На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кудряшов, В. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2017г.,N 1
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. Международная научная конференция, посвященная 200-летию Н. И. Железнова/ В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде (стр.6-7)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Влияние близкриоскопической температуры хранения на увеличение сроков годности охлажденного мяса индейки/ В. В. Гущин [и др.] (стр.15-17)
Белозеров А. Г. Исследование теплофизических характеристик мяса кур/ А. Г. Белозеров [и др.] (стр.18-21)
Гущин В. В. Зависимость массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса цыплят-бройлеров и кур, от способа охлаждения тушек/ В. В. Гущин, И. И. Маковеев, Ю. Н. Красюков (стр.21-25)
Самченко О. Н. Стабилизация качества рубленых полуфабрикатов из мяса кур при холодильном хранении/ О. Н. Самченко (стр.26-28)
Дибирасулаев М. А. К разработке научно обоснованных режимов холодильного хранения мяса различных качественных групп при субкриоскопических температурах/ М. А. Дибирасулаев [и др.] (стр.29-32)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. А. Использование белкового концентрата на основе белого люпина в рационах цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.33-35)
Лукашенко В. С. Продуктивность мясных цыплят при выгульном выращивании/ В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева (стр.36-39)
Мижевикина А. С. Продуктивность бройлеров при использовании в рационе комплекса хелатированных микроэлементов, полезных микроорганизмов и хондропротекторов/ А. С. Мижевикина [и др.] (стр.40-42)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Перспективы использования яичного белка в составе функциональных пищевых продуктов/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.43-45)
Пышненко Г. И. Технология и оборудование для обработки отрезанных голов и ног тушек птицы на пищевые цели/ Г. И. Пышненко [и др.] (стр.46-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Махонина В. Н. Качество и безопасность сыросоленых продуктов из мяса уток/ В. Н. Махонина, Ю. Н. Красюков, С. С. Козак (стр.50-53)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Алексеев И. А. Морфологические и биохимические показатели крови перепелят на фоне применения кормовой добавки, содержащей Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis/ И. А. Алексеев, Э. Р. Иштудова (стр.54-55)
Безруков С. З. Время - деньги [использование мобильной системы обработки птичника (МСОП), производимой компанией Golberg]/ С. З. Безруков (стр.56-57)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Беленький Ю. В. Инвентаризация, оценка и анализ современного состояния отечественного генофонда индеек/ Ю. В. Беленький [и др.] (стр.58-60)
ИНКУБАЦИЯ
Омаркожаулы Н. Влияние срока хранения и массы яиц на эмбриональное и постэмбриональное развитие гусят/ Н. Омаркожаулы [и др.] (стр.61-64)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кудряшов В. Л. Мембранная технология переработки жидкого куриного помета в топливные добавки/ В. Л. Кудряшов (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2017г.,N 3
Интересные статьи :
Кравченко И. Н. Формирование инновационных центров промышленной утилизации технических средств/ И. Н. Кравченко [и др.] (стр.2-6)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Васильев А. А. Воздействие газово-жидкой струи на дно борозды/ А. А. Васильев (стр.7,23)
Николаев В. А. Энергосберегающая картофелепосадочная машина/ В. А. Николаев (стр.8-9,11)
Крючина Н. В. Совершенствование пневматической сеялки для мелкосеменных культур/ Н. В. Крючина, П. В. Крючин (стр.10-11)
Скорляков В. И. Устройство для отбора проб измельченной соломы за комбайном/ В. И. Скорляков, Т. А. Юрина (стр.12-13)
Измайлов А. Ю. Приоритетная техника для селекции и первичного семеноводства/ А. Ю. Измайлов, Н. Е. Евтюшенков (стр.14-15)
Коваль З. М. Новое устройство для опрыскивания сорняков/ З. М. Коваль (стр.16-17)
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Алгоритм взаимодействия разных ведомств (стр.18-19,25)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Кудряшов В. Л. Мембранная технология переработки навоза КРС в топливные добавки/ В. Л. Кудряшов (стр.20-23)
Савиных П. А. Экспериментальная дробилка ударно-отражательного действия/ П. А. Савиных [и др.] (стр.24-25)
Курдюмов В. И. Маслоизготовитель периодического действия/ В. И. Курдюмов, Д. В. Нестерова (стр.26-27)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Воротников И. Н. Управление компенсатором реактивной мощности при нелинейных нагрузках/ И. Н. Воротников [и др.] (стр.28-29,31)
Никитенко Г. В. Концепция анализа ветроэнергетического потенциала/ Г. В. Никитенко [и др.] (стр.30-31)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Белова Т. И. Повышение надежности гидроприводов машин/ Т. И. Белова, В. И. Растягаев, С. С. Сухов (стр.32-33,40)
Козарев И. В. Повышение твердости компенсирующих элементов при восстановлении деталей/ И. В. Козарев, А. А. Новиков, М. А. Михальченкова (стр.34-35)
ВОДИТЕЛЬ - АВТОМОБИЛЬ - ДОРОГА
Ломовских А. Е. Способ и устройства для обработки углеводородного топлива/ А. Е. Ломовских [и др.] (стр.36-37,40)
Белова Т. И. Устройство для контроля водителя/ Т. И. Белова, С. С. Сухов, С. В. Кончиц (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2013 г. (стр.6-7)
НОВЫЕ ИДЕИ - НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнова Е. А. Проблемно-ориентированный персонифицированный подход к разработке новых продуктов/ Е. А. Смирнова, В. А. Саркисян, А. А. Кочеткова (стр.8-12)
Кудряшов В. Л. Использование мембранных процессов при переработке растительного сырья/ В. Л. Кудряшов (стр.14-17)
Серба Е. М. Создание натуральных биокорректоров пищи для функциональных продуктов/ Е. М. Серба [и др.] (стр.18-20)
Ферментация - уникальная технология производства натуральных ароматизаторов (стр.21)
Коллинс П. Пищевые окрашивающие продукты - наиболее эффективная альтернатива искусственным красителям/ П. Коллинс, П. Озиемковски (стр.22-23)
Шалимова О. А. Новый взгляд на мясные сыровяленые продукты/ О. А. Шалимова, Е. М. Здрабова (стр.24-26)
Оганесянц Л. А. Высокоэффективная технология безалкогольных квасов/ Л. А. Оганесянц, К. В. Кобелев, А. В. Бойков (стр.28-29)
Tetra Almix - технологии смешивания для "смузи" (стр.30)
Грибова Н. А. Современная технология получения замороженной ягодной продукции/ Н. А. Грибова, Б. А. Баранов (стр.32-33)
Табакаева О. В. Антиоксидантные свойства продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. Г. Черных (стр.34-36)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Насосное оборудование GRUNDFOS в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий (стр.38)
Ушакова Н. Ф. Влияние СВЧ-нагрева на процесс брожения опары при производстве пшеничного хлеба/ Н. Ф. Ушакова, В. В. Касаткин (стр.40-41)
Лубрикаторы - эффективное решение (стр.46)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Саркисов Г. И. Упаковка безалкогольных напитков как средство интенсификации продвижения продукции/ Г. И. Саркисов (стр.48-52)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Регулирование торговых отношений в странах-членах ВТО на основе многосторонних соглашений/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.54-58)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кирничная В. К. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Часть II/ В. К. Кирничная, Г. Р. Касьяненко, Т. В. Киселева (стр.60-63)
Мелешкина Е. П. Целевое использование зерна и муки - требование времени/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.64-66)
Разъяснения по вопросам производства масла сливочно-растительного (стр.67-69)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дольше жизнь шоколадных изделий (стр.72)
Отказ от старых стереотипов: Ingredion и революция чистой этикетки (стр.74-75)
Севодина К. В. Современная товароведческая классификация уксусов/ К. В. Севодина, Ю. Ю. Пьянкова, М. Н. Школьникова (стр.76-79)
Голубева Л. В. Функциональные ингредиенты и их использование в производстве спредов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.79-80)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 80 лет (стр.86-90)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.91)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.92-93)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.94)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. II Форум "Лиги здоровья нации"/ Л. В. Драчева (стр.96-97)
Выставка RosUpak: инновационные конструкторские и дизайнерские решения в упаковочной индустрии (стр.98-99)
Драчева Л. В. Конференции на выставке RosUpak-2013/ Л. В. Драчева (стр.100-101)
"Золотая осень-2013": Самое ожидаемое аграрное событие года! (стр.102)
"Агропродмаш" сохраняет динамику развития (стр.104-105)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Производство спирта и ликероводочных изделий -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Никитина С. Ю. Современное состояние и основные направления развития технологии ректификационной очистки пищевого этанола в России/ С. Ю. Никитина (стр.4-6)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова И. М. Требования к технологической адекватности зерновой культуры тритикале, обеспечивающие нормативные показатели выхода спирта и его качества/ И. М. Абрамова (стр.7-9)
Римарева Л. В. Сбраживание концентрированного зернового сусла с использованием осмофильной расы спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae 1039/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.10-12)
Моисеенко М. В. Влияние минерального состава технологической воды на активность зерновых протеаз/ М. В. Моисеенко, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко (стр.14-16)
Исламмагомедова Э. А. Потребление минеральных веществ и аминокислот дрожжами Saccharomyces oviformis в процессе спиртового брожения/ Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова (стр.17-19)
Мухачев С. Г. Питательная среда для генерации биомассы сахаромицетов/ С. Г. Мухачев, Р. Т. Валеева, P. M. Нуртдинов (стр.20-23)
Кудряшов В. Л. Нанофильтрация - перспективный способ подготовки воды для производства спирта/ В. Л. Кудряшов (стр.24-27)
Сергеева И. Ю. Применение природных стабилизаторов в технологии ликероводочных изделий/ И. Ю. Сергеева [и др.] (стр.28-30)
Вытовтов А. А. Определение подлинности спиртовых напитков с помощью инфракрасной Фурье-спектроскопии/ А. А. Вытовтов, М. Н. Мешалкина (стр.31-33)
НОВОСТИ (стр.35-37)
РЕФЕРАТЫ (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 12
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Панфилов В. А. Синергетика и развитие технологий АПК/ В. А. Панфилов (стр.5-11)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Данилова А. Н. Влияние лазерного излучения на молочнокислые бактерии/ А. Н. Данилова [и др.] (стр.12-14)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Сундырева М. А. Метаболические изменения у сортов винограда с различной устойчивостью при заражении милдью/ М. А. Сундырева, Я. В. Ушакова, М. В. Антоненко (стр.15-23)
Сорочинский В. Ф. Математическая модель прогнозирования сроков безопасного хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки/ В. Ф. Сорочинский, Л. Г. Приезжева (стр.24-27)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Будаева В. А. Влияние бактерий рода Lactobacillus на клеточные тест-системы in vitro/ В. А. Будаева, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин (стр.28-30)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Родионова Н. С. Математическое моделирование процесса LT-обработки поликомпонентных пищевых систем/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.31-37)
Атаханов Ш. Н. Математическое описание процесса выпарки повидла из вторичного сырья соковых производств/ Ш. Н. Атаханов (стр.38-43)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Лукин Н. Д. Области применения, эффективность и перспективы использования баромембранных процессов в АПК/ Н. Д. Лукин, В. Л. Кудряшов (стр.44-52)
Крылова Л. А. Использование системы компьютерного зрения для автоматизированного определения органолептических показателей качества семян подсолнечника/ Л. А. Крылова [и др.] (стр.53-56)
Список статей, опубликованных в журнале "Хранение и переработка сельхозсырья" в 2017 г. (стр.57-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Третье отраслевое совещание "Московское производство" с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2017 г. (стр.6-7)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Мамиконян М. Общество находится в состоянии потребительских фобий/ М. Мамиконян (стр.8-9)
Иванова В. Н. Реформа контрольно-надзорной деятельности: интересы государства и бизнеса/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.10-14)
Ясинов О. Ю. Повышение качества подготовки кадров в сфере производства пищевой продукции/ О. Ю. Ясинов, В. А. Матисон (стр.15-17)
Коваленок А. В. Некоторые аспекты применения ХАССП при производстве пищевых продуктов в России/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.18-21)
Тарасова Е. Ю. Управление качеством при выборе поставщика зерна/ Е. Ю. Тарасова [и др.] (стр.22-25)
Белокурова Е. В. Прогнозирование и варьирование показателей качества мучных кулинарных изделий с внесением цельнозерновой пшеничной муки/ Е. В. Белокурова, В. А. Маслова (стр.26-28)
Алехина Н. Н. Влияние хмелевой композиции на качество зернового хлеба/ Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, Н. В. Урывская (стр.29-31)
Развивать торговлю отечественными продовольственными товарами [по материалам Всероссийской конференции] (стр.32-34)
Сотрудники ГК "ЭФКО" прошли тренинг по системе стандарта BRC (стр.35)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Новая модель управления - рыночный хозрасчет. Исторические аспекты для перспективного развития предприятий пищевой промышленности/ Б. Анисимов (стр.36-39)
Зангиева С. В. Значение образовательной подсистемы в инновационном развитии предприятий пищевой промышленности/ С. В. Зангиева (стр.40-42)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов В. Л. Роль баромембранных процессов при создании производства крафтовых продуктов питания/ В. Л. Кудряшов, О. П. Преснякова (стр.44-48)
Свириденко Ю. Я. Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания. Часть 2. Функциональные свойства белковых гидролизатов, зависящие от специфичности протеолитических процессов/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.50-53)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Родионова Н. С. Функциональные композиции биокорректирующего действия на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.54-56)
Штерман С. В. Учет гедонистических предпочтений потребителей при проектировании продуктов питания. Часть 1/ С. В. Штерман [и др.] (стр.57-61)
Радванский С. Н. Новости отраслевых союзов/ С. Н. Радванский (стр.62)
Новости НИИ и вузов (стр.63)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Снижение потерь в пищевой и перерабатывающей промышленности как фактор устойчивого роста. Заседание "Агробизнесклуба"/ Н. И. Бурдун (стр.64)
Ключ к решению многих проблем - ликвидация дефицита витамина D - национальный проект (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-декабрь 2013 г. (стр.6-7)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Никифорова Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика/ Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова (стр.8-13)
Коденцова В. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витаминами и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности/ В. М. Коденцова (стр.14-18)
Горшунова К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами/ К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев (стр.20-22)
Придатко Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания трансизомеров жирных кислот/ Е. П. Придатко (стр.24-26)
Волкова Г. С. Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова (стр.26-28)
Кудряшов В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - новая пищевая добавка/ В. Л. Кудряшов (стр.30-33)
Тарасова В. В. Применение физиологически функциональных ингредиентов в производстве хлебобулочных изделий/ В. В. Тарасова (стр.34-41)
Оганесянц Л. А. Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.42-43)
Шевякова Л. В. Макро- и микроэлементный состав фруктов и ягод российской селекции/ Л. В. Шевякова [и др.] (стр.44-46)
Липатова Л. Л. Современные требования и тенденции рынка полуфабрикатов/ Л. Л. Липатова (стр.48-49)
Литвяк В. В. Свойства облученного картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.50-54)
Рязанова О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки/ О. А. Рязанова (стр.56-60)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Stable Micro Systems теперь может контролировать мельчайшие подробности процесса тестирования (стр.61)
Куликова В. В. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами/ В. В. Куликова [и др.] (стр.62-65)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России (стр.66)
Кудряшева А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот/ А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова (стр.68-73)
Воробьева В. М. Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82-83)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Спасибо за инициативность и неравнодушие (стр.83)
"Международная зеленая неделя-2014": из России с любовью! (стр.84-85)
Грейнтек-2013 (стр.86-87)
Итоги 9-го Международного конкурса "ПродЭкспоПак-2014" (стр.88-89)
Корпорация "СОЮЗ" объявила результаты за 2013 г. (стр.89)
Бурдун Н. И. Студенческий праздник в МГУТУ им. К.Г. Разумовского/ Н. И. Бурдун (стр.90-91)
Юбилейный год 55-летия "Экспоцентра" открылся встречей с представителями центральных и отраслевых СМИ (стр.92-93)
Лучший инновационный продукт и две золотые медали "ЭФКО" в "Продэкспо-2014" (стр.93)
Открытие международной выставки "Продэкспо-2014" в ЦВК "Экспоцентр" (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2014 г. (стр.6-7)
Иванова В. Н. Экономический рост на инвестиционной основе - ключевой приоритет государственной политики в развитии пищевой промышленности России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.8-13)
НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Зайцева Л. В. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд/ Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев (стр.14-19)
Новейшая технология фирмы Sollich для облагораживания продукции хлебопекарной промышленности (стр.22)
Факторинг для поставщиков и покупателей (стр.24)
Евелева В. В. Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислоты/ В. В. Евелева [и др.] (стр.26-28)
Новинюк Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин (стр.30-31)
Бурова Т. Е. Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов/ Т. Е. Бурова, М. Ю. Риман, В. В. Александрова (стр.32-33)
Клюева О. А. Новые сорта и гибриды огурца для консервирования/ О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мергичев (стр.34-35)
Алимов А. В. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии/ А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская (стр.36-38)
Новый сортировщик: быстрый и универсальный (стр.39)
Чалдаев П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания/ П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников (стр.40-41)
Присухина Н. В. Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства/ Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова (стр.44-45)
Кудряшов В. Л. Мембранные процессы как основа производства зернодрожжевого ультраконцентрата: области применения и эффективность/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская (стр.48-51)
Исаев В. А. Профилактика старения/ В. А. Исаев, С. В. Симоненко (стр.52-55)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Рокотянская В. В. Формирование стратегии развития региональной социально-экономической системы на основе программно-целевого подхода/ В. В. Рокотянская, Е. В. Савватеев (стр.56-61)
Гадлгареева Р. Р. Запасы - одно из звеньев управления в торговых организациях и на предприятиях общественного питания/ Р. Р. Гадлгареева, А. Г. Иванов, Р. Р. Закирова (стр.62-65)
Тужилкин В. И. Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара/ В. И. Тужилкин [и др.] (стр.66-69)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рязанова О. А. Плодоовощные консервы в герметичной таре/ О. А. Рязанова (стр.70-73)
Григорьева И. В. Мука "Белявская". Стройте бизнес вместе с нами/ И. В. Григорьева (стр.75)
"КохмастерРУС" поддерживает проект МРС (стр.75)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.76-77)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.78-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.80)
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.82-85)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
45 лет пищевой промышленности (стр.86-88)
Научно-исследовательскому институту детского питания - 25 лет! (стр.89-91)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Стратегия развития пищевой промышленности до 2020 г. (стр.92)
Главный инженер-конструктор Корпорации "СОЮЗ" избран членом совета британского института (стр.92)
Российскую биопродукцию - на каждый стол (стр.93)
Юбилей представительства ГЕА Машимпэкс в Новосибирске (стр.93)
Обсуждены проблемы качества продовольствия (стр.94)
Продукция ГК "ЭФКО" получила очередные медали международного конкурса (стр.94)
Интеллектуальная собственность: не щит, а меч? (стр.95)
Заседание Агробизнесклуба (стр.95)
Драчева Л. В. FgroFarm-2014/ Л. В. Драчева (стр.96-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2014г.,N 4(26)
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Стандарты на пищевую продукцию как доказательная база технических регламентов/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Росляков Ю. Ф. Инновационные разработки кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского государственного технологического университета/ Ю. Ф. Росляков (стр.7-15)
Литвяк В. В. Получение и исследование мальтодекстринов/ В. В. Литвяк (стр.15-27)
Пушкарь А. А. Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций/ А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев (стр.27-33)
Кудряшов В. Л. Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.34-39)
Георгиева А. В. Исследование возможностей производства хлеба, обогащенного гибискусом розы синенсис/ А. В. Георгиева (стр.39-45)
Филатова Л. В. Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста/ Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня (стр.45-50)
Грек Е. В. Технология кисломолочного напитка с концентратом белка/ Е. В. Грек, Е. А. Красуля (стр.50-56)
Троцкая Т. П. Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец (стр.56-59)
Ефимова Е. В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких кислотно-сычужных сыров/ Е. В. Ефимова (стр.60-66)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шуляковская О. В. Исследование содержания витамина Д в продуктах питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеенок (стр.66-73)
Почицкая И. М. Сравнительный анализ качества отечественных и импортных обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий/ И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова (стр.73-77)
Георгиева А. В. Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис/ А. В. Георгиева (стр.77-81)
Соловей О. М. Идентификация плодоовощной продукции для детского питания/ О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая (стр.81-86)
Ивашкевич Л. С. Влияние методов минерализации на результаты определения токсичных элементов в масложировой продукции/ Л. С. Ивашкевич, Ю. Н. Велентей (стр.87-92)
Кальчицкая О. В. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей методом ВЭЖХ/ О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая (стр.92-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2016г.,N 1
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Отчетное собрание Российского птицеводческого союза (стр.6)
Компании OLMIX - 20 лет (стр.7)
Немировская Я. Н. Маленькая Голландия в российской глубинке/ Я. Н. Немировская (стр.8-10)
Рыбакова Л. А. Тимирязевской академии исполнилось 150 лет/ Л. А. Рыбакова (стр.11)
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций в ФРБНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" в 2016 г. (стр.12)
График проведения семинаров в ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" в 2016г. (стр.12)
Деловые новости (стр.13)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Ройтер Л. М. Экономический форум птицеводов в Казани/ Л. М. Ройтер (стр.14-16)
Бобылева Г. А. Экспорт для птицеводства: сохранение стабильности и перспективы развития/ Г. А. Бобылева (стр.17-20)
Дегтярева Е. В. Экономические аспекты внедрения инноваций в ГК ОАО "Птицефабрика "Боровская"/ Е. В. Дегтярева (стр.21-23)
Байдикова А. В. ООО "Равис" - птицефабрика Сосновская"/ А. В. Байдикова (стр.23-25)
Кавтарашвили А. Ш. Сравнительная эффективность реализации пищевых яиц по массе и категориям/ А. Ш. Кавтарашвили [и др.] (стр.25-28)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Фисинин В. И. Материнский эффект в птицеводстве - от витаминов к витагенам и эпигенетике/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.29-33)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Манукян В. А. Эффективность ферментов микротек и юдозайм в комбикормах для бройлеров/ В. А. Манукян [и др.] (стр.34-37)
Ленкова Т. Н. Отечественная фитаза в комбикормах/ Т. Н. Ленкова [и др.] (стр.37-40)
Мальцев А. Б. Легкодоступные источники обменной энергии/ А. Б. Мальцев, О. А. Ядрищенская, Т. В. Селина (стр.41-43)
Околелова Т. М. Качество мяса бройлеров при коррекции протеина и энергии в комбикорме за счет ферментных препаратов/ Т. М. Околелова (стр.44-46)
Петросян А. Б. Органические формы микроэлементов в комбикормах для яичной птицы и их влияние на инкубационные качества яиц/ А. Б. Петросян, Е. А. Капустин (стр.47-50)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Лыско С. Б. Микробиологический мониторинг бактериальных болезней птиц/ С. Б. Лыско [и др.] (стр.51-53)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Кременевская М. И. Разработка технологии модификации яичного белка/ М. И. Кременевская, А. С. Трапезникова, И. Р. Юдина (стр.55-57)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кочеткова Н. А. Морфологический состав тушек цыплят-бройлеров, получавших в качестве добавки к рациону железо, марганец и цинк в форме малатов и цитратов/ Н. А. Кочеткова [и др.] (стр.58-60)
Махонина В. Н. Изучение морфологического и химического состава мяса потрошенных тушек уток для определения его сортности/ В. Н. Махонина (стр.61-64)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кудряшов В. Л. Инновационная технология переработки бесподстилочного куриного помета в кормовые добавки на основе импортозамещающих мембран/ В. Л. Кудряшов (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Алпатов А. В. Оценка вторичного рынка сельхозтехники/ А. В. Алпатов (стр.2-3,7)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Панасюк А. Н. Развитие регионального машиностроения в Амурской области/ А. Н. Панасюк, В. М. Ширяев, А. А. Кувшинов (стр.4-5,7)
Тихонов В. В. Рабочая секция для полосовой обработки почвы/ В. В. Тихонов [и др.] (стр.6)
Калинин А. Б. Рациональные режимы функционирования дисковых рабочих органов/ А. Б. Калинин [и др.] (стр.8-9)
Тишанинов Н. П. Авторегулируемый делитель потока зерна жалюзийного типа/ Н. П. Тишанинов, А. В. Анашкин (стр.10-11)
Зеников В. И. Рабочий орган для внесения слабосыпучих удобрений/ В. И. Зеников (стр.11,15)
Вишняков А. С. Вибрационный высевающий аппарат/ А. С. Вишняков, А. И. Клак (стр.12-13)
ИЗ ИСТОРИИ ТЕХНИКИ
Шаров В. В. Трелевочный трактор ТДТ-75/ В. В. Шаров (стр.14-15)
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Обыкновенный российский талантище [Андрей Андреевич Пастухов] (стр.16-18)
Сбоев Н. В. Чтоб не пропасть поодиночке [о работе в Кировской области]/ Н. В. Сбоев (стр.19)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Кудряшов В. Л. Переработка навоза КРС на основе мембранных процессов/ В. Л. Кудряшов (стр.20-21,23)
Зязев Е. В. Аэродинамический смеситель для сыпучих кормов/ Е. В. Зязев (стр.22-23)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Борисов Ю. С. Повышение уровня электробезопасности защитой по току утечки/ Ю. С. Борисов, А. А. Некрасов, С. В. Марчевский (стр.24-25)
Мазуха Н. А. Барабанный контроллер для выбора схем торможения асинхронного электродвигателя/ Н. А. Мазуха (стр.26-27)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Васильев А. А. Снижение влияния кавитации на износ деталей насосов/ А. А. Васильев, Д. Н. Игошин, А. Н. Шишарина (стр.28-29)
Коченов В. А. Унификация исследований надежности ДВС/ В. А. Коченов [и др.] (стр.30-32)
Кочуров А. А. Испытание топливных насосов на работающем двигателе/ А. А. Кочуров, Д. В. Зуб (стр.33-35)
Буренко Л. А. Обеспечение безопасности на участках окраски, заправки машин и складах предприятий в АПК/ Л. А. Буренко, В. А. Казакова, И. Б. Ивлева (стр.36-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2013 г. (стр.6-7)
Иванова В. Н. Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова (стр.8-11)
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ
Быченко А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин/ А. В. Быченко (стр.12-13)
Сергеева А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов/ А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин (стр.14-16)
Ершова А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности/ А. И. Ершова, А. Д. Коробейников (стр.18-19)
Максимова О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов/ О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин (стр.20-22)
Использование эффективных систем управления пищевой безопасностью на предприятии (стр.22)
Краснова Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии/ Т. А. Краснова, В. Г. Амелин (стр.24-25)
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности (стр.24)
Ушакова Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов/ Н. Ф. Ушакова [и др.] (стр.30-32)
Русинова Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока/ Н. Г. Русинова, В. В. Касаткин (стр.34-35)
Давыдова Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей/ Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов (стр.36-37)
Поляков В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ/ В. А. Поляков [и др.] (стр.38-39)
Джаруллаев Д. С. Производство компотов из семечковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев (стр.40-41)
Мультифруктовые технологические линии: подход Bertuzzi (стр.48)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шилов Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Российской Федерации, США и странах Евросоюза/ Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова (стр.50-54)
Грибова Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока/ Н. А. Грибова (стр.56-57)
Молчанова Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов (стр.60-62)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кудряшов В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье/ В. Л. Кудряшов (стр.64-66)
Фролова Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L./ Г. М. Фролова [и др.] (стр.68-70)
Голубева Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный"/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.72-73)
Алексеева Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе/ Т. В. Алексеева (стр.74-75)
Устинова А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами/ А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева (стр.76-77)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Михеева Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами/ Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк (стр.78-79)
Корнева Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения/ Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев (стр.80-81)
Борисова А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.82-83)
Гаврилова Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская (стр.84-85)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.86-87)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.88-89)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.90)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Modern Bakery Moscow - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности в России и СНГ (стр.92)
Конференция "Водоподготовка и водоочистка-2013" (стр.94-95)
Обучение в Школе технолога как инвестирование в новые продукты (стр.96)
Международная конференция "Пищевая безопасность и борьба с контрафактами пищевых продуктов" (стр.98-99)
Заслужили высших оценок (стр.100-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2018г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
BevialeMoscow 2018: рекордный рост показателей - подтверждение потенциала рынка [по материалам 3-й Международной выставки индустрии напитков BevialeMoscow 2018] (стр.6-9)
Объявлены лучшие водки и спирты 2018 г. [итоги конкурса "Лучшая водка 2018" и Московского международного конкурса спиртов 2018] (стр.10-11)
Союз российских пивоваров за взвешенный подход в принятии решений по регулированию пивоварения (стр.13)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2018 г. (стр.14-15)
Сапронова Л. А. Потребительские предпочтения и ассортимент соковой продукции/ Л. А. Сапронова, С. Г. Захарашвили (стр.16-ё19)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рождественская Л. Н. Перспективы внедрения соков функционального назначения на потребительский рынок/ Л. Н. Рождественская [и др.] (стр.22-25)
Новикова И. В. Разработка методики проектирования безалкогольных напитков с учетом сбалансированности состава/ И. В. Новикова [и др.] (стр.26-30)
Штерман С. В. Спортивный энергетический напиток "Нитро Памп"/ С. В. Штерман [и др.] (стр.32-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кобелев К. В. Исследование сравнительных характеристик кваса/ К. В. Кобелев (стр.38-41)
Макаров С. С. Технологические аспекты производства фруктовых вин с повышенной биологической ценностью/ С. С. Макаров [и др.] (стр.42-45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Харрис М. О. Вопросы идентификации зернового состава пива/ М. О. Харрис, М. Н. Елисеев (стр.46-51)
Пермякова Л. В. Влияние кратности применения минерально-органической подкормки на процесс ферментации сусла и качество пива/ Л. В. Пермякова (стр.52-55)
Хоконова М. Б. Влияние местоположения зерна в колосе ячменя на его пивоваренные и солодовенные качества/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.56-58)
Кузьмина Е. И. Новые подходы к идентификации безалкогольных напитков/ Е. И. Кузьмина, Е. М. Севостьянова, А. А. Шилкин (стр.60-63)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Орлова С. Идея для безалкогольных напитков/ С. Орлова (стр.64)
Оганесянц Л. А. Технико-экономическое обоснование эффективности получения дистиллятов из возвратных отходов хлебопекарного производства/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова (стр.66-69)
Кудряшов В. Л. Использование экстракта шиповника в безалкогольных и алкогольных напитках и его производство с применением баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.70-75)
ИНФОРМАЦИЯ
"Балтика" продолжит инвестировать в инфраструктуру для раздельного сбора отходов (стр.76-77)
Салон "Спиртные напитки" - "барометр" алкогольного рынка [о салоне "Спиртные напитки" на выставке "ПРОДЭКСПО"] (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2017 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Фелик С. В. К вопросу оптимизации питания детского населения Российской Федерации/ С. В. Фелик [и др.] (стр.8-10)
Нечаев А. П. Пути повышения стойкости низкожирных спредов к окислению с использованием природных антиоксидантов в мицеллированной форме/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.11-14)
Гематдинова В. М. Получение концентрата β-глюкана из овсяных отрубей для функциональных продуктов питания/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.15-17)
Алексеенко Е. В. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы/ Е. В. Алексеенко, Е. А. Медведева, Е. В. Рылина (стр.18-22)
Ткешелашвили М. Е. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова (стр.23-25)
Егорова С. В. Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании/ С. В. Егорова [и др.] (стр.26-27)
Демидова В. А. Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами/ В. А. Демидова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога (стр.28-31)
Просеков А. Ю. Дореволюционное, советское и современное законодательство в сфере продовольственной политики/ А. Ю. Просеков (стр.32-35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов В. Л. Основы создания малых пищевых предприятий с использованием мембранных установок в современных условиях/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.36-43)
"Продэкспо-2018" - четверть века на продовольственном рынке России [25-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства] (стр.44-47)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Кочеткова А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 3. Евразийский экономический союз, система стандартизации Российской Федерации/ А. А. Кочеткова [и др.] (стр.50-53)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Родионова Н. С. Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта из натурального сырья/ Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя (стр.54-57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дыдыкин А. С. Безопасность продуктов детского питания, подвергаемых высокотемпературной обработке/ А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая (стр.58-59)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман С. В. Заменители питания для спортсменов и не только/ С. В. Штерман [и др.] (стр.60-63)
Новости отраслевых союзов (стр.64)
Новости НИИ и вузов (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Важный разговор о качестве и безопасности пищевых продуктов (стр.66)
Фриче В. Спрос в России: технология "Сделано в Германии"/ В. Фриче (стр.67)
Петрова М. Функциональное мороженое - новый тренд молочной отрасли/ М. Петрова (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2018 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: АКТУАЛЬНЫЕ ОРИЕНТИРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Кайшев В. Г. Рынок инулина в России: возможности развития сырьевой базы и необходимые ресурсы для создания современного отечественного производства/ В. Г. Кайшев [и др.] (стр.8-17)
Третьяк Л. Н. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками/ Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина (стр.18-21)
Восканян О. С. Тыквенное пюре - источник повышения пищевой ценности творожного продукта/ О. С. Восканян [и др.] (стр.22-25)
Нечаев А. П. Эмульсионные жировые продукты функционального назначения в современном питании/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.26-29)
Голубева Л. В. Инновационные технологии в производстве курта/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.30-31)
Дубцова Г. Н. Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника/ Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, И. К. Куницына (стр.32-35)
Ведущая международная выставка хлебопечения, кондитерского производства и снеков [Мюнхен, 15-20 сентября 2018 г.] (стр.36-37)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Просеков А. Ю. Киселевская и столыпинская реформы и их роль в системе продовольственной безопасности России/ А. Ю. Просеков (стр.38-41)
Рождественская Л. Н. Анализ вызовов и современных тенденций развития технологий на рынке белков/ Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков (стр.42-47)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Гаврилова Н. Б. Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова (стр.48-51)
Зорин С. Н. Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойства/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.52-55)
Котенко С. Ц. Аминокислотный состав красных столовых вин, полученных с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-4270/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.56-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Логвинчук Т. М. Основы формирования номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных продуктов с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский (стр.60-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов В. Л. Применение баромембранных процессов для производства продуктов здорового питания/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.63-67)
Никитина М. А. Методологическое обеспечение и разработка программы обработки сенсорных данных, полученных с помощью профильно-дескрипторного анализа/ М. А. Никитина [и др.] (стр.68-73)
Новости отраслевых союзов (стр.74)
Новости НИИ и вузов (стр.75)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Производство - рынок - потребитель [бизнес-конференция "Торты, вафли, печенье, пряники-2018. Производство - рынок - потребитель", Москва, февраль 2018 г.] (стр.76-77)
Необходимость государственной поддержки создания и развития оптовых продовольственных рынков (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
"Агропродмаш-2019" побил рекорды и выявил ключевые тренды индустрии (стр.8-11)
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Быкова С. Т. Низкобелковые крахмалопродукты для диетического лечебного питания детей раннего возраста, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.12-14)
Васюкова А. Т. Мясные продукты с растительными добавками для здорового питания/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.15-19)
Чернопольская Н. Л. Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов/ Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова (стр.20-24)
Деревицкая О. К. Субпродукты индейки как пищевые источники витаминов и минеральных веществ/ О. К. Деревицкая [и др.] (стр.25-27)
Каленик Т. К. Исследование влияния компонентного состава модельных смесей на потребительские свойства обогащенного кисломолочного мороженого/ Т. К. Каленик, С. П. Присяжная, С. Л. Грибанова (стр.28-31)
Киселева Т. Ф. Исследование возможности применения органического стимулятора в производстве нетрадиционных солодов/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.32-36)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса: возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли. Часть II/ К. В. Колончин (стр.36-42)
Полозова А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 3. Мясоперерабатывающее производство/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.43-46)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Рябова А. Е. Совместимость пищевых продуктов. Термины и определения/ А. Е. Рябова (стр.47-50)
Потреба Е. Ю. Анализ рисков производства хлопьев "Геркулес" на основе принципов ХАССП/ Е. Ю. Потреба, Е. Н. Артемова (стр.51-55)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Горлов И. Ф. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов из мяса кролика/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.56-58)
Бигаева А. В. Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина/ А. В. Бигаева [и др.] (стр.59-61)
Туршатов М. В. Разработка технологии производства кормовых дрожжей при комплексной переработке зернового и углеводсодержащего сырья/ М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев (стр.62-64)
Романова В. А. Влияние акустически активированной воды на свойства хлебобулочных изделий/ В. А. Романова [и др.] (стр.65-67)
Шевченко Т. В. Получение комплексных пищевых белковых добавок/ Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова (стр.68-71)
Каледина М. В. Антипатогенная активность национальных кисломолочных напитков/ М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина (стр.72-75)
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Гольдштейн В. Г. Определение оптимальных параметров извлечения связанного крахмала из картофельной пульпы воздействием ультразвуковыми колебаниями/ В. Г. Гольдштейн [и др.] (стр.76-80)
Тулякова Т. В. Применение БИК-анализа для контроля основных и вспомогательных ингредиентов на мясоперерабатывающем комбинате/ Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов (стр.81-83)
Погоржельская Н. С. Ультразвуковая обработка растительного сырья в производстве ликероводочных изделий/ Н. С. Погоржельская, И. М. Абрамова, В. Л. Кудряшов (стр.84-88)
Беляева М. А. Математическая модель процесса сушки кисломолочных продуктов с использованием инфракрасного и конвективного методов нагрева/ М. А. Беляева, С. А. Малази (стр.89-92)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.94)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2019 г. (стр.8-9)
Тема номера: Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов
Абрамова И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов/ И. М. Абрамова, Е. М. Серба (стр.12-14)
Абрамова И. М. Влияние микроэлементного состава на качество спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.14-15)
Агаркова Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки/ Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин (стр.16-17)
Албулов А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана/ А. И. Албулов [и др.] (стр.17-19)
Антипова Т. А. Низколактозные продукты в питании детей/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.19-20)
Афанасьев Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов/ Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха (стр.20-22)
Бабурина М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса/ М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова (стр.22-24)
Беляева Л. И. Использование ферментных препаратов - актуальное направление в современной технологии сахара/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова (стр.25-26)
Волкова Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.26-28)
Гайворонская И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой/ И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова (стр.28-29)
Головач Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой/ Т. Н. Головач [и др.] (стр.30-31)
Головачева Н. Е. Производство виски по ускоренной технологии/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.31-33)
Гетнер М. В. Биотехнологические аспекты получения напитков брожения на растительном сырье с повышенным сроком хранения/ М. В. Гетнер, И. Н. Грибкова, К. В. Кобелев (стр.33-34)
Горлов И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.35-36)
Добриян Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы/ Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова (стр.36-37)
Долматова О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами/ О. И. Долматова [и др.] (стр.38-39)
Елисеев М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев/ М. Н. Елисеев [и др.] (стр.39-41)
Зорин С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика/ С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов (стр.41-43)
Иванова В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров/ В. В. Иванова, Д. В. Ключникова (стр.43-44)
Иванова Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение/ Л. А. Иванова [и др.] (стр.44-46)
Игорянова Н. А. Биотехнологическая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем/ Н. А. Игорянова [и др.] (стр.46-48)
Корягина А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы В. pumilus/ А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова (стр.48-49)
Куликов Д. С. Получение белковых концентратов и кормовой микробой биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов/ Д. С. Куликов [и др.] (стр.49-51)
Костылева Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения активности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.51-53)
Кривченко В. А. Спиртовое производство - технологическая основа комплексной переработки зерна с получением пищевых продуктов/ В. А. Кривченко [и др.] (стр.53-54)
Кудряшов В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.54-56)
Курбатова Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок/ Е. И. Курбатова (стр.56-58)
Курченко В. П. Использование хитозана для увеличения срока годности кисломолочных продуктов/ В. П. Курченко [и др.] (стр.58-60)
Медриш М. Э. Контроль качества спиртных напитков, полученных методом дистилляции/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.60-61)
Мельникова Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова (стр.61-63)
Минаев М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса/ М. Ю. Минаев, А. А. Махова (стр.63-64)
Моргунова Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь (стр.65-67)
Морозова С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов/ С. А. Морозова [и др.] (стр.67-69)
Морозова С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов/ С. С. Морозова [и др.] (стр.69-70)
Нелюбина Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового/ Е. В. Нелюбина [и др.] (стр.71-72)
Неприятель А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов/ А. А. Неприятель (стр.72-74)
Нечаев А. П. Влияние разлиных видов пищевых волокон на белки хлеба/ А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева (стр.74-75)
Носова М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в технологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами/ М. В. Носова [и др.] (стр.76-77)
Папахин А. А. О свойствах ферментативно-модифицированного пористого кукурузного крахмала/ А. А. Папахин, З. М. Бородина (стр.78-79)
Пименова В. В. Фаг-опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов/ В. В. Пименова (стр.80-81)
Пожидаева Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в энергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы/ Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова (стр.82-83)
Римарева Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.83-85)
Сафина В. Р. Влияние субстратной индукции и условий культивирования на синтез хитозаназ штаммом Bacillus thuringiensis B-387/ В. Р. Сафина, А. И. Мелентьев, Г. Э. Актуганов (стр.85-87)
Серба Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности/ Е. М. Серба [и др.] (стр.87-88)
Середа А. С. Использование биологически активного продукта "БиоАксель" для индукции биосинтеза ксиланазы и эндоглюканазы штаммом Trichoderma reesei/ А. С. Середа [и др.] (стр.88-90)
Симоненко Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.90-92)
Симоненко С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.92-94)
Соколова О. В. Исследование биопленкообразующей способности Listeria monocytogenes/ О. В. Соколова, Ю. К. Юшина (стр.94-95)
Соколова Е. Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья/ Е. Н. Соколова [и др.] (стр.95-97)
Солдатова Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова (стр.97-98)
Сложенкина М. И. Новый сорт нута (Волжанин 50) - перспективное сырье для текстурирования колбасных изделий/ М. И. Сложенкина, Ю. В. Стародубова (стр.98-101)
Степанов В. И. Управляемая система непрерывной переработки растительного сырья на основе термомеханических и биокаталитических процессов/ В. И. Степанов [и др.] (стр.101-102)
Сторублевцев С. А. Применение ферментов для получения желатина из прудовых рыб/ С. А. Сторублевцев [и др.] (стр.103-105)
Тананайко Т. М. Совершенствование процесса биосинтеза этилового спирта при производстве зерновых дистиллятов/ Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей (стр.105-108)
Трошагина Д. С. Сравнительная характеристика свойств рекомбинантной фитазы 5.1 Pantoea sp. 3, полученной в различных экспрессионных системах/ Д. С. Трошагина, М. Р. Шарипова (стр.108-110)
Туршатов М. В. О микробиологической чистоте и безопасности продуктов спиртового производства/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.110-111)
Фелик С. В. Продукты геродиетического питания. Перспективные исследования/ С. В. Фелик [и др.] (стр.111-113)
Хозиев А. М. Эффективность использования биомассы дрожжей при выращивании перепелов породы Фараон/ А. М. Хозиев [и др.] (стр.113-115)
Шарова Н. Ю. Ферменты гидролитического действия в технологиях переработки некондиционного крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова [и др.] (стр.115-117)
Шелехова Н. В. Современное состояние и перспективы развития контроля качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.117-119)
Шелехова Н. В. Онтология как основа для цифровизации производства этанола/ Н. В. Шелехова, И. М. Абрамова, Т. М. Шелехова (стр.119-121)
Юраскина Т. В. Биотехнология получения ферментативно-модифицированных ингредиентов из растительного сырья/ Т. В. Юраскина [и др.] (стр.121-122)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 10
Интересные статьи :
ФИЛЬТРАЦИЯ
Бранчуков Д. Н. Эффективные способы сохранения качества коньяка/ Д. Н. Бранчуков, Ю. Ф. Завьялов (стр.4-6)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гусев О. Эффективные способы сохранения качества коньяка/ О. Гусев (стр.7)
Новые ингредиенты для виноделия (стр.7)
ВИНОДЕЛИЕ
Сортировка винограда: от ручной - к автоматизированной (стр.8-10)
Новинки виноделия (стр.22)
ВОДОПОДГОТОВКА
Шаров Н. Технология обработки воды FRE-FLO™/ Н. Шаров (стр.12-13)
Новинки технопарка (стр.14-15)
Кудряшов В. Л. Экономичный трехпродуктовый способ переработки барды в кормовые и пищевые добавки/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская, Н. В. Маликова (стр.16-19)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.20-21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Калиновский Р. Частные вопросы к проблеме проектирования трубопроводов/ Р. Калиновский (стр.23-25)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Для развития виноделия и виноградарства (стр.26)
КОНФЕРЕНЦИИ
Ассамблея Всемирной ассоциации сомелье в Риме (стр.27-28)
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Музыка и вино (стр.28-29)
ВЫСТАВКИ
Ефремов Б. В. Индустрия упаковки/ Б. В. Ефремов (стр.30-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2017 г. (стр.6-7)
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Серегин С. Н. Проблемы и перспективы производства оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России/ С. Н. Серегин, А. В. Корниенко, Н. А. Фролова (стр.8-13)
Кудряшов В. Л. Мембранный биореактор - новое гибридное оборудование для производства пищевых БАВ, биопрепаратов и очистки стоков/ В. Л. Кудряшов (стр.14-18)
Федоренко Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (Часть 3)/ Б. Н. Федоренко (стр.20-23)
Кирш И. А. Упаковочные материалы для пищевой продукции с антимикробным компонентом природного происхождения/ И. А. Кирш, Ю. В. Фролова, Д. М. Мяленко (стр.24-25)
Найдены оригинальные дизайнерские решения. Итоги конкурса "Заводной апельсин-2017" (стр.26-27)
Бурдун Н. И. Мельница-2017 [XV международная конференция]/ Н. И. Бурдун (стр.28-29)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Просеков А. Ю. Научное осмысление голода в XVIII-XX вв. и формирование продовольственной политики России/ А. Ю. Просеков (стр.31-34)
Смирнов Е. В. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции/ Е. В. Смирнов (стр.35-39)
Евгений Громыко принял участие в обсуждении экспортного потенциала продукции АПК России (стр.39)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Лабутина Н. В. Формирование профилей профессиональных компетенций педагога, реализующего дополнительные программы в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности/ Н. В. Лабутина [и др.] (стр.40-43)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Доценко В. А. Об информации на этикетке/ В. А. Доценко, Ю. В. Клоков (стр.44-47)
Коробова В. Г. Особенности новой версии ГОСТ Р 51740-2016 "Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению"/ В. Г. Коробова [и др.] (стр.48-49)
Новости отраслевых союзов (стр.50)
Новости нии и вузов (стр.51)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Российские кондитеры приняли Кодекс добровольных практик кондитерской отрасли (стр.52-53)
Приклонская Т. Семь больших сыроваренных заводов построят в Подмосковье/ Т. Приклонская (стр.54)
Ассоциация производителей сельхозтехники Германии расширяет сотрудничество с Евразийским Экономическим союзом (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
"НПФ МЕГАМАШ": итоги 2010 года (стр.2)
Санков В. Н. Автоматический блок приготовления различных вариантов состава воды подготовленной для производства водки/ В. Н. Санков, Е. Л. Шлыков (стр.6-8)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Астахов Е. Ю. Проблемы стабилизации коньяков и их решения/ Е. Ю. Астахов, А. Ю. Котова, Д. Б. Удалов (стр.4-5)
УПАКОВКА
Феклер П. Новый вид упаковки для вина. Традиции встречаются с инновациями/ П. Феклер (стр.9-10)
Пчелина Ю. Возможность разлива вина без консервантов/ Ю. Пчелина (стр.11-12)
ПЕРЕРАБОТКА БАРДЫ
Кудряшов В. Л. Экономичный двухпродуктовый способ переработки/ В. Л. Кудряшов, Е. С. Павлова (стр.13-16)
ВИНОДЕЛИЕ
Вишневский А. Лабораторный контроль яблочно-молочного брожения в виноделии/ А. Вишневский (стр.17-19)
Уманская И. О проблемах производителей "Российского шампанского"/ И. Уманская (стр.19-20)
Нужно менять структуру потребления алкоголя (стр.21)
Российские инвестиции в молдавское виноделие (стр.22-23)
Ефремов Б. В. Международный конкурс - высшая школа виноделия/ Б. В. Ефремов (стр.24-27)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.28-29)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси