На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лисицын, А. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-59 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593427
Автор(ы) : Вольф Т. Т.
Заглавие : Кинетика процессов измельчения упруговязких и вязкопластических сельскохозяйственных материалов
Выходные данные : Новосибирск, 2008
Колич.характеристики :113 с.: рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 107-110
ISBN, Цена 978-5-9657-0139-1: Б.ц.
УДК : 637.514.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--кости--сырье--мясная промышленность--резка--технологические процессы--измельчение--массообменные процессы--физические процессы
Аннотация: Измельчение упруговязких (кости) и вязкопластических (мяса) сельскохозяйственных материалов резанием рубкой за счет придания максимальных нормальных сил инерции ударного действия путем встречного вращения рабочих органов и противорезания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Новое качество сырьевой базы (стр.1)
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
О конкурсе на соискание медали им. В. М. Горбатова, проводимом в 2011 году (стр.5-7)
НОВОЕ КАЧЕСТВО СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ
Максимов Г. В. Выход готовой продукции при использовании двух- и трехпородных помесных свиней/ Г. В. Максимов, О. Н. Полозюк, Н. Б. Хурум (стр.8-10)
Дубовскова М. П. Новые генотипы казахской белоголовой породы - источник производства высококачественной говядины/ М. П. Дубовскова (стр.11-13)
Коробов Н. К. Формирование мясной продуктивности свиней и прогнозирование качественных характеристик мяса в зависимости от организации их рационального питания/ Н. К. Коробов, Н. К. Скоробогатова, А. В. Гиро (стр.14-17)
Буров В. Рост и развитие свиней в зависимости от пола/ В. Буров, А. Л. Алексеев, Е. А. Крыштоп (стр.18-19)
Небурчилова Н. Ф. Принципы интеграционных процессов в мясной отрасли АПК/ Н. Ф. Небурчилова [и др.] (стр.20-22)
ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Лисицын А. Б. Исследование диффузионных процессов и технологических свойств свинины при вибрационном посоле/ А. Б. Лисицын, И. В. Решетов (стр.24-27)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко А. А. Технический архаизм еще никому не помог построить светлое будущее/ А. А. Кубышко (стр.28-29)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Ставцева Н. Технические решения по поставке газовых смесей для упаковки пищевых продуктов/ Н. Ставцева (стр.30-31)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Владимиров Д. В. Стратегия развития - качественная и безопасная продукция/ Д. В. Владимиров (стр.32)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Малков В. Стратегия конкуренции: рецепты торговой марки "Окраина"/ В. Малков (стр.34-35)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Хвыля С. И. Гистологическая идентификация белковых добавок животного происхождения/ С. И. Хвыля [и др.] (стр.36-38)
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Андре С. Химическая безопасность в мясной промышленности/ С. Андре [и др.] (стр.39-45)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Кузнецова О. А. Главное и самое новое о техническом регулировании в мясной промышленности/ О. А. Кузнецова, Н. В. Маслова (стр.46)
Газизов А. Г. Индустрия "Халяль" в России: прошлое, настоящее, будущее/ А. Г. Газизов, Ж. Х. Азизбаев (стр.48-49)
Кубышко А. А. Взгляд на мясные ряды "Продэкспо 2011"/ А. А. Кубышко (стр.50-52)
ТРАДИЦИИ НАРОДОВ
Лисова О. В. Мясо в средиземноморской кухне/ О. В. Лисова (стр.53-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
События 2011 года (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Чернуха И. М. Всемирный конгресс в Генте: научный ответ на вызовы времени/ И. М. Чернуха (стр.4-7)
Кубышко А. А. Выставка «Агропродмаш-2011» подтвердила свой статус/ А. А. Кубышко (стр.8-9)
Кубышко А. А. Мясной конгресс на выставке "Агропродмаш 2011 "/ А. А. Кубышко (стр.10-15)
Кубышко А. А. Канадско-российский диалог: не только товарно-денежные отношения/ А. А. Кубышко (стр.16-18)
Крылова В. Б. Макс 2011: спецпотребителю предложили новое меню/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, М. И. Савельева (стр.20-21)
Кубышко А. А. «Весь мир питания»: двадцать лет в России/ А. А. Кубышко (стр.22)
ЮБИЛЕЙ
Группа компаний ПТИ: по меркам истории, по меркам научно-технического прогресса (стр.24)
ТЕХНОЛОГИИ
Устинова А. В. Комплексные биологически активные добавки для профилактики остеопороза в составе мясных продуктов/ А. В. Устинова [и др.] (стр.26-28)
Сурнин М. Успешный курс компании «Veviba»/ М. Сурнин (стр.30-31)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Лисицын А. Б. Смеси нутрицевтиков с очищающим и обогащающим эффектами для функциональных продуктов на мясной основе/ А. Б. Лисицын, А. В. Устинова, А. И. Сурнина (стр.32-36)
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Хамагаева И. С. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на формирование качества вареных колбас/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.37-39)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Семенова А. А. Функциональные свойства животного белка с низким рН и перспективы его использования в технологии сырокопченых колбас/ А. А. Семенова, Е. К. Туниева, А. И. Рогатин (стр.40-41)
ЭКОНОМИКА
Небурчилова Н. Ф. Рыночные стратегии на предприятиях мясной отрасли АПК/ Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, Е. А. Мишенина (стр.42-43)
Крылова В. Б. Питание: традиции и современность в промышленном исполнении/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.44-45)
СЫРЬЕ
Семенова А. А. Анализ и сравнительная оценка технологических свойств отрубов конины/ А. А. Семенова [и др.] (стр.46-47)
Захаров А. Н. Электропроводность мяса/ А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь (стр.48-49)
Никитченко В. Е. Мясная продуктивность баранов эдильбаевской породы при разных уровнях выращивания и откорма/ В. Е. Никитченко [и др.] (стр.50-53)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Корешков В. Н. Методическая основа нормирования естественной убыли мяса при холодильной обработке и хранении/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.54-55)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Веяния времени и национальных кухонь/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Проблемы хранения мясных продуктов (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова А. А. Связанные одной холодильной цепью/ А. А. Семенова [и др.] (стр.4-6)
Гарайс М. Устойчивые к холоду бактерии clostridium estertheticum и порча говядины в вакуумных упаковках/ М. Гарайс (стр.7-9)
Шмидгаль Й. Инновации для целенаправленной модификации структуры и повышения хранимоспособности мясопродуктов/ Й. Шмидгаль [и др.] (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Все учтено до мельчайших деталей/ И. Демин, Г. Шальк (стр.12-13)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Зякин М. Б. Совершенствование процесса измельчения мяса/ М. Б. Зякин (стр.14-15)
Полетавкин С. Казанская птицефабрика: ставка на глубокую переработку птицы/ С. Полетавкин (стр.16-17)
ЭКОНОМИКА
Гутник Б. Е. ВТО - глобальный проект, который выбрала Россия/ Б. Е. Гутник, О. А. Кузнецова (стр.18-20)
Лисицын А. Б. Перспективы развития мясной отрасли России до 2020 года/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.22-25)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко А. А. Наша компания не боится кризисов/ А. А. Кубышко (стр.26-28)
БЕЗОПАСНОСТЬ
Минаев М. Ю. Объективные методы контроля санитарной обработки в мясной промышленности/ М. Ю. Минаев, Г. И. Солодовникова, Т. А. Фомина (стр.29-30)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Хвыля С. И. Стандартизованные гистологичекие методы оценки качества мяса и мясных продуктов/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова (стр.32-35)
Насонова В. В. Производство полуфабрикатов с учетом национальных особенностей/ В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова (стр.36-37)
Семенова А. А. К вопросу о правовой охране наименований мест происхождения товаров/ А. А. Семенова, М. В. Трифонов, С. М. Оплачко (стр.38-41)
СОБЫТИЯ
Горбунова Н. А. Горбатовские чтения - об итогах научной деятельности 2011 года/ Н. А. Горбунова (стр.42)
Костенко Ю. Г. Что знает наука о болезнях цивилизации?/ Ю. Г. Костенко (стр.44-45)
Газизов А. Г. Индустрия халяль в 2011 году/ А. Г. Газизов, Ю. И. Риков (стр.46-48)
Группа компаний ПТИ: юбилей встретили инновациями и успехом на выставке (стр.50-51)
Сусь И. В. Положено начало взаимовыгодному сотрудничеству/ И. В. Сусь, Р. А. Хромова (стр.52-53)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Новый год: собственные правила вкусного праздника/ О. В. Лисова (стр.55-57)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Современная упаковка мясных продуктов (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Насонова В. В. Колбасные оболочки: разнообразие и конкуренция видов/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая (стр.4-6)
Семенова А. А. Исследование качественных показателей вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде, в процессе хранения/ А. А. Семенова [и др.] (стр.8-12)
Насонова В. В. Коллагеновая пленка формирует высокие потребительские свойства мясных продуктов/ В. В. Насонова [и др.] (стр.13-15)
Попова Е. В. Новые мембранные материалы - реальный путь обеспечения экологической безопасности продуктов питания/ Е. В. Попова (стр.16-17)
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
Савельева М. И. Развитие АПК: фактор отраслевой науки/ М. И. Савельева (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Оптимизация процессов создания добавленной стоимости при помощи "умного использования" сырья/ И. Демин, Г. Шальк (стр.22-23)
Лисицын А. Б. Влияние технологических факторов на стабильность качества и безопасность охлажденных полуфабрикатов/ А. Б. Лисицын, Н. В. Маслова (стр.24-27)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Костенко Ю. Г. Проблема пищевого сальмонеллеза в России: объективный взгляд и пути решения/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев (стр.28-31)
Крылова В. Б. Влияние технологической обработки на азотистые вещества во вторых обеденных блюдах с мясом/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева (стр.32-34)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Полетавкин С. Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства/ С. Полетавкин (стр.36-37)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Зарипов Р. Д. Индустрия халяль: опыт и перспективы/ Р. Д. Зарипов (стр.38-39)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. В поисках технического совершенства. Обзор изобретений/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.40-44)
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова Н. А. О возможности использования высокого давления при производстве мясных продуктов/ Н. А. Горбунова (стр.45-47)
СОБЫТИЯ
Савельева М. И. Научный мир готовится отметить 100-летие выдающегося ученого/ М. И. Савельева (стр.48-49)
СОБЫТИЯ
Кубышко А. А. "Продэкспо2012": наглядно об интеграции в мировую торговлю/ А. А. Кубышко (стр.50-51)
Петрова И. К. Новый "Гудман"/ И. К. Петрова (стр.52)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Попробовать Германию на вкус/ О. В. Лисова (стр.53-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Прикладная наука - мясоперерабатывающей отрасли (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Лисицын А. Б. Наука и отрасль: партнерство в современных условиях/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.4-9)
Куцакова В. Е. Пищевые белковые ингредиенты из побочных продуктов мясопереработки/ В. Е. Куцакова, А. А. Семенова (стр.10-12)
Семенова А. А. Роль стартовых культур в производстве сырокопченых и сыровяленых колбас/ А. А. Семенова [и др.] (стр.13-19)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Повышение доходности за счет эффективного использования сырья/ И. Демин, Г. Шальк (стр.20-21)
Горошко Г. П. Рекомендации по оценке стабильности и адекватности свойств изготовленных мясопродуктов/ Г. П. Горошко (стр.22-25)
Крылова В. Б. Изучение динамики показателей качества гетерогенных консервированных продуктов в зависимости от режимов тепловой обработки/ В. Б. Крылова, А. В. Полукарова (стр.26-29)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Перчун В. А. Пищевая клетчатка: перспективный продукт теперь производят в России/ В. А. Перчун (стр.31-32)
Рашитова С. Мясные полуфабрикаты: неизменная польза модифицированной атмосферы/ С. Рашитова (стр.34-35)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Ивашов В. И. Оборудование для вертикальной разделки и обвалки на мясоперерабатывающих предприятиях/ В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова (стр.36-37)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.38-42)
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова Н. А. Технологии сохранения свежего мяса/ Н. А. Горбунова (стр.44-46)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Ковалева М. А. Протеомные технологии в исследованиях белкового состава вареных колбасных изделий/ М. А. Ковалева [и др.] (стр.48-52)
СОБЫТИЯ
Петрова И. К. Удобная еда от "КампоМос": сделано по-европейски/ И. К. Петрова (стр.53)
Гутник Б. Е. Форум "Мясная индустрия": конкурсы, дискуссии, экспозиция/ Б. Е. Гутник, М. В. Трифонов (стр.54-55)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Бараний бок, котлеты и "ростбиф окровавленный", как изобразительно-выразительные средства в русской литературе XIX века/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 3
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Нетрадиционные виды мяса (стр.1)
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Все, о чем мечталось с юных лет: к 80-летию Ирины Абрамовны Шумковой (стр.4)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Сусь И. В. Оленина - дополнительный уникальный источник сырья мясной промышленности/ И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, Е. Н. Антонова (стр.5-9)
Устинова А. В. Инновационный продукт - паштет для питания юных спортсменов/ А. В. Устинова, А. П. Попова (стр.10-13)
Узаков Я. М. Исследование показателей мяса маралов в процессе послеубойного хранения/ Я. М. Узаков, А. М. Таева, Л. А. Каимбаева (стр.14-16)
Баженова Б. А. Особенности технологических свойств мяса яков бурятского экотипа/ Б. А. Баженова [и др.] (стр.18-19)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко А. А. Виктор Линник: Иностранные инвестиции не придут в первичное производство мяса/ А. А. Кубышко (стр.21-23)
ТЕХНОЛОГИИ
Лисицын А. Б. Непрерывность холодильной цепи - залог качества и безопасности мясопродуктов/ А. Б. Лисицын, В. С. Барабанщикова (стр.24-25)
Хамагаева И. С. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на сроки хранения вареных колбас/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.26-27)
Демин И. CSB-Rack®- Ваш надежный помощник для регистрации производственных данных в режиме онлайн/ И. Демин, Г. Шальк (стр.28-29)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Климанов А. К. Упаковка: новые технологии/ А. К. Климанов (стр.30-31)
Чернуха И. М. Методология управления несоответствиями по цепи от поля до потребителя/ И. М. Чернуха, Ю. А. Хворова (стр.32-34)
Петрунина О. Н. Продление сроков годности полуфабрикатов - решаемая задача/ О. Н. Петрунина (стр.36-37)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Мурашев С. В. Влияние обработки охлажденного мяса на корреляцию между рН и красным цветом/ С. В. Мурашев, С. А. Воробьев, М. Е. Жемчужникова (стр.38-41)
СЫРЬЕ
Чернуха И. М. Оценка мясной продуктивности свиней отечественной и канадской селекции при использовании терминальных хряков/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.42-44)
Устинова А. В. Свинина в продуктах детского и функционального питания/ А. В. Устинова, О. К. Деревицкая (стр.45-47)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства: обзор патентов/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.48-51)
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова Н. А. Применение объективных инструментальных методов для оценки нежности и мраморности мяса/ Н. А. Горбунова (стр.52-54)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. А не включить ли нам в рацион козлятину?/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 4
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Колбасы: технологии, стандарты, инновации (стр.1-1)
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Время новых планов и новых свершений (стр.4-4)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова А. А. Безнитритные колбасы - перспективный сектор мясных продуктов/ А. А. Семенова [и др.] (стр.5-7)
Говор И. А. Социальная инновация - производство вареных колбасных изделий для питания беременных и кормящих женщин/ И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова (стр.8-11)
Туниева Е. К. Колбасные изделия с пониженной калорийностью - свободная ниша на рынке мясных продуктов/ Е. К. Туниева (стр.12-15)
Сергеева Л. В. Натуральные антиоксиданты для колбасных изделий/ Л. В. Сергеева, Д. А. Кадималиев, В. С. Бирюков (стр.16-18)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Мобильное принятие решений/ И. Демин, Г. Шальк (стр.20-21)
Лисицын А. Б. Технологический аудит в помощь мясоперерабатывающим предприятиям/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.22-23)
ЭКОНОМИКА
Лисицын А. Б. Концентрация производства на предприятиях по убою и переработке скота: показатели и тенденции/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.24-27)
Ковалев Ю. И. Российскому свиноводству ВТО создаст минимум проблем, если бизнес и государство будут действовать сообща/ Ю. И. Ковалев, Н. А. Артемова (стр.28-32)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Савельева М. И. Айдар Газизов: "Мы получили общий рынок халяль и будем защищать его интересы"/ М. И. Савельева (стр.33-35)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Ведерникова И. В. ГК ПТИ - управление качеством по мировым стандартам/ И. В. Ведерникова (стр.36-37)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Захаров А. Н. Система объективной оценки качества свиных туш по выходу мышечной ткани/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.39-41)
Ивашов В. И. Интенсификация процесса измельчения блочного замороженного мяса/ В. И. Ивашов, Б. Р. Каповский (стр.42-43)
Брындина Л. В. Streptomyces Chromogenes S.G. 0832 биофлокулянт для очистки сточных вод мясной промышленности/ Л. В. Брындина, К. К. Полянский (стр.44-46)
ОБУЧЕНИЕ
Хвыля С. И. Качество и состав мясных продуктов: как научиться методам оценки?/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.48-50)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Пищевые добавки, ингредиенты и вспомогательные материалы в мясной промышленности/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.52-55)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Мясные закуски - вступительный аккорд или целая увертюра застолья/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Все о мясе -2013г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Мясная промышленность России И ВТО (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Лисицын А. Б. Мясная промышленность и ВТО: перспективы выживания "разменной карты"/ А. Б. Лисицын, А. Н. Захаров, А. А. Кубышко (стр.4-8)
Семенова А. А. Проблемы идентификации отдельных товаров животного происхождения в таможенных целях/ А. А. Семенова, П. П. Веселова, Т. М. Воротынцева (стр.9-12)
Насонова В. В. Мясные продукты с "изюминкой" или новые идеи для маркетинга/ В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова (стр.13-15)
ТЕХНОЛОГИИ
Маджитов Д. Ф. "БиоБонд" - технологический "спецагент" от компании "Флора Ингредиентс"/ Д. Ф. Маджитов, Е. А. Степаненко (стр.16-17)
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Ковалева М. А. Протеомное исследование количества мышечной ткани в образцах вареных колбас/ М. А. Ковалева [и др.] (стр.18-21)
Соколов А. Ю. Гидротермическая стабильность фибриллярных белков при переработке в пищевые продукты/ А. Ю. Соколов (стр.22-24)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Велюханов В. Энергосбережение в системах хладоснабжения предприятий мясной промышленности/ В. Велюханов, А. Давтян (стр.26-28)
Акулов П. Современные технологии очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий/ П. Акулов (стр.30-31)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Мясные продукты/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.32-34)
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
Чернуха И. М. Лечебно-профилактические свойства низкомолекулярных пептидов животного происхождения/ И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова (стр.36-38)
Захаров А. Н. Обзор диссертационных работ, защищенных в ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии в 2011-2012 годах/ А. Н. Захаров, А. А. Кубышко (стр.40-44)
СОБЫТИЯ
Савельева М. И. Крупнейшая выставка промышленного обновления/ М. И. Савельева (стр.45-46)
Кубышко А. А. Как стать не объектом, а субъектом глобализации?/ А. А. Кубышко (стр.47-49)
Трифонов М. В. Лучшие поставщики мясной промышленности/ М. В. Трифонов (стр.50)
Козырев И. В. Конкурс обвальщиков: профессия как искусство/ И. В. Козырев, Б. Е. Гутник (стр.51)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Милеенкова Е. В. Деликатный деликатес/ Е. В. Милеенкова (стр.52-53)
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ 2012 ГОДА
Перечень материалов, опубликованных в журнале "Все о мясе" в 2012 году (стр.55-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Все о мясе -2013г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Технический регламент и межгосударственная стандартизация (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова А. А. К вопросу принятия Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»/ А. А. Семенова, О. А. Кузнецова (стр.4-7)
Сусь И. В. Межгосударственные стандарты мясного сырья - необходимые условия экономической интеграции/ И. В. Сусь, О. А. Кузнецова, Т. М. Миттельштейн (стр.8-11)
Кузнецова О. А. Формирование плана межгосударственной стандартизации на 2014 год/ О. А. Кузнецова (стр.11-12)
ТЕХНОЛОГИИ
Семенова А. А. Исследование показателей качества сарделек и шпикачек, упакованных в модифицированной газовой среде/ А. А. Семенова [и др.] (стр.14-16)
Бабурина М. И. Экстрактивные вещества сухих бульонов из вторичного животного сырья/ М. И. Бабурина [и др.] (стр.18-21)
РЕЗОНАНС
Гутник Б. Е. В ответ на вредные суждения о «вредной колбасе»/ Б. Е. Гутник, Л. А. Веретов (стр.22-25)
Семенова А. А. Вся правда о глутамате натрия в колбасе/ А. А. Семенова, Н. Л. Вострикова, В. В. Насонова (стр.26-29)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Чернуха И. М. Полиморфизм ДНК-маркеров, ассоциированных с качеством мяса у свиней трехпородного скрещивания/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.30-33)
Вострикова Н. Л. Изучение полноценности белков в разных типах мышц говядины/ Н. Л. Вострикова [и др.] (стр.34-38)
Брюхова С. В. Влияние белково-жировой полисахаридсодержащей композиции на химический состав и качественные показатели вареной колбасы/ С. В. Брюхова [и др.] (стр.40-41)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
МЕТАЛКИМИЯ на IFFA2013 - инновации в методах переработки мяса (стр.42-43)
Савекин А. В. «Агро-Терм»: новые возможности термообработки/ А. В. Савекин (стр.4-45)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Патенты мясной отрасли за 2007-2010 годы/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.46-48)
СОБЫТИЯ
Быреева К. Е. Технологические семинары - оптимальная площадка для обмена опытом и мнениями/ К. Е. Быреева (стр.51-52)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Милеенкова Е. В. Мясной фарш - универсальный продукт для творчества/ Е. В. Милеенкова (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А. Б., Чернуха И. М., Вострикова Н. Л., Горбунова Н. А.
Заглавие : Изучение фракционного состава белков говядины в процессе длительного холодильного хранения
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет, "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция. Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград/ Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет. - [Волгоград]: Волгоградское научное издательство, 2014. - С. 154-157 (Шифр 612105)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598099
Заглавие : Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 17-18 июня 2010 г. Ч. 1 : Производство сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Волгоград: [ИУНЛ ВолгГТУ], 2010
Колич.характеристики :261 с.: табл.
Коллективы : "Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2010;Волгоград) , Федеральное агентство по образованию, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук"
ISBN, Цена 978-5-9948-0494-0: 36720 р.
УДК : 636 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--ресурсосберегающие технологии--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х животные--домашние животные--животноводство--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--корма--россия--страны мира
Содержание : Методологические требования к созданию комплексной системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в России/ А. Б. Лисицын. Приоритетные направления в разработке инновационных технологий производства и переработки животноводческой продукции/ И. Ф. Горлов. Мясная продуктивность молодняка волгоградской породы разных возрастов/ В. П. Лушников, Т. Ю. Левина, Л. Г. Архипова. Приоритетные направления устойчивого развития мясного скотоводства в Калмыкии/ Д. П. Бадмаев. Эффективность производства говядины и улучшение ее качества на основе развития калмыцкого скота/ Д. П. Бадмаев, А. К. Натыров, А. Б. Шунгаева. Мясная продуктивность и качество мяса чистопородного и помесного молодняка овец/ Н. Н. Мороз [и др.]. Особенности использования минеральных веществ рациона чистопородными и помесными баранчиками/ А. К. Натыров [и др.]. Состояние и перспектива развития табунного коневодства в Республике Калмыкия/ Б. Е. Горяев, А. К. Натыров. Наследование смушковых типов, рост и развитие и его элементов казахского внутрипородного типа каракульской породы/ М. Ж. Дюсегалиев. Оценка и отбор каракульских баранов казахского внутрипородного типа на племя/ М. Ж. Дюсегалиев. Влияние применения нетрадиционных ферменто-пробиотических и комплексных минеральных добавок на морфологический и биохимический состав крови коров/ Е. А. Петрухина, К. В. Эзергайль. Повышение реализации генетического потенциала молочного скота посредством учета этологических признаков/ К. В. Эзергайль, В. А. Чучунов. Влияние бишофита и глицина на физиологические показатели откармливаемых свиней/ А. В. Горбунов. Исследование химического состава мышечной и жировой ткани новой русской комолой породы/ А. И. Сивков [и др.]. Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков новой породы "Русская комолая"/ А. И. Сивков [и др.]. Влияние кормовых добавок на биохимический состав и технологические свойства мяса/ Д. А. Ранделин [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на витаминный состав и цветовые показатели мяса подопытных бычков/ М. Е. Спивак, Д. А. Ранделин, Т. С. Егорова. Влияние новых кормовых добавок на гематологические показатели подопытных животных/ А. В. Ранделин [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на морфологический и биохимический составы крови подопытных животных/ А. Н. Струк [и др.]. Влияние на мясные качества подопытных бычков препарата "Провитамин" и кормовой добавки "Элита"/ А. Н. Струк [и др.]. Влияние препарата "Провитамин" и кормовой добавки "Элита" на интенсивность роста бычков/ И. Ф. Горлов, А. Н. Струк, Е. В. Павлюк. Трансформация протеина и энергии корма в продукцию и экономическая эффективность производства мяса при скармливании бычкам новых кормовых добавок/ И. Ф. Горлов, А. Н. Струк, В. В. Ранделина. Химический состав мяса бычков, получавших парентерально ростстимулирующие средства/ М. Е. Спивак [и др.]. Химический состав мяса бычков при введении в их рацион новых кормовых добавок/ А. Н. Струк [и др.]. Динамика качественных показателей жировой ткани бычков при введении в их организм ростстимулирующих препаратов/ М. Е. Спивак, М. И. Сложенкина, Д. А. Ранделин. Изменения естественной резистентности организма и этологических показателей подопытных животных при парентеральном введении в их организм ростстимулирующих препаратов/ М. Е. Спивак [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на убойные качества бычков/ И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, М. Е. Спивак. Влияние новых подкормок-сорбентов на гематологические показатели коров/ А. И. Сивков [и др.]. Биохимический состав крови подопытных подсвинков под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Влияние препаратов Сат-Сом и Селенолин на концентрацию ростстимулирующих гормонов в сыворотке крови подопытных подсвинков/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Динамика живой массы подопытных подсвинков под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Влияние препаратов Сат-Сом и Селенолин на убойные и мясные качества и морфологический состав туши подопытных подсвинков/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Химический состав длиннейшего мускула спины и средней пробы мяса подопытных подсвинков и биологическая ценность свинины под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Повышение эффективности производства говядины и улучшение качества мяса бычков за счет наиболее перспективных методов подбора/ Д. Д. Ранделин, О. А. Суторма, В. В. Ранделина. Особенности биоконверсии питательных веществ у бычков, полученных при разных методах подбора/ Д. А. Ранделин, О. А. Суторма, В. В. Ранделина. Мясная продуктивность крупного рогатого скота при скармливании злаково-бобовых смесей/ В. Г. Резниченко [и др.]. Интенсивность роста бычков в зависимости от срока отъема и технологии выращивания в послеотъемный период/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев. Рост и развитие молодняка крупного рогатого скота при скармливании сена, заготовленного в различные фазы вегетации/ Г. И. Левахин [и др.]. Влияние различных сроков отъема телят от матерей с последующим интенсивным их выращиванием на убойные качества/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев, В. Д. Баширов. Влияние различных кормов из вико-овсяной смеси на химический состав и физические свойства внутреннего жира подопытных животных/ Ю. И. Левахин, Е. А. Ажмулдинов, Е. Ю. Салынская. Мясная продуктивность бычков при скармливании силосов различного качества/ М. М. Поберухин. Особенности обмена веществ в организме бычков при скармливании различных силосов/ М. М. Поберухин [и др.]. Показатели убоя и качества мяса чистопородных и помесных бычков/ В. И. Левахин [и др.]. Потери живой массы бычков различных генотипов при транспортировке и предубойном содержании/ В. В. Попов [и др.]. Продуктивные качества бычков-кастратов черно-пестрой породы при откормке с использованием отходов сахарного производства/ А. С. Ибраев, И. А. Бабичева. Влияние кормов из вико-овсяной смеси, заготовленных по различной технологии, на биологическую ценность мяса откармливаемых бычков/ Е. Ю. Салынская. Экономическая эффективность выращивания телок казахской белоголовой породы разных сезонов рождения/ О. А. Завьялов, А. В. Харламов, В. А. Харламов. Влияние БВМД и Фелуцена на конверсию протеина и энергии рационов в мясную продукцию/ В. А. Харламов. Влияние различных сезонов отела коров (осень, зима, весна) на результаты осеменения ремонтных телок в мясном скотоводстве/ В. А. Харламов, А. В. Харламов, О. А. Завьялов. Продуктивные показатели бычков различных генотипов при промышленной технологии производства говядины/ Е. А. Ажмулдинов, М. Г. Титов. Переваримость питательных веществ рационов бычками, получившими корма из различных бобовых культур/ Р. Р. Яушев, М. Г. Титов. Влияние кастрации на рост и развитие бычков калмыцкой породы/ А. А. Кайдулина, М. А. Пронин. Влияние фактора кормления на мясную продуктивность бычков калмыцкой породы/ А. А. Кайдулина. Динамика живой массы молодняка казахской белоголовой пород, полученных в результате разных методов внутрилинейного подбора и кроссов линий/ А. А. Кайдулина. Интенсивность роста бычков при использовании новых препаратов "Сат-Сом" и "Тыксел"/ А. А. Кайдулина, Р. Н. Полетаев. Мясная продуктивность бычков разных пород в условиях Нижнего Поволжья/ А. А. Кайдулина, Е. А. Власкина, Т. С. Егорова. Повышение качественных показателей мяса за счет ростстимулирующих средств/ А. А. Кайдулина [и др.]. Промышленное скрещивание - путь увеличения и повышения качества говядины/ А. А. Кайдулина. Убойные качества бычков разных пород и генотипов/ А. А. Кайдулина. Качество и экологическая безопасность мяса бычков разных пород крупного рогатого скота в условиях промышленного откорма/ А. А. Кайдулина, И. Н. Пенькова. Сравнительный анализ эффективности применения гормональных препаратов для синхронизации полового цикла коров/ А. А. Кайдулина, Е. А. Кузнецова. Метод определения лизина в продуктах микробного синтеза, сельскохозяйственном сырье и кормах/ Л. В. Римарева, М. Б. Оверченко, С. С. Дормашова. Перспектива использования гибридных свиней/ Л. В. Антипова, Ю. Н. Писклюкова, А. В. Соколов. Скороспелые животные как сырьевые источники функциональных продуктов/ Л. В. Антипова, С. В. Полянских, А. В. Соколов. Разработка направлений и частных технологий использования ферментного комплекса внутренностей прудовых рыб в кормопроизводстве/ Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, И. В. Кожевникова. Адаптивные и продуктивные качества чистопородных и помесных свиней канадской селекции в условиях Нижнего Поволжья/ В. И. Водянников, Ф. В. Ружейников. Разработка программы мониторинга мяса и сырья убойных сельскохозяйственных животных на основе принципов прослеживаемости/ Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха. Зоотехническая характеристика коров по изучению влияния кормовых добавок на их продуктивные качества/ С. Ю. Агапов, С. И. Николаев, М. И. Коханов. Влияние кормовых добавок на молочность лактирующих животных/ С. Ю. Агапов, С. И. Николаев, М. А. Коханов. Эффективность использования кормовых добавок в рационах черно-пестрых коров/ С. Ю. Агапов, М. А. Коханов. Изменение живой массы и величины приростов у молодняка свиней при введении в рационы биологически активных веществ/ В. В. Саломатин, А. А. Ряднов, А. С. Шперов. Интенсивность роста, морфологические и биохимические показатели крови откармливаемого молодняка свиней при скармливании селенорганического и ферментного препаратов/ В. В. Саломатин, А. А. Ряднов. Способ, повышающий выход наиболее ценных отрубов туш свиней/ А. Т. Варакин, В. В. Саломатин. Лекарственные свойства дикорастущих растений Волгоградского Заволжья, имеющих кормовое значение/ Д. Н. Николаев, И. Ю. Кукушкин, В. А. Парамонов. Морфологические и биохимические показатели крови подсвинков разных генотипов/ И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. Рост и развитие подсвинков разных генотипов/ И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. Создание и использование специализированных пастбищ для овец в Заволжье/ А. С. Филатов, С. В. Аноприенко, В. А. Парамонов. Организация зеленого конвейера для создания кормовой базы в овцеводческих хозяйствах аридной зоны Волгоградской области/ А. С. Филатов [и др.]. Решение проблемы деградации земель Заволжского региона/ В. А. Парамонов, Д. В. Николаев, И. Ю. Кукушкин. Продуктивность молодняка волгоградской породы и ее помесей с австралийским и забайкальскими баранами/ А. С. Филатов, И. Ю. Кукушкин, Н. Г. Чамурлиев. Сортовой и морфологический состав туш баранчиков/ А. С. Филатов, В. Н. Кочтыгов, Н. Г. Чамурлиев. Способы улучшения кормов с помощью серы и тыквенно-расторопшевого жмыха/ И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. Разработка нового способа консервирования зеленых кормов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Использование электроактивированной воды для повышения эффективности проращивания семян зерновых культур/ И. М. Осадченко, О. В. Харченко, В. Н. Чурзин. Откорм свиней с использованием в рационах концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта"/ В. А. Злепкин, Ю. Н. Матвеев. Треонин с ферментными препаратами в рационах свиней на откормке/ В. А. Злепкин, О. В. Будтуев. Переваримость питательных веществ, баланс азота, кальция и фосфора у цыплят-бройлеров при включении в кормосмеси рыжикового жмыха/ А. Ф. Злепкин, Д. А. Злепкин, М. А. Ушаков. Качественные характеристики мяса скота монгольской породы/ Ш. Цэрэнпунцаг. Мясной рынок и монгольское мясо - экологически чистый продукт/ Ш. Цэрэнпунцаг. Мясная продуктивность гибридов/ Оранг Естегамент Магеррем оглу. Влияние пребиотиков на морфологические качества яиц кур-несушек родительского стада/ З. Б. Комарова, С. М. Иванов. Эффективность выращивания и продуктивные качества цыплят-бройлеров при использовании рационов с вводом зерна нута, эндогенных и экзогенных ферментов/ Л. В. Хорошевская. Применение нетрадиционного сырья: муки из нута и фермента "Протепсин" в составе полуфабрикатов из мяса куриного/ Л. В. Хорошевская, Т. Н. Донцова. Влияние рационов с комплексным использованием ферментов и комбикормов с содержанием цельного зерна пшеницы на развитие внутренних органов пищеварительного тракта бройлера и состояние иммунной системы/ Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский. Применение эндогенного фермента животного происхождения ГастроВет 2 при использовании комбикормов с вводом цельного зерна пшеницы в различном процентном соотношении/ Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский. Качество и экологическая безопасность молока и молочных продуктов при использовании детоксикантов/ О. Ю. Мишина, И. Н. Пенькова. Репродуктивные функции коров в связи с использованием кормовых добавок/ М. А. Коханов, С. Ю. Агапов. Пути увеличения мясной продуктивности и повышения качества баранины/ Ю. А. Колосов [и др.]. Применение фтор- и хлорсодержащих органических пероксидов и изучение их биологической активности/ В. Е. Древин [и др.]. Эффективность иммунизации коз ассоциированной вакциной против сибирской язвы и оспы овец/ В. М. Балышев [и др.]. Качество мяса бычков при скармливании в их рационах продуктов переработки семян горчицы/ Г. Г. Русакова [и др.]. Скармливание сельскохозяйственным животным продуктов переработки семян горчицы/ Г. Г. Русакова [и др.]. Приготовление и испытание вакцины против сальмонеллеза свиней из местных штаммов возбудителей/ Б. Нарангэрэл, А. Ендондорж, Б. Баатар. Самостоятельность управлений ветеринарии субъектов Российской Федерации, как органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии - залог благополучия и безопасности территории/ Н. В. Филиппов, Е. Н. Чепелева, В. А. Борисов. Анализ влияния гиподерматоза крупного рогатого скота на качество сельскохозяйственной продукции/ Н. В. Филиппов, И. А. Прохорова, В. В. Соловьянов. Использование географических информационных систем в эпизоотологии/ Н. В. Филиппов, А. Т. Саяпин. Дифференциальная диагностика бруцеллеза и иерсиниоза крупного рогатого скота в Волгогорадской области/ Н. В. Филиппов, В. С. Дубинин, Н. В. Роньшина. Эпизоотическая ситуация по классической чуме свиней на территории Волгоградской области/ А. М. Стариков [и др.]. Роль ветеринарно-санитарного контроля в г. Волгограде по профилактике антропозоонозных заболеваний/ А. В. Усенков [и др.]. Особенности эпизоотического процесса бешенства в Волгоградской области/ Г. А. Аликова [и др.].
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/598099(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.17/598099(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601058
Заглавие : Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 17-18 июня 2010 г. Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов
Выходные данные : Волгоград: ИУНЛ ВолгГТУ, 2010
Колич.характеристики :322 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2010;Волгоград) , Федеральное агентство по образованию, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук"
ISBN, Цена 978-5-9948-0495-7: Б.ц.
УДК : 636.084/.086 + 663 + 664 + 637.1 + 637.5 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--инновации--ресурсосберегающие технологии--сельскохозяйственное сырье--пищевое сырье--промышленная переработка--с-х животные--домашние животные--кормление--корма--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--бродильные производства--молочная промышленность--молочные продукты--мясная промышленность--мясные продукты--напитки--хлебобулочные изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--качество--страны мира
Аннотация: Отражены инновационные и ресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/601058(1)
Свободны : ОКД/664/601058(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 602010
Заглавие : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. Ч. 1 : Производство сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Волгоград: ИУНЛ ВолгГТУ, 2011
Колич.характеристики :299 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2011;Волгоград) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук"
ISBN, Цена 978-5-9948-0762-0 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-9948-0761-3: Б.ц.
УДК : 637.5 + 637.1 + 636.085/.087 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--сельскохозяйственное сырье--производство с-х продукции--промышленная переработка--мясное сырье--животное сырье--мясо--продукты питания--молочное сырье--молоко--химический состав--характеристики--биологическая ценность--качество продуктов питания--качество--с-х животные--домашние животные--кормление--кормопроизводство--корма--кормовые добавки--питательные вещества--переваримость--питательная ценность--мясная продуктивность--молочная продуктивность--продуктивность--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--снг--страны мира
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки мясного и молочного сырья, рассмотрены вопросы кормопроизводства и влияния кормов на продуктивные качества сельскохозяйственных животных.
Экземпляры :ОКД/637.5/602010(1)
Свободны : ОКД/637.5/602010(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609573
Автор(ы) : Крылова В. Б., Лисицын А. Б.
Заглавие : Справочник технолога консервного производства
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :233 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 232-233
ISBN, Цена 978-5-901768-21-1: 991200 р.
УДК : 664.8/.9 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--мясные консервы--консервы--мясорастительные консервы--технологии--нормативные акты--технические регламенты--виды документов--пищевое сырье--сырье--обработка--технологические процессы--упаковка
Содержание : ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ ; Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы ; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ ; Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли ; Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля ; Методическая база ; Общероссийские классификаторы ; Классификатор государственных стандартов ; Общероссийский классификатор продукции ; Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ; Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза ; Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам ; Перечень инструкций по производственным процессам ; Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов ; СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основное мясное сырье ; Прочее животное сырье и ингредиенты ; Растительное сырье ; Вода питьевая ; Специи и пряности ; Пищевые добавки ; Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные требования ; Условные банки ; Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) ; Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке ; Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек ; Условия хранения пустой тары ; Сортировка ; Санитарная обработка банок ; Подготовка крышек к стеклянной таре ; Проверка герметичности пустых банок ; Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Размораживание мясного сырья ; Разделка мясных туш, полутуш и четвертин ; Обвалка ; Жиловка ; Сортировка жилованного мяса ; Контроль качества жилованного мяса ; Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса ; Нормы выхода говядины без вырезки ; Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек ; Нормы выхода баранины ; Предварительная обработка субпродуктов ; Способы предварительной обработки ; Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов ; Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой ; ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ ; Технология предварительной обработки ; Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке ; Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей ; Фасование рецептурных смесей ; Маркировка потребительской упаковки ; Герметизация потребительской упаковки ; Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки ; Укладка тары в автоклавные корзины ; Стерилизация и пастеризация консервов ; Сортировка консервов ; Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами ; Этикетирование ; Укладка консервов в транспортную упаковку ; Маркировка транспортной упаковки ; Формирование транспортных пакетов ; Хранение консервов на предприятии ; СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ
Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/609573(1)
Свободны : ОКД/664/609573(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А. Б., Горбунова Н. А.
Заглавие : Основные направления инновационного развития пищевых отраслей АПК
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук, "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция. Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях: материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2012. - Ч. 2: Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 3-7. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8 (Шифр 608088). - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А. Б., Минаев М. Ю.
Заглавие : Перспективы применения маркерной селекции для получения высококачественной говядины
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Правительство Тюменской области, "Стратегия развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири", научная сессия
Место публикации : "Стратегия развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири", научная сессия. Стратегия развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири: материалы научной сессии (19-21 июня 2013 г., Тюмень)/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Правительство Тюменской области. - Тюмень, 2013. - С. 47-53. - ISBN 978-5-42660-057-7 (Шифр 610250). - ISBN 978-5-42660-057-7
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551742
19970618083307.8/Л63
Автор(ы) : Лисицын А.Б., Малахов Ю.Н., Акопянц А.А., Ускова О.В., Усков В.И., Степнова А.Э., Захаров А.Н.
Заглавие : Оптические методы и средства контроля качества в мясной промышленности
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ Мясомолпром, 1992
Колич.характеристики :18,[2]с.
Серия: Мясная пром-сть: Обзор. информ./ НИИТЭИ Мясомолпром, ISSN ISSN 0135-4426
Примечания : Библиогр.: с.17-19
Цена : 5-60
УДК : 637.51.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--мясо--убойные животные--состав химический--мясные продукты--качество--контроль--методы оптические
Аннотация: Состояние и основные направления развития оптических методов и средств измерений в мясной промышленности
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А.Б.
Заглавие : Тенденции развития мясной промышленности в России и за рубежом : (Из доклада директора ВНИИ мясной промышленности РФ Лисицына А.Б. в схемах и таблицах на семинаре "Актуальные вопросы производства мясной продукции")
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 3. - С.3-5 (Шифр М6/2006/3)
УДК : 637.5 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--тенденции развития--мировое производство--производство--производство мяса--производство с-х продукции--импорт--торговля--объем производства--мтб--мясные продукты--продукты питания--таблицы--графики--страны мира
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Мир агробизнеса -2011г.,N 1
Интересные статьи :
АГРОБИЗНЕСКЛУБ
Открытая площадка для дискуссий агробизнеса и власти (стр.4-5)
ПРОБЛЕМЫ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА
Еделев Д. А. Повышение эффективности производственных холдингов/ Д. А. Еделев, Л. М. Луценко, Ю. И. Сидоренко (стр.6-9)
Новицкий В. О. Корпоративные информационные системы по торговле зерном/ В. О. Новицкий, С. С. Маслов (стр.10-13)
Лисицын А. Б. Оценка качества убойных свиней/ А. Б. Лисицын, И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн (стр.14-16)
Яркова Т. М. Стимулирование потребления продуктов питания населением региона (на примере Пермского края)/ Т. М. Яркова (стр.17-19)
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Онипко Д. Н. Продовольственный рынок рыбной продукции в России/ Д. Н. Онипко (стр.20-21)
Хворова Ю. А. Система обеспечения безопасности по цепи "выращивание - потребитель"/ Ю. А. Хворова, И. М. Чернуха (стр.22-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ В АПК
Теньковская Л. И. Информационно-методическое обоснование максимизации прибыли предприятий/ Л. И. Теньковская, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов (стр.25-27)
Хлебникова Е. В. Научное обоснование эффективности альтернативных видов птицеводства/ Е. В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов (стр.28-31)
РОЛЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ В АПК
Федорова М. Н. Неиспользованный потенциал деятельности потребительской кооперации и новых потребительских кооперативов в рыночных условиях РФ/ М. Н. Федорова, Л. В. Попова (стр.32-35)
Валигурский Д. И. Торговые сети потребительской кооперации России и Болгарии/ Д. И. Валигурский, П. И. Стефанов (стр.36-37)
Харламов В. И. Кооперативный союз Швеции: пайщик - совладелец, потребитель и лояльный клиент/ В. И. Харламов (стр.38-39)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Второй съезд Национального союза зернопроизводителей (стр.40-41)
Бурдун Н. И. Ответственная роль фермеров России/ Н. И. Бурдун (стр.42-45)
Российские СМИ как ресурс инновационного развития и модернизации АПК (стр.46-47)
Лауреаты и дипломанты фестиваля "Агро-СМИ-2010" (стр.48)
РЕФЕРАТЫ (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси