На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кошелева, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Наконечная И. В., Костюков В. В., Щербаков Н. А., Аполонина Т. М., Кошелева О. В., Команцев А. А.
Заглавие : Биоценотические связи паразитов совок стевии в Центральной части Краснодарского края и основные факторы их определяющие
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений, Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края, Министерство образования и науки администрации Краснодарского края, Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030", "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция. Биологическая защита растений - основа стабилизации агроэкосистем: материалы Международной научно-практической конференции "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", 25-27 сентября 2012 г., г. Краснодар/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений, Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края, Министерство образования и науки администрации Краснодарского края, Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030". - Краснодар, 2012. - Вып. 7. - С. 113-117. - ISBN 978-5-905444-41-8 (Шифр 610262). - ISBN 978-5-905444-41-8
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Гавриш -2012г.,N 1
Интересные статьи :
СОРТА И ГИБРИДЫ
Портянкин А. Е. F1 Мартин - уникальный партенокарпический гибрид огурца с бугорчатыми плодами/ А. Е. Портянкин (стр.4-5)
РЕЗУЛЬТАТЫ СОРТОИСПЫТАНИЯ
Урожайность гибридов F1 огурца в тепличных комбинатах России, Беларуси и Украины (стр.6-7)
Урожайность гибридов F1 томата в тепличных комбинатах России (стр.8-9)
ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Водогреева М. А. Производство огурца в ГУП РМ «Тепличное», г. Саранск/ М. А. Водогреева (стр.10-13)
Бурцева И. А. Влияние способа формирования растений на урожайность томата с повышенным содержанием ликопина/ И. А. Бурцева (стр.14-17)
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Конычев А. А. "Субстрат Урожайный" - вырастим лучшее вместе!/ А. А. Конычев (стр.18-20)
Черепенко М. Н. Почему профессионалы выбирают субстрат «Культилен»?/ М. Н. Черепенко (стр.22-24)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Горюнова О. Б. Иммобилизация микроорганизмов как способ повышения стабильности и эффективности биологических препаратов/ О. Б. Горюнова [и др.] (стр.25-27)
Щеулова Е. И. Амулет - новая препаративная форма иммуномодулятора Экогель/ Е. И. Щеулова (стр.28-29)
Козаржевская Э. Ф. Новое в защите культивируемых грибов от грибных комариков/ Э. Ф. Козаржевская (стр.29)
Гурская Т. А. Опыт профилактики и борьбы с вирусными болезнями огурца в ООО «ДЭМ - Лазурное КСП»/ Т. А. Гурская (стр.30-31)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аркештейн П. Двойные экраны: оптимизация микроклимата в теплице при меньших затратах/ П. Аркештейн, В. В. Королев (стр.34-36)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Чистякова Л. А. Оценка селекционных линий огурца на устойчивость к пероноспорозу и мучнистой росе/ Л. А. Чистякова, Н. К. Бирюкова (стр.38-41)
НОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Гончаров А. В. Урожайность и качество плодов сирийского огурца (Cucumis anguria L.) в условиях защищенного грунта Московской области/ А. В. Гончаров [и др.] (стр.42-45)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Борисов С. В. Семенами обеспечит "Гавриш"/ С. В. Борисов (стр.46-49)
НА ТЕМАТИЧЕСКИХ СЕМИНАРАХ
Кокорева В. А. Международная выставка-ярмарка Horti Fair 2011 стала главным событием минувшего года для специалистов защищенного грунта/ В. А. Кокорева (стр.50-52)
Международный конгресс по проблемам водообеспечения плодоовощеводства на выставке Horti Fair 2011 (стр.53)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Наконечная И. В., Костюков В. В., Щербаков Н. А., Аполонина Т. М., Кошелева О. В., Команцев А. А.
Заглавие : Динамика численности видов-индикаторов из надсемейства Ichneumonoidea, развивающихся на совках стевии в Центральной зоне Краснодарского края
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений, Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края, Министерство образования и науки администрации Краснодарского края, Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030", "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция. Биологическая защита растений - основа стабилизации агроэкосистем: материалы Международной научно-практической конференции "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", 25-27 сентября 2012 г., г. Краснодар/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений, Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края, Министерство образования и науки администрации Краснодарского края, Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030". - Краснодар, 2012. - Вып. 7. - С. 430-434. - ISBN 978-5-905444-41-8 (Шифр 610262). - ISBN 978-5-905444-41-8
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Костюков В. В., Щербаков Н. А., Наконечная И. В., Аполонина Т. М., Кошелева О. В., Команцев А. А.
Заглавие : Динамика численности хальцид (Hymenoptera, Chalcidoidea) - паразитов совок (Lepidoptera, Noctuidae) стевии в Центральной зоне Краснодарского края
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений, Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края, Министерство образования и науки администрации Краснодарского края, Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030", "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция. Биологическая защита растений - основа стабилизации агроэкосистем: материалы Международной научно-практической конференции "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", 25-27 сентября 2012 г., г. Краснодар/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений, Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края, Министерство образования и науки администрации Краснодарского края, Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030". - Краснодар, 2012. - Вып. 7. - С. 421-426. - ISBN 978-5-905444-41-8 (Шифр 610262). - ISBN 978-5-905444-41-8
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2012г.,N 6
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Преемственность в развитии аграрной науки в контексте юбилея Н. И. Вавилова (стр.5-7)
ЭКОНОМИКА
Глазко В. И. Социальная структура и экономическое развитие России: взаимосвязь и взаимообусловленность (ретроспективный взгляд)/ В. И. Глазко (стр.8-23)
Козлов В. В. Вопросы теории практики инновационного развития сельского хозяйства/ В. В. Козлов (стр.24-30)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Киселева А. В. Создание геномной ВАС-библиотеки Allium fistulosum L. для получения цитогенетических маркеров/ А. В. Киселева, И. А. Фесенко, Л. И. Хрусталева (стр.31-39)
Кумахова Т. Х. Ультраструктурные изменения в клетках листа и плода Malus domestica (Rosaceae) в ходе строения/ Т. Х. Кумахова (стр.40-54)
Мамонов Е. В. Изучение скрещиваемости лилии кудреватой (Lilium martagon L.) с представителями различных секций рода Lilium L./ Е. В. Мамонов, А. Е. Долматова, Д. Е. Долматов (стр.55-61)
Рубец В. С. Проблема вторичной хазмогамии в отдаленной гибридизации пшеницы (Triticum L.)/ В. С. Рубец [и др.] (стр.62-69)
Сидоренко О. Д. Перспективы использования биологических препаратов на основе микроорганизмов/ О. Д. Сидоренко (стр.70-79)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Голубкина Н. А. Особенности формирования урожая и аккумуляция селена в луке победном (Allium vicrorialis L.) и луке медвежьем (Allium ursinum L.)/ Н. А. Голубкина [и др.] (стр.80-86)
Григорьев М. Ф. Типы корневых гнилей зерновых культур и патогенные комплексы их возбудителей в Центральном Нечерноземье России/ М. Ф. Григорьев (стр.87-100)
Кобозев И. В. Особенности химического состава и оптимизация режимов хранения семян сои (Glycine hispida Maxim.) северного экотипа/ И. В. Кобозев [и др.] (стр.101-109)
ПОЧВОВЕДЕНИЕ, АГРОХИМИЯ, ЭКОЛОГИЯ
Демин В. А. Влияние различных доз минеральных удобрений на урожайность и показатели качества пекинской капусты (Brassica pekinensis Skeels)/ В. А. Демин, В. А. Родионов (стр.110-121)
Жуланова В. Н. Почвенный мониторинг сельскохозяйственных угодий в Центрально-Тувинской котловине/ В. Н. Жуланова, Н. П. Аюшинов (стр.122-130)
Седых В. А. Информационно-энергетическая оценка взаимодействия органических удобрений с почвой/ В. А. Седых [и др.] (стр.131-141)
Яшин И. М. Исследования влияния почвенной биогенной кислотности на подзолообразование/ И. М. Яшин [и др.] (стр.142-158)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Иванов А. А. Оценка уровня благополучия лошадей по физиолого-гематологическим и этологическим показателям при разных технологиях содержания/ А. А. Иванов, А. А. Ксенофонтова, О. А. Войнова (стр.159-164)
Штеле А. Л. Качество пищевых куриных яиц различной массы и моделирование их энергетической ценности/ А. Л. Штеле, А. И. Филатов (стр.165-175)
ИЗ ПРОШЛОГО ПЕТРОВКИ-ТИМИРЯЗЕВКИ
Поляков А. Н. 150 лет Лесной опытной даче/ А. Н. Поляков, В. Д. Наумов (стр.176-185)
Шувариков А. С. История кафедры молочного дела/ А. С. Шувариков (стр.186-193)
НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ
Васильченко М. Я. Земельная собственность и ее роль в развитии российского аграрного сектора/ М. Я. Васильченко (стр.194-197)
Толкач В. Ф. Результаты изучения возбудителей заболевания овощных культур и картофеля в Дальневосточном регионе/ В. Ф. Толкач (стр.198-199)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошелева О. В., Костюков В. В.
Заглавие : Зоогеографический анализ фауны эвлофид (Hymenoptera, Eulophidae) Ставропольского края
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений, Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края, Министерство образования и науки администрации Краснодарского края, Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030", "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция. Биологическая защита растений - основа стабилизации агроэкосистем: материалы Международной научно-практической конференции "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", 25-27 сентября 2012 г., г. Краснодар/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений, Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края, Министерство образования и науки администрации Краснодарского края, Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030". - Краснодар, 2012. - Вып. 7. - С. 426-430. - ISBN 978-5-905444-41-8 (Шифр 610262). - ISBN 978-5-905444-41-8
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошелева О. В.
Заглавие : Пищевые связи эвлофид (Hymenoptera, Eulophidae) с чешуекрылыми (Lepidoptera)
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений, Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края, Министерство образования и науки администрации Краснодарского края, Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030", "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", международная научно-практическая конференция. Биологическая защита растений - основа стабилизации агроэкосистем: материалы Международной научно-практической конференции "Современные мировые тенденции в производстве и применении биологических и экологически малоопасных средств защиты растений", 25-27 сентября 2012 г., г. Краснодар/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Всероссийский научно-исследовательский институт биологической защиты растений, Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Краснодарского края, Министерство образования и науки администрации Краснодарского края, Международная организация по биологической борьбе с вредными животными и растениями, Российская технологическая платформа "Биоиндустрия и Биоресурсы - БиоТех 2030". - Краснодар, 2012. - Вып. 7. - С. 100-104. - ISBN 978-5-905444-41-8 (Шифр 610262). - ISBN 978-5-905444-41-8
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609664
Заглавие : Научные основы развития технологий кондитерских изделий : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :319 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст. - На тит. л.: 80 лет ГНУ НИИКП
ISBN, Цена 978-5-89790-985-8: Б.ц.
УДК : 664.143.03 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--пищевое сырье--сырье--рецептура--технологии--пищевые добавки--функциональные продукты--контроль качества--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--микробиологическая чистота--сроки годности--сроки--нии--учреждения--научные исследования--россия--страны мира
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Развитие науки в кондитерской отрасли/ Л. М. Аксенова. Влияние видов связи влаги на массообменные процессы при производстве мучных кондитерских изделий/ М. А. Талейсник [и др.]. Основные направления экологизации продуктов питания/ Л. М. Аксенова, А. Л. Геворкян. Научные основы получения экологически чистых мучных кондитерских изделий/ М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова. Теоретические аспекты создания кондитерских изделий функционального назначения/ Т. В. Савенкова. Принцип управления структурно-механическими характеристиками мучных кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки/ Л. М. Аксенова [и др.]. Максимальное диспергирование исходного сырья - необходимое условие высокоэффективных инновационных технологий кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова [и др.]. Изучение процесса кристаллизации кондитерских паст, приготовленных с использованием отечественных кондитерских жиров функционального назначения/ Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. Научные принципы создания технологий функциональных кондитерских изделий и их реализация на примере помадных конфет/ Т. В. Савенкова, А. П. Ходак. Заварные пряники длительного хранения/ Н. А. Щербакова, Е. А. Солдатова, В. К. Кочетов. Научный подход к производству глазурей/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Принцип создания сквозной технологии мучных кондитерских изделий (на примере заварных ферментированных пряников)/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. ВЛИЯНИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ HA СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ МУЧНЫХ И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Влияние изменения химического состава сырья на качество кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова, В. Е. Благодатский, Е. Н. Маврина. Важнейшие аспекты использования жиров для производства кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова, Л. Е. Скокан. Об использовании жиров - заменителей масла какао нелауриновой группы в производстве кондитерской глазури/ Л. Е. Скокан, Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. Заменители масла какао лауринового типа. Состав и технологические особенности/ Л. И. Рысева [и др.]. Молочные сыворотки в производстве кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова [и др.]. Вторичные молочные продукты в производстве леденцовой карамели/ Э. Н. Крылова, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. Особенности использования фруктово-ягодных полуфабрикатов/ Г. Н. Горячева, Т. В. Савенкова. Особенности использования пенообразователей в производстве зефира/ О. М. Марданян, Г. Н. Горячева, Л. М. Аксенова. Использование гидролизованного растительного белка в производстве сбивных конфет/ А. П. Ходак [и др.]. Разрыхлители в производстве мучных кондитерских изделий/ С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова, Н. А. Щербакова. Солодовый экстракт - аналог химическим разрыхлителям/ Н. А. Щербакова [и др.]. Солодовый экстракт для помадных конфет/ Т. В. Савенкова, А. П. Ходак, Л. А. Девяткина. Сырье с функциональными свойствами и пищевая и биологическая ценность сахарного печенья/ Н. А. Щербакова, Т. В. Савенкова, В. К. Кочетов. Использование антиоксидантов в кондитерских изделиях/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Сухие полуфабрикаты для приготовления суфле/ Н. А. Щербакова [и др.]. СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Разработка формализованной модели влияния сырьевых компонентов на безопасность мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова, Т. Д. Савенкова, Л. М. Аксенова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Совершенствование метода Реутова определения степени измельчения шоколада и шоколадных полуфабрикатов/ К. С. Алтунджи [и др.]. Витамин E в шоколаде и основных полуфабрикатах/ Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Н. С. Фунтикова. Влияние природных антиоксидантов - токоферолов на стабильность пальмового масла/ Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Н. С. Фунтикова. Особенности идентификации фруктового сырья/ Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова. Комплексный метод оценки качества фундука, арахиса, семян подсолнечника при производстве кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Т. В. Савенкова. РАЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Создание типовой технологии и машинно-аппаратурной схемы производства сахарного печенья/ Н. А. Щербакова [и др.]. Рациональная технология заварных пряников/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. Технология сырцовых пряников с увеличенным сроком годности/ Н. А. Щербакова [и др.]. Интенсификация получения мучных кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. Инновационная технология производства овсяного печенья/ А. А. Максимова, Т. А. Духу, Т. В. Савенкова. Особенности современного производства шоколадных и кондитерских полуфабрикатов (глазурей)/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Совершенствование технологии производства помадных конфет/ А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. Управление конкурентоспособностью при разработке технологии изготовления желейных конфет/ А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. Производство зефира на основе сухих смесей/ Г. Н. Горячева [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Производство функциональных кондитерских изделий - проблемы и пути их решения/ Т. В. Савенкова. Особенности оценки пищевой ценности кондитерских изделий здорового питания/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Концентрационный фактор - определяющая характеристика кондитерских систем при создании кондитерских изделий функционального назначения/ М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова. Подходы к созданию кондитерских изделий геродиетического назначения/ Т. В. Савенкова [и др.]. Создание функциональных кондитерских изделий для геродиетического питания на основе моделирования их химического состава/ Т. В. Савенкова [и др.]. К разработке региональных концепций создания функциональных кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова [и др.]. Технология вафель повышенной пищевой ценности с натуральными видами сырья/ Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова, М. А. Талейсник. Экспертиза кондитерских изделий, рекомендуемых для детей дошкольного и школьного возраста с использованием функциональных ингредиентов/ Т. В. Савенкова. Новый вид обогащенных вафельных изделий для детей дошкольного и школьного возраста/ Е. А. Солдатова [и др.]. Разработка технологии пралиновых конфет повышенной пищевой ценности/ Т. В. Савенкова, А. П. Ходак. Инновационные технологии производства ириса на подсластителях/ Э. Н. Крылов, Т. В. Савенкова. Использование подсластителей при производстве молочных масс/ Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. Современный подход к разработке крекера нового поколения/ С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова, О. И. Башкиров. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Обеспечение безопасности функциональных мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Инновационные принципы технологии санитарной обработки при обеспечении безопасности кондитерской продукции/ С. П. Полякова [и др.]. Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий/ С. П. Полякова [и др.]. Обеспечение безопасности мучных кондитерских изделий в рамках производственного контроля/ С. П. Полякова, Н. Е. Воронкова, Е. А. Хохлова. Санитарно-гигиеническое состояние предприятия как фактор формирования микрофлоры мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Программа расчета безопасности мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова, Т. В. Савенкова, Л. М. Аксенова. СРОКИ ГОДНОСТИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование качества тортов и пирожных при хранении/ Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Исследование изменений качества галет методом «ускоренного старения»/ Л. М. Аксенова [и др.]. Изучение состава галет для обоснования сохранности их качества/ Л. Е. Скокан [и др.]. Влияние упаковки на жирнокислотный состав липидов галет длительного хранения/ Л. Е. Скокан, Н. Б. Кондратьев, С. И. Кнопова. Влияние массовой доли жира на сроки годности печенья/ Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья/ Н. Б. Кондратьев. Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Влияние массовой доли общего сухого остатка какао-продуктов на сроки годности шоколада/ М. В. Осипов [и др.]. Изучение влияния флаваноидных соединений на антиоксидантную активность жиров кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. Увеличить срок годности зефира/ Л. М. Аксенова, Л. Е. Скокан, Г. Н. Горячева. Влияние углеводного состава леденцовой карамели с пшеничными пищевыми волокнами на сроки годности/ Э. Н. Крылова, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. Влияние инвертного сиропа на срок годности кондитерских изделий/ М. А. Талейсник [и др.]. Причины порчи кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев.
Аннотация: Сборник научных трудов ведущих специалистов ГНУ НИИ кондитерской промышленности посвящен 80-летию со дня образования института. В книгу включены материалы no основным результатам научных и практических исследований института в области совершенствования технологических процессов, создания инновационных технологий, разработке и совершенствования методов контроля качества и безопасности.
Экземпляры :ОКД/664/609664(1)
Свободны : ОКД/664/609664(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Солдатова Е. А., Савенкова Т. В., талейсник М. А., Щербакова Н. А., Шатнюк Л. Н., воробьева И. С., Кошелева О. В., Харитончик Л. А.
Заглавие : Новый вид обогащенных вафельных изделий для детей дошкольного и школьного возраста
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Место публикации : Научные основы развития технологий кондитерских изделий: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 215-219. - ISBN 978-5-89790-985-8 (Шифр 609664). - ISBN 978-5-89790-985-8
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Овощи России -2014г.,N 1
Интересные статьи :
СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Гинс М. С. Научное обеспечение инновационных технологий при создании функциональных продуктов на основе овощных культур/ М. С. Гинс [и др.] (стр.4-9)
Артемьева A. M. QTL анализ биохимических признаков качества у Brassica rapa L./ A. M. Артемьева [и др.] (стр.10-13)
Бочарников А. Н. Функциональная мужская стерильность и использование ее в селекции овощных и бахчевых культур/ А. Н. Бочарников (стр.14-17)
Козарь Е. Г. Преодоление односторонней несовместимости сортов перца сладкого Белоснежка и Карлик путем холодового стрессирования собственной пыльцы/ Е. Г. Козарь [и др.] (стр.18-27)
СЕМЕНОВЕДЕНИЕ И СЕМЕНОВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Соколов А. С. Получение семян гибридов F1 дыни на основе линий с генной мужской стерильностью/ А. С. Соколов, С. Д. Соколов, Е. В. Хуторная (стр.28-30)
Коротцева И. Б. Семеноводство материнских форм пчелоопыляемых гибридов огурца с использованием гиббереллина/ И. Б. Коротцева, Л. А. Кочеткова (стр.31-35)
АГРАРНАЯ НАУКА В МИРЕ
Начева Е. Структура урожая при производстве сертифицированных семян болгарских сортов картофеля/ Е. Начева [и др.] (стр.36-41)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Голубкина Н. А. Аккумулирование селена базиликом огородным (Ocinum basilicum L.)/ Н. А. Голубкина [и др.] (стр.42-47)
Горовая Т. К. Изменчивость химического состава зеленых бобов фасоли обыкновенной/ Т. К. Горовая, О. Ю. Сайко (стр.48-52)
Черкасова В. К. Результаты отбора селекционных образцов корнеплодов моркови по биохимическому составу/ В. К. Черкасова, О. Н. Шабетя (стр.53-56)
Мурашев С. В. Роль эндогенных антиоксидантов в адаптации культурных растений к условиям отрицательных температур зимне-весеннего периода/ С. В. Мурашев, А. Л. Бобко, В. Г. Вержук (стр.58-59)
Мурашев С. В. Физико-химические свойства овощной и плодовой продукции и особенности ее хранения в охлажденном состоянии/ С. В. Мурашев, (Калацевич) Н. Н. Шарагова (стр.60-61)
ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Степанищева Н. М. Технология производства обеденных блюд на основе овощей для социального питания/ Н. М. Степанищева [и др.] (стр.62-63)
Терентьева Г. Н. Виноградный лист и способы его консервирования/ Г. Н. Терентьева [и др.] (стр.64-67)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Маслова А. А. Результаты исследования по устойчивости растений капусты белокочанной к Plasmodiophora brassicae/ А. А. Маслова [и др.] (стр.68-71)
Мейсам Заргар. Реакция сорной растительности на различные дозы гербицида нового поколения Вердикт в контролируемых условиях окружающей среды/ Заргар Мейсам, П. М. Политыко, Е. Н. Пакина (стр.72-75)
Иванова М. И. Оценка сортовой устойчивости укропа к фузариозу/ М. И. Иванова, К. Л. Алексеева, А. Н. Сармосова (стр.76-79)
АГРОТЕХНИКА ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ
Гаплаев М. Ш. Влияние удобрений и орошения на урожайность и качество корнеплодов свеклы столовой/ М. Ш. Гаплаев, В. Ф. Пивоваров, С. М. Надежкин (стр.80-85)
Ахмедова П. М. Влияние густоты стояния растений на посевные и физические качества семян томата/ П. М. Ахмедова (стр.86-87)
Солдатенко А. В. Густота семенных растений огурца при использовании капельного орошения в условиях восточной лесостепи Украины/ А. В. Солдатенко (стр.88-91)
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Дремова Т. В. Анализ основных подходов к снижению риска производства в сельском хозяйстве/ Т. В. Дремова, А. Н. Жаров, Е. С. Титова (стр.92-95)
СТАНДАРТЫ НА СЕМЕНА И ОВОЩНУЮ ПРОДУКЦИЮ
Павлов Е. Л. Приоритетные параметры оперативного контроля и управления в технологиях производства семян овощных культур/ Е. Л. Павлов (стр.96)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси