На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Королев, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2021г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Левченко Т. Д. Актуально для отрасли/ Т. Д. Левченко (стр.3)
Косован А. П. О Центре новой техники, инноваций и цифровых технологий НИИХП/ А. П. Косован (стр.4)
Костюченко М. Н. ФГАНУ НИИХП. Итоги, возможности, перспективы/ М. Н. Костюченко ; интерв. Т. Д. Левченко (стр.5-7)
Плодотворная поездка в Киров (стр.8-9)
Бровко К. С. Самое главное - не останавливаться!/ К. С. Бровко (стр.10-12)
Шапошников И. И. Проблемы и перспективы развития рынка цельнозерновых хлебобулочных изделий в России/ И. И. Шапошников [и др.] (стр.14-18)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Мартиросян В. В. Разработка обогащенных экструзионных изделий из зерна гибридов кукурузы отечественной селекции/ В. В. Мартиросян [и др.] (стр.20-29)
Королев А. А. Разработка пищевых концентратов на основе гороха и чечевицы для профилактического питания/ А. А. Королев, С. А. Урубков (стр.30-33)
Ведерников А. Ю. Влияние ионизирующего облучения на фитосанитарное состояние муки пшеничной и качество хлебобулочных изделий/ А. Ю. Ведерников [и др.] (стр.34-40)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Савкина О. А. Стартовые композиции для приготовления разных видов заквасок/ О. А. Савкина [и др.] (стр.41-44)
ТРАДИЦИИ
Левченко Т. Д. С любовью к хлебу и традициям/ Т. Д. Левченко (стр.45)
"Возрождаем традиции. Рождество" (в Москве прошел XVI Международный молодежный гастрономический фестиваль) (стр.46-49)
Сладкая сказка от НИИХП (стр.50-51)
День славы России (27 января - день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год) (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2021 г. (стр.6-7)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Тхорик О. В. Перспективы применения метода электронного парамагнитного резонанса для идентификации и дозовой оценки радиационно-обработанной пищевой продукции/ О. В. Тхорик [и др.] (стр.8-13)
Пучкова Т. С. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина и олигофруктозы/ Т. С. Пучкова [и др.] (стр.14-19)
Максимова С. Н. Исследование процесса автопротеолиза отходов от разделки синего краба (paralithodes platypus)/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.20-23)
Якияева М. А. Влияние озонной обработки на физико-химические и микробиологические показатели сахарной свеклы/ М. А. Якияева (стр.24-26)
Зверев С. В. Обезвоживание зерна фасоли при высокотемпературной микронизации/ С. В. Зверев, О. Ш. Сесикашвили (стр.27-31)
Самойлов А. В. Исследование токсичного потенциала экстракта консервированного пюре из цветной капусты в модельной растительной тест-системе/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.32-35)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Зобкова З. С. К вопросу комплексной оценки функциональных свойств стабилизирующих добавок в йогурте/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.36-40)
Стаценко Е. С. Разработка технологии производства продуктов функционального назначения на основе сои и тыквы/ Е. С. Стаценко [и др.] (стр.41-45)
Быкова С. Т. Сывороточный пермеат - перспективный ингредиент для обогащения продуктов питания детей, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина (стр.46-49)
Вольф Е. Ю. Исследование потребительских предпочтений детских адаптированных сухих молочных смесей на региональном рынке (по материалам Саратовской области)/ Е. Ю. Вольф [и др.] (стр.50-54)
Донская Г. А. Инновационные технологии обработки молока/ Г. А. Донская (стр.55-58)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина Е. П. Взаимосвязь показателей реологических свойств теста с качеством крекера/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.59-63)
Крысанова Ю. И. Остаточные количества антибиотиков в молоке-сырье - актуальная проблема для молокоперерабатывающих предприятий/ Ю. И. Крысанова (стр.64-66)
Остроумов Л. А. Пробиотические консорциумы для поддержания микроэкологического статуса организма человека/ Л. А. Остроумов, И. С. Милентьева, А. М. Осинцев (стр.67-73)
Ковалева И. Л. Динамика изменения качественных характеристик безалкогольных напитков, определяющих их порчу в процессе старения/ И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова (стр.74-77)
Петрянина Т. А. Анализ разработанных аналогов молочных напитков на основе растительного сырья/ Т. А. Петрянина, Е. А. Воронцова (стр.78-81)
Кобелев К. В. Методы ускоренного прогнозирования сроков годности пивных напитков/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.82-85)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. "Феррум комплекс" для устранения дефицита железа у спортсменов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.86-90)
Беляева М. А. Особенности рационов питания различных групп населения/ М. А. Беляева [и др.] (стр.91-94)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.96)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.97)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Аграрный научный журнал -2015г.,N 9
Интересные статьи :
ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
Ахмедов А. Д. Динамика накопления вегетативной и корневой массы сладкого перца при капельном орошении/ А. Д. Ахмедов, А. А. Королев, Д. Ю. Богомолов (стр.3-5)
Берлин И. Г. Влияние фитомассы полезащитных лесных полос на содержание гумуса и РН почвы в черноземах южных агролесоландшафта степи юга Приволжской возвышенности/ И. Г. Берлин, Д. А. Маштаков, И. Ф. Медведев (стр.6-10)
Васильев С. А. Экспресс-метод количественной оценки пожнивных остатков на поверхности почвы/ С. А. Васильев, В. В. Алексеев, А. В. Речнов (стр.11-14)
Веремеева С. А. Морфологическая оценка структуры желудка кроликов и их мясной продуктивности/ С. А. Веремеева, К. А. Сидорова (стр.14-15)
Гераничев М. А. Информативность внутрикожной аллергической пробы при амбулаторном исследовании на токсоплазмоз домашних животных рода Felix/ М. А. Гераничев (стр.16-18)
Карабаева М. Э. Повышение молочной продуктивности коров/ М. Э. Карабаева, Ю. Г. Гриняева (стр.19-20)
Лещуков К. А. Способ определения физико-химичecких санитарно-гигиенических характеристик молока по уровню биоэлектрического потенциала биологически активных центров коров/ К. А. Лещуков, А. В. Мамаев, А. Р. Ляшук (стр.21-23)
Миллер С. С. Продуктивность культур зернового севооборота по основной и послепосевной обработкам почвы в ООО "Возрождение" Заводоуковского района Тюменской области/ С. С. Миллер, В. В. Рзаева (стр.24-25)
Полозюк О. Н. Откормочные и мясные качества овец при чистопородном и помесном разведении/ О. Н. Полозюк, В. В. Федюк, О. О. Кислов (стр.26-28)
Пудовкин Н. А. Накопление и распределение селена в органах и тканях некоторых видов диких животных/ Н. А. Пудовкин, Р. Г. Каримова, Т. В. Гарипов (стр.29-30)
Титаренко А. В. Урожайность и качество зерна яровой мягкой пшеницы/ А. В. Титаренко [и др.] (стр.31-34)
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Абдразакова Ф. К. О необходимости очистки масел в гидросистемах тракторов при техническом обслуживании/ Ф. К. Абдразакова, К. О. Тульский (стр.35-37)
Ерошенко Г. П. Автоматизация работы биогазовых установок/ Г. П. Ерошенко [и др.] (стр.38-39)
Корчагин В. А. Распределение автобусов по маршрутам движения с учетом вреда окружающей среде/ В. А. Корчагин, А. В. Гринченко (стр.40-42)
Коцарь Ю. А. Интеллектуальная система для поддержания чистоты рабочей жидкости в заданных пределах/ Ю. А. Коцарь, С. В. Плужников (стр.43-45)
Левашов С. П. Концепции мониторинга и управления профессиональными рисками/ С. П. Левашов, В. С. Шкрабак (стр.46-49)
Попов А. А. Теоретическое обоснование использования мелкодисперсной жидкости для подавления почвенной пыли на линиях послеуборочной доработки корнеплодов/ А. А. Попов, В. С. Шкрабов, С. В. Данилова (стр.50-56)
Спевак Н. В. Анализ процесса формования основной гряды из субстрата при вермикультивировании/ Н. В. Спевак (стр.57-59)
Усанов К. М. Оценка целесообразности сушки обмотки линейного электромагнитного двигателя полем СВЧ/ К. М. Усанов [и др.] (стр.60-62)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Бондина Н. Н. Оценка развития хозяйств населения Пензенской области/ Н. Н. Бондина, И. А. Бондин, Т. В. Зубкова (стр.63-66)
Власова О. В. Организационно-экономический механизм инновационного развития малого и среднего бизнеса в АПК (на примере Саратовской области)/ О. В. Власова, Е. Ю. Сербан (стр.63-66)
Воротников И. Л. Теоретико-методические аспекты управления организационной культурой/ И. Л. Воротников, Л. А. Третьяк, Е. А. Котельникова (стр.73-75)
Ильин А. А. Особенности воспроизводства основных средств в сельском хозяйстве/ А. А. Ильин, С. Н. Сушкова (стр.76-81)
Карпов А. А. Экономические детерминанты свободы как обязательные условия развития рыночной экономики/ А. А. Карпов (стр.82-83)
Саранцев В. Н. Теоретические аспекты исполнения федерального бюджета Федеральным казначейством (Казначейством России)/ В. Н. Саранцев (стр.84-88)
Суханова И. Ф. Прогноз развития АПК Саратовской области в современных условиях/ И. Ф. Суханова, С. М. Баскаков (стр.89-94)
Фефелова Н. П. Современное состояние и оценка кредитования сельскохозяйственных предприятий АПК Саратовской области/ Н. П. Фефелова [и др.] (стр.95-100)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2022г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ/НОВОСТИ
Левченко Т. Д. В поиске эффективных решений [11-12 августа в Северной столице прошел бизнес-семинар "Работа хлебопекарных предприятий в современных условиях. Эффективные решения производителей Санкт-Петербурга"]/ подготовила Т. Д. Левченко (стр.3-7)
II Глобальный продовольственный форум - 2022: функционирование продовольственных систем в условиях международной нестабильности (стр.8-9)
Коллаборация науки и бизнеса - эффективный путь к созданию новых технологий и продуктов! (стр.13)
Костюченко М. Н. Новая экономическая реальность: адаптация хлебопекарной отрасли к меняющимся трендам развития рынка/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.16-21)
С ЮБИЛЕЕМ!
Косован А. П. Будущая экономика хлебопекарной промышленности - это производная науки настоящего/ А. П. Косован ; интерв. Т. Д. Левченко (стр.10-11)
К юбилею А. П. Косована (стр.12)
Поздравление с юбилеем В. П. Фокина (стр.13)
"Каждый день с добром и хлебом". Поздравляем Владимира Павловича Фокина с юбилеем! (стр.14-15)
Поздравляем с юбилеем В. И. Дашевского! [поздравление с 85-летием почетного профессора Международной промышленной академии, академика ICC Владимира Израиловича Дашевского] (стр.47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Черных В. Я. Определение показателей текстуры мякиша хлебобулочных изделий посредством циклической обратимой деформации сжатия/ В. Я. Черных, С. В. Агамалов (стр.22-29)
Быченкова В. В. Разработка рецептур низкобелковых кексов для специализированного питания/ В. В. Быченкова, И. А. Баженова, Е. В. Чернова (стр.30-33)
Смирнов С. О. Теоретическое обоснование использования ламинарии для обеспечения полноценного рациона питания лиц пожилого возраста/ С. О. Смирнов, А. А. Королев, С. А. Урубков (стр.34-41)
Савкина О. А. Исследование источников контаминации меловой болезнью изделий хлебобулочных пита и способы ее ингибирования/ О. А. Савкина [и др.] (стр.42-46)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2021г.,N 11/12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
КАЧЕСТВО
Краус С. Сергей Краус: "В ближайший год мы будем обеспечены качественной мукой"/ С. Краус, А. Романов (стр.8-11)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежесть пасхальной выпечки (стр.12-14)
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Хохлов Р. О хлебозаводе будущего/ Р. Хохлов (стр.15-22)
ТРЕНДЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Виноградов А. Кондитерские изделия XXI века/ А. Виноградов (стр.23-24)
Баландина А. Эффективное взаимодействие с потребителями в соцсетях/ А. Баландина (стр.25-27)
Дегтярева И. Бизнес в условиях снижения спроса/ И. Дегтярева (стр.28-29)
Беляков С. Кондитерская категория - ожидания потребителей/ С. Беляков (стр.30-31)
Дорофеева Ю. Новинки и тренды в постковидный период/ Ю. Дорофеева (стр.32-35)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Хохлов Р. Автоматизация доставки: прозрачность, управляемость, экономия/ Р. Хохлов (стр.36-38)
ОНЛАЙН-ПРОДАЖИ
Парамонов М. Как производителю продавать продукцию и закупать сырье онлайн/ М. Парамонов (стр.39-43)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Снеки на хлебозаводе. Как удержаться от соблазна?/ Р. Калинин (стр.44-45)
СОБЫТИЯ
На выставке "Агропродмаш-2021" (стр.46-48)
Виноградов А. В Минске прошел Международный симпозиум хлебопеков/ А. Виноградов (стр.56)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Хохлов Р. Работа в новых условиях. Сотрудники по-разному относятся к своим обязанностям в зависимости от возраста/ Р. Хохлов (стр.49-51)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнов С. О. Ламинария как источник йода для лиц геронтологического профиля/ С. О. Смирнов, С. А. Урубков, А. А. Королев (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2021г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Новый ГОСТ по хлебу - семь "за" и "против" [ФГАНУ НИИХП разработал проект ГОСТа "Продукция хлебопекарная"] (стр.2-4)
Ремесленный хлеб: все уникальное просто? (стр.5-7)
Реология - наука, технологии, производство [итоги проведения научно-практической международной конференции "Пищевые продукты: химия, реология, технологии"] (стр.8-10)
"Гарантия качества": развитие и перспективы [конкурс качества пищевой продукции] (стр.11)
Когда о вкусах спорят. Рынок пищевой продукции: реальность и перспективы (стр.12-15)
Памятная прививка Дереву дружбы от НИИХП [в Сочи на Дереве дружбы, посаженном в 1934 г. ученым-селекционером Ф.М. Зориным, появилась новая памятная прививка] (стр.15)
Пищевые технологии будущего [по итогам проведения Международной научно-практической молодежной конференцию "Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения"] (стр.16-18)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Венц С. М. Российский рынок - в центре внимания производителя хлебопекарного оборудования MIWE/ С. М. Венц (стр.20-21)
Локачук М. Н. Фунгицидная активность заквасочных лактобацилл/ М. Н. Локачук [и др.] (стр.26-32)
Парахина О. И. Разработка сухой микробной композиции на основе безглютенового сырья/ О. И. Парахина [и др.] (стр.33-40)
Урубков С. А. Оценка качества продуктов геродиетического питания из нетрадиционных видов муки с применением дескрипторно-профильного метода/ С. А. Урубков [и др.] (стр.41-47)
Прочные знания, полезная практика [в Академии хлебопечения НИИХП прошли курсы повышения квалификации] (стр.60)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Евдокимова А. С. Разработка рецептуры хлебобулочных изделий с использованием нового белкового сырья/ А. С. Евдокимова, Е. В. Невская, О. Е. Тюрина (стр.48-55)
ЭКОНОМИКА / ПРОИЗВОДСТВО
Шапошников И. И. Ретроспективный обзор мер государственного регулирования обеспечения экономической доступности хлеба/ И. И. Шапошников (стр.56-59)
С ЮБИЛЕЕМ! / ТРАДИЦИИ
75 лет - сохраняя традиции, развивая науку о хлебе! [Санкт-Петербургскому филиалу ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности исполнилось 75 лет] (стр.18-19)
Пономарева О. И. 55 лет на службе развития хлебопекарной отрасли России [Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий]/ О. И. Пономарева (стр.22-25)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТ
Толмачев О. А. Разработка и анализ эффективности системы менеджмента качества и безопасности при производстве безалкогольных напитков/ О. А. Толмачев [и др.] (стр.8-12)
Абрамова И. М. Использование инструментальных методов анализа в разработке системы оценки качества виски/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.13-16)
Крюкова Е. В. Перспективы использования комбинированного метода воздействия (СВЧ и релятивистскими электронами) на пищевую продукцию для обеспечения ее микробиологической безопасности/ Е. В. Крюкова [и др.] (стр.17-20)
Руденко О. С. Оценка факторов, влияющих на риск микробиологической порчи пряников с начинкой/ О. С. Руденко [и др.] (стр.21-26)
Прохорова Л. Т. Сравнительная оценка степени окисленности нерафинированного подсолнечного масла, полученного разными способами/ Л. Т. Прохорова [и др.] (стр.27-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Состояние, проблемы и перспективы развития рыбопромыслового флота России. Часть II/ К. В. Колончин (стр.30-34)
Отмахова Ю. С. Цифровизация и новые подходы к управлению агропродовольственным комплексом/ Ю. С. Отмахова, Н. И. Усенко (стр.35-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хворова Л. С. / Л. С. Хворова, получения глюкозного продукта с хлоридом натрия для пищевой промышленности Технология (стр.39-43)
Волкова Т. Н. Барьерная технология в пивоварении/ Т. Н. Волкова [и др.] (стр.44-50)
Колпакова В. В. Биоразлагаемые полимеры: составные биокомпоненты и технологические решения производства/ В. В. Колпакова, И. С. Усачев, Д. А. Соломин (стр.51-57)
Гудковский В. А. Стратегии защиты плодов яблони от загара/ В. А. Гудковский, Л. В. Кожина (стр.58-62)
Никитин А. Л. Продолжительность хранения плодов новых иммунных к парше колонновидных сортов яблони селекции ВНИИСПК и снижающие ее факторы/ А. Л. Никитин, М. А. Макаркина (стр.63-67)
Шелехова Н. В. Исследование химического состава спиртных напитков с применением инструментальных методов/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.68-71)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Васюкова А. Т. Продукты с растительными добавками для здорового питания/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.72-75)
Родионова Н. С. Оценка минерального состава мучных изделий функционального назначения/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.76-80)
Тутарашвили К. Г. Исследование роли составных частей смеси мороженого в формировании и стабилизации структуры продукта/ К. Г. Тутарашвили [и др.] (стр.81-85)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Компания TOMRA Food: на российском рынке много перспективных проектов (стр.86-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алексанян И. Ю. Изучение кинетических закономерностей и моделирование тепло- и массопереноса в процессе сушки джекфрута/ И. Ю. Алексанян [и др.] (стр.8-23)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Новикова И. В. Кардиомониторинг волонтеров для установления влияния солодовых экстрактов на уровень физического и психоэмоционального состояния/ И. В. Новикова [и др.] (стр.23-33)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Беляева Л. И. Влияние ферментативной обработки на качество технологических соков при производстве сахара из бактериально инфицированной сахарной свеклы/ Л. И. Беляева [и др.] (стр.34-47)
Погорелова Н. А. Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания/ Н. А. Погорелова [и др.] (стр.48-57)
Савина О. В. Исследование влияния препарата "Биопаг" на микробиологическое состояние и потери от болезней клубней картофеля при хранении / О. В. Савина [и др.] (стр.58-69)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Жаркова И. М. Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса/ И. М. Жаркова [и др.] (стр.70-85)
Фазуллина О. Ф. Макаронные изделия из цельнозерновой муки полбы и порошков брокколи и сельдерея/ О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев (стр.86-98)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Резниченко И. Ю. Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков (стр.99-109)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Алексашина С. А. Влияние предварительной тепловой обработки сырья на химический состав и антиоксидантную активность овощного пюре/ С. А. Алексашина, Н. В. Макарова (стр.110-117)
Мокрушин С. А. Моделирование технологического процесса стерилизации консервов в промышленном автоклаве/ С. А. Мокрушин [и др.] (стр.118-126)
Остриков А. Н. Технология микронизированных хлопьев для престартерных, стартерных комбикормов с использованием очищенного биогаза / А. Н. Остриков [и др.] (стр.127-136)
Рудик Ф. Я. Технология и средство механизации для обработки зерна/ Ф. Я. Рудик [и др.] (стр.137-147)
СТАТЬЯ-МНЕНИЕ
Эдвардс Р. А. Предварительные уроки пандемии COVID-19 для системы социального питания / Р. А. Эдвардс (стр.148-156)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 11
Интересные статьи :
Главы аграрных ведомств государств - членов ШОС обсудили вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства (стр.1)
Итоги "Золотой осени-2020": Минсельхоз России представил достижения российского АПК и обозначил дальнейшие шаги по развитию отрасли (стр.6)
Юбилейная выставка "Агропродмаш-2020" превзошла ожидания (стр.7)
ТЕМА НОМЕРА: ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ - ЗАЛОГ КАЧЕСТВА И ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Айсина А. М. Эффективность применения комплексного ферментного препарата Ксилоризин к4 при получении соков из брусники/ А. М. Айсина [и др.] (стр.8-11)
Бегунова А. В. Потенциал молочнокислых бактерий в снижении уровня холестерина/ А. В. Бегунова [и др.] (стр.12-15)
Абрамова И. М. Исследование биологического влияния виски в сравнении с водно-спиртовым раствором аналогичной крепости на животных в эксперименте/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.16-19)
Агаркова Е. Ю. Актуальность получения антигипертензивных пептидов из молочной сыворотки/ Е. Ю. Агаркова, Н. Е. Шерстнева (стр.20-23)
Никитина Е. В. Влияние Lactobacillus plantarum AG10 на текстурные характеристики обезжиренного сквашенного молока/ Е. В. Никитина, А. И. Вафина, Т. А. Петрова (стр.24-27)
Гернет М. В. Влияние биокаталитических методов обработки растительного сырья на извлечение фенольных соединений/ М. В. Гернет, И. Н. Грибкова (стр.28-32)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть 1/ К. В. Колончин (стр.34-40)
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть 1/ И. А. Макеева [и др.] (стр.41-43)
Беляева М. А. Планирование и математическая обработка результатов эксперимента процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов с добавками морского происхождения/ М. А. Беляева, Д. А. Прусова (стр.44-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кондратьев Н. Б. К вопросу влияния свойств упаковочных материалов на скорость влагопереноса при хранении желейного мармелада/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.48-51)
Тулякова Т. В. Обогащение пищи органическим йодом с целью профилактики болезней щитовидной железы/ Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов, А. А. Шибанова (стр.52-57)
Сидоркин В. Ю. Изучение влияния технологических параметров на реологические характеристики ржаных замесов при производстве пищевого этанола/ В. Ю. Сидоркин, Д. В. Поливановская (стр.58-61)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. О современном понятии Вкуса еды. Часть III. Роль сознания в восприятии Вкуса еды/ С. В. Штерман [и др.] (стр.62-66)
Тиунов В. М. Разработка безглютенового рациона питания для детей с пищевой аллергией/ В. М. Тиунов, Е. В. Крюкова, Л. А. Кокорева (стр.67-69)
Соболева О. А. Напитки с гепатопротекторными свойствами - новый продукт в линейке функциональных оздоровительных продуктов/ О. А. Соболева, И. Л. Ковалева (стр.70-73)
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Литвяк В. В. Компьютерное моделирование процесса фосфорилирования крахмала/ В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов (стр.74-79)
Царева М. А. Сравнительный анализ методик определения углеводного состава и разработка дополнительного этапа методики/ М. А. Царева [и др.] (стр.80-85)
Рахманова Р. А. Эффективность применения СВЧ-энергии и автоклавных корзин с механической герметизацией банок для интенсификации тепловой стерилизации компота из груш для диетического питания/ Р. А. Рахманова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.86-89)
Шелехова Н. В. Сравнительная оценка состава катионов виски по результатам электрофоретического исследования/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.90-94)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.96)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.97)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
BENEO предлагает новое органическое пищевое волокно из цикория (стр.98)
Бренд "ФрутоНяня" запустил выгодные мультипак-упаковки с детским питанием (стр.98)
Осенние новинки мороженого от "Коровки из Кореновки" (стр.99)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.12-13)
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Литвяк В. В. Нанотехнологии в пищевой промышленности/ В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов, В. В. Ананских (стр.14-19)
Царева М. А. О групповом составе углеводного комплекса и катионов плодов груши обыкновенной (Pyrus communis I.) сорта "Конференц"/ М. А. Царева [и др.] (стр.20-24)
Дегтярев В. А. Технология получения сухой картофелекрахмальной клетчатки с использованием сита центробежного и вакуум-фильтра ленточного/ В. А. Дегтярев [и др.] (стр.25-30)
Нечаев А. П. Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.31-35)
Юрова Е. А. Особенность определения содержания витамина Е (токоферолов) в молочных продуктах функциональной направленности/ Е. А. Юрова [и др.] (стр.36-40)
Мистенева С. Ю. Комплексная фортификация рецептурного состава как основа создания мучных кондитерских изделий/ С. Ю. Мистенева [и др.] (стр.41-47)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть II/ К. В. Колончин (стр.48-54)
Мелешкина Е. П. Производство, переработка и потребление зерна ржи в России: направления развития/ Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина (стр.55-59)
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть II/ И. А. Макеева [и др.] (стр.60-64)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тверитникова И. С. Исследование многослойных полимерных пленок, модифицированных антимикробным компонентом, предназначенных для упаковки молочных продуктов/ И. С. Тверитникова [и др.] (стр.66-69)
Благовещенский И. Г. Оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазури/ И. Г. Благовещенский, Э. Д. Шибанов, К. А. Загородников (стр.70-73)
Ахмедов М. Э. Особенности технологии компота из груш в стеклобанках СКО 1-82-500 с использованием импульсно-паровой бланшировки плодов в таре и многоуровневой тепловой стерилизации/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.74-77)
Оганесянц Л. А. Влияние географического места происхождения на изотопные характеристики элементов этанола и водной компоненты вина/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.78-80)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. О современном понятии Вкуса еды. IV. Можно ли трансформировать Вкусовые предпочтения людей?/ С. В. Штерман [и др.] (стр.82-85)
Донская Г. А. Антиоксидантные свойства молока и молочных продуктов: обзор/ Г. А. Донская (стр.86-91)
Кручинин А. Г. Биологически активные пептиды молока: обзор/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова (стр.92-96)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.98)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.99)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков (стр.100)
Возможность использования грантов для фермеров на создание и развитие агробизнеса продлена на год (стр.101)
ТМ "Алексеевское" - победитель премии "Марка №1 в России" (стр.101)
Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России 2020" (стр.102)
Valio и Tetra Рак представляют первую в России линейку молока в упаковке с полимерами растительного происхождения (стр.103)
Будет ли "Продэкспо"? Ответ - да! (стр.104)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси