообразия и улучшение фитосанитарной ситуации/ В. Г. Гаркушка, А. Н. Фролов. Оценка сортов яровой пшеницы и яровой тритикале на устойчивость к болезням в условиях Владимирской области/ С. В. Герасимов, А. В. Овсянкина. Селекция пшеницы на устойчивость к бурой ржавчине России/ Е. И. Гультяева. Фитофтороустойчивость перспективных межвидовых гибридов картофеля/ 3. 3. Евдокимова, М. В. Калашник. Методы оценки устойчивости плодовых и ягодных культур к четырехногим клещам (Eriophyidae)/ Л. В. Ермолаева. Устойчивый к болезням сорт - гарантия высокого и здорового урожая картофеля/ В. Н. Зейрук [и др.]. Источники и доноры устойчивости пшеницы к возбудителю Septoria tritici/ Ю. В. Зеленева, В. В. Плахотник, В. П. Судникова. Пригодность разных ботанических форм Solanum andigenum Juz.et Buk. для создания инцухт-линий картофеля с повышенной устойчивостью к фитофторозу (Phytophthora infestans (Mont.) de Вагу)/ H. M. Зотеева. Образцы яровой мягкой пшеницы из коллекции ВИР, устойчивые к проникновению возбудителя фузариоза колоса/ М. М. Ковалева. Характеристика сортов пшеницы из разных генетических коллекций по устойчивости к септориозу/ Т. М. Коломиец, Л. Ф. Панкратова, Е. Д. Коваленко. Методические подходы к изучению устойчивости подсолнечника к патогенным видам рода Fusarium Link et Fr./ А. А. Кузнецов, А. М. Пучнин, А. А. Выприцкая. Антракноз и перспективы возделывания люпина в Беларуси/ Н. С. Купцов, В. Ч. Шор, Ю. К. Шашко. Создание высокопродуктивных сортов картофеля с комплексной устойчивостью к болезням и вредителям/ В. А. Лебедева, Н. М. Гаджиев. Устойчивость черешни и вишни коллекции Никитского ботанического сада к коккомикозу/ М. С. Ленивцева, В. П. Орехова, Л. А. Лукичева. Характеристика устойчивости диких и культурных видов картофеля из коллекции ВИР к Globodera rostochiensis и Synchytrium endobioticum/ Л. А. Лиманцева [и др.]. Достижения селекции нематодоустойчивых сортов картофеля в Республике Беларусь/ Л. В. Незаконова [и др.]. Методы оценки устойчивости сортов черной смородины к почковому клещу и возбудителю реверсии/ В. В. Нефедов. Устойчивость образцов ячменя из Южной Азии к обыкновенной злаковой тле/ Е. Е. Радченко [и др.]. Характеристика образцов ячменя из коллекции ВИР по устойчивости к вредителям/ А. Г. Семенова, С. Ю. Орлов. Сорта картофеля с групповой и комплексной устойчивостью к вредным организмам для северо-западного региона России/ С. Р. Фасулати [и др.]. Устойчивость гороха к вредителям зерен/ А. М. Шпанев, И. В. Дедяева. Источники устойчивости подсолнечника к физиологическим расам гриба Plasmopara halstedii/ В. И. Якуткин, Н. П. Таволжанский.
Экземпляры :ОКД/632/606643(1)
Свободны : ОКД/632/606643(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619471
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVII Международной научно-практической конференции (Минск, 4-5 октября 2018 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2018
Колич.характеристики :277 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (17;2018;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2354-0: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологии--инновации--продукты питания--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--качество продуктов питания--контроль качества--защита прав потребителей--технологические процессы--технологические линии--устройства--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : Инновационные технологии как фактор повышения качества продукции пищевой промышленности/ З. В. Ловкис. Анализ содержания журнала "Пищевая промышленность: наука и технологии" и задачи по достижению им уровня международных стандартов/ З. В. Ловкис, Н. П. Миронова. ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Влияние частично обезжиренной муки масличных культур на процессы при хранении ржаного хлеба/ Г. И. Волощук, В. В. Фоменко, Н. В. Пашова. Исследование биотрансформации лактозы сыворотки лактобактериями/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, Е. А. Шиповская. Применение матрицы "Дом качества" при разработке консервов/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич, А. М. Ивашкевич. Интенсификация способов переработки растительного сырья с использованием методов биотехнологий/ Л. И. Зубарева, С. В. Никитина, И. С. Пресняк. Тенденции развития молочной промышленности Республики Беларусь/ М. Л. Климова. Основы экстракции яблочных выжимок для производства яблочных дистиллятов/ Е. П. Кулагова, О. Н. Урсул, А. А. Пушкарь. Экономическая эффективность внедрения новой технологии производства сгущенных молочных продуктов/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Проблемы переработки мелассы молочной и их решение/ И. В. Миклух, Т. Н. Забело, Л. Н. Соколовская. Расширение ассортимента напитков и продуктов переработки злаковых культур с использованием полисолодовых экстрактов/ П. В. Микулинич, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Влияние количественной доли солодового экстракта на органолептические и физико-химические показатели основ для напитков/ М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, П. В. Микулинич. Влияние количественной доли солодового экстракта на органолептические показатели основ для батончиков-мюсли/ М. Л. Микулинич [и др.]. Влияние совместного и раздельного затирания солодов на состав и выход полисолодового экстракта/ М. Л. Микулинич, П. В. Микулинич. Изучение физико-химических и микробиологических показателей качества клубней топинамбура/ Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. Инновационный метод разделения мясного сырья водной струей/ И. Д. Мурашов, Е. В. Крюкова, Е. Д. Горячева. Разработка технологии дегидратированной заквашенной заварки для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий/ Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, М. В. Носова. Производство белковых добавок животного происхождения/ Н. Н. Поварова, А. В. Тропец. Применение инвертазы, синтезируемой микромицетом Aspergillus niger - продуцентом лимонной кислоты, в технологии получения спирта/ А. А. Принцева, Т. В. Выборнова, Н. Ю. Шарова. Супрамолекулярные нанокомплексы пищевых красителей с бета-циклодекстрином/ Н. В. Рудометова, К. Е. Кулишова, И. С. Ким. Инновационная смесь для панирования пищевых продуктов/ М. И. Сложенкина, А. С. Мирошник, О. А. Княжеченко. Влияние технологии получения сухих продуктов на сохранение нутриентного состава/ Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, И. В. Безбах. Совершенствование сырьевой базы для красных игристых вин/ А. Я. Яланецкий, А. Я. Макаров, Н. А. Шмигельская. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Актуальность создания специализированного питания для детей/ О. Л. Авко. Получение лактозоутилизирующих культур микроорганизмов для разработки безлактозных кисломолочных продуктов/ С. С. Ануарбекова [и др.]. Уровень гидролиза лактозы в зависимости от дозы фермента и длительности процесса/ Э. К. Асембаева, М. Т. Велямов, З. Ж. Сейдахметова. Анализ образа жизни и структура питания студенческой молодежи/ Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. Подходы к снижению содержания поваренной соли в мясных продуктах/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко, С. И. Михнова. Разработка инновационной технологии высокобелковой пищевой композиции/ И. Ф. Горлов, А. С. Мирошник, М. В. Гиро. К вопросу маркировки информации об отличительных признаках пищевой продукции в части ее пищевой ценности/ И. И. Кедрова, А. Н. Бражалович. Роль обогащенных витаминами пищевых продуктов в оптимизации витаминной обеспеченности населения/ В. М. Коденцова. Потребительские достоинства крупы недробленой из твердой пшеницы/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун. Исследование пищевой ценности и витаминно-минерального состава экструдированных продуктов с фруктово-овощными добавками/ З. В. Ловкис, А. В. Садовская. Сорта малины для производства замороженной продукции/ М. Г. Максименко, Г. А. Новик. The effect of harvest times on mineral contents of almond and walnut kernels/ M. M. Ozcan, V. Lemiasheuski. Аминолиз масложировых композиций как метод пробоподготовки в определении их жирнокислотного состава/ А. Л. Михальчук. Модификация органолептического, хеморецепторного, биологического качеств масложировых композиций обогащением ацилэтаноламидами жирных кислот/ А. Л. Михальчук, С. В. Бабицкая. Сорбционно-активные биополимеры из мицелиальных отходов производства лимонной кислоты/ Л. В. Новинюк, В. Л. Кабанов, П. З. Велинзон. Использование зернобобовых культур для производства композитной муки/ А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, Ж. М. Чаканова. Проблема обеспечения больных целиакией безглютеновой продукцией в Казахстане/ О. В. Полуботько, Т. М. Коптлеуова, А. Ф. Байкенов. Создание рыбных продуктов функционального назначения/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская, К. С. Рябова. Инновационные технологии продуктов для белкового питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, А. Ю. Клименкова. Обогащение зефира пищевыми волокнами яблочной клетчатки отечественного производства/ С. Е. Томашевич, М. С. Селиванова. Состояние, проблемы и особенности организации школьного питания в Республике Беларусь/ Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. Динамика вязкости супа-пюре картофельно-горохового и его аналога, обогащенного клетчаткой льняной/ М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. Использование зерна амаранта в качестве биологически активного сырья для получения продуктов функционального назначения/ Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. Ю. Лаптинская. Оптимизация режимов замачивания и проращивания зерна проса/ Е. Н. Урбанчик, А. И. Малашенко, Г. И. Пограновский. Моделирование рецептурных составов чайных напитков для детей дошкольного и школьного возраста/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Научные аспекты создания продуктов детского питания на основе принципов диетотерапии/ Л. Ю. Филиппова, Е. В. Проноза, А. А. Крохалева. Динамика изменения показателей пищевой ценности сухих продуктов в процессе хранения/ Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, И. В. Безбах. Полифенолы красных виноградных вин - пищевые функциональные ингредиенты/ И. В. Черноусова, Г. П. Зайцев, Ю. А. Огай. Способ получения пищевого продукта с низким содержанием фенилаланина/ В. В. Шилов, В. В. Литвяк, Н. И. Белякова. Исследование пищевой ценности кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Д. А. Липская. Влияние функциональных ингредиентов на структурно-механические свойства низколактозных ферментированных молочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, К. В. Серпуть. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Технология холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала/ М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк. Разработка оборудования для ферментативной экстракции пектина из растительного сырья для пищевых целей/ Ш. М. Велямов, С. С. Джингилбаев, М. Т. Велямов. Изучение потенциала сухого картофельного пюре в качестве сырьевого ингредиента для изготовления мучных кондитерских изделий/ С. Н. Вислоухова. Анализ технологических свойств сыпучих материалов пищевой промышленности/ А. И. Григель. Проблема минимизации содержания солей кальция в полупродуктах сахарного производства/ О. В. Колоскова, О. К. Никулина. Разработка лабораторного экструдера для получения рыбных комбикормов/ А. В. Куликов [и др.]. Зависимость температуры воды от частоты вращения роторного нагревателя/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан. Совершенствование техники и технологии обработки субпродуктов/ Н. У. Ляшук, А. Н. Носиченко. Совершенствование техники и технологии переработки биоотходов на сухие животные корма и технический жир/ Н. У. Ляшук, Е. А. Панасюк, П. Д. Колос. Предложение по созданию республиканской программы разработки и постановки на производства технологических линий, комплексов и входящего в них оборудования для мясной промышленности/ Н. У. Ляшук, Ю. В. Сакович. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки КРС/ Н. У. Ляшук, Ю. В. Сакович, М. А. Дорофеев. Совершенствование техники и технологии производства колбасных изделий. Шприц вакуумный поршневой/ Н. У. Ляшук, В. В. Тюшкевич, М. В. Хомич. Ферментативный гидролиз глюкановых цепей микромицета Aspergillus niger/ Б. С. Манжиева, Н. Ю. Шарова. 2018 - год юбилеев в изучении пантотеновой кислоты и кофермента А/ А. Г. Мойсеенок. Прудовая рыба - перспективное сырье для расширения ассортимента консервов/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, В. З. Егорова. Исследования технологических режимов получения экстракта из выжимок сокового производства/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, С. В. Потоцкая. Системный подход к оценке влияния микроволновых колебаний сверхвысоких частот на тестовый полуфабрикат/ В. Л. Потеха, Е. В. Невская, А. А. Шведко. Разработка методики оценки структурной неоднородности тестовых полуфабрикатов в процессе их брожения/ В. Л. Потеха, Е. В. Невская, А. А. Шведко. Новая конструкция тестомесильной машины периодического действия с функцией интенсификации процесса брожения теста/ А. В. Потеха, А. А. Шведко, К. В. Дубовская. Создание стандартных образцов количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции/ Л. Н. Соболенко, А. Л. Корбан. Способ получения функционализированного лактоферрином молочного коктейля/ А. И. Толчикова, В. В. Литвяк, В. В. Шилов. Способ получения продукта медового/ В. В. Шилов, В. В. Литвяк, А. А. Журня. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Совершенствование системы ведения национальной части единого реестра документов об оценке соответствия/ О. Л. Авко, Т. В. Никонова. Улучшение цветовой характеристики белого сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Оценка антагонистической и кислотообразующей активности перспективных для силосования лактобактерий/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Т. Г. Пстыга. Количественная оценка антиоксидантной активности фруктовых соков/ И. Г. Василькевич. Антиокислительная активность красных вин, поступающих на белорусский рынок/ И. Г. Василькевич. Влияние температурных режимов ферментации на изменение активной кислотности при изготовлении йогурта/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Оценка способности культур Lactococcus lactis subsp. diacetilactis к синтезу экзополисахаридов при культивировании в различных условиях/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Использование натамицина в производстве сыровяленых колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, А. Г. Дорофеев. Проблемы обеспечения прослеживаемости на предприятиях пищевой промышленности/ Е. А. Давыдова. Комбинированное молоко различных видов сельскохозяйственных животных - перспективное сырье для изготовления новых молочных продуктов/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. Особенности технологического процесса производства растительного масла, способствующие образованию полиароматических углеводородов/ Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко. Новые комплексные пищевые добавки и технологические вспомогательные средства для безопасной и конкурентоспособной пищевой продукции/ В. В. Евелева. Анализ содержания жирового компонента в рационах питания взрослого населения/ В. В. Евтуха, Н. В. Цемборевич. СКАС "Сахар" как инструмент обеспечения гибкости технологической линии производства сахара/ М. И. Егорова, В. В. Райник, И. С. Михалева. Определение температурного диапазона ферментации молочного сырья при изготовлении биотворога/ К. В. Иванец, О. А. Титова, Н. К. Жабанос. Электретно-термический анализ растительных масел/ Ж. В. Кадолич. Нарушение активности ферментов класса гидролаз плазмы крови добровольцев, потребляющих пальмовое масло/ И. А. Катковская [и др.]. Переработка молочной сыворотки в Республике Беларусь: результаты и перспективы/ М. Л. Климова. Оценка некоторых метаболических показателей в крови крыс при потреблении пищевых добавок на фоне хронической сердечной недостаточности/ С. Б. Кондрашова, В. С. Лукашевич, Ю. А. Рудниченко. Изучение возможности увеличения сроков хранения мясного сырья при использовании лазерного излучения/ Е. В. Крюкова, И. Д. Мурашов, Е. Д. Горячева. Необходимость актуализации требований к высокоэтерифицированному пектину/ М. Ю. Кукин. Сравнительный анализ методов обнаружения бактерии Pseudomonas aeruginosa в питьевой воде/ И. Е. Лобазова, Е. П. Кулагова, Е. И. Козельцева. Новые виды фитосиропов и фитоспеций в качестве добавок в молочных продуктах лечебно-профилактического направления/ О. Р. Михайлицкая, Ю. Р. Гачак, Л. И. Петрик. Концепция формирования инновационной деятельности по продвижению на потребительский рынок качественно новых продуктов на основе принципов пищевой комбинаторики/ Е. М. Моргунова, А. Н. Моргунов. Исследование растительных масел после жарки яблочных чипсов/ А. Н. Никитенко [и др.]. Влияние различных видов обработки сока сахарного сорго на качественные показатели конечного продукта/ Г. Х. Оспанкулова, С. Г. Каманова, Б. К. Булашев. Оценка пшеничного крахмала как сырья для мальтозных сиропов/ Г. Х. Оспанкулова, О. В. Полуботько, С. Ж. Тажина. Экстракцыя антымiкробнага полiпептыда а нiзiну з сыроу/ Г. Г. Паланевiч, Л. Л. Белышава, С. М. Ляшчоу. Разработка панели дескрипторов для оценки уровня качества черного листового чая/ Ю. М. Пинчукова, М. А. Ачаповская. Исследование показателя "активность воды" питьевого молока в торговой сети г. Минска/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Определение метронидазола в продуктах животного происхождения с использованием матричной градуировки/ И. М. Почицкая, С. О. Антонова. Определение содержания стеринов в продуктах питания/ И. М. Почицкая, Н. О. Атрахимович, П. А. Скрипкович. Анализ потребительских предпочтений рыбных продуктов функционального назначения/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская. Оценка аминокислотного состава рыбы/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. Свойство хранимоспособности корнеплодов как показатель качества сахарной свеклы/ М. К. Пружин, Е. В. Широких, Г. С. Косулин. Моделирование реакции взаимодействия аминокислот и сахаров/ Ю. Ф. Росляков [и др.]. Потребительские предпочтения к томатсодержащим продуктам/ Е. В. Рощина, Т. В. Васюта, В. В. Волк. Твердофазная экстракция - эффективный метод подготовки проб к анализу пищевых красителей в пищевых матриксах/ Н. В. Рудометова, О. О. Голикова. Оценка технической компетентности лаборатории как инструмент повышения качества пищевой продукции/ А. А. Садовский. Определение коэффициентов экстинкции железосодержащих лактоферринов/ Д. А. Семенов, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов. Направления совершенствования технологии производства и качества виноградных вин/ С. А. Сергейчик. Сроки безопасного хранения рыбных комбикормов/ В. И. Сидорова, Н. И. Январева, М. Т. Мукушева. Природный ингибитор кофермента А - пизамин из проростков гороха/ Н. Д. Смашевский, А. Г. Мойсеенок. Оценка качественных характеристик заквасок при хранении/ О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Т. А. Савельева. Влияние социально-демографических и экономических факторов на рыночный потенциал продуктов из мяса для питания детей дошкольного и школьного возраста/ Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. Биологическая ценность молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева. Влияние комплекса пищевых добавок на активность отделов желудочно-кишечного тракта в эксперименте/ Р. Н. Ясюченя, Л. М. Камаровская, В. В. Солтанов.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XVII Международную научно-практическую конференцию «Инновационные технологии в пищевой промышленности». Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/619471(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/619471(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621703
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы II Международного конгресса (Минск, 3-4 октября 2019 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2019
Колич.характеристики :612 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", международный конгресс (2;2019;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7224-76-0: Б.ц.
УДК : 664 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100) + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--технологии--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--еаэс--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПРИВЕТСТВИЯ УЧАСТНИКАМ КОНГРЕССА ; ПИТАНИЕ, КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ ; Особенности пищевого статуса больных сахарным диабетом 2 типа и ожирением/ А. М. Назарова, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова. Оценка качества меда натурального как важного компонента системы здорового питания человека/ С. А. Сергейчик. Развитие неинвазивных методов оценки пищевого статуса/ П. В. Рагин, Н. З. Башун, А. Г. Мойсеенок. Инновационные образовательные технологии в формировании профессиональных компетенций специалистов пищевой отрасли/ А. Н. Лилишенцева. Современные подходы к производству продуктов с пониженным содержанием поваренной соли для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец [и др.]. Сравнительная характеристика и оценка рациона питания, пищевых привычек и предпочтений студентов Гомельского государственного медицинского университета/ Т. М. Шаршакова [и др.]. Потенцирование биодоступности кальциферола жирорастворимыми витаминами/ И. С. Хвесько, В. А. Гуринович, А. Г. Мойсеенок. Влияние физической нагрузки на микронутриентный статус и компонентный состав тела студенческой молодежи/ Н. З. Башун [и др.]. Изменения уровня липидов крови и композиционного состава тела при избыточном потреблении пальмового и сливочного масла/ Л. В. Якубова, Ю. И. Белоус. Влияние пищевых добавок на эфферентную активность висцеральных нервов крысы в условиях развития хронической сердечной недостаточности/ Т. Б. Мелик-Касумов, Р. Н. Ясюченя, И. Ю. Альфер. Оценка минеральной насыщенности продуктов для здорового питания/ И. М. Почицкая, К. С. Рябова, Н. В. Комарова. Определение содержания железа в винодельческой продукции методом атомно-эмиссионной спектрометрии/ И. М. Почицкая [и др.]. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Вопросы законодательного регулирования рынка специализированных кондитерских изделий диабетического питания/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. Рыбный желатин в технологии специализированных продуктов питания/ Л. В. Антипова, Д. Акимбай, С. А. Сторублевцев. Новые антианимические продукты питания/ Л. В. Антипова, М. Е. Успенская. Разработка функциональных продуктов питания на основе кроличьего молока для новорожденных детей/ Л. В. Антипова, А. О. Дарьин. Основы формирования пищевого статуса детей раннего возраста/ Т. В. Гнедько. Пряники диетического и диетически-функционального назначения с использованием мальтитола, изомальтитола, еритритола и добавки "Гемовитал"/ В. В. Дорохович, А. С. Донец. Конкурентные преимущества и потенциальные факторы развития рынка детского питания в Республике Беларусь/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, А. Н. Моргунов. Гигиенические основы получения мяса индейки для детского питания/ В. А. Медведский, Д. В. Медведева. Фитосоли пищевые диетические профилактические серии "Универсум" с пониженным содержанием хлористого натрия/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Детское питание при фенилкетонурии: актуальность проблемы/ Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. Проблематика формирования рационов школьного питания/ С. Л. Масанский. Особенности пищевого поведения детей с фенилкетонурией/ А. М. Шемшелева [и др.]. Оценка пригодности отечественного фруктово-овощного сырья для изготовления детского питания/ Е. М. Моргунова, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова. Сухие завтраки для детского питания/ Ю. С. Усеня, А. В. Садовская, Л. В. Филатова. Компонентный состав низкобелковых продуктов питания для детей, страдающих фенилкетонурией/ Н. Н. Петюшев, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня. Консервы на овощной основе для питания детей дошкольного и школьного возраста/ Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Н. А. Баровская. ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Организационно-технологические вопросы развития молочной отрасли Республике Беларусь/ О. В. Дымар. Исследование с помощью paramecium caudatum биологической эффективности полисахаридов слизи из семян льна в зависимости от технологических параметров их выделения/ И. М. Жаркова [и др.]. Разработка стартового комбикорма для молоди рыб с использованием инструмента менеджмента качества/ В. И. Сидорова, Н. И. Январева, С. Т. Жиенбаева. Обеспечение качества молочных продуктов как главный инструмент развития молокоперерабатывающих производств/ А. В. Черкасова [и др.]. Фракционная перегонка молочной сыворотки различной свежести/ И. И. Вуткарева [и др.]. Концентрация молочной сыворотки в вакууме с ректификацией путем ступенчатой перегонки органических кислот/ С. Ф. Солонарь [и др.]. Физиологические и функциональные свойства белков молока/ Е. А. Давыдова. Использование воды улучшенного качества для поения телят/ М. М. Карпеня, А. Н. Горовенко. Характеристика штаммов мицелиальных грибов penicillium roqueforti и penicillium camemberti из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов, перспективных для использования в пищевой промышленности/ А. В. Кантерова, А. В. Савчик, Г. И. Новик. Прогнозирование термоустойчивости микроорганизмов с использованием предиктивных моделей/ Р. Н. Кушнер, Л. М. Павловская. Интенсификация процесса топления молока путем корректировки его углеводного состава/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Нормативная документация на яйца куриные пищевые стран таможенного союза, Украины и Евросоюза/ Л. А. Чернявская [и др.]. Изучение пищевой и биологической ценности новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Изучение свойств культур lactobacillus delbrueckii subsp. lactis для их практического использования при изготовлении продуктов/ Н. С. Романович [и др.]. Изучение влияния процесса замораживания в среде жидкого азота и условий восстановления на технологически значимые характеристики консорциумов молочнокислых микроорганизмов/ О. А. Титова, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Влияние лейконостоков на физико-химические и органолептические показатели творога, изготовленного с использованием поливидовой закваски "Оптима" TB-MT/ Ю. С. Юдина [и др.]. Изучение способности к продуцированию экзополисахаридов штамма bifidobacterium longum 432 or/ О. С. Головач [и др.]. Подбор рецептурного состава сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки/ И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская. Конструирование специфичных праймеров для идентификации подвидов молочного лактококка/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Оценка влияния условий культивирования молочнокислых микроорганизмов lactobacillus casei, lactobacillus rhamnosus на способность продуцирования экзополисахаридов/ М. А. Бабицкая [и др.]. Диэлектрическая сепарация для технологии получения сливочного масла с улучшенным белково-минеральным и витаминным составом/ Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. Разработка вакуумной виброфаршемешалки/ Н. У. Ляшук, П. Г. Блаженец, Ю. В. Сакович. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки свиней/ Н. У. Ляшук [и др.]. Разработка системы машин для мясожировых производств. Технологические линии убоя и разделки КРС/ Н. У. Ляшук [и др.]. ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Биохимическая характеристика полисахаридов семян льна "Северный"/ В. А. Зубцов [и др.]. Исследования методов обработки и хранения семенного материала сахарной свеклы отечественной и зарубежной селекции и их сравнительная характеристика/ М. Т. Велямов [и др.]. Влияния комплексных удобрений в сравнении с азотным на технологические качества сахарной свеклы/ Г. С. Косулин. Исследование влияния аскорбиновой кислоты на качество булочных изделий из дрожжевого теста/ М. М. Петухов, Е. В. Коляда, А. О. Смольская. Использование льняной муки в рецептуре сухариков "кантуччи"/ Е. В. Томашева [и др.]. Инновационные решения проблем микробиологической безопасности ржано-пшеничных хлебобулочных изделий в Республике Беларусь/ Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей. Характеристики нативных крахмалов и способы их разделения/ А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков. Развитие методологии научного обоснования режимов стерилизации/ Н. А. Баровская, Л. М. Павловская, А. А. Шепшелев. Современные способы повышения стойкости пива в процессе хранения/ В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев. Картофельная клетчатка - перспективное направление переработки отходов крахмального производства/ А. В. Куликов, О. М. Куликова. Смешивание пищевых компонентов/ З. В. Ловкис, А. И. Григель. Разработка технологии обогащения воды питьевой кислородом/ С. И. Корзан, З. В. Ловкис. Исследование влияния электромагнитного поля на изменение микробиальной обсеменности клубнеплодов топинамбура в процессе хранения/ Г. А. Купин [и др.]. Современное состояние проблемы хранения клубней топинамбура и пути ее решения/ А. С. Данилюк [и др.]. Влияние параметров формы клубней топинамбура технологичных сортов на возможности разделения затопленными струями воды/ А. С. Данилюк. Современное состояние проблемы первичной переработки плодов тыквы на предприятиях Республики Беларусь/ А. С. Данилюк. ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВИТАМИНАМИ И МИКРОНУТРИЕНТАМИ ; Многофакторные причины, отягощающие развитие и коррекцию недостаточности витамина D у населения Беларуси/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Формирование витаминного статуса кондитерских изделий/ М. В. Осипов, И. А. Белова, Н. Б. Кондратьев. Ферментативный способ получения серосодержащих пищевых добавок/ Л. В. Антипова. Применение каротинсодержащих биологически активных добавок для обогащения пищевых систем/ Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова, А. В. Черкасова. Роль кормовых добавок в производстве животноводческой продукции для реализации задач здорового питания/ М. В. Лукьяненко. Особенности стабилизации фруктовых полуфабрикатов полисахаридами/ Е. В. Казанцев [и др.]. Исследование нутриентного состава перспективных белорусских сортов семян льна масличного/ И. М. Почицкая [и др.]. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Изучение качественных показателей кормов с применением отходов спиртовых производств/ Т. М. Жумалиева, М. Т. Велямов, А. В. Чижаева. Условия и критерии сохранности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, И. М. Святославова. Кондитерские изделия: развитие методов оценки качества/ О. С. Руденко, И. М. Святославова, А. И. Акимов. Определение остаточного содержания колистина в молоке методом прямого конкурентного иммуноферментного анализа/ Л. В. Дубовская, О. В. Свиридов. Органолептический анализ пророщенного зерна/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич. Оценка пищевой и биологической ценности полисолодовых экстрактов из солодов зернового сырья белорусской селекции/ М. Л. Микулинич [и др.]. Исследование качества ароматизированного кофе в зернах/ Е. В. Коляда, М. М. Петухов, Н. В. Долженкова. Классификация и регламентирование качества томатсодержащих консервов, согласно действующих ТНПА/ Е. В. Рощина, Т. В. Васюта. Анализ некоторых физико-химических показателей кисломолочных биопродуктов/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Новая версия стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025 как объективная необходимость современной лабораторной практики/ Т. А. Николаева, И. М. Почицкая. Исследования содержания свинца в чае и чайных напитках методом атомно-абсорбционной спектрометрии/ И. М. Почицкая [и др.]. Расчет метрологических характеристик методики определения гистамина в рыбе и рыбной продукции/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, Ю. Д. Григорьева. Определение глицидиловых эфиров в маслах растительных и жирах животных/ И. М. Почицкая [и др.]. Оценка уровня содержания нитратов в овощах, поступающих в торговые сети г. Минска/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. Влияние реакции меланоидинообразования на пищевую ценность продукта/ И. М. Почицкая [и др.].
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека и поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/621703(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/621703(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Продукт.by -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Новости мира (стр.6-7)
Новости Беларуси (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Богданов А. 919 миллионов долларов получила Беларусь за два первых месяца 2020 года от экспорта продовольствия [о ситуации на мировом рынке продовольствия и о том, как она отражается на работе отечественных предприятий]/ А. Богданов (стр.11-12)
Мировая война без выстрелов и бомбежек [о новых подходах к безопасности, о проблемах, которые переживают предприятия, о позитивном опыте и о том, как бороться с COVID-19] (стр.1314)
Белов А. He было бы роста, да эмбарго помогло [об итогах пяти лет работы молочной отрасли России в условиях контрсанкций]/ А. Белов (стр.15-17)
Фастеев М. "Молодцы, успели заработать!" [о ценовой стратегии белорусских молочников и поиске новых решений в кризис]/ М. Фастеев (стр.18-19)
Агуэра В. "Произошло одновременное обрушение спроса во всем мире" [об исключительность нынешней кризисной ситуации]/ В. Агуэра (стр.20-21)
Вуйтик Ш. Хотят ли коровы, чтобы их доили? [об экотеррористах]/ Ш. Вуйтик ; интервьюер М. Гуляева (стр.22-23)
Тихонов А. Белорусско-узбекский аграрный форум: послесловие [о планах развития экспортного потенциала Витебской области]/ А. Тихонов (стр.2425)
Кошевский О. Как белорусским молочникам не упустить китайский рынок?/ О. Кошевский (стр.26-27)
Пастухова А. Негибкая ценовая политика и требование предоплаты тормозя белорусский молочный экспорт/ А. Пастухова (стр.28-29)
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Дамаг О. Коронавирус благотворный/ О. Дамаг (стр.31)
Убойные решения от надежного партнера (стр.32-33)
Стайнов П. Экспорт; цены и рентабельность падают, расширяются география поставок и ассортимент/ П. Стайнов ; интервьюер М. Гуляева (стр.34-35)
Рейтинг сетей по версии ПРОДУКТ.ВУ (стр.36)
Гуриков М. Хочется чего-нибудь вкусненького! [об изменениях в ситуациях потребления мяса и мясных продуктов могут повлиять на ассортимент производителей и ритейлеров]/ М. Гуриков (стр.38-39)
Чернухо А. Что производителям и брендам делать в кризис?/ А. Чернухо (стр.40-41)
Соколовский В. Онлайн-торговля растет, но и у офлайна есть большой потенциал/ В. Соколовский (стр.42-43)
ПРОИЗВОДСТВО
Климова М. Глобальный взгляд на белорусский сыр/ М. Климова (стр.45-48)
Ляшук Н. Оборудование для мясопереработки: белорусские традиции проектирования и потенциал производства/ Н. Ляшук (стр.49)
Амбражейчик Л. Волшебное слово - желание. Секретный ингредиент любимых молочных продуктов/ Л. Амбражейчик (стр.50-51)
Рогов Г. Тонкие решения для экологии и безопасности/ Г. Рогов (стр.52-53)
Щепеткина С. Антибиотики в молоке: запретить нельзя нормировать/ С. Щепеткина (стр.54-55)
Дунаевский А. Думать о хорошем, готовиться к худшему или Почему "деньги в кассе сегодня вечером всегда выигрывают у стратегии"/ А. Дунаевский (стр.56-57)
Об индивидуальной эффективности и о командной работе, Притча (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ОБОРУДОВАНИЕ
Грамлих Т. А. Технологический партнер для долгосрочного сотрудничества [оборудование компании BEGARAT]/ Т. А. Грамлих (стр.8-11)
Ляшук Н. У. Технологическая линия убоя и разделки свиней на ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"/ Н. У. Ляшук [и др.] (стр.14-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Все, что нужно для сочной и нежной сосиски с сыром (стр.12-13)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Файвишевский М. Л. Вегетарианские альтернативы традиционным колбасам/ М. Л. Файвишевский (стр.18-19)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. На выставке "Агропродмаш-2021" всегда рядом с клиентом [по материалам выставки]/ И. В. Глазкова (стр.20-29)
Гордеев Д. Итоги Международного конкурса качества пищевой продукции "Гарантия качества - 2021"/ Д. Гордеев (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов (стр.30-35)
МАРКЕТИНГ
Якушева М. Как разработать процедуру отзыва пищевой продукции с рынка за 7 шагов/ М. Якушева (стр.36-37)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Наривончик С. Н. Бизнес-процессы: неизвестное об известном/ С. Н. Наривончик, А. В. Гавриленко (стр.38-40)
ЭКОЛОГИЯ
Харьковская О. В. Система учета выбросов парниковых газов на территории Российской Федерации/ О. В. Харьковская (стр.42-47)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Инновационная экономика роста и природосбережения: барьеры и перспективы/ С. Н. Серегин (стр.48-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
МАРКЕТИНГ
Мороз Л. ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат" становится агрохолдингом "Белоземье"/ Л. Мороз (стр.6)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Ткачев А. А. Технологии УФ-обеззараживания: практика применения/ А. А. Ткачев (стр.8-10)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кузнецова Л. С. Надежная защита колбас от плесени/ Л. С. Кузнецова (стр.12-15)
Соколов Д. Организация работы микробиологической лаборатории в мясной промышленности/ Д. Соколов, И. Малафеев (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Панов А. "КриоФрост Инжиниринг": системный подход к холодоснабжению мясоперерабатывающих предприятий/ А. Панов, И. Малафеев (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Общие тенденции на рынке мясоперерабатывающего оборудования в 2022 г. (стр.22-23)
Ляшук Н. У. Применение беспилотных транспортных тележек в технологических линиях мясожировых производств/ Н. У. Ляшук [и др.] (стр.42-46)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Небукина Н. Б. Роль фосфатов в технологии колбасных изделий/ Н. Б. Небукина (стр.24-25)
Ванин С. Компания Кеггу - стабильный партнер, источник инноваций/ С. Ванин (стр.30-31)
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов (стр.40-41)
ІТ-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Автоматизированное управление логистическими бизнес-процессами/ А. Н. Поваляев (стр.26-28)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Почему современная колбаса не пахнет?/ А. И. Жаринов (стр.32-36)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Полы в производственном цехе мясокомбината/ В. Шелегеда (стр.37-39)
ЮБИЛЕЙ
Еременко А. Компания G.MONDINI: нам уже всего 50!/ А. Еременко (стр.47)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Чумак Ф. А. Теперь об этом можно говорить: кризисное изменение покупательских привычек в ЕС и аналогии в России/ Ф. А. Чумак (стр.48-53)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Забашта А. Г. Тенденции развития и пути переработки оленины/ А. Г. Забашта, В. О. Басов (стр.54-57)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Совершенствование структуры производства мясного животноводства как фактор сбалансированности рациона питания/ С. Н. Серегин (стр.58-61)
СОБЫТИЕ
Презентация научно-прикладного направления HoReCa в ФНЦ пищевых систем (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси