На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Краснова, И. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Будрик В. Г. Переработка творога: выбор оптимального оборудования/ В. Г. Будрик (стр.6-12)
Шварц Б. Молочные заводы в модульном исполнении/ Б. Шварц (стр.17)
Линхардт К. Мембранные процессы в пищевой промышленности/ К. Линхардт (стр.36)
Трейсилер Multivac T 700: прост в управлении, экономичен и гигиеничен (стр.40)
В 610 - флагман конвейерных машин от Multivac (стр.41)
Алиев Р. Основной акцент - качество оборудования/ Р. Алиев (стр.42-43)
Ermatec: инновации на всей линии производства (стр.48)
Скоков В. А. Новая линия по производству сухой жирной сыворотки/ В. А. Скоков (стр.52-53)
Русских В. М. Организация работы автоматизированной линии типа А -ТЛ/ В. М. Русских (стр.54-55)
Демонстрационный зал: Линии розлива молочных и кисломолочных продуктов (стр.56)
Демонстрационный зал: Комплекс для производства сыров группы "Паста Филата" (стр.78)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шверманн С. Производство молока с увеличенным сроком хранения (ESL)/ С. Шверманн, У. Швенцов, Н. П. Тумасов (стр.20-22)
Коробов А. В. Новая концепция производства молочных продуктов/ А. В. Коробов (стр.35)
Ганина В. И. Обогащение йогурта антиоксидантами/ В. И. Ганина, А. В. Федотова, А. О. Генералова (стр.50-51)
Манукьян Г. Г. Антиоксидантные свойства композиций дигидрокверцетина и аминокислот/ Г. Г. Манукьян, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.58-59)
Лесь Г. М. Новые функциональные продукты на основе козьего молока/ Г. М. Лесь, И. В. Хованова (стр.60-62)
Эрвольдер Н. Ю. Этапы технологического проектирования/ Н. Ю. Эрвольдер (стр.70)
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.72-73)
Краснова И. С. Изотонический молочный напиток с антиоксидантными свойствами/ И. С. Краснова, Г. Г. Манукьян (стр.74-75)
Кундель К. Выполнение измерений и регулировок на установках для обратного осмоса/ К. Кундель (стр.86-89)
Бирюкова З. А. Молочные продукты для детей дошкольного и школьного возраста/ З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева (стр.94-95)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Иогансон П. Б. Сыры с низким содержанием жира? Больше никакой потери вкуса и резинистости текстуры/ П. Б. Иогансон (стр.44)
Губина И. В. "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности/ И. В. Губина (стр.85)
ВОДОПОДГОТОВКА
Ноздрин В. В. Вода для будущего Redox water technology/ В. В. Ноздрин (стр.45)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Альтернативные технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.64-68)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
"В ногу со временем": заквасочные культуры AiBi для сыров (стр.80-83)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Даниленко А. Л. Здесь вам не равнина/ А. Л. Даниленко (стр.14-16)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Сергиенко Г. Н. Таежная сага ЗАО "Дубровское"/ Г. Н. Сергиенко (стр.76-77)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Баранов В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества/ В. А. Баранов (стр.90-92)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Современные средства измерений и контроля - залог успеха (стр.18-19)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Савельева В. А. Практические рекомендации по санитарной обработке автомолцистерн/ В. А. Савельева, Б. В. Маневич (стр.38)
Канунникова Е. Дезинфекция воздуха на молочном комбинате/ Е. Канунникова (стр.46)
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Харитонов В. Д. Вспоминая прошлое, возродим хорошее!/ В. Д. Харитонов, И. А. Радаева (стр.97-99)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "ХОЛОДООБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ"
ТЕХНОЛОГИЯ
Кайгородова М. Выбор системы холодоснабжения/ М. Кайгородова (стр.24-26)
ОБОРУДОВАНИЕ
Тушев К. А. Сравнение технических характеристик аммиачной и фреоновой холодильных установок/ К. А. Тушев (стр.27-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Соколова Н. Ю. Выбор режимов хранения плавленого сырного продукта/ Н. Ю. Соколова [и др.] (стр.31-34)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Краснова И. С., Хасанов А. А., Токаев Э. С.
Заглавие : Оценка осмоляльности напитков с хлоридом натрия и морской солью
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.105 (Шифр 600559)
УДК : 663.8 + 546.33'131 + 613.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--хлорид натрия--концентрация веществ--осмотически активные вещества--химические соединения--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--углеводы--минеральные вещества--соли--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608519
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты : материалы Международной научно-практической конференции, 24-25 мая 2012 года
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :277 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты", международная научно-практическая конференция (2012;Геленджик) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-184-4: Б.ц.
УДК : 664.03 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--с-х сырье--пищевое сырье--промышленная переработка--новые технологии--технологии--оценка качества--оценка--безопасность для здоровья--безопасность--технологическое оборудование--оборудование--научные исследования--исследования--страны мира
Содержание : Фундаментальные и прикладные аспекты инновационных и пищевых технологий при вступлении России в ВТО/ Р. И. Шаззо. Дополнительные резервы наращивания производства высококачественной экологически безопасной продукции животноводства и птицеводства/ В. Е. Улитько [и др.]. Качество разработки технического задания - основа высоких потребительских свойств пищевой продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Совершенствование технологии хранения плодоовощной продукции/ Г. И. Касьянов, А. В. Грачев, Г. П. Ильченко. Особенности хранения некурительных табачных изделий/ А. Г. Миргородская, О. К. Бедрицкая, Т. А. Дон. О влиянии электромагнитного поля низких частот на всхожесть семян пшеницы и подсолнечника/ В. Д. Надыкта [и др.]. Состояние замороженных фруктовых десертов при хранении/ П. Б. Чижова, А. А. Творогова. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Создание и стабилизация пищевых дисперсных систем/ О. Н. Войченко [и др.]. Биохимические показатели сырья как основа конструирования рецептур продуктов функционального назначения/ Е. Е. Иванова [и др.]. Разработка технологии напитков лечебно-профилактического назначения/ Р. В. Казарян [и др.]. Особенности производства продуктов питания для людей, вынужденных вести малоподвижный образ жизни/ Д. Г. Касьянов. Особенности проявления пектиновыми веществами сорбционных свойств/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Перспективные технологии производства продуктов диабетического назначения/ Л. В. Лычкина [и др.]. Конструирование продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста/ Г. И. Касьянов, М. Г. Ревенко, О. И. Квасенков. Исследование влияния БАД из топинамбура на технологические свойства фарша/ И. М. Тугуз, В. В. Лисовой, Е. Ю. Бондаренко. Композиция для изготовления тонизирующих напитков/ З. Н. Хатко. Функциональные продукты питания для детей/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Безглютеновые смеси для выпечки/ Д. В. Шнейдер. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Фундаментальные и прикладные аспекты комплексной переработки сельскохозяйственного сырья в инновационных технологиях кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии при переработке/ Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин. Качество табачного сырья типов Вирджиния и Берлей/ З. П. Белякова [и др.]. Применение мембранной технологии для очистки и концентрирования картофельного сока/ Н. В. Волков, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением/ Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. Соки с мякотью для детского питания на основе морковного сока прямого отжима асептического консервирования/ З. Е. Егорова [и др.]. Сравнительная характеристика плодов рябины обыкновенной, выращиваемой в условиях ЦЧР РФ/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Исследования хранения кальянных смесей/ О. А. Жабенцова. Технология криогидратных порошков из растительного сырья/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Особенности извлечения пектиновых веществ из растительной ткани/ В. В. Кондратенк [и др.]. Голосеменной овес - источник получения ценных пребиотиков/ Г. Д. Лукина, С. Н. Кудашев, Т. Д. Пушкар. Использование растительных добавок корригирующего действия для снижения токсичности дыма и сигарет/ А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Т. А. Дон. Исследование биотрансформации зерновой барды в кормовые продукты при использовании ВСР пищевой промышленности/ Л. В. Рималева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. Экспериментальное обоснование интенсификации процесса гидратации фосфолипидов/ А. Н. Харченко, И. А. Дубровская, Е. А. Бутина. Исследование по разработке технологии изготовления нюхательного табака/ Е. А. Чугунный [и др.]. Состав физиологически ценных ингредиентов полифункциональной БАД растительного происхождения/ Р. И. Шаззо, В. В. Лисовой, И. М. Тугуз. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Вопросы производства пищевой продукции растениеводства, отвечающей требованиям международных стандартов по показателям качества и безопасности/ А. А. Григорьев, Р. И. Шаззо, А. С. Бородихин. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья/ О. В. Дымар [и др.]. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья/ О. В. Дымар [и др.]. Применение оптимизированных методов количественного выявления микроорганизмов в пищевых продуктах и напитках/ З. Е. Егорова [и др.]. Определение цвета макаронных изделий на коллориметре conica minolta/ Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. Контроль качества табачных листьев по содержанию никотина в период созревания/ И. Г. Кандашкина, З. П. Белякова, Л. И. Громова. Методика по определению реологических характеристик замороженных растительных продуктов/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Термостабильность пероксидазы и полифенолоксидазы в инулинсодержащем сырье/ М. А. Кожухова, А. И. Гудима. Сравнительная оценка требований, предъявляемых к качеству фосфатидных концентратов и лецитинов/ В. Н. Пащенко [и др.]. Эффективность применения метода ядерно-магнитной релаксации для оценки качества жидких растительных лецитинов/ С. М. Прудников [и др.]. Оценка антиоксидантной активности сухого коровьего молока и молозива/ Г. В. Семенов, Т. В. Коробейникова, И. С. Краснова. Внедрение системы НАССР на дрожжевых заводах России - гарантия безопасности их продукции/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, А. А. Соломатов. Биологическое тестирование безглютеновых продуктов/ И. В. Казеннов, Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Актуальные проблемы развития холодильного хранения сельскохозяйственного сырья и готовой продукции/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. Оптимизация процесса инфракрасной сушки с электроподводом зародышей пшеничных/ С. С. Беляева, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением/ А. С. Демидов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Экспериментальные исследования мембранного эмульгирования/ А. А. Заславец [и др.]. Корреляционный анализ энергоэффективности холодильных камер/ Г. А. Белозеров, В. Н. Корниенко, Г. С. Руденко. Экструзионная обработка - перспективный способ подготовки растительных материалов к экстракции/ З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой, Н. Н. Латин. Кинетика сушки бурых водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Постановка задачи сушки зерна с использованием потенциалов массопереноса/ С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. Современные технологии вакуумного обезвоживания термолабильных материалов/ Г. В. Семенов, М. С. Булкин, Е. В. Буданцев. Учет формы хлебобулочных изделий в процессах теплообмена/ А. А. Сергеев [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Изменение химического состава сахарной свеклы при формировании технологической спелости/ Л. И. Беляева, С. В. Хлюпина, А. С. Бердников. Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы - радикальный способ сокращения энергозатрат при переработке свеклосырья/ В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская. Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях последней кристаллизации на качество товарного сахара и содержания сахарозы в мелассе/ И. Н. Люсый, М. М. Усманов, А. Д. Городецкая. Полезные свойства фильтрационного осадка свеклосахарного производства/ Н. В. Орлова, Н. М. Даишева, Е. В. Хачатурова. Физиолого-биохимические процессы в сахарной свекле при хранении под укрывочным материалом с антимикробными свойствами/ Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов.
Аннотация: Представлены инновационные пути решения проблем пищевых технологий и технических решений их реализации в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья, направленных на минимализацию затрат, связанных с производством пищевой продукции, повышением ее качества, безопасности и физиологической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/608519(1)
Свободны : ОКД/664/608519(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608520
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летнему юбилею ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии, 23-24 мая 2013 г.
Выходные данные : Краснодар: [Издательский Дом - Юг], 2013
Колич.характеристики :398 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья", международная научно-практическая конференция (3;2013;Краснодар) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-253-7: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--промышленная переработка--продукция сельского хозяйства--хранение--инновации--пищевое сырье--оценка качества--оценка--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : Государственному научному учреждению - Краснодарский научно - исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии - 20 лет: этапы становления/ Р. И. Шаззо. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Прогнозирование сроков хранения плодов яблок при отрицательной температуре/ С. В. Авилова, А. А. Грызунов, Н. В. Помазкина. Развитие систем холодоснабжения для предприятий мясной промышленности/ Г. А. Белозеров, Н. М. Медникова, В. П. Пытченко. Усовершенствование технологии накопления, транспортирования и хранения листьев табака/ Н. Н. Виневская [и др.]. Исследования по кинетике и моделированию процесса сушки томатов/ А. М. Гаджиева. Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. Исследование качества ягод земляники и продуктов ее переработки, представленных на рынке г. Москвы/ Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. Особенности криоконсервирования и криозащиты/ Г. И. Касьянов [и др.]. Разработка способа криоизмельчения плодов субтропических культур в среде жидкого аргона/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении/ О. А. Коваль, В. С. Гуць. Микробиологические исследования причин загнивания корнеплодов сахарной свеклы/ Л. В. Михайлюта. Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. Проблемы оптимизации режимов хранения яблок при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка способа стабилизации температурного режима хранилищ в условиях хранения плодоовощной продукции при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Моделирование рецептурных композиций пищевых продуктов на основе топинамбура/ С. В. Алтуньян [и др.]. Инновационный подход к разработке биологически активных добавок/ Г. А. Гореликова, Ю. Г. Гурьянов, О. В. Кузнецова. Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения/ М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, Е. П. Корнена. Технология напитков на основе молока и тропических фруктов/ Ж. - Ф. Карикурубу, Г. И. Касьянов. Технологические аспекты производства молочных конфет без сахара/ Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. Технологические решения по обогащению пищевых продуктов минеральными веществами с использованием солей лимонной и молочной кислот/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк, Т. А. Кудрявцева. Инновационная технология производства молочных шоколадных глазурей/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Мясорастительные пищевые продукты функционального назначения/ В. В. Лисовой, И. М. Тугуз, Э. И. Шумская. Функциональные напитки - натуральные источники восполнения дефицита полезных веществ/ Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, Н. В. Юрченко. Перспективы создания продуктов биокоррегирующего действия/ Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский, В. С. Коробицын. Применение пищевых и биологически активных добавок для обогащения пищевых продуктов/ Е. И. Мякинникова. Инновационные пищевые добавки в рыбопереработке/ Т. А. Никифорова [и др.]. Влияние плодовых и овощных наполнителей на динамику сквашивания молока пробиотическими культурами/ О. А. Огнева, М. А. Кожухова, Т. И. Левченко. Паштет из мяса индейки функционального назначения/ М. Г. Редько [и др.]. Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки/ Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. Растительные лецитины - улучшители технологических свойств пшеничной муки/ Р. С. Фукс, Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая. Разработка хлебобулочного изделия функционального назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Обоснование необходимости разработки краевой целевой программы "детское питание"/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Инновационные технологии комплексных пищевых добавок - продуктов биоконверсии крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Инновационные технологии при переработке крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, Н. Г. Гулюк. Разработка технологии получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов/ Е. О. Герасименко [и др.]. Использование многофункциональных рассолов в технологии цельномышечных ветчин/ С. В. Иванов, И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова. Инновационные средства повышения продуктивности КРС и улучшения качества молочной продукции/ Р. В. Казарян [и др.]. Использование суб- и сверхкритических СО2 - технологий в процессах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции/ Г. И. Касьянов. Инновационная технология повышения качества виноматериалов с применением электромагнитного поля низкой частоты/ Г. И. Касьянов, В. Т. Христюк. О сорбционных свойствах пектиновых веществ/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Влияние термической обработки на содержание йода и селена в мясных продуктах/ Ю. П. Крыжова. Комплексная технология производства этанола из кукурузы/ Н. М. Кузьменкова. Характеристика штамма aspergillus niger, используемого для синтеза лимонной кислоты/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Современные технологические приемы современные технологические приемы/ Т. М. Панеш, Н. М. Агеева. Антиоксидантная активность сублимированных ягодных десертов/ Г. В. Семенов [и др.]. Исследование влияния состава фосфолипидных продуктов на качество обезжиренных лецитинов/ А. А. Схаляхов [и др.]. Сравнительная оценка эффективности применения различных способов извлечения пектина из растительного сырья/ С. Ю. Тамазова, Е. В. Фатькина, Г. А. Купин. Обработка ягод винограда, вина и виноградных выжимок диоксидом углерода/ В. Т. Христюк, П. Р. Тагирова. Влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Исследование потребительских свойств пищевого белкового продукта животного происхождения/ Э. И. Шумская, В. В. Лисовой. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Современные технологии повышения потребительской безопасности винодельческой продукции/ Н. М. Агеева [и др.]. Разработка методики анализа остаточных концентраций фунгицидов бензимидазольной природы методом высокоэффективного капиллярного электрофореза/ Н. М. Агеева [и др.]. Методы оценки качества зернового сырья для производства квасов/ М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. Применение нейронных сетей для решения задачи прогнозирования поглощения тяжелых металлов растениями/ А. А. Григорьев [и др.]. Сравнительная оценка пищевой ценности плодов и ягод малорапространенных культур ЦЧР России/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Витаминная ценность ягод земляники садовой перспективных сортов зарубежной селекции/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. Методология идентификации подлинности гранатовых соков/ Л. Г. Елисеева, Е. А. Баришовец. Пути оптимизации конструирования сигарет по параметрам токсичных веществ табачного дыма/ О. А. Ефименко, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Опыт мониторинга качества закусочных консервов на примере икры из кабачков/ В. В. Кондратенко [и др.]. Физико - химические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки/ М. Д. Минтюкова, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Амарантовая мука как сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ В. В. Нестеренко. Особенности состава нетрадиционных видов табачных изделий/ И. М. Остапченко [и др.]. Влияние плотности волокон фильтра на параметры курения/ А. И. Падалка, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Мониторинг качества и безопасности консервированной продукции, представленной на потребительском рынке Краснодарского края, - эффективная мера противодействия обороту некачественной продукции/ И. М. Петренко [и др.]. Пути снижения риска возникновения пожаров, вызванных сигаретами/ Н. В. Попова. Разработка и товароведная оценка вафель специализированного назначения/ И. Ю. Резниченко, Ю. А. Алешина. Теоретические аспекты классификации и систематизации специфичных требований к маркировке/ И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова. Характеристика баковых осадков растительного масла/ Т. И. Романовская. Инстументальные методы контроля биологически активных веществ в растительном сырье и продуктах его переработки/ Н. В. Рудометова. Базы данных о качестве табачного сырья Краснодарского края/ Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина. О применении хитозана в технологии виноделия/ З. М. Тлехуч, Н. М. Агеева. Изменения микробиологических показателей творожной сыворотки под воздействием электроискровых разрядов/ О. А. Чернюшок, - Литвиненко О. В. Кочубей. Влияние длины фильтра на параметры курения/ Н. Н. Шатова, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Идентификация винодельческой продукции с использованием изотопной масс - спектрометрии/ А. А. Шилкин, Е. И. Кузьмина. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Влияние добавленной воды и скорости вращения ротора эмульсатора на процесс тонкого измельчения паштетного фарша/ С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода, С. А. Старчевой. Основные принципы построения осушительно - испарительных охладителей/ В. П. Данько, А. А. Ковалев. Металло - полимерные солнечные коллекторы с многоканальным абсорбером для многофункциональных энергетических систем/ В. П. Данько, И. И. Вилькос. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Идентификация сахара в производственном контроле предприятий различных отраслей пищевой промышленности/ М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. Оценка пригодности отходов свеклосахарного производства к биоконверсии/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара - песка и способы их устранения/ И. Н. Люсый [и др.]. Повышение эффективности преддефекации/ А. В. Савостин. Рациональное использование известкового молока в технологии сахарного производства/ А. В. Савостин. Совершенствование технологии очистки клеровок сахара - сырца/ А. В. Савостин.
Экземпляры : всего : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Новости
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин Ю. Курс на автоматизацию и оптимизацию/ Ю. Моторин, И. Моллов (стр.6-7)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Сергеев С. АСУТП в действии/ С. Сергеев (стр.8-9)
Болотин И. Б. "Голосовые" технологии на складе и решение по их реализации/ И. Б. Болотин (стр.64-66)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Келяшова Ю. Н. Чем помочь российскому сыру?/ Ю. Н. Келяшова (стр.10-11)
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных Б. С. Неферментативное гликозилирование белков/ Б. С. Бедных (стр.12-13)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Минишева Р. Наш лучший проект еще впереди/ Р. Минишева (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шарлай Н. В. Партнерские отношения - залог устойчивости предприятия/ Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Картонная бутылка Tetra evero aseptic - технология для жизни (стр.18-19)
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в молочной промышленности (стр.47)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кокоченко Е. А. Мини-комплексы для фермерских хозяйств/ Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева М. С. Продукты переработки сыворотки в молочном производстве/ М. С. Золоторева (стр.24)
Как масло, только лучше! (стр.26)
Пономарева Н. В. Биоконверсия сывороточных белков для снижения их остаточной антигенности/ Н. В. Пономарева [и др.] (стр.28-29)
Семенов Г. В. Осмолярность коровьего молозива/ Г. В. Семенов, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.62-63)
Шувариков А. С. Качество кисломолочного продукта из козьего молока/ А. С. Шувариков, М. Н. Алешина (стр.80-83)
СТАНДАРТЫ
Фильчакова С. А. Аспекты развития промышленной технологии творога/ С. А. Фильчакова (стр.30-32)
Синельников М. В. Электронная ветеринарная сертификация/ М. В. Синельников (стр.70-73)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. Волокна "Цитри-фай" в продуктах функционального назначения/ И. Губина (стр.34)
Леонидов Д. Лактулоза - балласт для легкости/ Д. Леонидов (стр.36-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Термоформеры для задач любой сложности (стр.40-42)
I. C. F. Velko - ваш партнер в области инноваций (стр.43)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Управляем безопасностью/ Н. Г. Меркулова (стр.44-46)
МОНИТОРИНГ
Рыбалова Т. Молочная индустрия Ирландии/ Т. Рыбалова (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Хомутова М. Е. Современное решение для холодильного рынка/ М. Е. Хомутова (стр.52-53)
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников (стр.54-56)
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.58-61)
ИННОВАЦИИ
Храмцов А. Г. Инновации в переработке и использовании молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.68-69)
ЛОГИСТИКА
Шкарупа С. П. Особенности перевозки молочной продукции/ С. П. Шкарупа (стр.74-75)
ЮБИЛЕЙ
Радаева И. А. Н. А. Петров: развитие молочно-консервной промышленности/ И. А. Радаева (стр.76-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621992
Автор(ы) : Семенов Г. В., Краснова И. С.
Заглавие : Сублимационная сушка пищевых продуктов : [монография]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2018
Колич.характеристики :291 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 282-288 (88 назв.). - Приложения: с. 278-281
ISBN, Цена 978-5-9909883-5-4: 42.50 р.
УДК : 664.8/.9.047.3.049.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--термолабильные продукты--консервирование--пищевое сырье--сырье--сублимационная сушка--сушка--режим сушки--вакуумный режим--замораживание--технологические процессы--обезвоживание--сублимационные установки--технологическое оборудование--вакуумные установки--установки--технологические параметры--расчет--сублимированные продукты--упаковка--хранение--экономическая эффективность--экономические показатели--история вопроса--россия--снг
Содержание : ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ В НАШЕЙ СТРАНЕ - ОСНОВНЫЕ ВЕХИ И ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА ; ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ВАКУУМНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ; Аналитическое описание процесса сублимации ; Физическая модель процесса сублимации дисперсного материала при кондуктивном энергоподводе ; Алгоритм числового решения ; Расчетная схема. Расчет полей температуры и давления в слое ; Определение коэффициентов переноса ; Результаты расчета ; Сублимация гранулированного материала в условиях высокой паропроницаемости слоя ; Сублимационная сушка при радиационном подводе теплоты ; Сушка с использованием электромагнитных колебаний сверхвысокой частоты ; Обезвоживание термолабильных материалов в вакууме при давлении, незначительно превышающем давление тройной точки воды ; Обезвоживание в режиме кипения. Физическая модель кипения аномально вязкой жидкости в вакууме ; Физическая модель вакуумного обезвоживания термолабильных материалов во вспененном состоянии ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ; История создания отечественных вакуумных сублимационных установок ; Классификация и особенности конструкций сублимационных установок различного назначения ; Параметрический ряд современных отечественных и зарубежных установок для вакуумной сублимационной сушки ; РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА И ЭЛЕМЕНТОВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Определение длительности сублимационной сушки ; Материальный баланс установки ; Тепловой баланс сушильной камеры ; Определение размеров сушильной камеры ; Расчет системы энергоподвода ; Расчет площади поверхности десублиматора ; Выбор системы холодоснабжения ; Подбор вакуумных агрегатов ; Управление процессом вакуумной сублимационной сушки ; Процесс сушки при комбинированном энергоподводе ; Оптимальная и квазиоптимальная программы радиационного энергоподвода ; Управление на основе параметров объекта сушки ; Управление на основе параметров процесса сушки ; Комбинированное управление ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКОЙ ; Основные свойства объектов сушки ; Продукты животного происхождения ; Молоко и молочные продукты ; Белковые препараты животного и растительного происхождения ; Яйца птиц ; Рыба ; Продукты растительного происхождения ; Вкусовые и пряные растения ; Эндокринно-ферментное сырье ; Свойства и формы связи воды, содержащейся в продуктах ; Свойства воды, получающейся после оттаивания льда с поверхности десублиматора ; Предварительная подготовка сырья к сушке ; Выбор конечной температуры замораживания продуктов перед сушкой ; Сублимационная сушка ; Замораживание и сушка биопрепаратов ; Сушка пчелиного маточного молочка ; Сублимационная сушка виноградного сырья ; Сублимационная сушка влажных книг и бумаги ; Сушка в режимах совмещенного влагоудаления ; Упаковка и хранение продуктов сублимационной сушки ; Восстановление и кулинарная обработка продуктов сублимационной сушки ; Технологические схемы консервирования некоторых продуктов ; Изменения свойств продуктов сублимационной сушки ; Изменение качества продуктов растительного происхождения ; Изменение свойств мяса и рыбы ; Изменение свойств молочных продуктов ; Изменение свойств быстрорастворимых чая и кофе ; Изменение свойств виноградного сырья ; Пищевая ценность сублимированных продуктов ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА СУБЛИМИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Экономическая оценка создания цеха вакуумной сублимационной сушки
Аннотация: Описана история развития теоретических представлений и путей практической реализации высокоэффективного метода обезвоживания предварительно замороженных пищевого сырья и готовых продуктов, ферментов, фармацевтических препаратов и многих других термолабильных материалов посредством сублимации льда в вакууме в щадящих температурных режимах. В результате вакуумная сублимационная сушка обеспечивает уровень качества, значительно превосходящий этот показатель при других применяемых сегодня традиционных технологий сушки. Показаны роль и вклад ведущих отечественных специалистов в создание теории, технологии, оборудования и промышленных производств. Рассмотрены во взаимосвязи физические основы предварительного замораживания и последующего вакуумного обезвоживания, тепломассообмен при различных вариантах энергоподвода, этапы инженерных расчетов основных параметров процесса и оборудования, технология и экономические показатели промышленных производств.
Экземпляры :ОКД/664/621992(1)
Свободны : ОКД/664/621992(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2019г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Печеная Л. Т. Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения/ Л. Т. Печеная [и др.] (стр.8-19)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Зейрук В. Н. Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля/ В. Н. Зейрук [и др.] (стр.20-28)
Семенов Г. В. Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники/ Г. В. Семенов [и др.] (стр.29-41)
Степанов К. М. Возможность использования мяса оленины при производстве сублимированных продуктов/ К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева (стр.42-50)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Антипов С. Т. Аналитические исследования температурных полей при дефростации гидробионтов в поле ТВЧ/ С. Т. Антипов [и др.] (стр.51-63)
Попов А. М. Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков/ А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская (стр.64-77)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Федосова А. Н. Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae/ А. Н. Федосова [и др.] (стр.78-89)
Яценко Н. Н. Изучение пребиотических свойств кисломолочного продукта, обогащенного препаратами инулина, куркумина и хрома/ Н. Н. Яценко, Л. Г. Елисеева (стр.90-99)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Габдукаева Л. З. Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности/ Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник (стр.100-113)
Крючкова В. В. Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащенного топинамбуром и красной смородиной/ В. В. Крючкова [и др.] (стр.114-123)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Руднев С. Д. О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба/ С. Д. Руднев [и др.] (стр.124-137)
Славянский А. А. Особенности процесса кристаллизации в пересыщенном растворе (на примере сахарного производства)/ А. А. Славянский [и др.] (стр.138-147)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.38)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Дибирасулаев М. А. Сравнительные исследования размораживания бескостных мясных отрубов паровоздушным и СВЧ-методами/ М. А. Дибирасулаев [и др.] (стр.6-9)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Семенов Г. В. Вакуумная сублимационная сушка в пищевой промышленности: история, современное состояние и перспективы развития/ Г. В. Семенов, И. С. Краснова (стр.10-14)
ДЕМЗАЛ
Пищевые термометры Testo (стр.16-17)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Волкова Т. А. Использование молочной сыворотки в производстве мясных продуктов/ Т. А. Волкова (стр.18-20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вареные колбасные изделия. Комплексное решение от Hydrosol (стр.21)
Сучков В. В. Мясные консервы по ТУ: новые решения старых проблем/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.22-23)
Функциональные смеси для мясных изделий (стр.27)
Бойко О. Рассольные добавки компании "Альми"/ О. Бойко, Е. Шутова (стр.28-29)
УПАКОВКА
Никишкина О. Циклическая экономика для пластиковой пищевой упаковки в России: взгляд рециклера/ О. Никишкина (стр.24-26)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Горяинова Г. М. Скрининговый контроль антибактериальных веществ в мясе методом иммуномикрочиповой технологии/ Г. М. Горяинова, Л. В. Арсеньева, Е. А. Денисова (стр.30-33)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.34-37)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Якушева М. Биотерроризм, или Как защитить продукцию от преднамеренного загрязнения/ М. Якушева (стр.39-41)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Рекордный рост в индейководстве (стр.42-43)
СОБЫТИЕ
"АПМ МясоПром": мясные и немясные тренды (стр.44-45)
Награды, деловые контакты и планы на будущее (стр.46-51)
Выставка "АГРОС-2021" вернула отрасль животноводства к привычному уровню деловой активности (стр.52-55)
MEAT UP: без воды, только мясо! (стр.56-58)
В России учреждена Национальная ассоциация производителей индейки (стр.60-61)
III Научно-практическая конференция с международным участием "Устойчивое развитие: сектор "упаковка" (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 3
Интересные статьи :
"Продэкспо-2023" - новинки и награды (стр.2-я стр. обл.-1)
Горощенко Л. Г. Динамика производства молока в 2022 г./ Л. Г. Горощенко (стр.4-6)
Рынок молочных продуктов (стр.7--8)
Мальцев Н. В. Модернизация линии творога/ Н. В. Мальцев (стр.9-10)
Инновационные разработки признаны отраслевыми экспертами [по материалам международной молочной выставки Dairy Tech] (стр.12-13)
Мяздриков А. Современная упаковка: оригинальная рецептура и индивидуальный подход/ А. Мяздриков (стр.14-15)
Сурай Н. М. Мировой и отечественный молочный рынок: состояние и перспективы развития/ Н. М. Сурай [и др.] (стр.16-18)
Володин Д. Н. Творожные сыры: как повысить эффективность использования сырья/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.19-22)
Елисеева Л. И. Функциональный напиток из сыворотки/ Л. И. Елисеева, В. Р. Егорова (стр.23-25)
Шохалов В. А. Разработка технологии низко- и безлактозных продуктов/ В. А. Шохалов [и др.] (стр.26-27)
Курченко В. П. Использование полисахаридов для снижения горького вкуса гипоаллергенных пептидов гидролизата белков сыворотки молока/ В. П. Курченко [и др.] (стр.28-31)
Павлов А. М. Работа над ошибками при использовании датчиков измерения электропроводимости/ А. М. Павлов (стр.32-33)
В современном сыроделии нет мелочей (стр.34-35)
Корниенко В. Н. Непрерывность и контроль холодильной цепи - гарантия качества молочной продукции/ В. Н. Корниенко, Г. А. Белозеров, С. П. Андреев (стр.36-39)
Андреев С. П. Эффективность системы прослеживаемости "температурной истории" продуктов в непрерывной холодильной цепи/ С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев (стр.40-42)
Донченко Т. А. Дифференциация сахаров в молочной продукции/ Т. А. Донченко, И. Ю. РЕзниченко, И. А. Бакин (стр.43-45)
Краснова И. С. Обоснование сроков годности кисломолочных сублимированных продуктов/ И. С. Краснова [и др.] (стр.46-48)
Родионова Н. С. Минеральный состав пробиотических напитков из козьей сыворотки с нетрадиционным растительным сырьем/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.49-52)
Зенина Д. В. К вопросу апробации оптимальных технологических режимов производства кисломолочного продукта/ Д. В. Зенина (стр.53-54)
Творогова А. А. Перспективы производства молокосодержащего мороженого функциональной направленности/ А. А. Творогова (стр.55-58)
Никоненко Н. А. Разграничение понятий "отход" и "продукты животноводства"/ Н. А. Никоненко (стр.59-60)
Клементьев М. И. Молочная продуктивность новотельных коров в период раздоя при скармливании соединений селена/ М. И. Клементьев, Р. В. Некрасов, М. Г. Чабаев (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 1
Интересные статьи :
Маницкая Л. Курс на национальное развитие [интервью с Председателем совета Молочного союза России]/ Л. Маницкая (стр.4-7)
Тараненко В. О. IT-системы для эффективной СИП-мойки и управления предприятием/ В. О. Тараненко, К. А. Гришин (стр.8-10)
Моющие средства для анализаторов молока (стр.11)
Топникова Е. В. Важные изменения в ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции"/ Е. В. Топникова, Н. Н. Оносовская (стр.12-15)
Березуцкий А. А. Расширяя границы [интервью с коммерческим директором компании TDNT Engineering]/ А. А. Березуцкий (стр.16-17)
Климова М. Л. Повышение экспортного потенциала и конкурентоспособности молочной отрасли Республики Беларусь/ М. Л. Климова (стр.18-21)
Володин Д. Н. Перспективы производства козьего молока распылительной сушки/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.22-23)
Ландиховская А. В. Использование сухого козьего молока в производстве мороженого/ А. В. Ландиховская [и др.] (стр.24-25)
Ефимочкина Н. Р. Споровые аэробные микроорганизмы Bacillus cereus в молоке и молочных продуктах/ Н. Р. Ефимочкина (стр.26-29)
Карычев Р. З. Гарантия безопасности молока при контроле ингибирующих веществ/ Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина (стр.30)
Кашина Е. Д. Ускоренное созревание: польза и проблемы/ Е. Д. Кашина (стр.32-34)
Полянский К. К. Учебное пособие и наставление профессионалам по переработке вторичного молочного сырья/ К. К. Полянский (стр.35)
Дмитриева Е. Г. Итоги конкурса "Гарантия качества - 2022"/ Е. Г. Дмитриева, Н. В. Иванова (стр.36-38)
Ганина В. И. В помощь микробиологу (ответы на вопросы специалистов)/ В. И. Ганина (стр.39)
Бабкина Н. Г. Business to business как целевой рынок сбыта молочных продуктов/ Н. Г. Бабкина (стр.40-41)
Криницына А. А. Функциональный кисломолочный продукт с плодами каштана для питания киберспортсменов/ А. А. Криницына, Я. С. Егоров (стр.42-43)
Кузнецова С. Ю. Лиофилизированные заквасочные культуры "IGEA" для производства сыров группы "Паста Филата"/ С. Ю. Кузнецова (стр.44-46)
Губина И. В. Пищевые волокна и их роль в создании инновационных продуктов здорового питания/ И. В. Губина (стр.47)
Дерепаско О. Как повысить авторитет службы качества/ О. Дерепаско (стр.48-50)
Просеков А. Ю. Памяти Льва Александровича Остроумова/ А. Ю. Просеков [и др.] (стр.51)
Ханумян А. А. Новая линейка отечественных моющих средств для молочной индустрии/ А. А. Ханумян (стр.52-54)
ВОПРОС-ОТВЕТ
Профилактические визиты Роспотребнадзора (ответы на вопросы читателей) (стр.55)
Отгрузка продукции: удобно, быстро и качественно (стр.56)
"Агропродмаш-2022" [по материалам выставки] (стр.57-59)
Лесных О. В. Применение новых федеральных стандартов по бухгалтерскому учету в отчетности за 2022 г./ О. В. Лесных (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси