На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Костюченко, Н. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606485
Заглавие : Молодежь и инновации - 2013 : материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 29-31 мая 2013 г.) : в 4 ч. Ч. 4
Выходные данные : Горки, 2013
Колич.характеристики :331 с.: табл.
Коллективы : "Молодежь и инновации - 2013", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2013;Горки) , Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых
Примечания : Алф. указ.: с. 325-326. - Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.43 + 338.436.33 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--развитие отрасли--устойчивое развитие--экономика сельского хозяйства--управление производством--управление--с-х предприятия--предприятия--бухгалтерский учет--экономический анализ--аудит--финансовый анализ--правовые вопросы--страны мира
Содержание : ПЕРСПЕКТИВЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ АПК ; Теоретические основы инновационной деятельности на картофелеперерабатывающих предприятиях/ М. Г. Шандракова. Роль государственно-частного партнерства инвестировании инновационной деятельности/ М. Г. Шандракова. Актуальность выращивания лубяных культур/ Е. В. Кабанец. Экономическая эффективность использования основных фондов аграрного предприятия в условиях устойчивого развития экономики АПК/ И. Н. Мазий, М. А. Набока. Актуальность производства лекарственного сырья в современных экономических условиях/ И. Н. Мазий, А. С. Савчук. Состояние и направления совершенствования кадрового обеспечения регионального АПК/ Л. Н. Беленькова, Е. И. Ловчикова. Особенности развития сельских территорий в Республике Беларусь/ В. Н. Блохин. Особенности жизненного самоопределения студентов аграрных вузов Республики Беларусь/ А. А. Буйденков. Анализ различных подходов к определению специализации сельскохозяйственного производства/ А. А. Бурачевский. Кадровое обеспечение АПК Тюменской области/ А. С. Вавулина. Формирование стратегии устойчивого развития сельских территорий Тюменской области/ А. С. Вавулина. Регулирование рынка осушенных земель сельскохозяйственного назначения в Украине/ Т. А. Велесик. Внешняя торговля Республики Беларусь/ М. Э. Дудинский. Повышение экономической эффективности охлаждения молока в СПК «Восходящая заря» Кобринского района/ О. И. Герцик, И. И. Гургенидзе. Особенности развития добровольных страховых организаций на примере обществ взаимного страхования (ОВС)/ А. Н. Горелов, Д. А. Коробейников. Обеспечение конкурентоспособности предприятий АПК Украины как экономическая основа рыночного реформирования экономики/ Л. Н. Баценко, Т. Г. Гриценко. Оценка экономической устойчивости производства в сельскохозяйственных организациях/ Е. П. Державцева. Сбалансированное управление свеклосахарного подкомплекса АПК РФ как инструмент устойчивого развития/ И. Г. Дорогавцева. Основные пути развития сахарной промышленности в Российской Федерации/ Е. В. Карлова. Создание агротуристического кластера как более высокого уровня развития агротуризма в регионах/ К. А. Зинкович. Выявление неявного экономического потенциала агротуристического бизнеса в Могилевской области/ К. А. Зинкович. Классификация факторов ресурсосбережения в сельском хозяйстве/ Г. А. Безносов. Перспективы развития молочной отрасли в Республике Беларусь/ А. И. Ганчар, И. С. Козел. Конкурентоспособность персонала - необходимое условие развития предприятия/ Л. Н. Баценко. Роль кредита в функционировании АПК/ Н. М. Коробова, О. В. Волкова. Создание и развитие кластерных объединений/ М. Н. Коробова. Финансовая устойчивость как отражение финансового состояния организаций на современном этапе развития рыночной экономики/ О. Н. Короленко, Т. Н. Тищенко. Совершенствование системы управления кадровым потенциалом организации в условиях инновационной экономики/ Е. С. Кошелева. Конкурентоспособность экспорта сельскохозяйственной продукции - важный фактор в оценке устойчивого развития агропродовольственного сектора/ К. В. Кошер. Региональные особенности развития производственного потенциала организаций молочной отрасли Республики Беларусь/ Е. А. Кривоноженкова, А. В. Мелещеня. Экономический механизм регулирования агропромышленного производства в регионе/ Т. В. Лиморенко. Совершенствование государственной поддержки субъектов малого и среднего агробизнеса Республики Беларусь/ И. Г. Логаева. Управление собственными инвестиционными ресурсами организации/ М. В. Лысенкова. Заработная плата в системе национальных счетов (СНС)/ Н. Н. Минина. Отчисления на социальное страхование в системе национальных счетов/ Н. Н. Минина. Совершенствование формирования трудовых ресурсов - стратегическая задача аграрной политики Российской Федерации/ Л. В. Мухина. Направления ресурсосбережения в сельскохозяйственном производстве/ Г. А. Безносов. Развитие и пути повышения экономико-энергетической эффективности производства продукции многолетних трав в Украине/ Н. В. Цуркан. Основные направления эффективного использования оборотных средств на предприятиях агропромышленного комплекса/ А. В. Яскевич. Особенности формирования стратегического управления в аграрном секторе Республики Молдова/ Е. А. Баранов. Отдельные направления развития аграрного сектора Республики/ Н. С. Костюченко. Обоснование необходимости перехода к инновационной модели развития сельскохозяйственного производства/ Н. А. Пожидаева, Д. А. Зюкин. Определение точек роста как необходимый элемент инновационного развития сельского хозяйства/ Н. А. Пожидаева. Перспективы развития рынка плодоовощных консервов/ А. А. Рудой. Комплексная оценка углубления специализации/ 122-125. Пенсионная система в Республике Беларусь: проблемы и методы их решения/ Д. Д. Семашко, А. В. Антанькова. Основа устойчивого развития свеклосахарного подкомплекса АПК РФ - совершенствование экономического механизма/ Р. В. Солошенко. Устойчивое развитие экономики на основе использования синергетических процессов/ Р. В. Солошенко. Стабилизация кадрового потенциала села - основа развития агропромышленного комплекса Беларуси/ Н. С. Костюченко. Алгоритм комплексной сравнительной экономической оценки инноваций в кормопроизводстве для молочного животноводства/ Е. В. Абилова. Некоторые аспекты энергетической безопасности Республики Беларусь/ А. М. Макаренко. Факторы и критерии устойчивого развития экономики сельского хозяйства/ Е. В. Седнев. Инвестиционные проекты в инновационной деятельности аграрных предприятий/ Ю. Г. Смоляров. Внутрихозяйственное предпринимательство: предпосылки, условия и стадии развития на предприятиях АПК/ Н. Е. Агошкова, Е. А. Варламова. Особенности и проблемы активизации инновационно-инвестиционной деятельности в сельском хозяйстве Республики Бурятия/ Ф. В. Бураев. Перспективы развития свеклосахарного подкомплекса АПК России в условиях вступления в ВТО/ О. Н. Выдрина. Тенденции и перспективы развития АПК Республики Беларусь/ Ю. В. Смирнова. Техническое перевооружение сельскохозяйственных предприятий Брянской области/ О. В. Дьяченко. Мирохозяйственные связи агропромышленного комплекса Российской Федерации/ О. С. Жмакина, Р. В. Солошенко. Место и роль садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в производстве сельскохозяйственной продукции/ И. В. Кизина. Рынок сбыта зерна: направления формирования и развития/ Е. А. Купцова. Анализ себестоимости производства сои в сельскохозяйственных организациях Беларуси/ О. В. Левкина. Привлечение иностранных инвестиций в республику Беларусь/ О. М. Недюхина, Т. А. Радкевич. Лизинг - источник технического перевооружения предприятий/ О. М. Недюхина. Предложение картофеля и факторы, влияющие на его объемы/ А. В. Новиков. Развитие инновационных технологий в агропромышленном комплексе России/ И. В. Козырев. Необходимость разработки стратегии управления устойчивым развитием предприятий свеклосахарного подкомплекса АПК Российской Федерации/ Н. В. Попадьина, О. В. Святова. Влияние инвестиционных механизмов на перспективы развития менеджмента АПК/ В. В. Свинаренко, Н. И. Строченко. Роль информационных технологий в формировании конкурентных преимуществ сельскохозяйственных предприятий/ В. А. Павлючек, А. Б. Вьюненко. Стратегические цели, задачи и этапы перехода республики Беларусь к устойчивому развитию национальной экономики/ М. Э. Дудинский. Структура разработки программного продукта управления технологическими процессами в растениеводстве/ А. И. Сухопаров. Инновационные аспекты управления персоналом/ О. С. Сергиенко, С. Г. Дубовык. Классификация и учет земельных участков, выступающих в качестве бренда территории/ О. В. Тишкович. Снижение затрат в свиноводстве/ Е. В. Ткачук. Механизм повышения конкурентоспособности молочной продукции на перерабатывающих предприятиях АПК/ Н. А. Тригуб. Влияние информационных технологий на перспективы развития финансового менеджмента (на примере предприятия ООО АФ «ХОРУЖЕВКА» Недрыгайловского района Сумской области, Украина)/ Ю. В. Охрименко, Г. А. Смоляров. Значение инфраструктуры в формировании экспортного потенциала/ Ю. Л. Зборовская. Факторы, влияющие на формирование рациональной структуры оборотных средств предприятия/ А. В. Яскевич. Современное состояние регионального рынка труда Самарской области/ Л. П. Федорова. Актуальные проблемы управления персоналом в сфере АПК/ М. М. Ксенофонтова, А. В. Филоненко. Сущность и основные условия формирования и функционирования рынка хлеба и хлебобулочных изделий/ О. А. Хомич. Особенности и основные направления развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий/ О. А. Хомич. Развитие местного самоуправления в Республике Бурятия/ С. М-Б. Базарова, Т. М. Шадонова. Создание национальной молочной компании как способ укрепления позиций молочной отрасли Республики Беларусь на мировом рынке/ Т. П. Шакель, А. В. Мелещеня. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ В ОРГАНИЗАЦИЯХ АПК. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ РЕФОРМИРОВАНИЯ АПК. СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ ; Производительность труда в АПК России/ Н. А. Миронова, О. И. Раманова. Swot-анализ как метод диагностики рисков сельскохозяйственного предприятия/ И. В. Шалыгина, М. И. Липчей. Влияние факторов на размер выручки/ И. И. Лобан, Е. С. Черкасова. Автоматизация учета расчетов по краткосрочным кредитам – один из путей оптимизации бухгалтерского учета/ Д. В. Гаврилов. Анализ эффективности производства сахарной свеклы/ Г. В. Миренкова, Е. С. Гусаковская. Детерминированный анализ прибыли/ И. И. Лобан, Е. С. Черкасова. Оценка основных средств: международные стандарты и национальная практика бухгалтерского учета/ Н. В. Жигар. Совершенствование первичного учета затрат/ А. М. Молчанов, О. С. Киселева. Совершенствование оценки эффективности использования кредитных ресурсов/ Е. В. Кудрявцева, И. П. Лабурдова. Эффективность переработки подсолнечника на предприятиях Самарской области/ А. А. Крестьянов, Ю. Н. Кудряшова. Совершенствование учета затрат и исчисления себестоимости продукции зерновых культур/ Ю. Н. Кудряшова. Бухгалтерский учет и анализ расчетов, их роль в оптимизации платежной дисциплины/ О. В. Уханова, Ю. В. Губская. Оценка деловой активности предприятия сельскохозяйственного машиностроения/ А. М. Титоренко. Методика расчета производительности труда в сельскохозяйственных предприятиях/ Н. А. Миронова. Проблемы учета расходов связанных с торговой деятельностью в АПК/ А. Н. Шаренко. Влияние современных условий функционирования рынка на себестоимость реализованных товаров/ А. Н. Шаренко. Амортизация как резерв снижения себестоимости производимой продукции/ В. И. Трацевская. Возникновение неопределенности в бухгалтерском учете и отчетности/ А. В. Ефремов, Е. Н. Ефремова. Резервы производства продукции выращивания и откорма КРС/ О. А. Швыдрик, А. М. Молчанов. Совершенствование учета животных на выращивании и откорме/ О. А. Швыдрик, А. М. Молчанов. Обесценение основных средств - новшество в их учете и оценке/ Т. А. Куруленко. Изучение динамики уровня производительности труда в сельском хозяйстве/ И. В. Савочкина, Т. А. Власова. Оценка финансового состояния сельскохозяйственных организаций в условиях применения МФСО/ М. В. Бас. Экономическая сущность прибыли и особенности ее формирования в современных условиях/ М. В. Бас. Проблемы учета внеоборотных биологических активов в процессе их воспроизводства в сельском хозяйстве/ Н. Н. Агошкова. Роль внутреннего аудита предприятий АПК в условиях ВТО/ С. А. Варданян. Совершенствование оплаты труда в условиях международных стандартов финансовой отчетности/ Н. Н. Затолгутская, Н. А. Лобаченя. Бухгалтерский учет электронных денег в Республике Беларусь: состояние, проблемы и пути их решения/ И. В. Тихонов, О. Е. Дубровская. Учетное обеспечение управления издержками при изменении качества продукции/ А. В. Ефремов, Е. Н. Ефремова. Оценка кредитного риска на основе рейтинга заемщика/ С. А. Чечеткин. Преимущества автоматизации учета продукции растениеводства с использованием ТПК «НИВА - СХП»/ М. Н. Шаповалова, Я. Н. Школьникова. Особенности и практика внедрения МСФО в Республике Беларусь/ М. Н. Шаповалова, М. О. Капуцкая. Особенности правовой природы договора контрактации/ Е. И. Рылко. Принцип целевого использования имущества субъектами права оперативного управления/ Е. И. Рылко. Инновационные подходы к информационному обеспечению маркетинговой деятельности в агропромышленном комплексе/ Ю. И. Данько, К. В. Блюмская-Данько. Социально-педагогическое сопровождение и поддержка студентов сирот в ВУЗе/ О. В. Потапенко, С. И. Тимошенко. Формирование семейных ценностей студенческой молодежи/ О. В. Потапенко [и др.].
Аннотация: Представлены материалы по перспективам устойчивого развития экономики АПК; бухгалтерскому учету, анализу и аудиту в организациях АПК; организационно-правовому механизму реформирования АПК; социально-гуманитарным наукам.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608139
Заглавие : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы IV Международной научно-практической конференции, приуроченной к 85-летию экономического факультета БГСХА и 155-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" (г. Горки, 24-26 октября 2013г.)
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :328 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (4;2013;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 005.591.6 + 631.145 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--развитие отрасли--инновации--экономика сельского хозяйства--агротуризм--туризм--агробизнес--предпринимательская деятельность--производство с-х продукции--организация производства--с-х предприятия--предприятия--снг--страны мира
Содержание : Формирование инновационной экономики АПК на базе административных районов/ М. Н. Антоненко. Анализ ситуации на региональных рынкам с персоналом, занятым исследованиями и разработками/ А. М. Артеменко, С. И. Артеменко. Региональная торгово-экономическая интеграция как фактор развития экспортного потенциала АПК/ В. С. Ахрамович. Меры государственного регулирования обеспечения качества и безопасности продовольствия в Республике Беларусь/ Н. А. Беляцкая. Концентрация производства и материалоемкость сельскохозяйственной продукции/ К. З. Брауде. Анализ степени проявления стиля руководства мастеров ОАО "Гомельский жировой комбинат"/ В. В. Быков, С. В. Мельникова. Организация производства продукции из ягод брусничных растений в контексте проблемы обеспечения устойчивого развития сельских территории/ В. В. Васильев. Аграрная политика в Республике Беларусь: субсидии сельскому хозяйству и регулирование цен/ В. А. Воробьев, А. М. Филипцов. Формирование крупных интегрированных структур в системе факторов повышения экономической эффективности производства плодоовощной продукции/ Г. И. Гануш, С. Л. Белявская. Современное состояние молочной отрасли в Республике Беларусь/ А. И. Ганчар, И. С. Козел. Молочное скотоводство Республики Беларусь на фоне других стран мира/ А. И. Ганчар, И. С. Козел. Аграрный сектор Беларуси: проблемы развития/ А. Т. Глаз, В. А. Головков, А. В. Сычевник. Производительность труда на перерабатывающих предприятиях как фактор роста эффективности АПК/ Н. З. Гончарова, А. А. Почтаков. Оценка конкурентоспособности продукции ЗАО "Сафоновохлеб" Смоленской области/ Н. С. Гончарова, И. В. Гурова. Внешнеторговая агропродовольственная политика Республики Беларусь: проблемы реализации и направления совершенствования/ И. В. Горбатенко. Особенности формирования инновационно-инвестиционной модели развития региона/ Л. Н. Грановская. Оптимизация площадей кормовых культур как определяющий фактор повышения эффективности мясного скотоводства в Республике Беларусь/ А. В. Грибов. Рациональное развитие кормопроизводства как основа повышения производства продукции выращивания и откорма КРС/ А. В. Грибов. Японская модель рынка труда как концепция развития человеческого капитала/ А. Н. Гридюшко. Особенности кредитования сельхозтоваропроизводителей в европейских странах/ А. Н. Гридюшко, Е. Н. Гридюшко. Современная интерпретация категории "Финансы"/ Е. Н. Гридюшко. Совершенствование информационного обеспечения инновационной деятельности в ВУЗе/ Е. Г. Гриневич, Т. В. Ероховец. Государственная поддержка малого и и среднего агробизнеса в условиях инновационного развития АПК/ С. В. Гудков. Организация бухгалтерского учета для субъектов малого агробизнеса АПК/ С. В. Гудков. Перспективы развития семеноводства овощных культур в Республике Беларусь/ А. В. Гуща. Взаимосвязь экономической эффективности производства и материального стимулирования в молочном скотоводстве/ П. В. Гуща. Совершенствование кредитного обеспечения модернизации экономики Республики Беларусь/ Н. Л. Давыдова, С. В. Сплошнов. Перспективы развития птицеводства на современном этапе/ Н. К. Довнар. Информационное обеспечение управленческого учета в агрохолдинге/ О. Ю. Дударкова. Особенности налогообложения в малом бизнесе Республики Беларусь/ М. Э. Дудинский. Роль малого предпринимательства в национальной экономике/ М. Э. Дудинский. Совершенствование оценки привлекательности регионов/ А. Г. Ефименко. Методологические подходы к анализу устойчивого развития агробизнеса/ В. М. Жудро. Теоретико-методологические основы гармонизации формирования инновационной макроэкономической среды в странах СНГ/ М. М. Жудро. Некоторые подходы к рыночной оценке текущей стоимости компании/ М. К. Жудро. Основные направления формирования межотраслевого обмена/ Н. В. Жудро. О возможности применения сельскохозяйственными организациями системы "директ-костинг" в бизнес-планировании/ А. С. Журавский. Стратегия развития агротуризма в Могилевской области Республики Беларусь/ К. А. Зинкович. Основные проблемы агротуризма в Республике Беларусь на современном этапе/ К. А. Зинкович. Использование новейших информационных технологий в Республике Беларусь для снижения транспортных издержек предприятий/ В. С. Ионин. Организация материального стимулирования труда работников молочного животноводства в сельскохозяйственных организациях Горецкого района/ С. А. Каган. Новый продукт как фактор инновационного развития предприятия/ Л. А. Казакевич. Инновационные аспекты подготовки специалистов АПК/ Л. А. Казакевич, Ю. А. Трусь. Методика оценки инновационного потенциала перерабатывающих организаций/ М. И. Какора. Перспективы развития агротуризма в Республике Беларусь (на примере Витебской области)/ В. М. Карпенко, Д. А. Рутковская. Альтернативные виды кормов в условиях глобального потепления климата/ Е. М. Карпенко, А. Ю. Башко. Совершенствование регулирования внешней торговли Беларуси продукцией АПК в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства/ Н. В. Карпович. Экологическое страхование как инновационный инструмент регулирования хозяйственной деятельности в зоне орошения Украины/ Р. А. Киселева. Особенности инновационного развития организаций/ Ю. Е. Климова. Организационно-экономические модели инновационного развития сельскохозяйственного производства/ Е. А. Козлова. О системах эконометрических уравнений в агропромышленном комплексе/ В. И. Колеснев. Обоснование экономических параметров урожайности в растениеводческой отрасли/ В. И. Колеснев, И. В. Шафранская. Современное состояние и тенденции развития производства рапса в сельскохозяйственных организациях/ А. В. Колмыков, Д. С. Гаргун. Основные аспекты повышения эффективности организации производства рапса/ А. В. Колмыков, Д. С. Гаргун. Современное состояние и перспективы развития производства молока в Республике Беларусь/ А. В. Колмыков, Т. С. Коховец. Народнохозяйственное значение производства молока в Республике Беларусь/ А. В. Колмыков, Т. С. Коховец. Современное состояние организации производства хлебопродуктов в Республике Беларусь/ А. В. Колмыков, С. В. Федулин. Модернизация производства предприятий хлебопродуктов в Республике Беларусь/ А. В. Колмыков, С. В. Федулин. Анализ основных тенденций создания холдингов в АПК Беларуси/ О. П. Кольчевская. Расчет рентных доходов с использованием двойственных оценок/ Н. С. Константинов. Совершенствование механизма инвестиций в сельское хозяйство (на примере Мстиславского района)/ С. А. Константинов, И. Ф. Приходько. Значение торфяной отрасли в обеспечении энергетической безопасности сельских территорий Беларуси/ Н. Г. Королевич, И. А. Оганезов, И. И. Гургенидзе. Консультационный центр - нестандартный ответ на кадровый вопрос/ Н. С. Костюченко. Мотивация как главное условие эффективной работы экономических кадров в аграрном секторе экономики/ Н. С. Костюченко. Развитие предпринимательства и привлечение инвестиций в Могилевскую область/ В. М. Красовский. Предложения по совершенствованию системы заготовки плодово-ягодного сырья/ В. Н. Кулаков. Роль Республики Беларусь в формировании общего продовольственного рынка стран ТС и ЕЭП/ Л. В. Лагодич. К вопросу о качественной профессиональной подготовке специалистов в условиях инновационного развития/ В. О. Левкина. Пути повышения эффективности производства на предприятиях плодоовощной консервации/ Р. К. Ленькова. Формирование инновационного кластера как фактора повышения инновационной активности/ Р. К. Ленькова, Е. В. Карачевская. Инновационные подходы к рациональному использованию водных ресурсов в орошаемом земледелии юга Украины/ И. П. Липинец. Формирование стратегических направлений инновационного потенциала регионов Беларуси/ А. В. Лукашевич. Холдинговые корпоративные структуры в системе аграрного предпринимательства/ В. М. Мальцевич. Роль молочнопродуктового подкомплекса Республики Беларусь и перспективы его развития/ Л. В. Метрик. Реализация функции планирования в системе бюджетирования/ А. А. Миренков. Результативность использования аграрного потенциала в рисковых условиях/ А. В. Мозоль. Современные тенденции развития сырьевой базы текстильной промышленности Республики Казахстан/ Р. К. Ниязбекова, А. М. Есиркепова, Е. Э. Миссюль. Окупаемость затрат на персонал: подходы к оценке/ О. А. Пашкевич. Методические подходы к оценке результативности функционирования интегрированной системы управления качеством и безопасностью молока-сырья/ И. Г. Почтовая. Состояние и перспективы развития тепличного овощеводства в Республике Беларусь/ М. М. Радько, А. Ю. Геттоева. Инновационная деятельность как средство повышения конкурентоспособности предприятия/ М. М. Радько, Е. Ю. Быкова. Пути снижения себестоимости животноводческой продукции в сельскохозяйственных предприятиях Могилевской области/ В. И. Радюк. Совершенствование системы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции в Беларуси/ П. В. Расторгуев. Государственное регулирование развития агроэкотуризма в Республике Беларусь/ Л. В. Рудакова. Зарубежный опыт развития венчурного финансирования/ М. Ф. Рудаков. Объективные причины необходимости бизнес-планирования/ М. Ф. Рудаков. Основные стратегические направления развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь до 2020 года/ А. С. Сайганов. Автоматизация учета в системе "1с: предприятие 8"/ О. Л. Сапун, Е. М. Исаченко, И. И. Станкевич. Автоматизация составления бизнес-плана развития сельскохозяйственной организации с помощью ПК "Нива - БП"/ О. Л. Сапун, И. И. Станкевич, Е. М. Исаченко. Совершенствование инвестиционной деятельности в аграрной сфере Республики Беларусь/ Ю. Н. Селюков. Конкурентоспособность продукции предприятий АПК/ Е. Л. Соркина. Инновационный путь развития льнозаводов как основа повышения их конкурентоспособности/ С. П. Старовыборная. Экономико-математическое моделирование инновационного развития сельскохозяйственного предприятия/ С. П. Старовыборная. Значение учетной политики организации в современных условиях хозяйствования/ О. О. Сударева. Механизаторские кадры: проблемы сбалансированного распределения/ Н. А. Сырокваш. Совершенствование региональной политики АПК в условиях инновационного развития экономики/ Т. А. Тетеринец. Формирование национальной системы трансфера технологий АПК Беларуси/ А. А. Тимаев. К вопросу государственного регулирования инвестирования инновационного развития АПК Беларуси/ И. А. Третьякова. Демографическая ситуация в Республике Беларусь в контексте устойчивого развития/ А. М. Филипцов, С. В. Кишко. Обоснование отраслевой политики в аграрном секторе Республики Беларусь на основе теории эффекта масштаба/ А. М. Филипцов, Е. В. Милошевская. Экономическая эффективность возделывания различных гибридов сахарной свеклы/ Т. Л. Хроменкова. Анализ интенсивных факторов производства сельскохозяйственной организации при ее укрупнении/ В. А. Цыганов. Решение макроэкономических проблем инновационного развития/ Ю. В. Чеплянский. Аграрная политика Республики Беларусь как субъективная основа формирования и развития аграрных правоотношении/ А. В. Чернов. Вопросы соответствия бухгалтерского учета и отчетности в Республике Беларусь Международным стандартам финансовой отчетности/ А. С. Чечеткин. Состояние рынка хлеба и хлебобулочных изделий Республики Беларусь/ А. Д. Чиркова, О. Л. Ежикова. Анализ и сегментирование рынков сбыта продукции РУПП "Могилевхлебпром"/ А. Д. Чиркова, О. Л. Ежикова. Методика прогнозирования спроса и потребления молока и молочных продуктов в Республике Беларусь/ О. А. Шалаева. Современные технологии упаковки продуктов/ И. В. Шафранская. К вопросу определения эффективности управления инвестициями в сельском хозяйстве Республики Беларусь/ Д. А. Шпак.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Костюченко Н. С.
Заглавие : Консультационный центр - нестандартный ответ на кадровый вопрос
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы IV Международной научно-практической конференции, приуроченной к 85-летию экономического факультета БГСХА и 155-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" (г. Горки, 24-26 октября 2013г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2013. - С. 180-182 (Шифр 608139)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.158 + 658.310.82 + 005.572 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): работники сельского хозяйства--профессии--трудообеспеченность--трудовые ресурсы--текучесть кадров--сельское хозяйство--икс--службы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Костюченко Н. С.
Заглавие : Мотивация как главное условие эффективной работы экономических кадров в аграрном секторе экономики
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы IV Международной научно-практической конференции, приуроченной к 85-летию экономического факультета БГСХА и 155-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" (г. Горки, 24-26 октября 2013г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2013. - С. 182-185: табл. (Шифр 608139)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.158 + 658.310.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--кадры--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--экономисты--профессии--мотивация трудовой деятельности--труд--экономическое стимулирование
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628826
Заглавие : Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2023
Колич.характеристики :663, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и белорус. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-3093-7: Б.ц.
УДК : 613.2 + 664 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье населения--здоровье--нутрициология--науки--питание человека--здоровое питание--детское питание--лечебно-профилактическое питание--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--пищевое сырье--сырье--промышленная переработка--переработка--новые технологии--технологии--пищевая биотехнология--биотехнология--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--24-08
Содержание : ПРИВЕТСТВИЯ УЧАСТНИКАМ КОНГРЕССА ; Приветственное слово В. Г. Гусакова/ В. Г. Гусаков. Приветственное слово З. В. Ловкиса/ З. В. Ловкис. Приветственное слово А. В. Мелещени/ А. В. Мелещеня. Биотехнологии и химический синтез - ключ развития индустрии ингредиентов ЕАЭС: потенциал, доступность и обеспечение рынка основными категориями/ Т. В. Савенкова. Приветственное слово В. А. Тутельяна/ В. А. Тутельян. ПИТАНИЕ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА: МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ ; Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов/ Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко. История и стратегии персонализированного питания/ В. В. Шилов, А. Н. Батян. Медицинский взгляд на здоровое питание/ С. В. Губкин, Е. В. Лемешко. Опыт практического применения методологии ранжирования пищевых продуктов/ Е. В. Федоренко [и др.]. Обоснование разработки индекса здорового питания по анализу данных о частоте потребления пищевых продуктов/ К. В. Кудрявцева, А. Н. Мартинчик, А. К. Батурин. Обзор мирового опыта по дополнительной маркировке пищевой продукции как инструмент регулирования потребления критически значимых нутриентов/ К. В. Кудрявцева, Е. В. Смирнова. Мировой опыт оценки устойчивости продовольственных систем/ Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. Потребление продуктов животного происхождения населением Российской Федерации/ Н. Н. Денисова, Э. Э. Кешабянц. Эссенциальность и дефицит железа в питании: углубление известной проблемы нутрициологии/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Особенности структуры потребления основных пищевых продуктов населением Байкальского региона/ И. Ю. Тармаева, О. Г. Богданова. Преобразование пожеланий потребителей в требования при планировании новых консервированных продуктов/ А. В. Акулич, М. Л. Зенькова, Л. А. Мельникова. Развитие производства органической пищевой продукции в Республике Беларусь/ Е. А. Давыдова, В. В. Чуешков. Научно-практическое обоснование использования плодов яблони сортов Краснодарского края в технологии сидров/ А. А. Ширшова [и др.]. К вопросу повышения грамотности студентов относительно здорового и правильного питания/ Е. В. Рощина, М. Ф. Бань. Оценка биотехнологического потенциала малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Анализ состояния возделывания и переработки семян люпина в мире и перспективы для Беларуси и России/ А. С. Данилюк, Е. С. Тимошенко. Инвестиции как фактор конкурентоспособности масложировой продукции ОАО "Минский маргариновый завод"/ А. А. Гончаров. Концентраты минорных растительных БАВ - компоненты специализированной пищевой продукции: технологические подходы, доклиническая оценка эффективности/ В. К. Мазо [и др.]. Пищевая ценность и роль картофеля в здоровом питании человека/ Г. И. Пискун. Тенденции покупательского поведения и структура питания: хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной муки/ Н. Ю. Азаренок, М. Л. Микулинич. Метаболические нарушения при длительном употреблении высокожировой диеты: коррекция растительными экстрактами/ Л. И. Надольник, В. Ч. Полубок. ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ: ОЖИРЕНИЕ, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА ; Исследование содержания акриламида в модельных композициях консервов на мясной основе для питания детей раннего возраста/ А. А. Семенова, А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая. Алгоритм разработки обогащенных инкапсулированными микронутриентами продуктов питания для школьников/ Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, Т. А. Шахрай. Аспекты безопасности жирового компонента детских адаптированных сухих молочных смесей/ И. В. Симакова, Е. Ю. Вольф, А. А. Терентьев. Оценка качества пюре на овощной основе для детского питания для детей раннего возраста/ М. М. Петухов, З. С. Хващевский. Особенности гигиенической оценки блюд для детей с фенилкетонурией/ Н. В. Сычевская, Н. З. Башун. Факторы риска развития алиментарных заболеваний у детей грудного возраста/ Т. В. Гнедько. О разработке молочного шоколада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса населения Беларуси/ С. Е. Томашевич, С. Н. Вислоухова. ИНДУСТРИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: ПРОМЫШЛЕННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Разработка стандартного образца состава сухарей пшеничных/ А. С. Сергеева, А. В. Касилюнас. Инновационный способ приготовления торта/ В. В. Литвяк, Ю. Ф. Росляков. Исследование влияния обработки препаратом "Smart-fresh" на потери массы и органолептические показатели листовых овощей при хранении/ А. А. Тягущева, Е. С. Семиряжко, Т. В. Першакова. Применение органического удобрения на основе шлама от производства молочных продуктов при выращивании картофеля/ Д. Д. Фицуро, Д. С. Гастило, В. А. Сердюков. Регулирование допустимого содержания радионуклидов в пищевых продуктах - основа радиационной защиты населения/ Н. Н. Цыбулько, Е. В. Гавриленко. Комплексные исследования биокаталитической обработки жмыха брусники обыкновенной при получении пищевых ингредиентов/ Г. С. Волкова [и др.]. Разработка стандартных образцов состава муки соевой и соевого изолята/ М. П. Крашенина, О. Е. Первухина. Плоды Fragaria и Rubus как источники нутриентов фенольной природы: сравнительный аспект/ Н. Ю. Колбас. Влияние добавки кормовой минеральной "CU-АКТИВ" на показатели мясной продуктивности индеек кросса "BIG-6"/ Е. А. Капитонова, Е. В. Власенко. Расширение ассортимента низкобелковых картофельных снеков/ Н. Н. Петюшев [и др.]. Оценка возможности применения свекловичной мелассы в пищевых целях/ О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. К. Никулина. Использование ферментов в технологии растительных напитков на зернобобовой основе/ Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева. Перспективы использования азотсодержащих соединений для адаптации спортсменов к гипоксии/ Н. В. Акулич, А. В. Сорока. Определение оптимальной влажности в рецептуре хлебобулочных изделий с семенами льна/ А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич. О разработке технологии резистентных крахмалов и переработки инулинсодержащего сырья для создания продуктов здорового питания/ В. А. Бызов. Влияние технологии изготовления на микроструктурные характеристики сырокопченых колбасных изделий/ А. А. Семенова [и др.]. Перспективы использования озонирования для защиты зерна от вредителей запасов/ Д. А. Зайченко [и др.]. Синтез поперечно сшитых высокозамещенных катионных крахмалов и исследование их термоокислительной стабильности в модельной среде/ С. М. Бутрим [и др.]. Наночастицы диоксида титана в пищевой продукции: риски и нормирование/ И. В. Гмошинский [и др.]. Антоцианы - показатель аутентичности ягодного сырья и морсов/ Н. В. Саманкова, А. Н. Лилишенцева. Исследование особенностей безотходной переработки топинамбура в этиловый спирт, дистилляты и пищевые волокна/ А. О. Соловьев [и др.]. Технологические основы получения дистиллятов и спирта из зерно-фруктового сырья для создания оригинальных спиртных напитков/ М. В. Туршатов [и др.]. Применение сывороточного пермеата в технологии мармелада/ Е. И. Мельникова [и др.]. Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатов белков молока с различной степенью гидролиза/ Т. Н. Головач [и др.]. Устойчивость бактериофагов лактококков групп с2 и 936 к действию неблагоприятных внешних факторов/ А. Д. Герасимович, А. В. Сидоренко. Исследование свойств модифицированного крахмала для клеевых составов/ Ю. А. Шимановская. Исследование влияния мучных питательных смесей с внесением фитосырья на молочноокислые бактерии, культивируемые в сброженной заварке/ Т. Д. Самуйленко. Обессахаренная меласса - новый продукт на рынке сахара/ Л. Н. Пузанова. Научные аспекты совместного использования технологических вспомогательных средств при кристаллизации сахарозы/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко. Повышение эффективности производства сушеных картофелепродуктов за счет переработки образующих отходов/ Д. А. Зайченко [и др.]. Применение импульсного ультрафиолетового излучения для обеззраживания бутылок перед розливом питьевой воды/ Д. А. Зайченко, С. И. Корзан. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ПРОГРАММАХ ; Полифенолы лозы винограда: качественный, количественный состав, эффективность применения in vivo при экспериментальном метаболическом синдроме/ И. В. Черноусова [и др.]. Функциональный напиток для регуляции нервной системы/ Л. В. Беркетова, Е. В. Крюкова, С. Г. Дарий. Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности/ Е. С. Симоненко [и др.]. Влияние расы дрожжей на формирование ароматического профиля молодого светлого пива из ячменного солода/ М. А. Назаренко, И. В. Оселедцева, К. А. Палагин. Вопросы производства витаминов с использованием микроорганизмов/ О. В. Багрянцева, З. Г. Гурэу, Т. Е. Селезнева. Ферментативные гидролизаты сывороточных белков коровьего молока - ингредиенты специализированных пищевых продуктов для профилактики пищевой аллергии/ Н. А. Петров [и др.]. Перспективы использования муки виноградной косточки в производстве продуктов геродиетического назначения/ А. Д. Владимирова, Л. В. Зайцева. Порошок из свекловичной стружки - перспективный импортозамещающий продукт в производстве функциональной термостабильной начинки/ И. В. Плотникова [и др.]. Характеристика производственно ценных и физиолого-биохимических свойств бактерий рода Lactobacillus, выделенных из организма пчел и пчелопродуктов/ Н. С. Романович, Т. А. Савельева, Е. Н. Бирюк. Обоснование номенклатуры потребительских свойств напитков функционального назначения с антиоксидантным эффектом/ С. Л. Масанский, О. В. Крукович. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Фальсификация комплексных пищевых добавок, применяемых при производстве мясной продукции/ О. А. Гмырак. Анализ цифровых инструментов для расчета рецептур пищевых продуктов/ Е. С. Семиряжко [и др.]. Верификация модели ожирения у крыс - самцов линии Вистар/ Н. А. Бирюлина [и др.]. О перспективах коммерциализации культивируемого (клеточного) "мяса"/ А. А. Семенова [и др.]. Управление процессами порчи шоколада и шоколадных изделий/ Н. Б. Кондратьев. Влияние диет-индуцированного ожирения на микрофлору кишечника у крыс/ А. Э. Пыж [и др.]. Физико-химические характеристики белого сахара и мелассы как показатели их технологической адекватности/ М. И. Егорова. Применение рамановской спектроскопии для видовой идентификации мясного сырья/ В. А. Пчелкина. Контурная модель как инструмент повышения качества продукции/ А. В. Рыжакова [и др.]. Исследование воздействия разных доз низина на антимикробную резистентность представителей кишечной микробиоты/ Ю. В. Смотрина, С. А. Шевелева. Контроль качества пищевой продукции в биоразлагаемой упаковке/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан. Разработка и подтверждение соответствия продуктов специализированного и профилактического питания/ Е. З. Ловкис. Модулирующее действие комплексов инулина с флавоноидами и 20-гидроксиэкдизоном на крыс - самцов линии Вистар в условиях профилактического введения в рацион/ Ю. С. Сидорова [и др.]. Комплексный подход к оценке качества солода, обеспечивающий получение экстрактов солодовых и полисолодовых с заданным составом/ М. Л. Микулинич. Определение каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в растительных экстрактах и других объектах/ С. А. Фатыхова [и др.]. Дескриптивный анализ в определении пороков сыра/ Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева. Иммуноферментная тест-система для определения степени контаминации продуктов питания животного происхождения колистином/ Л. В. Дубовская [и др.]. Обоснование мер по управлению пищевыми ингредиентами, обладающими аллергенными свойствами, на отдельных этапах жизненного цикла пищевой продукции/ С. А. Дурманова, Н. В. Цемборевич. Изучение влияния продуктов переработки масличного сырья на реологические показатели теста с использованием прибора "Миксолаб"/ М. И. Гарлинская, К. Н. Гершончик. Об актуальности добровольной сертификации продуктов здорового питания/ Л. В. Донченко, М. В. Лукьяненко, Е. Н. Чеботарева. Теоретико-правовые аспекты формирования и развития рынка специализированных пищевых продуктов/ Г. В. Гусаков [и др.]. Подготовка к пилотному проекту по переходу с маркировки унифицированными контрольными знаками на маркировку средствами идентификации для товарных групп "пиво" и "безалкогольные напитки"/ А. Э. Левданский, И. А. Левданский, Л. Л. Петрова. Оценка рисков при производстве рыбных продуктов/ Л. А. Мельникова, М. Л. Зенькова. Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и направлений ее использования/ Е. В. Беспалова [и др.].
Аннотация: Включены доклады, представленные на IV Конгрессе "Наука, питание и здоровье", прошедшем 29-30 июня 2023 г. в Минске. Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, показаны поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции, медицинские и биологические аспекты питания населения, вопросы экономики и управления агропромышленным комплексом, основы продовольственной безопасности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/628826(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/628826(1), ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси