На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лисовская, Д. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561715
19950908101929.8/Л63
Автор(ы) : Лисовская Д.П., Галун Л.А.
Заглавие : Пищевая радиология : Учеб. пособие: В 5 ч.
Выходные данные : Гомель: б.и., 1994
Колич.характеристики :53,[2]c
Примечания : Библиогр.: с.53
Цена : б.ц.
УДК : 641.1 + 577.346(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиология пищевая--продукты питания--химия радиационная--органические вещества--белки сухие--белки-вещества--ферменты--хромопротеины--кислоты нуклеиновые--липиды--витамины--витамины жирорастворимые
Аннотация: Действие облучения на сухие и влажные белки, ферменты, хромопротеины, нуклеиновые кислоты, белковые пищевые продукты. Строение и свойства липидов и витаминов, действие облучения на них и на жиросодержащие пищевые продукты в сравнении с тепловой обработкой. Радиационная стойкость водо- и жирорастворимых витаминов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561714
19950908102000.3/Л63
Автор(ы) : Лисовская Д.П., Галун Л.А.
Заглавие : Пищевая радиология : Учеб. пособие: В 5 ч.
Выходные данные : Гомель: б.и., 1994
Колич.характеристики :53,[1]c
Цена : б.ц.
УДК : 641.1 + 577.346(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиология пищевая--продукты питания--химия радиационная--вода--углеводы--органические вещества--моносахариды--полисахариды--сахара--крахмал--белки-вещества--состав химический--вещества неорганические
Аннотация: Химический состав пищевых продуктов и характеристика их компонентов: воды, углеводов, белков по структуре, физическим, химическим свойствам. Косвенное действие облучения на чистую воду и разбавленные водные растворы. Прямое действие облучения на системы с ограниченным содержанием воды. Влияние облучения на углеводы и на пищевые продукты, их содержание.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580052
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Галун Л. А., Митюрич Г. С.
Заглавие : Радиология пищевых продуктов : Учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров" и "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Гомель, 2003
Колич.характеристики :295 с
Коллективы : Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь, Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 985-461-004-7: 4870 р.
УДК : 664 + 504.5 + 539.16.04 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ионизирующее излучение--радионуклиды--изотопы--загрязнение--человек--химический состав--радиация--контроль--стандарты--прогнозирование
Экземпляры :ОКД/664/580052(1)
Свободны : ОКД/664/580052(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кириленко Н.М., Лисовская Д.П.
Заглавие : Тенденция развития зернового хозяйства, проблемы и пути их решения
Место публикации : Экономическая теория и аграрная политика: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - Ч.2. - С.101-103 (Шифр 581268)
УДК : 631.14 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство зерна--производство с-х продукции--зерновые хозяйства--хозяйства--зерновые культуры--с-х культуры--валовой сбор--валовая продукция--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--посевная площадь--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовская Д.П., Рощина Е.В.
Заглавие : Факторы спроса на картофелепродукты, проблемы его реализации на конкурентном рынке
Место публикации : Экономическая теория и аграрная политика: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки-Минск, 2004. - Ч.1. - С.122-124 (Шифр 581362)
УДК : 664.22 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--конкурентоспособность--картофельный крахмал--крахмал--производство с-х продукции--себестоимость--технико-экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582798
Автор(ы) : Петюшев Н.Н., Рощина Е.В., Литвяк В.В., Лисовская Д.П., Галун Л.А.
Заглавие : Модифицированные крахмалы : пособие
Выходные данные : Гомель, 2004
Колич.характеристики :71 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"
Примечания : Библиогр.: с.67-70
ISBN, Цена 985-461-133-7: Б.ц.
УДК : 664.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--свойства--продукты питания--характеристика--экструзионные продукты--экструзия--технологические процессы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н.Н., Рощина Е.В., Лисовская Д.П.
Заглавие : Сравнительная оценка вязкости картофельных экструзионных крахмалов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 3. - С.117-121. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--физические свойства--экструзионные продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--температура--физические факторы--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты сравнительного исследования вязкости экструзионных крахмалов, полученных на отечественном двухшнековом экструдере из нативного крахмала разных зон (Гомельская, Гродненская области Республики Беларусь и Республики Польша). Выявлены отличия исследуемых крахмалов по вязкостным свойствам и особенностям в зависимости от температуры нагревания в диапазоне 20—100 °C и разных градиентов сдвига.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н.Н., Рощина Е.В., Лисовская Д.П.
Заглавие : Дифференциально-термическая и термогравиметрическая оценка нативных и экструзионных картофельных крахмалов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.114-119. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--термообработка--экструзия--температурный режим--температура--влажность--потери--масса--график-чертеж--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты термического анализа крахмалов. По полученным дериватограммам одновременно определены потеря массы, тепловые эффекты и температурные изменения. При этом впервые исследуются экструзионные крахмалы, полученные из нативных производственных крахмалов разных зон Беларуси, а также из импортируемого Польского крахмала.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовская Д.П., Кириленко Н.М.
Заглавие : Сравнительная оценка гигроскопичности хлопьев зерновых
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2005. - N4. - С.51-55 (Шифр П2/2005/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые закусочные продукты--зерновые продукты--сухие завтраки--пищевые концентраты--рожь--ячмень--пшеница--овес--зерновые культуры--физические свойства--зольность--влажность--белки злаков--растительные белки--режим хранения--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Суконкина Е. Б., Кириленко Н. М.
Заглавие : Сбалансированность пищевого рациона по основным элементам питания
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2007. - N 1. - С.54-62: табл. (Шифр П2/2007/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сбалансированный рацион--пищевые рационы--обеспеченность питательными веществами--белки--липиды--углеводы--питательные вещества--потребление питательных веществ--питание--потребление на душу населения--потребление--математическое обеспечение--математические методы--расчет--стоимость--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/С 75
Автор(ы) : Суконкина Е. Б., Лисовская Д. П., Галун Л. А., Рощина Е. В.
Заглавие : Сравнительная оценка майонезов методом инфракрасной спектроскопии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 4. - С.116-122: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--инфракрасная спектроскопия--аналитические методы--калорийность--энергетическая ценность--содержание веществ--углеводы--жиры--липиды--белки--пептиды--пищевые композиции--продукты питания--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время методы ИК-спектроскопии находят все более широкое применение как в пищевой промышленности, так и при исследовании качества продуктов питания. Весьма важным является определение характерных особенностей майонезов с использованием указанного метода и расширения научных знаний в этом направлении, так как майонезы представляют собой сложную тонкодисперсную устойчивую пищевую жироводную эмульсию прямого типа. В статье приведены результаты интенсификации майонезов разных групп по калорийности и компонентному составу.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785.8/К 43
Автор(ы) : Кириленко Н. М., Рощина Е. В., Лисовская Д. П.
Заглавие : Сравнительный ассортимент, потребительские свойства и конкурентоспособность каш быстрого приготовления на основе зернового сырья
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2008. - N 2. - С.61-67: табл. (Шифр П2/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785.8 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каши--вторые блюда--продукты быстрого приготовления--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--овсяные хлопья геркулес--пищевые добавки--сухофрукты--продукты питания--орехи--плоды--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--питательная ценность--потребительские качества--качество продуктов питания--качество--цены--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/С 89
Автор(ы) : Суконкина Е. Б., Лисовская Д. П., Галун Л. А.
Заглавие : Дифференциально-термическая и термогравиметрическая характеристика майонезов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.47-54: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--майонез--эмульсионные продукты--продукты питания--термолиз--технологические процессы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591598
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Галун Л. А., Рощина Е. В., Кириленко Н. М., Тригубова Л. А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров (мясо и мясные товары) : пособие для самостоятельной работы студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Гомель, 2008
Колич.характеристики :143 с.: табл., рис.
Коллективы : Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров
Примечания : Библиогр.: с. 141-142
ISBN, Цена 978-985-461-605-6: Б.ц.
УДК : 620 + 613.281 + 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--мясные продукты--продукты питания--животное сырье--пищевое сырье--разделка туш--обработка туш--мясорыбные полуфабрикаты--колбасные изделия--мясные консервы--холодильные установки--холодильная техника
Содержание : Мясо ; Субпродукты ; Мясо птицы ; Субпродукты птичьи ; Мясные полуфабрикаты ; Колбасные изделия ; Продукты из частей туш животных и мяса птицы ; Мясные консервы ; Холодильная обработка, хранение мяса и мясных продуктов
Аннотация: Пособие разработано в соответствии с программой курса "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения" по разделу "Мясо и мясные товары". Материал разделен на подразделы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.82/Б 86
Автор(ы) : Прохорова Э. А., Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Паромчик И. И.
Заглавие : Ботаническая характеристика и сравнительные потребительские свойства искусственно культивируемых грибов
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2009. - N 2. - С. 53-63: ил. (Шифр П2/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.82 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культивируемые грибы--съедобные грибы--ботаническое описание--потребительские качества--качество--шампиньон двуспоровый--agaricus bisporus--agaricus--шампиньон--вешенка--вешенка обыкновенная--pleurotus ostreatus--pleurotus--шии-таке--lentinula edodes--lentinula--опенок зимний--опенок летний--объем производства--мтб--мировое производство--производство--химический состав--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рощина Е. В., Лисовская Д. П., Прохорова Э. А.
Заглавие : Методология дегустационной оценки вин, проблемы ее совершенствования
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2009. - N 3. - С. 53-62 (Шифр П2/2009/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.258.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дегустация--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--алкогольные напитки--виноделие--бродильные производства--вкусовые качества--ароматические соединения--шампанские вина--виноградные вина
Аннотация: Обобщены правила дегустации вин, проблемы ее совершенствования. Описаны и выявлены особенности разных систем органолептической оценки качества вин: 10-бальная система (Россия), 35-бальная (Франция), 100-бальная система Роберта Паркера, рекомендованная Международной организацией винограда и вина для международных конкурсов. Приведена обобщенная оценочная терминология, используемая на дегустациях вин.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594913
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Кириленко Н. М.
Заглавие : Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения (зерномучные товары) : пособие по управляемой самостоятельной работе студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Гомель, 2009
Колич.характеристики :91 с
Коллективы : Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров
Примечания : Библиогр.: с. 82. - Приложение: с. 83-89
ISBN, Цена 978-985-461-687-2: Б.ц.
УДК : 620 + 664.6 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--крупяные культуры--с-х культуры--мучные изделия--мука--макаронные изделия--хлебобулочные изделия--сухарные изделия--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Бань М. Ф.
Заглавие : Дескрипторно-профильная оценка качества снеков "Сухарики"
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.559-560 (Шифр 595036)
УДК : 664.664.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--сухарные изделия--мучные изделия--текстура--технологические качества--оценка качества--флейвор--органолептические показатели--анализ данных--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И. И., Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Симанович Н. Т., Паромчик И. И.
Заглавие : Оценка уровня качества сладостей мучных, выработанных с вводом нетрадиционных компонентов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.665-674 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.684 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--компоненты--органолептические показатели--ассортимент--оценка качества--дрожжевое тесто--тесто--продукты лечебно-профилактического питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Шур Е. В., Симанович Н. Т.
Заглавие : Формализация экспертной оценки показателей и уровня качества пищевых продуктов по матрице предпочтений
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.674-676: табл. (Шифр 595036)
УДК : 664 + 303.711 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--продукты питания--органолептическая оценка--методы--вкусовые качества--запах--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси