На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кравченко, Е. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 77
Автор(ы) : Кравченко Е. В., Цубленок П. М.
Заглавие : Работоспособность лабораторных мышей с различным зоосоциальным статусом при беге на тредмилле
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 4. - С.82-86: рис. (Шифр Э1/2007/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 612.766.1 + 591.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лабораторные животные--тест-организмы--работоспособность животных--физические нагрузки--нагрузки--лекарственные средства--усталость--патофизиология--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко Е. В., Цубленок П. М., Жебракова И. В.
Заглавие : Влияние препарата Y120(6) на агонистическое поведение мышей-интрудеров в диадном тесте
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 2 (Шифр Ж 442/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.015.4 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лабораторные животные--используемые животные--лекарственные средства--агрессивность--исследования--экспериментальные исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 77
Автор(ы) : Кравченко Е. В., Понтелеева И. В.
Заглавие : Влияние пентилентетразола на габитуацию инбредных мышей с разным генетически обусловленным уровнем тревожности
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 4. - С. 38-43 (Шифр Э1/2008/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 612.821.6 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стрессы--лабораторные животные--используемые животные--регрессионный анализ--статистические методы--уравнения--лекарственные средства--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 77
Автор(ы) : Кравченко Е. В., Ольгомец Л. М.
Заглавие : Влияние высоких физических и психоэмоциональных нагрузок на циркадианные ритмы двигательной активности аутбредных мышей-самцов
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2009. - № 2. - С. 88-93 (Шифр Э1/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 612.766.1 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лабораторные животные--биоритмы--физические нагрузки--нагрузки--стрессы--двигательная активность--физиология животных
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 612.821.1
Автор(ы) : Кравченко Е. В., Ольгомец Л. М.
Заглавие : Сравнительная оценка способности к неассоциативному обучению у инбредных крыс SHR и WTY
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2010. - № 1. - С. 53-56 (Шифр Э1/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.821.1 + 57.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): синдром дефицита внимания--гиперактивность--лабораторные животные--двигательная активность--физиология животных--регрессионный анализ--статистические методы--лабораторные испытания--испытания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.028
Автор(ы) : Кравченко Е. В.
Заглавие : Олигопептид ИФБ-31 улучшает выработку условной реакции пассивного избегания у крыс Wistar
Место публикации : Эпизоотология, иммунология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2011. - № 1. - С. 54-58: табл. (Шифр Э1/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.028 + 612.821.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белые крысы--лабораторные животные--пептиды--экспериментальные исследования--исследования--лекарственные средства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2012г.,N 2
Интересные статьи :
СПЕЦЖИРЫ
Павлова И. В. Жиры специального назначения для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.4-6)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хотимченко С. А. Качество и безопасность пищевых продуктов современная законодательная и нормативно - методическая база/ С. А. Хотимченко (стр.7-10)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Некрасова Т. Ингредиенты качественного роста/ Т. Некрасова, О. Бакулина (стр.11-12)
ИТОГИ ГОДА
Кислякова С. Создавать будущее - значит всерьез заниматься настоящим/ С. Кислякова (стр.14-15)
ЗМЖ
Капранчиков В. С. Вопросы качества заменителей молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.16)
ТЕХНОЛОГИИ
Герасименко Е. О. Применение отбеливающих земель на основе диатомита для отбелки растительных масел/ Е. О. Герасименко [и др.] (стр.17-19)
АНОНС
Терентьев В. Мир удивительных инноваций от ГК "НМЖК"/ В. Терентьев (стр.20)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Байгарин Е. К. Разработка технологии производства функциональных майонезных соусов 25-, 15- и 10%- ной жирности с симбиотическим комплексом, обогащенных токоферолом и пребиотиками/ Е. К. Байгарин [и др.] (стр.21-24)
СОБЫТИЯ
Драчева Л. В. Технологии для продуктов здорового и функционального питания/ Л. В. Драчева (стр.26)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дедова Э. Б., Сазанова В. А., Сазанов М. А., Кравченко Е. В.
Заглавие : Технология возделывания суданской травы на семена в условиях Республики Калмыкия
Место публикации : Инновационные технологии в мелиорации: материалы международной научно-практической конференции (Костяковские чтения), Москва, 13 апреля 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации имени А. Н. Костякова". - Москва, 2011. - С. 54-56: табл. (Шифр 601072)
УДК : 633.282 + 631.5 + 631.8 + 631.67 + 631.531.02 + (470.47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--суданская трава--злаковые травы--семеноводство--агрономия--обработка почвы--посев--применение удобрений--минеральные удобрения--удобрения--орошение--гидромелиорация--режим орошения--уборка урожая--урожайность--хозяйственно полезные признаки--южный федеральный округ
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Калинина А. Что нам принесет вступление в ВТО?/ А. Калинина (стр.6-7)
Зайцева Л. В. Транс-изомеры - чума XXI века/ Л. В. Зайцева (стр.26-28)
ТЕХНОЛОГИЯ
Черных В. Я. Хлебобулочные изделия для питания спортсменов/ В. Я. Черных [и др.] (стр.8-9)
Поппер Л. Технология глубокого замораживания. Оптимизация качества хлебобулочных изделий/ Л. Поппер (стр.16-18)
Дремучева Г. Ф. Технологические свойства маргаринов при изготовлении дрожжевых слоеных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский, М. В. Носова (стр.42-44)
СТАНДАРТЫ
Павлова И. В. Жиры специального назначения для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.10-12)
МАРКЕТИНГ
Перковец М. В. Хлебобулочные изделия с инулином и олигофруктозой/ М. В. Перковец (стр.13)
ВОПРОС-ОТВЕТ
Рисовые крахмалы BENEO-Remy как альтернатива пищевому красителю (двуокиси титана) (стр.15)
ОБОРУДОВАНИЕ
Уитакер Ш. Новое оборудование повышает эффективность расстойки/ Ш. Уитакер (стр.20-23)
Технический обзор: расстойное оборудование (стр.24-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красина И. Б. Жировые композиции на основе пищевых волокон Citri-Fi/ И. Б. Красина [и др.] (стр.30-32)
СЫРЬЕ
Яйцепродукты - кондитерскому производству (стр.33)
Звягинцева М. В. Начиночные жиры с пониженным содержанием транс-изомеров для производства кондитерских изделий/ М. В. Звягинцева, Т. Н. Мирошникова (стр.34-35)
Диденко В. М. Особенности использования пищевых ПАВ в производстве мучных кондитерских изделий/ В. М. Диденко (стр.36-37)
Солопенкова О. В. Незаменимые помощники для кондитеров и хлебопеков/ О. В. Солопенкова (стр.40)
СТАНДАРТЫ
Апатовская Т. Стандарт IFS/ Т. Апатовская (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 77
Автор(ы) : Кравченко Е. В., Понтелеева И. В.
Заглавие : Влияние фактора сезонности на способность лабораторных животных к выработке условно-рефлекторного навыка и на мнемотропные эффекты дипептида Leu-Pro hydrochloride
Место публикации : Эпизоотология, иммунология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2012. - № 3. - С. 44-50: табл. (Шифр Э1/2012/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 636.028 + 612.821.6 + 612.015.348 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): условные рефлексы--рефлексы--олигопептиды--ингибиторы--белые крысы--лабораторные животные--сезонность--нейропептиды--пептиды--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607663
Заглавие : Современное состояние и перспективы развития микробиологии и биотехнологии : материалы Международной конференции, 1-2 июня 2006 г., Минск - Раков
Выходные данные : Минск; Раков, 2006
Колич.характеристики :408 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Современное состояние и перспективы развития микробиологии и биотехнологии", международная научная конференция (2006;Минск - Раков) , Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 404-407
Цена : Б.ц.
УДК : 579.22 + 579.64 + 579.66 + 579.67 + 577.11/.15 + 60 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--микроорганизмы--физиология--биохимия--химия--штаммы--таксоны--генная инженерия--пищевая промышленность--промышленность--медицина--науки--сельское хозяйство--экологический мониторинг--мониторинг--загрязнение окружающей среды--страны мира
Содержание : МИКРОБНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ. ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Изучение видового разнообразия микроводорослей реки Нуры/ А. С. Сарсенова [и др.]. Значение антропогенного эвтрофирования водоемов в изменении разнообразия микрофлоры (на примере Кызылагачского залива Каспийского моря)/ М. А. Салманов, А. Т. Гусейнов. Действие бензалкониум хлорида на ксилотрофные базидиомицеты в зависимости от состава питательной среды/ И. А. Гончарова, Н. М. Ровбель, А. Г. Мицкевич. Выделение и идентификация хитинолитических спорообразующих бактерий/ С. В. Баева. Лиофилизация - эффективный метод длительного хранения дейтеромицетов/ И. С. Важинская, А. В. Кантерова. Регуляция биосинтеза пирролнитрина у ризосферных бактерий Pseudomonas aurantiaca В-162/ И. Н. Феклистова, Н. П. Максимова, И. В. Можарова. Культуральные исследования представителей Morchellaceae (Ascomycota)/ О. Б. Михайлова, А. С. Бухало. Анализ белковых спектров и лектинов базидиомицета Lentinus edodes/ В. Е. Никитина [и др.]. Видовой состав возбудителей бактериальных болезней цветочно-декоративных растений в Беларуси и их чувствительность к некоторым препаратам/ Р. И. Гвоздяк, Л. Е. Огородник, Л. М. Яковлева. Механизмы биодеградации гетероциклических ксенобиотиков бактериями рода Pseudomonas/ О. С. Игнатовец, Е. В. Феськова, В. Н. Леонтьев. Биотехнологический потенциал природных штаммов Bacillus subtilis, выделенных из различных природных источников на территории Беларуси/ К. В. Ковальчук [и др.]. Механизмы осмоадаптации галоалкалофильных бактерий из содовых озер/ Ю. В. Болтянская, Е. Н. Деткова. Влияние загрязнения почвы на распространение плазмид биодеградации в присутствии растений/ И. А. Кошелева [и др.]. Интродукция Bradyrhizobium japonicum и Mesorhizobium ciceri в микробные ценозы почв при выращивании сои и нута на юге Украины и ее влияние на эффективность нитрагинизации/ Н. З Толкачев, С. В. Дидович, И. А. Каменева. Антигенные свойства возбудителей угловатой пятнистости сои и фасоли и бурой бактериальной пятнистости люпина/ Л. А. Данкевич, Н. В. Житкевич. Изменения некоторых биологических свойств непатогенных коринебактерий в условиях адаптации к сульфанолу/ И. М. Фуртат [и др.]. Отбор и изучение ассоциативных микроорганизмов овощных растений/ Т. Н. Мельничук, Н. К. Шерстобоев, Т. Ю. Пархоменко. Спорообразующие эндофитные бактерии пшеницы/ Л. А. Пасичник [и др.]. Скрининг новых лигнинолитических микроорганизмов/ Л. А. Беловежец [и др.]. Влияние защитной среды на выживаемость лиофилизированных молочнокислых бактериий/ А. В. Кантерова, Н. В. Образцова. Влияние антибиотиков на развитие микроорганизмов заквасок и концентратов в молоке/ T. Л. Шуляк, Н. . Коротченко. Дрожжевая флора яблок в западном регионе Беларуси/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Структура ценоза стрептомицетов чернозема обыкновенного/ О. В. Сыщикова. Биологические процессы мобилизации соединений азота в почве при действии фтористоводородной кислоты/ В. Н. Гришко. Влияние лактулозы на рост, кислотообразование, и ферментативную активность Lactobacillus plantarum/ В. В. Денисенко, И. А. Найденко, М. Е. Сафонова. Изучение генетического разнообразия молочнокислых бактерий, выделенных из различных регионов России и Беларуси/ С. Г. Ботина [и др.]. Культивирование молочнокислых бактерий на средах с различными источниками сбраживаемых углеводов/ И. А. Найденко, М. Е. Сафонова, В. В. Денисенко. Биодеструкция органофосфонатов почвенными бактериями/ Т. В. Шушкова [и др.]. Многокомпонентное целлюлозолитическое сообщество микроорганизмов для инокуляции компостируемых субстратов/ М. Е. Шибаева. СЕЛЕКЦИЯ И ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ ШТАММОВ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Межродовой перенос плазмид лактококков/ А. Е. Кротович [и др.]. Получение мутантных штаммов дрожжей Yarrowia lipolytica для микробиологического синтеза лимонной кислоты из глюкозы/ И. Ф. Пунтус [и др.]. Выделение, очистка и свойства ксилозоизомеразы рекомбинантного штамма Escherichia coli BL-21(DE3)/pET24bxylA/ Л. И. Сапунова [и др.]. Особенности наследования D-плазмид различных групп несовместимости в клетках гомо- и гетерологичных хозяев/ С. Л. Василенко [и др.]. МИКРОБНЫЙ СИНТЕЗ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Характеристика биологической активности мутантов Pseudomonas putida КМБУ 4308 - продуцентов пиовердина Рm/ Ю. М. Кулешова [и др.]. Состав и активность хитинолитического комплекса бактерии Bacillus sp./ А. Г. Шустер, Е. Г. Демешкевич, Н. П. Максимова. Характеристика пектинлиазы Erwinia carotovora subsp. atroseptica/ М. А. Жилинская, Е. А. Николайчик, А. Н. Евтушенков. Рост Ganoderma lucidum в глубинной и поверхностной культуре после световых воздействий/ Н. Л. Поединок, А. Сиваш, А. М. Негрейко. Исследование особенностей роста высшего базидиального гриба Grifola frondosa (Dicks: fr.) S.F. Gray на комплексных средах/ А. С. Бухало, И. Р. Клечак, В. М. Линовицкая. Полисахариды базидиальных грибов: физико-химические свойства, состав и структура/ В. В. Щерба [и др.]. Выделение из почвы штамма бактерий, деградирующих пиримидиновые азотистые основания/ Л. А. Ерошевская [и др.]. Физико-химические свойства полисахаридов Ganoderam lucidum/ Д. А. Смирнов [и др.]. Влияние условии культивирования на образование биополимеров углеводной природы грибами рода Lentinus/ Т. А. Пучкова, Д. А. Смирнов. Протеолитическая активность и сквашивание молока бифидобактериями/ А. А. Самарцев. Выделение и некоторые свойства бактериоцинов Bifidobacterium adolescentis МС-42/ В. А. Щетко [и др.]. Продукция эндогалактозидаз бифидобактериями/ Н. Е. Рябая, Н. А. Головнева, М. В. Грель. Влияние протравителя семян зерновых культур Раксила на колонизирующую способность и антимикробные свойства ризобактерий - компонентов защитно-стимулирующих ассоциаций/ С. В. Мохова [и др.]. БИОТЕХНОЛОГИИ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МЕДИЦИНЫ, СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И КОНТРОЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Развитие сельскохозяйственной биотехнологии в Институте генетики и цитологии НАН Беларуси/ А. В. Кильчевский. Ферментативное получение глюкозо-фруктозного сиропа и оценка возможности его использования при изготовлении яблочного сброженно-спиртованного сока/ Л. И. Сапунова [и др.]. Плодовые тела грибов Flammulina velutipes и Ganoderma lucidum - основа новых функциональных препаратов/ В. В. Щерба [и др.]. Оценка эффективности микробной деградации фенантрена/ И. Ф. Пунтус, А. Е. Филонов, А. М. Боронин. Деструктивная способность ила биологических прудов молочного завода/ А. С. Самсонова [и др.]. Микробиологический метод индикации степени загрязнения почв нефтью/ А. С. Самсонова [и др.]. Исследование состава биообрастаний на станции водоочистки и разработка рекомендаций по их ликвидации/ А. С. Самсонова [и др.]. Трансформационная активность микроорганизмов-деструкторов дихлорфенолов/ Е. М. Глушень [и др.]. Моделирование процесса очистки сточной воды производства хлебопекарных дрожжей в биореакторах интенсивного массообмена/ Н. С. Ручай [и др.]. Биоконтроль возбудителей корневых гнилей яровой пшеницы/ Е. П. Копылов, С. П. Надкерничный. Способность диазотрофов образовывать ассоциативные системы с озимой рожью/ Е. В. Надкерничная. Влияние биопрепарата "Миколин" на формирование датосистемы ячмень - возбудитель сетчатой пятнистости/ Н. Е. Манжелесова [и др.]. Изучение сорбционной способности микроводорослей из озера Былкылдак в отношении ртути/ Г. М. Салхожаева [и др.]. Биокалориметрический анализ загрязнителей с помощью протопластов и клеток бактерий/ А. В. Игнатенко. Использование гель-фильтрации для получения гомогенных белковых субстратов из казеинового комплекса молока/ В. Г. Юкало [и др.]. Разработка методов контроля состояния активного ила аэротенков городских очистных сооружений/ Г. Г. Юхневич, А. И. Конопацкая, И. В. Тарасова. Разработка технологии лактоферментации капустного сока/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. Преципитация комплексов стрептавидина с биотинилированными белками в агаровом геле/ М. Е. Новаковский, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов. Свойства родительского и резистентного к стрептомицину штамма Bacillus subtilis ИМВ в-7023 - компонента бактериальных препаратов для растениеводства/ А. А. Рой, А. С. Гордиенко, И. К. Курдиш. Особенности культивирования гриба Laetiporus sulphureus (bull.: fr.) murrill на жидких средах различного состава/ Л. П. Дзыгун, И. Р. Клечак, Л. Н. Антоненко. Биосинтез супероксиддисмутазы на вторичном сырье биотехнологических производств/ В. Л. Кудряшов, Е. С. Павлова, Н. В. Маликова. Биотехнология переработки барды в СКД с применением мембранных процессов/ В. Л. Кудряшов, Е. С. Павлова, Н. В. Маликова. Эфирные масла пряно-ароматических растений - перспективные антиокислительные фитопрепараты/ А. Г. Шутова. Влияние пестицидов на выживаемость и физиолого-биохимические свойства компонентов бинарных инокулянтов/ Г. В. Сафронова [и др.]. Технологические параметры глубинного культивирования Enterobacter sp. и Pseudomonas sp. - компонентов биопрепарата биолинум под культуру льна-долгунца/ Л. А. Суховицкая [и др.]. Лекарственные грибы - источник биологически активных веществ/ В. Г. Бабицкая. Эффективность бактерий рода Bacillus против кагатной гнили корнеплодов сахарной свеклы/ Э. И. Коломиец, А. В. Свиридов, Т. В. Романовская. Усовершенствованная питательная среда на основе зерносырья для производства «Пробита»/ А. Г. Лобанок [и др.]. Антимикробные свойства бактерий Bacillus subtilis БИМ В-377 агента биологического контроля болезней люпина/ В. Н. Купцов, М. Н. Мандрик, Э. И. Коломиец. Приемы интенсификации самоочищающей способности почв/ З.М. Алещенкова. Факторы стабилизации антимикробной активности биопрепарата «Энатин» на основе штамма бактерий Bacillus pumilus БИМ В-263/ Н. В. Сверчкова. Влияние бацилл-антагонистов на прорастание спор и развитие грибов - возбудителей парши яблони/ О. В. Молчан, Т. В. Романовская, Э. И. Коломиец. Изменение биохимических характеристик клевера лугового при инокуляции Rhizobium trifolii/ Т. И. Фоменко, И. П. Кондрацкая. Селекция фагоустойчивых штаммов бактерий - продуцентов антимикробных метаболитов с помощью новых бактериофагов/ Т. В. Романовская [и др.]. Представители рода Filipendula mill. и Polemonium caeruleum L. - перспективные источники биоантиоксидантов/ А. В. Башилов, И. И. Паромчик. Биохимический состав и показатели ветеринарно-токсикологических испытаний модифицированной кормовой добавки "Провит". Производимой на РУП "Новополоцкий завод БВК" по усовершенстованной технологии/ Э. И. Коломиец [и др.]. Утилизация глицерина микроорганизмом-деструктором диметилфталата Pseudomonas putida MK55/ К. В. Волкова, А. С. Самсонова, А. М. Кульба. Получение и адсорбция на неорганических носителях интактных клеток Arthrobacter sp. - продуцента глюкозоизомеразы/ Г. А. Коваленко [и др.]. Силосование кормовых культур с использованием добавок/ С. В. Абраскова, И. А. Найденко. Перспективы производства и внедрения микробных препаратов/ Л. В. Романова [и др.]. Очистка сточной воды производства полимеров в аэробном биосорбционном реакторе/ М. В. Рымовская, А. И. Высоцкая, Н. С. Ручай. Формирование урожая семян сераделлы сорта «Новозыбковская 50» за счет инокуляции семян биопрепаратом «Сапронит»/ Т. В. Изюмова. Влияние протравливания семян галеги восточной на создание эффективного симбиоза с Rhizobium galegae/ Л. Е. Картыжова.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Салхожаева Г. М., Смирнова С. Ю., Кравченко Е. В., Шорабаев Е. Ж., Саданов А. К.
Заглавие : Изучение сорбционной способности микроводорослей из озера Былкылдак в отношении ртути
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов, "Современное состояние и перспективы развития микробиологии и биотехнологии", международная научная конференция
Место публикации : "Современное состояние и перспективы развития микробиологии и биотехнологии", международная научная конференция. Современное состояние и перспективы развития микробиологии и биотехнологии: материалы Международной конференции, 1-2 июня 2006 г., Минск - Раков/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2006. - С. 278-279 (Шифр 607663)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 8
Интересные статьи :
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Павлова И. В. Основные тенденции в производстве специальных жиров для кондитерской и хлебопекарной промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.6-7)
Снижение потребления насыщенных жиров (стр.22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шавковская О. А. Изучение влияния кондитерских жиров на реологические характеристики конфет типа пралине/ О. А. Шавковская [и др.] (стр.8-11,40)
Духу Т. А. Применение шортенингов ТМ Солпро и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий/ Т. А. Духу (стр.12-14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов А. Упаковочное оборудование компании Ulma Packaging/ А. Климов (стр.15)
Маяускайте В. Ю. Мельницы для производства кондитерских начинок/ В. Ю. Маяускайте (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Апельсиновые волокна "Citri-fi" в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.16)
Шоколад и миндаль - изысканное лакомство (стр.18-20)
Солопенкова О. В. Марципан/ О. В. Солопенкова (стр.21)
Охотин И. Безопасная соль/ И. Охотин (стр.24-25)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Белявская И. Г. Критерий оценки диетических свойств хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская (стр.26-27)
Яшин А. Я. Антиоксидантная активность пищевого сырья и ингредиентов кондитерского и хлебопекарного производства/ А. Я. Яшин, А. Н. Веденин, А. И. Яшин (стр.42-44)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Приезжева Л. Г. Установление норм безопасного хранения и годности пшеничной муки 1-го сорта/ Л. Г. Приезжева, Е. П. Мелешкина (стр.30-33)
МАРКЕТИНГ
Савенкова Т. В. Российский рынок кондитерской продукции/ Т. В. Савенкова, И. М. Святославова (стр.34-35)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Хлебопечение России: современное состояние и перспективы развития (стр.36-37)
СОБЫТИЕ
Бойко А. Г. Упаковка для пищевых продуктов. Перспективное оборудование и материалы на RosUpack 2014/ А. Г. Бойко (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2014г.,N 4
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ. РЫНОК
"Баскин Роббинс": инновационная продукция - забота о здоровье (стр.4-5)
Праздник мороженого в московском парке Сокольники (стр.6-8)
У главной выставки страны теперь есть собственное мороженое - "ВДНХ"! (стр.9)
Производство мороженого в России январь-июнь 2014 г. (стр.10)
ТЕХНОЛОГИИ
Творогова А. А. Научно-практические аспекты производства мороженого с заменителями молочного жира/ А. А. Творогова (стр.12-15)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ TETRA РАК
Технологии смешивания для "смузи" от Tetra Pak (стр.17)
Ясаков К. А. «Айс-Бюро» и мороженое всегда вместе/ К. А. Ясаков (стр.18-19)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Пономарь Т. В. Ингредиенты компании "ЭФКО" для производства мороженого с ЗМЖ/ Т. В. Пономарь (стр.22-23)
Экономия затрат и улучшение здоровья (стр.24-25)
«Масложировой комплекс России: новые аспекты развития» (стр.26-27)
Павлова И. В. Основные тенденции в области производства специальных жиров для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.28-29)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Новый метод замораживания овощей (стр.30)
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Бренды, которые влияют на развитие рынка замороженных полуфабрикатов (стр.31)
Шишкина Н. С. Эффективность быстрого замораживания хурмы для повышения ее технологических показателей перед переработкой/ Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова, Л. А. Борченкова (стр.34-35)
УПАКОВКА
RosUpack 2014: новинки и тенденции развития рынка упаковки (стр.40-43)
Стиман А. Инновационная упаковка для быстрозамороженных готовых блюд/ А. Стиман (стр.44-46)
Плехов В. Н. О выставке "Росупак 2014"/ В. Н. Плехов (стр.47)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Велоприлавки - новый вид торгового холодильного оборудования (стр.48-49)
Торговое холодильное оборудование: курс на экономию (стр.50-52)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Мультитемпературный логистический центр класса «А будет построен для X5 Retail Group (стр.56-57)
Новый логистический центр молочной продукции ГК "Галактика" (стр.58)
Экспозиция "Логистика и склад" в рамках RosUpack 2014 (стр.60-61)
СПЕЦОДЕЖДА
Машкова О. Соблюдая требования и нормы/ О. Машкова (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610992
Заглавие : Банковская система: устойчивость и перспективы развития : сборник научных статей V международной научно-практической конференции по вопросам банковской экономики, посвященной 70-летию банковского образования на Полесье, Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 30-31 октября 2014 г.
Выходные данные : Пинск, 2014
Колич.характеристики :305 с
Коллективы : "Банковская система: устойчивость и перспективы развития", международная научно-практическая конференция (5;2014;Пинск) , Министерство образования Республики Беларусь, Национальный банк Республики Беларусь, Банк развития Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Университет прикладных наук Немецкого федерального банка, Университет банковского дела Национального банка Украины, Экономический университет в Катовицах, Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Высшая банковская школа в Гданьске
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-516-327-6: Б.ц.
УДК : 336.71 + 005.745 + (06) + (476) + (477) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): банковская система--кредитно-финансовая система--банки--кредитно-финансовые учреждения--правовые вопросы--управление риском--риск--беларусь--снг--россия--страны мира--украина
Содержание : Материал ОАО "Банк развития Республики Беларусь" ; Финансовая поддержка малого и среднего предпринимательства: реалии и перспективы в Беларуси ; УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ В КОНТЕКСТЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ ; Thе prospects of the implementation of macroprudential policy/ О. И. Билык, Н. П. Дребот. Cnowledge impact on investment activity results/ P. P. Dubinskas, G. P. Mecejine. банковский сектор Украины: проблемные аспекты развития/ В. Вовк, Ю. Жежерун. Конкурентоспособность банка и факторы, влияющие на нее/ О. К. Волкова. Инвестиционное кредитование - важный источник модернизации экономики/ Л. П. Володько, О. В. Володько. Развитие банковских услуг - необходимое условие устойчивого развития банковской системы/ П. Л. Володько. Методы эмпирического оценивания влияния рыночной концентрации на устойчивость банковской системы/ А. И. Гирина. Оценка эффективности инвестиционных проектов банками при их кредитовании/ А. С. Голикова. Консолидация как фактор повышения устойчивости банковского бизнеса/ И. Грицук. Развитие инвестиционных операций на финансовом рынке Республики Беларусь/ Н. Л. Давыдова, С. В. Сплошнов. Правовые аспекты эффективного инфляционного таргетирования в контексте обеспечения независимости национального банка Украины/ С. В. Диденко. К вопросу об американской ипотеке как модели заимствования/ Н. А. Дубенецкий. Formation of the Innovation-oriented Organizational Structure of the Bank/ S. Yehorycheva. Система бюджетирования в банках как основа для принятия управленческих решений/ Ф. А. Журавка, Е. В. Кравченко. Банк капитала в макроэкономическом контексте/ О. А. Золоторева. Оценка и подбор персонала в банках/ Н. В. Изюмцева, В. В. Васильченко. The single supervisory mechanism - a new age of prudential supervision in the euro area/ E. Keller. Роль банковской системы в повышении инновационного потенциала регионов Республики Беларусь/ Е. А. Кадовба. Кредитная политика и эффективность инвестиций/ В. Н. Комков. Оценка кредитоспособности как фактор повышения эффективности кредитной сделки/ М. А. Коноплицкая, Т. Н. Лобан, Л. А. Лукашик. Расширение и конвергенция инструментов монетарной и фискальной политики/ В. В. Короп. Подходы к определению инвестиционной банковской деятельности в Российской Федерации/ О. Курдо. Развитие безналичных расчетов банковскими платежными картами в современных условиях/ Л. М. Лапицкая. Управление кредитными рисками как способ повышения эффективности функционирования коммерческого банка/ К. М. Левченко, Т. Ф. Старовойтова. Проблемы развития рынка электронных денег в Республике Беларусь/ Ю. И. Лопух, Т. В. Новик. Устойчивость банковского сектора Республики Беларусь: тенденции и перспективы/ П. А. Маманович. Макроэкономическая политика в Республике Беларусь и ее влияние на валютный курс/ А. А. Матяс. Основы устойчивого и эффективного функционирования коммерческих банков Республики Беларусь/ Е. Н. Машнина. Теоретические подходы к содержанию понятия "Финансовый супермаркет"/ Н. Г. Нагайчук. Рынок ипотечных облигаций: современное состояние и перспективы развития/ Н. С. Орлова, Ю. Л. Мохова. Bank deposits: tax regulation of conditions/ Н. В. Покровская, А. А. Беренда. Перспективы развития риск-менеджмента в банках/ И. А. Пригодич. Конкурентные стратегии транснациональных банков в современных условиях финансовой глобализации/ И. Б. Семеген, О. И. Билык, О. Р. Галько. Развитие риск-менеджмента корпоративного кредитования в банках/ Л. Я. Слобода. Тестирование кредитоспособности корпоративного заемщика сферы производства продовольствия/ Л. Е. Совик. Государственное регулирование системы безналичных розничных платежей в Республике Беларусь/ Л. И. Стефанович. Банкострахование в России: оценка современного состояния/ Е. А. Тарханова, К. А. Пупышев. Значение финансовой глубины развитии экономики страны/ О. А. Теляк. Обоснование выбора маркетинговой стратегии взаимодействия банка и предприятий/ Ж. И. Торяник, В. Н. Кадничанская. Системно-нормативный подход к понятию риска функционирования банка/ В. В. Чаплыга. Аудит корпоративного управления банковскими рисками/ А. Н. Чепелюк. Стратегия развития информационных технологий. Практический опыт ОАО "Банк развития Республики Беларусь"/ В. А. Швед. Методические подходы к оценке эффективности работы банка с клиентами/ Т. А. Шердакова. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ СИСТЕМ ; Факторы влияния валютного курса на конкурентоспособность видов экономической деятельности/ Т. С. Акулич. Влияние введения евро на экономику Литвы/ О. Буцкюнене. Особенности развития сектора инвестиционных фондов США/ О. В. Балан. Совершенствование системы показателей для оценки финансовой устойчивости/ Т. А. Бучик, Л. В. Дергун. Роль анализа денежных потоков организации по оставляющим сбалансированной системы показателей / Е. А. Вакулич. Financial systems: challenges of comparative analysis/ Н. С. Воронова, Н. А. Львова, И. А. Дарушин. Особенности финансовых потоков между Республикой Беларусь и странами таможенного союза и единого экономического пространства/ А. М. Гарбуз. Финансирование развития человеческого капитала в Украине/ О. С. Гирик. Консолидация как фактор повышения устойчивости банковского бизнеса/ И. Грицук. Роль государства в развитии ипотеки в России/ Л. А. Гузикова. Состояние и перспективы выхода Украины из экономического и финансового кризиса/ Т. В. Гургула. Антикризисное управление и его инструментарий/ В. П. Дубойская, Н. А. Лукашенков. Бюджетный менеджмент в системе управления финансовыми ресурсами государства/ Л. Б. Евтух. Влияние налоговых льгот на эффективность использования в предпринимательской деятельности банковского кредита/ И. А. Кисель. Организация учетно-аналитического обеспечения контроллинга управления затратами неприбыльной отрасли экономики. Использование концепции BSC/ М. И. Клюс. Развитие рынка банковских платежных карт в Республике Беларусь/ В. Н. Кременевская. Управление кредитными рисками как способ повышения эффективности функционирования коммерческого банка/ К. М. Левченко, Т. Ф. Старовойтова. Параметры долгосрочного и текущего финансового планирования/ М. И. Лисовский. Thе standards for audit planning risk-based/ A. Lyubenko. Рейтинг как способ оценки эффективности корпоративного управления/ В. М. Мальцевич. Финансирование и кредитование сектора малого и среднего бизнеса в зарубежных странах/ В. А. Матяс. Оценка эффективности валютного регулирования в Республике Беларусь и резервы ее повышения в условиях экономической интеграции/ И. Ю. Мисевич. Of the Cenral Bank's role in the introduction of a new currency case analysis on the introduction of the euro in Lithuania/ J. Naujaline, A. Mackevicus. Проблемы формирования условий финансово-кредитной конкурентоспособности при вступлении Беларуси в ВТО/ И. А. Пищик. Методы финансового планирования в банке/ А. В. Семенов. Роль банков в системе финансового посредничества в Республике Беларусь/ С. В. Сплошнов, Н. Л. Давыдова. Анализ формулы маркетинга банка АО DNB/ Л. Стейблене, М. Ишорайте. Учетно-аналитическое обеспечение методов оперативного управления денежными потоками/ К. В. Султанова. Роль страхователя в урегулировании страховых событий в автотранспортном страховании/ Н. В. Ткаченко. Концептуальные основы влияния финансового сектора на обеспечение экономического роста/ М. Э. Хуторная. Перспективы кредитования населения в Республике Беларусь на основе зарубежного опыта/ С. В. Чернорук, С. А. Клещева, Н. Е. Германович. МЕЖДУНАРОДНЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ В БАНКОВСКОЙ ПРАКТИКЕ ; The current trends in Ukrainian consumer credit market/ I. V. Duhina. Реформирования финансовой отчетности украинских предприятий в соответствии МСФО/ И. И. Демко. Влияние отложенных налоговых активов и обязательств на налоговую нагрузку организаций в условиях сближения с МСФО/ А. С. Коробейко. Организационные и методические подходы к моделированию стратегического учета/ О. Кундря-Высоцкая. Анализ применения МСФО: мировой опыт/ Э. З. Малевский. Внедрение МСФО в банках: проблемы и перспективы/ Л. В. Мороз, О. Н. Сарахман. Банковские коммуникации в организации автоматизированного учета и контроля безналичных операций/ В. В. Муравский. Оценка активов предприятий по себестоимости использования/ Г. В. Нашкерская. Классификация и основные характеристики бизнес-процессов в сфере торговли/ В. С. Рудницкий, Е. В. Рудницкая. Трансформация финансовой отчетности согласно требованиям международных стандартов/ Т. И. Хомуляк. Особенности формирования учетной политики/ О. А. Шевчук. Особенности развития системы финансового и управленческого учета на Украине/ Р. К. Шурпенкова. ИТ-ТЕХНОЛОГИИ, ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ И ЭКОНОМЕТРИКА В ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИИ БАНКОВСКИМ БИЗНЕСОМ ; Экономико-математическое моделирование как инструмент оценки состояния финансовой безопасности предприятия/ И. И. Беломестная, А. Н. Беломестный, А. В. Ковальчук. Модель прогнозирования финансового риска для банковского холдинга/ А. С. Ворожун. Методология проектирования баз данных сложных систем/ А. А. Карпук. Масштабируемые банковские информационные системы и их эффективность/ П. А. Павлов. Методология управления проектами в современной IT сфере/ А. С. Пигаль, П. Б. Пигаль. Прогнозирование - основа финансовой устойчивости банка/ О. В. Сидская, Н. К. Веренич. Система эконометрических моделей для оценки влияния потребления на валовый внутренний продукт/ И. А. Янковский.
Экземпляры :ОКД/631.16/610992(1)
Свободны : ОКД/631.16/610992(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2015г.,N 11/12
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Лишаева Л. Н. Импортозамещение в масложировом комплексе России/ Л. Н. Лишаева, А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева (стр.6-7)
ОТРАСЛЬ
Павлов В. "Орелрастмасло" - следование современным стандартам/ В. Павлов (стр.8-9)
ХАССП
Езрахович А. Я. Новая версия ISO 9001:2015/ А. Я. Езрахович, В. А. Дзедик, Ю. М. Банных (стр.10-13)
Аванесов Е. К. Изменения в новой версии международного стандарта ИСО 9001:2015/ Е. К. Аванесов (стр.14-16)
ОБОРУДОВАНИЕ
"Кельвион" - новое имя "ГЕА Машимпэкс" и GEA HeatExchangers (стр.17)
Багров А. А. Применение декантерных центрифуг при производстве растительных масел. Опыт внедрения на предприятии "Самараагропромпереработка"/ А. А. Багров, Н. А. Бесчетникова, В. М. Чернобровцев (стр.20-21)
РОСРЕЗЕРВ
Родникова А. А. Требования к безопасности и качеству масла подсолнечного для длительного хранения в системе Росрезерва/ А. А. Родникова (стр.18-19)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ВОПРОСЫ К ЗМЖ
Колесникова С. В. Вкусный спред? Это просто!/ С. В. Колесникова (стр.22-23)
Капранчиков В. С. Аспекты производства молокосодержащих продуктов/ В. С. Капранчиков (стр.24-25)
Творогова А. А. Заменители молочного жира для мороженого/ А. А. Творогова, А. В. Самойлов (стр.26-28)
Павлова И. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.30-31)
СМК
Василенко В. Н. Улучшение системы менеджмента качества масложирового предприятия на основе совершенствования технологических процессов/ В. Н. Василенко [и др.] (стр.33-35)
ЯМР-АНАЛИЗ
Прудников С. М. Новые возможности импульсных методов ядерного магнитного резонанаса/ С. М. Прудников [и др.] (стр.36-37)
ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
Тян Е. Г. Ценностные эффекты, модулируемые интегрированным маркетинговым предложением продукта питания/ Е. Г. Тян (стр.38-39)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Аграрии готовы поставлять продукцию в оптово-распределительные центры (стр.40)
СОБЫТИЕ
Коростелев Н. И. Юбилейный "Агропродмаш-2015" представляет все отрасли пищепрома/ Н. И. Коростелев (стр.41-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Экология и животный мир -2015г.,N 2
Интересные статьи :
Амосова Л. А. Бактериальные токсины (краткий обзор)/ Л. А. Амосова [и др.] (стр.3-6)
Голынец В. Г. О некоторых результатах проведения и особенностях ветеринарного обеспечения эксперимента по применению лошадей в охране государственной границы Республики Беларусь/ В. Г. Голынец, В. В. Жалдыбин, О. И. Луцевич (стр.7-10)
Дудин В. И. Α-токоферилхинон, новые данные по регуляции брожения у дрожжей Saccharomyces cerevisiae (обзор)/ В. И. Дудин, А. С. Ушаков, С. В. Грищук (стр.11-26)
Зайцева В. В. Динамика роста гриба трихофитона на плотных средах разного состава/ В. В. Зайцева (стр.26-31)
Гудзь В. П. К вопросу о механизме развития стресс-индуцированной патологии у животных (обзор)/ В. П. Гудзь, В. Н. Белявский (стр.32-38)
Айшпур Е. Е. Диагностический мониторинг пролиферативной энтеропатии свиней в свиноводческих хозяйствах Украины/ Е. Е. Айшпур, Н. В. Сапон (стр.38-41)
Кузнецов И. Н. Повышение качества белоксодержащего кормового продукта на основе взвешенных веществ послеспиртовой барды при ферментативно-микробиологической обработке/ И. Н. Кузнецов, Н. С. Ручай (стр.42-46)
Красочко П. А. Разработка и изучение эффективности инактивированной вакцины против парвовирусного энтерита собак "Парвовак"/ П. А. Красочко [и др.] (стр.47-51)
Кравченко Е. В. Влияние дипептида Pro-Leu на обучение инструментальному оборонительному рефлексу инбредных крыс SHR/ Е. В. Кравченко, Л. М. Ольгомец (стр.52-58)
Темный Н. В. Паразитарные системы овец и коз в лесостепной зоне Украины/ Н. В. Темный, Н. В. Богач, Л. Н. Корчан (стр.59-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 78
Автор(ы) : Кравченко Е. В., Ольгомец Л. М.
Заглавие : Влияние дипептида Pro-Leu на обучение инструментальному оборонительному рефлексу инбредных крыс SHR
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2015. - № 2. - С. 52-58: табл. (Шифр Ж 442/2015/2)
УДК : 619 + 616.8 + 615.214 + 599.323.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): олигопептиды--пептиды--условные рефлексы--рефлексы--головной мозг--цнс--функциональные нервные болезни--болезни нервной системы--белые крысы--лабораторные животные--инбредные линии--селекционные линии--сравнительные исследования--экспериментальные исследования--исследования--пирацетам--лекарственные средства
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2016г.,N 4
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Летний сезон мороженого с "Баскин Роббинс" (стр.4-6)
Салон мороженого-2017 (стр.7)
Новые киоски и тележки для мороженого на улицах Москвы (стр.8)
Ситуация и тенденции на российском рынке мороженого (стр.9)
Фестиваль "Московское мороженое2 впервые прошел в столице (стр.10-13)
День ГУМовского мороженого: Детский ГУМ - детям (стр.14-19)
Новые тенденции на европейском рынке мороженого (стр.20)
Nestle, Unilever и General Mills создали ассоциацию производителей мороженого (стр.20)
Компания Nestle выводит в Россию мороженое Cadbury и Oreo (стр.21-23)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Капринчиков В. С. Инновационные решения ГК "ЭФКО" для производства мороженого с заменителем молочного жира/ В. С. Капринчиков (стр.24-27)
IX Международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития" (стр.26-27)
Павлова И. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.34-36)
Доценко Е. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности/ Е. В. Доценко (стр.28-31)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
ГК "Продукты Питания": высокая оценка международных экспертов (стр.32-33)
Шишкина Н. С. Отечественные технологии производства быстрозамороженной растительной продукции для импортозамещения/ Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова, Н. М. Степанищева (стр.34-36)
Санкции не помешают созданию завода картофеля фри в России (стр.37)
Бургер без будущего: сети фастфуда меняют приоритеты вслед за потребителями (стр.38-41)
"ДИКСИ": качество от "А" до "Я" на всех уровнях партнерства (стр.42-45)
УПАКОВКА
Обзор российского рынка упаковки (стр.46-48)
RosUpack 2016 комплексно представил процесс упаковочного производства для различных отраслей (стр.49-51)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Презентация выставки Chillventa 2016 прошла в Милане (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2016г.,N 9/10
Интересные статьи :
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Никитин Е. Экспресс-анализ сырья и готовой продукции - ИК-спектроскопия на смену "мокрой химии"/ Е. Никитин (стр.4-6)
Мазурова Д. В. Определение консистенции и анализ текстуры майонезов методом обратной экструзии/ Д. В. Мазурова, И. Е. Ибрагимова (стр.7-9)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Лысенко К. Что в соусе тебе моем?/ К. Лысенко (стр.10-11)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Рудаков О. Б. Липодомика. Краткий обзор современных биоаналитических методов в контроле лецитинов/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.12-15)
Шайхлисламова А. Области применения UV/VIS-спектрофотометрии/ А. Шайхлисламова (стр.16-18)
Родникова А. А. Определение перекисного и анизидинового чисел масла подсолнечного/ А. А. Родникова (стр.24-25)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рыбин К. В. Новая технологическая линия обрушивания семян подсолнечника/ К. В. Рыбин (стр.19)
Чернобровцев В. М. Модернизация предприятий по переработке и очистке масел с помощью декантеров и трикантеров Flottweg/ В. М. Чернобровцев, В. С. Козлова (стр.38-39)
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Михайлова И. В. Адсорбционная рафинация, дистилляционная нейтрализация. Поговорим об окислении масла/ И. В. Михайлова (стр.22-23)
СОЯ
Чжэн Фэн. Новые ресурсосберегающие технологии производства белкового концентрата сои/ Чжэн Фэн, Ван Годун, Ван Вэньсинь (стр.26-27)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: СПЕЦЖИРЫ
Павлова И. В. Проблемы импортозамещения в производстве специальных жиров для пищевой промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.28-30)
Коростелев Н. И. Применение инкапсулированного масла в приготовлении теста/ Н. И. Коростелев (стр.32-34)
Обзор российского рынка маргарина и спецжиров (стр.35-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Абдурахимов А. А. Совершенствование рафинации растительных масел/ А. А. Абдурахимов, Г. Э. Пардаев (стр.40-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси