На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Красоцкий, С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 10
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Субботин А. Обзор причин, которые могут закрыть экспорт/ А. Субботин (стр.10-12)
NIELSEN: поговорим о потребителе [ситуация на рынке российского молока] (стр.14)
Прибыль молочных предприятий республики увеличилась в пять раз (стр.15-16)
Светящиеся бактерии могут повысить безопасность продуктов питания (стр.17)
Что приносят российские сети? [анализ динамики розничных сетей] (стр.20-21)
ПРОИЗВОДСТВО
Горобечи М. Пять ключевых тенденций, определяющих рынок хлебобулочных изделий в Беларуси в ближайшие пять лет/ М. Горобечи (стр.24-25)
От технического регламента - до продукта на полке. Теория и практика (стр.26-27)
"В Воронеж где-то Бог послал кусочек сыра" [молочное животноводство Воронежской области] (стр.28)
Упаковка для Поднебесной [упаковка белорусского товара для китайского рынка] (стр.29)
Мамиконян М. Средства массовой информации заигрались в пищевые фобии/ М. Мамиконян (стр.30)
Contractus - все для качества продукции [польская производственно-торговая компания Contractus] (стр.32-33)
Сегодняшний и завтрашний день мясной отрасли [инновации в ОАО "Слонимский мясокомбинат"] (стр.34-35)
Перевозки скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом (стр.36-37)
Возвращение "ПОЛИПАКА" на рынок Беларуси [искусственные колбасные и сосисочные оболочки] (стр.39)
"Все решают люди... А также новые технологии" [Ошмянский филиал ОАО "Дрожжевой комбинат"] (стр.40-41)
Соломинка, которая может переломить хребет верблюду [указ об обороте алкогольной продукции] (стр.43-44)
Адамович Н. К вопросу о мотивации [мотивация сотрудников производственных компаний]/ Н. Адамович (стр.45)
Маргелов В. "В торговле все, в общем-то, как в лесу" [об отечественной торговле]/ В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков (стр.46-47)
ОФИЦЕРОВские уроки [генеральный директор консалтинговой компании "Офицеров и партнеры" о работе с розничными сетями] (стр.48-49)
Производство продуктов с низким содержанием соли (стр.50)
Новинки выставки EXPO EAST 2016 [молочные продукты] (стр.52-53)
Россия - "дремлющий" гигант в области мировой торговли говядиной (стр.53)
Пищевые тренды: говядина и свинина станут дешевле (стр.53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Красоцкий С. Экспресс-тест BETASTAR 4D - просто, удобно, достоверно [новая тест-система для определения наличия антибиотиков в молоке]/ С. Красоцкий (стр.56-57)
Суркова А. Вектор развития - жиры с содержанием трансизомеров жирных кислот 2%/ А. Суркова, Т. Мирошникова (стр.60-61)
Баранов С. Эффективные удобства [моечное оборудование]/ С. Баранов (стр.62)
Волнистый Г. Задача переработчика - идентифицировать, зарегистрировать и проследить [нормативные акты при проведении идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения]/ Г. Волнистый (стр.63-67)
В ДЕСЯТОЧКУ
Искусство диалога (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Продукт.by -2018г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ МИРА (стр.2)
Brand Finance: пять лучших молочных брендов (стр.2)
Тенденции птицеводческой отрасли (стр.2)
Мировое производство молока увеличится (стр.2)
Союз российских пивоваров выступает против маркировки пива (стр.3)
Украина увеличила импорт сыра (стр.3)
Самую большую птицефабрику Европы построят в Польше (стр.3)
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ
Беларуси интересен европейский рынок (стр.4)
Экспорт холодного лакомства расширяется [мороженое] (стр.4)
"Коммунарка" развивает производство (стр.4)
Налажен многоступеньчатый контроль безопасности продовольственного сырья (стр.5)
Белорусская продукция - в Германию (стр.5)
"Березка" и "PROспорт" - по вкусу представителям азиатской культуры [презентация сыров] (стр.5)
АНАЛИТИКА
Богданов А. Экспорт продовольствия. Основные тенденции/ А. Богданов (стр.9-10)
Продовольственный рынок страны. Стратегические моменты [экспорт. Импорт. Основные тенденции лета-2018] (стр.11-12)
Открытый и привлекательный: казахстанский рынок показал лицо [встреча в Посольстве Беларуси в Казахстане] (стр.14-17)
Ноткин Е. От эмоционального - к рациональному, от экспансии - к эффективности [сессия "Категорийный менеджмент: как получить максимум ценности" в рамках деловой программы конвента "Мир торговли", Казахстан]/ Е. Ноткин (стр.18)
Никонов Е. Что нужно поколению Y и Z? [сессия "Программа лояльности против скидок: как продавать больше, не торгуясь" в рамках деловой программы конвента "Мир торговли", Казахстан]/ Е. Никонов (стр.19)
Новиков А. Почему нужно "стреноживать" наши сети? [ритейлер "Евроопт" об изменении Закона "О торговле"]/ А. Новиков (стр.20-21)
Поборцева З. Обыкновенная торговая история от первого лица [монолог авторитетного торгового работника]/ З. Поборцева (стр.22-23)
Романчук Я. Куда и почему мы "уперлись" на рынке продовольствия? [отечественный рынок продовольствия в 2018 году]/ Я. Романчук (стр.24-25)
Торговый дом "Первый Белорусский" приглашает к сотрудничеству [белорусские товары в сегменте В2В на территории Центрального Черноземья] (стр.28)
Тенденции рынка - молочные продукты с высоким содержанием белка (стр.31)
Украинские молочники - против имитации продуктов (стр.31)
Белов А. "Странствуя по свету, не стоит закрывать глаза..." [молочный рынок Беларуси и России]/ А. Белов (стр.32-33)
ПРОИЗВОДСТВО
Белов А. Компания с добрым сердцем [Морозпродукт]/ А. Белов (стр.36-37)
Легенды и реалии "Верхнего луга" [ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод"] (стр.38-39)
"Оскары" - пищевому бизнесу [о чествовании лауреатов конкурса "Человек своего Дела-2018] (стр.40)
Гришкевич Е. "Лето Трейд": стратегия - всегда быть в тренде/ Е. Гришкевич (стр.41)
Нероза В. С. Столичные универсамы и их судьбы/ В. С. Нероза ; интервьюер А. Новиков (стр.42)
Легенда нашего времени [к 125-летию ОАО "Кристалл"] (стр.44-45)
Белов А. Лето с "Коммунаркой". Что мы увидели.../ А. Белов (стр.46-47)
Безопасность продуктов обеспечивает упаковка [компания по производству итальянских сыров Zanetti] (стр.48-49)
Аванесов В. "Соседи" не только продают, но и помогают [о розничной торговой сети "Соседи"]/ В. Аванесов (стр.50)
Истина в дегустации! [каталог победителей конкурса-дегустации "Чемпион вкуса-2018"] (стр.50-70)
Усачева Т. С. "Я - счастливый человек, но..." [зам. начальника Главного управления ВЭД Минсельхозпрода и начальник управления внешней торговли]/ Т. С. Усачева ; интервьюер А. Новиков (стр.72-73)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шингарева Т. Плюсы и минусы бактофугирования молока/ Т. Шингарева, В. Шаршунов, С. Красоцкий (стр.75-77)
Мифы про антибиотики, или На чем держатся "молочные войны"? (стр.78)
Александрова Н. "Халяль" сулит перспективы/ Н. Александрова (стр.80-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2018г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева Т. И. Технология производства кисломолочного продукта, производимого из молока на закваске рисового гриба/ Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, А. А. Куприец (стр.3-11)
Василенко З. В. Характеристика биологической ценности белков концентрата "БЕЛПРО"/ З. В. Василенко, А. В. Акулич, Е. Н. Рогова (стр.12-16)
Василенко З. В. Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ"/ З. В. Василенко, А. В. Акулич, О. А. Ветошкина (стр.17-21)
Кондратенко Р. Г. Исследование химического состава продукта ферментированного пшеничного как сырьевого компонента для хлебопечения/ Р. Г. Кондратенко [и др.] (стр.22-26)
Василенко З. В. Разработка научно обоснованной технологии производства кулинарного изделия для безглютеновой диеты/ З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер (стр.27-31)
Рукшан Л. В. Исследование возможности использования для производства комбикормов для карпа компонентов, содержащих каротиноиды/ Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая (стр.32-37)
Василенко З. В. Разработка научно обоснованной технологии производства пектина из выжимок яблок/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова (стр.38-42)
Василенко З. В. Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного/ З. В. Василенко, А. М. Мазур, Е. Н. Кучерова (стр.43-48)
Зенькова М. Л. Квалиметрическая модель прогнозирования показателей качества консервированных вторых обеденных блюд с добавлением пророщенного зерна пшеницы/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич (стр.49-54)
Скокова О. И. Технология творога на основе кислотной коагуляции белков молока с применением хлорида кальция и трансглютаминазы/ О. И. Скокова, А. И. Пачковский, Ю. Ю. Чеканова (стр.55-60)
Шингарева Т. И. Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах/ Т. И. Шингарева, В. А. Шаршунов, С. В. Красоцкий (стр.61-66)
Косцова И. С. Твердая пшеница как сырье для крупяной промышленности/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун (стр.67-74)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич А. В. Эффективные способы и вихревые аппараты для очистки пылегазовых выбросов от мелкодисперсных частиц/ А. В. Акулич, В. М. Лустенков, А. А. Акулич (стр.75-81)
Иванов А. В. Применение объемного и весового способа дозирования в пищевой и молочной промышленности/ А. В. Иванов, Т. И. Шингарева, Н. В. Иванова (стр.82-86)
Шаршунов В. А. Направления совершенствования оборудования при производстве комбикормов/ В. А. Шаршунов [и др.] (стр.87-93)
Смоляк А. А. Методика прогнозирования продолжительности тепловой обработки мясных изделий в паровоздушных средах/ А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина (стр.94-102)
Желудков А. Л. Измельчение сельскохозяйственного сырья в куттере/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев (стр.103-108)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Климова Ю. Е. О некоторых направлениях стратегического развития мясоперерабатывающих организаций/ Ю. Е. Климова, Т. А. Волынцевич (стр.109-115)
ХРОНИКА
Памяти Александра Федоровича Мирончика посвящается [заведующий кафедрой охраны труда и экологии МГУП, кандидат технических наук, доцент] (стр.116-117)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 13
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Сырный форум: первый блин не комом (стр.10-11)
Рыбалова Т. Белорусский прорыв в мировой торговле сырами/ Т. Рыбалова (стр.12-15)
Как быть успешным на российском рынке сыра? (стр.16-18)
Быть или не быть сырному продукту? (стр.19-21)
Молочный рынок: Беларусь и Евросоюз (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Петрова М. Нет фальсификату!/ М. Петрова (стр.26-27)
Новая логика логистики Ставрополья, или Как доставить молочные продукты из Беларуси (стр.28-36)
Сыр варят - слава идет (стр.36-37)
Вкусно, весело, красиво, или Как накормить всех сыром (стр.38)
Сырный контроль (стр.39)
Мисюк Н. Твердый орешек, который оказался по зубам/ Н. Мисюк (стр.40-43)
Небольшие производители молока уйдут с рынка? (стр.44)
От истоков - к современности (стр.46-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шингарева Т. Влияние сыропригодности молока на качество сыра/ Т. Шингарева (стр.49-51)
Красоцкий С. Работают без ротации/ С. Красоцкий (стр.52)
Подсластители нового поколения: сладость, экономия и забота о здоровье (стр.53)
Молочные новинки: лето - 2014 (стр.54)
Ферменты в производстве сыра (стр.55-57)
НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Инструмент для продвижения на мировой рынок (стр.59-63)
Переходный период: от национальных систем к единому техническому регулированию (стр.64-65)
Смольников Н. Мембраны в ультрафильтрации/ Н. Смольников (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 7
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Ткачев А. Лабдиен - добрый день [сотрудничество с Латвией]/ А. Ткачев, Я. Эндзиньш (стр.10-11)
Новиков А. Китайско-белорусские откровения. Пять мгновений апреля [визит делегации Минсельхозпрода в Китай]/ А. Новиков (стр.12-14)
Время диалога [проблемы взаимоотношений производителей и розничной торговли] (стр.15-16)
Украинское молоко - самое дешевое в мире? (стр.19)
Мясо птицы как сырьевой базис [перспективы выращивания птицы] (стр.20-21)
Юшин С. Мы не заместим импорт и за 10 лет [глава российского Национального мясного союза об ошибках импортозамещения]/ С. Юшин (стр.22-23)
Функциональные молочные продукты (стр.24-25)
ПРОИЗВОДСТВО
Факторы успеха [Березовский сыродельный комбинат] (стр.27-29)
РИТЕЙЛ
Новиков А. Квасные истины от "Криницы", "Зенита" и "Белых рос"/ А. Новиков (стр.40-41)
На селе процветаем нелегальная торговля (стр.42)
ТОП брендов белорусских ритейлеров (стр.43)
Маргелов В. Заглянем в будущее. А вам слабо? [белорусский рынок продовольствия летом 2015 г.]/ В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков (стр.44-45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экономная асептика [увеличение сроков хранения молочных продуктов] (стр.47)
Красильников А. Листериоз. Актуальные вопросы профилактики на предприятиях пищевой промышленности/ А. Красильников, В. Филонов, А. Долгин (стр.48-49)
Красоцкий С. Производство сыра без консервантов: миф или реальность/ С. Красоцкий (стр.52)
Алкогольную отрасль корректируют инновациями (стр.53-54)
Кете Ж. Рынок органической продукции. Пищевые дрожжи и дрожжевые экстракты помогают расширить ассортимент/ Ж. Кете (стр.56-57)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Что уготовано птицеводству техническим регламентом (стр.59)
Евдохова Л. Печенье оздоровительной направленности/ Л. Евдохова (стр.62)
Протеин занимает лидерские позиции [белок в продуктах питания] (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
АНАЛИТИКА
Куда потекут белорусские молочные реки? (стр.9)
Петрова М. Российский рынок сыра. Возможности для белорусских производителей в связи с продлением эмбарго/ М. Петрова (стр.12-13)
Турецкий вектор [об увеличении продаж упакованных пищевых продуктов в Турции] (стр.13)
Щелкунова Н. "Требуется перезагрузка" [молочная отрасль России]/ Н. Щелкунова (стр.14-15)
Грани возможного [обсуждение перспектив развития молочной отрасли на международной конференции] (стр.16-17)
Топ-50 стран мира по производству молока (стр.18-19)
Молоко для среднего класса Китая [экспорт молочной продукции] (стр.20)
Шайнер П. "Мир требует молока - и все больше и больше" [о польском молочном рынке]/ П. Шайнер ; интервьюер М. Гуляева (стр.21-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. Поставские превращения [потребительский конкурс]/ А. Новиков (стр.25-28)
"Здравушка-милк": у цельномолочной продукции есть шанс исправить ситуацию [о финансовых затруднениях молокоперерабатывающих предприятий Беларуси] (стр.28-29)
ФОРУМ: ИДЕИ ОТ СПИКЕРОВ (стр.30-32)
Кац Н. Поговорим о системе и ее замене [производственный опыт участия в форумах]/ Н. Кац ; интервьюер А. Новиков (стр.33-34)
Что мы видели в Барановичах [Барановичский молочный комбинат] (стр.35)
Молочный авангард Украины [создание консультационного центра АПМ] (стр.37)
Белый - это скучно! Добавьте цвета! [эксперименты с цветом молочной продукции] (стр.38)
Йогурты с ноткой эксперимента (стр.39)
Современное оборудование (стр.40)
Белорусские сыроделы показали высший класс [третий сырный фестиваль] (стр.41)
"Вкусная" упаковка для молока (стр.42-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение [молокосодержащие продукты в борьбе с фальсификатом] (стр.45)
Меньше издержки - больше прибыль [системы вытеснения] (стр.46)
Красоцкий С. Нет консервантам [фагоальтернативные закваски для производства сыра]/ С. Красоцкий (стр.47)
Любимый поставщик молочных заводов [Борисовский завод полимерной тары] (стр.48-49)
В Беларуси появятся отечественные сыры с белой плесенью (стр.50-51)
Рынок пробиотиков: в лидерах - Азиатско-Тихоокеанский регион (стр.52-53)
В лучших итальянских традициях (стр.54)
Молочные продукты для завтрака (стр.56-57)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Свойства казеинового концентрата с различными уровнями содержания бета-казеина (стр.59-61)
Цена на молоко в ЕС может упасть как минимум еще на 10% (стр.62)
Коротко о разном (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева Т. И. Технология обогащения творожных сырков сывороточными белками в составе мягкого сыра типа рикотта/ Т. И. Шингарева [и др.] (стр.3-10)
Гмырак О. А. Комплексные пищевые добавки как объекты верификации пищевого производства: нормирование пищевых фосфатов/ О. А. Гмырак (стр.11-18)
Тимакова Р. Т. Формирование потребительского качества мягких сыров функциональной направленности с добавлением кобыльего молока и спирулины/ Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина (стр.19-28)
Крукович О. В. Методика проектирования основополагающих товароведных характеристнк напитков с антиоксидантным эффектом на основе QED анализа/ О. В. Крукович, С. Л. Масанский (стр.29-40)
Галдова М. Н. Обоснование технологии проращивания пшеницы и овса голозерного в составе зерновой смеси для получения функционального ингредиента/ М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик (стр.41-61)
Цед Е. А. Исследование физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей/ Е. А. Цед (стр.62-77)
Ходорева О. Г. Субпродукты птицы: комплексная оценка биологической ценности, функционально-технологических и реологических свойств/ О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец (стр.78-89)
Рыбакова Т. М. Устойчивое потребление: применение метода близкриоскопического охлаждения для термоконсервации кулинарной продукции/ Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский (стр.90-101)
Цед Е. А. Технология получения дистиллятов для виски в условиях алкогольной отрасли Беларуси/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, В. А. Нлвикова (стр.102-114)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Смагина М. Н. Оценка потерь влаги в центральном слое рубленых изделий из куриного и свиного мяса при запекании в паровоздушной среде/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, Н. А. Новикова (стр.115-123)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Пушкін І. А. Падрыхтоўка беларускіх кадраў вышэйшай кваліфікацыі ў апошнія дзесяцігоддзі савецкай мадэрнізацыі грамадства/ І. А. Пушкін (стр.124-130)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2023/17
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 17 : сборник научных трудов 2022
Выходные данные : Минск, 2023
Колич.характеристики :333 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Эконометрическое исследование инновационно-активной деятельности молочных компаний/ Г. В. Гусаков [и др.]. Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания/ Г. В. Гусаков [и др.]. Стратегия развития сыроделия Республики Беларусь в контексте глобальных изменений/ М. Л. Климова. Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях/ Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции/ А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро. Анализ внешнеэкономической деятельности Беларуси в агропродовольственной сфере/ В. Н. Пугач. Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе/ С. В. Соркин. Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью/ А. Н. Шаренко. Анализ экономической эффективности и социальной значимости новых вегетарианских продуктов из растительного сырья, альтернативных мясным/ С. А. Гордынец, А. Р. Антипина, Л. А. Чернявская. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis и Lactobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования/ И. А. Сидерко [и др.]. Сиквенс-типирование Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophillus на основании 3 генов домашнего хозяйства/ М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк, М. О. Радиончик. Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов/ Н. С. Романович [и др.]. Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов/ Е. М. Коровацкая [и др.]. Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира/ Е. А. Двоеженова [и др.]. Разработка состава питательной среды для глубинного культивирования дрожжей с целью повышения способности к стеринообразованию/ В. В. Ковалева, Д. С. Сергиевич, Л. Л. Богданова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления/ О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос. Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем/ Е. В. Беспалова, А. С. Кадыгроб. Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения/ Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина. Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах/ А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова. Исследование состава подсырной сыворотки и возможности ее ферментации бифидофлорой/ Т. И. Шингарева [и др.]. Исследование влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков/ Е. В. Беспалова, А. С. Ридецкая. Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных провокационных режимах/ О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. Экспертные методы оценки качества молочных продуктов/ Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова. Исследование возможности использования лизоцима микробного происхождения при изготовлении сыров. Анализ современного рынка препаратов лизоцима/ Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева, А. Д. Белокобылова. Анализ современного рынка ферментных препаратов: лактазы/ Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами/ Л. А. Чернявская [и др.]. Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих/ О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. Определение уровня образования нитрозаминов при производстве мясных продуктов на основе свинины и говядины/ И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец [и др.]. Рациональные технологические параметры производства комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения/ И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса/ Я. В. Смольникова [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики/ А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена/ И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская. ТЕХНОЛОГИЯ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ; Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья/ Т. А. Савельева [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344-027.33/И 88
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Глушаков М. А., Красоцкий С. В., Демьянец А. А.
Заглавие : Исследование состава подсырной сыворотки и возможности ее ферментации бифидофлорой
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 180-189: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344-027.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--сыворотка молока--состав--характеристики --промышленная переработка--переработка--ферментация--технологические процессы--закваски--чистая культура--культура микроорганизмов--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--пищевое использование--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--напитки--продукты питания--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Исследован компонентный состав подсырной сыворотки, полученной от производства сыров различных способов коагуляции и степени концентрирования, с целью ее возможного использования в производстве продуктов функционального назначения. Изучены физико-химические и микробиологические показатели подсырной сыворотки. Изучен процесс ферментации подсырной сыворотки разного компонентного состава.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красоцкий С. В., Шингарева Т. И.
Заглавие : Разработка технологии производства мягкого сычужного сыра без созревания функционального назначения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 5-6. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красоцкий С. В., Фомина Т. В.
Заглавие : Влияние совместной активизации бактериальной закваски и молокосвертывающего фермента на реологические свойства сгустков
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 243-244. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Красоцкий С.
Заглавие : Производство сыра без консервантов: миф или реальность
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2015. - № 7. - С. 52 (Шифр Ж 494/2015/7)
Найти похожие

13.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 963/2022/14
Заглавие : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. Т. 14
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2022
Колич.характеристики :466 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2226-3136
Цена : Б.ц.
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; МИКРОБНЫЙ СИНТЕЗ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ. ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ. КОЛЛЕКЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Микроорганизмы, продуцирующие и деградирующие абсцизовую кислоту/ З. М. Алещенкова. Модификация экспортера аминокислот с разветвленной боковой цепью для повышения продуктивности модельного валинпродуцирующего штамма Corynebacterium glutamicum/ К. Э. Ануфриев [и др.]. Скрининг микроорганизмов - продуцентов D-изомера молочной кислоты/ А. И. Буко [и др.]. Создание бактериального штамма, образующего тельца включения, проявляющие диаденилатциклазную активность/ М. А. Винтер, И. С. Казловский, А. И. Зинченко. Микрокапсулирование молочнокислых бактерий Lactobacillus helveticus как способ защиты от неблагоприятных условий окружающей среды/ И. И. Гапонова, В. А. Щетко, Л. В. Романова. Влияние оснований Шиффа флавонона и гесперетина на активность ABC-транспортеров клеток Saccharomyces cerevisiae в процессе дыхания/ В. М. Гречко [и др.]. Антибиотикоустойчивость гетеротрофных бактерий, выделенных из водных источников Республики Беларусь/ Д. Е. Гуляева, А. В. Сидоренко. Скрининг микроорганизмов - потенциальных продуцентов внеклеточных холестеролоксидаз/ Л. А. Жуковская [и др.]. Получение моносахаридных производных низкомолекулярного хитозана и характеристика их антиоксидантных и антибактериальных свойств/ Е. И. Ладутько [и др.]. Физиолого-биохимические особенности и идентификация адаптированного к селену штамма дрожжей 4-ASe/ И. В. Мороз [и др.]. Биосинтез β-галактозидаз бифидобактериями в зависимости от источника углерода в среде/ А. Н. Морозова, Н. А. Головнева. Трансформация пленок хитозана грибом Fusarium oxysporum/ Н. Н. Позднякова [и др.]. Выделение и характеристика нового штамма бактерий - продуцента протеиназы фибриногенолитического действия/ Л. И. Сапунова [и др.]. Использование белка дрожжей "малый убиквитинподобный модификатор" в качестве фьюжн-партнера для получения антимикробных пептидов лягушки в клетках бактерий Escherichia coli/ Н. В. Сауткина [и др.]. Создание рекомбинантного штамма Pichia pastoris - продуцента кератиназы бактерий Bacillus licheniformis БИМ B-400/ М. А. Чиндарева [и др.]. БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; К вопросу об использовании бактериального консорциума для трансформации биогенов из грунтов рыбоводных прудов/ В. Ю. Агеец [и др.]. Влияние биопестицида "Мультифаг" на физиолого-биохимические особенности растений картофеля при вирусном заражении/ Н. В. Балюк [и др.]. Инвертные сахарные сиропы: получение, свойства и применение в пчеловодстве/ Л. И. Сапунова [и др.]. Пивная дробина: биохимический и микробный состав, перспективы использования в биотехнологии/ Л. И. Сапунова [и др.]. Влияние микробных препаратов на ризосферные микробные сообщества и урожайность ярового рапса/ Г. В. Сафронова [и др.]. Влияние флуорантена на стрессовый ответ проростков Sorghum bicolor, обусловленный присутствием продуктов жизнедеятельности Fusarium oxysporum/ О. В. Турковская [и др.]. Оптимизация питательной среды и условий культивирования бактерий, составляющих основу микробного препарата "Биопродуктин"/ Е. Ю. Шмыга, М. Н. Мандрик-Литвинкович, Э. И. Коломиец. БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Молнупиравир как перспективное пролекарственное средство для терапии COVID-19/ Л. Л. Биричевская [и др.]. Мукозальная вакцинация против инфекционных заболеваний/ А. И. Зинченко, И. С. Казловский. Метабиотики - новые стратегии для улучшения здоровья человека и животных/ Н. Е. Рябая, Н. А. Головнева, А. А. Самарцев. Влияние заквасок разного состава и свойств на показатели творога/ Т. И. Шингарева, Н. А. Павлистова, С. В. Красоцкий. Подбор заквасочной микрофлоры для получения ферментированных молочных продуктов функционального назначения/ Т. Л. Шуляк [и др.]. БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Микроорганизмы для активации очистки сточных вод и устранения запахов от биологических очистных систем/ Р. Н. Бирюков [и др.]. Перспективы применения микроорганизмов - продуцентов сурфактантов для очистки сточных вод птицеперерабатывающих предприятий/ К. А. Губчик [и др.]. Выделение и скрининг микроорганизмов - деструкторов гликолевых эфиров/ Д. А. Наркевич [и др.]. Стимуляция гранулирования активного ила очистных сооружений молочного производства в условиях аэрации/ О. В. Нестер, Р. М. Маркевич. Метаногенная деградация азокрасителя Ponceau S микробными сообществами из кишечника млекопитающих/ Ю. В. Тактарова [и др.]. Усовершенствование технологии получения микробного препарата "Антойл"/ М. С. Чирикова [и др.]. Адгезивные свойства и сурфактантобразующая способность штамма Rhodococcus sp. Г13/ Ю. В. Шавела, Е. М. Глушень, К. А. Губчик.
Экземпляры : всего : ОКД/57(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/57(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.04/.07/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Красоцкий С. В.
Заглавие : Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 61-66: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--качество продукции--качество--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--характеристики--химический состав--сортность--технологические процессы--очистка--состав--бактофугирование--сухое вещество--микрофлора--флора--охлаждение--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--безопасность продуктов питания--снг--беларусь
Аннотация: Рассмотрены вопросы состава молока заготовляемого и повышения его качества на молочно-товарных фермах. Изучены факторы, оказывающие существенное влияние на сортность молока и микробиологические показатели: охлаждение, санитарно-гигиеническое состояние молочно-товарных ферм, бактофугирование. Проведен анализ зависимости состава молока от состояния здоровья животных, связанного с маститами. Приведены данные о нецелесообразности в настоящий период установки бактофуг на молочно-товарных фермах.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/Т 38
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А., Красоцкий С. В., Демьянец А. А., Мороз А. Г.
Заглавие : Технология обогащения творожных сырков сывороточными белками в составе мягкого сыра типа рикотта
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 3-10: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожные сырки--творожные изделия--мягкие сыры--сыры--сыворотка молока--молоко--белки молока--животные белки--сывороточные белки--обогащение--технологические процессы--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--рецептура--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Использование сывороточных белков для повышения биологической ценности широкого ассортимента продуктов питания актуально. Однако, обогащение белками в виде концентрата, микропартикулята относительно ресурсозатратно. Научная задача - обоснование способа обогащения творожных сырков сывороточными белками в составе мягкого сыра типа рикотта.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Павлистова Н. А., Красоцкий С. В.
Заглавие : Влияние заквасок разного состава и свойств на показатели творога
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 329-340: табл. (Шифр Ж 963/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.352.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--творог--кисломолочные продукты--промышленные технологии--технологии--молочные закваски--сухие закваски--закваски--состав--характеристики--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus--лактобациллы--lactobacillaceae--штаммы--таксоны--ферментная активность--биологические свойства--газообразующая способность--технологические качества--ароматобразующие соединения--ароматические соединения--хранение продуктов питания--хранение--качество продуктов питания--качество--кислотность--химические свойства--вкусовые качества--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-10
Аннотация: Исследованы качественные показатели творога, полученного при использовании концентрированных заквасок для творога отечественного производства с разным видовым составом мезофильной молочнокислой микрофлоры. Изучено изменение физико-химических, микробиологических, органолептических показателей образцов творога при хранении.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Автор(ы) : Красоцкий С. В.
Заглавие : Chr. Hansen: новые технологии производства полутвердых сыров
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 11. - С. 50 (Шифр Ж 494/2010/11)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--полутвердые сыры--сыроделие--молочные продукты--продукты питания--созревание продуктов питания--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: На современном этапе развития молочной отрасли Республики Беларусь одним из самых перспективных направлений является производство сыра.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33
Автор(ы) : Курилович Н. Н., Шингарева Т. И., Красоцкий С. В.
Заглавие : Уравнение механических состояний для описания деформационных процессов ферментативных сыров
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 2. - С. 88-95: рис. (Шифр Ж 440/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментация--технологические процессы--мягкие сыры--сыры--прессование--деформация--качество--эластичность--реологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Автор(ы) : Красоцкий С.
Заглавие : Новые технологии в компании "Белхансен"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 3. - С. 71-73 (Шифр Ж 494/2011/3)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--технологии--сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--промышленные технологии--беларусь--снг
Аннотация: Сыроделие, производство различных сортов сыра.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.353.04/К 78
Автор(ы) : Красоцкий С. В., Козик А. В.
Заглавие : Новые технологии производства полутвердых сыров с использованием компонентов компании CHR. HANSEN
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2009. - № 9. - С. 21-22 (Шифр П010622170415/2009/9)
УДК : 637.353.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полутвердые сыры--сыры--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--сыроделие--пищевые производства--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси