На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ланцева, Н. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566192
19961008082628.5/Л22
Автор(ы) : Ланцева Н.Н.
Заглавие : Использование диатомитов в кормлении яичных кур : Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1994
Колич.характеристики :15с.,включ.обл
Примечания : Библиогр.: с.15(7 назв.)
ГРНТИ : 68.39.37.15.15
УДК : 636.5.084/.087
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--кормление--минеральные вещества--кормовые добавки--яичная продуктивность--диссертации--переваримость--гематологические показатели--экономическая эффективность
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581328
Автор(ы) : Мотовилов К.Я., Булатов А.П., Позняковский В.М., Ланцева Н.Н., Миколайчик И.Н.
Заглавие : Экспертиза кормов и кормовых добавок : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655500 "Биотехнология", специальность 271500 "Пищевая биотехнология", по направлению 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специальность 310500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2004
Колич.характеристики :301 с
Примечания : Библиогр.: с.297-298. - Приложение: с.275-296
ISBN, Цена 5-94087-096-1: 55383 р.
УДК : 636.085 + 636.087 + 636.086 + 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--ветеринарно-санитарная экспертиза--органические вещества--минеральные вещества--витамины--оценка качества--зеленые корма--растительные корма--сенаж--силос--сочные корма--сено--грубые корма--технологические процессы--химический состав--солома--пожнивные остатки--с-х культуры--комбикорма--концентрированные корма--отходы--кормовые отходы--молоко--микроорганизмы--питательная ценность--микробиологические исследования--исследования--радиодиагностика
Аннотация: Качество и безопасность кормов и кормовых добавок, гомеостаз и питание, ветеринарно-санитарная экспертиза.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589965
Автор(ы) : Мотовилов К. Я., Булатов А. П., Позняковский В. М., Ланцева Н. Н., Миколайчик И. Н.
Заглавие : Экспертиза кормов и кормовых добавок : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655500 "Биотехнология", специальность 271500 "Пищевая биотехнология", по направлению 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специальность 310500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :334 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 330-331. - Приложения: с. 307-329
ISBN, Цена 5-379-00175-0: 98117 р.
ISBN, Цена 978-5-379-00175-9: Б.ц.
УДК : 636.085 + 619 + 614.31 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--качество продукции--ветеринарно-санитарная экспертиза--взятие проб--маркировка--транспортировка--хранение--с-х животные--домашние животные--кормовые добавки--классификация--зеленые корма--растительные корма--силос--сочные корма--сенаж--сено--грубые корма--химический состав--питательная ценность--солома--пожнивные остатки--растительные остатки--отходы растениеводства--корнеплоды--корнеплодные культуры--с-х культуры--зерно--продукция растениеводства--кормовые отходы--отходы--молочные продукты--корма микробиологического происхождения--декоративные птицы--используемые животные--декоративные рыбы--россия--страны мира
Аннотация: Терминология и классификация кормов и кормовых добавок, технология их производства, идентификация и экспертиза, правила приемки, отбора проб и методы испытания, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Отдельная глава посвящена кормам и кормовым добавкам для собак, кошек, декоративных птиц и рыб.
Экземпляры :ОКД/636.085/589965(1)
Свободны : ОКД/636.085/589965(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мотовилов К. Я., Чупина О. А., Ланцева Н. Н., Чупина Л. В.
Заглавие : Использование амарантовой муки в технологии продуктов на основе мяса кур-несушек механической обвалки
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 357-359 (Шифр 588964)
УДК : 636.52/.58.034 + 637.54'65-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--несушки--мясо птицы--мясо--механическая обвалка--мясные продукты--продукты питания--зеленные культуры--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Костомахин Н. М. Золотая осень - 2010/ Н. М. Костомахин, Е. Н. Костомахина (стр.3-7)
Балакирев Н. А. Проблемы кормления пушных зверей и пути их решения/ Н. А. Балакирев (стр.8-11)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Коханов М. А. Повышение полноценности рационов у дойных коров/ М. А. Коханов, С. Ю. Агапов (стр.12-18)
Тагиров Х. Х. Использование глауконита в рационах коров бестужевской породы/ Х. Х. Тагиров, Р. С. Зайнуков (стр.19-27)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Шмаков П. Ф. Одноклеточная водоросль в кормосмесях ремонтных петушков/ П. Ф. Шмаков, Е. А. Чаунина, Г. А. Романюк (стр.28-31)
Ланцева Н. Н. Переваримость и использование питательных веществ корма при скармливании Камышловского кудюрита в составе рациона племенной птицы/ Н. Н. Ланцева (стр.32-34)
Булгаков А. М. Использование йодистого крахмала цыплятам-бройлерам/ А. М. Булгаков, В. Д. Кузнецов (стр.35-41)
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ
Сечин В. А. Использование йодистого крахмала цыплятам-бройлерам/ В. А. Сечин, Р. Ф. Гамурзакова (стр.42-50)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Ярмоц Л. П. Цеолит в рационах молочных коров и свиней/ Л. П. Ярмоц [и др.] (стр.51-57)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Солошенко В. А. Способы подготовки сои к скармливанию/ В. А. Солошенко (стр.58-63)
Кашеваров Н. И. Перспективная зернобобовая культура нут в Хакасии/ Н. И. Кашеваров, Я. М. Бодягин (стр.64-69)
Быков А. И. Амарант метельчатый - перспективная кормовая культура для Курганской области/ А. И. Быков (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Кармацких Ю. А. Применение бентонита в рационах животных и птиц/ Ю. А. Кармацких [и др.] (стр.3-6)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Левахин В. И. Использование цеолита при выращивании бычков симментальской породы/ В. И. Левахин, Т. Ф. Мавкова (стр.7-14)
Мухина Н. В. Влияние "MFeed" на клинико-биохимические показатели крови у телят/ Н. В. Мухина, Е. М. Тихонова, В. М. Матвеев (стр.15-17)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Миколайчик И. Н. Эффективность использования микронизированного зерна при выращивании поросят крупной белой породы/ И. Н. Миколайчик, В. А. Новикова (стр.18-24)
Гамко Л. Н. Сухая молочная деминерализованная сыворотка в рационе свиней/ Л. Н. Гамко, Н. В. Кузавлева (стр.25-35)
Мотовилов К. Я. Влияние кормовых добавок на рост и сохранность цыплят-бройлеров/ К. Я. Мотовилов, О. В. Иванова (стр.36-43)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Реймер В. А. Оптимальная технология выращивания мускусных утят в условиях Западной Сибири/ В. А. Реймер, Н. Н. Ланцева, Ж. Р. Степаненко (стр.44-48)
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ
Герман Ю. И. Использование пастбищ и концентрированных кормов при малозатратном выращивании молодняка лошадей/ Ю. И. Герман (стр.49-56)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Бокова Т. И. Детоксиканты различного происхождения/ Т. И. Бокова (стр.57-59)
Скуковский Б. А. Микроэлементы в кормах Кемеровской области/ Б. А. Скуковский, Л. А. Дмитриева (стр.60-67)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Профессору Архипову Алексею Васильевичу - 80 лет! (стр.68-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Швыдков А. Н. Актуальность биологического подхода к кормам для сельскохозяйственных животных/ А. Н. Швыдков, Н. Н. Ланцева (стр.3-8)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Вяйзенен Г. Н. Особенности кормления коров в летний период/ Г. Н. Вяйзенен, Р. Р. Даутов (стр.9-19)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Алексеева З. Н. Использование активированного корма с серебряным нанобиокомпозитом при выращивании поросят-отъемышей/ З. Н. Алексеева [и др.] (стр.20-23)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Кожевников С. В. Влияние пробиотика лактобифадола на показатели естественной резистентности у гусят-бройлеров/ С. В. Кожевников (стр.24-26)
Иванова О. В. Повышенные дозы викасола в рационе цыплят-бройлеров/ О. В. Иванова (стр.27-31)
Степаненко Ж. Р. Влияние состава рациона на продуктивные качества и аминокислотный состав мышц мускусных утят/ Ж. Р. Степаненко, Н. Н. Ланцева (стр.32-35)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Николаев С. И. Использование протеиновых и минеральных добавок при откорме бычков/ С. И. Николаев, А. П. Яценко (стр.36-42)
Гамко Л. Н. Применение цеолитовой муки и отходов молочной промышленности в рационах молодняка свиней/ Л. Н. Гамко, В. Е. Подольников (стр.43-51)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кашеваров Н. И. Развитие кормопроизводства в Алтайском крае на основе инновационных технологий/ Н. И. Кашеваров, Е. Р. Шукис (стр.52-57)
Лошкомойников И. А. Подсолнечник - ценная пищевая и кормовая культура/ И. А. Лошкомойников (стр.58-61)
Грязнов А. А. Голозерный ячмень - ценная фуражная культура/ А. А. Грязнов, А. В. Лойкова (стр.62-65)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Профессору Шмакову Петру Фокеевичу - 75 лет! (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605248
Заглавие : Технология производства функциональных экопродуктов птицеводства : методические рекомендации по применению в производстве
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :39 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Министерство сельского хозяйства Новосибирской области, Новосибирский государственный аграрный университет, Красноярский научно-исследовательский институт животноводства, ООО "Птицефабрика Бердская"
Примечания : Библиогр.: с. 34. - Приложения: с. 35-38
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.03-048.78 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--загрязнители--корма--детоксикация--обеззараживание--пребиотики--бад--эубиотики--оценка--оценка качества--россия--страны мира
Аннотация: Ресурсосберегающие технологии получения продуктов птицеводства повышенной экологической безопасности. Дано научное обоснование применения пробиотиков, пребиотиков и синбиотиков в рационах птицы с физиологических, экологических и практических позиций.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2013г.,N 2
Интересные статьи :
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Милашенко А. В. Химический состав, питательность вайды красильной и приготовленных из нее кормов в сравнении с яровыми и озимыми кормовыми культурами/ А. В. Милашенко, А. Ф. Степанов (стр.3-8)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Булатов А. П. Использование бентонита в рационах телок черно-пестрой породы при выращивании до 6-месячного возраста/ А. П. Булатов, А. Г. Яковлев, О. А. Невзорова (стр.9-17)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Ермолова Е. М. Баланс основных минеральных веществ в организме дойных коров под влиянием сапропеля/ Е. М. Ермолова (стр.18-21)
Курдоглян А. А. Раздой коров на кукурузном силосе и концентратах, обогащенных кормовой добавкой/ А. А. Курдоглян (стр.22-35)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Овчинников А. А. Особенности роста и развития поросят при скармливании трепела Камышловского месторождения Свердловской области/ А. А. Овчинников, С. М. Ермолов (стр.36-39)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Швыдков А. Н. Использование пробиотиков в бройлерном птицеводстве/ А. Н. Швыдков [и др.] (стр.40-47)
Куликов Л. В. Раздельное кормление петухов и кур мясных кроссов/ Л. В. Куликов, Л. Ф. Самойлова, А. А. Смирнова (стр.48-58)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Матросова Ю. В. Влияние сорбентов на мясную продуктивность бройлеров/ Ю. В. Матросова (стр.59-64)
Мальцева Н. А. Выращивание цыплят-бройлеров с использованием в кормосмесях премиксов на основе сапропеля/ Н. А. Мальцева, И. А. Коршева (стр.65-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607102
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды X международной научно-практической конференции (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2013
Колич.характеристики :317 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (10;2013;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Новосибирский государственный аграрный университет, Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт за изследване и развитие на храните, Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета имени И. И. Ползунова, Сибирский университет потребительской кооперации, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7007-0242-9: Б.ц.
УДК : 664 + 664-021.465 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--технологии--технологические процессы--качество продуктов питания--экологическая безопасность--безопасность--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность продуктов питания--пищевое сырье--сырье--управление качеством--страны мира
Содержание : История создания, состояние и перспективы научных исследований в ГНУ СибНИИП/ O. K. Мотовилов, К. Я. Мотовилов, И. В. Науменко. Ядро кедрового ореха, как потенциальный сырьевой источник для пищевых целей/ Е. И. Аванесян. Технология получения гранулированных кормовых добавок и средства ее автоматизации/ В. В. Аксенов, В. Е. Зюбин, А. Д. Петухов. Вероятные механизмы деполимеризации крахмалов в условиях физико-химических воздействий/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев. Опыт эксплуатации производств по переработке различных видов зерна на кормовые патоки/ В. В. Аксенов, Д. В. Анисимов, В. С. Пономарева. Новое в технологии и технике производства пищевых продуктов и комбинированных кормов в Республике Казахстан/ Ж. С. Алимкулов, У. С. Сагындыков. Технология комбикормов на основе использования вторичного сырья перерабатывающих производств/ Ж. С. Алимкулов, С. Т. Жиенбаева. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания/ В. Ю. Бойко, Я. А. Бойко, Е. О. Ермолаева. Влияние биологически активных добавок на показатели крови крыс/ Т. И. Бокова, Л. И. Тюлюпина, И. В. Васильцова. Биотики и токсичные микроэлементы в организме птицы/ И. И. Бочкарева. Влияние способа сушки на качество листьев сельдерея/ Б. П. Брышлянова, К. Д. Калчева-Караджова. Оценка эффективности и функциональной направленности новой формулы БАД в клинических испытаниях/ А. А. Вековцев, Е. И. Тенешев, В. М. Позняковский. Повышение выхода сока с помощью биокаталитических способов воздействия на мезгу/ Е. А. Вечтомова [и др.]. Идентификация исходного сырья и метода выделения облепихового масла/ А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. Дифференциальная сканирующая калориметрия растительных и животных жиров/ А. Л. Верещагин. Обоснование способа получения композитной смеси порошка функционального назначения/ С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. Сравнительная товароведная опенка ягод земляники садовой, реализуемых в торговой сети г. Троицка/ А. Ж. Галеев. Приоритеты использования растительного сырья при производстве сахаристых кондитерских изделий/ А. И. Галиева. Козье молоко - здоровье всей семьи/ И. В. Дегтяренко, Д. П. Гамза. Повышение экономической эффективности охлаждения молока в СПК «Восходящая заря» Кобринского района/ О. И. Герцик. Определение технологических параметров выработки полуфабрикатов на основе мяса кур-несушек механической обвалки с амарантовой мукой/ О. А. Городок, К. Я. Мотовилов, Л. В. Чупина. Семена амаранта - ценнейший питательный продукт с уникальными лечебными свойствами/ О. С. Грушина, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. Изучение технологических свойств и пищевой ценности жмыха кедрового/ Г. В. Гуринович, А. Г. Гаргаева, П. В. Санников. Научное и практическое обоснование использования пантогематогена в производстве специализированных продуктов/ Ю. Г. Гурьянов. Влияние предубойной выдержки оленей на качество мяса/ В. П. Долгушина [и др.]. Изменение химического состава соленых черешков лопуха в процессе хранения/ О. В. Дерюшева. Физико-химический состав кератинсодержащего сырья оленей и проблемы его комплексной переработки/ В. П. Долгушина [и др.]. Вопросы качества и безопасности при производстве специализированных кондитерских изделий/ Г. А. Дорн. Аминокислотная структура полукопченой колбасы с активированным зерном пшеницы/ В. Г. Ермохин, В. П. Долгушина. Исследование степени расщепления белка в процессе предварительной обработки коллагенового субстрата/ Ж. Д. Жайлаубаев. Исследование бактериального препарата для улучшения качества ржано-пшеничного хлеба/ Г. Е. Жумалиева, А. А. Амантаева, К. Н. Фазылова. Влияние режимов стерилизации на биохимические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -1/ П. Х. Иванова. Влияние режимов стерилизации на цветовые характеристики и микробиологические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -II/ П. Х. Иванова. Влияние поваренной соли на качество сырья для чипсов из мяса птицы/ А. В. Иванов, Г. В. Гуринович, С. А. Серегин. Оценка качества и безопасности мяса индеек/ А. Т. Инербаева, Н. С. Моисеева. Определение и систематизация дескрипторов потребительского спроса слабоалкогольных напитков/ А. А. Казанцев. К вопросу о фенотипическои гетерогенности Bacillus Thuringiensis/ Г. В. Калмыкова, Н. И. Акулова, Л. И. Бурцева. Микробиологический анализ корма меланинхитозанового комплекса на основе сахаристой кормовой добавки пчел/ Г. В. Кашина [и др.]. Определение биологической активности хитозана в отношении патогенной микрофлоры/ Г. В. Кашина [и др.]. Разработка и реализация региональных программ совершенствования питания детей и подростков в организованных коллективах. Опыт Кемеровской области/ М. Н. Клишина, В. В. Трихина. Использование антиоксиданта a тиофан для снижения содержания свинца и кадмия в мясе цыплят-бройлеров/ Ю. И. Коваль. Необходимость интегрирования систем менеджмента качества и систем управления безопасностью в пищевой промышленности/ Н. Б. Коптелова. Сравнительный анализ качества сгущенного молока, производимого ООО «Бараба и К» и ЗАО «Верховский молочно-консервный завод»/ Н. Н. Ланцева, И. А. Ленивкина, К. С. Кочергина. Оценка качества продукции - пива «Балтика экспортное №7» производимого ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"/ Н. Н. Ланцева, О. Г. Грачева, М. С. Семенова. Применение квалиметрического метода для оценки уровня качества продукции/ И. А. Ленивкина, Н. М. Пестрякова, В. С. Ермолович. Влияние пробиотических препаратов на основе Bacillus Subtilis на формирование структуры и диетических свойств печени цыплят-бройлеров, как продукта питания/ И. А. Лебедева, А. А. Невский. Оптимальные режимы обработки пыльцевой обножки/ В. С. Левин, Г. П. Чекрыга, С. К. Волончук. Пищевые волокна в технологии термокислотного сыра из восстановленного молока/ В. Б. Мазалевский. Влияние механохимической активации на скорость высвобождения мочевины из кормовых добавок различных способов приготовления/ С. Г. Мамылов [и др.]. Каротиноидный состав почек облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.)/ О. М. Мельников, А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. Особенности получения сусла с применением овсяных зернопродуктов/ Ю. Ю. Миллер, С. В. Степанов, Ю. А. Гребенникова. Потребительские свойства экструзионных трубочек с начинкой, обогащенных витаминно-минеральным премиксом/ Н. В. Микрюкова. Инструментальный контроль посадочного материала - залог качества плодов/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников, В. А. Золотарев. Маркетинговые исследования потребительского спроса на мясные изделия в Новосибирской области/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. Оценка финансовой поддержки специализированных предприятии молочного животноводства в Болгарии/ К. С. Недева, Н. Т. Нанев. Ресурсосберегающие технологии в производстве экопродуктов с растительными пастообразными концентратами/ К. Н. Нициевская, А. И. Морозов, М. В. Якимов. Исследование культуры амарант/ К. Н. Нициевская, О. С. Грушина, М. В. Якимов. Возможность применения роторно-пульсационных аппаратов в производстве пищевых экстрактов/ Е. А. Овсянникова, М. В. Просин. Использование биологически активных веществ в здоровом питании/ Р. С. Петухова, В. А. Слепчук. Возможность использования показателя белизны для характеристики крахмалов/ О. В. Полуботько [и др.]. Применение системы НАССР при производстве функциональных молокосодержащих продуктов/ И. Н. Пушмина, А. В. Бауэр. Технология вакуумной инфракрасной сушки для щадящей переработки пищевого сырья/ Л. Б. Ратникова, П. Е. Влощинский. Безалкогольные напитки для обеспечения здорового питания детей и подростков/ Н. С. Романенко, В. В. Трихина. Технология производства мясных рубленых изделий/ Ю. И. Рудницкая. Воздействие отдельных параметров экструзии яблочных выжимок на специфический расход энергии/ М. М. Рускова, Н. Д. Пенов, Т. В. Петрова. Исследование культуральных признаков молочнокислых бактерии для силосования кормов/ У. З. Сагындыков [и др.]. Обогащение хлебобулочных и мучных кондитерских изделий микронутриентами: научный и практический опыт/ Д. А. Сафьянов. Функционально - технологические свойства рубленых изделии из филе лососевых рыб с кожей/ И. В. Седых, П. Е. Влощинский. Безопасность и качество пищевых продуктов/ С. В. Станкевич, К. Я. Мотовилов. Фитокомплекс повышающий устойчивость к стрессу и психо-эмоциональному напряжению: изучение и определение потребительских свойств/ Е. И. Тенешев, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. Грибы - источник функциональных продуктов питания и лечебно-профилактических препаратов/ Т. В. Теплякова [и др.]. Приоритеты в области производства продуктов, блюд и кулинарных изделий функционального назначения/ В. В. Трихина. Сушка хлопьев зародышей пшеницы/ Т. Ч. Тултабаева [и др.]. Проблемы и перспективы интеллектуальной собственности при производстве пищевых продуктов в Сибири/ В. А. Углов, К. Я. Мотовилов, В. Г. Ермохин. Разработка и товароведная оценка безглютеновых каш функциональной направленности/ Е. В. Улитин. Использование ферментных препаратов в производстве сусла/ Т. А. Унщикова [и др.]. Качество мяса бройлеров и их продуктивность при введении биовестина в рацион цыплят/ Н. С. Хрусталева, Л. В. Чупина. Содержание токсинов и ингибиторов трипсина в дикорастущих грибах/ С. Н. Че, В. И. Бакаитис. Палинологическое исследование пыльцевой обножки и медов, собранных медоносной пчелой в Западной Сибири/ Г. П. Чекрыга, А. А. Плахова, Э. В. Ланг. Изучение потребительских мнений в отношении избыточной массы тела и ожирения/ Н. Г. Челнакова. Производство кормовых смесей готовых к употреблению/ М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. Получение крахмала высокого качества с полной утилизацией отходов/ М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. Дифференциация видового состава консорциума лактобацилл с использованием метода флуоресцирующих антител/ А. В. Чижаева, Г. Н. Дудикова, М. Т. Велямов. Совершенствование технологии очистки зародышей пшеницы от примесей/ У. Ч. Чоманов [и др.]. Использование разных форм цинка в кормлении цыплят-бройлеров/ Л. В. Чупина, Н. С. Хрусталева, О. А. Городок. Использование карофила красного для улучшения качества пищевых куриных яиц/ Л. В. Чупина, О. А. Городок. Получение качественной продукции с использованием разного клеточного оборудования при выращивании цыплят-бройлеров/ Л. В. Чупина, О. А. Городок. Исследование свойств монокультур МКД при производстве экопродуктов птицеводства/ А. Н. Швыдков [и др.]. Приоритеты модернизации систем производства продовольствия районов освоения и Севера Сибири и их экономические механизмы/ А. Н. Щевьев [и др.]. Использование продуктов из семян люпина в технологии производства пищевых продуктов/ М. В. Якимов, К. Н. Нипиевская, О. К. Мотовилов. Коррекция содержания кадмия растительными экстрактами в организме лабораторных животных/ И. В. Васильцова, Т. И. Бокова. Управление показателями качества в машинных технологиях возделывания зерновых культур
Аннотация: Представлены вопросы заготовки, производства, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/607102(1)
Свободны : ОКД/664/607102(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Птицеводство -2014г.,N 4
Интересные статьи :
ИНКУБАЦИЯ
Инкубация: теория и практика (стр.2-8)
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Современные подходы к кормлению птицы/ И. А. Егоров (стр.11-16)
Околелова Т. М. ЦитаЛайф повышает продуктивность бройлеров/ Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров, Д. Н. Подшивалов (стр.19-21)
Швыдков А. Н. Влияние молочно-кислой кормовой добавки на лизоцимную активность в кишечнике животных/ А. Н. Швыдков [и др.] (стр.22-25)
Сидорова А. Л. Интерьерные показатели мясных индюшат при введении в рационы бентонитов/ А. Л. Сидорова, М. Г. Ткаченко (стр.29-30)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Вакуленко Ю. А. Оценка качества яиц кур промышленного стада/ Ю. А. Вакуленко (стр.33-36)
ВНЕДРЕНИЕ СМК
Красноярцев Г. В. Система управления качеством в птицеводстве/ Г. В. Красноярцев (стр.38-41)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Цыганова С. В. Проблема сальмонеллеза птиц - препятствие для получения биобезопасных продуктов/ С. В. Цыганова (стр.43-47)
ВЫСТАВКИ
Зерно. Комбикорма. Ветеринария-2014 (стр.49-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609491
Автор(ы) : Ланцева Н. Н., Мотовилов К. Я., Швыдков А. Н.
Заглавие : Экспериментальное обоснование механизма действия высококремнистых минеральных комплексов - кудюритов в птицеводстве : монография
Выходные данные : Новосибирск, 2013
Колич.характеристики :186 с.: табл.
Коллективы : Новосибирский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 150-172. - Приложения: с. 173-186
ISBN, Цена 978-5-94477-128-5: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.087.72 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--рационы--минеральные добавки--кормовые добавки--кремний--микроэлементы--биохимия крови--усвояемость--усвоение--продуктивность--мясо птицы--мясо--яйца--продукция птицеводства--экологически безопасная продукция--продукция--россия--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Значение минеральных элементов в обмене веществ у сельскохозяйственной птицы ; Использование в кормлении сельскохозяйственной птицы минеральных подкормок и влияние их на физиологическое состояние и продуктивность ; Влияние минеральных комплексов на физиологическое состояние и продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Влияние минеральных добавок на качество птицеводческой продукции ; Влияние высококремнистых добавок на обменные процессы в организме сельскохозяйственной птицы ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ СИСТЕМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ ВЫСОКОКРЕМНИСТЫХ МИНЕРАЛОВ - КУДЮРИТОВ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Химический состав кудюритов ; Кудюриты правобережной части Новосибирской области ; Кудюриты левобережной части Новосибирской области ; Кудюриты других территориальных зон ; Использование кудюритов разного происхождения в кормлений сельскохозяйственной птицы ; Определение потребности сельскохозяйственной птицы в дополнительном минеральном питании ; Определение оптимальной нормы введения кудюрита в рацион кур-несушек ; Использование кудюритов Новосибирской области в кормлении племенной птицы ; Эффективность использования кудюритов других территориальных зон в кормлении племенной птицы ; Влияние различного уровня кислотных и щелочных элементов в рационах при скармливании кудюритов высокопродуктивной птице ; Исследование механизма действия кудюритов
Аннотация: Изложены научные основы механизма действия высококремнистых минеральных природных комплексов - кудюритов на организм птицы и их использования в производстве экопродуктов птицеводства.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/609491(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.5/609491(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2014г.,N 6
Интересные статьи :
КОРМОПРОИЗВОДСТВО - ТЕМА НОМЕРА
Филатов В. И. Энергетическая и протеиновая ценность суданской травы в зависимости от фазы вегетации/ В. И. Филатов, В. А. Рогачев, Е. В. Филатова (стр.3-7)
Кузьмина А. В. Продуктивность сеяных травостоев в условиях Центральной Якутии/ А. В. Кузьмина, В. Р. Реев (стр.8-13)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Кобцева Л. А. Влияние кормовых добавок на снижение уровня токсичности комбикорма для цыплят-бройлеров/ Л. А. Кобцева [и др.] (стр.14-21)
Шишкин В. В. Перспективы модернизации производства продукции животноводства на основе использования современных технологий/ В. В. Шишкин [и др.] (стр.22-25)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Овчинников А. А. Эффективность использования фитопрепарата Витафит в рационах телят молочного периода выращивания/ А. А. Овчинников, Г. Ф. Ремезов (стр.2-33)
Рагимов Г. И. Кормление бычков симментальской породы в молочный период выращивания/ Г. И. Рагимов, Н. И. Шевченко (стр.34-40)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Вдовина Н. Н. Влияние сапропеля и сапроверма на молочную продуктивность коров симментальской породы/ Н. Н. Вдовина, О. А. Быкова (стр.41-52)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Кожевников С. В. Экономические показатели использования препарата Стимул в рационах родительского стада гусей/ С. В. Кожевников, С. Ф. Суханова (стр.53-57)
Тухбатов И. А. Продуктивность цыплят-бройлеров при использовании в рационе трепела/ И. А. Тухбатов (стр.58-64)
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ
Кармацких Ю. А. Бентонит в рационах молодняка лошадей/ Ю. А. Кармацких, А. П. Булатов (стр.65-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609906
Заглавие : Сибирская наука - проблемы и перспективы технологии производства и переработки продукции животноводства : 1 региональная юбилейная научно-практическая конференция, посвященная 70-летию биолого-технологического (зооинженерного) факультета ФГБОУ ВПО АГАУ (13-15 ноября 2013 года, Барнаул) : сборник статей
Выходные данные : Барнаул, 2013
Колич.характеристики :283 с.: табл., рис.
Коллективы : "Сибирская наука - проблемы и перспективы технологии производства и переработки продукции животноводства", региональная юбилейная научно-практическая конференция (1;2013;Барнаул) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет", Биолого-технологический (зооинженерный) факультет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 637 + (470) + 005.745 + (06) + (571.15)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология животных--биотехнология--селекция--разведение животных--генетика--с-х животные--крс--свиньи--козы--овцы--мелкий рогатый скот--куры--с-х птица--физиология животных--физиология--зоотехния--с-х науки--кормление--корма--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--россия--страны мира--алтайский край--западная сибирь
Содержание : 70-летняя история биолого-технологического факультета АГАУ/ А. И. Афанасьева [и др.]. БИОТЕХНОЛОГИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ И ГЕНЕТИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ; НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ И ДОСТИЖЕНИЯ В БИОЛОГИИ, ЭТОЛОГИИ И ФИЗИОЛОГИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Памяти учителя, профессора Н. Г. Деева/ А. И. Афанасьева. Совершенствование симментальского скота в Алтайском крае/ В. А. Трушников. Новый тип в горноалтайской породе коз/ Т. Б. Каргачакова, А. И. Чикалев. Итоги и перспективы изучения биоты Монгольского Алтая/ Е. В. Гуськова. Причины выбытия и пожизненная молочная продуктивность коров черно-пестрой породы приобского типа/ И. В. Штырева, Н. М. Рудишина. Анатомия костной глазницы и некоторые краниометрические показатели скелета головы у домашней овцы/ Ю. С. Гайдученко. Анатомо-топографические особенности глазных мышц у домашней овцы/ Ю. С. Гайдученко. ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ, КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; В память о Рогушковой Надежде Ивановне/ Н. М. Рудишина. Сухой жом в рационе утят кросса STAR-53/ В. Н. Хаустов, Е. В. Пилюкшина. Продуктивные особенности симментал х герефордских помесей при производстве говядины/ Ю. А. Болотова, С. С. Ли. Влияние сезона опороса на воспроизводительные качества свиноматок породы ландрас/ С. В. Бурцева, О. Ю. Рудишин. Различия особенностей роста и развития различия в зависимости от происхождения животных/ А. П. Ефремов, А. Н. Шахваева, С. А. Нургалиева. Молочная продуктивность коров симментальской породы в зависимости от линейной принадлежности/ П. В. Конорев, Т. В. Громова. Биологическая полноценность молока коров алтайской популяции приобского типа черно-пестрой породы/ А. П. Косарев, Т. В. Громова, П. В. Конорев. Влияние электрообогрева пчелосемей в ульях разных конструкций на их развитие и продуктивность/ С. В. Кузовлев, А. С. Попеляев, В. В. Афонин. Проблемы сохранения пчел при обработке полей пестицидами и ядохимикатами/ С. В. Кузовлев, А. С. Попеляев. Эффективность пробиотических культур в составе пробиотической молочно-кислой кормовой добавки МКД при выращивании цыплят-бройлеров/ Н. Н. Ланцева, А. Н. Швыдков, Р. Ю. Килин. Изучение свойств монокультур молочно-кислой кормовой добавки/ Н. Н. Ланцева [и др.]. Использование сливочного масла при изготовлении бисквита/ Е. И. Машкина, И. Н. Плешакова. Оценка особенностей телосложения свиней линевского заводского типа/ Л. И. Паутова, О. Ю. Рудишин. Влияние различных видов заквасок на качественные показатели сыра «Витязь»/ Л. А. Попова. Способы повышения продуктивности цыплят-бройлеров/ Л. В. Растопшина. Гематологические показатели свиней породы ландрас/ О. Ю. Рудишин, С. В. Бурцева, И. Д. Семенова. Эффективность влияния на рост и сохранность поросят пробиотика Биовестин-лакто отдельно и в комплексе с сорбентом/ О. Ю. Рудишин, К. Ю. Лучкин. Наследуемость продуктивных признаков мясо-шерстных генотипов алтайских мериносов/ С. И. Сторожук, Н. Г. Безматерных. Биологическая эффективность производства молока коров симментальской породы различных популяций/ Е. С. Чернова, М. А. Осокина, О. А. Вагапова. Исследование особенностей формирования органолептических показателей сырного крема/ А. И. Яшкин, И. М. Мироненко. Динамика и взаимосвязь живой массы молодняка герефордской породы в процессе выращивания/ Д. В. Почепа, Н. М. Рудишина. Динамика показателей молочной продуктивности коров красной степной породы кулундинского типа/ Н. М. Рудишина, С. Н. Шнейдер. Причины выбытия и пожизненная молочная продуктивность коров черно-пестрой породы приобского типа/ И. В. Штырева, Н. М. Рудишина. Результаты органолептической оценки мяса скота герефордской породы/ Е. И. Алексеева. Кисло-молочный продукт - кумыс/ С. С. Прудникова. Продуктивность и качественные показатели молока основных линий кулундинского типа красной степной породы/ С. С. Ли, М. В. Халина. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ НАУКИ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Изучение физико-химических особенностей кудюра различных месторождений/ А. Р. Бабин, Н. М. Патрахина, Л. В. Расторопшина. Оптимизация сахаро-протеинового отношения в рационах дойных коров различными источниками легкорастворимых углеводов/ Д. Е. Гамбург, Е. В. Пилюкшина, Е. И. Машкина. Продуктивные особенности коров черно-пестрой породы с учетом возраста лактации/ Н. А. Жгунова, Н. И. Владимиров. Использование молочного сырья при производстве сосисок/ К. Н. Зеновьева, В. Н. Гетманец. Физико-химические показатели воды, используемой для поения сельскохозяйственных животных в хозяйствах Омской области/ С. В. Зингер, А. К. Бердова. Использование «Йодказеина» в производстве питьевого молока/ А. А. Копылова, В. Н. Гетманец. Изменение живой массы овец при обработке мелаполом/ О. А. Кузьмин, Е. А. Конева, Н. И. Владимиров. Сенаж в упаковке - достоинства и недостатки/ Е. П. Лактионова, И. С. Седельникова, Е. В. Пилюкшина. Эффективность обработки копытного рога пеной "Ковекс"/ Н. А. Маркова, Л. Н. Гончарова. Оценка скороспелости и резвостных качеств лошадей американской стандартбредной породы/ Н. В. Полковникова, Т. В. Громова. Сравнительная характеристика качеств мяса свиней нового заводского типа крупной белой породы разных линий/ Л. Н. Паутова [и др.]. Влияние показателей качества мяса свиней, выращенных в различных климатических условиях, на качество конечной продукции/ Д. О. Романова [и др.]. Переработка творожной сыворотки/ Н. И. Тюнева, Л. С. Емельянова, В. Н. Гетманец. Химический состав жировой ткани свиней породы ландрас в разрезе линий/ А. С. Ульшина [и др.]. Влияние различных видов заквасок на органолептические показатели сметаны/ К. Н. Федореева, Л. А. Попова. Зависимость срока хранения питьевого молока от режима температурной обработки/ И. А. Филонова, В. Н. Гетманец. Совместное выращивание рыбы и водоплавающей птицы в условиях КФХ «Архипов» Топчихинского района Алтайского края/ М. А. Функ, Ж. В. Медведева. Влияние отбора цветочной пыльцы (обножки) на развитие и продуктивность пчелиных семей в условиях Калманского района Алтайского края/ А. Н. Щеглов, А. С. Попеляев. Результаты социологического опроса по оценке качества сыров/ А. И. Яшкин, А. Ю. Яшкина, М. А. Вайтанис. Влияние продолжительности сухостойного периода на молочную продуктивность коров красной степной породы/ Н. Ю. Логачева, Н. М. Рудишина. Влияние интенсивности формирования на молочную продуктивность первотелок симментальской породы/ О. В. Чудова, Н. М. Рудишина. Молочная продуктивность первотелок симментальской породы в зависимости от возраста первого плодотворного осеменения/ О. В. Чудова, Н. М. Рудишина. Комбинированные рыбные полуфабрикаты/ А. Ж. Агибаева, Г. К. Кажибаева. Актуальность разработки системы управления качеством при производстве мороженого/ Я. В. Малышева, О. В. Пасько. Ветеринарная оценка сочных кормов обогащенных ягодами/ Ю. В. Шульгина [и др.].
Экземпляры :ОКД/636/609906(1)
Свободны : ОКД/636/609906(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ланцева Н. Н., Швыдков А. Н., Килин Р. Ю.
Заглавие : Эффективность пробиотических культур в составе пробиотической молочно-кислой кормовой добавки МКД при выращивании цыплят-бройлеров
Место публикации : Сибирская наука - проблемы и перспективы технологии производства и переработки продукции животноводства: I региональная юбилейная научно-практическая конференция, посвященная 70-летию биолого-технологического (зооинженерного) факультета ФГБОУ ВПО АГАУ (13-15 ноября 2013 года, Барнаул) : сборник статей/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет", Биолого-технологический (зооинженерный) факультет. - Барнаул, 2013. - С. 100-105 (Шифр 609906)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ланцева Н. Н., Швыдков А. Н., Кобцева Л. А., Чебаков В. П., Верещагин А. Л.
Заглавие : Изучение свойств монокультур молочно-кислой кормовой добавки
Место публикации : Сибирская наука - проблемы и перспективы технологии производства и переработки продукции животноводства: I региональная юбилейная научно-практическая конференция, посвященная 70-летию биолого-технологического (зооинженерного) факультета ФГБОУ ВПО АГАУ (13-15 ноября 2013 года, Барнаул) : сборник статей/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет", Биолого-технологический (зооинженерный) факультет. - Барнаул, 2013. - С. 106-111 (Шифр 609906)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет) -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Безуглова Е. В. Влияние биологических препаратов на элементы продуктивности бобов в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ Е. В. Безуглова, Н. Г. Казыдуб (стр.7-12)
Волкова Л. В. Наследование массы зерна с колоса у внутривидовых гибридов яровой мягкой пшеницы/ Л. В. Волкова (стр.13-17)
Волощук А. П. Экономическая оценка выращивания семян пшеницы озимой при разных агротехнических приемах в условиях Западной Лесостепи Украины/ А. П. Волощук [и др.] (стр.17-21)
Вышегуров С. Х. Формирование проективного покрытия газонного травостоя при применении минеральных и кремнийсодержащих удобрений/ С. Х. Вышегуров, Н. В. Пономаренко, М. Е. Ершова (стр.22-27)
Казанцева Е. В. Распространенность болезней сои в северной лесостепи Приобья/ Е. В. Казанцева, Л. Ф. Ашмарина (стр.27-31)
Малюга А. А. Формирование популяции колорадского жука и его вредоносность в лесостепи Приобья в зависимости от наличия на посадочных клубнях картофеля склероциев возбудителя ризоктониоза/ А. А. Малюга, Н. С. Чуликова, Т. Н. Евтушенко (стр.32-37)
Маринкина Г. А. Влияние удобрений и гербицидов на накопление хлорофилла, продуктивность фотосинтеза и урожай пшеницы/ Г. А. Маринкина, Е. И. Маркс (стр.37-41)
Немченко В. В. Защита яровой пшеницы от болезней в Зауралье/ В. В. Немченко [и др.] (стр.42-48)
Никитина С. М. Диагностика фузариоза многолетних луков в период вегетации/ С. М. Никитина, Е. Г. Гринберг (стр.49-53)
Петрук В. А. Урожайность и структурные показатели травостоя сеяных многолетних трав и травосмесей в лесостепи Западной Сибири/ В. А. Петрук (стр.54-57)
Потапова С. С. Перспективные сорта и гибриды кабачка для условий Новосибирского сельского района/ С. С. Потапова (стр.58-61)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Бутеева С. К. Влияние генофонда свиней на активность и полиморфизм интерфазных ядрышковых организаторов лимфоцитов/ С. К. Бутеева (стр.62-66)
Кропачев Д. В. Содержание свинца в организме глухаря (Tefrao urogallus) Томской области/ Д. В. Кропачев, Ю. И. Коваль (стр.67-71)
Крыцына Т. И. Ассоциация полиморфизма - 824 A/G гена фактора некроза опухоли альфа с показателями роста телят/ Т. И. Крыцына [и др.] (стр.71-75)
Мысак Е. Ю. Влияние заменителей цельного молока на биохимические показатели сыворотки крови телят/ Е. Ю. Мысак, М. Ф. Кобцев (стр.76-80)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Гарматарова Т. В. Показатели биохимического статуса инфицированных BLV и интактных коров айрширской породы/ Т. В. Гарматарова (стр.81-84)
Глотова Т. И. Активность препарата ветом 1.23 по отношению к BHV-1 в условиях in vitro/ Т. И. Глотова [и др.] (стр.85-90)
Громова А. В. Показатели качества мяса кроликов при применении кормовой пробиотической добавки велес 6.59/ А. В. Громова, Г. А. Ноздрин, А. А. Леляк (стр.91-94)
Лазарева М. В. Микробиоценоз урогенитального тракта собак при эндометритах/ М. В. Лазарева [и др.] (стр.95-98)
Рунов В. Е. Коррекция функционального состояния и продуктивности организма цыплят-бройлеров препаратом АБИСИБ/ В. Е. Рунов, Н. Я. Костеша, О. Н. Семенова (стр.99-103)
Русакова Я. Л. Влияние вируса лейкоза Раушера на гематологические показатели и морфологию лимфатических узлов экспериментальных мышей линии BALB/c/ Я. Л. Русакова, С. Н. Магер, В. В. Храмцов (стр.104-109)
Шкиль Н. Н. Влияние возраста пробиотических культур микроорганизмов на изменение антибиотикочувствительности штаммов Е. coli АТСС 25222 и S. enteritidis 182 in vitro/ Н. Н. Шкиль [и др.] (стр.110-114)
ЭКОНОМИКА
Афанасьев Е. В. Основные приоритеты развития межрегиональных и межгосударственных продовольственных связей регионов Сибири/ Е. В. Афанасьев, Е. В. Рудой, М. В. Стасюлис (стр.115-119)
Надеждина С. Д. Методика сбалансированности регионального продовольственного рынка/ С. Д. Надеждина, М. Н. Пешкова (стр.120-125)
Сучков А. И. Анализ современного состояния и использования земель сельскохозяйственного назначения в Новосибирской области/ А. И. Сучков, М. Ю. Репотецкая, П. А. Рыхта (стр.125-130)
Чиркова И. Г. Инвестирование регионального АПК как инструмент развития мезоэкономики/ И. Г. Чиркова, В. Е. Булгаков (стр.131-136)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Вестник НГАУ (Новосибирский государственный аграрный университет) -2014г.,N 4
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Беляев А. А. Формирование перидермы и ксилемы в однолетних побегах малины обычного и ремонтантного типов плодоношения/ А. А. Беляев, Е. Н. Панина, Н. С. Матченко (стр.7-12)
Богульская С. В. Апробация агробактериальной трансформации методом in planta форм кукурузы/ С. В. Богульская (стр.13-16)
Власенко А. Н. Особенности азотного питания яровой пшеницы при минимизации основной обработки чернозема выщелоченного Новосибирского Приобья/ А. Н. Власенко [и др.] (стр.17-22)
Вышегуров С. Х. Сравнительный анализ горимости лесов Новосибирской, Кемеровской и Томской областей за период с 1987 по 2013 г./ С. Х. Вышегуров [и др.] (стр.23-27)
Галеев Р. Р. Эффективность элементов адаптивной технологии ускоренного семеноводства безвирусного картофеля в северной лесостепи Приобья/ Р. Р. Галеев, М. С. Шульга (стр.28-33)
Госсен И. Н. Оценка содержания гумуса в почвах рекультивированных отвалов угольных разрезов Кузбасса/ И. Н. Госсен, Д. А. Соколов (стр.33-40)
Дымина Е. В. Влияние средств химизации на физиологические показатели и урожайность сортов мягкой яровой пшеницы разных групп спелости в условиях северной лесостепи Приобья/ Е. В. Дымина (стр.41-47)
Половинкина С. В. Элиминирование биотехнологическим методом биотипов из сортов мягкой пшеницы, обладающих ценными свойствами для селекционной практики/ С. В. Половинкина (стр.47-53)
Торопова Е. Ю. Влияние агроэкологических факторов на силу роста семян зерновых культур в Новосибирской области/ Е. Ю. Торопова, Ю. В. Рулева (стр.54-58)
Цугкиев Б. Г. Хроматографический анализ экстрактов некоторых представителей семейства Crassulaceae DC./ Б. Г. Цугкиев [и др.] (стр.59-65)
Чуликова Н. С. Экономическая эффективность использования инсектицидов против колорадского жука на разных сортах картофеля/ Н. С. Чуликова (стр.65-69)
ЖИВОТНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, БИОРЕСУРСЫ
Морузи И. В. Развитие товарного рыбоводства в Новосибирской области/ И. В. Морузи [и др.] (стр.70-74)
Гаптар С. Л. Использование биологически активного рассола для производства мелкокусковых полуфабрикатов из мяса свинины/ С. Л. Гаптар [и др.] (стр.75-81)
Гарт В. В. Потребительские и технологические свойства мяса пород и типов свиней, разводимых в Западной Сибири/ В. В. Гарт [и др.] (стр.82-85)
Коршунова В. В. Использование пищевых добавок на основе ИК-сушеных овощей для создания продуктов питания лечебно-профилактического назначения/ В. В. Коршунова [и др.] (стр.86-90)
Ланцева Н. Н. Разработка СМК, внедрение и сертификация на перерабатывающих предприятиях по международным стандартам ИСО 9000/ Н. Н. Ланцева [и др.] (стр.91-100)
Лисиченок О. В. Влияние методов тепловой обработки на пищевую ценность кулинарной продукции из рыбы/ О. В. Лисиченок [и др.] (стр.100-104)
Морузи И. В. Влияние препарата BS 225 на скорость роста молоди осетра/ И. В. Морузи [и др.] (стр.105-108)
Сизова Ю. В. Влияние разного уровня нейтрально-детергентной клетчатки в рационе на обеспеченность коров аминокислотами/ Ю. В. Сизова (стр.109-114)
Ткачев А. В. Гормональный фон жеребцов под влиянием максимально допустимых уровней микотоксинов корма в Украине/ А. В. Ткачев (стр.115-118)
Шатохин К. С. Влияние интродукции аллелей нa состояние аллелофонда локусов систем групп крови в популяции миниатюрных свиней ИЦиГ СО РАН/ К. С. Шатохин [и др.] (стр.119-124)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Васендин Д. В. Влияние экспериментального алиментарного ожирения на структуру печени крыс линии Вистар/ Д. В. Васендин, С. В. Мичурина, И. Ю. Ищенко (стр.125-129)
Горб Н. Н. Некоторые показатели неспецифической резистентности, про- и антиоксидантной активности сыворотки крови коров при лечении острого послеродового эндометрита препаратом Эмексид/ Н. Н. Горб, Ю. Г. Попов (стр.130-134)
Гришина Д. Ю. Цитологическое исследование влагалищного мазка у собак/ Д. Ю. Гришина, Л. А. Минюк (стр.134-137)
Данилова Ж. М. Биохимические изменения показателей крови у собак при чуме плотоядных и ассоциативном заболевании чумой плотоядных и цистоизоспорозом/ Ж. М. Данилова, А. М. Третьяков (стр.137-140)
Логинов С. И. Опыт оздоровления неблагополучного по лейкозу крупного рогатого скота сельхозпредприятия/ С. И. Логинов (стр.141-145)
Смирнов П. Н. Показатели естественной резистентности у инфицированных BLV и интактных к вирусу телок случного возраста/ П. Н. Смирнов, Т. В. Гарматарова (стр.146-149)
Цускман И. Г. Видовые особенности строения предсердий и желудочков сердца у курицы, утки и гуся/ И. Г. Цускман, Л. В. Фоменко (стр.150-153)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Безбородов И. А. Проявление закона виброползучести в накоплении остаточных деформаций изгиба стержней шатунов ДВС/ И. А. Безбородов (стр.154-161)
Боброва Т. Н. Алгоритм подбора техники для выполнения технологических операций в растениеводстве/ Т. Н. Боброва, Л. А. Колпакова (стр.161-167)
Патрин В. А. Влияние вида движения зернового вороха в горизонтальном цилиндрическом решете на интенсивность процесса сепарации/ В. А. Патрин, В. А. Крум (стр.168-173)
Попов И. П. Электромеханические колебания в системах автоматики/ И. П. Попов, В. И. Чарыков, Д. П. Попов (стр.173-177)
ЭКОНОМИКА
Акмаров П. Б. Некоторые аспекты влияния климатических факторов на эффективность земледелия/ П. Б. Акмаров, О. П. Князева, Н. А. Суетина (стр.178-185)
Бабина Ю. В. Повышение роли малого агробизнеса в реализации государственных программ импортозамещения/ Ю. В. Бабина (стр.185-192)
Грахова Е. А. Проблемы интеллектуального капитала в развитии агропромышленного комплекса/ Е. А. Грахова, В. В. Полонянкина (стр.193-200)
Сучков А. И. Перспективы развития козоводства в Новосибирской области/ А. И. Сучков [и др.] (стр.201-206)
Чернова С. Г. Формирование и развитие рыночно-индикативного экономического механизма управления сельским хозяйством/ С. Г. Чернова (стр.207-210)
ХРОНИКА, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Соколов В. А. К столетию со дня рождения Владимира Александровича Струнникова/ В. А. Соколов, О. Б. Вайшля (стр.211-215)
Петухов В. Л. Юбилей доктора биологических наук Виктора Андреевича Соколова/ В. Л. Петухов (стр.215-216)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Бутенко М. Н. Влияние комплексной белковой добавки на работу поджелудочной железы кур/ М. Н. Бутенко, В. Г. Вертипрахов (стр.3-13)
Рябуха Л. А. Продуктивность сельскохозяйственной птицы при скармливании комбинированных кормовых добавок/ Л. А. Рябуха, Н. Н. Ланцева (стр.14-24)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Кичигин А. И. Технологические особенности выращивания производственных групп поросят в ООО "Алтаймясопром"/ А. И. Кичигин [и др.] (стр.25-34)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Попкова Н. А. Комплексное применение препаратов "Гамавит" и "Экстракт элеутерококка" при кормлении коров голштинской породы немецкой селекции/ Н. А. Попкова (стр.35-42)
Лобанов Н. В. Влияние кормовой добавки сапропель на продуктивность и качество молока лактирующих коров/ Н. В. Лобанов, Е. М. Ермолова (стр.43-48)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Маркелова Н. Н. Повышение биоресурсного потенциала кур-несушек родительского стада путем применения пробиотика/ Н. Н. Маркелова, И. А. Лебедева (стр.49-57)
Трухина Т. И. Использование цеолитов Вангинского месторождения в кормлении цыплят-бройлеров в условиях Амурской области/ Т. И. Трухина, М. Г. Гамидов (стр.58-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2015г.,N 9
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Мартыщенко А. Е. Влияние функциональных свойств фитобиотика Флорабис на показатели продуктивности цыплят-бройлеров/ А. Е. Мартыщенко [и др.] (стр.3-9)
Шмаков П. Ф. Качество мяса цыплят-бройлеров при введении в комбикорма рыжикового жмыха/ П. Ф. Шмаков [и др.] (стр.10-24)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Морозова Л. А. Влияние пробиотиков на интенсивность пищеварительных процессов у молодняка крупного рогатого скота/ Л. А. Морозова [и др.] (стр.25-33)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Ярмоц Л. П. Повышение эффективности производства молока при использовании в рационах коров новых кормовых добавок/ Л. П. Ярмоц, Г. А. Ярмоц (стр.34-39)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Степанов А. Ф. О продуктивности и питательной ценности сильфии пронзеннолистной в условиях Западной Сибири/ А. Ф. Степанов, М. П. Чупина (стр.40-47)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Костомахин Н. М. Состояние мясного скотоводства и технологии содержания животных/ Н. М. Костомахин, М. Н. Костомахин (стр.48-53)
ОХРАНА ТРУДА
Кузнецов А. Л. Инструкция по охране труда для оператора птицефабрик и механизированных ферм/ А. Л. Кузнецов (стр.54-64)
Лента новостей (стр.65-69)
Правила предоставления статей для публикации в научно-практическом журнале "Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство" (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси