На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лисицын, А. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2021г.,N 5/6
Интересные статьи :
УПАКОВКА МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ - ТЕМА НОМЕРА
ТЕХНОЛОГИЯ
Демарко А. Обзор процесса переработки сои в маслодобывании (продолжение следует)/ А. Демарко, В. Гибон (стр.4-5)
Экологические и инновационные способы экстракции: безопасный подход к производству вместе с ООО "Агросалон-Ч" (стр.6-7)
Бунин Е. С. Сравнительный анализ пищевой и кормовой ценности семян рапса/ Е. С. Бунин, Г. В. Калашников, С. В. Макеев (стр.8-11)
УПАКОВКА
Автономные машины выдува (стр.12-13)
Жигулев К. И. Современные решения в области транспортной упаковки/ К. И. Жигулев (стр.14-15)
Бредис М. Тенденции и проблемы российского рынка упаковки/ М. Бредис (стр.16-17)
Касимов А. Пластик или бумага: на чью сторону встанут потребители?/ А. Касимов (стр.18-19)
Кузнецов А. Е. Создание инертной среды при хранении и упаковке масложировой продукции/ А. Е. Кузнецов (стр.20-21)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Сравнительный анализ кольцевого и цепного экстракторов (стр.22)
Экстрактор с подвижными ячейками (стр.23)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА. ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ
Федоров А. В. Исследование динамических электрофизических свойств подсолнечных масел/ А. В. Федоров [и др.] (стр.24-25)
Прудников С. М. Новые возможности импульсных методов ЯМР/ С. М. Прудников [и др.] (стр.26-27)
Остриков А. Н. Анализ теплофизических характеристик рапсового масла/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.28-29)
Викторова Е. П. Определение эффективного соотношения соевого лецитина и 4-хлористого углерода/ Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, М. Р. Жане (стр.30-32)
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ
Баурин Д. В. Перспективы получения белков из подсолнечного шрота/ Д. В. Баурин (стр.33-35)
КУПАЖИ
Никитенко А. Н. Окислительная устойчивость купажей растительных масел в различных средах/ А. Н. Никитенко [и др.] (стр.36-39)
МАРКЕТИНГ
Цысарь Е. Сервис, который наступит завтра/ Е. Цысарь (стр.40-43)
СОБЫТИЕ
Коростелев Н. И. Продэкспо-2021 [по материалам выставки]/ Н. И. Коростелев (стр.44-46)
Новости отрасли (стр.32)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2021г.,N 3
Интересные статьи :
О выдающемся ученом и человеке - Евгении Ивановиче Сизенко (25.09.1931 - 26.09.2016) (стр.8-10)
РЕДАКТОРСКАЯ СТАТЬЯ
Тихонова Е. В. Обзор предметного поля как метод синтеза научных данных/ Е. В. Тихонова, Н. М. Шленская (стр.11-25)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Зенькова М. Л. Влияние процесса проращивания зерен злаковых культур на их пищевую ценность/ М. Л. Зенькова, А. В. Акулич (стр.26-53)
Лисицын А. Н. Применение нового метода оценки качества семян в производственных условиях/ А. Н. Лисицын [и др.] (стр.54-68)
Бабакина М. В. Натамицин и электромагнитные поля: влияние на качество капусты при хранении/ М. В. Бабакина [и др.] (стр.69-80)
Алябьев Б. А. Особенности получения пшеничного пива/ Б. А. Алябьев, М. Ф. Ростовская (стр.81-94)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Асякина Л. К. Разработка технологии извлечения комплекса биологически активных веществ из корневых культур in vitro лекарственных растений/ Л. К. Асякина [и др.] (стр.95-104)
Дремучева Г. Ф. Результаты исследований хлебопекарных свойств пшеничной муки с использованием реоферментометра/ Г. Ф. Дремучева, М. В. Носова (стр.105-114)
Фарзалиев Э. Б. О. Исследование и идентификация пектиновых веществ дикорастущих плодов облепихи (Hippophae rhamnoides L.)/ Э. Б. О. Фарзалиев, В. Н. Голубев, Т. Б. Цыганова (стр.115-125)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Шмалько Н. А. Моделирование состава композиции хлебопекарного улучшителя направленного действия/ Н. А. Шмалько (стр.126-148)
Клейменова Н. Л. Применение кластерного анализа для идентификации масличного сырья/ Н. Л. Клейменова [и др.] (стр.149-162)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новикова И. В. Оптимизация технологических параметров процесса сухого охмеления с разработкой методики интегральной оценки качества пива/ И. В. Новикова, П. В. Рукавицын, А. С. Муравьев (стр.163-175)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Казахмедов Р. Э. Экологическая безопасность сырья для получения функциональных пищевых продуктов и ее гормональная регуляция/ Р. Э. Казахмедов [и др.] (стр.176-187)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Мельникова Е. И. Белково-полисахаридный имитатор жира для ферментированного молочного продукта/ Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, А. Р. Федорова (стр.188-199)
СТАТЬЯ-МНЕНИЕ
Зайцева Л. В. Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения/ Л. В. Зайцева [и др.] (стр.200-211)
Агапкин А. М. Переработка сельскохозяйственных отходов: рынок органических удобрений и производство органических пищевых продуктов/ А. М. Агапкин, И. А. Махотина (стр.212-225)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2020г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Лисицын А. Н. Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества/ А. Н. Лисицын [и др.] (стр.8-21)
Остриков А. Н. Технология получения гранул из шрота семян рапса с использованием двухступенчатого каскадного парокомпрессионного теплового насоса/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.22-33)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гернет М. В. Современные способы использования хмелепродуктов в пивоварении/ М. В. Гернет, И. Н. Грибкова (стр.34-42)
Кирдяшкин В. В. Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки/ В. В. Кирдяшкин [и др.] (стр.43-54)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Курегян А. Г. Модель стабилизации субстанций каротиноидов/ А. Г. Курегян [и др.] (стр.55-66)
Донская Г. А. Ферментированный продукт на растительной основе/ Г. А. Донская [и др.] (стр.67-78)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Коробова Л. А. Прогнозирование развития кагатной гнили сахарной свеклы в зависимости от параметров среды/ Л. А. Коробова, Н. Г. Кульнева (стр.79-88)
Уланова Р. В. Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья/ Р. В. Уланова [и др.] (стр.89-103)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Фролова А. Е. Функционально-технологические свойства подсолнечной муки/ А. Е. Фролова, М. П. Щетинин (стр.104-113)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Татаринова З. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза омуля (Coregonus Autumnalis (Pallas, 1776)), выловленного в период нагула и нерестовой миграции в бассейне реки Лена в сравнительном аспекте/ З. Г. Татаринова, К. М. Степанов, Т. А. Платонов (стр.114-125)
Акулич А. В. Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь/ А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко (стр.126-138)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Ткешелашвили М. Е. Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина (стр.139-151)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Резниченко И. Ю. Определение рациональных технологических параметров работы барабанного смесителя непрерывного действия при получении безглютеновой мучной смеси/ И. Ю. Резниченко [и др.] (стр.152-165)
Славянский А. А. О кинетике потока жидкости в центробежном сепараторе/ А. А. Славянский [и др.] (стр.166-176)
СТАТЬЯ-МНЕНИЕ
Ксенафонтов Д. Н. Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторов на основе рапсового масла/ Д. Н. Ксенафонтов [и др.] (стр.177-186)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2018г.,N 5/6
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Степанова Л. И. Регулирование содержания канцерогенов 3-MCPD и глицидиловых эфиров - мировой тренд в безопасности продуктов питания 2018/ Л. И. Степанова, М. С. Потепкин (стр.4-5)
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Зайцева Л. В. "Забота государства о нашем с вами здоровье", Или комментарии к комментариям по вступлению в силу законодательного ограничения транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции/ Л. В. Зайцева (стр.6-7)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Сизов А. Кому реально вредит пальмовое масло/ А. Сизов (стр.8)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оле-оле-оле, Россия - вперед! [меню на чемпионат мира по футболу] (стр.9)
РАМАН
Строзер Т. Методы спектроскопии для идентификации сырьевых материалов/ Т. Строзер (стр.12-15)
Lu M. Y. Быстрый метод аутентификации растительных масел с помощью рамановского рассеяния/ M. Y. Lu [и др.] (стр.16-18)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Зеленцов С. В. О новых методах селекции сои за рубежом и о возможности их использования в селекции сои/ С. В. Зеленцов (стр.19)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Лукьянов Г. Н. Исследование динамических электрофизических характеристик подсолнечных масел различного состава/ Г. Н. Лукьянов [и др.] (стр.20-22)
Воловей А. Г. Контроль степени очистки растительных масел/ А. Г. Воловей [и др.] (стр.23-25)
Йинпенг Л. Оценка чистоты растительных масел/ Л. Йинпенг [и др.] (стр.26-27)
РЫНОК
Гончаров В. Д. Резервы экспорта соевого и рапсового масел/ В. Д. Гончаров, В. В. Рау (стр.28-29)
УПАКОВКА
Стиман А. Автономизация: передача новых функций упаковке/ А. Стиман (стр.30-34)
Чуйков В. Industry 4.0 в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям?/ В. Чуйков (стр.35-37)
Бокарева В. Б. 10 потребительских трендов и их влияние на рынок упаковки/ В. Б. Бокарева (стр.38-39)
МАРКЕТИНГ
Царегородцев А. Фудстайлинг. Что занимает более 50 % на лицевой стороне упаковки/ А. Царегородцев (стр.40-41)
Саид Н. Инновационная технология повышает усвояемость соевых бобов/ Н. Саид (стр.41)
СОБЫТИЕ
"Продэкспо-2018" [5-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, Москва, февраль 2018 г.] (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2018г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ КАК ЗАЛОГ ПРИБЫЛИ
РЕЗЕРВЫ ПРОИЗВОДСТВА
Соколова Г. Преимущества использования наливных жиров/ Г. Соколова (стр.4-5)
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Тарасова Л. И. Актуальные вопросы нормирования транс-изомеров жирных кислот в спредах/ Л. И. Тарасова [и др.] (стр.6-7)
КАЧЕСТВО СЫРЬЯ
Лисицын А. Н. Современные направления развития масложировой отрасли России/ А. Н. Лисицын (стр.8-10)
Назарько М. Д. Повреждение семян подсолнечника токсиногенными штаммами микромицетов/ М. Д. Назарько, В. Г. Лобанов, Н. С. Очередько (стр.11)
Ершова Н. П. Оценка качества товарных партий подсолнечника поставляемых на перерабатывающие предприятия Краснодарского края/ Н. П. Ершова, А. С. Прокопец (стр.12-13)
Кузнецова Г. Н. Продуктивность и жирно-кислотный состав масла рапса и сурепицы в условиях Западной Сибири/ Г. Н. Кузнецова, Р. С. Полякова, И. А. Лошкомойников (стр.14-16)
Пивень В. Т. Влияние сухой гнили на товарные качества семян крупноплодного подсолнечника/ В. Т. Пивень [и др.] (стр.17-19)
ПОЗИЦИЯ ЛИДЕРА
Мазалова Л. Пальмовое масло как основной источник сырья для производства специализированных жиров. Возможно ли альтернатива?/ Л. Мазалова (стр.20-21)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Прудников С. М. Сравнительная характеристика способов определения лузжистости семян подсолнечника/ С. М. Прудников [и др.] (стр.22)
Ефименко С. Г. Оценка основных показателей качества семян сои с помощью ИК-спектрометрии/ С. Г. Ефименко [и др.] (стр.23-25)
Агафонов О. С. Способы оценки качества и идентификации растительного липидсодержащего сырья и продуктов его переработки с применением импульсного метода ядерно-магнитного резонанса/ О. С. Агафонов [и др.] (стр.26-27)
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Роганова Е. Е. Качество и безопасность растительных масел, представленных в торговых сетях г. Самары/ Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова (стр.28)
Кубасова А. Н. Использование жмыхов масличных культур для получения белковых препаратов/ А. Н. Кубасова [и др.] (стр.29)
Медведев Д. А. Химические процессы, лежащие в основе порчи масложировой продукции/ Д. А. Медведев, О. И. Лазовская, В. Н. Леонтьев (стр.30-32)
Давыдова У. Ю. Изменение качества майонезного соуса в процессе хранения/ У. Ю. Давыдова, Н. А. Величко (стр.34-35)
МЕНЕДЖМЕНТ
Куприянова Л. М. Качество продукции: проблемы и перспективы/ Л. М. Куприянова (стр.36-41)
СОБЫТИЕ
Масложировая продукция - локомотив экспорта пищевой промышленности (стр.42-43)
ИНФОГРАФИКА
Будущее продовольствия и сельского хозяйства (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2016 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Поляков В. А. Исследование влияния натуральных антиоксидантов на стабильность полуфабрикатов ликероводочного производства/ В. А. Поляков [и др.] (стр.8-11)
Марков В. Н. О некоторых способах изучения физических свойств растворителей/ В. Н. Марков [и др.] (стр.12-14)
Шингисов А. У. Исследование закономерности экстракции шиповника, сливы и виноградной косточки/ А. У. Шингисов [и др.] (стр.16-18)
Табакаева О. В. Новые направления использования двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко (стр.19-23)
Хрулев А. А. Тенденции развития и экономические аспекты производства горохового протеина/ А. А. Хрулев, Н. А. Бесчетникова, И. А. Федотов (стр.24-29)
Кодацкий Ю. А. Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения/ Ю. А. Кодацкий [и др.] (стр.30-33)
Данильчук Т. Н. Использование низкоинтенсивной акустической обработки в процессах биотрансформации мясного сырья/ Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова (стр.34-37)
Ароматизаторы нового поколения (стр.33)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Основные направления реализации Стратегии национальной безопасности в сфере продовольственной независимости России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева (стр.40-43)
Тихомиров А. А. Повышение качества пищевой продукции путем использования методологии клиентно-ориентированного проектирования/ А. А. Тихомиров (стр.44-47)
Анисимов Б. Н. Экономические интересы сотрудника - гарант развивающейся экономики юридического лица/ Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун (стр.48-49)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Матисон В. А. Качество продуктов питания/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.50-54)
Козырев И. В. Критерии и показатели, характеризующие высококачественную говядину/ И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.56-58)
Закладной Г. А. Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга/ Г. А. Закладной, Ю. Ф. Марков, А. Л. Догадин (стр.59-61)
Новицкая И. Б. Критические контрольные точки в технологических процессах производства лимонной и молочной кислот/ И. Б. Новицкая, Д. Х. Кулев (стр.62-64)
Система контроля гигиены в пищевой промышленности (стр.66-67)
Новости отраслевых союзов (стр.68-71)
Новости компаний (стр.72-73)
События и факты (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2016г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ
Вернуть доверие участников рынка (стр.4-6)
КАЧЕСТВО МАСЛА
Фальк Б. Масляные композиции с минимальным количеством 3-MCPD/ Б. Фальк, М. Б. Крейденберг (стр.7-9)
Лисицын А. Н. Основные факторы, оказывающие влияние на качество масложировой продукции/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева (стр.12-13)
Рафинированное подсолнечное масло (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лысенко К. Вкус итальянской жизни [вкусоароматические ингредиенты Symrise]/ К. Лысенко (стр.10-11)
КАЧЕСТВО МАЙОНЕЗА
Самойлов А. В. Исследования влияния антиокислителей в мицеллированной форме на устойчивость к окислению майонеза/ А. В. Самойлов (стр.17-19)
Наумова Н. Л. Изучение влияния янтарной кислоты на жирнокислотный состав жировой фазы майонеза в процессе хранения/ Н. Л. Наумова, А. А. Лукин, А. А. Орлов (стр.22-24)
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Белокопытов В. Г. Технологии производства отбельных глин/ В. Г. Белокопытов (стр.20-21)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Ефименко С. Г. Оценка основных показателей качества семян сои/ С. Г. Ефименко [и др.] (стр.25-27)
Бочкарев Б. Н. Влияние микрофлоры семянок на хозяйственно-ценные признаки родительских линий и гибридов подсолнечника селекции ВНИИМК/ Б. Н. Бочкарев [и др.] (стр.28-31)
СПЕЦЖИРЫ
Игнатов В. "Чистая этикетка" возможна (тенденции пищевого рынка-2016)/ В. Игнатов (стр.32-33)
Олейников В. В. Фритюрные жиры: критерии качества и подходы к выбору оптимальной рецептуры/ В. В. Олейников, А. А. Докшина (стр.34-35)
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Медведев О. С. Современные представления о возможном влиянии пальмового масла на здоровье человека/ О. С. Медведев, Н. А. Медведева (стр.36-38)
Нуждин М. Пальмовое масло: мифы и реальность/ М. Нуждин (стр.39-41)
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш-2016" [21-я международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности] (стр.42-43)
Инфорынок (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2015г.,N 1/2
Интересные статьи :
САФЛОР
Сатаева Ж. И. Комплексная переработка сафлора/ Ж. И. Сатаева, А. Б. Нуртаева, М. Муратхан (стр.4-6)
ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ
Дейнека В. И. Масло виноградных косточек/ В. И. Дейнека [и др.] (стр.7-9)
КЕДР
Гарченко Р. Кедровое богатство России/ Р. Гарченко (стр.10-11)
АРГАНА
Давыдова Р. Аргановое масло - золото берберов/ Р. Давыдова (стр.12-13)
АМАРАНТ
Мирошниченко Л. А. Масло амаранта - источник сквалена / Л. А. Мирошниченко (стр.14-15)
ТЕХНОЛОГИЯ
Деревенко В. В. Техника и технология получения растительных масел из семян арбуза и дыни/ В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, А. В. Тагаков (стр.16-17)
НИОКР
Марков В. Н. Новое в исследовании процесса экстрагирования/ В. Н. Марков [и др.] (стр.18-19)
СПЕЦЖИРЫ
Творогова А. А. "Экоайс 1503-30" и "ЭколактТР 2403-35" для производства мороженого/ А. А. Творогова [и др.] (стр.20-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Андросова Н. Л. Немецкий крахмал Clean Label/ Н. Л. Андросова (стр.23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пугачев П. М. Инновационно-технологические решения для предприятий масложировой отрасли/ П. М. Пугачев (стр.24-26)
ШКОЛА
Вводный курс дизайна (стр.27-28)
Канаян К. Сотрудничество дизайнера и маркетолога/ К. Канаян, Р. Канаян (стр.29-30)
УНИВЕР
Горнов А. Дизайн упаковки. Инструменты/ А. Горнов (стр.31-33)
ПРАКТИКА
Жуков А. Дизайн упаковки. Тестирование/ А. Жуков (стр.34-38)
МАРКЕТИНГ
Илюха С. А. Как уйти с полки красиво/ С. А. Илюха (стр.39-40)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
КДП: Плюс Ставрополье (стр.41)
СОБЫТИЕ
Коростелев Н. И. Встречи в городе на Неве/ Н. И. Коростелев (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2015г.,N 3
Интересные статьи :
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Нечаев Алексей Петрович - учитель и вечный ученик [85 лет доктору технических наук] (стр.4-5)
РЫНКИ И БИЗНЕС
ГК "Эфко" на рынке йогуртов (стр.6)
Tetra Pak приобретает OBRAM (стр.7)
ГК "Эфко" на рынке туалетного мыла (стр.8)
РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ
Табакаева О. В. Оценка регионального рынка майонезной продукции на примере Приморского края/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко (стр.9-12)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Йулчиев А. Б. Влияние СВЧ-обработки хлопковой мятки на показатели прессового масла и жмыха/ А. Б. Йулчиев (стр.13-17)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юлдашева Н. К. Определение подлинности сливочного масла/ Н. К. Юлдашева, Н. Т. Ульченко, А. И. Глушенкова (стр.18-19)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поймайте вашего журавля! [о ситуации на российском рынке продовольствия] (стр.20)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Васюкова А. Т. Стабилизатор эмульсии - альгинатсодержащий водонагреватель биогель/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.22-24)
СОВРЕМЕННОЕ КАЧЕСТВО МОЮЩИХ СРЕДСТВ
Маматов М. М. Твердые мыла и поверхностное натяжение мыльных растворов/ М. М. Маматов, С. С. Саидвалиев, К. Х. Мажидов (стр.25-27)
ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИЙ
VI совместная торжественная церемония награждения лауреатов двух главных аграрных наград России (стр.28-31)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Биомасса - ценное сырье для развития биотехнологии [10-й юбилейный международный конгресс "Биомасса: топливо и энергия"] (стр.32-34)
Драчева Л. В. В Милане открылась Всемирная выставка ЭКСПО-2015/ Л. В. Драчева (стр.35-37)
Драчева Л. В. Форум овощных культур "ОвощКульт"/ Л. В. Драчева (стр.38-39)
Лисицын А. Н. Кафедре технологии жиров Харьковского политехнического института - 85 лет/ А. Н. Лисицын (стр.40)
Драчева Л. В. Форум российских и немецких машиностроителей/ Л. В. Драчева (стр.41-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2015г.,N 11/12
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Лишаева Л. Н. Импортозамещение в масложировом комплексе России/ Л. Н. Лишаева, А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева (стр.6-7)
ОТРАСЛЬ
Павлов В. "Орелрастмасло" - следование современным стандартам/ В. Павлов (стр.8-9)
ХАССП
Езрахович А. Я. Новая версия ISO 9001:2015/ А. Я. Езрахович, В. А. Дзедик, Ю. М. Банных (стр.10-13)
Аванесов Е. К. Изменения в новой версии международного стандарта ИСО 9001:2015/ Е. К. Аванесов (стр.14-16)
ОБОРУДОВАНИЕ
"Кельвион" - новое имя "ГЕА Машимпэкс" и GEA HeatExchangers (стр.17)
Багров А. А. Применение декантерных центрифуг при производстве растительных масел. Опыт внедрения на предприятии "Самараагропромпереработка"/ А. А. Багров, Н. А. Бесчетникова, В. М. Чернобровцев (стр.20-21)
РОСРЕЗЕРВ
Родникова А. А. Требования к безопасности и качеству масла подсолнечного для длительного хранения в системе Росрезерва/ А. А. Родникова (стр.18-19)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ВОПРОСЫ К ЗМЖ
Колесникова С. В. Вкусный спред? Это просто!/ С. В. Колесникова (стр.22-23)
Капранчиков В. С. Аспекты производства молокосодержащих продуктов/ В. С. Капранчиков (стр.24-25)
Творогова А. А. Заменители молочного жира для мороженого/ А. А. Творогова, А. В. Самойлов (стр.26-28)
Павлова И. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.30-31)
СМК
Василенко В. Н. Улучшение системы менеджмента качества масложирового предприятия на основе совершенствования технологических процессов/ В. Н. Василенко [и др.] (стр.33-35)
ЯМР-АНАЛИЗ
Прудников С. М. Новые возможности импульсных методов ядерного магнитного резонанаса/ С. М. Прудников [и др.] (стр.36-37)
ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
Тян Е. Г. Ценностные эффекты, модулируемые интегрированным маркетинговым предложением продукта питания/ Е. Г. Тян (стр.38-39)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Аграрии готовы поставлять продукцию в оптово-распределительные центры (стр.40)
СОБЫТИЕ
Коростелев Н. И. Юбилейный "Агропродмаш-2015" представляет все отрасли пищепрома/ Н. И. Коростелев (стр.41-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2014г.,N 6
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Высокое качество продукции ГК "ЭФКО" (стр.4)
Итоги работы ГК "ЭФКО" за 1-е полугодие 2014 г. (стр.4)
Награда ГК "ЭФКО" (стр.5)
Умные решения для маркировки свежих продуктов (стр.7)
ПРЕМИИ И НАГРАЖДЕНИЯ
Драчева С. В. Впервые в России вручена премия "Инновационный продукт года"/ С. В. Драчева (стр.10-11)
Драчева С. В. Премия "Здоровое питание"/ С. В. Драчева (стр.12-13)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Федоров А. В. Сравнительный анализ тепло- и массопереноса и энергоэффективности установок для дистилляции мисцеллы многокорпусного и однокорпусного типа/ А. В. Федоров [и др.] (стр.14-19)
Табакаева О. В. Натуральные антиоксиданты для стабилизации окислительных процессов липидов/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев (стр.20-23)
Голодняк В. А. Определение активности катализатора химической переэтерификации жиров/ В. А. Голодняк [и др.] (стр.24-27)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Корнен Н. Н. Особенности состава жирных кислот фосфолипидов и масла, содержащихся в растительных лецитинах/ Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова (стр.28-30)
Акрамова Р. Р. Влияние ароматических углеводородов экстракционного бензина на состав извлекаемого сафлорового масла/ Р. Р. Акрамова [и др.] (стр.31-32)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Морина Н. С. Разработка рецептур эмульсионных жировых продуктов с биологически активными компонентами/ Н. С. Морина [и др.] (стр.33-36)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пальмовое масло в детском питании. Научные факты и мнение экспертов (стр.37)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Агропродмаш-2014 [19-я международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности"] (стр.38-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2014 г. (стр.6-7)
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ
Еделев Д. А. Продовольственная безопасность Российской Федерации: проблемы и перспективы/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.8-11)
Матисон В. А. Обеспечение безопасности пищевой продукции на предприятиях общественного питания на основе принципов ХАССП/ В. А. Матисон [и др.] (стр.12-15)
Иванова В. Н. Евразийская интеграция: повторение пройденного или начало новой парадигмы развития для решения продовольственной проблемы/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.16-21)
Рябова Т. Ф. Рост инновационного уровня производства и импортозамещение как основные составляющие экономической и продовольственной безопасности России/ Т. Ф. Рябова (стр.22-25)
Лисицын А. Н. Роль науки в инновационном развитии масложирового комплекса и обеспечении продовольственной безопасности России/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева, Л. Н. Лишаева (стр.26-28)
Тимофеев Д. В. Средства обеспечения продовольственной безопасности России/ Д. В. Тимофеев, Д. А. Свиридова (стр.30-33)
Андреев Н. Р. Производство крахмала и крахмалопродуктов для импортозамещения/ Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин (стр.34-36)
Германская Л. Г. Управление качеством при производстве творожных биопродуктов с использованием принципов ХАССП/ Л. Г. Германская, О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.38-41)
Ефимов К. М. Борьба с плесенью на предприятиях пищевой промышленности/ К. М. Ефимов [и др.] (стр.42-44)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Творогова А. А. Обоснование функциональной роли пищевых волокон SenseFi в технологии мороженого/ А. А. Творогова [и др.] (стр.46-48)
Сотникова В. А. Напиток "Чайный гриб" и его технологические особенности/ В. А. Сотникова, В. В. Марченко (стр.49-52)
Линовская Н. В. Возможности моделирования сенсорных свойств молочных шоколадных масс/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева, Т. В. Савенкова (стр.53-55)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Калиниченко Л. А. Изучение возможностей использования обогащенного кисломолочного напитка для предупреждения развития алиментарного ожирения/ Л. А. Калиниченко [и др.] (стр.56-59)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мороженое с необычным вкусом от ГК "ЭФКО" (стр.60-61)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Форум "Продовольственная безопасность России" [ноябрь 2014 г., Москва]/ Л. В. Драчева (стр.65)
Пищевая промышленность России в условиях Таможенного союза и ЕврАзЭС: возможности для роста и перспективы взаимодействия [4-й Международный форум пищевиков-2014, июнь 2014 г., Санкт-Петербург] (стр.66-67)
Агропродмаш-2014 [19-я международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности", октябрь 2014 г., Москва] (стр.68-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2014г.,N 3/4
Интересные статьи :
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Илларионова В. В. Исследование потребительских свойств низкокалорийных маргаринов функционального назначения/ В. В. Илларионова, Е. И. Руссу (стр.4-6)
ДАГ-МАСЛО
Некрасов П. А. Исследование пищевой ценности диацилглицеринового масла/ П. А. Некрасов, О. В. Подлисна, В. Г. Гопкалов (стр.7-9)
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Астапова Н. Е. Жирные кислоты в питании человека и при производстве пищевых продуктов/ Н. Е. Астапова (стр.10-11)
АНТИОКИСЛИТЕЛИ
Перковец М. В. Натуральные антиокислители для продления срока годности продуктов/ М. В. Перковец (стр.12-13)
ФИТОСТЕРИНЫ
Савинова Т. С. Фитостерины из отходов переработки растительных масел - ценное сырье для производства стероидных лекарственных препаратов/ Т. С. Савинова [и др.] (стр.14-15)
ЗМЖ
Жигулина Н. В. Сметанный продукт/ Н. В. Жигулина (стр.16-17)
Болдырева Т. АКОМИКС LS 25 - мороженое полезное для вашего сердца/ Т. Болдырева (стр.18-19)
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Горбач А. Viva, Бразилия!/ А. Горбач (стр.20-21)
Инновационные продукты для здорового питания (стр.22)
ВСП
Гарсес Р. Подсолнечник с модифицированным распределением жирных кислот в молекуле триацилглицерида/ Р. Гарсес, Э. Мартинес-Форсе (стр.24-27)
ВПП
Ефименко С. Г. Создание линии подсолнечника с повышенным содержанием пальмитиновой кислоты в масле семян/ С. Г. Ефименко, С. К. Ефименко, Я. Н. Демурин (стр.28-29)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лисицын А. Н. Современные технологии производства новых видов масложировой продукции/ А. Н. Лисицын (стр.30-33)
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Васькина В. А. Обжаривание мучных изделий во фритюре. Использование гидроколлоидов в качестве поверхностных антижировых барьеров/ В. А. Васькина, Н. А. Львович, Т. С. Вайншенкер (стр.34-37)
ТЕХНОЛОГИЯ
Барабашов Е. Б. Пути увеличения прибыли от реализации побочных продуктов, получаемых в процессе удаления фосфорсодержащих веществ из растительных масел/ Е. Б. Барабашов, Г. Ф. Федоров (стр.38-41)
СОБЫТИЕ
Коростелев Н. И. Упаковка/Упак Италия 2014: неослабевающий интерес/ Н. И. Коростелев (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.844/И 39
Автор(ы) : Лисицын А. Н., Григорьева В. Н., Шавковская О. А., Бабодей В. Н., Пилюк, Ядвига Эдвардовна
Заглавие : Изучение состава и показателей качества семян горчицы сарептской белорусской селекции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 59-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.844 + 665.334.83 + 631.576.33 + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горчица сарептская--brassica juncea--brassica--качество семян--качество--физико-механические свойства--свойства--эфирномасличные культуры--технические культуры--горчичное масло--растительные масла--насыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--безэруковые сорта--сорта--эруковая кислота--мононенасыщенные жирные кислоты--россия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 5
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Панфилов В. А. Пищевые технологии: диалектическая модель развития. Часть 1/ В. А. Панфилов (стр.8-12)
Егорова Е. Ю. Комплексная переработка плодово-ягодного сырья: методические подходы/ Е. Ю. Егорова (стр.12-15)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Камбаров А. О. Основы формирования двух взаимосвязанных систем показателей эффективности/ А. О. Камбаров, Н. А. Кожин, И. Ф. Ковалевская (стр.16-17)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Шариков А. Ю. Влияние режимов экструзионной обработки зернового сырья на эффективность биотехнологических процессов в перерабатывающих отраслях АПК/ А. Ю. Шариков [и др.] (стр.18-21)
Причко Т. Г. Оптимизация сроков послеуборочной обработки плодов сливы 1-МЦП/ Т. Г. Причко, М. В. Карпушина (стр.21-23)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Рашкин К. А. Распределение температуры продукта при его течении в теплообменном аппарате/ К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин (стр.24-27)
Зуев Н. А. Стимуляция семян путем импульсной инфракрасной сушки/ Н. А. Зуев [и др.] (стр.27-29)
Дедов А. В. Моделирование кинетики экстрагирования пластификатора из ПВХ-емкостей/ А. В. Дедов, В. Г. Назаров (стр.29-31)
Голубева Л. В. Изучение кинетики процесса фризерования смесей для мягкого мороженого/ Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов (стр.31-33)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Троценко А. С. Влияние режимов сушки на амилолитическую активность гречишного солода/ А. С. Троценко [и др.] (стр.34-37)
Безденежных А. А. Солюбилизирующая способность шампуней/ А. А. Безденежных [и др.] (стр.37-42)
Симакова И. В. Оценка влияния фритюрных жиров и обжариваемых в них продуктов на организм животных/ И. В. Симакова, А. С. Носова, Н. А. Котукова (стр.42-44)
Ивченкова А. П. Определение антиоксидантной активности веществ растительного происхождения методом хемилюминесценции/ А. П. Ивченкова, Г. С. Паршин, З. П. Подкопаева (стр.44-46)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Лунин М. В. Информационно-измерительная система контроля концентрации оптически прозрачных растворов/ М. В. Лунин [и др.] (стр.47-50)
Воронова Е. В. Решение задачи распространения теплоты от локального очага самосогревания зерна/ Е. В. Воронова (стр.50-54)
Казеннова Н. К. Оценка цвета макаронных изделий на колориметре Konica Minolta/ Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер (стр.54-56)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Бойко Б. Н. Научно-практические основы использования инулина при производстве пшеничного хлеба/ Б. Н. Бойко [и др.] (стр.57-61)
Благовещенская М. М. Моделирование гидромеханических систем пищевых производств при расчете динамических характеристик/ М. М. Благовещенская [и др.] (стр.61-63)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Серебрякова Л. А. Использование вторичных ресурсов и новых видов сырья/ Л. А. Серебрякова, А. Е. Некрасов (стр.64-65)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Груданов В. Я. Применение новых режущих инструментов для измельчения мясного сырья/ В. Я. Груданов [и др.] (стр.66-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Масличные культуры -2012г.,N 2
Интересные статьи :
ДОКЛАДЫ
Тильба В. А. Проблемы научного обеспечения производства сои в Дальневосточном регионе России/ В. А. Тильба, А. Н. Лисицын (стр.3-9)
Лисицын А. Н. Научное обеспечение современных технологий производства новых видов масложировой продукции/ А. Н. Лисицын (стр.10-19)
Прянишников А. И. Результаты селекции скороспелых, засухоустойчивых гибридов и сортов подсолнечника в Поволжье/ А. И. Прянишников, В. Ф. Пимахин, В. М. Лекарев (стр.19-24)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Усатов А. В. Ультраструктурные особенности микроспорогенеза у подсолнечника Helianthus annuus L. с цитоплазматической мужской стерильностью типа RIG0/ А. В. Усатов [и др.] (стр.29-35)
Маркин Н. В. Генотипирование линий подсолнечника с различной устойчивостью к ложной мучнистой росе с помощью STS-маркеров/ Н. В. Маркин [и др.] (стр.35-39)
Лукомец В. М. Новые фоновые признаки для идентификации высокоурожайных генотипов сои на ранних этапах селекции/ В. М. Лукомец [и др.] (стр.39-43)
Лукомец В. М. Пути повышения эффективности отбора растений в популяциях сои при селекции на урожай/ В. М. Лукомец, А. В. Кочегура, А. А. Ткачева (стр.44-48)
Омельянюк Л. В. Результаты испытания образцов сои коллекции ВИР в Омской области на широте 55,0°/ Л. В. Омельянюк [и др.] (стр.48-53)
Васильева Т. А. Типы и локализация сросшихся семянок в корзинках подсолнечника/ Т. А. Васильева [и др.] (стр.53-58)
Бородин С. Г. Результативность первого цикла рекуррентного отбора подсолнечника по морфотипу/ С. Г. Бородин, И. В. Илларионова (стр.58-64)
Бородин С. Г. Возможность долговременного хранения селекционного материала сортов подсолнечника в холодильных шкафах/ С. Г. Бородин, Ю. А. Лебедовский (стр.65-68)
Скляров С. В. Результаты изучения признаковой коллекции льна с измененным жирно-кислотным составом масла/ С. В. Скляров (стр.68-74)
Маслинская М. Е. Комбинационная способность сортообразцов льна масличного в различных схемах скрещивания и поколениях гибридов/ М. Е. Маслинская (стр.74-78)
Зеленцов С. В. К вопросу о типе соцветия льна обыкновенного Linum usitatissimum L./ С. В. Зеленцов [и др.] (стр.78-91)
Скляров С. В. Жирно-кислотный профиль и оксистабильность масла низколиноленовых сортообразцов льна масличного/ С. В. Скляров (стр.91-95)
Зеленцов С. В. Количественная и качественная оценка слизей семян масличных сортов льна Linum usitatissimum L./ С. В. Зеленцов, Е. В. Мошненко (стр.95-102)
АГРОТЕХНИКА И МЕХАНИЗАЦИЯ
Тишков Н. М. Потребление элементов питания сортами и гибридами подсолнечника на черноземе типичном/ Н. М. Тишков, А. Н. Назарько (стр.102-110)
Подлесный С. П. Оценка продуктивности сортов подсолнечника и звеньев зернопропашного севооборота с ним на черноземе выщелоченном Западного Предкавказья/ С. П. Подлесный (стр.110-116)
Назарько А. Н. Способы применения минеральных удобрений и их влияние на продуктивность сортов и гибридов подсолнечника на черноземе типичном/ А. Н. Назарько (стр.116-121)
Тишков Н. М. Урожайность масличных культур в зависимости от систем основной обработки почвы в севообороте/ Н. М. Тишков, А. С. Бушнев (стр.121-126)
Бушнев А. С. Влияние систем основной обработки почвы на продуктивность звена зернопропашного севооборота рапс яровой - пшеница озимая на черноземе выщелоченном Западного Предкавказья/ А. С. Бушнев (стр.126-132)
Голов В. И. Антагонизм серы и молибдена в растениях сои и возможности их совместного применения в качестве удобрений/ В. И. Голов (стр.132-137)
Голов В. И. Баланс азота, цинка и олова в посевах сои на почвах Амурской области/ В. И. Голов, М. Л. Бурдуковский (стр.138-145)
Тимофеева Я. О. Микроэлементы в растениях сои и пшеницы Дальневосточного региона/ Я. О. Тимофеева, В. И. Голов (стр.145-149)
Курбанов С. А. Влияние капельного орошения на урожайность сортов сои в равнинной зоне Дагестана/ С. А. Курбанов, Д. С. Магомедова, Т. В. Рамазанова (стр.149-151)
ЗАЩИТА И ИММУНИТЕТ
Бородин С. Г. Видовой состав грибов рода Rhizopus Ehrenb на подсолнечнике/ С. Г. Бородин, И. А. Котлярова, Г. А. Терещенко (стр.152-157)
Гучетль С. З. Маркирование гена устойчивости OR5 к расе Е заразихи Orobanche cumana Wallr. в линиях подсолнечника селекции ВНИИМК/ С. З. Гучетль [и др.] (стр.157-163)
Ивебор М. В. Идентификация рассовой принадлежности изолятов Plasmopara halstedii, выделенных из пораженных растений амброзии полыннолистной/ М. В. Ивебор, С. А. Рамазанова, Т. С. Антонова (стр.163-166)
Маслиенко Л. В. Разработка микробиологического метода снижения вредоносности фузариоза на сое/ Л. В. Маслиенко, Д. А. Курилова (стр.167-175)
Магомедов Р. Д. Влияние инокуляции штаммами Bradyrhizobium japonicum на содержание белка и масла в семенах сои/ Р. Д. Магомедов [и др.] (стр.175-178)
Кузнецова В. А. Термостабильность пероксидаз семян сои/ В. А. Кузнецова (стр.179-183)
Маслиенко Л. В. Скрининг штаммов антагонистов возбудителя белой гнили рапса/ Л. В. Маслиенко, Д. А. Курилова, Е. Ю. Шипиевская (стр.183-191)
ЭКОНОМИКА И ПРОИЗВОДСТВО
Кривошлыков К. М. Анализ территориального размещения производства подсолнечника в Краснодарском крае/ К. М. Кривошлыков, К. Н. Чернобривец (стр.192-197)
Лукомец А. В. Статистическое обеспечение проблемы устойчивости производства подсолнечника в Краснодарском крае/ А. В. Лукомец (стр.197-203)
Кривошлыков К. М. К вопросу эффективности и устойчивости производства подсолнечника в Краснодарском крае/ К. М. Кривошлыков, А. В. Лукомец (стр.203-206)
АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ
Лукомец В. М. Селекционно-генетическое улучшение сои на юге европейской части России (обзор)/ В. М. Лукомец, А. В. Кочегура, С. В. Зеленцов (стр.207-210)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Бушнев А. С. Действие гербицида ланцелот 450, применяемого на зерновых колосовых культурах, на падалицу подсолнечника устойчивого к гербициду евро-лайтнинг/ А. С. Бушнев [и др.] (стр.211-212)
РАЗНОЕ
Куликов И. М. Координация фундаментальных и прикладных исследований в садоводстве и выставочная деятельность как основа инновационного процесса/ И. М. Куликов, А. А. Борисова (стр.213-216)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2011г.,N 5
Интересные статьи :
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов (стр.4-7)
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Дейнека В. И. Масла с радикалами сопряженных двойных связей: биологическая активность и перспективы производства/ В. И. Дейнека [и др.] (стр.8-10)
Ладыгин В. В. Химический состав и окислительная стабильность пищевого льняного масла/ В. В. Ладыгин [и др.] (стр.12-15)
Unilever: потребление незаменимых жиров следует начинать с детского возраста (стр.16)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Равшанов Д. А. Исследование процесса рафинации хлопкового масла в мисцелле/ Д. А. Равшанов [и др.] (стр.17)
Саломов Б. Х. Характеристика хлопкового масла и его смеси с говяжьим жиром при термической обработке/ Б. Х. Саломов, Ж. Х. Жураев (стр.18-19)
Цепляев А. Н. Исследование основных физико-механических свойств семян подсолнечника/ А. Н. Цепляев, М. А. Перепелкин, В. А. Цепляев (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Доценко С. М. Разработка технологии белковых соусов для функционального питания/ С. М. Доценко, О. В. Скрипко, Н. Л. Богданов (стр.24-27)
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ
Группа компаний "Глобар": "Баргус Продакшн" (стр.28-29)
Авдонина Л. А. Физико-химические аспекты производства майонеза в современных условиях/ Л. А. Авдонина, В. В. Амеличев (стр.30-31)
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Безденежных А. А. Физико-химия моющего действия шампуней/ А. А. Безденежных [и др.] (стр.32-36)
ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ ПОТРЕБИТЕЛЮ
Бурдун Н. И. Рассказ о пользе оливкового масла/ Н. И. Бурдун (стр.38-40)
Приволжский кубок России по хлебопечению: лучшие конкурсные образцы приготовлены на маргаринах MARGO (стр.41)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
World Food Moscow 2011 - 20-летний юбилей (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2011г.,N 2
Интересные статьи :

Ливийский А. А. Масла разные важны, масла разные нужны.../ А. А. Ливийский (стр.4-8)
Пальмовое масло - «зеленый» ответ миру (стр.8)
Удовенко А. А. Устойчивое пальмовое масло/ А. А. Удовенко (стр.9-10)
Мажидова Н. К. Гидрирование хлопкового масла на катализаторах нового поколения/ Н. К. Мажидова, Ю. К. Кадиров, М. Н. Рахимов (стр.11-12)
Черненко Т. В. Определение доли сафлорового масла в смеси с хлопковым/ Т. В. Черненко [и др.] (стр.13-14)
Бозоров Д. Х. Расширение ассортимента пищевого хлопкового масла с использованием БАД/ Д. Х. Бозоров [и др.] (стр.15-16)
Салатные масла из «Сарепты» - новая мода (стр.17)
РЫНКИ И БИЗНЕС (стр.19)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Инновационные компаунды «Гелеон» для майонезов (стр.20-21)
Вкусоароматические добавки Del'Ar для производства сырных соусов (стр.21)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ферментативная (энзимная) гидратация растительных масел - ГК «Союзснаб» за технологии XXI века (стр.22-25)
Зайцева Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел/ Л. В. Зайцева (стр.26-29)
Модяева Н. А. Линейный гомогенизатор ZOATEC, тип IL при производстве майонеза/ Н. А. Модяева, К. А. Юдин (стр.30-34)
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ
Всегда на шаг впереди (стр.34-35)
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Безденежных А. А. Коллоидно-химические свойства шампуней/ А. А. Безденежных [и др.] (стр.36-38)
ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ ПОТРЕБИТЕЛЮ
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2011г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ ОТРАСЛИ (стр.1)
РЫНКИ И БИЗНЕС
Подписан меморандум о сотрудничестве [23 декабря 2010 в Комиссии Таможенного союза прошла пресс-конференция, посвященная подписанию меморандума о сотрудничестве Ассоциации предприятий масложировой промышленности ТС и Секретариата Комиссии Таможенного союза] (стр.4-5)
Масложировой Союз России информирует (стр.6-8)
ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ
Таможенный Союз - Украина: перспективы, риски и возможности (стр.5)
Кулешов И. Игорь Кулешов: "Мы ставим задачу стать первыми на российском рынке по производству маргаринов и жиров"/ И. Кулешов (стр.9)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Ян ван Дрил. Перспективы всегда там, где умеют видеть будущее/ ван Дрил Ян ; интервьюер Е. В. Кауц (стр.10-12)
ТЕМА НОМЕРА
Отрасли предлагают... (стр.14-22)
Отрасль предлагает... (стр.23)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Остапов В. В. Доктрина продовольственной безопасности и здоровье человека (в части обеспечения необходимыми растительными жирами)/ В. В. Остапов (стр.24-26)
Дейнека В. И. Диглицериды как альтернатива триглицеридам/ В. И. Дейнека, Л. А. Дейнека (стр.27-29)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Ершова Т. А. Исследование структурно-механических свойств майонезов/ Т. А. Ершова, С. Д. Божко (стр.30-32)
Лисицын А. Н. Сравнительная оценка качественных показателей липидов хлеба разных производителей/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева, К. М. Рамзин (стр.33-34)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
75 лет В. Х. Пароняну (стр.35)
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Безденежных А. А. Коллоидно-химические свойства шампуней/ А. А. Безденежных [и др.] (стр.36-38)
РЕФЕРАТЫ (стр.40)
АДРЕСА АВТОРОВ (стр.40)
ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЖУРНАЛЕ "МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" В 2010 ГОДУ (стр.41-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2011г.,N 12
Интересные статьи :
МАЙОНЕЗ И СОУСЫ
Смирнов, Н. Е. Майонез и соусы майонезные. Стандартизация/ Н. Е. Смирнов (стр.4-6)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Арасланова, А. Украинцы уменьшают потребление майонеза/ А. Арасланова (стр.7-8)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Панфилова, М. Н. Kallbergs - ваш партнер по майонезам/ М. Н. Панфилова, Е. В. Рябухин (стр.9)
НОВОСТИ
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Кумбс, Б. Анализ цветности твердых и жидких пищевых продуктов/ Б. Кумбс, Н. М. Губаль (стр.12-13)
ЗМЖ
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по госту/ Л. В. Зайцева (стр.14-15)
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Лисицын А. Н. Проблема качества и роль жировых компонентов в современном кормопроизводстве/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева (стр.16-20)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Золочевский В. Т. Губительное действие высоких температур на качество растительных масел при физической рафинации/ В. Т. Золочевский (стр.21-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Алтайулы С. Разработка конструкции конического ротационно-пленочного аппарата для удаления влаги из фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел/ С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов (стр.24-25)
РЕТЕЙЛ
Ишкова М. Е. Добросовестные деловые практики или невеселые картинки/ М. Е. Ишкова (стр.26-27)
ВЫСТАВКИ
Коростылев Н. И. Прогресс выставки - прогресс пищевой промышленности/ Н. И. Коростылев (стр.28)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси