На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (46)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кот, Е. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-74 
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2015/50 ч. 2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 50 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов
Выходные данные : Жодино, 2015
Колич.характеристики :330 с
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Горох и нут разных сортов в кормопроизводстве/ С. И. Кононенко [и др.]. Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота при различных уровнях неструктурных углеводов в рационах/ А. Н. Кот [и др.]. Особенности ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров в период сухостоя/ Е. Г. Кот, В. П. Бученко. Влияние системы удобрений на зоотехническое качество кормов и миграцию радионуклидов/ А. Г. Подоляк, А. Ф. Карпенко, Т. В. Ласько. Эффективность скармливания дефеката в рационах телят/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Использование энергии рационов бычками при включении хелатных соединений микроэлементов в состав комбикормов/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Масло рапсовое в комбикормах для бычков на откорме/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Кормовой дефекат в составе комбикорма для дойных коров/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Влияние кормовой добавки гумат натрия на мясную продуктивность и качество говядины/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Особенности использования молодняком свиней азота корма из низкопротеиновых рационов/ В. А. Рощин. Особенности рубцового пищеварения ремонтных бычков при разной структуре рационов/ В. П. Цай [и др.]. Влияние кормовой добавки "Ипан" на качество мяса бычков/ В. П. Цай [и др.]. Использование сорбентов в питании бройлеров/ А. Е. Чиков, А. А. Баева, Л. А. Витюк. Особенности влияния пробиотического препарата "Байкал - ЭМ 1 У" на метаболический статус и продуктивность свиней/ А. М. Шостя, С. Г. Зиновьев. Эффективность использования препарата "КриптоЛайф" в рационах телят/ Н. А. Яцко, Е. А. Долженкова, Е. В. Летунович. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Влияние живой массы телок украинской черно-пестрой молочной породы на их молочную продуктивность/ Т. А. Антонюк. Морфологический состав частей туш свиней в зависимости от генотипа и способа содержания/ И. Б. Баньковская, В. М. Волощук. Фильтрующий элемент из нетканого полимерного материала для очистки молока/ М. В. Барановский [и др.]. Этологические характеристики и динамика развития лошадей тракененской породы/ М. А. Горбуков [и др.]. Производство мягких сыров из козьего молока с использованием растительных ингредиентов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Комплексное исследование изделий колбасных варено-копченых функциональной направленности/ И. Ф. Горлов, О. Б. Гелунова, Ю. Д. Данилов. Качество молока коров в зависимости от физиологического состояния организма/ О. А. Кажеко [и др.]. Определение гистидин-содержащих дипептидов в мышечной ткани/ Е. Ю. Канюка, С. Г. Зиновьев. Возрастные изменения убойных показателей шаролезского скота/ В. С. Козырь. Влияние возраста убоя бычков украинской мясной породы на их мясную продуктивность/ О. П. Крук, А. Н. Угнивенко. Эффективность применения различных режимов доения новотельных коров/ А. С. Курак [и др.]. Адаптивная технология кормления свиноматок по стадиям репродуктивного цикла/ И. И. Рудаковская [и др.]. Особенности роста и развития чистопородного молодняка абердин-ангусской породы и их помесей/ С. В. Сидунов [и др.]. Физико-химическая оценка качества свинины при использовании на откорме продукта углубленной гидротермической обработки сои с применением экспандирования/ Д. Ю. Скареднов. Компьютерная программа для расчета теплофизической и биологической комфортности условий содержания свиней/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. СВ-технология - саморазвивающаяся видосоответствующая технология производства товарных свиней/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Организационная схема доения, кормления и удаления навоза в период раздоя на молочных фермах промышленного типа/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Показатели липидного обмена и их связь с качественным составом мышечной и жировой тканей молодняка свиней/ В. И. Халак. Использование биологически активных веществ при производстве изделий колбасных варено-копченых/ В. Н. Храмова, О. Б. Гелунова, Д. О. Полоротова. Продуктивность первотелок в зависимости от технологии их выращивания, условий кормления и содержания/ И. П. Чумаченко, Л. А. Коропец, Т. А. Антонюк. Рост поросят-сосунов при использовании биологически активных препаратов/ В. И. Шеремета, К. В. Кулдонашвили, В. Г. Каплуненко. Влияние биологически активных препаратов на воспроизводительную способность основных свиноматок/ В. И. Шеремета, О. С. Пилипчук. Содержание 137Cs в мышечной ткани специализированных мясных пород лимузин и шароле при использовании загонного метода пастьбы на территории радиоактивного загрязнения/ И. В. Яночкин, А. В. Наумчик, А. Ф. Гвоздик.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот Е. Г.
Заглавие : Использование в рационах коров силоса из бобово-злаковых трав и рапса ярового
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.178-179 (Шифр 592767)
УДК : 636.2.034.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--кормление--комбинированный силос--ферментированные корма--рецептура--бобово-злаковые смеси--масличные культуры--питательная ценность--молочная продуктивность--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 768/2020/23/1
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". Вып. 23 : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2020
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Часть текста на рус. и бел. яз.
ISSN: 2079-6668
Цена : Б.ц.
Содержание : РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА И БИОТЕХНОЛОГИЯ РЕПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Определение фенотипических и генотипических параметров селекционируемых признаков материнских пород свиней/ H. M. Храмченко, А. В. Романенко. Цитологические, цитогенетические показатели гамет, физиологическое состояние яичников коров и жизнеспособность полученных эмбрионов/ В. П. Симоненко [и др.]. Опыт создания и эффективного использования свиней породы йоркшир в Республике Беларусь/ Ю. С. Казутова [и др.]. Выраженность признаков аутосексности в родительских формах отечественных кроссов яичных кур/ С. В. Косьяненко, С. В. Жогло, Т. Н. Вашкевич. Заводские линии в белорусской крупной белой породе свиней/ Е. В. Пищелка [и др.]. Эффективность применения оборудования для мануального отбора семени хряков/ В. Я. Лихач, А. В. Лихач. Динамика процессов перекисного окисления у свинок крупной черной породы в разные периоды репродуктивного цикла/ С. А. Усенко. Украинские гибриды кур яично-мясной продуктивности для фермерских и приусадебных хозяйств/ С. В. Рудая, С. Н. Панькова. Воспроизводительные качества коров с легкими и тяжелыми отелами/ К. С. Мехтиева, Ф. Р. Бакай, А. Н. Кровикова. Улучшение мясных качеств молодняка овец, полученных при межпородном скрещивании/ Н. В. Гончаренко, В. М. Агий. КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ ; Эффективность использования в рационах цыплят-бройлеров адсорбента микотоксинов третьего поколения "Фунгинорм"/ В. И. Бородулина, Н. А. Садомов. Использование кормовой добавки "Витагамма" в рационах телочек, идущих на воспроизводство/ И. С. Серяков, В. И. Караба, В. В. Скобелев. Эффективность импортозамещения рыбной муки и подсолнечникового шрота кормовой добавкой сухой молочной сыворотки в комбикормах кур-несушек/ И. Б. Измайлович. Витамины и продуктивность свиноматок/ В. А. Соляник. Влияние частичной замены соевого шрота подсолнечным концентратом в рационе цыплят-бройлеров на продуктивность и физиологическое состояние птицы/ Е. В. Гавилей, С. Н. Панькова, О. А. Катеринич. Продуктивность телят до 75- дневного возраста при использовании наночастиц хрома/ А. И. Козинец [и др.]. Питательность предкладкового рациона кур отечественной селекции/ А. К. Ромашко. Влияние разработанного рациона на качественный и количественный состав микрофлоры рубца/ А. И. Саханчук [и др.]. Влияние скармливания комбикормов с разными уровнями жмыха льна масличного на продуктивность выращиваемого молодняка крупного рогатого скота в возрасте 76-115 дней/ Ж. А. Истранина. Переваримость питательных веществ рационов при скармливании комбикормов с различным уровнем жмыха изо льна масличного/ В. П. Цай, Ж. А. Истранина.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А.
Заглавие : Эффективность добавок хрома в рационы коров в первую треть лактации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 92-97: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--с-х животные--коровы--крс--кормление--рационы--лактационный период--физиология животных--минеральные добавки--кормовые добавки --хром--микроэлементы--дозы--питательная ценность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--обмен веществ--метаболизм--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молочные качества--продуктивные качества--молоко--качество--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Приводятся результаты изучения эффективности воздействия различных уровней хрома в рационе (100, 115 и 125 % потребности) на продуктивность и качество молока коров, a также на физиологические процессы, протекающие в организме животных. Установлено положительное влияние на изучаемые показатели повышенного на 12,5 % в расчете на 1 кг сухого вещества уровня Cг, Zn, Mn, Со, I, Se в рационах высокоудойных коров в 1-ю треть лактации с преобладанием в них объемистых кормов по отношению к концентратам (43,5 : 56,5).
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.22/С 22
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г.
Заглавие : Эффективность скармливания картофельной мезги в составе рационов дойных коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 97-103: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.22 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--стойловый период--стойловое содержание--зимний период--сезоны--рационы --комбикорма--концентрированные корма--компоненты--мезга--отходы--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--управление отходами --переваримость--питательная ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молоко--белковость молока--жирность молока--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Рассматривается возможность использования мезги картофельной в составе комбикорма KK 60-C в зимний рацион при кормлении лактирующих коров в количестве 10 %. Ее включение способствует повышению переваримости основных веществ (особенно БЭВ), а также позволяет повысить молочную продуктивность на 4,9 %, содержание белка и жира в молоке на 0,02 п.п., снизить затраты на 4,2 %.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.234.1.084.41/Н 83
Автор(ы) : Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А.
Заглавие : Нормы потребности в обменной энергии и сыром протеине коров голштинской популяции молочного скота отечественной селекции в 1-ю треть лактации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 133-139 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.234.1.084.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--голштинская порода--молочный скот--черно-пестрые породы--лактационный период--физиология животных--кормление--рационы--обменная энергия--энергетическая ценность--сырой белок--белки--нормы--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--молочная продуктивность--продуктивность--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: У коров голштинской породы проявляется самый высокий генетический потенциал молочной продуктивности и комплекс признаков по лучшей приспособляемости к промышленной технологии. Однако кормлению и содержанию голштинизированных животных при интенсивном использовании необходимо уделять большее внимание, чем к адаптированным к природно-климатическим условиям республики животным черно-пестрой породы. Объектом исследований были коровы голштинской популяции молочного скота отечественной селекции по черно-пестрой породе в возрасте 2-6 лет с учетом надоя как за лактацию 8 тыс. кг молока и более, подобранные по принципу параналогов в 3 группы по 7 голов в каждой. Эксперимент проводили в условиях ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области в весенне-летний период 2019 г. В статье приводятся результаты изучения эффективности воздействия различных норм потребности в обменной энергии и сыром протеине (100, 110 и 115 %) в рационах высокопродуктивных коров голштинской популяции молочного скота отечественной селекции по черно-пестрой породе в 1-ю треть лактации на продуктивность и качество молока, а также гомеостаз, переваримость органического вещества и использование азота в организме животных. Установлено положительное влияние умеренно повышенных норм потребности в обменной энергии и сыром протеине (на 10 %) в рационах с преобладанием в них объемистых кормов по отношению к концентратам (43,5:56,5) по сравнению с таковым в контроле (39,1:60,9) на выше изученные показатели.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.413/С 87
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Буракевич Т. А.
Заглавие : Структура рационов коров с различным соотношением концентратов, кукурузного силоса и сенажа из многолетних трав
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 139-146 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.413 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--молочный скот--породы крс--кормление--рационы--кормосмеси--корма--молочная продуктивность--продуктивность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--рубцовые микроорганизмы--микроорганизмы--рубцовое содержимое--рубцовое пищеварение--пищеварение--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Приводятся данные экспериментальных исследований по разработке структуры рационов с соотношением концентратов, кукурузного силоса и сенажа из многолетних трав 1,5:1 и грубых кормов, проведенных на высокопродуктивных коровах основного цикла лактации в летне-пастбищный период. Установлено их влияние на молочную продуктивность, содержание жира, белка, лактозы в молоке, морфологические и биохимические показатели крови, качественный и количественный состав микрофлоры рубца, процессы рубцового пищеварения животных и экономические показатели.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Буракевич T. A., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Романович Ж. В.
Заглавие : Кормление новотельных коров в летний период с минимальным использованием концентрированных кормов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 126-133 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--послеродовой период--периоды онтогенеза--кормление--летний период--сезоны--пастбищный период--периодичность--рационы--концентрированные корма--корма--переваримость--питательная ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовое содержимое--рубец--биохимия крови--молочная продуктивность--продуктивность--химический состав--характеристики--коровье молоко--молоко--среднесуточный удой--удои--экономические показатели--оплата корма--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Приводятся данные по разработке типовых рационов с минимальным использованием концентрированных кормов для высокопродуктивных коров в новотельный период при летне-пастбищном содержании, обеспечивающие нормализацию физиологических функций. Это выражается в лучшей переваримости кормов и большем содержании бактерий и грибов в рубце, что влияет на переваримость питательных веществ, морфо-биохимический состав крови, увеличение молочной продуктивности и качества молока, экономическую эффективность в научно-хозяйственных и физиологических опытах in vivo.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Буракевич Т. А., Романович Ж. В.
Заглавие : Влияние разработанного рациона на качественный и количественный состав микрофлоры рубца
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Вып. 23, Ч. 1. - С. 145-153: табл. (Шифр Ж 768/2020/23/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.413 + 612.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--высокопродуктивные животные--с-х животные--кормление--сбалансированные рационы--рационы--полнорационные корма--кормосмеси--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовые микроорганизмы--рубцовое содержимое--рубец--микрофлора--флора--видовой состав--структура сообществ--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--коровье молоко--молоко--химический состав--характеристики--гематологические показатели--физиологические показатели--оплата корма--беларусь--страны мира--20-40
Аннотация: Целью исследований было определить влияние структуры рационов на процессы трансформации питательных веществ, качественный и количественный состав микрофлоры рубца с целью улучшения функционирования пищеварительной системы и повышения продуктивности молочного скота. Для решения поставленных задач в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области в зимне-стойловый период провели научно-хозяйственный опыт на высокопродуктивных коровах белорусской черно-пестрой породы живой массой 600-650 кг, среднесуточным удоем 22 кг, отобранных по принципу пар-аналогов. Для опыта сформированы две группы животных: опытная и контрольная. Балансирование недостающего количества макро- и микроэлементов производилось путем введения полисолей. Содержание животных привязное, фронт кормления и поения, параметры микроклимата в обеих группах одинаковые. Среднесуточный рацион составлен на основании имеющихся кормов в хозяйстве. Корма задавались в виде полнорационной кормосмеси. В контрольной группе использовался основной рацион, принятый в хозяйстве. Разработанная в процессе научно-хозяйственного опыта структура рационов с соотношением концентратов, кукурузного силоса и сенажа из многолетних трав 2:1 и грубых кормов позволила в ходе эксперимента повысить молочную продуктивность на 5,2 %, содержание жира, белка и лактозы на 0,02 и 0,01 и 0,04 п. п. Затраты кормов на 1 кг натурального молока в опытной группе были на 3,9 % ниже, чем у животных контрольной группы. Дополнительная прибыль за опыт от одной головы в этой группе составила 71,96 рублей.
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2020/55 ч. 2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 55 . ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020
Колич.характеристики :377 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в возрасте 6-9 месяцев от скармливания экструдированных высокобелковых концентрированных кормов/ А. Н. Кот [и др.]. Использование подкислителя кормов с микроэлементами в хелатной форме в кормлении молодняка свиней/ Л. М. Кузьменко. Использование современных методов оценки качества силоса кукурузного с учетом содержания нейтрально- и кислотно-детергентной клетчатки/ А. А. Курепин. Эффективность применения комбикормов с высоким содержанием протеина в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ Т. М. Натынчик. Показатели рубцового пищеварения и биохимический статус крови молодняка крупного рогатого скота при скармливании солода пивоваренного/ Е. Е. Парханович. Динамика руминаторной деятельности у коров под влиянием природных минералов/ Л. И. Подобед. Оптимизация кормления коров при скармливании комплекса защищенных от распада в рубце протеина и крахмала/ Л. И. Подобед [и др.]. Влияние скармливания гранулированного люпина в составе комбикорма на физиологическое состояние и продуктивность бычков/ В. Ф. Радчиков, А. М. Антонович. Физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота в возрасте 6-9 месяцев в зависимости от применяемых механических способов обработки зерна/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Эффективность выращивания телят с использованием разных молочных кормов/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Эффективность скармливания молочного сахара в составе ЗЦМ для телят в возрасте 30-65 дней/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Использование ЗЦМ для молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-65 дней/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Комбикорма КР-1 с добавлением солодовых ростков в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ С. Н. Разумовский. Влияние физиологически адаптированного кормления ремонтных свинок на их физиологическое состояние и продуктивность/ И. И. Рудаковская [и др.]. Кормление новотельных коров в летний период с минимальным использованием концентрированных кормов/ А. И. Саханчук [и др.]. Нормы потребности в обменной энергии и сыром протеине коров голштинской популяции молочного скота отечественной селекции в 1-ю треть лактации/ А. И. Саханчук [и др.]. Структура рационов коров с различным соотношением концентратов, кукурузного силоса и сенажа из многолетних трав/ А. И. Саханчук [и др.]. Новые комбикорма и заменители цельного молока в рационах ремонтных телок 1-3-месячного возраста/ В. П. Цай. Продуктивность и интерьерные показатели ремонтных телок при скармливании им новых комбикормов/ В. П. Цай. Скармливание комбикормов со жмыхами льна масличного и долгунца и влияние их на рубцовое пищеварение/ В. П. Цай, Ж. А. Истранина. Mechanism of plant essential oil and its application in chicken production/ Yingying Qiao, O. Kyselov, Changzhong Liu. Выпас лошадей на многолетних естественных и культурных пастбищах с различным уровнем загрязнения травостоев 137Cs/ И. В. Яночкин, С. В. Смяткина, Н. М. Кирпиченко. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Влияние разной интенсивности выращивания телок в возрасте 6-12 месяцев на рост, развитие и послеродовую молочную продуктивность/ С. Ф. Антоненко. Дифференциация подходов к борьбе с вредителями пчел/ К. Д. Афара [и др.]. Качество молока при вертикальном способе фильтрации/ М. В. Барановский [и др.]. Особенности мясной продуктивности чистопородных герефордских бычков белорусской селекции/ O. B. Заяц [и др.]. Оценка молочной продуктивности украинских черно-пестрой и красно-пестрой молочных пород/ Т. И. Ковальчук [и др.]. Технологические основы совершенствования машинного доения коров/ А. С. Курак [и др.]. Устойчивость коров-первотелок к маститам при интенсивном производстве молока/ И. В. Левченко, В. И. Остапенко. Влияние подкисленной органическими кислотами воды на продуктивные качества телят/ В. А. Медведский, А. Н. Горовенко. Анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики/ A. A. Музыка [и др.]. Мониторинг уровня продукции рекомбинантного лактоферрина человека в молоке генномодифицированных коз при длительной лактации/ Е. В. Петрушко [и др.]. Качество шерсти овец породы прекос и их помесей/ И. А. Помитун [и др.]. Влияние конструктивных решений ферм и комплексов различных типоразмеров на освещенность основных технологических зон/ Н. А. Попков [и др.]. Сравнительная оценка кожевенного сырья бычков мясных пород в условиях севера Украины/ В. В. Попсуй [и др.]. Влияние продолжительности сухостойного периода на динамику изменений количественных и качественных показателей молочной продуктивности полновозрастных коров/ Н. Ф. Приходько. Технологические решения и теоретические аспекты получения натурального пасечного воска/ В. М. Пясковский [и др.]. Влияние особенностей воздушной среды на продуктивность дойных коров в летний период/ М. В. Рубина, Р. Н. Игнатовец. Продуктивные качества молодняка лимузинской породы в зависимости от технологических условий выращивания/ М. Н. Сидунова. Вычислительная методология предпроектного моделирования оборота стада и имитационного расчета движения поголовья функционирующего свиноводческого предприятия/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Цифровая методология выявления этологических и экономико-зоогигиенических закономерностей в научно-производственных опытах/ С. В. Соляник, В. В. Соляник, А. Н. Соляник. Динамика изменений сервис-периода и продуктивности первотелок новой украинской красной молочной породы при разных схемах специфической профилактики ассоциированных инфекционных болезней слизистых оболочек/ В. С. Стриженюк, С. А. Сидашова, О. И. Стадницкая. Содержание аргинина и гистидина в сыворотке крови кур с разным тонусом нервной системы/ А. А. Студенок, В. Ф. Радчиков, В. А. Трокоз. Методика прижизненного определения содержания 137Cs в мышечной ткани лошадей/ И. В. Яночкин, С. В. Смяткина, Ю. Е. Бурковский.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620184
Автор(ы) : Тимошенко, Владимир Николаевич, Саханчук А. И., Музыка А. А., Бирюкович А. Л., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Москалев А. А., Шматко Н. Н., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Пучка М. П., Тимошенко М. В., Невар А. А.
Заглавие : Отраслевой регламент. Кормление высокопродуктивных коров на комплексах при различных системах содержания : типовые технологические процессы
Параллельн. заглавия :Кармленне высокапрадукцыйных кароў на комплексах пры розных сiстэмах утрымання
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :51 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Приложения: с. 35-50
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084.523 + (083) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--самки--коровы--высокопродуктивные животные--с-х животные--кормление--откорм--рационы--содержание животных--продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молоко--качество--кормовые добавки--витаминно-минеральные добавки--бад--премиксы--технологические процессы--обогащение--технические регламенты--снг--беларусь
Аннотация: Отраслевой регламент на кормление высокопродуктивных коров на комплексах при различных системах кормления представляет собой нормативный документ, содержащий достижения научно-технического прогресса, устанавливающий требования к наиболее рациональному выполнению технологических операций и содержащий перечень контролируемых параметров, норм и уровней кормления и содержания коров. Внедрение отраслевого регламента позволит получить гарантированную молочную продуктивность коров, высокое качество молока. Приведены требования к нормам кормления и содержания животных, рецепты белково-витаминно-минеральных добавок и премиксов для обогащения кормов.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622255
Заглавие : Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2019
Колич.характеристики :565, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция (2019;Жодино) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2523-0: Б.ц.
УДК : 636 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--скотоводство--свиноводство--инновации--научные разработки--новые технологии--технологии--селекция--племенная работа--воспроизводство стада--разведение животных--содержание животных--кормление--корма--кормовые добавки--добавки--животноводческие помещения--постройки--микроклимат--климат--зоогигиена--продуктивность--молочная продуктивность--мясная продуктивность--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--20-07
Содержание : История РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"/ И. П. Шейко. Проблемы научного обеспечения животноводства Беларуси/ Н. А. Попков, И. П. Шейко. ГЕНЕТИКА, ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО И ВОСПРОИЗВОДСТВО ; Продуктивность свинок F1 при реципрокном скрещивании свиней аксайской черно-пестрой группы и крупной белой породы/ Н. И. Ахметова, М. Е. Долгих, Г. П. Джуматаева. Важнейшие аспекты воспроизводства стада свиней/ А. А. Бальников, С. В. Рябцева. Получение межродовых гибридов уток с участием национального генофонда/ Ю. В. Бондаренко, М. И. Шкурко, В. В. Попсуй. Современное состояние и проблемы развития скотоводства и свиноводства Украины/ С. Л. Войтенко, Е. В. Сидоренко, П. П. Джус. Селекционные признаки, определяющие универсальную работоспособность лошадей белорусской упряжной породы/ М. А. Горбуков [и др.]. Генетическое сходство и генетическое расстояние между стадами черно-пестрой, холмогорской и голштинской породами крупного рогатого скота/ А. А. Грашин, В. А. Грашин. Оценка быков-производителей черно-пестрой и холмогорской пород по качеству потомства в селекционно-племенной работе и выявление перспективных родоначальников линий/ А. А. Грашин, В. А. Грашин. Влияние клатрохелата ферума (IV) на относительные показатели внутренних органов лабораторных животных/ И. М. Деркач. Прижизненная комплексная оценка динамики мясных качеств у молодняка свиней/ В. А. Дойлидов. Эффективность использования воспроизводительных качеств быков-производителей различной селекции/ Ю. В. Истранин, И. А. Шелег. Оценка откормочных и мясных качеств молодняка, полученного при скрещивании свиноматок белорусской мясной породы с хряками породы ландрас канадской селекции/ Е. А. Капшевич, И. П. Шейко. Fatty-acid composition of meat of castrated and non-castrated goats among ukrainian population in the process of their breeding for meat/ O. B. Kyselov. Новые заводские линии как структурные единицы создаваемой голштинской породы отечественной селекции/ И. Н. Коронец [и др.]. Метод оценки эффективности разведения молочных пород крупного рогатого скота с учетом показателей фертильности в стадах с различными системами содержания/ Т. А. Князева, А. А. Сермягин, Е. Е. Мельникова. Случай ассоциации реципрокной транслокации RCP (13; 26) у крупного рогатого скота с воспроизводительными способностями/ М. Л. Кочнева, А. Н. Жиденова, К. В. Жучаев. Воспроизводительная способность баранов манычский меринос при использовании на овцах ставропольской породы/ Е. А. Лакота. Взаимосвязь генотипов свиноматок с их воспроизводительной продуктивностью/ А. Г. Максимов. Племенное свиноводство Ростовской области/ А. Г. Максимов. Убойные и мясные качества высокопродуктивных гибридов свиней/ О. Г. Мороз [и др.]. Роль, значение и функции селекционно-генетических центров в селекционно-племенной работе в свиноводстве Российской Федерации/ А. А. Новиков, Е. Н. Суслина, Н. В. Башмакова. Состояние и стратегия развития племенной базы свиноводства России за 2018 г./ С. В. Павлова [и др.]. Использование кроссбридинга в стаде коров джерсейской породы/ Н. С. Пелехатый, А. А. Кочук-Ященко, Д. Н. Кучер. Влияние кортико-вегетативных механизмов регуляции на содержание общего белка в крови свиноматок в период технологического стресса/ Р. В. Постой [и др.]. Оценка ремонтного молодняка свиней породы ландрас по развитию и продуктивности с использованием прибора Piglog-105/ Н. В. Приступа [и др.]. Особенности роста, развития и их связь с продуктивностью у коров бурой молочной породы Украины/ И. О. Рубцов. Особенности некоторых экстерьерно-конституциональных признаков развития молодняка белорусской упряжной и русской тяжеловозной пород/ Е. В. Садыков. The importance of blood protein polymorphism and in the evaluation of milk productivity and reproductive function of cows of ukrainian black-rumped dairy breed/ O. I. Stadnytska. Изучение взаимосвязи между отдельными хозяйственно-полезными признаками свиней/ Т. Н. Тимошенко [и др.]. Влияние фаз воспроизводительного цикла на формирование прооксидантно-антиоксидантного гомеостаза у свинок/ С. А. Усенко [и др.]. Некоторые показатели интерьера и их связь с откормочными и мясными качествами молодняка свиней/ В. И. Халак, Б. В. Гутый. Полигеннонаследуемые признаки и их фенотипическая консолидация у свиноматок разного уровня адаптации/ В. И. Халак, С. А. Сидашова, Т. Н. Конкс. Молочная продуктивность коров украинской черно-пестрой молочной породы в зависимости от влияния линий и наследственности голштина/ Л. М. Хмельничий, В. В. Вечерка, С. Л. Хмельничий. Поисковый анализ данных оценки признаков многоплодия популяции племенных свиней республики, проверка однородности дисперсий/ Н. М. Храмченко, А. В. Романенко, К. В. Невар. Воспроизводительные качества свиноматок и развитие поросят при раннем отъеме/ Р. П. Швачка, Н. Г. Повод. Генетическая структура животных заводского типа "Приднепровский" в белорусской мясной породе свиней по генам RYR 1, ESR, H-FABP/ Р. И. Шейко [и др.]. Интерьерные показатели свиней различных пород и сочетаний в процессе адаптации/ Р. И. Шейко, И. Н. Казаровец. Эффективность использования коров-доноров при создании высокопродуктивных стад/ Т. П. Шкурко, А. И. Иванов, И. А. Иванов. ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Комплексная оценка образцов житняка по урожайности зеленой массы/ М. К. Айнабаев. Оценка коллекции образцов изеня пастбищного типа для создания новых сортов/ М. К. Айнабаев. Влияние скармливания экструдированных высокобелковых кормов на степень расщепляемости протеина в рубце и рубцовое пищеварение бычков/ А. М. Антонович. Оценка продуктивности молодняка крупного рогатого скота при скармливании гранулированного люпина в составе комбикорма/ А. М. Антонович. Биохимическая ценность вегетативной массы нетрадиционной фуражной культуры - многолетнее сорго (Sorghum almum)/ М. А. Бахчиванжи [и др.]. Эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота разных сапропелей/ И. В. Богданович [и др.]. Эффективность скармливания сывороточно-минерально-витаминной добавки в рационах молодняка свиней/ Л. Н. Гамко, И. И. Сидоров, В. Е. Подольников. Влияние добавки кормовой лактулозосодержащей "Лактумин" на показатели крови и статус кишечной микрофлоры телят/ М. С. Гринь, А. И. Козинец. Анализ выращивания ленского осетра в садках на двух разнокачественных кормах/ О. А. Гуркина, С. А. Мещеряков. Использование йодированного Абиопептида в кормлении ленского осетра при выращивании в садках/ О. А. Гуркина, Н. С. Дудников. Use of protein concentrate from feather in feeding young pig/ A. I. Danilov, I. F. Donica, S. I. Coshman. Влияние скармливания противоацидозной добавки в составе рациона на молочную продуктивность коров/ А. Л. Зиновенко [и др.]. Влияние витаминов группы B (B1, B2, B5, B6, B10, B12) на химический состав и питательную ценность мышечной ткани бычков на откорме/ М. М. Змия [и др.]. Влияние кормления на обмен веществ свиней на откорме/ М. Д. Камбур, А. А. Замазий, В. Ю. Кассич. Балансирование рационов бычков за счет добавок с включением синтетических азотсодержащих веществ/ А. Н. Кот [и др.]. Оценка кормового фермента "Фекорд-2012-Ф" в рецептуре комбикорма для цыплят-бройлеров/ А. Р. Мацерушка, Н. Г. Повозников. Продуктивность ягнят в зависимости от уровня жира в заменителях овечьего молока/ А. К. Натыров, Б. С. Убушаев, Н. Н. Мороз. Переваримость питательных веществ и продуктивные качества ремонтных бычков при использовании премиксов с различным уровнем минеральных веществ и витаминов/ А. А. Невар. Влияние различных доз цинка и марганца на качественные показатели мяса свиней/ Н. В. Новгородская. Консервирование зерна сорго растительным консервантом из галеги восточной/ С. Н. Овсиенко. Использование зерна люпина в кормлении дойных коров/ С. Н. Овсиенко. Использование силоса из бобово-злаковых травостоев (мультитравостоев) в рационе коров/ Н. В. Пилюк [и др.]. Экономическая эффективность использования силоса из бинарных злаково-бобовых травосмесей на основе костреца безостого и фестулолиума в кормлении коров/ Н. В. Пилюк [и др.]. Эффективность выращивания телят с использованием заменителей цельного молока/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Повышение переваримости питательных веществ кормов и продуктивности бычков путем включения в рацион кормовой добавки/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Нормирование лактозы в рационах телят в возрасте 30-60 дней/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Основные направления повышения питательности и использования травяных кормов/ Н. П. Разумовский, О. Ф. Ганущенко, Л. А. Возмитель. Анализ современных животноводческих программ для составления рациона/ Д. А. Родченко, О. Г. Шляхова. Сравнительные особенности роста и формирования воспроизводительных качеств первотелок украинской черно-пестрой молочной породы/ О. А. Рыбальская [и др.]. Солод пивоваренный 2-го класса как компонент комбикорма КК-61П в кормлении высокопродуктивных коров/ А. И. Саханчук, Е. Г. Кот. Эффективность скармливания картофельной мезги в составе комбикормов КК-60П в летне-пастбищный период/ А. И. Саханчук, Е. Г. Кот. Использование лучших технологий при выращивании и кормлении ремонтных телок/ И. Я. Семчук, Н. И. Михур. Эффективность использования кормовой добавки "Румибакт" в рационах кормления высокопродуктивных коров в условиях СПК им. Деньщикова Гродненского района/ А. А. Сехин [и др.]. Эффективность использования белково-энергетического концентрата в рационе кормления высокопродуктивных коров/ В. К. Пестис [и др.]. Обогащение мясной продукции гусеводства литием путем введения его в состав комбикормов для птицы/ А. И. Соболев, С. В. Соболева. Витамины и воспроизводительная способность свиноматок/ В. А. Соляник. Эффективность разных норм ввода сухого жома в состав комбикорма для высокопродуктивных коров/ В. Г. Гурский, В. Н. Сурмач. Влияние жмыха изо льна масличного скармливаемого в рационах телят 10-75-дневного возраста на показатели крови/ В. П. Цай, Ж. А. Истранина. Откорм бычков с использованием кормовой добавки "Ипан"/ В. П. Цай [и др.]. Продуктивные особенности овец породы манычский меринос при разных уровнях кормления/ Е. Н. Чернобай, Н. А. Агаркова, О. Н. Гайворонская. Влияние кормовой добавки "Полиэкт" на рост телят и потребление кормов/ Н. А. Шарейко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; К вопросу выбора безопасных систем микроклимата животноводческих помещений/ С. Е. Башняк. Защита свиней от патогенной и условно-патогенной микрофлоры и обеспечение экологического благополучия микроорганизмами-антагонистами инфекционных заболеваний/ В. И. Беззубов [и др.]. Методы оценки функционального состояния щитовидной железы у собак/ О. Н. Бобрицкая [и др.]. Внедрение в производство пробиотика "Протекто-актив"/ Л. В. Бондаренко. Угрозы пчелам и людям от влияния ГМО/ Т. В. Вербельчук, В. М. Пясковский, С. П. Вербельчук. Использование композиции "Ацидолакт" на продуктивные качества телят молочного периода/ А. Н. Горовенко. Меры профилактики при криптоспоридиозе крупного рогатого скота в хозяйствах/ В. В. Журенко, Е. Р. Костюк. Влияние возбудителя криптоспоридиоза телят на биохимические показатели сыворотки крови/ В. В. Журенко, А. В. Царинная. Содержание лития в крови коров с различными типами высшей нервной деятельности/ Е. В. Журенко [и др.]. Взаимодействие наночастиц серебра с фосфатадилхолином из желтка яйца кур/ С. Ю. Зайцев [и др.]. Определение содержания белка в молоке коров биохимическим и тензиометрическим методами/ С. Ю. Зайцев. Влияние различных технологических приемов при выращивании ремонтного молодняка крупного рогатого скота/ Ю. В. Истранин, Ж. А. Истранина. Влияние типологических особенностей корковых процессов на жирнокислотный состав сыворотки крови свиней/ В. В. Карповский [и др.]. К вопросу увеличения производства говядины/ П. С. Кобыляцкий. Адаптационные качества коров восточного зонального заводского типа красной молочной породы/ В. А. Косов, И. П. Мирошниченко. Мясная продуктивность перепелов японских при разных схемах фазового кормления/ А. А. Кретов, Д. А. Калашников, Е. Н. Чугрий. Биотехника выращивания осетровых рыб в садках/ М. Ю. Кузнецов, В. В. Ефременко. Выращивание стерляди до товарной массы в замкнутой аквасистеме/ М. Ю. Кузнецов, А. С. Тупиков. Реализация межрегионального инновационно-инвестиционного проекта по производству премиальной "мраморной" говядины в Брянской области/ Е. Я. Лебедько. Хозяйственные особенности коров и пути совершенствования производства молока в крупнотоварном агрохозяйстве/ Е. А. Левкин [и др.]. Влияние скорости роста поросят, родившихся с разной степенью зрелости/ М. В. Левченко. Продуктивность молодняка свиней при комплексном использовании препаратов "Про-Мак" и "Ультимейт ацид"/ В. Я. Лихач [и др.]. Робот-дояр: инновационный этап в отношениях "человек - корова"/ Е. Л. Лысенко, М. В. Барановский. Эффективность использования средства для санации поверхности пола "Ультра-Сорб" в помещениях для птицы/ Д. В. Медведева. Прогнозирование микроклимата в помещениях облегченной конструкции с использованием корреляционно-регрессионного моделирования/ Р. В. Милостивый. Воспроизводственные качества свиноматок датской селекции при разных условиях содержания в супоросный период/ А. Г. Михалко, Н. Г. Повод. Влияние отбора пчелиной матки на сбор пчелиной обножки/ А. А. Мищенко [и др.]. Влияние различных способов выпаивания молочных кормов на рост, развитие и поведение телят/ Е. Н. Москалева. Влияние различных факторов на естественную резистентность телят/ Е. Н. Москалева. Зависимость стрессоустойчивости коров черно-пестрой породы скота от газоэнергетического обмена/ В. В. Нестеренко, А. В. Наумочкина. Содержание витаминов A, B2 и α-токоферола в яйцах кур-несушек при поступлении в организм наноаквахелатов селена, цинка и витамина E/ Н. П. Нищеменко [и др.]. Инновационные направления в пчеловодстве/ В. М. Пясковский, Т. В. Вербельчук, С. П. Вербельчук. Выращивание телят до 6-месячного возраста/ М. В. Рубина, И. А. Рылко. Биомиметический подход к конструированию защитных покрытий "искусственная кутикула" для инкубационных яиц/ Е. А. Самохина, О. Г. Бордунова. Применение брудеров для оптимизации параметров микроклимата в зоне отдыха поросят/ В. А. Соляник. Перечень зоотехнических показателей питательности кормов для крупного рогатого скота, требующих разработки математических зависимостей/ С. В. Соляник, В. В. Соляник, А. Н. Соляник. Зоотехнические показатели питательности концентрированных кормов для разработки аппроксимационных функций/ С. В. Соляник, В. В. Соляник, А. Н. Соляник. Влияние различных типов животноводческих помещений на внутренний микроклимат/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Повышение комфортности условий содержания ремонтных телок и нетелей/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Стратегия совершенствования экстерьера молочного скота/ В. И. Трухачев, С. А. Олейник, Н. З. Злыднев. Антиоксидантная защита в возрастном аспекте у кроликов новозеландской породы/ М. Н. Федорченко. Особенности химического состава шпика, полученного от свиней современных генотипов/ А. А. Хоченков [и др.]. Опыт изучения актуальных проблем сельского хозяйства горных территорий сегодня и завтра/ Л. Я. Юшкова, И. И. Гуславский. Продуктивность свиноматок белорусской крупной белой породы в условиях товарной фермы/ В. П. Ятусевич, О. В. Ковриго. Инновационное технологическое оборудование для приготовления и раздачи кормов свиньям/ В. Н. Гутман.
Аннотация: Представлена информация, отражающая современные достижения науки и практики в области животноводства. Кроме белорусских разработок представлены материалы зарубежных ученых, что дает возможность посмотреть на проблемы животноводства и пути их решения в более широком аспекте.
Экземпляры : всего : ОКД/636/622255(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/622255(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г.
Заглавие : Использование солода пивоваренного 2 класса в составе комбикорма для высокопродуктивных коров при летне-пастбищном содержании
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 83-91: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.22.087.24 + "322" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--с-х животные--высокопродуктивные животные--пастбищное содержание--содержание животных--рационы--комбикорма--концентрированные корма--кормосмеси--солод--вещества--питательные вещества--переваримость--питательная ценность--продуктивность--молочная продуктивность--оплата корма--летний период--сезоны--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассматривается возможность использования в рационах высокопродуктивных коров в составе комбикормов КК-61П солода пивоваренного 2 класса. Исследования показали, что включение солода пивоваренного второго класса в количестве 10 % в комбикорм КК-61П способствует повышению среднесуточного удоя молока базисной жирности на 7,4 % и снижению затрат кормов на 6,1 % в летне-пастбищный период.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г., Романович Ж. В.
Заглавие : Эффективность применения комплексной кормовой добавки для лактирующих коров в зимне-стойловый период
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 91-98: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.21.087.7 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--высокопродуктивные животные--стойловый период--стойловое содержание--сезоны--зимний период--лактационный период--добавки--кормовые добавки--рационы--отходы спиртовой промышленности--пищеварение--рубцовое пищеварение--кровь--продуктивность--молочная продуктивность--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассматривается возможность использования комплексной кормовой добавки на основе послеспиртовой барды при кормлении высокопродуктивных коров в зимне-стойловый период. Введение данной добавки в количестве 0,5 кг, 1,0 и 1,5 кг в рационы позволило повысить молочную продуктивность на 7,5-7,9 %, способствовало увеличению выхода белка с суточным удоем на 0,01-0,02 п. п., повышению переваримости питательных веществ на 1,7-2,4 % и снижению затрат кормов на 8,2-9,6 %.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622351
Заглавие : Использование вторичных ресурсов пищевой промышленности (солод пивоваренный, картофельная мезга) в кормлении крупного рогатого скота : рекомендации
Выходные данные : Жодино, 2020
Колич.характеристики :18 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.087.25 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--молодняк--кормление--корма--отходы пищевой промышленности--отходы--мезга--солод--полупродукты--комбикорма--концентрированные корма--нормы--эффективность--экономическая эффективность--экономические показатели--рекомендации--виды документов--беларусь--страны мира--20-08
Аннотация: Представлены сведения по использованию вторичных ресурсов пищевой промышленности в кормлении крупного рогатого скота: характеристики, особенности применения, эффективность скармливания кормовых продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2019/54 ч. 2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов, посвященный 70-летию со дня основания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019
Колич.характеристики :263 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Трепел в рационах лактирующих коров / А. И. Козинец, О. Г. Голушко, Т. Г. Козинец [и др.]. Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропионовой кислотой, на процессы пищеварения и продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Кот, Т. Л. Сапсалева, Т. М. Натынчик. Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков/ А. Н. Кот, В. П. Цай, Г. Н. Радчикова [и др.]. Влияние наночастиц хрома на качество туш, мяса и подкожного жира свиней/ В. А. Кравченко. Силос из бинарных злаково-бобовых травосмесей на основе костреца безостого и фестулолиума в рационах коров/ Н. В. Пилюк, А. С. Вансович, Д. В. Шибко [и др.]. Эффективность использования в кормлении коров кормового продукта "Патока зерновая" / Е. И. Приловская. Влияние скармливания экструдированного люпина в составе комбикорма для молодняка крупного рогатого скота 6-12-месячного возраста/ В. Ф. Радчиков, Т. Л. Сапсалева, А. М. Антонович. Влияние качества протеина на использование питательных веществ рационов бычками при выращивании на мясо/ В. Ф. Радчиков, Ю. Ю. Ковалевская, Т. Л. Сапсалева [и др.]. Использование биологически активной добавки в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков, В. П. Цай, Т. Л. Сапсалева [и др.]. Эффективность скармливания молочного сахара в составе заменителей цельного молока для телят/ Г. Н. Радчикова, Т. Л. Сапсалева, Е. И. Приловская [и др.]. Эффективность скармливания комплексной кормовой добавки "Протэн" лактирующим коровам в зимне-стойловый период/ А. И. Саханчук, Н. Ф. Бондарь, Е. Г. Кот, Ж. В. Романович. Эффективность добавок хрома в рационы коров в первую треть лактации/ А. И. Саханчук, М. Г. Каллаур, Е. Г. Кот, А. А. Невар. Эффективность скармливания картофельной мезги в составе рационов дойных коров/ А. И. Саханчук, Е. Г. Кот. Эффективность применения комбикормов с высоким содержанием протеина в кормлении лактирующих коров/ И. В. Сучкова, В. В. Карелин, Л. М. Линник [и др.]. Влияние скармливания комбикормов с различным уровнем жмыха льняного на продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ В. П. Цай, Ж. А. Истранина. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Уровень бактериальной обсемененности молокопроводящих путей узлов и деталей доильных установок в зависимости от их объемно-конструктивных особенностей/ М. В. Барановский, О. А. Кажеко, А. С. Курак. Эффективность использования различных дезинфицирующих препаратов для санитарной обработки доильно-молочного оборудования/ М. В. Барановский, А. С. Курак, О. А. Кажеко [и др.]. Физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина третьего и четвертого года лактации/ А. И. Будевич, Д. М. Богданович, Е. В. Петрушко, Н. Л. Заремба. Эффективность производства молока в зависимости от линейной принадлежности и способов содержания коров/ С. Л. Войтенко, И. Н. Желизняк. Рынок мяса птицы в Украине/ Т. Л. Голубенко. Влияние качества воды в поении телят в осенний период / А. Н. Горовенко. Влияние линейной принадлежности и возраста отела на молочную продуктивность коров-первотелок / Ю. В. Истранин, О. М. Кишкевич. "Зеленые ростки" в российском свиноводстве/ В. И. Комлацкий. Влияние пробиотической кормовой добавки "Пробион форте" на производственные и гематологические показатели цыплят-бройлеров/ О. Л. Логвинов. Повышение качества мяса цыплят-бройлеров/ О. Л. Логвинов. Сравнительный анализ нормативной документации стран Таможенного союза, Украины и Евросоюза на яйца куриные пищевые / А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская [и др.]. Влияние подкормки на интенсивность продуцирования воска пчелами украинской степной и карпатской пород/ А. А. Мищенко, О. Н. Литвиненко, Д. И. Криворучко, В. А. Трокоз. Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от технологических особенностей подготовки нетелей к отелу и лактации/ И. В. Пилецкий, В. Н. Минаков, С. Г. Лебедев. Расширение кормовой базы пчеловодства для повышения производительности пчелиных семей / Е. П. Разанова. Программа моделирования производственного процесса товарного свиноводческого комплекса с учетом помесячных технологических трендов зоотехнических параметров/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Качество финального гибрида бройлеров кросса "Кобб-500"/ В. А. Стрельцов, Е. А. Рябичева. Требования к свиноводческим комплексам, необходимые для учета при внедрении систем менеджмента качества и HACCP/ А. А. Хоченков, М. В. Джумкова, Д. Н. Ходосовский [и др.]. Принципы построения блок-схем и выявления источников риска при внедрении систем менеджмента качества в технологии свиноводческих комплексов / А. А. Хоченков, М. В. Джумкова, Д. Н. Ходосовский [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Бондарь Н. Ф., Кот Е. Г., Романович Ж. В.
Заглавие : Эффективность скармливания комплексной кормовой добавки "Протэн" лактирующим коровам в зимне-стойловый период
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 83-92: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--с-х животные--коровы--крс--зимний период--сезоны--стойловый период--стойловое содержание--кормление--рационы--баланс питательных веществ--бвмд--кормовые добавки--белково-витаминно-минеральные добавки--питательная ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--оплата корма--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Скармливание комплексной кормовой добавки в количестве 1,0 кг способствует повышению переваримости основных питательных веществ и молочной продуктивности животных, а также снижению затрат кормов на 8,0 %. Также отмечена более низкая стоимость 1 кг натурального молока по кормовым затратам, что позволило получить дополнительную прибыль от скармливания комплексной кормовой добавки в составе рациона.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г.
Заглавие : Солод пивоваренный 2-го класса как компонент комбикорма КК-61П в кормлении высокопродуктивных коров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 317-320. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--высокопродуктивные животные--с-х животные--кормление--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--солод--полупродукты--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--питательная ценность--оплата корма--продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--страны мира--20-14
Аннотация: Проведена производственная проверка приготовления и использования полнорационных кормосмесей для лактирующих коров с включением в состав комбикорма КК-61П солода пивоваренного 2 класса качества в количестве 10 %, которая показала, что использование солода в таком количестве способствует повышению молочной продуктивности на 3,6 %, а использование полнорационных кормосмесей способствует снижению затрат кормов на 3,9 % и получению дополнительной прибыли в размере 38,7 рублей от 1 головы.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г.
Заглавие : Эффективность скармливания картофельной мезги в составе комбикормов КК-60П в летне-пастбищный период
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 321-326. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--черно-пестрая порода--молочный скот--пастбищный период--периодичность--кормление--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--нормы--мезга--отходы--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--переваримость--питательная ценность--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный удой--удои--жирность молока--качество--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--оплата корма--экономическая эффективность--экономические показатели--20-14
Аннотация: Цель исследований - определение нормы ввода картофельной мезги в состав комбикормов КК-60П и изучение эффективности ее скармливания в составе рационов в научно-хозяйственном опыте на животных в летне-пастбищный период.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Буракевич Т. А.
Заглавие : Изучение качественного и количественного состава микробиоты рубца при использовании рационов с высоким уровнем клетчатки
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 71-77: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.087.3 + 612.326.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--черно-пестрая порода --молочный скот--кормление--рационы--целлюлоза--глюканы--клетчатка--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный удой--удои--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубец--преджелудки--рубцовые микроорганизмы--микроорганизмы--рубцовое содержимое--видовой состав--структура сообществ--исследования--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: Клетчатка необходима жвачным животным для стимуляции деятельности рубца, сохранения здоровья и поддержания на определенном уровне жирности молока. Ее дефицит или, наоборот, избыточное содержание оказывает негативное влияние на жвачных животных, поэтому при организации кормления необходимо учитывать не только уровень питания самого животного, но и микрофлору его преджелудков. В статье приведены результаты исследований по изучению качественного и количественного состава микробиоты рубца при использовании рационов с высоким уровнем клетчатки (23,0-26,11 %) установлено снижение среднесуточного удоя относительно предварительного периода. Также наблюдается некоторое количественное увеличение бактерий таких родов, как Bacteroides, Bifidobacterium, Esherichia и снижение количества бектерий родов Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus, достаточно важных для поддержания оптимального уровня кормления.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-74 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси