На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Крукович, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Заглавие журнала :Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева Т. И. Технология обогащения творожных сырков сывороточными белками в составе мягкого сыра типа рикотта/ Т. И. Шингарева [и др.] (стр.3-10)
Гмырак О. А. Комплексные пищевые добавки как объекты верификации пищевого производства: нормирование пищевых фосфатов/ О. А. Гмырак (стр.11-18)
Тимакова Р. Т. Формирование потребительского качества мягких сыров функциональной направленности с добавлением кобыльего молока и спирулины/ Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина (стр.19-28)
Крукович О. В. Методика проектирования основополагающих товароведных характеристнк напитков с антиоксидантным эффектом на основе QED анализа/ О. В. Крукович, С. Л. Масанский (стр.29-40)
Галдова М. Н. Обоснование технологии проращивания пшеницы и овса голозерного в составе зерновой смеси для получения функционального ингредиента/ М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик (стр.41-61)
Цед Е. А. Исследование физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей/ Е. А. Цед (стр.62-77)
Ходорева О. Г. Субпродукты птицы: комплексная оценка биологической ценности, функционально-технологических и реологических свойств/ О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец (стр.78-89)
Рыбакова Т. М. Устойчивое потребление: применение метода близкриоскопического охлаждения для термоконсервации кулинарной продукции/ Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский (стр.90-101)
Цед Е. А. Технология получения дистиллятов для виски в условиях алкогольной отрасли Беларуси/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, В. А. Нлвикова (стр.102-114)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Смагина М. Н. Оценка потерь влаги в центральном слое рубленых изделий из куриного и свиного мяса при запекании в паровоздушной среде/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, Н. А. Новикова (стр.115-123)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Пушкін І. А. Падрыхтоўка беларускіх кадраў вышэйшай кваліфікацыі ў апошнія дзесяцігоддзі савецкай мадэрнізацыі грамадства/ І. А. Пушкін (стр.124-130)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Микулинич М. Л. Товароведно-технологические свойства солодовых и полисолодовых экстрактов (обзор)/ М. Л. Микулинич [и др.] (стр.3-19)
Крукович О. В. Управление процессом сбраживания настоя из листьев крапивы двудомной по показателю его редокс-потенциала/ О. В. Крукович, С. Л. Масанский (стр.20-30)
Рукшан Л. В. Оценка химического состава семян различных сортов узколистного люпина белорусской селекции в целях использования в пищевой промышленности/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин (стр.31-39)
Тимакова Р. Т. Оценка технологического качества в рамках мониторинга процесса ионизирующего облучения черного перца/ Р. Т. Тимакова (стр.40-50)
Цед Е. А. Исследование влияния метаболических добавок на жизнедеятельность дрожжей в условиях ферментации высококонцентрированного спиртового сусла/ Е. А. Цед (стр.51-62)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Смагина М. Н. Компьютерное моделирование температурного поля поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах/ М. Н. Смагина [и др.] (стр.63-74)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Какора М. И. Обеспечение устойчивого развития перерабатывающих организаций АПК на основе системы сбалансированных показателей/ М. И. Какора, А. Г. Ефименко, О. П. Громыко (стр.75-82)
Гнатюк С. Н. Экономические интересы организаций АПК: понятие, виды, классификация/ С. Н. Гнатюк, О. П. Громыко (стр.83-88)
Бубнов Ю. М. Социологический метод контроля качества проведения семинарских занятий по дисциплинам соцгум-блока/ Ю. М. Бубнов, И. А. Пушкин (стр.89-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масанский С. Л., Пинчук Т. В., Евдохова Л. Н., Крукович О. В.
Заглавие : Крапива двудомная (Urtica dioica L) как перспективное сырье для производства функциональных продуктов питания
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С149-152 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 664 + 633.525.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--крапива двудомная--urtica dioica--urtica--биологически активные вещества--биологическая ценность--пищевые добавки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крукович О. В.
Заглавие : Антиокислительная активность экстрактов отдельных растений местной природной флоры
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: 6-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 г., Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч.2. - С. 231-232. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611578). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крукович О. В.
Заглавие : Исследование влияния водных экстрактов из листьев крапивы, цветков бузины, плодов можжевельника на сохраняемость жиросодержащих продуктов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 2. - С. 161. - ISBN М (Шифр 611574). - ISBN М
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крукович О. В.
Заглавие : Исследование химического состава листьев крапивы двудомной и продуктов ее переработки
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2012. - Ч. 2. - С. 130. - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7 (Шифр 611576). - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7. - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крукович О. В., Масанский С. Л.
Заглавие : Методика проектирования основополагающих товароведных характеристнк напитков с антиоксидантным эффектом на основе QED анализа
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 29-40: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86-02 + 005.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--напитки--продукты питания--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--растительное сырье--сырье--маркетинговый анализ--маркетинг--потребительский спрос--спрос--потребительские качества--качество--проектирование --методы--анализ--qfd--качество продуктов питания--управление качеством--рецептура--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Актуальным является разработка методик формирования товароведных характеристик определенной подгруппы продуктов функционального назначения с учетом характерной для данной подгруппы номенклатуры потребительских свойств и идентифицированных требований потребителей. Научная задача: разработка методики проектирования товароведных характеристик напитков с антиоксидантным эффектом из растительного сырья на основе метода развертывания функции качества (QFD).
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крукович О. В., Качан У. П., Милкова-Томова И.
Заглавие : Определение технологических параметров получения водных экстрактов с высокой антиокислительной активностью из листьев крапивы двудомной
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 144 (Шифр 600560)
УДК : 585.635.5 + 66.061.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные экстракты--антиоксидантная активность--urtica dioica--urtica--растительное сырье--сырье--экстракция--технологические процессы--биологически активные вещества
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крукович О. В., Длуцкая А. А., Пинчукова Т. А.
Заглавие : Продуктовые платформы безалкогольных напитков функционального назначения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 2. - С. 98. - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2)ISBN 978-985-6979-61-6 (Шифр 611151). - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2)ISBN 978-985-6979-61-6. - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2)ISBN 978-985-6979-61-6
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/К 84
Автор(ы) : Крукович О. В., Масанский С. Л.
Заглавие : Управление процессом сбраживания настоя из листьев крапивы двудомной по показателю его редокс-потенциала
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2021. - № 1(30). - С. 20-30: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2021/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 633.88 + 582.635.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--напитки брожения--напитки--крапива--лекарственные растения--крапива двудомная--urtica dioica--urtica--брожение--ферментация--технологические процессы--редокс-потенциал--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: Редокс-потенциал, как показатель антиоксидантной эффективности напитков функционального назначения, может являться параметром управления технологическим процессом брожения взамен части контролируемых показателей (кислотность, содержание сухих веществ). Предлагаемый подход позволяет повысить управляемость процессом брожения и расширить принцип конструирования технологии готового продукта с заданными характеристиками его качества.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масанский С. Л., Крукович О. В.
Заглавие : Использование экстрактов крапивы двудомной (Urtica dioica L.) для повышения потребительской ценности майонезов
Место публикации : Теоретические и прикладные аспекты рационального использования и воспроизводства недревесной продукции леса: материалы Международной научно-практической конференции (Гомель, 10-12 сентября 2008 г.). - Гомель, 2008. - С. 338-342: ил. (Шифр 591891)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346.033.9 + 633.525.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--эмульсионные продукты--растительные добавки--пищевые добавки--крапива двудомная--urtica dioica--urtica--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масанский С. Л., Крукович О. В., Евдохова Л. Н.
Заглавие : Исследование влияния порошков из листьев крапивы, цветков бузины, плодов можжевельника на сохраняемость жировых продуктов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 2. - С. 205-206. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611572). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.88
Автор(ы) : Масанский С. Л., Крукович О. В., Милкова-Томова И.
Заглавие : Свойство крапивы двудомной (Urtica dioical) образовывать экстракты с низким окислительно-восстановительным потенциалом и их получение
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 56-61: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 581.19 + 66.061.3 + 613.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): urtica dioica--окислительно-восстановительный потенциал--лекарственное сырье--сырье--биохимические свойства--свойства--экстракция--технологические процессы--водные экстракты--спиртовые экстракты--безалкогольные напитки--напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Аннотация: Исследован окислительно-восстановительный потенциал водных и водно-спиртовых экстрактов из крапивы двудомной и возможность их использования в технологиях напитков функционального назначения, супов на основе отваров из крапивы и других продуктов питания.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618337
Автор(ы) : Масанский С. Л., Крукович О. В.
Заглавие : Специальные напитки с измененным окислительно-восстановительным потенциалом : монография
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :229 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Примечания : Библиогр.: с. 198-228 (324 назв.). - Приложение: с. 229
ISBN, Цена 978-985-572-005-9: Б.ц.
УДК : 663.8 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--функциональные продукты--напитки--обогащение--технологические процессы--добавки--антиоксиданты--сырье--растительное сырье--биота--флора--urtica--urtica dioica--крапива двудомная--вода--питьевая вода--напитки брожения--обеззараживание--детоксикация--физико-химические свойства--редокс-потенциал--заменители чая--фиточаи--безалкогольные напитки--квас--качество--потребительские качества--снг--беларусь
Содержание : ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ: АКТУАЛЬНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ; Функциональные пищевые продукты ; Специализированные пищевые продукты ; Обогащенные пищевые продукты ; Классификации напитков специального назначения ; БИОАНТИОКСИДАНТЫ В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ НАПИТКОВ: ЗНАЧЕНИЕ, ИСТОЧНИКИ, СВОЙСТВА ; Окислительно-восстановительные реакции в организме ; Характеристика биоантиоксидантов растительного происхождения ; Растительное сырье природной флоры Республики Беларусь как источники биоантиоксидантов ; Плоды и овощи в составе специальных напитков ; ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИДКОСТЕЙ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ ; Сущность электрохимической активации ; Медико-биологические свойства активированных жидкостей ; Современные данные доказательной медицины в отношении лечебного эффекта активированных жидкостей ; Влияние активированных жидкостей на микробиоту желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) ; НАПИТКИ И ПИТЬЕВАЯ ВОДА С ИЗМЕНЕННЫМ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ: ОЦЕНКА, АССОРТИМЕНТ, СВОЙСТВА ; Критерии идентификации напитков с антиоксидантным эффектом ; Оценка антиоксидантных свойств потенциометрическим методом ; Оценка биологического эффекта продуктов методами газоразрядной визуализации (ГРВ) ; Ассортимент питьевых вод с измененным ОВП ; Напитки брожения (ферментированные напитки) ; Детокс-напитки ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ С НИЗКИМИ ЗНАЧЕНИЯМИ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА НА ОСНОВЕ КРАПИВЫ ДВУДОМНОЙ (URTICA DIOICA L.) ; Оценка окислительно-восстановительных свойств экстрактов растительного сырья природной флоры Республики Беларусь ; Технологическое обоснование выбора крапивы двудомной в качестве сырьевой основы для получения напитков ; Проектирование потребительских свойств напитков на основе крапивы двудомной методом QFD-анализа ; Разработка рецептур и технологии фиточаев на основе листьев крапивы двудомной ; Разработка рецептур и технологии напитков брожения на основе листьев крапивы двудомной ; Разработка системы управления качеством и безопасности HACCP для напитков на основе крапивы двудомной ; Оценка влияния кваса брожения на состояние организма методом ГРВ-графии
Аннотация: Монография посвящена различным аспектам обоснования и развития ассортимента, формирования потребительских свойств биоэнергетически активированных напитков специального назначения, проявляющих антиоксидантный эффект и характеризующихся низкими положительными или отрицательными значениями окислительно-восстановительного потенциала. приведены результаты исследований свойств крапивы двудомной для получения таких напитков.
Экземпляры : всего : ОКД/663/618337(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/618337(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Масанский С. Л., Азаренок Н. Ю., Крукович О. В.
Заглавие : Улучшение антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий из ржаной муки за счет использования порошка крапивы
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 2. - С. 200. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611572). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 603733
Заглавие : Молодежь в науке - 2011 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. Ч. 4 : Серия аграрных наук
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2012
Колич.характеристики :220 с.: табл., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-1401-2 (ч. 4): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-1381-7: Б.ц.
УДК : 338.43 + 633/635 + 631.5 + 636 + 619 + 631.17 + 631.3 + 637 + 664 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика сельского хозяйства--с-х предприятия--предприятия--с-х кооперация--кооперация--интеграция--земледелие--агрономия--растениеводство--агротехника--селекция--сорта--животноводство--ветеринария--болезни животных--профилактика--лечение--механизация сельского хозяйства--энергетика--с-х техника--техника--с-х машины--продукция сельского хозяйства--переработка--хранение--продукты питания--беларусь--снг
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Преференциальная система налогообложения сельского хозяйства в Республике Беларусь/ Е. В. Гусаков. Эффективное функционирование зернового рынка как один из основных элементов обеспечения программы импортозамещения/ В. И. Дегтяревич. Методологический подход к обоснованию альтернативных форм построения системы кооперативно-интеграционных отношений в АПК/ Н. В. Ермалинская. Классификация факторов эффективности в АПК/ Н. В. Карпович. Теоретические аспекты материалоемкости сельскохозяйственной продукции в условиях инновационного развития/ С. В. Макрак. Механизм функционирования крупных объединений предприятий агропромышленного комплекса на основе франчайзинговых отношений/ В. Н. Метлицкий. Инструменты совершенствования маркетинговой деятельности по сбыту консервированного детского питания/ Е. С. Пашкова. Бюджетирование - перспективная технология управления/ С. А. Скоропанов. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Возможности и перспективы использования лядвенца рогатого и болотного в кормопроизводстве Беларуси/ А. А. Боровик, М. М. Коротков. Влияние объема субстрата при выращивании рассады арбуза и дыни на их урожайность в условиях Беларуси/ А. В. Ботько. Использование полиплоидии в селекции редиса (Raphanus sativus L.)/ А. И. Бохан. Создание исходного материала моркови столовой (Daucus Carota L.) в условиях Беларуси/ И. С. Бутов. Региональное семеноводство в условиях рынка и особенности его функционирования/ Н. П. Вахрушева. Селекционная оценка насаждений в широкотравно-пойменных и ясенево-пойменных дубравах поймы Березины/ С. В. Гузненок. Влияние азотфиксирующих, фосфатмобилизующих бактерий и препарата Биолинум на фитосанитарное состояние семян, лабораторную и полевую всхожесть растений льна-долгунца/ О. А. Ермолович. Критический период вредоносности сорных растений как основа сроков применения гербицидов в посевах сои/ Р. В. Корпанов. Сортовые особенности выращивания лука репчатого из севка/ Н. В. Мойсевич. Подбор источников устойчивости к бурой пятнистости листьев для селекции моркови столовой на болезнеустойчивость/ Ю. M. Налобова. Влияние способов посева и норм высева на продуктивность сорго сахарного/ H. M. Шестак, В. Л. Копылович. ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Новая схема индукции эструса у свинок и эффективность ее применения/ Д. М. Богданович. Показатели рубцового пищеварения и переваримости питательных веществ при скармливании бычкам в период доращивания кормов с разной расщепляемостью протеина/ Ю. Ю. Ковалевская. Патоморфологические изменения в организме поросят-отъемышей, инфицированных вирусом РРСС/ Е. Л. Красникова. Выращивание двухлеток судака в условиях карповых хозяйств II зоны рыбоводства/ О. В. Минаев. Профилактическая эффективность вакцины инактивированной против колибактериоза, сальмонеллеза, клебсиеллеза и протеоза крупного рогатого скота в производственных условиях/ И. В. Опарина, Ю. В. Ломако. Роллерное культивирование культуры клеток MARC-145/ И. А. Пунтус [и др.]. Фармакология в спорте высших достижений/ А. Ю. Финогенов. Лабораторные исследования хондропротективного препарата Хондротон/ А. Ю. Финогенов, Е. Г. Финогенова. Ультраструктурные особенности скелетных мышц цыплят-бройлеров кросса «КОББ-500» под влиянием Катозала/ Е. И. Хомутинник, Г. А. Тумилович. Воспроизводительные качества тремлянского карпа при естественном способе получения потомства/ Е. В. Щербинина, Т. Ю. Кананович. МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭНЕРГЕТИКА ; Утонение слоя льнотресты в слоеформирующей машине с учетом профиля слоя/ И. Е. Бобровская. Энергосбережение при внесении минеральных удобрений прицепными машинами/ В. В. Голдыбан. Обеспечение бесперебойной и согласованной работы подающего и распределяющего рабочих органов машины для внесения мульчи/ А. А. Жешко. Обоснование целесообразности применения самоходной картофелеуборочной техники/ А. В. Ленский, А. А. Кудревич, И. М. Хасеневич. Технологические параметры жизнеобеспечения животных и производства молока на современных роботизированных фермах/ А. А. Москалев [и др.]. Эффективность ресурсосберегающих технологий обработки почвы и посева ярового ячменя на легких почвах Гомельской области/ С. С. Небышинец, Н. А. Понедьков, С. В. Кравцов. Новое направление повышения качества обработки тяжелых почв/ Ю. Л. Салапура, В. В. Добриян. Энергосберегающая рециркуляционная система микроклимата ферм с обеззараживателем воздуха/ М. С. Соловьев, Г. П. Самарин. ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Разработка режимов тепловой обработки в пароконвектомате блюд и кулинарных изделии для школьного питания/ Н. Ю. Азаренок, Я. М. Ахралович. Медико-биологические исследования молока, обогащенного железом и витамином С/ A. A. Журня, С. В. Балашова. Исследование зависимости содержания сырной пыли в подсырной сыворотке от различных технологических факторов/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. Технология производства сухого продукта эмульсионного типа на сывороточно-жировой основе/ М. В. Зубик, О. В. Дымар. Разработка инновационных мясных продуктов для питания спортсменов/ И. В. Калтович, О. В. Дымар, С. А. Гордынец. Исследование растений местной природной флоры как перспективных источников антиоксидантов/ О. В. Крукович, У. П. Качан. Технологические особенности процесса ультрафильтрации обезжиренного молока/ И. В. Миклух, О. В. Дымар. Применение кислотопонижения в технологии фруктово-ягодных натуральных вин из йошты/ Е. В. Папруга. Процессы пенообразования в сбивных кондитерских массах с добавлением инулина/ С. Е. Томашевич. Исследование продолжительности охлаждения хлебобулочных изделий вакуумно-испарительным способом/ Ю. С. Усеня [и др.]. Влияние прессования на процесс образования поверхностного слоя сыра/ А. В. Шах.
Аннотация: Рассмотрены вопросы в области экономики, земледелия, растениеводства, животноводства, ветеринарной медицины, механизации и переработки сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628826
Заглавие : Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2023
Колич.характеристики :663, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и белорус. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-3093-7: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье населения--здоровье--нутрициология--науки--питание человека--здоровое питание--детское питание--лечебно-профилактическое питание--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--пищевое сырье--сырье--промышленная переработка--переработка--новые технологии--технологии--пищевая биотехнология--биотехнология--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--24-08
Содержание : ПРИВЕТСТВИЯ УЧАСТНИКАМ КОНГРЕССА ; Приветственное слово В. Г. Гусакова/ В. Г. Гусаков. Приветственное слово З. В. Ловкиса/ З. В. Ловкис. Приветственное слово А. В. Мелещени/ А. В. Мелещеня. Биотехнологии и химический синтез - ключ развития индустрии ингредиентов ЕАЭС: потенциал, доступность и обеспечение рынка основными категориями/ Т. В. Савенкова. Приветственное слово В. А. Тутельяна/ В. А. Тутельян. ПИТАНИЕ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА: МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ ; Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов/ Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко. История и стратегии персонализированного питания/ В. В. Шилов, А. Н. Батян. Медицинский взгляд на здоровое питание/ С. В. Губкин, Е. В. Лемешко. Опыт практического применения методологии ранжирования пищевых продуктов/ Е. В. Федоренко [и др.]. Обоснование разработки индекса здорового питания по анализу данных о частоте потребления пищевых продуктов/ К. В. Кудрявцева, А. Н. Мартинчик, А. К. Батурин. Обзор мирового опыта по дополнительной маркировке пищевой продукции как инструмент регулирования потребления критически значимых нутриентов/ К. В. Кудрявцева, Е. В. Смирнова. Мировой опыт оценки устойчивости продовольственных систем/ Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. Потребление продуктов животного происхождения населением Российской Федерации/ Н. Н. Денисова, Э. Э. Кешабянц. Эссенциальность и дефицит железа в питании: углубление известной проблемы нутрициологии/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Особенности структуры потребления основных пищевых продуктов населением Байкальского региона/ И. Ю. Тармаева, О. Г. Богданова. Преобразование пожеланий потребителей в требования при планировании новых консервированных продуктов/ А. В. Акулич, М. Л. Зенькова, Л. А. Мельникова. Развитие производства органической пищевой продукции в Республике Беларусь/ Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. Научно-практическое обоснование использования плодов яблони сортов Краснодарского края в технологии сидров/ А. А. Ширшова [и др.]. К вопросу повышения грамотности студентов относительно здорового и правильного питания/ Е. В. Рощина, М. Ф. Бань. Оценка биотехнологического потенциала малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Анализ состояния возделывания и переработки семян люпина в мире и перспективы для Беларуси и России/ А. С. Данилюк, Е. С. Тимошенко. Инвестиции как фактор конкурентоспособности масложировой продукции ОАО "Минский маргариновый завод"/ А. А. Гончаров. Концентраты минорных растительных БАВ - компоненты специализированной пищевой продукции: технологические подходы, доклиническая оценка эффективности/ В. К. Мазо [и др.]. Пищевая ценность и роль картофеля в здоровом питании человека/ Г. И. Пискун. Тенденции покупательского поведения и структура питания: хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной муки/ Н. Ю. Азаренок, М. Л. Микулинич. Метаболические нарушения при длительном употреблении высокожировой диеты: коррекция растительными экстрактами/ Л. И. Надольник, В. Ч. Полубок. ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ: ОЖИРЕНИЕ, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА ; Исследование содержания акриламида в модельных композициях консервов на мясной основе для питания детей раннего возраста/ А. А. Семенова, А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая. Алгоритм разработки обогащенных инкапсулированными микронутриентами продуктов питания для школьников/ Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, Т. А. Шахрай. Аспекты безопасности жирового компонента детских адаптированных сухих молочных смесей/ И. В. Симакова, Е. Ю. Вольф, А. А. Терентьев. Оценка качества пюре на овощной основе для детского питания для детей раннего возраста/ М. М. Петухов, З. С. Хващевский. Особенности гигиенической оценки блюд для детей с фенилкетонурией/ Н. В. Сычевская, Н. З. Башун. Факторы риска развития алиментарных заболеваний у детей грудного возраста/ Т. В. Гнедько. О разработке молочного шоколада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса населения Беларуси/ С. Е. Томашевич, С. Н. Вислоухова. ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Разработка стандартного образца состава сухарей пшеничных/ А. С. Сергеева, А. В. Касилюнас. Инновационный способ приготовления торта/ В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. Исследование влияния обработки препаратом "Smart-fresh" на потери массы и органолептические показатели листовых овощей при хранении/ А. А. Тягущева, Е. С. Семиряжко, Т. В. Першакова. Применение органического удобрения на основе шлама от производства молочных продуктов при выращивании картофеля/ Д. Д. Фицуро, Д. С. Гастило, В. А. Сердюков. Регулирование допустимого содержания радионуклидов в пищевых продуктах - основа радиационной защиты населения/ Н. Н. Цыбулько, Е. В. Гавриленко. Комплексные исследования биокаталитической обработки жмыха брусники обыкновенной при получении пищевых ингредиентов/ Г. С. Волкова [и др.]. Разработка стандартных образцов состава муки соевой и соевого изолята/ М. П. Крашенина, О. Е. Первухина. Плоды Fragaria и Rubus как источники нутриентов фенольной природы: сравнительный аспект/ Н. Ю. Колбас. Влияние добавки кормовой минеральной "CU-АКТИВ" на показатели мясной продуктивности индеек кросса "BIG-6"/ Е. А. Капитонова, Е. В. Власенко. Расширение ассортимента низкобелковых картофельных снеков/ Н. Н. Петюшев [и др.]. Оценка возможности применения свекловичной мелассы в пищевых целях/ О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. К. Никулина. Использование ферментов в технологии растительных напитков на зернобобовой основе/ Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева. Перспективы использования азотсодержащих соединений для адаптации спортсменов к гипоксии/ Н. В. Акулич, А. В. Сорока. Определение оптимальной влажности в рецептуре хлебобулочных изделий с семенами льна/ А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич. О разработке технологии резистентных крахмалов и переработки инулинсодержащего сырья для создания продуктов здорового питания/ В. А. Бызов. Влияние технологии изготовления на микроструктурные характеристики сырокопченых колбасных изделий/ А. А. Семенова [и др.]. Перспективы использования озонирования для защиты зерна от вредителей запасов/ Д. А. Зайченко [и др.]. Синтез поперечно сшитых высокозамещенных катионных крахмалов и исследование их термоокислительной стабильности в модельной среде/ С. М. Бутрим [и др.]. Наночастицы диоксида титана в пищевой продукции: риски и нормирование/ И. В. Гмошинский [и др.]. Антоцианы - показатель аутентичности ягодного сырья и морсов/ Н. В. Саманкова, А. Н. Лилишенцева. Исследование особенностей безотходной переработки топинамбура в этиловый спирт, дистилляты и пищевые волокна/ А. О. Соловьев [и др.]. Технологические основы получения дистиллятов и спирта из зерно-фруктового сырья для создания оригинальных спиртных напитков/ М. В. Туршатов [и др.]. Применение сывороточного пермеата в технологии мармелада/ Е. И. Мельникова [и др.]. Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатов белков молока с различной степенью гидролиза/ Т. Н. Головач [и др.]. Устойчивость бактериофагов лактококков групп с2 и 936 к действию неблагоприятных внешних факторов/ А. Д. Герасимович, А. В. Сидоренко. Исследование свойств модифицированного крахмала для клеевых составов/ Ю. А. Шимановская. Исследование влияния мучных питательных смесей с внесением фитосырья на молочноокислые бактерии, культивируемые в сброженной заварке/ Т. Д. Самуйленко. Обессахаренная меласса - новый продукт на рынке сахара/ Л. Н. Пузанова. Научные аспекты совместного использования технологических вспомогательных средств при кристаллизации сахарозы/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. Повышение эффективности производства сушеных картофелепродуктов за счет переработки образующих отходов/ Д. А. Зайченко [и др.]. Применение импульсного ультрафиолетового излучения для обеззраживания бутылок перед розливом питьевой воды/ Д. А. Зайченко, С. И. Корзан. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ПРОГРАММАХ ; Полифенолы лозы винограда: качественный, количественный состав, эффективность применения in vivo при экспериментальном метаболическом синдроме/ И. В. Черноусова [и др.]. Функциональный напиток для регуляции нервной системы/ Л. В. Беркетова, Е. В. Крюкова, С. Г. Дарий. Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности/ Е. С. Симоненко [и др.]. Влияние расы дрожжей на формирование ароматического профиля молодого светлого пива из ячменного солода/ М. А. Назаренко, И. В. Оселедцева, К. А. Палагин. Вопросы производства витаминов с использованием микроорганизмов/ О. В. Багрянцева, З. Г. Гурэу, Т. Е. Селезнева. Ферментативные гидролизаты сывороточных белков коровьего молока - ингредиенты специализированных пищевых продуктов для профилактики пищевой аллергии/ Н. А. Петров [и др.]. Перспективы использования муки виноградной косточки в производстве продуктов геродиетического назначения/ А. Д. Владимирова, Л. В. Зайцева. Порошок из свекловичной стружки - перспективный импортозамещающий продукт в производстве функциональной термостабильной начинки/ И. В. Плотникова [и др.]. Характеристика производственно ценных и физиолого-биохимических свойств бактерий рода Lactobacillus, выделенных из организма пчел и пчелопродуктов/ Н. С. Романович, Т. А. Савельева, Е. Н. Бирюк. Обоснование номенклатуры потребительских свойств напитков функционального назначения с антиоксидантным эффектом/ С. Л. Масанский, О. В. Крукович. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Фальсификация комплексных пищевых добавок, применяемых при производстве мясной продукции/ О. А. Гмырак. Анализ цифровых инструментов для расчета рецептур пищевых продуктов/ Е. С. Семиряжко [и др.]. Верификация модели ожирения у крыс - самцов линии Вистар/ Н. А. Бирюлина [и др.]. О перспективах коммерциализации культивируемого (клеточного) "мяса"/ А. А. Семенова [и др.]. Управление процессами порчи шоколада и шоколадных изделий/ Н. Б. Кондратьев. Влияние диет-индуцированного ожирения на микрофлору кишечника у крыс/ А. Э. Пыж [и др.]. Физико-химические характеристики белого сахара и мелассы как показатели их технологической адекватности/ М. И. Егорова. Применение рамановской спектроскопии для видовой идентификации мясного сырья/ В. А. Пчелкина. Контурная модель как инструмент повышения качества продукции/ А. В. Рыжакова [и др.]. Исследование воздействия разных доз низина на антимикробную резистентность представителей кишечной микробиоты/ Ю. В. Смотрина, С. А. Шевелева. Контроль качества пищевой продукции в биоразлагаемой упаковке/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан. Разработка и подтверждение соответствия продуктов специализированного и профилактического питания/ Е. З. Ловкис. Модулирующее действие комплексов инулина с флавоноидами и 20-гидроксиэкдизоном на крыс - самцов линии Вистар в условиях профилактического введения в рацион/ Ю. С. Сидорова [и др.]. Комплексный подход к оценке качества солода, обеспечивающий получение экстрактов солодовых и полисолодовых с заданным составом/ М. Л. Микулинич. Определение каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в растительных экстрактах и других объектах/ С. А. Фатыхова [и др.]. Дескриптивный анализ в определении пороков сыра/ Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева. Иммуноферментная тест-система для определения степени контаминации продуктов питания животного происхождения колистином/ Л. В. Дубовская [и др.]. Обоснование мер по управлению пищевыми ингредиентами, обладающими аллергенными свойствами, на отдельных этапах жизненного цикла пищевой продукции/ С. А. Дурманова, Н. В. Цемборевич. Изучение влияния продуктов переработки масличного сырья на реологические показатели теста с использованием прибора "Миксолаб"/ М. И. Гарлинская, К. Н. Гершончик. Об актуальности добровольной сертификации продуктов здорового питания/ Л. В. Донченко, М. В. Лукьяненко, Е. Н. Чеботарева. Теоретико-правовые аспекты формирования и развития рынка специализированных пищевых продуктов/ Г. В. Гусаков [и др.]. Подготовка к пилотному проекту по переходу с маркировки унифицированными контрольными знаками на маркировку средствами идентификации для товарных групп "пиво" и "безалкогольные напитки"/ А. Э. Левданский, И. А. Левданский, Л. Л. Петрова. Оценка рисков при производстве рыбных продуктов/ Л. А. Мельникова, М. Л. Зенькова. Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и направлений ее использования/ Е. В. Беспалова [и др.].
Аннотация: Включены доклады, представленные на IV Конгрессе "Наука, питание и здоровье", прошедшем 29-30 июня 2023 г. в Минске. Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, показаны поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции, медицинские и биологические аспекты питания населения, вопросы экономики и управления агропромышленным комплексом, основы продовольственной безопасности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/628826(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/628826(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крукович О. В., Рыбакова Т. М., Длуцкая А. А.
Заглавие : Окислительно-восстановительный потенциал соков и пюре из некоторых овощей
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 2. - С. 97. - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2)ISBN 978-985-6979-61-6 (Шифр 611151). - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2)ISBN 978-985-6979-61-6. - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2)ISBN 978-985-6979-61-6
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.661.2
Автор(ы) : Масанский С. Л., Азаренок Н. Ю., Крукович О. В., Ушал О. А.
Заглавие : Оценка влияния порошков из лекарственного растительного сырья на сохраняемость пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 36-39: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): препаративные формы--лекарственное сырье--продукты питания--технологические качества--хлебобулочные изделия--мучные изделия--антиоксидантная активность--эмульсионные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591891
Заглавие : Теоретические и прикладные аспекты рационального использования и воспроизводства недревесной продукции леса : материалы Международной научно-практической конференции (Гомель, 10-12 сентября 2008 г.)
Выходные данные : Гомель, 2008
Колич.характеристики :382 с
Коллективы : "Теоретические и прикладные аспекты рационального использования и воспроизводства недревесной продукции леса", Международная научно-практическая конференция (2008;Гомель) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам, Институт леса Национальной академии наук Беларуси, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Гомельский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды
ISBN, Цена 978-985-6768-17-3: Б.ц.
УДК : 630*28 + (476) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): недревесная продукция--продукция лесного хозяйства--лесные ресурсы--природные ресурсы--культивируемые грибы--съедобные грибы--ягодные культуры--лекарственные растения--беларусь--снг
Содержание : Восстановление живого напочвенного покрова в сосняках Национального парка "Припятский" под влиянием пирогенного фактора/ О. В. Алексеев. Учет недревесной продукции леса при расчете его спелостей/ В. Ф. Багинский, О. В. Лапицкая. Зимостойкость фундука в Беларуси и оценка перспективности его сортов и форм/ П. И. Волович. Влияние антропогенных факторов на сосновые леса зеленой зоны г. Ровно/ В. П. Ворон. Эффективность использования древесных отходов в энергетических целях в ГЛХО "Лельчицкий лесхоз"/ Д. А. Воропаев. Обоснование подходов для разработки прогноза климатически детерминированной динамики ресурсов ягодных растений и съедобных грибов/ В. В. Гримашевич. Биологическая эффективность фунгицидов, планируемых для использования против инфекционного полегания сеянцев в лесных питомниках/ Н. Г. Дишук, В. С. Кобразова. Болезни всходов и сеянцев в древесных питомниках/ Н. Г. Дишук, В. С. Кобразова. Эколого-экономическая оценка недревесной продукции леса/ И. В. Ермонина. Видовое разнообразие кустарниковых растений урочища "Яловщина" г. Чернигова/ С. В. Кириенко. Механизмы активизации процессов привлечения недревесной продукции леса в хозяйственный оборот/ Б. И. Колиснык, А. М. Шубалый. Современное распределение 137Cs в лесных экосистемах и прогнозирование использования недревесной продукции леса на Украине/ В. П. Краснов, В. П. Ландин, А. А. Орлов. Возможности использования недревесной продукции леса на территориях загрязненных радионуклидами в Полесье Украины/ В. П. Краснов, А. А. Орлов, Т. В. Курбет. Ценотическая приуроченность редких, лекарственных и декоративных видов растений в лесах юго-восточной части Гомельской области/ А. В. Лукаш. Нормативы запасов древесной зелени деревьев мягколиственных пород/ Л. Н. Матушевич [и др.]. О беспозвоночных-филлофагах урбанизованного ландшафта/ Т. В. Прокопович. Государственная политика в области рационального использования и воспроизводства недревесных лесных ресурсов/ О. В. Редковская. Сукцессионные процессы на вырубках черничных типов леса/ В. А. Скригаловская, М. Ф. Исайчиков. Таксономические ресурсы растительного покрова некоторых заказников республиканского значения Витебской области/ О. В. Созинов, Д. Г. Груммо, Н. А. Зеленкевич. Недревесная продукция лесов Беларуси: ресурсы и их использование/ В. В. Трухоновец, В. Е. Волчков, А. К. Валевач. Эдафические условия произрастания дубрав в центральной правобережной пойме Припяти/ А. В. Углянец. Проникновение новых адвентивных растений в лесные ценозы Черкасского бора/ О. Г. Яворская. New species cultivation in China/ W. Zhi-qiang. Биохимический состав плодовых тел ксилотрофных базидиомицетов/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Вешенка обыкновенная - компонент сукцессии дереворазрушающих грибов в открытой и искусственной экосистемах/ Н. А. Бисько, Н. Ю. Митропольская. Ксилобионтные миксомицеты лесных сообществ юга Западной Сибири/ А. В. Власенко. Гепатопротекторная активность экстракта плодовых тел щелелистника обыкновенного (Schizophyllum commune)/ Е. М. Кадукова [и др.]. Накопление 137Cs съедобными макромицетами при низкой плотности загрязнения почвы и факторы, влияющие на потребление 137Cs грибами/ А. К. Козлов [и др.]. Распространенность грибов рода Penicillium в естественной и искусственной среде/ Т. В. Купревич, Т. Г. Шабашова, Д. Б. Беломясецева. Систематический анализ лишайников участка "Камызякская степь" Государственного природного заповедника "Хакасский"/ О. А. Ларина. Влияние препаратов вешенки на гематологические показатели периферической крови животных в условиях воздействия внутреннего облучения Sr-90/ Т. И. Милевич [и др.]. Морфолого-культуральные особенности роста Phallus impudicus в чистой культуре/ В. В. Пасмурцева, О. В. Кондратенко. Подход к прогнозированию заготовок грибов/ М. В. Потапенко, В. Б. Гедых. Базидиальные макромицеты природного заповедника "Медоборы" (Тернопольская обл., Украина)/ Н. П. Придюк. Культурально-морфологическая характеристика энтомопатогенного гриба Cordyceps militaris/ Т. А. Пучкова [и др.]. Алтернативный метод культивирования гриба Pleurotus ostreatus (Jacq.: Fr.) Kumm./ В. С. Степанов. Противоопухолевое и противолучевое действие грибов-базадиомицетов/ С. Н. Сушко [и др.]. Выращивание плодовых тел вешенки обыкновенной на жидких питательных средах/ В. В. Трухоновец, Л. В. Евтушенко. Классификация климатических установок для камер выращивания грибов/ А. А. Филатов. Эколого-фенологические особенности развития агарикоидных грибов в зеленых насаждениях Минска/ Я. А. Шапорова. О необходимости контроля углекислого газа в воздухе при культивировании вешенки обыкновенной/ В. В. Якушенко. Перенос спор патогенных микромицетов насекомыми при опылении брусники/ С. А. Алтухова, Г. Ю. Макеева. Продуктивность клюквенников на нарушенных верховых болотах/ Г. И. Булавко, К. Э. Вогулкин, А. П. Яковлев. Ягодная продуктивность черники (Vaccinium myrtillus L.) в опытах с применением некорневых подкормок/ В. Е. Волочков. Произрастание семян дикорастущих красных смородин в зависимости от условий прохождения покоя/ А. Б. Горбунов. Охрана биоразнообразия дикорастущих ягодных растений в Милошевичском лесхозе Гомельской области/ В. В. Гримашевич. Охрана дикорастущих ягодных растений на особо охраняемых природных территориях Гомельской области/ В. В. Гримашевич, И. В. Маховик, О. В. Левенкова. Экономические показатели заготовки лесных ягод/ А. В. Грязькин, А. А. Витязева. Исследование особенностей восстановления Vaccinium myrtillus на гарях сосновых и березовых насаждений/ Е. Н. Каткова, В. В. Усеня, Н. В. Гордей. Эффективность применения препарата "Оксидат торфа с микроэлементами" на голубике высокорослой (Vaccinium corymbosum L.)/ В. С. Кобразова, Н. Б. Павловский, Н. В. Войнило. Описание фенотипических признаков ягодных растений на основе методов компьютерной биометрии/ А. И. Ковалевич, А. П. Кончиц, А. И. Сидор. Совершенствование технологий заготовок и выращивания лесных ягод при производстве сертифицированной органической продукции/ В. К. Коновальчук. Влияние микоризы на минеральное питание брусники обыкновенной (Vaccinium vitis-idaea L.)/ И. В. Маховик. Влияние основных климатических факторов на ягодную продуктивность брусники сорта Koralle/ Т. Р. Моисеева. Цветение и плодоношение голубики узколистной (Vaccinium angustifolium Ait.) при интродукции в условиях Беларуси/ О. В. Морозов, А. П. Яковлев. Морфометрия плодов голубики узколистной, интродукцируемой в Белорусское Полесье/ О. В. Морозов, А. П. Яковлев, Т. А. Морозова. Сезонная динамика удельной активности 137Cs в надземной фитомассе черники (1991-2002 гг.)/ А. А. Орлов, В. П. Краснов, Т. В. Курбет. Влияние температурного фактора зимнего периода на урожайность сортов голубики высокой, интродуцированных в Белорусское Полесье/ Н. Б. Павловский, Т. В. Курлович, А. Г. Павловская. Болезни голубики высокорослой и обоснование приемов ее защиты/ Р. И. Плескацевич, Е. Е. Берлинчик. Биохимический состав плодов новых интродуцированных в Беларуси сортов Vaccinium corymbosum L./ Ж. А. Рупасова [и др.]. Состояние ягодников (брусника, черника, голубика, клюква) в сосновых лесах Беловежской пущи/ В. Н. Толкач, А. В. Денгубенко, В. В. Худякова. Применение минеральных удобрений в посадках княженики на выработанном торфянике/ Г. В. Тяк, С . А. Алтухова. Клюква болотная (Oxycoccus palustris Pers.) на лесных олиготрофных болотах Беларуси/ Л. С. Чумаков. Фармакогностическое исследование Filipendula ulmaria (L.) Maxim. в условиях Беларуси/ А. В. Башилов. Фармаколого-биохимическое исследование Begonia erytrophylia Hort. с целью создания лекарственного препарата "Бегонефрил"/ А. В. Башилов, Е. В. Спиридович, Е. В. Тимофеева. Влияние внесения в почву химических мелиорантов на поступление 137Cs в грибы и лекарственные растения/ Н. И. Булко, М. А. Шабалева, А. К. Козлов. Использование миколина в качестве биологического метода защиты пасевов и пасадок женьшеня от фитопатогенов/ В. С. Голубева, Т. В. Гиль. Экономическое значение заготовок в формировании рынка лекарственного растительного сырья/ И. Н. Дорошкевич. Лекарственные растения осиновой формации лесов Негорельского учебно-опытного лесхоза/ Г. Я. Климчик, Л. С. Пашкевич, Л. И. Мухуров. Использование экстрактов крапивы двудомной (Urtica dioica L.) для повышения потребительской ценности майонезов/ С. Л. Масанский, О. В. Крукович. Эколого-биологические особенности и проблема охраны Daphne cneorum L. (Thynelaeaceae) на Украине/ С. О. Цыганенко, О. Н. Царенко. Изучение возможности использования лекарственных трав в производстве слабоалкогольных напитков повышенной биологической ценности/ Н. А. Шелегова [и др.].
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси