На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лищенко, В. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 330889
Автор(ы) : Дженсен Р., Маккей Д.
Заглавие : Болезни крупного рогатого скота при промышленном откорме : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 1977
Колич.характеристики :358 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : 1.57 р.
УДК : 619 + 616.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусные болезни животных--болезни животных--загрязнение окружающей среды--ретро
Экземпляры : всего 1: ОКД/619:616.1/.9/330889(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/330889(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586152
Автор(ы) : Лищенко В. Ф.
Заглавие : Мировая продовольственная проблема: белковые ресурсы (1960 - 2005 гг.)
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :271 с
Серия: Протеин. Технологии. Ингредиенты
Примечания : Библиогр.: с. 251-269
ISBN, Цена 5-94343-112-8: 42001 р.
УДК : 338.439.02 + 338.439.053.3 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная проблема--дефицит белка--дефицит питательных веществ--пищевой белок--белки--продукты питания--растительное сырье--животное сырье--продовольственная безопасность--продовольственная политика--соевые продукты--белковые продукты--пищевая промышленность--промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Изучение мировой продовольственной проблемы за истекшие полвека. Белковая проблема: ее сущность, масштабы, фактическая обеспеченность мирового населения в динамике и пути решения. Анализ состояния производства и использования мировых ресурсов пищевого белка, эффективность производства основных белковосодержащих продуктов растительного и животного происхождения. Состояние белковой проблемы и продовольственной безопасности в России. Сравнительный анализ роли новых и традиционных форм белковой пищи в диетах народов Запада и Востока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602029
Автор(ы) : Данкверт С. А., Холманов А. М., Осадчая О. Ю.
Заглавие : Овцеводство стран мира : численность овец, размещение их по частям света, производство, экспорт и импорт продуктов овцеводства : справочно-учебное пособие
Выходные данные : Москва: ГНУ ВИЖ Россельхозакадемии, 2010
Колич.характеристики :508 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 492-500
ISBN, Цена 978-5-902483-08-3: Б.ц.
УДК : 636.3 + 311 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--овцы--мелкий рогатый скот--происхождение--доместикация--разведение животных--дикие животные--бараны--самцы--породы овец--мясная продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--географическое распространение--численность популяций--производство мяса--производство с-х продукции--производство молока--производство шерсти--производство шерсти--внешняя торговля--торговля--статистика--страны мира
Аннотация: В предлагаемом пособии дана статистическая информация о состоянии во всем мире, частях света и отдельных странах одной из основных отраслей животноводства - овцеводства. Приводятся сведения о численности овец, массе туши убитых животных, шерстной продуктивности овец, производстве мяса, молока и молочных продуктов из овечьего молока, их экспорте, импорте. Дана сравнительная оценка отрасли овцеводства 187 стран по 49 основным экономико-статистическим показателям. По каждому показателю за период с 1961 по 2008 год приведены его динамика в пределах всего мира, частей света и отдельных стран, размах его колебаний и выделены страны-лидеры.
Экземпляры :ОКД/636.3/602029(1)
Свободны : ОКД/636.3/602029(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 5
Интересные статьи :
Поздравление Министра сельского хозяйства РФ Н. В. Федорова с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности (стр.2)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Деловые новости (стр.5-6)
Гарантии качества французского производства мяса птицы (стр.7)
Кочанов И. Л. Компания Meyn празднует открытие нового предприятия/ И. Л. Кочанов (стр.8)
Утята компании «Донстар» отпраздновали новоселье в Миллерово (стр.10)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин В. И. Мировое животноводство будущего: роль, проблемы и пути развития/ В. И. Фисинин, С. В. Черепанов (стр.12-15)
Давлеева А. Д. Перспективы и проблемы птицеводческого сектора России и стран Таможенного союза на мировом рынке/ А. Д. Давлеева (стр.15-19)
Гущин В. В. Мясное птицеводство России: уроки прошлого, достижения и перспективы/ В. В. Гущин, В. Ф. Лищенко (стр.20-22)
Шевченко А. И. Перспективы развития промышленного индейководства в регионах России/ А. И. Шевченко (стр.24-26)
Голубов И. И. Развивать отечественное перепеловодство!/ И. И. Голубов, Г. В. Красноярцев (стр.27-29)
Киладзе А. Б. Страусоводство в ЮАР/ А. Б. Киладзе (стр.30-31)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Игнатович Л. С. Применение травяной муки из традиционных дикорастущих растений в рационах кур-несушек/ Л. С. Игнатович, Л. В. Корж (стр.32-33)
Ахметова Л. Т. «ВИНИВЕТ» - эффективная кормовая добавка в птицеводстве/ Л. Т. Ахметова [и др.] (стр.34-37)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Азарнова Т. О. Влияние коламина, янтарной кислоты и серина на свободно-радикальные процессы и состояние печени у цыплят кросса «Шейвер 2000»/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.38-40)
Неминущая Л. А. Новые синбиотики для птицеводства и их использование в целях повышения эффективности вакцинопрофилактики/ Л. А. Неминущая [и др.] (стр.41-44)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ковалевский В. В. Продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров при использовании БАД "Кальций-МАКГ"/ В. В. Ковалевский, А. А. Астраханцев, Е. М. Кислякова (стр.45-48)
Соколова Л. А. Птичьи жиры: производство и потребительские свойства/ Л. А. Соколова [и др.] (стр.48-51)
Царенко П. П. Прочность - главное качество скорлупы яиц/ П. П. Царенко, Л. Т. Васильева, Е. В. Осипова (стр.51-54)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Бахтин Д. И. Оборудование для убоя и переработки птицы: новые предложения/ Д. И. Бахтин (стр.56)
Комбинированное охлаждение тушек птицы CombI-Chill (стр.58)
Лысцов А. В. Кто построит идеальный птичник?/ А. В. Лысцов, Д. В. Жуков (стр.60-63)
Козак С. С. Влияние способа охлаждения тушек цыплят-бройлеров на сроки их хранения/ С. С. Козак [и др.] (стр.64-66)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Трухина Т. Ф. Совершенствование учета затрат в производстве и переработке мяса птицы/ Т. Ф. Трухина, О. Н. Васильева (стр.67-69)
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел Скотт М. Дефекты тушек бройлеров/ Скотт М. Рассел (стр.70-71)
ЯИЧНЫЙ МИР
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ (стр.73)
СОБЫТИЕ
Дмитриенко И. С. Яйцо от A до Я/ И. С. Дмитриенко, А. Г. Бучинская (стр.74-75)
РЫНОК ЯИЦ
Большинство яиц в мире производят 15 стран (стр.76)
Ожидаемый рост торговли яйцепродуктами (стр.77)
Рост потребления яиц в мире в 2011 г. (стр.78)
РЕПОРТАЖ С ПРОИЗВОДСТВА
Семашкина Н. С. Есть такая служба/ Н. С. Семашкина (стр.79)
Номер один в России (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бучинская А. Г. Деловая пресса: настоящее и будущее/ А. Г. Бучинская (стр.6)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Лищенко В. Ф. Индейководство России: кризис сменился растущей волной интереса к отрасли/ В. Ф. Лищенко (стр.10-12)
Бобылева Г. А. Международный стандарт ЕЭК ООН «Мясо индеек. Тушки и части»/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин (стр.13-15)
Джавадов Э. Д. Ветеринарное обеспечение в промышленном индейководстве/ Э. Д. Джавадов (стр.16-18)
Канивец В. А. Генетические параметры пород индеек, разводимых в ФГУП ППЗ «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству»/ В. А. Канивец, Л. А. Шинкаренко, В. А. Погодаев (стр.19-22)
Канивец В. А. Использование инновационной технологии при производстве мяса индеек/ В. А. Канивец [и др.] (стр.24-26)
Маковеев И. И. Переработка индеек на линии циклического действия/ И. И. Маковеев (стр.27-28)
Дубровская В. И. Продукты из мяса индейки/ В. И. Дубровская, В. А. Гоноцкий (стр.30-32)
Махонина В. Н. Особенности структуры и пищевые свойства костей мяса птицы/ В. Н. Махонина, Ю. Н. Красюков, В. В. Коренев (стр.33-36)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Николаенко В. П. Влияние антисептиков на основе катионных ПАВ на вывод цыплят/ В. П. Николаенко [и др.] (стр.37-40)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егорова А. В. Разделение аутосексных мясных цыплят по полу/ А. В. Егорова, Л. В. Шахнова (стр.41-43)
Кощаев И. А. Сухой свекловичный жом в рационах цыплят-бройлеров/ И. А. Кощаев, И. А. Бойко, О. Е. Татьяничева (стр.44-46)
Астраханцев А. А. Продление сроков использования кур-несушек - важный фактор развития яичного птицеводства/ А. А. Астраханцев, Н. А. Леконцева (стр.46-49)
Афанасьев Г. Д. Мясная продуктивность перепелов бройлерного типа на разных стадиях онтогенеза/ Г. Д. Афанасьев, Л. А. Попова, Р. А. Еригина (стр.50-52)
Ивашкин В. А. Генетический потенциал кроссов птицы компании Isa - Hendrix Genetics в ООО «ППР «Свердловский» и у партнеров/ В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова (стр.53-55)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Лукашенко В. С. Международное сотрудничество в области птицеводства/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.56-57)
Прянишников В. В. Шашлыки, купаты, колбаски для жарки по инновационным технологиям/ В. В. Прянишников, А. В. Леонова (стр.58-59)
Орехов О. Г. Сухие концентраты на основе бульонов из костного остатка птицы/ О. Г. Орехов (стр.60-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козлов А. Б. Уровень холестерола в яйце сельскохозяйственной птицы/ А. Б. Козлов, Л. В. Клетикова (стр.64-65)
Абалдова В. А. Влияние диаметра отверстий сепарирующего узла на безопасность мяса мехобвалки/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612303
Автор(ы) : Данкверт С. А., Холманов А. М., Осадчая О. Ю.
Заглавие : Международная торговля живыми сельскохозяйственными животными
Выходные данные : Москва: Экономика, 2014
Колич.характеристики :247 с.: граф., рис., табл.
Серия: Животноводство стран мира
Примечания : Приложения: с. 185-246
ISBN, Цена 978-5-282-03379-3: Б.ц.
УДК : 636 + 339.56 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--экспорт--импорт--международная торговля--торговля--болезни животных--страны мира
Содержание : МЕСТО И РОЛЬ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ ВСЕМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ ; МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ ЖИВЫМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ ; ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ - ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО ПРОИЗВОДСТВА ; ЭКСПОРТ ЖИВЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Динамика мирового экспорта живых животных ; Видовая структура мирового экспорта живых животных ; Видовая структура регионального экспорта живых животных ; Страны - главные экспортеры живых животных ; ИМПОРТ ЖИВЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Структура импорта живых животных по частям света ; Страны - главные импортеры живых животных ; ОБОБЩАЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ ЖИВЫМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ ; Экспорт ; Импорт ; Торговый баланс. Чистый экспорт и чистый импорт живых сельскохозяйственных животных всех видов ; Чистый экспорт ; Чистый импорт ; Внешнеторговый оборот ; БОЛЕЗНИ - ФАКТОР, ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ ТОРГОВЛЮ ЖИВЫМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ ; Особо опасные болезни животных ; Болезни медоносных пчел (Apis mellifera L.) ; Инфекционные болезни пчел ; Инвазионные болезни пчел ; Незаразные болезни пчел ; Распространение заболеваний животных ; Генетические болезни животных
Аннотация: В данной работе показаны место продуктов животноводства в международной торговле всеми сельскохозяйственными продуктами, структура мирового животноводческого экспорта и динамика роста объемов экспорта отдельных продуктов животного происхождения в мире. Основная часть работы посвящена экономико-географической характеристике международной торговли живыми сельскохозяйственными животными 15 видов за период с 1961 по 2010 г.: показаны изменения региональной и видовой структуры мирового экспорта и мирового импорта живых животных; дана информация о десяти странах - главных экспортерах и десяти странах - главных импортерах по разным видам животных, показана их доля в мировом экспорте и импорте; в каждой таблице показаны место и доля России, представлены картограммы экспортных и импортных потоков животных страны-лидера и России. Кратко описаны основные особо опасные болезни, являющиеся причиной ограничения или запрещения международной торговли живыми животными; представлена краткая информация по эпизоотической ситуации в мире.
Экземпляры : всего : ОКД/636/612303(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/612303(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617087
Автор(ы) : Данкверт С. А., Холманов А. М., Осадчая О. Ю.
Заглавие : Производство мяса в мире
Выходные данные : Москва: Экономика, 2016
Колич.характеристики :495 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Серия: Животноводство стран мира
Примечания : Библиогр.: с. 456-461 (116 назв.). - Приложения: с.464-492
ISBN, Цена 978-5-282-03470-7: 207.39 р.
УДК : 631.145 + 636.033 + 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--объем производства--мтб--потребление--мясо--говядина--свинина--баранина--козлятина--буйволятина--конина--крольчатина--верблюжатина--мясо птицы--выход мяса--убойные качества--валовая продукция--численность--характеристики--страны мира
Содержание : ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; Численность живых животных ; Плотность размещения сельскохозяйственных животных разных видов в мире ; Отношение численности живых и убитых сельскохозяйственных животных ; Взаимосвязь численности животных и производства мяса в мире ; МАССА ТУШИ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШИ ЖИВОТНЫХ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ТУШИ ; НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ; ВАЛОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ; СТРАНЫ - ГЛАВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ ; ВИДОВАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВЕДЕННОГО В МИРЕ МЯСА ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ ; ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ ; Численность свиней ; Численность живых свиней ; Численность свиней, убитых на мясо ; Отношение численности убитых на мясо и живых свиней ; Мясо туши свиней ; Валовое производство мяса свиней ; Производство свинины на душу населения ; Производство свинины на одну среднестатистическую свинью ; Производство свинины на 100 га сельскохозяйственных угодий ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Численность крупного рогатого скота ; Численность живого крупного рогатого скота ; Численность крупного рогатого скота, убитого на мясо ; Отношение численности убитого на мясо и живого крупного рогатого скота ; Масса туши крупного рогатого скота ; Валовое производство мяса крупного рогатого скота ; Производство мяса крупного рогатого скота на душу населения ; Производство мяса на одну среднестатистическую голову крупного рогатого скота ; Производство мяса крупного рогатого скота на 100 га сельскохозяйственных угодий ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОВЕЦ ; Численность овец ; Численность живых овец ; Численность овец, убитых на мясо ; Отношение численности убитых на мясо и живых овец ; Масса туши овец ; Валовое производство мяса овец ; Производство мяса овец на душу населения ; Производство мяса на одну среднестатистическую овцу ; Производство мяса овец на 100 га сельскохозяйственных угодий ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КОЗ ; Численность коз ; Численность живых коз ; Численность коз, убитых на мясо ; Отношение численности убитых на мясо и живых коз ; Масса туши коз ; Валовое производство мяса коз ; Производство мяса коз на душу населения ; Производство мяса на одну среднестатистическую козу ; Производство мяса коз на 100 га сельскохозяйственных угодий ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА БУЙВОЛОВ ; Численность буйволов ; Масса туши буйволов ; Валовое производство мяса буйволов ; Производство мяса буйволов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЛОШАДЕЙ ; Численность лошадей ; Масса туши лошадей ; Валовое производство мяса лошадей ; Производство мяса лошадей на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ ; Численность кроликов ; Масса туши кроликов ; Валовое производство мяса кроликов ; Производство мяса кроликов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОСЛОВ ; Численность ослов ; Масса туши ослов ; Валовое производство мяса ослов ; Производство мяса ослов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА МУЛОВ ; Численность мулов ; Масса туши мулов ; Валовое производство мяса мулов ; Производство мяса мулов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВЕРБЛЮДОВ ; Численность верблюдов ; Масса туши верблюдов ; Валовое производство мяса верблюдов ; Производство мяса верблюдов на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦ ; Валовое производство мяса птиц всех видов ; Производство мяса птиц всех видов на душу населения ; Видовая структура производимого в мире мяса птиц ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КУР ; Численность кур ; Масса туши кур ; Валовое производство мяса кур ; Производство мяса на одну среднестатистическую курицу ; Производство мяса кур на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЕК ; Численность индеек ; Масса туши индеек ; Валовое производство мяса индеек ; Производство мяса на одну среднестатистическую индейку ; Производство мяса индеек на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА УТОК ; Численность уток ; Масса туши уток ; Валовое производство мяса уток ; Производство мяса на одну среднестатистическую утку ; Производство мяса уток на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ГУСЕЙ ; Численность гусей ; Масса туши гусей ; Валовое производство мяса гусей ; Производство мяса на одного среднестатистического гуся ; Производство мяса гусей на душу населения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ДИЧИ ; Валовое производство мяса дичи ; Производство мяса дичи на душу населения
Аннотация: В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/617087(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/617087(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617560
Автор(ы) : Анисимов Б. В., Борычев С. Н., Бышов Н. В., Войтова Н. А., Губина Т. Д., Жевора С. В., Засорина Э. В., Зебрин С. Н., Зейрук В. Н., Зернов В. Н., Кашицына Т. Н., Колчин Н. Н., Коротких А. А., Костенко М. Ю., Крылатых Э. Н., Ларионов В. Г., Ларионов Г. В., Лищенко В. Ф., Ловкова Е. С., Лопырева-Беляева О. Ю., Мальцев С. В., Митюшкин А. В., Некрасов Р. В., Пенкин И. В., Пономарев А. Г., Пшеченков К. А., Рембалович Г. К., Рычков В. А., Силаева Л. П., Симаков Е. А., Старовойтов В. И., Туболев С. С., Успенский И. А., Филимонова Н. М., Фролова Е. Ю., Чугунов В. С., Чупров С. В., Шабанов А. Э., Шатилова О. Н., Шуплецов А. Ф., Щеглов И. А.
Заглавие : Состояние и перспективы развития продовольственной системы России (на примере картофельного комплекса)
Выходные данные : Москва: Экономика, 2016
Колич.характеристики :446 с.: рис., табл.
Коллективы : Центр международного агробизнеса и продовольственной безопасности, Высшая школа корпоративного управления, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-282-03478-3: 135 р.
УДК : 635.21 + 338.439.5 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--картофель--клубнеплодные культуры--организация производства--производство--себестоимость--экономические показатели--размещение производства--размещение--техническая вооруженность--мтб--новые технологии--технологии--импорт--внешняя торговля--картофелепродукты--продукты питания--питательная ценность--перспективы развития--развитие отрасли--россия--страны мира
Содержание : Эффективная интеграция науки и бизнеса в агропродовольственной сфере ; СОВРЕМЕННОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО МИРА: ВАЖНЕЙШИЕ ВЕХИ РАЗВИТИЯ ; Производство картофеля в мире: роль в питании, объемы и динамика роста, региональные особенности размещения, влияние потребительского спроса и новых технологий ; Картофельное хозяйство США ; Некоторые особенности работы картофельной индустрии Нидерландов ; Основные тенденции картофелеводства в Китае ; ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ И СОСТОЯНИЕ КАРТОФЕЛЕВОДСТВА В РОССИИ И НЕКОТОРЫХ РЕГИОНАХ РФ ; Картофелеводство в России в 2000-2015 гг. ; Прогнозирование межрегиональной дифференциации себестоимости производства картофеля ; Состояние картофелеводства в Центральном Черноземье и Курской области ; Импортозамещение в картофелеводстве: Самарский опыт реализации кластерного подхода ; Производство картофеля в Рязанской области ; Производство картофеля в Иркутской области: состояние, проблемы, тенденции и их устойчивость ; Производство картофеля во Владимирской области ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РАЗВИТИИ ТЕХНОЛОГИЙ И СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА В КАРТОФЕЛЕВОДСТВЕ ; Основные направления развития селекции и семеноводства картофеля в России: инновации и государственно-частное партнерство ; Американская технология индустриального производства и хранения картофеля ; Технологии возделывания и уборки картофеля в России ; Производство техники для картофелеводства: взгляд руководителя машиностроительной компании ; Технологии и технические средства для картофелеводства: выращивание, уборка, обработка, хранение ; Новое в технике и технологии уборки картофеля ; Типы хранилищ, способы и технологии хранения картофеля ; Особо опасные болезни и вредители картофеля: профилактика и защита ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РЕАЛИЗАЦИИ КАРТОФЕЛЯ И КАРТОФЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА НАЦИОНАЛЬНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ РЫНКАХ ; Рынок картофеля и переработка картофеля в России ; Предпродажная подготовка картофеля (опыт работы комплекса в ЗАО "Озеры" Московская область) ; Динамика и основные тенденции импорта картофеля и картофелепродуктов в Россию ; Упаковка картофеля и продуктов из него ; Картофельный союз России - консолидация усилий, защита интересов, поддержка проектов (первые результаты работы, проблемы и задачи) ; КАРТОФЕЛЬ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПИТАНИИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА ; Пищевая ценность и столовые качества картофеля. Характеристика перспективных сортов картофеля селекции ВНИИКХ ; Тенденции здорового питания и картофель: сравнение питательной ценности традиционных и новых продуктов
Аннотация: Данная коллективная монография посвящена анализу картофельного комплекса России. Здесь представлены материалы экспертов в разных областях, тем или иным образом связанных с этим важным сектором аграрно-продовольственной системы страны. Впервые картофельный комплекс рассматривается столь комплексно и всесторонне. Вопросы производства основных продуктов питания особенно актуальны в настоящее время, когда происходит переориентация на отечественного производителя продовольствия и на ускоренное развитие сельского хозяйства и агробизнеса. Важно выбрать правильное направление развития картофельного комплекса наряду с другими составляющими АПС, использовать наиболее эффективные современные технологии и методы организации. Авторы статей - ученые и успешные практики агробизнеса - анализируют свой личный опыт, опыт нашей страны и ряда стран мира с хорошо развитым картофельным комплексом, высказывают свои предложения по наиболее перспективному развитию картофельного хозяйства России.
Экземпляры :ОКД/635.21/617560(1)
Свободны : ОКД/635.21/617560(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617561
Автор(ы) : Аганбегян А. Г., Батурин А. К., Бочаров П. В., Глаголева Т. Ф., Головко И. А., Григоренко А. А., Даниленко А. Л., Журавлев А. В., Киселев С. В., Козлов В. В., Костяев А. И., Крылатых Э. Н., Ларионов В. Г., Ларионов Г. В., Лищенко В. Ф., Лищенко О. В., Маслов С. В., Некрасов Р. В., Никитин А. А., Петров А. А., Рождественская Л. Н., Романов А. В., Рыбченко Т. И., Серов А. А., Строков С. Н., Суровцев В. Н., Тихонов А. А., Тутельян В. А., Фролова Е. Ю., Хромченков В. Д., Чинаров В. И., Шагайда Н. И., Щеглов И. А., Яхнюк С. В.
Заглавие : Состояние и перспективы развития продовольственной системы России (на примере молочной индустрии)
Выходные данные : Москва: Экономика, 2015
Колич.характеристики :501 с.: табл.
Коллективы : Центр международного агробизнеса и продовольственной безопасности, Высшая школа корпоративного управления, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-282-03425-7: 105 р.
УДК : 637.1 + 631.15 + 636.22/.28.034 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--новые технологии--технологии--организация производства--производство--регионы--молочные продукты--продукты питания--молочное скотоводство--скотоводство--потребление--торговля--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО МИРА: КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ И НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ РАЗВИТИЯ ; О производстве молока в мире: новый рекорд, в чем его суть ; Канада: опыт государственного регулирования рынка молока ; О государственном регулировании рынка молока и молочной продукции в США ; Молочная индустрия Нидерландов: возможности использования этого опыта в условиях кризиса ; Государственное регулирование молочного рынка в Австралии ; НОВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ВЫЗОВЫ МОЛОЧНОЙ ИНДУСТРИИ В ПОСТРЕФОРМЕННЫЙ ПЕРИОД В РЕГИОНАХ РОССИИ ; Молочное производство - проблемная отрасль агропромышленного комплекса ; Производство молока в Российской Федерации: что было, чем располагаем сейчас вместе с импортом, какие объемы желательно иметь к 2030 г ; Производство молока в Калининградской области: некоторые итоги реформы 1990-х гг. и новые перспективы ; Молочное скотоводство Ленинградской области: факторы и проблемы, особенности успешного развития ; Молочное скотоводство Смоленской области: поиск новых путей развития ; Молочное хозяйство фермера А.В. Косенкова (Московская область) ; Молочное скотоводство Рязанской области: начало подъема ; Кластерный подход к развитию молочного животноводства: опыт Самарской области ; Молочное скотоводство Тульской области: новые надежды ; Развитие молочного животноводства на инновационной основе и роль экстеншн-сервиса: опыт Нижегородской области ; Кризис в молочном животноводстве РФ преодолим. Интервью ; МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО РОССИИ: ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ; Сравнительная эффективность производства молочного (животного) белка: оценки, новые пути и средства ее повышения ; О происхождении домашних животных и культурных растений: размышления неофита ; Породы молочного скота. Надо ли России такое многообразие пород? ; Долголетие и сроки производственного использования молочных коров: есть ли шансы у голштинов улучшить свою репутацию? ; Племенные ресурсы молочных пород крупного рогатого скота России: современное состояние ; Новые пути улучшения генетического потенциала молочного скота ; Идентификация животных в сельском хозяйстве - не роскошь, а средство выживания ; Молочная продуктивность коров: современные стремления к интенсификации и определение разумных пределов роста ; Новые тенденции в кормопроизводстве и кормлении молочного скота ; Роботизация доения: новые перспективы повышения эффективности молочного животноводства ; СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ ; Создание молочной промышленности в России: уроки истории ; Молочная промышленность России: результаты приватизации, современное состояние и новые вызовы ; Сыроделие в России: состояние и перспективы. Можно ли создать условия для добросовестной конкуренции на постсоветском пространстве? ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ МОЛОКОМ И МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ; Мировой рынок молока и молочной продукции: аналитика, прогнозные оценки ; Потенциал увеличения поступления молочных продуктов из Республики Беларусь на российский рынок в условиях антисанкций ; Тара и упаковка - важнейшие составляющие сохранения и продвижения на рынки молочной продукции ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПИТАНИИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА: БИОЛОГИЧЕСКИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ (ОТ МЛАДЕНЧЕСТВА ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ) ; Питательная ценность молока и молочных продуктов в рационе современного человека: правда и вымыслы ; Потребление молока и молочной продукции в мире и России: новые возможности улучшения питания мирового населения ; Школьное молоко: опыт обеспечения эффективности и продвижения молочных пищевых программ за рубежом и в России
Аннотация: Монография посвящена вопросам развития молочного хозяйства России. Здесь представлены материалы экспертов в разных областях, тем или иным образом связанных с молочной индустрией. Впервые молочная индустрия рассматривается столь комплексно и всесторонне. Эта тема особенно актуальна в настоящее время, когда происходит переориентация на отечественного производителя продовольствия и ускоренное развитие аграрно- продовольственной сферы страны. Важно выбрать правильное направление развития молочной индустрии и других подотраслей АПС, использовать наиболее эффективные современные технологии и методы организации аграрно-промышленной отрасли. Авторы статей (35 известных ученых и практиков - успешных руководителей предприятий молочной отрасли России) анализируют свой личный опыт, опыт нашей страны и ряда стран мира с хорошо развитым молочным хозяйством, высказывают свои предложения по наиболее успешному развитию молочной индустрии России.
Экземпляры :ОКД/637.1/617561(1)
Свободны : ОКД/637.1/617561(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси