На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Литвиненко, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580933
Автор(ы) : Литвиненко О.В.
Заглавие : Гистоморфологическая оценка реакции легочной ткани птиц на некоторые препараты вводимые аэрозольно : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Благовещенск, 2003
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Дальневосточный государственный аграрный университет, Кафедра патоморфофизиологии, терапии, акушерства и хирургии
Примечания : Библиогр.: с.23
УДК : 636.52/.58 + 612.2 + 619 + 615.451 + (571.61)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--аэрозоли--препаративные формы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--иодсодержащие препараты--лекарственные средства--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--легкие--бронхи--трахея--дыхательная система--эпителий--слизистая оболочка--ткани животных--клинические исследования--диагностика--гемоглобин--белки крови--эритроциты--лейкоциты--форменные элементы крови--экономическая эффективность--экономический анализ--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Лисин П. А. Интегральная оценка сбалансированности продуктов питания/ П. А. Лисин [и др.] (стр.5-11)
Шелехова Н. В. Исследование ионного состава полупродуктов и отходов спиртового производства с применением метода капиллярного электрофореза/ Н. В. Шелехова, Л. В. Римарева (стр.12-15)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Иванов П. П. Процесс разрушения замороженных плодов рябины красной в аппарате с вибрационной тарелкой/ П. П. Иванов, А. Г. Семенов, М. А. Халтурин (стр.16-20)
Гаджиева А. М. Технология получения сухих и вяленых томатов, сухих томатных порошков/ А. М. Гаджиева [и др.] (стр.21-24)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Кузнецов А. Л. Изучение физико-химических свойств активированных растворов/ А. Л. Кузнецов [и др.] (стр.25-27)
Добровольский В. Ф. Получение природных минерально-органических субстратов для лечебно-оздоровительного питания/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.28-31)
Скрипко О. В. Исследование биохимического состава семян сои амурской селекции для использования в пищевой промышленности/ О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, Н. Ю. Исайчева (стр.32-35)
Витол И. С. Белково-протеиназный комплекс зерна тритикале/ И. С. Витол [и др.] (стр.36-39)
Макарова Н. В. Зависимость антиоксидантной активности экстрактов черной смородины от используемого растворителя/ Н. В. Макарова, Н. Б. Еремеева (стр.40-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Красильников В. Н. Люпин: создание продуктов питания функционального назначения, вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны/ В. Н. Красильников [и др.] (стр.43-49)
Колпакова В. В. Пищевая ценность и функциональные свойства белковых концентратов из белого и коричневого риса/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.50-54)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Магомедов З. Б. Малооперационная технология интенсификации процесса приготовления и активации бентонитовой суспензии/ З. Б. Магомедов, М. Н. Дадашев, Д. С. Керимханов (стр.55-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 7
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Богатырев А. Н. Современное состояние и развитие российского АПК. Часть 2/ А. Н. Богатырев, В. Н. Литуев (стр.5-11)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Скрипко О. В. Сортовые особенности сои амурской селекции и возможности ее использования для производства продуктов питания/ О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило (стр.12-15)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Качмазов Г. С. Использование растительных компонентов для усиления бродильной активности хлебопекарных дрожжей/ Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, В. А. Кочиева (стр.16-20)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Нитяга И. М. Перспективы применения методов и средств нанотехнологии для обеспечения безопасности пищевых производств/ И. М. Нитяга (стр.21-24)
Мурашов И. Д. Влияние лазерного излучения на клетки бактерий Е. coli различных генотипов/ И. Д. Мурашов, Г. В. Парамонов, К. С. Кузнецова (стр.25-27)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Аванесов В. М. Применение растительных экстрактов при производстве напитков функционального назначения/ В. М. Аванесов [и др.] (стр.28-32)
Петрова Л. Д. Фарши из глубоководных и донных рыб с белковыми структурообразователями/ Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов (стр.33-39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Гольденберг С. П. Разработка подсистемы оптимизации приема и отпуска муки на элеваторе/ С. П. Гольденберг, А. П. Лапусь (стр.40-44)
Бегунов А. А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Часть 1. Методы измерений массы/ А. А. Бегунов, Е. А. Рогозина (стр.45-51)
Семенов Е. В. Анализ процесса разделения суспензии в гидроциклоне (на примере крахмалопаточного производства)/ Е. В. Семенов, А. А. Славянский (стр.52-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 8
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бычков А. Л. Изменение влажности продуктов механохимической обработки из растительного сырья при хранении/ А. Л. Бычков [и др.] (стр.5-9)
Василенко В. Н. Математическое моделирование процесса прессования масличного сырья/ В. Н. Василенко [и др.] (стр.10-14)
Бабакин Б. С. Расчет процесса подготовки охлажденной воды с помощью системы замороженных шаров/ Б. С. Бабакин [и др.] (стр.15-19)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Соломина Л. С. Расширение ассортимента эфиров крахмала холодного набухания/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин, П. Ю. Варицев (стр.20-24)
Демидова Т. И. Концентрированные поликомпонентные смеси для специализированных пищевых продуктов/ Т. И. Демидова [и др.] (стр.25-28)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Крикунова Л. Н. Исследование биохимического состава сушеного топинамбура/ Л. Н. Крикунова [и др.] (стр.29-33)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Качмазов Г. С. Использование растительных компонентов в питательных субстратах для повышения осмотической устойчивости хлебопекарных дрожжей/ Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, Б. С. Никколова (стр.34-38)
Иванкин А. Н. Изменение состава летучих компонентов в процессе культивирования дрожжей Saccharomyces cerevisiae в присутствии активаторов можжевельника/ А. Н. Иванкин [и др.] (стр.39-44)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Скрипко О. В. Использование сои амурской селекции для приготовления десертов функционального назначения/ О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило (стр.45-48)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Курбанова М. Ж. Импульсные теплохимические методы предварительной обработки в технологии сушки плодов и овощей/ М. Ж. Курбанова, Ж. М. Курбанов, К. О. Додаев (стр.49-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 6
Интересные статьи :
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сорочинский В. Ф. Изотермы сорбции пшеничной муки/ В. Ф. Сорочинский [и др.] (стр.5-8)
Завьялов М. А. Исследование процессов микронизации зерна пшеницы в установках СВЧ-энергетики/ М. А. Завьялов [и др.] (стр.9-14)
Гурковская Е. А. Значение рН среды элюента и оптимизация разделения растительных белков в условиях ТСГХ/ Е. А. Гурковская (стр.15-20)
Бойко Б. Н. Исследование термодинамики процессов взаимодействия биополимеров растительных порошков с водой/ Б. Н. Бойко [и др.] (стр.21-24)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зайцева Л. В. Влияние муки чиа на пищевую ценность и сохранение свежести ржаных лепешек/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан (стр.25-28)
Литвиненко О. В. Исследование особенностей аминокислотного и жирнокислотного состава семян сои амурской селекции/ О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко, О. В. Покотило (стр.29-32)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Савенкова Т. В. Вопросы научного обеспечения показателей безопасности и качества при внедрении инновационных решений в производстве кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова (стр.33-35)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Атаханов Ш. Н. Исследование физико-химических и бактериологических показателей джема из соковых выжимок топинамбура/ Ш. Н. Атаханов, У. Ю. Рахимов, О. Т. Маллабоев (стр.36-38)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов Е. В. К расчету гидродинамических характеристик тарельчатого сепаратора/ Е. В. Семенов, А. А. Славянский, А. В. Карамзин (стр.39-45)
Родионова Н. С. Исследование закономерностей гидратационных процессов в растительном и животном сырье при LT-обработке/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.46-49)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гурковская Е. А. Биологические системы и явление синхронизации как фактор преобразования биополимеров/ Е. А. Гурковская (стр.5-10)
Блинникова О. М. Покрытие на основе хитозана для сохранения качества ягод земляники/ О. М. Блинникова [и др.] (стр.11-15)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бухтояров В. А. Влияние влажности на эффективность механохимической переработки растительного сырья/ В. А. Бухтояров [и др.] (стр.16-19)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гудковский В. А. Повышение устойчивости плодов яблони к загару и подкожной пятнистости/ В. А. Гудковский, Л. В. Кожина, Р. Б. Гучева (стр.20-25)
Хоконова М. Б. Влияние минерального питания на содержание белка в зерне ячменя/ М. Б. Хоконова, М. В. Гешева (стр.26-30)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Литвиненко О. В. Сортовое разнообразие биохимического состава семян сои амурской селекции/ О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко (стр.31-34)
Крикунова Л. Н. Влияние янтарной кислоты на азотный обмен при развитии дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Л. Н. Крикунова, В. П. Осипова, И. В. Лазарева (стр.35-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Воронина П. В. Регулирование технологических объектов пищевых производств с нестабильной динамикой/ П. В. Воронина, М. Ю. Никитушкина, А. М. Цирлин (стр.40-44)
Сопрунова В. Е. Качество и потребительские свойства картофеля, выращенного с применением биопрепарата на основе бактерий рода Bacillus/ В. Е. Сопрунова, Н. В. Долганова, Ш. Б. Байрамбеков (стр.45-49)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Васильев А. М. Вибрационное перемещение при негармоническом законе колебаний рабочей поверхности/ А. М. Васильев [и др.] (стр.50-55)
Сидоркин В. Ю. Реологические свойства разваренной массы спиртового производства под избыточным давлением/ В. Ю. Сидоркин (стр.56-60)
Ахмедов М. Э. Использование насыщенного водяного пара для тепловой стерилизации компота из яблок в автоклавах/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2018г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Туршатов М. В. Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.5-8)
Мусаев Ф. Б. Долговечность семян и структурные изменения при хранении, способы определения/ Ф. Б. Мусаев [и др.] (стр.9-13)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Абрамова И. М. Сравнительный анализ методов исследования примесей в дистиллятах и спиртных напитках на их основе/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.14-19)
Сальникова В. А. Стабилизация прямых эмульсий тритерпеновыми сапонинами/ В. А. Сальникова (стр.20-22)
Соломина Л. С. Влияние технологических параметров на физико-химические показатели тритикалевого декстрина/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.23-27)
Воробьева Е. В. Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья/ Е. В. Воробьева [и др.] (стр.28-33)
Семенов Е. В. Особенности обессахаривания пересыщенного раствора при кристаллизации/ Е. В. Семенов, А. А. Славянский (стр.34-38)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Левченко С. В. Фенольный комплекс столового сорта винограда Молдова и его изменения при длительном хранении/ С. В. Левченко [и др.] (стр.39-43)
Кононенко В. В. О производстве и перспективах применения этилового спирта в России/ В. В. Кононенко [и др.] (стр.44-47)
Каптелова Е. К. Совершенствование сухого способа катионирования крахмала/ Е. К. Каптелова, Н. Д. Лукин, С. М. Ахаева (стр.48-52)
Бычкова Е. С. Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.53-57)
Горлов И. Ф. Инновационная технология переработки молочной сыворотки с использованием модифицированного крахмала/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.58-61)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Клабукова Д. Л. Применение природного нафтахинона в продуктах питания животного происхождения/ Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева (стр.62-65)
Волкова Г. С. Скрининг бактериоцинпродуцирующих штаммов молочнокислых бактерий для создания препарата с антимикробными свойствами/ Г. С. Волкова, А. П. Белекчи (стр.66-69)
Литвиненко О. В. Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте/ О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко (стр.70-73)
Серба Е. М. Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы/ Е. М. Серба [и др.] (стр.74-79)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Агафонов Г. В. Применение математических методов планирования и прогнозирования ферментативной активности овсяного солода/ Г. В. Агафонов [и др.] (стр.80-85)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новицкий В. О. Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода/ В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов (стр.86-91)
Аитов В. Г. Разработка системы комплексной автоматизации предприятия пищевой промышленности/ В. Г. Аитов [и др.] (стр.92-99)
Грызунов А. А. Обоснование расчета холодопроизводительности авторефрижераторов при внутригородских перевозках пищевых продуктов/ А. А. Грызунов, В. Н. Корниенко, С. В. Авилова (стр.100-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России [итоги за январь-июнь 2018 г.] (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: НОВЫЕ ИДЕИ В СОЗДАНИИ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Смирнов С. О. Плоды расторопши пятнистой как перспективное сырье растительного происхождения в технологии производства биологически активных добавок к пище/ С. О. Смирнов, О. Ф. Фазуллина (стр.8-12)
Козичева М. А. Оценка изменения витаминного состава новых видов овощных наполнителей в процессе хранения/ М. А. Козичева (стр.13-15)
Алексеенко Е. В. Ягоды клюквы - перспективный источник биоактивных антоциановых красителей/ Е. В. Алексеенко, М. М. Азарова (стр.16-21)
Поляков В. А. Исследование влияния новых комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели/ В. А. Поляков [и др.] (стр.22-26)
Максимова С. Н. Новое направление использования мороженой сардины тихоокеанской (sardinops melanosticus) для производства пищевой продукции/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.27-29)
Андреев Н. Р. К вопросу глубокой переработки зерна тритикале/ Н. Р. Андреев, В. В. Колпакова, В. Г. Гольдштейн (стр.30-33)
Литвиненко О. В. Сравнительная оценка проростков из соевого зерна сортов амурской селекции/ О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко (стр.31-37)
Котенко С. Ц. Ароматообразующие вещества в красных столовых винах при использовании штамма Saccharomyces cerevisiae Y-4270/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.38-41)
ВНИИ крахмалопродуктов - филиалу ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН - 85 лет (стр.42-43)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Потребительская корзина: новый формат расширения набора услуг/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. И. Драгунская (стр.44-47)
Просеков А. Ю. Коллективизация и деколлективизация как фактор кризиса сельскохозяйственного производства/ А. Ю. Просеков (стр.48-51)
Минаева Е. В. Экономическая целесообразность взаимодействия инновационного развития сельского хозяйства России и Индии/ Е. В. Минаева, З. Б. Проскурина, Т. Ф. Рябова (стр.52-56)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Серба Е. М. Разработка технологических параметров экструзионного получения снеков, обогащенных микробной биомассой/ Е. М. Серба [и др.] (стр.58-60)
Злобина Е. Ю. Разработка рецептуры и изучение потребительских свойств йогурта с использованием нетрадиционного растительного сырья/ Е. Ю. Злобина [и др.] (стр.61-63)
Крючкова К. В. Исследование возможности применения злаковой и молочно-злаковой дисперсий в производстве пресных и ферментированных напитков/ К. В. Крючкова, Л. А. Забодалова (стр.64-63)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пономарева О. Б. Опыт оценки качества измерений состава пищевой продукции посредством МСИ/ О. Б. Пономарева, М. В. Котов (стр.70-73)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.74)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.75)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
II Международный рыбопромышленный форум (стр.76)
Волкова Е. Tetra Pak приняла участие в крупнейшем молочном фестивале России "Молочная страна"/ Е. Волкова, П. Егоров (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2021 г. (стр.6-7)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Тхорик О. В. Перспективы применения метода электронного парамагнитного резонанса для идентификации и дозовой оценки радиационно-обработанной пищевой продукции/ О. В. Тхорик [и др.] (стр.8-13)
Пучкова Т. С. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина и олигофруктозы/ Т. С. Пучкова [и др.] (стр.14-19)
Максимова С. Н. Исследование процесса автопротеолиза отходов от разделки синего краба (paralithodes platypus)/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.20-23)
Якияева М. А. Влияние озонной обработки на физико-химические и микробиологические показатели сахарной свеклы/ М. А. Якияева (стр.24-26)
Зверев С. В. Обезвоживание зерна фасоли при высокотемпературной микронизации/ С. В. Зверев, О. Ш. Сесикашвили (стр.27-31)
Самойлов А. В. Исследование токсичного потенциала экстракта консервированного пюре из цветной капусты в модельной растительной тест-системе/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.32-35)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Зобкова З. С. К вопросу комплексной оценки функциональных свойств стабилизирующих добавок в йогурте/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.36-40)
Стаценко Е. С. Разработка технологии производства продуктов функционального назначения на основе сои и тыквы/ Е. С. Стаценко [и др.] (стр.41-45)
Быкова С. Т. Сывороточный пермеат - перспективный ингредиент для обогащения продуктов питания детей, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина (стр.46-49)
Вольф Е. Ю. Исследование потребительских предпочтений детских адаптированных сухих молочных смесей на региональном рынке (по материалам Саратовской области)/ Е. Ю. Вольф [и др.] (стр.50-54)
Донская Г. А. Инновационные технологии обработки молока/ Г. А. Донская (стр.55-58)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина Е. П. Взаимосвязь показателей реологических свойств теста с качеством крекера/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.59-63)
Крысанова Ю. И. Остаточные количества антибиотиков в молоке-сырье - актуальная проблема для молокоперерабатывающих предприятий/ Ю. И. Крысанова (стр.64-66)
Остроумов Л. А. Пробиотические консорциумы для поддержания микроэкологического статуса организма человека/ Л. А. Остроумов, И. С. Милентьева, А. М. Осинцев (стр.67-73)
Ковалева И. Л. Динамика изменения качественных характеристик безалкогольных напитков, определяющих их порчу в процессе старения/ И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова (стр.74-77)
Петрянина Т. А. Анализ разработанных аналогов молочных напитков на основе растительного сырья/ Т. А. Петрянина, Е. А. Воронцова (стр.78-81)
Кобелев К. В. Методы ускоренного прогнозирования сроков годности пивных напитков/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.82-85)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. "Феррум комплекс" для устранения дефицита железа у спортсменов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.86-90)
Беляева М. А. Особенности рационов питания различных групп населения/ М. А. Беляева [и др.] (стр.91-94)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.96)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.97)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 915/2022/35
Заглавие : Научные труды [Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия]/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". Т. 35: Совершенствование способов управления технологическими процессами в агроценозах : материалы XII Международной научно-практической конференции молодых ученых (24 августа 2022 года)
Выходные данные : Краснодар, 2022
Колич.характеристики :156 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2587-9847
Цена : Б.ц.
Содержание : БИОТЕХНОЛОГИИ В ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И РАЗМНОЖЕНИЯ САДОВЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА ; Поверхностная обработка эксплантов клоновых подвоев вишни на этапе введения in vitro/ А. О. Авакимян, М. А. Амосова. Микроразмножение ежевики (Rubus) сорта Карака Блэк in vitro/ М. В. Карпушина, М. А. Амосова. Совершенствование метода выделения РНК вирусов из растений винограда/ В. К. Котляр [и др.]. Использование раствора индолилмасляной кислоты при размножении жимолости синей зелеными черенками/ А. С. Филиппова, С. В. Жаркова. УПРАВЛЕНИЕ ПРОДУКЦИОННЫМИ ПРОЦЕССАМИ РАСТЕНИЙ МНОГОЛЕТНИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР БИОЛОГИЗИРОВАННЫМИ СПОСОБАМИ ; Оценка полевой устойчивости ореха грецкого (Juglans regia L.) к бурой пятнистости и бактериозу в условиях Юга России/ Л. В. Артюхова, И. М. Балапанов. Перспективные сорта и гибридные формы вишни обыкновенной/ Т. А. Копнина. Модель прогноза даты физиологической зрелости ягод винограда сортов среднего срока созревания на основе агрометеорологических условий/ А. А. Марморштейн, В. С. Петров, Г. Ю, Алейникова. Физиологические параметры листа новых гибридных форм столового винограда при кратковременном воздействии искусственной засухи/ А. Е. Мишко [и др.]. БИОЛОГИЗАЦИЯ ПРИЕМОВ ВОСПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ И ОПТИМИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В НАСАЖДЕНИЯХ САДОВЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА ; Влияние удобрений на миграцию радионуклида цезия-137 из почвы в лозу винограда/ А. С. Белков. Совершенствование способов сохранения плодородия почв на фоне капельного орошения интенсивных насаждений яблони/ А. А. Макарова, Т. Г. Фоменко, В. П. Попова. Оценка биологической эффективности органоминерального удобрения Лебозол ОМ марка: Магфос на техническом винограде в условиях Крыма/ Е. А. Матвейкина [и др.]. Влияние некорневых подкормок жидким органическим удобрением Изабион на качественные показатели урожая винограда сорта Августин/ Е. А. Черников. БИОЛОГИЗИРОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ФИТОСАНИТАРНОГО И ПРОДУКЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА МНОГОЛЕТНИХ АГРОЦЕНОЗОВ ; К изучению видового состава возбудителей корневой гнили косточковых плодовых культур на юге России/ И. Л. Астапчук [и др.]. Результативность использования различных органов растений яблони в весенне-летний период в ходе диагностики ACLSV методом ПЦР/ Т. Н. Божидай. Экологическая специфика развития Psylla pyri L. в насаждениях груши в Прикубанской зоне садоводства Краснодарского края/ Н. А. Диденко [и др.]. Изучение фунгистатических свойств Bacillus velezensis KRD-20/ А. В. Елисютикова [и др.]. Внедрение биопрепаратов в систему защиты персика от болезней/ В. Е. Квитко, О. А. Щуклина, О. О. Белошапкина. Оценка отечественных акарицидов в контроле растительноядных клещей в условиях предгорной зоны садоводства Краснодарского края/ Д. А. Киек [и др.]. Оценка системы защиты яблони от Cydia pomonella L. в условиях предгорной зоны садоводства Краснодарского края/ А. И. Ковалева [и др.]. Распространение и места резервации Schizothyrium pomi (Mont. & Fг.) Агх в садах яблони Краснодарского края/ Л. О. Марченко, М. Е. Подгорная. Локализация мицелия патогенных микромицетов по органам семян вигны/ А. А. Никифорова, О. А. Казакова, Ю. В. Фотев. Применение интегрированной и биологической систем защиты при выращивании арбуза/ М. Н. Чернякович [и др.]. Комплексная оценка генофонда томата в селекции для обеспечения продовольственной безопасности страны/ А. К. Чурикова, М. Н. Чернякович, С. Н. Нековаль. БИОТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ САДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Исследование влияния активированных углей, полученных из виноградных выжимок, на легколетучие компоненты винных дистиллятов/ Е. В. Глоба, А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева. Совершенствование технологии подготовки питательной воды для диффузионного процесса в условиях изменяющегося качества перерабатываемого растительного сырья/ М. В. Журавлев, Т. А. Кодесникова, А. А. Подолянская. Разработка технологии и рецептур желированных десертов на основе соево-ягодного сырья/ Н. Ю. Корнева, О. В. Литвиненко. Новые штаммы дрожжей Saccharomyces cerevisiae, изолированные на сорте Пти Мансан, и их технологические характеристики/ Е. В. Лободина, Е. А. Аль-Накиб, А. О. Авакимян. Исследование показателей качества, безопасности и пищевой ценности продукта, полученного методом биотехнологической трансформации свекловичной мелассы/ С. О. Семенихин [и др.]. Изучение физико-химических показателей и состава фенольного комплекса виноматериалов из сортов винограда Рислинг Магарача и Аврора Магарача/ Г. В. Сивочуб, Н. А. Шмигельская. Изучение физико-химических показателей винограда аборигенных сортов Абла аганын изюм и Альбурла/ Е. А. Тимошенко, Н. А. Шмигельская. Исследование влияния видов обработки на органолептические показатели кабачков/ А. А. Тягущева, Г. А. Купин, Т. В. Яковлева. Сравнительная технологическая оценка интродуцированных клонов Шардоне в условиях Крыма/ Н. А. Шмигельская, Г. В. Сивочуб.
Экземпляры :ОКД/634(1)
Свободны : ОКД/634(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2023г. т.37,N 6
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Синеговская В. Т. Вклад фундаментальных исследований в совершенствование селекционного процесса при создании сортов сои на Амуре/ В. Т. Синеговская (стр.5-11)
Лаврентьева С. И. Оценка молекулярно-генетического полиморфизма сои Дальневосточного региона/ С. И. Лаврентьева [и др.] (стр.12-18)
Лукьянчук Л. М. Селекционная и иммунологическая оценка перспективных сортов сои/ Л. М. Лукьянчук [и др.] (стр.19-24)
Шепель О. Л. Скрининг генетического разнообразия сои для селекции в экстремальных условиях Среднего Приамурья/ О. Л. Шепель [и др.] (стр.25-32)
Лихачева Л. И. Изменчивость признака "масса 1000 семян" сортов и селекционных линий гороха посевного/ Л. И. Лихачева, А. В. Москалев, Н. В. Лихачева (стр.33-36)
Мальчиков П. Н. Качество клейковины сортов яровой твердой пшеницы Самарского НИИСХ и информативность параметров качества/ П. Н. Мальчиков [и др.] (стр.37-43)
Полухин А. А. Развитие органического земледелия в Российской Федерации и рентабельность производства органической сои/ А. А. Полухин, К. Ю. Зубарева (стр.44-49)
Тишкова А. Г. Вклад экологических факторов в инфекционный процесс фитопатогенов сои/ А. Г. Тишкова, Т. А. Асеева (стр.50-54)
Гретченко А. Е. Формирование продуктивности сои сорта Журавушка при использовании биопрепаратов и гербицидов в условиях Приамурья/ А. Е. Гретченко, М. П. Михайлова, Ю. О. Серебренникова (стр.55-60)
Тютюнов С. И. Продуктивность ячменя в зависимости от способа основной обработки почвы, доз органических и минеральных удобрений/ С. И. Тютюнов [и др.] (стр.61-65)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Недашковский И. С. Влияние уровня геномного инбридинга голштинских быков-производителей на изменчивость показателей экстерьера и тип телосложения их дочерей/ И. С. Недашковский, А. Ф. Контэ, А. А. Сермягин (стр.66-74)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Усанов В. С. Изучение влияния режимных параметров опытного образца пресс-гранулятора на качество кормовых гранул на основе соевой половы и зерна кукурузы/ В. С. Усанов, Я. А. Осипов (стр.75-79)
Степанов А. С. Моделирование вегетационных циклов сои в южной части Дальнего Востока на основе оптических и радарных спутниковых изображений/ А. С. Степанов, К. Н. Дубровин (стр.80-85)
ПЕРЕРАБОТКА
Стаценко Е. С. Разработка технологии сквашенного соево-молочного напитка с использованием семян сои сортов селекции ФГБНУ ФНЦ ВНИИ сои/ Е. С. Стаценко, О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева (стр.86-90)
МЕХАНИЗМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Евдокимова Н. Е. Моделирование и прогнозирование урожайности сои в условиях изменения климата/ Н. Е. Евдокимова (стр.91-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 11
Интересные статьи :
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Алексеенко Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката/ Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин (стр.6-10)
Головачева Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.11-14)
Клочкова И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.15-17)
Моисеев И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации/ И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лезный (стр.18-21)
Алдаматов Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения/ Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин (стр.22-25)
Харламова Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса/ Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.26-29)
Курбанова М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резаных овощей/ М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова (стр.30-34)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Волкова Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.35-39)
Посокина Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсемененность овощного пюре и активность воды/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.40-44)
Самойлов А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.45-48)
Точилина Р. П. Современные методы определения винной кислоты в винах/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.49-53)
Остриков А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.54-59)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Душкина Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня биобезопасности выращивания и переработки птицы/ Т. Н. Душкина [и др.] (стр.60-66)
Зарубин Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методом биотехнологии/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.67-71)
Вафин Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.72-75)
Храмова В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсемененность нута/ В. Н. Храмова [и др.] (стр.76-79)
Посокина Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.80-83)
Литвиненко О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси/ О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева (стр.84-89)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ливинский А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания/ А. А. Ливинский [и др.] (стр.90-95)
Панасюк А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.96-99)
Андриевская Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин/ Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко (стр.100-104)
Кручинин А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.105-107)
Шевченко С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде/ С. Е. Шевченко, З. И. Калугина (стр.108-113)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Пребиотики: мы в ответе за тех, кого приручили. Часть III (2)/ С. В. Штерман [и др.] (стр.114-118)
Королев А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости/ А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич (стр.119-123)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.124)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.125)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Хлебопечение в арктических регионах России (стр.126-128)
Реалии food-ритейла: на что обращать внимание производителям кондитерских изделий сегодня (стр.129)
Ермолаева Г. А. XXI Международная бизнес-конференция "МЕЛЬНИЦА-2023" и Общее собрание Российского союза мукомольных и крупяных предприятий / Г. А. Ермолаева (стр.130-131)
Международная агропромышленная выставка "Меновой двор" в Оренбурге (стр.132-133)
32-я Международная продовольственная выставка "Петерфуд-2023" (стр.134)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси