На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Королев, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2024г.,N 3
Интересные статьи :
На Всероссийском агрономическом совещании обозначили стратегические приоритеты развития растениеводства (стр.1)
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - тема номера
Посокина Н. Е. Влияние кавитационной обработки на изменение углеводного состава тыквенного пюре/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова (стр.6-8)
Билялова А. С. Исследование душистых веществ в составе термического технологического ароматизатора с мясным органолептическим профилем методом твердофазной микроэкстракции с газовой хромато-масс-спектрометрией/ А. С. Билялова [и др.] (стр.9-13)
Королев А. А. Новая методика определения режима стерилизации пищевых систем/ А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич (стр.14-19)
Куликов Д. С. Функционально-технологические свойства белковых продуктов из зернобобовых культур и их модификация под влиянием различных факторов. Часть 1/ Д. С. Куликов, Л. М. Аксенова, А. М. Самойлова (стр.20-25)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Яицких А. В. Особенности формирования малым мучным хрущаком Tribolium confusum Duv. (Tenebrionidae) мочевой кислоты в хранящемся зерне/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.26-28)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Зайцева М. В. Подходы к оценке антиоксидантного потенциала сушеных овощей в модельной растительной тест-системе/ М. В. Зайцева, Н. М. Сураева, А. В. Самойлов (стр.29-34)
Шкрабтак Н. В. Исследование пищевой ценности печенья, полученного на основе пшеничной и овсяной муки/ Н. В. Шкрабтак [и др.] (стр.35-37)
Мирошников И. С. Изменения метаболического профиля и состава микробиома в рубце мясных быков, получавших добавки хлорида меди (II)/ И. С. Мирошников [и др.] (стр.38-46)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Абрамова И. М. Исследование химического состава пищевых ингредиентов, получаемых при переработке топинамбура на спирт/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.47-51)
Купчак Д. В. Соевые компоненты в производстве здоровьесберегающих ингредиентов/ Д. В. Купчак [и др.] (стр.52-56)
Кузьмина Е. И. Зависимость значений изотопных характеристик элементов этанола сидров от вида используемого сахаросодержащего сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.57-61)
Свердлова О. П. Исследование нативной микрофлоры соевого шрота, как потенциального источника новых промышленных продуцентов/ О. П. Свердлова [и др.] (стр.62-70)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Самойлов А. В. Изменения показателей качества и безопасности продуктов из нарезанной моркови при различных температурных режимах хранения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.71-74)
Грибкова И. Н. Сравнительный анализ качественных характеристик отечественных сортов хмеля/ И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева (стр.75-79)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Посокина Н. Е. Влияние условий хранения и упаковочных материалов на сенсорные характеристики шампиньонов двуспоровых (Agaricus bisporus)/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.80-85)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.86)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.87)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
За три дня выставка "Петерфуд" собрала 7500 специалистов рынка FMCG [14-16 ноября, г. Санкт-Петербург] (стр.88-89)
XXV Специализированная выставка "Продукты питания. Напитки-2024" [21-24 марта, г. Сочи] (стр.90)
В России расширяется география производства органической продукции [по материалам выступления Сергея Митина в панельной дискуссии "Стратегия 2030: развитие, продвижение и поддержка производства органической продукции"] (стр.91)
В Москве пройдет международный Кубок БРИКС по хлебопечению [20-26 мая] (стр.91)
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Кошкина Роза Дмитриевна (27 октября 1939 г. - 29 января 2024 г.) (стр.92)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 10
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КАК ЭЛЕМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - тема номера
Коломиец С. Н. Комплексная оценка качества двухкомпонентной муки, обогащенной ПНЖК/ С. Н. Коломиец [и др.] (стр.6-9)
Буданов А. В. Разработка метода одновременного определения нитратов и нитритов в различных группах пищевых продуктов/ А. В. Буданов (стр.10-13)
Королев А. А. Факторы терминальной стерилизации консервируемых продуктов детского питания/ А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич (стр.14-18)
Шевченко С. Е. Оценка влияния качества субстрата на содержание ртути и мышьяка в грибах в технологии культивации/ С. Е. Шевченко, А. Ю. Базаркин (стр.19-23)
Тулякова Т. В. Роль цифровых технологий в обеспечении безопасности пищевых продуктов/ Т. В. Тулякова [и др.] (стр.24-30)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Бутин С. А. Технологическая система производства мармелада, обогащенного полиненасыщенными жирными кислотами/ С. А. Бутин, С. Д. Хасанова, З. Г. Скобельская (стр.31-39)
Халиуллина З. М. Применение комплексной пищевой добавки при производстве полукопченой колбасы из утиного мяса в условиях СХПК "Каусар"/ З. М. Халиуллина [и др.] (стр.40-42)
Антипова Т. А. Исследование минерального состава компонентов, полученных при деминерализации сыворотки/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.43-45)
Семенова Е. С. Использование растительных ингредиентов при разработке профилактических продуктов для геродиетического питания людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.46-49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ландиховская А. В. Мороженое пломбир на основе молочных продуктов из козьего молока/ А. В. Ландиховская, К. А. Канина (стр.50-54)
Архипов Л. О. Расчет температурных режимов технологии подмораживания и хранения рыбы с учетом значений криоскопических температур/ Л. О. Архипов [и др.] (стр.55-58)
Андросова Н. Л. Разработка молочно-зерновых продуктов для детского питания на основе комбинированного молока/ Н. Л. Андросова [и др.] (стр.59-61)
Кручинин А. Г. Исследование температурных переходов в сгущенном молоке с сахаром при критических условиях хранения/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.62-65)
Золотин А. Ю. Разработка продуктов на основе козьего молока: органолептическая оценка экспериментальных образцов/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.66-70)
Зайцева М. В. Влияние продолжительного нагревания на антиоксидантный потенциал консервированного пюре из цветной капусты/ М. В. Зайцева, Н. М. Сураева, А. В. Самойлов (стр.71-75)
Посокина Н. Е. Применение обработки ультрафиолетовым излучением с целью трансформации эргостерола грибов в витамин D2/ Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова (стр.76-80)
Мясищева Н. В. Обоснование применения яблочного порошка при формировании термостабильных свойств начинок/ Н. В. Мясищева [и др.] (стр.81-84)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Хрундин Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. Часть 2/ Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов (стр.85-89)
Самойлов А. В. Подходы к оценке антиоксидантных свойств пищевого ферментативного гидролизата белка животного происхождения методом биотестирования/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.90-95)
Семенова Е. С. Мицеллярный казеин: биоактивность, функциональность и применение/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.96-99)
Симоненко Е. С. Влияние фукоидана на развитие L. rhamnosus при сквашивании кобыльего молока и смеси кобыльего и коровьего молока/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.100-103)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Пребиотики: мы в ответе за тех, кого приручили. Часть III (1)/ С. В. Штерман [и др.] (стр.104-108)
Фелик С. В. Исследование влияния технологической обработки на физические показатели рецептурных компонентов при разработке продукта высокой степени готовности для геродиетического питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.109-111)
Савичева Т. С. Разработка биойогуртов функционального назначения/ Т. С. Савичева, А. Д. Копытовская, Е. А. Власова (стр.112-115)
Масленникова Е. В. Исследование динамики ассортимента мясного пюре для детского питания (по материалам г. Владивостока)/ Е. В. Масленникова, Д. М. Макарова (стр.116-119)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.120)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.121)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Кондитерские изделия - самая быстрорастущая индустрия на российском продовольственном рынке (21-22 марта на бизнес-форуме "Конфекс" обсудили итоги и перспективы развития кондитерского рынка России) (стр.122-123)
Выставка ингредиентов и добавок Global Ingredients Show 2024 новый импульс для вашего бизнеса! (стр.124)
Новые решения в сфере кондитерской индустрии [по материалам VI ежегодной конференции "КОНДИТЕРСКАЯ ИНДУСТРИЯ. МУЧНЫЕ И САХАРИСТЫЕ ИЗДЕЛИЯ. СЛАДКИЕ СНЕКИ", 3-4 августа, Петергоф] (стр.125-126)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627902
Автор(ы) : Королев А. А., Баранова Н. С., Королева Е. А.
Заглавие : Совершенствование скота костромской породы при использовании быков-производителей отечественной и импортной селекции : монография
Выходные данные : Москва: Инфра-М, 2023
Колич.характеристики :204, [1] с.: табл., рис.
Серия: Научная мысль
Примечания : Библиогр.: с. 179-203 (209 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-017975-9: 44.30 р.
УДК : 636.271.082.232 + (430.317)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--племенные животные--породы крс--костромская порода--бурые породы--молочно-мясной скот--племенная работа--разведение животных--быки--самцы--племенная ценность--хозяйственно полезные признаки--сочетаемость--свойства--селекция--оценка по потомству--оценка животных--продуктивные качества--воспроизводительные качества--оценка племенной ценности--экономическая эффективность--экономические показатели--костромская обл--нечерноземная зона--россия--страны мира--23-30
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; КОСТРОМСКАЯ ПОРОДА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА - ЦЕННЫЙ ГЕНОФОНД ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА ; РОЛЬ ПЛЕМЕННОГО ЗАВОДА "КАРАВАЕВО" В СТАНОВЛЕНИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОСТРОМСКОЙ ПОРОДЫ СКОТА ; СОВРЕМЕННАЯ ПЛЕМЕННАЯ БАЗА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КОСТРОМСКОЙ ПОРОДЫ ; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ; ЗНАЧЕНИЕ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ИМПОРТНОЙ СЕЛЕКЦИИ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОДУКТИВНЫХ КАЧЕСТВ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Влияние метода получения племенных быков на реализацию генетического потенциала молочной продуктивности дочерей ; Оценка быков-производителей различного происхождения по качеству потомства ; Рост ремонтных телок в зависимости от происхождения по качеству потомства ; Молочная продуктивность и функциональные свойства вымени коров-первотелок, полученных от отцов различного происхождения ; Воспроизводительная способность коров - дочерей быков-производителей различного происхождения ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ РАЗВЕДЕНИЯ КОСТРОМСКОГО СКОТА ; Система оптимизации генеалогической структуры стада ; Анализ заказных спариваний при получении быков - продолжателей заводских линий и родственных групп ; Сочетаемость в породе линий и родственных групп ; Оценка быков-производителей по каппа- и бета-казеину ; Прогнозируемая племенная ценность быков-производителей и их потомков ; Оценка быков-производителей костромской породы по оплодотворяющей способности и индексу развития дочерей ; Селекционно-биологические аспекты повышения плодовитости коров костромской породы ; Экономическая эффективность использования быков-производителей различной селекции ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Костромская порода крупного рогатого скота молочно-мясного направления продуктивности является ценным генофондом отечественного животноводства. Животные этой породы имеют высокие удои, хорошие мясные и воспроизводительные качества, легко адаптируются к интенсивным технологиям и характеризуются устойчивостью к туберкулезу, лейкозу и бруцеллезу. Большое влияние на повышение конкурентоспособности костромской породы оказывает использование при ее совершенствовании генофонда бурого швицкого скота импортного происхождения (США, Канады, Австрии). В то же время при разведении скота костромской породы важно не только обогатить наследственность за счет использования генофонда бурого швицкого скота зарубежной селекции, но и сохранить ее ценные качества. В монографии приведены история создания, характеристика современной племенной базы скота костромской породы в Костромской области, отмечено влияние быков-производителей разной селекции на хозяйственно полезные качества скота. Даны анализ заказных спариваний при получении быков продолжателей и оптимизация генеалогической структуры стада, экономическая эффективность использования быков-производителей различного происхождения (Россия, США, Канада, Австрия).
Экземпляры :ОКД/636.2/627902(1)
Свободны : ОКД/636.2/627902(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 11
Интересные статьи :
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Алексеенко Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката/ Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин (стр.6-10)
Головачева Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.11-14)
Клочкова И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.15-17)
Моисеев И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации/ И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лезный (стр.18-21)
Алдаматов Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения/ Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин (стр.22-25)
Харламова Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса/ Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.26-29)
Курбанова М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резаных овощей/ М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова (стр.30-34)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Волкова Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.35-39)
Посокина Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсемененность овощного пюре и активность воды/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.40-44)
Самойлов А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.45-48)
Точилина Р. П. Современные методы определения винной кислоты в винах/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.49-53)
Остриков А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.54-59)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Душкина Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня биобезопасности выращивания и переработки птицы/ Т. Н. Душкина [и др.] (стр.60-66)
Зарубин Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методом биотехнологии/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.67-71)
Вафин Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.72-75)
Храмова В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсемененность нута/ В. Н. Храмова [и др.] (стр.76-79)
Посокина Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.80-83)
Литвиненко О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси/ О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева (стр.84-89)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ливинский А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания/ А. А. Ливинский [и др.] (стр.90-95)
Панасюк А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.96-99)
Андриевская Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин/ Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко (стр.100-104)
Кручинин А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.105-107)
Шевченко С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде/ С. Е. Шевченко, З. И. Калугина (стр.108-113)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Пребиотики: мы в ответе за тех, кого приручили. Часть III (2)/ С. В. Штерман [и др.] (стр.114-118)
Королев А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости/ А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич (стр.119-123)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.124)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.125)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Хлебопечение в арктических регионах России (стр.126-128)
Реалии food-ритейла: на что обращать внимание производителям кондитерских изделий сегодня (стр.129)
Ермолаева Г. А. XXI Международная бизнес-конференция "МЕЛЬНИЦА-2023" и Общее собрание Российского союза мукомольных и крупяных предприятий / Г. А. Ермолаева (стр.130-131)
Международная агропромышленная выставка "Меновой двор" в Оренбурге (стр.132-133)
32-я Международная продовольственная выставка "Петерфуд-2023" (стр.134)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2022г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ/НОВОСТИ
Левченко Т. Д. В поиске эффективных решений [11-12 августа в Северной столице прошел бизнес-семинар "Работа хлебопекарных предприятий в современных условиях. Эффективные решения производителей Санкт-Петербурга"]/ подготовила Т. Д. Левченко (стр.3-7)
II Глобальный продовольственный форум - 2022: функционирование продовольственных систем в условиях международной нестабильности (стр.8-9)
Коллаборация науки и бизнеса - эффективный путь к созданию новых технологий и продуктов! (стр.13)
Костюченко М. Н. Новая экономическая реальность: адаптация хлебопекарной отрасли к меняющимся трендам развития рынка/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.16-21)
С ЮБИЛЕЕМ!
Косован А. П. Будущая экономика хлебопекарной промышленности - это производная науки настоящего/ А. П. Косован ; интерв. Т. Д. Левченко (стр.10-11)
К юбилею А. П. Косована (стр.12)
Поздравление с юбилеем В. П. Фокина (стр.13)
"Каждый день с добром и хлебом". Поздравляем Владимира Павловича Фокина с юбилеем! (стр.14-15)
Поздравляем с юбилеем В. И. Дашевского! [поздравление с 85-летием почетного профессора Международной промышленной академии, академика ICC Владимира Израиловича Дашевского] (стр.47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Черных В. Я. Определение показателей текстуры мякиша хлебобулочных изделий посредством циклической обратимой деформации сжатия/ В. Я. Черных, С. В. Агамалов (стр.22-29)
Быченкова В. В. Разработка рецептур низкобелковых кексов для специализированного питания/ В. В. Быченкова, И. А. Баженова, Е. В. Чернова (стр.30-33)
Смирнов С. О. Теоретическое обоснование использования ламинарии для обеспечения полноценного рациона питания лиц пожилого возраста/ С. О. Смирнов, А. А. Королев, С. А. Урубков (стр.34-41)
Савкина О. А. Исследование источников контаминации меловой болезнью изделий хлебобулочных пита и способы ее ингибирования/ О. А. Савкина [и др.] (стр.42-46)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2022 г. (стр.6-7)
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ТЕМА НОМЕРА
Кобелев К. В. Перспективы глубокой переработки дробины. Часть III. Сравнение сорбционной способности дробины при разной обработке/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.8-11)
Штерман С. В. Таурин в роли эргогенного фактора в спортивном питании/ С. В. Штерман [и др.] (стр.12-15)
Шевченко Т. В. Пути изменения степени набухания желатина в водных системах/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.16-18)
Альжаксина Н. Е. Влияние глицидиловых эфиров в растительных маслах на организм человека/ Н. Е. Альжаксина, А. Б. Далабаев (стр.19-21)
Панкратов Г. Н. Комплексный подход к обогащению мучных изделий/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.22-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Долгая А. А. Управление устойчивой организацией: требования к системе/ А. А. Долгая (стр.27-31)
Сеитов С. К. Возможности развития сельскохозяйственной робототехники в России/ С. К. Сеитов (стр.32-36)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Куликова Н. Е. Интенсификация биоконверсии зерна ржи с различными биохимическими особенностями при получении сахаросодержащих продуктов/ Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина, О. Ю. Попова (стр.37-41)
Самойлов А. В. Исследование натуральных растительных экстрактов в качестве замены синтетического антиокислителя ЭДТА в майонезной продукции/ А. В. Самойлов, А. Н. Никифорова, Ю. В. Николаева (стр.42-45)
Волкова Г. С. Получение микробной биомассы на основе консорциума пекарных дрожжей и молочнокислых бактерий/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.46-50)
Калинина А. Г. Структура постинтоксикационного периода и ряд физиологических показателей экспериментальных животных после форсированной интоксикации напитками на основе зерновых дистиллятов/ А. Г. Калинина [и др.] (стр.51-54)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Перфилова О. В. Инновационная технология фруктовой пасты и ее применение в хлебопечении/ О. В. Перфилова [и др.] (стр.55-58)
Бутковский В. А. Хранение зерна - важнейшее звено в хлебном векторе от поля до потребителя/ В. А. Бутковский, О. А. Ильина (стр.59-61)
Гулин А. В. Функциональный продукт - икра баклажанная с мускатной тыквой и перцем сладким/ А. В. Гулин, В. А. Мачулкина, О. П. Кигашпаева (стр.62-66)
Терентьев С. Е. Пути повышения продуктивности и качества зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Западного Нечерноземья России/ С. Е. Терентьев, И. Н. Романова, М. В. Москалева (стр.67-70)
Урубков С. А. Пищевая ценность макаронных изделий на основе зернобобового сырья, предназначенных для лиц геронтологического профиля/ С. А. Урубков, А. А. Королев, С. О. Смирнов (стр.71-75)
Беляева Л. И. Взаимосвязь цветовых характеристик белого сахара в растворе и кристаллическом/ Л. И. Беляева [и др.] (стр.76-79)
Вафин Р. Р. Определение относительной доли солода в дробленых зернопродуктах методами ОТ-ПЦР и ПЦР. Часть 3/ Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, И. И. Агейкина (стр.80-83)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Посокина Н. Е. Разработка алгоритма сенсорного анализа для оценки срока годности королевских шампиньонов с применением лексикона дескрипторов/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.84-89)
Самойлов А. В. Подходы к оценке безопасности и антиоксидантных свойств пищевого подсластителя (экстракта стевии) методом биотестирования / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.90-95)
Хворова Л. С. Вопросы качества кристаллической глюкозы/ Л. С. Хворова, В. И. Пушкарь, Г. А. Глонина (стр.96-99)
Оганесянц Л. А. Зависимость значений показателя δ18О водной компоненты вин России от геоклиматических факторов. Часть 2/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.100-104)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.106)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.107)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Влияние глобальных вызовов на мировую торговлю продовольствием обсудили на ВЭФ (стр.108)
Майоров А. А. Майоров: Потенциал развития молочной отрасли будет реализован общими усилиями государства, бизнеса, профессионального сообщества/ А. Майоров (стр.108)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Аграрная наука Евро-Северо-Востока -2022г. т.23,N 6
Интересные статьи :
ОБЗОРНЫЕ СТАТЬИ
Бызов В. А. Системный анализ состояния и перспективы развития производства инулина/ В. А. Бызов (стр.757-776)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Бирюкова В. А. Молекулярные маркеры как инструмент в селекции на устойчивость к Y-вирусу картофеля/ В. А. Бирюкова [и др.] (стр.777-787)
Синеговская В. Т. Хлорофилл как критерий устойчивости растений сои к длительному затоплению почвы/ В. Т. Синеговская, С. Е. Низкий, Е. Е. Науменко (стр.788-795)
Тевченков А. А. Оценка пригодности различных сортов сои к возделыванию в условиях Центрального района Нечерноземья РФ/ А. А. Тевченков, З. С. Федорова (стр.796-804)
Лысенко О. Г. Сорт люпина узколистного (Lupinus angustifolius L.) Меценат/ О. Г. Лысенко, В. Ф. Лысенко, Е. Н. Пасынкова (стр.805-813)
Леконцева Т. Г. Влияние оксида кремния (SiO2) на адаптацию микрорастений роз (Rose L.) сорта Reine Sammut/ Т. Г. Леконцева, А. В. Федоров (стр.814-821)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Упадышев М. Т. Действие препарата Фармайод при оздоровлении растений груши от вирусов методом термотерапии/ М. Т. Упадышев (стр.822-831)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
Мурзагулова Г. Ш. Фунгицид-резистентность штаммов Microdochium nivale и ее взаимосвязь с вирулентностью/ Г. Ш. Мурзагулова, А. Р. Мещеров, О. А. Гоголева (стр.832-840)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Семенова А. В. Изучение состава картофеля по хозяйственно ценным признакам, определяющим его пригодность к промышленной переработке/ А. В. Семенова [и др.] (стр.841-851)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, МЕЛИОРАЦИЯ
Фомин Д. С. Урожайность ярового ячменя в зависимости от гидротермических условий вегетации в условиях Среднего Предуралья/ Д. С. Фомин, Н. Н. Яркова, С. С. Полякова (стр.852-859)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО: ПОЛЕВОЕ И ЛУГОВОЕ
Барашкова Н. В. Влияние последействия минеральных удобрений на продуктивность долголетнего фитоценоза в условиях Привилюйского агроландшафта среднетаежной подзоны Якутии/ Н. В. Барашкова [и др.] (стр.860-867)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО: КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Жданова И. Н. Использование левзеи сафлоровидной при выращивании телок черно-пестрой породы/ И. Н. Жданова, Н. А. Морозков (стр.868-876)
ЗООТЕХНИЯ
Парыгина Е. В. Ассоциация генотипов коров холмогорской породы по бета-казеину с молочной продуктивностью/ Е. В. Парыгина [и др.] (стр.877-883)
Лемякин А. Д. Воспроизводство способность коров отечественных молочных пород с различными аллельными вариантами гена лептина/ А. Д. Лемякин [и др.] (стр.884-895)
Титова С. В. Влияние голштинизации на воспроизводительные качества коров черно-пестрой породы/ С. В. Титова (стр.896-903)
Шемуранова Н. А. Влияние введения Ламарин Saldonum в рационы коров в сухостойный и лактационный периоды на их продуктивность и репродуктивную способность/ Н. А. Шемуранова, Н. А. Гарифуллина (стр.904-911)
Харламов А. В. Оценка влияния предубойной голодной выдержки бычков на качественные характеристики мяса/ А. В. Харламов, А. Н. Фролов, О. А. Завьялов (стр.912-919)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2021 г. (стр.6-7)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Тхорик О. В. Перспективы применения метода электронного парамагнитного резонанса для идентификации и дозовой оценки радиационно-обработанной пищевой продукции/ О. В. Тхорик [и др.] (стр.8-13)
Пучкова Т. С. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина и олигофруктозы/ Т. С. Пучкова [и др.] (стр.14-19)
Максимова С. Н. Исследование процесса автопротеолиза отходов от разделки синего краба (paralithodes platypus)/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.20-23)
Якияева М. А. Влияние озонной обработки на физико-химические и микробиологические показатели сахарной свеклы/ М. А. Якияева (стр.24-26)
Зверев С. В. Обезвоживание зерна фасоли при высокотемпературной микронизации/ С. В. Зверев, О. Ш. Сесикашвили (стр.27-31)
Самойлов А. В. Исследование токсичного потенциала экстракта консервированного пюре из цветной капусты в модельной растительной тест-системе/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.32-35)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Зобкова З. С. К вопросу комплексной оценки функциональных свойств стабилизирующих добавок в йогурте/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.36-40)
Стаценко Е. С. Разработка технологии производства продуктов функционального назначения на основе сои и тыквы/ Е. С. Стаценко [и др.] (стр.41-45)
Быкова С. Т. Сывороточный пермеат - перспективный ингредиент для обогащения продуктов питания детей, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина (стр.46-49)
Вольф Е. Ю. Исследование потребительских предпочтений детских адаптированных сухих молочных смесей на региональном рынке (по материалам Саратовской области)/ Е. Ю. Вольф [и др.] (стр.50-54)
Донская Г. А. Инновационные технологии обработки молока/ Г. А. Донская (стр.55-58)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина Е. П. Взаимосвязь показателей реологических свойств теста с качеством крекера/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.59-63)
Крысанова Ю. И. Остаточные количества антибиотиков в молоке-сырье - актуальная проблема для молокоперерабатывающих предприятий/ Ю. И. Крысанова (стр.64-66)
Остроумов Л. А. Пробиотические консорциумы для поддержания микроэкологического статуса организма человека/ Л. А. Остроумов, И. С. Милентьева, А. М. Осинцев (стр.67-73)
Ковалева И. Л. Динамика изменения качественных характеристик безалкогольных напитков, определяющих их порчу в процессе старения/ И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова (стр.74-77)
Петрянина Т. А. Анализ разработанных аналогов молочных напитков на основе растительного сырья/ Т. А. Петрянина, Е. А. Воронцова (стр.78-81)
Кобелев К. В. Методы ускоренного прогнозирования сроков годности пивных напитков/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.82-85)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. "Феррум комплекс" для устранения дефицита железа у спортсменов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.86-90)
Беляева М. А. Особенности рационов питания различных групп населения/ М. А. Беляева [и др.] (стр.91-94)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.96)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.97)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2021г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Новый ГОСТ по хлебу - семь "за" и "против" [ФГАНУ НИИХП разработал проект ГОСТа "Продукция хлебопекарная"] (стр.2-4)
Ремесленный хлеб: все уникальное просто? (стр.5-7)
Реология - наука, технологии, производство [итоги проведения научно-практической международной конференции "Пищевые продукты: химия, реология, технологии"] (стр.8-10)
"Гарантия качества": развитие и перспективы [конкурс качества пищевой продукции] (стр.11)
Когда о вкусах спорят. Рынок пищевой продукции: реальность и перспективы (стр.12-15)
Памятная прививка Дереву дружбы от НИИХП [в Сочи на Дереве дружбы, посаженном в 1934 г. ученым-селекционером Ф.М. Зориным, появилась новая памятная прививка] (стр.15)
Пищевые технологии будущего [по итогам проведения Международной научно-практической молодежной конференцию "Пищевые технологии будущего: инновационные идеи, научный поиск, креативные решения"] (стр.16-18)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Венц С. М. Российский рынок - в центре внимания производителя хлебопекарного оборудования MIWE/ С. М. Венц (стр.20-21)
Локачук М. Н. Фунгицидная активность заквасочных лактобацилл/ М. Н. Локачук [и др.] (стр.26-32)
Парахина О. И. Разработка сухой микробной композиции на основе безглютенового сырья/ О. И. Парахина [и др.] (стр.33-40)
Урубков С. А. Оценка качества продуктов геродиетического питания из нетрадиционных видов муки с применением дескрипторно-профильного метода/ С. А. Урубков [и др.] (стр.41-47)
Прочные знания, полезная практика [в Академии хлебопечения НИИХП прошли курсы повышения квалификации] (стр.60)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Евдокимова А. С. Разработка рецептуры хлебобулочных изделий с использованием нового белкового сырья/ А. С. Евдокимова, Е. В. Невская, О. Е. Тюрина (стр.48-55)
ЭКОНОМИКА / ПРОИЗВОДСТВО
Шапошников И. И. Ретроспективный обзор мер государственного регулирования обеспечения экономической доступности хлеба/ И. И. Шапошников (стр.56-59)
С ЮБИЛЕЕМ! / ТРАДИЦИИ
75 лет - сохраняя традиции, развивая науку о хлебе! [Санкт-Петербургскому филиалу ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности исполнилось 75 лет] (стр.18-19)
Пономарева О. И. 55 лет на службе развития хлебопекарной отрасли России [Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий]/ О. И. Пономарева (стр.22-25)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2021г.,N 11/12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
КАЧЕСТВО
Краус С. Сергей Краус: "В ближайший год мы будем обеспечены качественной мукой"/ С. Краус, А. Романов (стр.8-11)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежесть пасхальной выпечки (стр.12-14)
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Хохлов Р. О хлебозаводе будущего/ Р. Хохлов (стр.15-22)
ТРЕНДЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
Виноградов А. Кондитерские изделия XXI века/ А. Виноградов (стр.23-24)
Баландина А. Эффективное взаимодействие с потребителями в соцсетях/ А. Баландина (стр.25-27)
Дегтярева И. Бизнес в условиях снижения спроса/ И. Дегтярева (стр.28-29)
Беляков С. Кондитерская категория - ожидания потребителей/ С. Беляков (стр.30-31)
Дорофеева Ю. Новинки и тренды в постковидный период/ Ю. Дорофеева (стр.32-35)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Хохлов Р. Автоматизация доставки: прозрачность, управляемость, экономия/ Р. Хохлов (стр.36-38)
ОНЛАЙН-ПРОДАЖИ
Парамонов М. Как производителю продавать продукцию и закупать сырье онлайн/ М. Парамонов (стр.39-43)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Снеки на хлебозаводе. Как удержаться от соблазна?/ Р. Калинин (стр.44-45)
СОБЫТИЯ
На выставке "Агропродмаш-2021" (стр.46-48)
Виноградов А. В Минске прошел Международный симпозиум хлебопеков/ А. Виноградов (стр.56)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Хохлов Р. Работа в новых условиях. Сотрудники по-разному относятся к своим обязанностям в зависимости от возраста/ Р. Хохлов (стр.49-51)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнов С. О. Ламинария как источник йода для лиц геронтологического профиля/ С. О. Смирнов, С. А. Урубков, А. А. Королев (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси