На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Коростелева, Л. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592884
Автор(ы) : Погосян Д. Г., Брендин Н. В., Гаврюшина И. В.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства : учебно-методическое пособие к выполнению курсового проекта по технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства для студентов, обучающихся по специальностям: 110305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и 110401 - Зоотехния (специализация "Технология первичной переработки молока и мяса")
Выходные данные : Пенза, 2008
Колич.характеристики :174 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 169-171. - Приложения: с. 117-168
Цена : Б.ц.
УДК : 637 + 006.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молочные продукты--молочная промышленность--пищевая промышленность--стандартизация--кисломолочные продукты--сливочное масло--сыроделие--пищевые производства--мясные консервы--молочные консервы--консервы--колбасные изделия--продукты питания--технологические процессы--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2012г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин В. Г. Биологическая эффективность гербицидов в борьбе с сорняками в посевах яровой пшеницы/ В. Г. Васин, Н. А. Просандеев (стр.3-6)
Казарин В. Ф. Оценка исходного материала люцерны изменчивой/ В. Ф. Казарин, И. А. Володина (стр.6-8)
Васин А. В. Продуктивность и кормовые достоинства урожая зернофуражных культур в поливидовых посевах при возделывании на зерносенажах/ А. В. Васин, Н. В. Васина, М. Г. Кокотов (стр.9-13)
Фатыхов И. Ш. Урожайность семян сортов льна-долгунца при обработке современными гербицидами в среднем Предуралье/ И. Ш. Фатыхов, Е. В. Корепанова, Я. Н. Захарова (стр.13-17)
Морозов А. И. Эффективность препарата нано-гро против корневых гнилей яровой пшеницы/ А. И. Морозов (стр.17-20)
Васин А. В. Продуктивность зернобобовых культур при разных уровнях минерального питания/ А. В. Васин (стр.20-24)
Вертий Н. С. Урожайность и некоторые показатели качества зерна ячменно-пшеничных гибридов/ Н. С. Вертий [и др.] (стр.24-27)
Корепанов Е. В. Экологическая пластичность сортов льна-долгунца в условиях среднего Предуралья/ Е. В. Корепанов, И. Ш. Фатыхов (стр.27-30)
Васин В. Г. Продуктивность озимой пшеницы в зависимости от применения стимуляторов роста в звене севооборота с чистым и занятом паром/ В. Г. Васин, М. Г. Кокотов, В. Н. Ивашечкин (стр.30-33)
Волкова А. В. Влияние приемов технологии на использование фотосинтетически активной радиации посевами проса в условиях лесостепи/ А. В. Волкова (стр.33-38)
Бережная Г. А. Оценка взаимосвязи масличности и массы плодов облепихи крушиновидной методом корреляционного анализа/ Г. А. Бережная (стр.38-41)
Гаевая Э. А. Сохранение плодородия в севооборотах на эродированной пашне/ Э. А. Гаевая (стр.41-45)
Самохвалова Е. В. Восстановление временных рядов метеовеличин на основе их климатических характеристик применительно к моделированию урожаев/ Е. В. Самохвалова (стр.45-49)
Кутилкин В. Г. Урожайность ячменя в зависимости от вида пара в севообороте и основной обработки почв/ В. Г. Кутилкин (стр.49-53)
Мухомельдьярова А. С. Способы подкормки озимой пшеницы в зернопаровых севооборотах Приуралья/ А. С. Мухомельдьярова (стр.53-55)
Куконкова А. А. Качество зерна ярового тритикале в зависимости от нормы высева и обработки гербицидами/ А. А. Куконкова, М. Б. Терехов (стр.56-58)
Милюткин В. А. Совершенствование конструкции почвообрабатывающе-удобрительного агрегата для внутрипочвенного внесения минеральных удобрений/ В. А. Милюткин [и др.] (стр.59-63)
Стрелец В. Д. Особенности роста корнесобственных и привитых саженцев дуба красного/ В. Д. Стрелец, Ф. Н. Рыкалин (стр.63-67)
Евграфова И. П. Влияние рого-копытного шрота и трепела на плодородие светло-серой лесной почвы, урожайность картофеля, зерновых культур и их качественные показатели/ И. П. Евграфова (стр.67-72)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов М. И. Влияние вида субстрата и органических добавок на продуктивность, пищевую и энергетическую ценность грибов вешенка обыкновенная/ М. И. Дулов, В. С. Алексанян (стр.73-78)
Коростелева Л. А. Влияние многофункциональных пищевых добавок на показатели качества копчено-вареной свинины "Михайловская"/ Л. А. Коростелева (стр.78-82)
Макушин А. Н. Изменение химического состава зерна и технологических достоинств крупы при хранении зерна сортов проса/ А. Н. Макушин (стр.82-86)
Курочкин А. А. Регулирование функционально-технологических свойств экструдов растительного сырья/ А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, П. К. Воронина (стр.86-91)
Алексеева М. М. Влияние различных рас дрожжей на продолжительность технологического процесса, выход и качество спирта "люкс" в условиях ООО " Буян" Самарской области/ М. М. Алексеева (стр.91-94)
Макушин А. Н. Влияние сорта на качество солода из зерна проса/ А. Н. Макушин, А. В. Волкова (стр.94-96)
Баймишев Р. Х. Применение имитационного шпика при производстве вареных колбасы/ Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева (стр.97-100)
Воронина П. К. Формирование качества пива в процессе сбраживания пивного сусла с использованием экструдата ячменя/ П. К. Воронина, А. А. Курочкин (стр.100-103)
Шешницан И. Н. Жирнокислотный состав семян тыквы/ И. Н. Шешницан, Г. В. Шабурова (стр.103-106)
Крутяева Е. В. Влияние амарантовой муки на содержание йода в формовом хлебе из муки пшеничной первого сорта/ Е. В. Крутяева (стр.106-109)
Сухова И. В. Влияние пищевой добавки "Sanprogel" на качество продукта и развитие микроорганизмов при производстве фруктово-ягодного йогурта/ И. В. Сухова (стр.109-112)
Сысоев В. Н. Применение натурального пшеничного волокна "Камецель ФВ 200" при производстве вареной колбасы из мяса птицы механической обвалки/ В. Н. Сысоев (стр.112-116)
Пашкова Е. Ю. Влияние фруктово-ягодного наполнителя на качество кефира/ Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова (стр.116-120)
Ромадина Ю. А. Влияние КВЧ-излучения на технологические и хлебопекарные свойства пшеничной муки/ Ю. А. Ромадина (стр.120-125)
Романова Т. Н. Влияние белков пищевого альбумина крови на качество сарделек/ Т. Н. Романова (стр.125-129)
Климова Е. Н. Технологические приемы производства плавленых ломтевых сыров с заменой в рецептуре жирного сычужного сыра на сывороточный сыр рикотта/ Е. Н. Климова (стр.130-133)
Милюткин В. А. Разработка конструкций бункерного выгрузного устройства для компонентов комбикорма/ В. А. Милюткин, А. А. Косяненко (стр.133-136)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605330
Заглавие : Фундаментальные и прикладные разработки, формирующие современный облик садоводства и виноградарства : [материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию со дня образования Государственного научного учреждения Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства]
Выходные данные : Краснодар, 2011
Колич.характеристики :347 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства", Российский фонд фундаментальных исследований, Департамент сельского хозяйства Краснодарского края
ISBN, Цена 978-5-98272-067-2: Б.ц.
УДК : 634.1 + 634.8 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--виноград--с-х культуры--плодоводство--плодовые культуры--сорта--устойчивость--стресс-факторы--стрессы--страны мира
Содержание : АНАЛИЗ СТРЕСС-ФАКТОРОВ И ОПТИМИЗАЦИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ПЛОДОВЫХ НАСАЖДЕНИЙ И ВИНОГРАДА ; Анализ стресс-факторов и размещение плодовых насаждении по мезо- микрозонам юга России/ И. А. Драгавцева, А. А. Кузьмина, И. Ю. Савин. Оптимизация размещения насаждении абрикоса в Кабардино-Балкарии с учетом эколого-климатических условий горных микрозон/ З. П. Ахматова, А. Р. Карданов, М. Н. Шабалов. Ампелоэкологическая оценка территории Северного Причерноморья по геоморфологическим факторам/ Ю. Ю. Булаева [и др.]. Анализ основных экологических факторов при проектировании виноградных насаждений в Тарутинском районе одесской области/ В. В. Власов, М. Б. Бузовская. Природный потенциал устойчивого виноградарства Западного Предкавказья/ К. А. Серпуховитина, Э. Н. Худавердов, А. В. Бондарь. Земельные ресурсы Центрального Предкавказья для создания устойчивых виноградников/ М. Н. Фисун, Л. В. Терчекова, М. Г. Шитуев. Экстремальные гидротермические показатели лета 2010 г. и реакция плодовых и ягодных культур/ Н. М. Круглов. Стресс-факторы зимнего периода и устойчивость к ним семечковых культур/ А. А. Данилова, В. С. Гиричев. Весенние заморозки как абиотический стрессор плодовых культур в ЮЖНОЙ степи Украины/ Л. Н. Толстолик [и др.]. Новые подходы к оценке сорто-подвойных комбинаций сливы в условиях меняющегося климата/ А. П. Кузнецова, С. Н. Щеглов. Действие стрессовых факторов на генеративные и вегетативные органы сортообразцов винограда межвидового происхождения/ Е. Н. Губин, А. Е. Губин. Влияние термического режима на рост и развитие винограда/ Э. Б. Мельник. ФОРМИРОВАНИЕ УСТОЙЧИВЫХ ПЛОДОВЫХ ЦЕНОЗОВ И АМПЕЛОЦЕНОЗОВ ; Формирование интенсивных садов высокой продуктивности и устойчивости к стресс-факторам/ Т. Г. Причко, В. П. Попова. Программно-методическое обеспечение высокой продуктивности плодовых культур/ И. А. Драгавцева, Л. М. Лопатина, Е. В. Луценко. Пути развития виноградарства Чеченской Республики на основе инновационных разработок/ А. А. Зармаев. Интенсификация плодоводства Дагестана на основе использования природно-генетического потенциала и новейших агротехнологий/ А. М. Аджиев [и др.]. Агроэкологические и технологические аспекты создания устойчивых ампелоценозов и повышения конкурентоспособности продукции виноградовинодельческой отрасли/ А. М. Аджиев [и др.]. Использование адаптивного потенциала сортов яблони для формирования устойчивых плодовых ценозов в условиях Дагестана/ М. К. Мурсалов, М-Р. А. Казиев, Х. М. Казиметова. Новые комплексно устойчивые к абио- и биотическим стрессорам сорта яблони для формирования адаптивных агроценозов/ Е. В. Ульяновская [и др.]. Сорта яблони для возделывания по природоохранной технологии в предгорьях Северного Кавказа/ Р. С. Шидаков, А. С. Шидакова, А. Х. Пшеноков. Адаптивный потенциал яблони в предгорьях КБР/ И. З. Шамаева. Межвидовые гибриды рода Malus Mill. - главные источники и доноры для современной селекции яблони/ В. В. Пономаренко, К. В. Пономаренко. Реакция сортов яблони на почвенные условия предгорий/ В. П. Попова, Е. А. Черников. Продуктивность яблони и груши в условиях лесогорной плодовой зоны/ А. В. Сатибалов. Возможности сортового улучшения черешни в различных зонах ее возделывания/ Е. М. Алехина, Л. И. Тараненко. Комплексная оценка адаптивности нового поколения сортов сливы и вишни в условиях Краснодарского края/ Р. Ш. Заремук, С. В. Богатырева, Ю. А. Доля. Сортовая устойчивость земляники к мучнистой росе в условиях юга России/ Н. А. Холод, Л. Г. Семенова. Сортовые особенности адаптивного потенциала смородины красной/ О. С. Родюкова. Новые крупноплодные сорта облепихи для создания устойчивых и продуктивных насаждений/ В. Т. Кондрашов. Устойчивость винограда к абиотическим факторам зимнего периода анапо-таманской зоны/ Н. И. Ненько [и др.]. Морозоустойчивые сорта винограда для выращивания без укрытия на зиму в условиях предгорной зоны Северного Кавказа/ Л. Т. Шериев. Формирование адаптивного сортимента хурмы восточной в Дагестане/ М. К. Мурсалов, М-Р. А. Казиев, Р. Габибов. АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ АКТИВИЗАЦИИ ЗАЩИТНО-ПРИСПОСОБИТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ РАСТЕНИЙ К АБИОТИЧЕСКИМ, БИОТИЧЕСКИМ И ТЕХНОГЕННЫМ СТРЕСС-ФАКТОРАМ ; Экономическое обоснование эффективного эксплуатационного периода сортов яблони в предгорьях Северного Кавказа/ Р. С. Шидаков, А. С. Шидакова, А. А. Пилов. Продуктивность и эффективность новых способов ведения виноградных насаждений/ Л. М. Малтабар. Оценка степени сформированности кустов винограда для классических и современных формировок/ М. Р. Бейбулатов, Р. А. Буйвал, С. В. Михайлов. Биологическая активность почв плодового ценоза/ В. П. Попова, Л. А. Коростелева, Н. В. Чернявская. Влияние задернения междурядий спонтанной флорой на запасы почвенной влаги и урожайность винограда/ Г. А. Акопян, В. А. Алексанян. Оценка эффективности капельного орошения и фертигации насаждений яблони в условиях недостаточного увлажнения/ Т. Г. Фоменко [и др.]. Регулирование водного режима почвы интенсивных насаждениях яблони в условиях недостаточной влагообеспеченности/ Л. В. Козлова. Обоснование расчетного способа назначения сроков и норм полива персика при локальном орошении в южной степи Украины/ Н. М. Горбач, Н. Н. Клочко. Особенности возделывания интродуцированных сортов земляники в условиях сухих субтропиков южного Дагестана/ А. Б. Казбеков, Н. Г. Загиров. Концентрация минеральных элементов в органах яблони как фактор формирования адаптивного потенциала растений/ Ю. В. Трунов, Л. Б. Трунова. Устойчивость садового агроценоза в связи с применением азотных удобрений/ Т. В. Малюк. Влияние калийного питания на повышение устойчивости яблони к абиотическим стрессорам летнего периода/ Н. В. Захарчук [и др.]. Использование гетероауксина для послестрессовой активизации восстановительных процессов деревьев семечковых культур/ С. С. Чумаков, Д. А. Маджар, Л. Г. Рязанова. Устойчивость земляники к воздействию экологических факторов при листовой подкормке минеральными удобрениями/ А. И. Волков, В. В. Чулков. Влияние листовой подкормки удобрением поли-фид на зимостойкость глазков виноградной лозы/ Д. В. Привалов, В. В. Чулков. Фитосанитарный мониторинг- основа успешного управления фитосанитарным состоянием агроценоза/ С. Р. Черкезова. Биорелаксация техногенного загрязнения ампелоценозов/ Т. Н. Воробьева, А. А. Волкова. Изменение неспецифической устойчивости яблони к основным микозам в условиях действия стресс-факторов/ Г. В. Якуба, И. Л. Ефимова. Генетическое разнообразие популяций яблонной плодожорки в садах с различным уровнем инсектицидных обработок/ В. И. Киль. Интегрированная система защиты сливы от клястероспориоза и сливовой плодожорки в условиях южного садоводства/ С. В. Прах, И. Г. Мищенко. Роль иммуноцитофита в повышении экологической устойчивости агроценоза персика к биотическим и техногенным стресс-факторам в условиях влажных субтропиков/ Н. Н. Леонов, Э. Б. Янушевская. Значение альбита в активизации адаптивных механизмов микробоценоза насаждений персика к абиотическим и техногенным стрессам/ Э. Б. Янушевская. Повреждаемость сортов земляники садовой малинно-земляничным долгоносиком-цветоедом/ А. С. Зейналов, К. В. Метлицкая. Болезни киви на Черноморском побережье России и влияние стресс-факторов на их развитие/ Н. А. Осташева. Особенности клонального микроразмножения сортов винограда Пино нуар, Мерло и их клонов/ Н. П. Дорошенко. ВЛИЯНИЕ СТРЕСС-ФАКТОРОВ НА ТОВАРНОЕ КАЧЕСТВО ПЛОДОВ, РЕГУЛЯЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПОЛУЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Использование статистических методов в процедуре оценивания качества продукции питомниководства и садоводства/ А. И. Караев, Л. Н. Толстолик, В. В. Кузьминов. Влияние стресс-факторов в период вегетации на химический состав плодов яблони/ Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая. Качество винограда сорта Цитронный Магарача под влиянием обработки кустов препаратами Вымпел и Нутривант плюс/ В. А. Черкунов [и др.]. Снижение развития горькой ямчатости на основе оптимизации минерального состава яблок/ Т. Г. Причко [и др.]. Управление формированием качества ягод земляники в экстремальных погодных условиях/ Т. Г. Причко, М. Г. Германова, Л. А. Хилько. Влияние сорта и условий выращивания на содержание полифенолов в плодах черной смородины (Ribes Nigrum L.)/ Л. Н. Шевчук, С. Н. Бабенко.
Аннотация: В представленных материалах дан подробный анализ основных экологических, геоморфологических, гидротермических и экстремальных климатических факторов; выявлена степень устойчивости плодовых культур и винограда к стрессовым условиям среды возделывания. На основе агроэкологической оценки земельных ресурсов и рационального использования природно-генетического потенциала территорий установлены зоны и микрозоны оптимального размещения насаждений в регионах Северного Кавказа и Северного Причерноморья. Дана комплексная оценка адаптивности сортов нового поколения и сорто-подвойных комбинаций для формирования устойчивых плодовых и ампелоценозов в условиях меняющегося климата. Предложено программно-методическое обеспечение высокой продуктивности плодовых культур.
Экземпляры :ОКД/634/605330(1)
Свободны : ОКД/634/605330(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605842
Автор(ы) : Коростелева Л. А., Кощаев А. Г.
Заглавие : Основы экологии микроорганизмов : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям 020800.62 - "Экология", 110200.62 - "Агрономия", 110100.62 - "Агрохимия и агропочвоведение", 020800.68 - "Экология и природопользование", 110100.68 - "Агрохимия и агропочвоведение"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 235-238
ISBN, Цена 978-5-8114-1400-0: 279000 р.
УДК : 579.26 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--микробиология--биотехнология--сукцессии--почвенные микроорганизмы--систематика--флора--микрофлора--окружающая среда
Содержание : МИКРООРГАНИЗМЫ: СИСТЕМАТИКА, ФИЗИОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ ; СТРОЕНИЕ КЛЕТКИ. ПРОКАРИОТИЧЕСКАЯ КЛЕТКА, ЕЕ ОТЛИЧИЯ ОТ КЛЕТОК ЭУКАРИОТ ; Контрольные вопросы ; СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМАТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ ; Общие представления о систематике микроорганизмов ; Характеристика царства Vira ; Характеристика царства Procaryotae ; Характеристика царства Mycota ; Контрольные вопросы ; РОСТ И РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Клеточный цикл микроорганизмов ; Питательные потребности организмов ; Типы питания и получения энергии ; Контрольные вопросы ; БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОКИСЛЕНИЕ У МИКРООРГАНИЗМОВ ; Термодинамические характеристики ; Биоэнергетические процессы ; Контрольные вопросы ; ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Особенности микробиологического производства ; Требования, предъявляемые к микроорганизмам-продуцентам ; Способы культивирования микроорганизмов ; Стадии биотехнологического производства ; Характеристика товарных форм препаратов ; Контрольные вопросы ; ЭКОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; ЭКОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ЭКОЛОГИИ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ ; Контрольные вопросы ; АУТЭКОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Радиация ; Давление ; Температура ; Водная активность ; Токсические агенты ; Контрольные вопросы ; БИОГЕОХИМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Продуценты органического вещества ; Деструкторы органического вещества (редуценты) ; Превращение соединений азота, серы и других элементов ; Контрольные вопросы ; ФОРМЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Микробные сообщества ; Внутрипопуляционный состав и отношения микроорганизмов ; Микробные сукцессии ; Контрольные вопросы ; МИКРООРГАНИЗМЫ И АНТРОПОГЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Микрофлора почвы, воды, воздуха, животных и растений ; Изменение структуры микробоценозов под влиянием загрязнений ; Контрольные вопросы
Аннотация: Приведены краткие сведения по общей микробиологии, а также основные понятия, касающиеся экологии микроорганизмов и биотехнологии. Акцентировано внимание на механизмах устойчивости микробных популяций в экстремальных условиях обитания. Рас смотрены вопросы биогеохимической деятельности микроорганизмов и преемственности процессов сукцессии. Дана краткая характеристика микрофлоры почвы, воды, воздуха и описаны закономерности ее изменения под влиянием антропогенных нагрузок.
Экземпляры :ОКД/57/605842(1)
Свободны : ОКД/57/605842(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 615585
Автор(ы) : Коростелева Л. А., Сухова И. В.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства : учебное пособие : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Кинель: РИЦ СГСХА, 2014
Колич.характеристики :346 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 342 (11 назв.). - Приложения: с. 314-341
ISBN, Цена 978-5-88575-361-6: Б.ц.
УДК : 637.1 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--производство молока--производство с-х продукции--механическая обработка--технологические процессы--гомогенизация--бактофугирование--сепарация--очистка--пастеризация--стерилизация--охлаждение--технологические процессы--качество продуктов питания--пищевая ценность--органолептические показатели--сливки--кисломолочные продукты--хранение--стандартизация--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--технологическое оборудование--оборудование--мойка (процесс)--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ ; Молоко-сырье для молочной промышленности ; Условия получения молока ; Первичная обработка и транспортировка молока ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Очистка молока ; Бактериофугирование ; Сепарирование ; Гомогенизация ; Нормализация ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Пастеризация молока ; Стерилизация ; Физические и химические методы инактивации микрофлоры ; Охлаждение молока ; ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ СЫРОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СЛИВОК. ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА И СВОЙСТВ МОЛОКА-СЫРЬЯ ; Требования к органолептическим свойствам сырых сливок из коровьего молока ; Требования, предъявляемые к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок ; Зоотехнические и ветеринарные факторы, влияющие на органолептические свойства сырых коровьих молока и сливок ; Изменение органолептических свойств и физико-химических показателей сырого молока при обнаружении различных заболеваний коров ; Изменение цвета и консистенции сырого коровьего молока при его получении первичной обработке, хранении и транспортировании ; Изменение запаха, вкуса и аромата сырого коровьего молока при получении (санитарно-гигиенические условия), первичной обработке, хранении и транспортировании ; ТЕХНОЛОГИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Молоко пастеризованное ; Молоко витаминизированное ; Молоко восстановленное ; Молоко топленое ; Молоко белковое ; Молоко с наполнителями ; Молоко «Школьное» и «Волжское» ; Молоко с пониженным содержанием лактозы или солей натрия ; Молоко пастеризованное пониженной жирности с солодом и вкусовыми добавками ; Молоко стерилизованное ; Изменение компонентов молока при тепловой обработке ; СЛИВКИ ; Сливки и сливочные напитки ; Сливки пастеризованные ; Сливки стерилизованные ; Сливки взбитые ; Сливочные напитки ; Пороки органолептических свойств пастеризованного и стерилизованного молока (сливок) ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ; Биохимические процессы брожения ; Общая технология диетических кисломолочных продуктов ; Ацидофильные диетические кисломолочные продукты ; Технологический процесс производства кисломолочных напитков ; Технология производства простокваши ; Технология производства ряженки ; Технология производства кефира ; Технология производства кумыса ; Технология производства йогурта ; Пороки органолептических свойств кисломолочных напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Производство сметаны традиционным способом ; Производство сметаны с предварительной низкотемпературной обработкой сливок ; Пороки органолептических свойств сметаны ; Технология производства творога ; Технология производства масла ; САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ И ТАРЫ ; Мойка оборудования ; Дезинфекция оборудования ; Проверка эффективности санитарной обработки оборудования ; ГЛОССАРИЙ
Аннотация: Приведены государственные стандарты производства молока и молочной продукции. Рассматриваются химический состав, технологические свойства, а также технологии производства молока и молочной продукции, факторы, обуславливающие изменение состава, свойств молока и молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637/615585(1)
Свободны : ОКД/637/615585(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619210
Автор(ы) : Коростелева Л. А., Боярский В. М.
Заглавие : Технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Ч. 1
Выходные данные : Самара: РИЦ СГСХА, 2008
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 223-224 (21 назв.). - Алф.-предм. указ.: с. 210-211. - Приложения: с. 212-222
ISBN, Цена 978-5-88575-214-5: Б.ц.
УДК : 637 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--стандартизация--с-х животные--домашние животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--транспортировка--мясо--продукты питания--качество--химический состав--органолептическая оценка--методы
Содержание : КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ ЖИВОТНЫХ ; Скот для убоя животных. Термины и определения (ГОСТ 16020-70) ; Характеристика убойных животных ; Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности ; Свинья для убоя. Технические условия (ГОСТ 1213-74) ; Овцы и козы для убоя. Определение упитанности (ГОСТ 5111-55) ; Лошади ; Кролики ; Кролики ; Птица сельскохозяйственная для убоя. технические условия (ГОСТ 18292-85) ; Свинина в тушах и полутушах. Технические условия (ГОСТ 77-24-77) ; Баранина ; ДОСТАВКА ЖИВОТНЫХ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Транспортировка животных на мясоперерабатывающие предприятия ; Транспортировка животных по железной дороге ; Перевозка животных автомобильным транспортом ; Перевозка животных воздушным транспортом ; Перевозка животных водным транспортом ; Поставка животных на мясокомбинат гоном ; Порядок и условия сдачи-приема скота на мясоперерабатывающие предприятия ; МЯСО ; Определение видовой принадлежности мяса ; Морфологический и химический состав мяса ; Сортовая разрубка туш. Термины и определения ; Сортовой разруб туш крупного рогатого скота (ГОСТ 7595-79) ; Разделка телятины для розничной торговли (ГОСТ 23219-78) ; Разделка баранины и козлятины для розничной торговли (ГОСТ 7596-81) ; Свинина. Разделка для розничной торговли (ГОСТ 7597-55) ; Технологическая инструкция по обвалке и жиловке мяса ; Разделка говяжьих полутуш ; Разделка свиных полутуш ; Разделка бараньих туш ; Обвалка мяса ; Обвалка говяжьих отрубов ; Дифференцированная обвалка свиных полутуш ; Обвалка бараньих туш ; Жиловка мяса ; Характеристика жилованного мяса ; Контроль качества жилованного мяса ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА (ГОСТ 29128-91) ; Общие понятия ; Методы органолептической оценки качества мясных продуктов ; Определение свежести мяса ; Органолептическая оценка свежего мяса ; Балльная оценка свежести мяса ; Лабораторные методы исследования. Микроскопия мазков-отпечатков ; Как проводить дегустацию ; ОЦЕНКА МЯСА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Трихинеллоскопия мяса свиней, кабанов, барсука ; Оценка мяса при наиболее распространенных заболеваниях животных ; Мясо больных животных и пути его использования. Условно годное мясо ; Методы определения мяса, полученного от больных животных ; ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ОТ УБОЯ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Определение качества пищевых животных жиров. Общие сведения о пищевых животных жирах ; Органолептические показатели качества животных жиров ; Лабораторные методы анализа качества пищевых жиров ; Субпродукты. Термины и определения ; Кишечное сырье. Технология первичной обработки побочных продуктов убоя ; Технология переработки крови ; Обработка и консервирование эндокринного сырья. Термины и определения ; Сычуги ягнят, козлят и телят высушенные ; Обработка и консервирование шкур. Термины и определения ; Консервирование шкур ; ТРАНСПОРТИРОВКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ. ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА ; Методы определения влаги (ГОСТ 9793-74) ; Методы определения белка (ГОСТ 25011-81). Метод определения белка по Къельдалю ; Методы определения жира (ГОСТ 23042-86) ; Метод определения оксипролина (ГОСТ 23041-78)
Аннотация: Приведены государственные стандарты на животных и птицу по определению упитанности. Представлена информация о транспортировке животных различными видами транспорта и порядке их сдачи-приемки на мясоперерабатывающие предприятия. Подробно рассмотрена сортовая разрубка, обвалка туш и полутуш, жиловка отрубов. Дана характеристика побочных продуктов, полученных от убоя животных, приведены лабораторные методы и методы органолептической оценки свежести мяса и мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/619210(1)
Свободны : ОКД/637/619210(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2021 года (стр.6-7)
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ (ТЕМА НОМЕРА)
Фролова Ю. В. Исследование печенья с модифицированным жировым компонентом/ Ю. В. Фролова, Р. В. Соболев, А. А. Кочеткова (стр.8-11)
Долгошева Е. В. Влияние сезона года на технологические свойства молока и качество сладко-сливочного масла/ Е. В. Долгошева [и др.] (стр.12-15)
Васюкова А. Т. Влияние масляных экстрактов эфиромасличных культур и грибов на формирование сенсорных характеристик рыбного фарша/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.16-20)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Сидоренко М. Ю. О разработке рационов спортивного и экстремального питания с учетом стрессоустойчивости/ М. Ю. Сидоренко [и др.] (стр.22-27)
Хамаганова И. В. Совершенствование популярного блюда бурят-монгольской кухни/ И. В. Хамаганова, З. М. Намсараева, Т. Ц. Федорова (стр.28-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Клочкова И. С. Использование нетрадиционного сырья при разработке хлебобулочных изделий/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.32-35)
Бычкова Е. С. Тенденции развития технологии микрокапсулирования/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.36-41)
Ананских В. В. К вопросу о вязкости осахаренного затора гороховой муки/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.42-45)
Зверев С. В. Дробленая крупа из нута/ С. В. Зверев, О. В. Политуха, Л. В. Ванина (стр.46-49)
Соломина Л. С. Технологические аспекты получения и свойства пшеничного крахмалоцитрата/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.50-54)
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Оганесянц Л. А. Идентификация традиционных сидров и пуаре методом изотопной масс-спектрометрии/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.55-57)
Шелехова Н. В. Исследование влияния вида и степени термической обработки дубовой щепы на химический состав модельных растворов/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.58-61)
Тимакова Р. Т. Практические аспекты идентификации мясного сырья, обработанного ионизирующим излучением/ Р. Т. Тимакова (стр.62-67)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами Госдумы вопросы совершенствования законодательства в сфере АПК (стр.70)
Повышение конкурентоспособности отечественной продукции - важнейшая задача (стр.70)
Преснякова О. П. Компания DEMATIC: инновации в управлении работой распределительных центров, складов, производственных помещений теперь и в России/ О. П. Преснякова, Г. А. Ермолаева (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси