На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (65)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Литвяк, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 255
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579748
Автор(ы) : Литвяк В.В.
Заглавие : Особенности влияния дефосфорилированных тримеров (2',5') олигоаденилатов на углеводный обмен у растений пшеницы на ранних этапах органогенеза : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт биоорганической химии НАН Беларуси", Отдел биоиспытаний
Примечания : Библиогр.: с.15-16
УДК : 633.11 + 577.124 + 577.175.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--биологически активные вещества--стимуляторы роста растений--регуляторы роста--обмен веществ--зерновые культуры--глюкоза--фруктоза--сахароза--сахара--моносахариды--крахмал--полисахариды--ферменты--кетокислоты--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582798
Автор(ы) : Петюшев Н.Н., Рощина Е.В., Литвяк В.В., Лисовская Д.П., Галун Л.А.
Заглавие : Модифицированные крахмалы : пособие
Выходные данные : Гомель, 2004
Колич.характеристики :71 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"
Примечания : Библиогр.: с.67-70
ISBN, Цена 985-461-133-7: Б.ц.
УДК : 664.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--свойства--продукты питания--характеристика--экструзионные продукты--экструзия--технологические процессы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В.В., Жакова К.И., Романов С.Л.
Заглавие : Двухволновой спектрофотометрический метод определения содержания нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2005. - № 3. - С.89-93. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2005/3). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.1 + 577.113 + 543.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--нуклеиновые кислоты--днк--спектрометрия--физические методы--ферментная активность--активность--экстракция--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Адаптация метода определения содержания нуклеиновых кислот и функциональной активности ДНК в растениях для хлебопекарных дрожжей с последующим использованием методики в пищевой промышленности для оценки ферментативной активности дрожжей и фундаментальных исследований.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К.И., Литвяк В.В., Романов С.Л., Бондарькова О.М.
Заглавие : Содержание нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах, обогащенных селеном
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.86-89. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2005/4). - ISSN 0002-3558
УДК : 664.642.1 + 577.113 + 546.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--нуклеиновые кислоты--полинуклеотиды--технологические процессы--микроэлементы--статистический анализ--анализ данных--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Наиболее приемлемая концентрация селена, позволяющая культивировать дрожжи практически без ухудшения их физиологических и биохимических характеристик.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В.В., Жакова К.И., Романов С.Л.
Заглавие : Исследование содержания нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах, обогащенных селеном, адаптированным двухволновым спектрофотометрическим методом
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.49-50 (Шифр 584757)
УДК : 664.642.1 + 577.113 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нуклеиновые кислоты--органические кислоты--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--селен--микроэлементы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В.В., Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н.Н., Троцкая Т.П., Литвинчук А.А., Рощина Е.В.
Заглавие : Новый способ получения окисленных крахмалов
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.118-119 (Шифр 584757)
УДК : 664.282 + 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--окисленный крахмал--технологические процессы--озонирование--озон--газы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В.В., Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н.Н., Котов М.И.
Заглавие : Экструзионное обогащение картофельного крахмала
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.120-121 (Шифр 584757)
УДК : 664.22 + 664.282 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--обогащение--добавки--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петюшев Н.Н., Литвяк В.В.
Заглавие : Состояние и перспективы развития крахмалопаточной отрасли Беларуси
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 3. - С.22-25 (Шифр Х2/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 005.591.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--перспективы развития--картофельный крахмал--крахмал--патока--новые технологии--технологии--производственные затраты--экономические затраты--реконструкция--инновации--объем производства--мтб--картофелеводство--растениеводство--инвестиционная политика--экономическая политика--технологические процессы--экономическая эффективность--экономический анализ--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вострухин Н. П., Почицкая И. М., Литвяк В. В.
Заглавие : Технологические качества сахарной свеклы
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 5. - С.23-25: табл. (Шифр З1/2006/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--технологические качества--сезонность--сахаристость--качество--химические соединения--содержание веществ--альфа-амилаза--амилазы--азот--макроэлементы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петюшев Н. Н., Литвяк В. В.
Заглавие : Технология производства картофельного концентрата и приготовленного на его основе безалкогольного газированного напитка
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 4. - С.111-117: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86.054.2 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газированные безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--технологическая схема--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--меланоидины--органические соединения--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Разработана и внедрена технология получения концентрата на основе картофеля, а также приготовленного на его основе безалкогольного газированного напитка «Мiкола». Основное значение в формировании органолептических свойств концентрата и напитка принадлежит реакции меланоидинообразования. Разработанные технологии могут послужить основой для создания целого спектра отечественных безалкогольных напитков функционального назначения, обладающих лечебно-профилактическим свойствами.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси