На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Корячкина, С. Я.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586134
Автор(ы) : Драгилев А.И., Маршалкин Г.А.
Заглавие : Основы кондитерского производства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -2-е изд., доп. и перераб
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005
Колич.характеристики :531 с
Примечания : Библиогр.: с. 524. - Предм. указ.: с. 525-528
ISBN, Цена 5-94343-086-5: 82501 р.
УДК : 664.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--начинки--пищевые полуфабрикаты--пищевое сырье--сиропы--поточные линии--автоматические линии--сырье--карамель--сахаристые кондитерские изделия--помадные конфеты--конфеты--мармеладно-пастильные изделия--какао--продукты питания--шоколадные массы--кондитерские массы--тесто--мучные кондитерские изделия--упаковка (процесс)--технологические процессы--рецептура--технологическое оборудование--оборудование
Экземпляры :ОКД/664/586134(1)
Свободны : ОКД/664/586134(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601126
Заглавие : Юбилейная научно-практическая конференция с международным участием "Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий" : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва
Выходные данные : Москва: МГУПП, 2010
Колич.характеристики :140 с.: граф., табл.
Коллективы : "Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий", юбилейная научно-практическая конференция с международным участием (2010;Москва) , Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП"
Серия: Проведение научных исследований в области живых систем
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0112-9: 151560 р.
УДК : 664.66 + 664.69 + 001.89 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--хлебобулочные изделия--мучные изделия--макаронные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--управление качеством--выпечка--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--мука--страны мира
Содержание : Основные аспекты продовольственной безопасности России/ С. Я. Корячкина. Трансформационный процесс повышения качества продукции на предприятиях сахарной промышленности в связи с вступлением Украины в ВТО/ Н. А. Лукашенко, А. Н. Савич. Тенденции производства хлебобулочных изделий в Тульской области/ Н. Н. Горяинова, О. А Ильина. Управление качеством хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных. Разработка макаронных изделий с добавлением горохового крахмала/ Н. В. Шелепина. Применение витаминно-минеральных добавок для обогащения пшеничной муки высшего и 1 сортов в Кыргызской Республике/ А. М. Шефнер, С. Н. Гуцал, Н. А. Кыдыралиев. Исследование влияния режима выпечки на свойства выпекаемых заготовок и качество хлеба/ О. М. Аношина [и др.]. Организация санитарно-гигиенического режима на пищевом предприятии/ В. Н. Ушакова. Обогащенный хлеб - новый комплексный подход к улучшению здоровья человека/ Ж. Ю. Горелова [и др.]. Развитие биотехнологического направления в области переработки нетрадиционного хлебопекарного сырья/ Т. Г. Богатырева. Оценка качества партий сахара-песка/ З. Г. Скобельская, И. И. Филина. Микроводоросль спирулина как природный источник биологически активных веществ при производстве хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская, Л. А. Гришина. Оптимизация свойств пшеничной муки высшего сорта при производстве дрожжевого крекера/ Л. З. Бориева [и др.]. Использование молочной сыворотки и пищевых волокон в технологии сбивных конфетных масс/ В. А. Васькина, А. В. Головачева. Использование продуктов переработки ананаса и облепихи при производстве хлебобулочных изделий/ Тхи Хьен Динь, Т. Г. Богатырева. Обогащение хлебобулочных изделий белком/ Д. А. Комилова, Г. Г. Дубцов. Новые хлебобулочные и мучные кондитерские изделия/ Л. В. Лазарева. Разработка технологии хлебобулочных изделий с низким гликемическим индексом/ А. Н. Савельева. Современные биоинновационные технологии для решения приоритетных задач хлебопекарной промышленности/ И. В. Матвеева, Т. А. Юдина. Определение оптимальных дозировок тыквенного и морковного пюре при производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта/ Н. В. Попова, И. С. Жумадильдаева. Отдельные аспекты применения пищевых волокон при производстве хлебобулочных изделий/ М. В. Чистова. Исследование возможности замены традиционных заквасок, применяемых при проведении пробной лабораторной выпечки ржаного хлеба/ С. А. Сулимов, Н. Ю. Быкова, М. Ю. Мальчиков. Современные направления развития ассортимента диетических хлебобулочных изделий в России/ И. Г. Белявская. Некоторые аспекты применения сухих порошков морских водорослей (СПМВ) в хлебопекарном производстве/ В. В. Акимов, И. Г. Белявская. Инновационный подход компании Butter Buds Food Ingredients к улучшению качества хлебобулочных и кондитерских изделий/ М. И. Осадько, Ю. С. Метелкина.
Экземпляры :ОКД/664/601126(1)
Свободны : ОКД/664/601126(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602649
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Матвеева Т. В.
Заглавие : Технология мучных кондитерских изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии по направлению 260100 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2011
Колич.характеристики :397 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 306-307. - Приложения: с. 308-397
ISBN, Цена 978-5-904406-16-5: 287659 р.
УДК : 664.68 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--тесто--торты--пирожные--технологические процессы--эмульсии--вафельные изделия--кексы--пряники--печенье--охлажденные продукты--продукты питания--рецептура--выпечка--россия--страны мира
Аннотация: Изложены научные и практические основы технологии мучных кондитерских изделий (торты и пирожные, вафли, пряники, кексы, рулеты, печенье сахарное и затяжное, галеты, крекеры, печенье сдобное и др.), приведены физико-химические и органолептические показатели качества мучных кондитерских изделий, пищевая ценность сырья и основных групп мучных кондитерских изделий, рецептуры, условия и сроки хранения.
Экземпляры :ОКД/664/602649(1)
Свободны : ОКД/664/602649(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611842
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Матвеева Т. В.
Заглавие : Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :527 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 521-527. - Приложения: с. 516-520
ISBN, Цена 978-5-98879-159-1: 756000 р.
УДК : 664.6 + 602.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--животное сырье--пищевое сырье--бад--пищевая ценность--качество продуктов питания--обогащение--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Пути выбора БАД ; Сохранность бета-каротина ; Влияние растительных добавок на качество хлебобулочных и мучных кондитерских изделий ; Медико-гигиенические аспекты обогащения пищевых продуктов микронутриентами ; Разработка новых видов БАД для различных продуктов ; Биологически активные добавки для коррекции массы тела ; Приготовление улучшенных и диетических сортов хлеба ; Характеристики БАД для питания спортсменов ; БАД на основе семян арбуза ; Обогащение кондитерских паст витаминно-минеральными премиксами "Валетек" ; БАД к хлебобулочным изделиям из семян чечевицы ; Биопотенциал новых БАВ и БАК, обеспечивающих профилактику и снижение риска возникновения хронических заболеваний ; Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием экстрактов и шротов растительного сырья ; Биопродукт на основе пахты ; Функциональные пищевые концентраты и кондитерские изделия, обогащенные БАВ и пищевыми волокнами ; Совершенствование технологии вафель функционального назначения с синбиотическими свойствами ; БАД "Тыковка" - эффективная растительная добавка к хлебобулочным изделиям ; Применение фосфолипидной БАД "Витол" в качестве растительной добавки к хлебобулочным изделиям ; Использование эффективной комплексной белково-липидной добавки в виде пасты из ядер фундука ; Специализированные продукты на основе пантогематогена ; ЖИРОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ ; Жировые продукты для функциональных МКИ ; Разработка новых жиросодержащих добавок ; Купажированные жировые продукты на основе пальмового и рапсового масел 8; Разработка технологии сахарного и затяжного печенья с использованием модифицированных жиров ; Использование эмульгирующих свойств семян тыквы в технологии песочного полуфабриката ; Использование продуктов переработки семян тыквы при производстве новых сортов хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности ; Применение муки амаранта для повышения биологической ценности хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия, обогащенные продуктами переработки семян арахиса ; Использование рыжикового масла для повышения пищевой ценности крекеров ; Использование тыквенно-масляной пасты в качестве растительной БАД к сахарному печенью ; Фосфолипидный продукт "Холин" и томатно-масляный экстракт - добавки к сахарному печенью ; Комплексное использование плодов J. mandshurica для получения орехового масла ; ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ; Классификация и функции пищевых волокон ; Роль пищевых волокон в производстве хлебобулочных изделий ; Полезные свойства и недостатки пищевых волокон ; Создание новых пищевых продуктов функционального назначения ; Технология сдобного печенья функционального назначения на основе пищевых волокон ; Влияние гуммиарабика на качество сахарного печенья ; Технология новых видов печенья функционального назначения ; Шроты лекарственных растений для производства мучных изделий из пряничного и дрожжевого теста ; Применение ржаных отрубей как источника пищевых волокон ; Использование полидекстрозы, инулина и олигофруктозы (фруктоолигосахаридов) в производстве печенья ; Применение дикорастущих плодов в производстве кондитерских изделий ; Производство бисквита и песочного печенья с инулином функционального назначения ; Получение комбинированного пищевого состава на основе пектиносодержащих экстрактов столовой свеклы ; Пищевые апельсиновые волокна Citri-Fi - продукт функционального назначения ; Применение инулинсодержащего сырья ; Хлеб функционального назначения с применением инулинсодержащего сырья ; Характеристика и технологическая ценность инулинсодержащего сырья ; Физико-химические и физиологические свойства пектинов ; МИНЕРАЛСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ ; Минеральные вещества для обогащения хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия, обогащенные кальцием ; Использование йодсодержащих добавок для создания хлебобулочных изделий ; Особо подготовленная вода и полифункциональные добавки в производстве хлебобулочных изделий ; Обогащение хлебобулочных изделий препаратами железа ; Хлебопекарные прессованные дрожжи "Прокопьевские особые йодированные" ; Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные микроэлементами фтором и селеном ; Бисквитные изделия с применением кальцийсодержащей добавки ; Влияние кальцийсодержащих добавок на потребительские свойства хлебобулочных изделий ; Обогащение хлебобулочных изделий селеном ; Творожные изделия, выработанные с использованием БАД ; КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ; Добавки из растительного сырья ; Пюре-полуфабрикаты ; Добавка на основе зеленого чая ; Добавки на основе семян в технологии хлебопекарного производства ; Технология функциональных хлебобулочных изделий с применением сырья растительного и животного происхождения ; Применение семян амаранта в технологии хлебопекарного производства ; Усовершенствование технологического процесса приготовления хлеба из проросшего зерна пшеницы ; Комплексные добавки на основе плодов и ягод ; Влияние плодовых добавок на качество изделий из дрожжевого теста ; Кулинарная продукция с ягодными пюре ; Хлебобулочные изделия, обогащенные яконом ; Способы переработки плодово-ягодного сырья в желе ; Изделия на основе сахарной свеклы ; Кондитерские полуфабрикаты и изделия из сахарной свеклы ; Порошкообразный свекловичный полуфабрикат и кондитерские изделия на его основе ; Комплексные добавки для МКИ ; Применение мучных композитных смесей для хлебопекарной промышленности ; Производство изделий из заварного теста пониженной калорийности ; Мучные кондитерские изделия с применением муки амаранта ; Сбивной отделочный полуфабрикат на основе растительных сливок с фруктово-ягодными наполнителями ; Сахаросодержащие комплексные добавки ; Сахаросодержащие пасты из картофеля и сахарной свеклы в производстве хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ; Производство кондитерских изделий на основе пищевых порошков ; Производство ягодно-желирующего полуфабриката из дикорастущих и культивируемых ягод Сибири ; Применение нетрадиционных добавок в хлебопекарном и кондитерском производствах ; Хлеб с пшеном шлифованным и гречневым проделом ; Овощной полуфабрикат для мучных кондитерских и кулинарных изделий ; Полуфабрикаты из песочного теста с пониженным содержанием высококалорийных компонентов ; Улучшители полифункционального действия на основе айвового жома ; Применение гречневой муки в производстве хлебобулочных изделий ; Продукты переработки тыквы в производстве хлебобулочных изделий ; Мучные композитные смеси из нетрадиционных видов сырья для приготовления хлебобулочных изделий ; Использование нетрадиционной муки в производстве сахарного печенья ; Плоды ткемали, инжира и кизила в хлебопекарном и кондитерском производствах ; Продукты переработки хмеля в производстве хлебобулочных изделий ; Печенье улучшенного качества с применением нетрадиционных добавок ; Изделия повышенной пищевой ценности на основе полуфабрикатов из пшеничных зародышевых хлопьев, отрубей и нута ; Кондитерские изделия на основе комплексного порошкообразного обогатителя ; Использование метилцеллюлозы в качестве источника пищевых волокон ; Применение порошкообразных растительных полуфабрикатов в технологии напитков и кондитерских изделий ; Применение сушеной доспиртовой дробины в технологии хлеба ; Комплексная переработка плодово-ягодного сырья ; Хлебобулочные изделия, обогащенные рябиновым порошком ; Комплексная переработка дикорастущих плодов и ягод ; Использование хмелевого экстракта в производстве хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка картофеля и полуфабрикатов на его основе ; Влияние экструдата ржи на потребительские свойства хлеба ; Мучные кондитерские изделия с использованием продуктов переработки дикорастущей ежевики ; Комплексные хлебопекарные улучшители на основе растительной муки ; Липидно-белковые добавки на основе рисовой муки ; Сахарное печенье, обогащенное продуктами переработки орехоплодных ; ФИТОДОБАВКИ ; Характеристика биологически активных веществ ; Биологически активные добавки природного происхождения ; Корни и корневища валерианы ; Листья мяты перечной ; Трава пустырника ; Трава душицы ; Шишки хмеля обыкновенного ; Листья березы ; Плоды боярышника ; Крапива двудомная ; Пырей ползучий ; Разработка технологии производства мучных кондитерских изделий функционального назначения с использованием фитодобавок ; Применение СО2-шротов лекарственных и пряно-ароматических растений при производстве пряников ; Использование композиционных смесей СО2-шротов пряно-ароматического сырья для обогащения помадных конфет ; Применение продуктов переработки расторопши в производстве хлебобулочных изделий ; Применение цветочной пыльцы-обножки и перги для производства хлебобулочных изделий ; Механохимическая активация при переработке лекарственных растений ; Устойчивый к микробиологической порче пшеничный хлеб с применением антибиотических фитодобавок ; Перспективы применения лишайников рода cetraria в биотехнологии хлебобулочных изделий ; Желированные десерты на основе шротов полыни горькой, багульника болотного и пижмы обыкновенной ; Потребительские свойства плодов авокадо, манго, папайи ; Применение порошков из дикорастущего шиповника Таджикистана при производстве восточных сладостей ; Применение лекарственно-технического сырья в технологии бисквитного полуфабриката ; Использование сиропа успокоительного сбора при производстве хлеба ; Пряности ; ДОБАВКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА ; Лекарственные растения, обладающие сахароснижающим действием ; Сахарозаменители ; Действие углеводов и классификация сахарозаменителей ; Сладкие вещества растительного происхождения ; Растительные модификаторы вкуса ; Сладкие спирты ; Синтетические сахарозаменители ; ПРИЛОЖЕНИЕ
Аннотация: Изложены аспекты переработки сырья растительного и животного происхождения в биологически активные добавки. Приведены свойства, химический состав и пищевая ценность функциональных пищевых ингредиентов и добавок, предназначенных для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий.
Экземпляры :ОКД/664/611842(1)
Свободны : ОКД/664/611842(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586143
Автор(ы) : Корячкина С.Я.
Заглавие : Новые виды мучных и кондитерский изделий: научные основы, технологии, рецептуры
Выходные данные : Орел: Труд, 2006
Колич.характеристики :494 с
Примечания : Библиогр.: с. 476-491
ISBN, Цена 5-89436-066-8: 72000 р.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--мучные изделия--продукты питания--качество продуктов питания--пищевая ценность--пищевые добавки--растительные добавки--сырье--тесто--мучные кондитерские изделия
Экземпляры :ОКД/664/586143(1)
Свободны : ОКД/664/586143(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613917
Автор(ы) : Матвеева Т. В., Корячкина С. Я.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технологии, рецептуры
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2016
Колич.характеристики :359 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 354-359
ISBN, Цена 978-5-98879-186-7: 1260000 р.
УДК : 664.68 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пищевая промышленность--промышленность--нетрадиционное сырье--сырье--растительные добавки--пищевые добавки--кулинария--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мучные изделия и их роль в питании ; Пути повышения пищевой ценности мучных изделий ; Пути снижения энергетической ценности мучных изделий ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Печенье ; Крекеры ; Бисквиты ; Пряники ; Вафли ; ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение и особенности химического состава овощного и плодово-ягодного сырья ; Технологические свойства овощного и плодово-ягодного сырья ; Обоснование использования овощных и плодово-ягодных добавок в производстве изделий из бисквитного теста ; Использование нетрадиционных растительных добавок в производстве изделий из песочного теста ; Обоснование использования нетрадиционных растительных добавок в производстве кексов ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ; Отделочные полуфабрикаты к тортам ; Производство тортов. Торт "Птичье молоко" ; Рецептуры на торты и пирожные ; Производство кексов ; Производство бисквитов и бисквитных пирогов ; Производство печенья ; Производство вафель ; Производство пряников ; ДИАБЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Добавки функционального назначения, используемые для профилактики сахарного диабета ; Рецептуры диабетических изделий
Аннотация: Указаны технологии и рецептуры изделий из дрожжевого, бисквитного, песочного, заварного, пряничного, вафельного теста, а также технологии некоторых хлебобулочных, кондитерских и макаронных продуктов повышенной пищевой ценности, диабетических изделий с использованием нетрадиционных растительных добавок. Представлены химический состав и технологические свойства овощных и плодово-ягодных добавок. Дано научное обоснование целесообразности их применения в производстве мучных кондитерских изделий, в том числе для снижения энергетической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/613917(1)
Свободны : ОКД/664/613917(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584799
Автор(ы) : Плаксин Ю.М., Малахов Н.Н., Ларин В.А.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология продуктов питания" и направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", "Пищевая инженерия" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КолосС, 2005
Колич.характеристики :759 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 750
ISBN, Цена 5-9532-0265-2: 54753 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--гидравлика--насосы--с-х техника--продукты питания--сушка--физические процессы--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--расчет
Аннотация: Сведения о гидравлических, гидромеханических, тепловых, массообменных, физико-химических и механических процессах. Методы инженерного расчета оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/584799(1)
Свободны : ОКД/664/584799(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 619455
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : материалы XII Международной научно-технической конференции (Могилев, 19-20 апреля 2018 г.) : в 2 т. Т. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :461 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (12;2018;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 457-461
ISBN, Цена 978-985-572-014-1 (т. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-572-013-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--технологии--промышленные технологии--технологическое оборудование--холодильная техника--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--качество продуктов питания--экономика предприятий--технологические процессы--экологическая безопасность--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Современное состояние научно-технической деятельности Могилевского государственного университета продовольствия/ А. В. Акулич, М. А. Киркор, А. П. Щемелев. Применение баромембранных методов для улучшения технологических процессов в молочной промышленности/ К. Динков, М. Душкова. Инновационные подходы к созданию биопродуктов на основе принципов научной комбинаторики/ Е. Н. Урбанчик. Вибросепарирование двухкомпонентных зерновых смесей в поле переменных центробежных сил/ А. Б. Оспанов [и др.]. Стратегия развития продовольственной политики Польши в условиях экономической интеграции/ Б. Мицкевич. СЕКЦИЯ 1 "ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ" ; Исследование показателей национальных хлебцев/ Б. Н. Аманов. Использование пивоваренных дрожжей в кормовых целях/ Ю. С. Бешимов, Б. Р. Нормуродов, И. А. Бешимов. Влияние температуры на реактивационную способность сухих винных дрожжей/ Л. М. Королева, Н. И. Титенкова. Исследование возможности использования вторичного томатного сырья/ О. В. Бендерская, А. С. Бессараб. Перспективы развития рыбной отрасли Республики Беларусь/ В. Ю. Агеец. Использования отходов пивоваренного производства для кормовых целей/ Ю. С. Бешимов, О. Р. Абдурахмонов, Л. О. Исматуллаев. Пивоваренные отходы - ценнейший корм для животных/ О. Р. Абдурахмонов, М. С. Нарзиев, Ю. С. Бешимов. Новые разработки в технологии дезодорации хлопковых масел разного качества/ Д. Ж. Хужакулова, К. Х. Мажидов. Совершенствование рецептуры традиционных майонезных продуктов/ Д. Х. Бозоров, Г. Х. Сулайманова. К вопросу разработки новых видов консервов для диабетического питания/ В. З. Егорова, Л. М. Павловская, С. В. Потоцкая. Влияние разных факторов на выживаемость спорообразующей микробиоты в консервированных продуктах/ З. Е. Егорова, Т. П. Мурашкина. Применение qfd-методологии при разработке технологии производства консервированной продукции/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич. Особенности технологии постадийной гидрогенизации хлопкового масла для производства твердых жиров с повышенной пищевой безопасности [т.е. безопасностью?]/ К. К. Сатторов. Новые направления в совершенствование технологии переработки хлопковых масел/ А. Т. Олтиев, Г. Ш. Разиков, Б. С. Нуритдинов. Перспективы переработки вторичного яблочного сырья в винодельческой отрасли/ А. А. Пушкарь, Е. П. Кулагова. К вопросу о разработке специализированных продуктов для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Изучение окисления растительных масел и купажей в инертной среде при различных температурах/ М. И. Леснева [и др.]. New approaches in decision of problems of enrichment of the mixed feeds for poultry/ A. Makarynska, B. Iegorov, N. Vorona. Исследование окисления растительных масел и купажей в среде с различным содержанием кислорода/ В. О. Мартинчик [и др.]. Качественный и количественный анализ протеиногенных свободных аминокислот в плодах сортовой айвы японской методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова. Изучение динамики изменения активности гидролитических ферментов зерна ржи и тритикале в процессе биоактивации при производстве пищевого этилового спирта/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, К. С. Ясько. Эффективность использования отходов пивоваренного производства для кормовых целей/ Ю. С. Бешимов, И. Н. Муродова, Г. Т. Сатторова. Получение протеина из отходов пивоваренного производства/ И. Н. Муродова. Совершенствование технологии гидрогенизации хлопкового масла на катализаторах нового поколения/ Н. К. Мажидова. Инновационные технологии подготовки хлопкового масла для гидрогенизации/ Н. К. Мажидова, Ю. К. Кадиров. Основные концепции в области улучшения питания населения жиросодержащими продуктами/ Н. Н. Сабирова, С. А. Абдурахимов. Особенности физико-химических показателей местных сортов злаковых зерновых культур/ Н. Ф. Хужакулова [и др.]. Переработка отходов пивоваренного производства/ Б. Р. Нормуродов, И. А. Бешимов. Использование нетрадиционного растительного сырья в производстве технологий сахаристых кондитерских изделий/ Ю. В. Османова, Т. А. Милохова. Разработка нового ассортимента джемов с пониженной энергетической ценностью/ С. В. Потоцкая, Л. М. Павловская, В. З. Егорова. Кадравы патэнцыял прамысловасцi нaпяpэдaднi адкрьцця Магiлеуcкaгa тэхналагiчнага iнстытута/ I. А. Пушкiн. Разработка технологии напитка ферментированного "квас березовый"/ И. Б. Развязная [и др.]. Перспективы использования кофе в производстве продуктов быстрого приготовления/ Е. В. Рубанка, В. А. Терлецкая, А. Г. Абрамова. Расширение ассортимента консервированной продукции/ Н. В. Саманкова [и др.]. Разработка новых видов консервированных маринадов/ Н. В. Саманкова, А. А. Табола. Разработка технологии производства вин типа токай/ А. С. Багирзаде [и др.]. Разработка новых видов функциональных пищевых продуктов из хурмы и топинамбура/ М. М. Тагиев. Применение хмеля белорусской селекции в технологии сухого охмеления пива/ Ю. С. Назарова, М. -И. Урья, Я. И. Банщиков. Разработка технологии и рецептур функциональных напитков брожения/ С. В. Волкова, А. А. Миронцева, О. В. Яковлева. Разработка технологии нового вида бальзама/ С. В. Волкова, А. А. Филиппова, А. С. Кожевникова. Получение ферментированных напитков на основе березового сока/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Коммерциализация научно-исследовательского проекта на базе научно-технологического центра "техностарт"/ Е. Н. Урбанчик, А. Л. Желудков, И. Ю. Давидович. Исследование динамики изменения минеральных веществ при тепловой обработке алычи для производства новых видов конфитюров/ В. Н. Тимофеева, Е. А. Трилинская, Т. М. Козина. Функциональные сокосодержащие напитки на основе настоев (экстрактов) растительного сырья/ В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук, А. Н. Редько. Производство функциональных масел и шротов (жмыха) из композитных смесей масличных и низко масличных культур/ А. Худайкулов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. Математическое моделирование каталитических процессов насыщения хлопкового масла/ Ш. М. Ходжиев, К. Х. Мажидов. Совершенствование технологии переработки высокоопущенных семян хлопчатника/ Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов. Рафинация хлопковых масел из высокоопущенных семян/ Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов. Исследование по использованию интродуцированных сортов плодов для получения крепких алкогольных напитков/ О. В. Яковлева, С. В. Волкова. Результаты экспертизы химического состава некоторых минеральных вод Азербайджана/ Н. Ф. Алвердиева, Е. Н. Джафарова. Условия хранения и лежкоспособность тыквы, выращиваемой в Азербайджане/ Ф. Р. Гулиева, Л. В. Кулиева. Совершенствование технологии производства вин типа кагора на основе ферментативной обработки/ М. М. Искендерова [и др.]. Разработка нутриентного баланса порошковой овощной или фруктовой смеси для приготовления безалкогольных напитков/ Э. М. Омарова, И. Г. Кязымова. Особенности производства белых столовых вин на основе интенсификации процесса спиртового брожения путем лазерной активации дрожжей/ Н. К. Рагимов [и др.]. Исследование обжарки яблочных чипсов в растительных маслах/ Ю. Ю. Гивойна [и др.]. Некоторые особенности кинетики биохимических процессов получения нового безалкогольного напитка брожения с использованием рисового гриба/ Е. А. Цед, О. Г. Поляченок. Применение ароматических веществ, полученных из отходов субтропических плодов: способы упаковки и методы хранения/ Э. Б. Фарзалиев. СЕКЦИЯ 2 "ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ" ; Разработка условий проращивания зерна пшеницы с внесением ферментных препаратов/ Е. Н. Урбанчик [и др.]. Оптимизация режимов проращивания семян гороха с использованием ферментных препаратов/ Е. Н. Урбанчик [и др.]. Возможность использования параметра белизны в качестве оценочного показателя эффективности процесса шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Т. Н. Бабраницкая. Установление оптимальных режимов холодного кондиционирования твердой пшеницы при получении крупы пшеничной недробленой/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Т. Н. Баранова. Исследование хранения зерна кукурузы в анаэробных условиях/ Г. Н. Станкевич, А. В. Бабков, М. В. Желобкова. Исследование влияния температурных условий на сохранность зерна в металлических силосах/ Т. В. Страхова [и др.]. Исследование способа получения муки из крупы риса/ Н. Н. Исматова, Ш. Ж. Юлдашева. Роль развития производства зерновых культур в обеспечении продовольственного снабжения населения/ Е. М. Омарова [и др.]. Гидротермическая обработка зерна ржи белорусской селекции при переработке в крупу/ О. Д. Цедик, Е. Д. Сологубова. Выращивание сои в почвенно-климатических условиях Бухарской области/ М. К. Хамраева, Д. Е. Ерматова. Влияние органоминеральных удобрений на урожайность пшеницы в условиях Узбекистана/ Н. Набиева, Х. Б. Эргашева. Исследование вторичных продуктов зернопереработки/ С. Нурматова, В. Э. Раджабова. Изучение возможности улучшения мукомольных свойств зерна/ Х. Б. Эргашева, В. Э. Раджабова. Влияние длительности отволаживания на мукомольные свойства зерна при холодном кондиционировании/ Х. Б. Эргашева, В. Э. Раджабова. Гигроскопические свойства мелкосеменной чечевицы/ Л. К. Овсянникова [и др.]. Alue of mash and its treatment properties/ L. A. Valevskaya [и др.]. Использование процесса шелушения для зерна спельты/ Д. А. Жигунов [и др.]. Организация изготовления крупы воинскими частями в полевых условиях/ Е. Н. Зуевич, В. М. Кривчиков. Современные технологии и их особенности при изготовлении хрустящего картофеля/ Т. В. Прохорцова. Получение муки с заданными технологическими свойствами/ В. П. Ковалева. Изучение возможности использования СВЧ-сушки при производстве круп повышенной питательной ценности/ О. Д. Цедик, К. А. Пачковская. Использование белковой кормовой добавки "экстра" в кормлении сеголетков карпа/ Л. В. Рукшан [и др.]. Каротиноиды в сырье и комбикормах для прудовых рыб/ Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая. Оценка качества крупяных мучек для кормления разновозрастного карпа/ Л. В. Рукшан [и др.]. Ферментативный гидролиз рыбных отходов как способ получения высокобелкового сырья в комбикорма для рыб/ Ж. В. Кошак [и др.]. Количественно-качественная оценка комбикормов для молодняка кур и кур яичных кроссов/ Л. В. Рукшан, В. В. Смешков, А. А. Ветошкина. Технология заварного ржано-пшеничного хлеба с использованием муки из ферментированного зерна пшеницы/ Р. Г. Кондратенко, Е. Н. Урбанчик, Е. М. Паркалова. Влияние двухфазного способа тестоприготовления с использованием ферментированного полуфабриката на качество теста и готовых изделий из пшеничной муки/ Р. Г. Кондратенко, О. Ю. Барышникова, О. В. Шумилина. Влияние продолжительности ферментации закваски на процесс приготовления теста и качество готовых изделий из пшеничной муки/ Р. Г. Кондратенко, Д. С. Шарипо, И. С. Зусманова. Анализ сырьевых компонентов для использования в рецептурах пищевых концентратов функционального назначения/ Т. А. Гуринова, К. К. Гуляев, В. В. Сидорук. Исследование процессов черствения хлебобулочных изделий из ржаной муки на основе ферментированного полуфабриката с внесением бактериальных концентратов/ Т. А. Гуринова, А. Г. Пискижова, М. М. Ничипоренко. Исследование влияния бактериальных концентратов молочного производства на качество ржано-пшеничных изделий/ Т. А. Гуринова, В. П. Папко, У. А. Пухова. Использование хлеба в ежедневном рационе человека/ Н. Н. Турсунова, Х. Б. Тешабоева. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет использования натурального подсластителя/ Н. Ю. Соколова, В. А. Головняк. Исследование биотехнологических свойств теста с использованием модифицированных жидких кислотообразующих полуфабрикатов/ Т. Д. Самуйленко. Комплексные технологии обеспечения микробиологической чистоты хлеба/ К. С. Рахмонов, Т. И. Атамуратова. Исследования эффективности использования новых композиций молочнокислых бактерий в технологии ржано-пшеничного хлеба/ О. П. Писарец, Н. И. Белая. Оптимизация компонентного состава безглютенового хлеба с использованием продукта горохового ферментированного безглютенового/ Е. В. Нелюбина, Е. Н. Урбанчик, О. С. Каминская. Исследование качества ржано-пшеничного хлеба, полученного с использованием биологически активных солодовых смесей/ Е. В. Нелюбина, Е. Н. Урбанчик, Е. В. Захарова. Разработка биологически активной смеси для приготовления хлеба/ Е. В. Нелюбина [и др.]. Использование кукурузной муки при производстве пряников/ И. А. Машкова, Т. И. Василенок. Цельнозерновая мука, как нетрадиционный вид сырья при производстве мучных кондитерских изделий/ И. А. Машкова, А. А. Самохина. Определение оптимальных условий адсорбции пектиновыми веществами соединений меди, цинка/ Т. В. Прохорова, Е. С. Новожилова. Evaluation of quality indices of the ceks of increased food values/ L. A. Valevskaya. Влияние различных дозировок овсяной муки на качество крекера/ Э. М. Омарова, С. И. Магеррамова. Использование шротов масличных культур в технологии кексов/ О. В. Макарова [и др.]. Кексы повышенной пищевой ценности с новыми видами сырья/ Л. А. Лобосова [и др.]. Перспективы использования синбиотиков в технологии вафельных изделий/ А. В. Коркач, Д. П. Шевцова. Влияние способа внесения компонентов зерновых смесей на свойства полуфабрикатов для галет/ Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. В. Хвостенко. Разработка рецептуры хлебных палочек из крахмала на химических разрыхлителях/ М. Н. Василевская [и др.]. Технология бисквитных изделий специального назначения/ Е. И. Савченко. Разработка сухой смеси для кекса/ Е. С. Новожилова, Н. К. Дивин. Изучение динамики содержания витаминов в экспериментальных образцах функциональных белковых батончиков в процессе хранения/ А. В. Селезнева, И. Е. Лобазова. Макаронные изделия с порошком аронии/ А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская. Использование ферментных препаратов при производстве пастильных изделий/ И. А. Машкова [и др.]. Влияние структуры кондитерских изделий на особенности обогащения их полиненасыщенными жирными кислотами/ В. А. Васькина. Применение продуктов гидролиза полисахаридов злаковых культур в качестве сахарозаменителей в производстве кондитерских изделий/ С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. Анализ требований, предъявляемых к хлебобулочным изделиям для школьного питания/ А. А. Журня, Л. А. Мельникова. Использование травяных чаев при производстве мармеладных изделий/ А. В. Покрашинская, А. Р. Гильварг, С. Е. Томашевич. Технология кондитерской продукции с использованием вторичного молочного сырья/ К. В. Свидло, А. Э. Пшеничко. Изучение влияния яблочной клетчатки на процессы пенообразования сбивных масс зефира на агаре/ М. С. Селиванова, Л. А. Мельникова, С. Е. Томашевич. Снижение сахаровместимости кондитерских изделий/ И. А. Соколовская, Ю. В. Камбулова. Полевое хлебопечение в вооруженных силах/ Р. А. Долговский, В. М. Кривчиков. Получение муки и макаронных изделий в полевых условиях/ М. В. Беляков, В. М. Кривчиков. Ферментативный анализ пищевых волокон растительного сырья/ Ю. А. Мельник, М. С. Селиванова, А. Н. Лилишенцева. Микрофлора зерна пшеницы и способы его дезинфекции/ Е. Н. Урбанчик [и др.]. Реологические характеристики теста для галет функционального назначения/ В. Г. Густинович [и др.]. СЕКЦИЯ 3 "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ" ; Консервирующее действие растительного сырья при производстве мясных рубленых полуфабрикатов/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Влияние предварительной обработки выжимок яблок паром на показатели качества пектина и структуру его молекулы/ З. В. Василенко [и др.]. Инновационные мясные фрикадельки "умник" и паштеты "интеллектуал" для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Характеристика технологических свойств различных видов безглютеновой муки/ З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер, А. Д. Шикула. Продукты функционального назначения для детского питания/ В. В. Василевская. Применение пюре из выжимок ягод черноплодной рябины при производстве соуса/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние гранулирования выжимок яблок на показатели качества пектина и структуру его молекулы/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. О возможности использования муки гороха для производства комбинированных мясных продуктов/ З. В. Василенко [и др.]. Применение натуральных пищевых волокон в технологии мясных рубленых полуфабрикатов/ М. В. Евсенина, С. В. Никитов. Химический состав и технологические свойства муки из жмыха льняного/ З. В. Василенко [и др.]. Средства переработки скота в полевых условиях, используемые в вооруженных силах/ В. М. Кривчиков. Использование пищевой добавки с повышенным содержанием кальция в питании пожилых людей/ З. В. Василенко [и др.]. О влиянии концентрата соединительнотканных белков "белпро" на качество колбасных изделий/ З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Рогова. Химический анализ клетчатки различного происхождения/ Е. В. Седаков, В. А. Седакова. Изделия из рубленой массы, обогащенной КСБ-УФ, для детей школьного возраста/ К. В. Свидло, Т. А. Гура. Натуральная пищевая добавка для профилактики остеопороза/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние экстрагентов на антиокислительную активность фитопорошков/ А. М. Смагин [и др.]. Разработка технологии кулинарного изделия для поддержания и повышения иммунитета/ З. В. Василенко, И. П. Федорова, Э. М. Омарова. Влияние фитопорошков на процесс окисления жиров/ А. М. Смагин [и др.]. Об использовании настоя кипрея узколистного в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Н. В. Стефаненко, И. И. Андреева. Значение правильной организации питания юных спортсменов/ Н. Н. Турсунова, Х. Музаффарова. Особенности подготовки компонентов субпродуктово-крупяной композиции в технологии вареных колбас/ З. В. Василенко [и др.]. Different factors that affect the lipid and fatty acid contents in processed meat products/ B. Toxanbayeva, A. Ospanov, G. Zhakupova. Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из морепродуктов/ А. А. Касумова. Диагностика потенциальных рисков от использования наноматериалов на продовольственном рынке/ Н. О. Мамедова, А. Я. Гусейнова. Технологические пороки качества мясного сырья, поступающего на мясоперерабатывающие предприятия Республики Беларусь/ О. В. Шкабров, И. М. Чернуха, Е. Д. Борисова. Обработка мяса ферментами: изучение путей рестрикции канеспецифичных веществ/ И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, Л. В. Федулова. СЕКЦИЯ 4 "ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ" ; Исследование свойств закваски рисового гриба на молочной основе/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. Разработка технологии поликомпонентных кисломолочных напитков с овсяной мукой/ Т. И. Шингарева [и др.]. Технология ферментированного сывороточно-молочного напитка смешанного брожения/ А. А. Ажанилок, Т. И. Шингарева. Применение сухого молока в производстве молочных продуктов в Республике Беларусь/ Н. А. Павлистова, Т. И. Шингарева. Использование растительных компонентов в производстве кисломолочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, Н. А. Никитина. Разработка функциональных низколактозных ферментированных молочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, А. А. Сорока, К. В. Серпуть. Формирование рецептурного состава и видового состава микрофлоры для кисломолочного продукта/ М. А. Бабицкая [и др.]. Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Изучение развития лактококков и бифидобактерий в молоке и сливках при различных температурах с целью совместного применения в составе замороженной концентрированной закваски поливидовой лактококков и бифидобактерий/ К. В. Иванец [и др.]. Оценка литической активности бактериофагов лактококков, выделенных в 2017 году/ Е. В. Шпаникова [и др.]. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовой закваски для сыров/ О. М. Найдюк [и др.]. Методика оценки и технологическое обоснование снижения содержания дисахаридов в сгущенных молочных консервах на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Состав и показатели молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева. Внутривидовое генотипирование бактерий рода Leuconostoc/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Ю. С. Тарашкевич. Исследование изменения активной кислотности молока при его ферментации заквасками в технологически обоснованном диапазоне температур/ О. А. Титова [и др.]. Выделение предшественников биологически активных пептидов из белков сыворотки молока препаративным диск-электрофорезом/ В. Г. Юкало, К. Е. Дацишин. Гель-фильтрация протеинов молока на сефарозе/ В. Г. Юкало [и др.]. Использование растительного сырья в технологии переработки молочной сыворотки/ А. Б. Оспанов, Г. Н. Жакупова, Б. О. Токсанбаева. Оценка влияния заморозки питьевого молока на некоторые физико-химические показатели/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Состав овечьего и козьего молока в Казахстане/ А. Б. Оспанов, М. К. Алимарданова, Б. О. Токсанбаева. Создание молочного продукта на основе коровьего и козьего молока/ Н. Ф. Гуща, Е. В. Гарбацевич. Исследование влияния новых заквасочных культур на качество сметаны при хранении/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. Влияние трансглутаминазы на стойкость сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Н. А. Лобан. Модификация коллоидной системы сывороточных белков для эффективного использования в производстве молочных продуктов/ М. А. Глушаков, К. В. Мартинкевич. Исследование реологических характеристик смесей для производства мороженого с патокой различной степени осахаривания/ О. А. Басс, Г. Е. Полищук. Разработка методики определения фальсификации молока-сырья азотсодержащими веществами и заменителями цельного молока/ Т. А. Савельева [и др.]. Развитие заквасочной микрофлоры в процессе производства и созревания сыров, с использованием замороженных концентрированных заквасок сыр-7, сыр-8, сыр-9/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Перспективные направления переработки мелассы, полученной при производстве молочного сахара/ Т. Н. Забело, И. В. Миклух. Использование молока в рационе питания военнослужащих вооруженных сил Республики Беларусь/ В. М. Кривчиков, В. С. Живулько. СЕКЦИЯ 5 "ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ" ; Исследование процесса крашения модифицированных полиакрилонитрильных волокон/ Н. В. Пчелова, К. А. Кожевникова, Л. А. Щербина. Влияние воды на синтез в диметилформамиде волокнообразующего сопополимера акрилонитрила, метилакрилата и 2-акриламид-2-метилпропансульфокислоты/ А. Г. Харитонович, Л. А. Щербина. Изучение влияния содержания ацетата марганца на синтез полиэтилентерефталата/ М. Д. Герасимова [и др.]. Особенности метода контролируемого изотермического высушивания на примере гидратов трихлорида лантана/ О. Г. Поляченок [и др.]. Исследование возможности интенсификации крашения полиамидно-полиуретановых текстильных материалов/ С. В. Петрова-Куминская [и др.]. Количественная оценка влияния высокого давления на процесс денатурации жидкого куриного яйца/ В. А. Сукманов. Исследование термических свойств полиакрилонитрильных волокон/ И. А. Будкуте, Л. А. Щербина, М. Д. Герасимова. Микрофоссилии в составе местной осадочной породы - сырья для комбикормовой промышленности/ И. С. Городнякова, Л. П. Максе. Влияние природы апротонного растворителя на вязкость прядильных растворов сополимеров акрилонитрила/ И. С. Городнякова [и др.]. Оптимизация процесса крашения полиамидно-полиуретановых эластичных лент/ С. В. Петрова-Куминская, Н. И. Субоч, О. М. Баранов. Стереоизомеры дипропилового эфира и вклад их смешения в термодинамические функции вещества в состоянии идеального газа/ И. В. Гарист, Е. В. Ковалева, Г. Н. Роганов. Получение ароматизированных дистиллятов на основе реакций прекурсоров аромата/ Г. Е. Дубова, В. И. Дмитренко. Лузга пленчатых видов пшеницы как сырье для производства твердого биотоплива/ Т. В. Бордун, И. А. Кустов. Исследование вибрационных характеристик пищевых продуктов в процессе резания/ А. К. Пильненко, А. Д. Бумага. Об опыте подбора термостойких препараций для производства полиэфирных технических нитей/ И. Н. Жмыхов, А. В. Батурина, Ю. М. Можейко. Электрофизическое исследование оливкового масла/ Ж. В. Кадолич, С. В. Зотов, К. В. Овчинников. Разные технологии получения композиций для жирования кож/ Н. М. Бахриддинова, Х. Джумаева. Использование хлопкового соапстока в качестве заменителя синтетических жиров/ Н. М. Бахриддинова. Получение и использование катионированных крахмалов в технологии бумаги/ Е. П. Шишаков [и др.]. Термическая устойчивость низшего гидрата хлорида церия/ О. Г. Поляченок [и др.]. Усиленная люминесценция при возбуждении светом приповерхностного слоя квантоворазмерной структуры/ В. А. Юревич, Ю. В. Юревич, Е. В. Тимощенко. Нелинейное отражение света низкоразмерной системой с высокой концентрацией дисперсных наночастиц/ А. С. Скапцов, Д. Я. Каранчук, В. А. Юревич. Сверхизлучение в тонком слое среды с квазирезонансной поляризуемостью активных центров/ В. А. Юревич, Ю. В. Юревич, Е. В. Тимощенко. Изучение процесса водопоглощения зерна маша при проращивании/ Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, Г. И. Пограновский.
Аннотация: Сборник включает материалы конференции участников XII Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/619455(1)
Свободны : ОКД/664/619455(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601127
Заглавие : Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов" : научная конференция молодых ученых и специалистов : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва
Выходные данные : Москва: МГУПП, 2010
Колич.характеристики :144 с.: граф., табл., рис., фот.
Коллективы : "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов", научно-практическая конференция и выставка с международным участием (2;2010;Москва) , Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП"
Серия: Проведение научных исследований в области живых систем
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0111-2: 151560 р.
УДК : 664 + 532.135 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--продукты питания--управление качеством--оборудование--исследования--лабораторные опыты--опыты--технологии--характеристики--россия--страны мира
Содержание : Физико-химическая динамика и реология структурированных дисперсных систем/ Н. Б. Урьев. Инженерная реология - научный фундамент при конструировании оборудования пищевых производств/ С. А. Мачихин. Реологический и текстурный профили мякиша хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных. Современные подходы к исследованию реологических свойств пищевых продуктов и полуфабрикатов/ А. С. Максимов. Реологическое поведение шоколадных масс/ В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова, М. А. Лытнева. Течение обобщенного реологического тела в цилиндрическом трубопроводе/ В. С. Иванов. Влияние внесения хлопьев гречневых на реологические свойства сдобного теста для печенья/ В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова. Реологические методы контроля процессов в системе функциональной безопасности/ А. Н. Сирелюхина. Деятельность реологического общества им. Г. В. Виноградова/ Э. И. Френкин, Л. И. Иванова. Анализ течения вязко-пластичных сред в коаксиальном зазоре вискозиметра/ Ю. М. Березовский [и др.]. Плоскопараллельное течение обобщенного реологического тела/ В. С. Иванов. Определение реологических свойств пищевых сред со слоистой структурой/ С. А. Сулимов, Ю. Ф. Белокрылов. Контроль концентрации сахарных растворов по их вязкости/ М. В. Лунин [и др.]. Адгезионные свойства композиций творожных паст/ В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. Влияние вносимых добавок на реологические характеристики композиций творожных продуктов/ В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. Влияние замены сахара-песка олигофруктозой на изменение реологических показателей бисквитного теста/ С. Я. Корячкина, В. П. Корячкин, Т. Н. Лазарева. Исследование реологического поведения замесов при переработке зерна в спиртовой отрасли/ Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко. Разработка технологии сахарного печенья с применением нетрадиционного растительного сырья/ Т. В. Матвеева, В. П. Корячкин. Изменение реологических характеристик мармеладных изделий при замене рецептурной патоки на полидекстрозу/ Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина. Реологическое исследование некоторых традиционных молочных продуктов/ Д. Хухуу, Ч. Сайнбуян, Ч. Оюунжаргал. Контроль реологических свойств длинорезанных макаронных изделий на стадии их стабилизации/ Е. В. Артемьева [и др.]. Взаимосвязь между реологическими свойствами пшеничного теста и показателями текстуры мякиша готовых изделий/ Ю. А. Болтенко. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий/ И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. А. Султанович. Структурно-механические свойства эмульсионных пищевых систем на основе природных растительных эмульгаторов/ Е. В. Масленниова, Е. И. Черевач, Т. П. Юдина. Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоеного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства турноверов/ А. Н. Андреев, Г. В. Алексеев, В. А. Арет. Совершенствование технологии печатных пряников новым способом и устройством/ М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова. Методы реологии пищевых сред - один из инструментов создания ресурсосберегающих технологий/ С. В. Чувахин. Координация научных исследований в области реологии пищевых сред/ С. А. Мачихин, В. Я. Черных, А. Н. Стрелюхина. Исследование влияния олигофруктозы на структурно-механические свойства ржано-пшеничного заварного теста/ В. П. Корячкин, С. Я. Корячкина, Д. К. Байбашева. Влияние содержания гидролизованной свиной шкурки на реологические свойства фаршей вареных колбас/ В. Е. Куцакова, О. А. Мухина.
Экземпляры :ОКД/664/601127(1)
Свободны : ОКД/664/601127(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2011г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Косован А. П. Программа развития хлебопекарной промышленности до 2020 г/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.4-5)
Костюченко М. Н. Белградский форум по оптимальному обеспечению питания населения йодом/ М. Н. Костюченко (стр.6-7)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
О такой технике мы мечтали (стр.8-9)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Брязун В. А. Расстойно-печные агрегаты - энергосберегающие системы для хлебозаводов/ В. А. Брязун, Д. Ю. Баженов (стр.10-11)
Шевченко А. Ф. Хлеб с биомассой кефирных грибков/ А. Ф. Шевченко, Д. В. Зипаев, Д. Ф. Валиулина (стр.12-14)
Лаптева Н. К. Перспективные сорта озимой тритикале для хлебопечения/ Н. К. Лаптева, Л. В. Митькиных, Н. З. Сафина (стр.16-17)
Березина Н. А. Рисовая мука в производстве заварных ржано-пшеничных хлебобулочных изделий/ Н. А. Березина, С. Я. Корячкина (стр.18-19)
Мельников В. В. Маргариновая продукция с пониженным содержанием трансизомеров/ В. В. Мельников (стр.20-21)
Апаршева В. В. Порошок из плодов рябины и шиповника в технологии производства пшеничного хлеба/ В. В. Апаршева, Д. С. Дворецкий (стр.22-23)
Белявская И. Г. Обоснование дозировки продуктов переработки морских водорослей при производстве хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская, В. Я. Черных, В. А. Акимов (стр.24-25)
Волохова Л. Т. Контролируемые показатели сточных вод на хлебопекарных предприятиях/ Л. Т. Волохова [и др.] (стр.26-28)
ЗА РУБЕЖОМ
Васильченко А. Н. Энергосберегающие техника и технологии - актуальные темы для хлебопекарных предприятий Украины/ А. Н. Васильченко (стр.30-32)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Ченских В. Я. Техническое перевооружение производства - залог успеха предприятия/ В. Я. Ченских (стр.34-35)
Пищевые ингредиенты, добавки и пряности - теперь в марте (стр.36-37)
Азрилевич М. Р. Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы"/ М. Р. Азрилевич (стр.38-39)
Кауц Е. Кубок Луи Лесаффр: праздник хлебопечения/ Е. Кауц (стр.40-41)
Они пришли, увидели - и купили (стр.42)
Италия выходит в лидеры (стр.42)
Рефераты (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2011г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Чубенко Н. Т. На Международной выставке "Современное хлебопечение-2011"/ Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
Ильина О. А. Четвертый Международный хлебопекарный форум. Итоги и перспективы/ О. А. Ильина, В. С. Иунихина (стр.6-8)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко Н. Т. Структура ассортимента хлебобулочных изделий в 2010 г. по новой классификации/ Н. Т. Чубенко (стр.9-11)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (интервью с Главным государственным санитарным врачом РФ Г. Г. Онищенко) (стр.12-14)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Алферов А. В. Современные технологии производства формового хлеба/ А. В. Алферов (стр.16-17)
Меликов А. Г. Устройство для непрерывно-порционного дозирования сыпучих материалов/ А. Г. Меликов (стр.18-19)
Дремучева Г. Ф. Практические аспекты применения и биотрансформация жиров нового поколения в производстве хлеба/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский (стр.20-21)
Федорова Р. А. Хлеб функционального назначения с добавкой настоя чайного гриба/ Р. А. Федорова, О. В. Головинская (стр.22-23)
Красильников В. Н. Влияние муки и изолята белка люпина на реологические характеристики теста и органолептические профили безглютеновых кексов/ В. Н. Красильников [и др.] (стр.24-29)
Березина Н. А. Оптимизация состава мучной смеси с использованием рисовой муки для заварных ржано-пшеничных хлебобулочных изделий/ Н. А. Березина, С. Я. Корячкина (стр.30-32)
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.33)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Бурдун Н. И. Управлять качеством и безопасностью продовольствия/ Н. И. Бурдун (стр.34-35)
Итоги конкурса подведены (стр.36-38)
Поздравляем с юбилеем! (стр.39-40)
Указатель статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2011 г. (стр.41-43)
Рефераты (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2018г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Развитие рынка хлебобулочных изделий России в условиях глобализации/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.4-9)
Коротко о важном (стр.8-9,15-16,21-22,29,32,41-42)
Костюченко М. Н. НИИ хлебопекарной промышленности - базовая организация для работы технического комитета 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия"/ М. Н. Костюченко, А. В. Грекова (стр.10)
Чубенко Н. Т. На Международной выставке в Москве [24-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка "Современное хлебопечение 2018"]/ Н. Т. Чубенко (стр.11-12)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Гречанников М. В. Выбор современного способа измерения массы сыпучего материала и технического средства его реализации/ М. В. Гречанников, П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова (стр.13-16)
Добровольский В. Ф. Разработка новых продуктов и корректировка рациона питания для экипажей российского сегмента международной космической станции (РС МКС)/ В. Ф. Добровольский, Л. П. Павлова (стр.17-22)
Савкина О. А. Научные основы формирования микробных композиций для хлебных заквасок/ О. А. Савкина [и др.] (стр.23-25)
Корячкина С. Я. О перспективности применения тонкодисперсных растительных порошков в технологии галет повышенной антиоксидантной активности/ С. Я. Корячкина [и др.] (стр.26-29)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дерканосова Н. М. Перспективы овощного амаранта в технологии хлебопечения/ Н. М. Дерканосова [и др.] (стр.30-33)
Гурьева К. Б. Оценка мукомольных и хлебопекарных свойств зерна продовольственной пшеницы после длительного хранения в условиях вечной мерзлоты/ К. Б. Гурьева [и др.] (стр.34-37)
Фазуллина О. Ф. Использование природных минерально-органических субстратов в качестве рецептурного компонента биологически активных добавок к пище/ О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов (стр.38-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Изобилие и процветание России. Аграрная элита России. По итогам 2013 г. (стр.4-5)
Приглашения на выставку ModernBakeryMoscow–2014 (стр.6-7)
Глазунова И. Рынок крупы в 2013/14 с.-х. году/ И. Глазунова (стр.8-9)
Калиев Г. А. Аграрная политика Казахстана в условиях межгосударственной интеграции/ Г. А. Калиев (стр.10-12)
Ильина О. А. Расширять ассортимент хлеба для здорового питания - важная задача отрасли/ О. А. Ильина (стр.14-15)
Погуляев В. Д. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий/ В. Д. Погуляев, Е. В. Стрелков (стр.16-17)
Российский союз пекарей (стр.18-19)
Российский Зерновой Союз (стр.20-21)
Всероссийскому научно-исследовательскому институту зерна и продуктов его переработки - 85 лет
Соболев А. В. Лаборатория физических методов исследования ВНИИЗ/ А. В. Соболев (стр.24-25)
Новости (стр.25)
Маркова М. Где маржа 2014/ М. Маркова (стр.26-29)
Всероссийский торговый форум - 2014 (стр.30-31)
Послухаева Л. Международный семинар-выставка "Лаборатория - 2014"/ Л. Послухаева (стр.32-33)
Скупиться опасно, или непревзойденные сепараторы Buhler серии SMA оптимальны для семян масличных культур (стр.34)
Очистка от металлопримесей (стр.36)
Традиционные немецкие линии для упаковки муки, смесей и крупы в пакеты (стр.37)
Гаврилова Н. А. Средства защиты при проведении дезинсекционных работ/ Н. А. Гаврилова (стр.38)
Новая весовыбойная станция Buhler– надежная упаковка зернопродуктов (стр.39)
Сдобные изделия со смесью "Изи Сдоба" (стр.40-41)
Modern Bakery Moscow - 2014 - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли в России и СНГ (стр.42-43)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Белявская И. Г. Антиоксидантная емкость хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.44-45)
Корячкина С. Я. Применение добавки "Кальцемарин" для повышения минеральной ценности хлеба/ С. Я. Корячкина (стр.46-47)
Зайцева Л. В. Влияние муки чиа с высоким содержанием ω-3 жирных кислот на показатели качества и пищевую ценность хлеба/ Л. В. Зайцева [и др.] (стр.48-50)
Кузьмич М. А. Урожайность и технологические показатели зерна сортов яровой пшеницы при разном уровне минерального питания/ М. А. Кузьмич [и др.] (стр.51-53)
Стабровская О. И. Влияние белковых продуктов из кедровых орехов на качество хлебобулочных изделий/ О. И. Стабровская, М. А. Субботина (стр.54-55)
Куропаткина О. В. Технология производства пшеничных хлопьев, готовых к употреблению/ О. В. Куропаткина, В. В. Кирдяшкин, А. А. Андреева (стр.56-57)
Типсина Н. Н. Использование порошка из побегов папоротника "Орляк" в производстве бисквита/ Н. Н. Типсина [и др.] (стр.58-59)
МАСТЕР - КЛАСС
Торт "Макаронад" (стр.60-61)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
ISM - 2014. Самая сладкая выставка (стр.62-63)
Послухаева Л. Упаковка /Упак Италия - 2014/ Л. Послухаева (стр.64-65)
Зерно - Комбикорма - Ветеринария - 2014 (стр.66-67)
Петрова Н. "ПродЭкспо" - 2014/ Н. Петрова (стр.68-69)
Андреева М. Сбрисолона - десерт итальянских бедняков/ М. Андреева (стр.70)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 10
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Тульчеев В. В. Структурная перестройка и технологическая модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе/ В. В. Тульчеев, Д. Н. Лукин (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Восканян О. С. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла/ О. С. Восканян [и др.] (стр.11-12)
Левшенко М. Т. Исследование влияния плазмы СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары/ М. Т. Левшенко [и др.] (стр.13-16)
Вольф Т. Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша/ Т. Т. Вольф (стр.16-18)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зверев С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский (стр.19-22)
Винокур М. Л. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции/ М. Л. Винокур, М. П. Андреев (стр.22-24)
Капшина А. Г. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.25-27)
Мельникова Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.27-29)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сидякин М. Э. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалсодержащего сырья/ М. Э. Сидякин [и др.] (стр.30-33)
Немашкалов В. А. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum/ В. А. Немашкалов [и др.] (стр.33-35)
Котенко С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis М-12Х на различных питательных средах/ С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова (стр.36-39)
Рудометова Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии/ Н. В. Рудометова (стр.39-43)
Алексеенко Е. В. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.43-44)
Абрамова И. М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.45-46)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Николаенко О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками/ О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин (стр.47-48)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Грибова Н. А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции/ Н. А. Грибова (стр.49-51)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Ткаченко Р. Н. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов/ Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, А. И. Смелягин (стр.52-55)
Березина Н. А. Сахарсодержащая паста из картофеля/ Н. А. Березина, С. Я. Корячкина (стр.56-58)
Попель С. С. Нетрадиционное сырье в Молдове/ С. С. Попель [и др.] (стр.58-59)
Хантургаев А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями/ А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова (стр.60-63)
Курчаева Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов/ Е. Е. Курчаева [и др.] (стр.63-64)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Христюк В. Т. Особенности технологии вина типа портвейна из перспективных красных и белых сортов винограда/ В. Т. Христюк [и др.] (стр.65-67)
Джашиашвили М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети/ М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе (стр.67-69)
Быкова С. Т. Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов/ С. Т. Быкова, Т. Н. Буралева (стр.70-72)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Шевцов А. А. Математическое описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.73-75)
Емельянов А. А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов (стр.75-77)
Ручкин В. С. Процессы разделения аммиачно-масляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа/ В. С. Ручкин, Р. И. Шаззо, Ю. С. Беззаботов (стр.78-80)
Мустафаев Х. С. Технологическая надежность резальных машин/ Х. С. Мустафаев (стр.80-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси