На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Линкевич, Е. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 603866
Заглавие : Материалы XIII Международной студенческой научной конференции (Гродно, 26 апреля 2012 года) : в 2 ч. Ч. 1 : Экономика. Бухгалтерский учет. Общественные науки
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2012
Колич.характеристики :513 с.: табл., рис.
Коллективы : Международная студенческая научная конференция (13;2012;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.43 + 657 + 31 + 159.9 + 34 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский учет--общественные науки--экономика сельского хозяйства--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--организация труда--труд--продовольственный комплекс--апк--торговля--налогообложение--финансирование--с-х предприятия--предприятия--финансовое положение--анализ хозяйственной деятельности--рентабельность--прибыль--доходы--демография--культура--социальная политика--социально-экономическая политика--психология--правовые вопросы--страны мира--снг
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Анализ масштабов и эффективности применения факторов производства в сельском хозяйстве Республики Беларусь/ Д. А. Абузова. Ассортимент и сбыт хлебопекарного производства на примере РУП «Гомельхлебпром» филиал Речицкий хлебозавод/ Е. В. Аврамова. Проблемы развития крестьянских хозяйств в Республике Беларусь/ О. В. Азаренко. Основные направления повышения производственно-экономической эффективности возделывания сахарной свеклы в Республике Беларусь/ Д. Ч. Аманов. Продовольственная безопасность - приоритетное направление межгосударственного сотрудничества/ Н. И. Анисько. Состояние и перспективы льноводства в Республике Беларусь/ В. А. Базевич. Основные тенденции развития мирового рынка зерна/ А. Бекиш. Себестоимость молока в СПК «Обухово»/ В. Г. Бондюш. Рациональное использование рабочего времени как фактор повышения эффективности управленческого труда/ Н. А. Борк. Направление деятельности ОАО «Пинский мясокомбинат» на современном этапе/ А. С. Буян. Обеспеченность ОАО «Пинский мясокомбинат» ресурсами/ А. С. Буян. Привлечение инвестиций в сельское хозяйство/ Г. Т. Ванишевский. Свиноводство Республики Беларусь: стратегия и тактика развития отрасли/ Л. М. Вероха. Строительство современных картофелехранилищ как один из путей повышения эффективности картофелеводства в Беларуси/ Л. М. Вероха. Актуальные проблемы использования аграрной техники картофелеводческими хозяйствами Щучинского района/ Д. А. Власова. Современное состояние и перспективы животноводства в Гродненской области/ В. И. Волк. Использование земельных ресурсов в агропромышленном комплексе Республики Беларусь/ А. Н. Волкова. Мотивация труда управленческого персонала на ОАО "Щучинский МСЗ"/ Н. Л. Вощило. Анализ рынка сбыта мороженого ОАО «Молочный мир»/ А. Н. Гаврилик. Выявление конкурентных преимуществ мороженого ОАО «Молочный мир»/ А. Н. Гаврилик. Организационные аспекты уборки рапса/ А. В. Галковская. Результаты деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств Беларуси/ Г. В. Гиль, С. Г. Самодедов. Совершенствование структуры сельского расселения/ М. С. Гударьян. Оплата труда работников в растениеводстве/ Т. Гурская. Организация использования радиоактивно загрязненных пахотных земель в УРСП «Светлый» Чериковского района/ В. А. Демьяненок. Люпин - энергоресурсоэкономная культура/ Д. С. Добролович. Семена люпина - перспективный белковый обогатитель продуктов питания/ Д. С. Добролович. Перспективы развития молочного скотоводства в Республике Беларусь/ И. С. Долгун. Влияние расхода кормов на среднегодовой удой коров/ Е. А. Дорожко, Н. И. Сергей. Организация бизнеса в сфере агропромышленного комплекса/ М. Э. Дудинский. Перспективы развития экспорта мяса птицы в Российскую Федерацию/ А. А. Ермилов. Современное состояние и основные пути повышения конкурентоспособности свиноводства в Беларуси/ Ю. В. Жук. Проблемы и пути повышения эффективности кормопроизводства/ А. Г. Зайко. Пути повышения эффективности производства сахарной свеклы в КСУП Э/б «Руткевичи» Щучинского района/ Е. С. Зенчик. Пути снижения себестоимости производства сахарной свеклы в КСУП Э/б «Руткевичи» Щучинского района/ Е. С. Зенчик. Агрохолдинг как перспективная форма интеграции предприятий сферы АПК/ И. В. Иващенко. Особенности производства продукции сельского хозяйства в условиях Белорусского Поозерья/ М. С. Игнатова. Анализ эффективности развития скотоводства в Беларуси/ С. С. Ильяшевич. Оптимизация размещения плодовоягодных насаждений Гродненской области/ А. О. Кадач. Анализ материально-технической базы сельского хозяйства Республики Беларусь/ Е. В. Калиновская. Выращивание и откорм крупного рогатого скота в колхозе имени В. И. Кремко/ Е. Канюк. Основные проблемы производства шоколада в Республике Беларусь/ Т. А. Канюк. Развитие малого предпринимательства в сельском хозяйстве Беларуси/ М. И. Карасева. Динамика основных показателей производства молока в филиале «Пятигорье» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»/ Т. Л. Ковалева, В. И. Козел. Организация кормления коров в филиале «Пятигорье» ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»/ Т. Л. Ковалева, В. И. Козел. Особенности зимнего содержания молочного скота/ М. В. Кожевникова. Перспективы развития молочного животноводства в Беларуси в текущей пятилетке/ М. В. Кожевникова. Особенности структуры управления в филиале "Скидельский" ЧПУП "Скидельагропродукт": состояние и проблемы/ Е. В. Комар. Основные факторы повышения производительности труда в сельском хозяйстве/ А. И. Король. Современное состояние организации производства сахарной свеклы в Беларуси/ А. С. Корсак. О правовом регулировании малого сельского предпринимательства в Республике Беларусь/ Я. Г. Костына, В. Г. Коляда. Экономическая эффективность выращивания чистопородного и помесного ремонтного молодняка крупного рогатого скота/ А. В. Кравченко. Резервы и пути повышения эффективности производства сахарной свеклы в СПК "Гродненский" Гродненского района/ Е. Я. Куель. Состояние производства сахарной свеклы в Республике Беларусь/ Е. Я. Куель. Роль социальной инфраструктуры в повышении трудовой активности сельского населения/ Д. В. Кулик. Организационно-технологические аспекты производства сахарной свеклы в ЧПУП «Скидельагропродукт» филиал «Скидельский»/ Ю. А. Куляш. Экономическая эффективность производства сахарной свеклы в ЧПУП «Скидельагропродукт» филиал «Скидельский»/ Ю. А. Кулиш. Перспективы экспорта молочной продукции в Республике Беларусь/ А. А. Курдеко. Уровень концентрации на молочном рынке Беларуси/ А. А. Курдеко. Сравнительный анализ производства продукции животноводства в советский и современный периоды/ А. В. Лавыш. Современное состояние и перспективы развития молочной отрасли в Республике Беларусь и в Гродненской области/ Е. Лаптева. Перспективы развития молочной отрасли/ Н. Лебедева. Анализ влияния факторов на эффективность производства зерна в Беларуси/ А. В. Лещук. Кукуруза - важнейшая сельскохозяйственная культура/ Е. В. Лузанова. Современное состояние выращивания и откорма крупного рогатого скота/ Ю. И. Мазец. Анализ современного состояния свеклосахарного производства в Беларуси/ М. С. Майсюк. Анализ факторов, определяющих рост урожайности зерновых культур/ Е. В. Макарушко. Обоснование выбора каналов распределения продукции АПК/ Г. И. Маковская. Сбытовая деятельность РУПП «Гроднохлебпром» и мероприятия по ее совершенствованию/ Г. И. Маковская. Состояние производства кукурузы на зерно в Гродненской области/ Е. С. Малаш. Состояние производства сахарной свеклы в Республике Беларусь/ Ю. Малышко. Анализ состояния кадровой политики в ЧСУП "Скидельское"/ Н. Н. Марушко. Развитие фермерских хозяйств в Республике Беларусь/ В. И. Микулич. Анализ трудоемкости производства хмеля/ Е. Г. Милоста. Состояние производства хмеля в мире/ Е. Г. Милоста. Система управления персоналом в СПК «Олекшицы»: состояние и пути совершенствования/ Е. А. Михайлова. Продукция торговой марки "Хозяин-Барин"/ В. Н. Николаева. Экономическая эффективность производства молока по Республике Беларусь/ Е. Г. Новик. Кто способен эффективно работать в аграрном секторе экономики?/ О. В. Обуховская. Анализ факторов, влияющих на урожайность основных сельскохозяйственных культур в Гродненской области/ Е. В. Павловский. Организация экономически эффективного использования земель в СПК «Столичный» Минского района/ Т. С. Панкова. Состояние мясного скотоводства в Беларуси/ Н. А. Пашкевич. Рынок сахара в Республике Беларусь/ А. Пашкель. Материально-техническое снабжение как фактор роста эффективности производства/ А. В. Пигульская. Анализ эффективности производства зерна в Республике Беларусь/ А. В. Пирог. Перспективы увеличения объемов производства продукции овощеводства в Республике Беларусь/ О. В. Подобед. Состояние и перспективы развития рынка пива в РБ/ А. А. Полтавец. Развитие молочного скотоводства в Республике Беларусь/ 156-157. Эффективность производства молока в Республике Беларусь/ С. А. Полубок. Потенциал сельского туризма Гродненской области/ Э. Ю. Попуцевич. Экономическая эффективность использования тканевого препарата «Биостим» при выращивании молодняка крупного рогатого скота/ В. Н. Прохоренко. Агрохолдинги Республики Беларусь/ Н. М. Пучинец. Совершенствование системы сбыта в РУП «Гродненский ликероводочный завод «Неманофф»/ В. Ю. Радион. Основные тенденции развития рынка мяса свиней в мире и в Республике Беларусь/ К. Л. Раевская. Значение молочного скотоводства/ И. Р. Розжаловец. Анализ динамики выпуска сельскохозяйственной продукции в Республике Беларусь/ В. В. Романович. Организация оплаты труда работников в СПК имени В. И. Кремко/ С. П. Романчук. Перспективы экспорта молочной продукции/ В. Н. Рудович. Перспективы производства сахарной свеклы/ Я. С. Русикевич. Эффективность использования кормов в хозяйствах Гродненского района/ Е. А. Рухлевич. Эффективность производства комбикормов ЧПУП «Скидельагропродукт»/ Е. А. Рухлевич. О роли и состоянии молочного скотоводства личных подсобных хозяйств в Республике Беларусь/ В. Д. Сакович. История развития пчеловодства/ Е. Г. Сегень. Продукты пчеловодства/ Е. Г. Сегень. Анализ развития внешнеэкономических связей АПК Гродненской области/ А. Семенович. Влияние концентрации посевов на эффективность производства зерна/ А. И. Семенченко. Применение дифференцированного кормления крупного рогатого скота молочного направления в СПК "Щучинагропродукт"/ Н. И. Сергей. Ресурсный потенциал предприятия/ А. Г. Скоморошко. Фондорентабельность и основные характеризующие ее показатели/ А. Г. Скоморошко. Состояние оплаты труда в сельскохозяйственных предприятиях Гродненской области (на примере СПК «Острино»)/ Е. В. Скорб. Эффективность производства и переработки картофеля в Республике Беларусь/ С. А. Сукач. Совершенствование оплаты труда работников сельского хозяйства/ В. А. Сырель. Оценка факторов повышения конкурентоспособности молочного скотоводства в ОАО "Придвинский"/ Е. О. Тихоновец. Основные направления развития конкурентного преимущества на примере РУАП "Гродненская овощная фабрика"/ Т. В. Трофимова. Организационные аспекты производства рапса в РУП "Брестская ОСХОС НАН Беларуси"/ А. В. Тюшкевич. Роль прибыли в процессе принятия производственных решений/ И. Н. Халючкова. Оптимизация посевных площадей - важный фактор повышения эффективности сельскохозяйственного производства/ Е. В. Чекуть. Современное состояние и перспективы производства кукурузы на зерно/ Е. В. Чекуть. Современное состояние и повышение использования основных производственных фондов предприятия/ Л. М. Чечко. Эффективность развития отрасли животноводства/ Л. М. Чечко. Эконометрический анализ эффективности сельскохозяйственного производства/ И. Н. Шафранский. Эффективность производства молока в хозяйствах Гродненского района/ Т. К. Шемет. Информированность потребителя о качестве продуктов питания: основные проблемы/ У. А. Шестовицкая. Инновационное развитие молочной отрасли Гродненской области/ Е. А. Юшкевич. Механизм кредитования сельскохозяйственных организаций/ О. В. Якубовская. Организация маркетинговой деятельности на предприятиях хлебопродуктового подкомплекса Гродненской области/ С. В. Ярошевич. Тенденции мирового рынка зерна и анализ производства зерна в Республике Беларусь/ Т. Ярошевич. Мотивация труда и система материального стимулирования в АПК/ Е. А. Ячковская. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ; Преимущества лизинга как формы финансирования организаций АПК/ Т. В. Адаменя. Использование электронных пластиковых карт в сельскохозяйственных организациях/ А. В. Аутко. Эффективность использования заемного капитала в СПК имени Воронецкого/ С. И. Ауштоль. Финансовое состояние сельскохозяйственных предприятий и пути его улучшения/ М. В. Бомбель. Особенности оплаты труда в животноводстве/ А. А. Васькин. Совершенствование страхования имущества сельскохозяйственных предприятий Республики Беларусь/ Д. С. Волк. Пути совершенствования функционирования основного капитала на предприятиях АПК и возможности его пополнения/ О. В. Волосевич. Проблемы использования и капитализации прибыли сельскохозяйственных предприятий в условиях гиперинфляции/ И. А. Гаврилова. Совершенствование механизмов формирования финансовых результатов деятельности сельскохозяйственных предприятий (на примере СПК им. Кремко Гродненского района)/ И. А. Гаврилова. Финансовые ресурсы: формирование и использование/ А. В. Гайдук. Анализ прибыли молочного скотоводства ОАО «Василишки» Щучинского района/ А. И. Гайдукевич. Некоторые аспекты влияния факторов второго уровня на финансовые результаты молочного скотоводства ОАО «Василишки» Щучинского района/ А. И. Гайдукевич. Применение компьютерной программы «Электронные расчеты» для оценки финансового состояния сельскохозяйственного предприятия/ А. Л. Герой. Совершенствование учета животных на выращивании и откорме/ М. В. Дорошкевич. Совершенствование внутрихозяйственного контроля операций по реализации продукции растениеводства в КСУП «Племзавод «Россь» Волковысского района Гродненской области/ И. О. Живлюк. Анализ динамики удельного веса убыточных организаций в Республике Беларусь/ Т. Загдай. Формы финансовой поддержки сельскохозяйственных организаций в Республике Беларусь/ Б. Ю. Заневская. Методика создания и использования резерва предстоящих расходов на выплату отпусков на сельскохозяйственных предприятиях/ А. А. Зарецкая. Значение автоматизированного учета для финансового результата деятельности предприятий АПК/ И. В. Звонкович. Оценка деловой активности организаций АПК в современных условиях хозяйствования/ И. А. Ивановская. Увеличение прибыли - это сэкономленные деньги организации АПК/ О. А. Карпенко. Организация учета готовой продукции растениеводства в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности/ И. В. Касперович. Анализ показателей финансовой устойчивости организаций/ И. А. Киреенко. Оценка эффективности использования денежных потоков сельскохозяйственными предприятиями Волковысского района/ А. А. Кирющенко. Социальное и личное страхование работников организаций АПК/ О. С. Ковалевская. Страхование имущества в ЧП "Скидельское" Гродненского района/ О. С. Ковалевская. Сельскохозяйственные организации: особенности их налогообложения и организации налогового учета в рыночных условиях/ Е. М. Котова. Долгосрочное кредитование капитального строительства в ОАО "Агро-Кобринское" Кобринского района/ Т. Ю. Кравцова. Проблемы оценки кормов собственного производства в соответствии с МСБУ 41/ И. Н. Краско. Пути совершенствования учета затрат на производство продукции кормовых культур в СПФ «Заозерье» ОАО «Лепельский МКК»/ И. Н. Краско. Проблемы и пути повышения финансовых результатов от реализации сельскохозяйственной продукции/ И. П. Крачко. Анализ структуры себестоимости хлебобулочных изделий/ Д. Ф. Крупица. Резервы снижения себестоимости хлебобулочных изделий/ Д. Ф. Крупица. Анализ деловой активности организаций в сфере переработки сельскохозяйственной продукции/ А. Н. Куприян. Вопросы совершенствования методики анализа рентабельности собственного капитала/ М. В. Лемеза. Учет расчетов с фондом социальной защиты населения и его совершенствование в СПК «Заболотский-агро»/ И. С. Лечкаускайте. Методика контроля операций по учету фондов и резервов в сельскохозяйственных организациях/ Н. В. Линевич. К вопросу окупаемости затрат на производство продукции/ Е. А. Линкевич. Влияние коэффициента текущей ликвидности на платежеспособность предприятий АПК/ А. П. Малышко. Мероприятия эффективного использования оборотных средств сельскохозяйственными предприятиями/ А. П. Малышко. Обоснование резервов роста эффективности использования кредитов в хозяйственной деятельности СПК «Гродненский»/ П. С. Маркевич. Основные пути повышения производительности труда в сельском хозяйстве/ Е. В. Мармыш. Применение коэффициентного метода анализа в оценке внешнего финансирования деятельности с.-х. организаций/ О. А. Мелешко. Анализ эффективности использования удобрений в ОАО «Черлена»/ О. В. Микуть. Управление оборотным капиталом предприятия и эффективность его использования/ А. Р. Мисюк. Пути укрепления финансовой устойчивости предприятия/ О. А. Михальченко. Совершенствование наличного денежного обращения/ М. Н. Мороз. Анализ финансовой устойчивости СПК «Свислочь»/ А. А. Муха. Проблемы улучшения финансовых результатов растениеводства в филиале «Скидельский» ЧПУП «Скидельагропродукт»/ Н. И. Мышко. Совершенствование регистра синтетического учета по учету ГСМ/ О. В. Нестер. Совершенствование методики проверки подготовительных работ перед составлением годовой отчетности/ Е. В. Околот. Совершенствование рабочей документации для отражения результатов проверки подготовительных работ перед составлением годовой отчетности/ Е. В. Околот. Анализ использования фонда оплаты труда как система управления предприятием/ О. А. Олихвер. Анализ финансовых результатов от реализации овощей открытого и защищенного грунта на РУАП «Гродненская овощная фабрика»/ Т. В. Островская. Общий финансовый результат деятельности РУАП «Гродненская овощная фабрика»: анализ и влияние на него изменений в типовом плане счетов/ Т. В. Островская. Оценка эффективности производства овощей открытого грунта в хозяйствах Гродненского района и перспективы ее роста/ А. В. Павловская. Оценка налоговой нагрузки предприятий Гродненского и Кореличского районов/ А. Л. Павловская. Анализ себестоимости молока и поиск направлений ее снижения в СПК имени Клецкова Ошмянского района Гродненской области/ А. В. Печкур. Совершенствование учета затрат на производство и исчисление себестоимости продукции выращивания и откорма КРС в СПК «Обухово» Гродненского района/ В. В. Пилец. Совершенствование учета животных на выращивании и откорме/ Е. Н. Примачек. Анализ интенсивности и эффективности использования оборотных активов сельскохозяйственными предприятиями Гродненского района/ Е. В. Прищеп. Проблемы, которые наблюдаются в сфере оборотных активов в Республике Беларусь на современном этапе/ Е. В. Прищеп. Оптимизация затрат в условиях экономической самостоятельности субъектов хозяйствования/ О. Н. Путрич. Определение безубыточного объема продаж и зоны безопасности РУАП «Гродненская овощная фабрика»/ О. П. Романчик. Основные пути повышения прибыли от реализации продукции в СПК «Озеры Гродненского района»/ С. Г. Рыбалтовская. Показатели эффективности деятельности сельскохозяйственных предприятий/ В. Е. Рынкевич. Прибыль как основной источник функционирования предприятия/ В. Е. Рынкевич. Оценка финансового состояния сельскохозяйственной организации в условиях бюджетного финансирования отрасли/ Ю. Е. Рынкевич. Рейтинговая оценка прибыли от реализации продукции предприятий АПК Гродненского района/ В. Г. Савицкая. Проблемы и пути повышения эффективности использования средств на оплату труда в сельском хозяйстве/ Ю. М. Савицкая. Совершенствование учета затрат на восстановление основных средств/ Ю. С. Савко. Совершенствование учета труда и его оплаты путем его автоматизации/ Е. М. Садовская. Оценка деловой активности как составная часть анализа финансового состояния организации/ Е. И. Сидляревич. Учет затрат и калькулирования себестоимости в СПК имени Деньщикова/ А. С. Сидорович. Анализ источников формирования капитала в сельскохозяйственных организациях/ В. Ю. Скитейкина. Основные производственные фонды сельскохозяйственных предприятий и источники их воспроизводства/ Н. А. Скороходова. Влияние системы автоматизированного учета на содержание контрольных процедур проверки бухгалтерской отчетности организаций/ А. В. Скробко. Совершенствование сводного учета расчетов с поставщиками и подрядчиками/ М. В. Сонько. Методика внутрихозяйственного контроля животных на выращивании и откорме в СПУ «Протасовщина»/ Е. А. Станкевич, Н. Л. Лисовская. К вопросу начисления амортизации по продуктивным животным/ Е. Г. Стасевич. Применение анализа содействия доходу в оценке эффективности производства семян рапса/ Т. М. Сущеня. Факторный анализ безубыточного объема продаж семян рапса и зоны безопасности/ Т. М. Сущеня. Оценка финансового состояния предприятия на примере ОАО "Ошмянский мясокомбинат"/ Д. И. Тавгень. Анализ показателей финансовой устойчивости группы сельскохозяйственных организаций Гродненского и Щучинского районов/ Е. В. Филичева. Проблемы оценки финансовой устойчивости сельскохозяйственных организаций/ Е. В. Филичева. Влияние государственной финансовой поддержки на результаты деятельности сельскохозяйственных предприятий на современном этапе/ А. В. Фирунович. Применение международного опыта кредитования в практике предприятий АПК Республики Беларусь/ А. С. Хацук. К вопросу о понятии метода учета затрат на производство и метода калькулирования себестоимости продукции/ А. Я. Хворостинская. Сравнительный анализ эффективности деятельности сельскохозяйственных организаций Берестовицкого района/ Е. Ю. Черневич. Материальное стимулирование работников сельскохозяйственных организаций/ М. Б. Чернявская. Оценка затратоемкости производства продукции животноводства в современных условиях хозяйствования/ Е. В. Черняк. Оценка формирования и эффективности использования финансовых ресурсов в ОАО "Глусский райагропромтехснаб" Могилевской области Глусского района/ К. С. Шаротина. Оценка динамики налоговой нагрузки в КСУП "Заря и К"/ С. Шлома. Оценка финансовой устойчивости функционирования сельскохозяйственной организации/ А. А. Шульга. Оценка финансовой устойчивости КСУП «Экспериментальная база «Белоусовщина» на основе соотношения финансовых и нефинансовых активов/ Н. С. Шумская. Проблемы финансовой устойчивости сельскохозяйственных организаций/ Н. С. Шумская. Оценка эффективности использования заемного капитала в хозяйствах Щучинского района/ Г. М. Щурко. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ; Вступление в ВТО: возможные проблемы для агропромышленного комплекса и пути их решения/ И. Л. Иволга.
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по различным вопросам экономики сельскохозяйственного производства и продовольственного комплекса, бухгалтерского учета и анализа, общественных наук.
Экземпляры : всего : ОКД/63/603866(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63/603866(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Линкевич Е. А.
Заглавие : Пресс для получения творога в малых сельскохозяйственных предприятиях
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 228-230 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--малые предприятия--технологическое оборудование--технологические линии--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612060
Заглавие : Сборник научных статей : по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года) : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2014
Колич.характеристики :177 с.: табл., рис.
Коллективы : Международная студенческая научная конференция (15;2014;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 637.1/.5 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--перерабатывающая промышленность--промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--производство с-х продукции--качество продуктов питания--качество продукции--пищевые производства--механизация сельского хозяйства--технологические процессы--страны мира
Содержание : Хлебобулочные изделия с низколактозным молоком/ Г. М. Андронович. Оценка технологических свойств твердых сортов пшеницы 2013 года урожая/ Ю. И. Апончик. Исследование структурно-механических характеристик колбасных фаршей/ К. А. Бажина. Влияние водоподготовки на эффективность работы котельных предприятий пищевой промышленности/ О. А. Бакал, Т. Г. Санюк. Использование электронных таблиц при определении оптимальных конструктивно-технологических параметров машины для сухой очистки картофеля/ В. П. Бакиновский. Некоторые аспекты развития рынка мяса/ А. Э. Белецкая. Способы повышения содержания витаминов и минеральных веществ в макаронных изделиях/ Д. В. Бесараб. Способы повышения содержания пищевых волокон в макаронных изделиях/ Д. В. Бесараб. Дрожжевые экстракты - натуральные усилители вкуса/ И. В. Блажей. Ускоренные технологии производства заварного хлеба/ М. В. Бобкова. Продукция органического производства/ М. С. Борисова. Разработка технологии производства макаронных изделий с использованием ячменной муки/ А. Бошко. Горчица - полезная добавка в колбасных изделиях/ Е. С. Войцеховская. Глубокая переработка птицы как способ повышения эффективности работы предприятия / Е. В. Габайдулина. Функциональные хлебобулочные изделия/ С. С. Галько. Использование натуральных ингредиентов при получении безалкогольных газированных напитков/ Д. С. Гасяк. Тыква и ее ценность/ Н. А. Говорик. Эффективность использования сухой пшеничной клейковины при производстве хлебобулочных изделий на основе композитных смесей, включающих пшеничную муку и муку крупяных и бобовых культур/ В. М. Гольмант, К. Ю. Гриц. Влияние формы месильных органов на эффективность процесса замеса теста/ О. Горбач. Эффективность использования пребиотика лактулозы и отвара мяты в производстве кисломолочного напитка функционального назначения/ Н. Г. Градовская. Колбаса "Птичья рыбка"/ В. В. Гулицкий. Исследование оптической плотности воды после электрофизической обработки/ Е. Н. Дембицкая. Разработка рецептур и совершенствование технологии мясопродуктов с использованием топинамбура/ В. С. Долгошей. Особенности технологии производства быстрорастворимых сухих молочных консервов/ А. И. Доста. Аппараты и технологическое оборудование аппаратного цеха на ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"/ В. Дробыш. Методика исследования молока после электрофизической обработки на спектрофотометре "SOLAR PV1251B"/ Н. В. Дубровская, И. Ю. Киркицкая. Перспективы использования озоновых технологий при производстве молочных продуктов питания/ Н. В. Дубровская, И. Ю. Киркицкая. Разработка технологии производства макаронных изделий с использованием кукурузной муки/ И. Езепчик. Чернослив - вкусно и полезно/ Е. Н. Жихарко. Исследование показателей качества композитных смесей на основе пшеничной муки высшего сорта, муки из пшена и фасоли/ И. И. Зданович. Технология производства рубленых полуфабрикатов с комплексной пищевой добавкой Бомбаль/ Т. Г. Змитрукевич. Применение растительных пищевых добавок в производстве пряников специального назначения/ Т. А. Исаева. Животные белки в мясной промышленности/ Н. В. Кахоцкая. Дисковый измельчитель отходов льна масличного для производства топливных пеллет/ А. С. Киреев. Анализ качества зерна, заготовляемого ОАО "Калинковичихлебопродукт"/ Т. С. Кирсанова. Криозамораживание мясных продуктов/ Д. С. Кожанова. Влияние степени нагрева продукта на производительность распылительных сушилок/ А. С. Коломиец. Машина для предварительной очистки зерна подсолнечника и других зерновых культур/ Е. С. Комар. Свойства композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и муку из пшена и гороха/ Д. Н. Кондрусевич. Ламинария - источник йода/ В. И. Концевич. Очистка дистиллята эфирного масла лаванды ультрафильтрацией/ Е. Красногорский. Моделирование, оптимизация и автоматическое управление технологическим процессом пастеризации молока/ Е. Л. Кучеров. Технология производства мясных сосисок с добавлением сыра/ Н. Т. Ладыш. Обогащение муки натуральными порошками из ягод черной рябины и шиповника/ Н. И. Лакевич. Пресс для технологической линии производства творога/ Е. А. Линкевич, Д. А. Анацкая. Совершенствование конструкционно-технологического обеспечения производства хлебобулочных изделий/ В. Ю. Люткевич. Автоматизация процесса приготовления колбасного фарша как фактор повышения качества продукции/ С. А. Майко. Совершенствование конструкционно-технологического обеспечения производства сырокопченых и полукопченых колбас/ Е. К. Макевич. Замена паровых калориферов газовыми теплогенераторами при производстве сухого молока/ О. Е. Михеева. Натуральный мед в сыровяленой колбасе/ А. А. Мустыгина. Разработка функционального напитка на основе молочной сыворотки, обогащенного инулином/ Е. В. Николаенко. Исследование качества хлеба, вырабатываемого Мостовским филиалом "Гродненское областное потребительское общество"/ Н. В. Новик. Новый функциональный молочный продукт на основе творога с кунжутом, обогащенный пребиотиком инулином/ Н. Г. Новицкая. Исследование комплекса пектиновых веществ створки бобов сои/ Е. А. Ольховатов. Разработка способа получения пектинового экстракта из створки бобов сои/ Е. А. Ольховатов. Качественная характеристика семян вики/ Д. А. Пехота. Перспективы получения замороженных полуфабрикатов из композитной смеси, включающей пшеничную муку высшего сорта и муку из гороха/ К. И. Пилько. Качественная характеристика фасоли/ В. Н. Поддубская. Основные показатели молока для производства твердых сыров/ А. С. Поживилко. Сухие композитные смеси повышенной антиоксидантной активности/ Н. А. Пятакова. Преимущество зерновых хлопьев перед традиционными видами круп/ Н. Ю. Ракевич. Современные подходы к производству продуктов питания из мяса птицы/ Д. О. Рачек. Ассортиментная политика предприятия/ Д. О. Рачек, П. О. Сасункевич. Использование клетчатки в производстве полуфабрикатов/ Е. В. Рештан. Изготовление рубленых формованых полуфабрикатов куриных колбасок с медом/ А. В. Рыбалт. Конструктивные особенности устройства для определения прочности макаронных изделий/ И. П. Саросек. Замороженные полуфабрикаты в хлебопечении/ В. А. Свистун, Т. Г. Земба. Влияние влажности пшеницы на величину и характер механических повреждений зерновок/ Т. И. Сидорович. Исследование хлебопекарных показателей качества композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта, муки из фасоли в присутствии сухой пшеничной клейковины/ Н. Ю. Слизевич. Использование цельносмолотого и пророщенного зерна тритикале для повышения питательной ценности мучных смесей/ Е. И. Сороко. Количество и качество клейковины - основа оценки классов мягкой пшеницы/ А. И. Стасевич. Результаты контроля количества и качества клейковины у мягкой пшеницы, выращенной в Гродненском районе/ А. И. Стасевич. Моделирование процесса нанесения пленочного покрытия на таблетки в псевдоожиженном слое/ А. Сук. Обогащение муки натуральным порошком из плодов красной рябины/ М. В. Таврель. Технология производства полуфабрикатов из мяса птицы с молочной сывороткой/ В. Ю. Талиш. Технология производства полуфабрикатов из субпродуктов птицы/ В. Ю. Талиш. Использование черноплодной рябины и облепихи при производстве мучных кондитерских изделий / О. Ю. Талутис. Качество питьевого молока, реализуемое в торгово-розничной сети г. Светлогорска/ А. О. Товкач. Интегральная оценка эффективности деятельности предприятий хлебопекарной отрасли/ Е. И. Трофимова. Чечевица - натуральный источник белка/ А. Ю. Трофимович. Совершенствование и оптимизация процессов производства вареных колбас методом инженерной реологии/ К. С. Унжакова. Использование СВЧ-обработки при сушке макаронных изделий/ Т. В. Фурса. Применение ИК-излучения для сушки макаронных изделий/ Т. В. Фурса. Исследование хлебопекарных показателей качества композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта, муки из пшена в присутствии сухой пшеничной клейковины/ О. Н. Хотян. Исследование морфологических особенностей зерна пшеницы, выращиваемой в Беларуси/ В. Ю. Цыганова. Характеристика хлебопекарных качеств композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта и муки из пшена/ К. Ю. Чекан. Сдобное печенье функционального назначения, обогащенное порошком ламинарии/ Э. А. Шепеленко. Использование топинамбура в мясной промышленности/ И. А. Шулицкая. Установление критериев натуральности томатного сока/ К. Д. Щелухина. Использование муки из желудей в хлебопекарной промышленности/ В. В. Щербина. Разработка рецептуры и технологии производства сыровяленой колбасы с использованием пребиотического препарата/ В. В. Щулепов. Повышение качества производства кефира за счет автоматического управления процессом сквашивания молока в танке/ О. Д. Якубова.
Экземпляры :ОКД/664/612060(1)
Свободны : ОКД/664/612060(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Линкевич Е. А., Анацкая Д. А.
Заглавие : Пресс для технологической линии производства творога
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Международная студенческая научная конференция
Место публикации : Международная студенческая научная конференция. Сборник научных статей: по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 15 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 84-86 (Шифр 612060)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси