На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (65)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Литвяк, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 255
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Троцкая Т. П., Гриневская Л. М., Безушко Ю. В., Ханько А. Г.
Заглавие : Математическая модель для расчета эффективности обработки водно-крахмальной суспензии в газожидкостных реакторах озоногазовой смесью
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.465-466 (Шифр 592196)
УДК : 664.2 + 606 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмал--гмо--пищевая биотехнология--биотехнология--озонирование--технологические процессы--химические реакции--математические модели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Почицкая И. М., Попова Е. В., Москва В. В.
Заглавие : Исследование аминокислотного состава картофельного концентрата
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.464-465 (Шифр 592196)
УДК : 664.87 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--аминокислоты--органические кислоты--химический состав--характеристики--ферментативный гидролиз--гидролиз--хроматография--аналитические методы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 263/2011/19
Заглавие : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". Т. 19
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :531 с
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
ISSN: 0134-9740
Цена : Б.ц.
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ ; Наследование признака "содержание крахмала" в комбинациях картофеля, полученных с участием крахмалистых родительских форм/ Н. Н. Гончарова. Сравнение эффективности различных методов оценки комбинационной способности по признаку "содержание крахмала" у картофеля/ Н. Н. Гончарова. Эффективность отбора крахмалистых форм картофеля в ранних селекционных питомниках/ Н. Н. Гончарова. Результаты селекции картофеля на устойчивость к возбудителю Ph. infestans (mont.) de Bary в ГНУ "Ленинградский НИИСХ "Белогорка" Россельхозакадемии/ З. З. Евдокимова, Т. А. Данилова, С. М. Синицына. Полевая устойчивость сортов картофеля к болезням в условиях юго-востока Казахстана/ В. Ф. Красавин, Д. С. Шарипова, А. Н. Мошняков. Экологическая пластичность и стабильность сортов картофеля по накоплению питательно-ценных веществ/ В. Л. Маханько, Л. Н. Козлова, О. Б. Незаконова. Оценка комбинационной способности исходных родительских форм по передаче потомству окраски ломтиков хрустящего картофеля методом диаллельных и нерегулярных скрещиваний/ Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь. Результаты оценки перспективных сортов картофеля белорусской селекции в условиях Северо-востока Нечерноземной зоны России/ А. В. Николаев, Н. П. Сезонова, Г. И. Кораблева. Методологические аспекты селекции картофеля на фитофтороустойчивость/ Г. И. Пискун. Оценка потомства с участием межвидовых гибридов картофеля по фитофтороустойчивости клубней/ Н. Н. Фурдыга, Т. Н. Куприянова, Н. А. Захарчук. Источники и доноры устойчивости к карантинным болезням картофеля - возбудителю рака (Synchytrium endobioticum (Schilb.) Perc.) и золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis)/ А. В. Хютти [и др.]. ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ; Выделение источников устойчивости к болезням и других хозяйственно ценных признаков среди межвидовых гибридов картофеля/ В. А. Козлов, И. А. Шутинская, В. С. Абакшонок. Вторичные дигаплоиды Solanum tuberosum L. как основа для селекции картофеля на диплоидном уровне, направленной на повышение фертильности и устойчивости к патогенам/ В. И. Лукша [и др.]. Вирусоустойчивость межвидовых гибридов картофеля/ А. А. Подгаецкий, Н. В. Кравченко, Л. В. Крючко. Потенциал межвидовых и межсортовых гибридов картофеля по устойчивости к болезням, другим агрономическим признакам и их значение для селекции/ А. А. Подгаецкий, Н. В. Писаренко, В. И. Сидорчук. Фитофтороустойчивость межвидовых гибридов картофеля/ А. А. Подгаецкий, В. М. Собран. Метод оценки фитофтороустойчивости исходного и селекционного материала картофеля/ З. З. Салихова [и др.]. Результаты работы по созданию нового исходного материала картофеля, устойчивого к фитофторозу/ А. В. Чашинский. Выделение источников устойчивости к фитофторозу и черной ножке среди межвидовых диплоидных гибридов картофеля/ А. В. Чашинский [и др.]. Фитопатологическая оценка сортов картофеля на Среднем Урале/ Е. П. Шанина. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВЕ КАРТОФЕЛЯ ; Усовершенствование системы отбора исходного материала для сортообновления базисной коллекции сортов картофеля в условиях in vitro/ А. И. Адамова, Е. В. Радкович, Г. Н. Гуща. Особенности культивирования in vitro различных генотипов картофеля украинской селекции/ В. В. Бородай. Получение и отбор дигаплоидов S.tuberosum, перспективных для маркер-сопутствующей селекции на комплексную устойчивость к болезням и вредителям/ Е. В. Воронкова [и др.]. Эффективность оздоровления сортов картофеля методами биотехнологии/ И. В. Демчук, Н. М. Зарицкий, И. В. Волкова. Росторегулирующая активность гексилового эфира 5-аминолевулиновой кислоты при размножении пробирочных растений картофеля/ М. И. Жукова [и др.]. Современное состояние и развитие биотехнологии картофеля в Казахстане/ Г. Л. Лигай, А. Я. Шимпф. Отбор устойчивых к Х-вирусу генотипов картофеля с использованием ПЦР-маркеров/ Н. В. Павлючук, И. М. Казючиц, Е. А. Волуевич. Наследование чужеродных признаков в генеративном потомстве трансгенных растений картофеля/ И. А. Родькина, Н. С. Улитина, Г. А. Яковлева. Испытание трансгенного картофеля в условиях специализированного полигона научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству / Н. С. Улитина, И. А. Родькина, Г. А. Яковлева. ИММУНИТЕТ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Устойчивость возбудителей альтернариоза картофеля и томата к азоксистробину/ С. Н. Еланский [и др.]. Результаты изучения степени устойчивости картофеля к возбудителю рака Synchytrium endobioticum (Schilb.) Perc/ Н. Н. Иванчук, Г. М. Середа, М. И. Жукова. Использование биопрепаратов при выращивании картофеля в условиях Молдовы/ П. Б. Ильев, Н. Б. Леманова, И. К. Ильева. Влияние различных уровней минерального питания на проявление стеблевой нематоды Ditylenchus destructor Thorne на клубнях картофеля/ Д. А. Ильяшенко. Эффективность фунгицидов и схем их применения против фитофтороза в посадках картофеля/ Д. А. Ильяшенко [и др.]. Эффективность предпосадочного и осеннего протравливания клубней против комплекса патогенов картофеля/ Д. А. Ильяшенко [и др.]. Видовой состав возбудителей альтернариоза картофеля и томата/ Л. Ю. Кокаева [и др.]. Оценка устойчивости различных сортов картофеля к западносибирской популяции возбудителя ризоктониоза/ А. А. Малюга, Е. А. Орлова. Урожайность картофеля и его пораженность фитофторозом в зависимости от системы удобрения и структуры севооборота/ Б. В. Матвийчук, А. А. Тимощук, Н. Г. Матвийчук. Мокрая бактериальная гниль картофеля и комплексная система защиты культуры от этого заболевания/ В. М. Положенец, И. Ф. Вернигора, Л. В. Немерицкая. Биологические особенности возбудителей бактериозов, вызывающих черную ножку, мокрую и кольцевую гнили картофеля/ В. М. Положенец, Л. В Немерицкая, И. А. Журавская. Распространение и вредоносность фитофтороза картофеля в условиях Полесья Украины/ В. М. Положенец, Н. М. Плотницкая, Л. В. Немерицкая. Испытание полевой устойчивости селекционного материала картофеля к вирусным болезням/ Н. В. Русецкий. Оценка устойчивости картофеля к возбудителям мокрой гнили/ О. М. Третьякова, А. Н. Евтушенков. Грибы рода Alternaria Nees. в Беларуси/ М. Н. Федорович, В. Д. Поликсенова. СЕМЕНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ ; Влияние физиологического состояния посадочных клубней на урожайность и продуктивность семенного картофеля/ С. М. Василевская, С. А. Банадысев. Влияние обработки клубней и вегетирующих растений картофеля регуляторами роста на урожайность и качество семенного материала/ В. И. Дударевич [и др.]. Снижение вирусной инфекции на семенном картофеле/ А. А. Молявко, Ф. Е. Антощенко, В. Н. Свист. Фитовирусологическая обстановка в посадках картофеля Минской области Беларуси/ Н. В. Русецкий, В. А. Козлов, А. В. Чашинский. Миграции крылатой тли и распространение вирусной инфекции на семенном картофеле в юго-восточной части Беларуси/ Т. Н. Сидоренко, Л. Г. Тихонова. Агротехнические приемы повышения устойчивости картофеля к стрессовым факторам среды/ Л. С. Федотова, А. В. Кравченко, Н. А. Тимошина. Влияние различных уровней питания на продуктивность сортов картофеля разных сроков спелости и целевого назначения и их устойчивость к клубневым гнилям во время хранения/ Д. Д. Фицуро [и др.]. Применение природного кремнийсодержащего удобрения (цеолита) на посадках картофеля/ Д. Д. Фицуро, Л. И. Пищенко. ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ; Технология клецек картофельных быстрозамороженных/ О. М. Бондарькова [и др.]. Технология получения картофелепродукта пористого/ В. В. Литвяк, Н. И. Шавлюк, М. И. Котов. Исследование качественных показателей картофеля фри, льезонированного пищевыми композициями/ Н. И. Шавлюк [и др.]. Технология получения картофеля фри, замороженного и льезонированного пищевыми композициями/ Н. И. Шавлюк [и др.]. Технология получения драников быстрозамороженных/ Н. И. Шавлюк [и др.]. ЛЮДИ НАУКИ ; Владимир Григорьевич Иванюк - видный ученый в области фитоиммунитета и защиты растений (к 70-летию со дня рождения ученого)/ Ж. В. Блоцкая.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635.21(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Виланская С. В., Коробко Е. В., Литвяк В. В., Троцкая Т. П., Литвинчук А. А.
Заглавие : Реологические свойства 5% - х клейстеров картофельного крахмала (нативного и окисленного нативного) в зависимости от концентрации озонирования при низких скоростях сдвига
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.99-100 (Шифр 600559)
УДК : 664.22 + 664.2.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--реологические свойства--механические свойства--технологические процессы--экологически безопасные технологии--технологии--окисленные крахмалы--расщепленные крахмалы--вязкость--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Валялкина Е. М., Мартынова Е. А.
Заглавие : Получение безалкогольного картофельно-молочного напитка
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.55-62: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 663.81 + 637.141.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--овощные напитки--молочные напитки--газированные напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--приготовление--технологические процессы--термообработка--розлив--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--органолептические показатели--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анисович М. В., Афонин В. Ю., Литвяк В. В., Лисовская Д. П.
Заглавие : Оценка влияния физически модифицированных крахмалов на жизнеспособность клеток in vitro
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.400-406: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 664.25 + 57.085.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--культура клеток--культура in vitro--биологические свойства--экструзионные продукты--продукты питания--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--клеточное дыхание--энергетический обмен--митохондрии--структура клетки--оксидоредуктазы--ферменты--ферментная активность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Литвяк В. В.
Заглавие : Тепловые расчеты для варочного аппарата, осахаривателя, сборника-смесителя для термической обработки и вакуум-аппарата линии производства картофельного концентрата
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.454-462 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87.04-97 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варочное оборудование--технологическое оборудование--термообработка--вакуум-аппараты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--теплопотери--тепловой режим--теплоизоляция--изоляция--расход воды--водоснабжение--нагревание--продолжительность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ребенок Е. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Исследование нативного и модифицированных картофельных крахмалов методом 1Н ЯМР-спектроскопии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.175-183: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 543.429.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--картофельный крахмал--ядерный магнитный резонанс--спектроскопия--молекулярная масса--физические свойства--полисахариды--углеводы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Попова Е. В., Москва В. В.
Заглавие : Разработка технологий получения картофельного концентрата из отходов крахмально-паточной отрасли
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.463-464 (Шифр 592196)
УДК : 664.87 + 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--мезга--гидролиз--ферментативный гидролиз--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Современные высокоэффективные технологии получения физически модифицированных крахмалов
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 176-180: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--гамма-облучение--облучение--экструзия--технологические процессы--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будека Ю. Ф., Литвяк В. В., Ребенок Е. В., Бренч А. А.
Заглавие : Технологическая установка для электрохимической модификации крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.32-34: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--электрохимическая обработка--электрообработка--технологическое оборудование--оборудование--электролизеры--анолит--электроактивированная вода--крахмалопаточное производство--температурный режим--температура--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаненко А. Б., Карпунин И. И., Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Биоразлагаемые полимерные композиции на основе полиэтилена для создания новых видов упаковочных материалов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.34-37 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798 + 547.458.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--полимеры--биоразлагающиеся материалы--биополимеры--полимеризация--химические реакции--полимерная пленка--синтетические материалы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--крахмал--глюканы--экструзия--технологические процессы--экструдеры--технологическое оборудование--пластификаторы--прочность--механические свойства--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 263/2010/18
Заглавие : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". Т. 18
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :367 с
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
ISSN: 0134-9740
Цена : Б.ц.
Содержание : ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КАРТОФЕЛЕВОДСТВУ ; Состояние и перспективы развития картофелеводства в Республике Беларусь/ С. А. Турко, И. И. Колядко, В. Л. Маханько. Научное обеспечение картофелеводства в Казахстане/ Т. Е. Айтбаев. Современное состояние и перспективы развития картофелеводства Омской области/ И. Ф. Храмцов, А. И. Черемисин. Продуктивные свойства изолированных глазков различных частей клубня картофеля/ Д. И. Мельничук, В. А. Рылко. Влияние аминокислот на развитие и урожайность картофеля/ Л. Трипольская, Г. Шидлаускас, И. Пранцкетене. ИММУНИТЕТ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Weeds and effect of pre- and post-emergence weed control with herbicides in potato in Latvia/ I. Vanaga, Z. Mintale, O. Smirnova. Встречаемость различных типов спаривания Phytophthora infestans среди белорусских изолятов, выделенных на картофеле в 2009 году/ В. Н. Викторович, О. В. Софьин, М. П. Пляхневич. Генотипическое разнообразие и устойчивость к фунгицидам возбудителя фитофтороза картофеля из разных областей Беларуси/ С. Н. Еланский, М. А. Побединская, М. П. Пляхневич. Изменчивость глободероустойчивости сортов картофеля/ М. И. Жукова, Н. В. Павлючук, О. Н. Зубкевич. Закономерности распространения вирусной инфекции на картофеле и особенности стратегии защиты семенного картофеля от вирусной реинфекции/ Ф. Ф. Замалиева. Мониторинг вирусов картофеля в Республике Татарстан/ Ф. Ф. Замалиева [и др.]. Предпосадочная обработка клубней картофеля - эффективный способ снижения численности колорадского жука/ Ф. Ф. Замалиева [и др.]. Взаимодействие экзопротеиназ фитопатогенного гриба Fusarium culmorum с белками-ингибиторами растений/ Е. В. Иевлева, Т. А. Ревина, Н. Г. Герасимова. Устойчивость картофеля к клубневым гнилям/ Д. А. Ильяшенко, В. Г. Иванюк, В. И. Калач. Влияние эфирных масел на рост мицелия Phytophthora infestans на картофеле/ А. В. Качан, О. В. Софьин, М. П. Пляхневич. Влияние азотного питания на специфичность патогенного гриба Rhizoctonia solani/ Н. Н. Кудрявцева [и др.]. Устойчивость сортов картофеля к западносибирской популяции возбудителей фомоза/ А. А. Малюга. Влияние регуляторов роста на продуктивность и качество урожая сортов картофеля/ Ю. В. Митрюкова, А. В. Леднев. Поиск источников устойчивости картофеля к цистообразующей нематоде Globodera rostochiensis Woll. с помощью молекулярных маркеров/ Н. В. Павлючук [и др.]. Оптимизация защитных мероприятий в борьбе с опасными листовыми болезнями картофеля в условиях Латвии/ О. Трейкале, О. Руде, М. Вилцанс. Пектолитическая и мацерирующая активность штаммов Pectobacterium carotovorum, Pectobacterium atroseptium и Dickeya dadantii на тканях клубней картофеля/ О. М. Третьякова, А. Н. Евтушенков. Развитие локального и системного защитного ответа у растений и культуры клеток табака на заражение Clavibacter michiganensis ssp. sepedonicus/ Т. Н. Шафикова [и др.]. СЕМЕНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ ; Влияние бактериальных и микробиологических удобрений на урожайность и качество клубней картофеля в Узбекистане / В. В. Бережнова [и др.]. Сортовые ресурсы и перспективы инновационного развития семеноводства картофеля в Украине/ А. А. Бондарчук, Ю. Я. Верменко. Анализ технологий уборки и послеуборочной доработки семенного картофеля/ О. В. Гордеев. Особенности производства картофеля в Республике Молдова в зависимости от почвенно-климатических зон его выращивания/ П. Б. Ильев, И. К. Ильева. Влияние удобрений, густоты посадки и массы посадочного клубня на урожайность и качество картофеля сорта Уладар/ А. И. Куксов, М. Д. Романюк. Действие суспензионной культуры Chlorella vulgaris Beijr., УА-1-8 на пробуждение глазков микроклубней картофеля/ Т. Б. Мусалдинов. Получение базовых клонов на основе применения многократного улучшающего отбора в питомниках банка здоровых сортов картофеля (БЗСК)/ Е. В. Овэс, Л. М. Дударова, Б. В. Анисимов. Эффективность проращивания клубней картофеля при различных схемах посадки/ Е. В. Садовникова, А. В. Николаев. Влияние условий выращивания и уровня минерального питания на биохимический состав клубней картофеля/ Т. Н. Сидоренко, Л. Г. Тихонова. Продуктивность сортов картофеля для производства крахмала в зависимости от удобрений и микроэлементов/ Д. Д. Фицуро [и др.]. Влияние способа получения исходного материала картофеля на выход мини-клубней в условиях защищенного грунта/ М. А. Эрастова, Е. В. Овэс. ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ; Сквозные аграрно-пищевые технологии - основа повышения качества и конкурентоспособности крахмалопаточной продукции, обеспечения эффективности работы АПК/ Н. Р. Андреев [и др.]. Научно-технологические основы создания крахмалсодержащих модифицированных продуктов/ В. В. Литвяк. Технологии производства чипсов картофельных/ В. В. Литвяк, Ч. С. Дашкевич. Комплексная переработка картофеля на крахмал и картофелепродукты/ Н. Д. Лукин [и др.]. Исследование возможности использования различных видов растительных масел и способов его нагрева при производстве хрустящего картофеля/ А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова. Получение быстрозамороженного картофеля фри, льезонированного пищевыми композициями/ Н. И. Пашкевич [и др.]. Сохраняемость картофеля и корнеплодов в зависимости от корректоров микробоценозов/ С. С. Потапова, Т. Г. Ксензова. Исследование возможности использования картофельной мезги/ Л. В. Рукшан, А. А. Ветошкина. ЛЮДИ НАУКИ ; Иосиф Иванович Адамов (к 100-летию со дня рождения ученого)/ А. О. Бобрик.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635.21(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Бутрим С. М.
Заглавие : Получение и исследование физико-химических свойств окисленного картофельного крахмала
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 296-299 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--картофельный крахмал--крахмал--окисленные крахмалы--расщепленные крахмалы--физико-химические свойства--свойства--катализаторы--полисахариды--углеводы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Бильдюкович Т. Д.
Заглавие : Исследование морфологии гранул окисленного картофельного крахмала
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 294-296 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--окисленные крахмалы--расщепленные крахмалы--крахмалопаточная промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Биохимические факторы, определяющие вкус картофеля
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 9. - С.38-42: ил. (Шифр Б020611170350/2009/9)
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--пищевая промышленность--термообработка--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Силич М. В.
Заглавие : Физико-химические показатели соков, нектаров и морсов
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.310-311 (Шифр 600301)
УДК : 663.81 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--продукты питания--безалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--хроматография--титрование--аналитические методы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Москва В. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Отечественная технология получения крахмалов холодного набухания
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.486 (Шифр 594782)
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--крахмалопаточное производство--крахмалопаточная промышленность--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Почицкая И. М., Силич М. В.
Заглавие : Исследование физико-химических показателей соков, нектаров и морсов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.37-40: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безалкогольные напитки--физико-химические свойства--свойства--пищевая промышленность--промышленность--состав--характеристики--сухое вещество--углеводы--органические соединения--хроматография--аналитические методы--пдк--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Ребенок Е. В.
Заглавие : Установка для электрохимической модификации крахмала
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.309-310 (Шифр 600301)
УДК : 664.2 + 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--глюканы--электрохимическая обработка--электрообработка--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси