На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Косован, А. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2022г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Левченко Т. Д. Достойный ответ науки на вызовы сегодняшних дней/ Т. Д. Левченко (стр.3-7)
Пищевые технологии будущего (стр.8-9)
Шапошников И. И. Прослеживаемость как средство продвижения хлебобулочных изделий на рынке/ И. И. Шапошников, А. П. Косован (стр.14-17)
С ЮБИЛЕЕМ! / ТРАДИЦИИ
Костюченко М. Н. Ученые, которые делают науку/ М. Н. Костюченко ; интерв. Т. Д. Левченко (стр.10)
Тутельян В. А. Виктор Александрович Тутельян: "Роль науки созидательная"/ В. А. Тутельян ; интерв. Т. Д. Левченко (стр.10-13)
Дремучева Г. Ф. Кулич - от традиций к современности/ Г. Ф. Дремучева (стр.51-52)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Локачук М. Н. Характеристика микробиоты густых ржаных заквасок/ М. Н. Локачук [и др.] (стр.18-23)
Костюченко М. Н. Влияние длительного брожения при пониженных температурах на свойства пшеничного теста/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.30-34)
Начало звездного пути с НИИХП [как разрабатывался "космический" хлеб] (стр.53-53)
Свежая выпечка превосходного качества получается благодаря холодильному оборудованию (стр.54-55)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кукин М. Ю. Определение степени клейстеризации крахмала в водно-мучных смесях/ М. Ю. Кукин, Л. И. Кузнецова (стр.24-29)
Березина Н. А. Поликомпонентные пшеничные мучные смеси с соевой окарой/ Н. А. Березина, Т. О. Куницына, Л. А. Самофалова (стр.35-41)
Новикова А. В. Применение продукта переработки банана в технологии хлеба/ А. В. Новикова, Кабрера Силас (стр.42-46)
Кузнецова Л. И. Исследование качества ржаной обдирной муки и ее пенообразующей способности/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.47-50)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2022г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ/НОВОСТИ
Левченко Т. Д. В поиске эффективных решений [11-12 августа в Северной столице прошел бизнес-семинар "Работа хлебопекарных предприятий в современных условиях. Эффективные решения производителей Санкт-Петербурга"]/ подготовила Т. Д. Левченко (стр.3-7)
II Глобальный продовольственный форум - 2022: функционирование продовольственных систем в условиях международной нестабильности (стр.8-9)
Коллаборация науки и бизнеса - эффективный путь к созданию новых технологий и продуктов! (стр.13)
Костюченко М. Н. Новая экономическая реальность: адаптация хлебопекарной отрасли к меняющимся трендам развития рынка/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.16-21)
С ЮБИЛЕЕМ!
Косован А. П. Будущая экономика хлебопекарной промышленности - это производная науки настоящего/ А. П. Косован ; интерв. Т. Д. Левченко (стр.10-11)
К юбилею А. П. Косована (стр.12)
Поздравление с юбилеем В. П. Фокина (стр.13)
"Каждый день с добром и хлебом". Поздравляем Владимира Павловича Фокина с юбилеем! (стр.14-15)
Поздравляем с юбилеем В. И. Дашевского! [поздравление с 85-летием почетного профессора Международной промышленной академии, академика ICC Владимира Израиловича Дашевского] (стр.47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Черных В. Я. Определение показателей текстуры мякиша хлебобулочных изделий посредством циклической обратимой деформации сжатия/ В. Я. Черных, С. В. Агамалов (стр.22-29)
Быченкова В. В. Разработка рецептур низкобелковых кексов для специализированного питания/ В. В. Быченкова, И. А. Баженова, Е. В. Чернова (стр.30-33)
Смирнов С. О. Теоретическое обоснование использования ламинарии для обеспечения полноценного рациона питания лиц пожилого возраста/ С. О. Смирнов, А. А. Королев, С. А. Урубков (стр.34-41)
Савкина О. А. Исследование источников контаминации меловой болезнью изделий хлебобулочных пита и способы ее ингибирования/ О. А. Савкина [и др.] (стр.42-46)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2022г.,N 5
Интересные статьи :
С ЮБИЛЕЕМ!
Левченко Т. Д. 90 лет служения хлебу! [юбилей ФГАНУ "НИИ хлебопекарной промышленности"]/ Т. Д. Левченко (стр.3-11)
Косован А. П. Эволюция НИИ хлебопекарной промышленности в периоды исторических преобразований в стране/ А. П. Косован (стр.12-15)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Левченко Т. Д. "Нужно думать об эффективности, о будущем и вкладываться в это будущее" [интервью с генеральным директором БКХ "Коломенский" Дмитрием Владимировичем Козловским]/ Т. Д. Левченко (стр.16-20)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Савкина О. А. Классификация заквасок, применяемых в отечественном и зарубежном хлебопечении/ О. А. Савкина [и др.] (стр.22-28)
Ткешелашвили М. Е. Разработка технологических решений производства вафель для веганского питания/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова (стр.29-33)
Пономарева Е. И. Определение оптимальных дозировок растительных обогатителей для хлеба пшеничного методом математического моделирования/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.34-37)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Росляков Ю. Ф. Перспективы расширения ассортимента мучных изделий с применением нетрадиционного растительного сырья в Кыргызской Республике/ Ю. Ф. Росляков, Ж. К. Ирматова, М. У. Карымшакова (стр.38-42)
НОВОСТИ
Высокое качество [итоги профессионального конкурса "Гарантия качества", организованного Федеральным научным центром пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН] (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2021г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Косован А. П. А как было раньше?/ А. П. Косован ; интерв. Т. Д. Левченко (стр.3-6)
Дремучева Г. Ф. Оттачивая качество/ Г. Ф. Дремучева ; интерв. Т. Д. Левченко (стр.6-7)
Левченко Т. Д. О космосе на Земле [питание в космосе]/ Т. Д. Левченко (стр.8-10)
Modem Bakery Moscow 2021: традиции и инновации [по материалам международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков] (стр.11-16)
Косован А. П. Концепция формирования "Центра новой техники, инноваций и цифровых технологий" ФГАНУ НИИХП в период до 2030 года/ А. П. Косован, М. Н. Костюченко (стр.17-19)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Айданцева Ю. А. MIWE: оборудование, технологии, комплексные решения - шаг в будущее [интервью]/ Ю. А. Айданцева (стр.20-22)
Тюрина И. А. Разработка ассортимента мучных композитных смесей для хлебобулочных изделий функционального назначения/ И. А. Тюрина [и др.] (стр.23-29)
Урубков С. А. Влияние амарантовой муки на содержание основных пищевых веществ в безглютеновом печенье/ С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов (стр.30-34)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузнецова Л. И. Анализ качества муки ржаной обдирной, выработанной мукомольными предприятиями России в 2020 году/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.36-43)
Носова М. В. Хлебопекарные свойства муки пшеничной высшего сорта, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ/ М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева, М. Н. Костюченко (стр.44-49)
Локачук М. Н. Состав микробных сообществ спонтанных густых ржаных заквасок/ М. Н. Локачук [и др.] (стр.50-55)
ТРАДИЦИИ
"Пасхальный кулич Москвы - 2021" (стр.56)
С любовью для космоса [поэзия] (стр.57)
Эстафета любви к науке о хлебе! 75 лет Санкт-Петербургскому филиалу ФГАНУ НИИХП (стр.58-59)
Страницы славы [хлебопеки - ветераны войны и отрасли] (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2021г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Косован А. П. Концепция формирования "Центра новой техники, инноваций и цифровых технологий" ФГАНУ НИИХП в период до 2030 года/ А. П. Косован, М. Н. Костюченко (стр.2-4)
Левченко Т. Д. Космические цели и планы [космонавт В. Г. Титов в гостях в НИИ хлебопекарной промышленности]/ Т. Д. Левченко (стр.5)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кузнецова Л. И. Изучение влияния состава питательной смеси и вида заквасочных микроорганизмов на бродильную активность заквасок и качество сдобных изделий/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.6-10)
Рогова О. В. Изучение потребительских предпочтений при выборе фруктово-ягодных начинок в составе хлебобулочных изделий/ О. В. Рогова, С. В. Габелко, О. В. Ионова (стр.11-15)
Мартиросян В. В. Оптимизация рецептуры мультизернового хлеба для питания детей дошкольного и школьного возраста/ В. В. Мартиросян [и др.] (стр.16-22)
Мартиросян В. В. А, Б, В - выбор есть и он за вами [интервью о различных категориях макаронных изделий]/ В. В. Мартиросян ; интерв. Т. Д. Левченко (стр.36-38)
Черных В. Я. Реология: в союзники искусственный интеллект [интервью]/ В. Я. Черных ; интерв. Т. Д. Левченко (стр.39-41)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Матвеева И. В. Биотехнологические решения для безглютенового хлеба/ И. В. Матвеева, К. А. Бобышев (стр.23-30)
Парахина О. И. Использование полуфабрикатов на основе осолодованного зерна ржи при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения/ О. И. Парахина [и др.] (стр.31-35)
ТРАДИЦИИ
Левченко Т. Д. Красивые и вкусные! [конкурс рождественских пряников]/ Т. Д. Левченко (стр.42-47)
Светлая память о талантливом ученом, замечательном преподавателе, прекрасном человеке - Георгии Георгиевиче Дубцове (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2021г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
"Агропродмаш-2021": уверенно в будущее [26-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности "Агропродмаш-2021"] (стр.3-5)
Дремучева Г. Ф. Вкус и запах настоящего хлеба/ Г. Ф. Дремучева (стр.6-7)
Калинин Р. Роман Калинин: "Российским конференциям не хватает драйва"/ Р. Калинин (стр.10-11)
"Золотая осень-2021": достижения и перспективы [с 5 по 6 октября в Москве прошла 23-я Всероссийская агропромышленная выставка "Золотая осень - 2021"] (стр.12)
"Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века" [под таким названием 17 сентября в Краснодаре состоялась VII Международная научно-практическая конференция] (стр.12)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ремесленный хлеб - сохранение свежести (стр.8-9)
Костюченко М. Н. Перспективы развития органического производства хлебобулочных изделий в России/ М. Н. Костюченко, И. И. Шапошников, А. П. Косован (стр.14-17)
Локачук М. Н. Питательные среды для выделения и учета отдельных видов заквасочных лактобацилл. Состояние вопроса / М. Н. Локачук [и др.] (стр.18-22)
Творожная нежность - удивительный продукт, разных вкусностей он друг! [новый творожный продукт от белорусской компании "Ароматик"] (стр.42)
Моисеенко А. Г. Влияние цельнозерновой муки на биотехнологические свойства заквасок в технологии хлебобулочных изделий/ А. Г. Моисеенко [и др.] (стр.43-50)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дремучева Г. Ф. Свойства муки ржаной хлебопекарной обдирной, перерабатываемой на хлебопекарных предприятиях РФ/ Г. Ф. Дремучева (стр.24-29)
Сидоренко Г. А. Влияние электроконтактного способа выпечки на качество бисквита с добавлением тыквы свежей/ Г. А. Сидоренко [и др.] (стр.30-36)
Лаврентьева Н. С. Оценка качества цельнозерновой тритикалевой муки разными методами пробной лабораторной выпечки хлеба/ Н. С. Лаврентьева, Л. И. Кузнецова, Т. Т. Барсукова (стр.37-41)
С ЮБИЛЕЕМ/ ТРАДИЦИИ
Хлеб на земле и в космосе (стр.51-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2021г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Левченко Т. Д. Актуально для отрасли/ Т. Д. Левченко (стр.3)
Косован А. П. О Центре новой техники, инноваций и цифровых технологий НИИХП/ А. П. Косован (стр.4)
Костюченко М. Н. ФГАНУ НИИХП. Итоги, возможности, перспективы/ М. Н. Костюченко ; интерв. Т. Д. Левченко (стр.5-7)
Плодотворная поездка в Киров (стр.8-9)
Бровко К. С. Самое главное - не останавливаться!/ К. С. Бровко (стр.10-12)
Шапошников И. И. Проблемы и перспективы развития рынка цельнозерновых хлебобулочных изделий в России/ И. И. Шапошников [и др.] (стр.14-18)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Мартиросян В. В. Разработка обогащенных экструзионных изделий из зерна гибридов кукурузы отечественной селекции/ В. В. Мартиросян [и др.] (стр.20-29)
Королев А. А. Разработка пищевых концентратов на основе гороха и чечевицы для профилактического питания/ А. А. Королев, С. А. Урубков (стр.30-33)
Ведерников А. Ю. Влияние ионизирующего облучения на фитосанитарное состояние муки пшеничной и качество хлебобулочных изделий/ А. Ю. Ведерников [и др.] (стр.34-40)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Савкина О. А. Стартовые композиции для приготовления разных видов заквасок/ О. А. Савкина [и др.] (стр.41-44)
ТРАДИЦИИ
Левченко Т. Д. С любовью к хлебу и традициям/ Т. Д. Левченко (стр.45)
"Возрождаем традиции. Рождество" (в Москве прошел XVI Международный молодежный гастрономический фестиваль) (стр.46-49)
Сладкая сказка от НИИХП (стр.50-51)
День славы России (27 января - день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год) (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2021г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Левченко Т. Д. Разговор о главном [в Минске прошел Международный симпозиум хлебопеков "Хлебный салон"]/ перераб. Т. Д. Левченко (стр.3-5)
Левченко Т. Д. "Гарантия качества" выбирает лучших! [итоги международного конкурса "Гарантия качества - 2021"]/ Т. Д. Левченко (стр.6-7)
Левченко Т. Д. К вопросам качества: наука, технология, бизнес [в Екатеринбурге прошла выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков Foodtech Ural]/ Т. Д. Левченко (стр.12-13)
Левченко Т. Д. Наука и производство: работа на общий результат [взаимодействие НИИХП с предприятиями хлебопекарного комплекса]/ Т. Д. Левченко (стр.14-15)
Левченко Т. Д. Встреча на Октоберфесте [бизнес-конференция "ПИЩЕВКА 3D: Октоберфест", посвященная технологиям заморозки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Октябрь, г.Сочи]/ Т. Д. Левченко (стр.50-51)
Костюченко М. Н. Новая парадигма потребления хлебобулочных изделий в период и после пандемии: тенденции и инструменты влияния/ М. Н. Костюченко, И. И. Шапошников, А. П. Косован (стр.16-21)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Даже хорошее можно сделать еще лучше, по крайней мере в MIWE [о печи MIWE roll-In e+ 2021 г.] (стр.8-11)
Локачук М. Н. Изменение состава микробиома жидкой ржаной закваски без заварки в процессе длительного ведения/ М. Н. Локачук [и др.] (стр.22-25)
Черных В. Я. Современный инструментальный метод контроля показателей текстуры булочных и сдобных изделий/ В. Я. Черных (стр.26-33)
Парахина О. И. Биотехнология безглютеновых хлебобулочных изделий с использованием сухой микробной композиции/ О. И. Парахина [и др.] (стр.34-38)
Дубцова Г. Н. Производство снеков - современные тенденции и перспективы развития/ Г. Н. Дубцова, А. А. Ломакин (стр.40-44)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Урубков С. А. Содержание аминокислот в муке безглютеновых культур/ С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов (стр.46-49)
ТРАДИЦИИ
Для особого случая [мастер-класс по выпечке караваев] (стр.45)
Новый проект с участием НИИХП (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2020г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Окулов М. О. Онлайн форум пекарей и кондитеров "Выход из кризиса и новый потребитель"/ М. О. Окулов (стр.2-7)
Костюченко М. Н. Влияние пандемии нового коронавируса на отечественный и мировой рынок хлебобулочных изделий: первые итоги/ М. Н. Костюченко, И. И. Шапошников, А. П. Косован (стр.8-13)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кузнецова Л. И. Влияние технологических факторов на образование сахаров в хлебобулочных изделиях без добавления сахаросодержащих ингредиентов/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.14-18)
Черных В. Я. Влияние продолжительности хранения хлебобулочных изделий на показатели твердости и эластичности мякиша/ В. Я. Черных, В. В. Кононенко, А. С. Максимов (стр.19-27)
Локачук М. Н. Биохимическая и молекулярно-генетическая идентификация промышленно ценных штаммов молочнокислых бактерий/ М. Н. Локачук [и др.] (стр.28-32)
В ФГАНУ "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" прошла конференция молодых ученых (стр.33)
С ЮБИЛЕЕМ!
90 лет на благо людей (стр.34-35)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Костюченко М. Н. Мониторинг органолептических и физико-химических показателей качества муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и муки ржаной обдирной, поставляемой на хлебопекарные предприятия РФ/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.36-40)
Дорофеева И. А. Исследование влияния амарантовой муки "Крепыш" и ферментативно-модифицированного крахмала на качество фруктовой начинки для вафель/ И. А. Дорофеева, Е. В. Невская, З. Г. Скобельская (стр.41-46)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2020г.,N 3/4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-11)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Хлеб - союз удовольствия и здоровья каждый день [о роли хлеба в пищевом рационе] (стр.12-13)
АНАЛИТИКА
Подрез Д. Рынок кондитерских начинок: анализ и прогноз/ Д. Подрез (стр.14-19)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Пономарева С. М. Селен в злаковых продуктах/ С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич (стр.22-26)
Пулекина Н. В. Ингредиенты растительного происхождения для продуктов здорового питания/ Н. В. Пулекина, О. М. Тинякова, Т. Ф. Старовойт (стр.27-29)
"Хлеб из печи" - линейка хлебных смесей компании "Бейклс" (стр.30-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
Жуковец В. Ассортимент и качество выпечки - с помощью нового разнообразного инвентаря/ В. Жуковец (стр.32-33)
Надежные решения для производства хлебобулочных изделий (стр.34-36)
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Шелегеда В. Влияние агрессивных моющих средств на состояние полимерных полов/ В. Шелегеда (стр.37-39)
ТЕХНОЛОГИИ
Тортильи: пусть лучше скручиваются... (стр.40-41)
Андреева И. Библиотека заквасок в Сент-Вите/ И. Андреева, А. Ломакин (стр.42-44)
Бабичева С. Кондитерские изделия без добавленного сахара/ С. Бабичева (стр.46-48)
Мучные кондитерские изделия без пшеницы (стр.49-51)
АССОРТИМЕНТ
Деркач М. Новые виды хлеба получают признание потребителей/ М. Деркач (стр.52-55)
НАУКА ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Косован А. П. Хлебопечение как наука/ А. П. Косован [и др.] (стр.56-59)
Бакуменко О. Е. Пищевые волокна при производстве хлебобулочных изделий/ О. Е. Бакуменко, О. Д. Шаповал, А. Г. Чернобровина (стр.60-63)
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Романов А. Изменения в нормативной документации на муку хлебопекарную/ А. Романов (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2020г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ/НОВОСТИ
Левченко Т. Д. Шаг вперед: когда невозможное возможно/ Т. Д. Левченко (стр.2-6)
Российская неделя стандартизации (стр.6)
Торжественное открытие НТЦ "Академия хлебопечения НИИХП" (стр.7-8)
"Хлебное дело - 2020" (стр.8)
"Хлебная Россия" - праздник каждого дня [в Москве состоялся фестиваль "Хлебная Россия", посвященный Всемирному дню хлеба] (стр.9-10)
"Пищевка 3D - 2020" [в Сочи прошла бизнес-конференция, собравшая экспертов, руководителей предприятий, топ-менеджеров в области пищевой индустрии] (стр.11)
Костюченко М. Н. Тенденции и причины стагнации рынка ржаных сортов хлебобулочных изделий в России/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.12-18)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Савкина О. А. Преимущества заквасок с использованием чистых культур и способы их консервации при дискретном режиме работы/ О. А. Савкина, Е. В. Невская (стр.19-23)
Телякова О. В. Изучение морфологических особенностей промышленно ценных штаммов молочнокислых бактерий и дрожжей, использующихся в хлебопекарной промышленности/ О. В. Телякова, Е. В. Невская, Ю. И. Карабинская (стр.24-29)
Маркитанова О. А. Влияние технологических параметров подготовки зерна пшеницы к диспергированию на свойства зерновой массы/ О. А. Маркитанова [и др.] (стр.30-34)
Сидоренко Г. А. Влияние электроконтактного способа выпечки на качество кекса с добавлением вишни свежей/ Г. А. Сидоренко [и др.] (стр.35-40)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Хмелева Е. В. Полба (Triticum dicoccum (schrank.) schuebl.) в технологии хлеба из целого зерна/ Е. В. Хмелева [и др.] (стр.46-52)
Тюрина И. А. Разработка нутриентно адаптированных хлебобулочных изделий для детского питания на основе хлебопекарных смесей/ И. А. Тюрина [и др.] (стр.53-60)
С ЮБИЛЕЕМ
90 лет компании "Сормовский хлеб"! (стр.10)
Черных В. Я. Валерий Яковлевич Черных: "Реология - это основа основ"/ В. Я. Черных (стр.41-45)
Тюрина О. Е. Ольга Евгеньевна Тюрина: "Хлеб должен быть красивым"/ О. Е. Тюрина (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2020г.,N 7/8
Интересные статьи :
Новости (стр.3-8)
АНАЛИТИКА
Костюченко М. Н. Влияние пандемии на хлебный рынок: первые итоги/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован (стр.9-10)
Силенина С. Глобальные кондитерские тенденции/ С. Силенина (стр.11-13)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
MES-системы: производство как на ладони (стр.14-16)
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова Т. А. Эффективные моющие и дезинфицирующие средства для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.17-19)
АНТИКРИЗИС
Хохлов Р. По пути перемен: актуальный опыт работы в период пандемии пекарен и кондитерских/ Р. Хохлов (стр.20-21)
Сеть пекарен "Хлебница" (стр.21-23)
Сеть пекарен "Хлебная мануфактура" (стр.23-25)
Сеть пекарен-кондитерских "Буше" (стр.25-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хохлов Р. Как получить бывшее в употреблении оборудование с гарантией/ Р. Хохлов (стр.28-29)
Конвейеры из нержавеющей стали сводят к нулю многие риски в кондитерском производстве (стр.30)
БИЗНЕС
Новый этап приема заявок на субсидии и гранты для МСП (стр.31)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Как улучшить вкус, аромат и структуру продукта/ Н. Е. Шестопалова (стр.32-33)
Савкина О. А. Закваски с использованием чистых культур и способы их консервации при дискретном режиме работы/ О. А. Савкина (стр.34-37)
Волкова Т. А. Использование молочной сыворотки при производстве кондитерских и хлебопекарных продуктов/ Т. А. Волкова (стр.38-40)
Лобосова Л. А. Кисломолочные продукты в рецептуре кексов/ Л. А. Лобосова [и др.] (стр.41-43)
КАДРЫ И ОБУЧЕНИЕ
Конференция молодых ученых (стр.44-45)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Кондитерский цех хлебозавода: проблемы и решения/ Р. Калинин (стр.46-49)
СОБЫТИЯ
Хохлов Р. "Продэкспо Органик": о спросе и трендах/ Р. Хохлов (стр.50-51)
Хохлов Р. "Пищевка 3D: отраслевая бизнес-конференция для руководителей пищевых предприятий"/ Р. Хохлов (стр.52-53)
Хохлов Р. "Продэкспо" - крупнейшая продуктовая выставка в России и Восточной Европе/ Р. Хохлов (стр.54-55)
Хохлов Р. Лицензии - успешные кейсы: бренд "Жерар Депардье рекомендует"/ Р. Хохлов (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2019г.,N 3/4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые вкусы стран Востока (стр.5)
К Пасхе готовы! (стр.10-11)
Старовойт Т. Ф. Технология производства желейных изделий с использованием каррагинана от Могунции/ Т. Ф. Старовойт, О. М. Тинякова (стр.15)
Шестопалова Н. Е. Применение функциональных ингредиентов в хлебобулочных и кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.20-21)
Войтова М. А. Применение геллановой камеди во фруктово-ягодных наполнителях и джемах/ М. А. Войтова (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кузнецова Л. И. Традиционные технологии производства хлеба на ржаных заквасках/ Л. И. Кузнецова, М. С. Бурыкина (стр.6-9)
Панкратов Г. Н. Композиционная пшенично-льняная мука - инновационный продукт высокой пищевой ценности/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.12-14)
Белявская И. Г. Влияние продуктов переработки молока на качество и пищевую ценность хлебобулочных изделий из ржаной обдирной муки/ И. Г. Белявская, Т. З. Ромашина (стр.28-30)
Малкина В. Д. Применение порошка лука-порея - аккумулятора селена для обогащения хлебобулочных изделий/ В. Д. Малкина [и др.] (стр.31-35)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кочетов В. К. Критерии оценки потенциальной опасности сырьевых компонентов/ В. К. Кочетов, Н. В. Агеева (стр.16-18)
Шелегеда В. Уборка и дезинфекция на пищевых производствах, особенности и влияние на состояние полов/ В. Шелегеда (стр.26-27)
Коваленок А. В. Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня - лечение болезни, а не ее причины/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова (стр.38-44)
ОБОРУДОВАНИЕ
Карлссон С. Стальные ленты для выпечки и кондитерского производства/ С. Карлссон (стр.19)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Косован А. П. Социальные и экономические направления инновационной политики в хлебопекарной отрасли России/ А. П. Косован (стр.22-25)
СТАНДАРТЫ
Кочеткова А. А. Требования к упаковке и маркировке специализированной и функциональной пищевой продукции/ А. А. Кочеткова (стр.46-51)
СОБЫТИЕ
Ильина О. А. Образовательные программы Международной промышленной академии для специалистов кондитерской отрасли/ О. А. Ильина, В. С. Иунихина (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Турчанинова Т. П. Пути решения задачи дозирования микроингредиентов при производстве хлебопекарной продукции/ Т. П. Турчанинова [и др.] (стр.56-58)
ПО СТРАНИЦАМ СТАРИННЫХ КНИГ
Припек - это выход хлеба! (стр.59-61)
ТРАДИЦИИ
Маркитанова О. А. Калужское тесто/ О. А. Маркитанова (стр.62-63)
ЮБИЛЕЙ
К юбилею ученого: Валентина Даниловна Малкина (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2019г.,N 1/2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
УПАКОВКА
Глушенков К. Ю. Отражение тенденций в современном мире упаковки/ К. Ю. Глушенков (стр.6-9)
Кирш И. А. Кондитерская упаковка - это круто!/ И. А. Кирш, А. Г. Аросева, В. Е. Феклина (стр.16-18)
Бокарева В. Б. Обзор современных упаковочных материалов и решений/ В. Б. Бокарева (стр.27-31)
ИНТЕРВЬЮ
Халлач С. И. Компания "Берта": вчера, сегодня и планы на перспективу/ С. И. Халлач (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ткешелашвили М. Е. Кондитерские изделия, обогащенные белком/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина (стр.12-14)
Бакуменко О. Е. Пищевые концентраты для десертов с пониженным содержанием сахара/ О. Е. Бакуменко, Д. А. Антипова (стр.22-23)
Чернов М. Е. Реологические свойства макаронного теста с добавлением кукурузной муки/ М. Е. Чернов, Ю. А. Филинская, Е. В. Стригулина (стр.36-37)
МАРКЕТИНГ
Кохас И. Почему ваша упаковка не продает?/ И. Кохас (стр.15)
Калинин Р. Выбор пути развития хлебозавода. Эволюция или революция?/ Р. Калинин (стр.50-51)
СТАНДАРТЫ
Меланевская Л. А. Новые нормативные документы утилизации/ Л. А. Меланевская (стр.19-21)
Машкова И. А. Требования Европейского союза к размещению на продукции информации об аллергенах/ И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, И. И. Кондратова (стр.47-49)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Кулев Д. Х. Перспективы развития отечественного производства пищевых микроингредиентов/ Д. Х. Кулев (стр.24-26)
Монина Г. А. Безопасность пищевой продукции/ Г. А. Монина, Е. А. Карасева (стр.32-33)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чхан К. В. Использование ферментных препаратов при получении сахарозаменителей из стевии/ К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк (стр.34-35)
Фазуллина О. Ф. Биологически активные добавки к пище с использованием растительного лекарственного сырья и мумие/ О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов (стр.40-43)
АНАЛИТИКА
Кацнельсон Ю. М. Зарубежный и отечественный рынки семян мака/ Ю. М. Кацнельсон, С. А. Литовченко, М. В. Киселев (стр.38-39)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Мойсеяк М. Б. Сахар - это не всегда сладко. История одного сахарного завода/ М. Б. Мойсеяк, Д. А. Ковальчук (стр.44-46)
СОБЫТИЕ
Дубцов Г. Г. Хлебопекарное производство в России: успехи и проблемы/ Г. Г. Дубцов (стр.52-55)
Косован А. П. Российский союз пекарей - 25 лет служения хлебопечению России/ А. П. Косован (стр.56-58)
ЮБИЛЕЙ
Мелешкина Е. П. Всегда впереди! К 90-летию института зерна и продуктов его переработки/ Е. П. Мелешкина (стр.59-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2019г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Научные основы разработки концепции развития хлебопекарной промышленности России на длительную перспективу/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.4-10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Березина Н. А. Автоматизированное проектирование мучной смеси для хлеба/ Н. А. Березина, И. А. Никитин, А. В. Артемов (стр.11-15)
Иванова Н. Г. Разработка технологии печенья пониженной сахароемкости для питания кормящих женщин/ Н. Г. Иванова, Е. С. Макарова, И. А. Никитин (стр.16-20)
Дремучева Г. Ф. Технологическая эффективность применения комплексных хлебопекарных улучшителей на основе отечественных ферментных препаратов/ Г. Ф. Дремучева, М. В. Носова (стр.21-26)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кондратьев Н. Б. Исследование процессов миграции жиров глазированных сырцовых пряников при хранении/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.28-31)
Локачук М. Н. Исследование микрофлоры спонтанных заквасок для хлебопекарного производства из географически отдаленных мест Северо-Западного региона России/ М. Н. Локачук [и др.] (стр.32-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2019г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. О цифровизации хлебопечения России/ А. П. Косован (стр.6-7)
Шапошников И. И. Основные тенденции классификации и развития мирового рынка снековых и экструзионных изделий/ И. И. Шапошников, В. В. Мартиросян, А. П. Косован (стр.8-11)
Косован А. А. О необходимости разработки Технического регламента "О безопасности хлебопекарной продукции"/ А. А. Косован, М. Н. Костюченко (стр.11-13)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Турчанинова Т. П. Способы оптимизации технологического процесса дозирования и смешивания сыпучих компонентов в хлебопекарной промышленности/ Т. П. Турчанинова [и др.] (стр.14-18)
Черных В. Я. Определение структурно-реологических свойств пищевых растительных порошков/ В. Я. Черных, А. С. Максимов, О. А. Годунов (стр.20-23)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Маркитанова О. А. Оценка показателей качества и безопасности зерна пшеницы для выработки зернового хлеба/ О. А. Маркитанова, Е. В. Жиркова, В. В. Мартиросян (стр.25-28)
Савкина О. А. К вопросу взаимосвязи количества белка и качества клейковины пшеничной муки/ О. А. Савкина, Л. И. Кузнецова, М. С. Бурыкина (стр.29-31)
Полякова С. П. Оценка технологических и хлебопекарных свойств продуктов переработки зерна новых линий яровой пшеницы с наличием антоцианов/ С. П. Полякова [и др.] (стр.32-34)
Поздравление (стр.39)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2018г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Социальные и экономические ориентиры инновационной трансформации хлебопекарной промышленности России/ А. П. Косован (стр.4-9)
Мартиросян В. В. Анализ фактического состояния отходов хлебопекарного производства и определение критериев отнесения отходов к классу опасности для окружающей среды/ В. В. Мартиросян [и др.] (стр.10-14)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Невский А. А. Влияние мультэнзимных композиций на качество хлебобулочных изделий с зерновыми продуктами/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева, Н. Г. Бессонова (стр.15-18)
Белявская И. Г. Использование муки псевдозерновой культуры киноа в технологии хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.19-24)
Цыганова Т. Б. Влияние тепловой обработки на качество и сохранение свежести упакованных сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ Т. Б. Цыганова, А. В. Грекова (стр.25-27)
Семенова О. С. Особенности производства национальных изделий с начинкой с использованием замороженных полуфабрикатов/ О. С. Семенова (стр.29-32)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Смирнова С. А. Влияние растительного белкового концентрата "Протелон" на хлебопекарные свойства пшеничной муки/ С. А. Смирнова, В. В. Мартиросян, Н. В. Хабибулина (стр.33-37)
Зайцева Л. В. Маргарины "Союз" для производства высококачественной пищевой продукции/ Л. В. Зайцева, Л. И. Анина (стр.38-41)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко Н. Т. Лучшие пасхальные куличи Москвы/ Н. Т. Чубенко, И. А. Ляхова (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2018г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Развитие рынка хлебобулочных изделий России в условиях глобализации/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.4-9)
Коротко о важном (стр.8-9,15-16,21-22,29,32,41-42)
Костюченко М. Н. НИИ хлебопекарной промышленности - базовая организация для работы технического комитета 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия"/ М. Н. Костюченко, А. В. Грекова (стр.10)
Чубенко Н. Т. На Международной выставке в Москве [24-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка "Современное хлебопечение 2018"]/ Н. Т. Чубенко (стр.11-12)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Гречанников М. В. Выбор современного способа измерения массы сыпучего материала и технического средства его реализации/ М. В. Гречанников, П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова (стр.13-16)
Добровольский В. Ф. Разработка новых продуктов и корректировка рациона питания для экипажей российского сегмента международной космической станции (РС МКС)/ В. Ф. Добровольский, Л. П. Павлова (стр.17-22)
Савкина О. А. Научные основы формирования микробных композиций для хлебных заквасок/ О. А. Савкина [и др.] (стр.23-25)
Корячкина С. Я. О перспективности применения тонкодисперсных растительных порошков в технологии галет повышенной антиоксидантной активности/ С. Я. Корячкина [и др.] (стр.26-29)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дерканосова Н. М. Перспективы овощного амаранта в технологии хлебопечения/ Н. М. Дерканосова [и др.] (стр.30-33)
Гурьева К. Б. Оценка мукомольных и хлебопекарных свойств зерна продовольственной пшеницы после длительного хранения в условиях вечной мерзлоты/ К. Б. Гурьева [и др.] (стр.34-37)
Фазуллина О. Ф. Использование природных минерально-органических субстратов в качестве рецептурного компонента биологически активных добавок к пище/ О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов (стр.38-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 7/8
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова С. П. Анализ процессов формирования микробиоты для обеспечения качества и безопасности кондитерской продукции/ С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев (стр.6-10)
Никифорова С. Н. Главная задача - контроль качества и безопасности продукции/ С. Н. Никифорова (стр.14-15)
Хамбалинова Е. Факторы, формирующие сроки годности мучных кондитерских изделий/ Е. Хамбалинова (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Колмакова Н. С. Гидроколлоиды CP Kelco для стабилизации джемов и наполнителей при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий/ Н. С. Колмакова, Ю. А. Еремина (стр.11)
Скирда И. Пряный запах Рождества и не только…/ И. Скирда, Н. Кузина (стр.22-23)
Осадько М. И. Традиционные и оригинальные вкусы для кондитерских начинок от "Маком РУС"/ М. И. Осадько, Я. В. Чикунова (стр.28-29)
Шмалько Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре ржано-пшеничного хлеба/ Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов (стр.40-41)
Розиев Р. А. Хлеб с йодказеином - 20 лет с заботой о здоровье/ Р. А. Розиев, Е. А. Евдокунина (стр.47)
Ананских В. В. Мальтодекстрины из крахмалсодержащего сырья, их качество и использование в отраслях пищевой промышленности/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.50-52)
СЫРЬЕ
Петрова И. А. Масло ши - ценный ингредиент для пищевой промышленности/ И. А. Петрова (стр.12-13)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гарсия И. Обнаружение сальмонелл в сухих продуктах методом молекулярного анализа/ И. Гарсия [и др.] (стр.16-17)
Кондратьев Н. Б. Определение содержания диоксида серы в сырье, полуфабрикатах и кондитерских изделиях/ Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, Т. В. Савенкова (стр.18-19)
Мелешкина Е. П. Метод пробной лабораторной выпечки вафельного листа для оценки качества пшеничной муки/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.24-27)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Коваленко М. А. Состояние и перспективы развития российского рынка хлебопекарного оборудования/ М. А. Коваленко, А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.30-35)
Кацнельсон Ю. М. Малое и среднее хлебопечение на рынке Российской Федерации/ Ю. М. Кацнельсон [и др.] (стр.42-43)
СТАНДАРТЫ
Применение положений "Изменения ТР ТС 033/2013 при идентификации молочной продукции с заменителем молочного жира" (стр.36-39)
ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Что происходит с упаковкой в России?/ А. Г. Бойко ; интервьюер И. Глазкова (стр.44-46)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. Ingredients Russia 2018 [о Международной выставке пищевых ингредиентов, Москва, 27 февраля-2 марта 2018 г.]/ Г. Г. Дубцов (стр.48-49)
Дубцов Г. Г. Modern Bakery Moscow 2018 [о 24-й международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья, Москва, март 2018 г.]/ Г. Г. Дубцов (стр.56-59)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Балыхин М. Г. Факторы, определяющие эффективность технологических процессов производства пищевой продукции/ М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов (стр.53-55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Скобельская З. Г. Использование амарантовой муки сорта "Валентина" при производстве вафельных листов/ З. Г. Скобельская, Е. А. Порцева, М. С. Гинс (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2018г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Российский союз пекарей - 25 лет верного служения хлебопекарной отрасли/ А. П. Косован (стр.4-5)
Костюченко М. Н. О работе Технического комитета ООЗ "Хлебобулочные и макаронные изделия"/ М. Н. Костюченко, А. В. Грекова (стр.6-7)
Вершинина О. Л. Маркетинговые исследования по использованию заквасок в хлебопекарном производстве Краснодарского края/ О. Л. Вершинина [и др.] (стр.8-11)
Костюченко М. Н. Производственный экологический контроль на хлебопекарных предприятиях в области охраны атмосферного воздуха/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.12-16)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мартиросян В. В. Автоматизация процесса дозирования и смешивания муки в пищевой промышленности/ В. В. Мартиросян [и др.] (стр.17-19)
Романчиков С. А. Применение электроконтактной теплопередачи для производства хлеба и сухарей в полевых условиях/ С. А. Романчиков (стр.20-24)
Черных В. Я. Исследование механических свойств яблок при производстве порошков/ В. Я. Черных, В. С. Иванов, О. А. Годунов (стр.25-28)
Дремучева Г. Ф. Исследование влияния мультиэнзимных композиций ферментных препаратов на качество и степень сохранения свежести хлебобулочных изделий из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.30-33)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мустафаева К. А. Оценка химического состава муки из гороха сортов Нармин и Султан в сравнении с мукой из мягкой пшеницы сорта Азаметли-95/ К. А. Мустафаева, Ф. А. Акперова, А. А. Набиев (стр.35-38)
Саги В. А. К. Изучение влияния порошка ямса на качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки/ В. А. К. Саги, Е. В. Невская, М. В. Носова (стр.39-43)
Шумилова И. Ш. Изучение влияния добавок гречневой муки на показатели качества кексов/ И. Ш. Шумилова, К. В. Анисимова, Н. Г. Главатских (стр.44-47)
Лаврентьева Н. С. Влияние сортовых особенностей низкопентозановой ржи и погодных условий при ее выращивании на хлебопекарные свойства муки/ Н. С. Лаврентьева [и др.] (стр.48-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси