На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лисенков, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555915
19950113135730.6/Л63
Автор(ы) : Лисенков А.А.
Заглавие : Использование чистопородного и помесного холмогорского скота при различных технологиях производства молока и говядины : Автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук. 06.02.04
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :29,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.29-30
Цена : 0.00
УДК : 636.271.082.265
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--порода холмогорская--молочная продуктивность--рост--развитие--генотип--айрширская порода--порода голштинская--машинное доение--помеси--технология интенсивная--технология промышленная--скрещивание--мясная продуктивность--стрессоустойчивость
Аннотация: Целесообразность использования холмогорских и помесных животных в интенсивной технологии при производстве молока и говядины, раздое первотелок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587181
Автор(ы) : Макарцев Н. Г., Бондарев Э. И., Власов В. А., Ерохин А. И., Изилов Ю. С., Карасев Е. А., Лисенков А. А., Мустаев С. Б., Орлов А. В., Парфенов В. А., Пономарев Н. В., Родионов Г. В., Тимофеев Л. В., Харионов С. Н., Шевелев Н. С., Шувариков А. С., Юшкова Л. Г.
Заглавие : Технология производства и переработки животноводческой продукции : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям: 080502 - Экономика и управление на предприятии АПК, 110305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции . -Изд. 2-е, стереотип
Выходные данные : Калуга: Манускрипт, 2005
Колич.характеристики :686 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 676
ISBN, Цена 5-94627-037-0: 63000 р.
УДК : 636.08 + 636.03 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--с-х животные--домашние животные--разведение животных--корма--кормление--выращивание молодняка--откорм--экологически безопасная продукция--молочная промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--экологическая безопасность--производственный потенциал--производственные мощности--физиология животных--физиология--анатомия животных--скотоводство--животноводство--производство молока--производство мяса--производство шерсти--производство с-х продукции--стандартизация--россия--страны мира
Аннотация: В учебном пособии на современном научном уровне изложены общие закономерности жизнедеятельности животного организма, рассмотрены вопросы разведения и кормления сельскохозяйственных животных, воспроизводства стада, выращивания и откорма молодняка, высокоэффективных технологий экологически безопасного производства и переработки животноводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/636/587181(1)
Свободны : ОКД/636/587181(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619210
Автор(ы) : Коростелева Л. А., Боярский В. М.
Заглавие : Технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Ч. 1
Выходные данные : Самара: РИЦ СГСХА, 2008
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 223-224 (21 назв.). - Алф.-предм. указ.: с. 210-211. - Приложения: с. 212-222
ISBN, Цена 978-5-88575-214-5: Б.ц.
УДК : 637 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--стандартизация--с-х животные--домашние животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--транспортировка--мясо--продукты питания--качество--химический состав--органолептическая оценка--методы
Содержание : КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ ЖИВОТНЫХ ; Скот для убоя животных. Термины и определения (ГОСТ 16020-70) ; Характеристика убойных животных ; Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности ; Свинья для убоя. Технические условия (ГОСТ 1213-74) ; Овцы и козы для убоя. Определение упитанности (ГОСТ 5111-55) ; Лошади ; Кролики ; Кролики ; Птица сельскохозяйственная для убоя. технические условия (ГОСТ 18292-85) ; Свинина в тушах и полутушах. Технические условия (ГОСТ 77-24-77) ; Баранина ; ДОСТАВКА ЖИВОТНЫХ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Транспортировка животных на мясоперерабатывающие предприятия ; Транспортировка животных по железной дороге ; Перевозка животных автомобильным транспортом ; Перевозка животных воздушным транспортом ; Перевозка животных водным транспортом ; Поставка животных на мясокомбинат гоном ; Порядок и условия сдачи-приема скота на мясоперерабатывающие предприятия ; МЯСО ; Определение видовой принадлежности мяса ; Морфологический и химический состав мяса ; Сортовая разрубка туш. Термины и определения ; Сортовой разруб туш крупного рогатого скота (ГОСТ 7595-79) ; Разделка телятины для розничной торговли (ГОСТ 23219-78) ; Разделка баранины и козлятины для розничной торговли (ГОСТ 7596-81) ; Свинина. Разделка для розничной торговли (ГОСТ 7597-55) ; Технологическая инструкция по обвалке и жиловке мяса ; Разделка говяжьих полутуш ; Разделка свиных полутуш ; Разделка бараньих туш ; Обвалка мяса ; Обвалка говяжьих отрубов ; Дифференцированная обвалка свиных полутуш ; Обвалка бараньих туш ; Жиловка мяса ; Характеристика жилованного мяса ; Контроль качества жилованного мяса ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА (ГОСТ 29128-91) ; Общие понятия ; Методы органолептической оценки качества мясных продуктов ; Определение свежести мяса ; Органолептическая оценка свежего мяса ; Балльная оценка свежести мяса ; Лабораторные методы исследования. Микроскопия мазков-отпечатков ; Как проводить дегустацию ; ОЦЕНКА МЯСА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Трихинеллоскопия мяса свиней, кабанов, барсука ; Оценка мяса при наиболее распространенных заболеваниях животных ; Мясо больных животных и пути его использования. Условно годное мясо ; Методы определения мяса, полученного от больных животных ; ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ОТ УБОЯ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Определение качества пищевых животных жиров. Общие сведения о пищевых животных жирах ; Органолептические показатели качества животных жиров ; Лабораторные методы анализа качества пищевых жиров ; Субпродукты. Термины и определения ; Кишечное сырье. Технология первичной обработки побочных продуктов убоя ; Технология переработки крови ; Обработка и консервирование эндокринного сырья. Термины и определения ; Сычуги ягнят, козлят и телят высушенные ; Обработка и консервирование шкур. Термины и определения ; Консервирование шкур ; ТРАНСПОРТИРОВКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ. ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА ; Методы определения влаги (ГОСТ 9793-74) ; Методы определения белка (ГОСТ 25011-81). Метод определения белка по Къельдалю ; Методы определения жира (ГОСТ 23042-86) ; Метод определения оксипролина (ГОСТ 23041-78)
Аннотация: Приведены государственные стандарты на животных и птицу по определению упитанности. Представлена информация о транспортировке животных различными видами транспорта и порядке их сдачи-приемки на мясоперерабатывающие предприятия. Подробно рассмотрена сортовая разрубка, обвалка туш и полутуш, жиловка отрубов. Дана характеристика побочных продуктов, полученных от убоя животных, приведены лабораторные методы и методы органолептической оценки свежести мяса и мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/619210(1)
Свободны : ОКД/637/619210(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595840
Автор(ы) : Шувариков А. С., Лисенков А. А.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: [Изд-во ФГОУ ВПО РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева], 2008
Колич.характеристики :606 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 602-603
ISBN, Цена 978-5-9675-0196-8: 135456 р.
УДК : 637.1.03 + 637.5.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания--продукты убоя
Аннотация: Технология молока и молочных продуктов. Технология продуктов убоя.
Экземпляры :ОКД/637/595840(1)
Свободны : ОКД/637/595840(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599304
Автор(ы) : Москаленко Л. П., Коновалов А. В., Воронина И. П.
Заглавие : Резервы продуктивного долголетия коров молочного направления : [монография]
Выходные данные : Ярославль: [ФГОУ ВПО ЯГСХА], 2009
Колич.характеристики :115 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 110-114
ISBN, Цена 978-5-98914-075-6: Б.ц.
УДК : 636.2.034 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--коровы--молочное скотоводство--скотоводство--продуктивное долголетие--продуктивность--крс--молочная продуктивность--продуктивность--ярославская порода--молочный скот--голштинская порода--беспривязно-боксовое содержание--содержание животных--животные-рекордисты--с-х животные--высокопродуктивные животные--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси