На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кретов, И. Т.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 3
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Горбачева М. В. Жир африканского страуса - перспективный и безопасный продукт для потребительского рынка/ М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев А. Ш. К вопросу о полной очистке клубней топинамбура/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.11-12)
Дмитриева Е. А. Разработка режимов сушки икорного золя осетровых рыб/ Е. А. Дмитриева, Е. Н. Харенко, М. В. Сытова (стр.12-15)
Данильчук Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по акустической обработке зерна/ Т. Н. Данильчук, С. А. Чечулин, В. И. Карпов (стр.16-20)
Шевцов А. А. Повышение эффективности влаготепловой обработки зерна гречихи/ А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов (стр.20-23)
Кретов И. Т. Разработка ультразвукового мембранного аппарата для разделения жидких пищевых сред/ И. Т. Кретов [и др.] (стр.23-24)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Родионова Н. С. Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания/ Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза (стр.25-27)
Третьяков М. Ю. Изменение качества пшеничной муки различного целевого использования в процессе хранения/ М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова (стр.27-30)
Гнеушева И. А. Кормовые биологически активные добавки для промышленного животноводства/ И. А. Гнеушева [и др.] (стр.30-32)
Ермолаев Я. Ю. Исследование растворов модифицированных гречневого и ячменного крахмалов/ Я. Ю. Ермолаев [и др.] (стр.33-34)
Тимофеев В. Н. Терморегулирующее устройство для хранения молока на объектах общественного питания/ В. Н. Тимофеев, И. Г. Васильева (стр.35-37)
Быстров Д. И. Изменение состава мясных полуфабрикатов при термической обработке в вакууме/ Д. И. Быстров, Г. Г. Дубцов (стр.38-40)
Дьякону А. А. Технологические свойства зерна яровой пшеницы, выращенной в Иркутской области/ А. А. Дьякону, В. В. Верхотуров, И. А. Крутиков (стр.40-42)
Руденко Е. Ю. Возможности использования пивной дробины в пищевой промышленности/ Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев (стр.42-45)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Борисенко Е. Г. Функциональные свойства дрожжей и бактерий, входящих в состав микробных корректоров пищевого и кормового назначения/ Е. Г. Борисенко [и др.] (стр.46-49)
Алексеенко Е. В. Ферментативная биоконверсия плодово-ягодного сырья: биохимические аспекты и практическое применение/ Е. В. Алексеенко (стр.49-52)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Шаззо Р. И. Анализ состояния производства кормовых добавок/ Р. И. Шаззо [и др.] (стр.53-54)
Мосолова Н. И. Обогащение козьего молока и продуктов детского питания на его основе органическим йодом и селеном/ Н. И. Мосолова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова (стр.55-57)
Матисон В. А. Разработка концепции нового продукта питания/ В. А. Матисон, Н. А. Демидова (стр.57-59)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Ширеторова В. Г. Получение сухих киселей с использованием плодово-ягодных порошков и кедрового шрота/ В. Г. Ширеторова, Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев (стр.60-62)
Смольникова В. В. Применение молочной сыворотки при компостировании растительного сырья/ В. В. Смольникова, С. А. Емельянов (стр.62-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 4
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина Л. Н. Расчет содержания сахара в мелассе по химическому составу/ Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина (стр.8-10)
Троценко А. С. Особенности технологии свежепроросшего гречишного солода/ А. С. Троценко [и др.] (стр.10-13)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Демирова А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в стеклянной таре СКО 1-82-3000/ А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов (стр.14-15)
Шарова Н. Ю. Применение ультразвука и инфракрасного излучения для снижения микробиологической обсемененности сырья при производстве лимонной кислоты/ Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова (стр.16-17)
Ермолаева Г. А. Особенности получения жидкого сахара и инвертированных сахарных сиропов/ Г. А. Ермолаева (стр.18-20)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гусакова Г. С. Состав летучих примесей спиртов из плодов уссурийской груши/ Г. С. Гусакова, С. Н. Евстафьев (стр.21-23)
Исригова Т. А. Химический состав и пищевая ценность добавок из семян, кожицы и гребней винограда/ Т. А. Исригова, Н. М. Мусаева, М. М. Салманов (стр.24-28)
Бычкова Е. С. Исследование реологических показателей качества соусов функционального назначения/ Е. С. Бычкова (стр.28-30)
Шипаева Т. А. Влияние пищевых масел на аналитические константы подсолнечного масла/ Т. А. Шипаева, В. И. Комарова, В. Е. Древин (стр.31)
Подпоринова Г. К. Фитоспорин-М - перспективный высокоэффективный фунгицид/ Г. К. Подпоринова, М. А. Смирнов, Л. Н. Путилина (стр.32-34)
Куликова О. А. О взаимодействии пищевых волокон с белками хлеба/ О. А. Куликова [и др.] (стр.34-36)
Шингарева Т. И. Исследование устойчивости коллоидной системы белков молока при термокислотной коагуляции/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, А. М. Осинцев (стр.36-40)
Пономарева Е. И. Влияние среды набухания на изменение свойств зерна ржи/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.40-42)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Санова Л. А. Пенообразующая способность и кратность пен водных растворов базовых ПАВ шампуней/ Л. А. Санова, Т. В. Дроникова, В. Н. Григорьева (стр.43-48)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Голубева Л. В. Влияние немолочных жиров на качество новых молокосодержащих продуктов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.49-50)
Новоселов С. В. Методика разработки концептуальных основ товародвижения новаций на базе когнитивного подхода/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко (стр.51-54)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Зайцева Л. В. Дрожжевые липиды как источник сырья для получения биодизельного топлива/ Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев (стр.55-58)
Евелева В. В. Пищевые добавки на основе молочной кислоты и лактатов в технологии йогурта/ В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова (стр.58-61)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Кретов И. Т. Разработка ультразвукового мембранного модуля для разделения жидких пищевых сред/ И. Т. Кретов [и др.] (стр.62)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591237
Автор(ы) : Антипов С. Т., Груданов В. Я., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 2
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :589 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 589
ISBN, Цена 978-985-6770-90-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6770-49-7: Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--теплообменники--оборудование--массообменные процессы--физические процессы--механические методы--методы--гидромеханическая обработка--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--дозирование--упаковка--продукты питания
Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/591237(1)
Свободны : ОКД/664/591237(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591395
Автор(ы) : Антипов С. Т., Груданов В. Я., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 3
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :618 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 619
ISBN, Цена 978-985-6770-89-3 (Кн. 3): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6770-49-7: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--продукты питания--перерабатывающая промышленность--механическая обработка--технологические процессы--гидромеханическая обработка--пищевая биотехнология--биотехнология--массообменные процессы--физические процессы--теплообработка--дозирование--упаковка--технологическое оборудование--оборудование--производство комбикормов
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Изложены основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/591395(1)
Свободны : ОКД/664/591395(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588673
Автор(ы) : Антипов С. Т., Груданов В. Я., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования: в 3-х кн. Кн. 1
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :419 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 419
ISBN, Цена 978-985-6770-50-3: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6770-49-7: Б.ц.
УДК : 664 + 66.02 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологические линии--продукты питания--технологические процессы--перерабатывающая промышленность--промышленность--промышленная переработка--переработка--перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевое сырье--сырье--технологические качества--качество--технологическое оборудование--оборудование--принцип действия--технологическая схема--пищевая промышленность--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/588673(1)
Свободны : ОКД/664/588673(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591236
Автор(ы) : Антипов С. Т., Груданов В. Я., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 1
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :579 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 579
ISBN, Цена 978-985-6770-89-3: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6770-49-7: Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--технологические процессы--оборудование--гидромеханическая обработка--механические методы--методы--теплообменники--массообменные процессы--физические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--дозирование--упаковка
Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также дозирования и упаковывания пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/591236(1)
Свободны : ОКД/664/591236(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591456
Автор(ы) : Антипов С. Т., Добромиров В. Е., Кретов И. Т., Панфилов В. А., Ураков О. А.
Заглавие : Введение в специальность "Машины и аппараты пищевых производств" : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :183 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 183
ISBN, Цена 978-5-9532-0439-2: 50778 р.
УДК : 637.02 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--предприятия--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--механизация--россия--страны мира
Аннотация: Виды инженерной деятельности и современный уровень технического обеспечения пищевых предприятий.
Экземпляры :ОКД/664/591456(1)
Свободны : ОКД/664/591456(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 596382
Автор(ы) : Антипов С. Т., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А.
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : в 3 кн. : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Кн. 3 . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :1459-2007 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 2006-2007
ISBN, Цена 978-5-9532-0754-6 (Кн. 3): 153000 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0508-5: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--механизация--автоматизация--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--технологические линии
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники.
Экземпляры :ОКД/664/596382(1)
Свободны : ОКД/664/596382(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614733
Автор(ы) : Пономарев А. Н., Ключников А. И., Полянский К. К.
Заглавие : Основные направления мембранных технологий при переработке молочной продукции : монография
Выходные данные : Воронеж: Истоки, 2011
Колич.характеристики :355 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 351-355
ISBN, Цена 978-5-88242-866-1: Б.ц.
УДК : 637.146 + 534.121.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электродиализ--диализ--мембранные технологии--технологии--технологические схемы--баромембранные процессы--мембранные процессы--молочная промышленность--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--обеззараживание--вода--оборудование--россия--страны мира
Содержание : ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Теоретические основы электродиализа ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕМБРАН, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗЕ ; Классификация мембран для электродиализа ; Негативные процессы при электродиализе ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОЦЕССА ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА ; Перенос ионов ; Концентрационная поляризация мембран ; Взаимосвязь гидравлических параметров и предельной плотности тока ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНЫХ ПРОЦЕССОВ И ИХ КИНЕТИКА ; Основные технологические схемы электродиализной обработки ; Кинетика электродиализного замещения ионов в трехкамерных ячейках ; Кинетика электродиализного обессоливания-концентрирования ; АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНОГО ПРОЦЕССА ; Устройство электродиализных установок и электродиализаторов ; Устройство рабочих камер ; Требования, предъявляемые к электродиализаторам ; Новые технические решения в конструкциях электродиализаторов ; Химическая мойка аппаратов ; ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Производство деминерализованной молочной сыворотки ; БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Классификация баромембранных процессов ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕМБРАН, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Керамические мембраны ; Мембраны TRUMEM ; Основные закономерности процесса обратного осмоса ; Влияние энергетических факторов на разделение растворов обратным осмосом ; Концентрационная поляризация мембран ; Способы снижения концентрационной поляризации ; Зависимость скорости фильтрации при обратном осмосе от основных параметров процесса ; Зависимость скорости ультрафильтрации от основных параметров процесса ; АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Основные технологические схемы баромембранных процессов ; Основные типы мембранных модулей ; Новые технические решения в конструкциях мембранного оборудования ; Требования, предъявляемые к баромембранным аппаратам ; Химическая мойка аппаратов ; ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Микрофильтрация ; Ультрафильтрация ; Нанофильтрация и обратный осмос ; Физико-химические свойства продуктов разделения молочного сырья ультрафильтрацией и обратным осмосом ; Влияние технологических факторов на параметры процесса концентрирования молочного сырья обратным осмосом ; ВОДОПОДГОТОВКА ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИМЕСЕЙ В ПРИРОДНОЙ ВОДЕ И МЕТОДЫ ИХ УДАЛЕНИЯ ; Требования к воде ; ТУПИКОВАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ ; Патронные фильтры и фильтродержатели ; Фильтрация с регенерацией мембраны обратным током очищенной воды ; ТАНГЕНЦИАЛЬНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ ; НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ ; Принцип действия ; Влияние качества воды на УФ обеззараживание ; Выбор и сравнение УФ оборудования ; Преимущества УФ обеззараживания воды
Аннотация: Монография посвящена переработке молочной продукции при помощи мембранных технологий, в частности, с использованием электро- и баромембранных процессов. Приведены теоретические основы электро- и баромембранных процессов, обобщены экспериментальные исследования от их практической реализации при переработке молочной продукции, указаны современные достижения мембранной техники.
Экземпляры :ОКД/637.1/614733(1)
Свободны : ОКД/637.1/614733(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 596380
Автор(ы) : Антипов С. Т., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А.
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : в 3 кн. : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Кн. 1 . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :608 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 978-5-9532-0509-2 (Кн. 1): 153000 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0508-5: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--механизация--автоматизация--технологическое оборудование--оборудование--технологические линии--продукция сельского хозяйства--технологические процессы--эксплуатационные характеристики--технические характеристики
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники.
Экземпляры :ОКД/664/596380(1)
Свободны : ОКД/664/596380(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 596381
Автор(ы) : Антипов С. Т., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А.
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : в 3 кн. : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Кн. 2 . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :677-1454 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 978-5-9532-0510-8 (Кн. 2): 153000 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0508-5: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--механизация--автоматизация--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--технологические линии--детали машин
Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники.
Экземпляры :ОКД/664/596381(1)
Свободны : ОКД/664/596381(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кретов И.Т., Лакомов И.В., Шевцов А.А.
Заглавие : Применение теплонасосной установки для высокоэкономичной сушки пищевых продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 142 (Шифр 569362)
УДК : 664.047 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка-процесс--пищевая промышленность--тепловые насосы--механизмы--устройства--россия
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кретов И.Т., Мосолов Г.И., Шахов С.В., Николаенко С.В.
Заглавие : Автоматический способ управления процессом обезвоживания в вакуумной сублимационной вальцевой сушилке : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 146-148 (Шифр 569362)
УДК : 664.047 + (470) + 664.047.3.049.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка-процесс--технологии--пищевая промышленность--переработка--установки--россия
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кретов И.Т., Воронцов В.В., Шахова М.Н., Аю Ж.Л.
Заглавие : Воздействие лазерного излучения на биологические объекты : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 137-138 (Шифр 569362)
УДК : 664 + (470) + 621.375.825
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--ферменты--биосинтез--стерилизация--россия
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 243614
19940506101105.5/П58
Автор(ы) : Попов В.И., Стабников В.Н., Андреев К.П., Кретов И.Т.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности : Учебник для студентов вузов по специальности пищевой промышленности . -5-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :591 с
Примечания : Библиогр.: с.581
Цена : 1.51 р.
УДК : 663.03(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--аппараты--сырье--продукты питания--обработка--спиртовая промышленность--ликероводочная промышленность--пивоваренная промышленность--пиво--безалкогольные напитки--дрожжевая промышленность--дрожжи пекарские--упаковка--прессование--тара--учебники
Аннотация: Технологическое оборудование солодовенных спиртовых, ликероводочных, пивоваренных, безалкогольных и дрожжевых заводов, его описание, технические характеристики, действие, расчеты.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кретов И.Т., Шевцов А.А., Шаршов В.Н.
Заглавие : Экономическая целесообразность управления процессом сушки в вакуумной ленточной сушилке : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 132-133 (Шифр 569362)
УДК : 664.047 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--автоматизация--температурный режим--россия--сушка-процесс
Найти похожие

17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581186
Автор(ы) : Антипов С.Т., Кретов И.Т., Остриков А.Н., Панфилов В.А., Ураков О.А.
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия": В двух книгах. Книга 1
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 2001
Колич.характеристики :703 с
Серия: Учебник XXI века
ISBN, Цена 5-06-004168-9 (кн.1): 28940 р.
ISBN, Цена 5-06-004074-7: Б.ц.
УДК : 664.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--производство--продукты питания--сырье--оборудование--технологии--технологические процессы--мойка (процесс)--сортировка--обогащение--очистители--сепараторы--измельчители--смесители
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581187
Автор(ы) : Антипов С.Т., Кретов И.Т., Остриков А.Н., Панфилов В.А., Ураков О.А.
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия": В 2-х кн. Книга 2
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 2001
Колич.характеристики :707-1384 с
Серия: Учебник XXI века
Примечания : Библиогр.: с.1379
ISBN, Цена 5-06-004169-7 (кн.2): 26940 р.
ISBN, Цена 5-06-004074-7: Б.ц.
УДК : 664.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--сушка--фасование--брожение--созревание--диффузия--оборудование--технологические линии--технологии--сушилки--печи--холодильные установки--упаковочные машины--техобслуживание--ремонт--конструирование--проектирование--апк--продукты питания
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 506300
Автор(ы) : Воскобойников В.А., Кравченко В.М., Кретов И.Т., Комяков О.Г., Остриков А.Н., Фиргер П.Д.
Заглавие : Оборудование пищеконцентратного производства : Справочник
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1989
Колич.характеристики :303 с
Примечания : Библиогр.: с.296-297
Цена : Б.ц.
УДК : 664.87.002.5(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 525323
Автор(ы) : Кретов И.Т., Кравченко В.М., Остриков А.Н.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий пищеконцентратной промышленности : Учебное пособие
Выходные данные : Воронеж: Издательство Воронежского университета, 1990
Колич.характеристики :223 с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.87.002.5(075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси