На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Коновалов, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559234
19970728140836.7/К64
Автор(ы) : Коновалов С.А.
Заглавие : Биохимия дрожжей . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1980
Колич.характеристики :270,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.247-264
Цена : 3-50
УДК : 663.12 + 577.1 + 577.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--биохимия--физиология--молекулярная биология--структура клетки--рост--развитие--размножение--метаболизм--обмен дрожжей--брожение--нуклеиновые кислоты--метаболиты--лизаты--изоляты
Аннотация: Биохимия, физиология и молекулярная биология дрожжей.
Экземпляры :ОКД/663/559234(1)
Свободны : ОКД/663/559234(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587366
Автор(ы) : Нуйкин А. А., Ларюшин Н. П.
Заглавие : Посевные и посадочные машины : технический справочник из серии "Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники"
Выходные данные : Пенза, 2005
Колич.характеристики :162 с.: рис.
Коллективы : Ассоциация "Большая Волга"
Серия: Библиотечка сельского механизатора
Примечания : Библиогр.: с. 159
Цена : 54000 р.
УДК : 631.331 + 631.332 + (035.3) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посадочные машины--с-х машины--сеялки--технические характеристики--ремонт--картофелесажалки--детали машин--узлы машин--наладка машин--настройки машин--техобслуживание--технический уход--техника безопасности--механизаторы--работники сельского хозяйства--россия--страны мира
Аннотация: В помощь сельским механизаторам по ремонту, технологической настройке и регулировке посевных и посадочных машин.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587379
Автор(ы) : Нуйкин А. А., Ларюшин Н. П.
Заглавие : Почвообрабатывающая техника : технический справочник из серии "Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники"
Выходные данные : Пенза, 2004
Колич.характеристики :170 с.: рис.
Коллективы : Ассоциация "Большая Волга"
Серия: Библиотечка сельского механизатора
Примечания : Библиогр.: с. 168
Цена : 49500 р.
УДК : 631.31 + (035.3) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвообрабатывающие машины--с-х машины--безотвальная обработка почвы--вспашка--отвальная вспашка--глубина обработки--обработка почвы--ремонт--техническая диагностика--техобслуживание--детали машин--восстановление деталей--узлы машин--наладка машин--настройки машин--дефектовка деталей--технический уход--механизаторы--работники сельского хозяйства--россия--страны мира
Аннотация: Ремонт и технический уход за почвообрабатывающими машинами.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587400
Автор(ы) : Уханов А. П., Коновалов С. А.
Заглавие : Шасси тракторов : технический справочник из серии "Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники". Ч. 1
Выходные данные : Пенза, 2005
Колич.характеристики :146 с.: рис.
Коллективы : Ассоциация "Большая Волга"
Серия: Библиотечка сельского механизатора
Примечания : Библиогр.: с. 144
Цена : 46500 р.
УДК : 629.366.023.1 + (035.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): узлы машин--колесные тракторы--тракторы--техобслуживание--гусеничные тракторы--гусеничные машины--технические неисправности--текущий ремонт--ремонт--с-х машины--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587401
Автор(ы) : Уханов А. П., Коновалов С. А.
Заглавие : Шасси тракторов : технический справочник из серии "Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники". Ч. 2
Выходные данные : Пенза, 2005
Колич.характеристики :147 с.: рис.
Коллективы : Ассоциация "Большая Волга"
Серия: Библиотечка сельского механизатора
Примечания : Библиогр.: с. 143. - Приложения: с. 70-142
Цена : 46500 р.
УДК : 629.366.023.1 + (035.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тракторы к--колесные тракторы--тракторы мтз--универсально-пропашные тракторы--узлы машин--техобслуживание--технические характеристики--с-х машины--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587390
Автор(ы) : Нуйкин А. А., Уханов А. П.
Заглавие : Эксплуатационные материалы для автотракторной и сельскохозяйственной техники : технический справочник из серии "Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники"
Выходные данные : Пенза, 2005
Колич.характеристики :162 с.: рис., табл.
Коллективы : Ассоциация "Большая Волга"
Серия: Библиотечка сельского механизатора
Примечания : Библиогр.: с. 160. - Приложение: с. 150-159
Цена : 52501 р.
УДК : 631.173.4 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--техника--нефтепродукты--дизельное топливо--топливо--горюче-смазочные материалы--топливно-энергетические ресурсы--отработанные масла--смазочные материалы--нетрадиционное топливо--контроль качества--технические неисправности--технологические карты--технологии--узлы машин--агрегаты (установки)--установки--техобслуживание--мтс--предприятия--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587392
Автор(ы) : Нуйкин А. А., Власов П. А.
Заглавие : Система питания дизельных двигателей : технический справочник из серии "Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники"
Выходные данные : Пенза, 2004
Колич.характеристики :137 с.: рис.
Коллективы : Ассоциация "Большая Волга"
Серия: Библиотечка сельского механизатора
Примечания : Библиогр.: с. 136
Цена : 35999 р.
УДК : 621.436.032 + (035.3) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дизельные двигатели--поршневые двигатели--система питания--системы двигателей--техобслуживание--наладка машин--периодичность--топливная аппаратура--аппаратура техническая--технический уход--техника безопасности--механизаторы--работники сельского хозяйства--эксплуатационные характеристики--технические характеристики
Аннотация: Техническое обслуживание.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598577
Автор(ы) : Коновалов С. А., Мартемьянова Л. Е., Кащеева Н. Л., Молибога Е. А.
Заглавие : Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260100 - Технология продуктов питания
Выходные данные : Омск: Изд-во ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2009
Колич.характеристики :198 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 193. - Предм. указ.: с. 194-198
ISBN, Цена 978-5-89764-292-2: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты переработки--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--пищевая химия--науки--растительное сырье--животное сырье--пищевое сырье--перерабатывающая промышленность--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/598577(1)
Свободны : ОКД/664/598577(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600390
Автор(ы) : Нуйкин А. А., Ларюшин Н. П., Мачнев А. В.
Заглавие : Машины для заготовки кормов : технический справочник из серии "Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники". Ч. 1
Выходные данные : Пенза, 2005
Колич.характеристики :183 с.: рис., табл.
Коллективы : Ассоциация "Большая Волга"
Серия: Библиотечка сельского механизатора
Примечания : Библиогр.: с. 181. - Приложения: с. 177-180
Цена : Б.ц.
УДК : 631.35 + 636.085 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--кормопроизводство--косилки-измельчители--косилки--ворошилки--плющилки--сено--грубые корма--конструктивные параметры--технические характеристики--технические неисправности--ремонт--россия--страны мира
Аннотация: Характеристики неисправностей соответствующих систем сельскохозяйственной техники, технология обслуживания и ремонта, допустимые зазоры и регулировочные параметры, ремонтные размеры и приспособления для ремонта основных узлов и агрегатов.
Экземпляры :ОКД/631.3/600390(1)
Свободны : ОКД/631.3/600390(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Почему мелеют российские молочные реки? (стр.8-9)
Производство молока: беру б/у (стр.10-12)
Измайлов В. У России появится свой продовольственный бренд/ В. Измайлов (стр.28-29)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Мищенко М. Татьяна Крикун: "Сейчас каждый сам за себя"/ М. Мищенко (стр.14-19)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Человеческий капитал устал и отстал/ В. Б. Новиков (стр.32-37)
ПРАКТИКУМ
Рыбченко Т. В. Улучшение качества молока - залог успешной работы хозяйства/ Т. В. Рыбченко (стр.22-25)
"Сармич": один из ведущих сыроваренных заводов изнутри (стр.52-53)
Козуб Ю. А. Молочная продуктивность и качество молока коров при использовании УВМК/ Ю. А. Козуб (стр.54-55)
Михнева В. А. Десерты из сыворотки/ В. А. Михнева, И. А. Евдокимов, В. М. Клепкер (стр.56-57)
ТЕХНОЛОГИИ
Жукова Л. П. Творог, обогащенный микронутриентами/ Л. П. Жукова, Н. Н. Толкунова, Э. Г. Жукова (стр.38-40)
Коновалов С. А. Разработка технологии биологического продукта с сиропом из дикорастущей ягоды/ С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, И. Е. Трофимов (стр.60-63)
КОНСАЛТИНГ
Горнов А. Заинтересовать покупателя!/ А. Горнов (стр.44-49)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Печатный Экспресс - Флексография": изготовление упаковки и этикеток для молочной продукции (стр.20)
"ЛИТ": УФ-технологии в области обеззараживания производства (стр.26-27)
Галкин А. В. Экспресс-определение остатков антибиотиков в молоке/ А. В. Галкин, А. А. Елагина (стр.30-31)
"МОЛПРОМЛАЙН": проектирование и изготовление мини-производств (стр.42-43)
"ХР. ХАНСЕН": ингредиенты для молочной промышленности (стр.50-51)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
INGREDIENTS RUSSIA 2014 (Москва) (стр.58)
WORDFOOD 2013 (Москва) (стр.59)
"МИР ВКУСА - 2014" (Москва) (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
Евразийская интеграция в области сельского хозяйства и вопросов продовольственной безопасности (стр.8)
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Антипова Л. В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова (стр.10-12)
Шилов Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов/ Г. Ю. Шилов (стр.13-17)
Коновалов С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами/ С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина (стр.18-19)
Журавлева Ю. А. Исследование химического состава плодов черноплодной рябины, произрастающей в Приволжском районе/ Ю. А. Журавлева, М. Н. Земцова (стр.20-21)
Милорадова Е. В. Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки/ Е. В. Милорадова [и др.] (стр.22-23)
Прянишников В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов/ В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов (стр.24-25)
Самошкин С. П. Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме/ С. П. Самошкин [и др.] (стр.26-27)
Котова Т. И. Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов/ Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев (стр.28-29)
Маслова А. С. Специализированный напиток на растительной основе для детского питания/ А. С. Маслова, В. С. Иунихина, Л. Е. Мелешкина (стр.30-32)
Львова Л. С. Переработка зерна пшеницы, пораженного фузариозом/ Л. С. Львова, А. В. Яицких (стр.34-36)
Балаева Е. В. Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья/ Е. В. Балаева (стр.38-41)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Нуралиев С. У. Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО/ С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева (стр.42-44)
Саркисов Г. И. Основные тенденции развития рынка безалкогольных напитков в РФ/ Г. И. Саркисов, Л. А. Оганесянц (стр.45-48)
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Клоков Ю. В. К вопросу о "Продуктах здорового питания"/ Ю. В. Клоков, Д. Х. Кулев (стр.49)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Криничная В. К. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Ч.1/ В. К. Криничная (стр.52-54)
Севодина К. В. Показатели качества бальзамических уксусов/ К. В. Севодина [и др.] (стр.56-58)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Котова Н. И. Предпочтения потребителей к упаковке из саморазлагающихся материалов/ Н. И. Котова, Ю. П. Морозова (стр.60-61)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Крутовой Ж. А. Определение биологической ценности белков в рационах лечебно-профилактического назначения/ Ж. А. Крутовой [и др.] (стр.62-64)
Штерман С. В. Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА"/ С. В. Штерман (стр.65-67)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.68-69)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.70-71)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.72)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
VIV Russia 2013. Итоги (стр.73)
Драчева Л. В. Инновационные технологии компании "ГК "АВИС" и ее ключевых партнеров/ Л. В. Драчева (стр.74-75)
Драчева Л. В. 1-й Евразийский форум лидеров хлебопечения/ Л. В. Драчева (стр.76-77)
Бурдун Н. И. Московский сладкий май/ Н. И. Бурдун (стр.78-79)
Гастрономический вечер "Кремалотье - сыр нежнее крема" (стр.80)
ГК "ЭФКО" - партнер Международной недели сыроделия и маслоделия (стр.81)
Ежегодный праздник мороженого посетило рекордное количество гостей (стр.81)
Четвертая Международная выставка "Expo-Russia Kazakhstan 2013" и Второй Алматинский бизнес-форум (стр.82-83)
Кондитеры и хлебопеки встретились на семинаре "ЭФКО" (стр.84-85)
Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции (стр.86-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608228
Автор(ы) : Бессонова Л. П., Антипова Л. В.
Заглавие : Метрология, стандартизация и сертификация продуктов животного происхождения : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200 "Продукты питания животного происхождения" для профилей подготовки: "Технология молока и молочных продуктов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2013
Колич.характеристики :591 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 580-587. - Приложения: с. 556-579
ISBN, Цена 978-5-98879-166-9: 672000 р.
УДК : 637-021.465 + 006.91 + 006.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--законодательство--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--измерение--методы
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ; РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В УСТРАНЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ БАРЬЕРОВ В ТОРГОВЛЕ ; Всемирная торговая организация и конкурентоспособность ; Понятие о техническом регулировании ; Характеристика технического законодательства и нормативных и нормативно-правовых актов в сфере технического регулирования ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ; Понятие о технических регламентах ; Объекты и субъекты технического регулирования ; Основные принципы технического регулирования ; Виды технических регламентов и структура ; Порядок разработки технического регламента ; Государственный контроль (надзор) в сфере технического регулирования ; Ответственность за несоответствие продукции требованиям технических регламентов ; ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Понятие стандартизации ; Цели и задачи стандартизации ; Объекты стандартизации ; ПРИНЦИПЫ, ФУНКЦИИ И МЕТОДЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Принципы и функции стандартизации ; Основные методы стандартизации ; СРЕДСТВА СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Уровни стандартизации ; Категории стандартов ; Технические условия ; Виды стандартов ; Порядок разработки стандартов ; Требования к структуре и содержанию стандартов разных видов ; Требования к структуре и содержанию стандартов разных видов ; Применение нормативных документов стандартизации ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Правовые основы стандартизации ; Общая характеристика национальной системы стандартизации ; Органы и службы по стандартизации ; Государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований стандартов ; Ответственность за нарушение обязательных требований стандартов ; ОСНОВЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ; ОЦЕНКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ; Основные понятия ; История развития управления качеством и сертификации с начала XX в. ; Сущность подтверждения соответствия ; Сертификация как процедура подтверждения соответствия ; Добровольное подтверждение соответствия ; Государственная регистрация как элемент обязательного подтверждения соответствия ; Система аккредитации в России ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ТОВАРОВ КАК НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ; Оценка соответствия качества товара ; Понятие идентификации и ее основные функции ; Основные задачи, объекты и субъекты идентификации ; Виды идентификации ; Средства, критерии и методы идентификации ; ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ И ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ; Правила по сертификации ; Субъекты - участники обязательной сертификации ; Средства оценки и подтверждения соответствия ; Методы оценки и подтверждения соответствия ; СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ; Общая характеристика системы оценки соответствия (сертификации) ; Схемы сертификации и декларирования соответствия ; Характеристика и применение схем сертификации и декларирования соответствия ; Порядок проведения сертификации (декларирования) в Системе ; СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика Системы сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья ; Сопроводительные документы на продукцию ; Порядок обязательной сертификации пищевой продукции ; Порядок сертификации мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки ; Порядок сертификации рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них, на соответствие требованиям безопасности ; Порядок сертификации молока и молочных продуктов ; СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ КАЧЕСТВА И ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сертификация систем качества ; Сертификация производств ; Система ХАССП ; Внедрение системы ХАССП ; ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ ; МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ; Понятие о метрологии. Метрология как вид деятельности ; Задачи метрологии ; Физические величины и их измерения ; Системы единиц физических величин ; Международная система единиц физических величин ; Объекты измерений ; Средства измерений ; Методы измерений, их виды и характеристика ; ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ (ГСИ) ; Цель и задачи государственной системы обеспечения единства измерений ; Состав государственной системы обеспечения единства измерений ; Организационные основы обеспечения единства измерений ; Органы по метрологии ; Метрологическая деятельность в области обеспечения единства измерений ; Сферы государственного регулирования в области обеспечения единства измерений ; Характеристика государственных метрологических услуг ; Характеристики видов государственного метрологического надзора ; Средства измерений как объекты государственного надзора ; ПРАКТИЧЕСКИЕ И ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ; ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ, ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ И МЕТРОЛОГИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Общие понятия о качестве и пищевой ценности мяса и мясопродуктов ; Контроль качества мяса и мясных продуктов ; Показатели безопасности мяса ; Определение показателей качества мяса ; Характеристика мяса отдельных видов убойных животных (КРС и свинины) ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА КОЛБАС ; Классификация ; Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий ; Контроль качества колбас ; Инструментальные методы определения качества колбасных изделий ; Характеристика и производство вареных и полукопченых колбас ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Отбор проб, изучение требований к качеству молока ; Исследование качества молока ; Методы определения качества кисломолочных продуктов ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация рыб ; Общие требования к рыбе, нерыбным объектам промысла и продуктам их переработки ; Методы отбора проб ; Характеристика основных показателей качества рыбы ; ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПО МЕТРОЛОГИИ ; Характеристика измерений в пищевой промышленности ; Методы определения показателей качества сырья и продуктов питания ; Измерительные методы исследования ; Применение физико-химических методов при оценке качества сырья и готовой продукции ; Основные понятия теории измерений ; Средства измерений, применяемые в пищевой промышленности
Аннотация: Изложены базовые понятия в области метрологии, стандартизации и сертификации, рассмотрены современное состояние, проблемы и совершенствование данных видов деятельности. Цель данного издания - помочь студентам в изучении основных требований к выпускаемой продукции, обеспечивающих ее конкурентоспособность.
Экземпляры :ОКД/637/608228(1)
Свободны : ОКД/637/608228(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611381
Заглавие : Современный взгляд на производство продуктов здорового питания : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, посвященной 95-летию ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина (3-4 декабря 2013 г., г. Омск)
Выходные данные : Омск, 2014
Колич.характеристики :257 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых (2013;Омск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 633/635 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевое сырье--сырье--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--продукты лечебно-профилактического питания--продукты переработки--продукты специального назначения--продукты питания--питание человека--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--бад--пищевые добавки--технологические процессы--промышленные технологии--технологии--технологическое оборудование--оборудование--страны мира
Содержание : ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО СЫРЬЯ ; Взаимосвязь компонентов антиокислительной системы молока и крови коров больных послеродовым эндометритом/ Н. А. Погорелова, В. Е. Высокогорский, А. И. Пастухова. Содержание тиоловых групп коровьего и козьего молока/ Ю. А. Подольникова, О. Н. Лазарева, В. Е. Высокогорский. Исследование состава микрофлоры молока-сырья хозяйств омской области / Н. В. Стрельчик, Н. А. Погорелова, Е. С. Мищенко. Сокращение потерь рыбы-сырца при транспортировке/ Н. В. Божко, В. И. Тищенко. Производство молока сырого в условиях Черноземья: качество, безопасность и технологическая пригодность/ Г. В. Овсянникова, Л. Ю. Копырина. Микроорганизмы - основа для получения ферментных препаратов/ Б. С. Атабаева, Д. С. Ошанова. Штаммы Aspergillusniger - продуценты лимонной кислоты/ Б. С. Атабаева, В. В. Ремеле. Бактерии Bacillussubtilis, как основа для контроля фитопатогенов - возбудителей болезней растений/ Д. С. Аубакирова, Д. С. Ошанова, В. В. Ремеле. Научные подходы производства экологически безопасной плодово-ягодной продукции для детского, диетического и лечебно-профилактического питания/ Л. В. Волощенко, С. С. Волощенко. Влияние водно-спиртовых экстрактов вьюнка полевого (Convolvulusarvensis L.) на биометрические и физиолого-биохимические показатели гороха/ А. А. Павлова, А. Л. Верещагин. Получение натурального красителя из листовой массы амаранта/ О. А. Лупанова, Н. М. Дерканосова, В. К. Гинс. Мониторинг качественных показателей молока сырого, производимого в омской области/ Т. В. Рыбченко, Я. С. Назаренко, И. А. Сучек. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ТРАДИЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Мясные паштеты на основе птицепродуктов/ О. Н. Самченко, Е. Д. Мишина. Применение электрохимической активации в технологии сладких блюд повышенной биологической ценности/ Н. Н. Попова, Л. И. Столбовских. Использование растительного сырья в технологии комбинированных изделий на мясной основе/ Е. Е. Курчаева [и др.]. Научно-экспериментальное направление формирования пищевой и биологической ценности молочно-растительного продукта/ Е. А. Уточкина, Е. И. Решетник, С. Г. Швецкова. Мясной функциональный продукт, обогащенный биологически активными веществами/ Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, А. О. Лютикова. Симплекс метод в оптимизации рецептурной смеси многокомпонентных кисломолочных продуктов/ Э. Б. Джанабекова, М. К. Шаяхметова, П. А. Лисин. Оптимизация работы заквасочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь / Т. А. Гуринова [и др.]. Проблемы и пути совершенствования питания школьников/ Д. Ф. Марченко. Использование пищевых волокон в производстве молочных продуктов/ В. А. Демидова. Исследование традиций и разработка фирменного блюда итальянской кухни/ А. В. Платова, О. В. Автюхова. Особенности биотехнологии кисломолочного продукта из дикорастущих ягод/ А. П. Скоков, Е. А. Швец, Л. А. Швец. Использование УФ-облучения для усиления целлюлозолитической активности штамма Trichoderma citrinoviride DS4/ Н. Л. Нечай [и др.]. Применение УФ-облучения для повышения целлюлозолитической активности штаммов-продуцентов/ Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Г. Х. Оспанкулова. Получение высокоосахаренной патоки из крахмала сорго методами биотехнологии/ А. С. Нургазиева [и др.]. Применение рентген-облучения для повышения целлюлозолитической активности штаммов/ С. Г. Каманова, Д. Б. Тоймбаева, Г. Х. Оспанкулова. Исследование морфологической структуры нативных крахмалов зерновых культур казахстанской селекции/ О. В. Полуботько [и др.]. Технологии заварных сортов хлеба с сокращенным производственным циклом/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго, М. В. Бобкова. Инновационный способ получения обогатителей для хлеба повышенной пищевой ценности/ Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина, В. Ю. Кустов. Инновационные технологии производства мясных полуфабрикатов/ В. В. Прянишников. Некоторые результаты исследования микрофлоры кумыса (кобыльего молока)/ С. Дэлгэрмаа, Г. Мунхцацрал. Создание качественно новых продуктов с заданными свойствами/ Ю. С. Савельева, Е. А. Молибога, Т. Д. Воронова. Аналитическое обоснование использования заквасочных культур в производстве творожного продукта/ Ю. П. Вотинцев, Н. Б. Гаврилова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДИЕТИЧЕСКОГО, СПЕЦИАЛЬНОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Использование антиоксидантов в технологии изготовления комбинированных продуктов/ Н. В Божко. Исследование возможности использования молочной сыворотки в качестве экстрагента биологически активных веществ из растительного сырья/ И. А. Мартынова, М. В. Каледина. Снижение пищевого дефицита минеральных веществ/ Г. К. Алтынбаева. Исследование некоторых биохимических, микробиологических показателей специального сырного продукта в процессе созревания/ Н. В. Бураковская. Исследование возможности использования пищевого волокна в производстве кисломолочного продукта/ Л. М. Захарова, С. С. Лозманова. Использование приемов квалиметрии при разработке технологии ферментированного молочного продукта/ Е. Ю. Тарасова, О. В. Пасько, Ю. А. Гаврилова. Инновации в технологии ферментированных молокосодержащих продуктов/ Н. Л. Чернопольская. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ ; Разработка и исследование потребительских свойств новых формул БАД к пище в форме гелей/ Н. А. Плешкова, Г. А. Подзорова. Ценность полисахаридов льняного семени/ Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова. Сравнительный анализ действия ферментов на выход фосфатидов/ Б. А. Сакенова, И. Ж. Темирова. Обзор современных методов обогащения молочных продуктов/ Е. В. Самусева. Изучение качественных показателей йогурта в процессе хранения/ А. Б. Абишева, А. М. Шуленова. Рентгеноспектральный микроанализ йогурта с фруктово-ягодной композицией/ А. Б. Абишева, А. М. Шуленова. Алгоритм проектирования рецептуры йогурта для детского питания/ А. В. Исаков, А. М. Шуленова, А. Б. Абишева. Ускорители технологического процесса производства пищевых продуктов/ А. В. Исаков, А. М. Шуленова, А. Б. Абишева. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Влияние температуры на показатели качества пшеничной муки при сверхвысокочастотной обработке/ В. С. Вохмин, О. Л. Семенова. Разработка и исследование механизированного способа и устройства для замораживания пищевых продуктов в блоках/ П. В. Дубровин, Р. С. Троянов. Оценка дисперсного состава сухого молока распылительной сушильной установки "ВРА-4"/ П. А. Лисин, Д. Б. Мартемьянов, Е. А. Молибога. Экстрагирование ценных компонентов ячменя в роторно-пульсационном аппарате/ А. Н. Потапов, М. В. Понамарева, М. В. Мухлыгин. Экстрагирование в роторно-пульсационных аппаратах/ А. Н. Потапов, М. В. Просин, М. В. Мухлыгин. Аппаратурное оформление процесса производства сухих завтраков/ В. Н. Иванец, Д. В. Сухоруков, Д. М. Бородулин.
Аннотация: В сборник вошли статьи молодых ученых по переработке растительного и животноводческого сырья на продукты питания. Представлены материалы авторов из России, Казахстана, Украины и других стран ближнего и дальнего зарубежья.
Экземпляры :ОКД/664/611381(1)
Свободны : ОКД/664/611381(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Маницкая Л. Н. Молочная отрасль России: реалии, события, процессы/ Л. Н. Маницкая (стр.4-6)
Сорокина Н. П. О проблемах в заквасочном деле России/ Н. П. Сорокина (стр.7-10)
Мусина О. Н. Отечественные сычужные сыры: возможные угрозы стабильности производства/ О. Н. Мусина (стр.12-13)
Пимахова А. В. Декларирование пищевой продукции/ А. В. Пимахова (стр.14-16)
Вступило в силу постановление правительства об особенностях разрешительной деятельности в РФ в 2022 г. (стр.17)
Шишкин А. Тренды автоматизации и цифровизации молочного рынка/ А. Шишкин (стр.18-19)
Лепилкина О. В. О проблемах определения белка в молоке методом формольного титрования/ О. В. Лепилкина, А. Ю. Гусева (стр.20-22)
Зобкова З. С. Страничка технолога/ З. С. Зобкова (стр.23)
Леонова В. А. Методы получения постбиотиков/ В. А. Леонова, И. В. Рожкова (стр.24-25)
Новокшанова А. Л. Нормативно-правовые аспекты и актуальность производства специализированной, функциональной и обогащенной пищевой продукции/ А. Л. Новокшанова (стр.26-28)
Гаврилова Н. Б. Десертный творожный продукт специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова [и др.] (стр.29-31)
Маневич Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока/ Б. В. Маневич, А. А. Ханумян (стр.32)
Автандилян Б. Н. О производстве бессывороточного аналога творожного продукта/ Б. Н. Автандилян, Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин (стр.34-36)
Павлова И. В. Пути совершенствования технического регулирования в свете решения задачи импортозамещения при замене молочного жира/ И. В. Павлова (стр.37-39)
Шестопалов А. Влияние эмульгаторов на характеристики спредов на основе заменителя молочного жира "Эколакт"/ А. Шестопалов (стр.40-41)
Рязанцева К. А. Использование ультрафиолетовой обработки для улучшения консистенции ферментированных сывороточных напитков/ К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Е. Ю. Агаркова (стр.42-45)
Творогова А. А. Влияние моно- и комплексных стабилизаторов на консистенцию и структуру мороженого/ А. А. Творогова [и др.] (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 11
Интересные статьи :
Призеры выставки World Food Moscow-2022 (стр.1)
Абдуллаева Л. В. Антибиотики и молоко: нормативная база и ее применение/ Л. В. Абдуллаева (стр.4-7)
Рыбченко Т. В. Контроль ингибирующих веществ как фактор безопасности молока/ Т. В. Рыбченко, Н. П. Жданеева (стр.8-9)
Жебит М. Ситуация на рынке молока: есть ли потенциальные точки роста?/ М. Жебит (стр.10-12)
Березуцкий А. А. Новые угрозы, новые возможности/ А. А. Березуцкий (стр.13-15)
Власенко Ю. Разумная модернизация для достижения новых коммерческих задач/ Ю. Власенко (стр.16-17)
Цифровая маркировка: изменение правил (стр.18)
Кучеренко И. В. Реклассификация культур термофильных молочнокислых палочек/ И. В. Кучеренко [и др.] (стр.19-22)
Гаврилова Н. Б. Комплексное использование пробиотиков и метабиотиков в биотехнологии продуктов функционального назначения/ Н. Б. Гаврилова [и др.] (стр.23-25)
Лепилкина О. В. Что нужно знать о реологических свойствах молочных продуктов/ О. В. Лепилкина, Г. Б. Бухарина (стр.26-27)
Мельникова Е. И. Концентраты белков молока: функционально-технологические свойства и применение/ Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская (стр.28-30)
Дунченко Н. И. Основные этапы проектирования системы прослеживаемости при производстве кисломолочных продуктов/ Н. И. Дунченко [и др.] (стр.31-34)
Самойлов А. В. Исследование токсичного потенциала ацесульфама калия методом биотестирования/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.35-37)
Рудометова Н. В. Стандарты и методики определения пищевых красителей для обеспечения безопасности пищевой продукции/ Н. В. Рудометова (стр.38-39)
Горощенко Л. Г. Мониторинг производства кисломолочных продуктов и сметаны/ Л. Г. Горощенко (стр.40-41)
Габриелова В. Т. О переработке нереализованной молочной продукции на кормовые цели/ В. Т. Габриелова (стр.42-44)
Наконечный А. А. Качество молока как дополнительная основа для ранней диагностики здоровья коров/ А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов (стр.45-48)
Региональные коллективные экспозиции на "Продэкспо" - большие возможности для малого и среднего бизнеса (стр.3-я стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 1
Интересные статьи :
Маницкая Л. Курс на национальное развитие [интервью с Председателем совета Молочного союза России]/ Л. Маницкая (стр.4-7)
Тараненко В. О. IT-системы для эффективной СИП-мойки и управления предприятием/ В. О. Тараненко, К. А. Гришин (стр.8-10)
Моющие средства для анализаторов молока (стр.11)
Топникова Е. В. Важные изменения в ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции"/ Е. В. Топникова, Н. Н. Оносовская (стр.12-15)
Березуцкий А. А. Расширяя границы [интервью с коммерческим директором компании TDNT Engineering]/ А. А. Березуцкий (стр.16-17)
Климова М. Л. Повышение экспортного потенциала и конкурентоспособности молочной отрасли Республики Беларусь/ М. Л. Климова (стр.18-21)
Володин Д. Н. Перспективы производства козьего молока распылительной сушки/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.22-23)
Ландиховская А. В. Использование сухого козьего молока в производстве мороженого/ А. В. Ландиховская [и др.] (стр.24-25)
Ефимочкина Н. Р. Споровые аэробные микроорганизмы Bacillus cereus в молоке и молочных продуктах/ Н. Р. Ефимочкина (стр.26-29)
Карычев Р. З. Гарантия безопасности молока при контроле ингибирующих веществ/ Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина (стр.30)
Кашина Е. Д. Ускоренное созревание: польза и проблемы/ Е. Д. Кашина (стр.32-34)
Полянский К. К. Учебное пособие и наставление профессионалам по переработке вторичного молочного сырья/ К. К. Полянский (стр.35)
Дмитриева Е. Г. Итоги конкурса "Гарантия качества - 2022"/ Е. Г. Дмитриева, Н. В. Иванова (стр.36-38)
Ганина В. И. В помощь микробиологу (ответы на вопросы специалистов)/ В. И. Ганина (стр.39)
Бабкина Н. Г. Business to business как целевой рынок сбыта молочных продуктов/ Н. Г. Бабкина (стр.40-41)
Криницына А. А. Функциональный кисломолочный продукт с плодами каштана для питания киберспортсменов/ А. А. Криницына, Я. С. Егоров (стр.42-43)
Кузнецова С. Ю. Лиофилизированные заквасочные культуры "IGEA" для производства сыров группы "Паста Филата"/ С. Ю. Кузнецова (стр.44-46)
Губина И. В. Пищевые волокна и их роль в создании инновационных продуктов здорового питания/ И. В. Губина (стр.47)
Дерепаско О. Как повысить авторитет службы качества/ О. Дерепаско (стр.48-50)
Просеков А. Ю. Памяти Льва Александровича Остроумова/ А. Ю. Просеков [и др.] (стр.51)
Ханумян А. А. Новая линейка отечественных моющих средств для молочной индустрии/ А. А. Ханумян (стр.52-54)
ВОПРОС-ОТВЕТ
Профилактические визиты Роспотребнадзора (ответы на вопросы читателей) (стр.55)
Отгрузка продукции: удобно, быстро и качественно (стр.56)
"Агропродмаш-2022" [по материалам выставки] (стр.57-59)
Лесных О. В. Применение новых федеральных стандартов по бухгалтерскому учету в отчетности за 2022 г./ О. В. Лесных (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси