На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лукин, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин А. А.
Заглавие : Свойства и характеристика топленых пищевых жиров
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 303-306 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.22 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--продукты питания--животные жиры--химический состав--животное сырье--жировое сырье--способы применения--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611573
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :311 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (7;2010;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологические процессы--инновации--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Разработка технологии сокосодержащей продукции на основе рябины/ Н. В. Саманкова. Исследование теплообменных процессов в пароконвекционном аппарате/ А. В. Кирик. Изучение гастрономических приоритетов и потребительских свойств майонеза/ А. В. Татур. Проблемы перерабатывающих отраслей АПК Республики Беларусь и пути их решения/ Е. П. Галанова. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Консервы пюреобразные для пожилых людей/ Ю. А. Арбекова [и др.]. История возникновения и этапы становления сублимационной сушки/ М. В. Батясова. Перспективные виды сырья для производства функциональных продуктов питания/ О. А. Воронина. Разработка экспресс-метода оценки качества цветочной пыльцы/ О. Г. Киор. Исследование и разработка технологии пива с использованием амаранта/ Н. Н. Петрович. Исследование химического состава ягод крыжовника/ Ю. С. Цыганкова. Расширение ассортимента каротинсодержащих продуктов на основе моркови/ Т. Н. Левковская. Влияние способа получения морковного порошка на его пищевую ценность/ Т. Н. Левковская. Использование купажированных соков в лечебно-профилактическом питании/ Ю. А. Лукомский. Купажированные напитки и соки на основе арбузного сока/ А. А. Мамбеталиева, Б. Т. Кузенбаева. Исследование эффективности применения органического стимулятора в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева, С. В. Волкова. Исследование возможности использования пряно-ароматического сырья для приготовления пива/ О. В. Минченко. Определение содержания сахарозы в йогуртах белорусских производителей/ О. В. Белякович, Е. В. Бирюкова. Функциональные продукты питания с использованием экструдированного сырья/ О. В. Бондаренко. Влияние условий хранения на потребительские свойства и биологическую полноценность экструдированных зерновых продуктов/ Л. А. Валевская, Т. А. Величко, Г. Й. Евдокимова. Перспективные направления усовершенствования технологий водоподготовки при производстве безалкогольных напитков/ Д. И. Ветров. Изучение биологической активности ароматизированных вин/ Е. О. Викуль, Ю. В. Леонтьева. Оптимизация ингредиентного состава пищевых продуктов/ Т. И. Атамуратова [и др.]. Разработка молочного полуфабриката с использованием экстракта корня солодки/ Н. В. Вольнова. Поиск решения проблем производства полноценных и безопасных продуктов питания/ А. Н. Гончаров, О. Д. Сосунова. Изменение углеводного состава топинамбура в зависимости от периода переработки при производстве консервированных продуктов питания/ Ю. В. Грынишак. Исследование ягод брусники как сырья для получения морсов/ С. И. Дементьева, Т. М. Козина. Исследование состава кокосовой пасты и тенденции ее применения/ И. В. Долголюк, Ю. В. Черпакова. Исследование ферментативного осахаривания крахмала с целью получения мальтозных сиропов/ А. С. Донец [и др.]. Перспективный источник усвояемых гетерополисахаридов/ Т. В. Дульская. Прогреваемость гомогенных консервов в процессе собственной стерилизации (пастеризации) в металлической таре/ М. В. Зайцев. Технология производства новых видов овощных консервов для детского питания/ О. В. Качановская, Р. А. Мирончик. Применение пищевых добавок на основе лактозы в производстве водок/ Е. Н. Козяр. Расширение ассортимента овощных соков повышенной биологической ценности/ Б. Т. Кузенбаева, А. А. Мамбеталиева. Инновационные технологии переработки сельскохозяйственных культур для профилактики диабета/ Ю. Г. Пронина [и др.]. Анализ методик определения экологической безопасности технологий водоподготовки на пищевых предприятиях/ И. В. Курчевич. Получение ликера с применением природных каротиноидных колорантов/ Т. Н. Лапина, В. Н. Схорукова. Разработка йогуртов функционального назначения с базиликом/ Ю. А. Лукомский. Влияние микробиологических процессов на сохранность сиропа при выводе его на хранение/ С. В. Мельничек. Выбор температуры пастеризации тыквенного сока перед ферментацией молочнокислыми бактериями/ И. П. Михаленок. Пастообразная структурная композиция из белых кореньев с функциональными свойствами/ Е. Г. Михнева. Техническое перевооружение предприятия и ассортимент продукции/ Н. С. Могилевец. Влияние низкотемпературного хранения на качество заливной пресноводной рыбы/ Р. С. Москалюк. Морфологические особенности крахмалов, полученных из различного растительного сырья/ В. В. Москва. Аминокислотный состав белков пленочного и голозерного сортотипа овса/ Р. Н. Мукоид. Исследование влияния сортовых особенностей тритикале белорусской селекции на биохимические процессы, протекающие при сбраживании спиртового сусла/ А. А. Миронцева, А. Н. Мыслицкая. Разработка технологических режимов улавливания летучих веществ в технологии медовых ферментированных напитков/ К. Ф. Наливайко, Л. М. Калиновская. Исследование влияния ИК-излучения на динамику обезвоживания ягодных шротов/ Е. М. Невзорова. Комплекс включения β-циклодекстрина с ликопином/ И. Ф. Негру. Влияние микроорганизмов на сохранность корнеплодов сахарной свеклы/ О. К. Никулина. Разработка технологии паштетов функционально-сорбционного направления/ Ю. В. Османова. Использование модифицированных, полисахаридов в технологии овощных напитков/ Н. В. Петренко, Я. К. Рудзинская. Определение природных антиоксидантов в плодово-ягодном сырье/ С. В. Потоцкая. Использование крови убойных животных в питании/ Р. И. Саенко. Получение природного подсластителя из стевии и перспективы использования его при производстве консервированных продуктов питания/ М. Н. Свинаренко, Е. Н. Свинаренко. Использование морской капусты в фаршевой рыбной массе/ М. В. Мартыч. Изучение процессов биотрансформации полифенольных соединений в зеленых листьях дикорастущих ягод/ Л. Н. Солодко. Извлечение антоцианового красителя из растительного сырья/ Е. С. Стажарова, Н. Н. Титова. Масло грецкого ореха/ Ю. Ю. Ходькова, И. Л. Мудрык. Разработка функционального вида мороженого/ А. О. Цымбал. Показатели безопасности плодов калины обыкновенной (Viburnum L.) различных сортов/ Н. А. Шелегова, А. В. Песецкая. Разработка слабоалкогольного сброженного напитка премиум-класса/ Н. А. Шелегова, Е. С. Чекалина. Подбор сырьевых компонентов для консервов для детского питания профилактического назначения/ О. Л. Шило. Исследование антиокислительной устойчивости масел/ Т. Л. Шишкина, М. А. Трубникова, О. А. Дьяконова. Биотехнологические подходы в технологии получения концентратов β-глюканов/ А. С. Шунько. Исследование возможности применения сушеного винограда в виноделии/ Е. В. Миронович. Исследование ягод бузины в производстве нектаров и напитков функционального назначения/ Л. Ч. Бурак, А. А. Куткович. Разработка технологии натуральных консервов из пшеницы/ М. Л. Казак, О. В. Чепик. Технология ферментированных напитков на основе зерновых экстрактов/ Е. И. Дерий. Адсорбционная асептическая очистка яблочного сока палыгорскитом/ А. В. Криворотенко. Новые технологии в производстве соков/ С. Г. Мотренко. Комплексная переработка ягод черники/ Н. В. Федорова. Исследование минерального состава морсов на основе аронии черноплодной и рябины садовой различных сортов/ Н. В. Саманкова. Эффекты накопления минеральных элементов в зерне с искусственных живительных сред/ Т. И. Мыколив. О технологии мясорастительных консервов для детского питания/ Р. А. Мирончик, О. В. Качановская. Изучение возможности использования плодов шиповника при получении плодово-ягодных коктейлей/ Е. И. Новикова. Использование молочной сыворотки в производстве сокосодержащей продукции/ А. И. Шедько, О. В. Сидоренко. Региональный аспект фактического состояния минерального статуса в выработке стратегии нормализации/ Т. В. Крюковская. Исследование антиоксидантных свойств растительного сырья/ Е. Л. Бенедик. Получение биологически активных комплексов на основе дрожжевых полисахаридов/ Я. П. Русева, К. И. Шапкина. Ферментативные активности некоторых представителей семейства крестоцветных/ Н. Б. Тирон-Воробьева, О. В. Белая. Овощные корнеплоды в качестве фитосорбентов/ Е. С. Шалыгина. Получение свежезамороженной плодоовощной продукции с использованием криопротекторов/ Е. М. Корыхалова. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологические свойства зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ И. О. Алексеенко, А. Е. Шалюта. Влияние углеводной составляющей мармелада на продолжительность его хранения/ К. В. Аветисян. Пищевая ценность муки из пророщенного цельносмолотого зерна/ И. О. Алексеенко. Использование улучшителей в производстве хлебобулочных изделий с заданным химическим составом/ Н. А. Арсиненко, М. С. Саливон, В. С. Зарубина. Физические свойства твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ В. О. Афанасенко, И. О. Лайченко. Исследование процесса сушки мезги/ Т. И. Ахба, В. В. Смешков, А. А. Ветошкина. Возможность использования ячменной муки при выпечке булочных изделий/ А. А. Беляева, М. А. Солодухина, А. В. Матвеева. Особенности технологии приготовления сырцовых пряников с добавками/ А. Б. Бондарева. Исследование технологических свойств муки из зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь/ М. Н. Кулик, Н. Н. Бровко. Исследование влияния технологических параметров на качество безбелковых макаронных изделий/ М. Н. Василевская, А. О. Дювбанова. Использование молочной сыворотки и полисахаридов в технологии сбивных конфет/ А. В. Головачева, А. Ю. Скрипник. Рафинация подсолнечного шрота и утилизация отходов/ Е. К. Вертикова. Изменение кислотности и влажности зерна ячменя на разных стадиях его прорастания/ Е. В. Виноградова, О. С. Емельянцева. Изменение реологических свойств замороженного теста пиццы с тыквенным порошком/ М. А. Вовк. Анализ требований, предъявляемых к муке для детского питания/ К. Н. Гершончик. Влияние компонентов мучных смесей на число падения муки и содержание клейковины/ М. А. Городилова. Разработка технологии хлебобулочных изделий антианемического назначения/ В. А. Губеня, М. Н. Антонюк, Ю. В. Сердюк. Применение биокорректоров растительного происхождения в хлебопекарном производстве/ А. Ю. Гурова. Дрожжеванное зерно пшеницы как высокобелковая добавка в рационах сельскохозяйственных животных/ Т. М. Давиденко. Химический состав зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ П. Г. Иванов, А. Е. Шалюта. Оптимизация химического состава маффинов - нового вида кондитерских изделий/ Н. П. Лиман. Изучение влияния лимонной и аскорбиновой кислот на структурно-механические свойства мармеладной массы на карагинане/ О. Л. Соловьева, Ю. К. Бондарук. Реологические характеристики безглютенового теста с мукой крупяных культур/ А. Н. Грищенко. Усовершенствованная технология булочных изделий/ О. Д. Тесля. Исследование процесса измельчения пророщенного голозерного овса/ Т. А. Дубина, Е. Н. Тимощенко. Исследование возможности получения сухих завтраков функционального назначения/ Е. Г. Дятлова, М. Н. Василевская. Применение пектиносодержащего сырья в производстве бисквитных изделий/ А. С. Еремин, М. А. Луста. Усовершенствование технологии мучных изделий на основе зерновых смесей/ А. С. Иванова. Функционально-технологические свойства яйцепродуктов в технологии бисквитных полуфабрикатов/ С. М. Капетула. Термостабильная начинка с использованием сахарозаменителей/ В. В. Саханкова, Н. С. Сазанкова, Т. Н. Казутина. Научное обоснование ассортимента и технологии кондитерских изделий из заварного теста/ Н. С. Карнаушенко. Технология пшеничного хлеба с применением клеверного сиропа/ А. В. Ковалева, К. П. Шмакова, В. Н. Селищева. О возможности использования муки из голозерного ячменя при производстве печенья/ А. Н. Козлова. Особенности подготовки зерна голозерных крупяных культур к переработке в зерновые хлопья/ С. В. Колесниченко. Хлеб пшеничный с пектиновым экстрактом из корзиночек подсолнечника/ Ю. П. Коноваленко, Ю. А. Билова. Реологические характеристики бисквитного теста пониженной сахароемкости/ Т. Н. Лазарева, В. П. Корячкин. Влияние предварительной обработки компонентов мучных смесей на качество бисквитных полуфабрикатов/ Е. Н. Котузаки, О. М. Аннюк. Использование люпиновой муки при производстве ржано-пшеничного хлеба/ А. А. Беляева, И. С. Герасимов, Д. А. Кудин. Получение полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения на мукомольных заводах Республики Беларусь/ Т. В. Лацкевич. Исследование влияния рецептурных компонентов безбелкового теста для диетических хлебобулочных изделий на его сахарообразующую способность/ Е. С. Лунева, Е. С. Добровольская, Е. И. Винник. Условия и факторы образования клейковины в тесте из муки разных видов/ А. Н. Козырь. Возможность применения амаранта в экструзионной технологии/ О. В. Труфанова, А. В. Сериков. Использование нетрадиционного сырья растительного происхождения-муки из пророщенного зерна в хлебопечении/ О. О. Милевская. Влияние абиотических факторов на качество клейковины озимой мягкой пшеницы/ Е. Н. Михалева. Повышение эффективности переработки зерна пшеницы/ О. Ю. Сигова. Исследование влияния различных структурообразователей на процесс прессования и качество безбелковых макаронных изделий/ М. Н. Василевская, В. В. Мудрагель. Шелушение - перспективный способ подготовки тритикале к сортовым помолам/ О. И. Николаева. Исследование влияния продуктов ферментативного гидролиза зерна овса и ячменя на качество печенья/ Д. А. Орехова. Исследование качества хлебобулочных изделий, обогащенных семенами льна/ А. М. Попкова. Изучение структурно-механических свойств крема с использованием плодовоовощного пюре в кондитерском производстве. Применение плодовоовощного пюре в продукции оздоровительного предназначения/ У. С. Осипенко, А. С. Пантелеенко, О. В. Мельничук. Разработка рецептуры «мягких» вафель/ О. Н. Пополамова. Исследование влияния инулина и олигофруктозы на качество булочных изделий/ Е. С. Пряхина, Е. Н. Пилипенко. Технологический потенциал самопроизвольно забродивших заквасок/ К. С. Рахмонов. Использование биодобавки для профилактики картофельной болезни хлеба/ К. С. Рахмонов. Бисквитный полуфабрикат лечебно-профилактического назначения/ Ю. А. Решетько, Т. В. Якимова. Анализ физико-химических и органолептических показателей качества хлеба различных производителей/ Н. В. Савенкова, Т. В. Дятчик. Применение комплексной добавки в производстве кремов/ А. Б. Каримов, З. Г. Саидова. Мукомольные свойства зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь, и их смесей/ О. О. Саковец. Исследование влияния продукта ферментативного гидролиза зерна овса «живица» на устойчивость пищевых эмульсий/ И. А. Слукина. Винные дрожжи и перспективы их использования в хлебопечении/ Н. Ю. Соколова, О. В. Быцюра. Хмелевые закваски - их качество и пути улучшения/ Н. Ю. Соколова. Технологические свойства ячменя белорусской селекции/ М. А. Солодухина, Т. И. Сароченко, А. В. Матвеева. Влияние рецептурных компонентов на качество изделий лечебно-профилактического назначения из замороженных полуфабрикатов/ И. В. Студентова. Повышение биологической ценности хлеба/ У. В. Билиньская, Е. М. Боровик, Ю. М. Ткачук. Влияние инулина на устойчивость пен сбивных кондитерских изделий/ С. Е. Томашевич. Разработка технологии печенья на основе экструзионного растительного сырья для учащейся молодежи/ О. В. Труфанова, И. Н. Береза. Хлебобулочный продукт повышенной биологической и энергетической ценности/ Е. Н. Ульянченко. Использование ферментных препаратов в производстве пшеничного хлеба с добавлением нутовой муки/ Е. Н. Ульянченко. Разработка технологии бисквитного полуфабриката «любимый пражский» с добавлением диетических добавок/ С. А. Хадеева. Инулинсодержащее сырье в технологии мучных изделий/ Е. В. Хвостенко. Физико-химические свойства зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ А. Е. Шалюта, В. М. Комарова. Использование биологически активных добавок при производстве новых пастильных изделий/ Н. П. Шаповалова. Хлебопекарные и технологические свойства муки из пророщенного зерна/ О. В. Шевцова. Разработка рецептур пищеконцентратов мучных изделий/ Т. В. Шиманская, А. В. Кирпиченко. Изменение биохимических показателей зерна тритикале в процессе замачивания в присутствии биокатализаторов на основе целлюлаз/ Л. В. Черепнина. Применение зародышевого продукта в производстве восточных сладостей/ М. К. Юсупов, З. г. Саидова. Технология хлеба функционального назначения/ А. Л. Яковлева. Экструдированные зерновые продукты, обогащенные белковыми добавками/ Л. А. Валевская. Использование вторичных продуктов переработки рапса для создания диетических пищевых продуктов/ В. А. Круль. Красное пальмовое масло и фосфолипидная эмульсия в технологии получения кремов на растительных маслах/ К. В. Старовойтова, А. Н. Эпов. К вопросу об использовании вторичных пищевых ресурсов в технологии дрожжевого теста/ С. Ю. Попова. Биохлеб - новый пробиотический продукт для больных сахарным диабетом/ Ю. Г. Пронина [и др.]. Экспертиза качества карамели/ С. Н. Жарнакова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Исследование антиокислительных свойств культуры Staphylococcus carnosus. используемой в производстве вареных колбас со сниженным содержанием нитрита/ А. В. Асауляк. Использование семян льна в производстве продуктов питания/ Л. Ю. Кулагина. Разработка мясного функционального паштета с растительной композицией/ Л. Ю. Кулагина. Перспективы использования водорослей в технологии мясных кулинарных изделий/ В. Г. Буцкая. Целесообразность применения пророщенной чечевицы и ее ростков при приготовлении первых обеденных блюд/ В. В. Атанасова. Разработка технологии десертного крема лечебно-профилактического назначения/ М. В. Балашенко, Е. В. Федорцова. Обоснование содержания молочно-белкового концентрата из пахты в рецептуре молочно-белковых полуфабрикатов для структурированной десертной продукции/ В. Н. Ветров, К. Э. Азаренкова. Влияние полисахаридов на процессы льдообразования в мясных системах/ О. А. Глушков. Разработка технологии функциональных продуктов с использованием нетрадиционного сырья/ Н. С. Гуриненко. Исследование процесса гидролиза крахмала при проращивании пшеницы/ А. П. Демченко. Разработка технологии функциональных комбинированных мясопродуктов/ С. С. Кондыба. Томатные овощи в мясорастительных консервах/ М. Белоусов, О. Березовская. Расширение ассортимента соусов для мясных и рыбных консервированных продуктов/ А. Баталов, К. Красноперова. Использование пшеничных круп в производстве мясных и рыбных консервов/ О. Березовская, А. Неверова. Качественные показатели термически активированных сырокопченых изделий/ Г. В. Дубатовка, А. В. Асауляк. Совершенствование технологий колбасных изделий с использованием субпродуктового сырья/ Н. И. Долин. Технология соусов для десертных блюд с использованием амаранта багряного/ Л. В. Крылова. Технология рыбных рубленных блюд с использованием функциональных композиций БАД/ Е. Н. Лискевич. Использование препаратов молочной сыворотки в технологиях мясных колбасных изделий/ А. С. Лозина. Технологии приготовления мясных полуфабрикатов рубленых с использованием ферментных препаратов/ А. А. Лукин, П. В. Тюрин. Сравнительная оценка реологических характеристик растительных гидроколлоидов/ А. И. Миронов, А. В. Татур. Исследование влияния пюре сахарной свеклы на показатели качества песочного печенья/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Исследование процесса хранения песочного печенья с использованием пюре сахарной свеклы/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Исследование влияния значений рН среды на фракционный состав пектиновых веществ сахарной свеклы/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Использование солода в производстве кексов/ Ю. Е. Ерохова. Технология получения мясного сырья для детского питания с биоактивными нутриентами/ Е. А. Москаленко, Н. Э. Скобликов, Е. Н. Головко. Использование ламинарии в технологиях соусов/ Е. М. Москвичева. Проектирование гаммы рецептур творожных сырников с широким спектром зерновых добавок/ Е. А. Смарыгина. Исследование аминокислотного состава барообработанных цельномышечных мясных изделий/ А. В. Сабиров. Изучение содержания полифенольных соединений в плодах кизила/ В. А. Улицкий. Усовершенствование технологии мучных кондитерских изделий путем использования фитокомпозиций/ М. И. Назар. Характеристика и анализ современных способов получения функциональных животных белков из коллагенсодержащего сырья/ Ю. В. Онопченко. О подготовке компонентов коллагеново-растительной композиции для введения в мясные фаршевые системы/ Л. А. Павлюковец, Е. Н. Дудкина, О. С. Черонко. Разработка технологии желированных изделий обогащенных биологически активными веществами/ И. А. Парталога. Исследование реологических характеристик эмульсионных соусов/ М. А. Попова. Исследование вязкости растворов ксантановой камеди/ А. В. Татур, А. И. Миронов. Ресурсосберегающая технология получения низкожирной композиции с использованием тонкоизмельченной кокосовой копры/ К. Ф. Саидахмедов, А. Т. Олтиев, Н. Н. Мирзаев. Разработка молочного десерта с повышенным содержанием биологически активных веществ/ Е. В. Сироменко. Исследование безопасности мясной продукции Могилевского региона/ М. В. Стефаненко. Микробиологические аспекты вареных колбасных изделий с использованием многофункциональной добавки/ Л. М. Стынга, А. В. Асауляк, И. А. Окунева. Исследование влияния свекольного красителя на качество фруктового желе/ А. А. Топор. Исследование химического состава и перевариваемости барообработанных цельномышечных мясных изделий/ А. В. Фесенко. Влияние антиоксидантов на устойчивость комбинированных жиров к окислению/ Т. А. Шевцова, Ю. В. Пилер. Влияние антиокислительных составов на процесс окисления свиного топленого жира/ Т. А. Шевцова, А. Н. Касько. Использование композиций растительного сырья в производстве мясо-растительных вареных колбасных изделий/ Т. С. Хаткевич, Я. С. Лукашенко, Х. Н. Другаченко. Влияние вторичного замораживания на качественные показатели мясного сырья/ А. А. Шарпе. Добавка антианемического действия для мясных продуктов/ Г. В. Шлапак. Перспективы использования пищевых добавок криопротекторного действия в технологии замороженных мясных рубленных полуфабрикатов/ Ю. В. Яковлева. Переработка мясных отходов в корм сухой для кошек/ Л. А. Чернявская. Об использовании белоксодержащей добавки из зерна люпина в производстве рубленых полуфабрикатов/ В. С. Альферчик. Исследование возможности снижения количества сахара и сливочного масла в рецептуре песочного печенья/ Е. В. Шараева. Количественная оценка степени денатурации жидких куриных яиц, обработанных высоким давлением/ А. В. Иванченко. Перспектива использования растительного сырья в производстве пищевых продуктов/ Н. А. Федотова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Совершенствование технологии ферментативного полутвердого сыра с повышенным уровнем молочнокислого брожения/ Е. В. Бадытчик, О. Э. Гакотина. Использование молочно-белкового концентрата из пахты в производстве низкокалорийных майонезов/ Е. В. Астахова. Исследование возможности использования молочной сыворотки, обогащенной лактулозой/ Н. С. Богданова, И. Г. Корнеева. Исследование вязкости раствора молочно-белкового концентрата из пахты/ С. Н. Беседа. Изучение технологических особенностей ферментации сырья бактериальным концентратом болгарской палочки/ С. Б. Борунова. Применение биофлавоноида дигидрокверцетина в молочной промышленности/ М. С. Валюшко [и др.]. Физико-химические показатели спредов/ М. А. Вербовская, И. Ю. Павличенко. Разработка технологии получения ферментативного гидролизата сывороточных белков с целью использования в качестве компонента продуктов специального и детского питания/ Т. Н. Головач. Применение бифидобактерий при производстве питьевого молока/ В. Ю. Гомон, Т. В. Лукашевич. Новые виды функциональных продуктов на основе комбинированного сырья/ Т. А. Грибанова, Е. В. Огнева. Получение плавленого сыра на основе термокислотной белковой массы/ Л. Н. Емельянова, В. А. Бегер, Ю. В. Полуйчик. Использование пахты для производства мягких сыров с бифидобактериями/ Е. В. Ефимова. Новый вид сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы на основе сырного полуфабриката/ Ю. М. Здитовецкая. Возможность применения коровьего молока для производства кумыса/ М. В. Зубик, И. В. Миклух. Исследование структурно-механических свойств кисломолочного продукта, обогащенного белком/ А. А. Ильчук, Е. В. Халтурин. Изучение качества творога и творожных изделий, представленных на рынке г. Улан-Удэ/ М. Красикова, Д. Болхоева. Диетический кисломолочный напиток с повышенными пробиотическими свойствами/ Н. А. Кушнир, Г. С. Череднюк. Производство молока высокого качества/ А. В. Люндышев. Применение сухих ингредиентов на молочной основе в производстве плавленых сырных продуктов/ Ю. В. Леоненко. Изменение жировой фракции молока при транспортировке по молокопроводу/ Т. И. Манько. Влияние способов подготовки растительных добавок при производстве молочно-растительных продуктов/ Н. Г. Маринеску. Исследование протеолитической активности микроорганизмов для производства твердых сычужных сыров/ Л. А. Молокопой. Заквасочные композиции для производства кисломолочных продуктов детского питания с длительным сроком хранения/ Ю. В. Назаренко, С. В. Романченко. Перспективы использования монокультур Bifidobacterium infantis в производстве кисломолочных продуктов детского питания/ Ю. В. Назаренко, Д. А. Зеня, А. В. Пасынок. Разработка молочно-растительных продуктов функционального назначения со сбалансированным химическим составом/ Ю. А. Павлюк, О. А. Куренкова. Фиброгам - перспективное пищевое волокно в производстве мороженого/ И. П. Швирид. Влияние молочно-белковой добавки на свойства мороженого специального назначения/ Н. А. Рыбина, В. С. Диденко. Перспективы криоскопического метода исследования в молочной промышленности/ И. В. Подорожняя. Применение злаков в производстве молочных продуктов/ Ю. И. Протасова, А. А. Стриханова. Фракционный состав белков молока/ О. В. Мудрикова, Н. В. Хуснуллина. Исследование потребительских свойств кисломолочных биопродуктов синбиотиков/ В. Н. Реутова, В. С. Елисеева. Функциональные кисломолочные продукты для детского питания/ Е. В. Сафроненко, Е. Н. Лущ. Получение белкового продукта способом термокислотной коагуляции восстановленного молока/ Н. А. Скапцова. Технология творога повышенной пищевой ценности длительного срока хранения/ О. В. Скляренко. Использование концентратов сывороточных белков в производстве мягких кислотно-сычужных сыров/ Д. А. Смирнов. Создание напитков функционального назначения на основе молочной сыворотки и натуральных соков/ Л. Е. Трещева. Исследование биохимических свойств комбинированной закваски на основе пробиотических микроорганизмов/ С. Н. Хазагаева. Особенности свертывания смеси натурального и сухого обезжиренного молока/ Н. В. Хуснуллина. Биологически активная добавка, обогащенная железом в казеино-фосфопептидной нанооболочке/ З. А. Целикова. Разработка технологии творожного продукта/ А. А. Цыбикова. Производство молока на ферме/ О. А. Якушик. Подбор жировых компонентов для производства геродиетического мороженого/ В. А. Шкарупета. Изменения молока при нагревании/ Ю. С. Карбовська. Исследование основных биохимических свойств биологически активной добавки на основе Lactobacillus helveticus 3 5-1 и Propionibacterium shermanii ac 2503/ А. Х. Цыбикова. Концепция расширения ассортимента кефиров/ К. А. Кротынова. Творожный продукт диетического назначения/ Г. К. Альхамова, В. М. Уварова. Применение экстракта гибискуса в производстве мороженого/ Е. В. Гулак. Разработка технологии спредов с пищевыми волокнами/ О. В. Дятел, А. Б. Петрина. Разработка нового вида мороженого с овощным наполнителем/ А. В. Згурский. Технологические аспекты безопасности молочно-белковых кремов с пользованием растительного сырья/ И. В. Золотухина, Е. А. Сефиханова. Исследование микроструктуры сметанных продуктов/ Т. С. Карабут. Использование натуральных ароматизаторов в современных технологиях спредов/ Е. А. Красуля, Н. В. Чепель. Влияние добавки из семян льна на дисперсность плазмы в сливочном масле/ М. Ю. Махонина. Влияние порошка из моркови холодного распылительного сушения на структурные показатели обогащенного сливочного масла/ Н. В. Пилипенко. Предупреждение возникновения пороков консистенции мороженого комбинированным составом сырья/ О. Н. Рыбак. Использование апельсиновых волокон в молочно-белковых смесях/ А. В. Тимчук. Использование ионообменных процессов в переработке молока/ Д. А. Липская. Разработка йогуртов функционального назначения с базиликом/ Ю. А. Лукомский. Разработка функционального вида мороженого/ А. О. Цымбал. Разработка молочного полуфабриката с использованием экстракта корня солодки/ Н. В. Вольнова. Исследование влияния высокого давления на физико-химические показатели сливочного масла/ С. В. Громов. Влияние различных факторов на физико-химический состав кобыльего молока/ Э. К. Асембаева, А. Б. Токтамысова. Изучение процесса ферментации коровьего и верблюжьего молока/ Т. К. Кожахметова, Б. Е. Абдикалиева.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VII Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611573(1)
Свободны : ОКД/664/611573(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин А. А., Тюрин П. В.
Заглавие : Технологии приготовления мясных полуфабрикатов рубленых с использованием ферментных препаратов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 1. - С. 193. - ISBN М (Шифр 611573). - ISBN М
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576331
Автор(ы) : Лукин А.А.
Заглавие : Приспособительные реакции и патогенез рыб Европейского Севера России при антропогенном воздействии : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2001
Колич.характеристики :46 с
Коллективы : Институт озероведения РАН, Институт проблем промышленной экологии Севера Кольского научного центра РАН, Институт водных проблем Севера Карельского научного центра РАН
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 639.3.091
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техногенные факторы--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--болезни рыб--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 538364
Автор(ы) : Лукин А.А.
Заглавие : Учет и отчетность на предприятиях по хранению и переработке зерна : Учебное пособие для учащихся средних специальных учебных заведений системы хлебопродуктов
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :142 с
Серия: Учебники для техникумов
Цена : Б.ц.
УДК : 657.22(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--продукция растениеводства--с-х предприятия--продукция сельского хозяйства--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--учебные пособия--2--р
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин А.А., Прищепа Б.Ф., Шарова Ю.Н.
Заглавие : Проблемы сохранения и использования биологических ресурсов (на примере Кольского полуострова)
Место публикации : Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.213-216 (Шифр 581609)
УДК : 502.171 + 639.2.053.4 + (1-924.16)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--охрана природы--охрана окружающей среды--рыбоводство--рыбное хозяйство--промысловые рыбы--охотничье-промысловые животные--запасы--северо-запад рф
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Рыбное хозяйство -2021г.,N 6
Интересные статьи :
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Бентон Д. Как негосударственные субъекты помогли соглашению по Арктическому рыболовству (статья, опубликованная в журнале "Polar perspectives" №2, октябрь 2020 г.)/ Д. Бентон [и др.] (стр.5-11)
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Курмазов А. А. Стажировки специалистов ТИНРО-Центра в рыбохозяйственных научных и производственных организациях Японии/ А. А. Курмазов (стр.12-17)
ЭКОЛОГИЯ
Антонов А. И. Современное состояние ихтиофауны водных объектов Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области: обзор/ А. И. Антонов (стр.18-24)
Мосесян Г. В. Оценка зараженности Engraulis encrasicolus нематодой Hysterothylacium aduncum в Азовском море в летний и осенний периоды 2015-2020 годов/ Г. В. Мосесян, С. И. Дудкин, Т. В. Стрижакова (стр.25-30)
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
Воробьев В. В. Кластеры - основа устойчивого развития промышленной марикультуры в Российской Федерации. Часть 1. Тенденции в развитии мирового рыболовства и аквакультуры/ В. В. Воробьев (стр.31-39)
Яфасов А. Я. Перспективы перехода рыбохозяйственного комплекса России в цифровую экономику и формирование отраслевой экосистемы/ А. Я. Яфасов (стр.40-45)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ВНИРО - научная база российского рыболовства (стр.46-50)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Суда научно-промыслового и навигационного обеспечения флота России (1856-1918 гг.): монография в 2 томах [монография посвящена истории судов, обеспечивающих изучение научно-промысловых и навигационных аспектов морей России, авторы: Д. Е. Левашов, К. В. Колончин, Н. П. Буланова, Е. Д. Бровко] (стр.51)
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев Д. К. Международно-правовые аспекты статуса и деятельности морских рыборазводных судов/ Д. К. Бекяшев (стр.52-57)
Бекяшев К. А. Международно-правовая охрана тюленей/ К. А. Бекяшев (стр.58-62)
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Майсс А. А. Концептуальная основа для разработки стратегий устойчивого использования водных биологических ресурсов на примере промысла минтая в дальневосточных водах России/ А. А. Майсс, Н. А. Майсс (стр.63-71)
Шершенков С. Ю. Бычки семейства Рогатковых (Cottidae) - перспективные промысловые объекты в северной части Охотского моря/ С. Ю. Шершенков, М. В. Ракитина, А. А. Смирнов (стр.72-75)
Разинков В. П. Состояние запасов, факторы внешней среды и эффективность воспроизводства популяции анчоусовидной кильки (Clupeonella Engrauliformis Borodin) в современных условиях/ В. П. Разинков [и др.] (стр.76-79)
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Суходолов А. П. Рыбопромысловый потенциал Южного Байкала в аспекте развития туризма и ограничений рыбного промысла/ А. П. Суходолов [и др.] (стр.80-90)
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Баштовой А. Н. Результаты испытаний стартовых комбикормов для промышленного выращивания лососевых рыб (кеты)/ А. Н. Баштовой [и др.] (стр.91-96)
Борисов Р. Р. Перспективы культивирования белоногой креветки Penaeus vannamei (Boone, 1931) в различных регионах России с учетом гидрохимических характеристик водоемов и сезонной динамики температурных показателей/ Р. Р. Борисов [и др.] (стр.97-103)
Никандров В. Я. Научно-методические подходы и опыт разведения арктических гольцов на примере заводского выращивания ладожской палии Salvelinus lepechini (Gmelin 1788)/ В. Я. Никандров [и др.] (стр.104-112)
МАРИКУЛЬТУРА
Политаева А. А. Опыт применения Arthrospira platensis в качестве кормовой добавки при культивировании молоди дальневосточного трепанга (Apostichopus japonicus)/ А. А. Политаева (стр.113-116)
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Нечаев Е. П. Судовые испытания трибохимического режима смазки/ Е. П. Нечаев (стр.117-118)
НЕКРОЛОГ
Азизов Яша Мишиевич (04.06.1933-12.11.2021) (стр.3-я стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2017г.,N 11/12
Интересные статьи :
БЕЗОПАСНОСТЬ
Левчук И. В. Совершенствование технологии определения бенз[а]пирена и суммы ПАУ в растительных маслах/ И. В. Левчук [и др.] (стр.4-7)
Наумова Н. А. Сравнительная оценка качества нерафинированного подсолнечного масла/ Н. А. Наумова, А. А. Лукин (стр.8-10)
КАЧЕСТВО
Родникова А. А. Экспресс-контроль показателей окислительной порчи масла подсолнечного методом УФ-спектроскопии/ А. А. Родникова [и др.] (стр.11-13)
Байходжаева Б. У. К вопросу об экономических аспектах качества/ Б. У. Байходжаева (стр.14-15)
Кучеренко А. А. Влияние различных климатических условий на содержание и качество масла семян сои/ А. А. Кучеренко, В. С. Петибская, С. Г. Ефименко (стр.16-18)
Мурашова Д. Н. Качество растительных масел в условиях термо- и микроволновой обработки/ Д. Н. Мурашова, Н. В. Макарова (стр.22-24)
Батлуцкая И. В. Контроль продуктов жарки масла подсолнечного рафинированного дезодорированного/ И. В. Батлуцкая, К. А. Тарасова (стр.25-27)
Смертина Е. С. Анализ состояния проблемы безопасности продуктов питания для оценки требований к качеству на примере майонезной продукции/ Е. С. Смертина, Е. В. Турунова (стр.28-29)
Новости качества (стр.30-31)
Истомин А. С. Система менеджмента качества и безопасности пищевой промышленности/ А. С. Истомин (стр.32-33)
Коротнев Д. Как без инвестиций сократить затраты, увеличив прибыль и долю рынка/ Д. Коротнев (стр.34-36)
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ
Переверзев Д. Г. О выборе стратегии развития рынка масложировой отрасли/ Д. Г. Переверзев (стр.37-39)
СОБЫТИЕ
Экстренные меры по выравниванию экономических условий [по материалам пленарной дискуссии, прошедшей в рамках 19-й Российской агропромышленной выставки "Золотая Осень"] (стр.40)
Коростелев Н. И. Итоги выставки "Агропродмаш-2017"/ Н. И. Коростелев (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2021г.,N 9/10
Интересные статьи :
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО - ТЕМА НОМЕРА
ОБОРУДОВАНИЕ
Чернобровцев В. М. Технологии Flottweg для эффективного разделения жидких и твердых сред/ В. М. Чернобровцев, О. В. Дубровская (стр.4-6)
ОСНОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Придатко Е. П. Масложировая продукция без глицидиловых эфиров: теория и практика/ Е. П. Придатко (стр.8-9)
Лукин А. А. Основные направления совершенствования технологических процессов в масложировой промышленности/ А. А. Лукин (стр.34-37)
Остриков А. Н. Анализ технологии производства прессового подсолнечного масла на ООО "Черноземье" и рекомендации по повышению ее эффективности/ А. Н. Остриков, Е. В. Раздина, Н. П. Самбурик (стр.38-44)
ТЕХНОЛОГИЯ
Волков Н. Продукты Select™ для решения различных задач при рафинации растительных масел/ Н. Волков (стр.10-12)
АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Никитин Е. Расширенные возможности традиционного БИК-анализа для контроля качества в масложировой промышленности/ Е. Никитин (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Производство масложировых продуктов с применением современных эмульгаторов и стабилизирующих систем (стр.18-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хомяков С. Н. Линии для производства маргаринов и миксов из растительных жиров от компании "Milk Hydrosan Sp. z o.o.", Польша/ С. Н. Хомяков (стр.20)
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Духу Т. А. Как выбрать экономичные и безопасные масла и смеси для приготовления блюд во фритюре/ Т. А. Духу, А. В. Ванчикова (стр.22-23)
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Масличные культуры и продукты их переработки: обзор рынка (стр.24-26)
Сысоева И. Масличные показывают рекорды по марже/ И. Сысоева (стр.28-33)
ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Топ-5 вызовов пищевого производства, которые можно решить с помощью ERP-системы (стр.45-46)
МАРКЕТИНГ
Федоринин М. Как рынок маркетинга переживет пандемию - два сценария/ М. Федоринин (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ - ОСНОВА РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Рид А. А. Применение методов ультра- и нанофильтрации для концентрирования и очистки картофельного сока/ А. А. Рид (стр.6-9)
Пономарева Е. И. Выбор рациональных параметров сушки флаксов с различными обогатителями/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.10-13)
Сухарева Т. Н. Теоретическое и экспериментальное обоснование влияния отрубей льняных и кольраби на физико-химические и органолептические свойства мясных полуфабрикатов/ Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко (стр.14-17)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Головачева Н. Е. О возможности получения спиртных напитков на основе зернового и плодового сырья/ Н. Е. Головачева, И. М. Абрамова, С. С. Морозова (стр.18-23)
Мистенева С. Ю. Основные характеристики и технологические свойства композитных смесей муки с овсяным толокном/ С. Ю. Мистенева, Л. В. Зайцева, Н. А. Щербакова (стр.21-29)
Мелешкина Е. П. Биохимическая характеристика продуктов переработки композитных зерносмесей. Часть 2. Продукты переработки трехкомпонентных зерносмесей/ Е. П. Мелешкина, И. С. Витол (стр.30-32)
Коденцова В. М. Современные предпосылки для комплексной переработки яблочного сырья/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.33-39)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина М. С. Антагонистическая активность пептидов, продуцируемых молочнокислыми бактериями и дрожжами: механизмы их действия и возможности целенаправленного применения в пищевой промышленности/ М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, А. Д. Коновалова (стр.40-46)
Смотрина Ю. В. Анализ выживаемости молочнокислых микроорганизмов в традиционных кисломолочных и сквашенных молокосодержащих продуктах в процессе хранения/ Ю. В. Смотрина, Х. С. Белых, И. М. Нитяга (стр.47-51)
Посокина Н. Е. Исследование зависимости титра проросших спор микроорганизмов от концентрации ионов кальция/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.52-55)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Костюченко М. Н. Обоснование применения отечественного витаминно-минерального комплекса в технологии хлебобулочных изделий/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.56-61)
Курасова Л. А. Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок районированных сортов томата для пищевых целей, обладающего естественно-оздоровительным эффектом/ Л. А. Курасова [и др.] (стр.62-65)
Нгуен Бао Тьау. Папайя и ее использование в функциональном питании для жителей Вьетнама/ Бао Тьау Нгуен, И. И. Ионова, Н. А. Тихомирова (стр.66-70)
Одинцова А. А. Научное обоснование выбора растительных ингредиентов при производстве функциональных мясных продуктов для детского питания/ А. А. Одинцова, Н. И. Дунченко, Е. В. Янченко (стр.71-74)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Рыжакова А. В. Паттерны поведения потребителя при выборе плиточного шоколада/ А. В. Рыжакова, И. В. Головизнин (стр.75-80)
Щербакова Н. А. Научные принципы оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий/ Н. А. Щербакова [и др.] (стр.81-86)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Тарасова В. В. Тенденции в подходах создания современных упаковочных решений в производстве индивидуальных продуктов питания/ В. В. Тарасова [и др.] (стр.87-89)
Кирш И. А. Гринвошинг в упаковке: подмена или реальность?/ И. А. Кирш [и др.] (стр.90-93)
Кочкина Н. Е. Изучение структуры и свойств пленок на основе смеси ацетатного крахмала, поливинилового спирта и низкомолекулярного хитозана/ Н. Е. Кочкина, Н. Д. Лукин, О. А. Бутикова (стр.94-99)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.100)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.101)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В НЦМУ "Агротехнологии будущего" рассказали о результатах и планах развития отрасли АПК (стр.102-103)
Пивоваренный ячмень для "Балтики" вырастят в 14 регионах России (стр.103)
Соя соединяет: итоги VIII международного бизнес-форума "Мировая Соя" (стр.104-105)
НОВЫЕ КНИГИ
НИИ кондитерской промышленности во втором квартале 2023 выпустил три книги, которые могут заинтересовать вас (стр.106)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2024г.,N 1
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ - тема номера
Миллер Ю. Ю. Оценка пригодности высокобелковистых сортов злаковых культур к использованию в производстве ферментированных зерновых напитков/ Ю. Ю. Миллер, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева (стр.4-9)
Шаненко Е. Ф. Перспективы использования SCOBY в технологии безалкогольных ферментированных напитков/ Е. Ф. Шаненко [и др.] (стр.10-17)
Севостьянова Е. М. Использование новых видов многокомпонентных сиропов в в производстве безалкогольных напитков/ Е. М. Севостьянова, И. Л. Ковалева (стр.18-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ульянова Е. В. Современные технологии в производстве напитков на основе чая/ Е. В. Ульянова, И. Ю. Михайлова (стр.23-27)
Калужина О. Ю. Влияние ультразвука на дрожжи-сахаромицеты/ О. Ю. Калужина [и др.] (стр.28-32)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Токарев П. И. Качество кофе сорта Арабика разных стран-производителей/ П. И. Токарев [и др.] (стр.33-39)
Мельникова В. А. Изучение влияния качества воды Калининградской области на органолептические показатели светлого нефильтрованного пива/ В. А. Мельникова, А. М. Родинов (стр.40-45)
Розина Л. И. Влияние видимого света на изменение состава экстрактивных веществ розовых игристых вин/ Л. И. Розина, Е. В. Ульянова (стр.46-51)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Карпенко Д. В. Ферментные препараты в солодовенном производстве и пивоварении: спектр решаемых задач. Часть II/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.52-64)
Масловский С. А. Оценка технологических параметров, влияющих на процесс сбраживания пивного сусла с использованием нового штамма дрожжей/ С. А. Масловский [и др.] (стр.65-70)
Синельникова М. Ю. Квас - напиток с повышенной пищевой ценностью/ М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.71-73)
ОБОРУДОВАНИЕ
Применение сжатого воздуха в пивоваренной отрасли (стр.74-75)
Ермолаев С. В. Современное производство пивоваренной продукции на малых предприятиях/ С. В. Ермолаев (стр.76-79)
ИНФОРМАЦИЯ
[Новости] (стр.80-82)
Ермолаева Г. А. Международный Форум "Пивобезалкогольная отрасль России - взгляд в будущее" [по материалам форума]/ Г. А. Ермолаева (стр.83)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2014г.,N 5
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Безопасность на первом месте (стр.4-5)
Горшков В. Ю. Переработка сои и рапса: как получить дополнительную прибыль?/ В. Ю. Горшков (стр.6-7)
Серякова А. Ю. Интервью со специалистом/ А. Ю. Серякова (стр.9)
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева Л. В. XX Международная конференция "Причерноморское зерно и масличные 2014/15"/ Л. В. Драчева (стр.10-13)
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Власова Е. А. Титаносодержащее металлоорганическое каркасное соединение для очистки нерафинированных растительных масел/ Е. А. Власова [и др.] (стр.14-17)
Кириллов А. Готовое техническое решение по производству полножирной сои/ А. Кириллов (стр.18-19)
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ И ПОКУПАТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Терещук Л. В. Предпочтения потребителей соусов майонезных, представленных на рынке г. Кемерово/ Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова (стр.20-23)
Наумова Н. Л. Конъюнктура спроса на майонез (на примере г. Челябинска)/ Н. Л. Наумова [и др.] (стр.25-28)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Калашникова Л. И. Влияние окислительной деструкции липидов на функциональные свойства кормов/ Л. И. Калашникова, С. Ф. Быкова (стр.29-30)
Тимофеев В. А. Особенности подготовки растительного сырья для повышения эффективности экстракционных процессов/ В. А. Тимофеев, К. Г. Восканян, Т. А. Шакер (стр.32-33)
Олтиев А. Т. Математическое моделирование процесса фракционирования хлопкового и соевого масла/ А. Т. Олтиев (стр.34-36)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Тагиева Т. Г. Пищевые волокна для спредов/ Т. Г. Тагиева, Л. И. Тарасова (стр.37-40)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева Л. В. Конференция компании SGS/ Л. В. Драчева (стр.41-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2011 г. (стр.6-7)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (стр.9)
Коновалов К. Л. Традиции в питании и современность/ К. Л. Коновалов (стр.10-12)
Ребезов М. Б. Изучение отношения потребителей к обогащенным продуктам питания/ М. Б. Ребезов [и др.] (стр.13-15)
Маюрникова Л. А. Анализ инновационного развития сферы питания/ Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко, С. В. Новоселов (стр.16-18)
Прянишников В. В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов/ В. В. Прянишников (стр.20-21)
Зайцева Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел/ Л. В. Зайцева (стр.22-25)
Артюхова С. И. Молочная сыворотка для производства кумысного продукта/ С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова (стр.26-27)
Смюинг Д. Фрукты летом и зимой! или фруктов не бывает много/ Д. Смюинг (стр.28-29)
Продукты для здоровья: фокус на успех (стр.30)
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.32-33)
Прохладительные напитки и здоровье (стр.33)
И вновь об экологически чистых продуктах (стр.34)
"Питание и здоровье" - дело государственное (стр.35)
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Еделев Д. А. Комплексное обеспечение безопасности и качества продукции спортивного питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.36-39)
Андреев Н. Р. Новый продукт для спортсменов - глюкозо-витаминная помадка/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, B. C. Фонин (стр.40-41)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Куцакова В. Е. Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками/ В. Е. Куцакова [и др.] (стр.42-43)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Поляков В. А. ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет/ В. А. Поляков (стр.44-45)
Никифорова Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии - 50 лет/ Т. А. Никифорова (стр.46-47)
Санкт-Петербургскому государственному университету низкотемпературных и пищевых технологи - 80 лет (стр.48-49)
Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов - 10 лет (стр.50-53)
Парад ингредиентов (стр.54-56)
Петров Д. Ю. Современное состояние законодательной базы по регулированию пищевых ингредиентов в РФ/ Д. Ю. Петров (стр.57-59)
Смирнов Е. В. Ароматизаторы: история и современность/ Е. В. Смирнов (стр.60-63)
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" - теперь в марте (стр.64-65)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Московский государственный университет пищевых производств как учебно - научно - инновационный комплекс в современном информационном обществе России/ Д. А. Еделев, Л. М. Луценко (стр.66-69)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Все начинается с идеи! (стр.70)
Мальцевская Н. В. Пищевая ценность биомассы фототрофов, выращенных в искусственных системах/ Н. В. Мальцевская, Т. В. Тулякова (стр.72-73)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Легонькова О. А. Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности/ О. А. Легонькова [и др.] (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Конкурс на соискание медали им. В. М. Горбатова (стр.84-85)
Азрилевич М. Р. Конференция "Рынок сахара СНГ 2011: реалии и перспективы"/ М. Р. Азрилевич (стр.86-87)
Бурдун Н. И. В МГУТУ открыт бюст К. Г. Разумовскому/ Н. И. Бурдун (стр.88)
Встреча в Центральном доме ученых (стр.89)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2016г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
"ИДЕАЛЬНОЕ" МАСЛО
Степычева Н. В. Купажированные растительные масла с оптимизированным жирнокислотным составом/ Н. В. Степычева, А. А. Фудько (стр.6-10)
Лукин А. А. Перспективы создания растительных масел функционального назначения/ А. А. Лукин, С. Г. Пирожинский (стр.11-13)
Никонович С. Н. Новые типы растительных масел "идеального" состава/ С. Н. Никонович [и др.] (стр.13-14)
Клеманн Л. П. Функциональные масла, не содержащие транс-жиров, с измененным отношением омега-6 / омега-3/ Л. П. Клеманн, Т. М. Ричар (стр.15-18)
СПЕЦЖИРЫ
Бушмина А. И. Нетрадиционные трансы/ А. И. Бушмина (стр.19)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Самойлов А. В. Новое слово в отечественной индустрии пищевых ингредиентов/ А. В. Самойлов (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева Т. В. Польза для здоровья прямо от природы/ Т. В. Матвеева (стр.22-23)
Поймайте вашего журавля [молокосодержащий продукт "Сгущенка"] (стр.24-25)
Производителям выгодно, потребителям спокойно: крахмалы без кода Е для масложировой промышленности (стр.29-30)
ОТБЕЛЬНЫЕ ГЛИНЫ
Михайлова И. В. Антикризис без затрат/ И. В. Михайлова (стр.26-28)
НОВОЕ СЫРЬЕ
Горлов С. Л. Высокоолеиновый сорт рапса ярового Амулет/ С. Л. Горлов [и др.] (стр.31)
Демурин Я. Н. Влияние мутаций высокопальмитиновости и высокоолеиновости масла семян на морфологические признаки подсолнечника/ Я. Н. Демурин, О. М. Борисенко, Н. И. Бочкарев (стр.32-33)
Мхитарьянц Л. А. Особенности химического состава семян рапса современных селекционных сортов/ Л. А. Мхитарьянц [и др.] (стр.34-35)
Ефименко С. Г. Подсолнечник с повышенным содержанием пальмитиновой кислоты в масле семян/ С. Г. Ефименко, С. К. Ефименко, Я. Н. Демурин (стр.36-37)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Лебур П. Эссенциальные фосфолипиды и фракционированные лецитины для производства функциональных продуктов питания и БАД к пище/ П. Лебур (стр.38-40)
СОБЫТИЕ
Упаковка/УпакИталия 2016 (стр.42-43)
Инфорынок (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2016г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ
Вернуть доверие участников рынка (стр.4-6)
КАЧЕСТВО МАСЛА
Фальк Б. Масляные композиции с минимальным количеством 3-MCPD/ Б. Фальк, М. Б. Крейденберг (стр.7-9)
Лисицын А. Н. Основные факторы, оказывающие влияние на качество масложировой продукции/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева (стр.12-13)
Рафинированное подсолнечное масло (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лысенко К. Вкус итальянской жизни [вкусоароматические ингредиенты Symrise]/ К. Лысенко (стр.10-11)
КАЧЕСТВО МАЙОНЕЗА
Самойлов А. В. Исследования влияния антиокислителей в мицеллированной форме на устойчивость к окислению майонеза/ А. В. Самойлов (стр.17-19)
Наумова Н. Л. Изучение влияния янтарной кислоты на жирнокислотный состав жировой фазы майонеза в процессе хранения/ Н. Л. Наумова, А. А. Лукин, А. А. Орлов (стр.22-24)
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Белокопытов В. Г. Технологии производства отбельных глин/ В. Г. Белокопытов (стр.20-21)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Ефименко С. Г. Оценка основных показателей качества семян сои/ С. Г. Ефименко [и др.] (стр.25-27)
Бочкарев Б. Н. Влияние микрофлоры семянок на хозяйственно-ценные признаки родительских линий и гибридов подсолнечника селекции ВНИИМК/ Б. Н. Бочкарев [и др.] (стр.28-31)
СПЕЦЖИРЫ
Игнатов В. "Чистая этикетка" возможна (тенденции пищевого рынка-2016)/ В. Игнатов (стр.32-33)
Олейников В. В. Фритюрные жиры: критерии качества и подходы к выбору оптимальной рецептуры/ В. В. Олейников, А. А. Докшина (стр.34-35)
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Медведев О. С. Современные представления о возможном влиянии пальмового масла на здоровье человека/ О. С. Медведев, Н. А. Медведева (стр.36-38)
Нуждин М. Пальмовое масло: мифы и реальность/ М. Нуждин (стр.39-41)
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш-2016" [21-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности] (стр.42-43)
Инфорынок (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Хлебное дело [Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности "Хлебное дело"] (стр.4-8)
Чубенко Н. Т. Проблемы качества хлеба существуют, но решаются по-разному/ Н. Т. Чубенко (стр.9-10)
Чубенко Н. Т. О перспективе обеспечения производства хлеба мукой необходимых кондиций/ Н. Т. Чубенко (стр.10)
Коротко о важном (стр.12-13)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован А. П. Состояние и перспективы развития инновационного потенциала хлебопекарной промышленности/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.14-18)
Чубенко Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2015 г. (обзор по учетным данным Росстата)/ Н. Т. Чубенко, М. Ю. Силина (стр.19-22)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Меренкова С. П. Технологическое обоснование использования продуктов переработки семян льна в хлебопекарной отрасли/ С. П. Меренкова, Ю. И. Кретова, А. А. Лукин (стр.24-27)
Невская Е. В. Влияние состава питательных смесей на биотехнологические свойства закваски/ Е. В. Невская [и др.] (стр.28-30)
Лаврентьева Н. С. Хлебопекарные свойства муки из зерна ржи с низким содержанием водорастворимых пентозанов/ Н. С. Лаврентьева [и др.] (стр.32-34)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Косован А. П. Разработка системы производственного контроля в области обращения с отходами/ А. П. Косован [и др.] (стр.36-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси