На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Котов, М. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова З.А., Шабета М.П., Котов М.И.
Заглавие : Производство сухого картофельного пюре
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2004. - N4. - С.20-22 (Шифр Т4/2004/4)
УДК : 664.849.047 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты переработки--пюре--пищевые полуфабрикаты--картофель--клубнеплоды--сорта--сухое вещество--крахмалистость--технологические качества--сахара--углеводы--морфологические признаки--признаки--мякоть--цвет--механические повреждения--разваримость--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демянович А.Н., Бондарькова О.М., Пашкевич Н.И., Котов М.И.
Заглавие : Пюре картофельное быстрого приготовления - обогащенный продукт для здорового питания
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.19-21 (Шифр 584757)
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--технологии--питание человека--питание--здоровое питание--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В.В., Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н.Н., Котов М.И.
Заглавие : Экструзионное обогащение картофельного крахмала
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.120-121 (Шифр 584757)
УДК : 664.22 + 664.282 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--обогащение--добавки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/Т 38
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Котов М. И., Литвяк В. В., Свириденко Т. Н.
Заглавие : Технология получения сухого картофельного пюре
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.243-259 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологическая схема--мойка (процесс)--технологические процессы--очистка--способы--сульфитация--бланширование--теплообработка--охлаждение--сушка--измельчение--сепарация--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 664.834.25/Т 38
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Котов М. И., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Жакова К. И.
Заглавие : Технология получения обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.267-277 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--сухое молоко--молоко--сырье--сушеные овощи--сушеные продукты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--поваренная соль--вкусовые добавки--фракционный состав--гранулометрический состав--механические свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.25/С 75
Автор(ы) : Литвяк В. В., Гринюк Е. В., Петюшев Н. Н., Котов М. И., Москва В. В.
Заглавие : Сравнительное исследование реологических свойств дисперсий экструзионного кукурузного крахмала и сухого картофельного пюре
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 2. - С.16-18: рис. (Шифр Х2/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.25 + 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный крахмал--крахмал--сухие продукты питания--продукты питания--экструзионные продукты--экструзия--технологические процессы--реологические свойства--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--пюре--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--вязкость--физические свойства--дисперсия--бланширование--теплообработка--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25/И 88
Автор(ы) : Котов М. И., Калинка Я., Петюшев Н. Н., Литвяк В. В.
Заглавие : Исследование теплового баланса бланшировки, охлаждения и варки при производстве сухого картофельного пюре
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.45-47: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные пюре--овощные консервы--тепловой баланс--теплообработка--технологические процессы--варочное оборудование--технологическое оборудование--картофель--уравнения--беларусь--снг
Аннотация: Уравнения теплового баланса для бланширователя, охладителя и варочного аппарата, позволяющие обосновать оптимальные режимы термообработки картофеля.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.834.25/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Петюшев Н. Н., Котов М. И.
Заглавие : Сравнительное исследование фазовой и морфологической структуры картофельных композитов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 300-314: рис. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--картофелепродукты--продукты питания--многокомпонентные продукты--компоненты--композиты--рентгенодифрактограмма--морфологические признаки--сухое картофельное пюре--сухой нативный картофель--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25/И 88
Автор(ы) : Котов М. И., Калинка Я., Петюшев Н. Н., Литвяк В. В.
Заглавие : Исследование теплового баланса бланшировки, охлаждения и варки при производстве сухого картофельного пюре
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 45-47 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие продукты питания--продукты питания--картофелепродукты--овощные пюре--технологические процессы--тепловой баланс--термообработка--технологические процессы--уравнения--расчет--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Шавлюк Н. И., Демянович А. Н., Незаконова О. Б., Котов М. И., Гурина Н. А.
Заглавие : Технология получения картофеля «фри» замороженного льезонированного пищевыми композициями
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 43-49: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 66.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--картофелепродукты--пищевые композиции--продукты питания--замороженные продукты--качество продуктов питания--качество--картофель--клубнеплодные культуры--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 263/2011/19
Заглавие : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". Т. 19
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :531 с
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
ISSN: 0134-9740
Цена : Б.ц.
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ ; Наследование признака "содержание крахмала" в комбинациях картофеля, полученных с участием крахмалистых родительских форм/ Н. Н. Гончарова. Сравнение эффективности различных методов оценки комбинационной способности по признаку "содержание крахмала" у картофеля/ Н. Н. Гончарова. Эффективность отбора крахмалистых форм картофеля в ранних селекционных питомниках/ Н. Н. Гончарова. Результаты селекции картофеля на устойчивость к возбудителю Ph. infestans (mont.) de Bary в ГНУ "Ленинградский НИИСХ "Белогорка" Россельхозакадемии/ З. З. Евдокимова, Т. А. Данилова, С. М. Синицына. Полевая устойчивость сортов картофеля к болезням в условиях юго-востока Казахстана/ В. Ф. Красавин, Д. С. Шарипова, А. Н. Мошняков. Экологическая пластичность и стабильность сортов картофеля по накоплению питательно-ценных веществ/ В. Л. Маханько, Л. Н. Козлова, О. Б. Незаконова. Оценка комбинационной способности исходных родительских форм по передаче потомству окраски ломтиков хрустящего картофеля методом диаллельных и нерегулярных скрещиваний/ Л. В. Незаконова, А. П. Пинголь. Результаты оценки перспективных сортов картофеля белорусской селекции в условиях Северо-востока Нечерноземной зоны России/ А. В. Николаев, Н. П. Сезонова, Г. И. Кораблева. Методологические аспекты селекции картофеля на фитофтороустойчивость/ Г. И. Пискун. Оценка потомства с участием межвидовых гибридов картофеля по фитофтороустойчивости клубней/ Н. Н. Фурдыга, Т. Н. Куприянова, Н. А. Захарчук. Источники и доноры устойчивости к карантинным болезням картофеля - возбудителю рака (Synchytrium endobioticum (Schilb.) Perc.) и золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis)/ А. В. Хютти [и др.]. ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ; Выделение источников устойчивости к болезням и других хозяйственно ценных признаков среди межвидовых гибридов картофеля/ В. А. Козлов, И. А. Шутинская, В. С. Абакшонок. Вторичные дигаплоиды Solanum tuberosum L. как основа для селекции картофеля на диплоидном уровне, направленной на повышение фертильности и устойчивости к патогенам/ В. И. Лукша [и др.]. Вирусоустойчивость межвидовых гибридов картофеля/ А. А. Подгаецкий, Н. В. Кравченко, Л. В. Крючко. Потенциал межвидовых и межсортовых гибридов картофеля по устойчивости к болезням, другим агрономическим признакам и их значение для селекции/ А. А. Подгаецкий, Н. В. Писаренко, В. И. Сидорчук. Фитофтороустойчивость межвидовых гибридов картофеля/ А. А. Подгаецкий, В. М. Собран. Метод оценки фитофтороустойчивости исходного и селекционного материала картофеля/ З. З. Салихова [и др.]. Результаты работы по созданию нового исходного материала картофеля, устойчивого к фитофторозу/ А. В. Чашинский. Выделение источников устойчивости к фитофторозу и черной ножке среди межвидовых диплоидных гибридов картофеля/ А. В. Чашинский [и др.]. Фитопатологическая оценка сортов картофеля на Среднем Урале/ Е. П. Шанина. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВЕ КАРТОФЕЛЯ ; Усовершенствование системы отбора исходного материала для сортообновления базисной коллекции сортов картофеля в условиях in vitro/ А. И. Адамова, Е. В. Радкович, Г. Н. Гуща. Особенности культивирования in vitro различных генотипов картофеля украинской селекции/ В. В. Бородай. Получение и отбор дигаплоидов S.tuberosum, перспективных для маркер-сопутствующей селекции на комплексную устойчивость к болезням и вредителям/ Е. В. Воронкова [и др.]. Эффективность оздоровления сортов картофеля методами биотехнологии/ И. В. Демчук, Н. М. Зарицкий, И. В. Волкова. Росторегулирующая активность гексилового эфира 5-аминолевулиновой кислоты при размножении пробирочных растений картофеля/ М. И. Жукова [и др.]. Современное состояние и развитие биотехнологии картофеля в Казахстане/ Г. Л. Лигай, А. Я. Шимпф. Отбор устойчивых к Х-вирусу генотипов картофеля с использованием ПЦР-маркеров/ Н. В. Павлючук, И. М. Казючиц, Е. А. Волуевич. Наследование чужеродных признаков в генеративном потомстве трансгенных растений картофеля/ И. А. Родькина, Н. С. Улитина, Г. А. Яковлева. Испытание трансгенного картофеля в условиях специализированного полигона научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству / Н. С. Улитина, И. А. Родькина, Г. А. Яковлева. ИММУНИТЕТ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Устойчивость возбудителей альтернариоза картофеля и томата к азоксистробину/ С. Н. Еланский [и др.]. Результаты изучения степени устойчивости картофеля к возбудителю рака Synchytrium endobioticum (Schilb.) Perc/ Н. Н. Иванчук, Г. М. Середа, М. И. Жукова. Использование биопрепаратов при выращивании картофеля в условиях Молдовы/ П. Б. Ильев, Н. Б. Леманова, И. К. Ильева. Влияние различных уровней минерального питания на проявление стеблевой нематоды Ditylenchus destructor Thorne на клубнях картофеля/ Д. А. Ильяшенко. Эффективность фунгицидов и схем их применения против фитофтороза в посадках картофеля/ Д. А. Ильяшенко [и др.]. Эффективность предпосадочного и осеннего протравливания клубней против комплекса патогенов картофеля/ Д. А. Ильяшенко [и др.]. Видовой состав возбудителей альтернариоза картофеля и томата/ Л. Ю. Кокаева [и др.]. Оценка устойчивости различных сортов картофеля к западносибирской популяции возбудителя ризоктониоза/ А. А. Малюга, Е. А. Орлова. Урожайность картофеля и его пораженность фитофторозом в зависимости от системы удобрения и структуры севооборота/ Б. В. Матвийчук, А. А. Тимощук, Н. Г. Матвийчук. Мокрая бактериальная гниль картофеля и комплексная система защиты культуры от этого заболевания/ В. М. Положенец, И. Ф. Вернигора, Л. В. Немерицкая. Биологические особенности возбудителей бактериозов, вызывающих черную ножку, мокрую и кольцевую гнили картофеля/ В. М. Положенец, Л. В Немерицкая, И. А. Журавская. Распространение и вредоносность фитофтороза картофеля в условиях Полесья Украины/ В. М. Положенец, Н. М. Плотницкая, Л. В. Немерицкая. Испытание полевой устойчивости селекционного материала картофеля к вирусным болезням/ Н. В. Русецкий. Оценка устойчивости картофеля к возбудителям мокрой гнили/ О. М. Третьякова, А. Н. Евтушенков. Грибы рода Alternaria Nees. в Беларуси/ М. Н. Федорович, В. Д. Поликсенова. СЕМЕНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ ; Влияние физиологического состояния посадочных клубней на урожайность и продуктивность семенного картофеля/ С. М. Василевская, С. А. Банадысев. Влияние обработки клубней и вегетирующих растений картофеля регуляторами роста на урожайность и качество семенного материала/ В. И. Дударевич [и др.]. Снижение вирусной инфекции на семенном картофеле/ А. А. Молявко, Ф. Е. Антощенко, В. Н. Свист. Фитовирусологическая обстановка в посадках картофеля Минской области Беларуси/ Н. В. Русецкий, В. А. Козлов, А. В. Чашинский. Миграции крылатой тли и распространение вирусной инфекции на семенном картофеле в юго-восточной части Беларуси/ Т. Н. Сидоренко, Л. Г. Тихонова. Агротехнические приемы повышения устойчивости картофеля к стрессовым факторам среды/ Л. С. Федотова, А. В. Кравченко, Н. А. Тимошина. Влияние различных уровней питания на продуктивность сортов картофеля разных сроков спелости и целевого назначения и их устойчивость к клубневым гнилям во время хранения/ Д. Д. Фицуро [и др.]. Применение природного кремнийсодержащего удобрения (цеолита) на посадках картофеля/ Д. Д. Фицуро, Л. И. Пищенко. ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ; Технология клецек картофельных быстрозамороженных/ О. М. Бондарькова [и др.]. Технология получения картофелепродукта пористого/ В. В. Литвяк, Н. И. Шавлюк, М. И. Котов. Исследование качественных показателей картофеля фри, льезонированного пищевыми композициями/ Н. И. Шавлюк [и др.]. Технология получения картофеля фри, замороженного и льезонированного пищевыми композициями/ Н. И. Шавлюк [и др.]. Технология получения драников быстрозамороженных/ Н. И. Шавлюк [и др.]. ЛЮДИ НАУКИ ; Владимир Григорьевич Иванюк - видный ученый в области фитоиммунитета и защиты растений (к 70-летию со дня рождения ученого)/ Ж. В. Блоцкая.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635.21(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Литвяк В. В., Шавлюк Н. И., Котов М. И.
Заглавие : Технология получения картофелепродукта пористого
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 495-500: рис. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые полуфабрикаты--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--пищевое сырье--сырье--рецептура--компоненты--технологические схемы--технологии--приготовление--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шавлюк Н. И., Демянович А. Н., Незаконова О. Б., Котов М. И., Гурина Н. А.
Заглавие : Технология получения картофеля фри, замороженного и льезонированного пищевыми композициями
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 511-520: рис. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--картофелепродукты--замороженные продукты--продукты питания--пищевые композиции--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.4/Р 48
Автор(ы) : Сапунов Л. И., Тамкович И. О., Лобанок А. Г., Бойков В. П., Мазур А. М., Котов М. И., Болянова М. И.
Заглавие : Ржаной солод: применение, свойства, способы интенсификации производства
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2011. - Т. 2. - С.345-359 (Шифр Ж 963/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодоращение--технологические процессы--рожь--зерновые культуры--зерновка--плод--интенсификация производства--биохимические свойства--свойства--пророщенное зерно--пищевое сырье--гуминовые кислоты--фенольные кислоты--солодовенная промышленность--пищевая промышленность--солодовни--пищевые предприятия--биологически активные вещества--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.4/И 73
Автор(ы) : Сапунова Л. И., Тамкович О. И., Лобанок А. Г., Костеневич А. А., Шляхотко Е. А., Бойков В. П., Мазур А. М., Котов М. И., Болянова М. И.
Заглавие : Интенсификация процесса получения ржаного солода с использованием биостимуляторов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2011. - Т. 2. - С.360-372: рис. (Шифр Ж 963/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): несоложеное зерно--несоложеное сырье--полупродукты--солодоращение--технологические процессы--рожь--зерновые культуры--биологически активные вещества--интенсификация производства--солодовенная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.2
Автор(ы) : Шабета М. П., Куликов А. В., Петюшев Н. Н., Котов М. И.
Заглавие : Оптимизация режимов тепловой обработки смеси ингредиентов перед формованием полуфабриката картофельных снеков методом теплой экструзии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.66-71: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--экструзионные продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--теплообработка--технологические процессы--сухие завтраки--пищевые концентраты--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Демянович А. Н., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н., Котов М. И.
Заглавие : Сырье для производства продуктов функционального назначения на основе сухого картофельного пюре
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 33-40: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые полуфабрикаты--пищевое сырье--сухие продукты питания--продукты питания--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--биологическая ценность--компоненты--витамины--макроэлементы--микроэлементы--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25/К 73
Автор(ы) : Котов М. И.
Заглавие : Гидродинамические процессы, происходящие при бланшировании картофеля в аппарате шнекового типа
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 51-54: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + 664.8.036.531 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--теплообработка--гидродинамика--картофелепродукты--продукты питания--сухие продукты питания--шнеки--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 263/2012/20
Заглавие : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". Т. 20
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :234 с
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
ISSN: 0134-9740
Цена : Б.ц.
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ ; Влияние инбридинга на жизнеспособность сеянцев генеративного поколения картофеля/ Н. Н. Гончарова. Результаты гибридизации диких видов картофеля между собой, дигаплоидами и образцами S.tuberosum/ В. А. Козлов. Оценка гибридных комбинаций передаче признака "красной, синей окраски кожуры и мякоти" картофеля/ А. П. Пинголь, Л. В. Незаконова. Наследование размера крахмальных зерен гибридным потомством картофеля/ Г. И. Пискун, Л. Н. Козлова. ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ; Стабильность и пластичность сортов картофеля иностранной селекции по признакам урожайности и содержания крахмала/ Е. А. Забавнюк, В. А. Козлов, Н. М. Игнатова. Селекционная ценность межвидовых гибридов картофеля относительно средней массы товарных клубней и проявления других признаков/ А. А. Подгаецкий, Н. В. Кравченко. Комбинационная способность исходных родительских форм картофеля/ Е. П. Шанина. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВЕ КАРТОФЕЛЯ ; Оценка исходного материала картофеля на наличие маркеров TG689, CP113 и Gro1-4 устойчивости к золотистой картофельной нематоде Globodera rostochiensis Woll/ О. В. Маханько [и др.]. Создание растений картофеля с генами для ингибирования синтеза фосфолипазы С/ А. Н. Пундик [и др.]. ИММУНИТЕТ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Биологическая эффективность Bacillus subtilis 26 Д против клубневых гнилей картофеля при хранении/ В. С. Абакшонок, И. И. Бусько. Эффективность биопрепаратов планриз, диазофит и фосфоэнтерин в защите от фитопатогенов при выращивании и хранении/ В. В. Бородай, Т. В. Данилкова, В. А. Колтунов. Численность и видовой состав крылатой тли на картофеле в Костромской области/ О. Н. Жукова, А. В. Николаев. Ингибиторы трипсина и химотрипсина в корнях и листьях томатов, инфицированных галловой нематодой/ Т. А. Ревина [и др.]. СЕМЕНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ ; Влияние различных уровней органоминерального питания и ширины междурядий на продуктивность и качество картофеля при возделывании на продовольственные цели/ В. В. Курилович, Н. А. Хох. Сортовые ресурсы в оригинальном семеноводстве Могилевской области/ А. И. Куксов, М. Д. Романюк. Типы картофелехранилищ и систем вентиляции/ К. А. Пшеченков, С. В. Мальцев, С. Б. Прямов. Основные этапы новой схемы отбора родоначального материала картофеля, свободного от фитопатогенов, для введения в культуру in vitro/ Е. В. Радкович [и др.]. Приемы повышения эффективности удобрений при возделывании картофеля на технические цели/ Л. С. Рутковская, Н. А. Хох. Оценка лежкоспособности клубней сортов картофеля белорусской селекции/ Д. Д. Фицуро, С. А. Турко, Л. И. Пищенко. Влияние недостатка почвенной влаги на продуктивность сортов и гибридов картофеля/ Д. Д. Фицуро [и др.]. ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ; Универсальные машины для возделывания картофеля и овощей на узкопрофильных гребнях с предварительным удалением камней/ В. П. Буяшов [и др.]. Направления использования урожая новых сортов картофеля/ Л. Н. Козлова [и др.]. Исследование свойств сухого картофельного пюре на основе бланшированного и не бланшированного картофеля/ В. В. Литвяк, В. М. Поздняков, М. И. Котов. Новый способ получения картофельно-кукурузного концентрата/ В. В. Литвяк, В. М. Поздняков, Д. П. Лисовская. Совершенствование способа получения безалкогольного напитка на основе картофельного концентрата/ В. В. Литвяк, В. М. Поздняков, Д. П. Лисовская.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635.21(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.834.25/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Поздняков В. М., Котов М. И.
Заглавие : Исследование свойств сухого картофельного пюре на основе бланшированного и не бланшированного картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 204-213: рис. - (Шифр Ж 263/2012/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--сухие продукты питания--бланширование--теплообработка--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси