На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кравченко, Н. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко Н. И., Воробьева Е. С.
Заглавие : Мясная продуктивность помесей мериносов кавказской породы с романовскими баранами
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - С.9-11 (Шифр 600940)
УДК : 636.3.035.082.12 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): романовская порода--шубные овцы--кавказская порода--шерстно-мясные овцы--мясная продуктивность--шерстный покров--волосяной покров--наследование--многоплодие--плодовитость--воспроизводительные качества--тонина--качество--фенотипическая изменчивость--генетическая изменчивость--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко Н. И., Воробьева Е. С.
Заглавие : Развитие внутренних органов и характеристика овчин помесей мериносов с романовской породой
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 1. - С. 87-88 (Шифр 600906)
УДК : 636.2.064.6 + (470.62/.67)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внутренние органы--анатомия животных--мериносы--тонкорунные овцы--романовская порода--шубные овцы--шкура--баранчики--бараны--северный кавказ--кавказ
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко Н. И.
Заглавие : Специализированные жиры для молочной промышленности - не конкуренты, a выгодное дополнение молочному жиру
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.83-86 (Шифр 601446)
УДК : 637.3-035.83 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочный жир--животные жиры--растительные масла--заменители молочного жира--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2012г.,N 4
Интересные статьи :
РЫНОК ПОДСОЛНЕЧНИКА
Платонова А. Российский рынок семян подсолнечника и продуктов переработки: тенденции сезона/ А. Платонова (стр.4-5)
ГИБРИД ОКИСИ
Демурин Я. Н. Окислительная стабильность масла как селекционный признак подсолнечника/ Я. Н. Демурин, О. М. Борисенко, Т. М. Перетягина (стр.6-7)
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Мустафаев С. К. Потери при хранении и переработке сорного масличного сырья и пути их устранения/ С. К. Мустафаев, И. В. Реутская (стр.8-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование FLOTTWEG для производства оливкового масла (стр.12-13)
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Зайцева А. В. Транс-изомеры - чума XXI века/ А. В. Зайцева (стр.14-16)
НА ЗАМЕТКУ ТЕХНОЛОГУ
Камышева И. М. Семена амаранта как перспективное сырье для промышленной переработки на пищевые цели/ И. М. Камышева (стр.17-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые решения для майонезов. Компаунды MAYO-MAX (стр.19)
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Лукомец А. В. Анализ устойчивости рынка семенного материала подсолнечника в краснодарском крае/ А. В. Лукомец (стр.20-21)
НОВЫЕ СОРТА
Буянкин В. И. Новые сорта масличных культур из семейства капустных/ В. И. Буянкин (стр.22-23)
СПЕЦЖИРЫ
Свириденко Ю. Я. Заменители молочного жира - не конкуренты, а выгодное дополнение молочному жиру/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.24-25)
СОБЫТИЯ
Драчева Л. В. Упаковка/Упак Италия-2012. Экспоненты довольны результатами/ Л. В. Драчева (стр.26-27)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Шевченко А. Использование энзимов и технологии энзимной гидратации/ А. Шевченко (стр.4-7)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнова Е. А. Биохимические и физиологические особенности полиненасыщенных жирных кислот: перспективы создания новых функциональных пищевых продуктов/ Е. А. Смирнова [и др.] (стр.8-11)
СПЕЦЖИРЫ
Андронов А. В. Все гениально просто, вкусно и полезно: разработка полезных ингредиентов - основной вектор развития ГК "НМЖК"/ А. В. Андронов (стр.12-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пугачев П. М. Разработки компании "ФАРМЕТ" в области экструзии кормов/ П. М. Пугачев (стр.14-15)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Мустафаев С. К. Потери при хранении и переработке влажного и неоднородного по влажности масличного сырья и пути их устранения/ С. К. Мустафаев, И. В. Реутская, Е. О. Смычагин (стр.16-19)
СПЕЦЖИРЫ
Свириденко Ю. Я. Заменители молочного жира - не конкуренты, а выгодное дополнение молочному жиру/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.20-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Тарасюк В. И. Обеспечение качества масложировых продуктов/ В. И. Тарасюк, О. П. Хорольская (стр.24-25)
ТЕХНОЛОГИЯ
Синх Д. Частичная гидрогенизация соевого масла с минимальным выходом транс - изомеров при использовании полимерного мембранного реактора с платиновыми катализатором/ Д. Синх, М. Е. Резак, П. Х. Пфромм (стр.26-28)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Абонеев В. В. Ставропольской породе 60 лет!/ В. В. Абонеев [и др.] (стр.1-3)
РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Ерохин А. С. Современные методы синхронизации эструса у овец/ А. С. Ерохин (стр.4-8)
Абонеев В. В. Продуктивность ярок разных генотипов/ В. В. Абонеев [и др.] (стр.9-11)
Тореханов А. А. В Казахстане выведена новая порода овец "ETTI меринос"/ А. А. Тореханов, Т. К. Касенов, К. Б. Омашев (стр.12-15)
Цыбиков Б. Б. Повышение шерстной продуктивности овец забайкальской тонкорунной породы/ Б. Б. Цыбиков, В. В. Цыренова (стр.16-17)
Кравченко Н. И. Актуальные вопросы реализации генетического потенциала многоплодия мериносовых овец/ Н. И. Кравченко (стр.18-19)
Мусабаев Б. И. О создании многоплодного типа казахской мясо-шерстной породы овец/ Б. И. Мусабаев, К. М. Касымов, К. П. Хамзин (стр.19-20)
Кансеитова Н. Повышение многоплодия курдючных овец биотехнологическим методом/ Н. Кансеитова, У. Аханова, Э. Касейтова (стр.21-23)
Ольховская Л. В. Особенности аллелофонда коз зааненской породы различной популяций/ Л. В. Ольховская [и др.] (стр.23-26)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Абонеев В. В. Оплата корма и убойных показатели молодняка тонкорунных овец разных генотипов/ В. В. Абонеев [и др.] (стр.27-29)
Шувариков А. С. Молочная продуктивность и некоторые показатели качества молока коз зааненской, альпийской и нубийской породы/ А. С. Шувариков, В. В. Брюнчугин, О. Н. Пастух (стр.30-33)
Абонеев В. В. Откормочные и мясные качества молодняка овец разного направления продуктивности/ В. В. Абонеев [и др.] (стр.34-36)
Ерохин А. И. Откормочные качества и убойные показатели молодняка тонкорунных и мясошерстных полутонкорунных овец в зоне Среднего Поволжья/ А. И. Ерохин (стр.36-39)
Николайчев В. А. Овечий навоз - дополнительная товарная продукция/ В. А. Николайчев (стр.39-41)
Мусалаев Х. Х. Технические условия на козлину меховую невыделанную/ Х. Х. Мусалаев (стр.41-43)
ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО
Васильева Л. Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец/ Л. Г. Васильева [и др.] (стр.44-46)
Кулаков Б. С. Способ идентификации руна и товарной массы тонкой шерсти/ Б. С. Кулаков [и др.] (стр.46-48)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Двалишвили В. Г. Переваримость и использование корма баранчиками романовской породы и сверстниками в их типе/ В. Г. Двалишвили, А. М. Жиряков, А. Навзад (стр.49-52)
Казанцев А. А. Питательность и переваримость кукурузного силоса при разном уровне влажности и измельчения зеленой массы/ А. А. Казанцев (стр.53-55)
Тенлибаева А. С. Влияние витаминного питания на баланс минеральных веществ у овец/ А. С. Тенлибаева (стр.55-57)
Казанцев А. А. Применение консервантов в технологических процессах силосования люцерны различной влажности/ А. А. Казанцев (стр.57-59)
Двалишвили В. Г. Эффективность использования корма, откормочные и мясные качества эдильбаевских и эдильбай x гиссарских баранчиков/ В. Г. Двалишвили, В. Н. Виноградова, К. В. Ухарев (стр.60-62)
Казанцев A. A. Влияние "Биосила" и муравьиной кислоты питательную ценность люцернового силоса/ A. A. Казанцев (стр.62-64)
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Галатов А. Н. Влияние полноценности кормления романовских овец на инвазии и атипичные микобактерии в объектах внешней среды/ А. Н. Галатов [и др.] (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Селионова М. И. О некоторых итогах научного обеспечения овцеводства и козоводства Российской Федерации/ М. И. Селионова, В. А. Багиров (стр.2-4)
Кравченко Н. И. Как вывести отрасль из затянувшегося кризиса/ Н. И. Кравченко (стр.4-7)
Костарнова Т. И. ОАО "Троицкая камвольная фабрика" - лидер текстильной промышленности России/ Т. И. Костарнова (стр.7-10)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Зулаев М. С. Пути и методы создания калмыцкой курдючной породы овец/ М. С. Зулаев (стр.10-11)
Мильчевский В. Д. Новые аспекты комплексной оценки баранов-производителей по качеству потомства/ В. Д. Мильчевский, А. М. Жиряков, В. Г. Двалишвили (стр.12-14)
Москаленко Л. П. Оценка селекционных признаков овец романовской породы в генофондных хозяйствах Ярославской области/ Л. П. Москаленко, Е. А. Николаева, Н. Н. Макарова (стр.14-15)
Кадиев А. К. Оценка генетического сходства некоторых пород овец по группам крови/ А. К. Кадиев, И. В. Мусаева (стр.15-16)
Вершинин А. С. Иммуногенетический полиморфизм крови овец забайкальской породы/ А. С. Вершинин, Т. В. Мурзина, И. Г. Зорина (стр.17-18)
Ерохин А. С. Влияние восстановленного глутатиона на криоустойчивость семени козлов/ А. С. Ерохин, Е. И. Приданова, С. А. Хататаев (стр.18-20)
Айбазов М. М. Некоторые биологические и морфометрические показатели Западно-Кавказского тура/ М. М. Айбазов, Т. В. Мамонтова (стр.21-23)
Корниенко П. П. Резервы овцеводства Белгородской области/ П. П. Корниенко, Е. П. Еременко, Р. П. Корниенко (стр.24-26)
Кочкаров Р. Х. Современное состояние и перспективы развития кроссбредного овцеводства в Карачаево-Черкесской Республике/ Р. Х. Кочкаров (стр.26-27)
Петрович М. П. Состояние и перспективы козоводства в Сербии/ М. П. Петрович [и др.] (стр.27-29)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Лушников В. П. Мясная продуктивность эдильбаевских баранчиков, выращенных в разных природно-климатических зонах/ В. П. Лушников, И. А. Сазонова, С. В. Шпуль (стр.29-30)
Погосян Г. А. Мясная продуктивность армянской полугрубошерстной породы овец/ Г. А. Погосян, Г. Б. Аветисян (стр.30-31)
Гочияев Х. Н. Ясная продуктивность баранчиков советской мясошерстной породы, матеpи которых имели разную живую массу/ Х. Н. Гочияев, А. А.-С. Герюков (стр.31-32)
Лушников В. П. Показатели мясности и гистохимии мышц баранчиков куйбышевской породы разного возраста/ В. П. Лушников, Т. Ю. Левина (стр.32-33)
Самбу-Хоо Ч. С. Молочная продуктивность и свойства молока коз тувинской популяции советской шерстной породы/ Ч. С. Самбу-Хоо, В. Г. Двалишвили (стр.33-35)
Ерохин Е. С. Продуктивность овец куйбышевской породы разного пола и типа рождения/ Е. С. Ерохин (стр.35-36)
Погосян Г. А. Стимуляция молочности у овец имплантацией йодсодержащих препаратов/ Г. А. Погосян (стр.37-38)
Губанов Р. С. Значимость переработки козьего молока в условиях инновационного развития молочной промышленности/ Р. С. Губанов (стр.38-40)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Остроухов Н. А. Эффективность отечественного пробиотического препарата при выращивании ягнят в подсосный период/ Н. А. Остроухов [и др.] (стр.41-42)
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ
Веселкин Г. А. Распространение и некоторые биологические особенности возбудителя вольфартиоза животных/ Г. А. Веселкин [и др.] (стр.43-45)
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Ерохин А. И. К вопросу утонения шерсти у овец отечественных тонкорунных пород/ А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин (стр.45-48)
Ерохин А. И. Внимательно читая ГОСТы...?/ А. И. Ерохин (стр.48-50)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРОВ
Генрих Иванович Рыбин (к 85-летию со дня рождения) (стр.51)
Николай Константинович Тимошенко (к 75-летию со дня рождения) (стр.52)
Владимир Семенович Зарытовский (к 85-летию со дня рождения) (стр.с. 2 обложки)
Евгений Анатольевич Карасев (к 60-летию со дня рождения) (стр.с.3 обложки)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Селионова М. И. Эффективное научное обеспечение производства продукции отечественного овцеводства и козоводства - достойный ответ на глобальные вызовы современности/ М. И. Селионова (стр.2-5)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Фураева Н. С. Состояние и перспективы романовского овцеводства в России/ Н. С. Фураева [и др.] (стр.6-9)
Григорян Л. Н. Численность и племенная база полугрубошерстных и грубошерстных пород овец, разводимых в России/ Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев (стр.9-12)
Кравченко Н. И. Повышение многоплодия овец/ Н. И. Кравченко (стр.13-14)
Зулаев М. С. Результаты использования австралийских мясных мериносов на матках грозненской породы/ М. С. Зулаев [и др.] (стр.15-16)
Херремов Ш. Р. Эффективность разных сроков ягнения/ Ш. Р. Херремов, Д. Ч. Абаева (стр.16-18)
Мусалаев Х. Х. Селекционируемые признаки продуктивности аборигенных коз/ Х. Х. Мусалаев (стр.18-19)
Оюн С. М. Овцеводство и козоводство в Республике Тыва развивается/ С. М. Оюн [и др.] (стр.20-21)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Траисов Б. Б. Откормочные и мясные качества молодняка акжаикских мясо-шерстных овец/ Б. Б. Траисов [и др.] (стр.21-23)
Забелина М. В. Качество и экологическая безопасность молока коз русской породы в условиях пригородной зоны саратовской агломерации/ М. В. Забелина, А. С. Новичков, А. С. Филатов (стр.23-25)
Дмитрик И. И. Товарные свойства овчин ярочек разных генотипов/ И. И. Дмитрик (стр.25-28)
Монгуш С. Д. Весовой рост ягнят зимних и весенних сроков ягнения/ С. Д. Монгуш, М. И. Донгак, С. М. Оюн (стр.28-29)
Монгуш С. Д. Мясные и убойные показатели коз в Республике Тыва/ С. Д. Монгуш [и др.] (стр.30-31)
Шувариков А. С. Факторы аллергенности простокваши из молока животных разных видов/ А. С. Шувариков [и др.] (стр.31-33)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Базаров Б. М. Обеспеченность организма каракульских овец питательными веществами при пастбищном содержании в различных экологических зонах по сезонам года/ Б. М. Базаров, З. Т. Ражамуродов (стр.34-36)
Джураева У. Ш. Влияние кормового животного жира на эффективность использования азота и весовой рост овец/ У. Ш. Джураева, Т. В. Ипполитова, А. Х. Хайитов (стр.37-39)
МОРФОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ
Котарев В. И. Морфофункциональные изменения гипофиза и семенников у баранов русской длинношерстной породы в различные сезоны года/ В. И. Котарев, А. Г. Ульянов, П. М. Торгун (стр.39-42)
Михайленко А. К. Особенности метаболизма овец в условиях йоддефицита/ А. К. Михайленко, Л. Н. Чижова, Е. В. Ашихмина (стр.42-44)
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Абонеев В. В. Состояние и перспективы породного генофонда тонкорунных овец России/ В. В. Абонеев [и др.] (стр.44-48)
Письма с мест (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2016г.,N 2
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ И СЕЛЕКЦИЯ
Кравченко Н. И. Особенности весового роста мериносов и их помесей от прямого и реципрокного скрещиваний с овцами романовской породы/ Н. И. Кравченко (стр.2-4)
Прманшаев М. Наследование смушкового типа и классности каракульских ягнят/ М. Прманшаев, С. Ережепов (стр.5-6)
Новопашина С. И. Опыт создания молочного овцеводства в СХП «Лукоз»/ С. И. Новопашина [и др.] (стр.6-9)
Каргачакова Т. Б. Алтайские белые пуховые козы/ Т. Б. Каргачакова, А. И. Чикалев (стр.9-10)
Мусалаев Х. Х. Совершенствование продуктивных качеств помесных молочных коз/ Х. Х. Мусалаев, Г. А. Палаганова, Р. А. Абдуллабеков (стр.10-12)
Менкнасунов П. П. Некоторые результаты использования австралийских мясных мериносов на матках грозненской породы/ П. П. Менкнасунов, М. С. Зулаев (стр.12-13)
Шаталов В. Н. Особенности линейного роста эдильбаевских овец и их помесей с баранами русской длинношерстной породы/ В. Н. Шаталов [и др.] (стр.14-15)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Макарова Н. Н. Шерстные качества шубных и меховых овчин/ Н. Н. Макарова, О. В. Филинская, Л. П. Москаленко (стр.15-17)
Николаев Е. Ф. Выращивание козлят альпийской породы в условиях Смоленской области/ Е. Ф. Николаев, Т. А. Ермакова (стр.17-21)
Пахомова Е. В. Морфологический состав туш и химический состав мяса баранчиков разного происхождения/ Е. В. Пахомова, Ю. А. Юлдашбаев, Ж. М. Абенова (стр.21-23)
Курбанов К. М. Мясная продуктивность создаваемого внутрипородного типа гиссарских овец/ К. М. Курбанов, А. Х. Хайитов (стр.23-24)
Яковенко А. М. Эффективный метод повышения конкурентоспособности овцеводства/ А. М. Яковенко [и др.] (стр.25-28)
ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО
Селионова М. И. Характеристика кожно-шерстного покрова нового типа агинской полугрубошерстной породы овец/ М. И. Селионова [и др.] (стр.28-31)
Прманшаев М. Длина шерсти каракульских овец разных смушковых типов в разных экологических зонах Южного Казахстана / М. Прманшаев, С. Ережепов (стр.31-32)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Зотеев В. С. Эффективность использования сухой пивной дробины в комбикормах для ремонтного молодняка коз/ В. С. Зотеев, Д. В. Захарова, Г. А. Симонов (стр.33-35)
Абилов Б. Т. Использование йодосодержащих препаратов при выращивании молодняка овец/ Б. Т. Абилов [и др.] (стр.35-39)
Омаров А. А. Мясная продуктивность молодняка овец при разном уровне кормления/ А. А. Омаров (стр.39-41)
МОРФОЛОГИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ
Косилов В. И. Возрастная динамика массы групп и отдельных мышц молодняка овец, основных пород Южного Урала/ В. И. Косилов [и др.] (стр.41-46)
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИИ
Кошкина Н. А. Биохимические показатели при спонтанном ассоциативном течении анаплазмоза и тейлериоза козлят/ Н. А. Кошкина [и др.] (стр.46-48)
ИНФОРМАЦИЯ
Шайдуллин И. Н. Опыт работы национальной ассоциации овцеводов (НАО) Великобритании/ И. Н. Шайдуллин, Ф. Р. Фейзуллаев, А. И. Куликов (стр.48-50)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Калашников И. А. Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В. Р. Филиппова - 85 лет!!!/ И. А. Калашников, А. Е. Карначев (стр.2-3)
Лузбаев К. В. Первый факультет первого вуза Бурятии/ К. В. Лузбаев, В. А. Михайлова (стр.3-6)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ
Чирипов Д.-Ж. Ш. Состояние, резервы и перспективы развития овцеводства в Республике Бурятия/ Д.-Ж. Ш. Чирипов, А. В. Матханова, К. В. Лузбаев (стр.6-8)
Билтуев С. И. Обоснование желательного типа сложных помесей при создании бурятской полугрубошерстной породы овец/ С. И. Билтуев (стр.8-12)
Иринчинова Т. П. Эффективность промышленного скрещивания баранов русской длинношерстной породы с матками бурятского типа забайкальской тонкорунной породы/ Т. П. Иринчинова (стр.12-15)
Жамьянов Б. В. Тексели в условиях Республики Бурятия/ Б. В. Жамьянов (стр.15-18)
Билтуев С. И. Продуктивные качества, весовой и линейный рост овец тувинской короткожирнохвостой породы в зависимости от зоны их разведения/ С. И. Билтуев, Л. Д. Шимит (стр.19-22)
Жилякова Г. М. Значение практики в профессиональной подготовке выпускников технологического факультета [Бурятской ГСХА]/ Г. М. Жилякова, М. Р. Башкуева, К. В. Лузбаев (стр.23-24)
Прманшаев М. Сопряженность некоторых селекционных признаков у черных каракульских овец разных смушковых типов/ М. Прманшаев, С. Ережепов (стр.24-26)
Смагулов Д. Б. Корреляции, бисериальные и полихорические связи селекционируемых признаков у курдючных овец/ Д. Б. Смагулов (стр.26-29)
Монгуш С. С. Варианты подбора тувинско-сараджинских полугрубошерстных овец разного типа/ С. С. Монгуш, Б. Б. Монгуш (стр.29-31)
Герман Ю. И. Овцеводство Республики Беларусь/ Ю. И. Герман, Н. П. Коптик, И. В. Сучкова (стр.31-35)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Билтуев С. И. Эффективность производства баранины в Байкальском регионе/ С. И. Билтуев, Г. М. Жилякова, В. А. Ачитуев (стр.35-37)
Очирова Е. В. Убойные и мясные качества молодняка овец бурятской грубошерстной, эдильбаевской и бурятского типа забайкальского тонкорунной пород/ Е. В. Очирова, С. И. Билтуев, Е. В. Хаданов (стр.38-39)
Ерохин А. И. О возрасте овец при убое/ А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин (стр.40-43)
Жилякова Г. М. Содержание тяжелых металлов в баранине степной зоны Республики Бурятия/ Г. М. Жилякова, М. Д. Лагконова (стр.44-46)
Филиппов Д. А. Некоторые резервы повышения эффективности производства продукции овцеводства в условиях Республики Бурятия/ Д. А. Филиппов, Г. М. Жилякова, М. Д. Лагконова (стр.46-48)
Мурзина Т. В. Эффективный вариант производства молодой баранины/ Т. В. Мурзина, М. Н. Хвостова (стр.48-50)
Жилякова Г. М. Производство, переработка и изготовление готовой продукции из овчин овец бурятского типа забайкальской породы в условиях хозяйства/ Г. М. Жилякова, В. А. Ачитуев, Д. А. Филиппов (стр.50-54)
Емельянов С. А. Откормочные и мясные качества молодняка овец/ С. А. Емельянов (стр.54-55)
ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО
Билтуев С. И. О тонине шерсти у тонкорунных овец в условиях Забайкалья/ С. И. Билтуев, Г. М. Жилякова, В. В. Цыренкова (стр.56-59)
Кравченко Н. И. Характеристика шерстного покрова мериносов, романовских овец и их помесей/ Н. И. Кравченко (стр.60-63)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Михайленко А. К. Иммунная реактивность овец в разных условиях содержания и ее коррекция/ А. К. Михайленко, Л. Н. Чижова, Ч. Б. Чотчаева (стр.64-66)
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ
Муруева Г. Б. Анализ эпизоотологических особенностей и проявления контагиозной эктимы овец/ Г. Б. Муруева, Л. К. Сарыглар (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская Г. А. Творожная паста профилактического назначения/ Г. А. Донская (стр.6-8)
Ганина В. И. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками/ В. И. Ганина, И. И. Ионова, С. А. Фильчакова (стр.16-17)
Свириденко Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.50-52)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пагосян Д. Г. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах/ Д. Г. Пагосян, Т. А. Свирина (стр.40-41)
Алексеенко А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта/ А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова (стр.42-43)
Нечаев А.П. Стратегия развития производства микроингредиентов в РФ до 2020/ А. П. Нечаев, П. А. Семенова (стр.44-47)
Губина И. Пищевые волокна "ЦИНТРИ-ФАЙ"- инновация в производстве плавленных сыров/ И. Губина (стр.60)
Болдырева Т. А. Высококачественные жиры для производства сырных продуктов/ Т. А. Болдырева (стр.61)
Берегова И. "СЕМАРГАЛ" - признанное качество/ И. Берегова (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Васин В. В. Сливочное масло, его качество и здоровье потребителя/ В. В. Васин, В. И. Тарасюк (стр.14-15)
Русских В. М. Производство функциональных молочных продуктов в условиях предприятий малой мощности/ В. М. Русских (стр.18-19)
Баранов С. А. Снижение энергозатрат при использовании установок мембранной фильтрации/ С. А. Баранов (стр.54)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Соколова О. М. Заквасочные культуры компании "ХР. ХАНСЕН" для производства исконно русского национального продукта - сметаны/ О. М. Соколова (стр.12-13)
СТАНДАРТЫ
Абросимова С. В. Разграничение полномочий органов контроля в молочной промышленности/ С. В. Абросимова (стр.20-22)
Макеева И. А. Изменения в системе документов России и Таможенного союза на объекты молочной промышленности/ И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев (стр.34-38)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина Ж. И. Санитарная обработка емкостного и творожного оборудования/ Ж. И. Кузина (стр.48)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Солопенкова О. В. Обогащенные продукты - залог будущего успеха/ О. В. Солопенкова (стр.58-59)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Обнаружение инородных включений в пищевых продуктах/ А. Ивлева (стр.24-27)
Лаборатория - гарант качества (стр.28-30)
Микробиологическая люминесцентная система VLSII (стр.31)
Евдокимов Н. С. Оценка качества КМС на основе методов инженерной реологии/ Н. С. Евдокимов, А. В. Петрова (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЯ
Юбилей
"МОЛМАШУ" - 80! С юбилеям! (стр.6-7)
Выставка
Тенденции отрасли в ракурсе "молочной индустрии - 2012" (стр.56-62)
Новинки "молочной индустрии - 2012" (стр.63)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стандарты
Абдуллаева А. В. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли/ А. В. Абдуллаева (стр.8-13)
Кузнецов Г. Д. Сравнительный анализ пищевого законодательства ЕС и стран - членов СНГ/ Г. Д. Кузнецов (стр.16-18)
Методы контроля
АТФ - мониторинг - полный контроль чистоты (стр.38)
ПРОИЗВОДСТВО
Оборудование
Навин Навани. Комплексный подход к упаковочным решениям/ Навани Навин (стр.14-15)
Технический обзор: Такие знакомые стаканчики (стр.53)
Передовые технологии машиностроения в производстве ПЭТ-тары (стр.54-55)
Упаковка
Лисагорский В. И. Гибкие упаковочные материалы для молочных продуктов: реалии и тенденции/ В. И. Лисагорский (стр.20-22)
Легонькова О. А. Биополимеры в упаковочной отрасли/ О. А. Легонькова, М. С. Федотова (стр.48-50)
IТ-технологии
Демин И. Оптимизация складских затрат/ И. Демин, Г. Шальк (стр.34-35)
Технология
Свириденко Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.40-44)
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ
Заменители молока
Дымар О. В. Заменители молока: состояние и перспективы развития/ О. В. Дымар (стр.30-33)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Предприятие
Ширинкин А. И. Мы нацелены на эффективное и долгое присутствие на рынке/ А. И. Ширинкин (стр.36-37)

Молочное животноводство
Буйлова Л.А. Влияние первичной обработки на качество молока/ Л. А. Буйлова [и др.] (стр.24-25)
Овсянникова Г. В. Сырьевая молочная база Черноземья/ Г. В. Овсянникова (стр.26-27)
Оборудование
Тарасюк В. И. Качество молока - сырья - залог экономического успеха/ В. И. Тарасюк (стр.28-29)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси