На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Левахин, Ю. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галиев Б.Х., Левахин Ю.И., Шерстюк П.Л.
Заглавие : Эффективность использования химически консервированных силосов в рационе бычков, выращиваемых на мясо
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 1. - С.103-106 (Шифр Ж 768/2005/8 ч.1)
УДК : 636.2.084.522.2.085.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--силосные рационы--ферментированные корма--кормление--силосование--кормоприготовление--консерванты--органолептическая оценка--методы исследования--мясная продуктивность--продуктивность--интенсивный откорм--откорм--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.271.033.086.2
Автор(ы) : Левахин Ю.И., Галиев Б.Х., Пошвин В.К.
Заглавие : Влияние кормов из люцерно-кострецовой смеси, заготовленных по разной технологии на мясную продуктивность бычков красной степной породы
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С.17-19 (Шифр Ж 768/2005/8 ч. 2)
УДК : 636.271.033.086.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--бобово-злаковые травосмеси--травосмеси--заготовка кормов--красная степная порода--молочный скот--телята--убойные качества--продуктивные качества--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593697
Автор(ы) : Павленко Г. В., Левахин Ю. И., Галиев Б. Х.
Заглавие : Эффективность использования кормов из люцерно-кормовой смеси в составе рационов, заготовленных по разной технологии, откармливаемым бычкам на мясо
Выходные данные : Оренбург, 2008
Колич.характеристики :76 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства
Примечания : Библиогр.: с. 61-74
Цена : 43176 р.
УДК : 636.086.2 + (470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--кормовые травы--бобово-злаковые травосмеси--травосмеси--питательная ценность--переваримость--энергетическая ценность--оренбургская обл--южный урал
Аннотация: Комплексная оценка кормов из люцерно-кострецовой смеси. сравнительная характеристика кормов, заготавливаемых по разной технологии с учетом питательности, переваримости, выхода питательных веществ и продуктивного действия на животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598099
Заглавие : Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 17-18 июня 2010 г. Ч. 1 : Производство сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Волгоград: [ИУНЛ ВолгГТУ], 2010
Колич.характеристики :261 с.: табл.
Коллективы : "Инновационные пути в разработке ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2010;Волгоград) , Федеральное агентство по образованию, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук"
ISBN, Цена 978-5-9948-0494-0: 36720 р.
УДК : 636 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--ресурсосберегающие технологии--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х животные--домашние животные--животноводство--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--корма--россия--страны мира
Содержание : Методологические требования к созданию комплексной системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в России/ А. Б. Лисицын. Приоритетные направления в разработке инновационных технологий производства и переработки животноводческой продукции/ И. Ф. Горлов. Мясная продуктивность молодняка волгоградской породы разных возрастов/ В. П. Лушников, Т. Ю. Левина, Л. Г. Архипова. Приоритетные направления устойчивого развития мясного скотоводства в Калмыкии/ Д. П. Бадмаев. Эффективность производства говядины и улучшение ее качества на основе развития калмыцкого скота/ Д. П. Бадмаев, А. К. Натыров, А. Б. Шунгаева. Мясная продуктивность и качество мяса чистопородного и помесного молодняка овец/ Н. Н. Мороз [и др.]. Особенности использования минеральных веществ рациона чистопородными и помесными баранчиками/ А. К. Натыров [и др.]. Состояние и перспектива развития табунного коневодства в Республике Калмыкия/ Б. Е. Горяев, А. К. Натыров. Наследование смушковых типов, рост и развитие и его элементов казахского внутрипородного типа каракульской породы/ М. Ж. Дюсегалиев. Оценка и отбор каракульских баранов казахского внутрипородного типа на племя/ М. Ж. Дюсегалиев. Влияние применения нетрадиционных ферменто-пробиотических и комплексных минеральных добавок на морфологический и биохимический состав крови коров/ Е. А. Петрухина, К. В. Эзергайль. Повышение реализации генетического потенциала молочного скота посредством учета этологических признаков/ К. В. Эзергайль, В. А. Чучунов. Влияние бишофита и глицина на физиологические показатели откармливаемых свиней/ А. В. Горбунов. Исследование химического состава мышечной и жировой ткани новой русской комолой породы/ А. И. Сивков [и др.]. Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков новой породы "Русская комолая"/ А. И. Сивков [и др.]. Влияние кормовых добавок на биохимический состав и технологические свойства мяса/ Д. А. Ранделин [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на витаминный состав и цветовые показатели мяса подопытных бычков/ М. Е. Спивак, Д. А. Ранделин, Т. С. Егорова. Влияние новых кормовых добавок на гематологические показатели подопытных животных/ А. В. Ранделин [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на морфологический и биохимический составы крови подопытных животных/ А. Н. Струк [и др.]. Влияние на мясные качества подопытных бычков препарата "Провитамин" и кормовой добавки "Элита"/ А. Н. Струк [и др.]. Влияние препарата "Провитамин" и кормовой добавки "Элита" на интенсивность роста бычков/ И. Ф. Горлов, А. Н. Струк, Е. В. Павлюк. Трансформация протеина и энергии корма в продукцию и экономическая эффективность производства мяса при скармливании бычкам новых кормовых добавок/ И. Ф. Горлов, А. Н. Струк, В. В. Ранделина. Химический состав мяса бычков, получавших парентерально ростстимулирующие средства/ М. Е. Спивак [и др.]. Химический состав мяса бычков при введении в их рацион новых кормовых добавок/ А. Н. Струк [и др.]. Динамика качественных показателей жировой ткани бычков при введении в их организм ростстимулирующих препаратов/ М. Е. Спивак, М. И. Сложенкина, Д. А. Ранделин. Изменения естественной резистентности организма и этологических показателей подопытных животных при парентеральном введении в их организм ростстимулирующих препаратов/ М. Е. Спивак [и др.]. Влияние ростстимулирующих препаратов на убойные качества бычков/ И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, М. Е. Спивак. Влияние новых подкормок-сорбентов на гематологические показатели коров/ А. И. Сивков [и др.]. Биохимический состав крови подопытных подсвинков под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Влияние препаратов Сат-Сом и Селенолин на концентрацию ростстимулирующих гормонов в сыворотке крови подопытных подсвинков/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Динамика живой массы подопытных подсвинков под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Влияние препаратов Сат-Сом и Селенолин на убойные и мясные качества и морфологический состав туши подопытных подсвинков/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Химический состав длиннейшего мускула спины и средней пробы мяса подопытных подсвинков и биологическая ценность свинины под влиянием препаратов Сат-Сом и Селенолин/ А. А. Ряднов, Ю. В. Мельникова. Повышение эффективности производства говядины и улучшение качества мяса бычков за счет наиболее перспективных методов подбора/ Д. Д. Ранделин, О. А. Суторма, В. В. Ранделина. Особенности биоконверсии питательных веществ у бычков, полученных при разных методах подбора/ Д. А. Ранделин, О. А. Суторма, В. В. Ранделина. Мясная продуктивность крупного рогатого скота при скармливании злаково-бобовых смесей/ В. Г. Резниченко [и др.]. Интенсивность роста бычков в зависимости от срока отъема и технологии выращивания в послеотъемный период/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев. Рост и развитие молодняка крупного рогатого скота при скармливании сена, заготовленного в различные фазы вегетации/ Г. И. Левахин [и др.]. Влияние различных сроков отъема телят от матерей с последующим интенсивным их выращиванием на убойные качества/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев, В. Д. Баширов. Влияние различных кормов из вико-овсяной смеси на химический состав и физические свойства внутреннего жира подопытных животных/ Ю. И. Левахин, Е. А. Ажмулдинов, Е. Ю. Салынская. Мясная продуктивность бычков при скармливании силосов различного качества/ М. М. Поберухин. Особенности обмена веществ в организме бычков при скармливании различных силосов/ М. М. Поберухин [и др.]. Показатели убоя и качества мяса чистопородных и помесных бычков/ В. И. Левахин [и др.]. Потери живой массы бычков различных генотипов при транспортировке и предубойном содержании/ В. В. Попов [и др.]. Продуктивные качества бычков-кастратов черно-пестрой породы при откормке с использованием отходов сахарного производства/ А. С. Ибраев, И. А. Бабичева. Влияние кормов из вико-овсяной смеси, заготовленных по различной технологии, на биологическую ценность мяса откармливаемых бычков/ Е. Ю. Салынская. Экономическая эффективность выращивания телок казахской белоголовой породы разных сезонов рождения/ О. А. Завьялов, А. В. Харламов, В. А. Харламов. Влияние БВМД и Фелуцена на конверсию протеина и энергии рационов в мясную продукцию/ В. А. Харламов. Влияние различных сезонов отела коров (осень, зима, весна) на результаты осеменения ремонтных телок в мясном скотоводстве/ В. А. Харламов, А. В. Харламов, О. А. Завьялов. Продуктивные показатели бычков различных генотипов при промышленной технологии производства говядины/ Е. А. Ажмулдинов, М. Г. Титов. Переваримость питательных веществ рационов бычками, получившими корма из различных бобовых культур/ Р. Р. Яушев, М. Г. Титов. Влияние кастрации на рост и развитие бычков калмыцкой породы/ А. А. Кайдулина, М. А. Пронин. Влияние фактора кормления на мясную продуктивность бычков калмыцкой породы/ А. А. Кайдулина. Динамика живой массы молодняка казахской белоголовой пород, полученных в результате разных методов внутрилинейного подбора и кроссов линий/ А. А. Кайдулина. Интенсивность роста бычков при использовании новых препаратов "Сат-Сом" и "Тыксел"/ А. А. Кайдулина, Р. Н. Полетаев. Мясная продуктивность бычков разных пород в условиях Нижнего Поволжья/ А. А. Кайдулина, Е. А. Власкина, Т. С. Егорова. Повышение качественных показателей мяса за счет ростстимулирующих средств/ А. А. Кайдулина [и др.]. Промышленное скрещивание - путь увеличения и повышения качества говядины/ А. А. Кайдулина. Убойные качества бычков разных пород и генотипов/ А. А. Кайдулина. Качество и экологическая безопасность мяса бычков разных пород крупного рогатого скота в условиях промышленного откорма/ А. А. Кайдулина, И. Н. Пенькова. Сравнительный анализ эффективности применения гормональных препаратов для синхронизации полового цикла коров/ А. А. Кайдулина, Е. А. Кузнецова. Метод определения лизина в продуктах микробного синтеза, сельскохозяйственном сырье и кормах/ Л. В. Римарева, М. Б. Оверченко, С. С. Дормашова. Перспектива использования гибридных свиней/ Л. В. Антипова, Ю. Н. Писклюкова, А. В. Соколов. Скороспелые животные как сырьевые источники функциональных продуктов/ Л. В. Антипова, С. В. Полянских, А. В. Соколов. Разработка направлений и частных технологий использования ферментного комплекса внутренностей прудовых рыб в кормопроизводстве/ Л. В. Антипова, О. П. Дворянинова, И. В. Кожевникова. Адаптивные и продуктивные качества чистопородных и помесных свиней канадской селекции в условиях Нижнего Поволжья/ В. И. Водянников, Ф. В. Ружейников. Разработка программы мониторинга мяса и сырья убойных сельскохозяйственных животных на основе принципов прослеживаемости/ Н. Л. Вострикова, И. М. Чернуха. Зоотехническая характеристика коров по изучению влияния кормовых добавок на их продуктивные качества/ С. Ю. Агапов, С. И. Николаев, М. И. Коханов. Влияние кормовых добавок на молочность лактирующих животных/ С. Ю. Агапов, С. И. Николаев, М. А. Коханов. Эффективность использования кормовых добавок в рационах черно-пестрых коров/ С. Ю. Агапов, М. А. Коханов. Изменение живой массы и величины приростов у молодняка свиней при введении в рационы биологически активных веществ/ В. В. Саломатин, А. А. Ряднов, А. С. Шперов. Интенсивность роста, морфологические и биохимические показатели крови откармливаемого молодняка свиней при скармливании селенорганического и ферментного препаратов/ В. В. Саломатин, А. А. Ряднов. Способ, повышающий выход наиболее ценных отрубов туш свиней/ А. Т. Варакин, В. В. Саломатин. Лекарственные свойства дикорастущих растений Волгоградского Заволжья, имеющих кормовое значение/ Д. Н. Николаев, И. Ю. Кукушкин, В. А. Парамонов. Морфологические и биохимические показатели крови подсвинков разных генотипов/ И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. Рост и развитие подсвинков разных генотипов/ И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. Создание и использование специализированных пастбищ для овец в Заволжье/ А. С. Филатов, С. В. Аноприенко, В. А. Парамонов. Организация зеленого конвейера для создания кормовой базы в овцеводческих хозяйствах аридной зоны Волгоградской области/ А. С. Филатов [и др.]. Решение проблемы деградации земель Заволжского региона/ В. А. Парамонов, Д. В. Николаев, И. Ю. Кукушкин. Продуктивность молодняка волгоградской породы и ее помесей с австралийским и забайкальскими баранами/ А. С. Филатов, И. Ю. Кукушкин, Н. Г. Чамурлиев. Сортовой и морфологический состав туш баранчиков/ А. С. Филатов, В. Н. Кочтыгов, Н. Г. Чамурлиев. Способы улучшения кормов с помощью серы и тыквенно-расторопшевого жмыха/ И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. Разработка нового способа консервирования зеленых кормов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Использование электроактивированной воды для повышения эффективности проращивания семян зерновых культур/ И. М. Осадченко, О. В. Харченко, В. Н. Чурзин. Откорм свиней с использованием в рационах концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта"/ В. А. Злепкин, Ю. Н. Матвеев. Треонин с ферментными препаратами в рационах свиней на откормке/ В. А. Злепкин, О. В. Будтуев. Переваримость питательных веществ, баланс азота, кальция и фосфора у цыплят-бройлеров при включении в кормосмеси рыжикового жмыха/ А. Ф. Злепкин, Д. А. Злепкин, М. А. Ушаков. Качественные характеристики мяса скота монгольской породы/ Ш. Цэрэнпунцаг. Мясной рынок и монгольское мясо - экологически чистый продукт/ Ш. Цэрэнпунцаг. Мясная продуктивность гибридов/ Оранг Естегамент Магеррем оглу. Влияние пребиотиков на морфологические качества яиц кур-несушек родительского стада/ З. Б. Комарова, С. М. Иванов. Эффективность выращивания и продуктивные качества цыплят-бройлеров при использовании рационов с вводом зерна нута, эндогенных и экзогенных ферментов/ Л. В. Хорошевская. Применение нетрадиционного сырья: муки из нута и фермента "Протепсин" в составе полуфабрикатов из мяса куриного/ Л. В. Хорошевская, Т. Н. Донцова. Влияние рационов с комплексным использованием ферментов и комбикормов с содержанием цельного зерна пшеницы на развитие внутренних органов пищеварительного тракта бройлера и состояние иммунной системы/ Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский. Применение эндогенного фермента животного происхождения ГастроВет 2 при использовании комбикормов с вводом цельного зерна пшеницы в различном процентном соотношении/ Л. В. Хорошевская, А. П. Хорошевский. Качество и экологическая безопасность молока и молочных продуктов при использовании детоксикантов/ О. Ю. Мишина, И. Н. Пенькова. Репродуктивные функции коров в связи с использованием кормовых добавок/ М. А. Коханов, С. Ю. Агапов. Пути увеличения мясной продуктивности и повышения качества баранины/ Ю. А. Колосов [и др.]. Применение фтор- и хлорсодержащих органических пероксидов и изучение их биологической активности/ В. Е. Древин [и др.]. Эффективность иммунизации коз ассоциированной вакциной против сибирской язвы и оспы овец/ В. М. Балышев [и др.]. Качество мяса бычков при скармливании в их рационах продуктов переработки семян горчицы/ Г. Г. Русакова [и др.]. Скармливание сельскохозяйственным животным продуктов переработки семян горчицы/ Г. Г. Русакова [и др.]. Приготовление и испытание вакцины против сальмонеллеза свиней из местных штаммов возбудителей/ Б. Нарангэрэл, А. Ендондорж, Б. Баатар. Самостоятельность управлений ветеринарии субъектов Российской Федерации, как органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии - залог благополучия и безопасности территории/ Н. В. Филиппов, Е. Н. Чепелева, В. А. Борисов. Анализ влияния гиподерматоза крупного рогатого скота на качество сельскохозяйственной продукции/ Н. В. Филиппов, И. А. Прохорова, В. В. Соловьянов. Использование географических информационных систем в эпизоотологии/ Н. В. Филиппов, А. Т. Саяпин. Дифференциальная диагностика бруцеллеза и иерсиниоза крупного рогатого скота в Волгогорадской области/ Н. В. Филиппов, В. С. Дубинин, Н. В. Роньшина. Эпизоотическая ситуация по классической чуме свиней на территории Волгоградской области/ А. М. Стариков [и др.]. Роль ветеринарно-санитарного контроля в г. Волгограде по профилактике антропозоонозных заболеваний/ А. В. Усенков [и др.]. Особенности эпизоотического процесса бешенства в Волгоградской области/ Г. А. Аликова [и др.].
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/598099(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.17/598099(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598571
Заглавие : Инновационные направления повышения эффективности сельскохозяйственного производства : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию ВНИИ мясного скотоводства, г. Оренбург, 28-29 октября 2010 г.
Выходные данные : Оренбург, 2010
Колич.характеристики :145 с
Коллективы : "Инновационные направления повышения эффективности сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (2010;Оренбург) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства
ISBN, Цена 5-7410-0579-9: Б.ц.
УДК : 636 + 633 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--домашние животные--растениеводство--с-х культуры--породы животных--кормление--корма--производство мяса--производство с-х продукции--инновации--научные разработки--внедрение достижений--россия--страны мира
Содержание : Убойные качества молодняка черно-пестрой породы в условиях Предуралья/ Р. К. Абжанов, А. А. Салихов. Влияние конъюгированных форм микроэлементов на гематологические показатели и продуктивность молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы/ Л. В. Алексеева, Л. П. Смирнова. Влияние конъюгированных форм микроэлементов на продуктивные качества молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы/ Л. В. Алексеева, Л. П. Смирнова. Влияние введения в рацион хелатных соединений микроэлементов на биохимические показатели крови лошадей башкирской породы/ Л. В. Алексеева, М. Ю. Титова, А. В. Кощеева. Клинико-гематологические показатели у коз оренбургской породы в раннем постнатальном онтогенезе/ Ф. Биктеев, М. С. Сеитов, Ш. М. Биктеев. Структурно-функциональная характеристика щитовидной железы оренбургской козы/ Ш. М. Биктеев, М. С. Сеитов. Страхование сельскохозяйственных животных/ А. С. Вороньжева. Господдержка при страховании сельскохозяйственных культур/ А. С. Вороньжева. Страхование сельскохозяйственных культур по затратам/ А. С. Вороньжева. Особенности биоконверсии питательных веществ кормов у подопытных бычков при использовании в их рационах минеральных подкормок/ И. Ф. Горлов, М. Е. Спивак, В. Л. Королев. Казахской белоголовой породе - 60 лет/ В. А. Гонтюрев, Ш. А. Макаев. Ресурсосберегающая технология возделывания гречихи на черноземах южных Оренбургского Предуралья/ П. В. Демченко. Селекционная оценка сортообразцов озимой пшеницы из мировой коллекции ВИР в условиях степной зоны Южного Урала/ С. И. Денисова. Биохимические показатели крови и продуктивность норок при введении в рацион агидола кормового/ И. Ф. Драганов, И. Е. Расцветаев. Изменение концентрации азота рубцовой жидкости с учетом кормового и породного факторов/ Г. К. Дускаев [и др.]. Показатели структуры кожно-волосяного покрова и характеристика шкур бычков казахской белоголовой породы разных генотипов/ М. П. Дубовскова, Р. К. Абжанов. Биологические основы формирования мясной продуктивности молодняка коз в молочный период онтогенеза/ А. Н. Екимов, Н. Н. Пушкарев, А. Г. Даутова. Влияние кастрации на рост, развитие и экстерьерные особенности козликов оренбургской породы/ А. Н. Екимов, Н. Н. Пушкарев, А. Г. Даутова. Мясная продуктивность молодняка коз оренбургской породы в зависимости от пола и физиологического состояния/ А. Н. Екимов, А. Л. Буканов. Учет страховых резервов в медицинских страховых компаниях/ О. С. Завершинская. Финансовый механизм функционирования обязательного медицинского страхования/ О. С. Завершинская. Организационно-функциональная модель системы обязательного медицинского страхования/ О. С. Завершинская. Этологические особенности телок казахской белоголовой породы, рожденных в разные сезоны года/ О. А. Завьялов, А. В. Харламов, В. А. Харламов. Способ повышения качественных показателей мяса за счет ростстимулирующих средств/ А. А. Кайдулина, Р. Н. Полетаев. Мясная продуктивность бычков разных пород и генотипов в условиях Нижнего Поволжья/ А. А. Кайдулина. Влияние генотипа на динамику живой массы подсвинков/ И. Ю. Кукушкин, А. С. Филатов, А. А. Щетинин. Эффективность использования гормональных препаратов для синхронизации полового цикла коров/ Е. А. Кузнецова, А. А. Кайдулина. Конверсия энергии и протеина рационов в продукцию при использовании люцерно-кострецового сена/ Г. И. Левахин [и др.]. Агроэнергетическая оценка эффективности возделывания ячменя на корм/ Г. И. Левахин, В. Г. Резниченко, П. М. Поберухин. Кормовые ресурсы степной зоны для производства кормов/ Г. И. Левахин [и др.]. Влияние тяжелых металлов на иммунобиохимический статус животных/ Г. И. Левахин [и др.]. Переваримость питательных веществ рационов, составленных на основе различных кормов из люцерно-кострецовой смеси, подопытными животными/ Ю. И. Левахин, Б. Х. Галиев, Г. В. Павленко. Эффективность использования крезивала и ионола в качестве антистрессовых препаратов при выращивании бычков на мясо/ Ю. И. Левахин. Качественные показатели внутреннего жира бычков при скармливании кормов различных технологий заготовки/ Ю. И. Левахин, Е. А. Ажмулдинов, Е. Ю. Салынская. Биологическая ценность мяса при скармливании бычкам кормов различной технологии заготовки/ Ю. И. Левахин [и др.]. Весовой рост бычков казахской белоголовой породы в зависимости от технологии и характера кормления/ В. И. Левахин, М. М. Поберухин. Экономическая эффективность разведения симментальской породы и помесей с голштинской породой в Оренбургской области/ В. А. Панин. Химический состав и питательность силосов козлятника восточного в зависимости от технологии заготовки/ М. М. Поберухин, Т. Х. Вахитов. Влияние технологии выращивания и кормления молодняка крупного рогатого скота на биологическую ценность мяса/ М. М. Поберухин. Переваримость питательных веществ летних и зимних рационов молодняком крупного рогатого скота/ М. М. Поберухин. Влияние качества кормов на обмен энергии в организме молодняка крупного рогатого скота/ М. М. Поберухин [и др.]. Мясная продуктивность бычков различных пород и генотипов/ В. В. Попов, М. М. Поберухин, М. Г. Титов. Влияние качества силосов на мясную продуктивность бычков казахской белоголовой породы/ М. М. Поберухин, Р. Ф. Сиразетдинов. Влияние скармливаемого препарата ЛЭ на минеральный обмен в организме бычков/ Ю. Ю. Петрунина, И. А. Бабичева. Использование селенированной нутовой муки в технологии производства вареных колбас/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Влияние методов подбора мясного скота на увеличение эффективности производства говядины/ О. А. Суторма, Д. А. Ранделин, В. В. Ранделина. Переваримость питательных веществ рационов при использовании в кормлении скота побочных продуктов пищевой промышленности/ М. Е. Спивак, О. А. Суторма, В. Л. Королев. Особенности биоконверсии питательных веществ у бычков "Русской комолой" породы в зависимости от методов их выведения/ О. А. Суторма, Д. А. Ранделин, В. В. Ранделина. Эффективность производства говядины за счет выращивания на мясо молодняка русской комолой породы/ А. И. Сивков, А. С. Коломейцева. Исследование химического состава мышечной и жировой ткани новой русской комолой породы/ А. И. Сивков, А. С. Коломейцева. Мясная продуктивность молодняка русской комолой породы крупного рогатого скота/ А. И. Сивков, А. С. Коломейцева. Результаты оценки энергетической и питательной ценности мяса молодняка абердин-ангусской породы в оптимальных условиях выращивания/ А. А. Салихов, Р. К. Абжанов. Стрессоустойчивость чистопородного и помесного молодняка крупного рогатого скота к транспортному и предубойному стрессам/ А. В. Сало [и др.]. Влияние различных сроков отъема телят от матерей и различного дальнейшего их выращивания на интенсивность роста/ А. Н. Фролов [и др.]. Убойные качества бычков герефордской породы в зависимости от различных сроков их отъема от матерей и последующего интенсивного выращивания/ А. Н. Фролов [и др.]. К вопросу о методологии медиапланирования рекламных кампаний/ Е. Н. Черникова. Практические аспекты инвестиционного бизнес-планирования развития крупных объектов торговли и сферы услуг/ О. Н. Черникова, Е. Н. Лындина, Е. А. Ильясова. Пищевая ценность, физико-химические и технологические свойства мяса молодняка овец южноуральской породы на Южном Урале/ П. Н. Шкилев, В. И. Косилов, Е. А. Никонова. Переваримость питательных веществ рационов бычками, получавшими корма из различных бобовых культур/ Р. Р. Яушев, М. Г. Титов. Мясная продуктивность баранчиков акжаикской мясо-шерстной породы/ К. Г. Есенгалиев. Шерстная продуктивность ярок акжаикской мясо-шерстной породы/ К. Г. Есенгалиев.
Экземпляры : всего : ОКД/636/598571(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/598571(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Вестник мясного скотоводства -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ
Бут К. Н. Модулирующее действие биологически активных веществ на репродуктивную систему коров казахской белоголовой породы/ К. Н. Бут, С. В. Селин, О. А. Матвеев (стр.7-15)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Черномырдин В. Н. Рост, развитие и некоторые селекционные признаки бычков калмыцкой породы в 8-месячном возрасте/ В. Н. Черномырдин [и др.] (стр.16-20)
Косилов В. И. Особенности формирования хозяйственных и биологических качеств молодняка бестужевской породы и ее помесей с симменталами/ В. И. Косилов (стр.21-26)
Крючков В. Д. Хозяйственно-полезные качества новых заводских линий казахской белоголовой породы/ В. Д. Крючков [и др.] (стр.26-33)
Артамонов А. С. Показатели мясной продуктивности бычков-кастратов красной степной породы и ее двух-трехпородных помесей с англерами, герефордами и симменталами/ А. С. Артамонов, В. И. Косилов, Е. А. Никонова (стр.33-39)
Ненашев И. В. Морфологическая характеристика крови стельных коров в стойловый период содержания/ И. В. Ненашев, М. С. Сеитов, Ш. М. Биктеев (стр.39-43)
Сычева М. В. Антимикробные свойства тромбодефенсинов крупного рогатого скота/ М. В. Сычева, Е. В. Шейда, О. Л. Карташова (стр.43-49)
Габидулин В. М. Абердин-ангусская порода импортной селекции в России/ В. М. Габидулин, М. В. Тарасов, В. Г. Литовченко (стр.50-56)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Харламов А. В. Мясная продуктивность бычков и кастратов красной степной и черно-пестрой пород/ А. В. Харламов [и др.] (стр.57-63)
Ажмулдинов Е. А. Морфологические и биохимические показатели крови в зависимости от состава и качества рационов/ Е. А. Ажмулдинов [и др.] (стр.64-69)
Зальцман В. А. Экономическая эффективность основных технологий в скотоводстве/ В. А. Зальцман, О. Н. Ширнина (стр.69-73)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Левахин В. И. Переваримость питательных веществ рационов и обмен энергии в организме бычков при скармливании силосов, заготовленных с лактобифадолом и лактоэнтеролом/ В. И. Левахин [и др.] (стр.74-77)
Сиразетдинов Р. Ф. Особенности рубцового метаболизма у бычков при включении в их рацион кукурузного силоса, заготовленного с лактобифадолом и лактоэнтеролом/ Р. Ф. Сиразетдинов, М. М. Поберухин, И. А. Бабичева (стр.77-84)
Топурия Г. М. Гермивит - эффективная кормовая добавка для телят в молочный период выращивания/ Г. М. Топурия, Л. Ю. Топурия, А. И. Чернокожев (стр.84-89)
Логачев К. Г. Балансирование рационов мясного скота/ К. Г. Логачев (стр.89-95)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА
Мирошников С. А. Кормовое достоинство естественного пастбища в зависимости от времени его основного использования в условиях аномальной засухи/ С. А. Мирошников [и др.] (стр.96-99)
Галиев Б. Х. Синтез и превращение энергетических соединений в преджелудках бычков при использовании в рационах различных комбикормов/ Б. Х. Галиев [и др.] (стр.100-105)
Левахин Ю. И. Влияние антистрессовых препаратов крезивала и ионола на мясную продуктивность откармливаемых бычков/ Ю. И. Левахин, Б. С. Нуржанов (стр.105-112)
Ширнина Н. М. Использование зернофуража из кукурузы, заготовленного по разной технологии в кормлении бычков, выращиваемых на мясо/ Н. М. Ширнина [и др.] (стр.112-118)
Нуржанов Б. С. Влияние комплексного пробиотического препарата на переваримость питательных веществ и морфо-биохимические показатели крови бычков казахской белоголовой породы/ Б. С. Нуржанов [и др.] (стр.118-123)
Демченко М. В. Смешанный посев нута с ячменем/ М. В. Демченко (стр.123-128)
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Зальцман В. А. Вопросы экономической целесообразности создания агрохолдингов/ В. А. Зальцман, О. Н. Ширнина (стр.129-132)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Вестник мясного скотоводства -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ
Бондаренко И. С. К вопросу об организации инновационного процесса в молочном скотоводстве региона/ И. С. Бондаренко (стр.7-13)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Каюмова Ф. Г. Воспроизводительная способность скота ведущих заводских линий казахской белоголовой породы/ Ф. Г. Каюмова [и др.] (стр.14-18)
Бутаев Н. М. Селекционно-племенная работа в племрепродукторе СПК (колхоз) "Тобольский" Оренбургской области/ Н. М. Бутаев [и др.] (стр.18-22)
Супрун И. А. Сочетаемость линий и семейств в орловской рысистой породе/ И. А. Супрун (стр.22-26)
Ан Н. Н. Адаптация голштинского скота канадской селекции в северной зоне Казахстана/ Н. Н. Ан, Б. Р. Касеинов (стр.26-32)
Макаев Ш. А. Воспроизводительная способность телок казахского белоголового скота/ Ш. А. Макаев, М. С. Жамбулов (стр.33-36)
Хайнацкий В. Ю. Организация совершенствования скота казахской белоголовой породы в Оренбургской области/ В. Ю. Хайнацкий (стр.37-44)
Мироненко С. И. Трансформация основных питательных веществ и энергии корма в съедобные части тела бычков-кастратов красной степной породы и ее двух-трех-породных помесей с англерами, герефордами и симменталами/ С. И. Мироненко, В. И. Косилов, А. С. Артамонов (стр.45-49)
Миколайчик И. Н. Генетический потенциал молочного скота ярославской породы улучшенного генотипа/ И. Н Миколайчик, Л. А. Морозова, Г. К. Дускаев (стр.49-52)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Харламов А. В. Химический состав мякоти туш бычков и кастратов красной степной и черно-пестрой пород/ А. В. Харламов [и др.] (стр.53-58)
Ляпина В. О. Влияние антистрессовых комплексов на сокращение потерь живой массы при предубойной подготовке бычков/ В. О. Ляпина, О. А. Ляпин (стр.59-62)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Билялов Е. С. Влияние ограниченного кормления молодняка кур на развитие пищеварительных органов, некоторые биохимические показатели крови и эффективность использования кормов/ Е. С. Билялов, А. Е. Жунусов (стр.63-69)
Билялов Е. С. Влияние бентонитовой глины и фитопрепарата "Тополин" на переваримость, баланс и конверсию в яйцо питательных и минеральных веществ корма в организме уток-несушек/ Е. С. Билялов, А. Е. Жунусов, А. К. Байматова (стр.69-73)
Билялов Е. С. Переваримость питательных веществ в обмен азота у цыплят яичного кросса "Радонит" при использовании в кормлении различных биологически активных добавок/ Е. С. Билялов (стр.73-76)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА
Копылова Л. И. Использование зерносенажа в кормлении свиней/ Л. И. Копылова (стр.77-80)
Левахин Ю. И. Влияние природного цеолита на морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных/ Ю. И. Левахин, Б. Х. Галиев, Б. С. Нуржанов (стр.81-84)
Антюхов Д. В. Эффективность освоения малопродуктивной пашни при различных приемах с использованием бобовых культур и бобово-злаковых примесей/ Д. В. Антюхов (стр.84-87)
Аблемов Е. Е. Формирование и продуктивность многолетних бобовых фитоценозов и их смесей с кострецом в первый год использования в условиях северного Казахстана/ Е. Е. Аблемов (стр.87-91)
Леонова С. Н. Заготовка и использование зерносенажа как фактор увеличения продуктивных качеств свиней/ С. Н. Леонова (стр.91-96)
Вишняков А. И. Особенности костномозгового кроветворения при введении наночастиц меди per os и intramuscularly/ А. И. Вишняков, А. С. Ушаков, С. В. Лебедев (стр.96-102)
Крючков А. Г. Сорт, приемы основной обработки почвы и качество зерна яровой мягкой пшеницы в центре Оренбургского Предуралья/ А. Г. Крючков, Т. С. Баева (стр.102-105)
Кудашева А. В. Энергетическая питательность кормов Оренбургской области/ А. В. Кудашева, Г. Б. Родионова, В. И. Корнейченко (стр.106-113)
Ляпина В. О. Влияние использования БАВ в период выращивания и откорма бычков на конверсию корма в питательные вещества мясной продукции/ В. О. Ляпина, Г. Б. Курлаева, О. А. Ляпин (стр.114-117)
Ляпина В. О. Особенности поведения бычков бестужевской породы при использовании биологически активных веществ в период их выращивания/ В. О. Ляпина, Г. Б. Курлаева, О. А. Ляпин (стр.117-120)
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Золотарев П. С. Кормушка для скота со спирально-винтовым питателем/ П. С. Золотарев (стр.121-124)
Чаплыгина Л. А. Эпизоотологическая обстановка по эхинококкозу в Кувандыкском районе/ Л. А. Чаплыгина, И. А. Рахимжанова, Н. М. Ширнина (стр.124-132)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Известия Оренбургского государственного аграрного университета -2011г.,N 3
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ И ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Авдеев В. И. Этапы формирования степных ландшафтов в Евразии. Аспекты эволюции видов Polygonaceae, Scrophulariaceae/ В. И. Авдеев (стр.11-13)
Шагапов P. P. Декоративные растения для системы городских ландшафтов/ P. P. Шагапов, Т. Р. Шагапов (стр.14-16)
Вихман М. И. Динамика плодородия подзолистых почв в агрофитоценозах Мурманской области/ М. И. Вихман [и др.] (стр.16-18)
Цыганков В. И. Оценка жаростойкости и засухоустойчивости яровой пшеницы на фоне селекционного процесса в знойно-засушливых условиях Западного Казахстана/ В. И. Цыганков (стр.18-22)
Мухитов Л. А. Технологические показатели качества зерна сортов яровой мягкой пшеницы оренбургской селекции в лесостепи Оренбургского Предуралья/ Л. А. Мухитов, А. В. Косилов (стр.22-25)
Денисова С. И. Оценка перспективных селекционных линий озимой пшеницы в период вегетации в условиях засухи/ С. И. Денисова (стр.25-28)
Кужахметов Б. А. Результаты экологического испытания сортов яровой пшеницы в условиях степной зоны Оренбургской области/ Б. А. Кужахметов (стр.28-30)
Кузьминых А. Н. Возделывание озимой ржи по занятому и сидеральному парам/ А. Н. Кузьминых, С. Г. Манишкин, В. Р. Габдуллин (стр.30-32)
Кондрашова О. А. Закономерности формирования и прибавки урожайности ячменя в селекционном процессе в сухостепном Предуралье/ О. А. Кондрашова (стр.32-34)
Орлов А. Н. Ресурсосберегающие приемы возделывания зерновых культур в лесостепи Поволжья/ А. Н. Орлов, О. А. Ткачук (стр.34-37)
Чамышев А. В. Температурный режим вегетационного периода и урожайность риса в Нижнем Поволжье/ А. В. Чамышев, А. А. Чамышев (стр.38-41)
Кислов А. В. Приемы минимализации обработки почвы под овес на черноземах южных Оренбургского Предуралья/ А. В. Кислов [и др.] (стр.41-43)
Неверов А. А. Влияние агроэкологических условий степной зоны Оренбургского Предуралья на зерновую продуктивность посевов кукурузы/ А. А. Неверов, P. P. Абдрашитов, А. В. Косилов (стр.43-45)
Акманаев З. Д. Влияние пласта и оборота пласта одноукосного и двуукосного клевера лугового на урожайность последующих зерновых культур в Предуралье/ З. Д. Акманаев, Д. Л. Башкирцев (стр.45-48)
Титков В. И. Продуктивность сахарного и зернового сорго в условиях богарного земледелия в зоне Южного Урала/ В. И. Титков, В. В. Безуглов, Р. Х. Галяутдинов (стр.48-49)
Цулаия A. M. Влияние нефтесолевого загрязнения на морфофункциональные показатели овса посевного - Avena sativa/ A. M. Цулаия (стр.50-53)
Данилов К. П. Влияние срока и кратности скашивания на урожайность сильфии пронзеннолистной/ К. П. Данилов (стр.53-55)
Бакиров Ф. Г. Мульчирование - эффективный способ использования водных ресурсов/ Ф. Г. Бакиров, А. В. Коряковский (стр.55-57)
Диденко В. Н. Плодородие почвы в зернопаровых севооборотах короткой ротации в Оренбургском Предуралье/ В. Н. Диденко, А. В. Кащеев (стр.58-60)
Саблина О. А. Агрогенная трансформация зональных свойств степных почв Зауралья/ О. А. Саблина (стр.61-63)
Кудинова О. А. Динамика северокавказской популяции бурой ржавчины пшеницы (возбудитель - Puccinia triticina) по вирулентности и ДНК-полиморфизму/ О. А. Кудинова (стр.63-65)
Михальков Д. Е. Опыт возделывания масличных культур семейства капустные (Brassicacea) в Волгоградской области/ Д. Е. Михальков, Е. С. Семенова (стр.65-66)
Усольцев В. А. Продуктивность ассимиляционного аппарата деревьев вблизи медеплавильных заводов Урала/ В. А. Усольцев [и др.] (стр.67-70)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ
Корякина М. А. Оптимизация параметров шнека экструдера для получения рапсового масла/ М. А. Корякина (стр.71-74)
Куспаков А. С. Экспериментальные исследования вертикально-шнекового смесителя/ А. С. Куспаков (стр.74-76)
Поздняков В. Д. Улучшение работы молотковой дробилки за счет совершенствования ее конструктивной схемы/ В. Д. Поздняков, А. С. Куспаков (стр.76-78)
Ушаков Ю. А. Результаты исследования качества молока при использовании усовершенствованного молочного насоса/ Ю. А. Ушаков (стр.78-81)
Хамидулин А. А. Обоснование применения траектории движения зуба в механическом пуховычесывающем устройстве/ А. А. Хамидулин (стр.82-84)
Ваньков А. В. Эргономическое обоснование планировки рабочего места чесальщика пуха коз/ А. В. Ваньков (стр.84-87)
Асманкин Е. М. Проектирование элементов системы агрегатирования высокотехнологичных мобильных энергетических средств/ Е. М. Асманкин [и др.] (стр.87-93)
Назаров В. В. Дополнение теории центробежной сепарации молока/ В. В. Назаров (стр.93-95)
Карташов Л. П. Перспективы применения центробежных реосепараторов/ Л. П. Карташов, В. В. Назаров (стр.95-98)
Ульянов М. В. Результаты проведения лабораторно-производственных испытаний валкообразователя плодов бахчевых культур активного типа/ М. В. Ульянов, А. В. Ульянов (стр.98-100)
ВЕТЕРИНАРНЫЕ НАУКИ
Никулина Н. Б. Анализ распространенности бронхопневмонии у телят, полученных от коров немецкой и голландской селекции в хозяйствах Пермского края/ Н. Б. Никулина, В. М. Аксенова (стр.101-102)
Белобороденко М. А. К профилактике морфофункциональных изменений в яичниках у коров при гиподинамии/ М. А. Белобороденко (стр.103-105)
Колесник Е. А. Корреляционная взаимосвязь сохранности и клинико-биохимических параметров у бройлеров кросса ISA-15/ Е. А. Колесник, М. А. Дерхо (стр.105-108)
Кузьмина Е. Н. Анатомия придатка семенника петуха постинкубационного периода/ Е. Н. Кузьмина [и др.] (стр.108-111)
Аглюлина А. Р. Влияние синтетического иммуномодулятора тимогена на кровь глубокостельных коров/ А. Р. Аглюлина (стр.111-112)
Никулина Е. Н. Морфогистологические изменения тканей при лечении гнойных ран гидрофильными мазями в сравнительном аспекте/ Е. Н. Никулина, П. М. Ляшенко, В. А. Ермолаев (стр.113-114)
Анников В. В. Анализ гематологических и гистологических данных травматологически больных животных при использовании кафорсена/ В. В. Анников, Е. А. Якимчук (стр.114-117)
Бердник М. И. Изменения в гемостазе на последнем этапе свертывания крови у животных при имплантации остеофиксаторов с термооксидным покрытием, содержащим микрочастицы лантана/ М. И. Бердник [и др.] (стр.117-119)
Великанов В. В. Влияние препарата Экофильтрума на качество мяса кроликов/ В. В. Великанов, Т. В. Бондарь, А. А. Малков (стр.120-121)
Анников В. В. Клинико-рентгенологические и биохимические изменения на фоне вазотопа при кардиомегалиях у собак/ В. В. Анников, Е. Н. Моисеев (стр.122-125)
Толстая В. М. Влияние углеводно-протеинового корма на воспроизводительные функции серебристо-черных лисиц/ В. М. Толстая, К. А. Сидорова (стр.125-126)
Кузнецов А. В. Морфофункциональная характеристика тимуса новорожденных поросят крупной белой породы/ А. В. Кузнецов (стр.127-129)
Галиуллина А. М. Влияние антгельминтиков и корригирующих препаратов на процессы пищеварения животных/ А. М. Галиуллина, И. И. Асадуллина (стр.129-132)
Кадырова Д. В. Влияние пробиотика "Споровит комплекс" на белковый спектр и содержание иммуноглобулинов в крови телят/ Д. В. Кадырова (стр.132-134)
Арсланова Ю.Ф. Влияние ронколейкина и прополиса на иммунный статус и белковый спектр крови телят при вакцинации/ Ю. Ф. Арсланова (стр.134-136)
Иванова Н. Н. Коэффициент де Ритиса в сыворотке крови, в тканях печени и поджелудочной железы у поросят крупной белой породы в постнатальном онтогенезе/ Н. Н. Иванова (стр.136-138)
Кузьмина Е. Н. Топография и синтопия гонад петуха постинкубационного периода онтогенеза/ Е. Н. Кузьмина, О. А. Матвеев, А. С. Дымов (стр.139-140)
Гончаров А. Г. Ангиоархитектоника вен околоушной железы собаки/ А. Г. Гончаров, А. Д. Князева (стр.141-142)
Фархутдинова А. Ф. Эпизоотология токсокароза собак в Чувашской Республике/ А. Ф. Фархутдинова (стр.142-144)
ЗООТЕХНИЯ
Шубин А. Н. Морфологические и биохимические показатели крови бычков в зависимости от уровня ненасыщенных жирных кислот в рационе/ А. Н. Шубин [и др.] (стр.145-147)
Гиниятуллин Ш. Ш. Влияние голштинизации на качество мяса коров черно-пестрой породы/ Ш. Ш. Гиниятуллин (стр.147-151)
Каюмов Ф. Г. Селекционно-генетические параметры продуктивности молодняка при создании симменталов мясного типа/ Ф. Г. Каюмов, М. Д. Кадышева, С. Д. Тюлебаев (стр.151-153)
Жаймышева С. С. Эффективность скрещивания коров симментальской и лимузинской пород/ С. С. Жаймышева, А. Г. Бухарметов, Н. И. Востриков (стр.154-155)
Мищенко Н. В. Воспроизводительная способность симментальских маток различных генотипов/ Н. В. Мищенко, С. Д. Тюлебаев (стр.156-158)
Карамаев С. В. Особенности пищеварения помесных первотелок в зависимости от метода скрещивания при их разведении/ С. В. Карамаев, Л. В. Гладилкина, Е. А. Китаев (стр.158-160)
Востриков Н. И. Повышение резвости молодняка лошадей путем скрещивания/ Н. И. Востриков, В. Н. Крылов, А. В. Косилов (стр.160-163)
Губайдуллин Н. М. Комплексная оценка мясной продуктивности бычков черно-пестрой породы и ее помесей с абердин-ангусами и лимузинами/ Н. М. Губайдуллин, Р. С. Исхаков (стр.163-166)
Лозовая Г. С. Влияние генотипов бета-лактоглобулина на показатели молочной продуктивности черно-пестрых коров в родственных группах/ Г. С. Лозовая, Н. В. Федотова (стр.167-169)
Тагиров Х. Х. Мясная продуктивность и качество мяса кастратов черно-пестрой породы и ее помесей/ Х. Х. Тагиров, Ш. Ш. Гиниятуллин (стр.169-173)
Раменский В. А. Мясная продуктивность бычков при откорме силосом из козлятника восточного/ В. А. Раменский, А. С. Ромашкин (стр.173-175)
Грашин В. А. Продуктивное долголетие коров самарского типа крупного рогатого скота черно-пестрой породы/ В. А. Грашин, А. А. Грашин (стр.176-177)
Изотова А. А. Молочная продуктивность коров голштинской и симментальской пород зарубежной селекции в условиях Южного Урала/ А. А. Изотова, О. В. Горелик (стр.178-180)
Соболева Н. В. Качество сыра из молока коров с разными генотипами каппа-казеина/ Н. В. Соболева, А. А. Ефремов, С. В. Карамаев (стр.180-182)
Салынская Е. Ю. Влияние различной технологии заготовки кормов из вико-овсяной смеси на переваримость питательных веществ рационов и азотистый обмен у подопытных животных/ Е. Ю. Салынская, Ю. И. Левахин, Е. А. Ажмулдинов (стр.182-184)
Ромашкин А. С. Переваримость питательных веществ рационов бычками при скармливании им силоса козлятника восточного/ А. С. Ромашкин (стр.184-186)
Косилов В. И. Повышение продуктивности тонкорунных помесных овец/ В. И. Косилов, А. К. Бозымова (стр.186-188)
Траисов Б. Б. Шерстная продуктивность кроссбредных овец Западного Казахстана/ Б. Б. Траисов, К. Г. Есенгалиев, А. К. Бозымова (стр.188-191)
Косилов В. И. Изменение валового выхода питательных веществ мышечной ткани туши и ее энергетической ценности у молодняка овец основных пород Южного Урала в зависимости от пола, возраста/ В. И. Косилов [и др.] (стр.191-194)
Слинкин А. А. Повышение качества сухого кобыльего молока/ А. А. Слинкин, С. Г. Канарейкина (стр.194-196)
Коваленко А. В. Влияние микотоксинов на морфологические показатели крови молодняка свиней/ А. В. Коваленко, Н. А. Коваленко (стр.197-198)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Мезенцева Ю. В. Методы расчета емкости рынка зерна (на примере Оренбургской области)/ Ю. В. Мезенцева (стр.199-200)
Тутуева Н. В. Тенденции в производстве и реализации зерна в Оренбургской области/ Н. В. Тутуева, Ю. В. Мезенцева (стр.200-203)
Семенов С. Н. Вопросы гармонизации норм и требований к продовольственной продукции на внутреннем и внешнем рынках в системе обеспечения продовольственной безопасности/ С. Н. Семенов, К. М. Семенов, И. Г. Басков (стр.203-206)
Сюсюра Д. А. Функционально-проектная модификация программно-целевого метода для управления сельской экономикой/ Д. А. Сюсюра (стр.206-210)
Лапузина Л. А. Характеристика рынка молока и молочной продукции в Оренбургской области/ Л. А. Лапузина (стр.211-213)
Дегтярев В. В. Значение комплементарных организаций в стратегическом анализе компаний на рынке молока и молочной продукции/ В. В. Дегтярев (стр.213-216)
Чулкова Е. А. Моделирование заработной платы работников муниципальных районов региона/ Е. А. Чулкова (стр.216-219)
Продивлянова А. В. Система подготовки кадров для сельского хозяйства/ А. В. Продивлянова (стр.219-222)
Коптякова С. В. Финансовая глобализация как условие и фактор развития банковской системы/ С. В. Коптякова (стр.223-225)
Ольховик Н. М. Основные тенденции развития наличного денежного обращения/ Н. М. Ольховик (стр.226-230)
Суханова Н. Н. Корпоративные стандарты бухгалтерского учета/ Н. Н. Суханова (стр.230-232)
Соколова Е. С. Методы оценки качества учетной информации/ Е. С. Соколова (стр.232-235)
Матвейкин И. В. Информация как основной ресурс в управлении АПК в период становления информационной экономики/ И. В. Матвейкин, В. В. Извозчикова (стр.236-238)
Лаптева Е. В. Современное состояние молочного скотоводства Оренбургской области: тенденции и перспективы развития/ Е. В. Лаптева, С. В. Хабарова (стр.239-243)
Спешилова И. В. Экономический анализ состояния молочного скотоводства в Оренбургской области и проблемы функционирования отрасли/ И. В. Спешилова (стр.244-246)
Зальцман В. А. Экономический анализ развития АПК Челябинской области/ В. А. Зальцман (стр.246-248)
Белобровый П. В. Анализ базовых фондовых процессов сквозь призму причинно-следственной теории/ П. В. Белобровый (стр.248-250)
Завгороднева О. В. Роль интеграции и кооперации в размещении отраслей сельского хозяйства (на примере Волгоградской области)/ О. В. Завгороднева (стр.251-254)
Петрова О. Н. Маркетинговый аутсорсинг - инструмент обеспечения конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятий/ О. Н. Петрова (стр.255-258)
Кислякова М. Д. Исследование предпочтений потребителей молочной продукции на рынке г. Оренбурга/ М. Д. Кислякова (стр.258-261)
Смирнова Е. В. Конкурентный ситуационный анализ и его использование в планировании/ Е. В. Смирнова (стр.262-264)
Огородников П. И. Экономическое обоснование эффективного применения летательных аппаратов в отрасли растениеводства/ П. И. Огородников, В. В. Усик (стр.264-268)
Холопова Ю. С. Факторы, влияющие на инвестиционную активность предприятий АПК Ульяновской области/ Ю. С. Холопова, С. С. Лукоянчев (стр.268-270)
Мигель Ю. А. Оценка мер государственной поддержки на примере развития молочного скотоводства Оренбургской области/ Ю. А. Мигель (стр.271-273)
Гришаева С. Н. Приоритетные направления развития овощепродуктового рынка/ С. Н. Гришаева (стр.274-275)
Шаврин И. П. Повышение экономической эффективности кормовой базы мясного скотоводства в условиях рыночной экономики/ И. П. Шаврин, М. С. Сулейманов, Г. Н. Мушинская (стр.276-278)
Лекарева Ю. С. Значение рекламы в продвижении товара в магазине/ Ю. С. Лекарева (стр.278-281)
Гузенко С. Ю. Алгоритм реализации интернет-маркетинга сельскохозяйственными организациями/ С. Ю. Гузенко (стр.281-283)
Никифорова Е. А. Оценка экономических последствий банкротства хозяйствующих субъектов/ Е. А. Никифорова (стр.283-285)
Князева Е. О. Повышение технической оснащенности - основа эффективности сельскохозяйственного производства/ Е. О. Князева (стр.286-288)
Дубачинская, Нат. Н. Трансформация земельных ресурсов и производство продукции растениеводства в субъектах РФ/ Нат. Н. Дубачинская, Е. М. Дусаева, Н. Н. Дубачинская (стр.288-291)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ
Симоненкова В. А. Многомерный регрессионный анализ связи площади очагов насекомых-вредителей с эколого-климатическими факторами/ В. А. Симоненкова (стр.292-295)
Немерешина О. Н. О поисках алкалоидоносных растений в Предуралье/ О. Н. Немерешина, Н. Ф. Гусев, А. А. Гладышев (стр.295-298)
Нигматянова С. Э. Оценка декоративности представителей рода Malys Mill. г. Оренбурга/ С. Э. Нигматянова (стр.298-301)
Ходячих И. Н. Флористический анализ разновозрастных залежей/ И. Н. Ходячих, Н. В. Ледовский, В. Ф. Абаимов (стр.301-302)
Сартаков М. П. Биологическая активность гуминовых кислот торфов Среднего Приобья/ М. П. Сартаков, В. В. Леонов (стр.303-304)
Бурак В. Е. Сравнительный анализ результатов пробоподготовки в экологическом мониторинге/ В. Е. Бурак, М. Е. Семиехина (стр.304-308)
Сафонова В. Ю. Биологическое влияние малых доз радиации, аспекты безопасности/ В. Ю. Сафонова, В. А. Сафонова (стр.308-310)
Бакшеева С. С. Факторы патогенности S.aureus, выделенных от бактерионосителей г. Красноярска/ С. С. Бакшеева, И. В. Валышева (стр.311-313)
Паньков А. С. Особенности микрофлоры при гриппе и ОРЗ/ А. С. Паньков (стр.313-314)
Мишанина Е. В. Проблемы оптимизации степного природопользования в трудах А. Н. Карамзина/ Е. В. Мишанина (стр.314-317)
Жгарева Н. Н. Сравнительный анализ структуры донных беспозвоночных верховьев рек Блявы и Кураганки Оренбургской области/ Н. Н. Жгарева [и др.] (стр.318-321)
Соловьев Р. М. Морфологический и биохимический состав крови голштинских телок в процессе онтогенеза/ Р. М. Соловьев, В. Ю. Козловский, А. А. Леонтьев (стр.322-324)
Инюкина Т. А. Образование свободных аминокислот и аминов в органах и тканях крупного рогатого скота при сильной степени инвазии эхинококками/ Т. А. Инюкина (стр.324-326)
Ибраев А. С. Особенности изменения качественных параметров костной ткани в зависимости от полноценности рационов при использовании в кормлении животных отходов сахарного производства/ А. С. Ибраев [и др.] (стр.326-329)
Шкилев П. Н. Развитие опорно-двигательного аппарата молодняка овец цигайской породы под влиянием пола и кастрации/ П. Н. Шкилев, Е. А. Никонова (стр.329-331)
Тайгузин Р. Ш. Экстраорганное лимфатическое русло тонкого отдела кишечника коз оренбургской породы/ Р. Ш. Тайгузин, О. В. Савилова (стр.331-334)
Середа Т. И. Характеристика углеводного обмена в организме кур-несушек кросса "Ломанн-белый"/ Т. И. Середа, М. А. Дерхо (стр.334-337)
Иванов Н. С. Краниометрические показатели носовой полости волка и собаки/ Н. С. Иванов (стр.337-339)
Дымов А. С. Характеристика костной основы центральных и периферических отделов органа обоняния кошек европейской короткошерстной породы/ А. С. Дымов, О. А. Матвеев, Е. Н. Кузьмина (стр.339-342)
Вишневская Т. Я. Селезенка кошки в аспекте гистофизиологии лимфоидной ткани и микрососудов/ Т. Я. Вишневская, В. В. Капинус (стр.342-345)
Шевлюк Н. Н. Морфофункциональная характеристика эндокриноцитов семенников представителей семейства хомяковых из популяций степной зоны Южного Урала/ Н. Н. Шевлюк [и др.] (стр.345-347)
Безбородов Н. В. Влияние синтетического тимогена на физиолого-биохимические показатели организма лактирующих коров/ Н. В. Безбородов, В. Л. Ховлягин (стр.347-350)
Ляпина В. О. Биологически активные вещества в рационе и их влияние на рост и развитие бычков, выращиваемых в условиях интенсивной технологии/ В. О. Ляпина, О. А. Ляпин, Г. Б. Курлаева (стр.350-353)
Фомичев Ю. П. Содержание микроэлементов в крови цыплят-бройлеров при введении в рацион "Мицеллата"/ Ю. П. Фомичев, А. А. Торшков, В. В. Гречкина (стр.354-357)
Григорьева Е. В. Влияние олина на иммунологические показатели цыплят-бройлеров/ Е. В. Григорьева, Л. Ю. Топурия (стр.357-358)
Маслов М. Г. Естественная резистентность и воспроизводительная способность гусей в зависимости от скармливания комбикормов, обогащенных препаратом "Сел Плекс" и пробиотиком "Проваген"/ М. Г. Маслов, Е. Е. Сенько (стр.359-361)
Нурушев М. Ж. Ботайская лошадь и ее значимость в евразийской культуре и изучении проблем доместикации рода Equus/ М. Ж. Нурушев (стр.361-364)
Бут К. Н. Эффективность использования биологически активных веществ при коррекции репродуктивной функции коров казахской белоголовой породы/ К. Н. Бут, О. А. Матвеев (стр.364-366)
Казачкова Н. М. Влияние различных способов скармливания смесей сахаросодержащих компонентов на течение пищеварительных процессов в рубце/ Н. М. Казачкова (стр.366-368)
Дубачинский С. Н. Эффективность применения гербицидов в агроценозах яровой пшеницы и залежных землях в условиях Предуралья/ С. Н. Дубачинский (стр.369-371)
Терентьева З. Х. Распространение эймерий у овец и коз в Оренбуржье/ З. Х. Терентьева (стр.371-374)
Терентьева З. Х. Фауна паразитов и динамика инвазий у овец и коз на Южном Урале/ З. Х. Терентьева (стр.374-377)
ПРАВОВЫЕ НАУКИ
Чепрасов М. Г. Уголовно-процессуальная модель реализации законных интересов обвиняемого: понятие, содержание/ М. Г. Чепрасов (стр.378-380)
Левченко О. В. Презумпции в праве и уголовном процессе: гносеологические основы, научно-прикладная значимость/ О. В. Левченко (стр.381-385)
Камардина А. А. Участие адвоката на стадии исполнения приговора/ А. А. Камардина (стр.385-388)
Смирновская С. И. Семья как объект социально-правовой охраны (на примере законодательства Оренбургской области)/ С. И. Смирновская (стр.388-390)
Доржиева С. В. Право приемных детей на общение с родителями и другими родственниками/ С. В. Доржиева (стр.390-392)
Криволапова Л. В. Оборотоспособность доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью/ Л. В. Криволапова (стр.392-394)
Жукова С. М. К вопросу о системе федеральных органов исполнительной власти/ С. М. Жукова (стр.395-397)
Морозов А. И. О противодействии криминализации молодежи в рамках государственной молодежной политики/ А. И. Морозов (стр.397-401)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602017
Автор(ы) : Павленко Г. В., Галиев Б. Х., Левахин Ю. И.
Заглавие : Использование высококачественных кормов и нетрадиционных добавок при производстве говядины : монография
Выходные данные : Оренбург: ИПК ГОУ ОГУ, 2010
Колич.характеристики :320 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства
Примечания : Библиогр.: с. 282-317
ISBN, Цена 978-5-7410-1115-7: Б.ц.
УДК : 636.2.033.085.52 + 637.5'62 + (470.55/.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--силосование--кормоприготовление--зеленые корма--растительные корма--консерванты--алюмосиликаты--неорганические соединения--крс--с-х животные--бычки--телята--минеральные добавки--кормовые добавки--экономическая эффективность--экономические показатели--южный урал--урал
Содержание : Теоретические аспекты силосования зеленых кормов ; Силосование зеленых кормов различными консервантами ; Влияние силосованных кормов на продуктивность животных ; Краткая характеристика природных алюмосиликатов ; Влияние природных алюмосиликатов на живой организм и продуктивность животных ; Питательная ценность и продуктивное действие растительных кормов в зависимости от фаз их вегетации в период заготовки ; Эффективность использования силосов, консервированных с гипохлоритом натрия и мочевиной из смеси кормовых культур при производстве говядины ; Кормление подопытных бычков ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора у подопытных животных ; Обмен энергии рационов ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Рост и развитие подопытных бычков ; Мясная продуктивность бычков и качество мяса ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Химический состав мяса-фарша, длиннейшего мускула спины ; Химический состав внутреннего сала ; Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела бычков ; Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо ; Эффективность использования силосов, консервированных с препаратом "Бишокон" и мочевиной из смеси кормовых культур в рационе бычков, выращиваемых на мясо ; Химический состав и питательность изучаемых силосов ; Характеристика кормления подопытных животных ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Потребление и использование энергии рационов подопытными бычками ; Обмен азота рационов в организме животных ; Обмен минеральных веществ у подопытных бычков ; Рост и развитие подопытных животных ; Весовой рост ; Линейный рост ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Мясная продуктивность бычков и качество мяса подопытных животных ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Химический состав мяса-фарша, длиннейшей мышцы спины ; Химический состав внутреннего сала ; Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела бычков ; Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо ; Эффективность производства говядины в условиях Южного Урала при использовании в рационах бычков силосов, консервированных алюмосиликатами ; Лабораторный опыт ; Производственный опыт ; Кормление подопытных бычков ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Использование энергии рационов подопытными животными ; Обмен азота рационов в организме подопытных животных ; Обмен минеральных веществ у подопытных бычков ; Рост и развитие подопытных бычков ; Весовой рост ; Линейный рост ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Мясная продуктивность бычков и качество мяса ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Химический состав мяса-фарша и длиннейшей мышцы спины ; Химический состав внутреннего сала ; Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела подопытных бычков ; Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо ; Влияние различных доз алюмосиликатов на использование питательных веществ рационов и мясную продуктивность бычков казахской белоголовой породы ; Кормление подопытных бычков ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Эффективность использования энергии рационов подопытными животными ; Использование азота скормленных кормов ; Обмен кальция и фосфора у подопытных животных ; Особенности роста и развития подопытного молодняка ; Весовой рост ; Морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Характеристика качества мяса ; Конверсия сырого протеина и энергии рационов в мясную продукцию ; Экономическая эффективность применения алюмосиликатов при выращивании бычков на мясо ; Эффективность использования кормов из люцерно-кострецовой смеси, заготовленных по разной технологии в рационах бычков, при выращивании на мясо ; Влияние технологии заготовки кормов из люцерно-кострецовой смеси на энергетическую и питательную ценность ; Кормление подопытных бычков ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме подопытных бычков ; Использование азотистой части рационов подопытными животными ; Рост и развитие подопытных бычков ; Весовой рост ; Линейный рост ; Морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества и морфологический состав туш ; Характеристика качества мяса ; Химический состав мяса-фарша и длиннейшей мышцы ; Биологическая ценность мяса ; Химический состав и физические свойства внутреннего жира подопытных животных ; Конверсия кормового протеина в пищевой белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела подопытных животных ; Экономическая эффективность использования кормов из люцерно-кострецовой смеси, заготовленных по разной технологии
Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований, проведенных Г.В. Павленко под научным руководством доктора сельскохозяйственных наук, профессора Б.Х. Галиева и доктора сельскохозяйственных наук профессора Ю.И. Левахина по консервированию смеси кормовых культур с применением химических препаратов, по рациональному и эффективному использованию в рационах молодняка крупного рогатого скота нетрадиционных минеральных добавок и кормов, заготовленных из кормосмеси по разной технологии и даны рекомендации по силосованию зеленых кормов с консервантами и применению кормовых добавок при производстве говядины.
Экземпляры :ОКД/636.2/602017(1)
Свободны : ОКД/636.2/602017(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нуржанов Б. С., Левахин Ю. И.
Заглавие : Сравнительная оценка защитных свойств сорбентов при использовании их в пробиотических препаратах
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.24-26: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.2.087.8 + 615 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--кормовые добавки--желудочный сок--секреты желез--микробная биомасса--микроорганизмы--питательные среды--иммобилизованные микроорганизмы--микроорганизмы--россия--страны мира
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси