На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кудряшева, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 464066
Автор(ы) : Кудряшева А.А.
Заглавие : Микробиологические основы сохранения плодов и овощей : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :190 с
Примечания : Библиогр.: с.187-188
Цена : 1.90 р.
УДК : 579 + 635.1/.8 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--сохранность--биологические свойства--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/635/464066(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/635/464066(1), ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589959
Автор(ы) : Кудряшева А. А., Савватеева Л. Ю., Савватеев Е. В.
Заглавие : Экологическая и товароведная экспертиза рыбных товаров
Выходные данные : Москва: Колос, 2007
Колич.характеристики :300 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 297-300
ISBN, Цена 978-5-10-003952-5: 38639 р.
УДК : 637.56'8 + 005.935.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--морепродукты--продукты питания--рыба--ветеринарно-санитарная экспертиза--экологическая экспертиза--качество продуктов питания--качество--порча продуктов питания--контроль качества--гсэн--учреждения--здоровье человека--сертификация--россия--страны мира
Аннотация: Дефекты рыбных товаров, характеристика отдельных продуктов в соответствии с требованиями качества стандартов и международной экспертизы. Нормы содержания токсичных веществ и требования к безвредности рыбных товаров.
Экземпляры :ОКД/664/589959(1)
Свободны : ОКД/664/589959(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.4-6)
Колончин К. В. Направления и механизмы развития межрегиональной кооперации в производственной и инновационной сфере Российской Федерации (на примере Центрального Федерального округа)/ К. В. Колончин (стр.8-10)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2011 г. (стр.12-13)
ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА НА ПРАКТИКЕ
Еделев Д. А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека/ Д. А. Еделев, М. Ю. Сидоренко, М. А. Перминова (стр.14-17)
Смыков И. Т. Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля/ И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова (стр.18-19)
Кудряшева А. А. Новые высокие технологии для устойчивого развития и модернизации нерациональной антропогенной деятельности/ А. А. Кудряшева (стр.20-22)
Семенова А. А. Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции/ А. А. Семенова [и др.] (стр.24-26)
Драчева Л. В. Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий/ Л. В. Драчева (стр.27)
Крылова В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.28-29)
Аксенова Т. Н. Основные преимущества упаковки мясной продукции с использованием МГС/ Т. Н. Аксенова, М. К. Королева (стр.30-31)
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юшина Ю. К. Экспресс-методы анализа пищевых продуктов/ Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова (стр.32-33)
Чернуха И. М. Сенсорные аналитические системы "электронный нос" для совершенствования контроля качества мясного сырья/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.34-36)
Донская Г. А. Сорбция радионуклида стронция-90 из молока на модифицированном диоксиде марганца/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.37)
Юрова Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.38-40)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Беляева М. А. Имитационное моделирование социально-экономических систем для поддержки принятия решений/ М. А. Беляева (стр.42-43)
Имамович Д. Рынок замороженных полуфабрикатов: итоги развития и будущие тенденции/ Д. Имамович (стр.44-45)
ПРИГЛАШАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ
Липатова Л. П. Географический коллективный знак как гарантия качества традиционных региональных российских продуктов питания/ Л. П. Липатова (стр.46-47)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кудряшева А. А. Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы/ А. А. Кудряшева [и др.] (стр.48-51)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Принтеры "ЭКСТ" в мясоперерабатывающей промышленности (стр.53)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Баранов В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества/ В. А. Баранов (стр.54-56)
Волотка Ф. Б. Использование пивной дробины в технологии формованных рыбных изделий/ Ф. Б. Волотка (стр.58-59)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.60-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62-63)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.64)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Макдоналдс": перспективы развития в России/ Л. В. Драчева (стр.65)
Бурдун Н. И. Студентам - вкусную и здоровую пищу/ Н. И. Бурдун (стр.66-67)
Боев М. Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы/ М. Боев (стр.68-69)
Бурдун Н. И. Развивать систему зернохранения/ Н. И. Бурдун (стр.70-71)
Драчева Л. В. Современные тенденции взаимодействия ритейла и потребителя/ Л. В. Драчева (стр.72-73)
"Мир соков-2011" (стр.74-75)
"Деревенские Отборные" торговой марки "Домик в деревне" (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - март 2013 г. (стр.6)
ИННОВАЦИИ В СФЕРЕ УПАКОВКИ И ЛОГИСТИКИ
Насонова В. В. Антимикробная активность коллагеновых пленок с СО2-экстрактами пряностей/ В. В. Насонова [и др.] (стр.8-9)
Петров А. Н. Определение коррозионной стойкости внутренней поверхности жестяных банок для консервированных продуктов/ А. Н. Петров [и др.] (стр.10-12)
Розенблат И. Е. Экологически безопасная металлическая тара для производства плодоовощных консервов/ И. Е. Розенблат, Э. С. Гореньков (стр.13)
Упаковка сухофруктов (стр.14-15)
Мультиголовочные дозаторы для взвешивания хрупких продуктов (стр.16)
"Тетра Пак" на пути к достижению экологических целей на 2020 г. (стр.17)
"Спеленок" в новом формате (стр.17)
Лучшее оборудование для упаковки замороженной продукции (стр.18)
ООО "Мечта" выводит на рынок продукцию в популярной упаковке (стр.19)
Линия розлива ОАО "Хладокомбинат" - первая на дальнем Востоке (стр.19)
Упаковка тертого сыра - легко и просто! (стр.20)
Упаковки "Тетра Пак" со знаком FSCTM (стр.21)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.22-25)
Матисон В. А. FSCC 22000 - схема сертификации систем безопасности пищевых продуктов/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.26-28)
Бережная О. В. Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы/ О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно (стр.28-29)
Звягин А. А. Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства меда/ А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина (стр.30-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Балаханов М. В. Метрологическое обеспечение пищевой промышленности: необходимость взаимодействия/ М. В. Балаханов [и др.] (стр.32-34)
Кветный Ф. М. Расширяем ассортимент мучных кондитерских изделий для космонавтов/ Ф. М. Кветный [и др.] (стр.36-37)
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Мачихин С. А. О пищевых технологиях/ С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина (стр.38-40)
Хуршудян С. А. Качество сырья и потребительские свойства пищевого продукта/ С. А. Хуршудян, А. В. Орещенко (стр.40-41)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Султанович Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева (стр.42-44)
О пальмовом масле (стр.46)
Оботурова Н. П. Применение экстрактов растительного сырья при производстве пищевых продуктов/ Н. П. Оботурова [и др.] (стр.48-50)
Елисеева Л. Г. Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова (стр.50-52)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Кудряшева А. А. Инновационные научно-практические достижения для устойчивого безопасного развития человечества/ А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова, С. В. Панин (стр.54-56)
Шарова Н. Ю. Комплексные пищевые композиции для создания продуктов диабетического направления/ Н. Ю. Шарова (стр.58-60)
Холестерин: 12 факторов, которые перевернут вашу жизнь (стр.61)
Тихомирова Н. А. Замороженный десерт повышенной пищевой ценности/ Н. А. Тихомирова [и др.] (стр.62-64)
Лукашова Ю. Е. Анализ меню школьных завтраков в школах России/ Ю. Е. Лукашова, А. А. Кочеткова, Е. А. Смирнова (стр.64-67)
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Воробьева О. В. Блокадный хлеб, каким он был?/ О. В. Воробьева (стр.68-70)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.71)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.72-73)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.74-75)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Фотопейзажист, художник (стр.76)
Компания "ЭФКО" собрала мороженщиков на белгородской земле (стр.78-80)
Инновации в биотехнологии (стр.81)
Драчева Л. В. Кондитерские изделия XXI века/ Л. В. Драчева (стр.82-83)
Драчева Л. В. Жиры специального назначения/ Л. В. Драчева (стр.84-85)
Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания (стр.86-87)
Продовольственный рынок России в условиях ВТО (стр.88-89)
Курзина М. Н. Anuga - лидер в презентации продуктов питания и напитков/ М. Н. Курзина (стр.90)
Календарь выставок на II полугодие 2013 г. (стр.92-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания/ А. Н. Богатырев, И. А. Макеева (стр.8-10)
Кудряшева А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества/ А. А. Кудряшева (стр.12-17)
Тулякова Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова (стр.18-19)
Антипова Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова (стр.20-23)
Кузнецова А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции/ А. А. Кузнецова [и др.] (стр.24-26)
Гращенков Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста/ Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова (стр.28-31)
Быкова С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.32-33)
Типсина Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов/ Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова (стр.34-35)
Величко Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок/ Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов (стр.36-38)
Драчева Л. В. Компания Nutricia Россия - детям/ Л. В. Драчева (стр.42-43)
Бурдун Н. И. Для диетического и профилактического питания/ Н. И. Бурдун (стр.44-45)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов (стр.46-48)
Таймасханов Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики/ Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова (стр.50-52)
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей (стр.52)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-58)
Матисон В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания/ В. А. Матисон [и др.] (стр.60-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова (стр.64-65)
Ахмедов М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.66-67)
Батькова И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью/ И. А. Батькова [и др.] (стр.68-70)
Инновационное оборудование для пищевой промышленности (стр.72)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.74-75)
Рязанова О. А. Крахмал и крахмалопродукты/ О. А. Рязанова (стр.76-80)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет/ О. П. Степанова (стр.82-85)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.86-87)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания (стр.89)
Драчева Л. В. Ярмарка "ПИР"/ Л. В. Драчева (стр.90-93)
Драчева Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
Бурдун Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне"/ Н. И. Бурдун (стр.94-95)
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО" (стр.95)
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…" (стр.96)
Мясной ряд радует глаз (стр.97)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-декабрь 2013 г. (стр.6-7)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Никифорова Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика/ Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова (стр.8-13)
Коденцова В. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витаминами и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности/ В. М. Коденцова (стр.14-18)
Горшунова К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами/ К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев (стр.20-22)
Придатко Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания трансизомеров жирных кислот/ Е. П. Придатко (стр.24-26)
Волкова Г. С. Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова (стр.26-28)
Кудряшов В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - новая пищевая добавка/ В. Л. Кудряшов (стр.30-33)
Тарасова В. В. Применение физиологически функциональных ингредиентов в производстве хлебобулочных изделий/ В. В. Тарасова (стр.34-41)
Оганесянц Л. А. Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.42-43)
Шевякова Л. В. Макро- и микроэлементный состав фруктов и ягод российской селекции/ Л. В. Шевякова [и др.] (стр.44-46)
Липатова Л. Л. Современные требования и тенденции рынка полуфабрикатов/ Л. Л. Липатова (стр.48-49)
Литвяк В. В. Свойства облученного картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.50-54)
Рязанова О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки/ О. А. Рязанова (стр.56-60)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Stable Micro Systems теперь может контролировать мельчайшие подробности процесса тестирования (стр.61)
Куликова В. В. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами/ В. В. Куликова [и др.] (стр.62-65)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России (стр.66)
Кудряшева А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот/ А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова (стр.68-73)
Воробьева В. М. Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82-83)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Спасибо за инициативность и неравнодушие (стр.83)
"Международная зеленая неделя-2014": из России с любовью! (стр.84-85)
Грейнтек-2013 (стр.86-87)
Итоги 9-го Международного конкурса "ПродЭкспоПак-2014" (стр.88-89)
Корпорация "СОЮЗ" объявила результаты за 2013 г. (стр.89)
Бурдун Н. И. Студенческий праздник в МГУТУ им. К.Г. Разумовского/ Н. И. Бурдун (стр.90-91)
Юбилейный год 55-летия "Экспоцентра" открылся встречей с представителями центральных и отраслевых СМИ (стр.92-93)
Лучший инновационный продукт и две золотые медали "ЭФКО" в "Продэкспо-2014" (стр.93)
Открытие международной выставки "Продэкспо-2014" в ЦВК "Экспоцентр" (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2016 г. (стр.6)
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (стр.6)
Матисон В. А. Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции в пищевом производстве/ В. А. Матисон (стр.8-11)
Богатырев А. Н. Научный подход к обеспечению продовольственной безопасности/ А. Н. Богатырев, Н. Ю. Степанова (стр.12-15)
AiBi Golden Time - заквасочные культуры нового поколения для выпуска кисломолочной продукции (стр.16-17)
Тихомиров А. А. Сенсорный контроль качества сырья и упаковки на пищевых предприятиях/ А. А. Тихомиров (стр.18-21)
Кулев Д. Х. О контроле безопасности продуктов питания/ Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков (стр.22-23)
Продукты, которые мы выбираем (стр.24-26)
Гамова А. Кондитерские изделия с длительным сроком хранения/ А. Гамова (стр.27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ (стр.28)
Орлов М. О. Инструменты стимулирования производителей для увеличения выпуска качественного детского питания/ М. О. Орлов, В. Н. Иванова, С. Е. Димитриева (стр.28-31)
Крамлих О. В. Организационные инновации в пищевой промышленности/ О. В. Крамлих, С. В. Ковалева (стр.32-35)
Институты развития и инновации в экономических отношениях Российской Федерации с Евросоюзом и ЕАЭС в агропродовольственной сфере («Круглый стол») (стр.36-39)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кудряшева А. А. Особенности биосинтеза белка одноклеточными организмами и способы его регуляции/ А. А. Кудряшева, А. А. Тихомиров (стр.40-43)
Кустова И. А. Разработка технологии производства грушевых снеков с высокими антиоксидантными свойствами/ И. А. Кустова, Н. В. Макарова (стр.44-49)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.50)
НОВОСТИ КОМПАНИИ (стр.52)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.54)
СОБЫТИЯ ФАКТЫ (стр.56)
В творческой и деловой атмосфере (стр.56)
Завод-лидер традиционно провел бизнес-семинар на "отлично" (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 915/2016/9
Заглавие : Научные труды [Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства]/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". Т. 9: Дифференцированные технологии управления устойчивостью агроэкосистем плодовых культур и винограда
Параллельн. заглавия :Differentiated technologies of management for stability of agric ecosystems of crops and grapes
Выходные данные : Краснодар, 2016
Колич.характеристики :283 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2308-8567
Цена : Б.ц.
Содержание : Методические подходы к обоснованию эколого-экономических параметров функциональной устойчивости агроэкосистем/ Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян. Разработка метода зонирования агротерриторий для эффективного использования биологических особенностей плодовых культур и ресурсов среды в продукционном процессе/ И. А. Драгавцева [и др.]. Подбор и размещение сортов винограда с учетом особенностей микроклимата рельефа местности/ В. С. Петров, Т. А. Нудьга. Изучение генетического разнообразия и выявление доноров и источников для селекционного совершенствования яблони/ Е. В. Ульяновская, Т. В. Богданович, Г. В. Гордеева. Оценка перспективности усовершенствования ДНК-маркера VfC1 гена устойчивости яблони к парше Vf/ И. И. Супрун, С. В. Токмаков, Е. В. Лободина. Новые сорта и элитные формы яблони с олигогенным и полигенным типом устойчивости к парше/ Е. В. Ульяновская. Изучение механизмов устойчивости яблони к засухе для формирования многолетних агроценозов/ Н. И. Ненько [и др.]. Совершенствование сортимента груши на основе конкурентоспособного генофонда/ Н. Р. Можар. Анализ SSR-полиморфизма Северо-Кавказских сортов сливы домашней/ И. В. Степанов, И. И. Супрун, Е. В. Лободина. Оптимизация сортимента сливы домашней сортами отечественной селекции для создания устойчивых плодовых насаждений/ Р. Ш. Заремук, С. В. Богатырева. Формирование продуктивного сортимента черешни для южного региона России/ Е. М. Алехина. Элитные гибриды земляники для формирования высокопродуктивных агроценозов/ В. И. Лапшин, В. В. Яковенко. Оценка новых сортов земляники коллекции СКЗНИИСиВ на пригодность к промышленному использованию/ В. В. Яковенко, В. И. Лапшин. Анализ локуса CBF4 в ДНК сортов винограда с различной степенью устойчивости к низкотемпературному стрессу/ Е. Т. Ильницкая, И. И. Супрун, С. В. Токмаков. Клоны сорта Каберне-Совиньон, выделенные в производственных насаждениях винограда Темрюкского района/ Е. Т. Ильницкая [и др.]. Физиолого-биохимическая оценка устойчивости сортов винограда к стрессорам зимнего периода/ Н. И. Ненько [и др.]. Совершенствование методов оценки плодородия почв садовых ценозов/ В. П. Попова [и др.]. Исследование солевого состава почв для оптимизации распределения земель под закладку виноградников в условиях юга Тамани/ Е. А. Черников, В. П. Попова. Использование отходов виноделия как возобновляемого природного ресурса для повышения биогенности почвы и качества выращиваемого винограда/ Т. Н. Воробьева [и др.]. Диагностика режима питания и применение жидкого полифосфата аммония в зональной ресурсосберегающей системе удобрения сада/ Н. Н. Сергеева, А. И. Михайловский, А. В. Илюшечкин. Применение микробиологического препарата Бионур ТД в технологии выращивания саженцев и низкорослых семенных форм подвоев рода Cerasus Mill селекции СКЗНИИСиВ/ А. С. Романенко [и др.]. Изменение адаптационных возможностей подвойных маточников винограда под влиянием микроудобрений, содержащих микроэлементы/ М. А. Никольский, В. В. Шестакова. Формирование высокопродуктивных маточных насаждений крыжовника на основе использования удобрений и стимуляторов роста/ Л. А. Хилько. Влияние интенсивности обрезки на продуктивность и качество плодов яблони/ В. А. Алферов, О. А. Соколов. Биологические особенности доминирующих вредных организмов в многолетних агроценозах/ М. Е. Подгорная [и др.]. Особенности генетического разнообразия venturia Inaequalis в садовых насаждениях Краснодарского края и Республики Адыгея/ А. И. Насонов, Г. В. Якуба. Оценка морфолого-культуральных особенностей аскоспоровых изолятов возбудителя парши яблони/ А. И. Насонов. Оценка биологической эффективности биофунгицидов в защите от парши и биологизированный контроль основных микозов в агроценозах яблони/ Г. В. Якуба. Разработка технологии защиты яблоневых садов против комплекса сосущих вредителей в условиях погодных стрессов/ С. Р. Черкезова, И. М. Шибельбейн. Использование хищных клещей в промышленных садах яблони/ И. М. Шибельбейн. Исследование биоэкологических особенностей возбудителей монилиоза и полистигмоза с целью разработки стратегии оптимизации фитосанитарного состояния сливовых насаждений/ И. Г. Мищенко. Физиолого-биохимические и анатомические характеристики листьев сливы, связанные с инактивацией вируса шарки/ Л. Л. Бунцевич [и др.]. Физиологические особенности устойчивости форм рода Cerasus Mill. к коккомикозу/ В. В. Шестакова, А. П. Кузнецова, Н. И. Ненько. Биоэкологические особенности сосущих вредителей в косточковых насаждениях Краснодарского края/ С. В. Прах. Оценка устойчивости сортов земляники к комплексу вредных организмов при создании высокоадаптивных промышленных насаждений/ Н. А. Холод, Ю. П. Кащиц. Энтомоксилофильные комплексы современных многолетних агробиоценозов Западного Предкавказья/ Е. Г. Юрченко, С. Р. Черкезова, С. В. Прах. К изучению трахеомикозных комплексов ампелоценозов/ Е. Г. Юрченко, Н. В. Савчук. Критериальные показатели, характеризующие съемную зрелость плодов груши/ Т. Г. Причко [и др.]. Технология производства новых видов консервной продукции из плодового сырья с применением натурального биокорректора/ Т. Г. Причко [и др.]. Агро- и биотехнологические факторы формирования качества вина/ Т. И. Гугучкина. Анализ способов определения антибиотиков в вине и перспективы создания новых методик/ А. А. Абакумова, Т. И. Гугучкина, М. В. Антоненко. Влияние различных способов винификации красных сортов винограда на качество вина/ Е. Н. Гонтарева [и др.]. Модифицированная технология обработки белых столовых вин против коллоидных помутнений/ Н. М. Агеева, У. А. Лисовец.
Экземпляры :ОКД/634(1)
Свободны : ОКД/634(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2016 г. (стр.6-7)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Нуралиев С. У. О роли оптовой торговли в обеспечении продовольственной безопасности и качества пищевых продуктов/ С. У. Нуралиев (стр.8-10)
Елисеева Л. Г. Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 2)/ Л. Г. Елисеева [и др.] (стр.11-15)
Глебова С. В. Оценка качества свежих черешков ревеня/ С. В. Глебова, О. В. Голуб (стр.16-19)
Мнацаканян Н. С. Консервация сметаны коллоидным серебром/ Н. С. Мнацаканян, Е. А. Трчунян (стр.20-23)
Гулюк Н. Г. Об очистке экстракта из инулинсодержащего сырья/ Н. Г. Гулюк [и др.] (стр.24-26)
Матисон В. А. Безопасность продуктов питания. Образование и наука/ В. А. Матисон [и др.] (стр.27-30)
Кудряшева А. А. Международное признание права человека на пищу и адекватное питание/ А. А. Кудряшева (стр.32-35)
Назарова Д. Берлинская "Зеленая неделя-2017" - платформа для развития отношений на высшем уровне/ Д. Назарова (стр.36-37)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Петрова Т. В. Аналитическая оценка тенденций развития рыночного спроса на рекреационные услуги/ Т. В. Петрова (стр.38-42)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Зорин С. Н. Получение ферментолизатов казеина натрия для использования в специализированных пищевых продуктах/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.43-46)
Голубева Л. В. Производство кисломолочных напитков с растительными компонентами/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.47-49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Бегунов А. А. К вопросу о единстве измерений в аналитике. Часть 1. Измеряемое свойство/ А. А. Бегунов (стр.50-54)
Войно Л. И. Влияние дезинфектантов различного химического состава на снижение микробной контаминации куриных яиц/ Л. И. Войно, М. А. Храмцов, О. А. Суворов (стр.55-57)
Елисеева О. Н. Улучшение качества блюд из зайца при внесении можжевеловых ягод/ О. Н. Елисеева, А. Н. Тарасова (стр.58-59)
Новости отраслевых союзов (стр.60-61)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Семинар по проблемам профессионального образования на выставке "Упаковка-2017" (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси