На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Костенко, Ю. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Данкверт С. А. "Веткорм" - это серьезные аналитические и информационные материалы/ С. А. Данкверт (стр.3)
Храменков В. А. Мы пишем историю современной ветеринарной науки/ В. А. Храменков (стр.3-5)
Гулюкин М. И. 75 - возраст научной зрелости [доцент ФГБНУ, кандидат биологических наук В. В. Калугин]/ М. И. Гулюкин [и др.] (стр.6)
Кочиш И. И. Инициатор передовых технологий и эффективных методов [Ф. И. Василевичу 65 лет]/ И. И. Кочиш [и др.] (стр.7)
Василевич Ф. И. Не размениваясь на второстепенное [М. И. Гулюкину 70 лет]/ Ф. И. Василевич [и др.] (стр.8-9)
Смирнов А. М. Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии (ФГБНУ ВНИИВСГЭ)/ А. М. Смирнов [и др.] (стр.10-11)
Гулюкин М. И. Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии имени Я. Р. Коваленко (ФГБНУ ВИЭВ)/ М. И. Гулюкин (стр.12-13)
Самуйленко А. Я. Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности (ФГБНУ ВНИТИБП)/ А. Я. Самуйленко [и др.] (стр.14-15)
Василевич Ф. И. Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина (ФГБОУ МГАВМиБ)/ Ф. И. Василевич (стр.16-17)
Успенский А. В. Всероссийский научно-исследовательский институт фундаментальной и прикладной паразитологии животных и растений имени К. И. Скрябина (ФГБНУ ВННП им. К. И. Скрябина)/ А. В. Успенский (стр.18-19)
Грубый В. А. Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ)/ В. А. Грубый
Антипов В. А. Краснодарский научно-исследовательский ветеринарный институт (ФГБНУ Краснодарский НИВИ)/ В. А. Антипов, А. Н. Трошин (стр.22-23)
Шкуратова И. А. Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт (ГНУ Уральский НИВИ)/ И. А. Шкуратова (стр.24-25)
Ласкавый В. Н. Саратовский научно-исследовательский ветеринарный институт (ФГБНУ Саратовский НИВИ)/ В. Н. Ласкавый (стр.26-27)
Сисягин П. Н. Научно-исследовательский ветеринарный институт Нечерноземной зоны Российской Федерации (ФГБОУ НИВИ России)/ П. Н. Сисягин (стр.28-29)
Джавадов Э. Д. Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства (ФГБНУ ВНИВИП)/ Э. Д. Джавадов (стр.30-31)
Уша Б. В. Институт ветеринарно-санитарной экспертизы, санитарии и экологии (ФГБОУ ВПО МГУПП)/ Б. В. Уша (стр.32-33)
Дробин Ю. Д. Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский ветеринарный институт (ГНУ СКЗНИВИ)/ Ю. Д. Дробин, А. В. Коваленко (стр.34-35)
Иванов А. В. Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности (ФГБУ ФЦТРБ-ВНИВИ)/ А. В. Иванов (стр.36-37)
Шабунин С. В. Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии (ГНУ ВНИВИПФиТ)/ С. В. Шабунин (стр.38-39)
Косовский Г. Ю. Центр экспериментальной эмбриологии и репродуктивных биотехнологий (ГНУ ЦЭЭРБ)/ Г. Ю. Косовский, В. И. Глазко, Н. С. Добровольский (стр.40-41)
Гордиенко Л. Н. Сибирский научно-исследовательский институт бруцеллеза и туберкулеза животных (ГНУ ВНИИБТЖ)/ Л. Н. Гордиенко (стр.42-43)
Мельник Н. В. Национальная ассоциация организаций ветеринарно-биологической промышленности/ Н. В. Мельник (стр.44-45)
Тананова С. Ю. Производственно-торговый холдинг "КАПИТАЛ-ПРОК"/ С. Ю. Тананова (стр.46-47)
Храменков В. А. Красота, творчество, гармония [компания "Коудас МКорма" отметила 20-летие со дня образования]/ В. А. Храменков (стр.48-49)
Гулюкин М. И. История вакцинопрофилактики бруцеллеза крупного рогатого скота в России/ М. И. Гулюкин [и др.] (стр.50-52)
Гулюкин M. И. Разработка вакцины против рота-, коронавирусной инфекции и колиэнтеритов телят/ M. И. Гулюкин [и др.] (стр.52-53)
Ласкавый В. Н. Адаптация завозимого поголовья крупного рогатого скота/ В. Ласкавый [и др.] (стр.54-55)
Шкуратова И. А. Особенности клинико-биохимического и иммунологического статуса телят при полиорганной патологии/ И. А. Шкуратова [и др.] (стр.56-57)
Уша Б. В. Применение клеточных технологий для стимуляции остеогенеза при дефектах ребер грудной клетки/ Б. В. Уша, В. И. Луцай (стр.58-59)
Юров К. П. Некоторые итоги работы лаборатории вирусологии ВИЭВ/ К. П. Юров (стр.60-61)
Альбертян М. П. Проблемы и перспективы специфической профилактики бруцеллеза крупного рогатого скота живыми вакцинами/ М. П. Альбертян [и др.] (стр.62-63)
Буханов В. Д. Нозоареал сибирской язвы и организация противоэпизоотических мероприятий в России в конце XIX и начале XX веков/ В. Д. Буханов [и др.] (стр.64-65)
Величко Г. Н. Оценка вирусологических и молекулярных методов в диагностике вирусной диареи-болезни слизистых оболочек КРС/ Г. Н. Величко [и др.] (стр.66-67)
Гальнбек Т. В. Влияние азотнокислого лантана на клетки легкого плода КРС "ЛПК" in vitro/ Т. В. Гальнбек [и др.] (стр.68-69)
Георгиу Х. Получение активных и специфических противоанаплазменных сывороток крупного рогатого скота/ Х. Георгиу (стр.70-71)
Найманов А. Х. Сенсибилизирующие свойства нетуберкулезных микобактерий (НТМБ) 4 группы по классификации Раньена/ А. Х. Найманов [и др.] (стр.71-73)
Ездакова И. Ю. Сравнительная характеристика показателей иммунного ответа на Т-зависимый и Т-независимый антигены у кур/ И. Ю. Ездакова, М. С. Ефремова (стр.74-75)
Ездакова И. Ю. Динамика биохимических показателей иммунного ответа на Т-зависимый и Т-независимый антигены у кур/ И. Ю. Ездакова, М. С. Ефремова (стр.74-75)
Сошникова Е. М. Динамика биохимических показателей крови при экспериментальном заражении коз M. bovis/ Е. М. Сошникова [и др.] (стр.75-76)
Семина Л. К. Этиологическая структура маститов у коров в хозяйствах Вологодской области/ Л. К. Семина, Т. Г. Ворошилова, Е. В. Ремизова (стр.77)
Лощинин М. Н. Стимуляция иммунного ответа полиоксидонием при пероральном введении лизат-антигена сальмонелл/ М. Н. Лощинин [и др.] (стр.78-79)
Федоров А. И. Лантаноиды: биологические свойства и применение/ А. И. Федоров [и др.] (стр.80-81)
Поляков В. Ф. Паразито-хозяинные отношения при тейлериозе у крупного рогатого скота/ В. Ф. Поляков (стр.82-83)
Принципиальность и требовательность (стр.83)
Тимошина С. В. Усовершенствование диагностики инфекций молодняка КРС в хозяйствах Вологодской области/ С. В. Тимошина, И. Н. Симанова (стр.84-85)
Блохин А. А. Иммунотропные эффекты применения иммоветона-Ks новорожденным телятам/ А. А. Блохин (стр.86-87)
Боголюбова Н. В. Оптимизация процессов пищеварения и обмена веществ в организме овец при использовании комплекса эрготропных веществ в составе минерала шунгита/ Н. В. Боголюбова [и др.] (стр.88-89)
Кудинова Н. А. Значимость факторов питания в этиологии жировой гепадистрофии собак/ Н. А. Кудинова (стр.90-91)
Калугин В. В. Из истории животноводства и ветеринарии Древней Руси в период XIII-XV веков/ В. В. Калугин (стр.92-94)
Юбилейный Балтийский форум ветеринарной медицины (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Ветеринария -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Макаров В. В. Вирусы рукокрылых (хенипа- и коронавирусы)/ В. В. Макаров, Д. А. Лозовой (стр.3-8)
ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Костенко Ю. Г. Проблема пищевого сальмонеллеза и пути ее решения/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев (стр.9-12)
Бурдов Г. Н. Совершенствование мер борьбы с бешенством диких животных в Удмуртской Республике/ Г. Н. Бурдов, С. Г. Явкин, Е. И. Марасинская (стр.12-15)
Лозовой Д. А. Эффективность сорбированной вакцины против гетерологичных штаммов вируса ящура типа А/ Д. А. Лозовой [и др.] (стр.16-19)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Найманов А. Х. ПЦР на современном этапе борьбы с туберкулезом крупного рогатого скота/ А. Х. Найманов [и др.] (стр.20-23)
Лепехова С. А. Микробная контаминация ран у крупного рогатого скота/ С. А. Лепехова [и др.] (стр.24-26)
Татарникова Н. А. Циркуляция различных серотипов сальмонелл в популяциях животных и птиц Пермского края/ Н. А. Татарникова, Е. О. Чугунова (стр.26-30)
Пархоменко С. А. Эффективность применения Фелиферона® при панлейкопении кошек/ С. А. Пархоменко, О. А. Зейналов (стр.30-33)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Кужебаева У. Ж. Инвазированность овец стронгилятами пищеварительного тракта в условиях Западно-Казахстанской области/ У. Ж. Кужебаева, Р. С. Кармалиев (стр.34-35)
Байрамов С. Ю. Снижение прироста массы тела цыплят при заражении аскаридиями и гетеракисами/ С. Ю. Байрамов (стр.35-36)
АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ
Саенко Н. В. Определение пренатальной недоразвитости и жизнеспособности новорожденных телят по морфофункциональному статусу плодной части плаценты/ Н. В. Саенко, Б. В. Криштофорова (стр.37-44)
ЗООГИГИЕНА, САНИТАРИЯ, ЭКОЛОГИЯ
Бутко М. П. Современная технология электрохимического синтеза для получения дезинфицирующих средств, их эффективность и перспектива практического применения/ М. П. Бутко [и др.] (стр.45-50)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Антонов Н. И. Аппарат внешней фиксации для лечения мелких домашних животных с повреждениями таза, тазобедренного сустава и позвоночника/ Н. И. Антонов (стр.51-55)
Бакиров Б. Нарушения белково-углеводно-липидного обмена у коров в условиях Узбекистана и их взаимосвязь с гепатодистрофией/ Б. Бакиров (стр.56-61)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Саломатин В. В. Влияние природного бишофита на азотистый обмен телят/ В. В. Саломатин [и др.] (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587386
Автор(ы) : Житенко П. В., Ильясов Б. К., Бурков В. И., Ветров В. П., Ибрагимов Х. С., Киршин В. А., Кирикбаев С. К., Кожевников Е. М., Козак М. В., Костенко Ю. Г., Макаров В. А., Махышев Т. А., Микитюк П. В., Образцов В. П., Джексембиев Д. Б., Роговский П. Я., Ряховский В. И., Сутбаев С. А., Татаринцев Н. Т., Телеугалиев Т. М., Труш А. М., Фролов В. П., Фролов А. В., Шуклин Н. Ф.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов : в 2 т. Т. 2 : Частная ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства . -Изд. 3-е
Выходные данные : [Алматы]: КомСнаб, 2005
Колич.характеристики :520 с.: рис.
Коллективы : Общественная академия сельскохозяйственных наук РК
Примечания : Библиогр.: с. 506-513. - Приложение: с. 497-505
ISBN, Цена 9965-9164-6-2: 61500 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--болезни животных--зоонозы--пути передачи возбудителя--заражение--продукты убоя--продукция животноводства--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--болезни птиц--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--болезни пчел--производство товарной рыбы--болезни рыб--радиометрия--спектрометрия--ветнадзор--ветеринарное дело--прионы--возбудители медленных инфекций--скоропортящиеся продукты--продукты питания--казахстан--снг
Экземпляры :ОКД/619/587386(1)
Свободны : ОКД/619/587386(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Проблемы хранения мясных продуктов (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова А. А. Связанные одной холодильной цепью/ А. А. Семенова [и др.] (стр.4-6)
Гарайс М. Устойчивые к холоду бактерии clostridium estertheticum и порча говядины в вакуумных упаковках/ М. Гарайс (стр.7-9)
Шмидгаль Й. Инновации для целенаправленной модификации структуры и повышения хранимоспособности мясопродуктов/ Й. Шмидгаль [и др.] (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Все учтено до мельчайших деталей/ И. Демин, Г. Шальк (стр.12-13)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Зякин М. Б. Совершенствование процесса измельчения мяса/ М. Б. Зякин (стр.14-15)
Полетавкин С. Казанская птицефабрика: ставка на глубокую переработку птицы/ С. Полетавкин (стр.16-17)
ЭКОНОМИКА
Гутник Б. Е. ВТО - глобальный проект, который выбрала Россия/ Б. Е. Гутник, О. А. Кузнецова (стр.18-20)
Лисицын А. Б. Перспективы развития мясной отрасли России до 2020 года/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.22-25)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко А. А. Наша компания не боится кризисов/ А. А. Кубышко (стр.26-28)
БЕЗОПАСНОСТЬ
Минаев М. Ю. Объективные методы контроля санитарной обработки в мясной промышленности/ М. Ю. Минаев, Г. И. Солодовникова, Т. А. Фомина (стр.29-30)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Хвыля С. И. Стандартизованные гистологичекие методы оценки качества мяса и мясных продуктов/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова (стр.32-35)
Насонова В. В. Производство полуфабрикатов с учетом национальных особенностей/ В. В. Насонова, Е. В. Милеенкова (стр.36-37)
Семенова А. А. К вопросу о правовой охране наименований мест происхождения товаров/ А. А. Семенова, М. В. Трифонов, С. М. Оплачко (стр.38-41)
СОБЫТИЯ
Горбунова Н. А. Горбатовские чтения - об итогах научной деятельности 2011 года/ Н. А. Горбунова (стр.42)
Костенко Ю. Г. Что знает наука о болезнях цивилизации?/ Ю. Г. Костенко (стр.44-45)
Газизов А. Г. Индустрия халяль в 2011 году/ А. Г. Газизов, Ю. И. Риков (стр.46-48)
Группа компаний ПТИ: юбилей встретили инновациями и успехом на выставке (стр.50-51)
Сусь И. В. Положено начало взаимовыгодному сотрудничеству/ И. В. Сусь, Р. А. Хромова (стр.52-53)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Новый год: собственные правила вкусного праздника/ О. В. Лисова (стр.55-57)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Современная упаковка мясных продуктов (стр.1)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Насонова В. В. Колбасные оболочки: разнообразие и конкуренция видов/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая (стр.4-6)
Семенова А. А. Исследование качественных показателей вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде, в процессе хранения/ А. А. Семенова [и др.] (стр.8-12)
Насонова В. В. Коллагеновая пленка формирует высокие потребительские свойства мясных продуктов/ В. В. Насонова [и др.] (стр.13-15)
Попова Е. В. Новые мембранные материалы - реальный путь обеспечения экологической безопасности продуктов питания/ Е. В. Попова (стр.16-17)
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
Савельева М. И. Развитие АПК: фактор отраслевой науки/ М. И. Савельева (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Оптимизация процессов создания добавленной стоимости при помощи "умного использования" сырья/ И. Демин, Г. Шальк (стр.22-23)
Лисицын А. Б. Влияние технологических факторов на стабильность качества и безопасность охлажденных полуфабрикатов/ А. Б. Лисицын, Н. В. Маслова (стр.24-27)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Костенко Ю. Г. Проблема пищевого сальмонеллеза в России: объективный взгляд и пути решения/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев (стр.28-31)
Крылова В. Б. Влияние технологической обработки на азотистые вещества во вторых обеденных блюдах с мясом/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева (стр.32-34)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Полетавкин С. Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства/ С. Полетавкин (стр.36-37)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Зарипов Р. Д. Индустрия халяль: опыт и перспективы/ Р. Д. Зарипов (стр.38-39)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. В поисках технического совершенства. Обзор изобретений/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.40-44)
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова Н. А. О возможности использования высокого давления при производстве мясных продуктов/ Н. А. Горбунова (стр.45-47)
СОБЫТИЯ
Савельева М. И. Научный мир готовится отметить 100-летие выдающегося ученого/ М. И. Савельева (стр.48-49)
СОБЫТИЯ
Кубышко А. А. "Продэкспо2012": наглядно об интеграции в мировую торговлю/ А. А. Кубышко (стр.50-51)
Петрова И. К. Новый "Гудман"/ И. К. Петрова (стр.52)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Попробовать Германию на вкус/ О. В. Лисова (стр.53-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613945
Автор(ы) : Костенко Ю. Г.
Заглавие : Руководство по санитарно-микробиологическим основам и предупреждению рисков при производстве и хранении мясной продукции
Выходные данные : Москва: Техносфера, 2015
Колич.характеристики :636 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-94836-418-6: 4410000 р.
УДК : 637.5 + (035) + (100) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясные консервы--микроорганизмы--микрофлора--флора--производство мяса--производство с-х продукции--технологические процессы--продукты убоя--продукция животноводства--убой--переработка--транспортировка--хранение продуктов питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--санитария--микробиология--россия--страны мира
Содержание : МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ - ВАЖНЕЙШИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Состав и классификация микроорганизмов в зависимости от их способности развития при различной температуре ; Микроорганизмы как фактор влияния на безопасность и качество мясной продукции ; Нормативы и рекомендации по производственному микробиологическому контролю мясной продукции ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИИ ОСНОВНЫХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА БЕЗОПАСНОСТЬ и КАЧЕСТВО МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Род Salmonella ; Listeria monocytogenes ; Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) и Е. coli ; Clostridium botulinum ; Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus ; Бактерии рода Campylobacter ; Yersinia enterocolitica ; Сульфитредуцирующие клостридии ; Bacillus cereus ; Энтерококки ; Род Proteus ; Плесневые грибы и дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Род Pseudomonas ; ВЛИЯНИЕ БАРЬЕРНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ и БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, НА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ МИКРОФЛОРЫ ; Физические факторы ; Основные химические факторы ; Биологические факторы ; ВЛИЯНИЕ ДОСТАВКИ, ПРЕДУБОЙНОГО СОДЕРЖАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ НА САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Доставка и предубойное содержание животных ; Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки крупного рогатого скота и однокопытных животных ; Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки овец и коз ; Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки свиней ; Особенности переработки животных с использованием автоматизированных систем и при ритуальном убое ; Санитарно-микробиологические показатели рук и инструментов рабочих, воздушной среды помещений переработки животных ; Санитарно-микробиологические аспекты при сборе, обработке и переработке побочного сырья ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ и РИСКИ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ, ХРАНЕНИИ и ТРАНСПОРТИРОВАНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Параметры холодильной обработки, их значение для сохранения качества и безопасности мясной продукции ; Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании охлажденного мясного сырья ; Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании замороженной мясной продукции ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, РИСКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Входной контроль, подготовка сырья, ингредиентов и других материалов для использования в технологических процессах изготовления мясной продукции ; Технологические процессы изготовления вареных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий ; Производство и хранение продуктов из мяса (копченостей) ; Производство сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов ; Производство мясных продуктов из термически обработанного сырья ; Производство мясных продуктов детского дошкольного и школьного питания ; Шпик соленый при изготовлении и хранении ; Нарезка и упаковка готовой к употреблению мясной продукции ; Производство мясных продуктов вакуумной сублимационной сушки ; Производство быстрозамороженных готовых к потреблению мясных блюд ; Производство полуфабрикатов ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И РИСКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Производство и хранение стерилизованных консервов ; Производство и хранение пастеризованных мясных консервов ; Производство и хранение стерилизованных мясных консервов для питания детей раннего возраста ; Организация, нормативные и рекомендуемые показатели санитарно-микробиологического контроля при производстве и хранении консервов ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микроорганизмы, вызывающие порчу мясной продукции ; Порча мяса ; Порча мясных продуктов, подвергавшихся тепловой обработке ; Порча сырокопченой и сыровяленой мясной продукции ; Порча мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов ; Особенности порчи побочного, кожевенного сырья и продукции. из них изготовленной ; Порча мясных консервов ; ОСНОВЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ ; Основные санитарные требования к помещениям, оборудованию и материалам ; Задачи, принципы санитарной обработки и факторы, влияющие на ее эффективность ; Свойства моющих и дезинфицирующих средств, способы и основные режимы санитарной обработки ; Санитарно-технические устройства для обработки автотранспорта, помещений, оборудования, инвентаря, персонала (обработка обуви, рук) ; Организация санитарной обработки в зависимости от технологии производства мясной продукции ; Краткие сведения по утилизации растворов, использованных при санитарной обработке производственных объектов ; Порядок и методы контроля качества санитарной обработки производственных объектов
Аннотация: В Руководстве с санитарно-микробиологической точки зрения освещен весь цикл производства мясной продукции: доставка, предубойное содержание животных и их переработка; холодильная обработка и хранение мясного сырья; технологические процессы изготовления различных мясных изделий; возможные изменения продуктов при хранении, в том числе порча микробного происхождения; основы санитарной обработки различных объектов; приведены рекомендации по предупреждению нежелательных изменений при развитии микрофлоры. Особое внимание обращено на микрофлору, являющуюся причиной болезней пищевого происхождения у человека; по каждому разделу технологии, этапу изготовления продукции приводятся рекомендации в целях предотвращения проникновения и развития микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/637.5/613945(1)
Свободны : ОКД/637.5/613945(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07/К 72
Автор(ы) : Костенко Ю. Г., Юшина Ю. К., Брагута А. А.
Заглавие : Создание системы быстрого контроля безопасности и качества продукции - актуальная проблема мясной отрасли России
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 8. - С.55-56 (Шифр Ж 494/2009/8)
УДК : 637.5.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--контроль качества--качество продуктов питания--пищевая ценность--экологически безопасная продукция--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567821
19961028144907.1/К72
Автор(ы) : Костенко Ю.Г., Шагова Т.С., Телегина М.Д., Филатов В.И., Шурдуба Н.А.
Заглавие : Применение ионизирующих излучений для улучшения санитарно-микробиологических показателей мяса и мясных продуктов
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :31с
Серия: мясная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426
Примечания : Библиогр.: с.30-31
Цена : 3100-00 р.
УДК : 637.52.03 + 621.3.084.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--ионизирующее излучение--мясо--продукты питания
Аннотация: Источники ионизирующих излучений для обработки пищевых продуктов. Воздействие ионизирующих излучений на микрофлору мяса и мясных продуктов, на санитарно-микробиологические показатели пищевых вспомогательных материалов, тары и упаковки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613407
Заглавие : Мясная промышленность : энциклопедический словарь
Выходные данные : Москва: ВНИИМП, 2015
Колич.характеристики :247 с
Примечания : Алф. указ.: с. 232-247. - Приложения: с. 217-231
ISBN, Цена 978-5-901768-26-6: Б.ц.
УДК : 637.5 + (038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясные продукты--колбасные изделия--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--оценка качества--оценка--безопасность продуктов питания--качество--стандартизация--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--убой--убойные животные--с-х животные--терминология
Аннотация: Энциклопедический словарь содержит свыше 700 терминов, охватывающих основную терминологию по различным направлениям производства и переработки мяса: убою; первичной переработке скота, оценке качества мяса и продуктов убоя; технологии колбасных изделий, продуктов из мяса, полуфабрикатов, консервов, специализированных мясных продуктов; ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства; свойствам продуктов и их характеристикам; методам оценки качества и безопасности мясной продукции; стандартизации; экономическим вопросам отрасли и др.
Экземпляры :ОКД/637.5/613407(1)
Свободны : ОКД/637.5/613407(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-7)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук Н. В. Будущее мясной отрасли: проблемы и решения/ Н. В. Яремчук (стр.8-13)
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш-2011": растем вместе с вами (стр.14-15)
Давыдова Р. Возвращаясь к событию: Interpack 2011/ Р. Давыдова (стр.52)
Давыдова Р. Interpack 2011: что новенького?/ Р. Давыдова (стр.79-82)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Линднер Й. Установка для очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий/ Й. Линднер (стр.16)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Лисицын А. Б. Пути повышения эффективности первичной переработки скота/ А. Б. Лисицын (стр.23-28)
Яремчук Н. В. В Канаде умеют, в России - учатся.../ Н. В. Яремчук (стр.69-74)
ШОУ-РУМ
Шприцы FREY (стр.30)
Вакуумный массажер серии ПМ-ФМВ (стр.53)
Упаковочная линия УМ-1 "Автомат" (стр.63)
САНИТАРИЯ ГИГИЕНА
Бунецкая О. Очистка и дезинфекция оборудования на мясоперерабатывающих предприятиях/ О. Бунецкая (стр.32-33)
Костенко Ю. Г. Все отмыли? А про воздух не за забыли?/ Ю. Г. Костенко, М. Ю. Минаев, А. В. Каледкин (стр.48-49)
Машнева Л. В. Дезинфицирующие средства - что выбрать?/ Л. В. Машнева (стр.66-68)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хертль Р. Немецкие коптильные материалы - заслуженное признание качества/ Р. Хертль, Е. Ольхов (стр.34)
Пономаренко В. В. Копчение - точное творчество/ В. В. Пономаренко (стр.35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Разумовский М. В. Предпосол: за и против. Возможно варианты?/ М. В. Разумовский (стр.36)
УПАКОВКА
Быков Р. Э. Азот для упаковки: методы получения и варианты выбора/ Р. Э. Быков (стр.38-39)
Ульянова Е. В. Технологические аспекты использования фиброузных оболочек "Вискейз"/ Е. В. Ульянова (стр.44-46)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Отечественный производитель мяса птицы оптимизирует процессы предприятия с CSB - System/ Г. Шальк, И. Демин (стр.40-41)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Леонидов Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития продуктов для здоровья/ Д. С. Леонидов (стр.50-51)
Насонова В. В. Трегалоза в качестве альтернативы пищевым фосфатам/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева (стр.64)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Исаев М. Старая добрая Англия. Милости просим!/ М. Исаев (стр.42-43)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Чернуха И. М. Концепция Городской программы "Повышение качества и безопасности пищевых продуктов в городе Москве"/ И. М. Чернуха (стр.54-55)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов Д. А. Конструкции современных шприцов/ Д. А. Максимов (стр.56-62)
ИСТОРИЯ И ЛЮДИ
Файвишевский М. Л. О новой технологии производства мясокостной муки/ М. Л. Файвишевский (стр.75-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 4
Интересные статьи :
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Фальсификация: мифы и реальность (О невыполнимых требованиях технических регламентов в мясной промышленности и псевдофальсификации) (стр.6-12)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Цифровизация в пищевой промышленности сегодня и в будущем/ Г. Шальк, Т. Шаффрат (стр.13-15)
Захаров А. Н. Разработка программного обеспечения для статистической обработки сенсорных данных/ А. Н. Захаров, М. А. Никитина (стр.18-22)
Брецль Й. Цифровые стратегии в техническом обслуживании/ Й. Брецль (стр.26-27)
Центральная система управления предприятий мясной отрасли (стр.36-37)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бойко О. Искусство вкуса: вареные колбасные изделия/ О. Бойко (стр.16-17)
IFFA: предлагаем лучшее (стр.33)
Рыжков И. В. На пикник вместе с ГК "ОМЕГА"!/ И. В. Рыжков (стр.34-35)
Закс В. А. "Форина-5" - новый вкус пельменей с ржаным тестом/ В. А. Закс, М. Н. Вартанян (стр.38-39)
IFFA 2019: Комплексные решения для трендовых продуктов (стр.44-45)
Крюкова Е. К. Крепкий союз промышленников и разработчиков для решения проблем/ Е. К. Крюкова (стр.50-51)
УПАКОВКА
Ларина Л. Экологичные решения в упаковке продуктов питания/ Л. Ларина (стр.24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Упрощение процесса обвалки с DeboFlex (стр.28-29)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Куприенко А. В. Эффективное производство, отвечающее критериям "фабрики будущего"/ А. В. Куприенко (стр.30-32)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Кулев Д. Х. Перспективы развития отечественного производства пищевых микроингредиентов/ Д. Х. Кулев (стр.40-43)
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Струева Е. Как найти "бриллианты" и что делать в системе безопасности продуктов?/ Е. Струева (стр.46-49)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Бабакин С. Б. Снижение влияния хладагентов в целях обеспечения экологической безопасности/ С. Б. Бабакин [и др.] (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Костенко Ю. Г. К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia Marcescens/ Ю. Г. Костенко [и др.] (стр.56-57)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Разработка продуктов целевого назначения на основе побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.60-63)
СОБЫТИЯ
"Продэкспо 2019": рекорды, цифры и интересные факты (стр.64-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 5
Интересные статьи :
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузлякина Ю. А. Законодательное регулирование экологической безопасности в мясной отрасли/ Ю. А. Кузлякина [и др.] (стр.6-12)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia Marcescens/ А. И. Жаринов [и др.] (стр.14-16)
Морозова А. С. Кошерное мясо: от истории к современности/ А. С. Морозова (стр.40-42)
УПАКОВКА
Суханов М. В. Упаковочные решения для мяса птицы/ М. В. Суханов (стр.18-20)
Бокарева В. Современная упаковка для мясных полуфабрикатов/ В. Бокарева (стр.22-28)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шибанов Д. Пресс SP280R - новый эталон в переработке животного сырья/ Д. Шибанов, И. Силенко (стр.29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Галочкина Н. В. Инновационные технологии сырокопченых колбас и мясных продуктов от "Могунции"/ Н. В. Галочкина, Д. Ю. Михайлов (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков В. Н. О холодильно-технологических процессах при перемещении мяса на предприятиях/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.32-34)
Бабакин Б. С. Современные экологически безопасные хладагенты для предприятий АПК/ Б. С. Бабакин [и др.] (стр.44-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коваленок А. В. Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня - лечение болезни, а не ее причины/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова (стр.35-39)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. Эпоха Рогова - память поколений/ И. Глазкова (стр.48-52)
Беккер-Сверчкова Е. Выставка "МиМ": инновации мясной отрасли/ Е. Беккер-Сверчкова (стр.53-55)
Литвинова Е. 22-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia/ Е. Литвинова (стр.56-61)
РЭЦ принял решение поддержать участников "Агропродмаша 2019" (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
Новости компаний (стр.27)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Моторин Ю. Ветеринарно-санитарная экспертиза как объект автоматизации/ Ю. Моторин (стр.6-8)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Козырев И. В. Переработка побочного сырья мясной промышленности методом гидролиза/ И. В. Козырев (стр.10-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Абалдова В. А. ММО: структура и качество в зависимости от используемого оборудования/ В. А. Абалдова (стр.14-20)
Помадчин М. Новые технологии в гигиене предприятий/ М. Помадчин (стр.21-23)
Холуева Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей/ Е. Холуева (стр.44-45)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. К вопросу о бережливом производстве на мясокомбинатах/ М. Л. Файвишевский (стр.24-26)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Удвоить производительность благодаря автоматизации/ Г. Шальк, И. Демин (стр.28-29)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.30-35)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Некрасов В. М. Линейка чистых дымов Zesti Smoke: чистая этикетка с консервантами и усилителями вкуса/ В. М. Некрасов (стр.36-38)
Экономичные рецептуры помогут обеспечить мир пищевыми продуктами (стр.42-43)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Пойнтс Дж. Осторожное отношение к материалам и веществам, контактирующим с пищевыми продуктами/ Дж. Пойнтс (стр.40-41)
Шугурова Т. Рынок полуфабрикатов/ Т. Шугурова (стр.46-47)
Якушева М. Как внедрить, измерить и повысить культуру пищевой безопасности на предприятии/ М. Якушева (стр.52-54)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Костенко Ю. Г. Оценка влияния сверхнизких температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции/ Ю. Г. Костенко, Т. С. Фофанова (стр.48-51)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Совещание по вопросам применения ионизирующего излучения в Птицепроме и других отраслях сельского хозяйства/ И. В. Глазкова (стр.56-59)
Подводим итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Полимерные полы. Внимание к деталям/ В. Шелегеда (стр.5)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Тутельян В. А. Новые риски и угрозы в области обеспечения безопасности пищевой продукции/ В. А. Тутельян (стр.6-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Б. Массажеры: скрытые резервы. универсальные возможности/ Т. Б. Шугурова (стр.14-15)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Андросов А. В. MES как прививка от COVID-19 [контроль качества и безопасности выпускаемого продукта]/ А. В. Андросов (стр.16-17)
Наривончик С. Документально подтвержденная информация: сведения и варианты реализации/ С. Наривончик (стр.18-21)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Асланова М. А. Применение радиационной обработки для сохранения качества и микробной безопасности мясного фарша/ М. А. Асланова [и др.] (стр.22-25)
УПАКОВКА
Параскевова А. Ламистер - упаковка за кадром [рассмотрены преимущества ламистерной упаковки в сравнении с другими упаковочными материалами]/ А. Параскевова (стр.26-27)
Крылова А. И. Полный спектр тары для мясных производств/ А. И. Крылова (стр.30-31)
Молочник Л. Прогрессивная упаковка от лидера отрасли [упаковка для мясных полуфабрикатов от Концерна "Протэк"]/ Л. Молочник (стр.44-45)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов (стр.28-29)
Комплексное решение для рубленых полуфабрикатов на растительной основе от Planteneers (стр.32)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Костенко Ю. Г. Оценка влияния сверхнизких температур на жизнеспособность микроорганизмов при пролонгированных сроках хранения мясной продукции/ Ю. Г. Костенко, Т. С. Фофанова (стр.33-37)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.38-43)
МАРКЕТИНГ
Бокарева В. Привычные тренды мясного брендинга звучат по-новому [новизна и свежая трактовка брендов]/ В. Бокарева (стр.46-53)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Здоровое животное - безопасная пища - здоровый человек [по материалам международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности сельскохозяйственной продукции", 7-8 апреля 2021 г., МГУПП]/ И. В. Глазкова (стр.54-57)
Глазкова И. В. Итоги выставки "Продэкспо-2021" [12-16 апреля 2021 г.]/ И. В. Глазкова (стр.58-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Ограничения по содержанию свинца и кадмия в мясе (стр.4)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Синельников М. В. Актуальные вопросы в сфере ветеринарного, санитарного и природоохранного законодательств (по материалам доклада, прозвучавшего 30 июня 2021 г. в рамках годового общего собрания Национального Союза свиноводов)/ М. В. Синельников (стр.6-13)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков О. Б. Протеомика в контроле качества мясной продукции/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.14-19)
Костенко Ю. Г. Эмерджентные микроорганизмы и выявление пищевой болезнетворной микрофлоры в мировой практике XXI века/ Ю. Г. Костенко, Г. Ю. Ковалер (стр.64-69)
УПАКОВКА
Кубракова В. "Атлантис-Пак" на "Агропродмаш-2021": хиты мясопереработки и сыроделия на новом месте/ В. Кубракова (стр.20)
Доброхотова Т. Революция в области экологичного питания/ Т. Доброхотова (стр.22-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Модульные тоннельные печи/ Т. Шугурова (стр.24-26)
Туленинов А. Промышленные паровые котлы VITOMAX - решение под ключ для предприятий мясной промышленности/ А. Туленинов (стр.40-42)
Холуева Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей/ Е. Холуева (стр.51)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые решения для вашего продукта (стр.27)
Традиционные и инновационные лидеры вкуса (стр.38-39)
Комплексные смеси для мясных изделий (стр.47)
Птица и свинина - драйверы роста на мировом рынке мясных изделий (стр.47-49)
Костылев М. Новинки мясной категории от Керри на "Агропродмаш-2021"/ М. Костылев (стр.50)
Без "Е": новая эра и продукты "Компании "ТЭРА" (стр.52-55)
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.28-37)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Цифровая трансформация и факторы ее успеха на примере Bell Food Group/ Г. Шальк, И. Демин (стр.44-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова Л. С. Избавим колбасу от плесени!/ Л. С. Кузнецова, А. В. Кузнецов (стр.56-59)
Оомс И. Смазочные материалы на основе сульфоната кальция - как эффективный инструмент повышения производительности/ И. Оомс (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021" (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вайсберг А. Путь к успеху: продолжаем традицию совместной работы [компания "Аромадон" представила новые вкусоароматические добавки для различных групп мясной продукции]/ А. Вайсберг (стр.6-7)
Шамчикова А. Как правильно выбрать стартовые культуры/ А. Шамчикова (стр.12-14)
Савенкова Т. В. Микроингредиенты для обогащенной и специализированной пищевой продукции: перспективы развития производства/ Т. В. Савенкова, П. А. Семенова (стр.15-19)
ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Коноваленко Л. Ю. Наилучшие доступные технологии для мясной промышленности/ Л. Ю. Коноваленко, Т. М. Гиро (стр.8-11)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Почему современная колбаса не пахнет?/ А. И. Жаринов (стр.20-23)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Литвинова Е. В. Технологические решения использования горохового изолята для расширения линейки аналоговых продуктов животного происхождения/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.24-28)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Сирини Н. Разработка функциональных сухих ферментированных колбас: настоящее и будущее/ Н. Сирини, П. Э. С. Мунеката, Х. М. Лоренсо (стр.29-31)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Костенко Ю. Г. Микробиологические исследования в условиях изготовления и хранения мясной продукции/ Ю. Г. Костенко, Г. Ю. Ковалер (стр.32-36)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Шихов С. С. Перспективные разработки для дезинфекции на объектах мясной отрасли в условиях импортозамещения/ С. С. Шихов [и др.] (стр.37-39)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Зверева Е. Все про медицинские книжки сотрудников: о чем вы не знали, но должны знать/ Е. Зверева (стр.40-43)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Совершенствование структуры производства мясного животноводства как фактор сбалансированности рациона питания/ С. Н. Серегин (стр.44-47)
СОБЫТИЕ
Гордеев Д. Мастер-класс показали обвальщики [смотр-шоу профессионального мастерства в рамках международной выставки "Агропродмаш-2022"]/ Д. Гордеев (стр.48-49)
Глазкова И. "Агропродмаш-2022": стратегические вызовы и антикризисные решения [по материалам выставки]/ И. Глазкова (стр.50-56)
Глазкова И. WorldFood Moscow - осенняя выставка продуктов питания мирового класса [по материалам выставки]/ И. Глазкова (стр.57-61)
Глазкова И. Современное производство белков и белковосодержащей продукции [по материалам международных форумов по производству и использованию растительных микробных и животных протеинов "ПротеинТек-2022" и "ПроПротеин-2022"]/ И. Глазкова (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Юшина Ю. К. Срок годности пищевых продуктов: что нас ожидает?/ Ю. К. Юшина (стр.8-11)
Наривончик С. Контроль опасностей при разработке и внедрении системы НАССР. Ответы консультанта [Сергея Наривончика]/ С. Наривончик (стр.30-33)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Савенкова Т. В. Микроингредиенты для обогащенной и специализированной пищевой продукции: перспективы развития производства/ Т. В. Савенкова, П. А. Семенова (стр.13-17)
Садовская Г. В. Применение смесей на основе яичного белка при производстве мясопродуктов/ Г. В. Садовская, Н. О. Богдашкина (стр.18-19)
Забашта Т. А. Сбалансированное потребление: модный тренд или жизненная необходимость?/ Т. А. Забашта (стр.20-23)
Тучина Д. Деликатесы для новогоднего стола от Almi/ Д. Тучина (стр.24-25)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Сирини Н. Разработка здоровых и функциональных сухих ферментированных колбас: настоящее и будущее/ Н. Сирини, П. Э. С. Мунеката, Х. М. Лоренсо (стр.26-29)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Производство пищевых животных топленых жиров/ М. Л. Файвишевский (стр.36-36)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Смирнова А. Осенние новинки: мясные чипсы, детское питание, халяльная и деликатесная продукция/ А. Смирнова (стр.36-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Костенко Ю. Г. Микробиологические исследования в условиях изготовления и хранения мясной продукции/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, Г. Ю. Ковалер (стр.40-42)
СОБЫТИЕ
Гордеев Д. Российские производители гарантируют качество [по материалам Международного конкурса качества пищевой продукции "Гарантия качества -2022"]/ Д. Гордеев (стр.43-45)
"Агропродмаш-2022": стратегические вызовы и антикризисные решения (стр.46-58)
Козловский А. В. Конференция "Полимеры в упаковке-2022"/ А. В. Козловский (стр.59-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Новые стандарты для мясников (стр.6)
Наривончик С. Контроль опасностей при разработке и внедрении системы НАССР. Ответы консультанта [Сергея Наривончика] (часть 2)/ С. Наривончик (стр.31-33)
МАРКЕТИНГ
Национальный органический союз: цели организации на 2023 год [исполнительный директор Надежда Степкина о первостепенных задачах] (стр.7)
ЮБИЛЕИ ГОДА
Тридцать лет стабильного качества [о чешской компании TRUMF International, представляющей на российском рынке специи и смеси специй для пищевой промышленности] (стр.8-9)
110 лет сохраняя лучшие традиции российской мясопереработки [о Борисоглебском мясоконсервном комбинате] (стр.10)
20 лет во имя развития российской индустрии "Халяль" (стр.10-11)
Гродненский мясокомбинат поставил рекорд производства (стр.11)
Храним лучшие рецептуры и традиции [о Наро-Фоминском мясокомбинате] (стр.12)
Оборудование с наилучшим соотношением "цена-качество" от ДЕФТ (стр.12-13)
"Компания время": 30 лет лидирующие позиции на рынке специй и пищевых ингредиентов (стр.13)
"AHTEC": профессиональное оснащение предприятий пищевой отрасли (стр.14)
Известный бренд мясокомбината "Восточный" (стр.14-15)
Сарапульский мясокомбинат отметил 150-летие со дня основания (стр.15)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Рожавский М. Г. Роль жесткой формованной упаковки в coxpaнности продуктов питания/ М. Г. Рожавский (стр.16-21)
Кирш И. А. Исследование свойств многослойных упаковочных материалов для мясной продукции/ И. А. Кирш [и др.] (стр.28-30)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Федотова О. Б. От традиций - к инновациям в области пищевой упаковки/ О. Б. Федотова (стр.22-24)
СОБЫТИЕ
Пищевая упаковка под призмой "Агропродмаш-2022" (по информации организаторов выставки) (стр.25-27)
Глазкова И. В. Гибкость к вызовам - путь к устойчивости и развитию [по материалам докладов на XIV Международной научно-практической конференции "Свиноводство-2022"]/ И. В. Глазкова (стр.51-57)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Костенко Ю. Г. Биологические пленки: сущность и значение при производстве, хранении мясной продукции/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, Г. Ю. Ковалер (стр.34-37)
Шишиморова В. А. Роль службы качества на предприятии/ В. А. Шишиморова (стр.42-45)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Стефанова И. Л. Использование коагулированных яичных компонентов: актуальное направление расширения производства кулинарной продукции из куриного яйца/ И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова, Л. В. Шахназарова (стр.38-41)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Сирини Н. Разработка здоровых и функциональных сухих ферментированных колбас: настоящее и будущее/ Н. Сирини, П. Э. С. Мунеката, Х. М. Лоренсо (стр.46-50)
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2022 г. (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЮБИЛЕЙ
Главный мясной эксперт страны Борис Гутник отметил 90-летний юбилей (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ
С компанией ALLWIN выигрывают все (стр.8)
Сигаева А. Секреты производства салями пеперони с заменой 30% сырья/ А. Сигаева (стр.10-11)
Гидролизат белка: улучшение вкуса и аромата мясных продуктов (стр.12-13)
Садовская Г. В. Перспективы использования нитратных рассольных препаратов ТМ "Цитрим" при производстве кусковых полуфабрикатов/ Г. В. Садовская, Н. О. Богдашкина (стр.16-17)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Звягин И. Ситуация на рынке оболочек в России/ И. Звягин (стр.14-15)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. МЕS-системы: построение единого информационного пространства/ А. Н. Поваляев (стр.18-19)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. О проблеме сохранения качественных характеристик жирсодержащих продуктов/ М. Л. Файвишевский (стр.20-21)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Сирини Н. Разработка здоровых и функциональных сухих ферментированных колбас: настоящее и будущее/ Н. Сирини, П. Э. С. Мунеката, Х. М. Лоренсо (стр.22-24)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда В. Влияние моющих средств на состояние полимерных полов мясоперерабатывающих предприятий/ В. Шелегеда (стр.25-27)
Большакова С. Клининговые услуги на пищевом предприятии. Особенности уборки на объектах мясопереработки/ С. Большакова (стр.34-37)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юшина Ю. К. Новые подходы к контролю L. monocytogenes на объектах производственной среды пищевых предприятий/ Ю. К. Юшина, Д. С. Батаева (стр.28-30)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Волкова Т. А. Использование молочного альбумина при производстве мясных продуктов/ Т. А. Волкова (стр.31-33)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Чухланцев А. Ю. Технические условия в контексте безопасности и качества продукции/ А. Ю. Чухланцев (стр.38-41)
Наривончик С. Контроль опасностей при разработке и внедрении системы HACCP. Ответы консультанта [Сергея Наривончика] (часть 3)/ С. Наривончик (стр.49-51)
Дерепаско О. Формирование авторитета службы качества через призму требований стандарта ГОСТ P ИСО 22000-2019 и практик GMP/ О. Дерепаско (стр.52-56)
ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кущ И. В. Применение нового дезинфицирующего препарата "Тектумдез"/ И. В. Кущ [и др.] (стр.42-43)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Костенко Ю. Г. Микроорганизмы, влияющие на безопасность и качество мясной продукции/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, Г. Ю. Ковалер (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 541377
Автор(ы) : Костенко Ю.Г., Нецепляев С.В., Гончарова Л.А.
Заглавие : Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности : Учебник для профессионально-технических училищ . -Издание третье, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :176 с
Серия: Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614 + (075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси