На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Крук, О. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 768/2019/22 ч. 2
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". Вып. 22 . ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2019
Колич.характеристики :295 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2079-6668
Цена : Б.ц.
Содержание : ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Особенности роста и развития мясного скота в период выращивания на пойменном пастбище "Туровский луг" Припятского Полесья/ С. В. Сидунов [и др.]. Иммунокомпетентные свойства молозива коров, содержащихся в сухостойный период в различных технологических условиях/ А. А. Музыка [и др.]. Коррекция продуктивности коров йодсодержащим препаратом "Йодомарин"/ М. В. Шалак [и др.]. Энергосберегающий способ обогрева поросят-сосунов/ И. В. Щебеток, А. Н. Карташова. Оптимизация параметров микроклимата в зоне отдыха поросят/ В. А. Соляник. Воспроизводительная способность свинок при скармливании биотина и фолиевой кислоты./ В. А. Соляник. Критические контрольные точки и критические пределы в технологии производства свинины при внедрении системы HACCP/ А. А. Хоченков [и др.]. Производительные качества лошадей создаваемого заводского типа белорусской упряжной породы на шаговых аллюрах/ M. A. Горбуков [и др.]. Питательная ценность мышечной и качественный состав жировой тканей откормочного молодняка свиней, полученного с участием белорусских и зарубежных пород/ В. А. Дойлидов. Качественные показатели молодняка крупного рогатого скота при реализации на мясокомбинат/ Л. В. Шульга [и др.]. Влияние плотности молока на технологические показатели производства жирного и полужирного творога/ А. И. Портной. Artemia Salina в стартовом кормлении рыбопосадочного материала радужной форели/ Т. В. Портная, Е. В. Овсянкина, В. А. Прокопчик. Гематологические показатели и живая масса линя при выращивании в садках с использованием препарата "Йодинол"/ М. В. Шалак, Ю. М. Гончарик, А. И. Козлов. Эффективность использования различного клеточного оборудования при содержании кур-несушек/ Н. А. Садомов. Интенсивность роста ремонтного молодняка кур-несушек кросса "Хайсекс Белый" в зависимости от технологического оборудования/ Н. А. Садомов. Результативность выращивания бройлеров в клетках при дифференцированной плотности посадки/ Н. И. Сахацкий, Э. С. Абдуллаева, С. А. Бустанжи. Влияние переменного импульсного электромагнитного поля сверхнизкой частоты на уровень тиреоидных гормонов в организме опытных кур кросса Тетра-X/ А. С. Памирский, И. В. Забарная, С. Б. Просяный. Мясная продуктивность молодняка крупного рогатого скота в зависимости от скорости роста/ А. Н. Угнивенко, О. П. Крук. Эффективное использование молока и его заменителя при выращивании ремонтных телок/ В. В. Попсуй, О. В. Корж, В. А. Опара. Критерии оценки безопасности и качества мяса убойных животных при информативных показателях свежести жира животного происхождения/ Н. М. Богатко. Влияние способа кастрации хрячков на качество мяса/ И. Б. Баньковская, Н. Г. Повод, В. И. Садковский. Качественный состав говядины разных пород Украины/ Н. Л. Резникова, Ю. П. Полупан. Жирнокислотный состав мяса козликов при различной интенсивности роста/ Л. Н. Ладыка, А. Б. Киселев. Показатели молочной продуктивности и сервисного периода коров племзавода "Асканийское"/ Н. С. Папакина. Организационно-экономические направления увеличения производства молока в племенных хозяйствах Украины/ О. В. Кругляк. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Влияние Биферона-Б на характер завершения стельности, состояние телят и коров после родов, их продуктивность и репродуктивную способность/ О. А. Козлова, Г. Ф. Медведев, В. А. Прокулевич. Влияние инактивированной вакцины против вирусной диареи на иммунный ответ организма коров/ П. А. Красочко [и др.]. Лабораторная диагностика гипокупроза у животных/ Ю. К. Коваленок, А. В. Напреенко, Н. П. Коваленок. Эпизоотическая ситуация по инфекционным болезням телят первых дней жизни в Республике Беларусь/ В. В. Максимович [и др.]. Особенности гистоархитектоники щитовидной железы лабораторных крыс/ И. В. Клименкова, Е. А. Кирпанева. Ультраструктурная арганiзацыя мiкрацыркуляторнага рэчышча рубца кароу пры ацыдозе/ В. В. Малашка, Г. А. Туміловіч. Интегрированная система борьбы с эктопаразитами птицы при интенсивном ведении птицеводства/ Л. В. Нагорная [и др.]. Значение мероприятий депопуляции кабана в Беларуси для эпизоотического благополучия по трихинеллезу/ Ю. Г. Лях. Комплексный пробиотический препарат при лечении телят, больных энтеритами / П. А. Красочко, А. В. Притыченко, М. А. Понаськов. Компьютерная программа расчета качественных характеристик спермопродукции хряков-производителей/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Зоогигиенические и зоотехнические референтные значения морфологических, биохимических, иммунологических параметров крови и уровня естественной резистентности организма свиней/ С. В. Соляник, В. В. Соляник, А. В. Соляник. Современные технологии переработки отходов птицеводства и производства высокопротеиновых кормовых добавок: отечественный и зарубежный опыт/ И. И. Муржа [и др.]. Распространение метапневмовирусной инфекции в Украине и ее серологическая диагностика/ О. В. Ивлева. Терапевтическая эффективность антибиотического препарата Гистеросана МК-2 при лечении коров с метритом и эндометритом/ О. Т. Экхорутомвен, Г. Ф. Медведев. Мониторинг эпизоотического процесса бруцеллеза крупного рогатого скота в Павлодарской области Республики Казахстан / Л. И. Проскурина, Л. С. Комардина.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2015/50 ч. 2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 50 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов
Выходные данные : Жодино, 2015
Колич.характеристики :330 с
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Горох и нут разных сортов в кормопроизводстве/ С. И. Кононенко [и др.]. Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота при различных уровнях неструктурных углеводов в рационах/ А. Н. Кот [и др.]. Особенности ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров в период сухостоя/ Е. Г. Кот, В. П. Бученко. Влияние системы удобрений на зоотехническое качество кормов и миграцию радионуклидов/ А. Г. Подоляк, А. Ф. Карпенко, Т. В. Ласько. Эффективность скармливания дефеката в рационах телят/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Использование энергии рационов бычками при включении хелатных соединений микроэлементов в состав комбикормов/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Масло рапсовое в комбикормах для бычков на откорме/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Кормовой дефекат в составе комбикорма для дойных коров/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Влияние кормовой добавки гумат натрия на мясную продуктивность и качество говядины/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Особенности использования молодняком свиней азота корма из низкопротеиновых рационов/ В. А. Рощин. Особенности рубцового пищеварения ремонтных бычков при разной структуре рационов/ В. П. Цай [и др.]. Влияние кормовой добавки "Ипан" на качество мяса бычков/ В. П. Цай [и др.]. Использование сорбентов в питании бройлеров/ А. Е. Чиков, А. А. Баева, Л. А. Витюк. Особенности влияния пробиотического препарата "Байкал - ЭМ 1 У" на метаболический статус и продуктивность свиней/ А. М. Шостя, С. Г. Зиновьев. Эффективность использования препарата "КриптоЛайф" в рационах телят/ Н. А. Яцко, Е. А. Долженкова, Е. В. Летунович. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Влияние живой массы телок украинской черно-пестрой молочной породы на их молочную продуктивность/ Т. А. Антонюк. Морфологический состав частей туш свиней в зависимости от генотипа и способа содержания/ И. Б. Баньковская, В. М. Волощук. Фильтрующий элемент из нетканого полимерного материала для очистки молока/ М. В. Барановский [и др.]. Этологические характеристики и динамика развития лошадей тракененской породы/ М. А. Горбуков [и др.]. Производство мягких сыров из козьего молока с использованием растительных ингредиентов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Комплексное исследование изделий колбасных варено-копченых функциональной направленности/ И. Ф. Горлов, О. Б. Гелунова, Ю. Д. Данилов. Качество молока коров в зависимости от физиологического состояния организма/ О. А. Кажеко [и др.]. Определение гистидин-содержащих дипептидов в мышечной ткани/ Е. Ю. Канюка, С. Г. Зиновьев. Возрастные изменения убойных показателей шаролезского скота/ В. С. Козырь. Влияние возраста убоя бычков украинской мясной породы на их мясную продуктивность/ О. П. Крук, А. Н. Угнивенко. Эффективность применения различных режимов доения новотельных коров/ А. С. Курак [и др.]. Адаптивная технология кормления свиноматок по стадиям репродуктивного цикла/ И. И. Рудаковская [и др.]. Особенности роста и развития чистопородного молодняка абердин-ангусской породы и их помесей/ С. В. Сидунов [и др.]. Физико-химическая оценка качества свинины при использовании на откорме продукта углубленной гидротермической обработки сои с применением экспандирования/ Д. Ю. Скареднов. Компьютерная программа для расчета теплофизической и биологической комфортности условий содержания свиней/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. СВ-технология - саморазвивающаяся видосоответствующая технология производства товарных свиней/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Организационная схема доения, кормления и удаления навоза в период раздоя на молочных фермах промышленного типа/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Показатели липидного обмена и их связь с качественным составом мышечной и жировой тканей молодняка свиней/ В. И. Халак. Использование биологически активных веществ при производстве изделий колбасных варено-копченых/ В. Н. Храмова, О. Б. Гелунова, Д. О. Полоротова. Продуктивность первотелок в зависимости от технологии их выращивания, условий кормления и содержания/ И. П. Чумаченко, Л. А. Коропец, Т. А. Антонюк. Рост поросят-сосунов при использовании биологически активных препаратов/ В. И. Шеремета, К. В. Кулдонашвили, В. Г. Каплуненко. Влияние биологически активных препаратов на воспроизводительную способность основных свиноматок/ В. И. Шеремета, О. С. Пилипчук. Содержание 137Cs в мышечной ткани специализированных мясных пород лимузин и шароле при использовании загонного метода пастьбы на территории радиоактивного загрязнения/ И. В. Яночкин, А. В. Наумчик, А. Ф. Гвоздик.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/К 84
Автор(ы) : Крук О. П., Угнивенко А. Н.
Заглавие : Влияние возраста убоя бычков украинской мясной породы на их мясную продуктивность
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 211-216: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--телята--украинская мясная порода скота--мясной скот--возрастная динамика--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--убойные качества--мясность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Угнивенко А. Н., Крук О. П.
Заглавие : Мясная продуктивность молодняка крупного рогатого скота в зависимости от скорости роста
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 120-125: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.053.064.6 + 636.22/.28.033 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--крупный рогатый скот--телята--молодняк--бычки--черно-пестрая порода--молочный скот--черно-пестрые породы--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--прирост живой массы--среднесуточный прирост--рост--туши--продукция животноводства--качество продукции--оценка--оценка качества--морфология животных--украина--страны мира
Аннотация: При повышении среднесуточных приростов бычков украинской черно-пестрой породы до 700 г увеличиваются их убойная масса и выход, чистый прирост, содержание мышечной ткани высшего и первого сортов в туше, а костей - уменьшается. Цвет говядины и жира становится менее интенсивным. Толщина подкожного жира на туше находится без изменений. Среднесуточные приросты более 700 г способствуют уменьшению возраста убоя бычков и ухудшению конформации туш, цвета говядины и жира, мраморности мяса, степени покрытия туш подкожным жиром, не ухудшая их морфологического состава.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси