На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лукашенко, В. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукашенко В. С., Сабанин А. А., Подшиваев Е. Е.
Заглавие : Оценка влияния бобра речного (Castor fiber L.) на состояние древостоев Северо-Запада России
Место публикации : Международная научно-практическая конференция "Устойчивое управление лесами и рациональное лесопользование": материалы конференции : в 2 книгах, Минск, 18-21 мая 2010 г./ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Кн. 1. - С.372-374 (Шифр 596897)
УДК : 630*22 + 639.112.3 + (470.23)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--распространение--castor fiber--castor--бобр европейский--среда обитания--места обитания--экология животных--экология--ленинградская обл--северо-запад рф
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611591
Автор(ы) : Лукашенко В. С., Кавтарашвили А. Ш., Салеева И. П., Лысенко В. П., Шоль В. Г., Алексеев Ф. Ф., Гусев В. А., Белякова Л. С., Титов В. Ю., Новоторов Е. Н., Косенко О. В., Королева Н. А., Иванов А. В., Офицеров В. А., Овсейчик Е. А., Старкова Е. С., Бурынина Н. С., Окунева Т. С.
Заглавие : Методика проведения исследований по технологии производства яиц и мяса птицы
Выходные данные : Сергиев Посад, 2015
Колич.характеристики :103 с.: табл., рис.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства"
Примечания : Библиогр.: с. 96-102
ISBN, Цена 978-5-980-20-154-8: Б.ц.
УДК : 637.4/.5 + 636.52/.58.033 + 636.52/.58.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--производство с-х продукции--производство мяса--яйца--продукция птицеводства--мясо птицы--мясо--качество продукции--оценка качества--оценка--с-х птица--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--поведение--микроклимат--помет--экскременты--утилизация--управление отходами--экономическая эффективность--экономические показатели
Экземпляры :ОКД/636.5/611591(1)
Свободны : ОКД/636.5/611591(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610564
Автор(ы) : Виноградов П. Н., Шевченко С. С., Мальгин М. Ф., Седов О. Л., Янова Е. С., Фисинин В. И., Ройтер Я. С., Лукашенко В. С., Кавтарашвили А. Ш., Алексеев Ф. Ф., Гусев В. А., Тюрин В. Г.
Заглавие : Методические рекомендации по технологическому проектированию птицеводческих предприятий. РД-АПК 1.10.05.04-13 .- Введ. с 01.11.2013
Выходные данные : Москва: [Росинформагротех], 2013
Колич.характеристики :211 с.: табл.
Коллективы : Система рекомендательных документов агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
Серия: Методические рекомендации по технологическому проектированию
Примечания : Приложения: с. 142-211
Цена : 260300 р.
УДК : 631.227 + 636.5 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птичники--животноводческие помещения--птицеводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--строительство--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--технологическое оборудование--оборудование--методические материалы--виды документов--россия--страны мира
Содержание : Область применения ; Нормативные ссылки ; Общие положения ; Площадки под строительство птицеводческих предприятий ; Виды и технологические группы птицы ; Системы содержания птицы. Основные нормативы и требования для технологических расчетов ; Типы, размеры и номенклатура птицеводческих предприятий ; Номенклатура зданий и сооружений ; Требования к планировке территории, расположению и взаимной связи зданий и сооружений предприятия ; Технологические и ветеринарно-санитарные требования к строительным решениям зданий и сооружений ; Нормы площадей и размеры основных технологических элементов зданий, помещений и сооружений ; Фронт поения и кормления птицы ; Нормы потребности и запаса кормов ; Нормы потребности и запаса подстилки ; Нормы потребности воды и требования к водоснабжению ; Нормы водоотведения и требования к канализации и очистным сооружениям ; Нормы параметров внутреннего воздуха и требования отоплению и вентиляции помещений ; Технологическое оборудование и механизация производственных процессов ; Электроснабжение и электротехнические устройства ; Нормы освещения и освещенности птицеводческих зданий ; Системы удаления и подготовки помета к использованию ; Охрана труда ; Противопожарные требования ; Охрана окружающей природной среды ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Термины и определения ; Краткие методические рекомендации по технологическому проектированию птицеводческих крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств ; Примерные расчеты движения поголовья ремонтного молодняка птицы для предприятия I зоны ; Показатели продуктивности птицы ; Выход товарной продукции птицеводства
Аннотация: О проектирование и сооружении производственных зон крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств по содержанию сельскохозяйственной птицы.
Экземпляры :ОКД/636.5/610564(1)
Свободны : ОКД/636.5/610564(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612369
Заглавие : Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП
Выходные данные : Ржавки: ВНИИПП, 2014
Колич.характеристики :266 с.: табл.
Коллективы : "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014;Ржавки) , Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9905892-1-6: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--мясные продукты--качество с-х продукции--качество продукции--безопасность продуктов питания--производство с-х продукции--россия--страны мира
Содержание : Безопасность мяса механической обвалки, полученного с использованием многозонного фильтра/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. Специализированные пищевые продукты как основа оптимального (здорового) питания/ Л. С. Абрамова, В. В. Гершунская, Т. В. Гержова. Белок и желток яичные сухие с улучшенными функциональными свойствами/ В. П. Агафонычев [и др.]. КАТРИЛ-ДЕЗ-ВЕТ - уникальный дезинфектант нового поколения для объектов ветеринарного надзора/ Т. П. Акимова, Б. В. Маневич. Мясная продукция без аллергенов/ Л. А. Веретов. Научно-практические аспекты переработки перо-пухового сырья на предприятиях птицеперерабатывающей отрасли/ В. Г. Волик [и др.]. Белковый кормовой продукт на основе отходов перерабатывающих отраслей АПК и использование его при кормлении птицы/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Электронная паспортизация товаров в Беларуси - основа технологий прослеживаемости/ Г. Е. Волнистый. "Халяль" как кодекс здорового питания/ А. Г. Газизов. Влияние каплунирования на микроструктурные и физико-химические качества мяса на примере кросса "Родонит"/ Т. М. Гиро, С. А. Злобина, С. И. Хвыля. Стабилизация качества рубленых полуфабрикатов из мяса кур/ В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая, С. В. Олесюк. Механизмы таможенного регулирования импорта мясного сырья с учетом вступления России в ВТО/ Д. С. Густова. Создание системы прослеживаемости в птицеводстве - пилотный проект/ В. В. Гущин. Новый межгосударственный стандарт на мясные полуфабрикаты для детского питания/ О. К. Деревицкая. Перспективы использования местных растительных ресурсов при производстве кормовых добавок для птицеводческих предприятий яичного направления/ Л. С. Игнатович, Л. В. Корж. Снижение микробиологической контаминации тушек птицы в убойных цехах/ С. С. Козак, П. С. Левин, Ю. А. Подзорова. Оценка функциональности как ключевой аспект подхода к созданию продуктов питания с гиполипидемическим и антиатеросклеротическим действием/ Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова, И. М. Чернуха. Качество колбасных изделий, выработанных с использованием мяса индейки/ В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович, А. М. Цветкова. Эффективность и перспектива переработки клеточного птичьего помета в кормовые добавки на основе мембранных процессов/ В. Л. Кудряшов, В. М. Смирнов, М. М. Смирнов. Качество мяса бройлеров при различных технологиях выращивания/ В. С. Лукашенко. Качество яиц с белой и коричневой окраской скорлупы/ В. С. Лукашенко, О. А. Величко. Основные тенденции совершенствования аппаратурного оснащения процессов глубокой переработки тушек птицы/ А. Ю. Максимов, А. И. Кирюхин, Г. Ф. Орлова. Пищевая ценность и потребительская стоимость мяса птицы/ В. Н. Махонина. Новый способ снижения нитрита натрия в производстве копчено-вареной шейки/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Организация учета по центрам ответственности на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности/ Н. Ф. Небурчилова [и др.]. Создание эффективных для птицеводства белково-аминокислотных кормов на основе рационального использования сырьевых ресурсов/ В. А. Поляков [и др.]. Повышение качества производимых бактериальных концентратов при различных вариантах концентрирования микробной биомассы/ А. Ю. Просеков, И. В. Харитонова. Кормовые дрожжи из зерновой барды и их безопасное использование в кормлении птицы/ Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. Анализ отечественного оборудования обеспечивающего санитарное благополучие, прослеживаемость и качество мяса птицы/ Ю. И. Романенко. Мясная продукция без пищевых добавок/ А. А. Семенова, Л. А. Веретов, В. В. Насонова. Изучение показателей качества и безопасности мясных продуктов в коллагеновых пленках с СО2 экстрактами пряностей/ А. А. Семенова, Н. М. Ревуцкая, П. М. Голованова. Усовершенствованные методы выявления и идентификации бактерий в смывах, сырье и готовой продукции для птицеперерабатывающих предприятий/ Н. В. Снеговая. Обеспечение качества мяса птицы для производства безопасного детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. Мясо индейки как сырье для производства продуктов детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. Создание специализированных продуктов из яичного белка/ И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. Совершенствование процесса производства таблетированных продуктов на молочной основе/ М. Н. Стрижко [и др.]. Маркетинговые исследования на рынке птицепродуктов/ Т. Ф. Трухина. Исследования влияния гидролизата куриного белка на качество мясных продуктов/ Е. К. Туниева. Современное состояние и перспективы развития сырьевой базы птицеводства республики Казахстан/ Ш. Е. Туракбаев, А. Л. Есмаханова. Обнаружение мяса механической обвалки в мясных продуктах/ И. С. Хвыля, В. А. Пчелкина. Вторичное сырье для разработки лечебно-профилактического иммуномодуляторного средства "Динормин"/ И. М. Чернуха [и др.]. Прогнозирование развития птицеводства в республике Казахстан/ Р. И. Шарипов. Апробация новых приемов контроля тушек птицы на патогенные микроорганизмы/ С. А. Шевелева, С. С. Козак. Научно-практический опыт английской технологии "Изилоуд" от "Англия Аутофлоу" в международном птицеводстве/ Н. Яковлева.
Экземпляры :ОКД/637.5/612369(1)
Свободны : ОКД/637.5/612369(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611589
Заглавие : Материалы конференции молодых ученых и аспирантов по птицеводству : (21 октября 2014 года, Сергиев Посад), 55-я конференция
Выходные данные : Сергиев Посад, 2014
Колич.характеристики :63 с.: табл., граф.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-980-20-155-5: Б.ц.
УДК : 636.5 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х птица--корма--концентрированные корма--кормление--пробиотики--бад--кормовые добавки--добавки--животноводческие помещения--микроклимат--инкубация--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--исследования--россия--страны мира
Содержание : КОРМЛЕНИЕ ; Кормомикс-Мос в комбикормах для бройлеров/ Д. Тишенков. Использование Целлобактерина-Т и Вирджиниамицина при выращивании цыплят-бройлеров/ А. Грозина. Эффективность использования пробиотика лактоамиловорина в комбикормах для бройлеров/ Т. А. Егорова. ТЕХНОЛОГИЯ ; Различные уровни углекислого газа в птичнике при выращивании цыплят-бройлеров в переходный период года (опыт 1)/ А. Бахарев, А. Иванов. Различные уровни углекислого газа в птичнике в холодный период года (опыт 2)/ А. Бахарев, А. Иванов. Морфофункциональное обоснование взаимосвязи особенностей эмбриогенеза скелетных мышц и мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы/ Г. Кондратов. Экономический эффект при использовании рекуператора в птичниках с клеточным содержанием родительского стада кур/ А. Тарабрин. ИНКУБАЦИЯ ; Режимы предынкубационной обработки яиц современными дезинфицирующими средствами/ А. Зотов, А. Иванов. Качество яиц индеек кросса "Биг-6" в зависимости от возраста/ И. Гупало.
Экземпляры :ОКД/636.5/611589(1)
Свободны : ОКД/636.5/611589(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608319
Заглавие : Материалы конференции молодых ученых и аспирантов по птицеводству : (25 июня 2013 г., Сергиев Посад), 54-я конференция
Выходные данные : Сергиев Посад, 2013
Колич.характеристики :75 с.: табл., граф.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства Россельхозакадемии"
ISBN, Цена 978-5-91582-045-5: Б.ц.
УДК : 636.5.033 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х птица--цыплята-бройлеры--бройлеры--перепела--индейки--селекция--кормление--комбикорма--концентрированные корма--россия--страны мира
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ ; Способ оценки продуктивных качеств яичных кур в ранний эмбриональный период/ Е. Тяпугин. О расширении полового соотношения гусей в племенном стаде/ В. Соловьев. КОРМЛЕНИЕ ; О нормах аминокислотного питания для перепелов мясного направления продуктивности/ Е. Варигина. Новая форма лизина в комбикормах для кур-несушек/ А. Гущева-Митропольская. Мелкодисперсное серебро в комбикормах для цыплят-бройлеров/ О. Драчеловский. Использование L-карнитина и лецитина в комбикормах для цыплят-бройлеров/ Г. Айдинян. Фитаза в комбикормах с пониженным уровнем общего фосфора для цыплят-бройлеров с включением фосфата кальция натрия кормового/ С. Шарпило. Эффективность применения сульфата лизина в комбикормах для цыплят-бройлеров/ С. Бойко. ТЕХНОЛОГИЯ ; Продуктивные качества перепелов эстонской породы при разном половом соотношении/ Е. Овсейчик. Вторичное использование тепловой энергии в птичниках для родительского стада бройлеров при клеточном содержании/ А. Тарабрин. ИНКУБАЦИЯ ; Сравнительный анализ качества яиц индеек в зависимости от возраста/ И. Гупало.
Экземпляры :ОКД/636.5/608319(1)
Свободны : ОКД/636.5/608319(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607120
Заглавие : Пищевая и биологическая ценность яиц и яичных продуктов : справочник
Выходные данные : Сергиев Посад, 2013
Колич.характеристики :28 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 26-27
Цена : Б.ц.
УДК : 637.4.05 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--яичные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--энергетическая ценность--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность пищевых яиц и яичных продуктов. Методы определения качества пищевых яиц и яичных продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/607120(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.5/607120(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607119
Заглавие : Пищевая и биологическая ценность мяса птицы : справочник
Выходные данные : Сергиев Посад, 2013
Колич.характеристики :87 с.: табл., цв.ил.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 53-54. - Приложение: с. 55-86
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54.05 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--цыплята-бройлеры--бройлеры--разделка туш--обработка туш--химический состав--характеристики--россия--страны мира
Аннотация: Данные о морфологическом, химическом составе и энергетической ценности мяса различных видов птицы, как целых тушек, так и отдельных частей.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/607119(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5/607119(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609955
Автор(ы) : Белякова Л. С., Овсейчик Е. А., Окунева Т. С.
Заглавие : Выращивание и содержание перепелов яично-мясного направления : методические наставления
Выходные данные : Сергиев Посад, 2014
Колич.характеристики :47 с.: табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии
Цена : Б.ц.
УДК : 636.59.034 + 636.59.033 + (470) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--содержание животных--яичное направление--мясное направление--направление производства--технологии--производство мяса--производство с-х продукции--производство яиц--инкубация--кормление--откорм--убой--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--уборка навоза--уборка--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615590
Автор(ы) : Ройтер Я. С., Егорова А. В., Тяпугин Е. Е., Дядичкина Л. Ф., Голдин Ю. С., Коноплева А. П., Егоров И. А., Манукян В. А., Околелова Т. М., Ленкова Т. Н., Байковская Е. Ю., Андрианова E. H., Егорова Т. В., Егорова Т. А., Кавтарашвили А. Ш., Новоторов Е. Н., Лукашенко В. С., Салеева И. П., Шоль В. Г., Офицеров В. А., Ефимов Д. Н., Иванов А. В., Королева H. A., Алексеев Ф. Ф., Овсейчик Е. А., Аралов А. В., Гусев В. А., Скляр А. В., Кузьмина Т. Н., Гусева О. И., Джавадов Э. Д., Хохлачев О. Ф., Гущин В. В., Мокшанцева И. В., Ройтер Л. М., Акопян А. Г.
Заглавие : Промышленное птицеводство : монография
Выходные данные : Москва: ФНЦ "ВНИТИП" РАН, 2016
Колич.характеристики :354 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
ISBN, Цена 978-5-9907740-4-9: Б.ц.
УДК : 636.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куроводство--голубеводство--гусеводство--индейководство--утководство--промышленное разведение--разведение животных--племенная работа--селекция--инкубация--с-х птица--гуси--куры--утки--индейки--перепела--цесарки--голуби--птицы--искусственное осеменение--осеменение--кормление--производство яиц--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--мясные качества--мясная продуктивность--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--автоматизация--профилактика--болезни птиц--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Методы селекции ; Селекционно-племенная работа с яичными курами ; Селекционно-племенная работа с мясными курами ; Селекционно-племенная работа с утками ; Селекционно-племенная работа с гусями ; Селекционно-племенная работа с индейками ; Селекционно-племенная работа с цесарками ; Характеристика современных пород, линий и кроссов сельскохозяйственной птицы ; ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Инкубационные яйца ; Биология эмбрионального развития ; Внешняя среда эмбрионального развития ; Инкубаторий. Общие требования ; Планировка инкубатория ; Элементы здания ; Инженерное оборудование инкубатория ; Оценка качества и транспортирование суточного молодняка ; ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Анатомия и физиология органов размножения сельскохозяйственной птицы ; Содержание, кормление и использование самцов 1; Оценка качества спермы ; Техника осеменения ; Особенности искусственного осеменения кур в селекционных стадах ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Современная система оценки общей питательности кормов ; Кормовые средства для птицы ; Кормление птицы яичного направления продуктивности 1; Кормление кур мясного направления продуктивности ; Кормление бройлеров ; Кормление индеек ; Кормление гусей 1; Кормление уток ; Кормление цесарок ; Кормление перепелов ; Кормление и производство продукции с заданными качествами ; Биологически активные вещества ; Нетрадиционные источники минеральных веществ, применяемых в птицеводстве ; Роль ферментных препаратов в кормлении сельскохозяйственной птицы 2; Кормовые антибиотики ; Нетрадиционные биологически активные вещества, применяемые в птицеводстве ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРИНЫХ ЯИЦ ; Основные принципы организации технологического процесса ; Выращивание ремонтных курочек ; Содержание кур и петухов родительского стада ; Содержание кур промышленного стада ; Методы продления срока продуктивного использования кур-несушек ; КАЧЕСТВО ЯИЦ ; Требования к качеству пищевого яйца ; Регулирование массы яиц ; Повышение прочности скорлупы и снижение повреждения яиц ; Снижение загрязненности скорлупы яиц ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ ; Технология содержания ремонтного молодняка родительского стада мясных кур ; Технология содержания родительского стада мясных кур ; Технология содержания бройлеров на подстилке ; Технология содержания бройлеров в клеточных батареях ; МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПТИЦЫ ; Мясные качества высокопродуктивных кроссов сельскохозяйственной птицы ; Химический состав мяса птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК ; Выращивание утят на мясо ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание родительского стада ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание и комплектование родительского стада ; Выращивание индюшат на мясо ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК ; Выращивание цесарят на мясо ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание родительского стада ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГУСЕЙ ; Выращивание ремонтного молодняка ; Содержание взрослых гусей ; Выращивание гусят на мясо ; Откорм гусей на жирную печень ; Качество гусиного перо-пухового сырья и методы его получения ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА ; Породы и разновидности перепелов ; Технология выращивания молодняка ; Технология содержания взрослого поголовья перепелов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГОЛУБЕЙ ; Краткая характеристика мясных пород ; Технология выращивания и содержания мясных голубей ; Технология кормления ; Принудительный откорм голубей ; КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Комплекты оборудования для выращивания и содержания кур яичных кроссов ; Комплекты оборудования для выращивания и содержания кур мясных кроссов ; Оборудование для товарной обработки яиц птицы ; Средства для транспортировки яиц, птицы, корма и помета ; Транспортировка и хранение кормов ; Технические средства для создания оптимального микроклимата для птицы ; Оборудование для подготовки помета к использованию в качестве удобрения и топлива ; ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Эпизоотическая обстановка в птицеводческих хозяйствах и перспективы ее улучшения ; Ветеринарно-санитарные требования при строительстве и реконструкции птицеводческих хозяйств ; Источники заражения птицы ; Соблюдение санитарных норм ; Планирование ветеринарных мероприятий и учет их выполнения ; Ветеринарно-санитарный контроль при инкубации птиц ; Санация птицеводческих помещений и территории ; УБОЙ, ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ И ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЕПРОДУКТОВ ; Общая технологическая схема переработки птицы ; Первичная обработка птицы ; C; Глубокая переработка малоценных продуктов потрошения птицы ; Яйцо и яйцепродукты ; ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; Финансовый анализ ; Оценка имущественного потенциала птицеводческого предприятия ; Оценка платежеспособности и ликвидности ; Критерии оценки финансовой устойчивости
Аннотация: В данной книге всесторонне освещены новые научные достижения и опыт промышленных птицеводческих хозяйств по производству и переработке птицеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/636.5/615590(1)
Свободны : ОКД/636.5/615590(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614381
Автор(ы) : Фисинин В. И., Кавтарашвили А. Ш., Егоров И. А., Лукашенко В. С., Дядичкина Л. Ф., Ройтер Я. С., Ленкова Т. Н., Гусев В. А., Новоторов Е. Н., Тяпугин Е. Е., Егорова Т. А., Гладин Д. В., Карапетян Р. В., Ройтер Л. М., Гусева И. О., Колокольникова Т. Н., Джавадов Э. Д., Хохлачев О. Ф., Агафонычев В. П., Петрова Т. И., Буяров В. С., Сахно О. Н.
Заглавие : Адаптивная ресурсосберегающая технология производства яиц : монография
Выходные данные : Сергиев Пасад, 2016
Колич.характеристики :351 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение, Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с. 320-332. - Приложение: с. 333-348
ISBN, Цена 978-5-9907740-3-2: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.034 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--производство с-х продукции--куроводство--птицеводство--племенная работа--разведение животных--яичные куры--породы кур--яичные качества--продуктивные качества--кормление--куриный помет--птичий помет--органические удобрения--очистка сточных вод--технологические процессы--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--автоматизация--экономическая эффективность--экономические показатели--ресурсосберегающие технологии--технологии
Содержание : Племенная работа с яичными курами в репродукторных хозяйствах ; Характеристика яичных кроссов, используемых на птицефабриках РФ ; Основные принципы организации технологического процесса производства яиц ; Инкубация яиц ; Сортировка (сексирование) суточных цыплят по полу ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ ; Технология выращивания ремонтного молодняка ; Технология содержания кур и петухов родительского стада ; Технология содержание кур промышленного стада ; Методы продления срока продуктивного использования кур-несушек ; КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ ; Кормление ремонтного молодняка ; Кормление взрослых кур ; Кормление племенных петухов ; Потребность птицы в витаминах и микроэлементах ; Контроль токсичности кормов ; ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Требования к качеству пищевого яйца ; Методы регулирования массы яиц ; Пути повышения прочности скорлупы и снижения боя и насечки яиц ; Микроструктура скорлупы яиц. Влияние кормовых добавок на структурную полноценность скорлупы яиц кур ; Снижение загрязненности скорлупы яиц ; Сравнительные морфологические показатели яиц кур отечественных и зарубежных кроссов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика яиц как объекта переработки ; Пищевая ценность яиц ; Технологический процесс переработки яиц и производства яичных продуктов ; Ассортимент яичных продуктов ; Факторы, влияющие на качество яиц ; СТРЕССЫ, МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ И СМЯГЧЕНИЯ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ; Санитарно-гигиенические требования ; Меры по недопущению инфицирования птицы ; Специальные ветеринарные мероприятия ; КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ ; Комплекты оборудования для ремонтного молодняка ; Комплекты оборудования для кур промышленного стада ; Оборудование для выращивания и содержания петухов ; Комплекты оборудования для птицы родительского стада ; Комплекты оборудования для содержания кур селекционного стада ; Инкубаторы ; Оборудование для товарной обработки яиц птицы ; Оборудование для переработки яиц ; Средства для транспортировки яиц, птицы, корма и помета ; Транспортировка и хранение кормов ; Технические средства для создания оптимального микроклимата для птицы ; Приточная система вентиляции ; Системы увлажнения воздуха в птичниках ; Системы освещения в птичниках ; Приборы для контроля и наладки систем жизнеобеспечения птицы ; ПЕРЕРАБОТКА ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА В УДОБРЕНИЕ ; Основные характеристики помета ; Технология производства компостов ВИМ ; Производство твердых органических удобрений "БИУД" ; Сушильный агрегат НИИ "Спецпромтех" ; Японская технология производства Био-удобрения "СОМРО 90" ; ОЧИСТКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СТОЧНЫХ ВОД ; Основное оборудование очистных сооружений ; Механическая очистка сточных вод ; Биологическая очистка сточных вод ; Санитарная обработка стоков после биологической очистки ; Обеззараживание стоков в контактных прудах ; ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ; Маркетинг в яичном птицеводстве ; Эффективность реализации пищевых яиц по массе и категориям. Методика ценообразования на пищевые яйца ; Методика расчета экономической эффективности продленного использования кур ; Регулирование срока продуктивного использования кур ; Экспресс-методики определения эффективности производства яиц и мяса птицы
Аннотация: Освещены результаты собственных исследований, а также последние достижения отечественной и зарубежной науки по ресурсосберегающим экологически безопасным технологиям интенсивного производства куриных яиц, способствующие лучшей адаптации птицы к жестким условиям клеточного содержания при повышении продуктивности и качества продукции, снижении производственных затрат; современные технологии переработки яиц и отходов птицеводства.
Экземпляры :ОКД/636.5/614381(1)
Свободны : ОКД/636.5/614381(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623543
Автор(ы) : Кавтарашвили А. Ш., Гладин Д. В., Новоторов Е. Н., Лукашенко В. С., Салеева И. П., Гусев В. А., Иванов А. В., Присяжная Л. М., Суровегин С. В., Аншаков Д. В.
Заглавие : Наставления по использованию светодиодного освещения в птицеводстве
Выходные данные : Сергиев Посад, 2020
Колич.характеристики :171 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с. 166-169 (47 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98020-234-7: Б.ц.
УДК : 631.227 + 628.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птичники--животноводческие помещения--содержание животных--с-х птица--выращивание молодняка--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--освещение--световой режим--искусственный свет--свет--осветительные приборы--приборы--светодиоды--диоды--лампы--лампы накаливания--технические характеристики--экологическая безопасность--безопасность--20-52
Аннотация: Представлены рекомендации по интенсификации промышленного производства яиц, эффективному использованию светодиодных ламп в птичниках.
Экземпляры :ОКД/631.2/623543(1)
Свободны : ОКД/631.2/623543(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615936
Автор(ы) : Морозов Н. М., Гриднев П. И., Хусаинов И. И., Иванов Ю. А., Скоркин В. К., Сыроватка В. И., Текучев И. К., Цой Л. М., Гриднева Т. Т., Новиков Н. Н., Назаров Б. И., Стребков Д. С., Кормановский Л. П., Цой Ю. А., Тихомиров А. В., Зиновьева Н. А., Стрекозов Н. И., Чинаров В. И., Сивкин Н. В., Тихомиров А. И., Чинаров А. В., Ковалев Н. Г., Фисинин В. И., Егоров И. А., Гусев В. А., Лукашенко В. С., Смирнов А. М., Бутко М. П., Попов Н. И., Мкртумян А. В., Тюрин В. Г., Попов В. Д., Брюханов Ю. А., Вторый В. Ф., Гордеев В. В., Мороз А. К., Найденко В. К., Хазанов В. Е., Сысуев В. А., Савиных П. И., Черноиванов В. И., Соловьев С. А., Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Кузьмина Т. Н., Косолапов В. М., Ларетин Н. А., Мирзоянц Ю. А., Фириченков В. Е.
Заглавие : Стратегия развития механизации и автоматизации животноводства на период до 2030 года
Выходные данные : Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2015
Колич.характеристики :149 с.: табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций России, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства"
Цена : 28.00 р.
УДК : 631.171 + 631.3 + 636 + "2030"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация животноводства--механизация сельского хозяйства --автоматизация--тенденции развития--развитие--год 2030--россия--страны мира
Аннотация: Разработана в соответствии с планом фундаментальных и приоритетных исследований Отделения механизации, электрификации и автоматизации Россельхозакадемии ФГБНУ ВНИИМЖ.
Экземпляры :ОКД/631.3/615936(1)
Свободны : ОКД/631.3/615936(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукашенко В. С., Величко О. А.
Заглавие : Качество яиц с белой и коричневой окраской скорлупы
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности", "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция. Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки: ВНИИПП, 2014. - С. 129-133. - ISBN 978-5-9905892-1-6 (Шифр 612369). - ISBN 978-5-9905892-1-6
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукашенко В. С.
Заглавие : Качество мяса бройлеров при различных технологиях выращивания
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности", "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция. Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки: ВНИИПП, 2014. - С. 125-129. - ISBN 978-5-9905892-1-6 (Шифр 612369). - ISBN 978-5-9905892-1-6
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624546
Автор(ы) : Лукашенко В. С., Овсейчик Е. А., Байковская Е. Ю., Зотов А. А., Салеева И. П., Кавтарашвили А. Ш., Гусев В. А., Шевяков А. Н., Окунева Т. С., Комаров А. А., Емануйлова Ж. В.
Заглавие : Методические наставления по технологии выращивания органических мясных цыплят
Выходные данные : Сергиев Посад: M' ART - Гончарова Ольга Вячеславовна, 2021
Колич.характеристики :35 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с. 30-34 (42 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6043140-3-6: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033.08 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--мясное направление--направление производства--цыплята-бройлеры--бройлеры--содержание животных--кормление--рационы--мясные качества--мясная продуктивность--мясо птицы--мясо--органолептические показатели--руководства--методические материалы--21-27
Аннотация: Предназначено для специалистов птицеводческих предприятий и фермерских хозяйств, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов сельскохозяйственных вузов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613868
Автор(ы) : Скляр А. В., Кузьмина Т. Н.
Заглавие : Опыт промышленного откорма пекинской утки
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :62 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 60-61. - Авт. указаны на обороте тит. л.
ISBN, Цена 978-5-7367-1086-7: 115335 р.
УДК : 636.597.084.522 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--с-х птица--водоплавающие птицы--пекинская порода--породы уток--промышленный откорм--откорм--кормление--рационы--организация производства--производственный опыт--содержание животных--россия--страны мира
Аннотация: Описан опыт промышленного откорма пекинской утки на отечественных предприятиях с подробным изложением технологий выращивания и откорма, характеристик кроссов и оборудования.
Экземпляры :ОКД/636.5/613868(1)
Свободны : ОКД/636.5/613868(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607117
Заглавие : Методика проведения анатомической разделки тушек, органолептической оценки качества мяса и яиц сельскохозяйственной птицы и морфологии яиц
Выходные данные : Сергиев Посад, 2013
Колич.характеристики :35 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 33-34
Цена : Б.ц.
УДК : 637.54.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--тушки--продукция животноводства--органолептическая оценка--методы--экологически безопасная продукция--продукция--мясо птицы--яйца--россия--страны мира
Аннотация: Выработка единых методических подходов при оценке мясных качеств тушек, морфологии яиц и вкусовых особенностей яиц и мяса птицы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587188
Автор(ы) : Петраш М. Г., Кочиш И. И., Егоров И. А., Киселев Л. Ю., Лукашенко В. С., Найденский М. С., Нерубенко Г. М., Ройтер Я. С., Смирнов С. Б., Смоленский В. И., Фатеев В. Н., Филоненко В. И., Фисинин В. И.
Заглавие : Птицеводство России. История. Основные направления. Перспективы развития
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :297 с.: ил.
ISBN, Цена 5-9532-0080-3: 127400 р.
УДК : 636.5 + (036) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х птица--птицеводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--птицефабрики--фабрики--гусеводство--индейководство--куроводство--утководство--селекция--породы животных--племенная работа--разведение животных--племенные хозяйства--мясо птицы--мясо--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--кулинарные рецепты--кулинария--научные исследования--исследования--фирмы--коммерческие организации--страны мира
Аннотация: Сведения о породах, кроссах, методах ухода за птицей. Племенные и промышленные птицеводческие хозяйства России, отечественные и зарубежные фирмы, обслуживающие отрасль.
Экземпляры :ОКД/636.5/587188(1)
Свободны : ОКД/636.5/587188(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587868
Заглавие : Технология производства мяса бройлеров
Выходные данные : Сергиев Посад, 2005
Колич.характеристики :252 с.: ил.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, МНТЦ "Племптица", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства", Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Цена : 50192 р.
УДК : 636.5.033 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--бройлерное направление--направление производства--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--ремонтный молодняк--молодняк--воспроизводство стада--стадо--режим инкубации--инкубация--содержание животных--мясные качества--мясная продуктивность--кормление--технологическое оборудование--оборудование--обработка--технологические процессы--перерабатывающая промышленность--промышленность--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--птичий помет--маркетинг--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/636.5/587868(1)
Свободны : ОКД/636.5/587868(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси